X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-GO49 [49.104.13.40])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:55:10.39ID:M6qLyrb5d
もう正捕手阿部のカードを切るしかないだろうよ、うちは。
ここまで追い込まれたら。
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM40-tXFH [153.233.120.132])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:11:18.49ID:xZxViHyvM
ギャレットの1塁守備が上手かったら阿部はすんなり代打だったんだろうな
にしたってギャレットにも匹敵する守備下手だな阿部は
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-s3GQ [210.138.176.5])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:16:35.21ID:oVYDdTb6M
>>928
坂本四球→阿部併殺→村田ヒット
or
坂本四球→阿部ヒット→村田併殺

のどちらかやん
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-A58j [124.211.142.154])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:19:05.77ID:y4lqP0Px0
4番がいない
阿部と村田は元4番だから
坂本か大田しかいない
4番が糞すぎて3番の重要性すら霞んでる状況
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM40-tXFH [153.233.120.132])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:22:22.06ID:xZxViHyvM
>>962
2人とも今の信条はバット短く息長くだぞ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-s3GQ [210.138.176.5])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:24:41.75ID:oVYDdTb6M
阿部も短之助なら短之助に徹すればいいのに
中途半端何だよなぁ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-o6HK [182.251.244.47])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:27:18.07ID:stYJFGJ6a
橋本って何時もなんで急速に冷えるんだろうな?
落差激しいし、毎回そこから結局離脱する繰り返し
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM40-tXFH [153.233.120.132])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:27:42.56ID:xZxViHyvM
徹するにも単打もマトモに出ない状態なんだろ
守備の酷さもあるしもう限界だろ
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-A58j [124.211.142.154])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:32:48.78ID:y4lqP0Px0
野球を教わらず村田ヘッドに世渡りの指導を受けた巨人ナイン
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-mp9h [125.14.56.55])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:43:01.60ID:t97e/oKg0
村田真が悪いw戦前からの予想通りになっただけだろ
去年よりも打てないのは分かり切ってたし
菅野は一ヵ月くらいしか好調が続かない
坂本も夏には弱いしBクラスは確定してるよ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 069c-R7o+ [133.25.249.240])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:46:24.88ID:fYxauH3j6
浮上するなら阿部捕手しかないとは思うよ、一塁阿部左翼ギャレットの布陣でダラダラやってもチーム力が落ちてる以上ジリ貧
怪我人関係の上がり目も劇的なものはない
今年CS出場のために借金だらけな中ロートルフル回転して借金ありのCS出場決めても来年以降の展望が開けるわけではない
阿部捕手が無理なら監督一年目って事で開き直って阿部とギャレットを一塁で使って左翼開けた方が良いと思う
由伸政権の今後の中軸を育ててみて欲しい
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dd4-joZW [58.89.112.104])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:46:40.46ID:MkmCWs7/0
イチロー「バットを最短距離で出せとかいう訳わからん指導をやめろ」
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-mp9h [125.14.56.55])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:51:23.58ID:t97e/oKg0
菅野が好調の間に貯金を重ねることもできなかったからな
まあ坂本の夏場の失速の毎年のことだし
上がる要素ない
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-A58j [124.211.142.154])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:51:24.57ID:y4lqP0Px0
抑えたと思った打球を後ろの先輩がポロポロ落とすんだぞ
それでやる気なくすなと言う方が無理が有る
可哀想なのは菅野だけ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dd4-joZW [58.89.112.104])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:52:54.91ID:MkmCWs7/0
>>981
ベンチで阿部に怒れる奴いないよな
去年までだったら原が慎之助!情けないぞ!とか言ってくれたんだろうけど
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-mp9h [125.14.56.55])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:53:02.65ID:t97e/oKg0
もう菅野は放出したほうが本人のためだよ
うちに居たら勝ち越しは無理
編成は勝ち星しか評価しないし
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vFGD [126.161.16.118])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:08:39.49ID:UNTN6zVJr
他球団で主力級獲得してるドラフトで桜井重信、5位の山本でポジってる現状
4番5番を1年守れるとしてとったギャレットクルーズが離脱&機体ハズレ

采配起用がうーんとは思うけど叩こうとは思わない
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-mp9h [125.14.56.55])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:11:47.24ID:t97e/oKg0
采配やコーチよりも編成だろ
桜井や重信が一軍で通用するとは誰も思ってなかったし
大卒でフィジカルが弱いって話にならん
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-joZW [49.96.26.178])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:12:14.98ID:LTobmTxtd
4番タイプじゃなくて2番タイプのクソみたいな平均的は面白くない選手ばかりドラフトで獲るからこうなる
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-mp9h [125.14.56.55])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:15:04.66ID:t97e/oKg0
クルーズとギャレットはあの程度だろ
やっぱりデータは嘘付かないから
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-mp9h [125.14.56.55])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:19:24.00ID:t97e/oKg0
SBは情報力もすごいからなあ
具体的には映像解析の技術ね
近年のメジャーの打者の成績が安定しなのもこれが大きい
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 169a-4XJB [211.124.9.69])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:21:00.33ID:wnbnzFY10
GM「やるのは現場」
スカウト「育てるのは現場」
監督「やるのは選手」
選手「」

こんな感じなのかなw
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 169a-4XJB [211.124.9.69])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:22:53.15ID:wnbnzFY10
>>992
トラックマンシステムを導入してるのソフトバンクと楽天だけだっけか
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vFGD [126.161.16.118])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:25:57.84ID:UNTN6zVJr
そもそも鬼屋敷河野とか捕手がこういうときに使えないならなんで雇ってるの?
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM40-tXFH [153.233.120.132])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:27:51.54ID:xZxViHyvM
楽天w
活用する側の能力も必要なようだな
とにかく新聞屋じゃなくスペシャリスト呼べよ
フロントもコーチも由伸の契約が切れる2年後には監督も
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-QmGg [05004011365406_mg])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:28:09.78ID:tR/v/1LdK
大田四番にするとちょっと三振しただけで非難の嵐になるのが分かってるからな
巨専民は性悪だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況