X



とらせん 岩貞対猫打線  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-4qA/ [49.98.149.150])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:10:24.87ID:1cfJwnw/d
完投は求めんけど7回は投げてほしいな
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d2c-ChPp [58.70.0.215])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:12:07.59ID:V2W6sbL80
92こわい
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:34:10.59ID:/kITo2350
>>1
Emailにageteoff
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-jzyo [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:52:32.39ID:Lf1vti5I0
うちの特徴として、相手が強かろうが弱かろうが、常に胃が痛くなるような試合をする。(´・ω・`)
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.98.76.218])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:08:29.34ID:pz7RPirMd
狩野みたいなファンに唾吐く奴なんかどうでもええわ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-jzyo [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:08:44.63ID:Lf1vti5I0
おれは今シーズンの中では
マテオがバレンティンに当てた時が
興奮の最高潮だったw
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e2c-FG/6 [219.122.133.104])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:16:57.59ID:YrQ7W8aL0
>>14
残念ながらT岡田がまだ残ってた。
糸井は意外と優しいんやけど。
去年に関しては縞田とか宮崎とか聞いたこともない連中にめちゃめちゃやられてた。
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.98.79.46])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:24:59.24ID:Zuwz8Hf8d
昨日までのオリは殆どの選手が
覇気なし ヤル気なし 集中力なし
金子も先取点取られてから淡々と投げてたな
小谷野と岡田が特に酷かったけど(中島は論外)
ウチと当たる時は気合い入れて来るんやろな
あそこと当たるまでに3つぐらい貯金しとかんとマズいな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.96.21.1])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:30:29.17ID:4e2+x0g4d
オリックスはホームで巨人に3タテされ
阪神はホームでオリックスに3タテされる
これが交流戦のあるべき姿
巨人ファンから馬鹿にされてこその阪神タイガース
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.170.102])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:30:38.80ID:T3CJEVTFa
>>25
ほんまそれやねん
福留とか外様やけど若手の見本になってるしチームに愛着持ってくれてるのわかるやん
オリの外様はチームにとってなんのプラスにもならん奴ばっかり
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-geEo [220.17.242.177])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:36:36.73ID:z0VR4+Pa0
中島が阪神を選んでくれなくてよかった
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-6elf [1.75.230.45])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:41:12.49ID:5q/9aeC4d
そしてそんな中島に打たれるのが阪珍タイガースwww
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-/G50 [219.126.26.228])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:45:43.76ID:C+dovXLR0
そりゃ今年のオリックスは野村貴仁があんなんやしな、
あれじゃチームの士気もあがらんやろ。
考えてみいや、例えば阪神OBで中継ぎの星と言われた男が薬物で有罪になり、
どっか消えたと思ったら、突然出てきてマスゴミのおもちゃにされたら、
そりゃ迷惑やろ。
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.96.42.157])
垢版 |
2016/06/03(金) 02:51:28.59ID:UEsGPvnAd
中日におったセサルも万引きで捕まってるし
元阪神の塩谷も詐欺紀行で捕まってるし
ブタの中込も野球賭博で捕まってたな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-Ab5c [49.98.75.114])
垢版 |
2016/06/03(金) 03:24:56.64ID:oxurz+dBd
>>37
まじオリックス腹立つわ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-dbIX [NRO2WWS])
垢版 |
2016/06/03(金) 04:12:17.84ID:pT5IJH7FK
今までとメンバーがほとんどちゃうやんけ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-hI2V [49.98.149.192])
垢版 |
2016/06/03(金) 04:49:00.03ID:ieTXE3iOd
>>37
俺今年から野球見始めて交流戦3試合やなくて4試合やればいいのにって思っててんけど去年まで4試合やったん?
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3c-AC1w [124.255.26.213 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 04:51:55.00ID:ocgiaDp50
6月3日 阪神×西武
スカイA
解説:黒田正宏 実況:寺西裕一
NHK BS1
解説:荒木大輔 実況:渡辺憲司
サンテレビ・KBS京都テレビ    テレ玉19:00−最大21:30 (サブチャンネル18:00−19:00)
ゲスト:桧山進次郎 解説:中田良弘 実況:木内亮
ABCラジオ
解説:吉田義男 実況:伊藤史隆
MBSラジオ
解説:亀山つとむ 実況:近藤亨
文化放送
解説:西本聖 実況:長谷川太
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cc-ChPp [111.105.166.159])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:04:28.16ID:nhOmGfcn0
>>45
2連戦をホームとビジターでやっとったんや
わしは今の3連戦の方が好きやな
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-hI2V [49.98.149.192])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:29:28.26ID:ieTXE3iOd
>>47
そうなんや
火水2連戦→木金2連戦→土日2連戦
みたいな感じ?
結構移動で疲れそうやな
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-hI2V [126.152.210.148])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:44:06.32ID:AlT4nuPqp
勝ったでー
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-p391 [49.104.14.51])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:47:18.98ID:FUhHX+n+d
>>48
愛があるな、同期やけどねw
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-hI2V [126.152.210.148])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:47:33.15ID:AlT4nuPqp
鳥谷は上がってきたのか?たまたまなのか?
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-ud2d [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:48:01.76ID:Lf1vti5I0
横田 高山 板山(福留)
の外野陣になるわけか。
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-ud2d [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:48:29.46ID:Lf1vti5I0
あ、板山下げなのね。(´・ω・`)
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-hI2V [126.152.210.148])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:50:56.19ID:AlT4nuPqp
>>61
まぁ横田は足があるからねぇ。
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-p391 [49.104.14.51])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:53:41.09ID:FUhHX+n+d
ハトヤと横田が一軍に並ぶ日が近い…胸熱やな
てか江越より先に横田とはな、掛布が言うてた事と違うやん。見る目ないんちゃうか?
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cc-ChPp [111.105.166.159])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:54:15.42ID:nhOmGfcn0
金本は横田好きなんやからしゃーない
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-hI2V [126.152.210.148])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:55:08.42ID:AlT4nuPqp
>>64
俺も横田のがむしゃらさは好きやでー
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-p391 [49.104.14.51])
垢版 |
2016/06/03(金) 05:55:33.72ID:FUhHX+n+d
>>61
三割打って長打も増えてる、現状では昇格一番手やからな
0071@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 06:10:12.66
楽天はパ最弱打線やからこの結果は想定内
次からが本当の勝負やな
岩貞がどこまで通用するか
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-hI2V [49.98.149.192])
垢版 |
2016/06/03(金) 06:34:10.74ID:ieTXE3iOd
>>51
元々セレッソサポやねんけど応援のスケール学びに甲子園行ったらハマってもうた
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 810d-481N [222.144.235.189])
垢版 |
2016/06/03(金) 06:37:01.77ID:J98Mg+I/0
は?横田か… 今年はずっと二軍でええやろ
こんな短期間で変わるわけないねんから
それより緒方はなんで上げんねや もうずっと干されとるがな
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-hI2V [49.98.149.192])
垢版 |
2016/06/03(金) 06:40:35.45ID:ieTXE3iOd
>>53
>>59
ほな今の方がええかもな
変な日程やし楽天3連戦でもそんな客入って無かったしな
交流戦は即完なんかおもってたわ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-xUPO [126.186.195.55])
垢版 |
2016/06/03(金) 06:42:41.05ID:lxFjycfur
横田はまだあかんやろ
今年は一軍経験できたんやからあれで十分
二軍でやることは
山ほどあるわ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-hI2V [49.98.149.192])
垢版 |
2016/06/03(金) 06:56:23.77ID:ieTXE3iOd
>>78
せやで
でも野球は毎日試合あるから楽しいわ
サッカーなんて負けたら1週間このスレのネガってる状態続くからな
まぁこのスレの毎日手のひら返してるんみるんおもろいけどな
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-zCnu [126.205.21.124])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:02:35.32ID:YYsatjrjp
関西の阪神ファンは藤浪のヒーローインタビューちゃんと聞いとけよ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-hI2V [49.98.149.192])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:23:43.05ID:ieTXE3iOd
>>88
やめてへんで
こないだもセレッソの試合見ながら虎テレ見てた
まぁ今年は金本阪神1年目やし楽しくみるわ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:33:11.12ID:/kITo2350
>>67
隼太死ね
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-pPLP [126.168.17.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:37:28.80ID:nz/qzsG6x
平野はよく阪神戦打ってた思い出
というか平野はちゃんと二軍で守備を教えてるのか?
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-pPLP [126.168.17.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:40:39.68ID:nz/qzsG6x
今年は野手だけに関してはもう一軍二軍上げ下げの人選は掛布と金本の目を信じるしかないわ
横田が上がるってことは一軍でできる目処がついたってことで、江越緒方ハヤタが上がってこないのはまだまだ解決しないといけない課題が横田より多いってことだと
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da4-sd60 [58.190.244.124])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:47:21.63ID:y+Y8l5el0
藤浪のインタビュー聞いたけど、甲子園は野次がきついとか言うけど観客がほぼ阪神ファンだからその声が大きい分よく聞こえるだけだぞ
他球団でも野次はよく飛ぶ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6688-VcUI [163.44.53.157])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:55:55.41ID:hoB8sb9X0
横田より中谷上げて欲しかった
横田は一軍無理やろ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115b-JJp6 [110.132.223.142])
垢版 |
2016/06/03(金) 07:56:51.83ID:uxW9tgIo0
掛布の予想を越えて横田が成長したてことかな
今でこそ開幕オーダー再来あるで
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6688-VcUI [163.44.53.157])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:05:48.97ID:hoB8sb9X0
>>108に完全同意
掛布なんか結局はただの飾り、金本が好みで実力度外視に選手選んで上げとるだけ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-jzyo [126.247.78.11])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:07:08.68ID:kS6kn4Prp
横田そんなに変わっとらんぞ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-jzyo [126.247.78.11])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:11:34.72ID:kS6kn4Prp
まぁ横田は左相手の方が比較的打ってるけどな…
比較的…
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:13:01.33ID:/kITo2350
金本が掛布を入閣させたのはマスコミ対策とその風除けだろ?
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:21:19.39ID:5RTgryzi0
たぶん金本はオコエ見て横田が恋しくなったんやろ
盗塁出来るのは横田くらいやしな
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-ud2d [126.186.178.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:21:52.81ID:kfmUmSzgr
横田の時間がかかるってのは根本的な話で
完成待ってたら一年かかるか三年かかるか5年かかるか分からん
まだ若いんだし、一軍出てグチャグチャになってまた二軍送り、を当分繰り返したらいいんでは?

