X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:22:13.52ID:loitWidRd
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
こいせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1466264065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:22:34.94ID:loitWidRd
広島ローカル中継時の勝敗

RCCテレビ  9勝2敗
テレビ新広島 8勝3敗
HOMEテレビ 7勝2敗
NHK     2勝2敗
広島テレビ  5勝10敗1分

今週の放送予定
日) HOME
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:22:40.36ID:nEXfUyPa0
>>1
いちおか
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-qS7w [114.188.145.3])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:27:01.12ID:onbYKPrL0
>>6
彼はカープ横浜阪神ホークス兼任ファンなんやろ(適当)
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:29:13.35ID:nEXfUyPa0
ORIXのルーキー?奥浪だっけ?
広島出身でありながらカープに指名されなかった恨みが爆発してたなw
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:31:26.56ID:hqfyUn7kd
>>5
去年むちゃくちゃだったのが
今年は安定してるから要素をそこに求めるしかないからね
傍目にみりゃ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-MYuK [220.221.102.205])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:31:41.04ID:istGym800
>>7きゃー慶彦さーん
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:33:49.74ID:N1Z8kshM0
ハム戦だったかな、いろんな角度からの映像があると思ったのは 
MLBって、クロスプレーになると色んな角度からの映像が出てくるよね

昨日のサヨナラの場面だけど、もっと俯瞰からの映像を見たいと思った まあ日本シリーズとかになればカメラの数も
増えるのだろうが昨日みたいなシーンは色んな角度からの映像が見たい
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:35:26.19ID:nEXfUyPa0
3年前だったらナカジでフィーバーしてるはず
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:35:53.57ID:hqfyUn7kd
>>16
坂上アナか
アナウンスは評判悪いけど記事は好き
昔は二軍は短所直そうとして長所すら消してたな.
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc0-UcEt [220.156.247.44])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:36:22.91ID:bfTjcpY00
前田が全盛期の頃、ネクストに立つだけで球場が沸いた
これから起きるドラマにワクワクした
誠也も前田と同じようになるのか楽しみだ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.247.97.148])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:36:55.68ID:NGR/Vbrep
誠也に変化球打ちの天才と言わしめた美間はいつ大成するんでしょ

来シーズンはしっかり太ってくれ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:37:09.53ID:hqfyUn7kd
>>19
金子とかわかるだろ
あのセレクトショップ店員みたいな独特なファッションじゃ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-ntlg [49.96.243.192])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:39:00.16ID:gFGc49icd
>>5
ここでも他スレでもヤフコメでも、上手くいった事は絶対に緒方の手腕にしたくない人いるよね
嫌味ったらしいコメント書いたり
でも上手くいかなかった場合は必ず緒方のせいと言う
最近連勝しているからかこいせんではそこまで感じないけど、他ではしつこ過ぎて見苦しい
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c35-nyB3 [121.3.144.252])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:39:27.61ID:kn573ZhG0
>>25
下で成績上げてる選手は今の首脳陣だと上でその力が発揮できるようアジャストするまで仕上げてくれる、
って謎の信頼感ができつつあるわ。安部に続いて下水流が戦力になるとは思わなかった。もはや昨日打っても大して驚かなかった自分に驚いたぐらい
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3089-2EOw [61.245.68.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:39:54.56ID:EiQqjXX90
>>17
おまえブラウンみたいな単純な考え方だな
人生楽だろ
前田を2番に据えた年を思い出したわ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:40:22.56ID:nEXfUyPa0
>>24
趣味はスイーツ作り

あだ名はパティシエ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-2EOw [126.110.130.99])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:40:51.94ID:GYeOZwhv0
昨日のゲームは録画できたが
おとといは録画出来んかった
9回の同点の場面ある?
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:41:50.36ID:hqfyUn7kd
>>29
2015だし
背番号変わる先物買だろ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5c1-UcEt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:42:00.53ID:NcvtRIZc0
>>29
カープファンにもセンスがあるということだな
田中のあの所帯持ちの安心感のある雰囲気はは他の人にはだせない
顔もいい
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:42:15.94ID:N1Z8kshM0
>>24
基本 ファームの投手だからオリックスファンにも詳しい人がいる気がするが
今の中村は基本、変化球投手、ストレートは球威もなくコントロールもないが変化球が良くなったので今の所、結果を出している
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:42:59.59ID:hqfyUn7kd
>>31
情報共有できてるんだろな
あと高が去年二軍監督してたのから使い方わかるのも大きいのかも
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3089-2EOw [61.245.68.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:43:29.49ID:EiQqjXX90
>>29
田中は去年チーム最高打率だったから別に不思議でもないけどね
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ca-6iFS [219.118.238.247])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:45:50.59ID:hCo/Q47k0
きょんぺのいい所は左腕では珍しいフォーク使いってとこ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:46:02.02ID:N1Z8kshM0
確かに監督は誉められることが無く批判されがちだが今年の緒方は妙に誉める人がいる気がしてならない
そんなことを誉めるのか?と思うようなことが多い
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:47:43.38ID:hqfyUn7kd
>>45
自分は緒方は情ありすぎるのが大事な所で命取りになる気がするが
あとは文句はないかな
長期戦ではいい面もあることだし
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5c1-UcEt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:48:20.88ID:NcvtRIZc0
前田の頭が固かっただけだよね
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3089-2EOw [61.245.68.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:48:22.74ID:EiQqjXX90
>>62
ギャグかよw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:49:14.86ID:hqfyUn7kd
>>61
ノムケンよりゃ成長速いよw
自転車と広電くらいの差がある
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:49:59.78ID:nEXfUyPa0
恭平は今日もこの前みたいに5分もかからず攻撃終えるを連続してたら
5回スタミナ切れだろうな あれはかわいそうだったわ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:50:36.25ID:hqfyUn7kd
>>61
ミスは当時誠也割りとよかったのに土生にこだわったのとかかな
あれも当たれば底上げになるのだから結果論だが
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa76-Yjj9 [111.107.157.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:53:14.14ID:0QbbcTJma
>>64
緒方は辛抱強く使ったり情に厚い所が良い所でもあるが勝負勘が絶望的に無いのがなw昨日のバスターエンドラン然り
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:53:26.45ID:Zm8aKSMF0
ノムケン初期はまだ逆指名時代の名残があったからなぁ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:53:43.54ID:N1Z8kshM0
2番、前田の頃の記憶は薄れたが、あの頃、2番前田はブラウンなりの深謀遠慮だったのじゃないかと思っていたのを
覚えている。単に2番最強説とか攻撃的な打順という目的ではなく、問題児前田をどう扱うかがブラウンの重要なテーマの
一つだったのじゃないかな? そのための2番だった気がする、もちろん俺の完全な憶測だけどな。球炎が外野手の一人が
ヤル気がないとか、コーチが指示ができないアンタッチャブル状態みたいなことを浩二政権の最後のシーズンの総括で
書いていたんだよな。
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.104.50.21])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:54:22.23ID:fkMrzaj6d
ノムケン初期の戦力で勝てってのは無理があったしな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-rHr5 [49.98.51.5])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:55:09.38ID:XbzIgCUGd
>>78
オレかよw
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:55:25.93ID:nEXfUyPa0
ノムケンは嫌いじゃなかったけど、
ベンチでのクチャクチャペッペが見苦しかった
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:55:29.51ID:hqfyUn7kd
>>79
まぁそこは同情する
ベテラン中堅が層が薄すぎた
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ca-6iFS [219.118.238.247])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:55:40.46ID:hCo/Q47k0
安部天谷あたりの不調組をどうするか
代打で未だノーヒットの小窪をどうするか
リーグ戦再開を頭に入れると悩ましいね
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-ECwb [126.155.20.229])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:56:01.00ID:0PSyeK3Yx
バスターエンドランのところはそっちよりあの場面で代打安部なのが采配ミスでしょ
あそこはどう考えても松山
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd9-2FYQ [106.188.96.60])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:57:30.44ID:+lhy9UZdM
>>81
そうだったよな。走れない自分に腹を立てているというか、
ヒット打ってもムスッとしててベンチの雰囲気も悪くしてた
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da6b-nyB3 [223.132.120.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:57:48.09ID:BxD0Skcv0
>>90
今のところ今年先発した投手の援護率はこんな感じらしい、ノムスケが交流戦後の中断で
マッチアップ相手変わって流れ変わらないかちと心配

