とら16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:02:27.39ID:Let6yOFh
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:02:43.97ID:V8YsEkyp
ベンチがアホやから
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:02:44.01ID:3OOalIpW
安藤怒ってる
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:02:55.34ID:Rbbw15kC
継投は和田中西以下やな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:07.76ID:+a6bbBfI
ジャングル大帝かい
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:13.01ID:8mc4sihC
胃が痛くなるわw
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:18.11ID:V8YsEkyp
まあ島本がんばってくれや
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:18.29ID:3OOalIpW
いい球
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:20.35ID:XKjUnJwX
そらツーアウトランナー無しやったら安藤代打無しもありやろが
ワンアウト1塁で安藤打席は絶対無い
12球団でこんなアホなことやんのはアホ阪神だけや
・・・ほんで結局島本に代えるんかい・・・
無茶苦茶過ぎる
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:22.63ID:aXpf0ez4
ABC

どんでん采配批判
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:26.13ID:suvzsxSi
>>4
そら怒るわな
ここで代えられたらなんの得もない
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:42.55ID:/CPOnHv2
いい球投げられるんだから頑張れ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:54.85ID:eGdtWnK+
投げ方だけでさー
あまり球威なさげなんだよな島本
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:04:09.39ID:B2gYC6cX
岡田あほか
選手に気を使った采配なんかいらんねん
和田かお前は
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:04:12.59ID:LHdWCWkB
内野のベンチのすぐ横の席って球団が買ってるから、誰も座らんねんで
だから、内野の後ろの席でも、そこ座ってら、前で見れる
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:04:18.91ID:TaRAArEd
采配があほすぎる
安藤に任すから代打出さなかったんじゃないの?
あそこで試合決まればその後の継投なんていらないんだぞ
そのチャンスを消してまでの安藤打席じゃないのか?
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:04:30.52ID:cjhFEWKW
もしここ抑えられたら藤浪に中村だけ投げさせろ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:04:37.27ID:fNYNetf+
球が高いよーあぶあぶ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:05:21.00ID:8mc4sihC
ストライクを投げるな!ボール球でええぞ!
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:05:29.91ID:LHdWCWkB
誰が監督しても、采配で満足出来る事なんてねーよ
和田の時も叩きまくりだったろ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:05:32.03ID:suvzsxSi
>>57
似たようなことメッセの時もやったな
試合後にミスやと認めとったけどもう忘れたらしい
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:05:46.42ID:3OOalIpW
>>34
安藤と心中する覚悟と思うよな普通
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:06:12.21ID:9QQ+pvVR
よすよす
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:06:23.64ID:8mc4sihC
ふぅ・・・
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:06:32.72ID:LHdWCWkB
景園やろ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:07:27.33ID:pZpfmyG0
ここで結果的に島本が抑えたとしても糞采配なのは変わらないよなあ
安藤にこのイニング任せずに結局他の投手使うなら代打送らなかった意味がない
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:07:35.59ID:LHdWCWkB
いやーまぁー抑えたら、左右で継投考えたと言う事で、負けなかったと言う事で、説明はつく
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:07:47.92ID:eGdtWnK+
まあ敬遠は正解
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:08:03.02ID:LHdWCWkB
>>74
たくさんあったよ
もう、わすれたのか
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:08:28.68ID:8mc4sihC
初球を狙ってくるぞ!
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:08:37.06ID:kGkb5SeT
関東民やが、どんでん安藤に代打出さず
バント失敗について何て言ってた?!
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:08:46.44ID:eGdtWnK+
栗山こえええええええええええええええ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:08:47.05ID:YmwHSMaG
おかわりもバットコントロールあるからな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:08:49.28ID:cjhFEWKW
能見さんに投げさせろ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:09:09.97ID:t9gG9Fwh
安藤「11回全力でいくわ」
金本「12回も行くからバ安藤ントで」
安藤「えっ 次もですか?」
金本「安藤危なそうやから島本でいくわ」
島本「えっ おれいくんですか?」
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:09:33.11ID:8mc4sihC
よし
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:09:35.54ID:kGkb5SeT
栗山は今日2つファインプレーしとる

てことは…
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:09:56.48ID:LHdWCWkB
叩いてる岡田も1年目に、延長で久保田に代打出さなかった采配してんだけどな
たしか東京ドームの巨人戦
それで、めちゃ叩かれた
あの川藤も批判してからな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:02.14ID:9QQ+pvVR
アホか
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:08.42ID:kGkb5SeT
せやろ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:28.09ID:QaMwn72e
島本には無理やって
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:37.67ID:DTRi5Sn3
貯金2の壁は厚い (´・ω・`)
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:40.93ID:cjhFEWKW
そりゃこうなるわ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:41.41ID:YmwHSMaG
まあ仕方ない
実力的にここまでって所だ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:46.70ID:8mc4sihC
安藤めっちゃキレてるやろうな
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:47.42ID:1XfqO1O6
ランナー出さなんだら安藤にこのイニングは任せる
出たらおかわり出てくるの必至やから変える
おなじ2イニングでもそんだけの長さ安藤には任せられんと思ったんやろ
悪い采配とは思わん
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:48.81ID:eGdtWnK+
完全に采配ミスで負けです

本当にありがとうございました
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:50.80ID:suvzsxSi
何回甲子園で糞采配するんや金本
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:51.43ID:RvngBwZ3
所詮島本
山本と入れ替えで
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:11:15.30ID:YmwHSMaG
>>166
中村にHR喰らう展開だってあったからな
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:11:17.12ID:kGkb5SeT
島本泣いとるやん
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:11:33.91ID:LHdWCWkB
つーか、采配が反省にならんからな。
マテオ3イニングとか、反省してんのか?
所詮、接戦になればテンパるんだよ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:11:34.78ID:V8YsEkyp
島本まあそんな悪くなかったやろ
うまく打たれた
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:11:58.18ID:DTRi5Sn3
岡崎そんな悪かったかな?
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:12:14.09ID:QaMwn72e
島本と栗山じゃ格が違うわ    氏ね 脳筋
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:12:19.14ID:8mc4sihC
変化球を連続で投げさすとかタイミングが合うに決まってる
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:12:36.23ID:deC2soRY
どんでんの愚痴時間
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:12:48.81ID:suvzsxSi
はよ和田に土下座しにいけや金本
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:12:57.68ID:9QQ+pvVR
意味分からん
0226@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:13:24.37
安藤にエンドランさせるんやったら西岡出しとけやカス