江越は今もうツメの段階にきてて、このまま固めたら波が解消できるかもしれん
そういう意味ではここは我慢のとき。
その辺納得して腐らないかどうかは本人次第
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:23:03.56ID:5RTgryzi0
今年は1軍2軍の入れ替えはちゃんと意思疎通が出来とるやろうから
別に文句ないわ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-XHd8 [118.17.72.9])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:40:02.46ID:+2wFosu/0
どうせ俊介スタメンやろ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 08:42:43.55ID:/kITo2350
どうやって6日間も飯食いつないでたんだろう
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM1f-ChPp [60.236.193.152])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:15:20.02ID:QUfEnAAJM
阪神・鳥谷限界説にNO! 打順が何番であろうと先発起用し続けるべき【小宮山悟の眼】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160603-00010000-baseballc-base


 一部のメディアでは、年齢による限界説まで囁かれているようだが、私はそうは思わない。
 もちろん、衰えが全くないといえば嘘になる。守備に関して、多少、肩が弱くなったため、守備位置を前にとらざるを得なくなり、結果として守備範囲が狭くなってきているのは確かだ。しかし、それでも十分に一軍レベルはキープしている。

 それに、エラーの数だけで能力の低下を論じるのは、かなり乱暴だと思う。
 ギリギリの打球にどこまでチャレンジするか。つまり、打球を最後まで追いかけるかどうかで、守備率は大きく変わってくる。無難な守備に徹すれば、エラーの数はかなり抑えられるのだ。
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM1f-ChPp [60.236.193.152])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:16:01.58ID:QUfEnAAJM
 私は現役時代、ショート小坂誠の守備力に大きく助けられた。

 小坂は当時、名手と呼ばれていたが、実は決してエラーの数が少なかったわけではない。どんな打球にも食らいつき、

無理な体勢でも捕球したため、グラブからボールがこぼれる回数も多かったわけだ。もちろん、その分、ヒット性の当たりを放った打者を何度もファーストで刺してくれた。

投手として、本当に頼りになる存在だった。守備率だけでは、内野手の本当の能力は測れない。

 鳥谷にはまだ、タイガースのリーダーとして活躍する力がある。

 タイトルを獲得するような、びっくりする数字を残すのは難しいかもしれないが、一流打者の証である打率3割のラインならば十分、狙えるだろう。

 老け込むにはまだ早い。これからの巻き返しを大いに期待している
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM1f-ChPp [60.236.193.152])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:17:04.78ID:QUfEnAAJM
連続試合出場の記録が継続している要因は、もちろん鳥谷自身が元気にプレーし続けているから。

ただ、選手を起用する立場の監督の視点からいえば、それは岡田彰布監督、真弓明信監督、和田豊監督という歴代の監督たちが引き継ぎながら打ち立てた記録ともいえる。

そんな大記録を新人監督が簡単に途絶えさせるはずはない。他者の意思によって記録が途絶えることの悔しさを知っている金本監督ならなおさらだ
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:19:16.08ID:5RTgryzi0
出るだけの記録とかどうでもええわ
アホちゃうk
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:21:54.99ID:qS8G9fc60
>>162
>無難な守備に徹すれば、エラーの数はかなり抑えられるのだ。

そういえば最近待って取るの多いよね・・・あっ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-hX9O [126.166.74.149])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:29:20.41ID:dMKe/e6xx
戸柱にもライト前タイムリー打たれてたね
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-kvVU [1.79.77.65])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:29:28.46ID:P3FvswYcd
大和くん発見よかった
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:47:53.20ID:/kITo2350
お前らNBAファイナル始まるぞ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:03:27.65ID:btcnwfkG0
今日の大和はやるで
見とけ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CeVT [182.249.241.6])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:07:45.42ID:dJdPcSasa
大和の生命力は凄い
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:11:25.47ID:btcnwfkG0
横田には期待してる
新井さんが去った後の愛されキャラや
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:14:53.07ID:qS8G9fc60
横田見られるかと思ったけど相手左Pやんけ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115b-ChPp [110.132.27.80])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:17:18.53ID:x50E2DvC0
横田ホームラン打ってくれw
高山に負けるなw
パワーなら勝てるやろ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ud2d [49.98.128.1])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:18:57.33ID:IHbykn2vd
横田はまだ上げるの早いやろ
競走とか言っといて自分のお気に入り選手使っとるだけやんけ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-XHd8 [118.17.72.9])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:21:56.46ID:+2wFosu/0
若手はちゃんと守れるやつは平等にチャンス与えてると思うけどな
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-4qA/ [1.79.83.181])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:22:28.74ID:yzPrGnK5d
小宮山とか坂本とかややこしいな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ud2d [49.98.128.1])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:23:01.51ID:IHbykn2vd
中谷ほんとかわいそうやな
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdde-VcUI [218.185.178.94])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:31:24.44ID:0udbsJ6k0
逆説的だが江越は期待感が横田より上だから上がってこないのだろ
守備力や走力は俊介と比べても遜色ないしこのレベルで安住していいのなら
別に今でも俊介じゃなく江越でも同等のことはできる
逆に言うとそのレベルで収まってほしくないから打撃が本当に良くなるまで上げないのだろ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:36:49.97ID:btcnwfkG0
俊介な、
便利屋は必要だからな
大和よりはまだ打つ方での期待感はあるし、少なくともバントはできる
すべてが平均値的な選手だから、若手がトータル的に俊介を抜くことは今のところありえん
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-ud2d [49.96.41.99])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:41:15.99ID:6x3d6y2Md
大和はもうちょっと早く金本監督になってりゃどうだったかな
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179e-hI2V [180.220.143.190])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:49:32.18ID:FizLuX2K0
心配せんでも江越もじきに上がってくるよ
だから我慢して待っとこ
次上がって来た時が楽しみ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:52:53.65ID:yIZAJvmua
西武本スレによると今日はライト森らしい
あんなど下手が甲子園のライトを無難に守れるんだろうかw
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-4qA/ [1.79.83.181])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:56:02.58ID:yzPrGnK5d
今日3連戦の初戦盗塁されたくないね
西武はあんまり盗塁数見ると走ってくるチームではないが
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e91-OpmT [203.136.194.44])
垢版 |
2016/06/03(金) 10:59:13.60ID:2pPtdBUn0
昨夜は内野の守備練習だったのか
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d4-sRPy [61.196.45.160])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:05:10.22ID:4QBY9iVu0
阪神タイガース ‏@TigersDreamlink · 4分4分前

