X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a3b7-Z7EN [180.197.193.21])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:21:41.54ID:U5wiwH7I0



前スレ
かもめせん4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1467204312/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-VZg/ [125.13.46.13])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:24:19.15ID:vKRErpRC0
オールスター0人の地味球団

ゴキブリユニフォームの地味球団のスレッドです




0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43df-eBmf [124.35.203.1])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:25:25.27ID:4Re7HFlX0
20ゲーム差はなされても CSで勝てば良いよ
打線は鷹に通用することが分かった
投手をもう一度整備だな
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd4-eh3G [118.19.75.251])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:25:34.78ID:04cOD4kD0
岡田しなーねかな?
明日自殺報道でたら乾杯なんだがw
あいつほんまいらんわあと松永な
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:25:46.31ID:VAelgvC60
松永を使うにしても
左のワンポイント限定に
右相手に使っちゃいかん
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:25:48.43ID:jcaBmjP70
たぶんナバーロの2ランがなければ勝ってた
伊東と落合の舐めぷが酷い
だが松永岡田は死ね
死んで詫びろ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-DvJX [182.250.243.229])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:26:11.55ID:igTrSVO/a
関谷が炎上してたら、ここまで荒れなかったろうに。
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:27:49.24ID:VAelgvC60
今年の松永ってすっきりと抑えた印象が無い
いつもだらだらとランナー出す
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be0-jO4j [14.9.81.160])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:28:14.97ID:aCK4LDKk0
右打者も苦にしない 
左打者絶対殺すマン
ロングリリーフ出来る

いずれもできないのに上に置く意味ないやろ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-f/Yo [182.251.247.48])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:28:23.53ID:OeBSi/l3a
伊東の舐めプ癖は初年度からあったもんな
オリックス相手に8回吉原でヘルマンに以下略
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:28:51.97ID:nLAJmD3z0
こんだけ丁寧に使ってもきっちり故障するのはさすが館山が崇めるだけあるわ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-z0x0 [58.3.162.37])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:29:20.47ID:mwKPT1Hj0
なんかハムがすぐ後ろにいるんですけどw
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-f/Yo [182.251.247.48])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:29:51.92ID:OeBSi/l3a
岡田は引退してもコーチさせなくていいよ
頭が悪すぎて暗黒な教え子しか育たないだろ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:30:22.69ID:VAelgvC60
京大田中が松永が良く練習するから自主トレに参加させてもらったって記事を見たが
あんなに太っててほんとに練習してるんだろうか
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-c5qS [106.167.15.53])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:30:26.41ID:5FHyk63l0
…ははっ
大量点で安心して仕事してたら負けてるよクソが
5点差ひっくり返されたのか死ねよ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd8f-TmED [49.106.206.78])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:30:38.00ID:MIqCaWOQd
この流で明日見に行くのマジで嫌だなあ

今日勝ってれば明日負けてもまあいいかって思えるけど、出かける前からお通夜ですやん、しかも明日も雨予報だし

松永と岡田はマジで明日の始発列車で帰ってくれ、全部在来線でだぞ、お前らなんかに新幹線はもったいない
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-f/Yo [182.251.247.48])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:31:58.51ID:OeBSi/l3a
デスパとナバーロ残留失敗したら、その時点で2017シーズンも終了だな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be0-jO4j [14.9.81.160])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:33:06.50ID:aCK4LDKk0
関谷が来シーズンに向けてキャンプでストレートの球速上げたら更に楽しみな存在なるね
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-PRyy [KtK3oLz])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:33:18.96ID:dODeieGqK
セーブシチュエーションとかこだわる相手じゃない
涌井を完投させたら終盤打たれた
今日はなおさらあのイメージが相手にあった

そもそもソフトバンク相手に5点差はセーフティじゃないだろ
8回頭から益田じゃなかったら関谷を6回で降ろして勝ちに行った意味がない
舐めた継投だよ

岡田は最近守りが雑だった
エラー、接触、最後のクッション
言い訳の余地がない
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMef-KWp9 [61.205.84.156])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:34:07.44ID:Niaut/w1M
伊東コメ
・今季一番のワーストゲーム。何も言葉が出てこない
・松永の与四死球は一番やってはいけない。打たれても良いから勝負しろと常々言っている
・勝ちパターンの救援陣に疲労が溜まってきている。一番の不安材料
・守備のミスで完全に流れがあっちへ行った。あれはありえないプレー
・関谷、助っ人陣の気迫がベンチにいてもすごい伝わってきた。それだけに申し訳ない
・このチームは束になってかからないと勝てない。一つのミスが命取りになる。試合前にも言ったが理解してない選手がいる
・今日の試合は非常に頭に来ている。これ以上のコメントはもうしない。全て俺の責任とでも書いといてくれ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:34:16.18ID:nLAJmD3z0
>>57
球速上がるの楽しみなのは二木かな
若いしまだまだ上がるっしょ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-wAer [116.83.242.146])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:34:54.81ID:eqj86qLE0
まあ岡田もこの頃温くなっているよな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-qFXY [111.107.148.192])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:35:02.55ID:B6UJsd5Va
オーイエー
ボロ負けえ〜
ボロ負けえ〜
ワロタ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-2Zvz [5EW3oRu])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:35:29.22ID:gp2QYhxQK
一番の戦犯は内だろ
どんなに信用出来て良いPでも肝心なときに投げれない投げさせられない(怪我でもないのに?)じゃ意味ないだろ
なん試合も投げれないなら浦和行けよ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-c5qS [106.167.15.53])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:35:45.71ID:5FHyk63l0
またハゲ宮にやられたわけ
なんとかしろよ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2730-jO4j [113.197.194.179])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:36:08.08ID:+2GW71KH0
>>68
・守備のミスで完全に流れがあっちへ行った。あれはありえないプレー
・このチームは束になってかからないと勝てない。一つのミスが命取りになる。試合前にも言ったが理解してない選手がいる
・今日の試合は非常に頭に来ている。これ以上のコメントはもうしない。全て俺の責任とでも書いといてくれ

これは逝ったかなw
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:37:01.66ID:Fv9iue9ha
>>45
あれはひどい解説だな
贔屓では無くバカにしてる感じでヘドが出る
うちの倉持が神に見えたわ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-c5qS [106.167.15.53])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:37:54.11ID:5FHyk63l0
いやー伊東相当きてるね
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-tTLS [Kpm1Hiv])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:37:56.64ID:YfjtI6sXK
岡田は柳田をサードで止めたくてチャージかけたんでしょ
あれ普通に待って捕ってたらどっちにしろ返ってただろうし
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:38:56.45ID:jcaBmjP70
岡田浦和だなたぶん
そして二度と上がってこない
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-j0LM [126.237.8.192])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:39:17.65ID:hKGUY8IVr
>>99
いつもリードしてたらこの段階で変えてるだけで今日特別にかえたわけじゃないんですけどね
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:39:31.42ID:nLAJmD3z0
高濱に三木出すのもそうだけど、角中も腰痛持ちだからね
単なる守備固めってわけじゃないとは思う あくまでも俺の推察
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-o//t [126.26.37.46])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:40:35.01ID:0Mg//QAX0
こんな負け方して選手は悔しくないのだろうか?
明日も情けないプレーしたら水ぶっかけられるレベル
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:40:57.82ID:nLAJmD3z0
>>116
あの年は本当に岡田(と前半の伊志嶺)しかなかったな
角中も一応あるか
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:41:35.37ID:jcaBmjP70
>>125
これまじ?
無能すぎる
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:42:10.03ID:VAelgvC60
ほんと使えないのに内を残してる意味が解らん
こんな大事な試合に出てこれないんだからなあ
前に井口が指を怪我してるのにベンチにずーっと置いてたのと似てるかも
サブローも落とさなかったり
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-jO4j [114.148.252.66])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:42:22.62ID:gbdVFzFs0
>>121
清田ヘッスラので抗議するなら死球で抗議しろよな
あんなん誰が見ても誤審って分かるやん

