X



〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.83.250])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:21:29.25ID:dmSYvcbc0
いちおつ

オリ緊急で清原召喚
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:23:44.60ID:lCVRBb9d0
来週は全部ビジターだから「同点でサファテ投入」はないな

って12回まで行ったらあるか
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.83.250])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:24:36.59ID:dmSYvcbc0
今日の楽天のスタメン
オコエ(高卒ルーキー)
聖沢
茂木(ルーキー)
ウィーラー
岡島
内田(高卒3年目)
牧田
足立(ルーキー)
吉持(ルーキー)

梨田早くも育成モード発動
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:26:07.68ID:TYEaY6BXK
オリなんかほっとけ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.83.250])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:27:17.02ID:dmSYvcbc0
休養はガセだぞ?そうだとしたら速報レベルだから上がるはず
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:31:50.81ID:lCVRBb9d0
>>19
多分そうだ
http://baseballdata.jp/pc/playerP/400228.html
のデータが正しければ
セーブ機会時(リード時)の得点圏被打率は.000
1回四球出しただけ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b2-as3a [125.174.17.96])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:31:59.40ID:5qSxVKeN0
晃は、なんか打ててる感じはあるのにアウトになるのはどうしてなんだろう
何が足りないの?
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:33:04.40ID:lCVRBb9d0
武田すまん!
昨日こんなこと書いたばっかりに

>何か「3試合連続先発ランナー残しの交代でもチーム勝利」になるかもw
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465646650/826
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:33:50.42ID:TYEaY6BXK
城所と森福の2ショットよかったわ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:35:51.44ID:TxMpTq3M0
交流戦優勝はほぼ決まりかな?
最終週に交流戦11 12位相手は本当にラッキー
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:38:06.16ID:uVmhW9US0
いや、本当に城所は今年複数年を考えた方がいい。
このペースが続くのが現実的かどうかはかなり微妙だが、もしこのままスタメン起用が続くなら、尚更。
ただでさえ貴重な守備走塁スペシャリストなんだから、打てなくなっても使い道はあるからな。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbdf-cLF5 [122.218.3.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:38:16.82ID:py9BEc+v0
木曜日は雨で中止になってほしいな中田がヤクルト打線にフルボッコにされる絵しか浮かばない
ヤクルト打線は出塁率も高いしノーコン中田では無理だ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:49:22.45ID:lCVRBb9d0
山田@神宮で打たれないわけはないと思ってる

鷹投手陣どうかドゲザさせてください
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:49:57.94ID:dOI5mjix0
現地より帰宅
去年の待機中タオルを真っ先に買うほどの城所推しなので
今日は本当に歓喜の一日になりました

巨人ファンは、3連敗するわ雨にたたられるわで
さぞ無念だったことだろう・・・
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-AHtr [49.97.4.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:50:05.78ID:73KAOXPFd
審判買収して勝って喜ぶ便器オタ

そんなんで勝って嬉しいの?
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.83.250])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:50:13.90ID:dmSYvcbc0
報ステは巨人目線で城所おろか松田の映像すらなし
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a0-DvND [220.217.76.124])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:50:29.76ID:WxEeA5BJ0
ついにHR数が試合数に追いついたわ
なぜか単打しか打ててないと思ってる奴はしっかりこの数字見とけ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-AHtr [49.97.4.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:52:03.13ID:73KAOXPFd
露骨な便器パイアに負けず5点を取った巨人野手陣を誇りに思う
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f71-drwA [119.245.109.87])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:52:20.66ID:KhXFuo/z0
スポーツ報知・巨人取材班 ?@hochi_giants 3時間3時間前

3回1死から
今宮ライト前ヒット
城所、初球の直球をライトスタンドに2打席連続2ラン
高木、城所に2本目の本塁打を浴び0―4
城所は試合前までプロ通算623試合、390打席で3本塁打
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-AHtr [49.97.4.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:54:32.38ID:73KAOXPFd
便器はいいかげん自分たちが嫌われていることに気づけよ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-AHtr [49.97.4.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:55:02.95ID:73KAOXPFd
便器が6連敗することは11球団の望み
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:55:03.55ID:dOI5mjix0
>>66
でもまだ、
これで終わらないと思うから満腹感は取っとくよ
オールスターに出てヒットでも打ったら、さらにいい思い出になるだろうし
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9e-AHtr [115.65.128.237])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:56:03.38ID:/Fj1+iwl0
被本塁打
ヤクルト72本(12球団1位)
ホークス63本(12球団2位)
球場 神宮

楽しみだな…
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-Kz0e [42.150.205.123])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:58:48.85ID:B3RoUgYL0
ヤクルト戦では、3戦目が危ういな。
またしても8連勝でストップか
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87da-jNGR [153.185.214.4])
垢版 |
2016/06/12(日) 17:59:13.77ID:WxsU5JcO0
うちの山田もテニス打ちだからな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-Kz0e [42.150.205.123])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:02:10.69ID:B3RoUgYL0
菅野はともかく、今村、高木で加糖とは田舎者め
パリーグの球団はエース級だしてくっぞ。
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:02:21.39ID:dOI5mjix0
交流戦Vは金曜くらいかね
ヤフドではPVやってくれるんだろうか
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9e-AHtr [115.65.128.237])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:04:06.43ID:/Fj1+iwl0
>>84
そらそうだ
あれアウトにしてりゃ同点なかったかもやし
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-XjIG [106.161.186.95])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:05:03.76ID:ecZmtXr4a
>>75>>82
う〜む

16木のチケット持ってるんだが中止かなあ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:10:22.03ID:dOI5mjix0
国営のスポニュートップで
「城所」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbdf-cLF5 [122.218.3.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:15:27.06ID:py9BEc+v0
阪神打線はたいしたことないけどヤクルト打線はマジで怖いよな投手はあれだけど
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-0BNq [58.3.162.37])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:15:28.08ID:VEa1C4ln0
(右) 城所 龍磨 .373

なにこのイチロー感w
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237b-+kVE [124.219.136.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:17:21.61ID:3zcITYUu0
山田vs
和田vs
中田vs

新垣は中5で火曜?水曜行くので水曜にして欲しいんだけど
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:18:18.31ID:dOI5mjix0
>>105
2〜30打席ならまだしも、74打席でこの結果はすごい
月刊MVP、交流戦MVP待ったなしだ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb12-drwA [58.90.118.10])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:22:38.80ID:iYt2r62x0
今日の8回の長野を迎えたケースはたぶん前の打席でインコース要求したのが真ん中に入ってホームラン打たれたのが印象に残って、
高谷も外中心の攻めになったんだと思うが、満塁で1球目外す上に3球目4球目は構えた所にいってもストライクボール際どいところに構えてたからやりすぎだったかもな。
結果的に勝てたからいいけど、ここは反省しとかんとだろう。
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:23:57.30ID:7pPTcOKl0
今帰宅
祝・城所初マルチホームラン!
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-I1hv [126.141.79.152])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:27:53.84ID:mnownzJD0
今日のゲーム、見ていなかったので質問、兎は8回裏に西村投手を
起用したが、これは敗戦処理Pだよね(違っていたらごめんなさい)
兎サイドの視点でみれば、勝利への執念があるならもっといい
投手を投入したように思うが、あちらは諦めム−ドだったのか
見ていた人教えろ下さい
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:28:21.11ID:7pPTcOKl0
>>115 とみせかけて細山田のまちがいかもよ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:33:04.35ID:TYEaY6BXK
>>105
交流戦だけだと5割だぞ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-wy7a [126.60.206.254])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:36:06.80ID:BDSZ4sqV0
【城所とヤクルト山田の成績が同じww】
     
城所  出塁率.432 長打率.657
山田  出塁率.433 長打率.656  
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.33])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:37:36.64ID:SjBoLgyCa
>>112
それ思った
満塁の初球いきなり外す球できたから「えっ?」っと思ったが高谷は一貫して外に構えてたからな
普通満塁で四球がダメな時点で際どいコースに構えないんだがあえて外に構えたのは押し出しOKやったのか?と思う
それなら分かるが勝負にいってたとしてあの構えなら高谷のリードは考えられん
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-oU5x [126.22.114.253])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:42:08.45ID:fxbj1CVo0
>>135
ベンチの指示はどうやったんやろうね。
満塁で長野とガチンコ勝負と、1点献上してでも森福と阿部のガチンコ勝負にかけたか。もし後者なら、長野相手には際どいところだけ狙うってのも考えられる。
普通なら後者選択なんかありえないけど、点差開いてたのと、森福の調子を考えると、まんざらでもない気がする。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8785-DvND [153.160.193.8])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:44:13.99ID:lJ4gjiIZ0
城所覚醒とか言ってるけど本当にヤバいクスリでも打ってるんじゃないのか
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef09-7xHu [219.106.1.183])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:45:11.59ID:yylEIt210
高谷を叩きたい人が多いけど
今日は高谷の責任なんかどこにもないだろ
一番当たってる長野にストライクゾーンかまえたらど真ん中の棒球投げ込んで来るのが目に見えなかったか
その前のバッターすべてそれで打たれてるのに
武田クラスならそのくらいの制球があって当然なのにそれが出来なかったのがすべて

