X



こいせん わっちょい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-j70e [153.228.7.33])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:03:38.94ID:Lg7Fnay20
しかしこの時間荒らしなしで勢い16,000オーバーってどういうこと
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:03:53.98ID:8sm6qISe0
>>7
猫にしろ
奴らは夜行性だ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0d4-BWVR [125.203.190.108])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:03:59.55ID:3zgM0rVk0
菊池打撲だけやったか
よかった
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c08-tq+X [121.2.164.224])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:04:23.55ID:D9lZcsY20
いちおか
福井って最短で戻ってこれんの?
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:05:00.87ID:vZn3eFRoa
余韻残ってスレ伸びすぎw
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ae1-2Rry [111.65.210.91])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:06:06.04ID:7P1xhCYW0
明日全力でヤクに勝って土曜日ガチンコ勝負してくれたら巨人見直す
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-j70e [153.228.7.33])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:06:07.39ID:Lg7Fnay20
ワイプで観戦中の広島の映像を流すいやがらせ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-DKFm [126.211.20.214])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:07:00.78ID:zlk5OoMor
>>8
優勝近すぎィだからなw
いちおつ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:07:46.11ID:vZn3eFRoa
>>26
大ケケ「任せろ!」
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f058-tq+X [125.194.144.182])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:08:45.99ID:uKbOrWcz0
明日大竹ユニいそう
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-fZg2 [126.82.170.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:10:54.07ID:5FvoDR+Z0
>>58
土曜日黒田って中6だっけ?
心配だなぁ…
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-ig6C [49.96.25.124])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:12:50.31ID:kJHoKNmGd
また神宮でカープうどん売らんかな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.116.186.24])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:13:39.26ID:3SEr2gbQ0
ファンには優勝に水差すような行為はして欲しくないんだけどなぁ
明日神宮に行く奴がいたとしても常識持った言動して欲しいわ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-fZg2 [126.82.170.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:14:29.57ID:5FvoDR+Z0
>>94
アッベちょーうるさそう
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-SGIV [49.104.9.173])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:18:25.61ID:euiwMZ1Md
4点台の投手を勝ちパで使って首位打者にぶつける采配すげーわ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c08-tq+X [121.2.164.224])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:18:36.06ID:D9lZcsY20
巨人は3連勝しない限りはどう足掻いても胴上げを見る羽目になるw
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI [49.98.161.200])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:18:51.85ID:qSYUb7Tkd
明日はどーせアホがカープユニ着て神宮行ってアンチに餌与えるんだろうな
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.116.186.24])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:19:04.80ID:3SEr2gbQ0
>>128
自打球で痛めてるから
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:20:21.06ID:vZn3eFRoa
今日の神宮のこいせんがカオスになりそうで楽しみ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-w1I0 [126.217.149.108])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:20:50.67ID:MIp6oFGF0
巨人負ける→15日に目の前で胴上げ
ヤク負ける→直後のドーム二連戦でどちらか負ければ目の前で胴上げ

残念だったな読売
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.116.186.24])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:21:06.35ID:3SEr2gbQ0
>>144
まぁそれに関しては絶対にいるだろうからもう諦めてるわ
どういう神経してんだか全然分からんけど
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4a-1gdI [115.179.30.114])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:23:22.30ID:7TOMikLD0
もうよく分からんから全部勝ちに行け
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a188-DUPf [202.229.19.236])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:23:29.79ID:rOCi9GZM0
藤川じゃなかったら少なくとも被弾はしてないはず
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:23:38.29ID:kjd9cexG0
ところでなぜ中日は八木を使わなかった
ちょうど三戦目は八木を使えるチャンスだったんだろ
前回2軍に落とした時も次また使うって言ってたじゃねえか
あそこはよくわからん
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-w1I0 [126.217.149.108])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:23:52.19ID:MIp6oFGF0
>>156
俺は今日八木ぶつけられて最終関門になると思ってたわ
次のマツダ中日戦ではどちらかで確実にぶつけられるんだろなぁ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:25:19.57ID:kjd9cexG0
>>158
9日に決着した場合は一応15日で胴上げってことじゃないの
13日決着ならナゴドで胴上げだし
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:26:47.41ID:kjd9cexG0
>>171
優勝決まったあととかもう八木なんか使ってないで福とか若いの登板させたれやと思うわ
結局今年は八木を使うのが遅すぎなんだよ中日は
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6da-j70e [219.122.155.62])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:35:11.65ID:r82ENdKF0
カープを成績で叩けなくてなんとか叩けるネタを探すのに必死なアンチの歯ぎしりほどこの世で安眠できる音楽はない
オラさっさと荒らしてみろやw
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dcc-1gdI [118.152.101.4])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:35:17.79ID:LffqfDrs0
からくりで巨人ナインの前で優勝とかできたら最高に痛快なんだけどなぁ
神宮だし中5大竹だしまぁ巨人負けるよな…
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.116.186.24])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:35:51.55ID:3SEr2gbQ0
九里や下水流ルナ恭平福井はビールかけ参加できんの?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:36:18.10ID:kjd9cexG0
>>188
それが本当だとしたら無能すぎるわ
だから勝てないんだよ
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321d-BWVR [119.148.199.82])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:37:09.73ID:cUDRfZhe0
>>237
浩二君。昭和50年の10月15日、後楽園のお立ち台の上で、両手を突き上げ、誰はばかることなく、
初優勝の感涙にむせんだあの日から10年が経つ。あの日あの時の君の姿はすばらしいのほかなかった。
全国幾千万の人たちがカープの優勝に共鳴し、感動したことだろうか。
”わが生涯、最良の日”としてあの日を記憶している人も多い。お立ち台の君の姿はその象徴であった。
「真っ赤な、真っ赤な、炎と燃える真っ赤な花が、いま、まぎれもなく開いた。浩二はお立ち台で、コブシで
涙をぬぐっている。そして外木場が、大下が、三村が…」ホロホロと涙しながら、ぼくはそんな原稿を書いた。
優勝は思いもかけずやってきた。ナインはただひたすらに投げ、打ち、走った。
ファンはただひたすらに声を枯らして応援した。あれは単なるプロ野球の試合ではなかった。
感動の人生があった。損得を離れ、ひたすらに一つのことにわき目もふらずぶつかっていった男たちの姿があった。
そしてカープは優勝をつかみ、浩二の頭上には首位打者があった。
あの日、あの時から10年。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-DKFm [126.211.20.214])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:37:22.41ID:zlk5OoMor
>>144
Twitterの奴等が多いみたいだからTwitterでカープユニ着るなて呼びかければええじゃん
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321d-BWVR [119.148.199.82])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:37:24.83ID:cUDRfZhe0
それからカープは二度、三度とセリーグを制し、日本一にも二度なった。一度タイトルを取れば、またそれを取ることが
宿命づけられる。V2、V3、V4。それは永遠に続く。
そして浩二に対しては、三冠王を取れと迫る。それがいかに至難の技であるか、みんな知っている。しかし、浩二の三冠奪取が
V4への最短距離でもあるのだ。年齢的にも、体力的にも最早限界に近い浩二は、この意地悪い要求に笑って答える。
3割、100打点、40ホーマーと、浩二は至難の宿命の中にあえて自ら飛び込んだのだ。この10年間でもうボロボロになった身体に
鞭打っているのだ。ユニフォームを脱ぐその日まで、彼は挑戦を続けることを宣告しているのだ。プロ選手の宿命、
ミスターカープ。プロ野球選手の宿命とはいえ、それはなんと、悲壮な決意である。
さわやかな秋よ、早く来い。
津田 一男