当てるのだけは一級品やろ西岡
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:13:47.24ID:QaMwn72e
こええええ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:13:55.24ID:DTRi5Sn3
ゲーム壊れるいつもの展開かとおもたw
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:14:03.79ID:3OOalIpW
アニキはアネキになって逃げ腰采配
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:14:06.60ID:8mc4sihC
イケイケの雰囲気やな
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:14:10.95ID:kGkb5SeT
どんでん何て?!
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:14:44.01ID:LHdWCWkB
保守的な考えから、この采配は生まれた
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:14:44.84ID:DS0gK10S
あーあ
わしの休日を返してくれ
まあ途中は面白かったけど
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:15:12.21ID:kGkb5SeT
ネット裏のオッさん起きたかw
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:15:33.38ID:kGkb5SeT
島本泣いとるw
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:15:33.62ID:OKKnyNtK
12回のことなんて考えずに、11回の裏に全力で勝ちにいってたら
最低でも引き分けてた

守屋もこんなとこで無駄に消費して、

ほんっっっとに!糞監督だな!無能すぎるぞこれ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:15:59.29ID:LHdWCWkB
>>253
なかに入れば、テンパるんだよ
外でワイワイ言ってるだけの時とは違うんだろーな
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:15:59.31ID:DTRi5Sn3
お前ら和田の方がええ言うけど
和田やったら高山も北條も原口も横田・・はまあ置いといて、誰も1軍におらへんぞ
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:16:19.33ID:TLT7aBzP
攻撃では 西岡 ヘイグ 良太余して
ディフェンスは投手使いきり
これは采配ミスちゃうの?
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:16:20.52ID:9QQ+pvVR
めっちゃ疲れてるやんw
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:16:34.52ID:LQOxW6Xq
今来たけど
なんでおかわり敬遠したんや
こういう場合栗山のほうが怖いねん(´・ω・`)
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:16:49.56ID:kGkb5SeT
後藤のクマさんも天国で呆れとるで
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:17:00.67ID:sOaKr3hi
いま自画自賛してるよ
1点で済んだ名采配ぶりにな
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:17:09.73ID:8mc4sihC
糞采配でよく一点で抑えたということ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:17:09.92ID:DTRi5Sn3
打たれたボールそんなに悪くないんやけどなぁ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:17:20.12ID:QaMwn72e
守屋が使えそうなとこが判ったのが収穫
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:17:38.32ID:9QQ+pvVR
おかわり狙え
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:01.74ID:LHdWCWkB
中村の前にプッシュバンドしまくれ
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:16.62ID:fVxccNlV
今日は完全に采配ミスだな
延長になると負けたくない野球に切り替わるんだから勝てないわ
負けかせいぜい引き分けが限界
安藤には代打出さないわ出さないくせに途中で安藤変えるわ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:20.08ID:QaMwn72e
おかわりとかプッチンしとけ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:39.20ID:8mc4sihC
ライオンズの中継ぎは層が厚いな
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:42.70ID:cjhFEWKW
まぁあれや散歩してホームランで勝ちや
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:46.54ID:DTRi5Sn3
よし代打左岡や!おかわりまえにセーフティ転がせ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:18:56.32ID:suvzsxSi
>>287
矢野は解説時代からアホそうやったな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:19:04.88ID:3OOalIpW
右の代打だせや
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:19:39.24ID:3tqT3xoP
あっさりwwwwwwwwww
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:19:41.26ID:5iT1BMkP
ショボ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:19:58.63ID:QdE8SNRl
3凡の予感
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:19:59.97ID:DTRi5Sn3
3塁前に転がせよ引っ張ってどうすんねん (´・ω・`)
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:11.11ID:3tqT3xoP
これで4億かよ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:15.28ID:8mc4sihC
ボール球じゃ打てんよ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:20.10ID:QaMwn72e
鳥ダ二たる所以
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:29.49ID:DTRi5Sn3
いや鳥谷今日内容は良かったやろw
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:40.38ID:3OOalIpW
北條スカッとさせてくれ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:49.79ID:LQOxW6Xq
>>316
おかわりは足早いよ
走塁がうまいわけじゃないってだけで
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:20:59.88ID:TLT7aBzP
金本よ
積極的さ失敗は責めないけど
消極的な失敗は ファンに申し訳ないぞ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:01.51ID:kGkb5SeT
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./  u      ノL ',   ',
    /-      -  ^  i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |   
   ,'  。 `  ´ 。   u |  .|      
   |.ノ- 、.〉 ,  ./- ヽ    |/,⌒i   お前らスマン
   | U. /     ̄U   U  .>ノ.|    
    .',  .|   -、       .、_ノ    
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .|
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:07.54ID:9QQ+pvVR
ゴメス追いつけてくれ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:12.27ID:3tqT3xoP
おい!代打だせよ!!
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:16.06ID:BWPM8v3e
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪   あと一人
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
 ♪
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)     あと一人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:17.53ID:Fq8OHYR8
後ろのトラコ可愛い
おいおい大和に代打出せよwwwwww
西岡やろ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:18.30ID:sPM8EEMD
鳥谷阿部みたいにライトにホームランうてんな
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:18.48ID:DTRi5Sn3
大和そのままって・・・
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:23.83ID:1skuFpFK
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:27.68ID:3tqT3xoP
大和そのままじゃ駄目だろwww
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:28.58ID:enMcR53U
采配もうやる気なし・・・
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:30.49ID:Fq8OHYR8
おかしなことしとるな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:36.18ID:kGkb5SeT
お前らトリは4億やなくて6億やで
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:38.44ID:QaMwn72e
勝つ気ないんか 西岡なんで使わん
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:40.41ID:TLT7aBzP
で なんでヤマト?
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:45.33ID:3tqT3xoP
しょっぼwwwwwwww
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:46.14ID:cu4cjIVh
どんでん「何故良太を出さないのか」
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:47.98ID:1skuFpFK
さすがに岡田の意見に大同意だwwwwwwwww
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:21:50.09ID:9QQ+pvVR
みんなお疲れ
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:01.31ID:3tqT3xoP
負けたかったんか?金本
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:13.72ID:3OOalIpW
ひでー試合
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:16.33ID:QaMwn72e
金本辞表出せーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:18.10ID:Rq4vZgA6
長くて疲れたわ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:31.02ID:sTQaxk7G
金本無能監督の解任を要求する
のスレ立つか
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:35.68ID:0wdrd8gX
継投も作戦も何かもが下手やし雑
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:36.85ID:Li+0ZBxf
今日の戦犯は金本監督やね(´・ω・`)
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:37.23ID:DTRi5Sn3
良太なんの為にベンチにおるんやwwwwwww
もしかして12回で終わりって知らんのやないやろなww
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:43.04ID:8mc4sihC
今日はベンチの敗因だ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:22:54.58ID:Fq8OHYR8
香月あらへん
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:06.43ID:2d5NhK9x
ホンマ日曜日にこんな試合されると腹立つな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:09.02ID:1skuFpFK
金本:貯金ゼロの前後をぐるぐる回る
和田:貯金奈々の前後をうろうろする
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:11.32ID:0g9ihBty
よーわからん
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:15.45ID:W/eqgzWP
     「ミ\_/´B`、_/ミi
     ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
     / __/  \__ヽ
     | \ ● o ● / |
    (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
 ゚ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ダンッ
。 ゚ (,,)阪神・金本監督の(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|いいところ教えて!|て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:19.26ID:WqjMf70I
金本は育成の年って言うからには選手が育成出来るように使えよ
何がしたいのか分からん
不振のベテランを我慢擁護することだけは一貫してる糞監督
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:20.25ID:MAO78Jb2
11回サヨナラのチャンスミスミス捨てたのまじ許せんわ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:24.03ID:DTRi5Sn3
また日曜日負けで5割かよ・・・
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:27.21ID:9QQ+pvVR
ですね聞かせてくれや
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:29.18ID:AQAsuo4N
今日は高山と采配のせい
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:31.12ID:km7qAIrr
結局何がしたかってんマジで糞死ねよ金本何回お前の采配でまけんねん
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:35.65ID:5iT1BMkP
ゴメスまで打席回らんかったやんけ
それやったら良太入れて安藤を4番やろ
別に4番に回ってきてもまだ西岡余ってるし
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:43.19ID:OKKnyNtK
負けるべくして負けた試合

