X



とらせん 辞めろ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-as3a [219.126.20.252])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:51:37.68ID:e+95nlB30
>>931
バレンティンは、あの空から降ってきた臭い魚の片付けしてくれたボールボーイを、
肩にふれてねぎらってたもんな。
そういうところに人間性が出る。
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-EXmi [220.17.242.177])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:51:42.73ID:vcoip5dE0
今の状況なら江越も梅野もちょっとでも調子良けりゃ上げるやろうに でも、上げない 

掛布も推薦できんような状態なんやろ?
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-Fjm9 [07Q2YCA])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:52:44.44ID:whfvLP/7K
愛甲
「キヨは敵チームの選手で後輩だけど、俺はヤツのファンだったよ。
野球では、あんなにすごい素質をもった選手は見たことがなかったよね。
19歳で31本ものホームランを打ってしまう選手なんて普通じゃないでしょ。
王さんの世界記録を塗り替える素質をもっていた唯一の選手だったし、
逆に言えば、素質の半分も使わずに終わってしまった気がするよね。

キヨだけだよ、敵ながら応援した選手は。
人間的にも、屈託がないというか、正直というか、とにかくおもしろかったよ。
10歳以上も年上の先輩の打撃練習を見て「あれは打てんわ」なんて言えるルーキー、いないでしょ」

プロ野球 KKコンビとライバルたちの名勝負研究
(俺は清原の大ファンだった!愛甲猛が語る甲子園のアイドル)より
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb70-cKtP [58.189.191.163])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:53:08.55ID:VulcGN/H0
でもみんな

明日も見るんやろw
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-E8JL [182.250.246.227])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:53:43.99ID:N8D0THhua
>>885
しかもドラフトで上位の野手って投手に比べりゃわりととりやすいんだよな
ここ数年とんでもない防御率なるやろけど野手優先のドラフトしていいんちゃうかどうせ弱いし
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-Fjm9 [07Q2YCA])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:54:11.55ID:whfvLP/7K
愛甲 「ロッテー西武戦でね、一塁ランナーのキヨがショートゴロで二塁にスライディングしながら、
セカンドの堀幸一に「今夜10時六本木!」なんて大声出してるんだ。
送球を受けた堀は「えええっ」なんて驚きながら一塁の俺に送球してきてね。
プロ野球界広しと言えど、内野ゴロの間に酒飲む約束してるのなんかキヨだけだよ」

