X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.74.125.170])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:22:23.01ID:K/wwl2Mn0
磯村の評価が上がりっぱなしなのがようわからん
盗塁も刺せてないし今日もナバーロ相手に空タッチしてる
試合壊れてたから流されてるけど僅差であれなら守備のまずさが勝敗に直結してたのに
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:22:37.03ID:q8Ays2Ds0
残念会を市内のラーメン屋でします。
美味しいラーメン屋を教えてくださいな
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:23:01.58ID:k8VFwNBZr
今日試合壊したのは九里だよ
前スレ>>993
いちおつ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e86-481N [219.115.133.75])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:23:03.11ID:AJu5+ATq0
いい加減どれだけ鈍感でも気付かないと
野村にしても過去3年で會澤のが石原の勝敗が良いくらいなのに
先発云々なんてのはただの妄想に過ぎない

全て捕手運用の賜物だ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:23:30.83ID:n+Mw6Q4H0
江草そろそろ上げらなあかんな
投手足らんわ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d76-8wGt [122.23.71.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:23:33.82ID:YmjWkMN30
ただ中村は6年もプロで飯食ってるしブルペンでもほぼ全ての投手の球受けてるからサイン出すのに困らないだろ。
捕手は覚えることが多すぎるから数年は2軍でやったほうがいい。船越なんて故障上がりだし急ぐ必要ない。戸柱なんか例外中の例外だ。
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:23:52.53ID:b12ubQtn0
中村船越なんか一軍投手の球を殆ど受けたことないだろうから無理だろうな
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:24:54.33ID:tn7huYu+0
磯村の送りバントひどすぎ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:25:03.78ID:b12ubQtn0
>>29
それ一番ダメなやつじゃん
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:25:08.17ID:q8Ays2Ds0
残念会を市内のラーメン屋でします。
美味しいラーメン屋を教えてくださいな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e86-481N [219.115.133.75])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:26:06.83ID:AJu5+ATq0
昨年大瀬良を中継ぎに回して以降の會澤が併用から外されるまでの期間で
會澤17勝16敗、石原10勝9敗だったからね
その間12連続で會澤がセーブ受け続けていた
石原の主戦がジョンソン黒田
會澤の主戦がマエケン福井野村藪田にローテの谷間の武内中村九里だから

石原でないとなんてのは捕手の運用がそれだけ偏っているということだ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:26:40.43ID:b12ubQtn0
>>38
代打で出て来てすぐフライ上げて終わった
テレビに映ったかも怪しいレベル
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:27:12.25ID:k8VFwNBZr
>>44
久々に會澤が途中から長くマスクだったからね
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-5mY7 [126.207.53.94])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:27:19.08ID:aJ6SlGCb0
敗戦は永川、小野、江草で良し
たまに未来ある若手に一軍経験させるため入れ替える
西原、佐藤に枠上げるのは何の意味もない
下の先発に穴出たとき馬車馬のように投げてりゃ十分
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:27:45.97ID:k8VFwNBZr
>>45
アイツなら別にええわ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:27:50.12ID:q8Ays2Ds0
残念会を市内のラーメン屋でします。
こいせん民だと声をかけてください。
1杯ひっかけましょう
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/G50 [126.110.130.99])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:28:06.11ID:sJ83+9ss0
だよな。
上田?植田?とかいう陰気くさいコーチが指導
するなら
いっそ、石原がベンチでサインだせ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e76-ChPp [219.107.244.150])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:28:31.68ID:QnIGJb8n0
そら会澤怪我じゃないのに会澤に全て劣る磯村使ってたらアホだしな
会澤がスタメンで出れない怪我(肩?)と考えるのが普通
おととしとか会澤スタメンでなんの問題なくやれてたろ
会澤怪我で一気に優勝ヤバイってなったろ
石原の過大評価 会澤の過小評価は異常
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.74.125.170])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:28:58.49ID:K/wwl2Mn0
というかずっとケガって言ってたのに今日普通にマスク被ったの結構ショックなんだが
干すためだけに枠一個潰して代打出さないとか捕手使いきったりとかやってたんだろ

100%勝ちを求めてなかったってことじゃん。なんだよそれ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 806b-DFkv [125.4.252.63])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:29:28.24ID:A+2iefFm0
捕手より投手に問題あるわ
石原會澤磯村って12球団でもかなり捕手揃ってる方だろ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f562-zAhY [210.253.60.41])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:29:57.24ID:htmvpD5a0
ジョン メジャーに帰らないで
野村 5回2失点
黒田 球数多いおじさん
中村 ボールの行き先は誰も分からない
九里 鳥取
岡田 最近好調
横山 春先の投球を思い出して
戸田 困ったら戸田
福井 いくえ不明
大瀬良 まーだ時間かかりそうですかねぇ?

先発の弾は多いし1年戦えそう
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:30:19.57ID:b12ubQtn0
>>59
いや檻楽天相手に勝ち越してるだけ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e86-481N [219.115.133.75])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:30:20.23ID:AJu5+ATq0
炎上しそうな先発だったり敗戦処理で積極的に會澤を使っているだけだよ
3週前に會澤を3日使った時も
ヤクルト戦でジョンソン野村九里で九里が一番好投して
戸田、中村恭平が好投してQSやっていたのにその後干していたのも全てファンが馬鹿だから簡単に騙せるから
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:31:20.17ID:k8VFwNBZr
>>89
つうか無駄な捕手論争だね
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-/G50 [42.144.137.10])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:31:32.40ID:sGunaaoN0
>>50
ほんま腹たつよな
こういう時でも必死こいてアピールして
試合に出続けないといけない立場なのに
ちょっと大差ついたぐらいでオドオドしやがって
お嬢様が棒ふりごっこやってるんじゃねえっての
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:31:42.54ID:k8VFwNBZr
>>94
ジョンソン
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-5mY7 [126.207.53.94])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:32:04.05ID:aJ6SlGCb0
>>0077
なんで?今日三イニングだろうが上げりゃえーやん
上で使えなきゃクビになるだけ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:33:17.64ID:q8Ays2Ds0
岩本上げるしかありませんがな
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:33:26.10ID:k8VFwNBZr
>>116
カーブ棄てて打つ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:34:25.40ID:b12ubQtn0
>>105
結局はファーム事情知らない連中が騒いでただけだからね
中村なんかもともと期待されてたけどケガで殆ど投げてないのに
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e074-ChPp [221.118.255.229])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:35:28.80ID:wTH5TglY0
たかせんより