11回の裏全力で勝ちに言ってたら、最低でも引き分けてた
勝つ気ないのか!どあほ!と罵られても何の批判もできない

それぐらい今日の采配はクソすぎた
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:44.50ID:sOaKr3hi
Bクラス転落
今年のハマの強さは本物だ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:00.08ID:cu4cjIVh
なんでこんなに消極的になっちまったんだ金本…
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:10.14ID:NSCECq8J
今北産業
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:24.17ID:JfgugpYe
代打余らせて負けとかwww
アホ通り越してキチガイやわww
延長でホームチーム1点取れば試合終わるんやで、なんで代打出し渋る意味があんの?
次の回のことより点取ること考えるべきやろ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:30.41ID:Um0wpGF1
サヨナラのランナーを一塁に置いて代打使わず4年振りにバッター安藤

謎のバスター

案の定三振

回跨ぎ後1アウト2塁で安藤降板

負け投手安藤

大和にも代打送らず何がしたいねんこいつ
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:32.57ID:BWPM8v3e
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|
    .',  .|   -、        .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |      >負けたいんや!
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      |. ヽ___/  ,'   .|
       |ヽ_______,,-''"|
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:50.62ID:suvzsxSi
>>368
許さん
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:24:50.89ID:+UhGCaKt
月曜早朝のプロ野球ニュースがぁぁぁぁぁ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:25:04.58ID:Fq8OHYR8
カネ「剛良太ヘイグが余っちゃったね」
イケメン栗山
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:25:38.94ID:sSVV0qy4
4時間半も見てこれはきついわ、、、
おれは今日でしばらく見るの止めるわ
精神的にきつい
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:25:39.70ID:TaRAArEd
歴史に残るぞ今日は
今日に比べればマテオ3イニングなどかわいいもん
1アウト1塁と言う恐らく25%程度あるサヨナラの可能性を潰してまで出した安藤を替えてバントの1アウトだけ取らせて交代とか
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:25:48.10ID:QaMwn72e
栗山みたいなん ほすい
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:10.28ID:fa1iIvpg
せっかくの日曜の午後潰してダラダラ観てたのに!
こんなアホみたいな結末見さされて!
こんなんどっか出掛けとったほうが遥かにマシやったやんけ!!
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:30.85ID:etUfhhwc
栗山イケメンやな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:41.63ID:1skuFpFK
矢野とか他のコーチは、金本に打撃の作戦上の進言とか基本しないんだなw
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:42.80ID:DTRi5Sn3
>>548
ベンチが悪いよベンチが―

良かった俺の岡崎はそんなに悪くなかったんや。どんでんが言うなら間違いないやろ。せやな? (´・ω・`)
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:44.31ID:kGkb5SeT
今日は荒れるな、とらせん
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:56.40ID:8mc4sihC
>>558
俺も一緒w
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:27:10.45ID:cu4cjIVh
岡崎もタカが知れたな
こんなもんやで
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:27:36.47ID:QaMwn72e
日曜負け過ぎや  金本氏ね
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:03.66ID:Fq8OHYR8
矢野作戦コーチ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:04.39ID:cu4cjIVh
金本「積極的なミスは許すぞ」

なお采配は超消極的な模様
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:45.60ID:1skuFpFK
金本「代打出してもどうせダメだから、無駄なことはやめておいた」
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:57.08ID:WqjMf70I
いや消極的なのと積極的なのが入り混じってて何が何だかわからん
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:28:59.04ID:sSVV0qy4
采配が一貫してないのは矢野こと聞いてみたり金本の考えでやってみたりでころころ変わるからやろな
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:09.66ID:JfgugpYe
>>585
代走大和はまだええわ
8回やし勝負かけたんやろ、牧田に高山バントはないと思うけど
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:20.82ID:QaMwn72e
島本が打たれたのは真ん中寄りの甘く入ったとこや
そらあの球威じゃ打たれるって。
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:34.51ID:1skuFpFK
毎週2,3回、今年最低とやらを更新し続けてるぞwwww
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:38.53ID:xqWk5GlI
コメントが意味不明w
矛盾www
0608@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:46.70
西武の観客席にケロカスの東出のユニ着た客が西武の応援してたんだが


死ねよケロカス
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:54.47ID:AVBWnGCs
俺プロ野球見てここまで消極的なバスター見たことねえわ、安藤の奴なあんな中途半端な采配無いやろ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:30:37.30ID:1skuFpFK
横浜強っwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:30:49.23ID:OKKnyNtK
>>588
>>602
選手たちに言ってることと、自分たちがやってることの差が激しすぎる
言動一致せんと、そのうち選手たちの気持ちが首脳陣から離れていく

今日の試合は徹底的に反省せんと、とんでもないチームになるぞこれ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:30:52.94ID:JfgugpYe
今日の采配はほんとに酷い
和田がマシに思えるほどパッパラパーの采配
勝つ気がないんだと思うわ
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:31:11.82ID:QaMwn72e
金本の采配は賭博と疑われるレベル
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:31:19.00ID:k+wQtEfF
いうほど安藤続投おかしいか?
島本守屋に1イニング任せられんやろ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:31:52.94ID:mGoupYFx
安藤もあそこでバスターの指示でて はあ? って思ったよ

