X



こいせん祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd8f-svMK [49.98.60.240])
垢版 |
2016/06/25(土) 17:31:46.49ID:l4Ss/vXid
勝ったああああああああ!!
8連勝!!!
貯金13!!
岡田初勝利!!!
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:52:01.29ID:bLblwxeL0
アベって結婚してるのか?
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f33-SJKp [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:00.50ID:NbmUz/xT0
2軍が弱いから外人で強くしたいのかも
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-P3v7 [126.212.139.42])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:19.20ID:BcNLeBXsr
いちおつ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-jO4j [110.172.8.213])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:30.41ID:Zei0R+Fw0
ここの消化かな?
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-jO4j [36.12.60.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:33.28ID:lY8YGWUHa
黒田完封、初の10勝 カープ8連勝 '01/9/11

中日―広島21回戦(10勝10敗1分、6時、ナゴヤドーム、三万五 百)

広 島100000000―1 
中 日000000000―0 

▽勝 黒田22試合10勝7敗   
▽敗 山本昌25試合9勝11敗  

●…広島は一回に挙げた1点を黒田が守り切り中日を完封。連勝 を8に伸ばした。
一回、広島は先頭の木村拓が、右前に落ちる当たりを好走塁で二 塁打とし、東出の送りバントで三進。ディアスの右犠飛で生還し、 結局、これが決勝点となった。
黒田は速球の伸び、変化球の切れともに抜群。中日打線を散発5 安打、三塁を踏ませない力投で5連続完投勝利。自身初の10勝を達 成した。
広島は、今季最多タイの貯金3。(小笠)
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-jO4j [36.12.60.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:40.93ID:lY8YGWUHa
▽5連続 球界屈指の完投男
黒田のためだけにあったような試合だった。5連続完投勝ちを完 封で飾り、勝ち星を初の2けたに乗せた。12完投は両リーグのトッ プ。これほどのパフォーマンスを見せながら「今日はあまり調子が 良くなかった」。この豪腕の実力はまったく底が知れない。
六回に井端の強烈なゴロを右足首に受けたが、ものともしなかっ た。八回に今季最速タイの152kを出した。中日打線が沈黙した のは、当然の結果だったのかもしれない。それほどまでに、今の黒 田はすごい。
5連続完投勝ちは、1986年に、北別府コーチがマークした6 に次ぐ記録。黒田は「チームの良い流れに乗り、うまく勝たせても らっている」と謙そんするが、北別府コーチは「どしっとした感じ が出てきた」と、変ぼうぶりを認める。
投手の分業が当然の近代野球。黒田の記録は偉業と言える。「自 分の最高の形を出そうとだけ思っている」。力さえ出せば、抑えら れるという自信のコメント。球界屈指のパワーピッチャーに成長し た右腕は、いっそう輝きを増した。(森下)
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-jO4j [180.6.103.182])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:53:44.93ID:6jIa5bUS0
シーズンも折り返しか…前半の良かった探し

福井 期待外れ。でも調子取り戻してるし、今後期待
九里 まあ何でも屋かな
黒田 6億の価値はないが、3億くらいの仕事はしてる
今村 復活して貴重な中継ぎ
岡田 新人でこれだけやれれば十分
野村 完全復活。立役者の1人
中崎 不安定な日もあるが、丼も立役者の1人
恭平 そろそろガス欠も、これまでよくやってくれた
一岡 復活しつつある。夏頼む
ジョン 今やカープのエース。今後もたのんます
戸田 カープに欠かせない投手になった。
寂尊 陽気なムードメーカー。セットアップとしても優秀。
平家 投手立役者3人の中の1人。もうちょい起用法考えてほしい。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-jO4j [180.6.103.182])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:54:40.77ID:6jIa5bUS0
打者部門その1
田中 リードオフマン。出塁率も良く、打線好調の要因の1人
ルナ まあこんなもんかな?でも30HRくらいは期待してたんだが・・・
堂林 うーん・・・
丸丸 好不調の波はあるが、3番にどっしり居てくれるとありがたい。
   個人的に一番好きな選手だから厳しいことも言うが愛情の裏返し
新井 打線好調の要因の1人。
會澤 せめて3割打たないと出番が厳しい
石原 論外
菊池 好守に大活躍。カープの顔
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-wAer [126.110.130.99])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:54:58.60ID:I49WFN9g0
あのデラバーが来日するのか
日本の宇宙戦艦と敵対していた
あの人が・・・
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-jO4j [180.6.103.182])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:55:36.26ID:6jIa5bUS0
打者部門その2
下水 とうとう頭角を現した打の天才。試練もあるだろうが頑張って欲しい
野間 基本を学ぶ良い機会だし、焦らないで欲しい
赤松 守備走塁のスペシャリストも、今年は打でも貢献
松山 打の職人。ただ守備走塁がちょっと
天谷 序盤を支えた一人
誠也 若き天才。今後は誠也中心のチームになっていくであろう
エル 何事にも真面目な性格で、やはり前半の立役者の1人
安倍 ルナが怪我してる間に十分働いてくれた。今後も期待
磯村 去年まで4番手5番手捕手だったのに、2番手を窺う位置に台頭
西川 打は非凡なものを見せるも、なかなかチャンスが来ない。腐らないで。
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-kjZr [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:57:33.87ID:T00IRS8+0
打ち合いだなぁ
西武ロッテ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b76-o//t [122.23.60.190])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:57:56.44ID:TS2eN8Yu0
古いけどクイック早くね?
https://www.youtube.com/watch?v=kGA-VlU94Dk
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-kjZr [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:58:15.89ID:T00IRS8+0
>>41
ゴミやん
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfb-f3rT [118.5.49.83])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:58:34.14ID:sE6TnV9R0
マテオという名前を聞くと
カミーユ・ビダンの声で『まてを〜!』
と脳内再生されてしまう
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:58:44.72ID:8L0ktEAJ0
石川りかの彼氏あかんな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-wAer [126.110.130.99])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:59:21.80ID:I49WFN9g0
たぶん川崎が俺の尊敬する
イチローが尊敬する
マエダトモがいると言ったんだろう
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:59:29.83ID:H+QQHnrv0
デラバーの動画あげてくれてる人は故障前の動画なのかな?
なんか大きな故障して復帰したらしいけど。
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-DvJX [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:59:45.29ID:H0nFXky40
祝勝会を市内のラーメン屋陽気でします。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-gJJb [126.94.254.161])
垢版 |
2016/06/25(土) 18:59:47.02ID:LDiSkhEK0
http://i.imgur.com/EvscxFJ.jpg
誠也のお味噌を鍛えるための補強だな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-jO4j [110.172.8.213])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:00:11.54ID:Zei0R+Fw0
>>48
最初は2軍で頑張ってたけど、四月にルナ怪我のタイミングで上がれなくて気持ち切れちゃった気がする
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c74e-SJKp [121.92.34.192])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:00:37.51ID:eLseOjnj0
>>65
頭ええんやな
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf95-jO4j [115.177.196.216])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:00:49.64ID:b3Qlq/Ro0
鈴木球団本部長は「今は後ろの2人がしっかりしているけど、いつどうなるかわからないからね。
シーズン当初から、いい投手がいればと探していた」と説明。