☆甲子園球場限定☆「期待の若虎北條・陽川フェイスタオル」(各1,800円税込)本日6/3(金)より発売!
お買い求めは、甲子園球場グッズショップ・タイガースショップアルプスで!!数量限定で予定数に達し次第販売終了です。
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-zAhY [126.117.4.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:16:33.85ID:hpGVblSr0
狩野俊介大和の外野が見れそうやねw
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:16:57.50ID:yIZAJvmua
>>279
ここまで被本塁打1の岩貞を舐めんなよ
しかもその1本も筒香のハマスタムランだし甲子園でありえない
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115b-ChPp [110.132.27.80])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:17:51.77ID:x50E2DvC0
若手エース藤浪が好投したんやし
左腕エース岩貞も頼むで
初戦勝ったら気分楽や
0288@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 11:20:08.62
井納が5回3失点なら
岩貞は7回2失点くらいかな
ただし残り2回が心配
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-pPLP [126.168.17.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:22:23.49ID:nz/qzsG6x
鳥谷セカンドはどうなん?
ショートやサードよりはいいやろ?
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:24:39.86ID:yIZAJvmua
前回は相手が菅野だから守備固めてきたんやで
相手が雑魚投手なら金本は守備なんか無視よ
相手のバンなんちゃら左やから良太レフトでサードヘイグでセカンド西岡や
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-pPLP [126.168.17.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:25:10.34ID:nz/qzsG6x
今までそろそろ打たれそうからの抑えるを繰り返してきた岩貞だが、今回こそ打たれそうというネガ
西武打線怖い
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:26:15.00ID:yIZAJvmua
>>302
どっちも守備の不安は変わらん
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:28:42.40ID:yIZAJvmua
西武の外人、動画見たけどちょっと前に巨人におったセドンみたいやな
韓国リーグ出身なのもセドンと一緒、クイック全くできなそうなのもね
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-4qA/ [49.104.15.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:30:00.65ID:8P2nEmgwd
相手のピッチャーじゃなく、こちらのピッチャーの時に、守備のコンセプトを替えてほしいわ
藤浪と岩貞の時は守備は締める。青柳や岩崎や能見の時はある程度失点覚悟だから、攻撃重視でいく。
メッセの時だけ相手のピッチャー見て決めてほしい。
0314@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 11:32:05.92
>>299
流石にこうだろw

1、(遊)鳥谷
2、(二)西岡
3、(右)福留
4、(一)ゴメス
5、(左)狩野
6、(捕)原口
7、(三)ヘイグ
8、(中)大和
9、(投)岩貞
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:34:31.90ID:myOqjsved
>>108
掛布の見る目がないんやろw
今の江越とか俊介以下やん…
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bacc-ChPp [119.105.142.237])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:34:59.60ID:bTwWymFf0
大和君よかったのうw自分は90%死んでると思ってたよ。残り10%変質者の連れ去り。(和田みたいな奴に連れ去られるこの場合生きてる可能性有り)

その後の大和君もし知的障害で無ければ強靭な精神体力だからグリーンベレー様な特殊工作員か阪神入りw
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:35:23.20ID:yIZAJvmua
北條なら西岡でいいやろ
西岡のほうが打てるし北條だって守備よくないやん
0322@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 11:38:19.36
3連戦予想
6/3 岩貞好投勝利
6/4 岩崎好投勝利
6/5 メッセイライラ1点差まで迫るもドリス炎上
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:39:38.44ID:5RTgryzi0
DH制じゃないし西岡は代打でええやろ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-jzyo [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:40:36.55ID:Lf1vti5I0
それにひきかえウチの大和くんは...。 (・ω・)
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:42:16.50ID:yIZAJvmua
バンヘッケン

対右.364 対左..297

右打者並べたほうがいいな
左にも三割近く打たれてるしこんな雑魚ビビる必要なし
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-jF/V [221.67.51.136])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:46:01.13ID:Bxcyn6Xq0
今日のスタメン予想
6、鳥谷
4、西岡
7、狩野
3、ゴメス
2、原口
5、ヘイグ
8、大和
9、俊介
1、岩貞
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-jzyo [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:47:24.34ID:Lf1vti5I0
岩田がメンタル崩壊してるのが信じられん。
和田豊の鋼鉄のメンタルを見習うべき。(´・ω・`)
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-ud2d [221.21.202.47])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:48:18.16ID:tmjL6cm40
まあ小宮山は早稲田だから察してやるわ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-sd60 [49.98.53.81])
垢版 |
2016/06/03(金) 11:48:24.63ID:xU8TUDwWd
>>326
タイムリー打ったやろ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-jzyo [113.148.252.214])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:00:30.96ID:Lf1vti5I0
当て逃げ打法はマスターしたの?
横田
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:01:56.85ID:PkLQxYeM0
板山最近は酷過ぎたから落ちるのはしゃあないな
代わりの左外野手がハヤタ横田柴田緒方だったらまあ横田になるわな
でも緒方はいつかの西武戦でごっついHR打ってたからちょっと見たかった
0348@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 12:02:55.24
>>343
鳥谷、福留は休ませたいから
投 藤浪
捕 原口
1 ハヤタ
2 上本
3 陽川
遊 北條
外野 高山 板山 大和
でええやろ  
中継ぎ、抑えは適当で・・・
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-MVQC [49.98.141.95])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:21:21.48ID:Nlh/Q49od
今日は大和が活躍するはず
0361@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 12:24:20.51
原口は最初のファールが
ライナーなら「打つ日」
ポッフなら「ダメな日」
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:30:15.22ID:yIZAJvmua
西武も森ライトみたいだし守備なんか考えてないぞ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-jzyo [126.54.232.49])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:31:30.72ID:vmpH9p750
亀レスしてまで煽りに反応しちゃうって…
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-zAhY [126.117.4.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:32:16.21ID:hpGVblSr0
>>365
2軍に置いてても相変わらずの開き打ちやから
片岡やなくても誰も修正してへんで ずっとこのままでいくんやろな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-XHd8 [118.17.72.9])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:33:55.51ID:+2wFosu/0
中村メヒア浅村は手強いな
ビシエドが3人並んでるようなもんか
0378@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 12:36:33.44
今日明日は猫打線で安心してたら
日曜日にライオンになる予感
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdf2-jzyo [218.43.229.129])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:36:48.03ID:k6sr/Sik0
掛布に修正された横田かなり楽しみだけどまた1軍の無能コーチどもに指導されてあかんようになるのかだけ心配
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-jF/V [221.67.51.136])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:37:56.53ID:Bxcyn6Xq0
横田もバースみたいにベースから離れて立てばいいんちゃう。
あれなら踏み込んで打つしか無いで。
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb8-4qA/ [49.106.193.160])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:39:35.14ID:xg0hQVDXF
来週千葉マリン藤浪オワタ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115b-ChPp [110.132.27.80])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:40:39.39ID:x50E2DvC0
森出てくるんかいな
こっちも攻撃重視で殴り合いや
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:42:39.87ID:/kITo2350
NPBファイナル初戦GSWが勝ちました
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:54:47.80ID:jOCgGii00
>>395
消えろよカス
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb8-ud2d [49.106.193.163])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:56:43.66ID:m9jQ3UxvF
>>292
今ならまだでけるかもな
並か平均よりちょい下くらいの守りは期待できる
少なくとも上本西岡北條よりはだいぶマシそう
大和以外まとも守れるセカンドおらんからショートに大和おいたら内野守備はかなり底上げできるやろ
まあパワプロ采配いわれるやろけど
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.250.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 12:58:30.88ID:loznSfgFa
233 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-ud2d [126.161.51.103]) sage 2016/06/03(金) 10:26:48.94 ID:AWVAi8fLr
>>232
良くなくても横田は上げてもらえる
江越は良くなっても無理ってことよ


236 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-ud2d [126.237.20.80]) sage 2016/06/03(金) 10:28:42.05 ID:eweiQKvzr
江越我慢して育てるくらいなら俊介使った方がいいというのが
金本が出した結論だよ