横山 7.56
KJ  5.61
ノム 5.47
恭平 5.14
九里 4.67
福井 3.98
黒田 3.33
戸田 2.57
岡田 2.44 ←←←
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:59:38.77ID:N1Z8kshM0
というか 野村より緒方のほうが優秀みたいな見方そのものが俺には納得がいかないぞ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f979-qS7w [114.160.220.101])
垢版 |
2016/06/19(日) 10:59:50.20ID:i643Y0eo0
うれしくて新聞買いまくったから記念に写真とった
興奮してたから逆向いたりしてるけど最高だから仕方ない

http://imgur.com/KXKdqo6
http://imgur.com/yNvvE6K
http://imgur.com/AC5MIZ3
http://imgur.com/gtHZsRa
http://imgur.com/uLelMvw
http://imgur.com/HbqYydk
http://imgur.com/J9O0vDu
http://imgur.com/bcw7ZU7
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-qS7w [124.211.217.54])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:00:33.51ID:DmKDVP5P0
>>104
横山www
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:02:16.10ID:hqfyUn7kd
>>81
球炎少し前までみれたけどそこまで具体的に書いてたかな
前半戦終わりで「チームとして崩壊している」とか
「この戦力で巨人野球やろうとしてこの様だ」と書かれてはいたが
08年終わりでフロントOBが一気にブラウンが出ていってもいいとする感じで
中国新聞も辛辣になっていったのが
違和感あったがそういう不仲が原因だったのかなと今になれば思う
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:04:30.58ID:hqfyUn7kd
>>102
なぜか重要な戦力が抜けると
逆に調子よくなるな
ルイス抜けた年だけは別だが
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:05:20.31ID:nEXfUyPa0
>>116
同意

金本阪神もそれ
まぁ、あそこは誰がなっても批判されるわけだがw
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.104.50.21])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:06:03.79ID:fkMrzaj6d
>>116
否定から入ったのはアレだが既にブラウンかぶっ壊したものも多かった
最終年のブラウンは結構使い方荒かったし
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3089-2EOw [61.245.68.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:06:15.46ID:EiQqjXX90
>>118
試合開始前にまだ降る予定だからその雨量によって変わると思うよ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:07:17.29ID:hqfyUn7kd
>>116
今年の緒方ほど起用が議論にならない監督も
カープではなかなかないな
大体納得できる
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:07:30.57ID:N1Z8kshM0
>>116
野村はブラウンを全否定してないだろ  野村と大野が衝突したのは明らかに大野が昔タイプの完投主義で
野村が継投派だったかだろ、これは大野がテレビで自ら言っていたから間違いない、もちろん衝突したとは
言っていないが。 ただ野村は監督の采配で戦力が無くても勝てると思っていた節はある。そこは大いなる
勘違いだったな
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:08:40.28ID:hqfyUn7kd
>>125
「○○できなかったら退任」とかいう
昔の日テレバラエティー番組みたいなノルマだったし
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c4c-nyB3 [121.3.200.206])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:09:39.40ID:R/N8pxbm0
>>16
坂上さん良いこと書いてるな、と一瞬思ったけど最後の「先発5試合、防御率3点台の安定感である」ってのは
正直この流れだからと良い感じで成功しましたってまとめるための誤魔化し感あるなw3点台とは言っても3.76だし
今まで考えると6番手で戦力になってる自体奇跡だが、故障組不調組が復帰する時外される立場は変わらない
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:10:15.61ID:nEXfUyPa0
金本のクソっぷりが見てて気持ちよすぎるw
去年は解説しながら「今のはどうなんすかね〜ww」みたいに
色んなチームの監督を間接的にディスってたのに自分がなったらこれw
草しか生えんわ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:10:18.89ID:hqfyUn7kd
>>128
移転前はなかったが鷹の祭典真似たのかな
あの時期は福岡は空港の航空会社の職員すらユニ着てた
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c4c-nyB3 [121.3.200.206])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:11:23.54ID:R/N8pxbm0
>>130
下水流使い続けてた時は相当批判してたけど結果一軍にアジャストしちゃったから参りました、だわ
勿論選手が応えてくれないケースも過去あったしこれからもあるんだろうけど、二軍で結果残した奴は使うってのは今のチームの大前提っぽい
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:12:12.12ID:hqfyUn7kd
>>129
新聞にシーズン中に実名で
はっきり書かれるのは異常だったな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:13:47.96ID:nEXfUyPa0
ってか、阪神の監督とか火中の栗拾うようなもん
上手くいけば持ち上げてくれるけどダメだと昨年の実績も無視で集中砲火
誰も手上げたくないだろ普通
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.13.14])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:13:48.70ID:5YAHs3+xd
>>127
開幕直後ルナが他と比べて打ててなかった時も4番が変わると打てなくなるって言ってたやついたよな
でも実際は離脱後新井の方が打ってたし得点力も上がった
誠也はたまたま好調なのではなくコンスタントに結果だしてるんだから4番でいいよ
というかルナの打撃が雑魚すぎる
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:13:49.98ID:N1Z8kshM0
>>140
今の野球は球速が上がっているからね、142キロ平均で130球投げるのなら、出来そうだけどマエケンでも147キロぐらいだっただろ、
それで例えば130球、投げると負担が大きい気がする 俺はメジャーに詳しいわけではないがメジャーでも球速が上がったことが投手の
故障の多さと関係あるのじゃないかという話が出ていると言うのは聞いたことがある
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:14:49.40ID:hqfyUn7kd
>>144
結果でないことあっても二軍の励みになるなら
トータルではプラスということかな
使うときはまとめて使って
精神的にゆとり持たそうとしてる感じもあるように思う
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:17:03.71ID:hqfyUn7kd
>>154
去り際どころか途中から書いてたぞ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:17:12.05ID:nEXfUyPa0
別に誠也の打順動かさなくてよくね?
4番=チャンスが多いって思ってるのかも知れないけど
構成によるだろ 実際、今の打順でチャンスで誠也が多いわけだし
無駄なストレスも感じないなら今のままでいいよ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ca-6iFS [219.118.238.247])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:18:13.95ID:hCo/Q47k0
いろいろあったけど新井コーチには感謝してる
指導力は確かにあった
その前がとんでもなくひどかったからそう思うというのもあるが
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:19:08.54ID:Buups97L0
コンスタントに連続ヒット打ってたエルが4番になった途端止まったのをもう忘れたのか
誰でもいいってわけじゃないよ4番は
本来なら打順に関係なく打ってほしいところではあるけど
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:19:50.73ID:Zm8aKSMF0
>>151
巨人みたいに安定して優勝争い絡むような戦力じゃないのに
結果だけはどこよりも求められるからな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ca-6iFS [219.118.238.247])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:21:17.43ID:hCo/Q47k0
由宇は場所が悪すぎるからねえ
広島在住のOBですら敬遠するから結局現役時代の実績がかなり微妙な選手
の再就職の場になってしまってる
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:21:46.67ID:nEXfUyPa0
>>163
その辺は知らなかった
やっぱり最初にやるなら弱小チームが正解だよね
デーブだって特に評価を下げたわけでもなくむしろ上がったくらいだし
そういう意味で金本やヨシノブは気の毒 デーブや中畑はえらかった
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc11-StqS [153.211.112.116])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:23:57.89ID:03fmdsiv0
>>152
ルナ4番の打線のコンセプトを守るためにエル4番を1試合で諦めて新井にして新井を休ませるときも松山でやってきたでしょ
エルが絶好調の時も君と同じ理論でエルを4番にしろ新井なんて安部と変わらんて人をよくみたけど一貫してエル5番だったでしょ
今の誠也はエルの役目でもしそれを4番にすることがあったらは今年の打線のコンセプトを変えるという重大な決心を緒方がしたということだよ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:24:05.52ID:hqfyUn7kd
>>175
記者が見かねてぶちまけた感じがした
マエケン黒田がそろう最後になるだろうから
内情出してぎくしゃく直そうと考えた感じ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dd4-ua4d [118.21.129.185])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:24:17.31ID:IGvY7nW10
メークドラマがあるからなあ
江藤の離脱、紀藤の乱調は、今年でいうとどうなるんだ?
エルドの離脱、ノムスケの乱調ぐらい?
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 305b-ntlg [61.25.125.228])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:24:18.29ID:MbpIX1eD0
まあ何があったのか本当のところはわからないが、
新井コーチにしてみれば緒方なんてひよっこだし、選手の実績でも負けてないし
何かで衝突して引けなくなったんだろうね。
俺も仕事で年寄り相手するときあるけど、年とって丸くならないで余計に頑固で子供みたいに意地はる人けっこういるんだよね。
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-4fuR [58.183.154.208])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:24:41.59ID:bzoOFdJU0
結果的に勝ったけど
岡田を逆転された後の8回も投げさせたのはいいと思う
調子とか球数とか制約はあるけど
先発は自分1人でできるだけ投げぬくって意識を育てないと
ひ弱になってしまう
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:25:21.28ID:hqfyUn7kd
>>164
小早川、リブジー、浅井、町田のことは許してやれよ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:26:03.31ID:V186v05pM
竜巻警報出た時はビビった広島で竜巻警報とか初めて見たわ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:26:22.52ID:hqfyUn7kd
>>164
娘さんの育成力もあったな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-SGAe [218.113.206.208])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:26:38.06ID:kCrRpDyO0
竜巻注意情報では?
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:28:17.20ID:Buups97L0
>>190
昨日はもし京セラだったら岡田に完投させてた気はするね
ビハインドで打順回ってきたから8回までだったけど
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:28:18.51ID:nYo9shCs0
高橋慶彦さんとホテルで思い出すのは、我々の世代では 写真週刊誌フライデー
に載った記事だね
慶彦さん遠征先のホテルにAV女優を招き入れたのを撮られた
その女優の名前が高橋慶子だったからな それ以来あの記事が頭からはなれない
俺も思秋期だったからな 
その時は大人の男性の憧れ 叶 和貴子さんと付き合っていると有名だったのに
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-ntlg [49.96.243.192])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:28:39.95ID:gFGc49icd
>>122
金本って前監督からしたらかなり温かいレスが多いよ
おかしな采配連発してもまぁ1年目だからしょうがないよとか、コーチ批判のレスの方が圧倒的に多い
あれ見たら去年の緒方が気の毒