キャッチャーで言うなら鶴岡も慎重さの欠片もないし
配球とかもピッチャーがある程度考えないとやっていけない
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-xiHu [183.176.71.65])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:45:48.77ID:rU7yORsS0
>>141
ベンチはとにかく阿部まで回したら森福って考えじゃね?
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.250.251.226])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:49:49.25ID:DBLeDW8ua
>>149
いやー、今日の試合見てそれ言っても賛同する人は・・・
高谷>鶴岡主張したいなら別の日にしなきゃ。今日は無理。
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:50:07.86ID:dOI5mjix0
>>134>>154
6/17、18 EXILE ATSUSHI LIVE TOUR 2016
がっかり・・・・・・・・・・・・
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:51:08.38ID:TYEaY6BXK
1、2番が躍動するとクリーンアップが沈黙するな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:51:10.28ID:dOI5mjix0
NHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:53:58.06ID:dOI5mjix0
さすがに今の勢いで19日の最終戦まで交流戦優勝がズレこむことは考えづらい
2つくらい雨で流れればわからんが・・・
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 18:59:11.63ID:dOI5mjix0
>>168
いや、既にそうなってるでしょ
これだけ圧勝してれば11球団は面白くないだろう、
メディアもそんな空気になってる

ただ広島には去年もやられて今年も五分で終わってしまったから
ノシつけてやりかえさないといかん
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdcf-nV6U [1.75.1.80])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:01:12.41ID:O3aNmT6Ad
>>143
中日、広島ですね
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:01:38.06ID:uVmhW9US0
>>164
ええと、別に高谷でも鶴岡でも変わらないというのは同意するけど、絶妙なリードというか、配球は考えないといけないタイプの投手じゃないかな。
もう少し制球力が付けば、もっと楽に勝ちきれると思うんだけどねぇ。
去年よりも、いくらかスタミナはついたのかな、とは思うけど、まだこれからの投手であることは変わらんで。

ただ、まだまだエースには程遠いけど、そろそろ責任を持ったピッチングを期待したいところではある。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-oU5x [182.251.249.12])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:02:59.30ID:SSbQWVJda
今年は交流戦ずっとパリーグ応援してたんだけど、マジック最速点灯に向けてセを応援すべきか悩んでる
みなさんどう?
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:03:31.16ID:OBWf/aIX0
城所ぜったいおかしい!ぜったいスタンド使ってるよ、あれ!
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdcf-nV6U [1.75.1.80])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:06:42.60ID:O3aNmT6Ad
>>186
ないない
交流戦はパリーグがセリーグをぶちのめす為に存在してると思ってるので
もちろん個人的にだけど
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-wy7a [126.60.206.254])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:09:25.13ID:BDSZ4sqV0
>>179
城所、今宮、牧原が覚醒し始めたのは藤井コーチのおかげ!?
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jVgm [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:10:16.97ID:MDOQisSaK
CSは内川が来てから下克上されてないんだよなぁ
中田がCSに異常に強いけどあまり使いたくない
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:12:40.18ID:TxMpTq3M0
ヤクルト戦
山田 新垣
和田 古野
中田 小川
阪神戦
東浜 岩貞
千賀 メッセンジャー
武田 岩崎
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-Oqdf [119.172.6.145])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:15:03.39ID:DY6gawHi0
>>201
城所はわからんが、今宮の場合は今までのバッティング自体が間違ってたんだろうな
彼は天性のプルヒッターだし、常に長打を狙っていくバッティングをしてれば自然と打率も上がるタイプだろう

もともと器用なタイプじゃないんだし、細かいことを要求し過ぎたのが間違いだったんだよ
工藤の「全打席ホームランのつもりで行け!!」というアドバイスは正しかったな
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:15:32.62ID:Kw72KK/KK
城所(1900万円)FA取得
保障もないしお買い得だね
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jVgm [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:15:38.29ID:MDOQisSaK
>>207
ドラフトはホークスあんまり関係無い
ぶっちゃけ2位をセ・リーグの優勝チームより先に指名するより、2位3位と4位5位を連続指名した方が計画をたてやすい
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.47])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:15:56.62ID:MBl5iMPKa
>>188
ヨシボールを習得中じゃなかった?
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:16:40.96ID:7pPTcOKl0
城所がこうも見事に上林ら外野手の高き壁となって立ちはだかるとは
ライトを吉村とかが守ってたころは「コイツ相手ならレギュラー取れそう」とかいう気持ちもちょっとは残ったろうに
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-7xHu [58.3.145.229])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:23:24.18ID:eJl9Kej/0
田上
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.83.250])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:29:57.20ID:dmSYvcbc0
今の一二番誰が予想できたのかと。
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.47])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:30:49.32ID:MBl5iMPKa
武田に関してはもう一度原点に帰ってストレートを磨いてほしい
東浜見ても分かるようにストレートのスピードとキレが増した事で他の変化球にも好影響を与えた
武田も元々は150km投げれる投手なんやからもう一度ストレートのスピードとキレを追求してもらいたい
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-Kz0e [42.150.205.123])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:33:03.16ID:B3RoUgYL0
>>224
その場合、交流戦の行方は?
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:33:37.30ID:7pPTcOKl0
さてここらで
今日のオールスターファン投票でもするか
パの先発部門東浜 抑えサファテ 一塁手メヒア 外野手のうち2人が柳田城所は毎日確定のつもりで投票してるんだけど
その他は全チームからバランスよく選ぶつもりできてるんだけど 今日目立った活躍した奴は誰だ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-Kz0e [42.150.205.123])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:34:08.62ID:B3RoUgYL0
あと6試合、3勝3敗でいいか。
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-RgJb [58.90.251.231])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:37:58.63ID:r54Bb0cU0
いつも武田を無理やりひっぱってるけど
これは育成になってるの?
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-wy7a [126.60.206.254])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:38:23.64ID:BDSZ4sqV0
やっぱ工藤の勝ち運スゲーわ!
工藤が監督になってからドラマチックな展開が多すぎるww
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d733-drwA [61.12.214.216])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:38:32.79ID:jXawDc4v0
勝率8割強ってやべぇな・・・
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:38:47.35ID:TxMpTq3M0
山田はまだ不安だし和田は一発病患者でヤクルト打撃陣だからなぁ
ただヤクルト投手陣に対しては2桁得点できそうだからどうなるか
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.83.250])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:41:14.88ID:dmSYvcbc0
>>242
ん?向こうは裏ローテ?
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:42:41.30ID:BTqjx5OY0
去年は常時140中盤から後半投げてたけどね武田
2年目の時もそうだったけど球速だけ隔年なのかな
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:44:31.85ID:TxMpTq3M0
ヤクルト打線は涌井を燃やして唐川に冷凍させる訳のわからん打線
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:45:41.94ID:BTqjx5OY0
打線が売りのチームって結構脆いからな
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:48:01.84ID:lCVRBb9d0
>>198
そんな馬鹿なと思って見返したら確かに他のみんな綺麗に1勝ずつじゃん
わぁ〜もうフラグ立ってるw
賢ちゃん3勝目おめでとう
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:49:16.06ID:lCVRBb9d0
来週は日本シリーズの練習か
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-RgJb [58.90.251.231])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:51:11.98ID:r54Bb0cU0
完投をエースの条件に入れると千賀も東浜もエースではないな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:51:44.62ID:BTqjx5OY0
今日のセ・リーグはベイス一人勝ちか
生意気だ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-jNGR [126.186.133.82])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:52:00.60ID:/KmAzvt/r
来週、和田vs新垣って実現するのかな?
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:57:02.94ID:lCVRBb9d0
今週4Sのサファテ大先生だけど
一人もランナー出してないんだね
凄過ぎる
来週も半分ぐらい投げそうな悪寒
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-7xHu [118.243.106.37])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:58:35.87ID:1t98Pq+D0
>>239
正直采配ミスだと思うね
エースなんだから完投するのが当たり前とかいう古いスポ根を押し付けるのはどうかと
分業化が進んだ現代ではQS達成した時点でエースとしては十分。そこからは継投を考えるべき

野手は楽しそうに野球やってるのには投手(特に先発)には悲壮感しか感じられない
もうちょっと平等に接してやってほしいね
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:58:39.37ID:BTqjx5OY0
東浜の成長はほんと嬉しい
今宮城所の活躍もな
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-Oqdf [119.172.6.145])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:00:03.57ID:DY6gawHi0
>>273
ぜひとも実現してほしい

和田vs新垣、序盤から息詰まる投手戦
新垣は全盛期を彷彿とさせる高速スライダーが冴えて、鷹打線を相手に凡打の山を築く

一方、和田は山田のソロホームラン1点に抑えてこちらも好投
そして9回、新垣は最後の打者を打ち取って久々の完投完封勝利
その後、涙のお立ち台
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:01:09.12ID:Kw72KK/KK
高谷は固めうちして打率を稼ぐイメージ。第一打席にヒット出たらその日は打撃にも期待できる
鶴岡は一試合に一本ずつこつこつヒット打つイメージ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-TRtt [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:01:40.93ID:KyctiT4l0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160612-00010022-fullcount-base
工藤監督は、最近の城所の覚醒の要因は「普段の練習だと思う」と語る。
「休みの日でも出てきて体を動かしているし、野球に向けての日々の過ごし方が
いいんじゃないかな」

