X



こいせん  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005http://i.imgur.com/ydDFfxA.jpg@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.91.97])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:03:24.05ID:QLXsq6qtd
別に野間でもいいんだけど、野間アレルギーなファンが多くて空気悪くなるから上げなくていい
成績よくてもヘイトが邪魔
うざくてネットが見れなくなる
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b8-kHkB [118.4.109.33])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:08:01.15ID:3bcLeITg0
いちおつ
何度も立ち位置を調整された気がする写真だな…

千葉ロッテマリーンズ公式アカウント ?@Chiba_Lotte
明日から交流戦!QVCマリンで広島とのナイターです。
交流戦に関する会見に参加した鈴木選手は同じ歳の丸選手とガッチリ握手。
健闘を誓いました。(広報) #chibalotte
https://twitter.com/Chiba_Lotte/status/737185134605012992
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a388-EET6 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:09:11.89ID:N9/SyLje0
>>6
横浜まだロマック使うのか
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kUly [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:12:42.62ID:U8m96oZI0
小野だろ
敗戦ロング枠だれがすんねん
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-88cO [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:12:47.35ID:cHKwDVfl0
堂林は使い続けりゃ二級線から稼げそうだけどな。
重心後ろにして突っ込まないように意識付けたり、ノーステップで体重移動を意識したり、なんかいろんな打ち方をわざとさせてる感じはするな。あれはやっぱ癖の矯正なんかな。
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:14:16.12ID:Fn1XSWkc0
大瀬良は今週2軍で投げるの?
交流戦最終カードに1軍で先発できないかなぁ
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (トンモー MM7f-oAEz [210.142.95.53])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:15:17.96ID:TN4ZtHxiM
たかが二軍で3割打っただけでいきなりスタメンとかあるわけない
あったら緒方はやっぱりかと思うだけ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-EET6 [219.183.150.52])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:15:21.77ID:/gcDU/Se0
別に野間上げてもいいけど
先に土生にチャンスやってほしいとは思うかな
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:17:37.24ID:DqAqNw+S0
もう間をとって上本で良いような
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:18:14.34ID:DqAqNw+S0
よそが投手減らしてるのにうちだけ増やすかな?
まぁ独自路線も悪くないが
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-EET6 [219.183.150.52])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:19:30.79ID:/gcDU/Se0
>>21
DHエル 一新井 左松山
これで誰かに休養与えるとするとレフトにシワ寄せくるから多分野間
エルがお休みならDH松山になるし、新井が休みならDH松山で一エルと言う風に多分運用する
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-EET6 [219.183.150.52])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:25:26.08ID:/gcDU/Se0
>>39
永川とショーマはそれより酷いからね
ただ予想だけど今回は小野じゃなくて中田が来ると思う
二人に次いで福井の可能性もありそうだけど上げる時は事前に何かしらの記事ありそうだから多分ないかな
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.132.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:26:35.78ID:DL3+J4Ifp
>>14
丸外野手サイドの要望で画像に修正かかってるな
これなら実際比90%くらい小顔に見える
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:29:33.17ID:cHKwDVfl0
>>26
外の変化球を見極めるのもしっかり間が取れれば改善されていくと思うけどね。
まぁある程度石井と東出の元に置けたから、課題を二軍で実戦に入っていったら良い。
前田智もまだいけるって言ってたし。
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-jtuK [7q80rrH])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:29:35.56ID:0oZ4Wa6oK
手持ちハイユニ全員二軍落ちって…