>>63
そのあることないこと捏造まで未だに丸ごと信じてる人達が鯉ファンにも他ファンにもいる
他専でもそういう奴よく見るわ、カープのこと知らないのにそれを信じて緒方を究極のアホ呼ばわりしてバカにしてる奴

だからきょーへー頑張れ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:28:46.51ID:hqfyUn7kd
>>198
走塁コーチでそのまま追い出してたらとんでもない損失だった
福地みたいに
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:28:56.49ID:nEXfUyPa0
>>182
俺のイメージかも知らんが
実際、今の打順じゃなかったら直近2試合は負けてたわけだ(結果論だけど
新井が4番だった時も、お前が言うOPSが高かったエルを後ろにしてたわけだし
新井自身も「繋ぎの4番」を公言してたし緒方の方針でもあるんじゃね?
数字だけで並べりゃいいなら誰だって出来るんだよ 今、機能してるなら動かす必要すらないってわかれよ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:29:24.14ID:Buups97L0
岡田はカット気味の直球が左打者にかなり有効っぽいからね
ええの取ったわ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.104.50.21])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:30:15.06ID:fkMrzaj6d
4番っちゃあ全責任持つような打順やぞ

21歳にそんなプレッシャーかけて打てんくなったらどうすんのかね
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:30:41.89ID:hqfyUn7kd
>>203
和田は就任前から前任者あれこれいうノムケンみたいな事やってたからな
あとメール
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:31:17.61ID:N1Z8kshM0
新井コーチは理論派だからな 成功したかどうかは意見は色色々あるだろうが
色んなチームに招へいされるのは一定の評価があるからだろ

昨日だったか、左打者には進塁打のサインは出さないでくれ、送るならバントにしてくれなんてことを監督に
言っていた話を聞いたが理論派の面目躍如だと思ったよ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:31:18.40ID:Buups97L0
>>182
そのたった1試合で以後エルを4番置かなくなった意味を考えるべきだよ
緒方の方針はそういうことだ
まぁここで願望書き連ねるのは勝手だけどルナはしばらく4番なんだ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:31:41.98ID:hqfyUn7kd
>>207
それで過剰に力んでつぶれる選手多いからな
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-77// [42.145.157.245])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:33:00.83ID:YYyIfBAO0
残った緒方が優勝で金本が最下位でマスコミにボロクソに叩かれると気持ちがいいんだが
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-/5QJ [49.98.60.240])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:33:22.54ID:3FDkx7uId
しかし岡田は安定感あるな
交流戦入ってからソフトバンク戦では5回1失点で引き分けに持ち込み
楽天戦では勝てなかったものの7回無失点
昨日も8回2失点と十分に先発の仕事を果たしてくれてる
勝ち星には恵まれてないがドラフト1位として申し分ない
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:35:05.40ID:hqfyUn7kd
>>219
河田コーチに感謝するコメントは多いね
外野手の状況判断して的確にしてる
コリジョンもあるとはいえ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.13.14])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:35:07.63ID:5YAHs3+xd
>>205
機能していようがルナが不調になろうが効率のいい打線を組むべきだっていう俺の主張は変わらんがな
どうせお前らルナがチャンスで凡退したら叩くんだろ
凡退する可能性が高く得点期待値低い打者を4番にしてることに文句言わないのは
ルナ以外が打っててたまたま勝ちを拾ってるからだろ
特にこの2試合はな
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:35:17.42ID:Buups97L0
>>222
おれもそう思うけど実際少なからず勝手にプレッシャー感じて打てなくなるヤツ多すぎだからね
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.10.3])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:35:30.38ID:V83V21Dxd
タクロー東出の引き出しの多さは意外だったな
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:35:37.96ID:nEXfUyPa0
>>222
全責任ってw そりゃ監督の仕事だろ

責任を感じることはあるかも知れないが
とらされることはねぇよw
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:36:16.05ID:fES6U45ed
>>142
福岡にも住んでたけど広島と福岡は盛り上がってはいるが何か違うんだよ。
ホークスは福岡では娯楽。カープは広島では生活というか人生というか…。
根ざしてる歴史や背景や地域柄とか色々理由はあるだろうが。
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:36:32.84ID:Buups97L0
>>227
チャンスで凡退したらルナに限らず叩かれるだろw
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:37:02.35ID:N1Z8kshM0
誠也って、まだ1年通して出場したことがないからな もちろん、それなりの経験があるから ぽっと出というのとも
違うけど、あくまでもレギュラー経験はない選手
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:37:29.02ID:hqfyUn7kd
>>225
今年レギュラーが力出せてるのは固定していることを
要素にあげられてるな
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c4c-nyB3 [121.3.200.206])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:37:29.49ID:R/N8pxbm0
ルナは明らかに得点圏とそれまででバッティング変えたり
撒き餌に近いことする打者だからなぁ。タイムリーエラーは頂けないが
エルが抜けた打線がそこまで見劣りしてないのはルナの力が大きい

