X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:20:28.36ID:llMHBLd80
犠牲フライ打てなかったのは、つまったというよりも
パワーがないというルナ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:20:37.10ID:4fbzjegm0
大瀬良は次回登板で148キロくらい投げてくれねえかな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.186.208.100])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:21:58.62ID:c2fYPvhKr
煽りも漫画を弄るしかなくなったかw
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:22:06.74ID:+YhznOxy0
>>6
これの球速で三振が取れなくて中村祐太が三振取れてるのがキレってやつの違いなんだろうか
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:22:08.50ID:llMHBLd80
中崎は涼しい顔して抑えてたが
その癖はつけないほうがいいぞ
目力全開で気合いれて抑えようとしないといつか打たれる
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:22:17.56ID:4fbzjegm0
まぁルナはズムスタでHRも打ってるんだしもうちょい見守ろう
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:22:47.28ID:cKXRX9TId
>>21
あれ単に目が悪いだけらしいよ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cc-4fuR [106.172.136.101])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:23:26.02ID:s9heWTLf0
ルナはポイントゲッターというかチャンスメイカーになってるな
期待してるのはそこじゃないんだからなんとか頑張ってほしい
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:24:02.10ID:+YhznOxy0
>>17
阪神で高山が絶賛されてるのは層が薄いからで
カープだとどうしても誠也や枠を争う松山辺りと比べられるからじゃね
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:24:24.42ID:cKXRX9TId
>>29
後が返してくれるんならどっちでも良いかな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cc-4fuR [106.172.136.101])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:26:12.65ID:s9heWTLf0
下水流って一年目に二軍で結構期待されてたよな たしか
怪我かなんかで中々上がれなかったんだっけか
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-vrjU [126.31.5.229])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:27:15.71ID:quYdKXyG0
3試合連続決勝HRって江藤がやってたのか
まあ試合終盤での一打だから今回のがインパクト強いわな
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:27:57.59ID:0ePd60fq0
朝5時からマエケンか
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:28:05.08ID:llMHBLd80
オコエみたら野間に期待するのバカらしくなる
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:28:28.79ID:IGZsMHrB0
外野は打力優先だよ
守備走塁は伸びても戦力的な意味じゃ限界がある
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:28:32.61ID:+YhznOxy0
>>42
ルナがゲッツー打つってことは前の打者でチャンスを作れてるってことだからじゃね
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:29:08.23ID:4fbzjegm0
>>38
まぁどこもそんなもんじゃないの
山田みたいな怪物が出てこない限り
4番なんて外人に任せとけばいい
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-MJiq [106.181.56.254])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:29:09.04ID:GBNUyDl1a
かな子がファブリーズしてくれてるだろ
緒方のパンツ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:29:23.93ID:llMHBLd80
誠也はまだ若いっていうだけで
4番は誠也にするのが正解だと思うよ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e40-77// [211.131.39.164])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:29:29.49ID:NIIoeZ9a0
野間は将来的にカープの主力担ってくれないと困る選手だから
あの程度ならダメだよ
まあ今年1年は2軍でいいから絶対いつか主力としてやってくれ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:30:11.91ID:llMHBLd80
>>61
外国人が打てばね
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5c1-UcEt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:30:18.35ID:8YQ+wgxy0
>>65
いやいやw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:30:33.35ID:+YhznOxy0
野間はストレート打てるようになったらいいんだがこれは2軍において何とかなるものなのかね
かといって今一軍で使う余裕はないんだが
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:31:18.61ID:cKXRX9TId
>>50
栗原もサードできるとかフィリップスがレフトできるとか言う類いだろw
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:31:48.28ID:+YhznOxy0
ウェーバーのためにリーグ勝ち越しを狙うって言うならわかるけど負けが確定した今他球団応援する意味なんてないわ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:32:18.62ID:llMHBLd80
ルナの場合は三振少ないもんな
んで、ゴロばかり、そりゃゲッツー増えるわ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:32:22.19ID:cKXRX9TId
>>71
ナックルさんがつけてたやつか
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-MJiq [106.181.56.254])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:32:24.59ID:GBNUyDl1a
>>75
栗原はサード(の位置に立っていることが)できる
叙述トリックだな
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:32:53.26ID:4fbzjegm0
ルナのフライ
浅いっちゃ浅いけど犠牲フライになってもいいのになぁw
オリのセンター肩いいな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:33:47.18ID:0ePd60fq0
ドジャースは6.5差で2位か

マエケンは優勝できない運命なのかな
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa43-itx3 [36.12.226.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:33:52.34ID:0O3KMqICa
野間専用のバッティングピッチャーを連れてこい
ただし145以上限定ね
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:33:52.47ID:cKXRX9TId
駿太馬鹿肩過ぎだろ
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-l/v5 [202.86.127.15])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:15.66ID:SNWWc15X0
>>43
あと2勝すればセが勝ち越して賞金が貰えるとかならまだ多少は応援しても良いかとは思うけど
それでも目先の端金のために無駄にゲーム差縮められるより少しでも開いてたほうが精神衛生上よろしい
うちは十分勝ち越してるんだからパファンが煽ってきてもなんともないし
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-vrjU [126.31.5.229])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:35.41ID:quYdKXyG0
ルナの犠飛未遂テレビで見たら全然だったな
良い守備だったしコリジョン抗議入らなくて何か良かったわ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:48.18ID:+YhznOxy0
右の代打一番手でも使えそうだし下水流いいよね
小窪の今の使い道が思いつかないんだけどファームにちょっと落として復調するようなもんなのかね
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dd4-Jul9 [118.16.13.84])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:53.17ID:IE7163RK0
そもそも神ってるという言葉って最近のギャル語らしいけど何で緒方が知ってるのかかな子が小一時間問い詰める必要がありそうだ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:59.84ID:IGZsMHrB0
>>89
カーショーがいてもダメなのか
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:35:20.82ID:cKXRX9TId
>>86
鳴尾浜の駿太の強肩映像見た事あるがありえん肩
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-MJiq [106.181.56.254])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:35:33.83ID:GBNUyDl1a
>>100
今村か誰かが言ってるのを聞いたらしいぞ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:36:13.59ID:cKXRX9TId
>>87
坪井の応援歌みたいな言い方だな
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:36:46.32ID:cKXRX9TId
>>100
娘が二人いるしな
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa43-itx3 [36.12.226.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:36:52.67ID:0O3KMqICa
>>105
140出ないだろうし野間にとっては打ちごろだろ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:37:12.69ID:4fbzjegm0
>>100
これはうやむやにせずに追及してほしいw
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:37:16.88ID:+YhznOxy0
>>90
2軍の試合で三振取れない投手は上で通用しないってのはよく言われることじゃない
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:40:46.25ID:cKXRX9TId
>>125
それオリックスやw
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:41:58.95ID:4fbzjegm0
>>116
今年の2軍成績で言うと九里は三振とれるようになって、恭平は三振あんまり取れてない
1軍成績は同じようなもんだな
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-CL0f [49.98.146.107])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:43:14.13ID:wqwdLVREd
ジョンソンは大丈夫野村もまあ大丈夫?として
黒田は流石に年で今年は危なげな試合多いし岡田はルーキー
戸田は実績ほとんどないし福井は不調で大瀬良は故障明け
先発が余るってことはないだろう
一岡がいけそうなら大瀬良中継ぎは極力やめてくれ
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709a-fznT [125.2.235.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:44:32.47ID:/4IyPBkf0
ルナもあのまま下にいてオフにひっそり引退になるよりは納得できるだろう
残り少ない現役生活を全うして欲しい
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 305b-ECwb [61.22.185.30])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:47:00.36ID:KVPFAsSf0
>>8
一年目の岡田と比べたいならMAEDA 34だろやり直し
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:48:27.93ID:IGZsMHrB0
故障明けの投手にまたすぐ離脱されても困るし
大瀬良中継ぎにするくらいなら上がってこなくていいや
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cd4-qusZ [121.112.24.32])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:48:44.27ID:DfjGULOB0
>>116
よく言われるって誰が何を言ったんだ?
要は、あんたも自分も実際見たわけじゃない。ましてや試合前後の練習も
課題やら何に取り組んでるのかもわからない
下水流あたりも練習で好調だったから使ったみたいだし
あんたみたいなドシロウトが心配しなくてもしっかり回りが見てくれてるよ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:53:08.24ID:4fbzjegm0
ジョンソン3年契約決まったし
今のメンバーなら来年以降も普通に優勝争いしそうだから
大瀬良は先発で大事に使わないとダメだよ、来年以降二桁勝利してもらわないとね
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.254.211.136])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:54:21.44ID:woMxKmdzp
もちろん嬉しいのは当然なんだけど
優勝することにちょっとビビってる人っている?20数年かけて追ってた夢が来年なくなったら?と考えると何をモチベーションに生きていけばいいのか。
まだ優勝かわからんし、連覇狙うってのはわかるんだけど、、
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-KzYk [49.96.20.91])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:55:31.36ID:fhhnKRK+d
というかドラ1級の投手は先発で常時140後半出せる馬力あるんだから
不用意に中継ぎにするもんじゃない
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:55:45.29ID:cKXRX9TId
>>155
左は必要だから戸田はローテにいれてほしいかな
プロ野球ニュースでは好投したときもまだ評価低かったけど
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:56:03.25ID:+YhznOxy0
>>155
戸田はユニ買うぐらい好きだし先発ローテに左欲しいから結果が出てる限りはむしろ優先して使って欲しい
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709a-fznT [125.2.235.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:56:16.80ID:/4IyPBkf0
2016はジョンソン大瀬良岡田の3本柱を確立したい
野村は今年は出来過ぎ。
今年ですら夏場へばって10勝10敗でも驚かない
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:56:50.26ID:cKXRX9TId
>>156
暗黒時代に苦しんだ関係者が喜ぶのを早くみたい
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ca-4fuR [203.168.105.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:57:18.44ID:I5XzQntC0
>>155
いや普通になんで戸田をフラフラした起用してるんだろう?ってずっと思ってるで
あの若さであれだけ投げれるってことは10年は戦力になる左腕ってことやろ
便利屋で使うなら25オーバーのトウが立った中堅〜永川みたいにかつては主力だったけど今は力が落ちて年齢的にも先がないベテランにゴメンなってやってもらうことやろって感じだわ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3e-ntlg [119.104.143.92])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:57:32.37ID:QoqWjK/Ja
大瀬良なんかはエースを目指してもらわないとこまる存在なんだから中継ぎやらせるとかちょっとね。