新しく誰か買おうかな…
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63de-khAS [218.45.89.126])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:29:57.66ID:eZRzEr3d0
野間は強く振れるようなってストレートにも最低限ついて行けるようなら1軍で使えばいいんじゃないの
逆にいえばそれができなきゃ上にあげても使い所がないだけ育成にならない
使いながら育てる場所がないのは野間個人の能力どうこうじゃなく
他の選手との兼ね合いの問題だからツキがないのは確か
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:31:14.16ID:Fn1XSWkc0
野間は松坂のストレートをズムスタの逆方向に放り込んだんでしょ
でも松坂のストレートはもう130キロ台なんだろうなw
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (トンモー MM7f-oAEz [210.142.95.53])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:37:25.93ID:TN4ZtHxiM
外野は丸松山誠也天谷が基本
その状態次第で初めて野間が出てくるんだよ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbac-+BAm [36.2.64.40])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:38:56.86ID:SiVU6gDI0
開幕前に野村岡田が使い物にならなくて、福井横山が今年は大ブレイクだと思ってたワイ無能
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-SNRC [106.171.48.128])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:40:13.33ID:pnOJwaINH
堂林オタは右の代打がおらんって発狂しとるがついこの間松山にその仕事とられとるやん
3塁は安部と小窪が埋めたし、新井松山エルの運用でファーストよりレフトの守備固めの方が必要
対左でも3割あってベーラン得意な野間は使い勝手が良い
赤松の足が2枚になったと考えれば後半の攻撃機会も増える
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-EET6 [219.183.150.52])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:42:29.86ID:/gcDU/Se0
>>61
おれの予想と一緒じゃないか
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:45:30.62ID:cHKwDVfl0
>>64
オタとか表現がキモいな〜。
まぁそのオタなんだろう俺は石井コーチがブレずに指導してるって聞いたから見守ってるよ。
ノーステで体重移動を意識したり、前に突っ込む癖の矯正とかやってたみたいだから、
重ねていって固めていってくれたらいいや。
今は安部と小窪がしっかりやってくれてるし。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:46:35.54ID:cHKwDVfl0
>>68
土生も二軍で頑張ってるみたいだな。
右がほしいところだけど、一軍で見てみたい気もする。
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EbzQ [60.68.201.65])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:47:32.26ID:D9ebRHOu0
>>5
なにこいつ
気持ち悪い
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EbzQ [60.128.56.243])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:48:56.69ID:B0dHwo9Z0
明日からの鳴尾浜先発は、31日横山、1日福井かな?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EbzQ [60.68.201.65])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:49:03.58ID:D9ebRHOu0
>>61
無能すぎる
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Jf4N [126.236.176.61])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:50:37.30ID:Vc2zMWsXp
野間がベンチにいるだけで盛り上がるしチームに活気出るから試合にでなくても野間はベンチにおいとくべき
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a388-EET6 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:51:32.98ID:N9/SyLje0
>>70
そのほうが大事だな
三振は速球派のバロメータだし
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EbzQ [60.68.201.65])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:52:55.77ID:D9ebRHOu0
>>81
は?
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EbzQ [60.128.56.243])
垢版 |
2016/05/30(月) 17:55:18.40ID:B0dHwo9Z0
>>85
鳴尾浜初めてだけど行ってみるわ
ありがと
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:08:57.40ID:DqAqNw+S0
>>103
もう堂林が落ちてるから上げるのは誰でもいい
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:09:47.03ID:DqAqNw+S0
>>110
実は代打としては問題ないくらいには打ってたんだけどね
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:11:53.88ID:DqAqNw+S0
どっちにしても堂林と同じ役割ができるのは下にいないし
それこそ庄司とかでもいいんだよね
起用の幅が広いと言えなくもない
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EbzQ [60.128.56.243])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:13:15.99ID:B0dHwo9Z0
>>101
了解です、ありがとう
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:16:58.10ID:DqAqNw+S0
>>118
調子がいい時は運もついてくるもんだからその点に関しては同意見だよ
どっちにしても打席に立った方がいい
どれだけ馬鹿にされようが貴重な右の内野だからな
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:18:16.81ID:DqAqNw+S0
>>124
誰を上げようが出番はそんなにないと思う
そんな必要な人材ならとっくに上げてる
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEff-khAS [1.115.198.54])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:22:02.08ID:ICe/7dq8E
今ラジオで苫篠の話してるが、、三村監督温かいのう
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-SNRC [126.236.88.235])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:23:57.85ID:uXzc3VL2p
そりゃ堂林の成績が微妙なんだから評価できんさ
それまでが成績度外視で優先起用されてて、それが終わって普通の選手として扱われるようになっただけだろう
今年なんて小窪もあんまり打ってないんだからある程度打てれば使ってもらえたのに
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-QRC+ [1.72.4.14])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:27:32.70ID:wKiPSh4pd
堂林の代わりに野間を上げたら外野手が増えて内野手が減る、左が増えて右が減るのでバランスが悪い
二軍で一番結果出してる選手が必ずしも最初に上がれるわけではない
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-Jf4N [202.229.165.194])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:29:06.40ID:O3J/YAEz0
緒方は堂林嫌いとかないでしょ
単純に対左で堂林が結果残せなかったからでしょ
堂林が安部みたいに結果残せば評価されるよ
実力がないだけ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-1uKx [222.231.65.231])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:30:44.38ID:6gtzxIz90
NHK
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:31:03.14ID:T/r43fOp0
>>154
精神がガキだよな
小学校の帰りの会で泣き喚いてる女子みたいw
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [1.75.199.201])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:33:25.21ID:7gAZr/Zyd
今の緒方は贔屓なく選手は公平に評価していると思うがな
今年は野手が皆結果出しているから堂林のように2割スレスレの選手が溢れるのはしょうがないよ
ファンとして期待する気持ちも当然分かるが、残念だが今の堂林は降格されても文句は言えない立場だろう
中立的に見ても必要性をあまり感じない
それよりも多くの二軍選手にチャンスを与え、精査していくことが合理的と言える
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-khAS [202.95.168.19])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:34:02.45ID:SpTZefIH0
(遊)田中(二)菊池(中)丸(一)新井(左)松山(指)エル(右)誠也(三)安部/小窪(捕)石原/礒村