113 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-jzyo [182.250.242.22])[sage] 投稿日:2016/06/02(木) 22:33:47.20 ID:oKwK3/sua [3/3]
一応カープが二部リーグの首位なんだっけ。貯金たったの5だけど
去年ホークスの打線がクソアンドクソの時に負け越した屈辱があるから3タテで沈めてほしいわ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:35:43.58ID:q8Ays2Ds0
残念会を市内のラーメン屋でします。
こいせん民だと声をかけてください。
1杯ひっか
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:36:09.15ID:k8VFwNBZr
>>131
あれ良かったけどこっちが向こう抑えんなアカンからなあ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-ud2d [126.161.34.182])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:36:10.59ID:9xIry9YFr
會澤FAと石原引退がだいたい同じくらいだろ
最悪のパターンとして両方消えたら磯村船越か
キクマルもFAになる2年後が運命の分かれ道になりそうだな
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM6d-ud2d [210.142.98.134])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:37:34.03ID:2zfdnDr/M
ロッテソフバンハムと続くのが一番キツいところだから
ここは3勝6敗で十分
貯金は交流戦終わってからまた作る力はあると思う
内弁慶なチームだから、そこはしょうがないすぐには変わらん
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:37:46.42ID:q8Ays2Ds0
江村は尾道シニア出身
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:37:54.86ID:b12ubQtn0
>>140
まあいわれても仕方ないよなって試合やってるからね
セリーグも檻と楽天にデカい顔してるだけだし
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-sdOl [49.98.49.228 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:37:59.76ID:xO8JfISBd
>>153
今は出ない
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-CY5L [126.13.243.240])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:38:09.48ID:b6n2udGj0
おまえらわかってねえかもしれないがこれから先の日程地獄だぞ

8月中盤までほとんど野外wwwwwwwwwwwwwwww

今年もカープはご愁傷さまですわ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a0c-zAhY [39.110.132.232])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:38:13.93ID:a/dxVNyE0
カープって150キロ出る投手も150キロ打てる打者もいないよな
何なんだろう速度制限でもかかってるのか
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-ud2d [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:38:44.20ID:8ma1/fLk0
また千葉で地震か…
夜行バスで帰ってこい
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:39:03.56ID:q8Ays2Ds0
残念会を市内のラーメン屋でします。
こいせん民だと声をかけてください。
今、50人集まっています。
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:39:05.57ID:b12ubQtn0
>>146
ファームで無双してたのが九里西原永川あたりだからね
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-/G50 [42.144.137.10])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:39:33.99ID:sGunaaoN0
優勝ってどんな感じなんかな
嬉しいのかな楽しいのかな
甘いのかなすっぱいのかな
味わった事ないから全然わからんなあ
ワシは死ぬ前までに味わえるんかのう
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-5mY7 [126.207.53.94])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:41:34.55ID:aJ6SlGCb0
西原抹消無しで明日も序盤負け試合になったら西原でえーわ
何イニングでも投げさせえよ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.74.125.170])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:43:20.25ID:K/wwl2Mn0
會澤(2年117日)
菊地(2年121日)
丸丸(2年46日)
松山(2年39日)

2年後ヤバイな。オフ超荒れそう
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:43:26.66ID:tn7huYu+0
このあとマジで楽天オリ以外に勝てる気せんよー
巨人は一昨年みたいに優勝しそうだし…最悪!
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.96.24.13])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:45:15.95ID:lcE9jm2ed
>>208
東浜の最近の成績見てから言ったほうが良いかと
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.130.57.129])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:45:37.44ID:NxXHpfhV0
広島・緒方監督、九里の先発ローテはく奪明言「中継ぎにも迷惑」
デイリースポーツ 6月2日(木)22時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160602-00000114-dal-base

緒方監督は試合後、ローテはく奪を決断。
「九里には先発を外れてもらいます。これだけ安定しないと、中継ぎにも迷惑がかかるから」と厳しい表情で話した。
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:45:58.13ID:b12ubQtn0
鞘師は一応岡田も連れて来てる
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:46:01.55ID:k8VFwNBZr
でもなんかあー交流戦なんだなあと思えた試合だったろ?
捨てる時は潔く捨てないとね
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:47:06.35ID:n+Mw6Q4H0
>>229
戸田が前に行くのか
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:47:07.77ID:k8VFwNBZr
>>229
まぁしゃーないか
逃げ逃げドカンだからな
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.74.125.170])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:47:09.12ID:K/wwl2Mn0
東浜は山崎に亜大ツーシーム使いこなすコツみたいなのを教わって無双してるらしい
今オフは山崎のとこ行ってこい九里。もしくは東浜
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:47:48.81ID:n+Mw6Q4H0
>>243
福井同様変わらん
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:47:50.44ID:b12ubQtn0
>>243
下でもダメ
腕の振りを矯正しないといけない
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:48:03.69ID:tn7huYu+0
ハムと西武んとこに戸田が入るのか、怖いのー
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:48:38.26ID:q8Ays2Ds0
岩本待望論
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:48:50.36ID:k8VFwNBZr
>>238
風ほんと嫌だねえ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-Cpx+ [49.96.35.128])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:50:01.26ID:fYGQADcnd
>>208
普通にやれば勝てるって今シーズンの東浜の投球見てないから言えるんだろ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-sRPy [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:51:10.43ID:D2H4khhR0
九里ローテ剥奪か、そりゃそうだろうな
3回もたずは話にならんわ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-5mY7 [126.207.53.94])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:51:56.75ID:aJ6SlGCb0
戸田と九里チェンジでも大きな変化はないな
イッチー、中田、大瀬良の調子あがるまでは現行メンバーで乗り切るしかないか
ただ西原、佐藤はいらんぞ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:52:26.72ID:b12ubQtn0
檻の珍プレーみとけよ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:52:28.73ID:k8VFwNBZr
>>275
クリは見られると弱いからねー
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:52:32.64ID:H3eASTxd0
東浜はズムスタのマウンドが合わなくて炎上してくれや
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:52:44.72ID:tn7huYu+0
交流戦ロッテとハムはホームでやらんと勝てる気しない
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-xSMI [49.96.12.195])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:53:06.91ID:GjW3wei6d
東浜って何が良くなったん
球速が上がったりしたん?
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:53:25.98ID:q8Ays2Ds0
残念会を市内のラーメン屋でします。
こいせん民だと声をかけてください。
1杯ひっかていますよ。
酔いも回ってきたし、カープ鳥に移動します。
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:53:37.00ID:b12ubQtn0
>>294
緒方なら今日ベンチで腕の振りを確認してたよ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-4IWw [110.165.141.83])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:53:44.15ID:XbQWU/MbM
鴎です。お疲れさまでした。
塵売サンタテするのでクソフトバンクサンタテお願いします...
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:54:34.62ID:b12ubQtn0
おかわりが最初交流戦で出てきたとき凄かったな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:55:37.89ID:k8VFwNBZr
>>308
頑張ってくださいね
ご期待には成るべく添いたいのですが
つかあんたら強いわ
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:56:41.05ID:b12ubQtn0
藤浪1安打完封かい
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.96.41.34])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:56:54.05ID:EoDD5hFdd
九里落とすのはいいと思うけど、誰か2軍で候補いたか?
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:57:27.17ID:b12ubQtn0
あの兆発ポスタービジター選手が見えるとこに貼ってあるんかw
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:57:35.48ID:k8VFwNBZr
>>334
野手ももうちょっと集中力持って点取って欲しかったね
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:58:14.78ID:k8VFwNBZr
>>344
戸田でしょう
九里が中継ぎ
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-/G50 [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:58:27.86ID:8ma1/fLk0
>>229
バッドニュースアレンだな
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:58:36.95ID:b12ubQtn0
>>348
球種も多いし内角も突けるけどこれ投げておけばってボールがない
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:59:14.64ID:Q6sEbLJO0
西川の最後のプレーってどんなだったん?
えらい叩かれてたけど、見てなかったので教えて
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-6elf [49.96.41.34])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:59:17.10ID:EoDD5hFdd
戸田か頑張って欲しいね
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68d4-4ZNX [101.50.34.167])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:59:22.08ID:oPmIDHsO0
マリンはライナーじゃないとホームランにならんわ
良い当たりは出てたから明日に期待
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-xSMI [49.96.12.195])
垢版 |
2016/06/02(木) 22:59:36.63ID:GjW3wei6d
>>317
ふーむ、運がいいとかじゃなくて明らかに成長してる感じか
黒田にゃ頑張ってもらわんと
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:00:24.27ID:b12ubQtn0
>>361
ゲッツーでランナーにタッチして1塁に転送する時にかなりふわっと投げてセーフになった
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-481N [121.114.4.177])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:03:20.10ID:Ks8310ob0
九里のねーちゃん美人だから許してやれよ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:03:28.69ID:Q6sEbLJO0
>>368
>>369
さんきゅう
せっかくセカンドでアピールできるチャンスだったのに
詰めが甘いタイプなんだな
その手のミスをする選手はカープに多いがw
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:03:32.21ID:u7AcfBi90
先発がほんと足りないな
戸田とか九里とか中村が入るのがそもそもおかしいレベルなんだよ
2年ほどゴミドラフトをした結果だわ、スカウトはクビにしろマジで。見る目がねぇんだからよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:03:51.72ID:b12ubQtn0
>>389
オリックスも絶望的に投手足りてない
高卒2年目の鈴木優を投げさせてるレベル
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:04:12.26ID:k8VFwNBZr
>>388
今んとこ岡田が去年の福井の代わりみたいなピッチングしてくれてるからな
期待しましょう
打たれてもまぁまぁまぁで済むし
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:04:13.25ID:Q6sEbLJO0
>>394
ウエスタンで守ってたんじゃないのか・・・
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:04:17.09ID:tn7huYu+0
江村弟なんか明日から使えや!ホンマ胸糞わるいわ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.130.57.129])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:05:30.57ID:NxXHpfhV0
【広島】九里が大乱調「粘れず申し訳ない」
スポーツ報知 6月2日(木)22時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160602-00000220-sph-base