そして、次の回に交代させられて、さらに いみわかんねーっておもって

金本不信になっただろう

今日の試合で選手は金本や矢野を信頼しなくなったと思う
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:31:57.83ID:AQAsuo4N
高山のバントミスが大きかった
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:32:14.78ID:TCRHTr1G
あそこに懸けしかなかったで安藤をそのまま打席に向かわせるってどういうことなんだろう
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:32:40.21ID:AVBWnGCs
別に2塁行ってから代走もその後のバントも采配としては理解できるよ、腐っても福留だから変えるのは勇気要るからな
解説時代に同じ事する和田叩いてたけどベンチに入ってみたら同じ考えになったってのはそこまでおかしな話ちゃう、問題は11回以降
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:32:43.00ID:DTRi5Sn3
分かった事
・ 鳥谷は6タコでも守備含め例年の鳥谷に戻りつつある
・ 2番はこのまま北條でええんちゃうか
・ 福留足痛いんやったら休めや。まだ6月やぞ
・ 高山にバント禁止。守備はもっと練習させなあかん
・ 横田お前なにがよくなったんや。守備も打撃も寧ろ悪なっとるやろ
・ 岡崎・・・追い込まれる前にバットに当てえよ
・ 鉢お前なにがしたいんや
・ 安藤すまんの
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:33:15.25ID:OKKnyNtK
>>627
11回の裏、ワンナウト1塁、長蛇が出ればサヨナラの場面で、7年ぶりに打席に立つ投手をそのまま打たせるとか
散々批判された長嶋の1年目でさえもここまでひどい采配はなかった
草野球のど素人監督でもしないよ
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:33:41.73ID:JfgugpYe
あと牧田に代打狩野もないって
左打者のほうがいいに決まってるやん、あそこは西岡やろ
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:07.96ID:QaMwn72e
勝てた試合をこれまでどんだけ落としたか・・・・
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:08.66ID:AVBWnGCs
>>645
安藤にバスターやらせるよりは起こる可能性高いやろな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:11.89ID:cu4cjIVh
福留が2塁に行ってから代走も地味に酷い
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:28.08ID:YmwHSMaG
>>645
何も起こらんかったに決まってるわwww
負ければ采配批判だけして思考停止
これ止めない限り永久に監督に責任押し付けるだけで何も変わらんわ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:44.03ID:DTRi5Sn3
安藤回跨ぎなら打たれても続投よ。そらそうよ。

どんでんならこう
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:50.76ID:AQAsuo4N
守れない西岡入れるならヘイグと良太どちらか1枚枠減らさないと
便利屋かもしくは捕手入れないと
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:34:58.26ID:AVBWnGCs
安藤が実はバントの名手とかなら打席立たせたのは理解できるで、結果1ストライクからバスターやらせてたからそんな事は無いんやけど
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:35:14.43ID:cu4cjIVh
延長入るとほんと采配の差が如実に出るな
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:35:30.18ID:QaMwn72e
>>646
100人もいればアホが20人はおるからな
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:35:55.70ID:AVBWnGCs
別に和田の采配がめちゃくちゃ上手いとは思わんかった(下手とも思ってない)けど延長は強かったよな
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:36:39.35ID:DTRi5Sn3
継投は中西担当ちゃうんか!呼び戻せや!
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:36:48.84ID:AQAsuo4N
へたくそだからバントするなっていうけど高山あの場面は失敗しちゃ駄目だよ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:36:56.08ID:OKKnyNtK
11回の表なら続投で打席に立たせるのも考えられるけど
11回の裏、ワンナウト1塁で1打サヨナラの場面に
7年ぶりだか4年ぶりだか打席に立つ投手をそのままにするとか
ありえない、どんな糞監督でも普通は代打を送る
よほどのアホしかこんな采配しない
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:37:01.59ID:sSVV0qy4
金本があほなのはしょうがないけどやっぱ参謀が矢野ってのが致命的やったな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:37:02.20ID:a0xwxAkt
今日は俊がなぁ
後逸とバント失敗
ありゃ痛かった
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:37:31.35ID:V4cXkP3U
>>627
安藤に最後まで投げさせたら良かったんやろ
そのために代打出さんと安藤バントさせたんやから
逆に安藤をあそこで代えるぐらいなら安藤に代えて代打出しとけと
要するに一貫性が皆無やねん
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:37:34.85ID:cu4cjIVh
中継ぎで一番重要な安藤のモチベ下げた挙句負けるとかほんとしね
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:37:37.15ID:JfgugpYe
今日は絶対勝てた試合やからイライラがおさまらんわ
なんで日曜ムカつく負け方ばっかりするん
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:37:43.10ID:URm9PDwB
本スレどこやねん
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:39:13.69ID:DTRi5Sn3
>>683
夢子って誰やねん。ゲゲゲの鬼太郎の夢子なら水木しげるやろ。アニメ版やからノータッチやろけど
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:39:33.16ID:hEztb7Ff
今日はベンチのミスってせめて認めてくれ。
そやないと応援できんわ。
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:40:35.15ID:d2/HCQlw
>>677
わかった!

金本が悪い
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:40:43.61ID:uEAjp9pG
GG高山がすべてやったな

あれのせいですべてがご破算やで
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:41:11.15ID:JfgugpYe
延長11回にサヨナラのランナーが出て点取ることより12回抑えること考えてるなんて
代打三人余らせて負けるなんて和田でもやらんわ
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:41:29.17ID:d2/HCQlw
あと横田はなんで二軍に落ちる前と同じ打撃内容なの
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:41:37.62ID:DTRi5Sn3
どんでんは桜井林狩野喜田赤松と若手野手を結構使ってたけどあれは自分が見た選手やからな
それ以外はベテラン編重の落合タイプやからあんま若手つこうてくれんぞ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:41:49.68ID:WqjMf70I
どう考えても高山といい島本といい行き当たりばったりに采配してるわ
せめて自分のチームの選手がどういうものなのか把握しろ
今の若いのはインターネットがあるから金本の糞采配が批判されてるのがすぐ分かる
舐められて腐るぞ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:42:42.43ID:7/BuoXOg
>>702