(左の代打)天谷(右の代打)會澤
(代走兼外野守備固め)赤松
(代走兼内野守備固め)西川

こう見ると結構バランス取れちゃってるから、堂林の代わりは別に右打者じゃなくても良いわな。
強いてポイントを挙げるとすれば、一塁を無難に守れて長打力があって、
一発で試合を決められる選手の優先度が高い。
欲を言えば地元広商出身選手だったりしたらファンも喜ぶんだが・・・
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:36:30.36ID:DqAqNw+S0
堂林は対左の代打としては一番結果出してる、一塁三塁ちゃんと守れる
二軍にこの代わりができる選手は(今の二軍成績上)いない
落とされて当たり前、不要な選手とまでは全く思わん

それでも落とすからには何か戦術があるんだろうから支持するって感じ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-SNRC [126.247.85.153])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:37:36.98ID:VhM7vlJWp
守備固めはもう打席が回らないって場面からでいいよ
だいたい7回か8回になる、エルドレッドや磯村の交代みててもそう
僅差でも5回6回で下げると先発が守備関係なく捕まったりするからあまりよろしくない
それでも守備が怖いというなら最初から守備要員を使うべきだね
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8334-khAS [114.146.106.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:39:14.33ID:VrfAArID0
>>168
長打力が自慢の背番号10
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-njJz [126.204.58.221])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:39:45.35ID:BpetLWx0r
天谷か西川かなと思ったら堂林かー
右不足になるけど右打者の昇格候補っておらんよな?
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:39:48.39ID:T/r43fOp0
仮に野間が上がってきても
緒方の脳内では誠也が圧倒的に上だから安心しろ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:40:01.05ID:cHKwDVfl0
>>154
代打打率は良いんだけどね。
あれだけ指導しながら代打ヒット後にスタメンがなかったから
むしろ安倍の対左みたいな感じで打席に立たせてなかったのかなとも思う。
記事がでないと内情はわからんけどね。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-khAS [119.104.72.124])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:44:53.64ID:PV9lkUe3a
>>170
ま、そこだよね
今年の首脳陣には意図を感じるから
>>172
基本的にはそうやって出してるよ
守備固め出すような余裕のある展開だと相手のピッチャーも落ちるから打席回ってくるけどね
>>174
なんかいやな文字列を見た…
上がってくるなら頑張ってほしいけどさ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-jtuK [7q80rrH])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:45:08.49ID:0oZ4Wa6oK
贅沢は言わないシリーズ交流戦編