球宴前にもチームに合流する見通しという。
調子を崩し気味ということもあり、まずはファームで日本の野球に慣れてもらう方針だ。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1668603.html
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:01:57.76ID:H+QQHnrv0
今日のハマスタの試合で巨人が一時的に逆転タイムリー打った時の
マイコラスのケツ踊りってGIFで出回ってないのが意外だわw
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-jO4j [110.172.8.213])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:02:55.76ID:Zei0R+Fw0
マテオから腹のふくらみを取った選手と書けば凄そうじゃん
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-iWcA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:04:36.75ID:mvtBK4og0
畝「カープの投手陣は優秀だなぁ、不思議だなぁ」
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.255.193.1])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:05:23.84ID:iM6fBxbhp
https://youtu.be/5idzX5Mfx8Q

デラバーのドキュメント番組ええわ〜
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:05:44.00ID:bLblwxeL0
>>58
印象としては新井さんかなぁ
新井さんが打つとまわりも打ち出す特殊能力持ちだから
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:06:03.20ID:H+QQHnrv0
デラバーには縦の変化を期待したんだけど。スライダーが武器っぽいな・・
ジャクソンと同じタイプだわ。
スプリット投げる外人とかほしいなぁ・・
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-jO4j [110.172.8.213])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:08:00.93ID:Zei0R+Fw0
今年は打線がいいけどタイトルリーダーは一人もいないし、投手だと野村が勝ち数トップだがMVPって感じは無いな
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:08:46.17ID:bLblwxeL0
夢がモリモリってスマップのやつ?
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:09:01.46ID:ksnx5K2n0
>>103
6連勝後にカープと当たるわけか
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-SJKp [116.94.75.225])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:09:22.57ID:VClVWQbt0
おー帰宅したら勝ってるのう
ネットの試合経過さらっと見たけどヒーローは岡田下水流かな
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.255.193.1])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:09:46.88ID:iM6fBxbhp
デラバーは絶対に腐らないやつだな
真面目だから二軍に幽閉でもいい影響与えてくれそう
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b29-jO4j [222.148.75.232])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:09:50.50ID:ciBpfAdm0
>>126
敵地だし負け試合だし
何より新井の場合広島から阪神に行ってまた帰ってきてとファンからすりゃ愛憎含んだ色んな感情混じりまくってるだろうけど
福留は基本中日とメジャー帰りの選手だし
阪神ファンからすると3年前に来た外人選手の記録祝うようなもんだろう
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-SJKp [116.94.75.225])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:10:17.64ID:VClVWQbt0
>>145
ありがとー
岡田初勝利だもんな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-gJJb [126.218.41.171])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:10:20.77ID:B72FmZXl0
石川梨華の彼氏と柏木由紀ヲタの投げ合いか。
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-jO4j [110.172.8.213])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:10:35.35ID:Zei0R+Fw0
>>125
「残り5割で行けば」はメークなんとかの年に死ぬほど聞いた、全く意味の無い仮定
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:10:38.49ID:H+QQHnrv0
>>126
福留はもともと銭闘民族だったのもあるのかもね
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c74e-SJKp [121.92.34.192])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:12:25.25ID:eLseOjnj0
>>148
首脳陣もファンも充分評価してると思うよ
それでも外国人投手補強したのは前から狙ってたのと、今年にかける気持ちがそれほど強いと
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:12:32.59ID:eGCG7bQC0
3連敗が一度も無いチームが大型連敗すると思ってる奴は貯金いくらつくっても落ちるという願望に囚われてるだけだわな
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-jO4j [110.172.8.213])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:15:54.89ID:Zei0R+Fw0
新外人がダメならダメで終わるようなチーム状態でもないし、環境変わって復活するかもしれんし
地力はあるらしいからキープしとくは正解じゃないの
見てもいない投手だけど
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd8f-AFaR [49.98.72.191])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:15:57.86ID:TsUXQcCOd
デラバー獲りマジかよw外国人枠なけりゃ断トツ優勝だわ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:17:40.05ID:H+QQHnrv0
>>184
最近不調が続いててマイナー暮らしが続いてるからみたいだよ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:18:17.40ID:+htx4EZb0
>>77
誠也「ABCD …G!ッ」キリッ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1783-jO4j [61.192.45.225])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:18:36.20ID:Xz/GbhrV0
>>184
イギリスEU離脱の影響かな
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd8f-3deQ [49.96.23.35])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:20:26.69ID:il5+XP+Rd
中継ぎが半崩壊してた序盤で新助っ人は動いてたんだと思うよ。
ヘーゲンズも二軍で不安定だったし。
タイミングがたまたま今になった。
ヘーゲンズが期待以上に機能してる嬉しい誤算状況だが保険という意味でも素晴らしい補強。
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Ets/ [61.24.209.248])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:20:48.84ID:dfwSFbvf0
おい、松田オーナーふざけるな
また新外国人投手獲得したらしいな

3人の外国人投手が頑張ってる中で保険の4人目を獲得することは3人に失礼だろうが
2軍で飼い殺しにされる選手の身にもなれ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1729-jO4j [125.174.190.75])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:21:08.01ID:FpIdc1pb0
黒田とマエケンが共存する去年が
最初で最後の優勝のチャンスと言われたのにBクラスに沈み
マエケンが離脱し、次期エース最優力と言われた大瀬良が靭帯損傷で開幕絶望となり
誰もが今季のBクラスを予想していた今季に独走とか
時系列が間違っている気がする
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-m6DF [222.231.115.144])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:22:16.46ID:xtShDkKN0
>>209
応援すんだよ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa8f-KWp9 [113.149.206.75])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:22:34.39ID:tt99fGkJa
ジョンソンヘーゲンズジャクソンが万が一壊れてから取るのは遅すぎる
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:22:39.99ID:+htx4EZb0
>>209
ヘゲジャクの保険かな
ヘゲさんは先発適性有りそうだし
今シーズン終盤以降この補強は生きてきそう
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-s89D [182.251.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:22:42.30ID:bgm6wY2Ba
優勝おめでとう
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9a-jO4j [115.179.126.42])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:23:41.53ID:Btz/Cu3H0
外国人みんな頑張ってほしいけど
優勝の瞬間にはエルに一軍にいて欲しい
思い入れは別格
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:24:16.61ID:+htx4EZb0
>>216
一昨日の野球選手の妻のドラマは巨人マンセーというか長嶋マンセー酷かったな…
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Ets/ [61.24.209.248])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:24:19.66ID:dfwSFbvf0
俺は単発じゃないぞ
新外国人を増やす球団の姿勢は以前から批判してる