この煽りカスのゴキブリ前にもいたよな
勝手に江越横田で煽りまくる
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 13:20:33.72ID:qS8G9fc60
1 (左) 高山
2 (中) 横田
3 (右) 江越
4 (遊) 鳥谷
5 (一) ゴメス
6 (捕) 原口
7 (三) 陽川
8 (二) 北條

超変革やったらこれぐらいやらんと
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-jzyo [126.247.78.11])
垢版 |
2016/06/03(金) 13:23:50.64ID:kS6kn4Prp
片岡を庇うつもりはさらさらないがわざわざテレビでバカ正直に話すか?
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5317-hI2V [112.139.196.43])
垢版 |
2016/06/03(金) 13:26:31.14ID:rTOCZKYe0
西武はやる気あんのか?
それとも舐められとるんか?
どっちや
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197d-Y2H6 [118.10.200.8])
垢版 |
2016/06/03(金) 13:26:45.89ID:Z0GA/f4O0
作戦で四割うてるようになるならどこのチームも簡単に優勝できる
アホすぎて情けなし
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-sd60 [49.98.53.81])
垢版 |
2016/06/03(金) 13:32:50.08ID:xU8TUDwWd
西武の表ローテは凄いけど裏は酷いみたいだな

でも勝てるやろって思ってたらあれよあれよと三連敗もあるぞ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 13:58:24.02ID:yIZAJvmua
西武ってなんで牧田先発にしないんだ?
今日なんかバンヘッケンで対左用のオーダー組ませてから牧田ロングリリーフで勝ちに来るみたいだし
いくらなんでも裏ローテがこんな状態なら牧田先発させなきゃダメだろ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.21.138.92])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:04:54.53ID:nzRph9uJ0
横田はまだ本当の意味で一軍の壁にも当たっていない
自分本来のスイングをして、二軍レベルでは形はともかく結果は出せた
それを一軍でやって、おそらく簡単には通用しないだろうが
そこがようやく彼にとっての最初の一軍の壁になる
他の若手よりまだ一つ下の段階にいる
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-jzyo [126.247.78.11])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:08:32.57ID:kS6kn4Prp
>>443
左打者に弱いんだとさ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba25-f1JL [119.26.212.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:16:08.06ID:T9UEd3rB0
5回まで大量リードしてたら牧田出てこんやろ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-jzyo [126.247.78.11])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:16:59.48ID:kS6kn4Prp
いうほど真ん中高めインコースよりか?
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de06-wjcd [27.140.254.18])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:20:45.99ID:GtgpnREl0
小宮山悟るの目っていうコラム読んだ?
鳥谷の事書かれてるええ記事やったわ。
小坂と比較してくれてわかりやすかった。
鳥谷調子上がってるしここでめちゃめちゃ言われとるけどやっぱり華のある看板選手やし応援したいなぁ何やかんやでかっこええし。
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:22:17.18ID:5RTgryzi0
鳥谷は普通に戦力やけど、記録はどうでもいい
成績不振のときは普通にスタベンなり代打なりで調整するべき
それだけ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d70-ChPp [58.191.34.219])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:24:25.60ID:DLJB1iTz0
江越=一昨日、デッドボールの後、快音なし。
    当てられてなかったら上がってたのは江越の可能性大
    せっかく仕上がってきたフォームが消えてやり直しになるんちがうか恐れあり

横田=流し打ちはうまくなってる。綺麗
    昨日もチョンと流したファールが意外と飛んだおC当たりもある
    センターにもヒットは出てるし引っ張ってHRも実はあるけど流しが不満
    ここ数試合マルチ以上盗塁有ライト守備は無難&肩意外といいぞ

陽川=うーん、三振の内容酷すぎプレッシャーに弱いのかな?
中谷=恵まれた体格から放つ印象薄い結果
その他もパッとしないな。と
あ、ハヤタおったな、守備に入ってないからまだ先やろな感じ
ワイの見立てはこんな感じ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de06-wjcd [27.140.254.18])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:25:49.07ID:GtgpnREl0
>>456
そえなんや、でも愛のある記事で嬉しかったけどな。
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d85-dEmC [122.26.232.60])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:29:20.08ID:rxxCt96b0
率だけでいうたら俊介良太より横田江越のほうが打ってんのな
とことん若手でいけや
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:31:33.23ID:5RTgryzi0
小宮山は外部の人間やから好き放題言える
ぶっちゃけ鳥谷の守備は劣化してるし
チームはショートの後継者を作らないといけない

チームの過渡期なんだから
さっさと世代交代なりチームの再編成なりしないといけない
いつまでも福留鳥谷西岡がスタメンやってるチームではいけない
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba25-f1JL [119.26.212.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:35:45.33ID:T9UEd3rB0
鳥谷好きやけどさすがに今の鳥とショート時代の小阪と同列に並べるのはな
10年間平均以上の守備で打てるショートだったという功績は認めるけど
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ud2d [49.104.4.234])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:38:23.66ID:ol7PzIQLd
横田はキャンプから最後まで一軍に残ったりした時点で今年は100点やで
誰があそこまで食らいつくと思ったよ
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-sd60 [49.98.53.81])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:39:17.64ID:xU8TUDwWd
鳥谷のホームランは飛ぶボールの恩恵やろ
統一球から去年まであんな当たりがスタンドインとかなかったし
賭博問題で危機を感じたNPBがゲームが動くようにこっそり変えたんだろ
反発係数の検査してないのがいかにも怪しい
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:41:04.07ID:5RTgryzi0
1軍に残ってる若手も低調気味やし
クリーンアップもイマイチ元気がない
代打専の狩野をスタメンに使わないといけないくらい打線が低調

ここらで起爆剤が欲しいというのがあって
西岡や横田を上げたいんやろ
そういうのはたしかにある
コイツならなんか雰囲気変えてくれそうやというね
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:48:06.64ID:qS8G9fc60
お調子もんと阿呆の子だからなこれに良太と今成を加えることでベンチの空気はかなり明るくなるやろ
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e074-ChPp [221.118.255.229])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:53:17.55ID:gVAzefA50
1 左 高山 .328 18本 83打点
3 中 横田 .300 25本 40盗塁
4 右 江越 .280 36本 112打点
5 三 陽川 .311 28本 110打点
6 捕 原口 .321 22本 88打点

3〜5年後にはこうなってほしい
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2c-vgCN [121.84.105.127])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:59:23.81ID:RcAIAvQs0
1 左 高山 .280 5本 30打点
3 中 横田 .260 8本 25盗塁
4 右 江越 オリックスの二軍
5 三 陽川 クビ
6 捕 原口 リハビリ

3〜5年後にはこうなってないことを願う
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179e-hI2V [180.220.143.190])
垢版 |
2016/06/03(金) 14:59:37.25ID:FizLuX2K0
>>469
夢あるなー
めっちゃ楽しみや!
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba25-f1JL [119.26.212.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:02:16.16ID:T9UEd3rB0
藤浪順調やったらメジャー行ってしまう
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-ChPp [219.195.30.59])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:05:40.61ID:otQWKPYl0
2軍で再調整を行っていた阪神・横田慎太郎外野手(20)が3日、出場選手登録されることが分かった。
昇格にあたり、掛布2軍監督は「振れるようになっている。結果はどうなるか分からないけど、
開幕当初と比べると違うからね」と話し、続けて「楽しみだね」と目を細めた。
1軍では当てにいくような打撃が目立ち、降格後は「しっかり振ること」をテーマに掲げて練習を行ってきた。
1日のウエスタン・広島戦では左越え2ランを放つなど、3安打の大活躍。
逆方向にも力強い打球を飛ばし、復調の兆しを見せていた。
入れ替わりで板山祐太郎外野手(22)が降格する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160603-00000056-dal-base
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CeVT [182.249.241.5])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:11:01.75ID:ruyN9FzJa
原口 岡崎
ゴメス 西岡 鳥谷 ヘイグ 今成 北條 新井
大和 高山 横田 俊介 福留 狩野

これ江越とハヤタ上げるなら 誰落ちるんやろうな
俊介 守備固めに欲しいし
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CNBt [36.12.108.202])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:11:24.01ID:heRV3KPha
晩石鹸
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-ChPp [119.230.180.203])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:12:21.22ID:vK0Urg4K0
https://twitter.com/npb/status/738613477082730497