ただ1,2打席目は撒き餌で犠牲にしたりするので、打線の得点が遅くなって先発がムエンゴ続きなのは気の毒
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:38:23.63ID:nEXfUyPa0
>>227
わかったから落ち着けよ
お前の願望スレじゃないんだ

先ずは一塁側のベンチの上の席とって緒方に進言したらいんじゃね?
ノムケンは「ファンの声は良く聴こえた」って言ってたから
相手にもされないと思うけどw
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:39:16.00ID:Buups97L0
おれも誠也4番がいいとは思ってるけどそれは来年以降の話だな
今はクリンナップの5番で結果残してるからしばらくそこで打たせてやればいい
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:40:03.83ID:hqfyUn7kd
>>229
タクローも通算安打みたら史上有数の選手だぞ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc11-StqS [153.211.112.116])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:40:22.81ID:03fmdsiv0
>164
野村監督時代は二軍監督も内田で監督コーチ二軍監督兼打撃コーチが好球必打の積極打撃派で統一されてたからね
今年を見るに緒方は粘り重視派だろうから内田がいなくなって迎はコーチ補佐なので全権一軍打撃コーチみたいな形に見えるのに方針が孤立するっていう事態になってる
フロントはそこらへんちゃんと考えて編成して欲しいよ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:41:16.12ID:V186v05pM
>>245
ここまで来たらもうやるだろうね
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:41:57.16ID:hqfyUn7kd
>>244
中東コーチ誕生
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-4fuR [58.183.206.201])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:42:06.32ID:35Svga700
>>231
プロ野球とか選手監督関係者にとっては仕事で有り
人生で有り生活なんだろうけど
観衆観客にとっては一娯楽に過ぎんよ
娯楽で喜怒哀楽出ることは有るけど、所詮娯楽なんだから
気負い過ぎると自分も周囲の人もしんどいよ。
負けて怒るのはその時だけ、もっと気楽に楽しもうぜ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3089-2EOw [61.245.68.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:42:16.91ID:EiQqjXX90
>>211
雑魚というかコースヒットがほとんどだからランナーが1塁にいる時はヒットが併殺打かって感じになるから
かなり見ていて怖いわな。
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d2e-77// [118.2.97.54])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:42:24.17ID:gsWZccsn0
安部、下水流が若いキムショー、廣瀬になってくれたらええことよ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:43:18.43ID:hqfyUn7kd
>>248
緒方はコーチ一年目から安部を若手で才能ある選手にあげてた
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-qS7w [61.205.80.235])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:43:36.78ID:7MjErfF9M
誠也は将来、カープの4番に成りうる素材と散々言われてきたが
もう4番待望論が出てきてしまったか
確かに成績や勝負強さを見ても誰も文句はないだろうね。出塁率も高い。
ただ、今の打順でチームはうまく回っているから下手に動かしたくないってのが本音だと思う
2試合連続でサヨナラと、いいタイミングで打席に立っているのも事実
打線全体が機能しなくなってからでも考えるのは遅くはないだろう
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-RGG/ [353680022808366])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:43:38.34ID:N9B2haGtK
中止きたな
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:43:58.72ID:hqfyUn7kd
>>250
シーボルというかアレックスかな
シーボルはなんか荒かった気が
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:44:03.61ID:nYo9shCs0
ノムケンは監督就任前の評論家時代に各球団の監督の采配をけなして、広岡にバカにされてたが
金本も似たような現象だな。クチではなんとも言えるからな
古館に東京都知事やらせたいが さすがにそこまで古館もバカでないわな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:45:02.55ID:N1Z8kshM0
ルナの現状の力はまだよく分からないな 今が限界なのかもしれないし、もっと打つのかもしれない
いずれにしても打線の弱いチームならクビ候補の外国人選手だろうな
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:45:13.34ID:hqfyUn7kd
>>260
下水流の頭皮が危ない
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-6iFS [219.183.150.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:46:03.49ID:Buups97L0
>>271
一番ルナに夢中なのって緒方じゃね?緒方に言えば?w
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-wM7A [221.170.53.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:46:23.52ID:V186v05pM
>>272
中米の選手はよくわからん
もう取ってこなくていいわロサリオとか
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-0WMM [49.98.53.140])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:47:02.18ID:fES6U45ed
>>257
自分も基本そんな感じだよ。
じゃないと身が持たないし仕事にならない。
ただ広島と阪神のファンは12球団でも異質。
いい悪いじゃなくてね。
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-UcEt [116.94.75.225])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:47:15.74ID:7G1q+SXJ0
つよい

   出塁率 長打率
田中 .403  .383
菊池 .385  .437
丸丸 .379  .489
瑠菜 .365  .368
誠也 .364  .573
新井 .367  .394
松山 .339  .475
石原 .219  .161 ※犠打成功率100% 7/7

小窪 .348  .370
安部 .321  .424 ※犠打成功率100% 5/5
会沢 .276  .315  
赤松 .500  .444 ※盗塁成功率.875 7/8    
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc85-4fuR [153.207.209.183])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:47:18.76ID:uXaWGazD0
4番は辛い
ただの4番目の打者だよ気楽に打てば良いって言っても、じゃあなんでそんな選手が4番になったんだって話になる
そのチームで一番4番にふさわしい、その選手が4番にいれば勝てると思うから4番になってるわけで
その4番は打てずに負けても責任はない、明日も気楽に4番で打てよ
と、大きな広い心で応援出来るのだろうか?
そんな無責任な4番打者に心が震えるのだろうか?

YAMAMOTO
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:48:59.39ID:nYo9shCs0
ノーステップ打法は勇気が要るじゃなくて フォームを変えることだよ
丸は変えたし 結果が出ず赤松・堂林みたいに毎年変える選手もいる
ある程度結果が出ている選手は変えると悪くなる場合もあるからな
西原とかはもう、下から投げるか 上から投げるか変えてもらいたい
上から投げたら150キロは投げれるはずだ 
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:49:39.08ID:nEXfUyPa0
考えてみろよ TKM(達川さん曰く)が繋いで作ったチャンスを
潰したとして、その重圧に耐えられる存在がどれだけいるのか
普通に考えて今や主力となったTKMに「わりぃ、わりぃ」で済ませれるとしたら
新井かエル、ルナくらいしか居ない 数字だけなら誠也がクリアしてるのは
誰だって分かってんだよ もろもろ含めて考えると今のままって話だ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:49:55.87ID:hqfyUn7kd
>>231
ホークスは他所から来てるからね
おらがチームて感じではないかもしれない
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:50:51.52ID:loitWidRd
・ウエスタン順位表2016(6.18)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 中日 35 23 *1 .603 -.- 266 232 24 27 .277 3.57  44
2 阪神 32 25 *3 .561 2.5 274 222 42 44 .262 3.31  47
3 福岡 29 25 *5 .537 1.5 233 214 36 40 .250 3.18  39
4 広島 23 28 *5 .451 4.5 226 228 30 52 .258 3.37  56
5 檻牛 17 34 *5 .333 6.0 176 275 19 19 .239 4.52  34
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:51:18.96ID:hqfyUn7kd
>>287
トランペットは近鉄残党かなと思う
オリックスはトランペット合併前ひどかったし
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-SGAe [218.113.206.208])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:51:35.27ID:kCrRpDyO0
福岡県民の西武ライオンズに対するイメージってどうかな?
西鉄ライオンズを知っている世代とか
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:51:55.09ID:nEXfUyPa0
>>284
ルナはもともとアベレージタイプで
打球がドライブする人だよ
上がっちゃダメな人
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-XuLO [180.24.154.123 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:52:53.37ID:gSXo5Xkb0
>>231
>根ざしてる歴史や背景