こんなことが書いてある
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:39:00.87ID:vZn3eFRoa
>>217
アルミ缶やろ?
アルツハイマーなるで
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:39:53.34ID:kjd9cexG0
>>248
首にしてくれるならこれほど助かることはないな
あいつはもう顔も見たくない
最後まで打てないで終わるのは悔しいがあいつが中日にいることの方が怖い
あえて広島だけにぶつけてくる起用法とかも普通じゃあり得ないから余計ムカツク
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:40:36.67ID:vZn3eFRoa
>>245
神竹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大ケケwww

懐かしいな
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.172.27])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:41:36.34ID:tVBdpN5Fp
梵にも小窪ぐらいチャンスやるの?西川とか堂林使えって思うの俺だけなんか
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:42:49.79ID:8sm6qISe0
>>263
もう無い
実家から「リフォームの時に引っ越ししないといけなかったけど、邪魔だから捨てたから。もう全員首になってるでしょ?」とのこと

末永とか天谷とか栗原(50番だったっけ?)とか永川とか北別府投手コーチとか岩本とか山本翔とかのサインが全部亡くなった
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:43:09.47ID:kjd9cexG0
>>264
優勝決まったら残り試合全部西川使ってもいいわ
対左でもなんでも
どういう弱点があるのか調べておいて来年の糧にしてもらいたい
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-tq+X [126.177.146.148])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:48:12.34ID:3EB7Tkg20
>>276
CSに向けての戦力チェックの名目で上げたのなら、
もう見切っても良いぐらいなのでは?という出来だからなあ