城所良かったなぁ。中村も負けないくらい練習してると思うからどうにか
立ち直ってくれ。
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 772a-zuHk [133.208.249.129])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:03:53.70ID:KT/+6GC40
>>272
いうて横浜強いし
3戦全部接戦だったじゃない
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-jNGR [49.104.12.124])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:03:56.72ID:l92KwK4jd
万年控えの城所の覚醒はすごいな
誰も予想し得なかったこと
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:04:25.62ID:uVmhW9US0
うーん、分業化が進んでるのは確かだけども、中4のメジャーとは違うからなあ。
ただ、勝ちすぎてリリーフの登板過多という、嬉しい悲鳴もあるからね、そこはまあ監督の手腕というか、色というか。
日本のプロ野球なら、先発は120球くらいまでは行って欲しい、という考えもあるんじゃないかな。
責任投球回的には7回でいいけど、そこはまあケースバイケースやしなあ。
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-Kz0e [42.150.205.123])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:05:14.09ID:B3RoUgYL0
ヤクルトは去年やっつけたから、勝ち越せればいいんじゃない。
阪神だな。なまいきだよ奴ら。
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:06:16.99ID:Kw72KK/KK
工藤は城所見ていけると思ったからスタメンに抜擢したんだろ
ここの奴らは工藤ガイジなめプとか遊ぶなとかぼろくそ叩いてたけど
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-0BNq [58.3.162.37])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:06:38.68ID:VEa1C4ln0
うちのドコローが今日も活躍したって?
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-Kz0e [42.150.205.123])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:07:06.12ID:B3RoUgYL0
>>277
巨人もか
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-zoFs [210.203.251.48])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:11:23.81ID:Z8v4IGUp0
城所を開幕1軍に勧めたコーチ有能杉内
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:13:18.87ID:7pPTcOKl0
5番明石を勧めたコーチは元気してるかな
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-TRtt [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:15:54.15ID:KyctiT4l0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160612-00010024-fullcount-base
工藤監督は武田の突然の乱調について「彼の精神的な部分だと感じた」という。特に坂本勇人、
長野義久に与えた連続四球には厳しい言葉を投げかけた
「見た感じのまんまだと『今日は勝てるかな』という気持ちがどこかに
あったと思う。

8回崩れたのメンタルなの?単純に体力と技術がまだ足りないだけなんじゃ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-rHBL [103.56.218.194])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:16:49.70ID:EfAR3DL50
今日の試合見逃したのですが、ログで残っていたたかせんを見ると、8回の時、タカヤのリードを
皆がぼろくそに書いています。
もしよかったら誰かそのあたり詳しく教えて下さい。
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:18:04.85ID:lCVRBb9d0
死ぬまでに1回は見たいよ
vs広島の超西日本シリーズ
どーせ関東関西での視聴率激低になるだろうけど関係ない

今年の交流戦は丁度1-1-1の五分だし
3連続HRとか降雨コールドとかサファテでサヨナラとか因縁ザクザクあるし
まあいずれ巨人にお返ししたいけど今年の巨人はないよね
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:22:01.09ID:uVmhW9US0
>>316
多分初球に外のボールゾーンに構えたストレートを要求したことじゃないかな。全部要求は外角。
坂本に四球を出して、二死満塁でボールから入って、2球目はカーブがワンバンのボール。最後も外のストレートで押し出し。
事実だけ抜き出すと、これでいいのかな?
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-xiHu [183.176.71.65])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:22:12.80ID:rU7yORsS0
>>315
メンタルと体力技術を切り離して考えることはできないと思うよ
要するに全て足りない
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:22:42.93ID:7pPTcOKl0
>>237サンクス、浅村を慎んで採用させていただきます
あと遊撃手に鈴木大地
敵ながら笑えないゆるふわ系送球のせいでだいぶ迷ったが、あんなに打ってるんじゃもう仕方ないな
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:23:04.40ID:TxMpTq3M0
でも最近ちょっと工藤の投手陣に求める要求が厳しすぎる気がする
昨日今日は千賀武田と良くなかったけど千賀は結局大火傷しなかったし武田は前半良かった
そこは褒めても良いとは思う
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-RgJb [58.90.251.231])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:25:31.41ID:r54Bb0cU0
死ぬ前に見たいのは王対長嶋だろ
両名が生きてる時間は残り短い
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:31:32.23ID:Kw72KK/KK
厳しいこと言われてるうちが華よ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2a-7xHu [111.169.246.122])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:34:37.29ID:TQ3vAaRi0
あのまま7-1で勝つより2点差まで詰められたことでかえって気が引き締まって良かったと思う
武田にはいい薬になっただろう
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:34:38.35ID:7pPTcOKl0
>>327当人同士はお歳がお歳やし
娘どうしで有刺鉄線電流爆破デスマッチでもやってもらおう
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-7xHu [119.170.206.113])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:36:19.09ID:kuH9ZT2w0
俺は坂本で何とか抑えてほしかったなと思う
あの場面で一番ダメなのは長打のある球を投げて長打を打たれること
坂本にインサイドはもってのほかだし
今日ホームラン打ってる長野にも近めに投げるのは危険だったと思う
武田のストレートの失投は指にかかって左側に外れるのが多い
右打者のインコースをついて真ん中付近にいったらそれこそジエンドだった
坂本が歩いた時点で長野とは半分勝負できなかったような状態だった
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:38:57.72ID:Kw72KK/KK
東浜はカードの初戦に登板するから工藤はアタマを取るために勝ちに徹っしてるし、相手もエースばかりで僅差になる不運もあるな
木曜あたりに登板させてみたらどうだろう。できるだけ中継ぎ使いたくないから引っ張るかも
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-7xHu [119.170.206.113])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:40:22.29ID:kuH9ZT2w0
>>338
実際球ういてきて6回持たず降ろされたこともあった
球見てればわかるが今年は最初から思い切り飛ばしていってる(本人もそういってる)
そうしないと球威が出ないから
その球威が落ちて球が浮くのが80球程度
100球ギリギリ持つか持たないか、そんな投球してるんだよ
140球なんてとてもじゃないけど投げられないよ
前回降ろされたとこでも本人は球浮いてきて一杯だったと言ってる
今年は最初か飛ばして球威を得たかわりに球数は全然もたないようになってる
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-oU5x [121.104.166.98])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:40:24.51ID:ULFFcApw0
>>333
それやエースばっかにあたって打線の援護がないから全力で押さえて体力を早く消耗してるんだろ