連敗してもいいから、最終的に勝ち越せ!
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:46:32.80ID:T/r43fOp0
ソフバン戦のローテはどうなんやろ
1人くらいしょぼいピッチャー回ってこないのかな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:48:51.29ID:Fn1XSWkc0
>>195
ボケがw
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:49:32.32ID:T/r43fOp0
バンデンハークだっけ?あいつからホームラン打てそうなの松山だけだな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:50:48.84ID:DqAqNw+S0
>>202
誠也は固定して育てた方がいいと思うわ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff3-kUly [115.39.55.136])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:50:50.42ID:FjXcF6my0
>>163
公式発表分(土曜時点)で564個だよ
菊池田中が結構ダントツで1,2位独走してる
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-jtuK [7q80rrH])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:51:29.83ID:0oZ4Wa6oK
外野3人のヒップアタック大好き
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-aHfR [49.98.62.105 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:52:29.13ID:Qza8aDrkd
野間は止めろ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8729-kHkB [125.174.190.75])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:52:31.30ID:azCa5Iyx0
堂林なんてカープ女子なるしょっぱいブームのおかげで
ノムケン時代から贔屓起用されたが、まともに機能したシーズンなど一度もない
こいつは単純に野球の才能がないだけのポンコツ
ここまでチャンスを与えられて期待に応えらないやつも珍しい
緒方はそれでも温情で一軍に置いただけマシ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-F99A [49.98.163.99])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:52:32.27ID:afHDDDFWd
>>190
上本なら、それこそ堂林のままで良いと思うが…
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff3-kUly [115.39.55.136])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:52:34.14ID:FjXcF6my0
>>163
>>204
1試合計算間違えてた
575個ペース
田中も525個ペース
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:54:12.68ID:Fn1XSWkc0
大瀬良は今週実戦復帰して来週7イニングくらい投げて
再来週は1軍のオリックス戦に先発するでしょ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-88cO [36.54.39.70])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:55:07.18ID:8mrOmiE90
>>179
信じるぞ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-khAS [222.12.200.97])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:55:39.66ID:A8Ndrj760
もう北別府クビにしろよコイツ
選手の名前もろくに覚えてないじゃん
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:56:12.73ID:DqAqNw+S0
野間が上がってきて誠也より打つならスタメンで使えばいい
天谷より打つなら代打でガンガン使えばいい
当たり前のことだが
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:56:52.87ID:T/r43fOp0
>>211
良かった
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:57:15.16ID:Fn1XSWkc0
>>218
岡田か恭平はどいてくれ・・・大瀬良の先発が見たい
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.255.4.145])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:57:47.61ID:ucSLaPFjp
とはいえ緒方は、何時ぞやの前田緒方金本の外野陣を丸誠也野間で再現したい目論見は諦めてなさそう
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:58:30.63ID:T/r43fOp0
今日のスカパーも面白そうだな
自称巨乳がまた出るのか
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-F99A [49.98.163.99])
垢版 |
2016/05/30(月) 18:58:52.27ID:afHDDDFWd
>>215
流石にもう少し様子見ると思うけど>大瀬良
二軍の先発で投げて、翌週違和感がないかとか
確認するんじゃない?
復帰は交流戦開け位では?
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:00:37.01ID:T/r43fOp0
キョーヘイだろ
昨日の試合は評価のうちに入らんぞ
梶谷がアホだっただけだ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:02:55.24ID:cHKwDVfl0
>>208
まともに機能したシーズンがないっていうやつは大抵ただのアンチだな。
2012年なんて指標見たら全体的に堂林以下、総合的に見てもそれ以上と言える奴はいるか?

むしろ基礎が全くなってなかったなかでよくやったよ。
翌年は調子が落ちたら二軍でやらせるって選択をしてほしかった。
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fd-kHkB [153.130.248.133])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:02:55.39ID:ekTiwDaC0
とりあえず安倍ちゃんに期待してる人が多いみたいだけど
100打席で26三振もしてるんだよな
理論的には打率が2割5分でも驚かないんだけど
打球の飛ぶ方向が強運なんだよ
いずれ打率は落ち着くところに落ち着いていくから
その時になっても叩かんとってな
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e8-kHkB [210.237.13.37])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:04:28.31ID:RF4CRJH10
大瀬良は力入るだろうけど、あくまでもリハビリ登板ということだけは忘れないでくれ
プランとして2〜3イニング(30球目処)→4〜5イニング(50〜60球目処)→6〜7イニング(80球〜90球目処)→7イニング以上(100球目処)って感じかね
慎重すぎるくらいの感じでいいわ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:05:16.12ID:cHKwDVfl0
>>242
風に助けられた本塁打と三塁打。今年の安部ちゃんはほんと強運。
でも実力はちゃんと付いてるよね。
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-6u+Z [180.27.106.87])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:05:39.80ID:DeMr18/m0
岡田は良い球投げるし
カープ左腕が少ないから恭平残しときたい
自分なら大瀬良の替わりにローテから外すのは九里
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:05:58.94ID:T/r43fOp0
今年の安部を見てて打球の飛ぶ方向が強運ってよく言えるな
まあその予想通り250まで落ち込んでも
他のサードよりマシだから万々歳だわw
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-fXbz [126.207.53.94])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:08:09.13ID:d7ZP8mpp0
明日昇格は野間、中田かな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-qR7C [49.98.62.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:08:44.99ID:kLQ5m7BCd
ロッテソフバンと早めに当たれて良かった
負けて当たり前、万が一勝ち越し以上の事が
起きれば奇跡の交流戦にも成りうるわ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-fXbz [126.207.53.94])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:10:06.72ID:d7ZP8mpp0
>>253
巨人戦145もあったな
そのくらいコンスタントに出せればどんどん勝っていけそう
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-F99A [49.98.163.99])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:11:10.24ID:afHDDDFWd
>>247
恭平見てると、先発は左に拘る必要は無いと
思ってしまうわ。