それ和田の時によう書いたわ
脳筋やなくて単なるアホやったけどな和田は
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:43:22.42ID:AQAsuo4N
安藤にそのままバントはまだわからなくもないんだけど
結局島本出すなら回の先頭から島本でもよかったんじゃないって話よ
1アウト2塁ならその方法とったなら安藤に任せないと
安藤がストライク入らない状態なら変えてもいいけど
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:43:32.64ID:AVBWnGCs
>>686
でも安藤続投支持したのは矢野と香田だと思うで、中西なら100パーやらん事や中西ならな
まあ百歩譲って安藤に試合託すのはええよ安藤にバスターさせたのと結局ランナー出たら替えたのがほんまムカつく
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:44:08.07ID:d2/HCQlw
福留の怠慢走塁に関して何も金本から批判ないの?あれで2塁行ってないとか若手なら恫喝してるだろ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:44:13.08ID:mGoupYFx
横田と江越がスタメンで活躍していた時は 走力が使えてたのしかったな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:45:13.53ID:mGoupYFx
>>724
点差ある試合って、相手投手のレベルが落ちるからかな
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:45:33.28ID:fVxccNlV
島本守屋を投げさせるのが怖くて安藤に代打出さなかったんだろ
なら最後まで安藤に任せろよなんでベンチの信頼の薄い島本を出すんだ
結局厳しい場面で島本守屋投げさせるなら最初から安藤に代打出しとけ
11回サヨナラなら島本守屋の登板もないからな腹据えて11回勝ちにいけよ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:46:00.84ID:WqjMf70I
鳥谷みたいな決定力の無い選手に4億は過大評価だったな
打ってランナーをかえす選手に出すべきだわ
出るだけ出ても帰って来れない
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:46:19.73ID:AVBWnGCs
>>731
よう解らんわ投げる順番がずれるとしても安藤回跨ぎはほぼやらんで中西は
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:47:24.55ID:AVBWnGCs
こんだけの糞采配見てまだ和田ならもっと悲惨だったって言う奴がいるのがすげーわ
そんな現実逃避しても明日以降も今日の采配をした監督がタクトを振るんやぞ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:47:41.23ID:URm9PDwB
.280 補正とは何だったのか
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:47:54.62ID:mGoupYFx
12回に良太やヘイグを代打に出さないのもわからん
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:48:21.56ID:suvzsxSi
超変革がどうのより金本の糞采配に我慢できなくなるわ
マジではよ辞めて欲しい
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:48:25.10ID:AVBWnGCs
>>742
良く解らん今日の展開で調子ええ投手からつぎ込むのなんて当たり前やろ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:49:11.99ID:DTRi5Sn3
>>727
赤星、藤本、浜中、井川は自分が任される前から活躍してたからな
関本は自分がフォーム変えな生き残れん言うた選手やし
中継ぎ転向させた球児久保田は見る目あったけどな伊達にブルペンにおる時間が一番長いわけやないわ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:49:59.50ID:suvzsxSi
金本はもうキャンプの時だけ指揮しろ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:49:59.55ID:AVBWnGCs
ああもう安藤のバスターが目に焼き付いてもうたわあんなやけくそ采配しやがってふざけんなよ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:50:43.01ID:WqjMf70I
確かに采配に関しては今のとこ和田の方が遥かにマシだわな
若手が出てないとしても他でカバーしてそう
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:51:45.50ID:suvzsxSi
>>707
素人の俺らでもこれやで
監督経験者のどんでんはそらもうあれよ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:52:19.96ID:DohtH3qv
6タコのゴミ谷を見て守屋はなにを思ったんやろな
ヤク戦でゴミ谷に迷惑かけまくって落とされた守屋がまた目の前で6タコとかしてるんや
心のそこから死ねおもったやろな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:53:02.81ID:AVBWnGCs
>>762
お前が中西が死ぬほど嫌いなのは解ったけど問題は安藤を何回に投げさしたかじゃなくて安藤を回跨ぎさせた挙句ランナー出たらびびって替えた事やぞ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:53:17.49ID:nAfmzQDL
おまえらそもそもなんで安藤7番に入れたん?
4番か5番にいれて7番にヘイグか良太入れたらよかったんじゃ。
代打か続投か以前の基本が間違ってるように見えたんだが、
阪神ファン的にはOKなんか?
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:53:18.95ID:mGoupYFx
プロ野球の采配は
棋士や雀士がとったら
最強だと思うよ
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:53:26.33ID:7nPJ9srD
つーか高山は使うならセンター固定で良いだろ
同じ外野でも両翼とセンターで感覚が全然違うんだから
どこでも守れる奴なんてそんなに作れるものじゃない
それに現状レフトで使ってよい打力じゃないしね
高山のレフトは攻守でアウト
レフトはペレス上げるかヘイグを試してみるで基本外人枠にする
センターは高山と横田の競争枠
2人同時に使いたいなら福留が休みの時に横田をライト
サードは今成と北条のツープラトンで固定
セカンドは大和が基本で稀に西岡北条で良い
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:54:35.79ID:DTRi5Sn3
さあなあ・・どんでんは新井はファーストが適任とか球児は中継ぎがええとかピンポイントで見る目はあったけど
全体としては勝ち切れん監督やったからなぁ
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:54:40.30ID:AVBWnGCs
>>769
心境的にはそうなんだろうな、ここまで消極的なバスターほんと見た事ねえよ安藤なんて打席立つ事が殆どないから打撃練習もそんなやってねえだろ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:55:16.54ID:QcZKZdfq
最後代打しなかったのはラッキー出塁、ゴメス長打を考えて
代走出せる選手がいないからそのままだったんかな
大和北條の出塁>代打の一発
まー何も考えてなさそうだけどw
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:56:07.18ID:AVBWnGCs
金本はスタメンと1軍登録だけ決めたらいいわ、でもそうなると矢野が全部やる事になるのかそれもきつそうやな
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:56:13.79ID:suvzsxSi
>>774
外野も打線もパワプロ感覚でコロコロ変える監督やからわからへんねん
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:57:09.46ID:AVBWnGCs
>>785
安藤に代打送って点取れず島本が打たれて負けだったたみんなこんな怒ってねえわ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:57:49.35ID:DTRi5Sn3
つーか鳥は最初の3打席内容は良かったと思ってるのは俺だけなん?守備も頑張ったやろ(本当はセーフやったけど)
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:58:33.52ID:9YNbYnOh
今日の采配は去年の今成ヒット、隼太バント、藤井、岩崎そのまま
あの試合に匹敵するくらいのクソ采配
いや、あれ以下かもな、甲子園でしかも決めればサヨナラであれはなw
さすがに和田もこんな采配せんだろうよ、本当びっくりだわw