野手の戦術少し狭めてでも中継ぎは一枠増やした方がいいと思うんだけどなー。負けの時に今村が投げなくてもいいくらいのイニング食える(小野とか)
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:57:43.25ID:cKXRX9TId
>>161
風貌が別人になってた感じ
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709a-fznT [125.2.235.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:57:45.50ID:/4IyPBkf0
2017だったわ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709a-fznT [125.2.235.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:00:01.15ID:/4IyPBkf0
>>168
リアルで噛み付ける相手がいないから噛まれてあげなさい
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:01:47.51ID:+YhznOxy0
黒田へのリスペクトは勿論あるんだが先発が6枚揃うようなら200勝した後中継ぎに回ってくれんかなとも思うな
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5c1-UcEt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:02:00.60ID:8YQ+wgxy0
youtubeみたら、ルナさんの併殺はかなり良い当たりだったんだな
責められる要素が一つもない
やはりルナさん4番でこのチームは機能する
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-itx3 [182.251.249.49])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:03:10.76ID:XY+7Yoeia
>>165
実際にリリーフに回ったらそいつが大車輪でぶっ壊されるんだけどな
大瀬良にしろかつての今村にしろ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:04:20.62ID:+YhznOxy0
>>185
やっぱり長く先発やってるし無理かね
去年中4日で100球ならシーズン回れるとか言ってたから出来ないかな〜とちょっと思ってしまった
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:06:00.19ID:+YhznOxy0
>>192
又吉は2軍から戻ってきて今日まで4連投してる
あいつの使い方はおかしい
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cd4-4fuR [121.114.171.162])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:06:15.85ID:XWCPe3P10
>>173
守備規定乗ってる時の駿太UZRダントツだったわ
丸や岡田より上
あそこのショートとセンターはヤバイ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.96.14.235])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:07:04.60ID:udMfxhM2d
>>183
必要ならば上位指名選手であっても躊躇なく中継ぎにぶちこむべきだと言う話だよ
上位指名選手=中継ぎと言うわけではない

>>186
そんなに大瀬良がトラウマなら、去年大瀬良と同じくらい回されて、
今年も大車輪で回ってる中崎を気に掛けてやれよ・・・
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-qS7w [180.63.123.181])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:08:55.05ID:BAlVxiU90
じゃドラ1でもなく社会人出身の
横山に中継ぎ調整してもらおうか
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709a-fznT [125.2.235.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:08:58.62ID:/4IyPBkf0
又吉みたいなタイプは選手生命短いから稼げる時に稼げっていう森の親心

と思いたい
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:09:13.16ID:IGZsMHrB0
>>190
ウチのリリーフ陣が薄いのは中位下位の大社投手が機能してないから
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:11:26.78ID:+YhznOxy0
岡田リリーフでも機能はするだろうけどやっぱイニング稼げるやつを後ろに回すのはもったいないよね
下手したらノムスケより先発で安定してるのに
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-2muZ [49.98.49.200])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:12:40.31ID:g8xrLPqJd
今年の三次dayは永川梵の凱旋出場はあるのかね? 無理そうだな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.96.14.235])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:15:02.66ID:udMfxhM2d
>>215
君が現状のプロ野球の考え方として先発級の投手を中継ぎで使う考えはないと言った。
だけど、もし畝と言うプロ野球で投手コーチを任されてる人物が再び大瀬良を中継ぎで使ったとすれば
君の仮説は破綻する。

そう言うとき、まさか破綻した自説を盾に畝を叩くなんて事はしないよね?って話
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3e-ntlg [119.104.143.92])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:15:55.95ID:QoqWjK/Ja
>>207
今村を守る→今村に限った話ではないがわかる
他の先発を中継ぎに回す→そんなこと言ってない

今村の負担が減れば、ヘゲジャク中崎の疲労分散もしやすくなるとは思う。僅差ビハインドとヘゲジャク中崎が疲れた時や延長12回あたり以外は投げさせずにすむ中継ぎがもう一枚欲しい。
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dd4-Jul9 [118.16.13.84])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:16:06.16ID:IE7163RK0
永川は何というかパチンコで例えたら一万勝ちが二日続いてウキウキでまた打ちに行ったら10万負けるみたいなことしてくれるからもう駄目だ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-KzYk [49.96.20.91])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:17:42.12ID:fhhnKRK+d
黒田別に試合自体は作ってるし先発でいいよ
投げてるボールは不安になるけどベテランの技で粘れるわけだし
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-MJiq [106.181.56.254])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:22:32.37ID:GBNUyDl1a
エルでもルナでもいい、
上にいる方が仕事してくれれば
どっちみちフルシーズン1人じゃもたなそうだし
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cd4-qusZ [121.112.24.32])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:27:28.87ID:DfjGULOB0
>>222
例えば下の試合よく解説してる外木場さんが
「球速はあるけど緩急がついてないから当てられますねこれじゃ上では」とか
「カウント球勝負球ともにストレートしかないから空振り取れないですね」
みたいな話があったなら出してほしいんだ。ありそうな話だろ
先発中継ぎの話にしても、肩の回復速度とかアイドリングに要する球数とか
何もわからないのにあーだこーだ言っても意味がない
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:28:23.10ID:llMHBLd80
どうせエル4番のままで良いかは遅くとも2週間後には結果出てる
俺はルナ4番外す決断を緒方はいずれすると思う
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc11-StqS [153.211.112.116])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:29:55.49ID:7O66RZnV0
>>237
ああ「よく言われる」という言葉を使うこと自体が「出どころをはっきりしない」ことをはっきりさせるために使ったということが理解してもらえなかったのね
>>188で「散々書き込まれてた」というように「出どころをはっきりしない」けど使用頻度が高い一種の格言のようなものなわけだ
しかし現実には当て嵌まらないこともありその場合は何等かの合理的理由があるという意味なんだけど
分りづらい表現で伝わらなかったようで申し訳ない
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:30:29.26ID:llMHBLd80
>>253
なるわけないだろ
ルナがヘーゲンズとジャクソンよりも優先順位が上がることはないよ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3015-4fuR [61.122.214.89])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:32:19.27ID:LXCL1ccV0
よくドラ1に中継ぎはもったいないみたいな話し出るけど中継ぎ軽視してると思うわ
全盛期の藤川くらい投げてくれれば十分ドラ1の価値あるでしょ
中継ぎの柱をつくらないから行き当たりばったりの運用で使い潰して中継ぎがいなくなる悪循環
ちゃんとした中継ぎエースつくって欲しいわ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-CL0f [49.98.146.107])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:33:50.14ID:wqwdLVREd
別にルナは不調じゃないしただでさえ守備やゲッツーの多さ考えたらどうなんだ?って言われてるくらいなのに
今年の大きな強みである勝ちパターン崩してまでエルルナ両方上げるほど緒方も馬鹿じゃないだろ
野手2投手2はモチベーションに気を遣って言ってるだけだと思うわ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:36:23.44ID:llMHBLd80
ルナが中距離ヒッターから短距離ヒッターになったことはいずれ他球団にもバレる
そうなったらルナは怖がられることがない
四球もなくなるだろう
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:37:07.99ID:6it9zFlW0
>>263
あいつは大瀬良みたいな起用法でもぶっ壊れなかっただけのただの化け物だよ
狙って獲れないし作りようもない
運良く現れるのを待つだけ
そもそも藤川自体先発失格の選手だし
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:38:54.95ID:llMHBLd80
ジョンソンだけでなくヘーゲンズとジャクソンも来期契約するべき
ずっと投手3人態勢で良い
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-UcEt [218.120.144.230])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:39:28.15ID:Xe6aseyZ0
>>251
緒方の発言は、
エルナがスタメンに並ぶ打線を作りたい。
結論は同じことだが、投手3人に否定的なのではない。
元々がそういう構想であり、今は現実に即して投3野1にしている。
状況が変わらない限り、軽々に2・2にはできないし、しないよ。
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cc-4fuR [106.172.136.101])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:39:48.84ID:s9heWTLf0
日本人だけで外野はなんとかなってる状況ってのもあって
プライディはマジで見ることなさそう
ジョンソン一回落として試してみるか?って話もあったけど
結局上がって来なかったし ワンチャンルナより打てれば
交流戦後にルナ落しという可能性もあったかもだが
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bc-qS7w [202.95.168.19])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:39:59.43ID:bEXjDFp30
今なら中継ぎ大瀬良でもそんな無茶使いはされんと思うけどね
去年は中崎と大瀬良以外は誰も信用できない上に
Aクラス確保のために一試合も負けられない状況だったから
あの酷使になってた訳で