誰が優勝の瞬間に一軍にいるのかって観点で残してる気がするよ
小窪は来年以降もいるんだろうしな
廣瀬は?とか聞かれると困るけども
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:48:23.90ID:vZn3eFRoa
達川が梵引退とか口滑らせてたからな
高校野球の思い出代打っぽく見えてしまう
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.94.207.18])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:49:36.59ID:E6WgXkGF0
こんなお宝がゴソゴソ出てくるってこいせん民っておっs
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:52:02.63ID:kjd9cexG0
優勝の仕方としては代打逆転満塁サヨナラ優勝決定弾の近鉄の勝ち方が最高に楽しそうだったな
生で見てたら一生自慢できるレベル
ああいう優勝一回くらいは見てみたいもんだ
今年はもうどういう決着であれ大差つきすぎてて感動は薄れてしまうな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c08-tq+X [121.2.164.224])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:52:06.49ID:D9lZcsY20
>>264
流石にエルが粘って押し出し選んだ後に速攻でゲッツー打ったのは萎えたな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1ad-Ex9u [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:53:32.94ID:6bHDrvZR0
>>303
なんて?
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:54:42.48ID:kjd9cexG0
>>306
春先のどっしりしたエルはもう微塵もないな
あのままの感覚でいてくれたら最強の助っ人なのにな
なかなか厳しい球は振らない感じが迫力あってやばかった
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.94.207.18])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:56:10.42ID:E6WgXkGF0
今シーズンドラマチックな試合ばっかだったし優勝くらいは瀬戸の夕凪のやうに穏やかでもいいのではないかと個人的には思う
いつものように打線が点取っていつものように今村がカピっとしていつものようにジャクソンがニコッとして、
そしていつものように中崎がセーブ消されて優勝を迎えたい
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:57:17.01ID:vZn3eFRoa
キムショーの後継者がまさかの堂林
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a33-BWVR [111.233.107.253])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:58:24.04ID:l7UJHnyC0
一軍に上がってきてからは堂林そこそこ打ってるし
それでも小窪や梵を優先して使ってるわけで
まだ小窪は動きは悪くないので分からんでもないが梵は素人目に見ても打撃も守備も動きが悪く衰えてるように見える
事実二軍でも結果出せてないし今の実力通りの数字が出てるようにしか見えない
我慢して使ってても偶然のヒットしか打てそうにない
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-hyrc [36.12.68.15])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:58:35.10ID:vZn3eFRoa
>>320
ちょっとエルに強烈な足裏マッサージしてくる
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1ad-Ex9u [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/09(金) 01:58:43.99ID:6bHDrvZR0
>>321
なんやコラ!開幕前は万年Bクラス球団のチャンテかよってバカにしといて
優勝報告いったら本人が病気でそれどころじゃないってか!ゴミどもが!
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:01:01.14ID:kjd9cexG0
新井は来年はさすがに成績落ちるだろう・・・
去年もそんなこと言われてたな
まさかこんな主力中の主力でMVP候補になるほどとは誰が予想できたか
来年もしかしたらトリプルスリーするかもしれんぞ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1ad-Ex9u [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:02:01.23ID:6bHDrvZR0
>>348
1本出ればポンポンと出そうなんだけどな
生みの苦しみってやつだな
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.39.154])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:02:43.16ID:kjd9cexG0
>>339
小窪がかなり守備良くなってたせいで、
梵の衰えに驚いたわ
あんな守備上手かったのにボール飛んできて顔避けて手だけ出してエラーとかもう梵っぽくなかった
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1ad-Ex9u [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:03:31.84ID:6bHDrvZR0
>>365
2連勝・・・2連勝!?
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-ag2B [126.94.241.207])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:04:20.80ID:Ic1XXWM70
藤川と堂林をトレードしませんか?
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1ad-Ex9u [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:05:54.79ID:6bHDrvZR0
>>374
菊池の最多安打も確定とみていいか?
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1cc-Te6E [106.172.121.104])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:06:00.20ID:RsQ5IyXU0
>>302
思ったんだがV特報のあり方について考えたのだが
諸事情は知らないうえでいうんだが
1500枚しかすれないのは時間の関係上仕方ないが
配布場所を分散させてみたらどうかな??
まあ場所がないといわれるかもだが
一箇所でやるには少し限界を感じた
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c08-tq+X [121.2.164.224])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:07:48.82ID:D9lZcsY20
>>362
船越には期待している
営業的にも
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49d0-DUPf [210.253.39.145])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:08:41.63ID:gVRYTpeo0
>>374
その二人はフルで出るだろうけど新井はこれまで通り休ませながらだろうからまだわからんよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c08-tq+X [121.2.164.224])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:11:23.12ID:D9lZcsY20
>>397
もう坂本はお休みモードには行っちゃったしな
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcd0-qkPe [153.232.243.210])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:21:25.13ID:EPCys3Ys0
>>440
        ゚\,、/゚,,
        ミ゙,、∧,、ミ
       ミ<(・)(・)ゝ , , ,,,
       ミ/   ( ` ̄ ;;oo;  
       /´ ̄`ヾ| ̄ ̄`゙`゙   
 .ヽ. | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) ピロピロピロピロ   (,,)_ / ゜
・.・/ヽ|       ピロ!  .|て \ ・。 :
/  .ノ|________.|(   \ ゜ 。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ ̄ 。
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:26:16.77ID:8sm6qISe0
>>440
ァースト ロペス

