X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Src9-s3GQ [126.211.19.111])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:09:23.72ID:bXgmo77Nr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-a8Jh [182.251.248.8])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:11:11.19ID:eenXF4a7a
他に観るものないから
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c113-s3GQ [222.12.200.97])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:11:28.54ID:li7HgjC/0
なんで交流戦3位に入って貯金も7年振りに作ったのに
PBNのゴミどもにカープは強くないって言われるんだよ
悔しいわマジで(´;ω;`)
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:12:06.74ID:IFuvNAHdr
いちおつ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:12:34.44ID:TDiauYJl0
不快な思いしてまで見る価値無いでしょ
ここで愚痴るなよ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3588-TpKi [210.136.182.109])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:14:10.60ID:MhzhSz4n0
>>3
解説者の人選でフジの凋落ぶりがよくわかるな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-+OMi [153.186.79.122])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:14:32.78ID:15Rpdds+0
PBNの解説者ってキチホモ並のメンタリティしかないだろ?
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:14:58.65ID:i8JBUcuW0
>>18
一つ負け越しで苦手扱いなんやな
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.251.251.51])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:16:47.49ID:7r+C7lrja
PBNは苫篠以外だと金村くらいしかカープには好意的な意見出さんしなw
優勝さえできりゃ充分とか思ってたけど
その先目指してこういうヤツラを認めさせたい
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:16:55.07ID:IFuvNAHdr
>>24
まぁ誉め言葉よw中畑なりの
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:17:30.98ID:3ID45pTt0
すごーく擁護してやるとカープファン以外からするとあっさり優勝が決まってセリーグが盛り上がらんのが一番つまらんし
それで野球に興味を無くすのが困る
多くの解説者陣からするとそれを避けるために他球団にカープは強くないぞまだ頑張れと尻を叩いてるだけ
だから他意は無いと思う。ハゲッピとかは明らかに私怨だが。
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.251.251.51])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:17:42.97ID:7r+C7lrja
>>29
ま、お前も大概っぽいけどな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-VSZ5 [IGk2xNM])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:18:35.91ID:s/sNJnBjK
とりあえずこじはるがカープストリーマーを推さないことを願いながら寝る
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-HBXz [111.233.113.165])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:18:48.73ID:x1D2sVSz0
まぁ全球団じっくりやるのこれしかないからね
地上波CS通じて
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd4-bwHy [60.34.161.91])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:18:55.78ID:U+EuRuxc0
広島はこのまま優勝する?
中畑「ンなわけはない!勝ってる中で気になるのは苦手チームがあること。巨人とDeNAには負け越している。
2つのチームに負け越して優勝はできない。まあ、願望も入ってるけどw 独走を許しちゃダメ!」

訳:巨人か横浜が優勝じゃないとイヤイヤ!
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:19:26.39ID:IFuvNAHdr
>>41
ほんまに
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:19:34.21ID:j8eJEkjN0
おだてられたらプレッシャーで潰れる選手多そうだしマスコミがカープは弱いって言い続けてくれたほうがいいだろ
今年80勝に乗せるチームがあるとは思えんしここからコソコソッと5割ペースで勝ち続ければいいんだよ
消化試合数一番多いのに負け数が一番少ないカープがどう見ても有利だ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:20:30.06ID:IFuvNAHdr
>>46
いやいやええやん
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-HBXz [111.233.113.165])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:20:47.64ID:x1D2sVSz0
別にアンチと思わんけどな
こんな独走してるのは意外すぎるってのは素直な反応だと思うよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61d8-txjP [126.112.108.102])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:20:58.45ID:YyT4Ye+m0
さっきの中畑の小狡いは
「衣笠さんがプッシュバントをしてくるくらい、小狡い」
という文脈

ちなみに翌1985年のことを阪神の掛布だかが回想した時も
「衣笠さんがセーフティバントをしてきた。これで広島は俺たちの敵じゃないと感じた」
と語っていたことあり

球団が違うと野球観が違うなあと思う
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5984-w7bt [118.236.72.27])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:22:03.93ID:AO9YhMYq0
>>47
ありゃほんと惜しいことしたわな
新井さんクラスじゃないと
石田打てないみたいだしな
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:22:19.16ID:i8JBUcuW0
>>58
そら阪神弱いはずやわ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-R7o+ [221.84.190.167])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:23:03.53ID:UCTQc8bh0
最終回の会澤が当てれば一点なのに三振
酷いもん
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f0-joZW [115.37.79.58])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:23:06.37ID:dMqmXCDs0
今スポーツウオッチャーでやってるけど大嶺の奥さん美人だねー
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-rlnf [126.87.59.82 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:23:06.95ID:J2/FLANt0
    デデデ デッデ デデ     ∧∧∧∧∧.   〆#./  .只  \ #ヽ ハ/ハ /
/          イエローハット! <      イ >. /#. /   /ハ.ヽ  ヽ  ⊂( ゚ω゚ )ニ⊃
 ヘ ♪                <      エ > l   l   / / / ノ   l  #
 イ   /`'ヽ. /`'ヽ. /`'ヽ. ♪  \<   .ハ ロ > l# l   ししし'    .l  #|  ハ,,,ハ
 ユ  ヽニニニフニニニフニニニフ   フ <     ッ  | >. ヽ   ヽ           ノ   ノ ( ゚ω゚ )
. l  ( ゚ω゚ ) ゚ω゚ ) ゚ω゚ )   ォ < 予  ト   >   `# ヽ  (∵)  ノ  #'   U  U
\  /   \  \  \  l  < 感 の    >   ヽ # ` ─ ─" # 〆.   | ,ヘ. |
  ⊂/)  ノ\⊃ノ\⊃,ヘ ⊇ ッ < !!!!      .>── タイヤで選ぶな x 2 ─┘∪ ∪└ー
((   (_'⌒ヽ '⌒ヽ. ⌒ヽ   / ./\/\/\ ♪ ハ,,,ハ     ハ,,,ハ        l | !
     ヽ ヘ } ヘ } ヘ }.     | 8のつく日は |  ( ゚ω゚ )    ( ゚ω゚ )  γ⌒ i l | ⌒;)
 ε=≡ノノ `J丿 `J丿`J ))   | ハットの日  |  ⊃────O─O────  ::: ⌒;)
──── イ ッ C h i n a ───|  感謝デ─ .|   |  タ イ ヤ で 選 ぶ な ら  | :: ⌒;;)
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:23:39.18ID:IFuvNAHdr
>>69
直列は駄目だね並列で
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0df-txjP [221.117.110.219])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:23:43.01ID:5kAQYoFH0
>>57
そもそもこのスレの住人もまだこのゲーム差を受け入れられてないのが実情だしなw
少なくとも自分は理屈では優勝の確率が高くなっているのはわかるんだが
どうしてもネガってしまうw
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:23:58.18ID:IFuvNAHdr
>>70
明日もおるよ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5984-w7bt [118.236.72.27])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:24:17.75ID:AO9YhMYq0
>>42
もうおもいきって
3番と7番入れ替えてみるか
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:25:34.49ID:i8JBUcuW0
ロッテの石川凄いな
いい投手に負けたら諦めがつく
このまま頑張ってほしい
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa4e-NBGD [111.236.155.129])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:26:36.34ID:scaRmy3Ca
>>63
石田は横浜の二軍が上手く育てただけだからカープじゃ無理よ
ドラフト時点じゃひどいもんだった
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dbc-R7o+ [202.171.85.157])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:28:26.84ID:3ClpHHyL0
あの蛆テレビやばいな 解説ゴミしかおらんしw
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-HBXz [111.233.113.165])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:28:43.40ID:x1D2sVSz0
4年の時不調だったんならしょうがないよなぁ
それでも1位で指名してやっぱダメだった時なんでこんなポンコツ指名したんだってなるし
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:28:54.50ID:j8eJEkjN0
星 6勝7敗
兎 5勝6敗
竜 7勝3敗
虎 8勝4敗
燕 9勝5敗