しっかりボール見てくるチームには通用しない
だろうし。
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:12:14.88ID:cHKwDVfl0
>>249
素材はほんと良いからね。
新井がかなり期待してるし、後継者(ファースト)を目指したらいいんじゃないかな?
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:13:32.59ID:cHKwDVfl0
>>267
あのノーステップって神主やバスターみたいな位置付けなんじゃないかなと思うけど。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:14:58.24ID:cHKwDVfl0
>>271
ガンちゃんは一時期開花しそうだっただけな。
低反発球で逆方向に入らなくなった。
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-F99A [49.98.163.99])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:16:18.36ID:afHDDDFWd
>>260
ロッテがもうしばらく眠っておいてくれれば
良いのだけど(カープ戦が終わる迄)。
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-6u+Z [180.27.106.87])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:20:26.95ID:DeMr18/m0
二軍成績 打率236 1本 5打点
二軍でも活躍してないし背番号10を剥奪しよう
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-6u+Z [180.27.106.87])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:21:36.19ID:DeMr18/m0
梵は打率200で0本で0打点
上がる余地が無い
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-6u+Z [180.27.106.87])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:22:14.18ID:DeMr18/m0
梵は2打点だった
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:24:38.61ID:cHKwDVfl0
>>289
それでもフリーだと一番飛ばすみたいだからな。
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEff-khAS [1.115.199.127])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:29:38.99ID:C5iow5/vE
>>144
苫篠晩年のカープ時代は単身で関東から広島に移っていたので、家族は広島対巨人戦でしか苫篠の活躍を見れない。
そんな巨人戦の度、三村監督は全国放送の時間内に苫篠を代打に送り言ったそうだ
「家族にいいところ見せてこい」
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-khAS [222.12.200.97])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:30:20.40ID:A8Ndrj760
天谷のサヨナラでめっちゃ喜んでる安部ちゃんの表情最高や
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:33:03.06ID:Fn1XSWkc0
安部の守備が無難と言われる日が来るとはな
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-Jf4N [202.229.165.194])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:33:34.65ID:O3J/YAEz0
よくわらんけど堂林って常に手打ちに見えて仕方ないんだけど気のせい?
上半身が細いせいでそう見えるだけかなw
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832e-kHkB [114.153.97.131])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:34:15.09ID:JbOpcrEv0
>>309
迷って打席に入る時点で打者は終ってる。
堂林に限らずな。
投手が投げて捕手のミットに納まる時間は0コンマの世界。

迷いながらやってるプロ野球選手って、はっきりいってプロ向きではないよ。
他球団でいうと、巨人の大田とかな。

スポーツ選手は、舞台に上がったらいかにいい意味で開き直れるかなんだがな。
それができないようでは、何年たっても同じことの繰り返しさ。
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:35:38.50ID:/YXIpavya
>>315
そもそも安部は一軍で堂林の30パーセントも打席を与えられていない
1400打席以上も与えられて結果を残せなかった選手が良くなったケースはカープ以外の球団でも皆無
元々実力はあった安部と実力がないから何やろうと頭打ち状態の堂林を一緒にすること自体が間違っているぞ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.186.228.204])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:36:24.93ID:2B3Yt72Zr
飯田はどうせ燃えるだろうけどせめて一軍で燃えるとこ見せて欲しい
そうじゃないと諦めきれない
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-1uKx [60.47.176.81])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:38:56.98ID:2OrgLX+c0
6/11コボスタなんだがビジター応援エリアって自由席なのか?
開門と同時に席取りしなきゃないんか?新チャンテとかまだ覚えてないし
応援歌パーフェクトじゃないとまずいかな?しきたりもわからん

ヤフオク見るとビジター応援エリアが出てるから買おうと思ってるんだが
誰かアドバイスお願い!
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:41:17.44ID:Fn1XSWkc0
>>332
投げられてないんだよなぁ・・・w
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:42:05.94ID:/YXIpavya
>>306
課題だらけというよりは何をやろうが頭打ちで八方塞りというのが適切な言葉だと思うわ
そもそもフォームを固めるのはオフやキャンプでやることなのにシーズンが入ってやったいるようではプロの選手として失格だし
真面目に練習をしているなら尚更のこと素材が悪いとしか言えない
大体出塁率が石原より少しいいぐらいの野手でチーム最悪レベルの自動アウトで得点圏打率が.000の戦力にならない選手を一軍に置いておくこと自体がおかしな話だった
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b370-dYmh [182.167.12.74])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:43:51.33ID:pGc+OHig0
石川ってのめちゃめちゃいいんだな
ロースコアゲームか…
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.186.228.162])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:44:21.09ID:AIpq34Nhr
一岡ageの可能性は0ではない?
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:44:35.34ID:T/r43fOp0
そもそも対左のスタメンで
今の小窪に奪われてる時点でお察し
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:47:19.09ID:T/r43fOp0
>>345
今年の誠也のボールの見送り方好きだわ
「そんなのに釣られるかい!」みたいなw
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f36-Iguy [123.223.106.192])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:50:52.44ID:qqT8Go8k0
パの投手一切わからん俺に明日の石川について教えてください。セで言う誰タイプ?打てそう?
防御率はジョンソンより上ってことはわかった
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-UXHr [218.113.206.208])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:54:38.32ID:3ZpfKp1t0
今さらだけど
新チャンステーマ 原曲あったのか
https://www.youtube.com/watch?v=x0sCybAIFhE
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f36-Iguy [123.223.106.192])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:55:04.23ID:qqT8Go8k0
>>357
それ全盛期の摂津じゃねーか!厳しいな
>>358
それなら打てるわ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-dEUH [49.96.16.96])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:56:12.09ID:u1S3xhO3d
廣瀬とか梵じゃ駄目なの?
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-khAS [126.29.219.220])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:57:47.44ID:c813goMB0
<プロ野球>交流戦31日開幕 パ優勢、巻き返し狙うセ
毎日新聞 5月30日(月)19時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160530-00000063-mai-base