保険はいらない
保険は日本人選手でカバーするもの
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:24:53.90ID:8L0ktEAJ0
前田の解説を聞けば聞くほど
監督とコーチはやってほしくないと強く思うw
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-iWcA [211.131.39.164])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:25:21.29ID:SsVo+PXx0
ヘーゲンズはやっぱ向こうだと本職先発だったから
すぐに調子戻せないんだろうな
ジャクソンは数試合不調だっただけですぐ戻してきたし
フロントとしては保険のつもりで取ってきたヘーゲンズが中継ぎで勝ちパターンになって
このままシーズン通して中継ぎやらせるのはヤバイかもしれないと思った矢先にずっと欲しかったデラバーがFAになったから取りに行った感じだと予想
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa8f-KWp9 [113.149.206.75])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:25:31.48ID:tt99fGkJa
>>226
日本人でどうにかなるか?
ヘーゲンズジャクソンを穴を埋めるのに今村一岡だときつい
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:27:26.43ID:+htx4EZb0
>>231
来年はKJヘゲのWイケメン助っ人先発だな
カープ女子増産間違いなし
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5c-LcRC [110.54.111.57])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:28:06.13ID:yZvgYWIt0
広島は25日、新外国人としてスティーブ・デラバー投手(32)=
レッズ傘下3A=を獲得したと発表した

 年俸4000万円プラス出来高で背番号は70。195センチ、99
キロの大型右腕で、13年にはメジャーの球宴にも出場。今季は中継ぎ
としてメジャーで7試合に登板したが、5月下旬にマイナー落ちしていた。

 首位を快走するチームはヘーゲンズ、ジャクソンが中継ぎとしてフル
回転しているが、さらなるブルペン強化のため、デラバーに白羽の矢を
立てた。鈴木球団本部長は「今はリリーフの2人が生命線。何かあった
時のためのバックアップです」と説明。映像を確認した畝投手コー
チは「スプリット系の落ち球を使う投手で、152、3キロは出るんじ
ゃないかな」と期待を寄せていた。
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Ets/ [61.24.209.248])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:28:21.92ID:dfwSFbvf0
>>233
なんとかなるならないじゃない、なんとかするんだ
すでに3人の外国人投手が活躍してるんだぞ
3人もね
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb [182.251.251.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:31:02.51ID:wpykRjKGa
>>251
疲労がピークだっただろうし仕方ないよ
その後キッチリ巨人叩いてくれたしね
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:31:04.88ID:bLblwxeL0
>>252
娘一人くれ
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb [182.251.251.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:32:07.96ID:wpykRjKGa
>>256
地元民しか分からない深夜CMはNG
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b29-jO4j [222.148.75.232])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:33:17.16ID:ciBpfAdm0
>>229
毎回ランナー一人二人出すノーコン劇場タイプじゃねーかw
メジャーじゃなくて日本ならやってくれると思いたいが
まあヘーゲンズジャクソンが調子落としたときにある程度やってくれればって考えた方がいいか
それまでに日本に適応してくれ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:33:48.84ID:+htx4EZb0
>>256
懐かしくて草
あのCMまだやってるのか
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:35:41.21ID:bLblwxeL0
>>264
今年のSBって強いのか弱いのかようわからんよな
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:37:17.67ID:bLblwxeL0
>>290
コーチも解説も出来なさそうだし
今から誠也の引退後が心配になってきた
広島ローカルタレントだな
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:37:43.80ID:8L0ktEAJ0
おいロッテに壊れた信号機おるでww
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-DvJX [106.161.96.64])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:37:54.45ID:qWva22hka
>>244
ほうほうこれで
外国人の優先度が
ジョンソン>ジャクソン・ヘーゲンズ>エルドレッド・ルナ
ってことが分かったな
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:37:57.97ID:bLblwxeL0
ロッテ2本塁死w
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2e-iWcA [118.2.97.54])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:38:29.75ID:cEuCN0eY0
誠也は長嶋糸井に次ぐ野球しかできない天才になればええよ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:38:50.34ID:ksnx5K2n0
>>296
流れで移動出来る分まだマシやね
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa8-v6fM [123.226.201.37])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:39:29.31ID:tbh8r7dx0
>>271

つ借金13

しっくりくるし、あと4つ勝てば1桁借金
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-jO4j [180.6.103.182])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:40:19.66ID:6jIa5bUS0
>>286
日本は借金多いが、ほとんど全て国内の借金
課題のインフレ率も、お札を刷れば解決
何せ国内の借金なんだから
ちなみに借金の貸出の方も世界一
財務省が騒いでるだけ
今でも貨幣流通率が対GDP比で世界42位
まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだお札刷れる
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-DvJX [106.161.96.64])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:41:24.53ID:qWva22hka
>>315
谷繁って今でも良く分からんことしとる気が
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd8f-Z5GZ [49.104.5.24])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:45:39.70ID:AaRgb1Vud
>>266
ホント
馬鹿としか(笑)
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-jO4j [180.6.103.182])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:45:53.46ID:6jIa5bUS0
>>318
違う逆
インフレにしたいんだよ
だったらお札を刷ればインフレになるってこと
そしたら国内の借金も目減りする
米国とかと比べると、日本は貨幣流通量3倍まで出来るレベル
そうなると借金は単純に1/3になる