------------------------------------------------

一塁塁審【吉本】と球審【眞鍋】への苦情はこちらまで
https://npb.jp/form/opinionbox/

【参考画像】
https://pbs.twimg.com/media/CmHcsMCUkAQyXTF.jpg
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:42:29.17ID:Fv9iue9ha
>>83
内が残っていたのはこの場面で投げさせるためと思っていたのだが ダメだこりゃ 前に投げたのは18日だっけ?
無理ならさっさと下げておけ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:43:03.08ID:nLAJmD3z0
>>138
同じ意見の人やっぱいるよね
「角中の守備固め早すぎる」って嘆いてるのがちょこちょこいるから気になって
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:43:13.46ID:Fv9iue9ha
>>90
理解してないのは岡田?
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-tTLS [Kpm1Hiv])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:43:21.88ID:YfjtI6sXK
>>68
これのソースってどこだよ
「今日はしょうがない。みんな一生懸命やってた」って感じのコメントが正しいんだが
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:44:07.13ID:nLAJmD3z0
>>162
それは田村でほぼ当確じゃないですかね
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:45:17.26ID:nLAJmD3z0
涌井の完投はそもそもそこまでの西武3連戦で3連投してしまっている中継ぎがいるからやるしかなかっただけ
意味がなかったってのは全然違うと思うけどね 元々1日空くんだから関連ないよ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:45:19.77ID:Fv9iue9ha
>>111
ハムもそうだがあんな解説で地元のファンは喜ぶのかね?
逆にバカにされている気がするが
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:47:00.50ID:jcaBmjP70
今日の試合で益田田村叩いてるやつwwwwwwww
どう考えても松永岡田のせいです
あんな雰囲気作られたら勢いはなかなか止まらないわ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-tTLS [Kpm1Hiv])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:47:59.22ID:YfjtI6sXK
伊東「今日はしょうがない。先発の関谷はいいテンポで投げていたし結果的には負けたけどみんな一生懸命やってた。粘りも出てきた。しかし死球のシーンがいけない。ホークスは最後まで油断できない。明日からまた頑張ります。」

色々飛び交ってるけどこれが正解ね。
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b754-gJJb [133.205.137.149])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:48:22.80ID:qkUGr/XY0
左相手だから投げさせるってだけならベンチにも置いとかないほうがいいな
松永を出したベンチと松永と岡田がまんべんなく戦犯
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:48:47.53ID:jcaBmjP70
>>191
ほんこれだわ
一昨日の試合で終盤の試合運び慎重にしてくれるだろうと思ってたのになんも成長しねえっていう
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-z6ZR [113.159.34.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:49:02.86ID:5t2vk1jK0
あ〜岡田が憎らしくて眠れない
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:50:29.15ID:Fv9iue9ha
>>130
そりゃ悔しいだろう
ま、幸いなのは1ゲーム差とかではない点だな
あと打線は田村、加藤と下位打線がいいわ
結局補強はしないのか?
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-qmXW [07002130995017_vi])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:51:20.95ID:tgI2KxcNK
ナバーロはデスパと共に巨人に行くそうです。東京ドームならホームランも量産出来るし、東京やから便利良いし食べ物も豊富遊べる所も沢山あって年俸も沢山貰えるからです。千葉よサヨナラ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:52:37.94ID:Fv9iue9ha
>>186
おれは1998年の西武ドームで近藤のベルトが切れたのを思い出したわ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:53:06.42ID:nLAJmD3z0
藤岡の復帰を急かす展開になってしまうのは誰にとっても不幸なことだな
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:53:19.02ID:jcaBmjP70
伊東のコメント見る限りもうあれだな
たぶん伊東も体裁としては鷹を追いかける言ってるけど実際はもう優勝は諦めてるんだろ
だって諦めてなかったら明日唐川なんかぶつけるわけねえし
どう考えても中5日石川やるだろうし
つまり今日の負けでファンがこんなにイラつくほうが馬鹿馬鹿しいってことだよ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-j0LM [126.237.8.192])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:54:44.47ID:hKGUY8IVr
>>233
記憶を美化するのはやめろ
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ac-DvJX [157.192.114.160])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:54:54.53ID:bLIzswYn0
>>202
今日も8回裏のあのやらかし連発の直後の9回表に回ってきた打席で、初級をあっさり打ち上げるというね
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:55:58.05ID:Fv9iue9ha
>>213
岡田 守備が劣化したら使い道がないなぁ
投手かあともう一枚あれば
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:56:24.54ID:Fv9iue9ha
>>215
二軍で今日投げてたよ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a372-ecnN [180.38.189.53])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:56:38.44ID:7RlTeQoU0
報ステきた
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-f/Yo [182.251.247.48])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:56:47.30ID:OeBSi/l3a
デスパとナバーロは絶対に残留させろよ
この外人コンビは間違いなく12球団一だ
デスパナバーロ二人とも毎年30発打てる
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:57:28.70ID:nLAJmD3z0
リリーフのために時間稼ぎ無駄抗議なら現役監督では栗山の特技だな
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-ALWT [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:57:59.78ID:jzTrzoWV0
>>245
とはいえ交流戦で善戦したわけだし
何としてもCSファーストの開催だけはしたいところ。
それでハムにでもファイナル譲っとけ
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7a-wAer [219.126.88.122])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:58:44.14ID:TkQ6Hdmf0
4連打で効率よく得点されちゃあな
4連打でも得点できなかったチームもあるというのに
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:58:54.66ID:Fv9iue9ha
>>242
ま、岡田は初球打ち多いからね
追い込まれたらまずダメだし
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:59:16.22ID:nLAJmD3z0
>>251
今年年俸上がる選手多いし、その辺も含めてフロントの腕の見せ所だな
昔のフロントだと絶望を予見しながらのオフ突入だったろうけど
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:59:24.88ID:jcaBmjP70
>>255
だからもう伊東は上は見てないってことだよ
この3連戦も1勝できればいいくらいに思ってたんだろ
だから冷静でいられる
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-PRyy [KtK3oLz])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:00:05.94ID:dODeieGqK
そもそもあんなに後ろに守ってる時点で以前の岡田じゃない

5点差で出てきたピッチャーが一番やっちゃいけないのはフォアボール

それを使った監督にすべての責任がある

これでミスした選手に責任転嫁したらアホ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-ALWT [124.140.222.42])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:00:24.38ID:vXjWkJMg0
>>234
俺もそうだと思う
頭にエース涌井を当てて姿勢は見せたけど、ローテは固辞して唐川なんて出してるし
一年目に特攻ローテ組んだ時とは状況が違う
まあ、ソフバン相手でも勝負になると感じれればいいでしょ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:00:31.51ID:Fv9iue9ha
>>254
だな 補強費考えるなら三戦マリンでやってあとはハムにやらせとけ あとは多分初めて日本シリーズでセリーグ応援するわ 多分広島だろうけど
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-j0LM [126.237.8.192])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:01:47.24ID:hKGUY8IVr
この時期に中5日なんて西武みてこいや
ひとりひとり調整必要なんだよ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:01:52.35ID:jcaBmjP70
>>264
優勝諦めてない時期は鷹に当てるために涌井を中5日連発させてたぞ
石川を当てることできるのに唐川とか伊東どうしたって思ったけど今日のコメントで氷塊したわ
もう伊東は優勝を諦めてる
鷹が落ちてきたらラッキーくらいに思ってるわ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-f/Yo [182.251.247.48])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:02:04.97ID:OeBSi/l3a
デスパナバーロとの交渉失敗して、また5000万外人くじか中古外人補強で終わったら、開幕前からガッカリだわ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:04:14.05ID:VAelgvC60
外野が人材不足になってきたな
元ドラ1の二人が不甲斐ないし
肘井、脇本は守備が上手いタイプじゃないし
加藤の成長ぐらいか明るい材料
今年はドラフトで外野手を絶対取らないとな
センター任せられるタイプの人を
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2730-jO4j [113.197.194.179])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:04:41.93ID:+2GW71KH0
>>276
何も考えてないんならまだマシよ
毎回毎回「追い込まれたら負け」みたいな考えだから同じような組み立てにハマって凡退を繰り返す
しかも一切の反省をしない

岡田みたいな非力タイプは追い込まれても構わず粘る打者を目指さなきゃ大成せん
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-f/Yo [182.251.247.48])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:05:03.20ID:OeBSi/l3a
ソフバンは二塁が穴だからな
(と言っても本多で贅沢言うなレベルだが)

ナバーロに2年8億とか子供の小遣いレベルの涼しい顔で積んできそう・・
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-iWcA [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:05:06.41ID:ixL6OLYb0
家の人がプロ野球ニュース見とる
ドMかよ
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-iWcA [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:06:05.22ID:ixL6OLYb0
大地今日良いところあったか?
打率詐欺感が半端ないんだけど
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:06:25.75ID:Fv9iue9ha
>>279
ま、そう考えてもやむ得ないゲーム差
なんせ12-2でも相手も同じだし
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-iWcA [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:06:31.65ID:ixL6OLYb0
デスナバのやる気が心配
特にナバーロ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:06:33.08ID:nLAJmD3z0
>>287
外野の不足は何年か前からずっとじゃないか
そもそも人数足りなさすぎて捕手を外野に回すっていうね