今年はジャクソン・中崎・ヘーゲンズ・今村とそこそこ信じられるのが揃ってるし
一試合も負けられないなんて状況でもない
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-T1UM [IFx0Rhy])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:42:31.47ID:GCslkg9JK
現陣容の中で信頼できる順番に12人入れるべき
それを敗戦ロングとわけのわらない枠を持ち出して飛び級とかありえない
中村が先発失格で福井を戻すなら
中村はオスカルあたりとの比較で残すのもあり
福井は実績あるからそのまま先発でもいいが九里との比較で中継ぎからもあるよな
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:45:01.52ID:llMHBLd80
ルナは契約更新しなよ
更新したくなるほど打たない
おれが断言する
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:48:29.53ID:llMHBLd80
安部とかバントとかいろいろさせられ大変なのに得点圏打率290あるよ
ルナの必要性がない
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cc-4fuR [106.172.136.101])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:50:12.29ID:s9heWTLf0
阪神ヒットは割と出てるのに あの順位は長打不足が原因か
金本はカープで一番怖いのがエルドレッドっていうくらい
長打信仰なのに 自前にはそういう選手はおらんかったか・・・
高山より江越育てたほうが良さそうだが・・・まぁ正直阪神の二軍の事情とかよくしらんけど
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:51:30.55ID:llMHBLd80
中距離バッターとは丸のような選手を言う
誠也は中距離バッターとは言わない
パワーヒッターだよ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:53:50.81ID:6it9zFlW0
>>295
長打どころか打率自体もリーグ最下位だよ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:57:51.67ID:cKXRX9TId
>>298
塩谷は素行の問題がある気が・・・
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-2muZ [49.98.49.200])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:57:54.18ID:g8xrLPqJd
まあ、ルナよりバルディリス取っとけばよかったんだよ。サードの守備はかなり上手い。
まだ32やし
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.193.65.199])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:58:12.65ID:ZL742vftr
五年前             現在
捕手 石原 倉          石原 會澤 磯村
一塁 栗原            新井 エル
二塁 東出            菊池
三塁 バーデン トレーシー 小窪 ルナ 安部 小窪 西川
遊撃 木村 梵          田中
左翼 岩本 松山 天谷      エル 松山 下水流
中堅 丸 赤松          丸
右翼 廣瀬 松山         鈴木
代打 前田            不在
代走 中東            赤松
今のメンバーは暗黒感がほとんどないよぉ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:59:11.07ID:cKXRX9TId
>>295
いってること勘案するとガタイいい選手を鍛えていきそう
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:01:17.12ID:cKXRX9TId
>>272
「西武はエエなぁうちは球児やぞ」とノムさんぼやいてた
あの人の事やから発奮狙ってたかもしれんが
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:02:10.52ID:cKXRX9TId
>>276
内川→川崎→イチローラインも
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:04:53.16ID:cKXRX9TId
>>218
ハマスタで一度すごい球投げてた気がする
そして期待させてあと失望させたが
菊地が守備で好守見せ始めた試合でもある
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:05:38.50ID:cKXRX9TId
>>220
緒方から高評価だしないない
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:06:56.55ID:cKXRX9TId
>>202
巨人トレードされていつのまにか消えた
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-itx3 [182.251.249.46])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:07:07.35ID:JEVnJfxja
仮にエルのホームラン数抜いてもリーグトップの本数なんだよな
2014辺りからホームラン打てるようになった
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:08:50.29ID:cKXRX9TId
>>315
佐々木恭介騙したかなんかだろ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-itx3 [182.251.249.46])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:10:59.36ID:JEVnJfxja
>>336
別に他球団も一緒なんだから関係なくない?
それに飛ぶボールっていっても近年に比べたら程度だし
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:14:41.44ID:llMHBLd80
>>343
新井さんでもいいけどね
ルナよりは何倍も良いと思う
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:16:29.26ID:llMHBLd80
>>344
コリジョンルールは會澤のせいで誕生したんだぞ
會澤がギロチンブロックばかりやって相手チームの選手をケガさせる恐れあって危ないからルールが改正された
會澤のブロックは上手いというより危険だった
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.96.227.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:20:38.56ID:cKXRX9TId
>>347
近藤大洋とか野村阪神か
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:20:44.59ID:llMHBLd80
>>348
なら5番を新井にすればいい
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:21:54.04ID:llMHBLd80
誠也本人が4番だとプレッシャー感じて打撃を崩すかどうかの問題であり
崩さないなら誠也4番が良いに決まってる

何試合か試してみればいい
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:25:28.22ID:llMHBLd80
わかってない人多いけど
誠也が4番になるのは確実だよ

それがいつになるのかを話してるだけで、将来的に4番になってるのは間違いない
他にいない
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:26:44.10ID:llMHBLd80
理想は来年ぐらいから誠也4番にすることだが
ルナが打たないので誠也4番を早めにしても良いのではという話になってる
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cc-4fuR [106.172.136.101])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:32:17.81ID:s9heWTLf0
金曜まで試合無しか・・・
6連勝のお陰でめちゃくちゃ気分良く過ごせるな ありがたい
試合も無いのに広島の経済に影響与えてそう
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:33:20.56ID:llMHBLd80
>>365
誠也の場合は問題ないと思う
むしろホームランを狙ってほしいぐらいだ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:36:04.27ID:llMHBLd80
俺が監督ならば・・・・・
今季は4番新井5番誠也
来期から4番誠也にするね

4番ルナは即刻外すよ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc85-4fuR [153.207.209.183])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:41:25.52ID:15w4VGbW0
誠也はアホの子だけど礼儀正しくて野球に対して凄い真面目なんだよな
だから一度スランプになったらちょっと怖い凄い怖い
ただ、丸もそういう求道者みたいなところがあって、それでも3番のクリンナップの重圧に耐えて毎日散歩してるから
誠也も大丈夫かなとも思う
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.172.29])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:43:45.89ID:egTEHK6Wp
誠也の神ってるサヨナラが寿人に波及した?


「家族は僕この状況を心配し、息子はストレスを溜めていたようだった。子ども達は僕が試合に出ていないので、でも今日は上の子はカープの試合を観てから(鈴木の3ランホームランで、カープが4−3のサヨナラ勝ち)、スタジアムに来てくれていた。」

「移籍したら?」佐藤寿人が “159点目”に込めた3つの想い。男泣きの背景とは? (SOCCER DIGEST Web
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/cm/main?d=20160619-00016826-sdigestw-socc&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=3
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:44:18.20ID:llMHBLd80
>>378
俺のイメージは違う
誠也は野球に対して凄い真面目なのはその通りだけど
誠也はやたら謙虚な発言してシタタカなところがあるよ
誠也が自分の能力に自信ないわけないやん
でもそれは口にしない
求道者みたいなところあるが重圧に感じるタイプではないと思う
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:45:38.32ID:llMHBLd80
左Pのときはルナと小窪の併用
右Pのときは安部

本当はそうしたい
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:49:16.86ID:9yoJHIc/0
10割打たないと気が狂いそうなんだから何番打っても気が狂うという点では同じやろうw
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-YrRf [42.144.177.201])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:50:30.10ID:llMHBLd80
>>388
その通り
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 04:09:11.00ID:0ePd60fq0
阪神の13ゲームひっくり返されたのもまさかだったな

まぁ今のセにそんな爆発力あるチームはないと思うが
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 04:18:57.14ID:0ePd60fq0
尾形が取ったのか
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-bSae [126.20.124.118])
垢版 |
2016/06/20(月) 04:25:39.19ID:npH/zZz20
誠也の応援歌作り直せよ
あんなダサい応援歌でいいと思ってんのか
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-qS7w [124.212.212.69])
垢版 |
2016/06/20(月) 04:26:58.84ID:f1PvOAIT0
とりあえずカープはどうせ落ちてくる理論のGDTの3チームは
自分ところのチームが何故上がってこられるのか
カープは何故落ちるのか
この2点を論理的に明確にしてなんか言って欲しい
論理的な根拠がなければそれはただの願望だし
そんなんが現実になるなら世の中の人はみんな競馬やら宝くじで大金持ちだと思う
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a8-4fuR [123.226.243.211])
垢版 |
2016/06/20(月) 05:14:05.06ID:jDQkTSbv0
>>411
GJ!!!
脚の直撃あったのにもう登板か
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d6-0BA7 [219.117.192.25])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:14:25.04ID:e67cMi160
ついに広島優勝見れるね。おめでとう
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:35:35.66ID:foiacGNI0
>>399
代打数 →  代打率
18 松山 .389
17 小窪 .000
17 天谷 .000
14 安部 .250
10 西川 .300
10 堂林 .300
*6 下水 .333
*5 誠也 .200
*5 會澤 .200
*4 エル .250
*4 新井 .000
*3 土生 .000
*2 赤松 .000
*2 磯村 .500 *1 庄司 .000  *1 野間 .000
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e170-ntlg [58.189.135.89])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:41:06.39ID:bP2Grtw40
すがすがしい朝だ。雨さえ無ければSBにも勝ち越せたな(小声)
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:49:35.41ID:rpUSWQC3d
藪田、150まで球速戻ったな
岡田と似たようなタイプだからモノになって欲しい
岡田のストレート、甘くなってもあまり打たれないよな
ガン以上に威力があるのかな?
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:50:47.00ID:rpUSWQC3d
>>431
小窪落として堂林上げろよ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a8-4fuR [123.226.243.211])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:51:18.95ID:jDQkTSbv0
マエケン
6回1失点 8奪三振
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MJiq [49.98.76.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:55:39.71ID:8bHJ2mqed
マエケン、帰ってきてもいいんやで(小声
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:58:29.01ID:foiacGNI0
2015年の成績
代打数 →  代打率
50 小窪 .380
38 松山 .263
28 野間 .143
19 誠也 .211
14 堂林 .357
12 天谷 .417
10 新井 .100
*9 梵梵 .111
*8 グス .000
*6 岩本 .500 *6 ロサ .167 *6 シア .500 *6 エル .167
*5 安部 .400 (*2 木村 .000 赤松 .000 下水 .000)(中東 .000 *1 丸丸 .000 會澤 .000) 