ちなみに外貨準備高もものすごーーーーーーく、すさまじーーーくある
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439e-gJJb [124.44.153.23])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:48:47.83ID:u7AtmcW90
>>342
中継ぎ崩壊してた頃言われてたぞ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:48:53.17ID:8L0ktEAJ0
>>341
売り子さんにビールぶっかけてもよかですか?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-jO4j [180.6.103.182])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:49:32.31ID:6jIa5bUS0
>>336
それが誤解なんだよ
インフレになるってことは、貧乏人がチャンスを得るってこと
3倍のインフレになれば、3000万貯金あるやつの資産価値は1000万になる
300万しか貯金ないやつは100万になる
前者はマイナス2000万、後者はマイナス200万
そしてインフレになると、誰がどうやっても給料は増える(ただし物価も上がる)
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3c0-SJKp [220.156.247.44])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:50:23.35ID:A+MxMP5d0
>>346
ガチやん
中崎を中継ぎに回してクローザーでいいんじゃないか
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:50:26.01ID:H+QQHnrv0
>>346
スプリット系が武器じゃないんならやっぱりジャクソンとまったく一緒のタイプだなw
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:52:22.40ID:8L0ktEAJ0
>>352
わし酒飲めんからダブルで死にますわ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-tULV [2kA3Mia])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:52:42.38ID:kTQZijZyK
今日の試合は、中崎が阪神を抑えたというよりは、くそ審判に勝ったという印象。安仁屋さんも言ってたが、酷すぎて素直に喜べないよ。(´ω`)
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:54:20.95ID:DiP7nJKa0
あれ取れんのか
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:54:31.79ID:ET9onMCM0
>>366
新井さん休みの時にエルファーストで下水流外野
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:54:48.01ID:H+QQHnrv0
>>361
いや持ち球にチェンジアップあるのは分かるけど、実戦でほとんど投げてないからそれならジャクソンもチェンジアップ持ってるよ
主力がスライダーだからジャクソンと一緒
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd8f-h39q [49.98.49.200])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:55:26.19ID:ubQxfQnHd
新井さん引退したら何すんだろ?
監督して一つ一つのプレイに一喜一憂してるのも見たいし、HOMEの解説者になってきたへふと前智にイジられるのも見たいし、TSSで山内みたいにロケやCMも捨てがたい。まぁ広テレで
元気丸が規定路線か
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-DvJX [180.63.114.34])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:57:27.71ID:wgc9zJvl0
福留の2000本、なんで盛り上がってないん?
新井さんの時なんか優勝したみたいだったのに
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba4-F7ik [118.83.142.120])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:57:48.45ID:/0+7A5Gb0
最近煽りがどうせ落ちるから、からどうせCSで負けるからに変化しつつある気がする
とりあえずCSにはいけるとは思ってくれてるのね
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:58:04.69ID:8L0ktEAJ0
>>387
そんなにがめついか?
オイタしたマエケンを許してくれたいい嫁さんじゃん
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Nx9W [125.13.237.192])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:59:29.21ID:gJRFkifH0
>>366
エルが上がってくるのは早くてオールスター後くらいだろうし、それまで下水流が好調維持してるかわからん
でも下水流は今日みたいに右中間にも長打が打てるとなれば、しばらく固定してみたい気分になる
松山より確実に守備面はいいから使いやすいし
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:59:42.96ID:H+QQHnrv0
>>392
このスレはカープのスレだからじゃね?
福留は阪神タイガースの選手だし
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 19:59:44.25ID:DiP7nJKa0
>>394
マエケン母親を式に呼ばない、孫にも会わせない
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-P3v7 [126.212.139.42])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:00:18.65ID:BcNLeBXsr
>>392
そら中日ユニ着てたりせめてナゴドだったり甲子園だったりなら
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:00:40.76ID:8L0ktEAJ0
マエケンは来年の正月特番にもバリバリ出てそう
もちろんカープの選手と一緒に
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:01:01.05ID:DiP7nJKa0
>>407
嫁じゃないのか。んじゃ誰だ?
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:02:20.31ID:DiP7nJKa0
>>415
そうなんだ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-DvJX [180.63.114.34])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:02:24.10ID:wgc9zJvl0
関西で盛り上がってるならええことよ。
神宮であんなに祝ってもらったら新井さんは幸せものやね
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:02:54.72ID:DiP7nJKa0
>>415
>>418
どっちだ?
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:04:38.18ID:8L0ktEAJ0
どんな過去があろうと嫁として支えてりゃ何の問題もないんじゃね?
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-vrBh [126.2.220.3])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:05:02.60ID:+aDe2WBE0
貯金13って初めて見たけど、こっから最下位は見たくないなぁ
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-vrBh [126.2.220.3])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:06:30.64ID:+aDe2WBE0
>>429
選手登録って確か7月末くらいまで
6月上旬にはリストアップしてないとだめで、7月上旬にはなんらかの噂が流れてないと無い
ただし、カープドミニカアカデミーの選手はリストアップすら必要ないので
そっちの可能性はあるし
ただまぁ、期待値が薄い選手がリストアップされるので補強というか、育成目的の登録になるが
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:07:50.89ID:DiP7nJKa0
>>421
2000本と同じだよ。
エル、誠也、堂の3連続+誠也グラスラ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:08:23.73ID:8L0ktEAJ0
エルドレッドっていつになったら日本人枠扱いになるのよ
オコエみたいにしれっと1軍に入れててもバレないだろ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:09:17.00ID:v0mfHZOH0
>>442
エルはああ見えて大阪出身
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a2-gJJb [220.213.70.164])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:09:53.36ID:pvEDA7JN0
先発が六回までってのがなあ

ヘゲジャクの代わり見つけてこんとやばいなあ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b76-o//t [122.23.60.190])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:10:32.59ID:TS2eN8Yu0
>>434
呼ぶ前に両方おらんくなった俺からみれば生きてんなら呼んでやれよとは思う
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9ka9 [05004017265924_me])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:11:15.75ID:PuBa/JMhK
これが9月だったら嬉しいんだが
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-gJJb [126.94.249.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:11:23.15ID:jfDZCCiS0
なにがあってもネガるこいせん民は優勝の暁にはネガるのか流石にポジるのか

何気に楽しみである
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:11:37.11ID:DiP7nJKa0
>>446
現地居たので覚えてるだけだよw
些細な間違いはしゃーない
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-jO4j [220.25.154.15])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:11:49.78ID://ic47Ny0
>>126
【阪神】球場全体が大歓声「幸せな気分だった」2000安打の福留一問一答
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160625-00000152-sph-base
―カウント3ボール、0ストライクから積極的に打っていった。
 「飛んだ場所が菊池君の所だったんでアッと思ったんですが」

 ―Hのランプがついた時は。
 「実際に家族もこの場で見てくれたんで本当によかった」

 ―球場全体、広島ファンも大歓声だった。
 「ビジターですが、カープファンの皆さんも凄く声援してくださって。
  ライトに行った時も『おめでとう』と声かけてくれた。ビジターでしたが幸せな気分だった」

 ―広島・新井から花束を、チームメートの鳥谷からは記念のボードを受け取った。
 「新井さんからおめでとう、鳥谷の方からもおめでとうございますと。ゲーム中だったけど嬉しかったです」
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd8f-Z5GZ [49.104.5.24])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:13:14.90ID:AaRgb1Vud
>>447
もう見つけたでw
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-CaJ2 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:14:29.90ID:FBmBlxMq0
偽おかわり
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-DvJX [180.63.114.34])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:15:11.12ID:wgc9zJvl0
>>456
おお、良かった
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b76-o//t [122.23.60.190])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:16:15.78ID:TS2eN8Yu0
>>456
明日はゆっくり休んでや〜
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:16:34.61ID:bLblwxeL0
なんかうとはどこをマークしていいかわからんな
昨日までは巨人中日かなと思ってたけど
横浜ヤクルト油断もできんな
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:16:49.74ID:8L0ktEAJ0
>>457
「優勝できたけどCSは不安だなあ…」「日シリはソフバンとかあ…勝てないだろうな…」
「日本一になったけど連覇は厳しいだろうなあ…」

ネガり人は延々と続くんやで
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-jO4j [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:17:41.60ID:ynombQMM0
スティーブ・デラバー
2016年   MLB 6試合 先発0試合  7.0回 被安打 4 被HR0 与四死球2 奪三振 2 0勝1敗 防御率1.29 WHIP0.857

2016年 3A(IL) 5試合 先発1試合 15.0回 被安打14 被HR0 与四死球3 奪三振10 0勝1敗 防御率2.40 WHIP1.133

なんとなく通用しそうな感じ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a2-gJJb [220.213.70.164])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:21:59.05ID:pvEDA7JN0
>>462
ほんまや!!
しらんかった‥


4000万って、フルシーズンだと8000万ってなかなかおおものじゃないか
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:24:13.04ID:eGCG7bQC0
お前らちょっと前まで下水流をゴミクズ扱いしてたよね
要するに俺も含めて、こいせんの選手評価と選手起用案は全く意味が無いということだ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:27:25.04ID:v0mfHZOH0
クイックとボークだな。クイックはできない選手もいるからいいけど
ボーク対策はしっかりとな
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:27:40.64ID:ksnx5K2n0
国営で男子100m始まるで
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:28:36.52ID:ET9onMCM0
まあカープに来る外人はたいがいノーコンがマシになるから
スペック通りの球さえ投げたら通用する
コーディエやマテオみたいにノーコンのままなら厳しいって感じかな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-CM8X [126.125.173.45])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:28:43.03ID:bLblwxeL0
>>496
投手王国やんけ
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179a-eBmf [125.2.233.73])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:28:59.78ID:/59W5cNn0
>>491 下水流見くびってた1人なんだけど、2軍なんてほとんど見る機会ないし、1軍での成績や、雰囲気見てたらそういう評価した人も仕方がないと思う。
実際 交流戦のヒット>四球出塁からの雰囲気の変わりようはそれまでとは違い目を見張るものがある。と思うし、だからと言って、このまま好調がずっと続くかなー?っていうとそこもまだ安心しきれてはいない。
もちろん、カープファンなので応援はしているんです。
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:29:37.48ID:+htx4EZb0
持ってるRCC