年齢層も30前後と20前後で大きく分かれて間がいない
これが相当問題
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b25-05u8 [218.42.40.102])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:06:55.32ID:9R771vWl0
いやはや本当に松永が死球出した時点で席はずしたのはよかったわ
本当になんか嫌〜な予感したんだよなあ
ずっと見てた人にはたまらんかっただろうなあ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:07:20.61ID:jcaBmjP70
明日勝ったら勝ったで松永岡田さえ死んでたら3タテで4.5差だったのにってなるから負けてええわ
今年も3位から下克上狙おう
勝ちパ休ませまくってCSに向けて疲れとったほうがいい
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-iWcA [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:08:09.34ID:ixL6OLYb0
関谷、スタミナつける方法ないんかね
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.91])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:08:46.49ID:Fv9iue9ha
>>285
黒田に打たれたのか?成瀬
やはりコイツもロッテでたらタダの選手になっちまったか?来年の年末に特集されないだろうな?
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:08:50.51ID:VAelgvC60
>>295
最初からリードされてるチームが負けたけど粘ったって言うなら解るが
8回まで5点差付けて勝ってたチームの方が言うセリフじゃないなw
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-x+cH [05004031788869_en])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:08:55.11ID:jwhNFyUnK
2013年は2位で終われたら伊東名将って言おうと思ってたけど同じ状況になりそうだな
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:09:22.44ID:nLAJmD3z0
今年の唐川っていい時でも対左は苦労しない?
柳田長谷川中村、あとスタメンにしてくるであろう城所に苦労するんだな
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-z6ZR [113.159.34.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:10:51.79ID:5t2vk1jK0
巨人の亀井を岡田と唐川でトレードして欲しい。
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:10:56.72ID:VAelgvC60
>>310
岡田が万歳で後ろに逸らした
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-gJJb [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:11:06.93ID:y8fVrjk50
松永と岡田は落とせよ、打てない守れないと四球マンなんていらねーわ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd8f-RhJ/ [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:11:58.37ID:U0Jv/dXnd
明日負けて8.5か…
セとゲーム差競ってどうすんだよ…
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:12:28.34ID:jcaBmjP70
>>312
優勝まじで諦めてなかったらこんなコメント出るはずない
ゲーム差的に3タテ必須なんだからな
これは伊東からの俺たちへ向けたメッセージ
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-iWcA [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:12:39.19ID:ixL6OLYb0
>>321
社会人だから当然即戦力だしそれは元々なさそう
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-x+cH [05004031788869_en])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:12:46.00ID:jwhNFyUnK
内落として休ませればいいのに
上にいるときは普通に使ってほしいは
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:13:03.07ID:nLAJmD3z0
>>326
317が自殺教唆になってしまう
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.9])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:13:10.69ID:wvE5+n5ba
>>320
一昨年神宮で畠田に満塁本塁打打たれたのも松永さんだったわ (^^;; でも左ってあと木村しか居ないし
ばんくはむしろ初顔のです方が打てないのでは?
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j+dp [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:13:24.68ID:53nN2ofy0
>>300
逆じゃね?
危機感が募りすぎて空振ってるよ
最近までは打席だけそれだったけどついに今日守備でもやらかしちゃったわ
アピールしなきゃしなきゃと鼻息荒くなってミスする
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-ALWT [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:13:41.31ID:jzTrzoWV0
ってかハムよりSBとの対戦成績悪いからな。
まあ、西武と最後の枠を争う感じだろうな
2位になれないなら4位フィニッシュでいいわ。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ac-DvJX [157.192.114.160])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:15:10.15ID:bLIzswYn0
>>202
今日も8回裏のあのやらかし連発の直後の9回表に回ってきた打席で、初級をあっさり打ち上げるというね
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-ALWT [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:15:12.88ID:jzTrzoWV0
>>332
「優勝をあきらめない」といい続けて裏であきらめながら善戦って流れ作るしかないんだよな。
CSを勝ち上がるための最低条件を作るとしたら対戦成績とゲーム差を詰めるしかないわけだし。
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.9])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:16:40.60ID:wvE5+n5ba
>>336
高野と東條は来年かなぁ
あと成田と原も悪くない
秋季練習次第で化けるよ

編成の仕事は何としても打者の外人二人を維持することデスパとるセントラルはいないと思うが
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-ALWT [124.140.222.42])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:16:58.67ID:vXjWkJMg0
>>349
腰痛
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:17:27.38ID:jcaBmjP70
内は本当に謎
それだけでベンチ無能って変わる
というかこのままだと内のこと嫌いになりそうだから早く抹消してくれ
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:18:45.15ID:VAelgvC60
内が絶対下に行かないぞって言い張ってるならともかく
そんな権限内に無いでしょ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j+dp [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:19:01.87ID:53nN2ofy0
>>363
いや、明るい口ぶりだぞ
あれで怪我だったら鬼すぎるよ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-gJJb [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:19:11.70ID:y8fVrjk50
>>350
初球打ちだもんな、おまけにポロポロだし一軍にいるべき選手ではないな
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3b-SJKp [119.242.252.222])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:19:30.03ID:bL/l/MVD0
内はあれだろ、シセル孔明イキル仲達を生シラスってやつだな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-gJJb [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:20:18.71ID:y8fVrjk50
危機感があってああいう感じになるな北京GGと一緒だな、そんなん使ってると僅差じゃ又ミスするわ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j+dp [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:20:47.17ID:53nN2ofy0
>>360
そうなんだよね、取り返そうとした結果加藤の邪魔するわクッションミスるわ…
でもそれならもう岡田は守備固めの存在価値ないよ
ミスは仕方ないけどミスしたあと切り替えられないのはもっと最悪
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.9])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:21:42.52ID:wvE5+n5ba
>>372
おれは武田信玄の死を三年隠せというのを思い出したわ
もう内が死んでるんじゃないか?影武者じゃねーの
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-ALWT [124.140.222.42])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:21:56.07ID:vXjWkJMg0
いやあ、さすがに最後のクッションは、フェンスに到着してる時点でどんなに上手く捌いててもムリだろ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iWcA [182.250.241.9])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:22:58.85ID:wvE5+n5ba
>>379
一応今日鎌ヶ谷で1イニングなげて
一回無失点よ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:23:51.12ID:nLAJmD3z0
>>385
ツーアウトで一塁走者本多だしねぇ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:25:34.23ID:VAelgvC60
>>383
軽い怪我をしてる
軽い病気
温存

今まで出た意見でもう死んでるが一番ツボだったw
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa5f-gJJb [27.93.160.50])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:26:16.34ID:yXoDX38ia
>>394
もう無理だろ、32歳の非力だぞ、長打打てるならまだしもトレードでもおかしくないわ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j+dp [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:26:22.95ID:53nN2ofy0
>>385
ランナー抑えられるかどうかじゃなく「あ、こいつのメンタルもう終わってんな」という話
守備固めとして空回りしかできない人間はしばらく試合に怖くて出せない
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:29:23.32ID:VAelgvC60
岡田って本来いぶし銀タイプじゃないといけないと思うんだが
いぶし銀の要素が守備以外無いからな
その守備も今日のアレじゃなあ
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-ALWT [124.140.222.42])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:29:32.50ID:vXjWkJMg0
>>402
今日で確信した
清田の復活なくしては日本一はない
残りシーズン使ってでも清田を復調させるべき
代役はいない
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-7JJ9 [219.206.166.16])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:30:04.48ID:uP6/Cdu60
EU離脱で借金背負ったとか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:30:28.42ID:VAelgvC60
>>405
その発想は無かったな
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27df-jO4j [113.32.75.109])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:31:36.10ID:ds3VDFs80
gyokato (加藤暁)

きのうから気になっていて、でも今日話を聞くタイミングが無くて聞けず、
今日の流れを見て、また何かあったのだと確信に変わりつつある。
この2試合登場すべきところで登場しなかったあの人。
明日には情報入るかな。

6月26日 0時10分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/gyokato/status/746722333759406080


これをつぶやいた後鍵垢になって
削除されたらしいんだがなんかの圧力がかかったのか?
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa5f-gJJb [27.93.162.104])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:32:50.12ID:hbSF1zIYa
負けるのはいいけど今日はほんと情けないやら怒りやらで
松永はドラ1の活躍は出来てないし岡田は呆れる守備やら頭を使わない打撃やらでもう一軍じゃ見たくないわ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:33:03.83ID:VAelgvC60
>>417
練習してたのか
じゃあ怪我でも病気でも無さそうだな
肩、肘の張りとかかな
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2730-jO4j [113.197.194.179])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:33:11.96ID:+2GW71KH0
>>409
その名前見るとまずこの話が思い浮かぶわ

>自由契約を通告される際、重症の足を引きずりながら出向いた球団事務所で、当時代表だった川北智一から
>「自由契約にしておくから来年テストでも受けたら?」という配慮に欠いた発言を受け激怒したという。
>それでも浪人時代に現役復帰するとしたら一番入団したいと思っていた球団はロッテであったとの本人談。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f33-ALWT [43.244.141.13])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:33:41.50ID:ngjOeN/a0
別に角中→岡田は問題ないよ守備固めだし
5点差になった訳だから8回松永ってのも分かる、内益田は休ませたいし

