X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-zrwN [07012330612859_vu])
垢版 |
2016/06/20(月) 00:49:35.64ID:DZbtHnHpK
保守
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-1G/u [119.172.24.78])
垢版 |
2016/06/20(月) 00:53:22.45ID:a5+MeN910
セ・リーグは大谷打てなさ過ぎだろ
交流戦防御率0.38ってどんだけ雑魚いねん
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-qO8F [IGG01vv])
垢版 |
2016/06/20(月) 00:56:37.90ID:1t1tyGrIK
ソフトバンクの話が全く無いw
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.214.97.215])
垢版 |
2016/06/20(月) 00:57:41.10ID:DVL2GH8dp
KBCはこのあと、月刊ホークスがあるやろ
寝落ちしそうだからさすがに録画に切り替えるけど
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 00:59:46.75ID:kDAWnTLK0
どうやら関西でやってた番組みたいだな、パのやつ
肝心のホークスも南海の話しか出て来ないし、
こういうノリはちょっとついていけない
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:00:39.22ID:dSfcIMsYK
城所のチャンテだけは格好いいだろ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa91-wM7A [111.217.81.171])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:01:16.90ID:SBFLv0MR0
昨日のT−岡田
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.214.97.215])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:03:22.07ID:DVL2GH8dp
>>12
千賀のコメント聴いても、他の2人を意識してそうだし
高め合うライバル心ていいよな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:04:56.02ID:VVhdAeiqd
>>12
先発の高齢化を言われてたしね
若手ローテ3人はワクワクする
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.214.97.215])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:06:56.84ID:DVL2GH8dp
昨日はパットもってベンチウロウロしてたハセにもタイムリーが出て
良かった良かった。選手会長が口にしてた目標達成できたな
お休み前やし、選手達はなんかお祝いしたんだろうか
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:07:07.11ID:kDAWnTLK0
城所のチャンテは松中のと似てるんだよね
どちらもマイナーコードが基調で
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:09:24.79ID:kDAWnTLK0
スアレスは五十嵐と入れ替えとか
どっかのタイミングで2軍に再送してほしいんだがな

まだ調整・教育すべき部分がいっぱいあるはずなのに
なし崩しで1軍に上げて勢いだけで抑えてるのが現状だから
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.13])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:11:16.33ID:fU7rAdOZa
東浜 キタ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-1G/u [119.172.24.78])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:12:32.37ID:a5+MeN910
東浜相手投手メッチャ見てるよな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:13:35.99ID:kDAWnTLK0
「東浜は、大学でもういっぱいいっぱいで伸びしろがなかった」
とか言われてたな、1年目が終わるくらいに

あのころ叩いてたやつらは今どういう気持ちで東浜を見てるんだろう
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-1G/u [126.152.77.132])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:15:56.56ID:n7iYFE5fp
シーズン始まる前は完全に武田千賀のエース争いで東浜なんて7番手かそれ以下の扱いだったのに今ではエース候補最有力だもんな
ヤバいわ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:16:11.78ID:dSfcIMsYK
バンデンでかいなw
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.205.8.156])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:16:23.30ID:RyC/vNRAp
>>44
ちゃんと見てたら伸びしろしかないのわかるのにな
だって全然筋力なかったんだから
鍛えれば普通によくなるわ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:17:39.61ID:VVhdAeiqd
亜大時代
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:18:12.24ID:kDAWnTLK0
>>51
ここで、ってわけでなく
マスコミとかそういう部分で言われてたよ
どういうソースかわからないが肩をやってて急速はこれ以上伸びないとかも言われてた

それがこの激変だからな、マスコミが実にいい加減か再認された
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:20:04.97ID:kDAWnTLK0
>>55
むしろ虚弱体質だったのに140km投げてたのはすごいことだったのにねえ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:20:15.83ID:VVhdAeiqd
めっちゃ効きそう
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:23:22.37ID:dSfcIMsYK
インタビューでも汗だくなのか
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50df-4fuR [221.241.69.225])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:25:13.43ID:KwZ04Aq70
4日間インターバル空くけど先発ローテとかは再編する感じなの?
和田東浜がどの曜日に移動するのかが気になる
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:25:30.14ID:dSfcIMsYK
ゴームズで吹き出した
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.13])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:26:37.82ID:fU7rAdOZa
>>82
自主トレで怪我したからキャンプはほぼリハビリだったからやってないと思う
やるなら今秋のキャンプかな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-tC90 [49.104.42.54])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:28:05.40ID:HcqsHfigd
やっぱりピッチャーは負けず嫌いなんすねぇ〜
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:28:43.22ID:VVhdAeiqd
どんどん成長していく
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.13])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:31:13.48ID:fU7rAdOZa
結果的にエース級とばかり当たったのはよかったのかもな東浜
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:44.21ID:VVhdAeiqd
凄いメンツだ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.13])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:36:22.96ID:fU7rAdOZa
週3日でずっとこのトレーニングしてるのも凄いな
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:37:22.25ID:kDAWnTLK0
来月の月ホは、
城所待機中
だな
今宮もセットかも
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:37:41.49ID:VVhdAeiqd
仲良しコンビに城所かw
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa91-wM7A [111.217.81.171])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:37:55.40ID:SBFLv0MR0
来月は城所だな
そこまで生き残ってるだろうか
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:38:32.97ID:kDAWnTLK0
番組終了直後に
西鉄ライオンズのDVD・・・・
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.104.13.135])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:39:17.58ID:VVhdAeiqd
カヤマンは左腕トークショーに生き残れなかったからな
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:39:49.08ID:kDAWnTLK0
来月の月ホはタイミング的に
オールスターでの雄姿から番組が始まる構成だろう、城所
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:40:39.25ID:kDAWnTLK0
なんで原口さんが出てるんだwwwwwwwwwww
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa91-wM7A [111.217.81.171])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:40:54.70ID:SBFLv0MR0
>>135
そうなんだ
再来月になったらまた待機中になってそうだ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d95c-4fuR [210.203.249.204])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:41:47.80ID:9Gc8u4pH0
アサデス討論会の熱狂的ホークスファンのおばちゃんじゃないか
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:42:43.72ID:kDAWnTLK0
原口さんすっかり素人タレントになってしまったw
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-1G/u [119.172.24.78])
垢版 |
2016/06/20(月) 01:43:42.06ID:a5+MeN910
いやしかし高橋は本当恵まれた状況で入団したなと思うわ
二軍施設完成した後で工藤が監督2年目とか
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cc-Xrs4 [27.81.19.50])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:17:23.09ID:PdMWGNxX0
平和台ライオンズは勝ってるときはまだ客は入っていた
西武の最大のミスは本拠地を移動したこと
南海は身売りしたとき平和台が空いてなければ大阪をそのまま使用しただろう
あと中日ハムの誤審ビデオ見させてもらったが
西川のは誤審だがナニータはコースがストライク
亀澤のはアウトだぞ
チャレンジ制度があれば白黒はっきりしていいかもな
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-ntlg [182.250.248.35])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:55:35.99ID:jKiTdPMta
うそだろ?
結局サボりかよあの外人
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50df-4fuR [221.241.69.225])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:58:15.59ID:KwZ04Aq70
いよいよ外国人枠スカスカだなあ
スアレスもバリオスも1軍に上がれてしまう陣容になってしまった
本当に必要な外国人今サファテしかいないやん
スアレスもバリオスの体たらくのせいで本来は2軍で場数を踏んでもらう時期だったのに
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1542-qS7w [222.159.86.120])
垢版 |
2016/06/20(月) 03:46:54.47ID:48koD2xG0
>>153
チャレンジ制度自体はいいけどさ日本で精度の高い判定できるんかな
メジャーは様々な角度から高画質の映像を見れる専用のリプレイセンターみたいなんで判定下すからね