「打線が点を取ってくれたのに粘れず申し訳ない。打たれたのは僕の責任。次もチャンスがあれば、映像を振り返って修正したい」と声を絞り出した。
九里は前回登板、5月26日の巨人戦で6回2失点と好投。
ルーキーイヤー以来、2年ぶりの白星を挙げていた。

緒方監督は「九里は先発を外れてもらう」と中継ぎ降格を明言。
「配球にも首をひねるところがあった」とマスクをかぶった磯村のリードにも苦言を呈し、「十分に反省してもらいたい」と奮起を促した。
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:06:01.14ID:H3eASTxd0
>>416
しかも広島出身てのがまた
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:06:11.52ID:k8VFwNBZr
>>419
また中継ぎからチャンス掴め
あと逃げるな
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1910-Xwjr [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:06:51.60ID:EYGJPyRA0
鴎ですがお疲れ様でしたありがとうございました
あんな展開でも最後まで熱く応援するのは2007年を彷彿させますね
ウチの応援団にもちょっとは見習ってもらいたいところですわ

交流戦は舐めプをしているSB倒してゲーム差縮めたいです
パリーグの灯を消さないためにもご協力をお願いいたします
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e2e-geEo [123.226.119.6])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:07:00.76ID:qrwYO/hc0
大瀬良君MAX140すら出なかったみたいだけど
第二の中田になるんじゃねーの?
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-sRPy [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:07:10.60ID:D2H4khhR0
>>409
これ
さすがに無神経すぎるわ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19b3-4qA/ [118.243.234.201])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:08:06.60ID:hpGGumT+0
>>391
技術的に矯正が必要だったり、去年のノムスケみたいに体重落とす必要があるならミニキャンプ送りだろうけど
2軍戦出続けてるんだよね、燃やされてるけど
何かきっかけを掴んで復調するのを期待されてるんじゃないかと思うんだけど

ただ、飛ぶボールに変わった説もあって、それだとフライpには相当厳しそう
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.74.125.170])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:08:22.15ID:K/wwl2Mn0
籔田指名したスカウトは首でいいと思うんだけどそうはいかんのかな
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:10:12.56ID:u7AcfBi90
>>433
先発だけでなく中継ぎだって使える奴取れなかったし、擁護しようがないだろ
亜細亜大からよく取ってるが、使える奴だけ綺麗に見逃してる節穴具合なんだからな
笑えるよw糞無能なスカウト共には。給料泥棒だからクビにしろマジで
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:10:41.50ID:b12ubQtn0
>>448
菊池を獲得した名スカウトだよ

菊池以外は堂林庄司岩本薮田宮崎中東って誰一人ものになってないけど
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:11:13.57ID:MOLHqTGd0
結果的に試合を分けたのは磯村のバント失敗だったな
バッテリーが戦犯になった
九里はやっぱり力不足だよな 追い込んでも打ち取るのに苦労していた
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:11:58.02ID:b12ubQtn0
>>469
スカウトは地区担当制だからね
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:12:53.13ID:k8VFwNBZr
>>462
まぁ気分よく投げたいのもあるし
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e86-481N [219.115.133.75])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:13:00.54ID:AJu5+ATq0
中村恭平の時に會澤で好投して次に磯村で炎上して更に次に磯村を使う首脳陣だから