昨年は小窪と天谷はすごかった、野間かわいがり、代打向き不向きがわかる
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:59:07.01ID:rpUSWQC3d
やっぱ野球の華はホームラン
今季は打てるから見ていて楽しい
ちまちま野球には戻らんでくれ
盗塁やエンドランもなぜか機能してるが程々でいい
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:02:26.90ID:rpUSWQC3d
後ろが一応それなりの投手が4人いるから、先発、特に裏は最低5.6回でいい
飛ばしていけるし、打つから1,2点はいい
ある意味気楽に投げれるのが好循環を生んでいるんだろう
昨季のヤクルトみたいに
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:05:06.86ID:9yoJHIc/0
まあ得点するには長打よねアヘ単打線はキツイ
昔なんでこの打線で点取れんのかなあと思ってたけど今考えたら当たり前だわと納得できる
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:17:00.09ID:foiacGNI0
ヘーゲンズ1軍登録 4/22

ヘーゲンズ加入前
11勝9敗

ヘーゲンズ加入後
29勝20敗2分

ヘーゲンズは外せないのでは
ヘーゲンズ、ジャクソン、ジョンソンに万が一がない限り
エル、ルナのどちらか一択がいい
エル、ルナどちらとも万が一の場合ならプラあげ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-NnXt [182.249.246.150])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:17:30.85ID:6ne4EsUla
日刊スポーツは誠也1面か
0452シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b9-UcEt [123.255.134.112])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:20:31.72ID:GRpCtZrZ0
○RCCラジオ おはようラジオ おはようカープ 長谷川アナ
・鈴木誠也は昨日も”何かやってくれる”という雰囲気があった。
 ”そんなに調子いいとは自分では思ってないんですがね。たまたま打ててるだけで自分では絶好調とは思っていない”。
 地力が出てきたのだろう。今年のシーズンはケガで出遅れた。
 ”その間はもちろん悔しかった。試合で燃えるものはあったが、すごく熱い思いがある中ふっと試合に集中することができた。
 これは昨年経験したものが大きいのだと思う”と話していた。
 また”去年は打席の中で自分の打撃がこう、とかを考えていたが今年は投手に集中できている。
 相手が何を投げるかな、ということを考えている”と話していた。一流選手の仲間入りをしたと思う。
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-SGAe [218.113.206.208])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:22:13.19ID:fGgCT25q0
おは鯉 
そう言えば去年カープが1回裏に10点取った試合 
笠原が投げていたのか
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-qS7w [61.205.88.139])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:23:34.05ID:vqK3KRRRM
カープが夏場に落ちる理論は、屋外球場って事で説明できなくはないわな
夏場にドームでできる巨人中日、高校野球期間の阪神は、多少カープより有利になる
ただ夏がクソ暑いってのは旧市民時代に言われてたことだから、マツダでは知らん
毎年夏になったら山崎隆造の打率が落ちてくるのは広島の暑さのせいだってうちの親父が良く言ってたわ
0458シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b9-UcEt [123.255.134.112])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:24:50.05ID:GRpCtZrZ0
・下水流はもともとパワーヒッターでファームでも結果を残しており、あとは1軍でどう結果を残すかだけだった。
 春先にスタメンになったが力みが強く、変化球に対応できていなかった。
 1軍再登録からの彼を見ると一生懸命変化球に対応しようとしていた。HRが出るのも時間の問題と思った。
・今年の交流戦はやはりソフトバンクと引き分けたことが大きかったと思う。パリーグ1の力を持っている球団に五分。
 カープの自力も相当ついたと思う。ロッテ・ソフトバンクは別格なのでよく頑張ったと思う。
 あとは楽天。欲張ってはいけないがあと2つ捕れたとも思うが、過去最高勝率で交流戦を終えることができた。
・西武戦のコリジョンサヨナラも大きかった。3連敗をしないという強さ。先発陣が頑張ってないと、ゲームを作らないと難しい。
 絶対打線が反撃してくれるんだという思い、そしてファンの応援。今年のカープは強いと思う。
(ジャクソンがムードメーカーになってるのでは)
・あの抑えたときの笑顔。かわいいですよね。ジャクソン・ヘーゲンズは最近登板過多だった。
 でもそのあたりをまた調整してくれると思う。
0459シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b9-UcEt [123.255.134.112])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:28:12.57ID:GRpCtZrZ0
・最近ジャクソンはまたスライダーが使えるようになった。また安定感が出てきたのでは。
・野村祐輔を落としたことで誰がファームに落ちるかはまだわからない。
 緒方監督は”ジャクソンヘーゲンズはそのまま併用することはない”と言い続けている。
 そのあたりも考えているとは思うが、今の状態でどちらかを落とすのは難しいと思う。
(4日のインターバル)
・6連勝なので2日後ぐらいに試合開始してほしいが、投手陣はまた調整できると思う。
 精神的にいい状態でブレイクに入る。また阪神がそこまでいい状態ではない。
 また3連勝くらいしてくれそうな気がする。願望かもしれないが。
・土曜日に横山竜士と実況した。優勝の話をチラッとすると”周りはみんな言ってるから優勝するでしょう”と
 力強く話していた。

※だいたいこんな感じでした。では仕事に行ってきます。夜はいませんのであしからず。
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:32:42.84ID:rpUSWQC3d
>>449
同意
今村、一岡ではへー雀の代わりは厳しい
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cd4-6iFS [121.114.4.177])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:35:47.06ID:K8DPIfE60
絶対的エースマエケンが去ったら首位独走
カープって不思議ですね
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:37:01.50ID:9yoJHIc/0
奪三振率11.89のジャクソン
安定感抜群のゴロPヘーゲンズ
どっちも落とせるわけ無いわ
緒方は冷静に考えろよマジで
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:39:14.66ID:9yoJHIc/0
>>465
そんなこというて自分とこの若手がそれしたら
闘争心があってええっていうんやろ?
わかるでw
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:43:58.96ID:9yoJHIc/0
そういやあったな年下の今成が永川睨んでたやつ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:45:12.93ID:9yoJHIc/0
藤浪はぶつけた後にスイングアピールw
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.106.204.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:52:04.16ID:2eYjaI4Xd
>>473
キラもな
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70d4-wM7A [125.203.190.108])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:20:13.73ID:9yoJHIc/0
シュート回転したなあってやつ実はツーシーム投げてたのか
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32e-4fuR [180.5.186.16])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:21:49.12ID:Ugwox5BC0
>>500
> デッドボールされても飄々と一塁に行く野球選手もおるわけで

論点違うよ?w

これは個々の選手の性格の問題であり、君自身の主観と一般論と違うだけのことなんだが・・・・

とりあえず、藤浪にインステップ癖でも直ればあの恐怖からも少しは開放されると思うんだが
直りゃせんし、直す気もなかろうて。
あんな選手破壊マシーンは、韓国でも台湾でも行って欲しいところ。
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:27:24.71ID:foiacGNI0
かなり昔ロッテに当時台湾人助っ人荘勝雄(現在は帰化日本人)が魔球をなげていて
テレビで握りを紹介されまねして遊びでやわらかいボールでなげたらすごい変化した
ナックルボールだったが制球はなげてみないとわからない(カープ元助っ人ナックルさん)
それをコントロールできて勝ち星を上げられるプロはほんとすごい
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.96.17.190])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:50:14.46ID:VP4PAXJzd
>>447
福井と入れ換えありそう
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:52:42.62ID:foiacGNI0
バリントン 与死球
2011年 18   13勝11敗 2.42 石原11勝 倉1勝 會澤1勝
2012年 *5   *7勝14敗 3.23 倉4勝 石原2勝 白濱1勝
2013年 14   11勝*9敗 3.23 石原10勝 會澤1勝
2014年 10   *9勝*8敗 4.58 白濱7勝 會澤2勝

2011年と2013年はリーグ最多
バリントンは死球出すことは普通だったが
死球避けの上手だった和田にはアンラッキーだった
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:54:07.59ID:IGZsMHrB0
まぁ今は打線が底だからな
悪い時に勝てたのが重要
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa43-itx3 [36.12.226.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:55:21.57ID:0O3KMqICa
ぶっちゃけ緒方の采配で6連勝したもんやろ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-5ZD+ [7q80rrH])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:58:18.81ID:yfRUv55rK
贅沢は言わない

あと50勝してくれ
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-1Isq [49.96.39.50])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:06:36.97ID:gYPuylg4d
ごぜんさま サヨナラ再放送

実況アナの声皆裏返るW
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-rpbF [49.98.146.138])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:07:38.92ID:qafkCJF2d
普通の監督なら12回裏に誠也送りバントで引き分けのまま終了してその後の2試合も順当に負けてただろう
名将緒方の巧みな決断が光った
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:07:55.06ID:6it9zFlW0
>>436
二人とも三振はそんな取れるタイプじゃないけど岡田はストレートの空振り率自体は高い
薮田は球速いのにストレートの空振り率低い
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:10:41.57ID:Ssv1pkHOM
地震だ((((((´・ω・`))))))
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55b-2EOw [110.133.238.105])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:12:30.18ID:czAmT8jW0
えっそうなん?
わからんかった
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.27.113.90])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:13:44.45ID:/f+cwJrU0
阪神はゴメスがスランプに陥ってるな
これが続くかどうか