セカンド ディアス

ショート 東出

サード 新井

恐怖の内野としてカープファンのトラウマとなる

守備力もさる事ながら英語、スペイン語、日本語、新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能

東出はスペイン語と英語の勉強をする羽目に
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-j70e [49.98.48.168])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:29:05.19ID:EyMSGDjVd
菊池はチャラいし丸は顔でかいし誠也はヤンキーだし松山は牛だし中崎は豚だし石原はウータンだし
今村はカピバラだし大瀬良はカピバラだし一岡はカピバラだし
田中は井口だしアツは前田だし新井は新井だし
うーん・・・昔と違って変なのばっかだな今のカープは
抗争は全く起きそうにない
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:29:55.12ID:8sm6qISe0
>>464
言ってることがよくわからないので、
↓のように書いてくれ
1天谷(和製ソウイチロー)
2東出(あの松坂と同じ世代)
3栗原(新井二世)
4ルイス(世界最強打者)
5嶋(体型は既にマグワイアレベル)
6末永(イチローを彷彿とさせる背番号)
7小窪(梵ズからショートを奪った逸材)
8石原(護摩行を耐え抜く強靱な精神)
9永川(教員免許保持者)
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1cc-tq+X [106.159.185.220])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:31:11.40ID:/qWAW6NI0
試合終わった後寝てたんだけど
菊池なにも無くてよかったわ〜
正直優勝よりもそっちのほうが遥かに大事
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:33:03.25ID:8sm6qISe0
ベンチから飛び出したマエケンが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにカープの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするマエケンの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「マエケン、投球練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った前田は目を疑った
「の・・・野村監督?」  「なんだケンタ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・緒方コーチ?」  「なんだマエケン、かってに緒方さんを引退させやがって」
「新井・・・」  マエケンは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:緒方 2番:正田 3番:野村 4番:江藤 5番:前田智 6番:ロペス 7番:金本 8番:西山 9番:前田健
暫時、唖然としていた前田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
浅井からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走するマエケン、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、甲子園で冷たくなっている新井が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-j70e [58.183.161.82])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:34:53.72ID:ClTxTTbA0
今日とか明日とか関係ないのにカープのユニフォームきて他球場の試合いくやつら、本当に恥ずかしいからやめて欲しいわ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:36:13.77ID:8sm6qISe0
NY市民「…(ヒソヒソ」
カープ「このクロダっていうのください」
NYY「…お客様、失礼ですがお店をお間違いでは?」
カープ「ううん、ここだよ?クロダはね、むかしかーぷにいたんだよ!」
NYY「はぁ…」
カープ「あ、おかねもちゃんともってきたよ!(タルボキンドバー」
NYY「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
カープ「え…」
NYY「しまってください、そんな汚いもの!」
カープ「え、え…で、でも、これおかねだよ?」
NYY「小銭ばかり…こんなものでは、うちでは何も買えませんよ」
クロダ「戻ります」NYY「ファッ!?」NY市民「ファッ!?」カープ「ファッ!?」
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-j70e [49.98.48.168])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:38:37.27ID:EyMSGDjVd
>>468
じゃあ適当に
1田中(帰ってきた井口)
2菊池(なんちゃってチャラ夫)
3丸 (ワールドクラスの顔)
4新井(新井)
5松山(薩摩の黒毛和牛)
6誠也(広島に攻めてきた下町ヤンキー)
7安部(海賊王になれそうにない覇気使い)
8アツ(コンバートされた前田)
9中崎(きったない豚)
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa96-RG0E [111.107.182.231])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:38:58.72ID:IMC7wT4La
>>243
結構同意
正攻法で来てくれたってことかなって思ったわ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1cc-Te6E [106.172.121.104])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:44:22.16ID:RsQ5IyXU0
>>502
てか別にどこのユニフォーム着てようが阪神の席に座って阪神を応援してるんだからそんなに問題もないような
一番の問題はそのカープファンはカープが優勝するかもしれない日にテレビなりなんなりで何故見ていないのか不思議だった
わいなら甲子園いくよりスカパーみるけどなぁ
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-j70e [119.224.185.5])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:46:35.36ID:8s5/ZH3P0
現地からうろついて帰宅
球場入った時から開幕でも最終戦でも味わった事ない雰囲気で
どういう試合展開になるかと思ったけど
これが優勝するチームの強さなんかっていう戦い方だったので満足
ただ坂本が3ラン打ったとスポナビアプリで確認した人らの
悲鳴が同時多発的に各所から起こったのには苦笑しかけた
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:47:17.33ID:8sm6qISe0
>>519
山崎立翔守備走塁コーチが03日南秋季キャンプで編み出した奇策。
グラウンドに張った柵の中に日南名物の地鶏を放ち、それを選手に追いかけさせるというもの。
フットワーク強化とイレギュラー対策と思われるが、地鶏は座り込んだまま動かず、あまつさえその場で卵まで生み出す始末。
「意外と動かん。アイツら食べられていいって腹をくくってる」(福地)
「ボクらを鍛えるより地鶏を鍛えた方がいいのかも」(東出)
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-j70e [49.98.48.168])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:49:14.91ID:EyMSGDjVd
前田の引退試合の福井はそりゃもう現地で見ててもひどいもんだったが
今となってはカープの窮地を救った救世主だからな
あの時引退試合を犠牲にしてまで福井に投げさせた前田の計らいが実った
そのことは今の前田のニヤニヤが如実に語っている
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-BWVR [126.2.220.3])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:49:47.37ID:8sm6qISe0
広島名物「佐々岡以外全滅キャンプ」
23日
・休日。だが、江藤・山内・田村・嶋・広池ら9人は練習を続行。
・その大下『これで上手くならなかったら、罰が当たる』

25日
・町田が故障。紅白戦の予定があったが中止に。
・監督が言い訳『体づくりなどが、試合のできる所までいってない』

26日
・キャンプ打ち上げ。
・大下コーチ、調子を聞かれて『調子はですね、、カラ元気です』
・佐々岡投手が304球の投げ込み。
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c59a-OSoP [222.159.113.52])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:51:23.41ID:8f8tI1oL0
>>523
タイミングの悪いことにあの直後に菊池がアレだったからなあ
ちょっと客席が気になったところもあると思うんだよ(大瀬良の援護の意味はもちろんあるが)
この3連戦見たけどやっぱ客席がいつもとちょっと違うリアクションする場面が多かった
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-yIW+ [49.104.51.13])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:52:27.39ID:4IxXc8iEd
>>121
ほんまやw
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-Te6E [113.158.230.74])
垢版 |
2016/09/09(金) 02:53:08.45ID:s3ah8+JU0
2008「広島にマンション買ったから間違いなく戻ってくる」
2009「奥さんの知り合いが言ってたから間違いなく戻ってくる」
2010「子供の進学があるから間違いなく戻ってくる」
2011「ここ10年で最高に戻ってくる」
2012「過去10年で最高と言われた2011を上回る戻ってくる」

まさか「ホントに戻ってくる」が来るとか信じられんかったわ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba1-tq+X [60.45.128.238])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:10:31.61ID:p+qxeOo20
ビジパフォ問題はチケットの売り方でどうとでもなるからなぁ