東浜よく投げて最小失点に抑えてるわ
だからサファティが出て来てもしょうがないだろ、打線にもっと点を取ってもらって

余裕をもって東浜に投げさせれば完投くらいはするわ
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7d-gTeY [114.157.153.64])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:46:02.57ID:Qu5D5An/0
そろそろ抑え捕手として細川の昇格を
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-FKIQ [126.74.75.107])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:47:03.90ID:4HefIFEH0
でも短期決戦では千賀は怖いな
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:51:12.68ID:7pPTcOKl0
千賀こそ山田のメガネかけたほうが似合いそうなのにな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-zoFs [210.203.251.48])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:51:17.37ID:Z8v4IGUp0
武田より千賀より東浜が良いとは
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-fIkZ [103.56.218.192])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:51:37.24ID:Q+gWkQM80
>>320, 324
なるほど。まあ、今となっては結果論にしかならないですが、武田の力が落ちていて
インコースにいって長打くらうよりは、アウトコースギリギリでフォアorゴロ、という消極的な
リードだったということのようですね。
だったら、タカヤのリードは責められないと思うのですが・・・
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:55:56.53ID:lCVRBb9d0
「中京コンビ」ってことでTVの実況が「森福も愛知出身で」とか言ってておや?と
思ったが2人は愛知の中京大中京ではなく岐阜の中京高校出身であってた
ウィキペディア見たら著名な出身者で「元プロ野球選手」はいっぱいいるけど
現役はこの2人だけなんだね
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:01:24.85ID:uVmhW9US0
坂本を歩かせた時点で交代がベターだったかもしれないね、程度かなー。
よんたま後の入り方として、消極的ではあるかもしれないけど、一理ある入り方ではあったし、勝ったからいいんじゃん?って思うw
対左兵器として森福がいるわけだから、阿部のところでワンポイントは妥当。2点差になっちゃったしね。
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf95-cLF5 [115.176.144.27])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:03:35.08ID:qoDCRqxu0
森福の球は外構えてたのが逆玉で結構危なかったよな
いつか前の角中→本多ファインプレイとまったく同じでデジャブったわ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:03:39.22ID:Kw72KK/KK
>>361
あそこで何より避けなきゃいけないのは長打だからなあ
四球はだめだが四球を恐れて甘い球投げて長打を打たれては元もこもない
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:09:35.32ID:lCVRBb9d0
>>366
本当に11球団のフロントが「ホークスは金で勝っているだけ」と思っているなら
それこそV10だって夢じゃないと思ってる
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-zoFs [182.250.241.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:10:08.18ID:3yiYwwava
ID:73KAOXPFd
こいつ、せっかく鷹版に乗り込んで煽ってみてもまともに相手にされなくてかわいそうに 笑
ID:73KAOXPFdくん自分の巣にお帰りなさい笑
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:15:28.47ID:Kw72KK/KK
つーか今鶴岡がよすぎるからなあ
チーム防御率はどんどんよくなってきてるし、被本塁打も一時期に比べたら鶴岡がずっと捕手やるようになってかなり減った
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-0BNq [58.3.162.37])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:18:03.86ID:VEa1C4ln0
つーら7-2の8回で武田交代の余地はなかったんか?
ひっぱり過ぎて打たれてるは毎回誰の目にも明らかだろ。
釜田と投げ合った試合の残像が大きいのか工藤はんは。
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:22:24.39ID:Kw72KK/KK
>>384
だから工藤は武田にもう一枚その壁をつき破ってほしいんだよ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-OBsp [49.104.41.188])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:23:33.15ID:pR6X1xcCd
またいつものドラフトマニア(笑)が来てんのかよw
阪神で原口が出てきて梅野は二軍でDHなん見てると捕手コレクターも悪くないわな
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:23:34.13ID:TYEaY6BXK
鶴岡も高谷もオッサンなんだから交代交代使えばいいじゃん
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2a-as3a [219.107.124.234])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:24:01.55ID:cixTH+SI0
点差があったとはいえ、満塁にされて加点されてクリーンナップまで我慢するのは工藤は相当なもん
武田に完投してほしいというのがはっきり分かった
高谷的には長野の時に白旗揚げちゃったかなあ
ファン的にには付き合わされるのはたまらないが
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-jNGR [126.186.133.82])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:26:14.76ID:/KmAzvt/r
福岡 ○○○○○○○○○△●● 東京 阪神
西武 ○○○○○○○○●●●● 広島 東京
千葉 ○○○○○○○●●●●● 中日 巨人
楽天 ○○○○○○○●●●●● 巨人 横浜
横浜 ○○○○○○○●●●●● 日公 楽天
日公 ○○○○○○●●●●●● 横浜 中日
巨人 ○○○○○○●●●●●● 楽天 千葉
広島 ○○○○○△●●●●●● 西武 大阪
中日 ○○○○○●●●●●●● 千葉 日公
大阪 ○○○○●●●●●●●● 阪神 広島
阪神 ○○○○●●●●●●●● 大阪 福岡
東京 ○○○●●●●●●●●● 福岡 西武
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb12-drwA [58.90.118.10])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:27:04.23ID:iYt2r62x0
高谷はピッチャーが調子いい時のリードは普通にいいと思うんだが、
ピッチャーが崩れだしたり、調子が悪いと、一緒にテンパっちゃうときがあるんだと思う。
今日はその悪い方が出ちゃった感じだろうな。
失敗は失敗として次に繋がればそれでいいんだけどね。まさかの敬遠要求じゃない限りあれだけは擁護できんから。
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:28:05.05ID:uVmhW9US0
極端な話、捕手って現役引退してからもチームの仕事があったりするからな。
ブルペンキャッチャーとか。
あとは専門性というか、特殊なポジションだから、一軍二軍含みで最低4人、出来れば5人は動ける状態で居てもらいたいところだからねえ。
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:28:08.90ID:BTqjx5OY0
高谷はまた暫くお休みだな
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbe-7xHu [218.42.39.94])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:29:05.00ID:unHi/QPi0
今の城所の活躍を見てて
キャンプの時に工藤監督が「今の自分を変えてみよう」としきりに言ってたことを思い出した。
足が速い、守備が上手いからその範囲で頑張ろうじゃなくて
足りない部分を延ばしたらスタメンに成れると頑張ることなんだな。
自分の能力を決め付けてるのはコーチや監督じゃなくて自分自身なのかもしれないね。
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5c-iLHn [203.179.193.205])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:31:29.69ID:K2OBfxI70
武田情けない
省エネ投法を目指してるつもりなのかはわからないけど
まだそんな年じゃないだろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:34:02.92ID:7pPTcOKl0
もう来年からは城所の40−40とか
史上最低体重の本塁打王とか期待したいんですがかまいませんねっ!
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:40:38.76ID:uVmhW9US0
>>419
先発で大成するには、複数の球種を使いこなすのは一つの条件だからねぇ。
制球力も必要だけど、千賀はそこに拘ってもあまりいいことないかもしれん。
変化球をあと一つ覚えるよりは、フォークの使い分けが出来るようになる方が早道かもねー。
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-zoFs [210.203.251.48])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:48:53.74ID:Z8v4IGUp0
今宮.254
中村.266
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5c-iLHn [211.132.110.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:50:24.34ID:kTI3jGJg0
国営うち―
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:50:28.21ID:BTqjx5OY0
国営きたせ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5c-iLHn [211.132.110.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:51:59.93ID:kTI3jGJg0
二回目無視w
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5c-iLHn [211.132.110.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:52:30.03ID:kTI3jGJg0
ギアチェンジ覚えろよ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:52:36.22ID:uVmhW9US0
>>428
柳田内川が鉄壁すぎるので、ないです。
感覚としては、2番城所はそれほど適正があるとは思えない。
ただし、「打順2番手」という意味では、悪くないように思う。
ジグザグが好きみたいだから、今宮城所の並びは崩さないだろうけど、本来は逆じゃないかな?
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:52:51.78ID:BTqjx5OY0
あぶねええ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5c-iLHn [211.132.110.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:53:59.72ID:kTI3jGJg0
「圧倒的な」強さじゃなく
「粘り」強さね
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:56:00.83ID:BTqjx5OY0
飛びすぎだろ札幌
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 21:59:02.79ID:BTqjx5OY0
亀沢ひでえw
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-HXJU [180.235.33.127])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:01:43.18ID:4mzvuaAa0
次阪神か…
日本シリーズの西岡と優勝スピーチに鳴り響く罵声を思い出して
イラッとしてきた
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-iLHn [115.124.168.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:01:55.89ID:uVmhW9US0
明石や川島が故障でいないのって、かなり痛手になってるはずなんだけどな。
投手に関しては巨大戦力って言われてもまあ分かる。
でも野手はそんなに駒がいるわけでもないんだよね、牧原とか誰?ってレベルだろうし、城所も何故か知名度は高いけど、実績なんて皆無やしw
ついでに今宮がボコスカ打ってるのがでかいわな。
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:03:16.13ID:TYEaY6BXK
亀澤たたかれるほどか?
ビシエド捕れるだろ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:03:46.57ID:RSVl6DIJ0
中日の田島って鷹が打っちゃった抑えか
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:05:02.91ID:BTqjx5OY0
田島も登板数多いのね
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:07:43.25ID:RSVl6DIJ0
田中マーアカンな
ちょっと体重増やしすぎなんじゃないか
身体にキレがないよ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:10:36.36ID:RSVl6DIJ0
ラグビー日本代表かっけーな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:11:05.57ID:RSVl6DIJ0
えええ熊本大丈夫かよ・・
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:13:47.12ID:TYEaY6BXK
福岡揺れなかったよね?
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jVgm [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:15:15.88ID:MDOQisSaK
今宮と城所が素晴らしいのは長打も出塁も出来ていて、得点に頻繁に絡んでいるところ
これが確変じゃなく成長なら夢が広がるが、そんなに甘くはないかなw
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-PBwz [126.251.54.53])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:19:22.96ID:yuR3NrMVx
>>411
秋山監督時代は代走と守備固めのスペシャリストとして起用が定着してたけどな。
城所がプロで生きていくには、これしかないと。
マスコミまでが城所のことを「1人SBM」と称してたこともあるし。

まさかこんなに打撃でも活躍する時がくるとは思わなかった。
オールスターも選ばれるといいね。
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-PBwz [126.251.54.53])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:26:07.09ID:yuR3NrMVx
特に甲子園を苦手にしてるよな。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-7xHu [153.183.35.227])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:26:45.08ID:7QPZr+qO0
交流戦 規定70人


打率 69位
出塁率 61位
長打率 70位
OPS 70位
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:28:06.81ID:TxMpTq3M0
来週
1 今宮 遊
2 城所 右
3 柳田 中
4 内川 一
5 長谷川 左
6 松田 三
7 鶴岡 捕
8 牧原 二
9 投手
この可能性って無いの?
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:28:45.63ID:RSVl6DIJ0
>>492
工藤監督は交流戦前は晃推しだったけど、今の晃をASに出したらイジメやから
普通に城所じゃねーの?それか鶴岡
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:31:11.32ID:7pPTcOKl0
余談だけど今年の森福
もしワンナウツ契約だったら現在2億5000万のプラス
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-7xHu [61.44.240.3])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:34:23.67ID:xo36Ksq80
>>504
んなこたないよ。守っているところが違うじゃん。

昨年は不運な怪我があったけど、いつでも出る機会はあった。
ただ、あくまで代走守備固め要員であって、スタメンなんていうのは誰も予想しなかった。

この前広島戦だっけ?代打で出たけど全然ダメだったじゃん。
やっぱりスタメンである程度身体を温めておいた方が良いのかねぇ?
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef09-7xHu [219.106.1.183])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:35:19.07ID:yylEIt210
>>504
今年の城所はバッティングフォームがバッティング練習と同じようになってるからな
今までも練習では柵越え連発してたのに、試合になったらコンニャクみたいな打法に変身してた
自分のストライクゾーンで振れてるからこのままいけば打ち続けるよ
このオフで精神的な変化をもたらした人がいるのでは
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:36:42.24ID:OBWf/aIX0
さすが4スタンス理論だわ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:38:10.83ID:TxMpTq3M0
城所はバットに当てる技術はかなり良くなってるけどまだまだ
ただ選球眼がめちゃくちゃ良くなった
前までなら絶対に空振りしてる球でも平然と見送っててビックリ
バットピクリともしないし
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-cLF5 [210.224.86.193])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:39:38.47ID:hYtYr3ZM0
>>509
福田が不調になった時川島や明石がいたら外野も守れるから代わりにスタメン出場の可能性もあったと思う
特に川島とか右打者だし左腕が相手だったら優先的に起用されてたんじゃないかな
少なくとも今ほど城所がスタメンで使われることはなかったんじゃないかとは思う
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87da-jNGR [153.185.214.4])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:40:17.84ID:WxsU5JcO0
中村に関してずっと我慢してきたけど
さすがの工藤も今日までの結果を踏まえて
残りのセ主催試合は見切りをつけてベンチスタートにしてくれるだろ
それで確認だけど今年長谷川守ったことあったよな?
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:43:15.56ID:TxMpTq3M0
>>524
晃は絶対に復活してもらわないといけない選手だからな
このチームで一番の練習の虫だから多分プロ野球選手で一番の練習の虫だと思う
絶対に報われる時が来るよ
一回代打専門で一打席集中でやった方が復調するきっかけになるかもしれない
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-aAUw [42.150.92.232])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:48:10.71ID:O8zn/McQ0
今日の試合で印象的だったこと。