持ってない広テレ
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:31:40.28ID:8L0ktEAJ0
デスパイネとナニータの応援歌に洗脳されてる
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:32:14.83ID:ET9onMCM0
下水流って意外とと言ったら失礼だけどバットに当てるの上手いんだよね
ストライク空振り率6.12%これであのパワーあれば東出が.280 20本と言うのも納得
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:34:08.14ID:DiP7nJKa0
このチャンテは何て歌ってるんだ?
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:34:39.08ID:eGCG7bQC0
藤浪 =強敵だが手も足も出ない相手じゃない →勝利
能見 =天敵だけど酸欠とかどうなの? →勝利
岩貞 =今年は歯が立ってないけど最近打たれてるし点が取れるかも →???

こんなふうに見てた
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:35:04.33ID:v0mfHZOH0
男子100メートル
面白そうだね。昔は日本男子はマラソンだけだったけど
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:36:15.60ID:ET9onMCM0
岩貞は調子がどうかだな
交流戦ではカープ戦で100球投げさせてフラフラになってる状態の投球してたみたいだし
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:36:55.34ID:v0mfHZOH0
気流三着か
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fea-ALWT [59.139.42.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:37:18.46ID:9g1scmbc0
>>520
四球からの失点は結構ある気がする。
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:37:27.87ID:ksnx5K2n0
桐生は色々と大田に似てるな…
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:37:41.93ID:eGCG7bQC0
中田と西原の今オフの去就が気になる
よくて育成に落とされるか
普通に自由契約な予感
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9ka9 [05004017265924_me])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:37:55.76ID:PuBa/JMhK
緒方より田辺の方が馬鹿だな
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-cRdw [7vc28Rs])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:38:02.01ID:Bckr7hgxK
前田2000安打試合の派手さを9年経って検証
・カープHR5本
梵(先頭打者)、新井、栗原×2(20号到達)、嶋(本来ならヒーローの逆転決勝)
・立浪が3500塁打達成
コレで先に花束貰い、後で中日代表して前田に花束渡す
・7回裏が前田ゲッツーで終わる→8回に達成
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:38:02.32ID:DiP7nJKa0
>>540
今日はノーマンやワンマンが多いと思う
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:38:05.62ID:v0mfHZOH0
猫屋敷が香ばしいことに・・・
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-DvJX [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:38:22.32ID:H0nFXky40
明日家族4人で観戦します。
チケットは当日券を買います。
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:38:29.84ID:ET9onMCM0
西武は鬼崎の代わりおらんのかね
カープ戦でもかなり助けられたが
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:38:30.14ID:8L0ktEAJ0
雑やなあ
一塁に投げときゃいいのに
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:39:03.49ID:v0mfHZOH0
誰にも言うなよ・・・

実は入場券なくても試合が見れる席があるんやで
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-uP0Q [111.107.157.226])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:39:47.33ID:OjfMSIrwa
しかし今日の試合終盤グダッたけど序盤の脚を絡めた攻撃は見事だったわ。能見さんにかなりプレッシャー掛けてたな
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:40:08.02ID:DiP7nJKa0
>>565
そのキムショーももはや選手生命の危機が
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:40:14.47ID:v0mfHZOH0
加古川の人
帰られへんパターンやん
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-DvJX [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:41:33.73ID:H0nFXky40
岩本上げは明日らしい
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:41:37.32ID:v0mfHZOH0
うわあ
審判きっついねえ
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-wAer [126.110.130.99])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:41:38.07ID:I49WFN9g0
デラバーはヤクルトの長身外人共とは
格が違う
もう出家している
てか髭もそれ
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:11.23ID:eGCG7bQC0
松山の打棒が戻るまで旬の下水流を優先させるべきだわな
打てなくなるまで使い倒しておこう
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:16.35ID:v0mfHZOH0
コリジョンこいやああ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:30.12ID:ET9onMCM0
ビデオ判定だ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:32.07ID:8L0ktEAJ0
またビデオ判定wwwww
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:35.84ID:DiP7nJKa0
タッチした様に見えたけどな
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:40.97ID:ksnx5K2n0
またビデオか
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:43:44.35ID:ET9onMCM0
こんなんわかんねーよw
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:44:05.73ID:v0mfHZOH0
タッチのほうが早いようにみえるね
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-wRvM [124.154.130.170])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:44:34.87ID:5+mI9J3b0
この好調時期に新外人とは本気やな
しかもデラバーとかびっくりしたわw
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:44:49.83ID:ksnx5K2n0
>>591
田村はその後打ちまくりで交流戦打率3割越えてるはず
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3f-05u8 [118.110.102.14])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:45:36.81ID:v0mfHZOH0
>>613
ロッテの応援には西武戦専用の応援歌あったりするしね
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:47:38.06ID:8L0ktEAJ0
ビデオ判定使って判定が覆らなかったら
ペナルティとして抗議した側の野手の誰かを退場にしよう
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:47:42.36ID:DiP7nJKa0
連投して跨ぎまでやってクソ守備で終わらないとかやってられんな
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-jO4j [220.25.154.15])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:49:38.20ID://ic47Ny0
広島ドラ1岡田プロ初勝利、福留記念打のおまけ付き
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160625-00000112-nksports-base

6回には福留に日米通算2000安打を浴びるも
「おめでたいことなので、拍手させてもらいました」。

マウンド上で出来た輪の中では「切り替えてと言われた」。

2死一、三塁から原口を左飛に打ち取った。
「マツダで勝てて良かったです。自分の思ったところに投げられた」と喜んだ。

お立ち台では控えめに「最高です」と鈴木の決めぜりふをまねて歓声を誘った。
次世代のエース候補が、プロの1歩を踏み出した。
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c300-F7ik [220.144.33.82])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:49:55.82ID:8L0ktEAJ0
キャッチャーの演技だったんかwww
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9ka9 [05004017265924_me])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:50:45.81ID:PuBa/JMhK
キムショーかわいそう
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a8-jO4j [180.6.239.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:51:29.53ID:90FCrseu0
正直これもう優勝濃厚だろ
メイクミラクルの巨人ってメンバーすごかったしそんなチームは今年はいない
今年のカープの3連敗阻止力をみると
かなり不調でも残り試合5割でいける
他球団は全部借金もちで、残り70試合で貯金13もつくるのってかなり大変だぞ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:51:44.92ID:eGCG7bQC0
岩貞も最近は内容がおかしいからな
治ってるかどうかやってみないとわからない
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:52:38.57ID:H+QQHnrv0
>>606
マジか?そんなにノーコンなのか?
もうノーコンの速球派はおなかいっぱいなんだけど
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:52:42.91ID:DiP7nJKa0
また満塁にする気か?
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-gJJb [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:53:51.14ID:ksnx5K2n0
今の阪神はファームで戸田と対戦してるのが多いけど相性はどうなんだろね
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-iWcA [211.131.39.164])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:54:02.61ID:SsVo+PXx0
>>646
別にどう捉えるかは個々人の勝手だが俺はまだ順位とかは無視してたいわ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-f3rT [180.54.141.85])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:54:21.71ID:eGCG7bQC0
>>646
斎藤雅樹とガルベスで32勝して
松井落合マックのクリーンナップがいた
96年の巨人並の成績を残せるように思えないしな
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-P3v7 [126.212.139.42])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:54:27.24ID:BcNLeBXsr
きっついなあ西武
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:54:38.80ID:6UUcLSXad
とらせんやけど、こんばんは(´・ω・`)

現地で見てたけど勝利おめでとう!