どっちも今成絡んでるし、可哀想に
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:58:37.20ID:AVBWnGCs
>>794
じゃあお前は安藤が打席に立って挙句にバスター空振りとかやらかしたの見ても怒んなかったんやな、じゃあ何も言わねーわ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 18:59:49.60ID:mGoupYFx
今成の娘が産まれた日が最悪の日になってしまった・・・・・・
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:03:53.40ID:WqjMf70I
一番は全員をまとめる監督の金本がしっかり考えてないからこんな不平不満が出るんだよな
普通の采配をしたら良いだけなのに馬鹿な色気を出すから
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:05:16.69ID:AVBWnGCs
金本は長期政権確定してるしどうにもならんやろ、だから参謀と投手チーフだけはちゃんとオフにテコ入れしてくれ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:05:50.58ID:k2OcL4vN
>>795
5タコはあっても6タコはなかなかねぇ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:06:10.89ID:mGoupYFx
>>808
采配はまじで別の人に指揮とらせたほうがいいな
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:07:38.31ID:fVxccNlV
原口下げたり島本守屋出すの恐がったり延長になるとほんと消極的
の割に大ピンチで安藤に代えて島本出すみたいな博打を中途半端にうつし
そら延長では負けか引き分けしかないわ
まあ1年目だし仕方ないかね
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:09:51.94ID:fryR/MJo
>>815
西武どころか審判も阪神寄りだったのにな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:10:05.88ID:jvyYalI2
【国際】大物投資家カイル・バス氏「不良債権の情報を公開しないで隠蔽する中国は空売りだ」 …天安門事件27年を受けての発言で波紋 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:11:19.17ID:K5r5TbF0
>>798
猫スレでみたけど
エース:岸:怪我
表:菊池
  十亀:不調で2軍
裏 野上:不調
  高橋:絶好調
  バン:調整復帰も変わらず
候補佐藤:イマイチ
  多和田:ダメ
  郭:ダメ
というボロボロな状態だっていうからね
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:11:47.37ID:7/BuoXOg
>>814
成長してくれるなら別にいいんだけどね
和田みたいに何年経っても全く成長しなかったのが直近にいたから不安だわな
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:18:20.01ID:OKKnyNtK
金本が常々口に出して言ってる勝利に拘った野球
若手にもベテランにも常に積極性を求めているんだし有言実行で

勝利に拘った積極采配だけはブレずにやってくれよ

7年ぶりだか4年ぶりだか打席に立つ投手をそのまま打たしたうえに次の回で交代
あげく代打3人余らして12回で負けるとか、無能すぎるだろ・・・・
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:19:09.25ID:7nPJ9srD
速球をノーマークにしてる割には
ボールになる変化球に手を出す
こんなレベルの打者ばっかりだからな
140km超える速球と緩い変化球1つでも
簡単に抑え込まれる打線
根本から変えたいなら基礎指導に実績のある
打撃コーチを来季はフロントがつれて来るべき
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:27:56.45ID:1Jgo3IiM
阪神・金本監督 失策&バント失敗の高山をバッサリ
金本知憲監督(48)は3回に失点に結びつく失策を犯し、8回無死一、二塁ではバントを失敗した新人・高山をバッサリ。
「その2つは目立った。レギュラーとして信頼される選手になるには今日みたいなプレーはやらないこと。
責任を重く感じて練習に取り組むかどうかで方向性は変わる」とやり玉に挙げた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160605-00000027-tospoweb-base
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:31:16.53ID:Z1jWo+0r
育てながら勝つということの難しさやな
0837@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:38:11.58ID:uaOWv8ei0
恐る恐るスレ覗いてみたらやっぱ皆イライラしとるな
わかるで
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:46:17.44ID:iILeXQYw
>>826

阪神は延長になると厳しいからある程度予想できたが
残念な試合
島本を責める気にならないけど
以前よりスピードが無くなってしまったのは残念
スピードが戻ればヒットもなかったでしょう

リリーフは基本的にファウルでストライクを稼いで
ボール球の変化球か、フォークを真ん中に落として勝負できないと厳しいから
むしろ後半ずっと0点で来れたのが奇跡

根本的な問題は打てないこと
12回鳥谷はキャプテンなら打てなくてもなんとか出塁する執念を見せて欲しかった
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:47:36.97ID:iWrU2Ixj
>>829
ミス連発のレフトを守らせたんもホームラン性の当り打って打撃上向きかけてた矢先に慣れないバントさせたんも自分やのによう言えたな
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:48:55.69ID:iILeXQYw
金本監督は、選手に当たる前に
本当に今の打撃コーチで良いのかよく考えるべき
高山にしてももっと良い打撃コーチがつけばもう少し良くなる
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:50:18.86ID:iILeXQYw
サファテだって丸に159k打たれてサヨナラになる
12回の展開になってしまった打撃陣が
負けの原因
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:52:24.08ID:iWrU2Ixj
>>835
怠慢やないで
太ももが限界なんや
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:53:08.66ID:Z1jWo+0r
>>843
さすがにあれは怠慢だわ
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:53:49.82ID:iILeXQYw
福留は腿がしんどそうで踏ん張りが利かないから
打つのを見ていても痛々しい
でも頼れる打者がいないから無理している

打撃コーチの責任は重い
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:54:37.57ID:Z1jWo+0r
しかしこのレスの少なさはなんやねん
他にスレあるんか?
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:57:07.73ID:FBAc5PCK
また腹立ってきた。
11回裏1死1塁でなぜ投手に代打出さないの?
代打西岡でいいじゃないか
投手打席に立たすなら送れよ、野手でもなかなか成功しないバスターが投手しかも普段打席に立たない中継ぎにできるわけないだろ
ほんまイライラする
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:58:10.92ID:Xk5Rxc0U
今成をヒーローインタビュー立たせてやりたかったわ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:00:32.55ID:mGoupYFx
今成のむすめーーーーーーーーーーーー! 名前なんていうのおお?
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:03:38.02ID:AVBWnGCs
流石に怒りが覚めたから金本には攻め達磨なら攻め達磨で貫いてほしいわ、中途半端が一番ムカつく
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:03:40.54ID:iILeXQYw
今日の負けを投手陣やバッテリーの責任にするのはおかしい
前から繰り返しているが
阪神は打てないのが全て
福留が抜けてしまうと頼れる打者がいない
ゴメスも肝心のところではなかなか結果が出ないし
直球に詰まる