ハリーホークが試合に負けて泣いているジャビットに
そっとタオルを渡してた。

ジャビットはタオルで涙をぬぐったあと脇汗を拭いて
ハリーホークに返してた。

ハリーホークすごく戸惑ってた。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-jNGR [126.211.11.148])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:50:09.81ID:cAsPMTlmr
>>510
ONEOUTSって野球漫画で
主人公と球団のオーナーとの間で結ばれた裏契約で
1つアウトを取る事に500万円貰えて
1失点毎に5000万円払わないといけないルール
最初は自責点だったけど途中からどんな状況でもホームイン許した時点で失点1扱いになった
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:51:22.27ID:TYEaY6BXK
晃は原口とメシ食いに行ってからおかしくなった
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:54:05.03ID:Kw72KK/KK
そーいや今日武田はご両親達を招待してたそうだな
親御さんも息子にかける言葉のチョイスには困ったことだろう
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd5-GdAD [203.135.194.191])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:56:37.34ID:dh/ERYCm0
城所すごすぎて、中村の成績が霞む
このままじゃ中村控えで上林使えってなるぐらいしょぼい成績だよな。
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd5-GdAD [203.135.194.191])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:58:15.99ID:dh/ERYCm0
中村を休ませろ。下に落とせ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-TRtt [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:59:00.53ID:KyctiT4l0
http://full-count.jp/2016/03/23/post27977/
ホークス一軍に滑り込んだ男 守備&走塁のスペシャリストが内に秘めた思い

「B組だから開幕一軍は無理という気持ちはまったくありませんでした。
工藤監督にも何度も声をかけていただいたし、目指すところははっきりしていました」

こういうところ、マジ工藤の凄いところ。
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd5-GdAD [203.135.194.191])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:02:14.28ID:dh/ERYCm0
中村だけが贔屓されては他の選手に示しがつかんわ
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-PBwz [126.251.54.53])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:04:24.96ID:yuR3NrMVx
>>518
その前にオリ戦でも大事な場面で代打で出てきて金子からツーベース打ったのも大きかったな。
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef09-7xHu [219.106.1.183])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:04:57.67ID:yylEIt210
今年は中村も今宮も同じ課題を持って開幕迎えたんだよ
振り切って長打打つこと
今宮はウェイトも増やしてボロボロになってたけど一貫して振り切って乗り越えた
中村は悪くなった途端当てにいくようになって泥沼にはまった
もう一度リセットさせる時間を作ればいいだけ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-PBwz [126.251.54.53])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:06:42.31ID:yuR3NrMVx
>>524
途中出場からの守備機会というの含めれば、開幕当初もちょくちょくあった。
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd5-GdAD [203.135.194.191])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:08:10.14ID:dh/ERYCm0
数試合不調ならわかるけど、何試合ボールの下こすったポップ繰り返してるのよ
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-zoFs [210.203.251.48])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:08:25.74ID:Z8v4IGUp0
アベレージヒッターが長打増やそうとして打率も下がってしまうパターンやろ
去年の内川みたいに
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5c-FnMg [211.132.110.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:10:58.88ID:kTI3jGJg0
うちきた
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.38])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:11:51.63ID:50PxWjVCa
PBNキタ・・・って最悪糞江本やん
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9e-AHtr [115.65.128.237])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:12:04.97ID:/Fj1+iwl0
中村はまだふくらはぎが痛い説
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-PBwz [126.251.54.53])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:13:45.23ID:yuR3NrMVx
晃は菅野を直撃するライナー打ったり、今日もヒット性の当たりは打ってるから、そこまで心配せんでもいずれまたヒット出始めるだろう。
晃には菅野もビビってストレートの四球与えるぐらいだし、大事な場面で四球選べるからまだ良い。
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-7xHu [61.44.240.3])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:14:30.05ID:xo36Ksq80
>>522>>532
そういう意味で言った訳じゃないけど、結局明石や川島は、牧原や本多、高田、
そして今宮が不調になった時の内野手要員だったはずだから、ということ。
自分の言い方も悪かったので、謝ります。すみません。

そういえば、内川が一塁手に定着するのも個人的にあまり予想していなかったかも。
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:14:56.30ID:dOI5mjix0
俺は江本わりと好きだけどな
なんだかんだ言ってキッチリと論じてるし
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5c-FnMg [211.132.110.247])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:15:13.26ID:kTI3jGJg0
ムカムカしてくるw
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b91-as3a [114.157.106.92])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:16:11.23ID:WJPqzpLD0
今宮城所が調子いいうちに上げてほしいんだけどね晃
二人の好調もいつまでも続かないだろうから
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:18:46.95ID:dOI5mjix0
江本ちゃんとホークスも褒めてるじゃん
武田が舐めプしてたってのも俺もなんとなく感じたし、
しっかり解説してると思うよ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:22:41.73ID:dOI5mjix0
ほんと江本の言う通りパンチショットなんだよね
グリップ余らせて軽く振ってあのHRだから
よっぽど球の軌道が見えてるんだろう
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.38])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:25:26.18ID:50PxWjVCa
TVQに黒瀬の文字が!
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:27:59.23ID:dOI5mjix0
>>600
それがまさに、武田の長所であり短所だろう
これをいかにいい方向に持って行くかだと思う
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:28:38.65ID:RSVl6DIJ0
清宮にやられたの九州学院かよ
でも早稲田と互角とは偉いぞ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b91-as3a [114.157.106.92])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:29:57.58ID:WJPqzpLD0
会長がHR記録塗り替えたときもこんな雰囲気だったのかな
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:33:10.22ID:RSVl6DIJ0
>>600
ナメプじゃないよ
武田は落ち着いた見た目や言葉と違って中身はまだ年相応に若いんだよ
あの七回も本人はどうしたらいいか分からなくなってたんだと思うぞ
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-zoFs [210.203.251.48])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:35:00.65ID:Z8v4IGUp0
フォーム崩れてるよな
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:37:41.51ID:RSVl6DIJ0
今年は不調になる直前、足の同じ辺りに何度も死球を当てられてたから
その影響もないとはいえんやろ
ハムの大谷も広島の投手から死球くらってから打ってないらしいやん
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9e-AHtr [115.65.128.237])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:38:34.41ID:/Fj1+iwl0
去年の後半あたりもあんな感じだったよな
代表いったら復活したけど
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238e-8D7C [124.97.129.129])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:38:59.62ID:r+wblPL+0
>>564
内川と中村は同じようで違うからな
内川は元々テラス無しで20本近くは打てる力が有ったのに4番で30本目指した
正直他に大砲がいる状況で目指す必要は無かった
でも中村は10本どころか5本も打ってなかった
いくら四球が有っても両翼、一塁でそれでは物足りないわな
今年3割打てなくても本塁打や2塁打増えてれば今後も期待できるんだけどね
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-AHtr [126.255.210.194])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:39:12.92ID:pYjvqewGp
そう言えば最近今宮打ってもスポニューカットされんくなってきたな
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:39:53.64ID:Kw72KK/KK
凡退しても鶴岡みたいに今の当たりはよかったって打席があるならいいけど、中村にはそれがほとんどない
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:44:22.91ID:RSVl6DIJ0
まあとはいえ晃が苦しんでるのはまだ1ヶ月くらいやし
それくらいの不調なら他の選手にもあることで
城所と今宮の魔法が切れる前に復活してくれたらええやろ
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:48:10.80ID:RSVl6DIJ0
>>633
あんまり騒がれると対戦相手と本人が意識しすぎてストップするかもしれないから
騒がないで欲しいわ。今宮でも歩かされたりする場面が増えるかもしれない
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:50:02.80ID:RSVl6DIJ0
地上波フジ、CMあけプロ野球
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:53:35.62ID:RSVl6DIJ0
>>642
外野の控えだろ。江川と福田落としたから
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7f-ZLoP [210.174.5.61])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:54:07.31ID:pEVLhgsu0
先週金曜日広島観に行って、今日ヤフオクD観に行ってたんだけど、まさか城所のHRを3回もお目にかかれるとは思ってもみなかったわw
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:54:35.90ID:RSVl6DIJ0
城所きたー
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-7xHu [58.3.145.229])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:54:40.29ID:eJl9Kej/0
城所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:55:42.39ID:RSVl6DIJ0
カトパン?にやたらウケてるぞ城所w
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jmEJ [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/12(日) 23:56:11.53ID:RSVl6DIJ0
また販促かよ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-zoFs [182.250.241.19])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:01:30.75ID:tAHxbrcza
チームの試合より個人個人の選手を取り上げて結果はこうでした!で終わり。こーゆーマスゴミのやり方も野球人気を下げてる一因だと思うんだよな 大谷が163キロ投げようとオコエが打とうとチームが優勝できないと意味無いんじゃねぇーの?って感じ 笑
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b91-as3a [114.157.106.92])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:03:10.73ID:+E9SJpbI0
いつもだったら江川使って巨人戦じっくりやるのにやけに早いなgoing
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:03:53.54ID:sqUQ9x640
これだけ各所で城所が露出すれば、