能見で負けるとは思ってなかったから正直悔しいけど今の阪神は弱いし仕方ないな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-P3v7 [126.212.139.42])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:55:35.89ID:BcNLeBXsr
>>665
ドメオメ
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:56:46.93ID:DiP7nJKa0
>>665
福留オメ
中谷初HRオメ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:57:45.16ID:6UUcLSXad
>>667
ありがと!

福留の2000本と中谷のプロ第1号見れて嬉しかったけど出来れば勝利で飾りたかったな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-jO4j [220.25.154.15])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:58:14.37ID://ic47Ny0
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg23Mk9yedYUfiRwv7uQjFxQ---x900-y721-q90/amd/20160625-00000072-dal-000-4-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160625-00000146-sph-000-3-view.jpg

七回は中谷に2ランを浴びるなど、1死も取れず降板。
「一番疲れが出やすい回。次の登板で修正できれば」と反省も忘れなかった。

4月下旬に2軍落ちした際に中継ぎとして調整し、
「最初からしっかり腕を振る」という基本に立ち返った。
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-jO4j [220.25.154.15])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:59:19.86ID://ic47Ny0
http://amd.c.yimg.jp/im_siggg6RXUw94ZCDV5wTZs6SEug---x900-y810-q90/amd/20160625-00000054-dal-000-3-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160625-00000134-nksports-000-2-view.jpg

両チーム無得点の3回、盗塁と暴投が絡んで先頭から3者連続四球。
無死満塁から4番ルナに先制打を浴びるなど3失点した。

被安打8と5四死球に2盗塁も許し、
「苦しかった。足を使ってくるので常にプレッシャーがありました」
と表情に悔しさをにじませた。
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b63-gJJb [210.139.190.48])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:59:20.40ID:O9M6EV910
最下位でマークは甘くなるといえ流石やな
誠也はどこまで行けるかな?

山田哲人 速報値

打率 .335 リーグ1位(4厘差)
本塁打 25 リーグ1位(9本差)
打点  63 リーグ1位(13打点差)
盗塁  17 リーグ1位(タイ、成功率94.4%で9盗塁以上では両リーグ最高)
二塁打 19 リーグ1位(2本差)
出塁率.453 リーグ1位
長打率.699 リーグ1位
OPS  1.131 リーグ1位(.117差)
安打  89 リーグ1位(タイ)
得点  64 リーグ1位(1点差)
四球  56 リーグ1位(9個差)
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa8-v6fM [123.226.201.37])
垢版 |
2016/06/25(土) 20:59:21.66ID:tbh8r7dx0
飲酒運転!
飲酒運転!
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:01:31.93ID:6UUcLSXad
>>676
ウチは福留、原口、北條、中谷でしか点取れへんからね

若手が頑張ってベテランや中堅が足を引っ張る感じ…いい加減鳥谷と球児は外してほしいんやけどな(´・ω・`)
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:01:40.52ID:DiP7nJKa0
>>690
うちと楽天だけだね。あとは殴り合い
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-jO4j [124.154.156.91])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:01:47.18ID:M456pk3c0
現地から帰宅あのノーミサンでも全く負ける気がしなかったww
長年見たけど普通に見て普通に勝ったってのは記憶にないぞ。
よく打つし守るし走るわ。エラーとかチャンス潰すのも気にならないぐらい。
岡田初勝利福留2000本も見られて最高でーす。

ひとつだけ気になったのが中崎が投げると球場が失敗を期待する空気になってることぐらいか。
ボール2つでああー・・・って声が球場全体に広がってる。
解説や業界関係者から抑えが弱いって言われるのもああいう空気から感じ取ってんだろうな。
俺は今季初めて行ったけど、あんな雰囲気で中崎よく投げてるなって印象。ちょっとかわいそうだ。
今日は下水流と菊池、誠也の守備と盗塁全般、岡田初勝利と、

中崎をほめたい。今日もよくやった。
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-jO4j [210.170.116.216])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:01:53.54ID:MJ/C+sCF0
おまえらラグビー見てないんかいw
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-05u8 [222.231.65.231])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:02:03.82ID:AQB5gP6V0
>>682
28日はズムスタじゃないぞ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30a-DvJX [180.220.136.30])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:02:59.92ID:xos1Rxqr0
>>698
見てるけどその話するとスレ違いやん
サンフレファンみたいになりたくない
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:03:28.63ID:H+QQHnrv0
>>674
今はゲーム差が8になってて遠く感じるかもしれないけど
カープは勝負弱さがあるのと経験が無いから必ず落ちてくるから
まだまだ分からんと思うよ。割と真面目にあると思うよ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-eBmf [210.197.123.216])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:03:33.16ID:bdSY57Ac0
猫さん、なんだか可哀想だから頑張れ〜
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf2-jO4j [210.170.116.216])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:04:05.48ID:MJ/C+sCF0
ノーコンっぽいのがちょっと怖いな
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Q4B0 [182.250.242.103])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:05:00.05ID:YnBctwi1a
>>697
同感
中崎良くやってるわ
とりあえず岡田おめでとう
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:05:00.17ID:H+QQHnrv0
>>697
去年からのセーブシチュエーションでの失敗の数は中崎が12球団で一番少ないんだけど
何が印象を悪くしてるのかね
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Q4B0 [182.250.242.103])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:05:48.25ID:YnBctwi1a
>>721
WHIP?
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd8f-xkdL [49.96.34.251])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:06:20.58ID:R5VIm1H4d
>>710
9月にナゴドの試合が結構残っててそれ全部負けた
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:06:50.58ID:DiP7nJKa0
>>703
横浜戦ではよかったけど、今日はダメだったみたいよ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:08:48.08ID:6UUcLSXad
>>702
それはとらせんも同じやで