意図してずっとこんな事をカープは捕手運用でやっているからどうにもならない
もはや内情は捕手に関しては崩壊寸前だろう
3年前以前とほとんど一緒になってきたな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:13:06.40ID:u7AcfBi90
>>439
落とされたメンツ見てみろよ
元もと期待できるもんじゃない奴らだろ
万が一使えたら、くらいで上げてんだから。それが使えないと分かれば普通に落とすわ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:13:13.43ID:H3eASTxd0
>>467
追い込んでも粘られるから結局フルカウントになってイライラするわ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-/G50 [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:13:17.22ID:8ma1/fLk0
さすがに則本がこない楽天 腐っても金子のいないオリには負け越さないよ
最低でもどちらかは3タテしたい
西武は菊池高橋ときついけどDHがないのでおかわり出ないならなんとかなるかもしれん
今年も逆カープキラー浅村が優しいことを願うわ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:13:19.70ID:aFgjzi1B0
則元とか打てるかな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:14:09.49ID:Q6sEbLJO0
中島を4番にしてT岡田を5番にするあたり福良の無能さがわかるな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:15:38.53ID:aFgjzi1B0
高野は大学時代からコントロールは悪くないよ
少なくとも薮田よりはいいよ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:15:44.96ID:Q6sEbLJO0
>>420
行き当たりばったりだな
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:16:10.97ID:tn7huYu+0
菊池と高橋がマツダのマウンドと相性最悪なのを願うしかない
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-Cpx+ [49.96.35.128])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:16:43.33ID:fYGQADcnd
>>455
大瀬良そんなにまずいのか
春先に離脱した時にはゆっくり交流戦くらいに戻ってくればいいと甘く考えてたが
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:17:05.99ID:u7AcfBi90
今年も田中競合を逃げて山岡ドラ1指名とかするんだろうな
あんな劣化ノムスケみたいな奴、外れ1位、もしくは2位で取れるレベルなのに
こういう事してる余裕ないのにな。
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-vQON [IGk2xNM])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:17:16.20ID:+D21gddpK
西武のこうなに軽くひねられるだろうな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-5mY7 [126.207.53.94])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:18:39.83ID:aJ6SlGCb0
>>483
慣れられてないのに爆発するのがよーけおるから優秀な部類よ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:18:48.77ID:k8VFwNBZr
>>499
まぁ復帰第一戦だからね
そんな悪くないよ
球速出てないからネガキチガイや煽りがヤイヤイなだけ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:19:42.54ID:Q6sEbLJO0
>>419
どうせ植田の助言で磯村を使ってたんだろうが
緒方もいい加減、植田を見切れよ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:19:42.59ID:MOLHqTGd0
黒田を5歳若返らしてくれないかな そしたら明日は自信を持って臨めるのだけど
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:20:22.23ID:b12ubQtn0
>>499
140出てないからそれで騒いでたのがいたよ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-4qA/ [126.21.130.54])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:20:34.50ID:ld0FVzSc0
1回裏 投手大瀬良

伊藤隼:2-1から内角低めの球を捉えて二塁打。
緒方:137キロのストレートを中前安打で先制。センターが後逸している間に走者は三塁へ。
江越:126キロ変化球を右前に落とされ阪神が追加点。江越はスキをついて二塁へ。無死二塁。
横田:1-2から外角への135キロストレートで空振り三振。1死二塁。
陽川:初球で江越が三盗成功。1死三塁。134キロのストレートを右中間への二塁打。阪神が1点を追加。1死二塁。
中谷:初球を打って遊ゴロ。2死三塁。
森越:3-1から135キロのストレートで一飛。チェンジ。
初回は21球。最速は139キロ。
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:20:41.60ID:aFgjzi1B0
九里はスピードが出やすい神宮でも大学時代から140前後
だったから期待してなかった
なんで指名したかいまだに理解できん
カープが指名したら拒否はしなかったと言ってる田口なんか左腕で145キロ
出し、変化球も鋭い 顔と身長だけは負けてるがなんで指名しなかったのかね
松田オーナーも評価してたのに たぶん亜細亜大出身のスカウトの推薦だね
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-4qA/ [126.21.130.54])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:20:44.19ID:ld0FVzSc0
2回裏 
清水:2-1から134キロを 遊ゴロ。1死走者なし。
荒木:1-2から123キロ低めの変化球に合わせて中前安打。1死一塁。
伊藤隼:ボークで走者が二塁へ。1死二塁。フルカウントから遊ゴロ。2死二塁。
緒方:1-2から126キロの変化球で見逃し三振。チェンジ。
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:20:56.01ID:MOLHqTGd0
>>518
ロッテの投手がストレートをたくさん投げていたからだよ
言いかえればストレートに自信がある投手が多かった
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-Cpx+ [49.96.35.128])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:20:59.56ID:fYGQADcnd
>>501
劣化ノムスケってそりゃ山岡に失礼だろ
少なくとも劣化マエケンくらいのスライダーの使い手
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:21:52.57ID:b12ubQtn0
>>501
山岡はストレートに魅力がないし上背もないからね
スライダーは凄いボールを持ってるけど
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-/G50 [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:22:23.72ID:8ma1/fLk0
>>517
オリは去年も巨人に3タテ食らってるけどカープも3タテできた
ちなみに阪神には3タテかましてくれてる
一応頼りないけど中日と阪神には表ローテの予定だしね
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:22:30.32ID:Q6sEbLJO0
>>436
いつまでもしつこいなあ
ここまで粘着するのも気持ちが悪い
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 806b-DFkv [125.4.252.63])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:23:57.69ID:A+2iefFm0
前田大瀬良はわかってたことやけど福井までダメで主力投手一気に3人も消えたもんな
そら投手の駒切れも起こるはずだわ
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:23:57.84ID:MOLHqTGd0
ただ今日の二木だって球場が少し小さければ四発位食らっているわけだけどね
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:24:18.02ID:aFgjzi1B0
阪神はショートだよ いいのがいるよ 獲れたら阪神手ごわくなるな
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:24:18.18ID:u7AcfBi90
>>515
背が低いし球威がないし、ストレートで空振りとれないし
コントロールがよくて変化球がいいって

もうこういうのプロじゃ良くてそこそこ止まりなんだから貴重なドラ1で取る必要ないよ
ノムスケや九里を見てみろよ。まぁノムスケは勝ち運あるから勝ってるがw内容は綱渡りもんだし
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:25:03.05ID:Q6sEbLJO0
>>439
西原は内容からして2軍落ちが妥当だと思うけど
永川、小野、江草なんかは見切りが早すぎる気もするわな
上げたいピッチャーがいるわけでもないし、人数的にも足りてないのに
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:25:33.18ID:MOLHqTGd0
思い出した そもそも福井をファームに落すほどカープ投手陣に余裕があるのかね?ファームで打たれているというけど、それでも九里より期待できるよ
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-E44v [126.186.243.95])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:25:52.99ID:p8RsGLhcr
>>389
誰と?
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:26:26.19ID:H3eASTxd0
黒田は最近微妙なピッチングが続いてるから明日くらいは凄い投球するとポジっとく
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:26:27.26ID:u7AcfBi90
>>568
まぁ外れやドラ2で取れないなら居らないわ
そこまでして取りに行くような選手じゃない
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3680-uxA/ [115.85.138.200])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:26:29.31ID:B61DOikn0
試合には出ていないwww
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-ud2d [126.110.240.61])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:27:16.63ID:+CMD0EXW0
大瀬良の球速をあれこれ言ってる連中は大瀬良が全力投球出来る状態に仕上がってると想像でもしてたのか?
大瀬良と同じくらいの平均球速で大瀬良と全く同じ部分を2014年に故障した菅野は本来の球速を取り戻すのに故障発覚から6ヶ月近く要した
大瀬良は故障発覚してからまだ3ヶ月なんだから球速なんて出なくて当然であり何もおかしくない
たった3ヶ月で本来の球速を投げてたら逆に心配になる
ブルペンで捕手を座らせて投げ始めてからだとまだ1ヶ月であり今は少しずつ腕を振る強さを上げていってる段階
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:27:49.97ID:u7AcfBi90
>>571
コントロールと変化球がいい。ただ速球は出ない