打てない打者なら能見に代打で打たせた方がいいくらい
投手陣は非力な打者が多い阪神は先行されると苦しいから
ぎりぎりのストレスの中で野球を強いられている
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:05:44.14ID:iILeXQYw
12回一点取られて意気消沈しても
強いチームなら逆転するぞと燃える
阪神はキャプテンも機能していないし
福留が抜けたら悪夢
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:05:52.66ID:hEztb7Ff
今日の采配でまだ和田が実権握ってることが分かった。
ってかそう思いたい。。
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:06:14.84ID:Z1jWo+0r
>>855
で、その監督は「継投はわからん、投手コーチに聞いて」だからな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:07:57.39ID:AVBWnGCs
>>858
和田の糞采配とは種類の違う糞采配やからなー
個人的にはオフに矢野と香田の更迭or異動が最善策やな、特に矢野はアカンわ金本と同格のお友達が参謀やったらあかん
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:11:22.41ID:7nPJ9srD
安藤の対左は浜風有るにしても確かに怖いけどね
でも島本もシュートを投げなくなってから対左に弱いしな
あそこから無失点で行く可能性が有ったとしたら
結果論だけどおかわり君の所で右の投手出して勝負が正解だっかもね
打席の感覚が乏しいし+軌道が分からない投手との対戦って条件が揃ってたしね
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:13:18.17ID:iILeXQYw
更迭すべきコーチの第一陣は片岡

打撃コーチは本当にてこ入れして欲しい
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:13:41.67ID:hEztb7Ff
安藤がバントの達人なのかと思った。
バスターした瞬間白目むいたわ。
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:16:25.51ID:iILeXQYw
阪神の試合で打撃陣が大量点を先取して投手が楽になれるという展開はきわめて少ないと思う
仕掛けもないし、いつも押されながら必死に耐えつなぎ
最後に運が良ければ勝てればラッキーという形
そうならないで、途中で籍を切ったように離されてしまって

これではシーズンは持たないよ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:17:07.73ID:fSNfrNQk
>>827
石川歩(規定ギリギリ届かず防1.14でパの最優秀防御率の最有力候補)
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:17:17.03ID:Nbao315F
>>864
安藤
対右 .143
対左 .150
今日の森と上本に打たれた分含む数字ね
別にこわないやん
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:18:05.90ID:iWrU2Ixj
>>870
オワタ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:18:11.93ID:r6eVmCAu
開幕以来ベンチのせいで落とした試合がわりと多いように感じる
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:19:20.08ID:RJDBjg98
来週のロッテ
石川歩、未定、二木(今年ローテ入りした21歳)
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:20:53.42ID:nsTc/0WZ
8回だっけか
フライエラーで2塁まで行けなかったのが足の怪我のせいなら
福留出塁したとき代走出しておけばよかった
ゴメスヒットで1,3塁に出来た
高山バントなんてしなくても1点取れた
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:20:56.72ID:Nbao315F
>>876
「こわくない」は言い過ぎたこわいのはこわい
ただ島本の方がもっとこわいやろ
相手別に左を苦手にしてるバッターちゃうし
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:22:25.09ID:iILeXQYw
金本監督はいくら友人であっても
片岡コーチの指導能力を冷静に考えるべき
もっと技術的な欠陥を矯正し
選手に頼られる優秀なコーチを招聘すべき

あとヘイグは3Aでも速球は打てていた
日本特有の緩急でタイミングがとれずどつぼにはまっている
打撃コーチは、狙い球、投手の特性など打席の直前にしっかりインプットしているんだろうか疑問
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:25:26.67ID:sOXcpFbX
火曜からのDHは誰かな〜
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:26:10.46ID:Nbao315F
>>884
まあ、今日の問題はあそこでの対打者との相性云々ちゃうしなw
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:29:09.52ID:fVxccNlV
>>859
投手のことは全任せは構わん
畑違いに下手に手を出す監督よりかはマシだが人選があれだわ
経験豊富な1軍投手コーチ呼ぶのが最重要だと思ってたが
ほぼブルペンコーチしか経験のない香田て
もう香田金本共に反省して先に生かしてくれと祈るのみ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:35:49.01ID:mGoupYFx
>>893
スタメンや投手継投、代打を
とらせんで決められたらいいのになーw
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:35:50.40ID:nsTc/0WZ
金本談話… 安藤に代打を送らなかった件
12回に島本、守屋より経験の多い安藤で…香田コーチの考え

じゃあ香田に監督やらせろよ
何でもかんでも言うとおりじゃ監督の意味ないやろ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:37:21.18ID:mGoupYFx
>>895
経験の多い安藤を代えちまったのになwwwwwww

金本は、責任逃れで投手については一切わからないので
口出さないって開幕前からずっと言ってる…・
ならば監督引き受けないでほしかった
打撃コーチでよいのにね・・・・・・・

どんでん監督 金本打撃コーチでよかったかもな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:38:58.71ID:Nbao315F
>>895
それならそれで構わんから一貫せーやってことに尽きる
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:45:01.98ID:7aa8drlH
11回の時点で安藤島本守屋しかいない時点で安藤2イニングしかないんだよな
11回の裏が始まる時に打順3人目で安藤の名前があってまずそこに驚き
代打送らず打席に送るのはこの時点ではまあベター
で安藤続投のはずが1アウト2塁で島本にスイッチこれもう意味不明だわ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:47:56.75ID:fVxccNlV
香田の投手起用はほんと肝が座ってないし臆病だなと思う
それでいて急に大ピンチで島本とかいう博打をうちだすし厄介だわ
島本守屋使うのが怖いなら最後まで安藤でいけよ臆病なら臆病に徹しろよ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:51:33.32ID:PvwlXjIx
石崎田面が急に出てきた日といい、なんで投手起用がこんなに一貫しないのか?

今日の12回の表を島本守屋に任せるってのは、ビハインドで9回裏ツーアウト満塁で、狩野が残ってても横田とか北條に打席立たせるのと一緒やろ?

後者なら金本は若手の経験やとか言って嬉々として打席に行かすんちゃうか
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:53:27.21ID:RJDBjg98
安藤の経験を重視するなら、点とられるまでは安藤と心中しろや。
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:55:13.49ID:RJDBjg98
島本も回の頭から使ってやれば違うと思うんだけどな
あんなとこでいきなり出されても。
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:59:58.11ID:YMZSB5LX
12回裏も安藤でいこうと思っていたが、いざランナーが出て秋山を迎えることになったときに打たれそうな感じがしたから左の島本に代えたのだと思う

麻雀なんかでもよくあるだろう
気がかわったというやつ
親のリーチにおりるつもりがテンパイが入って勝負にいってふりこむこと
0919@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:14:59.83
ま、ビジター強いし
ロッテ打線シュンとしてるから
なんとかなるだろ