NPBがそんな金出すわけないし
球場によってはクソみたいな古いテレビで判定するしな
0161大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.37.10])
垢版 |
2016/06/20(月) 05:51:38.12ID:o9Tqhf/Fp
おはたか
さすがに甲子園三連戦てマジ応援は楽しく、気持ちよく寝落ちした
朝から関西ローカルを楽しく見てるぜ
キドコローのグランドスラムは何度見ても素晴らしい
しかもよく見たらバットを短く持ってるのだよね
あれは子どもたちにも真似してほしいわ
コンパクトに振り抜けばあれだけの打撃が…あれ?これは関川理論か???
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21df-Jul9 [122.218.3.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:16:16.48ID:JWw36OTZ0
バンデンの体調次第で交流戦明けからオールスターまでローテ5人で回しそうだな
幸いなことに2カード目のロッテが月曜だから中5日で回せる
順番は和田、中田、武田、東浜、千賀だな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d6-0BA7 [219.117.192.25])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:36:00.03ID:e67cMi160
日本シリーズで広島に勝つ野球を目指さないと
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-wwEa [49.96.29.14])
垢版 |
2016/06/20(月) 06:46:41.31ID:PBnQPcYod
楽天が則本で来るなら2勝1敗の確率上げるために中田とかぶつけそう。開幕摂津もそういうことだろうし、で次週ハム戦頭にバンデン
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc0a-4fuR [153.189.84.94])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:13:42.31ID:SdhgqkFf0
今日は全力でオリックス応援
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ftaT [126.255.11.26])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:27:55.24ID:O92LkCVap
へぇ、先生主催の食事会なんかあったんだ。
もうあなたホークス色ですよ。
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:39:35.95ID:/ZdUwQ4ua
今日はゴルフでアサデスないのかw
交流戦勝率1位決定の翌朝に
KBCざまぁwだな
昨日は中継ぶち切って偏向サヨ番組やるようなゴミ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ftaT [126.255.11.26])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:41:43.57ID:O92LkCVap
バンデン不在でも交流戦を大いに勝ち越しは出来過ぎだったかな。
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:43:15.55ID:/ZdUwQ4ua
おい!コラ
バンデンが免疫系の病気や骨髄がどうのとか言ってた
自称医療関係者の中年カスニート出てこいや

お前のデマレスで不快になった責任取れよ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-2x3X [07012320007314_vt])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:45:08.70ID:N9nz7rJeK
MVPの発表が無いのはまだ交流戦が終わってないからやな
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-77// [182.251.251.19])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:55:03.71ID:XQXHdg9Ta
>>146
藤井コーチが4スタンス理論を組み込んだ指導をしつつ、初動動作に関わる城所の意識を
大きく変えたら、全てが変わったらしい。あと、工藤監督に心酔してるから
なによりチームのために頑張れると言ってた。
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ftaT [126.255.11.26])
垢版 |
2016/06/20(月) 07:59:36.81ID:O92LkCVap
最近城所速い直球も空振りする事ないんだよな。今年スタメンに成り立ての頃は全然当たらなかったのに
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-77// [182.251.251.19])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:07:30.92ID:XQXHdg9Ta
>>153
南海の身売りの直接の理由は、関西国際空港開港に伴う難波地区再開発で大阪球場の解体撤去が
決まったことだよ。平和台が空いてなければ、身売り後も大阪球場使ってたっていうのは
因果律が壊れてる。そもそも大阪球場が使えるんなら身売りもしてない。まあいつかはしたとは思うが。
0184大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.37.10])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:14:54.04ID:o9Tqhf/Fp
なんばパークス行けばわかるが、あんな立地でよくガラガラの球場があったなあと思えるような特等地だから
ダイエー買収報道前には、球児の移転で中百舌鳥の二軍球場拡張とか、南港球場使用とか、日生球場レンタル案もあったが、すべてが買収で消えた
まあ、関西には当時4球団もあり、九州には球団がなかったから、球界にとっては良かったことだろうとは思うが、球団の歴史はリスペクトしてほしいね
連続Bクラス記録という暗黒もあるが、巨人に勝るとも劣らない黄金期が南海ホークスにあったことも間違いないのだから
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:23:32.46ID:CCjzGzcq0
外人大砲ニキはバンデンは病気病気言ってたな
あの阿呆め
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-77// [182.251.251.19])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:23:41.23ID:XQXHdg9Ta
>>180,>>181
それが>>178に書いた藤井の指導の効果なんだと。4スタンスのタイプ分けでは、
ヘッドの位置を決めて静止して待つ方が初動が早いタイプと、体を動かしながら待つ方が
初動が早いタイプがあるらしい。

城所は明らかに後者タイプなのに前者の意識が強かったので、その改革をしたら
速い球にも差し込まれず、遅い球も見極めて強く叩くことが出来るようになったってさ。

関川を賞賛する人が多いけど、城所に関しては藤井の指導の賜物だろう。
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-ftd7 [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:29:36.64ID:QxSmzRdEK
>>183
調子の悪い森が連打で崩れるのは、デビュー以来変わらない彼の弱点
体格的に球威をこれ以上上げるのは難しいし、変化球を増やしてキレとコントロールと緩急を磨かないと安定感は向上しないだろう
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cc-ucY3 [27.81.180.57])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:33:49.03ID:JkDffQjX0
キドコロ待機中のTシャツを
イチローにあげた御礼にイチローの
能力を分けてもらった‼
今年はチャンスをもらえた❗
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-nM+4 [106.161.193.81])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:34:19.40ID:88FjJV5wa
大阪鷹の祭典1回目、8裏逆転劇でサファテがピシャリだったが、
やはり26年ぶりの南海地元勝利には泣けた
試合後のミナミでの酒の美味かったこと
去年も行った 今年も行く 
東京にも古くからのファンはけっこう居ますよ
0192大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.236.37.10])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:40:14.48ID:o9Tqhf/Fp
さて、仕事に入る前に
虎ファン、本日も反省の色なし

http://i.imgur.com/vxm3jVR.jpg
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:50:24.33ID:/ZdUwQ4ua
>>184
何勘違いしてんだ
とりあえず応援団にしろ統一してからモノ言えよ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-nM+4 [106.161.193.81])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:50:30.57ID:88FjJV5wa
バンデンの復帰初戦はいつになるのかなあ
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-pBVn [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:52:57.52ID:UpAXeQKJ0
GAORA再放送。まもなく城所グランドスラム。
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 08:58:05.36ID:/ZdUwQ4ua
甲子園での大阪鷹の応援かなりしょぼかったけどな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-oqb5 [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:11:21.86ID:HtDoaITuK
>>163
ふむ
東京鷹祭先発は東浜か
東京鷹祭連覇へ視界良好って感じやな
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:26:18.63ID:JBj5hC1/0
城所がリーグ戦の規定打席に到達するのはいつぐらいですか?
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/20(月) 09:52:46.44ID:JBj5hC1/0
>>205>>206
サンキュー! 随分先だね なんとかこのままうまくいってほしい
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc72-4fuR [153.133.169.77])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:15:34.53ID:uC/2LjSi0
ローテどういう風にするんだろうな
オールスターまでにロッテと5戦あるけど週前半なんだよな
和田 東浜 武田が週末 中田 千賀 山田が週前半←これで5戦ロッテとやるのはきついよな
バンデン復帰未定 攝津微妙 大隣もっと微妙 うーん難しい
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 305b-Ap44 [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:15:59.31ID:Hs79nlnR0
現在のプロ野球はホークスの1強11弱だね
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:28:42.70ID:MoboRPczp
鶴岡のパスボールで1点入ったから
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21df-Jul9 [122.218.3.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:31:08.70ID:JWw36OTZ0
バンデン復帰が無理ならオリ戦まで中5日でいけるから和田、中田、武田、東浜、千賀の5枚で回すはず
オリ戦の2戦目に谷間の先発挟んで週末は中田、武田、東浜でいって
ロッテ戦は中6日で千賀、中5日で和田だと思う
和田だけ中5日2回と大変かもしれないけどこれしかない
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cc-a9sP [27.81.180.57])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:31:27.04ID:JkDffQjX0
先発投手は最低7回までは投げ無いとリリーフ投手の負担が大きい!
勝利の方程式はワンポイントの森福と岩嵜サファテが安心かな
しかし、勝ちパターンの投手が不足している!
不安な方程式スアレス森バリオスをどこに配置転換するか?
ロングリリーフ、ビハインド要員、船小屋?
五十嵐の復帰が待たれる!
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1567-jo2X [222.8.187.106])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:36:08.47ID:/nNhDn+g0
佐藤コーチ就任したとき、工藤は投手のことは任せるから好きにやってくださいっていってくれたからやりやすいと言ってたのに、
今じゃ工藤が佐藤コーチよりも自分自分で投手に教えたり、様子見にベンチで話したり、工藤塾の御手柄とかコーチみたいな役割にでしゃばってるしどうなんだろ
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:41:56.48ID:/ZdUwQ4ua
>>218
みんな大人なんだよ
つまらん詮索しなさんな
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:13:47.36ID:Nog7O+oD0
東浜、今や6番手の男ではないわ
最近の安定感なら1番じゃないのか
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:24:59.07ID:Nog7O+oD0
>現在、強化指定のメンバーは東浜の他に千賀、岩崎、飯田、森福、岡本の計6人