いよいよオールスター選出待ったなしだ!
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b91-as3a [114.157.106.92])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:07:05.87ID:+E9SJpbI0
清宮三番って四番に入ってる一年生はどんだけすごいんだ
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:07:21.00ID:rSqoFvTvK
城所さんのチャンテまじカッコイイな
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2345-EXmi [60.147.120.15])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:09:57.00ID:k1gIdjE60
JOJOが1番スタメン発表された時&全く打てなかったときの発狂っぷりが過去のようだ
過去だけど
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.38])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:15:30.63ID:/NG8zccOa
>>662
結果より個人名しか出さんからなマスゴミはw(結果はテロップ)
野球以外でもこの前やってた男子のバレーなんか「石川、石川」ばっかりでろくにバレーの内容なんか伝えてなかった
所詮マスゴミなんて視聴率さえ稼げればいいって脳内連中やから真面目にスポーツを伝えるって意識はないんだろう
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:17:12.36ID:sqUQ9x640
城所は元々守備固め&代走で有用なんだから、
2年契約くらいはしていい選手だと思う
このまま今年まとまった成績で終われば
ポンと6000万くらいは出してほしいものだ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:29:33.56ID:d/15dnWp0
じわじわと相手をなぶり殺す打線
相手がイケると思わせてから落とす試合運び
最高ぶぁい
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-MOTj [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:34:41.40ID:Zp7fq02X0
>>681
それが勝ちリリーフ酷使に繋がってるから困る
今日は打線が応援できたけど、工藤監督がぎりぎりまで武田引っ張るから
リリーフは2点差で登板しなきゃならなくなった
先発出身の監督だから分からんのだろうか
少しはリリーフの精神的負担についても配慮が欲しい
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-MOTj [221.88.229.252])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:37:04.42ID:Zp7fq02X0
<プロ野球交流戦>いまだ失点ゼロ ソフトバンク森福
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160612-00000055-mai-base
うーん。失点ゼロっていっても半々だろ
ワンポイントでランナー増やして次の投手に託したりしてるし
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-pe1M [119.47.193.61])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:41:58.82ID:KgAPeSes0
>>684工藤監督はリリーフも結構考えてんじゃん、スアレスサファテ森あたりはちゃんと休み与えてるし
ただ、今年の試合展開的にリリーフに負担かかってんのは事実やな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-PAUi [175.28.181.160])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:43:31.47ID:GQBEtiSb0
T-岡田の嫁美人やな
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.251.244.38])
垢版 |
2016/06/13(月) 00:48:45.48ID:/NG8zccOa
イチローが城所Tシャツ着てたって凄いインパクトだな
これでまた城所Tシャツ売れるだろうな
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-l248 [119.170.183.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 01:01:26.76ID:sqUQ9x640
RKBキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/13(月) 01:15:28.29ID:rSqoFvTvK
イチローは城所の今季の覚醒を知ってて城所Tシャツを着たんだな
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-dizp [49.106.212.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 01:15:31.21ID:a0WwRrDXd
賢ちゃんの奥さん密着みたい
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-jNGR [126.186.133.82])
垢版 |
2016/06/13(月) 01:22:19.30ID:h/Vx0xelr
>>639
www
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb12-drwA [58.90.118.10])
垢版 |
2016/06/13(月) 01:24:17.31ID:dUBN36MS0
>>706
その巨人は去年東京ドームでもホークスに3連敗食らってますがwww
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b67-Pfzn [222.8.187.106])
垢版 |
2016/06/13(月) 01:39:31.28ID:AjZjLeuK0
上林使えばいいのに来週もというか1年中村スタメン安泰なの決まってんのが笑えるわ
変化球クルクルなんて最初柳田だってそうだったろ
長谷川のワンパターン三振もひどくなってきたな
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-TAwG [126.186.179.157])
垢版 |
2016/06/13(月) 02:07:37.29ID:vfvbBcm1r
石川の支配下まだ?
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-cCQ2 [IGG01vv])
垢版 |
2016/06/13(月) 02:28:49.69ID:AFQsu6W8K
セ・リーグの強豪とは終わったし、残すは5位6位のヤクルト阪神。明日からは勝てる可能性が高いな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57df-7xHu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/06/13(月) 03:21:45.06ID:HL2LBHba0
不調の中村だけどここまで60試合消化して残りゲーム83試合
ここから晃が打率3割フィニッシュするには1試合4打席立つとして.319(332-106)打たないといけない
そろそろ復調しないとどんどん4年連続の3割のハードルが高くなる
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-WOUL [126.26.37.46])
垢版 |
2016/06/13(月) 04:53:12.36ID:RHb15Zlb0
今の中村は当てにいってるように見えるけどな
振り切っていないと思う
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-VK5J [126.212.52.20])
垢版 |
2016/06/13(月) 06:28:56.35ID:T54FkOwnr
昨年も一昨年もこんな時期に全くバテてなかったのに
なんで今年だけバテるのかね
本当にバテてるだけなのか
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/13(月) 06:48:41.18ID:xRAF6zE50
トカダの嫁美人なのか
デホ子ちゃんも将来美人になるといいな
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-WmzI [07012320007314_vt])
垢版 |
2016/06/13(月) 06:49:23.63ID:Wv4zadqVK
俺は助っ人大砲を早よ獲得しろ、と言い続けとったがKIDOKOROがまるで助っ人大砲並みの活躍しとるから問題解消されたな
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-XjIG [106.161.186.95])
垢版 |
2016/06/13(月) 06:57:34.22ID:HLp/aTn9a
おはたか
チケット買ったけど木曜は中止になりそうだなあ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901150.png
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-XjIG [106.161.186.95])
垢版 |
2016/06/13(月) 06:59:41.93ID:HLp/aTn9a
今日は大阪鷹の祭典の先行販売(抽選)の受付日だけど、
18日からの先着受付まで待っても大丈夫かな
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238e-8D7C [124.97.129.129])
垢版 |
2016/06/13(月) 07:02:03.23ID:fwWDQ9vx0
>>731
内川はともかく中村は長打を狙う前の今宮以下の長打力はマズいだろ
本多の様に足がある訳でもないし
中村が不動のレギュラー狙うなら遅かれ早かれ長打を狙わないと駄目だった
何も30本打てって訳ではなく内川、長谷川の様な中距離砲を目指して欲しいだけだからな
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-azw/ [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/13(月) 07:13:44.89ID:S9smYppCK
>>742
てるてる坊主ならぬ今をときめくkdkr坊主で晴れ祈願や
kdkrがいればなんでも出来る
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-XjIG [106.161.186.95])
垢版 |
2016/06/13(月) 07:17:31.51ID:HLp/aTn9a
>>747
作ってみよう
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/13(月) 07:22:59.78ID:95QAav3h0
吉村16打席無安打からの同点HR&サヨナラHR
長谷川の得点圏打率0割執念のヘッドスライディングも報われずからの同点HR
言わずもがなの今宮城所の覚醒


アッキーラの復活も信じてるぞ
自分も含めてみんな土下座の準備してろよ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-KHzg [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/13(月) 07:25:18.50ID:95QAav3h0
>>473
もう安打数は去年までの通算抜くだろうな
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-dizp [49.106.212.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 08:04:00.79ID:a0WwRrDXd
長谷川だけ昨日東京入りしてるのはなんで?
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/13(月) 08:07:40.77ID:xRAF6zE50
城所の登場曲にVOODOO KINGDOMとか使ってくれたらいいないつか
YOU WANNA RUN AWAY OR WANNA DIE?! (逃げるか死ぬか) なんて相手バッテリーからしたらまさにそうじゃないか
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-OBsp [126.247.64.47])
垢版 |
2016/06/13(月) 08:43:33.88ID:hMNE6Xkjp
>>759
意味がよく分からなない
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-2+vS [27.81.180.57])
垢版 |
2016/06/13(月) 08:57:34.62ID:8y7SGtNd0
>>765
パリーグTVと違うので動画の数が1つしか無い
0769若松@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-om+O [182.251.246.19])
垢版 |
2016/06/13(月) 09:02:40.14ID:GdNLUR5ea
>>760
巨人だけどパ・リーグ最下位のオリさんでさえ3タテ出来た神宮
世界最強ソフバン様なら赤子の手をひねるようなもんっちゃろ?
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a315-gyAs [220.211.5.247])
垢版 |
2016/06/13(月) 09:16:55.94ID:xRAF6zE50
かねてから言われてた助っ人大砲は
つまりキドコロということでFA?
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-dizp [49.106.212.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 09:20:46.87ID:a0WwRrDXd
関東遠征は写真誌気を付けて欲しい
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-OBsp [126.247.64.47])
垢版 |
2016/06/13(月) 09:24:05.81ID:hMNE6Xkjp
>>767
理解しました
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-2+vS [27.81.180.57])
垢版 |
2016/06/13(月) 09:31:59.94ID:8y7SGtNd0
次の覚醒候補に上林を期待している。
練習の時から目立ってスタメンに起用されるように成れ。
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-azw/ [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/06/13(月) 09:56:54.15ID:S9smYppCK
>>779
リーグ優勝決定後かも
昨年の松中みたいな
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-AKuL [126.236.175.182])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:04:43.22ID:g5ldkTjtp
はぁ…
またヤクルトに中田…
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfc-ZLoP [210.174.5.118])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:07:03.99ID:CilDWL5Z0
城所まさかの2発!サファテ冗談「キドコロ、ドーピングテスト」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160613-00000005-spnannex-base