>セ首位で交流戦に臨むのは広島。
チーム打率、本塁打、総得点でいずれも12球団トップに立つ強力打線が大きな武器だが、緒方監督は「ここに来て(打線の)状態が落ちている。投手陣も最少失点に抑えないと接戦を勝ち切れない」と警戒を強める。
最初の2カードでロッテ、ソフトバンクと現在パの上位2チームと対戦。
いきなり正念場となりそうだ。
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-pGpI [07022430222044_vh])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:59:09.03ID:jLA+RSjEK
明日からパクリ球団と対戦か、赤ユニ、ベースボール犬、バーベキュー席
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-hLZx [153.202.137.252])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:59:09.90ID:VmE/OvsR0
>>360
今年最初は中継ぎが炎上しまくりだったけどその要因を落としたら勝ち継投はかなり安定しだしたよ
念のために用意してたヘーゲンズが想像以上にすごく使える選手だった
でもやっぱり中継ぎ自体はかなり不安要素多いんで点差をつけて勝つしかないのが現状
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 19:59:16.61ID:T/r43fOp0
>>373
キムショぽい三振の仕方でしょ
あれたまにちょこんと当ててヒットに出来るから振りたくなるんだろうなw
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Sy7s [182.250.242.19])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:01:28.65ID:B4kMt3/Va
會澤がそこそこダメなら中東上げだろうに野間って事は、會澤軽傷なんだろうなあ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:04:05.65ID:T/r43fOp0
堂林はオフに坂本んとこ行って一緒に自主トレさせてもらえ
繋がりがあるとは全く思わんけど
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:04:13.27ID:/YXIpavya
>>360
今年は中継ぎ云々より緒方の采配がマシになった
使えない選手は野間であろうが堂林であろうがローテの頭数として考えていた福井であろうが
ルーキーの岡田や横山や西川であろうがダメだと思えばスパッと2軍に落としているし
會澤についてもダメであれば石原に切り替えて投手を再生しているし磯村まで使って成績を残している
ノムケンや去年の緒方がやっていた育成と言う名の敗退行為をやらなくなったのが大きい
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Sy7s [182.250.242.19])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:04:49.13ID:B4kMt3/Va
>>389
カープで才能型って伸びないよね
末永とか中谷翼とか
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:07:51.00ID:Fn1XSWkc0
野間は確定 ソースはこいせん
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Sy7s [182.250.242.19])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:09:45.75ID:B4kMt3/Va
>>407
あれは才能っていうか、ケモノだからなー
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:12:28.26ID:/YXIpavya
>>406
なくなってはいないが畝云々に関しては去年よりはマシでも単純に後ろの投手の頭数が少ないだけ
去年なんて開幕当初は後ろで使える選手が一人もいなかったし(シーズン途中から中崎がマシになっても大瀬良を後ろに回さないといけないぐらいひどかった)
畝の代わりに森繁がカープにいてもマトモな投手運営なんて出来なかったはずだわ
畝が叩かれているのは前に大野が叩かれていたのと同じ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-SNRC [126.174.3.187])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:18:37.46ID:KkboHdrhx
ノーステップ打法でバッセンの実戦球と対戦するとよく分かるよね
いつ振り出していいのかわからなくなる
だから今年の堂林はやたら若いカウントの見逃しが多いし追い込まれたらなんでも振ってしまう
タクローの手腕は認めてるけど堂林に関してはミスだったな
まぁ普通のフォームで打てん堂林が悪いんだがね
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-6u+Z [180.27.106.87])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:18:53.76ID:DeMr18/m0
基本病室にいて何時間も鳴り物聴かされ続けることに
抵抗のない患者だけ選別させて入院させることなんて無理だから
しゃーねえよ
野球が嫌いなのも世の中にいるしな
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:19:59.24ID:T/r43fOp0
いや八重樫でいこう
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:20:53.69ID:Fn1XSWkc0
堂林は恥をしのんで山田に弟子入りしろ
岩本が後輩の柳田にアドバイス求めたように!なお何も変わってない模様w
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:21:39.04ID:T/r43fOp0
話変わるが丸がオールスターまでに
去年のホームラン数抜きそうだな
昨日の4安打目は何度見ても笑えるw
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:22:02.49ID:/YXIpavya
>>422
左右の相性などで二人で1イニングを任せればなんとかなる計算だったが無理だった
所詮誤魔化しが効くかどうかの話でしかなかった