ここに森福がいるのが意外なのと、逆に武田は入ってないんだな
あと森をなんとかしてほしいわ(年齢的にも森福以外のメンバーとは同年代だから)
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:31:17.40ID:/ZdUwQ4ua
武田の場合は1試合の内容よりも
シーズン通して考えてるから
昨日みたいな内容も仕方ない
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:40:18.24ID:/ZdUwQ4ua
東浜は球数少なくなったし
リズムがかなりよくなった
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8e-giVB [124.97.129.129])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:44:09.87ID:kOdUD/Bc0
若手先発が躍動して嬉しいんだがやっぱり元エースにも頑張って欲しいわ
去年も後半は良かったから期待してたんだけどな
中田の代わりに5,6番手に入れば
高卒ドラ1、大卒ドラ1、育成、自前外人、出戻りベテラン、元エースと
最高のローテができるのに
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-pBVn [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:45:56.05ID:UpAXeQKJ0
>>227

巽は見捨てられたんだな・・・
まあしょうがないか。
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30aa-Xrs4 [61.7.95.145])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:55:22.12ID:fX20p17k0
3-6番がブレーキでも7点取れる打線って素敵やん?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab21-sNqh [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:56:27.21ID:/40vLdR30
巽は新人の頃、海外のマウンドでフォーム崩したくないからと
ウインターリーグ拒否したりところからちょっと不安があった。普通しないでしょ
野球に対してもう俺には後がないんだっていう危機感とか練習態度の
情熱とか工藤に響くものがないんじゃないか?
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab21-sNqh [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:03:20.25ID:/40vLdR30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000008-nkgendai-base
ブ厚いソフトBの選手層 G坂本の「東浜」発言で浮き彫りに

坂本勇人(27)に聞くと、こう即答した。
「今年の交流戦で一番印象に残ったのは大谷? 雄星? 
いや、東浜ですね。直球も変化球も球にキレがあってピュッとくる。
打ちにくいなと。いい投手だなと一番感じたのは東浜でした」
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:03:31.83ID:Nog7O+oD0
>>240
エラー絡みだったが土曜の決勝点というか両チーム合わせて唯一の得点は今宮のスクイズだったからな
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-u2x7 [49.104.9.191])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:10:11.20ID:9fSZgRa8d
武田と千賀はある程度やられても回数投げさせてひっぱれ、たとえ逆転されてもOK。その経験と反省が先につながる。ポストシーズンは早めにおろせばいい
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:15:51.68ID:JBj5hC1/0
武田千賀23歳 東浜26歳 童顔の東浜は一番年下かと思ってたけど逆だったね 
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:15:52.83ID:/ZdUwQ4ua
>>246
それは今じゃなくていい
優勝決めてからでいい
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30aa-Xrs4 [61.7.95.145])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:22:04.04ID:fX20p17k0
松田と晃がどっちも冷えてると打順がくっついてるだけにきついな
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d95c-MYuK [210.203.251.48])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:22:58.09ID:T8GwTO6n0
東浜絶賛されてんな
今1番いいからな
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-pBVn [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:24:24.12ID:UpAXeQKJ0
>>251

んで2番晃で7番城所とかいう糞オーダーを組んで黒星発進な工藤が見える
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:31:56.25ID:JBj5hC1/0
吉村ファースト守ってたけどダメだったと思う
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:33:55.28ID:/ZdUwQ4ua
城所は左投手苦にしない所がいいわ
むしろ左からの方が打ってるんじゃね
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-ftd7 [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:34:39.03ID:QxSmzRdEK
巽も来年は30歳かぁ
構想外ならセ・リーグに出してあげたいなぁ
枠開けで今年の戦力外は不可避だろうし、せめて活躍しやすいセ・リーグに無償でプレゼントしたら、意外に打撃で開花するかも
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-77// [126.205.144.6])
垢版 |
2016/06/20(月) 12:54:21.33ID:nMc2O9Ffp
バンデンが無理そうなら山田とかでいいわ
この時期から和田を中5日にすることはない
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0195-4fuR [218.226.178.39])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:03:13.28ID:qYTohq1e0
今支配下66だっけ。枠は空いてると言ってもめぼしい育成は石川くらいしかいないんだよなぁ
あえて挙げるなら育成3年目2013年入団の石川・東方・曽根・張本と支配下から育成になった
吉本・川原・伊藤祐・李の8人は今オフ自動的に自由契約になるからその中から2人くらいか
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.106.202.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:08:14.45ID:kdi4tHj0d
明日のタマスタは雨が上がりそうでよかった

攝津や五十嵐あたりが投げるのかな、
はじめてナイトゲームを見れるので楽しみ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e112-6iFS [58.90.118.10])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:12:46.68ID:db0nYwN30
楽天戦が和田・中田・武田
ロッテ戦が東浜・千賀
まで間違いなくて、ロッテ戦3戦目がどうなるかだけやな。
木曜はオールスター前最後の週は試合ないからそのあたりまで含めて考えるだろう。
木曜バンデンが投げられるなら投げられるで、オールスター前休暇を比較的早く取れるし。投げられないなら山田やな。
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:15:24.76ID:/ZdUwQ4ua
>>268
虫が大量に発生したらイヤだな
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:19:48.86ID:/ZdUwQ4ua
城所があんなにリストが強くて使い方が上手いの今年になって初めて知ったw
あのリストさばきの巧さはデホに匹敵するレベル
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-YiJx [60.122.215.78])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:30:03.07ID:IQ7Bx2qk0
>>254
いやだから今宮城所東浜があれだけ活躍できるからこそ巨大戦力なんやろ
普通は多少好調な選手が出たくらいでは交流戦勝率7割こえへん、確かな地力に伸びしろも十分だからこその巨大戦力や
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:50:20.27ID:dSfcIMsYK
最近はギータより城所の打席から目が離せないわ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-YiJx [60.122.215.78])
垢版 |
2016/06/20(月) 13:52:36.88ID:IQ7Bx2qk0
もともとバットコントロール以外はイチローの選手やったからな
イチローからミート力を引いたのが城所だった、バットに当たりさえすればイチローになる
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:00:11.35ID:/ZdUwQ4ua
今日感
城所電話中の予定
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6bc-GHjU [123.227.186.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:13:18.12ID:4KwoJEa/0
俺等、ファンも長い事、城所は守備走塁要員という観念を持っていた人多いと思う。本人も自分の役割をそう思ってただろうし。
その意識を変えた工藤は流石としか言い様がない。
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6bc-GHjU [123.227.186.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:14:10.51ID:4KwoJEa/0
鬼スポ、来た!
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6bc-GHjU [123.227.186.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:23:35.65ID:4KwoJEa/0
謙虚やなぁ。
レギュラー目指して頑張れ!
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:24:17.31ID:/ZdUwQ4ua
休むのが怖い
この気持ちわかるし好きだわ
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8e-giVB [124.97.129.129])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:25:32.26ID:kOdUD/Bc0
>>300
>>303
最初城所使い始めた頃
城所代打とか工藤ふざけてんのかw
1番城所とか敗退行為するな!
とかここでもそんなのばっかりだったしな
この間の2番本多にも工藤には7番に城所置きたいとかじゃなく
本多の練習光景で何か期待できることがあったのかもしれない
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6bc-GHjU [123.227.186.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:35:58.60ID:4KwoJEa/0
>>310
そうだよね。
代打城所は流石に想像できんかったもんね。

キチンと見てくれる上司の下でこそ下は育つね。

本多もまだまだ頑張って欲しい。
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-pBVn [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:46:01.23ID:UpAXeQKJ0
>>313