コンコース立ち見も神宮最上段と同じで、短い立ち見はいいけどシート敷きは規制すればいい
ボランティアのチケット見のおっちゃんと顔なじみの奴が立ち見常連になっちゃってるらしいけど、
そういう馴れ合いもプロを雇ってやめさせたらいい
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-Li1v [223.223.5.199])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:15:21.11ID:3j8nJ7ls0
品川プリンスの新館なのか?カープの宿舎は
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba1-tq+X [60.45.128.238])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:26:46.06ID:p+qxeOo20
ビジパフォB(エリア指定)・・・読売阪神SBロッテ戦は今のまま全エリアビジター専用
                横浜ヤク中日と他のパはレフト側1/4だけ
                カープを応援したら即球場から退場

                残りは両軍ファンが入れる内野自由席化
ビジパフォA・・・上記不人気カードは三塁側スカイシートに

その上で5分以上のコンコース立ち見は厳禁、内野自由でチケットチェック
こうするしかあるまい
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcd0-qkPe [153.232.243.210])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:28:00.40ID:EPCys3Ys0
>>650
甲子園やナゴドを肌で知ってるからやりとうないんだよねえ

まあ甲子園とナゴドは毎年真っ赤に染め続けて領土拡大してきた自負もあるから
青い球団はもっとズムスタに来いって事でもあるんだがね

やっぱり試合前のチケット販売にした方が絶対にいいと思うわ
東日本の人間からすれば広島行きなんて何ヶ月も先に予定なんか立てれせんて
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-quwv [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:34:25.12ID:aXgo766La
明日優勝した場合の
ビールかけ特別番組あるんだよね?
どんな感じになるのか
さっぱりわからない…
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-j70e [119.224.185.5])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:15.36ID:8s5/ZH3P0
>>666
事情は人それぞれだからね
胴上げ見られるならと他の事ほっぽって見に来たけど
可能性ないなら早めに帰って明日に備えたいって人も居ただろうし
遠くから無理して来てた人とかも
ただ1塁側内野指定Aで見てた自分の付近でそのタイミングで
帰った人は居なかったなー
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-quwv [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:42.22ID:aXgo766La
>>677
そんな枠あるの?
良かった安心した
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-j70e [180.63.123.181])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:42.51ID:uLpwejln0
>>672
画像はある
でも別に優勝なくなったから帰るって人の自由だし
帰りの混雑避けたい人が先に球場出るって
昨日に限ったこっちゃないしな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-quwv [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:37:32.70ID:aXgo766La
>>681
地上波は無しかあ
JSPOで見よ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-quwv [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:44:29.39ID:aXgo766La
ビシパフォのチケットが売れ残ってたのが悪い
球団が取り締まることはまあ無い。
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3200-tq+X [119.239.147.40])
垢版 |
2016/09/09(金) 03:51:24.00ID:T1pil+Dx0
寝つきが悪くて起きた・・・
やっぱ移動日優勝なんて選手にもかわいそうだし、こっちも辛い
試合が終わって、歓喜の輪が出来て、胴上げして、色々な選手個々の表情が見たい
今日、巨人は応援などしないけど、巨人とからくりでやって勝って胴上げってのをやっぱり望む
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-j70e [203.168.108.115])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:06.91ID:7Pol8J560
コアなファンも居れば
優勝の瞬間みたいだけのライトなファンも居るからな

次の日も仕事だし胴上げないなら帰るかーってのもわかるわ
最後までどうのこうの言うてるカープファンや他のファンは自分中心に考えすぎかな 野球好きなのはわかるで
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-p1SW [49.96.9.110])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:19:31.76ID:Xu7LT/21d
ところで、優勝したら一軍に二軍から若いの呼ぶんかな?
梵→くわ原
赤松→野間
天谷→下水流
會澤→船越

こんなところか?
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-Ex9u [203.168.98.55])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:24:26.26ID:zE4rKP860
わしは今日巨人が負けてほしい
テレビで巨人敗北を見てから薬研堀に繰り出したい
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1111-pMvQ [122.24.245.206])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:27:56.95ID:vA/ZYmOl0
>>743
CSがあるから梵の代わりは小窪だろうし赤松も落とせない
天谷に代えて野間はあるかもしれない
會澤こそ次期正捕手として野村や黒田と組ませる可能性もあるし石原を休ませる分だけ出番は増える
船越は一軍レベルではない
実戦経験のため西川を下で試合に出して繻エお試しはあるかも
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-p1SW [49.96.9.110])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:38:38.14ID:Xu7LT/21d
とりあえず、コンコース居座り屋ビジパフォ問題解決方法っていくらであると思うけど、しないのはチケットが売れる方が、もちろゆカープ側も嬉しいから規制しないだけだと思う。

・ビジパフォは内野自由に入場禁止。内野自由もチケット確認すれば問題解決
・コンコースへのシート、椅子、荷物起きを禁止。警備員を増やせば注意できる。
・これらを守れない問題行動があればサッカーみたいに観戦禁止の罰則(罰則は今でもあるんかな?)