はノムスケと九里の時ドラフト評だぞ
こいつらを増やすだけにドラ1使うとかアタマ大丈夫か?
わざわざ田中からクジ逃げてまで
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:27:51.29ID:MOLHqTGd0
そのダメだと言う福井より戸田や九里、中村が好投すると思うのか?
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e86-481N [219.115.133.75])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:28:28.46ID:AJu5+ATq0
今日6回からわざわざ西原を出して3イニングも出していたけど
序盤で試合が壊れた責任を全部西原ー會澤に被せる気満々だっただろう
カープはいつからか意図してこういう運用するようになっているな

観ている方は非常に意図が判るからベンチの醜さが際立つ
磯村を3回で替えて會澤に替えるのはやっている事が非常に悪質だろう
毎度のようにやっているのが当たり前になっているからな
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:28:55.41ID:H3eASTxd0
福井は4月までの7〜8回3失点レベルなら上出来だったのに5月になって酷くなったよなあ
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:28:57.37ID:Q6sEbLJO0
>>468
あそこでバントとかヘタレと言われても仕方のない采配
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:29:16.02ID:aFgjzi1B0
西原は鞘師スカウトの一押しだったよな ヤクルトの名前忘れたサイドの
投手を彷彿させるだと だまされたわ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:30:25.66ID:MOLHqTGd0
バント嫌いな俺だけど磯村の打撃を見ていれば、あそこでのバントは
納得だったな 場面的にもやりやすかったしね
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ud2d [49.98.154.23])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:30:32.82ID:ortxipH6d
あんまり考えたくないけど今日が優勝出来るかどうかの境目だったと思う。
今日の負けはヤバイ。
2勝1敗ならソフトバンクは1勝2敗でもよかった。今日の負けで、ソフトバンク戦で2勝1敗が義務付けられた。
やっぱり痛いし、これを始めに今期初の三連敗となれば、Bクラスも現実的だ。そうなれば今期はもう駄目だし、来年からは黒田、ジョンソンがいないから5年はBグラスで、カープブームも終わり、球場は閑古鳥がなく。
それぐらい今日の負けは痛い。痛すぎる。
こんな当然のことも認識出来ずにまだ大丈夫〜とか言ってる奴はアホとしか言いようがない。
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-ChPp [219.195.30.59])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:31:08.71ID:cwfUnITG0
先発九里ら投手陣が炎上し、大敗した広島緒方監督のコメント。
「九里には先発から外れてもらう。先発が試合を作れないと、中継ぎに迷惑がかかる。
九里だけの責任にはしない。バッテリーを含めて、磯村の配球にも首をひねるところがあった。バッテリーの問題」。
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:31:15.14ID:aFgjzi1B0
鞘師は館山二世だと吹聴してたからな 実際みてどこがやと思った
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:32:32.35ID:k8VFwNBZr
>>609
ただ妻子が過るのが辛いだけだわ
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:33:49.75ID:u7AcfBi90
>>611
向こうからすりゃ九里もまたボーナスステージだっただろうからな
毎年毎年ロッテ相手に無様な試合して、ほんとしょーもないわ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:33:58.25ID:k8VFwNBZr
>>623
なかなか怖いなw
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:34:02.72ID:MOLHqTGd0
九里はスライダー系が良くないからピッチングが苦しい
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:34:41.98ID:Q6sEbLJO0
>>501
山岡って昨日完封して泣いてたんだって?
ダメだよ、その程度でなく選手は
絶対プロでは使い物にならない
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:35:00.49ID:H3eASTxd0
2日続けてテンポ悪いのが先発だとしんどいな
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-Cpx+ [49.96.35.128])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:35:54.58ID:fYGQADcnd
>>586
県内のカープファンは山岡1位指名にロマンを感じてるんだよ
あんたはあの伝説の夏予選決勝延長15回0−0の死闘を現場で見てないから言えるんだろ
俺はしまなみで見た、確か外古葉が始球式やったはず
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:35:55.69ID:MOLHqTGd0
今の山岡は知らないが高校時代の山岡はキレの良いストレートを投げていたな
少なくとも野村とはタイプが違う 野村のストレートは昔から質はあまり良くなかった
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:35:56.66ID:aFgjzi1B0
西原は変則フォームなんだから せめて変化球でほんろうさせないとな
無理ならやめてもらうしかない どんどドラフトでコントロールが
よく 145キロ以上投げれる投手とらないと 通用しない。
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:36:00.65ID:k8VFwNBZr
>>632
確かにローテの順番もあるよね
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c4b-4qA/ [153.137.180.114])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:37:42.61ID:Zbw7SVne0
今日現地観戦した鴎です
三連戦お疲れ様でした
カープファンがマリンにたくさん来てくれてありがたかったし、応援が本当に凄かった!

ホークス云々よりも、単にカープに勝ってほしいと思うので、明日からも頑張って!
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e2e-geEo [123.226.119.6])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:38:04.17ID:qrwYO/hc0
さすがに九里や恭平が2,3試合良い投球してもポジれんわ
阪神戦の磯村はポジったけど
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-ud2d [160.13.208.125])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:38:57.02ID:dcJNLruM0
あ〜あ 現地より帰宅
磯村の犠牲バント失敗が全て
広島の流れを全て渡してしまった
弱気のリードもいけんかった
清田の強いインローはないじゃろ
ところで門司学園→明治大学のええ捕手おるで
荒削りだけど牛島に要注目!
時間ある人は大学選手権ご覧あれ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:39:10.53ID:aFgjzi1B0
東北は雨で順延して 大谷 則元 、西らが来るぞ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:39:11.19ID:tn7huYu+0
明日は柳田に打たれるんだろーなー
なんとかサファテが出てこない展開にしたいね
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:39:21.80ID:k8VFwNBZr
まぁ磯村はたまに途中からでええんだよね
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-4qA/ [126.21.130.54])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:39:31.88ID:ld0FVzSc0
緒方監督コメント

 「九里には先発(ローテーション)を外れてもらう。先発が試合をつくれないと、中継ぎ陣に迷惑が掛かる。ただ九里だけの責任にはしない。磯村の配球にも首をひねるところがあった。十分に研究をした結果がこうなったわけだから」
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:39:50.69ID:u7AcfBi90
>>636
はーくっさ
県内カープファンのロマンとか、そういうのいらないから
田口との投げ合いの試合を見たとか知らねーよ
使えるか使えないかで判断しろよ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:40:57.74ID:k8VFwNBZr
>>658
若い奴等に課題だしたか
メイショウ風味やね
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8085-ChPp [125.174.203.235])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:42:14.27ID:No1hjwo60
>>660
974 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])[]:2016/06/02(木) 19:11:38.36 ID:u7AcfBi90
なんでこうもうちの捕手はリードが糞な奴ばっかなんだろうな
呆れるわ、同じ球続けたらどうなるかくらい素人でも判るのに