実際 それは非常に大きい。
福岡は元々ライオンズがいたが球団身売りで埼玉へ行き、10年間の空白の後にホークスが移籍し現在に至る。
だからじーさんばーさん連中には「福岡=ライオンズ」ていう意識が根強い人も多いからな。
カープは球団創設以来ずっと広島に根付いていて、市民球団のパイオニアだから「僕たち私たちのカープ」という意識が強い。
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:52:59.21ID:hqfyUn7kd
>>275
ロサリオはあの給料では掘り出し物
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:54:24.69ID:hqfyUn7kd
>>281
義彦もうバッピやる時間だぞ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-MYuK [119.170.245.116])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:55:18.98ID:g8CCKtv20
福岡だけど西鉄ライオンズ知ってる世代はこいせんにはいないだろ
昔のガッチャマンヘルメット時代辺りはホークスより
ライオンズの客が多いんじゃないかってぐらい人気はあったな
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:55:48.98ID:nEXfUyPa0
>>308
もうちょっと我慢してやってよ

鯉組が出入り禁になってまだ間がないんだ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-4fuR [58.183.206.201])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:56:25.25ID:35Svga700
>>302
そういうのも有るだろうけど
常勝球団になって勝つのが当たりまえ
ホークスファンが勝敗や順位に鈍感になってるのも有るんじゃないかと
ダイエーホークス時代は監督に生卵ぶつけたり
日本シリーズで相手球団ファンを襲撃する過激なファンも居たとかは
聞いてるし
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:56:35.34ID:hqfyUn7kd
>>251
去年は黒田が戻ってきて優勝しかないとみんなテンパってたな
シャーホルツ補強したりしてたがあとちぐはぐだったり
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:57:22.68ID:hqfyUn7kd
>>314
田淵は伝説的糞監督だったしな
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-MYuK [49.104.50.21])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:57:57.92ID:fkMrzaj6d
王監督初期はそれはそれは酷かった
ドームはかなりガラガラだったし
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-MYuK [119.170.245.116])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:57:59.11ID:g8CCKtv20
生卵事件は大阪だが台湾帰れ事件は北九州
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:58:21.73ID:N1Z8kshM0
俺は福岡に球団がない時代に住んでいたが周りがよそから来た連中が多かったから西武ライオンズを
どう思っていたかよく分からないな そう言えば北別府が平和台でホームランを打ったような記憶があるが、どうだったかな?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:58:55.56ID:nEXfUyPa0
>>313
なるほどw

でも基本、強いゴロを打つイメージでバット振るんだから
ゴロになってるのは、むしろピントが合ってるとも言える
ちょっとズレてくると結果が良くなる傾向 だからもうちょっとってのは合ってるかも
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 11:59:16.76ID:hqfyUn7kd
>>317
強かった時の優勝争いのライバルが自分の地元チームになるんだから
中日とか巨人が近いかもしれん
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-7SCu [182.251.248.12])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:01:11.31ID:BuNoQlVya
>>317
よくわからないわ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:02:02.08ID:nEXfUyPa0
>>330
うn、傷害事件だったか何か
スタジアム内でも無いし、
直接的でも無かったのにね
連れがペット吹いてたから
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-MYuK [119.170.245.116])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:02:04.77ID:g8CCKtv20
秋山、工藤は本当にいい買い物だったよなホークス
人気が出始めたのもあの辺りから
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:02:21.96ID:hqfyUn7kd
>>318
福岡その頃いたけどダイエー時代は結構熱狂的だったね
地元選手多かったし優勝経験少ないし
ソフトバンクになってから補強しすぎて愛着が薄れているよう
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:02:58.07ID:Zm8aKSMF0
今永昨日140も出なかったらしいから
1週間じゃ戻らないんじゃない
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 051a-oA8O [14.3.158.223])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:04:07.57ID:tdFGCWut0
昨日の誠也のヒロイン

インタビュアーがカワイソス
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:04:43.43ID:hqfyUn7kd
>>332
去年に比べて報道陣ダンチで少なかったて報道あったな
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6fd-qS7w [123.226.209.117])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:05:09.33ID:uzbeYzPU0
中村対ディクソンって3年前に神戸で見たけど石原のブロックくらいしか見所のないクソみたいな試合だったわ
成長したところを見せてくれよ中村
http://i.imgur.com/p2TSAfI.jpg
http://i.imgur.com/VNmkneq.jpg
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:05:56.23ID:hqfyUn7kd
>>336
小林の21球しかしられてないが意外と息長かった印象
檻近合併までやってたような
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-O5LL [182.250.246.234])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:06:19.70ID:rubBxAQua
広島は雨どんなんかね?
試合なさそうなら出かけようと思って準備だけしてるんだけど中止発表ないね。
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a8-ua4d [123.226.201.37])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:06:56.34ID:5MfE+h/g0
久々にtシャツ買った
楽勝に買えたけど、最近は争奪戦してないのかね?
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:07:57.05ID:hqfyUn7kd
>>347
カープでもフロントやってくれてれば・・・
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:08:34.72ID:Zm8aKSMF0
>>357
菅野なんか1試合1点も取られない防御率なのに3敗してるしなw
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-ntlg [49.239.76.129])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:10:33.75ID:POwVQbKlM
昨日こいせんで
観たいシーンが有ると言ってた人が居て
じゃアップしようと思ったんだけど
Macでテレビ観てて
スクショで画面撮れるんだけど
数枚の画像を送ろうとすると
アップローダって手間が掛かるので諦めた

一枚一枚ファイルの場所を
指定するんじゃなくて
ドラッグ&ドロップで送れるのは無いかな

しかし自分でやろうとして初めて
普段沢山の画像をアップしてくれる人達の
労力が分かった
まだ時間が有るので探してみよう
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:12:46.70ID:JNc1nhSZ0
>>382
どう見ても大瀬良
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-2EOw [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:12:48.95ID:w+cnkdiv0
今永は黒田やノムスケ同様2カード目に回すってことだろ
この週末の巨人戦は井納石田どすこいでいくみたいし翌週のカープ戦もこの3人だと思うよ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:13:43.93ID:hqfyUn7kd
>>376
あれは三木谷のミーハーだと思ってる
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:13:58.19ID:JNc1nhSZ0
今年のアンツーカー、去年より乾き始めは遅いけど
乾き出すと一気だよね
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-MYuK [182.250.250.231])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:17:09.91ID:W6XpAInea
ここまで育ったんだからもう誠也にバントはやらせないだろうな
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:18:05.08ID:hqfyUn7kd
>>390
野間とったばっかだしな
マエケン抜けるし
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:19:15.73ID:hqfyUn7kd
>>392
選手会プロデュースデーポスターとか少し前でも
結構いなくなってるしな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:19:16.87ID:JNc1nhSZ0
>>394
ホールドの軽視されようは可哀想になるよね
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-ntlg [49.239.76.129])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:20:21.95ID:POwVQbKlM
>>389
説明が下手でゴメン
送信する時間が掛かるとかじゃなく
手順が面倒で手間が掛かるのを
何とかしたいってこと

スマホの2ちゃんブラウザで
画像を送るのは30秒くらいで済むのに
アップローダ使ってMacから送るのは
倍以上掛かってしまって閉口
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:21:28.26ID:loitWidRd
広島
1 中 野間
2 遊 くわ原
3 三 堂林
4 指 プライディ
5 一 岩本
6 左 廣瀬
7 右 土生
8 捕 船越
9 二 上本

投 中村祐
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:21:34.66ID:Zm8aKSMF0
>>384
井納は日ハム戦投げないのかな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:22:47.28ID:nYo9shCs0
耳に水がはいって中耳炎になる
野球選手にとって致命傷
よく罰ゲームみたいなことやるなと思う
優勝したときだけにしたら
なんでリスクがあることバカみたいにやるのだろう その後の試合のこと
考えないのかカープ球団は
メジャーみたいにクールにやればいいのにと思う
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:25:11.64ID:JNc1nhSZ0
>>406