1つ負け越しが2チーム大きく勝ち越してるの3チームあるのに
後怪我の功名だがエルドレッドがいない今阪神戦大量に消化できてるのが大きかったりする
とらせんがエルドレッド離脱したせいで阪神虐殺打線になってるって恐れてるし
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b680-lGqT [115.85.138.200])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:29:43.21ID:/Jj00MqT0
松井 5.13wwwww
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:29:52.87ID:i8JBUcuW0
たられば言うやつってアホやで
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5984-w7bt [118.236.72.27])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:30:19.05ID:AO9YhMYq0
>>75
あんときの入団発表みんな中畑監督から
激励されとるのに石田だけ説教されてたな
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa4e-NBGD [111.236.155.129])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:30:19.88ID:scaRmy3Ca
>>91
まあ言い訳でも何でもいいけど
仮にどこでも働けたとしても、そんなのは当時は知る由もないこと
ドラフト時点で当たりが分かったらどんなチームでも常勝球団になれるわ
石田は全体15位だからカープだけが回避ってわけでもないし
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:31:27.19ID:i8JBUcuW0
中崎みたく悲鳴上げれば覚醒するやろ松井
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-+OMi [153.186.79.122])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:31:43.85ID:15Rpdds+0
エルドレッドがあがってくるまで
左ピッチャーのときは4番新井と7番小窪のほうが期待できる
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a28b-O7jO [223.132.116.241])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:32:41.12ID:zJRwDqp00
>>98
取り上げられて5番でちょっと失速して6番にしたらまた打ち出したからなぁ
3本打っただけだしあんま取り上げないでください、って言ってたし意外と繊細なタイプ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:32:41.17ID:IFuvNAHdr
日テレカープ福くん
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:32:56.79ID:IFuvNAHdr
終わった
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-s3GQ [210.138.208.211])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:34:03.19ID:IvJ/S6FXM
ドラフトで○○指名してれば〜ってよく見るけど女々しい
指名した選手達が引退するまでは答えは分からんようなもんでもあるし
いつも「この選手何位指名?うちの○○指名してなければ取れた!!」
とか思いながら試合見てんの?疲れんかね
縁あってカープに入った選手応援する方が楽しい
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:35:21.49ID:IFuvNAHdr
まぁでも不調長くて打てないやつ3番に置いたままじゃなぁ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:35:40.99ID:mjKWQ6SIx
菊池はこれひねったとかかなぁ
そんなに左肩強くぶつけたようには見えないし
かといって変な方向に曲がったとかもないし(そんなんあったら違和感どころじゃなく即交代だろう)
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:37:18.43ID:mjKWQ6SIx
ドラフトと言えば北海道の江陵高校の古谷、ドラ3左腕枠ありそう
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:38:09.04ID:j8eJEkjN0
>>134
直接対決分が悪いチームがとんでもない勢いで追いかけてきてるからあせるのは分かる
ただお前ら戦力違いすぎるだろって感じはある
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-R7o+ [221.84.190.167])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:38:13.23ID:UCTQc8bh0
會澤が覚醒して黄金時代になって欲しいがダメですか
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:39:55.16ID:mjKWQ6SIx
>>144
岡田にも石原使ってるようじゃしばらくは無理ですね
石原のリードがいいと信じ切ってる
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-s3GQ [61.24.173.48])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:40:01.11ID:zlnhs4Ao0
>>115
それ良く言われるけど番組がケチってるだけだよな
他の局のニュースは普通に映像使われてるし
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:41:54.45ID:mjKWQ6SIx
ホームで1勝ボーナスなら普通に勝てるだろ
苦手って今季通算5割だぞ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dbc-R7o+ [202.171.85.157])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:42:14.51ID:3ClpHHyL0
>>144
つーか、やってもらわんと困る選手 次世代捕手はこいつ以外に考えられない
礒村が急激に伸びるとかでもない限り
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-R7o+ [126.218.39.39])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:42:24.87ID:G6/rJEPx0
巨人とかでも誠也を地元なのに何で取らなかったって言われているし、
中日にしても何で堂林をスルーしたんだって前は言われていたけど、
今はぜんぜん言われないなw

せっかく縁があってカープに入ったんだから、カープの選手を応援しようや
プロになったら地元出身なんて関係ない
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:42:44.99ID:DqrRl7nqd
読売負けたのかよ
結局2位とのゲーム差変わらず
負けて欲しい方が負けてくれるな〜
ツイてるわ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ca-R7o+ [222.231.94.59])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:42:46.41ID:5dvi5P3i0
>>66
これ関東一の中村ってもしかしてカープの祐太?
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:43:07.69ID:mjKWQ6SIx
>>163
磯村は肩弱すぎだしね
船越は伊東が認めるあたりモノはよさそうだけど時間かかりそう
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:43:08.85ID:j8eJEkjN0
>>148
今年もしここからまくられる可能性あるなら横浜しかないと思うわ
あいつら今年借金11を一ヶ月足らずで完済してるし
もしロペスが帰ってきてハマったら貯金10くらいまで来るかもしれん
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:43:41.73ID:i8JBUcuW0
あと一本だな
チャンスは作ってる
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-BAhx [175.177.106.98])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:43:49.93ID:/hAzXM2H0
そういや石田の件で思い出したけど
相思相愛と言われてたのに日ハム行った上原って現状どうなんだ?
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:44:17.00ID:IFuvNAHdr
會澤はスペなのがな
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:44:36.02ID:DqrRl7nqd
昨日今日で優勝まで2試合着実に消化しただけだなこれ
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:44:47.45ID:mjKWQ6SIx
全盛期の赤松ならメジャーでも通用しただろうな
今はなんだかんだで結構劣化してる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:46:06.83ID:DqrRl7nqd
ベイはカープが苦手にしているだけで、よそが勝ってくれるよ
次は菅野もリベンジするだろうし
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:46:48.21ID:i8JBUcuW0
酷いな
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:47:52.58ID:i8JBUcuW0
中村もノウミみたいになれればな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:48:52.34ID:3dHOOE+Z0
CSは運でしょ
サッカーのPKみたいなもん
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-NBGD [126.146.110.162])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:50:24.28ID:mjKWQ6SIx
カープはこないだ大型連勝したけど大型連勝なんてほぼ初めてで、基本的には大型連敗をせず一つ一つとっていく安定した戦いをしている
これは去年の5月からそういう傾向ある
ベイスターズは中畑の時から変わらず、いいときはイケイケ、駄目なら負けまくるって戦い方
いいときなんてそんな続かないし、猛追なんてできないよ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a264-O7jO [223.132.120.98])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:51:41.15ID:0NnjKxGo0
>>191
工藤城島を例に出してピッチャーがキャッチャーを育てろとか言うけど実際は難しいと思ってたわ

和田も明らかに呼吸あわなくてイライラしてたようだし、自分の成績にも関わってくるんだから
會澤は逆に黒田が優しいからナイスリードと褒められて真に受けてたらベンチの方がコンビ外したし
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-s3GQ [126.92.47.14])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:52:33.41ID:Bh4FLtjQ0
>>152
安部や下水流の細かい内容やスタッツ見てたら確変丸出しだったろ
指摘したら何人か発狂してたけど
あいつらにカウント整えて勝負するなんてできねぇからw
経験があるからって東出みたいな打撃内容の打者に最優先で得点圏与える理由にならんぞ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-a8Jh [182.251.248.8])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:52:50.41ID:eenXF4a7a
グラウンドレベルでは50℃近くになるであろう明日のデイゲーム赤きチェンがどこまで踏ん張れるか
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:52:54.37ID:3ID45pTt0
良くリーグ優勝だけ出来ればいいCSなんておまけとか言ってる人いるけどちゃんちゃらおかしい
リーグ優勝もしてCSも勝つ。当然だろ。CSだけ負けていいとかアホ臭い。
ソフバン見てもどれだけ惨めな負けになるのか。そういう奴に限ってCSいらないとかいちゃもん付けてくるから困る。
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:54:20.37ID:DqrRl7nqd
>>209
さすがに菅野、うんざりした顔してとなw
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:55:32.48ID:IFuvNAHdr
まずCSよりリーグ制覇が先だから今はCSのこと言われてもな
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:55:48.45ID:i8JBUcuW0
山田凄いなぁ
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:56:36.38ID:DqrRl7nqd
ぶっちゃけ昨日勝った事でスタンドも選手も今日はまあいいか、みたいな空気あったぞ
外野の応援結構だらけてた
暑かったしw
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:56:47.68ID:i8JBUcuW0
無理だろ
ジョンソンインロー打たれたろ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7c1-NpNI [180.221.170.199])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:56:58.96ID:a65zZAmE0
ルナは過大評価しすぎ、誠也は過小評価されてるように思う。
ちょっと打たなかったら誠也は6番降格、ルナはOPS700前後でも4番固定。
前田は高卒3年目で前年度.320 10本打ったノムケンを押しのけて途中から3番に座った。
実力ある選手はそういう大胆な起用があっていいと思う。
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b680-lGqT [115.85.138.200])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:57:36.34ID:/Jj00MqT0
1週間後には最下位もある2位
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:58:21.50ID:IFuvNAHdr
>>233
山田おるからええやん
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:58:51.32ID:j8eJEkjN0
DeNA戦 けがでV逸 もうごめん
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=261461&;comment_sub_id=0&category_id=125
>炎天下の横浜で、冷たい汗が背筋を伝った。敗色濃厚となったのは六回だが、身震いしたのは七回である。二塁の守備位置に菊池がいない。1敗の痛みは軽くても、菊池が長期離脱となれば一大事。そのダメージは計り知れない。