日本野球機構(NPB) @npb

6/3(金)のセ・リーグ公示
■出場選手登録
風張蓮(S)
横田慎太郎(T)
オスカル(C)
久保康友(DB)
■出場選手登録抹消
石川雅規(S)
板山祐太郎(T)
西原圭大(C)
柳田殖生(DB)
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b2-7gt1 [114.152.36.179])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:16:02.33ID:6nQKLd1L0
板山って自打球当ててから余計におかしくなった感じしたんやけどやっぱ落ちたか
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2c-FG/6 [218.251.44.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:16:48.88ID:XO/nPaIA0
>>479
見切り発車ということか。
完全にバクチやね。
外野は入れ替え要員が結構いてるから、あかんかったらすぐに落とすつもりなんやろう。
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-xf1N [220.42.234.80])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:18:43.65ID:yritDFmw0
レフト外野席 1900円
アサヒスーパードライ 650円×3
ジャンボ焼き鳥 350円×3
ケンタ丼 750円
〆にメッセの豚骨醤油ラーメンメッセ盛り 1050円
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-aWRN [182.251.250.4])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:22:02.46ID:zczJJpOJa
横田帰ってきたか
今年は野手の上げ下げ多いからええわ和田のときなんてほとんど動きあれへん
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115b-JJp6 [110.132.223.142])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:22:20.55ID:uxW9tgIo0
ねこせんて人おらんのか
ビックリした
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-aWRN [182.251.250.4])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:24:44.28ID:zczJJpOJa
いや多分ピッチャー1位やろ
野手欲しいなら今年なんで2位茂木とらんねんと言いたい
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d70-ChPp [58.191.34.219])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:27:44.45ID:DLJB1iTz0
ヘイグはなぁ
来年おるかわからんのに育てるのも複雑な所ですな

元中日山崎みたいに間違って長くて重いバット持ったらホームラン王になれた言ってたから
へイグもそれしたら無駄なバットの振り回し方が消えてよくなりそうな気がするんだけどなぁ
今の状態でも当てれる技術は持ってるんだから
0507@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 15:27:48.14
2016年6月3日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ 投手 32 風張 蓮
阪神タイガース 外野手 24 横田 慎太郎
広島東洋カープ 投手 57 オスカル
横浜DeNAベイスターズ 投手 27 久保 康友
出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ 投手 19 石川 雅規
阪神タイガース 外野手 63 板山 祐太郎
広島東洋カープ 投手 48 西原 圭大
横浜DeNAベイスターズ 内野手 36 柳田 殖生
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-hI2V [1.78.2.64])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:28:27.75ID:iGusSr6Od
猫は本スレのほうは12球団1の伸び率だった気がする
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-ud2d [49.96.18.145])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:30:39.29ID:veH3o7n/d
172 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2016/06/03(金) 15:09:40.35 ID:gn/8xRFm
2016年6月3日の出場選手

パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 捕手 62 拓也
北海道日本ハムファイターズ 投手 30 鍵谷 陽平
埼玉西武ライオンズ 投手 47 A.バンヘッケン
オリックス・バファローズ 捕手 37 若月 健矢
出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 14 加藤 貴之
埼玉西武ライオンズ 内野手 39 呉 念庭
オリックス・バファローズ 捕手 97 田中 大輔
※6月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0603.html
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e074-ChPp [221.118.255.229])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:31:07.41ID:gVAzefA50
実況と普段進行を別々にする意味がわからない
試合してる時に普段スレで補強話とかする人おるかよ
ずっと野球chでいいやん
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ud2d [49.104.4.234])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:32:31.73ID:ol7PzIQLd
プロ野球aiに原口間に合わんかったんやな
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-ud2d [49.96.18.145])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:34:30.19ID:veH3o7n/d
>>518
これもね

☆甲子園球場限定☆「選手シークレットアクリルボールチェーン(全20種)」(500円税込)も本日6/3(金)発売!着脱可能なスタンド付き!!お買い求めは、甲子園球場グッズショップ・タイガースショップアルプスで!数量限定販売です。 https://t.co/p7eWY5GgrP
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:37:11.58ID:qS8G9fc60
横田は合流したとたんに西岡あたりに弄られてるに違いない。1000ペリカかけても良い
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ud2d [49.104.4.234])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:37:43.50ID:ol7PzIQLd
>>521
とりあえずマテオが売れないことはわかった
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:39:05.76ID:5RTgryzi0
清宮金属バットで場外ホームラン打ってるらしいやん
あいつはほんもんや
絶対に獲らんとアカン
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-/G50 [61.125.166.247])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:41:42.33ID:EZ6pjH1Z0
清宮くん見ると握り飯食いたくなってくる
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e074-ChPp [221.118.255.229])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:47:38.00ID:gVAzefA50
岩貞から3点取るのはほぼ無理よ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:52:18.97ID:5RTgryzi0
京田と吉川ってどっちが打ちそう?
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:55:01.23ID:5RTgryzi0
>>563
じゃあ吉川でええわ
2位で獲れるやろ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-uxA/ [180.63.82.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:58:19.14ID:qj5qoVWa0
茂木がウチきてても育ってないやろな
鳥谷が聖域化してるもん
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 15:59:08.21ID:5RTgryzi0
ドラ1は投手やろ
豊作ならなおさら
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-481N [121.114.4.177])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:02:56.51ID:8SjKV5T60
今日はサッカーでも見るか
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-jF/V [221.67.51.136])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:03:42.91ID:Bxcyn6Xq0
田中吉川京田みんな獲れ。
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:03:52.84ID:5RTgryzi0
ぶっちゃけ来季はファースト以外全ポジション空きやろ
ショートだけ獲ればええってわけでもないしなあ
とりあえず投手は獲らんとアカン
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-kn3R [182.250.251.226])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:06:17.38ID:8iCgbKVoa
森指名して高橋光成指名して高橋純平指名すればいいもの結果無名指名無名指名中途半端指名だもんな
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:08:27.91ID:5RTgryzi0
今いる若手に期待はしてるけど、
レギュラーになれるとは思えない
課題が多いし、故障も多いし
サブになる選手も含めて野手も指名せんとアカン
選手層ほんま薄い
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:10:43.46ID:5RTgryzi0
ここでダメなら他のポジションというのがあんまりようないけどな
ポジションはある程度固定せんとな
金本1年目やから若手あちこちポジションやらせてるんやろうけど
複数ポジションこなせる=便利屋どまりというのがあるし
ポジション固定せんとスペシャリストにはなりにくい
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d82-481N [122.19.141.166])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:12:22.68ID:vpRa7XZ70
☆メガネの三城 ゲーム
・“メガネの三城×阪神タイガース オリジナルうちわ”プレゼント(先着1万人)