人事部長じゃ育たんと思うけど。。。
配置ってことかな。
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:10:56.72ID:Nog7O+oD0
晃と糸井の外野の3位争いも目が離せんな
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-77// [126.253.198.31])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:11:19.36ID:Qhd9rpOEp
女人気はあるからな
もし選ばれたら本人居心地悪いやろうに
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:12:20.91ID:VyXx19+Rd
別に文句言う奴はおらんだろ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-zrwN [07012330612859_vu])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:12:47.64ID:DZbtHnHpK
よくホークスは自分が監督でも優勝できるとか工藤以外ならまだ勝てるとか言う基地害いるがそういう奴はまず選手の練習とか見に行かんやろな
適当に打率高い選手上位に並べて四番に外人大砲をオーナーにせびって俺の采配で勝てた〜とか言いそうやわ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:16:54.36ID:Nog7O+oD0
ノミネート外だから仕方ないかもしれんが、現在最多勝の和田がいないのは哀しいな
監督推薦であるかもしれないけど
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:26:03.66ID:Nog7O+oD0
ヤフオクドームで開催されるということを工藤がどう捉えるかだな

福岡でも開催されるからホークスの選手を多く選んであげようなのか
福岡ではホークスの選手はいつでも見られるから、こういうときくらい他球団の選手を選んであげようなのか
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:31:42.50ID:JBj5hC1/0
城所推薦されるかな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-pBVn [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:36:27.07ID:UpAXeQKJ0
>>332

ないんじゃないかな。。
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:36:45.06ID:Nog7O+oD0
高谷も何気に捕手では嶋より上の2位(高谷も嶋も今怪我してるが)
1位は多分このまま銀仁朗だろうけど
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-pBVn [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:37:55.65ID:UpAXeQKJ0
>>333

本多の親族がうおーーーーーーーーって投票しとるんかな
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9e-77// [124.45.30.2])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:41:05.94ID:ZcyesSUJ0
>>334
福田は女人気凄いから
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:47:11.65ID:VyXx19+Rd
誰がどうやろうと勝率七割はまぐれ
俺ならもっと勝てるとか言う馬鹿いないだろ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-6iFS [126.75.47.64])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:53:23.96ID:iMzVZTcW0
本多や福田や高谷が上位なのはノミネート選手にされてたからでしょ。
こういう投票モンはノミネート選手に安易に投票しちゃうからなぁ…

ソフトバンクノミネート
<投手・先発>武田翔太、千賀滉大、バンデンハーク
<投手・中継ぎ>森唯斗
<投手・抑え>サファテ
<捕手>高谷裕亮
<一塁手>内川聖一
<二塁手>本多雄一
<三塁手>松田宣浩
<遊撃手>今宮健太
<外野手>中村晃、柳田悠岐、福田秀平
<指名打者>長谷川勇也
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cd4-aa2q [121.117.160.47])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:55:17.93ID:ze44lPWh0
武田千賀東浜の若手三本柱で19勝1敗なんだよな
武田にはカーブ、千賀にはフォーク、東浜にはツーシームと三者三様に個性的な決め球があるのがよろしい
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:59:20.40ID:VyXx19+Rd
だったら最初から成績で選べよ
投票で選ばれて恥なんてことはないだろ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:04:00.35ID:MoboRPczp
>>310
去年川島を使い始めた時も叩かれてた
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:06:30.72ID:/ZdUwQ4ua
>>351
前捌きで打つのと
引きつけて打つのは一長一短
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:06:47.57ID:MoboRPczp
>>355
金森理論は間違いてこと?
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:07:47.90ID:dSfcIMsYK
福田の代わりに城所で
二人の守備比べるとやっぱレベルが違うわ
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:14:18.89ID:/ZdUwQ4ua
>>358
間違いではない
どちらも一長一短ある
内川みたいにどちらも対応できれば
一番いいw
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.254.134.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:28:51.82ID:Ae/OXXjbp
取り敢えず、工藤監督でないと城所の活躍は絶対なかっただろうね
たかせんも含めて誰もこんなことを想定できなかった
やはり、選手の日頃の練習や様子を自分の目で見て分析し、コーチと相談して工藤が決めてきてるからだと思う
もちろん、すべての起用が当たってるとは言わないがな
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:49:59.20ID:/ZdUwQ4ua
移動って言っても車で1時間ちょいだろ
その程度の移動が面倒って
おまいら日頃どんだけ動いてねーんだ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-jlmk [111.234.113.115])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:55:16.25ID:J3XTPKRN0
マジックいくつぐらい点灯?
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ftaT [126.255.11.26])
垢版 |
2016/06/20(月) 17:11:35.84ID:O92LkCVap
いつか城所が敬遠される日が来たらいいな
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.150.127])
垢版 |
2016/06/20(月) 17:14:48.08ID:NDJV+DsLd
オールスター
武田と鶴とkdkrを監督推薦で選んで、敢えて、福ドで以下の先発オーダーにする。
1遊新今宮、2右kdkr、3中柳田、4一内川、5DH長谷川、6三松田、7左晃、8捕鶴岡、9二本多、投武田、監くどー

ド顰蹙喰らうけど、オールスター史上初、内心誰もが見たいかも。www
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 17:23:56.78ID:CCjzGzcq0
城所は昔から打てるようになればレギュラーと言われてたのう
まさか30越えてから覚醒するとは
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/20(月) 17:29:59.04ID:qRYVPl1Y0
藤井コーチ、こりゃ今宮だけじゃく城所にも4スタンス理論使ったな・・
https://www.youtube.com/watch?v=jKUp8ysuGso&;list=PLNfkMEwghzCm4Rl9jlTF1joM7qwNTRy2Y&index=2
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 17:34:15.93ID:/ZdUwQ4ua
レアードの攻め方がなかなかイメージできない
デスパイネ、メヒアはイメージつくんだが
レアードはボール球全く振らなくなったからな
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:05:17.68ID:qRYVPl1Y0
タイプ的には真砂だろw
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:05:28.45ID:VyXx19+Rd
外に逃げる変化球が得意な奴はいないだろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f91e-4fuR [114.156.125.142])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:20:01.76ID:sCGxeBkG0
レアードは外国人典型の高低で攻めるよりも
内外で攻めたほうがいいと思ってる


つーかセリーグがナバーロに打たれまくってたけど
マジで意味がわからんわ
内角直球1本で簡単に打ち取れるのに
外角の変化球でばっかり勝負してるのを見て
こいつらバカじゃねって思ったわ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:26:46.57ID:/ZdUwQ4ua
レアード一発狙いのワンテンポスイングだから
緩急で揺さぶるしかないだろうな
半速球系が一番危険
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.104.34.246])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:29:52.63ID:sS80RX1Nd
選手はいつまで休み?温泉とか行ってるんかな?
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:32:41.71ID:/ZdUwQ4ua
>>423
今日だけに決まってるだろ
明日から練習

ていうか今日自主練してる選手は数人いるはず
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 305b-0BA7 [61.22.164.132])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:34:35.00ID:s+bq84Fd0
今日はオリと横浜を応援
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:38:10.19ID:/ZdUwQ4ua
今日自主練してる選手予想

長谷川、中村、吉村、高田、牧原
このあたりは間違いないなw
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 305b-Ap44 [61.27.244.140])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:42:26.04ID:Hs79nlnR0
ホークスの1強11弱の幕開けだね
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-4fuR [116.94.133.226])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:46:53.28ID:7T2Zlu1a0
試合終盤にトイレから席に戻ると
ハニーズが入り口で「おかえりなさいませー」とか言ってくる
まるでメイド喫茶だ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:48:28.16ID:/ZdUwQ4ua
KBCなんか見てて
TNCの城所ホームラン集を見逃すマヌケがいるとはw
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.5])
垢版 |
2016/06/20(月) 18:51:27.70ID:/ZdUwQ4ua
次渡辺通りCM明け
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 705c-UcEt [125.31.123.210])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:08:17.44ID:ptqybkvE0
いたるところで城所の名前が出てきててほんと笑うわ
こんな楽しいシーズン初めてだ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:12:35.89ID:CCjzGzcq0
今日は関西球団の頂上決戦か
おハムは負けとけ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:18:09.77ID:FB4hjIXu0
暗黒対決
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea5c-Kojg [175.28.181.160])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:19:33.79ID:JYiDiVab0
檻に負けず虎も暗黒だった件w
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:25:03.18ID:cIEp6+2qa
福岡にホークスを誘致してくださったみなさんにかんし
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-ntlg [119.170.138.225])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:30:41.76ID:QpqewY3Y0
>>472
交流戦絡みの戦力分析スレだったかな?
セリーグファンが「鷹ファンは毎日楽しいだろうな」って言ったら
「お前一度たかせん見てみろ!あそこのファンは完璧求めすぎ、工藤なんかいつも叩かれまくってるから」なんてレスが飛んできてワロタ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:33:30.14ID:CCjzGzcq0
一応投手戦・・なのかコレ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:34:43.80ID:FB4hjIXu0
城所の交流戦首位打者ほぼ確定か
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:35:37.99ID:CCjzGzcq0
せっかくセカンドのレギュラー取るチャンスなのに
みんな続かない
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.255.5.198])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:36:37.54ID:STplC9uEp
>>494
昨日関東でやってた、さんまのまんまに中畑が出てて、ホークスの3軍の練習を見て、このチームには勝てない凄いって思ったらしい
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:39:08.37ID:CCjzGzcq0
江川も当たれば飛ぶからな
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9e-77// [124.45.30.2])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:39:47.47ID:ZcyesSUJ0
はあレアードは歩かせるべき
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:41:35.80ID:CCjzGzcq0
レアードはカブやローズ並みに怖いバッターだわ
欲しい所で打ちやがる
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:43:22.08ID:cIEp6+2qa
江川はもうダメだよ
ノーチャンス