どうも明日は出ないくさい
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:59:21.29ID:3ID45pTt0
>>223
当然だよ。その年のNo1チームならあらゆるシチュエーションで勝たないと。
シーズンフルスピードで走り切りました。もう体力無いからCS負けたけど許してね。
ナイナイ。単に先行逃げ切りだったチームなだけじゃん。年間王者足るならそんな言い訳は死んでもしないよ。

>>226
エキシビジョンはアジアシリーズだな
あれは正直どうでもいいや
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:01:42.56ID:vFn4/yBOr
刺されて2位終わりでCS突破して日本一これ嬉しいかね?
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:01:45.83ID:6Wnf3piJ0
csって下位の最後の望みだろ
負けても構わんよ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:02:19.73ID:SZrtDOebd
ASまであと8試合
5割か最悪3つ勝とう
最後の読売以外ロードだしな
そうすりゃまたホームに帰れる

それにしてもまた阪神は藤浪能見岩貞かよ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-NpNI [101.143.152.19])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:03:28.56ID:uDWB3AgV0
>>247
それは中日だろ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:04:52.82ID:SZrtDOebd
>>253
月曜と合わせて連休かな
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:05:07.37ID:vFn4/yBOr
>>237
こいせんジジイかな?
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:05:20.87ID:6Wnf3piJ0
短期決戦とか時の運もあるし簡単じゃないよ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-SEfK [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:05:32.81ID:N2dsckeW0
ルナの打率279が269以下に落ちたら
緒方も4番の入れ替えを考え出すんじゃないだろうか
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-cP4o [126.253.32.74])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:06:10.54ID:4OD12hdWp
石田、石田言ってる奴は
4年のときの石田の投球みてこい
とてもドラ1で指名する投手じゃない
ちなみにドラ1でないとカープは獲得できない。石田はプロ入り後肩壊してるからこのまま上手く行くとは限らん。
今永も大学の時壊してるし
長い目でみろ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:08:54.28ID:btmU3JhG0
極論、日本一はいつだって目指せるけど
リーグ優勝は勝てる年に勝たないとダメなんだよ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-R7o+ [221.84.190.167])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:09:23.25ID:YH4uofx90
藤浪は去年あれだけ投げたし見えない疲労が溜まってるもんだ
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-NpNI [101.143.152.19])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:10:13.98ID:uDWB3AgV0
>>248
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/06/30/0009236101.shtml?pg=2
藤浪はAS前に2回投げるために中5日で巨人戦に行く可能性がある
そうなるとカープ戦に青柳あたりの谷間を使うか能見岩貞を中5日メッセ中4日のパターンもある
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:11:15.71ID:vFn4/yBOr
>>271
もうグダグタやね阪神
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-R7o+ [126.218.39.39])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:11:33.64ID:HkCtdTuu0
>>266
勝ち上がってきたチームが勢いがあるといってもカープは東京ドームで
散々だったな

結局、1勝のアドバンテージがある上に、ホームでできるし、1番手と2番手の
ピッチャーが先発できる。相手は3番手4番手となるし、圧倒的に
ペナントを制したチームが有利なんだよな
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:11:53.33ID:vFn4/yBOr
>>272
まぁありか
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5984-w7bt [118.236.72.27])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:13:47.18ID:JvP74EYH0
アジアシリーズはまだあるのか
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-joZW [175.177.106.98])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:13:58.90ID:LHnxQwOe0
>>261
それ言ったら中日の大野は
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:14:53.47ID:SZrtDOebd
CSの事なんて優勝してから考えりゃいい
明日は菊池休ませて捨てゲームか
ハマスタ行くのやだなw
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:15:58.70ID:6Wnf3piJ0
>>278
ドラ1キャッチャーの花道にちょうどいいな
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:17:16.64ID:o8xq7IiI0
>>271
藤浪は打てる打てない以前にやりたくない
前回もルナに危険なボール来たし今度は当てられかねない
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:18:12.00ID:HjVtOLBG0
優勝できるチームが現行のCSシステムで負けるとかほぼありえんだろ
ましてやセリーグなんて内弁慶ばっかなのに
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-NpNI [101.143.152.19])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:19:31.43ID:uDWB3AgV0
>>294
2年前リーグ優勝するもCSでスイープされたチームがいましてな・・
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-s3GQ [126.94.254.60])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:20:05.44ID:BwLDcOwx0
http://imgur.com/ToRf6xM.jpg
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:21:59.17ID:6Wnf3piJ0
薮田中村ドラ2じゃね
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-txjP [49.98.156.219])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:22:55.37ID:NP64C0Cqd
はません覗いたらこいせんが道路に落ちてる犬の糞にたかるハエとか言われててワロタ
相当嫌ってるらしいw
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9d-O7jO [121.103.243.189])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:23:16.11ID:TnJK6ey40
>>302
パが導入したプレーオフと言われてた頃は勝ったほうがリーグ優勝チームとして扱われて
MLBでやってるリーグ優勝決定シリーズに近いものだった。CSになってからはあくまで
かかってるのは日シリ出場権だけでリーグ優勝はペナント制したチーム
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-UDgp [49.104.25.162])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:24:22.54ID:vZLyxkoId
>>74
何言ってんだこいつは
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:24:48.35ID:HjVtOLBG0
丸にそろそろ復調してもらわないと困るんだが
ヤクルトの投手すら打てないとか異常だわ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:05.06ID:6Wnf3piJ0
>>313
松山7番じゃね新井5鈴木6
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:15.79ID:HjVtOLBG0
阪神が巨人に勝った時の記事がめっちゃ面白かった気がする
光の中から現れたのは短期決戦の鬼和田だ!みたいな記事
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-SEfK [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:34.65ID:N2dsckeW0
カープ打線にはエルが必要ということだよ
打線の重量感が全く違う
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:38.05ID:vFn4/yBOr
田中もアレなんだけどね
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be0e-dg0F [123.218.89.200])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:45.01ID:rdbpCYU40
>>313
田中

誠也
ルナ
新井
松山
安部
キャッチャーじゃない?
3番まで左続くと良くないでしょ。
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:49.22ID:xvIcthfTK
今日のS1はセイヤ特集け(´・ω・`)
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-R7o+ [218.120.144.230])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:52.79ID:MeUDUUF+0
・セ対戦成績2016(7.2)
     広島.    横浜.    巨人.   中日.   阪神.   東京.   交流
広島 ------- *6-*7{0} *5-*6{0} *7-*3{1} *8-*4{0} *9-*5{0} 11-*6{1} ×(-2)横浜、巨人
横浜 *7-*6{0} ------- *6-*4{1} *5-*5{1} *4-*8{1} *6-*5{0} *7-11{0} ×(-4)阪神
巨人 *6-*5{0} *4-*6{1} ------- *3-*8{1} *5-*4{1} *7-*6{0} *9-*9{0} ×(-7)横浜、中日、
中日 *3-*7{1} *5-*5{1} *8-*3{1} ------- *7-*7{0} *5-*7{0} *7-11{0} ×(-6)広島、東京
阪神 *4-*8{0} *8-*4{1} *4-*5{1} *7-*7{0} ------- *4-*6{1} *7-11{0} ×(-7)広島、巨人、東京
東京 *5-*9{0} *5-*6{0} *6-*7{0} *7-*5{0} *6-*4{1} ------- *6-12{0} ×(-6)広島、横浜、巨人