負けそうな危うい展開に持っていけるから優勝できる

弱いチームは負けてる時に追いつきそうな空気すら漂わない
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-o1tm [180.221.102.221])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:25:41.01ID:r//kwxLg0
イチローと山田ならやっぱイチローのが上かな?
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:27:21.78ID:nEXfUyPa0
>>406
逆に上げ潮状態でしょ
一昨日は黒田と打線がgdgdの序盤
ビハインドで勝ち継投に出られるもひっくり返してサヨナラ

昨日は、山田に最高のピッチングをされ同じく勝ちパで繋がれるも
土壇場でひっくり返してサヨナラ  
こういうのは強くないとできないよ 本当の意味で自力がついてきたと思う
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:27:40.09ID:JNc1nhSZ0
30分ないし1時間遅らせても結構だとは思うけど
アンツーカー乾き出しさえすれば一気だから定刻もありそう
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:29:07.59ID:JNc1nhSZ0
>>422
爆発して手のひらクルーwwwしました
俺死ね
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:30:24.66ID:nYo9shCs0
オールスター時で11、5ゲーム離してひっくり返された
経験があるからフアンも安心できるわけない
ここぞというときのマエケンみたいな絶対的エースがいないのに
この奇跡的な状況がつづくのを祈るばかりだ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:32:53.32ID:hqfyUn7kd
>>422
サードが三塁線絞めてるかそうでないかだけで
大きく変わるもんだ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:33:03.65ID:JNc1nhSZ0
>>433
そうそう
あの状況から記録的な失速するもんな…何があったのか本気で謎やわ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:33:54.42ID:hqfyUn7kd
>>412
負け混むと途中で先を読んで試合投げるらしいな
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-ntlg [118.158.19.149])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:34:54.04ID:KHtvWPpj0
今週録画したPBNをまとめて今見たが、相変わらず有料放送の専門番組とは思えんな
表面しかなぞれないウジTVは同じく表面だけ見てればいいウジルトを追いかけてろ。カープに擦り寄ってくんな
解説者が小ネタ知らんのはしょうがない。しかし、それをフォローすべきマスゴミが不勉強なのが耐えきれんわ
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:35:08.13ID:hqfyUn7kd
>>404
防御率6点台で最多勝か
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bc-qS7w [202.95.168.19])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:35:14.15ID:q0f9zKc/0
>>414
福浦・松井稼・松井秀・高橋由・前田徳・青木・稲葉・新庄(笑)・岩村・中島

時代時代でイチローの首位打者を脅かし、
或いは実力で匹敵すると言われた打者は幾らでも居る
でも今となっては、その中の誰もがイチローの足元にすら立てない。
山田も引退するときになってイチローと比較したら、随分見劣りする事になると思うよ。
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:36:06.96ID:hqfyUn7kd
>>450
もうすでに・・・
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-4fuR [126.177.146.148])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:36:22.13ID:p2KwbwlJ0
>>442
3月に期待の若手の満塁HRで5点差引っ繰り返されても平気ってことだわな
誰もそうは思ってなかったと思うが

まあ、25年も優勝してないチームのファンがそういう時期を語ること自体がね・・・
誰も91年のペナントの時にどうだったかなんて覚えてないっしょ

好きにしたらいいよ、そんなのは
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:37:27.47ID:nEXfUyPa0
去年のベイは数字の指標的にはなぜこんなに勝ってるの?って感じだったじゃん
むしろ広島は数字的だと どうしてその順位なの?って感じだった

今年のカープは数字的にも順位的にも完全に正比例してるから去年のベイとは違うよ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:37:31.03ID:Y6S6mrXC0
船越も結構期待できる素材だよな
高卒社会人で下で.280打ててるなら
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:38:20.30ID:hqfyUn7kd
>>453
松井稼頭央はメジャーでもやれると思ったがなぁ・・・
井口もスタイル変わってたし
向こうでもあんまり変わらない(ように見せてる)イチローは偉大だね
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:38:22.85ID:JNc1nhSZ0
>>456
誰だったか、スポドリ入れて2試合出場停止になったバカがいたわw
サンフレじゃなかったとは思うけど、まだゴン中山がJ1でバリバリやれてた時代の話
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-qS7w [124.211.217.54])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:38:29.54ID:DmKDVP5P0
カープがとるとらないは別にして、次のドラフトで一塁の主砲候補って誰かいる?
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-XuLO [180.24.154.123 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:38:32.16ID:gSXo5Xkb0
前回マメが2試合連続サヨナラHR打った時は、広島・中日・巨人が首位争いをしてたペナント終盤で
巨人との直接対決で飛び出したからチームに勢いがついたからな。

誠也の記録はもちろん凄いが、まだ6月中盤でしかも一昨年失速した8月が先にあるから優勝だとは思えない。
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32e-4fuR [180.5.186.16])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:38:41.99ID:GxKTrCf50
> 312 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-4fuR [126.177.146.148])[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 11:55:03.68 ID:p2KwbwlJ0 [2/5]
> >>306
> 早打ちは戦術じゃなくて理論だよ
> 追い込まれるほど打撃成績が悪くなる(これは数字に表れてる)
> だからその前に打てってのは一理はある

今となっては相手投手の特徴・内容に寄ることが大きいからな。
理論ではなくなっちゃったわけだ。
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:39:50.71ID:JNc1nhSZ0
>>469
できます
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50ad-qS7w [221.190.194.78])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:40:09.25ID:En1763gG0
>>420
三次より先ならいいけど、安芸矢口駅〜戸坂駅間なら
試合を見に来る予定の人もいるだろうね
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:41:00.24ID:JNc1nhSZ0
>>477
できすぎwww
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-qS7w [42.150.54.130])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:41:39.11ID:6CqdMXM40
>>348
福岡在住のカープファンだが仰るとおりだと思う。ガツガツ補強した結果それを嫌って昔から(ダイエー時代)のファンは離れてる。
ただし新しいやり方に順応した若い新規ファンは増えてるね、要するに「古参に冷たく新規に優しい」親会社と同じw
決定的に違いを観じるのは広島で町中ユニ着てても何も違和感無いのに福岡だと「なんでユニ着てるの?」って違和感バリバリな所だね。
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:41:39.46ID:loitWidRd
1回表 P岩田
野間 右二塁打
繻エ 捕犠打 三塁
堂林 中犠飛 D0-1C
プライディ 中三塁打
岩本 空三振 D0-1C
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:41:52.83ID:hqfyUn7kd
>>476
白 濱 残 留
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-miU9 [49.98.65.143])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:42:24.78ID:da8sqKGjd
ナゴ球 1回表 P岩田
野間 右二塁打
繻エ 捕犠打 三塁
堂林 中犠飛 D0-1C
プライディ 中三塁打
岩本 空三振
D0-1C
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f972-fy1j [114.20.184.248])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:42:31.16ID:9LqxKYBP0
堂林なかなかヒットにならんなー
あまり焦ってふりわまさなきゃいいけど
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f2-4fuR [210.170.116.195])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:43:06.35ID:doeoNVj60
岩本なぁ・・・
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-8guL [49.98.167.219])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:43:31.17ID:hqfyUn7kd
>>486
丸もそんな時期長かったし
あとはきっかけかねー
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-9XgZ [120.51.188.133])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:45:37.21ID:nEXfUyPa0
無駄にポジるのはどうかと思うし順位とかゲーム差を言う時期でもない
今はコツコツ貯金を積み上げればいいだけ