急がないとなくなるぞー
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:12:37.00ID:qS8G9fc60
そういえば即戦力でストッパー出来るとか言われててうちも取りに行った大石くんって何してんの?
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CeVT [182.249.241.5])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:15:16.54ID:ruyN9FzJa
先発比較で圧倒的に有利な日って
けっこう落としてない?
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d82-481N [122.19.141.166])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:15:22.42ID:vpRa7XZ70
しかしついに初の3タテできるのか
西武も勝てたからいいけど菊池・高橋は甲子園に
回した方が勝つ可能性高かっただろうに・・・
おかげでこっちは5点以上取れるの確定投手相手で楽勝だけどw
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-DIeX [49.97.103.227])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:16:24.02ID:q24CURiad
来週の千葉マリンなんだけど
手ぶらで行って当日券とかで入れると思う?
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d82-481N [122.19.141.166])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:18:05.81ID:vpRa7XZ70
牧田でてきても9回だし8回までに
点取れないような投手はもう西武にはいない
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CeVT [182.249.241.5])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:20:53.45ID:ruyN9FzJa
ヤクルトのペレスとか言う外国人にも
負けたような
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-jzyo [126.247.78.11])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:32:15.97ID:kS6kn4Prp
山岡リリーフ起用が大当たりもしなければ大外れもしない選択肢になりそう
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:32:47.37ID:yIZAJvmua
パってソフバンがめっちゃ強いだけで他は強くもないのになんであんな上から目線なんやろ
西武楽天オリなんかセを馬鹿にできるようなチームちゃうがな
特に楽天オリなんかセの最下位ヤクルトより弱いと思うけどな
チーム状態セで一番悪い巨人に田口内海大竹のローテで3タテされるチームなんか今のセにないやろw
楽天の先発や打線見てもセでも余裕の最下位やと思う
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:38:12.18ID:PkLQxYeM0
なんでこの時期にドラフトスレになってんだ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:39:18.59ID:qS8G9fc60
逆にドラフトについて語らない日が無いような・・・
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:39:53.36ID:PtR2Vt0HM
カープまで2ゲーム差
あかん、優勝してまうわ!ヽ(`Д´)ノ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:40:15.36ID:yIZAJvmua
>>651
わけわからん台湾人やったな
今日はわけわからんアメリカ人や
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:41:14.52ID:yIZAJvmua
ちちんぷいぷいに高山が出とるわ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:43:40.36ID:yIZAJvmua
>>659
石崎可哀想やったな
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:43:57.88ID:PtR2Vt0HM
>>656
そんなときのために、独立リーグがあるんとちゃうんやろか?
又吉みたいなんおらんかな?
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:46:48.89ID:yIZAJvmua
>>664
せやろ
ソフバンに言われるならわかるんやけど借金持ちの西武に見下されるとムカつく
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.98.49.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:47:30.07ID:CxxaPKGQd
ウチはドラフトや補強以前に
二軍に居るゴミを早く片付ける方が先。
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:48:37.41ID:qS8G9fc60
まあ好調ベイスに打線の迫力満点なヤクルトよりかはうちの方が弱そうではあるな
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 170d-2stQ [180.33.109.95])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:49:18.60ID:bHF2EIIt0
今日のバンヘッケンって毎試合ボコられてるみたいだけど
いつもみたいに阪神戦で謎の好投とかしそうで怖いわ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:51:05.97ID:yIZAJvmua
打線でチーム力計れるならなんで西武やヤクルトが借金抱えとんねんって話やん
どっちも先発酷いから安定して勝てないんや
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:51:22.27ID:PtR2Vt0HM
試合展開がやばくなったら、空から腐った魚を落として動揺させれば良い。
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.98.49.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:52:08.17ID:CxxaPKGQd
楽天のズタボロ救援陣に
死体蹴りさえ出来ない時点で馬鹿にされても仕方無い
もしオリックス打線が広島馬鹿中継ぎ陣相手に
死体蹴りも出来ないサクサク打線ならきっと馬鹿にする筈
もしバンヘッケンを打ちあぐねるようなら
どの球団からも馬鹿にされて然るべき
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:53:48.40ID:yIZAJvmua
>>677
どういう理屈やねんそれ
僅差で勝つチームは弱いって言ってるようなもんやん
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:54:03.17ID:PtR2Vt0HM
>>678
マウンドに落とせばええ。(・ω・)
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:54:38.66ID:yIZAJvmua
>>681
落とすかどうかは鳥の気まぐれやし
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:55:39.23ID:PtR2Vt0HM
うちは、技巧派と本格派と長身と外人と初物に弱い。
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:56:33.15ID:PtR2Vt0HM
>>683
うちと西武の内野守備やろ?
何個エラーが出ても驚いてはいけない。
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:56:49.82ID:qS8G9fc60
>>684
当てはまらんのはなんて呼ぶん?(´・ω・`)
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:57:02.07ID:PtR2Vt0HM
>>685
藤並が嫌いな球場やからな。
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-6elf [49.104.4.133])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:57:33.45ID:wPvY7yTPd
バンヘッケンに関しては
山脇がバッチリとデータ収集して
片岡がシッカリと大作を練っているから大丈夫
間違いなく2点は取れるので安心
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:58:37.59ID:yIZAJvmua
>>684
一昨日、初物長身外人に勝ったの忘れたんかよ
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:59:19.55ID:PtR2Vt0HM
>>688
ストレート最速135キロぐらいで
ボールが真ん中に集まりやすいタイプには割りと強い。(・ω・)
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b209-jzyo [111.217.152.31])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:59:38.47ID:lgYH64040
http://i.imgur.com/kwyBs4W.jpg
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdde-f+Jl [218.33.213.103])
垢版 |
2016/06/03(金) 16:59:41.73ID:Pw6d/+XZ0
うーんと

鳥谷
西岡
福留
ゴメス
狩野
原口
ヘイグ
大和


今日の布陣これかな
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdde-f+Jl [218.33.213.103])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:01:12.65ID:Pw6d/+XZ0
西岡の首尾と右打席打率低い
ヘイグの首尾


今日はこの三点です
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdde-f+Jl [218.33.213.103])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:03:32.63ID:Pw6d/+XZ0
プロスピ2016やりたい
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d4f-hI2V [122.133.90.39])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:05:19.30ID:XPneH94c0
>>698
1票
ズバリじゃね?
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:05:31.77ID:yIZAJvmua
ロッテもソフバンには4つも負け越してて下位の雑魚から稼いでるだけやしほんまパはソフバン王国や
交流戦も毎年広島横浜がアホみたいに負け越してるだけやのにパの雑魚どもに馬鹿にされる筋合いない
この先発の顔合わせなら西武に一つも負けられへん、絶対3タテせなあかんで
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d4f-hI2V [122.133.90.39])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:06:51.93ID:XPneH94c0
移動疲れで福留外すかも
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:08:28.67ID:jOCgGii00
ねこせん見て来たら2つは取れるだろってw
それはこっちの台詞だわ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-wE54 [49.239.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:08:42.50ID:VVX6E70WM
現地
凄い浜風
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b209-jzyo [111.217.152.31])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:09:43.90ID:lgYH64040
>>716
とりあえず右のアウトコースにひたすら投げるしかないな
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc70-VcUI [121.80.219.226])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:10:20.03ID:iiCCANKp0
何か開幕戦と同じオーダー組んできそうw
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2c-FG/6 [218.251.44.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:10:36.82ID:XO/nPaIA0
>>649
ロッテは毎年怖い怖い言ってるけど、何やかんやで毎年良い勝負してる。
何故かあそことやるとそこそこ点が取れるんよな。
まあ8点差追いつかれたり逆転満塁HR打たれたり、トラウマになりそうなことされてるけど。

逆に弱いオリには毎年やられてる。
何でやられてるのか理由がわからんぐらいに。
ほんま気持ち悪い不人気腐れ球団やで。
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:10:49.22ID:5RTgryzi0
>>719
和田「原点回帰や!」
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:10:54.82ID:yIZAJvmua
西武の内野守備はうちより酷い
土に慣れてないから甲子園では絶対やらかすぞ
おまけに森がライト入ればそこも狙い目w
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:11:50.42ID:/kITo2350
今日のスタメンにゴミ成がいたら絶対に許さない
和田のアナルに山芋ローションを流し込んでレロレロする
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:12:14.37ID:yIZAJvmua
>>720
オリはマジでなんの存在価値もないな
パもつまらなくするしセの足も引っ張るクソ球団
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-QGrE [49.96.4.128])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:12:51.92ID:SOSuuCm4d
   〜 今日のスタメン予想 〜

1(遊)鳥谷
2(二)西岡
3(右)福留
4(一)ゴメス
5(左)狩野
6(捕)原口
7(三)ヘイグ
8(中)大和
9(投)岩貞
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:13:41.99ID:5RTgryzi0
西岡は2軍でも守備入ってないやろ
さすがにセカンドスタメンはないと思うけど
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:13:55.52ID:PkLQxYeM0
>>728
多分そうなるね ヘイグのとこが良太の可能性もあるけど
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:15:11.59ID:jOCgGii00
横田どうすんだろ
代打代走かな
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:18:32.66ID:jOCgGii00
今日の西武のピッチャーってそんなにスゴクないんじゃない?
よく知らんけども
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-zAhY [126.117.4.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:09.87ID:hpGVblSr0
今日は鳥谷以外全部右と予想
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:36.92ID:5RTgryzi0
1 (遊) 鳥谷 0 0 0 0 .246 5
2 (二) 北條 0 0 0 0 .257 1
3 (三) ヘイグ 0 0 0 0 .230 2
4 (一) ゴメス 0 0 0 0 .271 13
5 (左) 狩野 0 0 0 0 .308 1
6 (捕) 原口 0 0 0 0 .362 5
7 (中) 高山 0 0 0 0 .263 2
8 (右) 大和 0 0 0 0 .258 1
9 (投) 岩貞 0 0 0 0 .050 0
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:37.99ID:PkLQxYeM0
昨日途中からセカンド北條使ったのは今日のスタメンの布石ともとれるが
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:45.79ID:5RTgryzi0
1 (中) 秋山 0 0 0 0 .295 4
2 (三) 金子侑 0 0 0 0 .250 1
3 (左) 栗山 0 0 0 0 .314 3
4 (一) メヒア 0 0 0 0 .283 17
5 (二) 浅村 0 0 0 0 .291 9
6 (右) 森 0 0 0 0 .173 1
7 (遊) 鬼崎 0 0 0 0 .287 1
8 (捕) 炭谷 0 0 0 0 .232 0
9 (投) バンヘッケン 0 0 0 0 - 0
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-QGrE [49.98.77.243])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:47.07ID:7GtjXvSNd
  ー スタメン発表 ー