素人のくせに態度だけは一丁前ですなw
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:42:43.32ID:aFgjzi1B0
東京六大学の捕手で最近全然だめ テレビでよく見えても プロではだめだもんな
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:42:43.70ID:MOLHqTGd0
まあ磯村の心理も分かるのは分かるんだよな
ツーシーム系はストライクにならない、スライダーはキレもコントロールも悪い
投げる球ないじゃん だからフォーク、フォーク、フォーク
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-/G50 [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:44:11.01ID:8ma1/fLk0
>>654
ハムはこの週末からくりなので大谷が投げるので週明けには打者大谷しかこない
則本は火曜ローテなので来週末カープ戦に来るには中4日するか3試合とも中止じゃないとこない
西も火曜京セラで投げるし来週の天気までは分からない
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 806b-DFkv [125.4.252.63])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:44:43.66ID:A+2iefFm0
田中か山岡でいいわ
知らん奴獲っても活躍せんし
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:44:59.44ID:MOLHqTGd0
単に適当の誉めたんだろうが館山って球持ちが良いタイプなんだよな
西原とはそこが決定的に違う
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:45:20.89ID:u7AcfBi90
>>667
んで山岡って田中クジ逃げてまでドラ1するほどの逸材なの?
ロマンとかいいからどれだけなのかアピールしてみてよ
俺の必死晒しても誰も反応してないんだから分かってるだろお前もさw
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-sRPy [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:45:24.52ID:D2H4khhR0
明日は一岡じゃなくてロングリリーフが必要だろ
小野か永川あげろよ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:45:58.50ID:k8VFwNBZr
>>680
戸田と入れ替わりでしょうね
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-481N [121.114.4.177])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:46:45.47ID:Ks8310ob0
先発が足りないとなると、大竹に戻ってきて欲しいと思ってるカープファンも結構いるんじゃないですか?
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3680-uxA/ [115.85.138.200])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:48:07.03ID:B61DOikn0
ヤクルトはセ・パ、球場関係なくいつも馬鹿試合
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:48:46.56ID:Q6sEbLJO0
>>623
「左のアへ単いっぱい」
うーん、いかにも弱小チームらしいなw
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-sRPy [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:48:51.55ID:D2H4khhR0
>>686
アカンw中村あたりをロング要員で上げるか
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:49:23.41ID:MOLHqTGd0
此処は賛成派が圧倒的に多かったと思うが
福井を落としたのが俺は軽率だったと思う
カープの投手陣にそんな余裕はないよ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:49:27.82ID:tn7huYu+0
また永川か江草上げるん
同じメンツの上げ下げを繰り返してるだけじゃねーかよ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:49:54.61ID:b12ubQtn0
比較対象の林が中継ぎ投手だからね
ドラ1で中継ぎ取るとかふざけてるわ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-/G50 [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:50:28.46ID:8ma1/fLk0
>>687
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で山田が絶叫した。「一緒や!打っても!」今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」とまくしたてた。
投手陣に対する野手陣の不信感増大。チームにとって最悪の交流戦開幕となってしまった。

(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:50:29.47ID:Q6sEbLJO0
>>627
おれもそっち派
ピッチャーがマエケンや黒田ならともかく、九里が先発なら余計にな
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-sRPy [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:50:40.93ID:D2H4khhR0
>>694
まあ敗戦処理なんだからそれでいい、基本は同じ面子で回すだけだよ
そりゃ誰かしら出てきてほしいけどな
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab9-ud2d [119.224.186.241])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:50:55.99ID:N5lXltd+0
>>562
小野江草は見切り早かったと思う
あの役割に無失点期待するの酷だろ
永川はロング出来ないのにあれじゃあなっていうのあるから分からなくもない
西原はビハインドで僅差リードみたいな投球して窮屈になってて
何がしたいのかよく分からんのよね
0709sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd4-0NlH [60.36.133.224])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:51:32.00ID:hDNLX4xo0
西原ダメだったけど、ほんと社会人投手の見る目の無さは異常だな
他チームはここまで酷くない気がするんだが・・・
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:51:36.00ID:Q6sEbLJO0
>>640
経験則だよ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 884f-ud2d [133.202.128.110])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:51:37.12ID:l/e0dwT40
>>642
アウェイだろうが、13−4で負けたんだよ。
イマイチ投手対決とか逃げを言ってる人もいるけど、13−4なんだから実力の違いは明らか。
せっかくカープブームで広島や他の地域のカープファンが増えてるのにこれじゃあ最近ファンになってくれた人もこぞって興味を無くすだろう。
それぐらい今日の負けは甚大。
関東を中心に広島以外の人も応援してくれてるのに将来的に今日の負けで全部おじゃん。
なのに今日の1敗を只の1敗と捉える無知かつ有毒なファンが多いことにびっくり。
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b233-mFXs [111.233.108.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:51:39.71ID:gX/D22Ee0
しかし九里にはガッカリだなあ
今日の投球は去年までの九里と何も変わらなかった
九里の場合ストレートにしろ変化球にしろ高めにいったら棒球になるから
ミスショットもしてくれないんだよな
だからこそ低めに投げ続ける制球力が必要となる
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e2e-geEo [123.226.119.6])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:52:28.32ID:qrwYO/hc0
二軍で打たれてた内海上げて1−1だから
1軍に上げたら気持ちも変わって好投するやも、という巨人の謎理論に乗っかって福井君を上げてみよう
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-t9qy [1.79.35.127])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:52:36.77ID:D8p4AuK2d
>>532
そんなに出るわけないだろ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:52:44.12ID:k8VFwNBZr
>>712
まぁ寝ろよ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-v+eE [60.68.201.65])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:52:45.21ID:K0MuF+jn0
西原土生落として
中継ぎ3人あげて

絶対中継ぎ1枚足りないって
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-v+eE [60.68.201.65])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:53:04.26ID:K0MuF+jn0
明日からソフバン全員防御率2点台なんだろ・・・
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:53:47.16ID:k8VFwNBZr
>>720
右の球遅はあんまな
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:54:02.58ID:b12ubQtn0
>>720
恭平はサウスポーってのもあると思う
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-v+eE [60.68.201.65])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:54:22.30ID:K0MuF+jn0
>>693
おまえ福井の2軍の悲惨な状況しっているのか?
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-ChPp [220.102.203.158])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:55:15.73ID:u7AcfBi90
>>699
そりゃ博打でしょ。故障してて数年2軍漬けもあるかもしれないが
けどものになった時のポテンシャルが違う
確実に取れて、良くて10勝行かないレベルの奴取っても1、5の駒が増えるだけ
今チームに足りないのはエースになれる奴なんだよ
それはあ山岡には無理。ノムスケがなれなかったようにな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:56:09.25ID:MOLHqTGd0
>>734
もちろん知っていて言っているよ
百も承知で言っている