ただ岡田と松永が情けないってだけだ
岡田は守備固め、松永は1回をきっちり抑えるという与えられた仕事を出来なかっただけだ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:33:46.37ID:jcaBmjP70
岡田はもうええわ浦和池
今年岡田のせいで負けた試合が多すぎる
まあ使ってるベンチが悪いんだけどな
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-gJJb [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:34:55.53ID:y8fVrjk50
>>431
代打岡田とかいう暗黒采配
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-F7ik [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:35:36.39ID:nLAJmD3z0
内すげえアホっぽいし悪いお兄さんにホイホイ付いていっちゃいそうだな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-j+dp [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:36:05.59ID:53nN2ofy0
>>431
とりあえず思いつくあたりだと

ヤクルト戦でサヨナラのチャンスで凡退する
西武ドームで勝ち越しのチャンスで犠飛すら打てない頭の悪い打撃
今日

うーん、べつに岡田のせいで負けたというほど岡田は試合出てないんだけどね
出た試合で貢献してねぇなとは確かに思う
拍手するようなファインプレーもあんま記憶にないし
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:37:55.63ID:jcaBmjP70
サブローのがいいだろ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-jO4j [58.93.141.86])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:37:56.88ID:VAelgvC60
松永がここんとこずっとグダグダで危険なのは
試合見てる人はみな知ってるだろ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:39:16.39ID:jcaBmjP70
伊東にむかつくのは
これで明日終盤3点くらいのビハインドでも益田を使いそうなところ
まじで頭悪い
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-gJJb [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:40:50.68ID:y8fVrjk50
>>441
まあいいだろ、打てれば勝てる
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:43:15.32ID:jcaBmjP70
>>453
いや今日の8回頭で益田使うくらいに鷹に全力ならいいと思うよ
明日3点差ビハインドで益田でも
諦めてないってとこで
今日みたいな試合で出し惜しみしようとするくせにビハインドで使うことが多いんだよ
明日もやりそう
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-gJJb [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:44:55.25ID:y8fVrjk50
西野を跨がせてまで投げさせてるのにな
これで二三日後に内落としたりしてマヌケを晒しそうだな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7c8-ALWT [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:47:57.97ID:jzTrzoWV0
3 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 639f-Z7EN [126.94.229.202])[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 23:02:45.48 ID:1lpDRVRx0 [2/2]
たかせんより転載

6回終了時ビハインドだったときの勝敗
(交流戦終了時のデータ)

ソフトバンク/5勝8敗(勝率.385)
ロッテ/5勝23敗(勝率.179)
日本ハム/2勝27敗(勝率.069)
西武/5勝29敗(勝率.147)
楽天/3勝26敗(勝率.103)
オリックス/2勝28敗(勝率.067)
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:49:10.63ID:jcaBmjP70
まあもうええか
今日のコメと唐川先発で伊東が優勝諦めてるってことだけはわかったし今後は気楽に見るわ
とりあえず明日は公示と結果だけ見よ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b34-gJJb [122.26.60.239])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:50:45.01ID:tGMUufyy0
そもそも、角中に代えて岡田使うなら代走の時点で使えって話だし何もかもが中途半端
口ではソフトバンクソフトバンクと親の仇のように意識していた伊東自身が点差に油断して舐めてかかっていたとしか思えないし、いい加減に角中を岡田に代える采配は悪手だと認識しろ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb [182.250.251.8])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:51:46.48ID:3962ndm8a
しょうがないじゃ済まねえんだよ糞デブ
松永といい醜いツラしやがってよ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd8f-TmED [49.106.206.78])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:52:52.47ID:MIqCaWOQd
今日で確信したのはまだまだAクラスは安泰じゃないってことだな、野球は最後まで何が起こるかわからん
西武とウチの立場が去年と全く逆になってもおかしくないし、何より近年の西武はジェットコースターみたいな戦い方をしてるからな
勢いに乗られたら一気に捲られる、最後まで油断はできないな
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:52:55.24ID:jcaBmjP70
>>485
これだなw
田村がWBC正捕手になれるくらいの成績残すことを期待するわ
後は来年に向けてリリーフが疲れ残らんようにしてほしい
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb [182.250.251.8])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:54:17.19ID:3962ndm8a
8回5点差から負けてしょうがないなんてプロじゃないだろ
辞任しろ糞デブ
松永と岡田は今すぐ首でいいわ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iVqC [182.251.247.49])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:54:55.18ID:0zUl9U7aa
松永は今宮に打たれて代打吉村出てきた時点で益田にスイッチで良かったな
本当は頭から益田9回西野で良かった
バンク戦の連勝がかかってたんだこら万全に万全を期すべきだった
悔やんでも悔やみきれん
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-X0lA [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:57:05.84ID:jcaBmjP70
むしろ優勝できないなら3位に落ちていいわ
ドラフト的にも
てかCSが本拠地より札幌のが勝てそうな気がする
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-iVqC [182.251.247.49])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:58:52.92ID:0zUl9U7aa
明日は唐川炎上しか見えん
やはり鷹の壁は越えられんか
デスナバが仕事して強いチームなら8回にひっくり返されないわ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb [182.250.251.8])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:59:39.70ID:3962ndm8a
出し渋って結局益田西野を消耗して負けるというガイジ采配
なーにがしょうがないだデブが
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6a-s3GQ [27.93.161.254])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:01:19.45ID:9wZ1zwbma
野球が下手くそ、のまれる雰囲気になってワンクッションおくとか牽制するとか打者の集中力を削がないといけないのにただ淡々と投げてるだけ、点差があったから大丈夫だろとか見え見えなんだよ
相手は今日本のチームで一番強いんだぞ、少しは工夫しろや、田村も反省だわ
岡田もあんなミスしてポロポロするなら一軍にいらん、こいつならって守備は殆どないし打者じゃ何も考えてない内容だしよ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.248.197])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:01:20.91ID:wNEwRUQJa
>>491
??「5点差追い付かれて負け試合呼び込むとはリリーフ失格だな」
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:01:29.90ID:N2a840KC0
田村

打率276
出塁率360
長打率352
得点圏281

これ内外野でもじゅうぶんスタメン取れる数字www
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:01:40.77ID:SbrL7tGCd
今日の敗けで終戦を感じた
後はまた下克上して禿げ怒らすのが楽しみだわ…
さぁてと…ドラフト誰取ろうかね…
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae7-j70e [36.12.6.179])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:02:29.44ID:7LPbRHAma
しかし、なんで明日は中5日で石川じゃないんだ?
檻に石川ぶつけるの勿体ないし、唐川ごときで鷹抑えられるかよ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:03:06.46ID:jwpWwsV/0
むしろ怖いのは西武より楽天かもしれんな。
交流戦みたいなペースになってきたら危ない。
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:03:45.98ID:N2a840KC0
>>511
だから伊東がもう優勝諦めてるってことだよ
落ちてきたらラッキー
追いかける気はさらさらない
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.248.197])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:04:42.11ID:wNEwRUQJa
>>509
入ったときはキャッチャーじゃ通用しないからサードやらせとけ今江の後釜候補になれば大成功とか言われてたのに
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:04:54.76ID:jwpWwsV/0
何としても2位とらないとな
2位なら儲けられる。ファイナル挑戦はSBとの対戦成績次第にしよう。
うちがよければヤフオクに乗り込まざるを得ないが、
ハムがいいならそれこそ譲ってもいい。
とにかく2位以上確実につかみたい。
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:06:40.23ID:N2a840KC0
まあ2位になりたいっつってもなれないと思うけどな
ロッテ恒例の糞試合増えてきたし
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6a-s3GQ [27.93.163.55])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:08:05.64ID:QbDvJFo0a
まあ下がる奴はいるしそこ迄変わらんだろ
福サブなんて引退でもおかしくないし
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.248.197])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:08:39.84ID:wNEwRUQJa
>>526
却って一方的な糞試合してくれた方がいいんだよ
月曜除いて大量点の接戦続きじゃ投手も野手も消耗しすぎる
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:09:37.40ID:N2a840KC0
井口半額
ウンコチェン福浦サブロー大松根元解雇
これでも結構余裕ができる
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:09:40.75ID:jwpWwsV/0
ハム戦は
あと札幌で7回、マリンで6回、旭川か
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:10:47.68ID:N2a840KC0
陽代官がおるよ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:12:13.21ID:jwpWwsV/0
ttp://baseball-freak.com/game/150715l-e.html
ちなみにこれが西武の大型連敗の始まった時のスコア

その前の4連敗が始まった時のスコア
ttp://baseball-freak.com/game/150708l-bs.html
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.104.32.105])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:15:41.38ID:RhVhIz5pd
一番痛いのが西野が2イニング投げて負けた事だな
明後日移動日とはいえ連投避けて明日使えない可能性あるし明日はもっと中継ぎが苦しくなる
唐川だしなw
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:17:45.72ID:N2a840KC0
松永で舐めプ→西野2イニングだからなw
どうせ2イニングなら西野8回から出してたら勝ってたろw
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:18:48.75ID:N2a840KC0
岡田とか精神崩壊するまで晒し上げでいいのに
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:19:27.54ID:SbrL7tGCd
藤岡復帰してんだね
肘井満塁本撃ってるし…
もうちっと我慢して使ってやれば…絶対違ってた
清田荻野に夢ねぇな…
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ac-joZW [157.192.114.160])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:21:35.89ID:Ik6DjeEL0
しかし交流戦明け5試合で33失点てひどすぎだろ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b486-txjP [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:22:18.83ID:HwsVvEIN0
ギョニキ焦らすの止めてくれよ
気になってしゃーない
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b486-txjP [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:24:21.91ID:HwsVvEIN0
流石に肘井我慢しろはないわ
下のピッチャーと一緒にしたらあかん