>>711
まあ阪神も昨年まで8月後半から急に失速してたからなんとも言えないけどね

まあ嫁さん家族は広島ファンやから勝って嬉しそうやけどな
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:10:03.10ID:H+QQHnrv0
>>737
それはいえてるね。カープの勝ち継投の投手はみんな三振を取れるウィニングショット無いしなぁ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:13:15.24ID:H+QQHnrv0
さっきのメヒアのうんうんって頷いて親指を投手に立てたの見た人いる?
あれどういう意味なんだろ?
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fca-wRvM [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:13:47.67ID:HMtnwLbV0
能見はデーゲームではよく打たれる
皆さんも経験ある人いると思いますが、ナイターだと球が速く見えるんですよ
よかったな能見がデイゲームであたって
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-Z5GZ [126.205.4.189])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:13:54.67ID:vxvcprwsp
せっかく初勝利あげたのに今日はどこも報じてくれないだろうな
福留の2000本で
まだまだ甘い精進しろよと福留からのメッセージだな
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:14:56.70ID:+htx4EZb0
>>744
そら誘導に近かったとはいえ
ヒロインで黒田目標とか言っちゃう度胸ですしお寿司
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-jO4j [124.154.156.91])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:15:08.42ID:M456pk3c0
>>731
ある程度じゃなかった。
俺は岡田の勝ちはそれとして、追いつかれるぐらいで収まるなら
何の問題もないと思ったけど、球場全体誠也のHRとか全く忘れたような重い空気を出してくる。
勝って当然のところを球場が後押ししないとなあ。
ほかは最高だったけどあれだけはないわ。かわいそうだ。
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-V96c [180.9.96.37])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:15:48.03ID:XXHF5Spm0
阿修羅岡田
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa8-v6fM [123.226.201.37])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:16:12.04ID:tbh8r7dx0
浅村って相沢の強化版のマン振りマンだなw
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b00-gJJb [122.131.59.115])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:16:15.16ID:DLch2gdJ0
>>741
去年が酷かったからその印象が強いんだろうね
大瀬良壊したからそのへんもヘイト集めてる原因なんだろう
大瀬良が動作解析が得意な畝に頼らずアプリを使ってフォーム修正したり毎回判を押したように100球で先発を下ろして明らかに調子の悪い一岡や大瀬良を投入したり
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-Z5GZ [126.205.4.189])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:16:40.03ID:vxvcprwsp
せっかく初勝利あげたのに
福留ばっかりだな
なんか負けたみたいだw
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Ets/ [61.24.209.248])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:18:38.62ID:dfwSFbvf0
>>768
選手は物じゃないんだよ
外国人だろうが同じこと
そういう言い方は二度としないでください
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb [182.251.251.35])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:18:40.46ID:KTssvDn0a
>>769
良いから道頓堀のラーメンでも食ってろよ糞阪神ファン
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-jO4j [124.154.156.91])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:19:46.39ID:M456pk3c0
>>760
そういえばマウンド度胸ってのは岡田は最高にあるな。
誰に臆することもない。
コントロールもいいし、一番すごいのは簡単にストライクとってくる。
ルーキーらしく全力勝負なんてことがない。
あれだけ駆け引きがしっかりできてカウント整るって、ある程度実績がないと
できてこないのに未勝利の状態でもやってる。あれはすごいわ。ええのとったで。
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fca-wRvM [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:20:05.81ID:HMtnwLbV0
岡田、ホントにいい子だよ 天然で
マエケンんらあれだけ投げて打ってくれなかったり 逆転されたりしたら
皮肉に一つでも言っていたよ
2軍で岡田を見ていたが ブルペンで味方が四球を選んでチャンスを広げたら
手を叩いて応援していた まだ純粋な子でカープの選手に向いてると思った
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Ets/ [61.24.209.248])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:21:39.34ID:dfwSFbvf0
今日の中崎の先頭打者四球はしょうがないというか責めれないというか・・・
ストライク判定でおかしくないボールだったからな

なのに動揺もしないでその後の打者を三振、そしてゲッツーに抑えたのは最高だった
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-gJJb [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:23:17.01ID:+htx4EZb0
>>786
ルーキーが一番疲れが溜まると言われてるこの時期まで勝ちが付かなくても淡々と投げてくれた
スケールとんでもなく大きいかも
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:23:27.28ID:6UUcLSXad
とらせんの俺が嫁さんの実家近くのカープファンの集うお店へ連れて行かれそうです…なんの嫌がらせや(´・ω・`)

…静かにしてよ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-waGn [182.251.248.6])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:23:52.33ID:UBejXSPka
>>754
岩貞も楽に打てそうですね
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-wRvM [124.154.130.170])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:01.34ID:5+mI9J3b0
川崎との掛け合い見てると性格は問題なさそうやし
3年前までジェイズのセットアップしてた選手
はまりゃあ盤石よ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:04.72ID:DiP7nJKa0
デスパのもいいきょくだな
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-05u8 [121.86.29.212])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:40.99ID:kDXx/4gt0
交流戦明けである程度間も空くのに野村黒田落として岡田と戸田を最初のカードで使う
あたり阪神ヤクルトとの野村の相性や黒田の状態も見てるんだけど畝も余裕出てきたかな
負け越しも覚悟してたけどもう今日の時点で勝ち越しだから明日は楽に見られる
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:46.66ID:ET9onMCM0
誠也は迷ってるというか今日はなんかおかしかったな
明日何事も無く打ってくれたらいいが
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:47.28ID:DiP7nJKa0
デスパすげー
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:25:36.70ID:DiP7nJKa0
>>817
実は俺もw
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Q4B0 [182.250.242.103])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:25:50.66ID:YnBctwi1a
ルナはあのヘロヘロの能見からギリギリ打てたけど、
お得意の能見なのに1打席目からダメダメだったろ?
勝ったからいいけどルナ4番は早くやめて欲しい。

あと、なんで今日石原だったのか知ってるひとおる?
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-wAer [110.133.245.158])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:26:01.49ID:cRyDuqvC0
岩貞どんな按配なんかのう
交流戦ではボコボコにされてたけど
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:26:05.50ID:ET9onMCM0
応援歌といえばナニータナニータナニータが頭から離れん
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:26:17.74ID:6UUcLSXad
>>806
適当に話合わせて静かに飲むコトにします(´・ω・`)
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:26:20.26ID:H+QQHnrv0
デスパイネとメヒアの応援歌がかっこよすぎて嫉妬する
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd8f-DvJX [49.104.11.89])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:27:41.63ID:U0JMYy7Kd
會澤も打たないから守りの良い石原でいいや説
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:27:54.29ID:ET9onMCM0
ジャクソンが4番目ってことは

デラバー コーディエ マテオ ジャクソンが候補だったのかな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-kjZr [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:28:24.34ID:T00IRS8+0
まだルナ叩くのかゴミは
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd8f-AFaR [49.98.72.191])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:29:09.36ID:TsUXQcCOd
オールスターまで貯金13キープ出来れば優勝
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Q4B0 [182.250.242.103])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:29:21.36ID:YnBctwi1a
>>834
明日も石原ならいよいよやばいね
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-waGn [182.251.248.6])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:29:43.68ID:UBejXSPka
>>802
チンタラしたやる気のない阪神なんか見ても面白くないでしょうに、これを機に鞍替えしなさい
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:30:54.00ID:6UUcLSXad
>>833
暗黒時代から阪神ファンだし今強いからカープファンになるとかニワカファンにはなりたくないな(´・ω・`)