木村もファームでボロボロの状態で上げられて1軍で打ちまくった
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-ChPp [219.174.47.38])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:56:18.21ID:TcWCUFJ80
千葉マリンから帰宅。お疲れさまです。寝る前に愚痴
久里にがっかり
二木は序盤にしっかり叩いておきたかったなあ
小野と江草はなぜすぐ落とされてしまうのか
こんな試合だから後ろの席のブス姐さんズが荒れてた。誠也の三振(審判から帰れってやられたやつ)とにわかカープ女子に毒づいててワロタ
今日は一塁側の方が空いてたと思うんだけど、なぜ三塁側にロッテファンが来るのか
それは良いとしても、なぜおとなしくしていないのか
あと、カープのレプユニを着て両方のチームを大声で応援するという質の悪いヤツも居たなあ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:56:39.18ID:Q6sEbLJO0
>>677
G1馬とロバを比べてもな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:56:39.26ID:k8VFwNBZr
>>745
岡田のストレートキレキレを願うしかない
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 806b-DFkv [125.4.252.63])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:57:49.14ID:A+2iefFm0
福井とかいつも今日の九里状態やん
落として当然やわ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:58:01.05ID:Q6sEbLJO0
>>703
言われてみればそうか
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-v+eE [60.68.201.65])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:58:06.69ID:K0MuF+jn0
>>756
え・・・
さすがに誠也のは誰もHRと思わないと思うが
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-/G50 [101.143.153.165])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:58:07.18ID:8ma1/fLk0
>>740
カープはチーム状態とか関係なく可能な限り開催する球団よ・・
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.2.250])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:58:49.42ID:k8VFwNBZr
>>762
客の行き帰りとかね
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:58:53.15ID:b12ubQtn0
>>748
野村は外にある程度集めるくらいのコントロールはあるし緩急が使える
九里は何球かに1球は凄いボールを投げてるけど1球ごとのバラつきが大きい
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:59:07.31ID:MOLHqTGd0
野村と九里の違い 色々ある
とりあえず野村には決め球のチェンジアップと左者対策のカットボールがある
九里はツーシームが良くなったが傑出しているわけでもないからな
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/02(木) 23:59:08.42ID:H3eASTxd0
>>763
一応投げ込んでたけど悉くボール判定だったからしゃーない
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:00:01.17ID:5T4gcr4K0
>>698
言えてる!
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-3RY3 [49.98.163.99])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:00:17.77ID:RJefN2f+d
>>767
マウンドと言うより強風の影響なんじゃね?>ジョンソン
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b233-mFXs [111.233.108.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:00:50.85ID:ivSlCpsb0
>>748
決め球があるかどうかかな
野村には一応チェンジアップという困った時に頼れる球種があるが
九里には何もない
調子がいいときのツーシーム(シンカー)は決め球になって三振も取れるけど
今日のように調子が悪かったら決め球に出来るほどの球ではなくなる
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:00:52.19ID:1XlWJuGR0
なんかよう知らんがカープ戦ってチケット代も高いみたいじゃん
カープファンが売上げに貢献してやってんだから勝ち越させてくれよー
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:00:54.24ID:XvLUIwQs0
>>766
西武黄金期を知っているということは西武の闇を全部知ってるわけだし
伊東クラスになれば西武にこだわらなくてもいくらでも声かかるからね
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-v+eE [60.68.201.65])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:00:56.59ID:Thh78yNz0
>>782
ないないw
鈴木の打球再放送でみてみろって
全然おしくもないから
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-4qA/ [106.172.70.131])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:01:12.57ID:2idnPiMU0
中継ぎ増やすとしたら誰下げるんだろ?
西原と土生かなあ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-O9E2 [NYe3OJs])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:02:20.27ID:lP8loqo2K
>>708
それ
たださすがに急造ローテは早くも底が見えつつあるのがキツい
谷間で煙幕焚いてる間に福井が復調せにゃあかんのにまだ自分探しから帰ってこない

なんなら不完全でも無理に上げられてもおかしくないのにそれをしないのは
佐々岡が止めてるのか、そうであれば福井は相当大事にされてると思う
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:04:21.87ID:wvp2caER0
一岡が良さそうだったから交流戦明けには上がってきそう
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:04:37.68ID:5T4gcr4K0
>>733
勝手に期待してたら?
本大会出場程度で泣いて大成した奴なんか知らんわ
まあ号泣投手にはなれるかもな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-8o+F [111.65.210.91])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:05:33.97ID:1XlWJuGR0
藤井皓哉とかオープン戦で褒められてたじゃん
1軍登板あるかもって楽しみにしてたのに
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-4qA/ [180.24.164.180])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:06:35.11ID:wvp2caER0
明日くらいはさすが黒田と言わせてくれ。
最近の投球内容だとキツイの分かるけど
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1910-Xwjr [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:08:00.51ID:XAQ81jcn0
>>441
ところがSBはバンデン抹消とか舐めきったことをしてるので付け入るスキはあると思いますよ
交流戦に入って今年初めて完封負けをしたくらいだし明らかに休養モードに入っています
たぶん少し貯金できればいい程度にしか考えてないでしょう
スキはあるはずなのでセリーグのみなさんにはSB戦は勝ち越していただきたい
そしてこちらのゲーム差を縮めたいということです
よろしくお願いします
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:08:41.44ID:XvLUIwQs0
>>829
失敗した部下のために落とし前を付けてくれる良い上司じゃないか
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:09:19.33ID:h1B11GaFr
>>831
それは違うと思うけど
なぜかわかるw
頑張ってるんだけどなw
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:13:31.21ID:XvLUIwQs0
>>844
タダで試合見て謝れとは大した根性してるな
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:13:52.39ID:h1B11GaFr
まぁ福井は投手陣キャプテンだしなあ
野次はいけんがまぁ堪えるしかないな
悔しけりゃちゃんとやれ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:14:37.04ID:h1B11GaFr
>>846
まぁ戸田には火消しは無理よ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-ud2d [124.212.212.69])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:14:59.75ID:ceB+FZ0j0
>>830
まああんまり期待せずに見ててくれ
3タテ食らっても恨まないでくれよ
おたくらも食らったんだからw