関谷はスタミナをつける研究しろ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e45-R7o+ [219.16.175.190])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:25:35.01ID:/0I/A+bS0
ソフトバンク戦で舐めプしたのって今回が初めてじゃないからな
20安打ぐらい打った試合も阿部が1アウトも取れなくて慌てて変えたのとかあったろ
要は学習してないんだよ
伊東はもうこの試合勝ったつもりで次の試合に向けて勝ちパ温存とかばっか考えてるからだ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-DVVL [221.22.66.93])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:27:33.23ID:AyKUXXRp0
>>552
内は今季絶望らしい
しかし、変わりに上げる中継ぎもいないので抹消はしないと
内がベンチ入りしてれば相手チームが早く動いてくれるからだと
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.66.187.191])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:27:34.12ID:N2a840KC0
まあもう監督が優勝諦めてるんだなとわかったらだいぶ怒りも収まったわ
今年はもう負けてもふーんで済みそう
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.104.32.105])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:27:40.79ID:RhVhIz5pd
日付変わって昨日の試合がターニングポイントになるかもしれないな
打線の好調はいつまでも続くはずもないし中継ぎ陣も人員欠けて打たれ始めてる
何より負け方が最悪
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-lGqT [42.144.233.221])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:28:18.29ID:Q0oUnGhg0
ねえ何で内は投げないの
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cc-Po7D [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:31:12.55ID:l5lBRmcr0
>>559
こマ?
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.248.197])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:32:28.98ID:wNEwRUQJa
>>563
全部負けても5割キープ
やったね
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Czfp [182.250.248.35])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:35:47.78ID:vq1TaElXa
この試合、今季ワーストゲームに名乗り上げたか?
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:41:02.07ID:SbrL7tGCd
>>554
中村なんてちよっと下で撃ったら即一軍だもんな
自分が取ったドラ1には甘いよな
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d49-oxCW [202.140.9.128])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:44:39.14ID:dAu73aLb0
毎年のことだがこのチームは今季ワーストゲームと呼ばれた試合を数日ですぐに更新するような試合するよな
今月だけでも

6/3 中村のエラーが決勝点で涌井見殺し
6/4 今永をKOするも4点リードひっくり返されてサヨナラ負け
6/5 序盤からボコボコに打たれて横浜相手に3タテ
6/10 3点ビハインドを9回追いつくも10回勝ち越されて負け
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-z2TI [05004031788869_en])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:44:45.63ID:WCqRvCAmK
伊東は自分が見込んだ選手には激甘よ
それがいいときも悪いときもある
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:45:49.61ID:SbrL7tGCd
2ヶ月で一個ずつ順位下がっていくのか…
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d49-oxCW [202.140.9.128])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:49:23.73ID:dAu73aLb0
>>573続き
6/25 逆転に次ぐ逆転も追いつかれ、10回ノーアウト満塁のチャンスで無得点直後サヨナラ負け
6/29 5点リードの楽勝ムードも松永登板の舐めプ、岡田の致命的な後逸で同点、延長サヨナラ負け

今月は負け試合少ないのにどれもインパクトのある負け方ばかりなのが凄いわ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc8-VPqG [121.1.180.3])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:50:19.64ID:jwpWwsV/0
ちなみに明日はNHKのラジオで中継予定
たしかNHKで中継するときってうちわりと今年勝ってなかったかな
唐川頑張ってくれ、伊東は舐めた采配するんじゃねえぞ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:53:30.41ID:SbrL7tGCd
Dロッドがどうなのかだけでもハッキリさせてよ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM79-wBdE [110.165.142.8])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:56:26.72ID:Xy3LXC/iM
あーあとりあえず清田落とせよ何なの
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4a-oxCW [123.242.208.50])
垢版 |
2016/06/30(木) 01:03:27.46ID:lf7MAEC5H
5点差なんて鷹にとってみれば
「ハンデwwwハンデwww」くらいしか思ってないかもな
漫画のメジャー描いた満田拓也の健太やりますでも
強豪校が弱小相手に最終セットマッチポイントまでワザとボールに触らず無条件に点をやってて
最後に大逆転して勝つことをしてたの思い出した
そういう練習しないと日本一になれないとか監督が言ってて
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea29-s3GQ [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/30(木) 01:15:26.49ID:E1Tn6JLG0
>>591
んな訳ない、最後まで諦めないといった気持ちで負けたとしか
松永は落としていいわ、懲罰交代はあり
岡田も空回りし過ぎている意味ないから浦和でいいわ
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-z2TI [05004031788869_en])
垢版 |
2016/06/30(木) 02:06:09.22ID:WCqRvCAmK
益田は後ろがエラーっぽいのとかアンラッキーヒットみたいのあるとほぼダメだよな
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-mIwz [182.251.247.49])
垢版 |
2016/06/30(木) 02:09:10.82ID:cvasaNuva
これで明日内抹消とか有り得そうだなw
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.248.194])
垢版 |
2016/06/30(木) 02:15:10.46ID:YorU0Ndza
>>601
あそこはサファテ以外勝ち負けで中継ぎ分けてないからな
中継ぎはできる限りローテにしてブルペン入れたら投げさせるアメリカみたいな感覚
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 02:35:30.82ID:SbrL7tGCd
>>609
月曜まで引っ張る意味は?
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2fd-oxCW [223.29.191.161])
垢版 |
2016/06/30(木) 02:48:21.62ID:U8nvuydM0
確かに怪我だとして無駄に引っ張って抹消しない意味が全くわからん。
どんなに替えのピッチャーがいないにしても怪我人を置いとく余裕は間違いなくないはず、実際に代打も足りてないし。
西武戦ではブルペンですら姿見えなかったんだよね?だとすると怪我以外考えられないしな。試合前には目撃例があったらしいが…
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.248.194])
垢版 |
2016/06/30(木) 03:09:58.51ID:YorU0Ndza
6月18日 対巨人 1回0失点2奪三振

6月19日 地元(川崎と思われる)で飲み会

以降、公式の場から姿を消す
(ベンチにいたとの不確定情報あり)
この間出場選手登録抹消の公示なし

6月29日 加藤アナが意味深なツイート
「つぶやきたいけど どこも報道してないので なんかはばかられる〜(笑)」
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff30-R7o+ [220.210.181.27])
垢版 |
2016/06/30(木) 03:14:39.71ID:QEuqZiNY0
内の使い方に気を使うのは今までの経緯からわかるんだけど
そこまでしても投げられなくなるってのはどんだけとしかw

もう普通にやれば3位以内は見えてきたから
CSに向けて徹底的に内温存を図っているんだろうな
勝てるゲーム落とそうが故障者出さずに3位以内に入ればいいという観点ならこの過保護もわからんでもない
最悪のシナリオその1はCSで内がいないパターンだからな

その2は4位以下転落だけど
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea29-s3GQ [39.111.52.12])
垢版 |
2016/06/30(木) 03:17:34.57ID:E1Tn6JLG0
いやいや十日近く空いてるんだから温存とかないわ
どっか痛めてるしかありえん、重症じゃないから抹消してないけど10日も投げないなら抹消しとけよって話だ
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355b-UP9F [210.20.126.205])
垢版 |
2016/06/30(木) 04:02:07.92ID:UKtfldYT0
そうか内10日以上ツイッター更新してないのか
ツイッター芸人なのに
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d7c-45ID [218.42.20.237])
垢版 |
2016/06/30(木) 04:54:25.68ID:jFonpsoT0
内はオールスターで監督推薦されないように故障を装ってるとか
まさかね
唐川かぁ、好投してほしいがあまり期待はしない
唐川が先発ローテの一人とか木村と松永しか左いないとかあちらとは
やはり投手の層が違うよなあ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e7a-NpNI [219.126.88.122])
垢版 |
2016/06/30(木) 05:03:00.54ID:vZ4RnNhx0
フランコ ベニー パスクチ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e50-NpNI [219.126.28.222])
垢版 |
2016/06/30(木) 05:28:49.82ID:cDSN4X300
ナバーロがせっかく集中して頑張ったのにな。
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-R7o+ [113.149.235.42])
垢版 |
2016/06/30(木) 06:13:30.72ID:ZJvJCuDma
>>591
便器やけど、昨日の逆転劇みてさすがにサイン盗み疑惑すら思った
今年ホームで相手の勝ちバターン投手を打ち崩すのが多すぎる
昨日全然タイミングがあっていない長谷川とかの連打も異常だなと
試合の後半ピンチを迎えたら、乱数表サインを使った方がええで
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d4-lGqT [114.181.81.3])
垢版 |
2016/06/30(木) 06:18:57.15ID:Mn7vjR/y0
ありがとう便器
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e50-NpNI [219.126.28.222])
垢版 |
2016/06/30(木) 06:19:42.18ID:cDSN4X300
ナバーロは神様のおかげって言ってるけど、キリスト教?
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW [182.250.241.86])
垢版 |
2016/06/30(木) 06:55:35.80ID:PJk0atCga
>>629
アンチか荒らしかあまりにも悔しい負け方したからなのか知らんが、便器のフリして書き込むなよ。 情けない。
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cc-Po7D [114.19.173.167])
垢版 |
2016/06/30(木) 06:56:31.97ID:l5lBRmcr0
>>632
だな、昨日は忘れよう。どんな負け方でも一敗は一敗
まぁ今日は唐川だから勝てないだろうけど見どころとしては昨日心おられたであろうデスナバがちゃんとそこそこ働いてくれるかだなぁ
大活躍までじゃなくても腐られると困る