>>419
野間はともかく土生については10打席程度でもいいからチャンスをやって欲しいわ
ただ外野で使える場所はないから高校時代にやっていた三塁の守備練習をやっていない土生も悪い
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:24:02.74ID:T/r43fOp0
>>442
エル
超えそうな打球もジャンプしたらたまに捕れる
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-khAS [126.74.118.44])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:25:49.03ID:2z8co3Os0
田中を探せ!制限時間1分
http://imgur.com/uMXORVD.jpg
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:27:05.10ID:3l1ahJNtx
竜平ってパリーグの球団に相性いいよな
交流戦は毎年いいイメージある
OP戦も

大谷にプロの洗礼を浴びせたりとか十亀から逆転スリーランとか
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:28:02.39ID:3l1ahJNtx
正田獲ろうぜ正田
もしくは井川
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b300-dCMW [118.110.236.15])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:28:54.35ID:T/r43fOp0
小窪と戸崎も似てるよね
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-SNRC [126.236.164.70])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:29:10.51ID:1/3egRDWp
バッティングがへたくそな奴が最後に行きつくのがヘッドを捕手方向に最初から寝かせてそのまま前方向に押し出す打ち方
これをやるとフォークが全く打てなくなり、長打が消える代わりにストレート系とスライダーシュート系はわりかし高いレベルの投手も打てるようになる

堂林はこれに行き着いてほしくないな
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-4NPX [126.115.11.36])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:29:36.94ID:ybwH716+0
>>337
マジか。横入りだけど家族旅行兼ねてのチケット取ったよ、11日。チャンテ無いと盛り上がらないんだよねぇ。まぁ岡田VS安楽みたいだし、選抜だったかな?広陵VS済美以来の安楽楽しみに行ってくる。ボコってもらうけど。
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:29:58.60ID:3l1ahJNtx
>>465
丸は守備範囲落ちてるからなー
でもセンター以外練習してないだろうし守れるのかね
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f8-kHkB [222.228.136.22])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:31:31.35ID:H1GBZAjD0
正直中村といい九里といい投げてる球質みた感じ厳しいと思ってた選手が
佐々岡の影響かマエケン移籍で奮起したか分からないけどコントロール良くなってるのは嬉しい誤算だった
九里は若干キレも増してるし、中村もウチの左腕でフォーク投げれるとか物心ついた時から記憶に無いレベルだし
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:34:28.00ID:3l1ahJNtx
>>476
ショーマとか江草よりマシならカープじゃ戦力よ