まあカープも嫌いじゃないから巨人ファンの集うお店よりは良いけど
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:31:36.60ID:H+QQHnrv0
>>845
むしろやる気に満ち溢れてるようにも見えるけど。若手が多いからギラギラした目でやってるでしょ
まぁ結果がでないと周りから見るとやる気ないように見えるもんだけどね。スポーツってそんなもん
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:32:15.21ID:6UUcLSXad
>>837
それ袋叩きに合わへんかな?
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-mHW0 [106.181.63.206])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:33:38.78ID:iWlsu19Ca
>>850
原口高山中谷北條の話で盛り上がれるで
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:34:26.75ID:DiP7nJKa0
>>842
面白くもないも何もメジャーじゃ優勝争いしてれば当然の事だろ
消耗品の肩も休ませられて得しかないじゃん
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-vrBh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:34:34.12ID:ET9onMCM0
まあ保険は必要よ
故障してから動き出しては遅い
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-kjZr [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:35:08.22ID:T00IRS8+0
>>848
コントロール悪いから真ん中構えてんだぞ
中村でさえ低めのコーナー狙わせてんのに
あれで良いとか意味がわからん
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-Ets/ [61.24.209.248])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:35:20.18ID:dfwSFbvf0
右Pのときも下水流スタメンでいくべき
松山は代打で良い
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fb-jO4j [153.199.105.188])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:35:54.18ID:aJdajpsS0
>>856
ならんならんw
10年ほど前に千秋が広島だから選手とっても問題ないとか
今度は栗原くれよwwwwとかほざいてた芸人のような真似をせんかったら大丈夫大丈夫

寧ろ暗黒時代を知ってたら逆にいいネタが転がってるんじゃないの
同じころ低迷してたからハズレ助っ人とか盛り上がるよ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d4-Z7EN [60.46.188.113])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:36:06.92ID:kInQp4Tu0
>>842
鈴木本部長のコメントはあの2人がチームの要だからこその補強って感じで言ってたよ
ヘゲジャクどちらかでも欠けたら他球団のモチベがあがる
そこでデラバーが上がってきてピシャリと抑えればまた他球団の心を折る事ができる
基本的にはヘゲジャクあっての中継ぎ陣だとみんな思ってると思う
そして名将緒方ならそこんとこ上手く言って乗せてくれるだろうと信じてるわ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:36:51.71ID:6UUcLSXad
>>859
年齢的にその少し後やね

新庄とか和田が現役の時代からのファンやけど当時で小学生ぐらいだから
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fca-wRvM [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:37:07.65ID:HMtnwLbV0
磯村が昨年2軍で大活躍してたの知らないフアンもいるんだ
2軍戦は興味ないのかな 面白いのに
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-mHW0 [106.181.63.206])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:37:42.61ID:iWlsu19Ca
>>874
海外で同国人と働く時は
気の合うやつならいいけど、嫌なやつだったら最悪
言葉が通じてるから余計に絶望的になる
カープは性格見て取るから大丈夫だと思うが
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:38:53.49ID:DiP7nJKa0
>>889
これで新助っ人が使えれば中継ぎ助っ人三人をローテで落として休ませられるのが一番の利点だよ。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Q4B0 [182.250.242.103])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:39:19.88ID:YnBctwi1a
>>882
とりあえず野手2人の可能性は薄くなったかな
いい補強だと思う
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:39:25.36ID:H+QQHnrv0
>>880
この前の大瀬良の投球みたかい?とてもじゃないけどあと1ヶ月くらいで
なんとかなるとかそんなレベルじゃないよ。
まだちょっと違和感あるんじゃないの?っていうくらい本来の姿には程遠い
今年は計算に入れれる感じじゃない
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fca-wRvM [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:40:51.71ID:HMtnwLbV0
デラバー今調子が悪いんだよ 古傷が悪化したがしらないが
レッズにトレードだされたり そこでもファームに落とされたり
 32歳だし、もう先がないし わけありだよ
バリバリがあの価格でくるわけないし
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:41:11.77ID:H+QQHnrv0
>>908
確かにいつもジャンプしてたけど顔に当たったことなんてあったっけ?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:41:56.68ID:H+QQHnrv0
>>912
いないでしょ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-waGn [182.251.248.6])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:42:35.57ID:UBejXSPka
>>906
ほとんど知らないわ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:42:55.76ID:6UUcLSXad
>>906
まさにその時代やな

小学生の時に親父に甲子園に連れて行って貰って藪と新庄にサイン貰ってから阪神ファンになったねん
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-wAer [112.136.16.102])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:43:09.77ID:H+QQHnrv0
>>923
悲しいけどまったくといっていいほど無い
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-iWcA [211.131.39.164])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:44:11.57ID:SsVo+PXx0
>>880
まだまだ球速が出ないからねぇ
戻ったところでどうなるかわからんし焦らずようなこと言っても仕方あるまい
福井は復調してるようにも見えるが1軍で投げんとわからんな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:45:03.34ID:DiP7nJKa0
追いついたwww
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Q4B0 [182.250.242.103])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:45:03.57ID:YnBctwi1a
まあ、デラバーは保険だね
4000万なら安いもの
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-CaJ2 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:45:24.06ID:FBmBlxMq0
9−9wwwwww
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-ClxR [1.75.233.27])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:46:07.08ID:6UUcLSXad
さてそろそろ店に行くみたいやし広島風食べながら飲んできます

ちなみに明日も現地観戦するから宜しくね
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f33-SJKp [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:46:41.32ID:NbmUz/xT0
9−9
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa8-v6fM [123.226.201.37])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:46:58.60ID:tbh8r7dx0
対岸の火事ってなんでこんな面白いのかねw
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b63-gJJb [210.139.190.48])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:48:11.31ID:O9M6EV910
今日の西武ロッテ見てるとよくあんなチームに三タテ出来たなと思うわ、、、
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-kjZr [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:48:15.04ID:T00IRS8+0
>>898
岡田の球が良いから抑えてるが
コントロールは良くない
度胸があるのはキャッチャーだ
リードだってキャッチャーからしたらたまらんだろう
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-DvJX [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:48:31.99ID:H0nFXky40
天谷下げ
岩本上げ
明日公示
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:48:44.31ID:DiP7nJKa0
秋山さすがだわ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fca-wRvM [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:48:55.42ID:HMtnwLbV0
カープ球団としては、今想定以上に利益が出て、法人税で払うか 
その金で無駄になるかわからんが外国人補強をするかの選択肢があるんだよ
一般国民は少しでも財政が豊かになった方がいいかもしれないが
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:50:05.48ID:DiP7nJKa0
>>971
昼に贔屓が勝って、夜はバカ試合を酒の肴にとか最高だわ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-vrBh [121.111.158.20])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:50:51.63ID:PhTKtVwp0
みんな本当の野球好きなんだな
俺は正直パは興味ないわ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-gJJb [126.218.41.171])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:51:28.13ID:B72FmZXl0
猫のチャンテにも女パートあるのか
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-kjZr [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:51:35.45ID:T00IRS8+0
>>978
何言ってんだアホか?
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-gJJb [42.125.49.90])
垢版 |
2016/06/25(土) 21:52:03.41ID:DiP7nJKa0
>>995
靱帯断裂したぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況