岡田で助けられたこと、…今年あんま思いつかないんだよね。
加藤が思ったよりマシになってるのもあるけど。
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-vVJu [182.250.242.21])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:12:41.69ID:Gt8kxuaYa
おい!
鷹狩りと書いた汚い手書きのボードなんか持ってきて
調子こいてるからあんな無様な負け方するんだぞw

ざまぁみろ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-vVJu [182.250.242.21])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:17:53.81ID:Gt8kxuaYa
いい加減鷹狩りの本来の意味学習しとけよw
しかも中継にマヌケ面晒してw
マジで頭悪いんじゃねーのか
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-Po7D [49.239.65.6])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:20:20.33ID:39XWUz+dM
>>637
まぁそれが岡田の存在意義だったんだけども自ら放棄しちゃったね
エラー自体はバウンドが変だった不運なものかもしれないけど、一点差ならまだしもあんなチャージかけてる時点で脳が足りてない
攻撃の脳が足りてないのは知ってたけどまさか守備まで足りなくなったとは
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdf-j70e [124.35.203.1])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:22:09.25ID:rHLRGqFK0
CSでハムとバンク倒せば良い。
中継ぎ投手は無理しないこと。
内は、秋までお休みで良い。
新外国人投手補強してくれ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-sAL3 [182.165.157.17])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:29:18.93ID:rOUndyYZ0
岡田は昨日だけじゃなく最近の試合でも余計な進塁許してたし守備ウリにしてる割にはミス目立つようになってきてるわ
打撃は周知のとおりのアレだし盗塁もうまくないし自分で自分の居場所なくしに行っちゃてるのがな
松永は抑える抑えない以前にストライク入るかどうかそういう低レベルな投手なんだから信頼するほうが間違ってる
あと痩せろ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-txjP [182.250.241.11])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:52:16.73ID:O7cLS+p1a
>>643
ヤクルトに良いのが居るじゃないか?
アイス1万個くらいでくれないか?
暴れたら相手のベンチで暴れてもらえればそれで良し
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-txjP [182.250.241.11])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:53:37.80ID:O7cLS+p1a
>>652
張りってそんなに内投げたっけ?
さすが内だわ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-txjP [182.250.241.11])
垢版 |
2016/06/30(木) 07:55:20.14ID:O7cLS+p1a
>>653
オリや楽天はエサになっているだけだからネズミやウサギだろう ってそう言えばウサギは三連敗してたな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-XaJL [126.237.8.192])
垢版 |
2016/06/30(木) 08:15:04.58ID:KX6NPiPZr
みえてないからスプーなんだろうな
こいつ吉田信者だか江村信者だか田村アンチだぞ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-j5ka [1.79.10.64])
垢版 |
2016/06/30(木) 08:16:47.70ID:jIrqgD5ed
みんな忘れてるが、結果的に6回の細谷三振が痛かったぞ!
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-X3/A [182.251.250.40])
垢版 |
2016/06/30(木) 08:29:20.02ID:abl74IOha
お前らが優勝できるわけないだろ笑
身の程を知れ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-dihE [1.79.89.217])
垢版 |
2016/06/30(木) 08:43:02.79ID:IO/qyR/Rd
松永ってYFKの晩年の藤田と被りすぎ
投げる球種、コースが貧しすぎて相手打者はヤマ張れば快心の当たりが期待出来る
角中みたいにベース寄りに立たれたら四球連発しそうな雰囲気も十分あるw
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-XaJL [126.237.8.192])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:02:23.94ID:KX6NPiPZr
細谷は3打席たってヒットがなければ代打だしてもいいくらいの固め打ち
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEc8-lGqT [1.115.8.147])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:07:18.95ID:b4BQwEJ/E
吉村の死球あれアピールしてもアカンかったのか?
後ろそらしてテンパったのか?
お前ら田村好きなのはいいけど初球ばかり打たれてるだろ?
困ったら外バレバレねん 勝ったら田村のリードのおかげ
負けたらピっチャ⊶や叩きやすい選手のせいアカンやろ?
それに角中下げてたけど3番からの攻撃0点
ランナー3塁まで進めて0点 鷹との差はこれやで
代打陣の層の薄さなんとかせんなん特に延長はキツイ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-NpNI [220.145.201.16])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:21:32.56ID:N3hs1q6W0
昨日の負けからイライラして寝不足だ
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9965-HBXz [182.168.236.54])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:42:05.97ID:rsMKbaOp0
>>696
まあ内はアホの子をそのまんま年食わせたタイプだからな…
さすがにストレッチとかのケアはベテランだとは思うが
食生活酷いもんだし意識は間違いなく見られないけどな
ただどうせ落としても代わりが敗戦処理しか出来ないから急に治るのに賭けたんだろ
伊東の勝負師とかギャンブルって大体全部失敗してるけども
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-X3/A [182.251.250.40])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:44:08.40ID:abl74IOha
ベイスなんかに3たてされるからやで
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:45:13.14ID:SbrL7tGCd
今日敗けたら自力V消滅だってよ…
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:08:15.49ID:SbrL7tGCd
岩嵜に地元愛があれば少しは…
急に台風来て試合中止になんねぇかな…ドームか
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:13:22.06ID:SbrL7tGCd
これでバンクが助っ人枠フルに使ってたら手も足も出ないな…でも逆に助っ人野手居ないから強いのかな…
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-IAuX [0680qYM])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:38:16.75ID:uLHX5h2oK
>>708 イデホがいないぶん
組織攻撃でくるからな
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-X3/A [182.251.250.40])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:47:35.70ID:abl74IOha
韓国ロッテと兄弟喧嘩なんかしてる低次元の球団ファンなんか辞めますね(^^)
応援も気持ち悪いし弱いから(^^)
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd02-R7o+ [122.29.238.110])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:52:54.28ID:NTnRhxl10
5/29 対ソフトバンク 4回6安打6四死球自責3
「見ての通り。制球に苦しみ球数も多くなってしまった。
自分自身、野手の人のリズムを作る事が出来なくて悔しいし歯がゆい」

6/5 対横浜 5回10安打4四死球自責6●
「立ち上がりからバタバタしてしまい、守りから攻撃のリズムをつくることができなかった。
このような試合展開にしてしまい悔しい」

6/12 対ヤクルト 5回4安打0四死球自責1○
「反省を生かして真ん中を狙った。無四球だったのが一番。球に強さがあったし、ファウルでカウントを稼げました」

6/19 対巨人 1回4安打3四死球自責3●
「言葉が出てきません…。チームのいい流れを止めてしまい、このような展開にしてしまい悔しい。
それだけです…。すいません」
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-oxCW [1.66.97.168])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:34:53.46ID:xfgdEQq2d
昨日の流れから今日勝つようなことがあれば今シーズンは優勝はキツイにしてもCSでチャンスあると思うわ
今日もボロボロだったら厳しいな
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.173.151])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:37:11.22ID:kSx1jSaAd
昨日の敗戦は今年一番胸くそ悪いわ。古谷や唐揚げ大量失点の試合より気分悪い。松永や岡田のプレーがくそったれだったのは言うまでもない。

調子落ちててあからさまなボール球しかいってない松永を起用するのは普通ならありえないけど、あの点差で内が居ないなら仕方ない。ただ、内が登録上はまだ一軍に居るだけに見てる側からすると諦めがつかない。