1番(遊)鳥谷
2番(中)大和
3番(二)西岡
4番(一)ゴメス
5番(右)福留
6番(左)狩野
7番(捕)原口
8番(三)ヘイグ
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-wE54 [49.239.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:55.70ID:VVX6E70WM
守備練習に西岡いない。
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:58.40ID:PkLQxYeM0
ってやっぱセカンド北條か
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:20:01.40ID:myOqjsved
>>720
ロッテは一番勝ち越してる相手やからな
イメージで語るやつが多すぎやねんココは
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:20:27.25ID:yIZAJvmua
>>744
当たりやったね
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-Xrfx [126.130.216.45])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:20:29.29ID:X62M3WlB0
>>746
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:20:41.22ID:/kITo2350
大和をセカンドで使わないなら横田でもいいのに
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-wE54 [49.239.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:21:03.88ID:VVX6E70WM
セカンド北条
ライト大和、
センター横田 高山
練習
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-Xrfx [126.130.216.45])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:21:09.53ID:X62M3WlB0
>>742
惜しかったな笑
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:21:12.22ID:/kITo2350
6 (右) 森 0 0 0 0 .173 1
ライト元気盛り盛りwww
何か起こるぞ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:21:13.93ID:5RTgryzi0
浜風あるからレフト方向狙いたいけど
森がライトならライト狙いもアリやな
0764@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 17:21:31.57
1 鳥谷 敬 40,000万円
2 メッセンジャー 30,000万円
3 藤川 球児 20,000万円
3 福留 孝介 20,000万円
3 ゴメス 20,000万円
6 藤浪 晋太郎 17,000万円
7 福原 忍 15,000万円
8 能見 篤史 14,000万円
9 西岡 剛 10,800万円
10 安藤 優也 8,200万円
11 ヘイグ 8,000万円
12 マテオ 7,500万円
13 岩田 稔 6,800万円
14 大和 5,300万円
15 ドリス 5,000万円
16 鶴岡 一成 4,200万円
17 今成 亮太 4,000万円
18 上本 博紀 3,600万円
19 榎田 大樹 3,200万円
20 橋 聡文 3,000万円
20 高宮 和也 3,000万円
鳥谷は福留の倍稼いでるんやな、たまには休まんとw
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:21:40.62ID:yIZAJvmua
>>753
なんでなん?
バンヘッケンの右打者の被打率.360くらいあるんやで
横田よりいいと思うけど
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-zAhY [126.117.4.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:22:21.08ID:hpGVblSr0
高山そこまでして使わんでもええのにな
俊介でよかったやん
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc70-VcUI [121.80.219.226])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:22:32.96ID:iiCCANKp0
ええ…何このオーダー3番ヘイグだけ合ってたわ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:22:58.33ID:yIZAJvmua
高山はセンターが一番無難なのまだわかってない奴がいるんやな
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:23:37.97ID:/kITo2350
7歳児が水だけで6日間って地味にすごくない?
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:23:45.09ID:yIZAJvmua
大和はライトも余裕や、負担なんかあるかアホw
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:24:44.26ID:myOqjsved
浜風やしライター大和で高山とカノーでレフト守れ、カノーは予めフェンスで待機しててもええわ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:24:48.67ID:PkLQxYeM0
福留外すかもって予想は上のみんなもしてたけど
ライト大和とは…
打力は落ちてもセンター大和ライト俊介でよかったのでは
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-PEW5 [121.105.191.66])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:25:10.58ID:iNp33tnU0
熊本阿蘇の大和は?
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:27:45.23ID:jOCgGii00
ライト俊介でセカンド大和が良かったかなー
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:28:04.56ID:yIZAJvmua
狩野はレフトしか無理
高山はセンターが一番無難
ライト大和でなにがあかんねん、文句言ってる奴アホやろ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:28:48.01ID:myOqjsved
>>794
マリオみたいにポール上で待機させて大飛球きたら三角飛びで捕球させたらええ、守備機会は少なくて済むぞ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:29:23.63ID:jOCgGii00
>>808
サードでおかわり出したらええやん
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d2c-ChPp [58.70.90.104])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:29:29.27ID:kG0K0VQ+0
大和君、ライパチか
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:29:57.92ID:yIZAJvmua
西武の監督名前知らんけど甲子園のライト舐めてんなw
ドームでもやらかす森に甲子園のライトはきっついぞw
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-cnh5 [182.250.251.3])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:30:08.78ID:Q26yl7GWa
今日はネコ科頂上決戦だね
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9508-k5SW [114.161.8.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:30:18.89ID:8JjF9pay0
森君今年は調子悪いんか
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:30:29.07ID:PkLQxYeM0
>>806
ライト大和に文句を言ってるんじゃなくて
当たってない高山を無理に使ってまで大和をライトに回す必要ないだろってことを言ってるんだぞ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:30:47.33ID:myOqjsved
>>817
若島津くんが抜けてた、すまんな
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2c-hI2V [121.81.231.134])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:31:37.20ID:JodkpK6e0
球審やばいやつやん
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:32:17.27ID:yIZAJvmua
>>825
俊介スタメンなんかおもんないから高山でいいわ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:33:03.19ID:yIZAJvmua
>>838
せやせや
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:33:54.39ID:myOqjsved
>>836
かといって普通のキャッチじゃメヒアムランに弾き飛ばされてまうからな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-C7/c [49.96.32.218])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:34:23.41ID:VR61R/u4d
今年森きゅんの名前全然聞かんと思ってたけど一応おるんやな
けど今年はアカンのか?
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:34:28.27ID:/kITo2350
一日ずれてたら藤浪VS森が見れたのに
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-cnh5 [182.250.251.3])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:36:08.53ID:Q26yl7GWa
甲子園に西武ファン来るのかな
すごく少ないイメージ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:36:13.12ID:PkLQxYeM0
まあいいやもう始まるんだし今更スタメンにグダグダ言ってもしゃあないな
高山が一本打ってくれれば留飲も下がるんだが
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-C7/c [49.96.32.218])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:37:08.26ID:VR61R/u4d
>>844
このニュースはじめてきいたとき
「元監督の・・・」っていうてたからよっさんやと思ったわ
クマさんとか知らんから誰やねんって感じやけど
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-ChPp [61.46.132.206])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:37:24.32ID:75jdVqoj0
ABCの解説吉田義男か
このじいさんアナウンサーが喋ってる最中に被せて喋るから鬱陶しいんだよな
もう良い歳なんだから引退しろよマジで
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-vwf+ [49.98.13.125])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:37:52.40ID:DgoPFsaMd
西岡故障か?
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:39:25.07ID:jOCgGii00
>>860
オレも同意見だわ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:39:53.03ID:yIZAJvmua
俊介スタメンなんか推す奴の気がしれない
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:40:34.55ID:btcnwfkG0
むしろ狩野スタメンが違和感あるわ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-uxA/ [180.63.82.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:40:39.95ID:qj5qoVWa0
西岡は上本がケガしたから急遽呼ばれただけ
昨日はDHだから出れた
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-cnh5 [182.250.251.3])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:40:47.62ID:Q26yl7GWa
西武って華のある選手いたっけ?
なんかすっかり地味になったよね
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:40:51.89ID:myOqjsved
>>857
森崎くんじゃパンチングでも弾き飛ばされてまうわ
てかホームランボールをパンチングしてスタンド入れてもたら意味ないしやなw
0876@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 17:41:05.98
175て原口どころか今年の梅野より酷いやん
捕手やってへんのに
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407f-f1JL [61.201.149.13])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:41:09.64ID:qS8G9fc60
岩貞の時は守り固めたら勝てるって学習したんやなかったんか(´・ω・`)
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:41:11.08ID:/kITo2350
4戦連続BS中継
ありがてぇ〜
0880@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 17:41:56.71
ファミコンの森崎くん酷かったな
絶対やる気あらへんやろあれ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:42:26.37ID:myOqjsved
>>874
浅村メヒアぐらいやな
まあ電車通勤の外人に華があるかは知らんが
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-cnh5 [182.250.251.3])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:44:21.33ID:Q26yl7GWa
虎とライオンって実際どっちが強いんだろ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-xf1N [220.42.234.80])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:45:47.83ID:yritDFmw0
ライト大和君て
森友甲子園初めてか公式戦
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-vwf+ [49.98.13.125])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:45:59.21ID:DgoPFsaMd
北條は代打・守備固めで使えんからおのずとスタメンよ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:46:26.27ID:yIZAJvmua
高山は横田が上がってきて嬉しそうw
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:46:31.86ID:btcnwfkG0
メヒアみたいなのに打たれんなよ
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 170d-2stQ [180.33.109.95])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:46:39.24ID:bHF2EIIt0
西武戦といったらダーウィンが松坂にHR打たれたの思い出すなぁ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:47:09.99ID:myOqjsved
>>889
どっちも強いもんには挑まないからな、弱いものには強いけど
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:47:38.78ID:yIZAJvmua
北條も横田が上がってきて嬉しそうw
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-ChPp [61.46.132.206])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:48:11.49ID:75jdVqoj0
サンテレビは土門がよかった
今の湯浅はずっと黙ったままの時多いし実況から外してもいいと思う
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-C7/c [49.96.32.218])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:48:37.22ID:VR61R/u4d
>>889
平野ではライオン、森では虎や
森は虎がふさわしいんや
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-cnh5 [182.250.251.3])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:48:52.54ID:Q26yl7GWa
>>892
ダメじゃん…
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 170d-2stQ [180.33.109.95])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:48:59.55ID:bHF2EIIt0
ヘイグ寂しそうやな
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:49:05.74ID:PkLQxYeM0
守備固めしたら3番今成5番俊介になる…
完全に先行逃げ切りが要求される試合
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:49:16.99ID:myOqjsved
>>906
大和が名字と思ってるんかねえ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc70-VcUI [121.80.219.226])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:49:58.68ID:iiCCANKp0
打率はあれやけど123番の出塁率3割5分くらいある!
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:50:29.41ID:PtR2Vt0HM
このスタメンって
もしライト大和が横田に変わったら
史上最凶守備陣やな...。(・ω・)