2チーム以上に負け越してると優勝できないということは、
優勝は横浜かw
しかし、1チームに対して借金4と2チーム合わせて借金2、
って、後者の方が分が悪いのか?
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:59.63ID:SZrtDOebd
今日は最終回チャンテ流しっぱなしだったから、ウザいアウトコール聞こえずに済んだわ
応援団グッジョブ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:27:31.78ID:2RMLRg6/0
>>312
パのすべての例(旧方式でプレーオフで勝たないと優勝とならない時も含む)でも
やられたのはソフトバンクだという
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ca-blZp [222.231.116.61])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:27:54.59ID:VO8ieNge0
よーわからんけど勝ち越せばええんよ
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:28:52.55ID:btmU3JhG0
>>321
そういう考えならウチだって今年焦らなくても気長に待てばよくねっていう
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:29:06.67ID:GgXMEU9Oa
ノムスケ特集か
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c85-ydFP [153.207.33.134 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:30:06.51ID:p/pWl6jT0
S☆1はじまた
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:30:14.16ID:GgXMEU9Oa
>>345
弄りじゃない?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:30:36.37ID:6Wnf3piJ0
野村はコントロールがええな
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:31:14.15ID:HjVtOLBG0
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。
これ本当に名文だわ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c85-ydFP [153.207.33.134 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:33:01.65ID:p/pWl6jT0
S☆1誠也特集きた
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:33:21.82ID:GgXMEU9Oa
パパとママ
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c85-HBXz [153.228.144.155])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:33:33.83ID:+6WUhUSq0
いまだにCS勝ったチームが優勝と思ってる人結構いるぞ
ソフバンのときにさんざん言われてたからな
ルール変わったことすら知らない一般人はたくさんいる
野球興味ない人って割とそんなもんよ
基本的には広島応援してるけどテレビもほとんど見ないとかそういう人たち
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:34:25.00ID:HjVtOLBG0
中崎ほどの体格差では無いな
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:34:42.51ID:xvIcthfTK
アド街wwwww(´・ω・`)
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6xrF [49.96.29.9])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:34:45.67ID:mYk8Bp/md
>>351
それはCSのシステムを勘違いしてるってことじゃないのかな
そうでなく普通に悔しがってたならそれでいいけど
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:35:27.78ID:GgXMEU9Oa
>>368
野村「…」
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:35:29.61ID:HjVtOLBG0
今日の試合じゃ相手の持ち上げにしかならん
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a22f-O7jO [223.133.31.254])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:35:49.09ID:3vNCqTeh0
>>351
言っちゃ悪いけど最近の〇〇ファンです、みたいに言う人の大半がただ人との会話のツールとして
一応自称してるだけで実際にCSや球場で野球見てる人は貴重だからなぁ
とりあえず選手も球団も一番重視してるのはリーグ優勝だと思うよ。CSや日シリはオマケ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:37:06.51ID:vFn4/yBOr
あれ母ちゃんかなエロいなあDVD買うわ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:37:56.88ID:xvIcthfTK
ご近所対決かいな(´・ω・`)
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:38:14.29ID:HjVtOLBG0
岩本も出せよ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:38:58.46ID:xvIcthfTK
田中が田中ってきたな
一番が不調になると困るぜ(´・ω・`)
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:39:24.17ID:xvIcthfTK
上原かこいい(´・ω・`)
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:39:47.08ID:HjVtOLBG0
メジャーの総力戦は楽しいな
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:40:34.76ID:2RMLRg6/0
>>381
交流戦のコリジョンサヨナラで一気に吹っ切れた感はある。
昨日はNHKだったからベイスに利したが
(なぜかベイスとNHKは相性が結構いい)
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:40:43.83ID:GgXMEU9Oa
菅野下手くそw
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:41:23.18ID:xvIcthfTK
山田まじきち(´・ω・`)
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:43:03.51ID:GgXMEU9Oa
有原いいなあ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-jJeJ [353718021736996])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:44:24.75ID:xvIcthfTK
ベイスが二位かよw(´・ω・`)
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dca-R7o+ [58.183.206.201])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:45:16.10ID:Ia7FgrSo0
>>277
プロ野球の1位=優勝
CS(クライマックスシリーズ)=日本シリーズ出場を賭けた短期決戦

Jリーグの1位=あくまで年間勝ち点1位で
CS(チャンピオンシップ)決勝戦から戦えるアドバンテージが有るだけ
Jリーグの年間優勝=CS優勝チーム

重みが全然違うよ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:45:55.42ID:GgXMEU9Oa
アーセナルで浅野は出番あるのかなぁ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.212.151.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:46:49.92ID:vFn4/yBOr
>>345
二遊間はそんなコンビ芸でいいのよw
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-DVVL [124.213.145.66])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:48:42.65ID:c1jV1Bds0
>>357
野村のストレートの空振り率は毎年1〜2%台と異常に低いけど今年は4%台
これでも一般的には低いけど例年に比べると破格の高さで直球の威力が上がってる
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-+OMi [153.186.79.122])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:48:51.20ID:oWOYfIq40
カープの一軍の選手でルナ以上に左を打てないの石原しかいないしな
明日は打つだろうけど起用法変えてほしい
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-UDgp [49.104.25.162])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:49:36.91ID:vZLyxkoId
>>95
あの時石田1位なら、ここは荒れまくってたでしょうね。
これこそ結果論ですよ。
有原は残念でしたよね。
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.68])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:50:54.39ID:GgXMEU9Oa
>>423
野間で荒れなかった?
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:54:42.24ID:HjVtOLBG0
菊池が田中弄ってるの見て嫌ってるとか言ってる人が日常生活送れてるのか心配
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:01:33.60ID:y4M9zlJqa
まあ…野間はあんなに持ち上げられて
不憫だな…
D3くらいで入団してたら
普通に1年目から謙虚に下で鍛えて今年プチブレイクくらいあったかも知れないのに。
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-DVVL [124.213.145.66])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:03:54.39ID:c1jV1Bds0
>>431
直球がショボいのは事実だよ
でも人並みのショボさになったから野村の技術があれば全然やれる
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-L5m9 [182.251.249.1])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:04:59.24ID:qUXmhFdea
>>442
これ以上成長なくて無理、打撃も赤松以下だし
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:05:53.99ID:sONjMwVD0
>>440
でもそう言うと大卒ドラ1をファームで育てるなんてありえないってファビョる奴おるからなぁ
明らかに育成失敗なんだが認めようとしない。で、人と比べるなとか、どうしてカープの選手なのに応援しないのとか
ナイーブなこと言い出す。白濱見ても結果出さないで認めろって方が無理だわ。
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:07:09.94ID:HjVtOLBG0
1試合くらい丸の代わりに野間センター入れた試合がみたい
丸休養も図れるし
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-UDgp [49.104.25.162])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:07:49.99ID:vZLyxkoId
>>424
確かに野間も微妙かもだけど、石田1位は(外れでも)あり得ない、さっき誰かが書いてたけど、山田や柳田を入札1位しなかったんだと言ってしまうレベル
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:07:57.07ID:y4M9zlJqa
>>453
柳田とか秋山とかみんな下で下積み積んでるからね。
野間がそんなの抜きでいきなり上で使いながら育つほど飛び抜けた能力ないから…
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:12:29.04ID:HjVtOLBG0
150キロのストレート投げてくる奴なんてセにはほとんどおらんだろ
リリーフなら結構だろうけど
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.253.2])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:14:39.13ID:seUYpRrTa
石田はチェンジアップのvalueは若松と並んでトップじゃなかったっけ?
戸田はポテンシャルはあるけどまだ比べるレベルにはないよ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:15:21.23ID:y4M9zlJqa
実際、緒方が一目惚れしてなかったら
誰を指名してたんだろう…
ヤマヤス?
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:17:50.55ID:HjVtOLBG0
>>482
じゃあ当時絶対即戦力になると確信できる投手なんかハズレでいたのか?有原外した段階でそんなやついなかっただろう
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:17:59.29ID:y4M9zlJqa
>>487
有原×→山崎×→石田or横山

こんな感じかなぁ。
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-R7o+ [126.218.39.39])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:18:31.08ID:HkCtdTuu0
>>476
石田とは言わないけど、台所事情から言ってピッチャーでいくべきだったな
有原を指名したのも、地元枠ってのもあるけど、もう1枚先発が欲しかった
わけだし

まあ当時の神宮大会で活躍していた野間を見て、緒方が惚れ込んだのも
野手出身の監督だからわかるが
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:19:26.52ID:y4M9zlJqa
>>489
これ後出しと言われそうだけど…
個人的には有原より山崎の方がいいと思ってた。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:21:37.46ID:y4M9zlJqa
>>501
薮田よりも?!
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.253.2])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:24:36.62ID:seUYpRrTa
>>509
そもそも分離だしなぁ
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:24:40.50ID:y4M9zlJqa
山崎福は確かに名前上がってた
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.253.2])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:26:04.94ID:seUYpRrTa
>>515
丸は由宇で育ったイメージ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-NBGD [61.22.185.87])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:26:55.30ID:it5iCZQu0
もう話題になり終わったかもしれないけど
今日の岩本なかなか良かったね
明日右のモスコーソだしスタメン見たいぞ
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.253.2])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:27:37.69ID:seUYpRrTa
>>520
一昨日のプレーで首にならんで良かったよ(笑)
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:28:58.60ID:HjVtOLBG0
野間は去年一軍でめちゃくちゃ盗塁成功率高かったじゃん
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:29:53.09ID:btmU3JhG0
問題は俊足巧打系の外野は下位で獲れちゃうってとこなんだよなぁ
だからドラ1は二遊とか投手とかでほぼ占められる
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:30:36.97ID:6Wnf3piJ0
>>522
最後ぐらい守らせたれよ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:31:12.92ID:y4M9zlJqa
>>532
それなんだよなぁ…
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:32:43.64ID:HjVtOLBG0
高山と比べてみろよ
野間で大当たりだと思うだろ?
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:35:41.86ID:y4M9zlJqa
なんで野間の話になったんだっけ?
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:37:45.78ID:6Wnf3piJ0
堂も野間も上にいててもおかしないけどな
今のところ出番が守備固めとかになるけど
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:37:51.85ID:y4M9zlJqa
高山とかは
あそこのチーム事情あるからね
うちは外野手要らないから
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-VG9P [121.111.25.79])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:38:04.19ID:2PdVbjZm0
>>433
別にあのプレートの解説は
ずいぶん前からいろんな番組でしているし、
あれで改善したのは知っている人も多いだろ
昔からよくある改善の仕方
合う人合わない人がいるけど
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:40:05.18ID:y4M9zlJqa
去年ドラ1で左腕取れてたら
浅間取れてたかもしれないし
今年茂木取れてたかもしれない