阪神はもとから打線は良くないチーム
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:14:36.65ID:Ssv1pkHOM
震源地は島根
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.98.73.75])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:14:40.69ID:MKp2Jlpgd
まだ揺れてるの?
車内だから分からないけど
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:17:17.82ID:Ssv1pkHOM
市内だけど結構ゆれた
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc29-qS7w [153.168.249.172])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:17:30.69ID:/eUC+EVC0
荘原への直下型地震か
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:18:04.75ID:foiacGNI0
福井と船越は

6/17 9回 被安打6 与四球3       奪三振6 自責点2 船越
6/10 7回 被安打4 与四球3       奪三振5 自責点1 船越
6/ 1 7回 被安打9 与四球1 与死球1 奪三振4 自責点5 中村亘
5/26 7回 被安打4 与四球2 与死球2 奪三振1 自責点1 中村亘
5/19 6回 被安打4 与四球4 与死球1 奪三振3 自責点1 中村亘
5/14 5回 被安打3 与四球2       奪三振5 自責点3 船越

福井も落ち着いてきたのか
プロのスピードにもなれてきた?船越も一緒にあげるかな 
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.72.101 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:19:01.09ID:H38AUfLrd
>>519
緒方練習しろ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-ntlg [182.250.242.28])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:24:48.86ID:GTDQXBpGa
 
3戦連続の決勝弾にも鈴木は首をひねった。

「分からないです。本当に。追い込まれていたので、長打はほぼ消している状態。追い込まれて本塁打狙うなんておかしい。フライを打たず、転がしていこうと思っていましたから」

 次打席には新井が控えている。つなぐ意識だけだった。だが、打球は3日間で一番飛んだ。「力はいらない。バットを45度の角度で入れると飛んでいくんです」。1月にソフトバンク内川との自主トレで教わった「究極の感覚」に近づいてきた。


やべえよ…やべえよ…
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Wa8g [126.212.150.180])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:26:04.10ID:uWEmtJq0r
>>546
直近登板のMaxは147
それも完投の9回に出してたような
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55b-2EOw [110.133.238.105])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:34:17.44ID:czAmT8jW0
>>547
ほんまに凄い
いよいよ一流選手の打撃の感覚を身につけつつあるな
軽くバットで払うように打ってるだけなのに
打球はスタンドまでかっとんでいく
この勢いはしばらく止まりそうにないな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e18d-4fuR [58.90.58.120])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:36:33.11ID:nUOCse3p0
>>534
4日休みがある上に後攻めならいいピッチャーつぎ込むのが正解でしょ
8回表のジャクソン、抑えた後に笑顔が抑え目のように俺は見えた
たぶん同点のままなら2イニング目もあるよと伝えられてたんだろう
89ジャクソン
101112を中崎今村で食えば何の問題もない
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cc-wM7A [218.110.88.214])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:36:59.54ID:AB+sotAN0
昨日勝った瞬間
ビジターパフォーマンスガッツポーズして大阪から遠征してきた私設応援団に絡まれていたひとがチラ見
出来たけど動員されたオリックス社員だろ 別に檻ファンでもない
それに白仁田って本当は昨日抹消の予定のはずだったのに塚原が首痛めて二軍落ちしたので残って
勝パターン登板して下水流にやられたのか
Т岡田もわき腹痛めて交代とか
今日の阪神相手には勝ってくれよ檻
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:39:24.99ID:rpUSWQC3d
ASまでは無理せず大型連敗だけは避け、5割でいいな
AS開ければ大瀬良、福井が戻り先発が揃ってくる
黒田一回飛ばす余裕も出てくるだろう
AS開けはずっと6連戦だけど、それは他も大体同じ
ローテ4番手以降を確実に打ち込み、勝てる試合は後ろ3人を注ぎ込んで確実に勝ちに行くことだな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:41:15.53ID:rpUSWQC3d
>>555
後ろ4人全員いざという時跨げるのは大きい
跨がせる決断ができるベンチも
極論、4人で8イニング食えるんだから
先発は飛ばしていける
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.27.112.176])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:47:22.46ID:h5dZWpdU0
誠也いなければ逆に3タテ食らってた紙一重のカードだったよ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:51:38.43ID:ojLDDHLcd
>>665
この三連戦のような試合は勢いはついてもそうそうあるもんじゃないしね。
やはり磐石の展開でしっかり勝ちきる試合を安定して作らないと。
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.98.54.93])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:52:48.89ID:xyOu96jxd
何せまだ6月ですしw
下位にいると這い上がるのが大変だから6月に上位にいるのは良かったね、程度のこと。
四半世紀も「ちょっと期待してはやっぱりダメか」とか続けてると全然信用できない。
信用したくてもガッカリするのが嫌で、しない習慣が身についてしまった。
逆に読売ファンは「最終的にはうち」とか思ってそう。
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:53:11.92ID:rpUSWQC3d
>>568
勝てる試合を確実に勝つ、だな
ただ4点差までは諦めてはいけない
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3e-qS7w [119.104.70.146])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:53:36.15ID:PDHK2ARQa
下水流の件で言いたいことと言えば、もちろんファンだから結果で一喜一憂するもんなんだけど、是非とも経過も追ってほしいのよね
まあ俺みたいにほぼ毎日試合見てる暇人はそういないんだろうけど、降格前と後で別人みたいな打撃内容だったのは明らかだったから起用批判が出るのは仕方ないといえ悲しかった
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-GHjU [49.96.48.222])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:56:10.28ID:rpUSWQC3d
>>569
先発が比較的揃ってるからな
後ろも山口以外はまずまず
打線はウチが勝ってはいるが、直接対決はなんとなく分が悪い
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34cc-ntlg [113.158.230.74])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:00:19.24ID:5aL0IGHO0
また我が軍がメジャーに驚きを与えてしまったようだな

ジョンソンがこの時期に日本残留を決めたことは、彼の獲得に興味を示していたメジャーリーグの球団の間でも大きな驚きとしてとらえられている。カープはどんな作戦を練ったんだ? こっちがそれを知りたい

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160620-00010001-baseballc-base
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e636-77// [123.223.106.192])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:00:31.44ID:2LxSn+eV0
ここ最近の平気で捕手3枚使い切る采配めっちゃ好きだわ
セオリー的には残さないといけないんだろうけどそれぞれが特色あって面白い
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.106.204.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:03:28.65ID:2eYjaI4Xd
仮にこのペースなら優勝決定試合は9月末位になるの?
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:07:58.33ID:ojLDDHLcd
>>581
メジャーローテに確実に入れるならそりゃいいが成績出ずに3Aとなると天地の差が出るしね。
カープの助っ人Pはローテ投手は登板しない遠征は免除だし遠征しても登板翌日はフリーなんで新婚の奥さんと楽しく観光。
チームメイトとも球団とも関係良好で本人が常々『カープファンは日本一』という程だしね
それでも三年契約は嬉しい驚きだけど。
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:10:59.63ID:IGZsMHrB0
>>579
あの打線じゃ一気に大型連勝はなさそう、投手陣も特にいいわけじゃなし
直接対決を3タテされずに消化していけばいい
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.54.136.123])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:11:25.11ID:t0p60hDV0
怖いのは怪我だな
戦力が欠けなければ優勝できそう
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:11:54.38ID:0ePd60fq0
下水流は言うことしっかりしてるな
横浜高校でキャプテンやってたのかな
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e636-77// [123.223.106.192])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:12:26.74ID:2LxSn+eV0
あへあへ出塁マン田中
あへあへ補殺マン菊池
あへあへ高OPSマン丸
あへあへ実績マンルナ
あへあへ覚醒マン誠也
あへあへ打点マン新井
あへあへ二ゴロマン松山
石原
あへあへQSマンローテ投手

あへあへばっかでやっぱり大したことないじゃん(錯乱)
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:16:00.25ID:IGZsMHrB0
>>599
3タテされずにといっただけで普通に勝ち越せる相手だと思ってるよ
菅野が来るカードはさすがに意識するけど
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.96.34.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:20:22.38ID:Mz8aHw0pd
>>605
天谷「」
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:23:24.29ID:ojLDDHLcd
>>595
最後はほんとこれ。
特にセンターラインの三人と誠也。
この四人は絶対に替えの利かない選手。
田中とかリーグダントツのマグネッターだし
若いからとにかく全力だからリスクある。
阿部のようなジョギングは絶対しないしね。
とにかく下半身のケアだけは頼みたい…。
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.98.136.94])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:23:46.04ID:bH+sy8o3d
>>602
カープ戦というかマエケンを超苦手にしてた
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.72.101 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:25:36.76ID:H38AUfLrd
岩貞今永の確変終了した
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.96.34.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:26:27.51ID:Mz8aHw0pd
>>617
横浜・巨人・中日だな
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.186.146.134])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:28:10.51ID:X9N50sF3r
どこもこわいよ
カープはどことやっても必死こいてギリギリだからね
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:28:34.63ID:0ePd60fq0
中日じゃないか
大野、吉見が復活してきた
外人も打ちにくいし
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba2-qS7w [220.213.70.164])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:30:49.81ID:WGTgTrJS0
A-岡田に早く勝ちを‥
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd0-qS7w [153.154.94.34])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:31:50.93ID:uoZ2bloPM
>>428
朝からコストコでエルみたわー
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:36:05.66ID:ojLDDHLcd
カープは残り五割でいけば他チームは残り試合を貯金20前後のペースでいかなきゃなあない。
どうあれ2位以下借金持ちだからね。
カープは去年の5月以降月負け越しなし。
数字上はほぼないんだけどね。
怖いのはケガとプレッシャー。
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.45.38.207])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:41:11.78ID:83CVy5c40
ノムスケは去年二軍から上がってきてずっと6回2失点を繰り返して以来
防御率2.39