ホークス出て行った方がいい
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:45:19.56ID:4rXw/4fg0
>>475 元記事はもうなかったのでコピペ

【野球】中田翔もトレード危機? 日本ハム関係者「絶対に出せない選手がいっぱいいると、ソフトバンクみたいな時代遅れのチームになる」

 毎年のように大型トレードを敢行する日本ハム。交換要員になりえないアンタッチャブルな選手は
ごく一部の主力だけという、球界随一のドライな経営方針だ。昨年のドラフト1位、鳴り物入りで入団
した中田翔内野手(20)も、のんびりしてはいられない。

 日本ハムの球団フロントは今オフも精力的だ。11月9日に巨人から岩舘学内野手(28)を金銭トレードで獲得。
25日には岩舘と守備位置が重なる稲田直人内野手(30)、坂元弥太郎投手(27)、松山傑投手(20)を
要員にして、横浜と3対3の交換トレードを行った。
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:46:32.91ID:4rXw/4fg0
>>524続き

 坂元は2008年1月に藤井秀悟投手(32)、三木肇内野手(32)とともに3対3の交換トレードでヤクルトから
加入したが、わずか2年で再び新天地へ。ちなみに三木は昨オフに引退、藤井もFA退団が決定的だ。
もっと異例なのが高卒2年目ではや移籍となった松山。2軍に配転になった吉井投手コーチが
「2軍では頭ひとつ抜けて、育てがいがある」と期待する有望株だったが、地域密着を進める横浜が
地元出身(横浜商大高)の選手を強く要望した。

 松山と同期入団では素行不良が直らない津田大樹投手(20)も高卒2年でクビに。
この代の高校生ドラフト1位は中田だが、いつまでも安穏としてはいられない。
来季からの外野コンバートを通告されたが、「将来的にレギュラーを獲れる見込みがないと判断すれば、
ウチはドラフト何位だろうと(トレードに)出す。ヨソからの評価が高いなら、なおさら早めのほうがいい」と
球団関係者は断言する。
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:46:52.91ID:cIEp6+2qa
つーかさ
いつまでも江川江川言ってる奴ってバカだろ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:47:18.99ID:4rXw/4fg0
>>526続き

 日本ハムは昨季もマイケル中村投手(33)、工藤隆人外野手(28)を巨人と2対2の交換トレードで出したが、
「こちらは5対5ぐらいでやりましょうと持ちかけたが、向こうが乗ってこなかった」(球団関係者)というほど
血の入れ替えに積極的。稲葉やダルビッシュら軸となる数人を除いて「絶対に出せないという選手はいない。
そういう選手がいっぱいいると、ソフトバンクみたいな時代遅れのチームになる」(同)。

 いずれにせよ、中田が何年も2軍で飼い殺されるようなことはなさそうだ。(笹森倫)
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:48:14.30ID:CCjzGzcq0
まあ敬遠か
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.106.202.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:49:03.50ID:kdi4tHj0d
一時期は福岡にロッテが来る方向で固まりつつあったし、
近鉄も消滅するとか想像もしなかった
運命とはわからないものだ

でも福岡にホークスが来て、
福岡にプロ野球球団がある、という誇りで
お客さんは絶えず後押ししてくれたから
嬉しい限りだよ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:49:53.82ID:CCjzGzcq0
すごいお笑い守備するやつだっけ伊藤
Youtubeで見た
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:53:14.32ID:cIEp6+2qa
>>534
申し訳ないが俺は江川に最初から何も感じないし
この先活躍するなんて全く思わない
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:53:51.21ID:CCjzGzcq0
やっぱり三振w
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50df-4fuR [221.241.69.225])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:54:33.20ID:KwZ04Aq70
他所は他所
いい大人が内輪で他球団貶すようなこと書かんでええ
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:55:35.70ID:CCjzGzcq0
レアードはお薬検査しとけ
ハゲしいし
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-9XgZ [133.236.18.216])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:56:31.16ID:8wvpUTrR0
よく昨日タイムリー打てたな中谷
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.96.245.147])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:56:51.02ID:ifNNjxG5d
金本は阪神の若手はもっとやれると思ってたらしい
もっとやれてたらずっと世代交代できないチームになってないんだよな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:57:59.64ID:CCjzGzcq0
暗黒感染したか阪神
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.19])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:00:20.22ID:zeaVdDQZa
>>553
柳田は引っ張ろうとすると全てセカンドゴロになる
むしろ逆方向に意識がある時の方がまだ期待できるんだよな
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:02:14.75ID:dSfcIMsYK
岩貞も今日の檻戦に投げたかっただろう
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:02:21.92ID:Nog7O+oD0
巨人と阪神は監督自ら打席に立ったほうがマシなんじゃね
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:08:43.44ID:VyXx19+Rd
見た目で明らかに薄いやん
そりゃ割れるって
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:10:02.68ID:Nog7O+oD0
檻代走出しとけよw
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.19])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:10:08.58ID:zeaVdDQZa
クラークがデホみたいな各駅停車になっとるw
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:10:26.29ID:CCjzGzcq0
俺もデホ思い出した
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:11:46.91ID:FB4hjIXu0
オリックス基本ダメだは、特に走塁
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:13:13.46ID:CCjzGzcq0
鈍足いるとこうなる
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9e-77// [124.45.30.2])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:14:02.21ID:ZcyesSUJ0
クラークに代走出さなかったことが敗因か
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:14:21.29ID:VyXx19+Rd
>>589
足が早けりゃレフト線で二塁まで
ヒットで2点もありえなくはないけど
まあしゃあないでしょう
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:15:27.15ID:Nog7O+oD0
ストライク最後の球だけ
http://i.imgur.com/Xit6432.png
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:23:39.30ID:Nog7O+oD0
檻阪神は9月下旬〜10月上旬のBクラス同士の完全消化試合を見てるような感覚
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:23:54.24ID:MoboRPczp
>>519
当たった時の飛距離ではチーム内では猪本が柳田に負けないぐらい凄いが江川はそれに次ぐぐらいだな
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:24:15.43ID:VyXx19+Rd
>>619
まあ7回で降りてるし
早打ちでもいいんじゃね
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:28:50.35ID:VyXx19+Rd
藤川やるじゃん
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:30:32.74ID:VyXx19+Rd
待球待球って昭和の少年野球かよ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:30:57.32ID:dSfcIMsYK
交流戦はMVPの他に日本生命賞ってのがあるんだな。W受賞は無理?
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:35:26.79ID:Nog7O+oD0
チーム成績無視なら山田が選ばれそうでもあるが
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:38:59.16ID:V2wQZgBn0
>>635さすがにそういうことにならないように選定するんじゃない
パだと交流戦中は大谷翔平が3勝で24回を自責1だから、まあこいつが有力かと
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:41:38.73ID:VyXx19+Rd
サトタツェ…
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:42:36.33ID:MoboRPczp
>>655
元々は支配下だよ
ホークスで言うと坂田みたいなもん
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30d-wM7A [180.52.248.189])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:44:02.81ID:JNztwY270
檻は暗黒やなぁ・・・
何から手をつければ好転するんやろ?
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:45:33.67ID:V2wQZgBn0
つっても糸井がいつの間にか暫定盗人王とはね
本気出せばやっぱ今でも速いんだな
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-4fuR [116.94.133.226])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:45:46.94ID:7T2Zlu1a0
横浜の投手デブすぎだろ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:47:20.65ID:VyXx19+Rd
>>668
フロントじゃね?
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab21-sNqh [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:50:32.56ID:/40vLdR30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000134-nksports-base
ソフトバンク城所MVP候補の重圧?「勘弁して」

レギュラーの人ならどっしり構えているけど、僕はただスタメンで
使ってもらっている立場。そういうの打たれ弱いんで勘弁して下さい」と、
異例のお願い?