歯車が…
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:40:47.81ID:sONjMwVD0
>>548
薮田2位は野間1位が深く関係してるんだけどな
野手1位で取ったから2位で何としても投手確保しなくちゃいけなくなったのに
カープ2位までに軒並み即戦力投手刈られて、ソフバンに脅されてしぶしぶ取るしかなかった
まぁシミュレーション不足だけど薮田2位だけを叩いて野間1位を擁護する人の考えは良くわからない
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:41:39.07ID:y4M9zlJqa
高山は金本にHRバッターになれとか言われてたなw
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-VG9P [121.111.25.79])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:41:55.63ID:2PdVbjZm0
>>445
クロスファイアでプレートのはしっこから
思いきりの良い直球を投げれる時点で良い直球
あの直球が酷く見えるあなたは眼科に行った方がいい
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2c-NBGD [119.230.145.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:44:17.65ID:6Wnf3piJ0
特に困ってないし気長に待てよ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:47:30.26ID:y4M9zlJqa
山岡はスンナリ取れるかなあ
3球団とか来そうな気がする
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c85-HBXz [153.228.144.155])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:52:05.44ID:+6WUhUSq0
>>571
野手はそのまま即戦力になりにくいしね
新人王もほとんどが投手ばかりなのもそのせいだし
ドラ1の野手も大幅に成長しないと戦力にはならん
プロとアマだとまず投げてる球が違うから打者はやること変わってくる
投手は打たれるかどうかは変わるけど基本的に投げるって部分は変わらんしな
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:52:13.28ID:btmU3JhG0
ドラ1野手が悪いんではなくてポジションの問題よ
野間の二遊版みたいな選手ならドラ1で構わない
外野は競合級の大砲だけでいい
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.106])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:52:21.38ID:fiHBwCZha
野間が山本浩二くらいの実績があればね…
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-R7o+ [126.218.39.39])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:53:10.30ID:HkCtdTuu0
昔、ドラ一で指名した木田に断られてから、しばらく弱腰の指名になったなぁ
確実に来てくれそうなのしか指名しなくなったから、栗田とか横松とか
血迷った指名していた

逆指名になってそれがさらに加速していった
山部クラスにも断れていたし

最近はスタジアムもできて、球団のイメージもよくなってきたので、
競合覚悟で指名するようになった
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-s3GQ [61.24.173.48])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:55:07.02ID:Shd9bWKW0
めんどくせーから野間と丸と菊池と田中と岩本とルナをNG登録したわ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-VG9P [121.111.25.79])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:55:09.15ID:2PdVbjZm0
>>446
高校時代の有原(笑)
高校時代の有原は投球フォーム酷すぎで酷評されまくっていたけどな
誰が見てもあの投球フォームは酷かった
あいつの投球フォームが克服されたのなんて
今年のプロ2年目だからな
それでもたまにまだ投球フォームの踏むときの足がホーム方向にまっすぐ向かないでななめになったりするときがあるから
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:55:13.10ID:ZjFLELBpa
>>570
今村ってソフトバンクにいってたら先発として育成されて今頃はエースになってたと真面目に思う
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-Nf+7 [7vc28Rs])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:55:28.22ID:Vzj67dj/K
中日、まさか二軍戦でも八木出すとは思わんかった
誰も想像つかん結末(内野安打、サヨナラ押し出し死球)になったけど
そもそも中日が継投で無駄に時間使ったから
(途中、リードで岩瀬出す→中途半端に降板→阿知羅ボコボコで逆転)
結果的に雨と八木登板が重なってしまった
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-DVVL [124.213.145.66])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:55:49.42ID:c1jV1Bds0
>>562
そのままお返しするわ
野村は良い投手だけど別に球威は無い
被打率も空振り率も特によく無いし
ストレートが効果的に使えてるとかそんなこと言ってるんじゃないから
あくまでストレートの球威の話
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.106])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:59:02.53ID:fiHBwCZha
そういや外野版菊池とか言われてたな
あとはやっぱり柳田コンプで間違いないと思う。
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-DVVL [182.251.249.1])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:03:06.83ID:qUXmhFdea
今年なんかは菊池の影響で吉川の株価が上がってるな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:04:46.00ID:sONjMwVD0
>>593
今年の吉川はショート版菊池と言われてるね
元々菊池はショートだったからもはやわけわからんのだが…
菊池と違って長打が無いけど左のミートバッターって逆にプロでやれるタイプでもあるから
相当注目されてるな。松本は最近の失敗続きで求心力を失ってるけど。
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:04:59.85ID:ZjFLELBpa
藤平とかの高卒を取るならしっかり先発として育成してほしい
今村みたいに中途半端に中継ぎをやらせないでほしい
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.106])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:07:08.66ID:fiHBwCZha
>>602
確かにw
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:07:17.23ID:HjVtOLBG0
ソフトバンクは3軍まであって母数が多いから当てまくってるように見えるだけ
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:08:18.95ID:ZjFLELBpa
>>602
そう?
投手陣なんかはほぼ生え抜きだし投手の育成はうちより優れてると思う
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-DVVL [182.251.249.1])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:09:38.89ID:qUXmhFdea
今村って高3の夏から大スランプだったし状態上がった2011、2012辺りで先発再挑戦したらどうなってたか興味あるな
球種少ないから苦戦はするだろうけど一度見てみたかった
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:11:41.51ID:ZjFLELBpa
>>611
少なくともルーキー時の大瀬良よりはやれてたと思うわ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-os29 [220.150.5.104 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:13:12.29ID:P5gJ4XUQ0
まあ投手の層は厚くしとかないといけないわ
投手の層が厚ければ大瀬良は中継ぎに回されることはなかったし
今村だってリリーフで覚醒後首脳陣はいずれは先発でって言ってたけど中継ぎの層が薄すぎて先発に戻せなかった
2人とも中継ぎの層が厚ければ故障することもなかったかもしれない
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Hx8+ [182.250.242.106])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:15:21.58ID:fiHBwCZha
>>614
二軍があんまり居心地いいのも問題だからあえて劣悪にしてるというのもあるのかな?
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:15:41.22ID:HjVtOLBG0
中継ぎは外人で賄う今のスタイルが正解だわ
ドラ1みたいな素材を短命で終わる中継ぎで使うべきじゃ無い
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:16:08.51ID:ZjFLELBpa
>>612
そーけど、特にSHの投手陣は他チームより優れてる。森なんかはうちだったら抑えだし、岩嵜も先発の一角だわ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:16:41.42ID:sONjMwVD0
>>616
結局野間藪田ドラフトで非難されたのはそこだよな
層の薄い投手陣補強しないでなんで豊富な外野手取ってるのって
2015年は12球団1外野手の多いチームになったのに何故か上で育成してたせいで
その多数の外野手は軒並みファームで試合に出るだけでマジでリソースの無駄遣い感が酷かった
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-R7o+ [126.218.39.39])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:16:44.56ID:HkCtdTuu0
上野、仁部、飯田、西原など、カープが中継ぎ候補で指名する社会人の選手は
外ればかり