ただ、去年の横浜を例に出してネガるのはやめてくれ
横浜が貯金11だった去年のその頃の防御率とかの数字見てくればいいよ
「あぁ、これは落ちますわ〜」って数字だから
今のカープには当てはまらないってことだよ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:46:07.52ID:loitWidRd
ナゴ球 1回裏 P中村祐
藤井 空三振
石川 空三振
遠藤 一ゴ D0-1C
中村祐最速147
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f2-4fuR [210.170.116.195])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:46:53.78ID:doeoNVj60
中村良いね
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:46:55.46ID:Y6S6mrXC0
>>465
鹿児島実の綿屋とか?
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:47:29.60ID:cCRyexdX0
中村前回登板から明らかに何か掴んでるな
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:47:51.81ID:nYo9shCs0
球団名だろ ソフトバンクより地元の会社で親しみのある西鉄なら愛着が
湧くだろうなと広島から博多に行くたびに思う
阪神も楽天タイガースなら応援もしたくないだろう
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:48:18.94ID:Y6S6mrXC0
中村球速くなってね?
ストレート全盛期に戻りつつあるのか
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa43-itx3 [36.12.248.126])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:48:28.11ID:Akifj2upa
春に比べてめっちゃ球速伸びてね?祐太
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:49:16.09ID:Zm8aKSMF0
まぁ2勝1敗を積み重ねて、負け越すときは1勝2敗で
これで試合数消化していけばよいのだ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3089-2EOw [61.245.68.198])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:49:34.84ID:EiQqjXX90
>>510
直近の3試合の投球見てそれ言ってるの??
正直2軍に落とされても仕方ないくらい酷いんだけど
あの巨人の投球は一体なんだったんだろ・・
ほんと悲しいわ・・
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22c-SGAe [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:49:37.57ID:RWiLutfl0
>>511
速くなった中村と遅くなった中村がいる
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.9.156])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:50:11.09ID:k/yke0rgd
>>440
あのカメラにサインかっこいいよな
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:50:30.40ID:Y6S6mrXC0
>>521
祐太の方やで
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa43-itx3 [36.12.248.126])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:50:41.41ID:Akifj2upa
恭平の速球を犠牲にして祐太の速球が強化されたんだな
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:51:01.54ID:nYo9shCs0
中村祐は今シーズンはめったうち食らうことが多く 球速も139キロ平均
だったのに フォーム修正したんだろうな
体重移動や腕の振り方で今村のように球速出るようにはなるからな
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-neQI [182.251.241.36])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:51:04.49ID:/62M5HaYa
西武は凝りじゃん以来五連敗
挙げ句の果てに田邉がファンの野次に応戦

八月六日にケロカスにピカドンおちろ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22c-SGAe [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:51:35.55ID:RWiLutfl0
>>525
そっちは早くなったほうやな
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:52:26.28ID:Y6S6mrXC0
>>533
今村、堂林「」
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:52:38.03ID:cCRyexdX0
>>532
高校時代のMAXが142キロ
プロ入り3年目で5キロ伸ばしてる、もうちょい伸びそうやな
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c19-nyB3 [121.3.206.17])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:52:51.75ID:Jx9q3Y140
恭平は坂上のコラムで絶賛されてるけどQSは1回のみ、防御率3.76で言うほど良くなくて
戸田はオスカル使ってる枠で本当は使いたいってのがあるから先発は2枠チャンスあるね
中村も頑張って欲しいわ。まぁたぶん福井大瀬良がここに入るプランなんだろうけど
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6c0-4fuR [59.135.234.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:53:26.57ID:JNc1nhSZ0
>>537
ついった変なの流行るよねwww
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-9Ifo [182.250.246.9])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:54:47.12ID:UyoEUPcua
どこで中村祐太が見れるの?
ニコニコ?
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:55:41.76ID:loitWidRd
2軍中断
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa43-itx3 [36.12.248.126])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:57:16.12ID:Akifj2upa
>>527
今村はマエケンのフォームを真似たけど、結果的に合わなかったな
立ち投げが1番いいんだろうな
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:57:36.48ID:nYo9shCs0
あと藤井だな高校時代で145キロと触れ込みが 今シーズン135キロ平均
だから
さすがに見かねて現在試合に出していない 身体強化するのが先と考えたんだろう
創価大の田中でも最初から速かったわけでもないしな
あと左腕の高橋の球速が遅くなってるよな やはり身体強化したほうがいいな
コントロールは心配しなくていい投手だから
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.211.8.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:59:58.39ID:N5lUCludr
>>571
昨日出とるやんけ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 12:59:59.46ID:Y6S6mrXC0
いないのかいるのかどっちなんや
とりあえず無事を祈りたい
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:00:04.46ID:Zm8aKSMF0
>>574
昨日フルで出て最後にヒットも打ったしなぁ
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-qS7w [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:01:01.41ID:w+cnkdiv0
抹消されてないから深刻なやつではないだろ
オリは塚原と原が抹消か…
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:01:09.19ID:loitWidRd
3番センター天谷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d1e-wM7A [182.169.14.54])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:01:10.51ID:/ySfHN/O0
丸スタメン外れる模様
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.211.12.135])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:01:44.94ID:aN42y8v8r
普通に丸いるじゃん
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-2EOw [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:02:01.08ID:w+cnkdiv0
1 (遊) 田中 0 0 0 0 .291 6
2 (二) 菊池 0 0 0 0 .308 8
3 (中) 丸 0 0 0 0 .291 10
4 (三) ルナ 0 0 0 0 .289 1
5 (右) 鈴木 0 0 0 0 .312 9
6 (一) 新井 0 0 0 0 .290 4
7 (左) 松山 0 0 0 0 .288 5
8 (捕) 磯村 0 0 0 0 .227 0
9 (投) 中村恭 0 0 0 0 .111 0
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:02:07.41ID:loitWidRd
普通のスタメンやん
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-2EOw [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:02:20.23ID:w+cnkdiv0
1 (二) 西野 0 0 0 0 .282 0
2 (遊) 安達 0 0 0 0 .211 0
3 (右) 糸井 0 0 0 0 .298 8
4 (一) モレル 0 0 0 0 .238 5
5 (左) T-岡田 0 0 0 0 .310 14
6 (三) 奥浪 0 0 0 0 .462 0
7 (中) 武田 0 0 0 0 .111 0
8 (捕) 山崎勝 0 0 0 0 .145 0
9 (投) ディクソン 0 0 0 0 .667 0
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:02:27.76ID:Y6S6mrXC0
なんやねん
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-r08Q [7uU1GXg])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:02:43.94ID:TdPbXNKpK
はいはい三番センター丸でしたwww
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:02:45.32ID:loitWidRd
丸「スマン、うんこしてた💩」
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdf8-ntlg [1.75.237.242])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:03:22.58ID:QxbDYnzyd
サード、レフトのファイヤーフォーメーション感
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:03:36.19ID:nYo9shCs0
ドラフトでは、ロッテの二木かこの中村祐太で迷っていたけどな
ロッテが地元の中村祐太を指名予定だったから先に行ったけど
だから入団時からどっちが先に大成するのかという視点で見ている
今後両者がどうなるのかな
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.211.12.135])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:03:47.15ID:aN42y8v8r
>>594はNGしといた方が良さそうだな
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:04:19.72ID:loitWidRd
>>621
うんこやで
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-kPtF [42.147.52.188])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:05:00.72ID:Y6S6mrXC0
中村祐太150出したらポジれるな
もとからストレートの質には定評があったし
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.211.8.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:05:03.72ID:N5lUCludr
まああれやねカープ煽るにはこういう釣りしかなくなってきてるということよw
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f2-4fuR [210.170.116.195])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:05:54.91ID:doeoNVj60
いきなりヤクさんピンチか
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:06:12.07ID:Zm8aKSMF0
>>628
正直恭平クラスだと特に左に強いわけじゃないから
一発のある選手外してくれるとありがたい
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-r08Q [7uU1GXg])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:06:15.87ID:TdPbXNKpK
>>822
ロッテは鹿児島の二木で大成功じゃね 
あれは伸びる。高校時代も凄かったけどあれを下位で取れたし
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-qS7w [42.150.54.130])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:06:22.39ID:6CqdMXM40
>>422
隣のツレがルナ大好きだったから後ろからガンガンヤジられて小さくなってた。
あまりにムカつくからデカい声で「ルナー!取りかえせばえぇんや!」って叫んだら周りからメッチャ見られたw
あのまま負けてたら悲しいことになってたが取りかえしたしツレからも代弁してくれて嬉しかったと言われたし良かったわ。
まぁルナのマッチポンプなんだけどねw
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-77// [180.45.24.77])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:06:30.56ID:QR81Gzo70
嘘言ってないのにクソ叩かれててワロタ
相変わらずだなw
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f2-4fuR [210.170.116.195])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:07:22.45ID:doeoNVj60
息を吐くように失点する杉浦
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.9.156])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:07:29.41ID:k/yke0rgd
西武先制
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-2EOw [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:07:36.81ID:w+cnkdiv0
息を吐くように西武先制
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.211.12.135])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:08:22.36ID:aN42y8v8r
杉浦防御率10.13って異次元だな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-nLwC [49.98.86.61])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:09:03.37ID:mz/Lt9BDd
昨日夢見たわ