試合後、取材を受けていた城所に守護神サファテが近づき、聞こえるように言った。「キドコロ、ドーピングテスト」。
中京高の先輩・松田からは「だから雨が降るんじゃ!」とやじが飛んできた。それほど誰もが予想しなかった2本の放物線だ。
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:08:26.11ID:pKogDmbn0
亀ちゃん山中新垣よそで一軍でプレーしてるの嬉しいね
ヤク戦は打たれそうで怖いけど楽しみもあるね
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-2+vS [27.81.180.57])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:10:45.45ID:8y7SGtNd0
拓也も1度は使ってくれ!
使わずに登録抹消するなよ!
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:16:50.69ID:b5FKHPjD0
鶴岡がいいからね。拓也は第3捕手だから基本近畿自体以外は無理
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:18:14.79ID:pKogDmbn0
あらら. . . .亀ちゃん練習しれ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-dizp [49.106.212.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:24:50.27ID:a0WwRrDXd
ギータとマッチどっちの方がもててるんかな?
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:30:30.45ID:b5FKHPjD0
上林でいいと思う。中村は実家で少し休んだほうがいい
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:48:58.51ID:P2yMaKkHa
>>787
9回終わるまで5時間以上は覚悟だな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:53:01.83ID:b5FKHPjD0
今宮の連続試合安打は続いてるんだっけ?
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:54:09.76ID:P2yMaKkHa
冷静に考えれば城所や今宮の状態は
1ヶ月続けばいい方じゃね
調子が落ちて来た時や疲れが溜まってきた時どう対処するか
経験値がないからな
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-om+O [182.251.246.19])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:54:17.06ID:GdNLUR5ea
>>797
巨人ですよ
性豚がヤク3タテして欲しいなんて言わんちゃろ?
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:54:22.19ID:pKogDmbn0
>>800
昨日で17だよ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:56:19.36ID:b5FKHPjD0
今254だったな今宮。このまま打って中村の打率抜いたりしたら奇跡だわ。 シーズン前は考えられなかった
中村のここまでの不調が異常なのかもしれないが・・・
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-QT4O [49.97.99.130])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:06:49.99ID:QarjGLBgd
中村が.259まで落ちた事あるの知らない人結構いるのな
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jNGR [182.251.244.6])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:12:31.00ID:9DfAS6Mra
>>749
吉村も輝いたのはほんの一瞬だったけどな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-AKuL [126.236.175.182])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:13:54.47ID:g5ldkTjtp
>>807
それって14年の不調の時かな?
あの時も酷かったけど結局3割乗せたしねー
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:23:27.93ID:P2yMaKkHa
最後にカード負け越ししたのって
いつだっけ?
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:29:39.64ID:pKogDmbn0
>>813
4月567の鴎戦
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:32:59.12ID:pKogDmbn0
>>813
815です違ったごめんね
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-znh1 [126.74.82.65])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:38:47.73ID:ybKJsag50
城所は最後まで一軍で活躍して欲しい
そうするとゴールデングラブとるだろう
そしたら思い残すことないだろ城所
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 11:46:46.97ID:P2yMaKkHa
>>820
釜元は君の所有物じゃないよ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:02:23.54ID:b5FKHPjD0
>>823
高校の先輩後輩だから可愛くて仕方ないだろ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-dizp [49.106.212.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:06:22.84ID:a0WwRrDXd
マッチは 頭ポンポン好きだよね
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:09:36.38ID:b5FKHPjD0
ホークスに帝京が足りないんだよ
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-jNGR [49.98.153.162])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:10:05.39ID:ifa/WE2ad
うちの杉谷あげるー?

あげないよーん
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-6xCp [125.199.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:20:58.25ID:95QAav3h0
どんな手でもヤクルトから勝ち星取りたいなら山田を全部敬遠すればいいよ
まあそんな手は使わないだろうが

残すは2カードのみ…ここまでの交流戦の個人打撃成績は?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160613-00075500-baseballk-base

シーズン通しても全タイトル総なめにするんじゃないか?という活躍している選手がいるのに
チームの成績が酷過ぎる
ロッテで落合が三冠王取った時「チーム成績を気にせずにバッティングできたおかげで
取れた価値のない記録」とか言われたけれどここまで酷くはなかった
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:22:05.73ID:rSqoFvTvK
賢ちゃんはT山田にしっかりリベンジしてよね
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:24:53.44ID:7HFUfvaC0
ヤクルトの恨みハンパないよ
まだただ飲み野郎を恨んでる
交流戦で10点取って日本シリーズでもボコったのに
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-uY9E [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:26:19.05ID:PutCWCQ+0
昔ジェレミー・パウエルがウチにいた頃グラウンドでキャッチャー立たせて
マジ投げしてる後ろにとある仕事でいたんだけど、
シュウウウウウーーー−ーバシッ!ってもの凄い音がしてビビったもんだけど
サファテなんかは
グオオオオオオオオオオオオーーーーーーードスンッ!!
とか恐怖を感じる音なんだろうな。
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:26:48.90ID:P2yMaKkHa
それよりも
ヤクルト打線と左投手はマッチングが悪いんじゃないかと思う
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2f-jNGR [61.205.95.238])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:28:15.59ID:c0b9cNzFM
城所がこの年で覚醒するなら
江川ももしかしたら
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-WmzI [07012320007314_vt])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:30:37.18ID:Wv4zadqVK
城所は身体能力だけは糸井と双璧と言われ続けてきたが遂に覚醒したんやな
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5b-jNGR [110.134.35.252])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:31:02.56ID:vRFzQHuR0
>>826
上林は中村の変わりにあるかもな
楽天の銀次も結局好調にならなくて外されたらしいし
拓也は山下のときと一緒で和田と組ませるみたいなことしないかぎり使いどころなさそう
でも捕手3人体制にしたいならしゃーないわな
細川も下で若手をコーチングしてるっぽいし
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:31:41.83ID:pKogDmbn0
大谷の163キロ江川なら打てるかもとちょっと思ってる ホームランで
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2f-jNGR [61.205.95.238])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:35:38.64ID:c0b9cNzFM
>>846
やってほしいわ
バンバン内角攻め食らってほしい
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:35:59.55ID:P2yMaKkHa
江川がこれ以上伸びるなんてありえないな
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdcf-nV6U [1.75.1.80])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:42:03.71ID:N/0XdIBod
>>849
FA視野に入れてるんじゃね?
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f02-EKbg [211.10.173.24])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:45:43.50ID:PXV5jb7d0
まさか今宮がリードオフマンになる日が来るとはねぇ・・・・思いもしなかったわ。
昨日みたいに右中間ツーベースや右打ち軽打までするから、解説かぷてん絶句やったね。
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-TRtt [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:52:37.61ID:Et+V4NeM0
しかしこのああ圧倒的優勝したら来季も純国産打線で行きたいとかなったりするのか
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-jNGR [126.186.133.82])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:53:36.14ID:h/Vx0xelr
ヤクルトは最下位と言えども去年のセ・リーグ覇者
舐めて掛かる事はないと思うが

気を引き締めて行ってほしい
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbc-B2rs [114.152.233.198])
垢版 |
2016/06/13(月) 12:59:23.65ID:Qm58MX750
城所は流石にまだ不透明だけど今宮は村松と同じように明確なキッカケがあっての今だからわりと今年〜来年の飛躍は期待していいんじゃないかなと思ってる
村松も足あるんだから逆方向に転がせ転がせ言われ続けて全然打てなかったけどそんなんいいから右中間にライナーを打つんだって周囲の声と指導で大きく変わった
自然体で打てるようになって右にも左にも広角に打てるようになった
結局選手の才能を開花させられないのはそういう先入観に囚われた周囲なんだよなぁ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-S1QU [358027018240854])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:01:10.08ID:PozrTnbrK
中村は得点圏打率も.250になったしなあ
残ったランナーを返すという工藤の目論見ができなくなってる
これならいよいよ七番に置く意味もない
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EAVg [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:26:09.16ID:rSqoFvTvK
バッター大谷の時に他のPは内角ガンガン突けよ。ジョンソンを見習え
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-OBsp [126.247.64.47])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:27:37.18ID:hMNE6Xkjp
そもそもハムのチーム編成はドラフトのクジ運と特攻精神で成り立ってる様なものだからな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:38:02.92ID:pKogDmbn0
ホークスで乱闘とか随分なかったよね
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-OBsp [126.247.64.47])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:38:59.20ID:hMNE6Xkjp
>>871
プロ野球の世界では打撃戦はブルペンが強力な方が勝つ確率が高くなるんだよ
打者と打者が直接対決するわけじゃなく打者が対するのは相手チームの投手なんだから
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:40:39.43ID:b5FKHPjD0
じゃあ柳田に当てるな 当てすぎ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-TRtt [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:46:45.67ID:Et+V4NeM0
本多はフロントが切るというより出場機会求めてセリーグ移籍とかの
可能性があるかないか。今年はレギュラー奪い返すを大命題に取り組んだのに
なかなか厳しい。あと今の年俸1.8億がどうなるか。減俸でもホークスに
残りたいか結構決断するのに葛藤しそう。
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-OBsp [126.247.64.47])
垢版 |
2016/06/13(月) 13:59:23.44ID:hMNE6Xkjp
本多はホークスに残れば現状維持がせいぜい微減で済むだろうが出場機会を求めて他球団移籍となると年俸三分の1以下になる可能性もある
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-jNGR [49.97.96.52])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:03:04.76ID:wl1qUMCfd
鷹さんはすごいねー
成績落とした選手も現状維持なんてー
金銭感覚おかしくなりそー
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd4f-jNGR [49.96.26.56])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:07:16.35ID:OOxTqpuxd
2014細川 112試合 .190 5本 32打点 OPS.521 6400万➡1億
2015攝津 20試合 10勝7敗 134回 防御率3.22 4億➡4億
2015長谷川 30試合 .224 5本 12打点 OPS.713
2015吉村 73試合 .217 3本 15打点 OPS.682 4500万➡5000万

うちのフロンとはほんとFA持ちには甘いよな
どんだけ杉内の件引きずってるんだか
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:08:33.39ID:pKogDmbn0
攝津は去年みたいに鍛え直して戻ってきてくれるでしょう
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.46])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:11:48.81ID:2uC4p2HAa
>>891
いやいやハムさんの方がすごいですよw
毎年札幌市に20億も30億も払う方が
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-oU5x [126.152.138.210])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:14:35.55ID:0WAIFnYxp
本多の個人成績は落ち込んでいるが、グッズ商品などでの売り上げは上位で球団収益に貢献してる
今後の結果も加味されるだろうが、よければ現状維持、悪くても1割程度の微減ですむだろ
他球団で2億近いギャラを本多に出してまで欲しがるとこがあるとも思えないし
セカンドの守備力は高くても、打撃は2割5分以下で走力も劣化傾向
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-TRtt [124.195.154.7])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:18:25.15ID:Et+V4NeM0
オーナーに厳命されてるのかな。FAで流出させちゃダメとか
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2345-oU5x [60.121.10.43])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:25:52.77ID:FT8lWIXC0
さっきはガラケー、今度はiPod touchからだからidが変わるが

>>881>>888
そっか
なら安心

>>883
自分から去っていく可能性が、って事か

>>890>>897
出番を取るか、お給料を取るか、と?