だからドラ一の先発型のピッチャーを仕方なく、中継ぎに回したり
外人を使ったりしている

オスカルには期待しているけど、もう少し上位で中継ぎ候補を指名しても
いい気がする
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:19:25.12ID:ZjFLELBpa
>>615
今村の場合は手を抜いてんのにあの伸びだからなw
そんでもってバントさせないスライダーのキレなw
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-DVVL [182.251.249.1])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:20:21.24ID:qUXmhFdea
>>615
良い時の今村のストレートって生で見て気持ち良いよね
他とは異質
春の時点じゃこりゃ縁無くなったなって感じの圧巻のピッチングだったな
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:25:01.41ID:HjVtOLBG0
中日って別に中継ぎ専門として指名してるわけじゃなくて適当に使ってるだけだろ
福とかルーキーだけどどっちもこなすし山井も功労者なのにたらい回しじゃん
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:25:43.61ID:ZjFLELBpa
今村は中継ぎ型だと決めつけるのはうーんだな
2014年に2軍で先発してたけど、平均球速は145前後はあったし、完投も何回かしてたから先発もできると思う
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ca-R7o+ [222.231.94.59])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:25:47.11ID:W7IlCjQ90
菊池の続報って朝出るのかね?
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:28:39.29ID:sONjMwVD0
>>634
よそは下位指名で当たれば儲けもん左腕をたくさん指名する
→母数が多いから当たる選手も多くなるってのはあると思う
ただそれをカープでやれるようになるかというと微妙。
カネの問題以前にチーム内の新陳代謝が早くないと出来ない。カープは大量解雇が出来ないからな。
最近は飯田オスカルとちょくちょく指名してるけど。1年に一人が精いっぱいか。
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-DVVL [124.213.145.66])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:30:50.64ID:c1jV1Bds0
そうは言っても総合的に逆指名終わってからの中日のドラフトが良いかと言うとなあ
中継ぎ数人獲れてもあれじゃ割に合わん気がするけど
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-joZW [113.149.198.6])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:31:17.64ID:eZjI5tHza
>>639
先発揃ってるからしゃーない
だけど、高卒2年目の段階で先発失格とするのはおかしいと俺は思う
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-R7o+ [220.25.154.15])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:32:31.28ID:raNz12SM0
http://amd.c.yimg.jp/im_sigge977LOM2DOklIQABbmRTsQ---x900-y662-q90/amd/20160702-00000083-dal-000-4-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160702-00000151-nksports-000-3-view.jpg

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160702-00000103-jij-000-2-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160702-00000112-sph-000-4-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/im_sigggxseKUfaEg_YjKT2pwvx8g---x900-y685-q90/amd/20160702-00000047-dal-000-2-view.jpg
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ab9-s3GQ [119.224.188.169])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:37:54.66ID:SPQR5UGp0
>>641
藤岡は先発での姿見てたらリリーフ適性があると思わなかったから
そこはさすがだなと思ってるが離脱中なんだね
益田は最近不安定だけど大谷が安定してるね
中日とロッテのブルペン陣に関しては
先発打てないから球数稼いでリリーフ引きずり出せ
とは思えないレベルで全体的に安定感あるのがすごい
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-os29 [220.150.5.104 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:39:26.67ID:P5gJ4XUQ0
左腕投手に関してはスカウトの左腕投手を見る眼が無いってのも大きいと思うなあ
何年間もかけて狙っていた木村雄太がアレだしカープがリストアップしてて他球団に行ったその他の左腕投手も
あまり良い結果は出てない
石田は数少ない例外だった
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-OhED [118.240.1.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:41:04.55ID:6rxhMN7s0
PBNの再放送でやっと映像で見てる。
今日は岡田が打たれすぎに尽きるんじゃなー。
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-oxCW [180.22.75.229])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:42:56.01ID:BTIL2FZs0
菊池の故障で一番怖いのは、本人の言葉を鵜呑みにして大瀬良化すること
延々と帰って来れないエースやレギュラーはもうこりごり
無理して帯同させるくらいならオールスターくらいまでは休ませるつもりで下げて欲しい
9ゲーム差あれば残り5割で行ければ優勝争いは堅いから
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-joZW [113.149.198.6])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:46:00.64ID:eZjI5tHza
>>649
ほんとに申し訳ないと思いながら見てたわ
長野に頭をぶつけて普通なら精神的に来るんだがそれでも頑張ってくれてた
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-6gew [124.213.145.66])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:53:44.96ID:c1jV1Bds0
中日も金平候補だけどね
カープは左腕の見る目無いけどどんどんいちゃもんになってきてる
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6e-mp9h [122.255.239.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:56:35.20ID:sONjMwVD0
>>661
逆指名が導入された当時はドラフトはアマチュアの人生をクジで弄んでるってさんざ叩かれてた時期だったんだよ
その頃はまだ日本人選手がメジャーに行くなんて夢のまた夢、FAで巨人に行くことがプロ野球選手のあがりに近い状態で
今みたいに多様な価値観は存在しない時代だった
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:56:40.74ID:btmU3JhG0
>>649
ほんとそれ、身体も満足にできてないのに
次の年も同じような使い方で影響ないわけがない
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-joZW [113.149.198.6])
垢版 |
2016/07/03(日) 02:59:47.55ID:eZjI5tHza
高卒2年目から4年目までの間で180試合登板、3年目の時にWBCに連れて行かれてた。
壊れて当然なのに5年目の時、壊れたのは自己管理をしっかりしない今村が悪いって叩くやついたからなw
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d88-BAhx [202.229.19.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 03:20:52.04ID:btmU3JhG0
>>672
中継ぎでも経験値は得られるだろうけどそれ以上に肩の消耗がね・・・
チーム状態が整っていざ先発転向ってなったときにどうなってるか
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa1-R7o+ [60.45.128.5])
垢版 |
2016/07/03(日) 03:36:36.30ID:XMkMApMV0
そこは投げ込みたい奴は投げ込めばいいし
肩使いたくないから最小限(だけどポテンシャル出せずに消えて行く奴も居る)って奴が居てもいいけど
どっちも強制が一番良くないよね

例えば西原なんか黙ってたら消えて行くだけだから
いくら投げ込みしてもいいよ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.211.19.142])
垢版 |
2016/07/03(日) 03:57:38.86ID:4zITPjOOr
スーパーウルトラデラックス投げ込み教徒の安仁屋すら、
今年コーチやってた時に「もう時代が違うよ」って言ってたからカープ内にはびこってた投げ込み主義はほぼ絶滅したんじゃないかな

ただ投げ込みはしない方が絶対にプラスになるって訳ではないからねえ
全否定もよくないけど
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb9-45ID [123.255.132.170])
垢版 |
2016/07/03(日) 04:22:51.81ID:oIL0YtAk0
菊池は最も大事な選手の1人だから、完治するまでは休ませた方が良い・・・
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dbc-R7o+ [202.171.85.157])
垢版 |
2016/07/03(日) 04:51:47.08ID:Z1jGhjS40
とりあえず菊池が出ない間は、セカンド守る選手に変なプレッシャーを
かけないようにな 菊池で慣れてる贅沢な奴は要注意w
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcc-R7o+ [106.172.136.101])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:19:30.09ID:WpRG3nFa0
>>46
とんでもない遅レスだが
中畑も多分分かってて言ってるだと思うが
「苦手な球団がある球団は優勝できない」って理論なら
セリーグ6球団全部負け越してる球団があるから
全球団優勝できなくなるな
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-45ID [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:24:46.60ID:N2dsckeW0
おはこい
今日のカープは必ず勝ちます
なぜなら俺がカレー作るから
このジンクスは無敵だからね

太るからいざという時しか作らないんだ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-JaNH [125.203.190.108])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:27:02.01ID:srDYe7GG0
まあセが苦手な交流戦を唯一勝ち越したのは大きなアドバンテージ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcc-R7o+ [106.172.136.101])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:30:33.99ID:WpRG3nFa0
ちなみにソフバンですら日ハムには実は負け越してたりするから
負け越しのある球団=優勝できないって話なら
全球団できなくなる
中畑も言いたくて言ってるわけじゃないのかもしれないが
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-JaNH [125.203.190.108])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:32:56.51ID:srDYe7GG0
しかし-1や-2程度で苦手認定なのもどうかと思うけどね
苦手ってのはもっと極端なもんだろうに
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:38:52.61ID:HjVtOLBG0
去年のヤクルトなんて巨人阪神負け越しで横浜カモにして優勝だろ
中日阪神ヤクルトのうち2チームカモにし続ければ他に負け越そうが優勝でしょ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-JaNH [125.203.190.108])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:42:32.64ID:srDYe7GG0
願望で解説しちゃうて楽な商売だよね
2ちゃんの連中と変わらんわ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-45ID [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:56:11.49ID:N2dsckeW0
ベイ相手に戸田が好投して
石田今永と比較して負けてないとベイに思わせたい
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-JaNH [125.203.190.108])
垢版 |
2016/07/03(日) 05:58:19.00ID:srDYe7GG0
丸もルナもどっちもキツイね
繋ぎなら四球でもいいんだがそれもあんま期待できない状態
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:02:00.41ID:HjVtOLBG0
今年のルナは左相手の打率が低いから丸と並べてると機能しないように感じるんだろう
右ならルナ6番左なら新井4番とかにしてみても面白いかも
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-txjP [42.145.157.245])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:02:50.78ID:HjVtOLBG0
右ならルナ4番だわ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-45ID [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:10:12.55ID:N2dsckeW0
ルナはこれ以上打率を下げないことが大事
下がったらイヤでも4番変えろの声が大きくなるよ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3561-lHxl [210.2.200.116])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:15:41.97ID:U4RKMNu10
いよいよセカンド堂林がお目見えするんだね
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:17:02.68ID:SZrtDOebd
ちと気が早いけどAS明けはこうかな?