>>831
戸田は左バッターに簡単に流し打ちされるのを何とかしないと久本にすらなれんな。

>>833
怪我した、そういや代走で出てきて応援歌かかってたな昔
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:15:00.67ID:5T4gcr4K0
>>794
幹英にとって畝は専修大学の先輩なんだからなおさら口を挟む余地はない
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:17:59.10ID:5T4gcr4K0
>>808
福井クラスは2軍の成績がそのまま1軍に反映されるわけじゃないからな
1軍でいきなり好投することは充分ありえる
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:19:10.86ID:XvLUIwQs0
>>852
この前誰だったか忘れたけどラジオの解説が
戸田にはシュートがないから左に簡単に打たれるって言ってた
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:19:14.80ID:5T4gcr4K0
>>816
いいね、佐々岡!
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:21:43.28ID:XvLUIwQs0
>>867
スライダーと真っすぐで外の出し入れになるからね
内角にはまず来ないって頭で打席に立てるから迷わずにスイングできる
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19e1-ud2d [118.241.248.182])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:23:13.25ID:Ygr9gtsC0
>>702
俺もそう思う
3-0になってたからって初回から良くなかった九里が楽々投げられたのか?
相手は雑な攻撃になったりで有利に展開できたのか?って思う
そこまでの信頼してるなら1回で降格もおかしい
サインとして出た以上は磯村が決めないといけないとは思うけど
それと采配の是非はまた別の問題
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:24:53.34ID:5T4gcr4K0
>>837
真性のアホだな
成功してる奴なら覚えてるが使い物にならなかったのをいちいち覚えてる奴がどこにいる?
じゃあ、逆に聞くけど本大会に出るくらいで号泣するピッチャーで成功したのを挙げてみろよ
いるならの話だがな
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-/G50 [219.126.26.228])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:26:01.80ID:C+dovXLR0
クリ落とすのはいいけど誰あげるの?
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b233-mFXs [111.233.108.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:27:36.10ID:ivSlCpsb0
>>872
自分は磯村がバント決められそうな雰囲気がないように感じたから打たせてほしかったw
案の定糞ボール2球バントして最悪の結果にw
ノーアウトセカンドなんだから打たせてほしかったわ
二木が序盤はボールが荒れてただけにフォアボールでも取れたかもしれないし
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:30:00.68ID:kW1En62j0
>>881
ボールをバントしてた磯村に期待すんな
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:30:59.53ID:XvLUIwQs0
>>877
今のとこどうにもなってないから
対左被打率.400(35-14)
対右被打率.133(45-6)
なんてことになってるんだろうね
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-ud2d [182.249.241.81])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:31:06.98ID:KEZ9na7ga
>>865
ストレートでストライク取れないし自分との戦いだろ
彼は何故投手で飯を食おうと思ったのかなぁ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-/G50 [219.126.26.228])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:31:49.65ID:C+dovXLR0
ノムすけを土曜日にもってきたほうがいいんじゃね?
表と裏ローテの差が激しすぎる。
こうすれば、岡田と戸田に遠慮なく中継ぎつぎこめるし。

ジョンソン、岡田、戸田、黒田、のむすけ、中村
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19e1-ud2d [118.241.248.182])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:33:21.11ID:Ygr9gtsC0
>>879
投手と石原ならバントでいい
もしくは走者一塁ならゲッツーになるリスク考えてのバントも分かる
ただ二塁ならまだ2回だし磯村には打たせて欲しかった
二塁打二塁打で経験浅い相手投手がアップアップしてた場面に
成功してたとしても楽にアウトやらなくてもいいんじゃないかと
ポップ打ち上げても三振しても「なんでバントさせない!」なんて言わん
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-uEKi [106.181.76.180])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:33:50.68ID:1VmySaQUa
大瀬良ケガ横山ダメ九里ダメ岡田ダメ?福井解雇
誰か一人くらいは台頭するハズ
恭平頼む
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:33:58.44ID:kW1En62j0
>>904
うちは岡田むこうはしらん
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:34:50.60ID:XvLUIwQs0
>>902
どんなもんかと東浜の成績見たらwhip0.79だった
被打率.169って菅野より打たれてないじゃん
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f588-i/D4 [210.136.182.109])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:35:12.29ID:5T4gcr4K0
>>866
奪三振の場面だけ集めてこれではキツい
球威がないし球がばらつきすぎ
ドヤ顔でこれを見ろ!というお前の見る目がどの程度かよくわかった
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-ud2d [182.249.241.81])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:35:48.41ID:KEZ9na7ga
>>909
磯村の打力に期待してる意味がさっぱりわからん
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-6elf [124.213.145.66])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:38:51.77ID:xzLEKsF90
武田なんて対戦数少なかったらどこでも苦戦するだろうし厳しい戦いになるな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:39:30.97ID:XvLUIwQs0
>>923
今日どうなるかだから年間活躍できるかなんかどうでも良いよ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-geEo [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:40:00.46ID:DJaU3JPi0
バントもできないやつが進塁打打てたとは思えんしなぁ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:40:34.84ID:h1B11GaFr
まぁ3点取って優位に進めたかったんだろう
田中菊池と続くしね
つかねワンアウト12塁で菊池丸で点取れんかったほうがヤバイわ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.245.9.250])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:40:52.15ID:VUYP9XArp
>>933
アスペ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:45:04.37ID:h1B11GaFr
>>941
胃がもたん
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:45:27.37ID:kW1En62j0
村田でさえやらされるのに磯村にさせて文句言うとか意味わからんわ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:45:57.44ID:XvLUIwQs0
>>938
対戦が今日なんだから年間の実績がないとかどうでも良い
前回はうちをボコボコニしたロッテ相手に8回無失点で投げてるから好調だし
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:47:05.52ID:h1B11GaFr
テレビ消してスマホリロードしまくりやねw
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e033-g4B4 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:48:27.83ID:XvLUIwQs0
戸田は左に4割打たれてるから先発にしたら左並べられて終わりだと思う
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM40-4qA/ [153.233.6.212])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:49:15.71ID:nUdOLf7fM
ジョンソンで落としたのが痛すぎたな
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-dUIB [119.230.173.197])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:51:38.90ID:kW1En62j0
ロッテの伊藤がうちの監督になったら発狂しそうな奴らが多そうだな
ワンアウト1塁でバントさせる野球だし
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-sRPy [218.220.238.27])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:52:03.37ID:d9wbJd2e0
>>959
考え方はそうだけど結局打者次第
2割未満の打者ならバントのほうがいいだろうし
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-geEo [202.229.19.236])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:55:44.04ID:DJaU3JPi0
>>959
3人でくくってるけど磯村と田中菊池じゃ打力全然違うだろ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-nB6i [126.237.48.154])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:55:55.88ID:h1B11GaFr
>>964
黒田が鎮火させるよ
やっとお気に入りのマウンドだからね
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192e-ChPp [118.2.141.150])
垢版 |
2016/06/03(金) 00:56:49.41ID:YmNsws5J0
>>901
ジョンソンは左腕だし目先が変わるから野村のローテはジョンソンの次でいいと思う
ジョンソン野村で上手く行ってるんだし

黒田の次の日に野村だったら野村は打たれるだろ
タイプは似てるし岡田はタイプが違うから良い
裏ローテにするなら恭平を土曜日にしたほうがいい
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-HWJc [126.115.11.36])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:14:44.32ID:2emec2dD0
ヘーゲンス先発させちゃえ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b233-mFXs [111.233.108.70 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:20:06.07ID:ivSlCpsb0
>>986
ぶっちゃけジョンソン以外は今回の九里のように早々に降板することになってもおかしくないし
他にも言ってる人がいるけど投手枠をもう1人増やしたほうがいいんじゃないかと思う
敗戦処理に投げる投手も必要だからね
現状の中継ぎ6人体制では西原を打たれても打たれても無理矢理3イニング投げさせるしかなかった
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-HWJc [126.115.11.36])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:22:37.33ID:2emec2dD0
あんな弱肩でよくここまでこれたな磯村
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況