もっと評価していい
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:42:12.63ID:IGZsMHrB0
>>633
変な大型連敗しない限りほぼもらったようなもんだな
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-UcEt [218.120.144.230])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:43:58.71ID:Xe6aseyZ0
>>572
> 降格前と後で別人みたいな打撃内容だったのは明らかだったか

一旦烙印押したヤツに何を言っても・・・
目利きのつもりの連中が、スイングだのフォームだの、
わざわざそれらしい理屈で絶対打てないっつてたしw


俺はあの両眼のつくりでなぜ打てるのか不思議だが、
構造のの不利をよほど脳が補ってるのだろうなあ。
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bca-E4Ci [220.210.246.58])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:44:57.53ID:fTuhlQ4p0
>>641
昨日のル・マン見ちゃったから胴上げまで安心しない
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:46:32.20ID:ojLDDHLcd
>>641
そうなんですよ。
まず最大のヤマ場は7月最初のビジター三カードとその後の地元巨人戦。
ここを五割で乗り切る事ができれば現在70%弱の優勝確率が80%にはねあがる。
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.45.38.195])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:48:38.63ID:7awtRyEP0
ルナは3割残すだろうけど
今年はエルドレッドのほうが格上の打者になってるから
入れ替わりで落ちるだろう
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-qS7w [27.93.161.70])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:56:03.60ID:VwUDNJ34a
>>352
確か5回で100球越えてたよなw
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-0aZF [114.181.72.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:00:11.91ID:Z8sF7hwv0
思ったけど
下水流とサッカーの香川って似てない?
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-KzYk [49.96.20.91])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:03:17.29ID:fhhnKRK+d
下水流が1ヶ月ちょい頑張ってくれたらそのころにはエルも復活してるはずだからちょうどいい
試合数も少ない時期だし
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.45.38.195])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:04:10.08ID:7awtRyEP0
交流戦明け3試合は新井に代えて松山がスタメンだろ?
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-6iFS [180.24.164.125])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:05:35.31ID:hwR6CLR/0
>>667
なだぎ武
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-jlmk [111.234.113.115])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:07:12.70ID:J3XTPKRN0
甲子園で金本の目の前で胴上げ、後1アウトってとこで新井が1塁守備しながら泣くって展開希望
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-KcgR [07032450331348_fh])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:10:07.06ID:9rR23zn4K
もうAクラスは決まったから 後は優勝だけだ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-KzYk [49.96.20.91])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:14:38.41ID:fhhnKRK+d
>>676
新外人が練習中にロペスの脚に打球当てちゃったんだよな
運悪すぎ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.97.107.68])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:14:53.73ID:IbYub3AJd
併殺を計算しない場合一番から始まる打順でランナー有りで四番に回ってくる確率は昨日までの時点で77%くらい
一方五番まで回ってくる確率は49%に下がる
併殺の可能性計算したらさらに下がる
好打順からの攻撃なのに誠也の前で切れることが多いのは偶然じゃないのよね
せめて四番が併殺率低い打者だったらいいんだがゴロヒッターのルナだとどうしても併殺は増える
もったいないわ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-jlmk [111.234.113.115])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:17:30.15ID:J3XTPKRN0
広島優勝とかならもう市内は大騒ぎだな。 
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:18:35.34ID:foiacGNI0
下水流が打ったヒット
西武 バンヘッケン2安打(防御率6.21) 武隈1安打(3.45) 小石1安打(2.34)
オリ 山田1安打(1.80) 白仁田(10.50)
楽天 塩見(3.69)

村中、田口、山口、井納からはノーヒット

小石以外帝王としての当然のヒットは打っている
打てない帝王もいるのでいい感じだが
いい投手から打てるかどうかがリトマス試験紙
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f929-77// [114.150.110.65])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:24:08.67ID:xLG1ZFOc0
オリックスにとってこの3連戦があり得ないレベルの敗戦だったように、カープにもそういうことがいくらでも起こりうる
1996を持ち出すまでもなく、キクマルが去年レベルに冷えるだけで簡単に失速しそうで夜も眠れない(´・ω・`)
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-WiLA [IGk2xNM])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:33:45.13ID:Afow29hqK
つくづく楽天での二敗が痛い
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-qS7w [1.75.250.148])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:35:59.55ID:nSer0Wu5d
>>655
セイバー指標見ても、ノムスケは平均投球数が多めなのに、四球が少ないからコーナーワークで打ち取るスタイルなのは明白だな。つまり、コントロールが抜けているということ
セリーグより明らかにレベルが高いパリーグ打者をねじ伏せていたのだから、そういった技術はやはり高いんだろ
だから、低反発のときは無敵だった
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:39:08.58ID:Ssv1pkHOM
>>703
あの時は緒方死ねと思ったけど
この6日で緒方評価が神った1週間で天と地の開き

異論は認める
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-StqS [180.52.130.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:39:26.51ID:XwENKtCt0
C(キャバリアーズ)初優勝

C(カープ)はどうでしょうか。。
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db3-Xrs4 [118.243.45.43])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:39:45.26ID:AuisATdh0
まだまだ不安ばかりだね…
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-SGAe [218.113.206.208])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:41:22.81ID:fGgCT25q0
本部長「誠也くん3連戦大活躍だったね」
誠也 (もしかして特別ボーナスかな・・・)
本部長「ヒーローインタビューの水代、給料から引いておくから」
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-MYuK [106.161.102.246])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:41:24.83ID:E3r0CU95a
今一番怖いチームは中日だがナゴドでの試合はあと4試合しか残ってないみたいで直接捲られるってのは無さそう
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-Dao1 [126.5.96.54])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:41:48.95ID:bgOLWiyP0
どんな監督でも采配の失敗とかはある
でも勝てるチームはそも失敗を選手が取り戻してくれる
おとといの8回初球送りバント失敗した安部に1-1からバスターエンドランさせたが失敗(空振り・盗塁死)
直後に2番手今村も1失点し普通なら敗戦濃厚な試合
しかし9回裏誠也が逆転サヨナラ3ラン、誰かがミスしても別の誰かが取り戻してくれる強さが今はある
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:42:05.02ID:Ssv1pkHOM
まあ8月に15ゲームかな優勝を確信できるのは13.5くらいじゃまだまだ
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-MYuK [106.161.102.246])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:44:28.97ID:E3r0CU95a
由伸見てるとなんか優勝出来そうな気がする
安心するww
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db3-Xrs4 [118.243.45.43])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:46:54.73ID:AuisATdh0
CS争いもあるから巨人にもそこそこエースを当てるだろうよ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-KzYk [49.96.20.91])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:49:12.27ID:fhhnKRK+d
>>711
次当たるの北陸2試合だっけ
ナゴドじゃないなら吉見も凡Pだしな
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:52:17.18ID:Ssv1pkHOM
>>724
DeNAや阪神が3位狙いに切り替えてくれると1位は有利なんだよね
3〜6位が潰し合ってくれるから今年は6位は戦える状態じゃないから残念だけど
ようするに常に2位に3ゲーム以上離しておきたい
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-qS7w [1.75.250.148])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:54:48.63ID:nSer0Wu5d
>>720
巨人はベンチワーク、首脳陣の連携がほぼ機能していないのが弱点だな
二軍から送られてくる選手も悉く結果を出さない
高橋はほぼ置物状態で、ヘッドコーチも見る限り何の役にも取ってないな
だが、三連覇して間もないチームなのだから間違いなく地力はある。
要するに適当に采配してもそれなりに勝てるチームだ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-MYuK [220.221.102.205])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:06:56.12ID:UD5k9smL0
神ってるシャツ瞬殺なんやろな
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-qS7w [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:10:19.33ID:5dBkW+i20
>>736
ヤクルトがそれで崩れたんだよな
今季広島に未勝利だったので石川小川を中5日連発で2週連続カープ戦にぶつけるもカープキラーのはずの小川が炎上するなどして3勝3敗と五分の結果しか残せずスカスカになったその直後の巨人戦3タテ食らう
その後石川は故障離脱 一旦復帰も再度離脱して借金二桁突破し今に至る
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-WiLA [IGk2xNM])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:12:04.46ID:Afow29hqK
オクでまで買いたいもんでもないだろうに
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:13:41.34ID:foiacGNI0
2007年 ペローン
3/31     QS 倉
4/6  負け QS 石原
4/12 負け QS 倉
4/18 負け QS 倉
4/25 負け    倉
5/1 負け     倉
5/8 負け     倉
5/16 勝ち    石原
5/23     QS 倉
5/30     QS 石原
6/8      QS 石原

1勝6敗 防御率4.60  QS 63.6% 
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-StqS [180.52.130.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:13:46.36ID:XwENKtCt0
カープ一番人気 大瀬良から誠也になってもうた・・
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MYuK [49.96.29.51])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:15:07.89ID:6+14jU0Hd
Tシャツとか瞬殺過ぎて買えねーわ・・・
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-MYuK [220.221.102.205])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:15:32.45ID:UD5k9smL0
もう売り切れか。買えた人おめでとう。
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-StqS [180.52.130.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:16:10.79ID:XwENKtCt0
そして ヤフオクで転売情報を見つける こいせん民
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-rHr5 [49.98.51.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:16:44.33ID:I/HULJ2Kd
買えねぇえええええええ
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-YCUP [49.98.63.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:17:22.07ID:ASYOMBoMd
>>762
いなくなってからの4試合で21点取ってるのだからそんなに焦ることも無いと思う
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-qS7w [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:18:08.41ID:5dBkW+i20
>>753
黒田は水曜日だと思うよ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c630-4fuR [219.111.66.170])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:19:21.15ID:foiacGNI0
岡田
4/1      QS 會澤
4/28 負け    會澤
5/14     QS 石原
5/21     QS 石原
5/28 負け QS 石原
6/4         石原
6/11     QS 會澤
6/18     QS 會澤