なるほど・・・・
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:51:03.25ID:PlHIVju00
オリックスの試合見てたら悲しくってきた
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:54:37.66ID:V2wQZgBn0
あ、モレル戻ってきてたんや
なんやその城所みたいな気のない三振は   と去年なら言っていた
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:56:06.98ID:PlHIVju00
>>688
優勝争いしたときの野手はどこにいったんだろうな。
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:57:10.43ID:VyXx19+Rd
福本は檻に思い入れはないのか
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:58:07.69ID:PlHIVju00
オリックスがんばれ。
なんとかして出塁してくれ。
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:58:23.81ID:V2wQZgBn0
>>692大引と坂口はオリを出る喜びを体現してると噂にきいた
奴らがいるならそこはさぞかし強豪チームと化しているのだろう
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:58:30.70ID:PlHIVju00
あー
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:01:36.72ID:PlHIVju00
T岡田ってなんで干されてんの
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:04:08.96ID:FB4hjIXu0
>>686 キドコロ努力中 城所謙遜中いいね
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:04:44.17ID:MoboRPczp
>>716
中村某という選手を指名したな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:08:12.96ID:PlHIVju00
>>722
DHないから控えやったんですね
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:08:13.20ID:PlHIVju00
>>722
DHないから控えやったんですね
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-MgKc [223.134.56.169])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:09:19.64ID:PlHIVju00
>>729
泣けてくる
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:11:37.35ID:Nog7O+oD0
>>726
ある意味オコエの再出現がムード的に良い方向に向かってるのかもしれん
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:11:46.66ID:qRYVPl1Y0
ポンタままはホークスファンらしいぞwネットのうわさでは・・
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-4fuR [116.94.133.226])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:16:31.32ID:7T2Zlu1a0
MVP発表っていつ?
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:23:09.28ID:FB4hjIXu0
こうなったらロッテ伝説の18連敗をめざしたら。感動の1勝が待っているよ。
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:26:31.49ID:V2wQZgBn0
たしかにオコエは影響与えてるところあるかもな
http://imgur.com/aeGedoU本人自身もこの表情だし、ちょっと今年からいきなり警戒すべき存在になりそうだな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-77// [49.97.58.53])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:27:09.13ID:VyXx19+Rd
ポンタよりフクラを心配してやれよ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-MYuK [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:35:14.45ID:zCc4dXHl0
交流戦前あれだけ弱く見えた楽天打線も巨人打線や阪神打線見た後だと強く見えるかもしれないな
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:02.80ID:V2wQZgBn0
こんなところにイチローが帰ってきたところで
誰も幸せにはならないだろうな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:44:05.29ID:dSfcIMsYK
なにこの雷雨
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:00.45ID:dSfcIMsYK
甲子園で25000人て酷くねえか?
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:09:58.12ID:qRYVPl1Y0
ホークス+見てたら福岡に竜巻注意報出てるんやけどw
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:14:40.23ID:V2wQZgBn0
おりせんがまるでスラムのごとき希望もへったくれもない惨状
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:18:17.96ID:FB4hjIXu0
オリックス、日本人がちんたら走っているのに外人が一所懸命走るわけ無いね
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:20:43.00ID:qRYVPl1Y0
馬原は投手コーチ目指してないよ・・
http://dai.ly/x4a9y5m
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.140.3])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:24:20.20ID:jhug0Lhxd
今年もパ・リーグ勝ち越しか
これでドラフト優先権もゲット
豊作年にこれはうれしいね
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:34:22.97ID:V2wQZgBn0
リーグ戦再開まではまだ時間があるし
我こそはという城所マニアが『クイズ!城所龍磨』とかやって遊んでるのを眺めるのもアリかな
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9e-LYlF [124.45.30.2])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:36:48.20ID:ZcyesSUJ0
ニッポン放送 ショウアップナイター ?@showup1242 21分前
【交流戦ランキング】
打率         本塁打      打点
1 城所H 415  1 山田S 8  1 山田S 21 
2 森 L 382  2 城所H 5  2 内川H 20
3 鈴木C 381    内川H    3 筒香DB15
  デスパイネM     レアードF

なんだか不思議な気持ちになる
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:41:45.09ID:V2wQZgBn0
そういや山田はあろうことか1シーズンで対11球団HRやりやがったんだったな
ただうちの誰から打ったのかまったく記憶にない
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.104.34.246])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:45:46.65ID:sS80RX1Nd
松田入団の時と顔が違う
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98c1-lDTE [133.130.209.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:21:58.69ID:FB4hjIXu0
衝撃的なデビューは城所の代走とズレータの守備
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-mXBf [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:30:13.65ID:V2wQZgBn0
>>792あとはボブサップがホーストを血祭りと武田豊樹落車骨折
古くはタイガーマスクの四次元殺法あたりか
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.211.11.148])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:34:42.51ID:ZGMphg8tr
オールスターは
投手…△武田、△千賀、◎サファテ
捕手…△鶴岡
内野…◎内川、◎本多、◎松田、◎今宮
外野…◎柳田、◎中村、△城所
DH…◎長谷川
◎はファン選出、△は監督推薦
最大で12人選ばれる可能性はありそうかな
鶴岡、城所は微妙なラインだけど捕手が他に居ないからなあ
炭谷、田村、鶴岡ってなるかも
城所は2桁本塁打打ってればあるかも
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-hD/X [Fj00QjW])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:38:38.36ID:tXYkK9nkK
>>793
辞退したら10試合出場停止
1位ばかりが全部出るわけじゃない
監督推薦やら選手間投票とかで1位以外からも選ばれる
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e112-6iFS [58.90.118.10])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:39:23.83ID:db0nYwN30
東京鷹祭って西武戦とロッテ戦ばっかよね。1回ハム戦があったか。
なんか理由があるんかな。
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d92c-aa2q [210.224.86.193])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:42:02.89ID:R0PqbW2P0
田中賢介をオールスターで見ることになるよりはこのまま本多が選ばれちゃったほうがいいかも
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/20(月) 23:44:56.19ID:Nog7O+oD0
ロッテのセカンドが井口だったらパのセカンドも井口でよかったんだけど
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.210.1.146])
垢版 |
2016/06/21(火) 00:10:04.88ID:HK1ylHMFp
明日、フジテレビ系TNCで19:57〜博多華丸のホークス特番(工藤松田柳田出演)やるし
明後日からはfoxでウエスタンリーグSBvs阪神のナイター生中継やるよ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/21(火) 00:21:14.62ID:KRzLYyLr0
6/21(火)19:00〜19:57
鉄矢がゆく!特別編【武田鉄矢が人生初ドーム始球式で工藤監督が秘策伝授】