引用、同上
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-Fjm9 [07Q2YCA])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:55:16.72ID:whfvLP/7K
愛甲「人気者やヒーローになるって、傍らから見れば羨ましいだろうけど、
ヒーローになる分、同じ数だけ敵も増えるんだよね。
妬みとかもあるけど、生意気だとか、貶めてやろうとする輩が必ず現れてね。
何もしてないのに「調子こいてんじゃねぇ」とか。
散々な目に合った桑田が精神的に潰れなかったのは、やっぱり強さだよね」
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0770-7XVj [121.80.209.160])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:55:29.38ID:oCFr0akY0
流石に藤浪やし勝つやろ今日は相手投手も1流ってわけちゃうし
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-7xHu [126.197.37.36])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:55:45.86ID:0puoY2Qax
>>953
昨日のフリーの時に
掛布がいっつも江越に駄目だししてたのが昨日は一切言わずにずっとうんうん頷いて見てて
そしたら完璧なHR打ったから
状態としては上がってきてるんちゃうかな
江越に関しては中途半端でなく完璧な状態に仕上げてから上げると言ってるからね
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-E8JL [182.250.246.227])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:56:07.90ID:N8D0THhua
藤浪もそのうちあきれて出ていきそうやがしゃーない
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb70-cKtP [58.189.191.163])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:56:46.88ID:VulcGN/H0
もし仮に巨みたいに7連敗したらここどうなるんだろ‥
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8397-drwA [180.146.124.194])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:57:01.59ID:Q/GvwCFN0
>>922
まあ少なくとも今の時点で金本も
無理ぽいと思ったのか
スモールにシフトしてるよね〜バントできないとか言うたり
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-EXmi [220.17.242.177])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:57:08.90ID:vcoip5dE0
今年の藤浪はわからない・・・ 
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-y4nt [119.239.181.201 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:57:21.21ID:x8cDPkdSM
>>799
はあ?
赤星今岡ケガ
矢野手術して1年目正捕手狩野やぞ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f70-oU5x [119.229.211.121])
垢版 |
2016/06/09(木) 00:59:06.33ID:GgdDa86N0
ベイスも打線国産でだいたい揃えたしな そして投手力もついてきた
ヤクルトはともかく広島も揃えてきてる
投手豊作と呼ばれる今年のドラフトで、この3球団のうちあたり投手を二枚引いたチームが来年優勝する、そして黄金時代みたいなのが始まる
乗り遅れないようにするのが大事 今年のドラフトは去年よりも重要度が高くなる
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-Fjm9 [07Q2YCA])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:00:03.88ID:whfvLP/7K
清原みたいな言動も大物新人おらんな
福留がいっていたが阪神は大人しいらしいな
福留が「阪神は真面目。剛(西岡)みたいなヤンチャなやつが少ない」と言ってたな
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-AHtr [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:00:41.39ID:mnZm2aGY0
>>934
いやまさにそれ。
怪我はプレーしながら治すっていう根性論でしかない。
日本シリーズ中ならまだしも、ペナントレースの序盤からこんなことしてたら
そりゃヘイグだけやなく、チーム崩壊するわ。
選手全員にフルイニング連続出場魂を植えつけたいんか??
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-EXmi [220.17.242.177])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:01:09.31ID:vcoip5dE0
横浜も広島もヤクルトも今のメンバーでBクラス経験した選手が育ってきてる
阪神はその間、補強とスケットでなんとか持ちこたえてきただけやからな
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb24-kcUj [122.132.123.220])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:01:19.75ID:cjT0r1Lw0
非現実的なレスが増えてきたら終わりだよなあ

もうだめかもな
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-E8JL [182.250.246.227])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:01:30.13ID:N8D0THhua
もう金本は3年間好きなだけ負けろ
ファンは無視していいけど遺産残せんならボロカス言われるぞ

特に高山なんて金本が欲しいいうてんから育ててもらわんと
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7730-DvND [133.236.83.84])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:03:15.39ID:fYt45YOb0
高山に関しては何も言うことはないって金本が言ってたからなぁ…
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0797-IKFA [121.84.24.181 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:04:12.52ID:DlHL32uc0
金本采配は若手は使ってもらえるからいいかもしれないけど
中堅、ベテランはあの采配ではやる気なくなるだろうね
今日の福留のやる気のない態度、あんなの初めて見たわ
その時々でベテラン、若手関係無く調子のいいものを使えばファンも納得するのに
超変革って、ただ自分のお気に入りの若手を使ってるだけだろw
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb70-cKtP [58.189.191.163])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:05:07.89ID:VulcGN/H0
阪神の選手でオーラある人

藤浪 西岡 昔の鳥谷 原口 高山

普通の人

大和 上本

ない人

俊介
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-EXmi [220.17.242.177])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:05:24.83ID:vcoip5dE0
まだ3ヶ月やん 高山かて毎日試合出たことないルーキーやん 結果はまだ先や
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-EXmi [220.17.242.177])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:06:36.38ID:vcoip5dE0
>>988
チャンスで打てずに守備もアレで不貞腐れるベテランならいらん
つか、福留はそんなやつやないやろ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-L3rN [219.75.229.134])
垢版 |
2016/06/09(木) 01:07:31.79ID:esIhjo7H0
阪神は江夏が悪しき前例になってるから、ヤンチャな奴は獲らんやろ。
江夏にはかなり振り回されたらしいからな、阪神球団は。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況