ポップフライさえなけれぱ。。。
0920@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:17:15.39
>>915
去年巨人戦で石崎を似たような場面で使って晒し投げさせたの思い出したわ
0928@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:36:46.88
これで
レフト 狩野
センター 横田
ライト 高山
とか言われたらさすがにひく
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:37:19.43ID:iWrU2Ixj
>>925
高山はセンターが一番守備安定しとるんやけどな
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:41:59.89ID:iWrU2Ixj
>>930
どこやらせても一緒なら得意のセンターがええんちゃうかとw
0932@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:42:21.64
投手が右でも左でも
6鳥谷
D西岡
9福留
3ゴメス
7高山
2原口
5今成
4大和
8俊介
守備重視打線で…
0934@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:45:16.66
ゴメスのはかわいそうだった
高山の守備は…
0935@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:46:44.37
ロッテって楽天のクローザー3試合連続火だるまにしたけど
うちは大丈夫なのか?
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:48:38.96ID:K5r5TbF0
3割打てて粘り強く出塁して足も速くて守備も上手く勝負強さもある
そんな外野手がいると全然違うんだねってのがよくわかった
外野二人を交換してたら今日の試合勝ってた
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:49:15.01ID:iWrU2Ixj
>>933
今年はとにかく浜風さんに嫌われまくっとるな
スサノオ神社に頼んでお祓いしてもろた方がええかも
0940@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:54:14.75
>>939
いっそパリーグに移転すべきかなw
0942@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 21:59:30.99
今日の試合は2回表裏の守備の差だけども
だからと言って高山を使わないということはしないでほしいな
0943@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:02:31.63
マリンの風なら
ノウミサンや青柳の変化球も鋭さ倍増してくれそうだけど
原口がそのへんを計算してリードしてくれるのかが不安
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:06:09.26ID:seoB5jRo
>>935
先発が完投すればなんてことはない
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:09:36.86ID:hEztb7Ff
経験にかけたっていうて結局経験のないもんがでてきて打たれてるやん。
あほか。
0947@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:11:17.10
仙台→甲子園→千葉→札幌→甲子園
メジャーならたいしたことないかもしれないけど
なんかキツそう
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:13:16.88ID:LTpk3KeM
このスレうめてまえ。
原口は身体おかしくしてるやろ。
スローイングもバッティングもおかしなっとるわ。
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:14:04.20ID:LTpk3KeM
むかついてしゃあないから、やくせんイッテクル。
0951@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:27:22.14
>>950
だな
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:39:54.05ID:iWrU2Ixj
>>950
3AのMVP以上の選手がどこにおるんや‥
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 23:16:33.47ID:Ix1DoACG
3Aであれだけの成績を残してた選手がこれだけ打てないってのは本人だけの問題じゃないだろ
日本の成績によってはメジャーが近くなる可能性もあるのに
コーチは何をやってるんだ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 23:18:02.58ID:iWrU2Ixj
>>955
一軍でいったん調子崩しかけた選手はみんなドンドン悪くなって回復の兆しすら見せずドン底まで落ちてるよな
片岡がなんのアドバイスもしてないのか真逆のアドバイスしてるのかどっちか解らんけど
0960@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:12:00.42
MVPがいいとは限らないよ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:14:42.95ID:2y19xv3Y
3Aのレベルの低さを思い知ったわ。
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:15:17.78ID:2y19xv3Y
3Aのレベルは日本の一軍と2軍の間。
0963@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:17:08.57
日本のエースクラスがメジャーで通用し
WBCもアメリカと同等か少し上くらい
3Aが凄かったのはうちが日本一になったころの話だよ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:18:48.75ID:2y19xv3Y
高山はヤクルトに行った方が幸せやったな。
阪神なんかに指名されたのが運の尽き。
0965@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:20:38.68
ヤクの戦力ダウンできただけでも高山入団は成功
ついで言うと、坂口とクルーズも拘束してほしかった
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:24:52.27ID:EkVLkJ0J
松田は何しているのか・・・
0967@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:31:51.88
松田が好調で1軍にいれば
もっと状況変わってたかもな
0968@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:37:36.37
6 鳥谷
D 西岡
5 ヘイグ
3 ゴメス
7 高山
9 伊藤
2 原口
8 横田
4 北條

このオーダーなら
とらせん盛りあがりそう
0970@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:40:42.41
鳥谷と原口はやらかす
あとゴメスが捕らなくてセカンドとライトの間におちる
ここまで知ってる
0972@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:41:44.79
でも怖いのは風よりも
7回、8回特に9回
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:49:26.34ID:EkVLkJ0J
二神、鶴あたりは、中継ぎ無理なのかな?
0974@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:54:26.35
2軍の久保投手コーチは自身の経験で
中継ぎ投手の育成が得意かと思うのだが
散々だな
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:54:35.59ID:EGjtBndX
今日はあちらの猫さんの方が守備ボロボロやったろ
特に内野 ルーキーの一年目の守備ぐらい生温かい目で見ようや
0977@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:56:22.28
高山の守備を責めるつもりはないけど
西武のレフトが上手すぎて
比べざるをえない
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:59:56.38ID:+jzFXk2d
原口身体いわしてるん?
0979@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:00:38.80
1番、2番で12打数1安打っていうのもなぁ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:03:54.14ID:2y19xv3Y
一軍に上がってきたころの原口のスローイングはここまでひどくなかっただろ?
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:05:51.01ID:+jzFXk2d
確かに原口はコントロール良かったもんな
0982@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:08:12.24
勝敗とは関係ないかもしれないけど
1回2死1塁の場面でゴメスが2塁打打った時
北條はホームに走れないものなのだろうか?
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:08:53.34ID:2y19xv3Y
セカンドにワンバウンドばかり投げとるのが気になってなぁ・・・
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:11:50.60ID:2y19xv3Y
>>982
ツーアウトだから返ってきても良さそうなもんだけど、いかんせん北條は足が遅いからね。(´・ω・`)
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:13:53.92ID:y8ekPNnB
>>895
巨人や横浜も新人外野の監督だけど
継投とかでダメな時でもコーチのせいにしたりしないよな
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:15:30.74ID:2y19xv3Y
そうや、福留やった。

ちょっと北海道の山に放置されてくるわ。。。(´・ω・`)
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:32:25.83ID:KCWX7cKu
989
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:32:51.70ID:KCWX7cKu
990
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:33:17.65ID:KCWX7cKu
991
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:33:43.62ID:KCWX7cKu
992
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:34:09.72ID:KCWX7cKu
993
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:34:36.31ID:KCWX7cKu
994
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:35:02.53ID:KCWX7cKu
995
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:35:29.01ID:KCWX7cKu
996
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:35:37.26ID:2y19xv3Y
和田チルドレンの成長
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:35:55.40ID:KCWX7cKu
998
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:36:05.21ID:2y19xv3Y
和田監督待望論
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 01:36:22.03ID:KCWX7cKu
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況