今日の試合で広0-1オリの9回 誠也のHRで追いついたっていう夢を見た

残念ながらサヨナラではなかったわw
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.211.8.52])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:09:16.73ID:N5lUCludr
>>653
自分も見えてないんやで
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Wa8g [126.212.20.105])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:09:23.65ID:1I1HgYNor
球速が上がったのはいいけど球質が変わったら元も子もないよね
昌とかは球速が上がったらむしろダメになったらしいし
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:09:30.05ID:nYo9shCs0
ここまでの中村裕太の2軍の成績見てごらん悲惨だよ。ストライクまともに投げれず(塹江ほどではないが)
起きに行き痛打の繰り返し)
そこで最近修正を施したようだ それが当たったか 素材はいいから
SBの育成投手みたいに活躍してもらいたい
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-MPh7 [49.98.55.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:11:14.51ID:loitWidRd
2軍はノーゲーム
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sda8-miU9 [49.98.65.143])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:11:36.09ID:da8sqKGjd
ナゴ球 2回表雨天中止
#carp #カープ二軍
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-YrRf [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:11:46.95ID:cCRyexdX0
中村裕太は成長曲線で言えば完全に中崎コース入ったな
ドラフト下位からいきなり球速伸ばして将来はエースになりそう
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab0a-MYuK [124.154.130.170])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:11:49.40ID:HSaql3cK0
2軍ノーゲームノーライフ
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-ECwb [126.155.20.229])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:14:25.46ID:0PSyeK3Yx
ヤクルトってスカウトの待遇糞らしいね
電車で移動だから時間の制約も厳しいと聞く
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sda8-qS7w [49.98.9.156])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:15:30.47ID:k/yke0rgd
西武は8番に投手入れてるのか
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 309f-4fuR [61.87.39.185])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:15:47.53ID:0qhP4zlw0
1番から7番まで2割9分近く打って長打もあるって素晴らしいな
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.229.20.181])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:16:07.63ID:LtJDT3RBr
こんこい
今日も長い試合は嫌よ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.229.20.181])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:16:54.60ID:LtJDT3RBr
>>710
阪神は明日もあるからねえ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22c-SGAe [119.230.145.77])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:17:23.05ID:RWiLutfl0
>>704
大野ってエースじゃないのか
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-ntlg [180.63.48.21])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:19:35.18ID:NXFi0E2K0
>>715
アタック25は潰せんじゃろ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:22:05.92ID:nYo9shCs0
鷹の二軍球場こけら落としの試合 俺も新幹線で博多で乗り換え船小屋まで
また新幹線で見に行ったよ 指定席で完売で ネットで売り出しがあった
から1軍のオープン戦を見ずに急きょ購入しての観戦 俺が見るといつも
2軍のテレビでもいつも 今年は中村祐太で 確かにフォームはマエケン
をまねたがやはり 最近どこか修正したんだろ この前の試合かた球速
がアップしている 球場でも表示が異なるが2試合続くとうれしいね
SBの釜田もそうだが 145キロ出るのがまず第一条件みたいなものだからな
あとはそこからどう引出う増やせるかだ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b188-StqS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:22:18.05ID:Zm8aKSMF0
田舎の軟式社会人投手が球団史上最高左腕ってすごいな
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:23:33.74ID:nYo9shCs0
楽天の釜田
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-qS7w [182.251.245.5])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:24:52.98ID:mVRS80Faa
今、桑原しおり生で見たけどなんかエロいな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:24:56.04ID:nYo9shCs0
大野も高校時代は公式 出雲市信用金庫に公式がなかっただけ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25b-4fuR [119.171.213.84])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:25:56.16ID:bu7MKk1B0
大野は立志伝中という言葉が大袈裟でない位の人物だな。
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:27:24.44ID:N1Z8kshM0
流石 山田だな
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.229.20.181])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:28:22.78ID:LtJDT3RBr
バケモノだなあ山田
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d1e-wM7A [182.169.14.54])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:29:18.32ID:/ySfHN/O0
シソンヌも売れかけてダメだったな
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9a-4fuR [115.179.126.42])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:29:22.13ID:CfMw1+7Q0
ウォーリー?
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a8-ua4d [123.226.201.37])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:29:28.43ID:5MfE+h/g0
スザンヌ?
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9a-4fuR [115.179.126.42])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:30:43.78ID:CfMw1+7Q0
うお、すげえ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:30:50.60ID:N1Z8kshM0
セーフかな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-xqOd [124.255.213.248])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:30:53.90ID:WeqiT75Z0
普通に晴れてるじゃん
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:31:07.24ID:N1Z8kshM0
アウトか
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-6iFS [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:31:08.65ID:nYo9shCs0
誠也も高校時代のドラフトの雑誌では投手で145キロと指名候補ででている
打撃もいいと
庄司も練習で投手の投げ方をよくする
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:32:15.78ID:N1Z8kshM0
中村 良いな
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da48-77// [223.132.106.83])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:32:38.99ID:JVQ/h2ih0
達川のあいさつ吹いた
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-VuSP [126.26.246.206])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:32:53.43ID:pcwuVRsE0
球速も出てきた?
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-xqOd [124.255.213.248])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:33:14.42ID:WeqiT75Z0
とれや
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd4-77// [124.66.225.244])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:33:56.99ID:xF08NFhN0
磯村リード悪いぞ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97c-ftaT [114.150.237.71])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:33:59.26ID:7+tj3kxp0
いかんなぁ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9a-4fuR [115.179.126.42])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:10.08ID:CfMw1+7Q0
ゾーン別ではインが苦手だから
追い込んでから一球くらい投げても
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-4fuR [42.144.180.132])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:30.31ID:/U3c6C4D0
おわた
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa33-UcEt [111.233.113.165])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:34.37ID:aFBC65eV0
あほ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-xqOd [124.255.213.248])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:36.26ID:WeqiT75Z0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97c-ftaT [114.150.237.71])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:37.95ID:7+tj3kxp0
まただよ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-xqOd [124.255.213.248])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:52.24ID:WeqiT75Z0
もったいねー
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd4-77// [124.66.225.244])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:34:56.35ID:xF08NFhN0
これは磯村が悪いぞ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a0-nyB3 [59.146.38.114])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:35:01.38ID:ZCb1/+4r0
四球絡むとこうなるって良い例だなぁ
恭平今日ダメだと福井と代わるぞ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-wM7A [114.187.128.35])
垢版 |
2016/06/19(日) 13:35:02.53ID:N1Z8kshM0
ツーシームかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況