6/21(火)19:57〜20:54
V3一直線!博多華丸×ホークス 後半戦も熱男でよかろうもんSP【V3へ○○中!】

6/23(木)19:00〜19:50
(再)戦うために 立ち上がるために〜入来祐作コーチと若者たち〜
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da59-ntlg [223.134.249.86])
垢版 |
2016/06/21(火) 00:24:41.63ID:TvdmDSJ+0
>>762
kdkr覚醒は関川コーチが一役買ってるの?
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.210.1.146])
垢版 |
2016/06/21(火) 00:33:03.40ID:HK1ylHMFp
大分で山国川氾濫のおそれ
中津市民逃げろや
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-2x3X [07012320007314_vt])
垢版 |
2016/06/21(火) 01:04:09.65ID:AT6hk52DK
城所このままレギュラーとして使い続けたらトリプル3を達成してしまうんやなかろうか、
最低月7本を目標に頑張ればいけそうや
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01cd-X+tD [218.221.32.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/21(火) 01:04:17.25ID:UsR4hEhf0
長崎も凄いことになっとる
https://pbs.twimg.com/media/ClZjIC_UgAA2siR.jpg
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-hD/X [Fj00QjW])
垢版 |
2016/06/21(火) 01:07:04.13ID:LACguBmnK
ガラガラにはならんやろ
前回のヤフド開催の時に行ったけど普通に埋まってたぞ
あの時ってパは誰が先発だったっけ?ダルビッシュ?記憶があんまないんだよね
トイレ行ったらコンコースにいっぱいマスコットいて興奮したのは凄い記憶にあるのにw
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50df-4fuR [221.241.69.225])
垢版 |
2016/06/21(火) 01:11:49.20ID:ddh+VUN80
どうせテレ朝でしょう
清水古田稲葉のテンプレ布陣でたまに現役選手お招きしつつの実況
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-gSUD [182.251.250.4])
垢版 |
2016/06/21(火) 01:37:13.77ID:Q5tN64saa
オールスターって交流戦もできてセパの交流が増えたからやる意味なくなったと思う(せめて1試合にしてほしい)
イチローや松井などスターが居た頃は楽しかったんやけどな
オールスターだからできたピッチャーイチローとかな
今宮がピッチャーやってくれたら楽しめるのに

最近は試合前に行われるホームランダービーだけが楽しみ
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f45c-MJiq [49.156.207.21])
垢版 |
2016/06/21(火) 02:09:56.12ID:yXCY/U7Z0
とりあえず武田はオフの使い方だな
自分に甘いから先輩に帯同して追い込むベき
タイトル取れる投手になって欲しいよ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 702a-StqS [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/21(火) 04:07:11.28ID:KRzLYyLr0
アサデスの松中蚕って何?
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.104.34.246])
垢版 |
2016/06/21(火) 04:56:58.58ID:tqMT5K5rd
武田は錦織の彼女関係の人と仲が良い
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b15-Jul9 [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:00:25.15ID:eL5hMbeC0
>>849 金子圭輔の体を一度でも見たら
自分は大丈夫って思うだろ普通
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.70])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:03:57.80ID:SLhhItFpa
アサデスは編集にセンスの欠片も感じないわ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.70])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:12:25.51ID:SLhhItFpa
>>859
いいローテだな
この先の対戦と相性考えてるな
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.70])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:20:41.29ID:SLhhItFpa
アサデスは企画がくだらなすぎるわ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-oqb5 [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:26:14.88ID:FrlyY7WUK
>>859
それぞれ中7以上の間隔与えてローテ再編か
武田は2年連続東京鷹祭先発やね
頼むぜ武田
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.32])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:39:13.95ID:8DBCzJvOa
関川なんてただの飾り
工藤監督のコバンザメ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.32])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:56:23.35ID:8DBCzJvOa
>>871
月曜のアサデス
中田嫁は針のムシロ状態になる事は
容易に想像できる
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:56:25.18ID:bnx4eeTc0
中田が日曜だと普通は次の日休みだから必要になってくる中継ぎを投入しやすくていいかも
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.32])
垢版 |
2016/06/21(火) 07:59:33.67ID:8DBCzJvOa
ところで
バンデンが免疫系の病気だとか
骨随がどうとか言ってた
自称医療関係者の中年カスニートはどこ行った?

今なら許してやるから素直に出てきて
一言謝っとけよ
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.104.34.246])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:05:33.93ID:tqMT5K5rd
おすぎさんがきついからね。
松中がテレ朝で仕事あるのおすぎさんが松中の悪口を言ってる事松中が苦情出してから松中優遇
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-MYuK [126.154.81.17])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:11:41.26ID:h08I6MWRx
参謀なら達川さん来ないかな?でも細川がいるか
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-oqb5 [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:18:17.83ID:FrlyY7WUK
>>876
ところがアサデスで角野さんに野球の話はNGやから
これ角野さんが福岡に来てから一貫して続いてる
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f91e-4fuR [114.156.125.142])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:19:29.85ID:iXAbKXto0
366 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.113.82])[] 投稿日:2016/06/15(水) 11:03:18.40 ID:e57Z/wMz0 [4/10]
バンデンは免疫系の病気かも 疲れが慢性的に取れないって・・・
シーズン前のあの痩せ方もおかしかった。 骨髄検査も必要かも

384 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.113.82])[] 投稿日:2016/06/15(水) 11:30:47.26 ID:e57Z/wMz0 [9/10]
慢性疲労の場合はいろいろ疑うわけですよ。 これは常識
血液系、副腎系、その中に免疫系疾患も骨髄系も含まれるからその一部ですよ。
血液系は血流が悪くなった状態。副腎系は甲状腺機能障害とか副腎皮質ホルモンからくるやつ
漢方的に言えば脾虚とか腎虚を疑う

http://hissi.org/read.php/livebase/20160615/ZTU3Wi93TXow.html
このキチガイか
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.104.34.246])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:38:01.36ID:tqMT5K5rd
昔は おすぎさん〜って言ってた選手いたけど今いる?ギータとか露骨に嫌がってるし
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:47:39.06ID:R4Mc3G7v0
ソフトB城所 13年オフから無休だった「丸一日休んだことはない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000001-spnannex-base
 
キドコロ無休中――。2年連続で交流戦勝率1位に輝いたソフトバンクは20日は完全休養日。
ところが午前10時、ヤフオクドームに一人の男がやってきた。
交流戦首位打者となる打率・415、5本塁打、12打点と大活躍し、MVP最有力候補の城所だ。
 「丸一日は休みたくない。13年のオフから丸一日休んだことはないです。休むと次に動かすのがしんどくなるので。
(トレーニングは)やって駄目なら後悔はない。やらなかったら後悔しかない」。
(中略)
 MVPは交流戦勝率1位チームから選出される。
最有力候補に挙がっていることには「周りからは結構言われましたけど、どうですかね。
チームが強いので、その中から一人というのは難しい。みんなで勝ち取った交流戦勝率1位だから」と淡々。
一気に注目度が高まっても「(チーム内の立場が)崖っ縁は変わらないと思う」。
貪欲さを失わない男は、人一倍の練習量でまだまだ成長中だ。
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/21(火) 08:51:03.07ID:R4Mc3G7v0
王会長 満塁弾の城所を見習って「他にも気付く選手が出てくれば」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/06/21/kiji/K20160621012818980.html

ソフトバンク・王貞治球団会長も、城所について「元々期待されていた選手だけど、素晴らしいね」と絶賛した。

前日はバットを一握りほど余らせて持ち、満塁弾を打ったことに「長く持てばいい、というわけじゃない。
いかに芯で打つか。ああいうのを見て、他にも気付く選手が出てくれば」と力説した。
チームはリーグ首位を独走。「不思議と起用された選手が活躍する。
相手と戦う前に、チーム内の競争が激しい。選手はうかうかしていられないね」と話した。
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-MYuK [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/21(火) 09:34:41.38ID:qkPXq53G0
山田ってもうノーチャンスなんか?
さすがに1回ダメだけでノーチャンスは可哀想だと思う
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b14b-dDUT [202.229.247.220])
垢版 |
2016/06/21(火) 09:40:39.09ID:h93So+740
>>896
中田はノーコン認定されて
山田は勝負から逃げてると認定されたんやろなぁ