正直、楽しむのはいいけど最近ビジパフォ問題とかマナーが悪い気もするのもたしか。
DeNAファンの友達がビジパフォがらがらなのにチケットがないって嘆いてた。
相手がいないと野球は出来ないし、相手への敬意は必要だと思う。もう一度、ビジターパフォーマンスシートが何か球団側にも考えて欲しい。

最近は自分たちよければすべてよしみたいになってる気もする…それが少し悲しい
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba1-tq+X [60.45.128.238])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:44:21.21ID:p+qxeOo20
>>757
ベイもハマスタでレフトDBを始めたからな
「不人気だから席削るんです」ってハッキリ言えば反論は出来ないはず

その上でチケットチェックやコンコース居座りを禁止すべき
ビジパフォの広さそのままでカープファンだけに不利益をもたらすのはダメ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44ca-j70e [1.0.102.204])
垢版 |
2016/09/09(金) 04:57:09.99ID:BIsjY1t80
相手によって増減できないし色々問題起こるわでビジパフォ撤去したほうが手っ取り早い気がしてきた
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-Te6E [1.66.100.118])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:00:57.06ID:Cxh6Wk1ld
祝勝会会場の設置に800万かかったらしいので金本と藤川に請求書を送ろう
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fb-DUPf [180.25.102.227])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:01:31.92ID:spRBiG9x0
日本一で胴上げするしかない
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-quwv [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:10:55.54ID:aXgo766La
>>764
www
奮発したなあw
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-JqPn [182.250.243.17])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:21:21.45ID:nKUrmkw/a
堂林選手の減俸分で相殺
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-+tdW [182.249.246.144 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:41:55.72ID:ugbzsyZ0a
銀座にあるアンテナショップに行きたいから、早く優勝決めてほしい。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-4YXD [49.98.163.141])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:41:56.78ID:onbwyk7od
>>762
今更巨人が何連勝しようと、
カープが勝った時点で優勝だから、別にエエわ。
いっその事、15日の地元巨人戦でもエエで。

それより菊池が心配。
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-+tdW [182.249.246.144 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:42:10.27ID:ugbzsyZ0a
銀座にあるアンテナショップに行きたいから、早く優勝決めてほしい。
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-3DIy [49.96.27.45])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:44:26.21ID:d0p4V0Aid
膝打撲した状態で菊池が胴上げビール掛けに参加せんで良かったと思うことにする
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:45:18.57ID:UGhCTaXM0
しかしカープってつくづく可哀相なチームだわ

自分たちで勝って観客の前で胴上げできないとかw

坂本にはナイスと言いたいわw
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-xOqY [49.98.138.108])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:50:05.43ID:nHOqeyCfd
>>718
こういうバカどもは排除しろよクソが
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:50:32.56ID:UGhCTaXM0
中日も今村登板したあたりから
気の抜けたバッティングしたりと移動日優勝へナイスアシストだったしなw
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:53:25.11ID:GAio8C6N0
胴上げは15日にやるんだしビールかけ見られたら今日でもいいが
今2軍にいる選手は参加できないよね
ルナ、下水流、小窪あたり
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 05:54:58.49ID:UGhCTaXM0
>>781
地上波中継での胴上げなしなんだってなw
カープ可哀相 ;;
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:02:19.67ID:GAio8C6N0
テレ朝に古葉が出てるぞ
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fb-DUPf [180.25.102.227])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:02:51.85ID:spRBiG9x0
っま 雑魚相手のセリーグで優勝しても、個人的にはうれしくない

こんなにあっさり優勝が決まるんだからwww圧倒的すぎて、どきどき感もない優勝

本当の戦いは日本シリーズ、ここで胴上げだ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:05:30.42ID:UGhCTaXM0
>>784
泣くなよ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:06:31.37ID:UGhCTaXM0
>>786
最大のオチが圧倒的なゲーム差をつけてるにも関わらず
日本シリーズの前に巨人に負けちゃうっていうね

結局胴上げも出来ず、広島ファンは一生モヤモヤとした気持ちを抱えたままになる
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-tq+X [153.205.14.45])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:07:47.41ID:do3sxkMX0
テレ朝グッドモーニングで広島やってっぞ
日刊の紙面を切り取ると優勝パレードのバスの模型になるらしい
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:10:40.37ID:UGhCTaXM0
>>789
優勝できないショックで皆見る気しないってさ〜w
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMad-j70e [110.165.138.198])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:12:52.60ID:5/vc/PwdM
優勝の瞬間ベンチから飛びだす新井黒田達が見たくて見たくて
これでCS負けたらガチで死ぬる
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:15:40.98ID:UGhCTaXM0
>>792
巨人の先発を苦手としてるカープ

まぁ日本シリーズは巨人にまかせとけ!
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-tq+X [153.205.14.45])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:19:13.51ID:do3sxkMX0
古葉さんは菊池がお気に入りとのこと
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:19:51.89ID:GAio8C6N0
7時からは津田の息子w
もう社会人か
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-kmR7 [119.224.185.37])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:20:25.89ID:kYu3YVY80
古葉「セカンドを守る、クサナギ選手を期待」

誰?
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:22:43.16ID:UGhCTaXM0
ニュースで昨日の試合結果やってるが
移動日優勝が濃厚で同情されちゃってる始末
これでCSも負けちゃうなんてことになったら可哀相すぎるなw
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cd4-tq+X [121.116.34.194])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:23:50.22ID:l8c5X3+50
15日地元胴上げになったんか
ならそれでいいや
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:27:35.78ID:UGhCTaXM0
>>808
悲しい胴上げになっちゃうねぇ
やはり持ってないカープなのであった

あ、ちなみにライブビューイングの前に今日優勝決まっちゃいますからね
先にお祝いしておきます おめでとうございますm(_ _ )m
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-9y8J [7q80rrH])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:28:38.11ID:7bRKH1wtK
おはこい。草なぎ剛ファンです