出れない選手をいつまでも置いてたってその選手は試合で奇跡を起こしようがないんだからさっさと入れ換えるべき。例え代わりに上がる選手が普段なら力が落ちる人であっても。
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-oxCW [1.66.97.168])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:38:56.20ID:xfgdEQq2d
藤岡早く帰ってきてほしいな
内はもう当てにしてない、いたらもちろん強力な戦力だけどいないのが基本だし
藤岡がいなくて松永がくそなせいで大谷南益田への負担がでかすぎるよ
特に益田が壊れそうで心配
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-oxCW [1.66.97.168])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:43:53.64ID:xfgdEQq2d
勝てた試合を自滅で落とすのが一番気分悪いわな
こないだの西武戦と昨日はほんと気分悪いわ両方ともまともなプレーしてれば勝てた試合
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-Po7D [210.138.179.16])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:45:52.44ID:3oQGc1vkM
勝てた試合を落とすのは痛いけど、今まで逆転勝ちしてたんだからこっちがされることもあるという話
とにかく今日まともな試合するのが一番
唐川だからどうせ勝てないだろうが、完封負けとかそういうのはやめよう
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.173.151])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:56:50.56ID:kSx1jSaAd
松永の投球内容自体も点差をきちんと理解しているのかっていうね。(田村のリードも含めて)満塁弾食らってもまだ一点リードある状態でそんなに細かく隅を突く意味があるのかと。無失点で帰ってこいなんてコーチも監督も指示してないはずだろ・・・

岡田は守備固めで出て3つほど守備でチョンボ。ミスは誰しもあるから仕方ねえかなって思うところもあるけど、それを取り返そうとする打撃が全く見られなかったのがかなり腹立つわ。

何だよあの初球レフトフライ。相手がサファテでそもそも打てるとは思えないけど、それにしても相手投手代わり端の回頭でいつも通りの早打ち攻撃。普段以上に工夫が求められる打席であっさり過ぎる凡退。使う価値なし。
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.236.218.68])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:05:09.44ID:nknFpxXap
>>736
岡田の打撃についてはよく言われてることだが本人としては追い込まれるとノーチャンスだから早いカウントで打ちにいくしか道はないって考えてるから
まあその時点で身の程知らずのアホとしか言いようがない
ハムの中島とかちったあ見習ってほしい
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddbd-s3GQ [122.16.132.246])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:45.90ID:PDwCAxYL0
>>737
そういう事まで考慮するなら昨日の関谷交代は早すぎたよな。ルーキーとはいえすでに3つ勝ってるピッチャーだし今後を期待する意味でももう1イニング行かせる価値はあったかも。

球は確かに捉えられつつあったけど7裏の打順は右のマッチさえ切ればタイミングいまいちずれていた中村・鶴岡・本多の下位打線。球数もまだ90で与四死球はなし。リリーフ陣が本当にヤバイと危惧するなら続投もありだったね。
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.173.151])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:20:10.61ID:kSx1jSaAd
>>740
あんな他人が作った大ピンチをビシッと火消しできる投手は調子が普通以上の内以外ロッテにはいない。
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.173.151])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:30:07.39ID:kSx1jSaAd
>>741
同じ初球アウトになるにしてもせめても足を活かしたセーフティバント狙うとかねえ。(サファテのフィールディングが良いか悪いかは知らないけど)

ベンチも岡田任せじゃなくて何かしら指示してやる余裕は無かったのか・・・
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-mIwz [182.251.247.44])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:48:38.65ID:TYwryDWLa
唐川は2回ノックアウト
木村東條南が投げ
2対8で負けと見た
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-NpNI [220.145.201.16])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:59:12.95ID:N3hs1q6W0
ナバーロのヒゲ売れそう
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:02:38.57ID:SbrL7tGCd
>>766
なんとしてでも残留させねば…
メジャーや他国なら仕方ないが…国内移籍は断固阻止してもらいたいね…ナバもね
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:10:12.60ID:SbrL7tGCd
広島と日本シリーズやりたいな
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:14:55.95ID:XLsxk2RY0
ちばらぎ県?
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:15:44.76ID:XLsxk2RY0
ちばらぎ県?日本一不人気球団ロッテ本拠地の本拠地ちばらぎ県
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:16:39.72ID:XLsxk2RY0
ロッテが日本シーズン?ずうずうしい
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:17:34.25ID:XLsxk2RY0
日本シーズンとゆうのはリーグ優勝したものこそふさわしい、ロッテは2位が精一杯
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:18:41.74ID:XLsxk2RY0
ロッテファンと阪神ファンは頭おかしいだろ?
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:19:46.46ID:XLsxk2RY0
ロッテはちばらぎ県から出たほうがいいよ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-8/Ez [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:20:26.85ID:XLsxk2RY0
ちばらぎに居るからいつまで経ってもメジャー球団になれない
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3b-R7o+ [119.242.252.222])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:24:23.52ID:UTRZNF+S0
>>787
わかる
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd4-oxCW [60.47.207.75])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:49:12.15ID:vGG6sjpW0
昨日みたいな場面で、前の投手が出したランナーの尻拭いができるのって内しかいないんだよな
あとかろうじて南か
大谷益田松永はランナーある場面で登板すると打たれてるイメージしかない

もし内が復帰できるなら8回固定じゃなくて火消し専門でいってほしいわ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-HBXz [220.2.67.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:54:51.60ID:ctaP9L5M0
もう内が復帰できるならとか考えないほうがいいよ
中途半端にブルペンに残してるのがほかのブルペン陣にも悪影響あたえてるとしか思えんわ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-Po7D [210.138.178.249])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:57:51.55ID:RVS6vBkSM
唐川は今日は3回8失点位と予想
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd4-oxCW [60.47.207.75])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:03:59.79ID:vGG6sjpW0
まあその日にならなきゃ投げられるかわからない奴を一軍に置いとくほど余裕ないんだよなあ
中継ぎも足りないし代打も足りないし
そんな状態じゃ仮に投げられても壊れるの時間の問題やん
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-FTUn [126.174.132.105])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:04:36.10ID:TDo6DQkLx
5回4被安6四死球2失点とかで両軍イライラさせると予想
先制してすぐリード吐き出して運良く抑えると思ったらまた四球だして
また運良く抑える…とかいう展開
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-6BBO [D0m2WXl])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:26:46.77ID:rQY+DWapK
唐川もウチ等の思惑を思いっきり裏切って完封!









なぁ〜んて事があったらいいなぁ〜、、、、、、って無理か。。。
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e33-mp9h [59.156.50.116])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:28:37.35ID:YceH0PFf0
加藤暁 ‏@gyokato

みなさん内投手の話と思われているようで…てか内の情報は、鷹の祭典の実況中に既に話したのだけど。
聞いてくださっていなかったのか(涙)内はday to dayなので益田によると「ブルペンで助けていこう」と
ブルペン全体で話したそうです
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:48:01.94ID:SbrL7tGCd
>>801
オールスター直前にマリン2連戦有るで…
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-CjBF [49.98.144.132])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:50:08.33ID:SbrL7tGCd
>>812
カラクリマリンだった…
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-Po7D [210.138.208.212])
垢版 |
2016/06/30(木) 14:53:23.60ID:OVaWcD76M
>>814
ホークス相手はサンタテされなきゃ可、だからね
明日から日ハムだけど日ハムも多分勝ち越し無理でしょ
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7edf-mTxv [59.87.214.254])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:01:41.68ID:I6Kv9+BH0
ハムが鷹に3タテしなければ
昨日の敗北はあまり関係ないが
万一ハムが3タテしたら取り返しのきかない1敗の可能性がある
ロッテ的には首位追撃を逃してハムに抜かされる
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-joZW [49.98.10.168])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:26:58.25ID:udNMjyM0d
出場選手登録

なし
出場選手登録抹消

北海道日本ハムファイターズ 投手 18 斎藤 佑樹
北海道日本ハムファイターズ 外野手 26 淺間 大基
埼玉西武ライオンズ 内野手 33 山川 穂高
※7月10日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

張りというのが本当なら今日も内は帯同して様子見か
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-Po7D [210.138.176.236])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:35:12.80ID:2QiejegCM
アジャ弟落ちとる
ホームラン打ったのにあのあとダメだったんかね
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddbd-s3GQ [122.16.132.246])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:58:17.30ID:PDwCAxYL0
本来は内がday to dayで様子見というなら真っ先に頑張るべきは先発。益田がこれ以上頑張って無理されても壊れる人が増えるだけ。松永はもっと頑張りなさい。
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdf-4c9i [124.35.203.1])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:07:04.13ID:rHLRGqFK0
いいよもうCSに出れれば
良いときのロサくらいの新外国人
投手見つけてこい
これで万事解決
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5b-pj/M [27.143.208.163])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:14:06.75ID:NrMbHQbX0
よし、優勝は無理でも日本シーズン目指して頑張ろう
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ths0 [49.98.145.94])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:32:41.02ID:1c+tfvPud
ロッテさん頑張ってや!
一緒にホークス倒しましょ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-ZUD+ [182.250.243.17])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:34:51.56ID:VL6QT0bla
>>836
無理です
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-HBXz [220.2.67.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:36:31.72ID:ctaP9L5M0
>>839
わかる
そして3回くらいでそっとじするんだろうなという
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddbd-s3GQ [122.16.132.246])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:45:48.03ID:PDwCAxYL0
心にどこかで期待すらしなくなったらそれロッテファン辞め時だよ
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d7c-45ID [218.42.20.237])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:47:37.01ID:jFonpsoT0
宝くじみたいなもんだな
当たるはずないやと思いつつもしかしたら・・みたいな
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-Po7D [210.138.208.116])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:49:15.52ID:7ptcd2akM
>>834
いつもの中の人か…
もうダメだなこのチーム
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3b-R7o+ [119.242.252.222])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:49:35.81ID:UTRZNF+S0
回跨ぎさせるとはなんだったのか
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ths0 [49.98.145.94])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:50:13.71ID:1c+tfvPud
いやロッテならいける!
内もあれだ、きっと先発調整してるんだよ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d7c-45ID [218.42.20.237])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:51:24.08ID:jFonpsoT0
>>846
宝くじと違いこちらは1年に1回ぐらい当たるからなw
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e33-VPqG [43.244.141.13])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:53:06.70ID:ylAIhxkx0
去年は中継ぎがボロボロで唯一安定したのがセットアッパーの大谷と守護神西野だったな
だから勝ちゲームでは大谷を使うしかなかったしその結果疲労がたまってあんなことになってしまった