岡田黒田戸田移動ジョンソン野村大瀬良
その翌週は黒田と岡田を順番入れ替え

黒田はAS選ばれないのが前提だけど
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 598d-O7jO [118.237.78.247])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:29:13.44ID:MZ2CNxXa0
広島・菊池、左肩負傷し試合中に病院直行…抹消せず経過観察
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160703/car16070305030001-n2.html
検査を終えて横浜市内の宿舎に戻ってきた菊池は明るい表情で「元気です。大丈夫です。またあした」と話した。
付き添っていた石井トレーナーも「シリアスではない」と軽症であることを強調したため、長期離脱は避けられた模様だ。

今後については出場選手登録は抹消せずに患部の経過を見守っていく見通し。ナイターで巨人が敗れ、
1996年以来20年ぶりとなる前半戦首位ターンが決まった。逆転負けの中で最悪の事態は回避できそうなことが救いだ。 (玉木充)
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae7-joZW [36.12.8.183])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:46:10.71ID:ycun8C2ia
まあ代打でいてくれるだけで違うからな
抹消して最短で治してほしいけど
庄司はもってないな、ここまで生き残れてたら多少違っただろうに
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-Nk7w [1.66.97.193])
垢版 |
2016/07/03(日) 06:55:17.64ID:Z3tVcVitd
菊池はスタメンで出るよ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-qW0N [49.98.73.210 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:07:40.66ID:5Cc608j+d
>>718
小林は?
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-vxx3 [7q80rrH])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:24:38.01ID:pv0HjaryK
梵、出番じゃぞ!
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-VSZ5 [IGk2xNM])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:36:14.56ID:tzSUzl5YK
よしよしカープストリーマーええオッズじゃないか
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.186.144.24])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:41:07.03ID:TqRa8MCMr
昨日の蟹江どうだった?
順調に育ってたか?
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.251.251.40])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:45:23.91ID:lCmhMNDPa
>>731
欲をイエバ変化球がもうひとつくらい欲しいね
将来楽しみ
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.186.144.24])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:48:06.56ID:TqRa8MCMr
>>731
ありがとう
変化球良ければストレートも生かせるからな
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a6-BAhx [118.14.151.123])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:49:01.03ID:iDsn3Vu80
それにしてもセリーグってここ数年こんな混戦なんだろ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-45ID [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:50:51.59ID:N2dsckeW0
今日は絶対に勝たないといけない
今日は絶対に勝つよ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-45ID [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:51:43.05ID:N2dsckeW0
岡田の課題はカーブのコントロールだよ
甘ければ打たれて当たり前
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-45ID [42.144.93.188])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:53:22.38ID:N2dsckeW0
一応警告しておきます
ルナ4番にこだわりすぎるとカープ失速の恐れあり
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-R7o+ [116.193.254.47])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:53:42.52ID:o8xq7IiI0
>>736
FA逆指名でAクラス維持してた巨人阪神中日がそれできなくなってズルズル落ちてきてるのと
育成するしかなかった広島横浜ヤクルトが上がってきてチーム力がちょうど同じとこくらいにいるのが今
元々戦力が均衡するようにドラフト採用してて同じチームが上位独占してるのがおかしかったんだよ
もう5年くらいでFA組完全に引退だろうからそこからが勝負
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-HBXz [111.233.113.165])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:53:43.64ID:uOGA2TGF0
岡田疲れが出てきてる
しばらくきついかも
大瀬良も夏場から勝てなくなたろ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-UDgp [49.98.149.62])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:54:17.01ID:kwXTizCDd
田中菊池は攻守の要な上に出ずっぱりだから疲れも溜まる
休養を挟むのもあり
丸は単純に要らない
いくらでも代えのきく選手
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc64-O7jO [121.103.223.150])
垢版 |
2016/07/03(日) 07:54:17.51ID:VDLXQ7aL0
>>737
80〜90あたりで握力の問題かカットが曲がらなくなって棒球になるスタミナもそうだけど
球種少なすぎて大体3巡目で袋小路に陥るように見えるな。ルーキーだから当然だがオフにはやることいっぱいだ
既にエースクラスとか言ってた人も居たけど元々素材型の前評判だしそんな甘くない
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-JaNH [125.203.190.108])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:01:01.09ID:srDYe7GG0
ルナに関しては今は別にええ
ただエルが治ったら絶対に入れ替えること
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-HBXz [111.233.113.165])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:02:47.12ID:uOGA2TGF0
ルナがあまり左にも強くないんできついな
オリックス山田にもやられそうになった
村中石田で負けた
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-s3GQ [101.143.152.19])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:04:25.14ID:uDWB3AgV0
>>756
火曜から大野バルデスで週末また能見岩貞だしな
で巨人は内海田口と
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d52e-R7o+ [114.171.228.89])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:05:27.29ID:kWMbi10k0
どの選手もバイオリズムのような調子の波ってやつはあるからな。
悪い時は悪いなりに、四球選ぶとかやることはある。
打てないからと言ってはずしたり、打順をすぐいじるようでは打線のバランスまで
狂わしかねない。
トーナメント戦ならいざ知らず、試合はまだ60試合以上続くのだから・・・・

むしろ2位以下を引き離してる今悪いのは、不幸中の幸い。
追いかける立場でのこの状態は、ちょっと困るが。
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ab9-R7o+ [119.224.174.137])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:05:58.25ID:Y4NwumMo0
>>757

365 : どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f72-R7o+ [124.102.216.132])[sage] 投稿日:2016/07/01(金) 15:24:50.24 ID:5zkB3fIO0
今日負けるとマジでやばい
ガラガラと音を立てて崩れて行くパターンで、
最下位濃厚になってしまう
今日勝てばなんとかAクラス争いには残れるかな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-kGNl [126.152.44.215])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:06:06.59ID:ZoYVFB1tp
巨人って相当やばいんじゃない?
阪神は藤浪、鳥谷とか若手使ってるとかあるけど
巨人は主力そこそこ働いてこれだし
巨人ってもっと下がるような
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c1-L3gs [110.4.210.8])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:08:22.63ID:AkghVDyc0
岩本が上がったみたいだが、いるか?w
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-JaNH [125.203.190.108])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:09:38.82ID:srDYe7GG0
ルナって左苦手だったかな?と去年の成績見たら
対右 .278 OPS.710 
対左 .336 OPS.914
めっちゃ左キラーやんけ
今年
対右 .362 OPS.914
対左 .192 OPS.481

なんだよこの別人
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-UDgp [49.98.149.62])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:13:38.73ID:kwXTizCDd
単打すら打てない丸ルナは最悪の3番4番
早く外さないと貯金が減っていく
昨日も誠也3番新井4番なら勝ってた
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.204.168.5])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:25:29.84ID:yH8OH9qLr
休息が必要なのは菊池ではなくて丸だったんだがな…
ルナに関してはそろそろ打順下げてもいいーんじゃナイ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.204.168.5])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:26:19.97ID:yH8OH9qLr
>>788
金本はまだその名残を受け継いでるね
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-kGNl [126.152.81.251])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:28:59.64ID:M5J34Wo+p
巨人阪神は補強補強しか脳がないからなw
また補強で穴埋めするんだろうな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-UDgp [49.98.149.62])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:30:38.03ID:kwXTizCDd
丸は守備も糞だからな
九里が中継ぎで一皮剥けようとしてんのに梶谷の打球を怠慢守備で3塁打
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-joZW [180.49.195.161])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:30:41.23ID:ybfNdW3F0
今日は岩本で行くべき
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.204.168.5])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:39:59.52ID:yH8OH9qLr
丸に休息が必要なのは試合を見てたら分かるね
手首死球を受けた頃から明らかにフォームを崩してるし
夏に調子を落とすのは毎年恒例
換えの効かない選手だからこそ丸は上手く使っていかないと
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cc-R7o+ [114.19.49.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:41:31.76ID:SQ88itH20
>>802
去年はこの時期全チーム借金とかやってたんだから
首位って言っても最下位と大して差がなかったからなあ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.204.168.5])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:44:35.46ID:yH8OH9qLr
髪ってる
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d4-joZW [180.63.114.34])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:46:37.29ID:jLSBU6kl0
シュー一
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.204.168.5])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:48:50.95ID:yH8OH9qLr
山田すごすぎ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-VSZ5 [IGk2xNM])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:49:36.14ID:tzSUzl5YK
紺色、赤色、白色
この組み合わせは絶対おかしくならない
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-Nk7w [1.66.97.193])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:49:54.00ID:Z3tVcVitd
衣笠は横山ノックみたいだな
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 991e-JaNH [182.169.14.54])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:51:05.95ID:VsOiuyEJ0
鉄人の前で真っ黒けの毛って最低だな関口
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.249.242.33])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:53:07.03ID:IRXJg9aNa
関口はなんでフサフサなの
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:54:00.54ID:EcmIrn4j0
今日のサンモニはカープばっかりw
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-VSZ5 [IGk2xNM])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:55:31.21ID:tzSUzl5YK
緒方ここはわざと退場しろよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-QMP/ [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:57:31.37ID:LGw+yIZxa
ハリーと鉄人飴とムチで良いコンビだな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:57:51.38ID:EcmIrn4j0
今日はカープというか広島ばっかりだったな、石田有原達川含めてw
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 08:59:17.24ID:EcmIrn4j0
山縣も良かったなー
桐生桐生マスコミがうるさいけど負けないでほしい
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-VSZ5 [IGk2xNM])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:02:25.92ID:tzSUzl5YK
浅野グッズ買っとくか
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NpNI [126.110.130.99])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:03:03.33ID:w9LXjdxD0
今日は安部がセカンドかな
西川も見てみたいなあ
てかセカンド出来たっけ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e2f-s3GQ [219.125.70.168])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:03:14.46ID:11JDHre40
張さん広島愛をちりばめる
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:03:15.58ID:EcmIrn4j0
浅野もいなくなるし広島ダブルVはまだ見られそうにないな〜
中日とグランパス以来の
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ab9-R7o+ [119.224.174.137])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:03:57.82ID:Y4NwumMo0
>>873はやくせん民だけど、違うもの晒そっと