0勝2敗 防御率2.80 QS 75.0%

ペローンの先発勝利8試合目を超えてしまった
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-qS7w [49.96.24.33])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:19:33.14ID:BDLDL0Ied
横浜は表も裏も関係ないレベルで揃ってる
阪神は広島戦に表3本ぶつけてくると思われる
巨人も球団の性格上広島包囲陣に参加するだろう
中日は・・・谷繁の性格の悪さが何処へ向くか検討も付かない
ヤクルトはAクラス狙いが精一杯で広島重点ローテなんて組まないだろう

結局は中日、つか谷繁がどうするかがポインツだな
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd0-qS7w [153.234.32.4])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:19:34.43ID:ZTlUMNEIM
6/24(金) 阪 広島 18:00 ジョンG -.--/--
6/25(土) 阪 広島 14:00 岡田E 2.70/07 ○
6/26(日) 阪 広島 13:30 戸田J 0.00/05 ◎
6/27(月)
6/28(火) 東 広島 18:00 野村I 2.63/27 ○
6/29(水) 東 広島 18:00 中村H -.--/--
6/30(木) 東 広島 18:00 黒田J 2.59/31 ○
7/*1(金) 横 横浜 18:00 ジョンE 0.00/06 ◎ 福井 7.45/10 ×
7/*2(土) 横 横浜 14:00 岡田E 3.00/06 △
7/*3(日) 横 横浜 13:00 戸田E 5.40/05 ×
7/*4(月)
7/*6(火) 中 富山 18:00 野村E 2.92/12 ○
7/*7(水) 中 金沢 18:00 中村E 0.00/13 ◎ 黒田E 2.57/07 ○
7/*8(木)
7/*9(金) 阪 甲子 18:00 黒田F 1.59/17 ◎ ジョン.F -.--/--
7/10(土) 阪 甲子 18:00 岡田E 2.70/07 ○
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:20:39.84ID:Ssv1pkHOM
そら売れるわな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-miU9 [49.96.17.106])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:23:44.71ID:eOCfvsXNd
今日恭平は抹消するんかな?
緒方のコメントに恭平の事無かったけど、次も先発さすのかな
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215b-3rFc [122.251.217.67])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:24:35.96ID:3qJOQ8l30
敗北ってどんな味だったっけ?
すっかり忘れてしもうた
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:28:58.48ID:Ssv1pkHOM
>>791
だよな
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-77// [126.247.64.156])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:31:33.01ID:1Y5Wwh2ip
新人監督が3チームもいるのが救い。
交流戦の時は伊東と梨田に手玉に取られたな。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-ntlg [182.251.247.3])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:39:36.38ID:z0p8ujxla
>>554
失投は確実に仕留めるタイプだった江藤
(誠也がその片鱗を見せ始めたかな)
エースのベストボールを狙って撃つのは前田
(見送れるのは丸)

失投は確実にしとめ、相手のベストボールも配球を読み切ることで打ち返したコージは
思い出補正があるとは言え神としか言いようが無い
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-e9cR [126.204.56.248])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:40:46.80ID:IIkW96gqr
持ち慣れない貯金があって最も焦っているのは
我々カープファンだな
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-qS7w [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:41:13.93ID:5dBkW+i20
>>801
もう抹消されてる以上この週末の阪神戦には投げれない
去年のヤクルト戦は山田と畠山に相性悪いけど今は畠山はいないからね
なぜか苦手な左の川端と雄平は抑えてて防御率も2点台とイメージほど悪くないのよ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bca-E4Ci [220.210.246.58])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:43:27.69ID:fTuhlQ4p0
http://www.tbs.co.jp/protsuma/
ふさふさだ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-njVU [07061520088411_mj])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:46:27.57ID:Xya4Iuz6K
1978 ヤクルト優勝
1979 広島優勝
2015 ヤクルト優勝
2016 広島優勝
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-1HvL [05001014888787_mf])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:51:29.34ID:Xxe9P4GZK
「しばらく休んでもらう」って畝がコメントしたくらいだから、黒田さんの復帰は7/8〜10のビジター阪神戦を睨んでるんじゃないかなぁ
ここだとオールスター休みをはさんで7/22〜24のホーム阪神戦までまたゆっくり休んで貰えるし
相性の良い阪神戦で通算200勝をって配慮もありそうな気がしなくもない
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7c-4fuR [165.242.64.162])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:53:04.13ID:kHeOaB8jH
防御率

1 菅野 智之 巨 0.88
2 ジョンソン   広 2.10
3 野村 祐輔 広 2.41
4 今永 昇太 D 2.48
5 岩貞 祐太 神 2.64
6 井納 翔一 D 2.80
7 黒田 博樹 広 2.84
8 田口 麗斗 巨 2.85
9 石田 健大 D 2.91
10 メッセンジャー 神 3.09

敵はやっぱり横浜だよね
あと、中日とヤクから取りこぼさないこと
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:57:36.46ID:IGZsMHrB0
黒田は年齢的に勢いでシーズン乗り越えたいだろうから
あんまり空けすぎてもしょうがない
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-UcEt [218.120.144.230])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:58:26.93ID:Xe6aseyZ0
6/24(金) 阪 広島 18:00 ジョン.G -.--/--
6/25(土) 阪 広島 14:00 岡田E 1.50/06 ◎
6/26(日) 阪 広島 13:30 戸田J 0.00/05 ◎
6/27(月)
6/28(火) 東 広島 18:00 野村I 2.63/27 ○
6/29(水) 東 広島 18:00 黒田I -.--/--
6/30(木) 東 広島 18:00 ジョン.D 2.59/31 ○
7/*1(金) 横 横浜 18:00 恭平J 0.00/06 ◎ 福井 7.45/10 ×
7/*2(土) 横 横浜 14:00 岡田E 3.00/06 △
7/*3(日) 横 横浜 13:00 戸田E 5.40/05 ×
7/*4(月)
7/*6(火) 中 富山 18:00 野村E 2.92/12 ○
7/*7(水) 中 金沢 18:00 ジョン.D 0.00/13 ◎ 黒田E 2.57/07 ○
7/*8(木)
7/*9(金) 阪 甲子 18:00 黒田G 1.59/17 ◎ ジョン.F -.--/--
7/10(土) 阪 甲子 18:00 岡田E 1.50/06 ◎
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-77// [126.253.230.254])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:03:20.19ID:zz53VY5Bp
内川って空気読めないとこあるけど、面倒見いいよね。
FAのときの義理をこんな形で返してくれてるんかな。
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-MYuK [220.221.102.205])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:04:39.65ID:UD5k9smL0
>>833サンキューチック
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aacc-ntlg [111.97.164.202])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:04:49.67ID:sE/BNSk+0
FAでどこに行こうと内川の勝手だろ
義理も糞もねえよ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-KzYk [49.96.20.91])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:05:10.74ID:fhhnKRK+d
>>830
鷹戦で打たれただけで今年はずっと試合作れてないとか書いてるやついて意味不明だった
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7c-4fuR [165.242.64.162])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:13:01.39ID:kHeOaB8jH
>>834
RCCテレビ1
壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち
2016年6月22日(水) 19時56分〜22時54分

長嶋茂雄に溺愛された元巨人スター選手とその妻の物語
結婚半年で夫が戦力外。妻は出産間近だった。夫婦に訪れた奇跡の物語
結婚から3年で夫が病魔に…妻の壮絶な献身愛
『未来日記』に出演した女性がプロ野球選手の妻に…崖っぷちの夫を支える運命の未来日記物語
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba2-qS7w [220.213.70.164])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:17:28.97ID:WGTgTrJS0
>>700
ベイスの悪口はやめよう
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-YCUP [49.98.63.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:18:52.79ID:ASYOMBoMd
>>832
黒田は中日戦避けるくらいだったら最初から阪神戦に投げるんじゃないかな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.8.195])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:19:35.85ID:d5hMzx86d
>>842
ただ内川塾はあまり成果がないらしいよ
あいつも天才だから、このレベルについていける若手など殆どいない
白崎みたいなのが普通
つまり指導者としての才があるかは懐疑的
誠也を覚醒させたような風潮になっているが、そもそも高卒後間もなく一軍レベルに適応し、タイトル争いできる素材など極めて稀
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-77// [126.253.230.254])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:23:50.44ID:zz53VY5Bp
「内川さんがいうように軽打のつもりで45度の角度でバット出したらスタンドに飛んでった」
まあ誰にでも通用する話ではなさそうだわな
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.229.34.128])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:30:10.05ID:C5PoA2MPr
誠也は、江藤とか小久保みたいなふんわり放物線のホームランが多いな
生粋のアーチストか?
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-ntlg [182.250.245.33])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:34:03.84ID:7ry5slxSa
三割打つやつはほって置いても打つ
2割5分弱くらいの奴を
2割8分にするのがコーチの仕事って
有名なコーチがいってた
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bca-E4Ci [220.210.246.58])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:34:11.42ID:fTuhlQ4p0
何だこの雨は
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34cc-ntlg [113.158.230.74])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:34:50.24ID:5aL0IGHO0
>>856
ホームランを打つ技術の一つに、ボールの下側を叩いて、バックスピンをかけるてのがあって、かつて落合なんかはひたすらトスでフライを上げる練習をしてた。内川が言ってたのもそれだろうね