今年は勝ちパターンで使える選手が多いから上手く分散させて使ってるけど、ここのところ結局全員出す羽目になる展開が多いからなあ
藤岡には早く帰ってきてもらいたいしキムランディが謎の覚醒しないかなあ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e33-VPqG [43.244.141.13])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:03:39.29ID:ylAIhxkx0
ロッテ選手結果
投手2位:涌井 秀章 M 104
捕手3位:田村 龍弘 M 89
遊撃手3位:鈴木 大地 M 120
外野5位:5 角中 勝也 M 141
外野9位:9 清田 育宏 M 68
DH2位:A.デスパイネ M 147

ちなみにDH1位はメヒアで一塁手部門でも1位取ってる
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e33-VPqG [43.244.141.13])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:07:27.26ID:ylAIhxkx0
大事な場面を守りきる。

期待に応える事が出来ず、皆さんからの信頼を失ってしまったミスだったかもしれません。

本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

ただ、自分自身と仲間を信じて戦う気持ちは失っていません。

失望の大きさも、それまで皆さんに期待して頂いていた大きさだと思って、また一つずつ大切に積み重ねていきます!



岡田が昨日のプレーについてブログで謝罪しとる
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-oxCW [60.68.129.138])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:10:55.02ID:ylj6YF5j0
今日は当たり前のように唐川KOアンド貧打でシーズン終了やろなぁ…
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d7c-45ID [218.42.20.237])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:11:04.16ID:jFonpsoT0
岡田の問題は性格なんだろうね
良く言えば積極的
悪く言えば性急すぎる
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.245.73.178])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:11:44.48ID:hHcflJ37p
オールスターはむしろ休めるからいいよ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b486-txjP [49.250.192.129])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:14:01.57ID:HwsVvEIN0
>>767
高濱のタオル、顔が角中にしか見えないのはおいらだけか?
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e33-VPqG [43.244.141.13])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:17:18.17ID:ylAIhxkx0
1 (一) 細谷 0 0 0 0 .300 3
2 (中) 加藤 0 0 0 0 .298 0
3 (左) 角中 0 0 0 0 .352 4
4 (指) デスパイネ 0 0 0 0 .292 14
5 (二) ナバーロ 0 0 0 0 .263 9
6 (遊) 鈴木 0 0 0 0 .314 4
7 (右) 清田 0 0 0 0 .223 6
8 (捕) 田村 0 0 0 0 .276 1
9 (三) 高濱 0 0 0 0 .248 3
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e33-VPqG [43.244.141.13])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:17:38.61ID:ylAIhxkx0
1 (遊) 今宮 0 0 0 0 .273 5
2 (右) 城所 0 0 0 0 .318 6
3 (中) 柳田 0 0 0 0 .302 10
4 (一) 内川 0 0 0 0 .310 12
5 (指) 長谷川 0 0 0 0 .290 7
6 (三) 松田 0 0 0 0 .261 16
7 (左) 中村晃 0 0 0 0 .282 3
8 (二) 本多 0 0 0 0 .253 0
9 (捕) 細川 0 0 0 0 .000 0
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.255.15.104])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:18:04.44ID:fNi2FRn4p
清田、7番!w
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d566-dp7u [114.134.204.74])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:19:03.16ID:UqrmRq1E0
>>858
それ内蔵のボイスレコーダーの故障やろ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ad-F2rA [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:20:51.52ID:fYiqQRK+0
まあ5試合連続二桁安打だし面子はいじらんよな
SBはやっぱ城所スタメンか 5人も左いちゃもう無理だろうな唐川
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-L5m9 [1.66.101.92])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:22:08.79ID:X5bLMyYvd
>>885
清田伊東に中出しさせたな
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.76.248.221])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:22:19.64ID:6ZEQkgIO0
清田7番とか阿保じゃね
田村の前でチャンス潰すに決まってんじゃん
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3b-R7o+ [119.242.252.222])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:24:17.49ID:UTRZNF+S0
清田は今が底なんじゃなくて天井だと思う
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.76.248.221])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:24:32.36ID:6ZEQkgIO0
伊東の清田愛が怖すぎるわ
10日ノーヒットでも1日猛打賞やったらいきなり3番で使いそう
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d566-dp7u [114.134.204.74])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:27:32.77ID:UqrmRq1E0
清田は何番打っても必ずチャンスに回ってくるからなあ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.76.248.221])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:28:26.47ID:6ZEQkgIO0
岡田とかもうどうでもいい
自分的には根元レベルでどうでもいい
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.76.248.221])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:32:21.22ID:6ZEQkgIO0
田村の後ろ高濱じゃチャンスで田村歩かされるかもな
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32cc-mp9h [111.106.33.243])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:35:28.47ID:snQFswJ30
ナバーロとかいう犯罪者も使う球団なんだ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-Po7D [210.138.176.123])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:37:17.81ID:AQQjZeL3M
唐川は3回5失点位と予想
四球犠打四球四球本塁打とかやりそうな気がする
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-mIwz [182.251.247.44])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:37:47.73ID:TYwryDWLa
岩嵜この前見たがありゃ打てんわ
5〜6回で1〜2点とれるかどうかだな
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e33-mp9h [59.156.50.116])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:50:25.07ID:YceH0PFf0
ニッポン放送 ショウアップナイター12球団情報

ロッテ・内について落合投手コーチ
「内はホークス戦では使わない。登録抹消してもよかったが、上げる投手がいない」
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-HBXz [220.2.67.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:52:51.84ID:ctaP9L5M0
>>932
誰だってあげればいいのに
野手でもいいし高野だっていいじゃんな
アホか
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-U9wh [07022410570196_nz])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:54:00.53ID:BTEe392bK
さすがにボロ負けだろなあ
唐川でソフトバンクに勝ったら目でピーナッツ噛むわ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-NyHw [126.76.248.221])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:54:59.36ID:6ZEQkgIO0
内に関しては本当にベンチが阿保としか思わない
これだけでも優勝無理なチームだなってわかる
選手よりむしろ首脳陣が戦い慣れてないわ
情けない
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.141.36])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:00:08.41ID:r1cVthRsd
内を特別扱いしすぎ
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2d6-JaNH [223.132.45.171])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:01:37.16ID:p7ChjWC50
んー
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2d6-JaNH [223.132.45.171])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:02:14.15ID:p7ChjWC50
んんー
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-XaJL [126.237.8.192])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:02:26.61ID:KX6NPiPZr
高野はつい最近燃えたばかりだったな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2d6-JaNH [223.132.45.171])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:05:32.97ID:p7ChjWC50
おーし
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ad-F2rA [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:05:58.05ID:fYiqQRK+0
今日の試合は絶対見ないほうが良さそうなんだけど中継をつけてしまった
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2d6-JaNH [223.132.45.171])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:06:28.24ID:p7ChjWC50
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ad-F2rA [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:06:39.49ID:fYiqQRK+0
角中の走塁さすが
デスパもいいぞ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcc-0AhP [106.167.16.249])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:06:40.52ID:Jvn/T8+M0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2d6-JaNH [223.132.45.171])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:06:47.66ID:p7ChjWC50
なんかw
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-HBXz [220.2.67.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:06:50.04ID:ctaP9L5M0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-joZW [60.110.232.120])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:07:14.35ID:qqndS8+00
なんか知らんけどTENGAキターーーーーーー!!
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-sAL3 [182.165.157.17])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:07:21.77ID:rOUndyYZ0
さすがっす
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-HBXz [220.2.67.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:07:42.90ID:ctaP9L5M0
細川グラブはじいてんじゃんwww
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d566-dp7u [114.134.204.74])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:07:44.13ID:UqrmRq1E0
>>999ならナバムラン
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ad-F2rA [118.82.62.223])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:07:48.49ID:fYiqQRK+0
次スレある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況