広島良い天気じゃね〜!
前田神の為に美味しいつぶ餡スイーツ捜しに行くわ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-4YXD [49.98.163.141])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:29:27.67ID:onbwyk7od
>>809
今日優勝が決まったなら、敵地で胴上げとか
やらないと思うけど。意味わからんわ。
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:30:59.70ID:UGhCTaXM0
>>813
中日も坂本が逆転ホームラン打ってからはやる気全然無かったよな
気の抜けたスイングに、エラー、そして盗塁死と
カープ包囲網というのが実際にあることが分かった
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:31:52.43ID:UGhCTaXM0
>>818
くやしいのう くやしいのう
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-UGnX [49.98.85.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:34:15.79ID:VSNEjLVzd
巨人・菅野 次回登板は14日中日戦 CS見据え広島戦回避
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/09/kiji/K20160909013320480.html

>万全の状態でポストシーズンを迎えるためにも、無理をさせることなく登板間隔を設ける。
>11日の先発は高木が濃厚だ。
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cd4-tq+X [121.116.34.194])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:34:35.28ID:l8c5X3+50
まあとりあえず今日の試合見てからだな
さすがにわざと負けるって事はあるまい
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:34:45.28ID:UGhCTaXM0
しかしよっぽど昨日優勝できなかったのが悔しいのか
朝から殺伐としたスレになってますなw

にやにやがとまりません
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-RG0E [49.104.10.76])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:35:17.52ID:fEEccO1td
>>780
今村が良かったよ

昨日は正直今村以外のピッチャーは良くなかった
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:36:21.13ID:UGhCTaXM0
>>824
是非ぜひ大竹の応援をしてやってくれなw
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:37:58.10ID:UGhCTaXM0
>>829みたいなのが一番悔しいってのはまぁ分かる。
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-4YXD [49.98.163.141])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:39:48.95ID:onbwyk7od
>>817
それは目の前の優勝が無くなって、ほっとした
のであって移動日に優勝させる為に手を抜いた
訳でもなかろう。>中日
そもそも移動日優勝ざまぁって言っているのは
他のセリーグファンであって、中日の選手が
その為に手を抜いて負けるって、被害妄想過ぎるわ。
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cd4-tq+X [121.116.34.194])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:42:12.91ID:l8c5X3+50
明日ならNHKでやるから全国で観れるからそれはそれでいいんだけど
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:42:25.45ID:FNxwQwbA0
>>823
おや、日曜は高木か
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5d-BWVR [182.170.194.84])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:43:07.79ID:SBCyZp0o0
今日神宮で八百長負けしそうになったら
「逃げるのか」「賭博やってんじゃねえぞ」って野次ろうぜ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-F6Oc [182.250.246.226])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:43:36.40ID:vKohANSAa
巨人からしてみたら目前で優勝されたくないから今日負けたいだろーな
そのための大竹じゃないよな?
でも敵地胴上げはしない、ってことなら話は別かも?
横浜追い上げ頑張れ
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:45:47.92ID:UGhCTaXM0
>>841
今日の巨人とかどうでもいいわ
胴上げはCS勝ち抜いてズムスタでやればおk

CS負けちゃったけど
胴上げは来年以降優勝してやればおk

という流れやろうなw
にやにや
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:46:47.50ID:FNxwQwbA0
視聴率43.5%かw
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:47:34.53ID:UGhCTaXM0
>>848
相変わらずの注目度!
しかし今日優勝して広島県民の知らない間にビールかけw
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:47:52.92ID:GAio8C6N0
TBSもよく特集してくれるな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-xOqY [49.98.138.108])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:48:30.25ID:nHOqeyCfd
なんか報道関係が巨人が空気読んで負けとけよみたいな感じで草
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cd4-tq+X [121.116.34.194])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:48:54.52ID:l8c5X3+50
今日巨人負けたら巨人ファンが煽りに来るのか
なんだこの状況
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:51:54.36ID:UGhCTaXM0
>>851
自分たちで試合を決めての優勝ではない
胴上げの瞬間もみれない

ちょっと可哀相だけどねぇ
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-UGnX [49.98.85.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:52:02.11ID:VSNEjLVzd
今日ビールかけは地上波でやらんのかな?
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:52:06.53ID:GAio8C6N0
あテレ朝で江夏の21球
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:52:33.74ID:UGhCTaXM0
まぁでも実際移 動 日に優勝ってダサいからなぁ〜
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:53:01.80ID:UGhCTaXM0
>>860
ないよ〜♪
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cd4-tq+X [121.116.34.194])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:53:23.15ID:l8c5X3+50
それはそうと菊池どうなん
明後日出れるのか
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:53:43.42ID:UGhCTaXM0
>>868
全治2週間みたいっすね
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0634-j70e [123.225.104.183])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:53:55.23ID:gXqr+N1L0
ビールかけに備えて黒田の愛車も東京に持ってくるべき
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e630-tq+X [219.111.66.170])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:54:19.87ID:HEezBagx0
>>838
2016巨人年俸
内海 4億円    不良債権
阿部 3.3億円
山口 3.2億円   不良債権
村田 3.0億円   不良債権
坂本 2.5億円
舞妓 2.4億円   不良債権
増損 1.9億円
長野 1.8億円
ポレ  1.6億円   不良債権
菅野 1.3億円
西村 1.3億円   不良債権
大竹 1.0億円
澤村 1.0億円
 不良債権だらけだから大竹は現状維持程度で残れるだろう
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:54:52.36ID:GAio8C6N0
山際淳司の小説そのままだな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:58:19.59ID:GAio8C6N0
朝からマニアックすぎるなw
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:59:21.79ID:FNxwQwbA0
>>871
あんた広島に居ないのに?
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ca-tq+X [58.183.81.106])
垢版 |
2016/09/09(金) 06:59:23.93ID:UGhCTaXM0
>>880
イライラしてんな〜カープファンw
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:03:18.19ID:GAio8C6N0
枡きたか
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-xOqY [49.98.138.108])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:04:41.42ID:nHOqeyCfd
パンチョといえば伊東
何で木下??
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4933-tq+X [210.170.246.230])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:07:23.39ID:GAio8C6N0
なんで大洋行ったんや
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:09:47.86ID:FNxwQwbA0
>892
wikiより
現役時代から蓄えている口ひげがトレードマークで、パンチョの愛称で親しまれている。
髭を伸ばし始めたきっかけは「キャンプの時に髭剃りが無かったから」という。
当時の濃いメンバーの中では物腰も柔らかくダンディな人物で、現在ではすっかり白髪、白鬢となった。
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-1gdI [36.12.64.159])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:11:58.94ID:fOZjUs6aa
24 :名無しさん@恐縮です:2012/09/12(水) 16:41:12.91 ID:4+UQ92eE0
「僕には空白の11年間がある」
「広島と違ってファンが多いのでやる気が違う」
「(広島時代に怪我しても出ざるを得ない状況だったことを話したあと)
これ、広島に流れてませんよね? お前らとは違うんだよ、バーカw」(冗談気味に)