菊池の打球が飛ぶのも、この打法で打ってるからっぽい。今後誠也も打ち損ないで、ぽp多くなるかも
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-jlmk [111.234.113.115])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:46:00.55ID:J3XTPKRN0
http://i.imgur.com/17LMmKo.jpg


内川のおかげだけどな。 1から教えてる
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b9-6iFS [123.255.133.249])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:54:38.80ID:a1ufE/3g0
>>867
競馬
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-itx3 [182.251.249.14])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:58:33.43ID:9pZiGgIoa
スローで見れば分かるけど和田は上から叩くんじゃなく擦り上げてるよ
ダウンスイングとかイメージの中だけの存在だし
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ea-QI99 [202.213.176.44])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:00:49.12ID:Z2jpplFE0
うおお土砂降り
この雨甲子園に行ったらまた中止もありえるな
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c97-MYuK [121.81.135.9])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:02:36.09ID:eIr4aNPF0
http://baseballking.jp/ns/76633

誠也雰囲気出てきたなあ
誰か「理想の打球は?」って聞いてみてくれ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-VLaz [180.45.39.111])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:06:13.50ID:bI8CqO+t0
【鈴木誠也・交流戦の状況別成績】
・優勢時:打率.174(23−4) 本0 点2
・同点時:打率.571(21−12) 本3 点8
・劣勢時:打率.421(19−8) 本1 点3

死体蹴りなんて迷信だった
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32e-4fuR [180.5.186.16])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:10:19.78ID:Ugwox5BC0
先手取られて逆転勝ちなんか、相手の勝ちを盗むようなもの。

先取点〜中押し〜ダメ押し、と言う風に常に試合の主導権を握ったまま勝つという
王道の勝ち方が続けてできてホンモノだ。

逆に言うと、そういう勝ち方ができないようでは上には行けないし、上で留まることもできというわけだ。
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-qS7w [61.205.95.60])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:11:34.39ID:mA8avb5FM
長嶋の指導法も松井にしか伝わらなかったという逸話があるな
天才の言うことは天才にしか理解できないと…
落合も指導者としては功績が少なく評価が低い印象だし、王も自分の言うことが何で若手に伝わらないか悩み、目線を下げたらようやく伝わったみたいな話も有名
鈴木誠也と内川もこのような間柄なんだろ
だから内川の指導法は天才だけには伝わるが、底辺の底上げには適さないだろう。指導者になったら悩みそう
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.98.154.118])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:12:31.81ID:aMK7ND4bd
でも和田って前田神より格下だよね
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-qS7w [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:20:05.18ID:5dBkW+i20
>>912
来年またカープ戦になりそうやね…
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-K4qW [58.183.96.162])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:22:07.30ID:tVEtjBy10
>>843
内川嫁は愛媛の島出身だよね
愛媛も一部地域は広島に買い物に出る方が近くて
広島のテレビやラジオが入ったりもするらしいから
その流れでカープファンになる人もいるらしい
まあ内川自身は地元が九州でベストな職場にいるから引退しても出る事はないだろう
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-UcEt [218.120.144.230])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:24:00.81ID:Xe6aseyZ0
グルーピーとは、もともと音楽バンドを意味する「グループ」から派生した言葉で、
その相手と親密な関係(肉体関係、ときには精神的つながり)を望む女性(ときに男性)のことを指す。
現在では「有名人の熱狂的ファン」という意味で使われることが多い。
「ファン」や「サポーター」ではなく、侮蔑的な表現としてあえて「グルーピー」という言葉が使われることもある。
英語圏では「ミュージシャン、アーティストに会おうとする(追っかけをする)少女」と意味されている。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.152.136.192])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:24:04.36ID:TAPJS3jop
今宮くんが中学の頃のインタビューで言ってたね。
ボールの下を叩いて回転をかけて遠くに飛ばすって。
どんだけよ!この子!!って思ったわ。

今までで一番評価の高い打撃コーチは誰なんだろ。
前田神には打撃コーチよりも監督になってもらいたいなあ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-qS7w [61.205.95.60])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:26:33.03ID:mA8avb5FM
>>913
確かに東出みたいなタイプは指導者としては適任だな
身体が小さい選手がプロで生きるには、長打力のような天性の力以外の技術がたくさん必要になる
東出はまさにその処世術で生き残った選手だった
また、選手から慕われるタイプであることも指導者として適する要素と言える
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dfb-VLaz [118.4.46.141])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:28:02.75ID:47kEsgll0
チーム強いし
待遇最高だし
金も名誉も手に入り放題だし

内川は生涯ホークスだよな
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:30:02.41ID:6it9zFlW0
本当に振り下ろす選手は滅多に居ない
てか人間の構造上それで強く打つことはキツイ
もしダウンスイングが主流というならたくさんの映像を持ってきて欲しいわ
絶対無いから
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-qS7w [61.205.95.60])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:31:41.91ID:mA8avb5FM
>>924
確かに傍から見ると、前田も掴み所がないタイプなんだよな
ただ落合から見て前田が基本に忠実な打者と捉えていたんだろう
だが、あれだけ体の小さい選手があれだけの実績を残すには並大抵の努力ではないと思う。
天才でもあり、努力家でもあると言えばそれまでだが
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32e-4fuR [180.5.186.16])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:32:28.17ID:Ugwox5BC0
> バットを内側から出す意識

これいらない。

> 体の回転で打つ意識をもって振れば自然と最短でバットが出る

まぁこれがほとんどの部分を占めてるわけで。
これができないから、腕で振りに行ってしまい結果、最短でボールにぶつけられないために
振り遅れたり空振りになっちゃうんだよね。
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:34:12.78ID:6it9zFlW0
ダウンスイングはイメージの問題で本当に振り下ろしてる人はほぼ居ないよ
ダウンスイングのつもりでも実際はみんなレベル〜アッパーになってる
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e00-qS7w [211.135.242.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:37:52.64ID:NqzBmEbg0
>>996腰よりも先に腕が始動するんだよ。
右肘が右脇腹を通過する頃に腰が回転を始める。
つまり内側からバットを出す意識を持って振り方がスムーズにスイングできる。
まあこれは子供に教える場合のことであって、君くらいわかってる人にはあえて言うことではないかもしれないけどね。
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f929-77// [114.150.110.65])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:37:55.40ID:xLG1ZFOc0
内川はいろいろ例外だろう。
名誉生え抜き。
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1513-qS7w [222.12.200.97])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:39:54.23ID:BDKEhycU0
今動画みたけど
オリ初戦誠也に掛ける水が黒田に掛かって黒田すんげー嬉しそうw

優勝してほしいな…(´;ω;`)
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f929-77// [114.150.110.65])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:39:55.93ID:xLG1ZFOc0
前田のマネをしろ、とかよく言うけど前田打法でブレイクしたやつおらんよな
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:40:24.79ID:6it9zFlW0
>>903
和田の映像をスローで検索してインパクト周辺を見てくれ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709a-fznT [125.2.235.241])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:40:41.02ID:/4IyPBkf0
>>964
展開的には西武オリに6連敗でもおかしくなかったんだから欲張りすぎ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32e-4fuR [180.5.186.16])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:42:29.04ID:Ugwox5BC0
> これは子供に教える場合のことであって

子供もいろいろさ。
以前少年野球のコーチもしてたことあったっけど、子供に難しいこと
教えてそれをわかるような子は、チームに1人いるかいないか(早熟な子っているからね)。

子供てのは、無限の可能性があるから、小学生の内から難しいこと教えてもダメなのさ。
小学生のスポーツで大事なことは、そのスポーツをまず好きになってもらって中高大を続けていってほしいだけ。

子供ってのは、いつ何処で伸びて開花するかわかんないからな。

小学時代になんやかんやと大人の自己満で偉そうな事言ってできなければ「ダメ」って烙印押す
しょーもない指導者が多すぎる。
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.152.2.29])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:43:50.40ID:D0iHULzKp
甲子園今日中止なら明日に能見ずらすかな?
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MJiq [49.98.78.249])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:44:20.98ID:a2SSIaTCd
>>972
福留は前田の練習ガン見してたらしい
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-itx3 [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:48:46.08ID:6it9zFlW0
>>978
フォロースルーじゃなくインパクト時に普通にレベルになってるよ
てかインパクト時に振り下ろしてる映像あるなら教えてくれ
もし存在するなら凄い映像だから
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b9-4fuR [119.224.170.189])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:49:26.68ID:u5pWbFnx0
うーん 内訳的にはあまり合ってなかった

444 自分:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb9-kHkB [119.224.169.138])[sage] 投稿日:2016/05/30(月) 12:51:16.86 ID:0/BNqN/R0 [2/53]
鴎鴎鴎鷹鷹鷹熊熊熊鷲鷲鷲猫猫猫檻檻檻
○○●○●●○●●○○●○○●○○○

11勝7敗
いいね いけるじゃん
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-2EOw [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:50:09.49ID:5dBkW+i20
>>979
今日は岩崎
能見は抹消中
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-itx3 [182.251.249.7])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:50:57.44ID:FQuwDdDSa
>>989
野球選手なんて初速終速だったり自分のイメージと違うこと発信してしまうことよくある
あれをダウンスイングとカテゴライズすること自体はいいけどインパクト時に振り下ろしてるかどうかなら振り下ろしてないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 36分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況