>>896
松坂さんも今あんな状態だけれど
お弁当の売り上げが良いから
球団に置いている、とか聞いた事あるな
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2345-oU5x [60.121.10.43])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:26:54.93ID:FT8lWIXC0
>>881>>888
そっか
なら安心

>>883
球団から追い出されるのではなく、
自分から去っていく可能性が、って事か

>>890>>897
出番を取るか、お給料を取るか、と?

>>896
松坂さんも今あんな状態だけれど
お弁当の売り上げが良いから
球団に置いている、とか聞いた事あるな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-hPbq [119.172.24.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:39:08.22ID:I1+T3YZ70
ワイまだ現地で熱男したことないんやけどあれ凄く羨ましい
楽しそうだよねあれ
今年は6試合くらい行ってるんやけどな
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf59-H9Ls [223.134.32.69])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:39:42.93ID:o2IbRqZs0
>>911
打点あんまかわらんのか。
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2345-oU5x [60.121.10.43])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:49:25.83ID:FT8lWIXC0
1つ伺いのだが
グッズは、球場やホークスサイトのダグアウト(?)ネットショップ以外の
楽天とかで買っても選手本人の収入実績になるの?
一応、ホークス公認と書いてあったが
スマホ(iPhone)ケースね
来月にiPhone買おうと思って
ケースを選手仕様にしたくて…

スレ違いで、ゴメンね
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-VK5J [126.212.36.53])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:52:07.05ID:IF1npqY1r
高谷もでたけりゃ出て良いんじゃないの
いつまでたっても型通りのリードしかできんし
拓也でも変わらんわ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 14:58:03.20ID:b5FKHPjD0
これ以上観客増やせないなら、スポンサー増やすか、グッズ等の売り上げ増やすしかない
ドームを改造してスペシャルな席を増やす方法もあるけどな。
改造の間を他でしなきゃなんないけど。いずれドームは老朽化して別の場所探すことになるけどな
北海道は土地があるからいいけど、福岡は厳しいでしょ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:06:55.14ID:b5FKHPjD0
杉内は引退だよ。巨人で打撃投手するんじゃないの? ホークスは関係ないから
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-OBsp [126.247.64.47])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:11:37.77ID:hMNE6Xkjp
2000年のONシリーズを改めて見直しして見ると豪華過ぎて驚くな
当時の状況的にはまだ実績の乏しい若手だった選手やキャリア晩年に差し掛かったベテランもいるが単に名前だけ並べてみるとダイエーと巨人だけでNPB歴代オールスターが組めそうなぐらい凄いメンツ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-uY9E [58.3.45.232])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:13:24.50ID:PutCWCQ+0
>>917

昔のままならホークスは球場のグッズでも
選手にロイヤリティは入らないよ。今はしらんけど。

阪神と檻は5%ぐらいだったと記憶。
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-oU5x [126.255.15.189])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:17:34.01ID:uK5LLB5Ip
ホークスタウンは三菱地所の持ち物だから、球団とは基本的には関係ない
新規の施設がどんなものかもよくはわからない
福岡市が他の土地を提供して新球場はまずないし、あるとすれば福岡の湾岸地区化した土地価格ばかり高くて人も施設も過疎化した人工島あたりに文字通り島流しされる
新ファーム候補にも人工島案があったが、即座に却下されてる
今の百道浜もダイエーが大濠の平和台を追い出された代わりに僻地にとばされてる
福岡は行政、財界、マスゴミとも球団を食い物にする気はあっても発展に寄与する気はほとんどない
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:17:52.75ID:KGHd5jqD0
拓也が使われだしたら高谷との下交渉が難航してるとみていいな・・
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:19:48.76ID:7HFUfvaC0
予告先発
山田 新垣
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:20:44.05ID:KGHd5jqD0
和田vs新垣が見たかった・・
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d4-XJ5m [60.35.250.226])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:21:20.97ID:+msdML/R0
セントラル・リーグ
出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 12 石山 泰稚
東京ヤクルトスワローズ 投手 16 原 樹理
東京ヤクルトスワローズ 内野手 33 畠山 和洋
阪神タイガース 内野手 55 陽川 尚将
阪神タイガース 外野手 24 横田 慎太郎

パシフィック・リーグ
出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 46 瀬川 隼郎
北海道日本ハムファイターズ 捕手 66 大嶋 匠
オリックス・バファローズ 内野手 31 小谷野 栄一
オリックス・バファローズ 外野手 29 B.ボグセビック
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 33 銀次
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-AHtr [126.245.31.210])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:21:32.17ID:Wz8BAT8Kp
うむむ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-22as [182.250.251.231])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:23:12.98ID:lU7o+86ga
鶴岡も高谷も人が良すぎるのが、キャッチャーとしてかえって災いになってる部分があるんじゃね?
鶴岡は去年2軍落ちとか、おそらく首脳陣からもかなり指摘を受けて、
今年はリードが完全に変わって良くなったけど。
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:27:38.58ID:7HFUfvaC0
都議会の集中審議 工藤と中田並に甘々で草
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-AHtr [126.245.31.210])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:34:08.48ID:Wz8BAT8Kp
>>940
いつぞやの堂林的な感じか
スタメンじゃない選手に投票する神経は理解できぬ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.46])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:41:42.63ID:2uC4p2HAa
>>944
ドーム周辺に博打場なんていらないわ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-drwA [220.9.7.1])
垢版 |
2016/06/13(月) 15:55:26.56ID:dW4qkpl00
ももかーぷ#7
?@carp7momoka
だいぶ長谷川に失礼と思うけど聞くで!?
逆に実力者ばっか揃えんのはいいけど全員長谷川みたいな選手のオールスターっておもろいか!?
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zoFs [126.7.172.221])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:05:06.33ID:7HFUfvaC0
ショートに茂木入れたけどアカンかったかな?
純粋にルーキーショートであの打撃は凄いと思ったんだが
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:05:43.67ID:KGHd5jqD0
吉川尚輝(中京学院大)、ソフトバンクほれ直した
6/13、中日スポーツ1面より

http://draft.liblo.jp/archives/5233355.html
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-54Yo [182.251.243.46])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:16:04.15ID:2uC4p2HAa
作るなら
リッツカールトンかペニンシュラがいいわ
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:49:51.04ID:pKogDmbn0
デッドボールは避けるか怪我しないように当たること
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-znh1 [126.161.17.243])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:52:17.65ID:u/no/bx0r
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:53:21.07ID:KGHd5jqD0
高橋純平
@sbhjp47
28分前
韓国到着しました
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:55:22.87ID:b5FKHPjD0
地下鉄が目の前ならいいけど、あれじゃ無理だよホテルは
地下に作れないなら上にモノレール作るべき
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-xiHu [183.176.71.65])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:55:48.98ID:d0tH5yLM0
檻が弱いのはどう見てもフロントの所為なのに
よくこんなこと言えるな
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72a-HXJU [125.199.142.56])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:58:26.14ID:KGHd5jqD0
球界再編のときは古田に握手拒否られてたな・・
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7730-375j [133.236.18.216])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:01:54.65ID:a2y5QJ9J0
明日からのヤクル戦ではバレンティンに要注意だ・・・
空振りしたバットを捕手の後頭部に当ててくるぞ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-7xHu [58.3.145.229])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:06:20.49ID:zPaktYQx0
ヤクルトはセの西武だからね
主力打者に死球当ててくるよ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-xiHu [183.176.71.65])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:08:22.04ID:d0tH5yLM0
>>976
落ちる球で空振り取ろうとするとああなるね
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:09:12.07ID:b5FKHPjD0
キドコロはグッズ売り上げだけで、年俸ペイしたはずや
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b36-plEw [114.155.17.133])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:13:42.67ID:d/15dnWp0
やっぱ人気選手だな城所は
みんなが才能開花するの待ってたんやな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-xiHu [183.176.71.65])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:13:44.40ID:d0tH5yLM0
なんだかんだで新垣は
今でも投げてる数少ない松坂世代なんだよな
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfa-hlFZ [202.229.249.102])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:16:59.39ID:pKogDmbn0
新垣に負けをつけずに勝ちたい
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:18:23.36ID:b5FKHPjD0
25−6ぐらいでかつよw
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-7xHu [58.3.145.229])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:21:16.23ID:zPaktYQx0
情けは無用
ボコボコにしてやってくれ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:24:13.57ID:b5FKHPjD0
右投手の中途半端な本格派ってホークスが一番得意中の得意 スライダー投手も大好物やんw
左も右も苦手なのはチェンジアップ投手でかわしてくるタイプ。
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:44:21.84ID:b5FKHPjD0
吉川って松田と城所の後輩?  なら行くんじゃね?  
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:49:25.42ID:b5FKHPjD0
右投げ左打ちばかりもな。 190センチあって右打ちの柳田みたいな内野手がいればなあ〜
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff33-EOB5 [111.234.115.78])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:52:23.97ID:b5FKHPjD0
そう基本どうせドラフト順位11番目だしな。 なら田中に行ったほうがいい
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jVgm [05004016008279_en])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:53:59.38ID:VZz1F7hoK
>>994
中央大学の松田187cm
東京ガスの中山185cm
どちらも右のショート
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-7xHu [58.3.145.229])
垢版 |
2016/06/13(月) 17:58:26.11ID:zPaktYQx0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況