ソースは一番上は「ZONE」、下二つは関西ローカル番組
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5d-BWVR [182.170.194.84])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:16:39.23ID:SBCyZp0o0
まあ三宅の反応がカープファンの正直な思いだわ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:20:25.46ID:FNxwQwbA0
目の辺りに面影が>津田サン
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-RG0E [126.79.235.135])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:20:33.12ID:n1TP0PYp0
テレ朝で津田
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-j70e [101.143.201.145])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:21:39.56ID:OuQS/wbB0
>>823
なんだよ
菅野としたかったわ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-9y8J [7q80rrH])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:22:58.53ID:7bRKH1wtK
津田Jr.はカピバラ風味
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa53-1gdI [36.12.64.159])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:24:56.78ID:fOZjUs6aa
リーガロイヤル、CSファイナルの時期、値上げしてるくせに
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-XNJE [153.205.35.87])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:25:02.55ID:PzaXOJme0
>>923
こんな人の少ない早朝からやってる時点で病気でしょ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-l7iU [49.96.14.175])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:29:09.62ID:kUuitCITd
わざと負けた今日の一敗が響いて最終的に
3位まで0,5差のBクラスとかなったらええのに
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:29:55.31ID:FNxwQwbA0
>>955
少なくとも慶彦に熱い声援を送ってた頃から居たな>カープ女子
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMad-j70e [110.165.143.234])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:31:04.59ID:ayUkpHGOM
>>121
巨人が今日から3連勝すれば免れる
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j70e [124.211.65.44])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:32:51.09ID:Vx7S1wqN0
今日大竹だから諦めろ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.152.94.168])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:33:58.88ID:7v7DiH83p
ヤクルト球団観戦ルール

スワローズ側外野席応援ルールについて
スワローズ側は外野A・B指定席、外野自由席ともに(最上段含む)スワローズ応援専用席とさせていただきます。
スワローズ側は原則ライト側となりますが、試合によってエリアが一部変動する場合がございます。
スワローズ以外のチームを応援する行為、ユニホームや応援グッズの着用等を禁止とします。
スワローズの攻撃時には立って応援するお客様が多数いらっしゃいます。予めご了承下さい。

ビジター側外野席応援ルールについて
ビジター側は外野A・B指定席、外野自由席ともに(最上段含む)ビジター応援専用席とさせていただきます。
ビジター側は原則レフト側となりますが、試合によってエリアが一部変動する場合がございます。
試合当日のビジター球団以外を応援する行為、ユニホームや応援グッズの着用等を禁止とします。
ビジターチームの攻撃時には立って応援するお客様が多数いらっしゃいます。予めご了承下さい。
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 955b-HR/n [110.133.244.64])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:33:59.09ID:dLYmHgfw0
坂本君今日は5本ぐらい本塁打打ってや
あと村田君併殺打はいかんぞ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-j70e [101.143.201.145])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:34:29.66ID:OuQS/wbB0
>>969
うん
巨人はガチでやって負けると思う
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-GmPe [182.249.240.7])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:35:04.53ID:M110ot0Ja
金本の継投策は根拠が全く解らんな。
でもこんな金本でもノムケン時代は次のカープ監督にしろとか、
緒方を辞めさせて監督にしろとか言うこいせん民もいたんだよな。
恐ろしい
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j70e [124.211.65.44])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:35:24.52ID:Vx7S1wqN0
神宮に来てもいいけど ちゃんと巨人かヤクルトユニフォーム着てくるんだぞ 
大竹でも一岡 江藤でも福地でもええ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:36:56.53ID:FNxwQwbA0
アンチの上から目線も一興よのうw
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-voUP [220.111.189.26])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:39:08.51ID:FNxwQwbA0
>>982
あんた秋田やん
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-GmPe [182.249.240.7])
垢版 |
2016/09/09(金) 07:41:00.41ID:M110ot0Ja
>>983
西山とか高橋建などの不満分子も連れていってくれてほっとしたよ
こいつら選手の文句しか言わんかったし
絶対にチームの雰囲気を悪くするし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。