駅のホームでおっぱいに顔パフパフしたりおまんこ触ったりしてる高校生アベックが盗撮される
113 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eca-oxCW)2016/07/02(土) 09:44:20.86 ID:iRi9kcfU0
北新地駅 汎愛
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-kGNl [126.152.81.251])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:04:35.61ID:M5J34Wo+p
衣笠サッカー詳しすぎw
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf6-JaNH [119.239.128.77])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:05:04.56ID:Vdcxq2mMM
>>880
及川って広島なん?
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a19-j70e [119.26.86.168])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:05:44.23ID:QgaV+A+f0
衣笠はサンフィレッチェの監督を狙ってるな
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e2f-s3GQ [219.125.70.168])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:05:51.80ID:11JDHre40
>>875
野球については商売柄か出さないけど
サッカーやら他の競技は露骨に広島贔屓だしてたよ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:13:00.65ID:EcmIrn4j0
カープファンなんだっけ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-joZW [180.49.195.161])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:13:08.86ID:ybfNdW3F0
岩本が爆発の予感
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-joZW [180.49.195.161])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:14:22.77ID:ybfNdW3F0
及川奈央好き
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:15:49.30ID:EcmIrn4j0
マエケンもよかったなー
どんどんインセンティブ稼いでいくw
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-joZW [180.49.195.161])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:17:12.75ID:ybfNdW3F0
ウンコが引っかかって出てこない
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:17:45.50ID:EcmIrn4j0
職に貴賤なし
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.251.249.48])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:18:25.81ID:4ZcztX9ua
          /       \          人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          /             ヽ、       人/                \__
           l  /\   /\   l     _ノ
     __l                 l__  _) 絶対に許さんぞケロカスども!!!!!!!
  / ̄| | . |*   γ ⌒ヽ    * |  | __ノ  
/     | | |l     i    i      !|  | ノ  じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
\\   | |. |`、    ヽ ___,ノ    ,/リ <    
  \\.| |   ヾ\         /〃 |  )   一人たりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!!!!
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ  
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:18:53.64ID:EcmIrn4j0
>>909
AV女優だって世の中の需要に応える大事な仕事でしょ
まあスレチになるからこれ以上はやめとくけど
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-t5bS [220.54.162.137])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:19:48.36ID:wPSus2kv0
何か今日菊池、何事もなかったように出てきそうな予感がする
それはそれで心配になるが・・・
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-HBXz [126.216.38.246])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:21:39.11ID:EcmIrn4j0
今日は相手投手も広島出身じゃないしガッツリ打ってほしいわ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-joZW [180.49.195.161])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:25:53.21ID:ybfNdW3F0
岩ッチ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dddf-s3GQ [122.211.45.210])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:26:52.17ID:VkZneUJP0
今1軍でセカンドできるのは安部と小窪か
西川は1軍じゃ経験なかったよね
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:28:12.77ID:SZrtDOebd
今日は九分九厘負けだな
菊池も欠場だろうし
8.5差で仕切り直そう

今の状態ならルナはエルと即入れ替えだな
松山、下水流湿ってきたからレフト空ける意味がない
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-kGNl [49.97.34.97])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:29:42.00ID:SZrtDOebd
田中、丸、松山と左が凍ってるのに加え、そこそこ当たってる菊池が欠場
どうやって点取るん?
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.237.42.176])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:32:10.67ID:mq+kH3Lsr
>>930
全然
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be36-txjP [123.223.106.192])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:33:40.60ID:Yt0b6AMk0
>>935
昨日代打でヒット打った男がいるじゃないか
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-UrAh [126.237.42.176])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:33:54.20ID:mq+kH3Lsr
ネガカスはくんなよ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-3Chi [49.98.55.94])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:35:39.94ID:53Kqdbljd
庄司は今一軍にいればスタメン絶好の日だったのに…。
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a5c-nIaX [119.47.209.153])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:35:52.89ID:xYx5kuuR0
北陸中止だとナゴヤになるんだろ?
それは困る。
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d76f-hxon [180.221.102.221])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:43:57.62ID:iSKJjGY10
テイムス阪神が昨年からマークしてるけど
こいつは他も絡んでくるだろうな
ナバーロの指標悪くない
2年連続異次元みたいな数字だもんな
OPS1.300だぞw盗塁も昨年40だし、打率360w
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597c-QMP/ [118.9.30.206])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:44:04.78ID:e1EVgfDo0
>>941
私毎週見てるよ
ほんと懐かしい
エンディング曲が好き
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e8c-VK7h [203.133.228.79])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:46:44.22ID:6749vTxQ0
>>952
一岡も万全を期してあんな感じ(本調子ではない?)なので大瀬良には期待せずに期待しておこう
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dddf-s3GQ [122.211.45.210])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:48:07.70ID:VkZneUJP0
>>957
あと2試合これが続くようならそれもありかもね
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.254.197.236])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:53:11.39ID:aNe4cky0p
必ず当たる俺の占いでは今年は五位と出た
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-oxCW [182.251.250.6])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:53:21.32ID:HPy3OGqTa
サンケイスポーツは3日、昨日の試合で左肩を負傷した菊池涼介選手について、登録抹消はせず患部の経過を見守っていく見通しと報じました。 菊池選手に付き添っていた石井トレーナーも「シリアスではない」と軽症であることを強調。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160703/car16070305030001-s.html
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-UP9F [49.96.41.51])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:54:37.71ID:vjBtvizPd
昨日は負けたけど攻撃はネバネバで球数稼いで疲れさせようと
いやらしい攻め方が出来てたと思う
タクローらしいというか
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-LTj8 [182.249.244.159])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:02:35.15ID:NxhFO5Hga
今日は菊池休養でええよ
アッベ頑張れ!
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-vUjr [04W27o6])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:08:45.02ID:YFfs8ZhYK
今日はモスコーソだから大丈夫だろ
最近調子悪いし
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d70-txjP [58.189.173.140])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:09:56.60ID:kA5fhy2R0
三連敗にとうとうなりそうだなって時に毎回先発が試合作るから戸田を信じるしかないなあ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-+OMi [180.27.110.101])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:14:10.78ID:DkTeBOg00
ルナは右投手限定の4番で左投手には石原レベルだからな
左右で外しても4番で固定しても
左を打てないという弱点はパフォーマンスが悪い
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM79-s3GQ [110.165.143.120])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:15:05.47ID:nXlWqLJeM
菊池は結局症名はなんなんだろ?
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3570-R7o+ [210.234.47.241])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:19:55.07ID:2kENLSHA0
エルドレッドがいない
丸の調子がう〜んな感じ
菊池も怪我をした
安部下水流の化けの皮が剥がれた
投手陣に疲れが出て来る時期

こういう時期を1勝1敗ペースで乗り切れればどんなにいいか
でも貯金は少しずつ減っていくだろうね
緒方監督じゃないが「起爆剤が欲しい」
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e45-jtFh [219.191.146.172])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:22:10.65ID:xPi2Cylo0
お前ら良くこの独走状態でこんなにもネガれるなwメークドラマがトラウマの
おっさんばかりかよw
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-IphT [218.113.206.208])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:24:12.45ID:7mVMYuc40
今日のセカンドは安部?
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a24f-O7jO [223.133.11.133])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:28:31.56ID:R8Nebs520
>>989
下水流は昨日打てなかっただけでトータルすると相変わらず打ってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 19分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況