岩貞よ、今日も完封しかないぞ。
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:50:34.02ID:myOqjsved
>>914
汁男優みたいになっとるなwww
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:51:03.17ID:btcnwfkG0
ゾウのはな子さんを悼み、喪章やな
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d4-sRPy [61.196.45.160])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:51:17.96ID:4QBY9iVu0
@ABCラジオ
濱中「横田は良いよ。あれだけの走力とパンチ力を併せ持ったタイプは他にいないでしょ。」
片岡「横田はちょっと良くなって帰ってきたなぁ」
濱中「昨日の西岡の第一打席は簡単そうに見えるけどなかなかできない。ベンチでもずっと声だしてたし、やっぱりアイツはスゴイよ」
0934@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 17:51:57.19
>>908
おお、おれも好きだった土門アナ
あと西澤アナだったかな
ABCの植草アナの3人にプロ野球と甲子園を教えてもらった
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:52:04.00ID:PtR2Vt0HM
>>898
まだ熊本が残ってる。。。
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:52:21.96ID:btcnwfkG0
桜井の守備はホンマにファンタジーやった
あれ以上のやつは見てない
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-zAhY [220.210.160.194])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:52:46.94ID:jOCgGii00
>>933
外野飛んだ瞬間に青ざめるわw
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:53:03.41ID:myOqjsved
>>938
つハトヤ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:53:53.50ID:btcnwfkG0
>>943
櫻井と比べるとまだまだ堅実といえる
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 194b-jzyo [118.22.161.10])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:54:04.23ID:saIggFkV0
じゅるる
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-JTOt [106.161.158.29])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:54:09.51ID:yIZAJvmua
サーロインおめ
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:54:27.69ID:myOqjsved
前々から思ってたが原口の髪型ダサすぎやろ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb4-481N [124.27.135.178])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:54:30.31ID:PkLQxYeM0
>>938
名前忘れたけど10年くらい前のベイス戦で巨人のライトが信じられない守備してた
木佐貫が凄い顔して睨んでた
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:54:54.50ID:PtR2Vt0HM
>>933
きっと金本はそのレベルを基準にしとるんやろう。
守備能力。
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-uxA/ [180.63.82.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:55:30.40ID:qj5qoVWa0
原口から漂う昭和臭
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-ud2d [126.212.80.102])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:55:32.41ID:+OxSMtvIr
何々?はらぐっちゃん
  MVP?
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1796-dEmC [180.4.169.201])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:55:32.91ID:btcnwfkG0
メヒア最近の打率冷え冷えやんか
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d4f-hI2V [122.133.90.39])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:55:49.07ID:XPneH94c0
今日ってか勝たなあかん試合?
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:56:07.53ID:/kITo2350
森小さいな
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:56:23.63ID:/kITo2350
ベーシックインカム制度
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:56:32.44ID:myOqjsved
すぐにでも球団職員になれそうな髪型や、原口
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:56:40.84ID:5RTgryzi0
月間MVPは6月7日発表
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:57:04.36ID:/kITo2350
>>973
そういうこと
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7d-dUIB [153.178.141.252])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:57:22.42ID:PrlsResQ0
>>936
同意
キーを上げるにしても以前のままでキー上げるだけでも良かったと思う
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc5-ud2d [202.214.231.107])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:57:23.44ID:PtR2Vt0HM
起立拒否。(・ω・)
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:57:31.84ID:myOqjsved
>>976
ツーレツウウウウウウ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963f-ChPp [211.125.206.79])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:57:55.87ID:5RTgryzi0
両先発の防御率見たら
今日は絶対に勝たなアカンけど
こういうときに負けるのが阪神
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-MVQC [49.96.4.65])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:58:11.29ID:FseFpBTsd
国家流れるときに座ってんのって
世界中で、日本人だけやでw
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7d-dUIB [153.178.141.252])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:58:42.17ID:PrlsResQ0
>>983
さすがにあの打撃ではな
守備的には横田より上やと思うけど
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-h6KO [49.98.160.110])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:58:55.11ID:myOqjsved
>>985
大丈夫、ねこさんも付き合いは悪くないらしいから
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7d-dUIB [153.178.141.252])
垢版 |
2016/06/03(金) 17:59:35.88ID:PrlsResQ0
1000なら勝つで
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1708-NCa6 [180.221.185.100 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 18:00:01.72ID:dEajRXjO0
                 /      / /| : /              i:     ∨/ ノリ  /⌒)
             /イ     : / ⌒ト |    /|  ∧      |:    |、__,彡   {  ⌒)
              |/ . : : :| :/  | l   |/  /⌒ト、:/∨:!:     |/: : : ハ / ̄ ̄
       (⌒ヽ       レイ: : : : 〃⌒心八 │ ∨   | :/\| :     | : : : : : |
.         ヽ  ヽ、  -、:|: :|: イ{{. i_ノ:.:ハ \|      |/   :|/     厶L:_:」_:リ
          \  `(  }八八ハ. 弋いソ     __   /     ,: : : : : |
.           /  ⌒ヽ ∨ : : :j(//)  .      ⌒¨¨~ヾ /: :    / :   リ
          〈   ´ ̄)  | : {           _     (//) : :   / : :   |    おっサン中継
         '    '⌒) }i| : :丶    「   }   ∠/: :   / : : :   |
         '.  ノ´ {八 : :∧\    __ノ      / : : :  / : : : : 人|    はっじまるよー
                } \厶:∨::>  _,,,...  ´/: :/| 〃丶:∧: :/
            /〉   ∧ /{:::|「::::::::::::::::: ∧    // /|/::::::::::\|/
       / /   /  〉 八:||:::::::::::::::::/_     /:::::::::::::::::::/>、
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-uxA/ [180.63.82.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 18:00:14.50ID:qj5qoVWa0
岩貞で負けたらおわり
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-8rpn [160.13.209.100])
垢版 |
2016/06/03(金) 18:00:18.70ID:/kITo2350
1000ならメッセ完封
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 2分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況