確かにヤクルト戦での山田に逃げ逃げなのはどうかと思ったが
あれで工藤的にはホームラン打たれるよりマイナスなんだろうね

中田だって山田と同レベルの押し出し連発してたが
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.96.242.243])
垢版 |
2016/06/21(火) 09:55:22.04ID:E+dkA+Y1d
>>903
相手がまた石川だからなぁ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-eH40 [49.104.34.246])
垢版 |
2016/06/21(火) 09:58:24.99ID:tqMT5K5rd
鷹の祭典始球式誰かな?
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.96.242.243])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:00:40.40ID:E+dkA+Y1d
>>905
社員は分からんがオーナーは仮に東京鷹祭に負けても今までの戦いは評価してくれると思うぞ
ホークス戦は全く見てないわけでは無いだろうし
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:04:43.26ID:A2AUPzhZp
石川もそろそろまとまった失点をする試合が出てくる頃だとは思う
好投手ではあるが今の防御率は流石に出来過ぎ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.96.242.243])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:07:40.75ID:E+dkA+Y1d
ファンにとっては退屈な期間だが選手にとってはありがたい期間だろうね
一番疲れが溜まってた時だろうし
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.32])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:27:13.19ID:8DBCzJvOa
3,4日くらい我慢しろよ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c4-X+tD [218.221.32.251 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:38:20.72ID:O+iGmqpY0
リアルタイムでは試合中だったから録画してた夢スポ見たけど、森は親父さんそっくりやな
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-UtOL [126.186.131.29])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:47:52.21ID:epEdQuKjr
カード頭は和田と東浜にして欲しかった
武田は今まで通り日曜で良いのに
謎の勝ち運あったし日曜負けるとイライラ続くから中田は不安だわ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:50:01.57ID:A2AUPzhZp
雁ノ巣は3日前にあがった雨で中止になった事がある
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f936-/phf [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:52:50.37ID:WfPM7WrU0
中田は新人並みの脆さがあるからの
早く誰か出てきて中田を投げさせる必要無くなるといいね
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c4-X+tD [218.221.32.251 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:54:39.50ID:O+iGmqpY0
今日明日とか1軍に居る若手・控え選手とかでタマスタのゲーム出る選手いるのかな
上林、高田、拓也、牧原あたり
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-rLqn [182.250.242.32])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:54:48.85ID:8DBCzJvOa
CSでロッテに投げさせたいからこそ
あえて後半戦で対戦を避けるという考え方もアリ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-9Ifo [126.255.199.137])
垢版 |
2016/06/21(火) 10:55:59.88ID:A2AUPzhZp
>>931
ここで聞くよりNPBの公式見た方が遥かに手っ取り早いと思うが
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/21(火) 11:27:23.14ID:6bo6Ic1k0
今日のタマスタ先発は?
現地行くけど中継まであるみたいで楽しみ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/21(火) 11:38:14.66ID:6bo6Ic1k0
明日は雨の懸念もあるから、
きょう攝津に万全になげさせようとしてるんじゃないかなと思ったんだけど
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b195-DEaN [202.219.228.237 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/21(火) 11:54:05.56ID:2ItoXVfY0
>>916
三木谷って真逆なんだよなぁ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/21(火) 12:05:34.12ID:R4Mc3G7v0
>>908
ブ厚いソフトBの選手層 G坂本の「東浜」発言で浮き彫りに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000008-nkgendai-base

9勝9敗の6位タイに終わった巨人が黒星を喫したのは、西武・雄星、ソフトバンク・武田、千賀、楽天・則本、ロッテ・涌井ら。
パのエースクラスにことごとく抑えられた。日本ハム・大谷にはプロ野球記録を更新する163キロを投げ込まれた。
さぞ衝撃的だったかと思いきや、衝撃は別にあるようだ。
(中略)
この日、先制二塁打を含む3安打2打点で、打率を.332とし、セ・リーグの首位打者を快走する坂本勇人(27)に聞くと、こう即答した。
「今年の交流戦で一番印象に残ったのは大谷? 雄星? 
いや、東浜ですね。直球も変化球も球にキレがあってピュッとくる。打ちにくいなと。いい投手だなと一番感じたのは東浜でした」
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-oqb5 [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/21(火) 12:12:30.86ID:FrlyY7WUK
>>896
イノケン「」
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-oqb5 [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/21(火) 12:21:10.29ID:FrlyY7WUK
>>913
ヤフドのタダ券数/試合より遥かに少ないじゃん
なんで毎年毎年社員ガー社員ガー連呼するかね
親会社スポンサーあってこそオコボレ漁る在福弱小企業連中は
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f45c-MJiq [49.156.207.21])
垢版 |
2016/06/21(火) 12:24:30.51ID:yXCY/U7Z0
サファテも衰えてるんだろうな
球団も来年以降の抑えをどうするか考えてるだろうな
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-oqb5 [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/21(火) 12:27:23.05ID:FrlyY7WUK
バンディが来週30日先発なら今週タマスタのどこかで調整登板ありそう
今日か明後日かも
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cc-a9sP [27.81.180.57])
垢版 |
2016/06/21(火) 13:25:10.68ID:8MzP1XLj0
純平がタマスタで投げると嬉しいが登板するかな?
韓国の先発試合中止に成って投げてない!
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-4fuR [114.142.8.83])
垢版 |
2016/06/21(火) 13:31:55.29ID:R4Mc3G7v0
交流戦の全日程が終了!ソフトバンクが2年連続6度目の最高勝率チーム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000273-sph-base

スポーツ報知では、12球団の主要選手に、交流戦で印象に残った対戦相手などを調査。交流戦で感じた“本音”を聞いた。

調査は交流戦終盤の先週に行った。セの選手からは、ソフトバンク勢を絶賛する声が相次いだ。特に多く名前が挙がったのが、4番の内川だ。
(中略)
脇役の存在感も光った。2勝を挙げた4年目右腕・東浜について、
巨人・村田が「摂津のシンカーのようだった」と、2打席連続三振を喫した変化球の切れ味に目を丸くした。
ヤクルト・雄平は「真っすぐが『パチン』と来る。(球の)回転がすごい。セにはいないタイプ。今年勝っている理由が分かった」と、その実力を認めた。

中日の平田はセットアッパー・森の球威を「スピードガンよりだいぶ速く感じる。
外角高めの真っすぐは、浮き上がりながら逃げていくようで天然のカットボール」と絶賛。
ヤクルト・小川は、交流戦打率3割2分9厘の今宮に「思いきりがよく、一発で仕留める力がある」と賛辞を贈った。
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Gjmb [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/21(火) 13:46:46.40ID:oglZU78QK
森は痩せたほうがいいな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/21(火) 13:53:13.88ID:bnx4eeTc0
>>962
4番はやっぱり内川だな
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-UtOL [126.161.49.171])
垢版 |
2016/06/21(火) 13:56:57.00ID:+A2Fp0LCr
森は毎回立ちあがりストレートが走ってないんだよなぁ
途中から良くなるけど
阪神戦は良くなる前に打たれたし
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c4-X+tD [218.221.32.251 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:09:55.33ID:O+iGmqpY0
ふと思ったが、交流戦優勝じゃなくて交流戦最高勝率となると極論17勝1敗よりも1勝17分けの方が上ってことだよな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-gXnJ [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:10:57.68ID:6bo6Ic1k0
今日感TVのホークスネタはまだですかね?
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c4-X+tD [218.221.32.251 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:11:12.99ID:O+iGmqpY0
でも交流戦優勝でもどっちみち勝率で算出するなら同じか
サッカーみたいに勝ち点にすればまた違うけど
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 065b-ViFo [27.136.116.133])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:22:55.25ID:vEYaL69C0
>>962
小川は今宮から初回先頭ホームラン未遂食らって調子崩してたからね。
低身長低体重だけどセオリーにとらわれず速球タイプだから、同じく低身長低体重スラッガータイプな今宮へ思う所あるんだろうな。
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-zVzm [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:36:09.74ID:bnx4eeTc0
今シーズン二桁ホームラン六人希望 できれば吉村入れて七人で
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaca-qS7w [175.177.75.139])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:38:39.15ID:DUEJEjV90
バンデン上げるとなるとスアレスかバリカスのどちらかを落とさないとな
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-1XJM [358027018240854])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:59:43.59ID:ZNEWUwo0K
>>966
まあそうだよな
レギュラーで常時出ずっぱりの選手にたいする休めと控え選手にたいする休めは意味合いが違う
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-ftd7 [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/21(火) 15:08:34.42ID:JghYK50mK
今のスアレスなら落として課題をクリアさせた方が有益かもしれん
そろそろ五十嵐もいけるだろうし、カヤマ辺りもあげて良いかも
二軍で頑張ってる大芽と加治屋にも出番あげたいけど、ここらは優勝が確定的になってからだろうな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.96.242.243])
垢版 |
2016/06/21(火) 15:21:42.89ID:E+dkA+Y1d
セリーグは勝ち数 パリーグは勝率だっけ?
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62a-R7sH [219.107.36.67])
垢版 |
2016/06/21(火) 15:31:27.14ID:jZLJtIdj0
松坂と攝津で藤崎台球場への義援金1300万!えらい!
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9e-77// [124.45.30.2])
垢版 |
2016/06/21(火) 15:34:15.82ID:AmvgYkVP0
近藤ってこの前上がったばっかりじゃね
また怪我か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。