そういやオスカルは上げんのかね
最近は割と抑えてるように見えるけど実際試合見てる人的にはどう?
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-P8JU [180.43.68.154])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:34:39.40ID:DqAqNw+S0
>>473
絶対に焦らせたらダメな素材
あれはものが違うマジで
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:39:47.70ID:3l1ahJNtx
祐太は立ち上がりが課題って印象だな
なんだかんだ序盤以外はそんなに失点してない気がする
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-pGpI [07022430222044_vh])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:41:53.68ID:jLA+RSjEK
堂林は長距離砲の浩二さんの家に住みこんで教えてもらったらいい
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:44:29.03ID:3l1ahJNtx
お前らこれ買った?
http://sanfield.net/
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-4NPX [126.115.11.36])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:45:03.26ID:ybwH716+0
>>4541塁側内野指定席取ったけどカープいるよね?楽天は3塁側みたいだし。外野のビジター応援席小さいし、でも不安になってきた。
普段ドームと神宮ばかりだから。
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-hLZx [153.202.137.252])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:45:36.25ID:VmE/OvsR0
丸の守備かなり上手いだろ
無理をしないから前の方に突っ込んでダイビングキャッチとかあまりしないけど
センターはそれでいいと思うわ
逸らしたらホームランだし
なんか今一つ超名手のイメージないのはこれは絶対捕れないだろうっていう当たりを捕ったりとかが少ないからなんだろうなあ
本人の性格なんだろうけど確実性を大事にしている感じかな
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-6u+Z [180.27.106.27])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:47:43.58ID:DQZ5SapR0
こいせんのカープの選手の過小評価は酷いからな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-Iguy [49.98.141.142])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:48:23.29ID:Cg8yVShbd
丸の存在ってセイバーの不正確さを象徴してるよね
毎年数値良いけど、どう考えてもそんな貢献してないし
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:49:27.26ID:twinDYfd0
明日からのパリーグとの前哨戦の祝いに
ラーメン屋で1杯ひっかけたい
何処かいい店教えてくださいな
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:50:48.40ID:3l1ahJNtx
丸はわかんないけど野間はFA獲得したら絶対FAだろうなって思う
あと福井あたりも
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:51:46.47ID:cHKwDVfl0
>>389
あの長打力と内角打ちは天性の才能だと思うわ。
ノーステップは矯正の意図であってほしいね。
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:53:57.97ID:3l1ahJNtx
野間センター丸レフトって意見は野間がある程度打てるようになること前提だと思うよ
さすがに去年くらいの打撃じゃ無理
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-F99A [49.98.163.99])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:54:50.45ID:afHDDDFWd
>>482
日ハムなんて、カープ戦士は打てないんだろうな。
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-SNRC [126.247.15.233])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:55:26.66ID:czMw4lh6p
田中菊池丸は守備ポジションで打てるから指標も高くなるわけ
それを貢献度がそれほど高くないと思うのはただの無知だよ
球界全体で見たらカープは打撃ポジションの攻撃力が弱い
去年のエルドレッドとか新井とかファンは持て囃してたけど2人ともポジション平均の打撃成績割ってるし
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-Iguy [49.98.141.142])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:55:30.87ID:Cg8yVShbd
野間ほどの素材なら多少無理してもセンター固定すべきだと思うけど
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-1uKx [60.47.176.81])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:56:20.81ID:2OrgLX+c0
>>454
ありがとう!ほかに教えてくれた人もありがとう!

コボスタのライト指定席はあるけどビジター応援シートは
応援もパーフェクトじゃなきゃまずいかなとかいろいろ考えてた

開門と同時に席取りチャレンジしてみるわ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:56:47.71ID:twinDYfd0
>>518
ありがとう
1杯ひっかけに行ってみるよ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cc-Iguy [118.152.101.4])
垢版 |
2016/05/30(月) 20:57:40.05ID:US7E+24R0
菊池は結構衰え始めるのが早いタイプにも見えるからなー
くわ原にはショートあきらめてセカンド練習しててほしい
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:00:21.85ID:3l1ahJNtx
誠也がサード守れれば大体解決するのに
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Sy7s [182.250.242.19])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:00:36.00ID:B4kMt3/Va
草野球レベルの話して申し訳ないが、ノーステップ悪者論に少し反論。
俺はノーステップ打法の方が後ろケツに乗った体重を散らさずためたまま我慢できるから好きだ。
前足あげるとちょっとタイミング外れたら後ろヒザがガクガクになるのよね………
まあプロでそんなやつおらんのだろうけど。
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-fXbz [126.207.53.94])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:01:38.19ID:d7ZP8mpp0
塹江のストレートごり押しワンポイントとか見てみたいけど無いわなぁ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:01:41.59ID:b0AxPrXM0
この前広島行ってきた人から、カープのロゴ入りの赤い缶詰のお菓子もらったんやけどぐううまいな
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:01:55.03ID:cHKwDVfl0
>>338
薄っぺらい見解だな〜。それで頭打ちっていうのは無理があるわ。
それにフォーム戻したり、微調整したりなんて結構やってる選手いると思うけど。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-EbzQ [1.75.239.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:02:33.36ID:1oPEhoMYd
さすがソフトバンクだな
日本シリーズに備えてバンデンハークをカープに見せない手を打ったか
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.251.250.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:03:37.23ID:eK915nHla
井口が打席に立つ

こいせん民「あれ?田中いつの間にロッテに移籍したんだ?」の嵐
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:05:58.39ID:b0AxPrXM0
あとワイは鷹ファンやけど、交流戦宜しくな
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:10:00.41ID:twinDYfd0
金曜日のソフトバンク戦の中継ないのか?
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:11:59.10ID:/YXIpavya
>>536
1400打席もらえて成長が見れなかった選手が良くなることはない
選球眼が悪くて安打より三振の数が多くて大して長打も打てない選手をどう評価しろというのか
嶋や安部みたく大して出場機会を与えられていなかった選手が良くなることはあるが
一軍経験が5シーズン目で1400打席以上も立たせてもらえて全く成長しない選手がよくなったことはカープはもちろんNPBの歴史上でも皆無だぞ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:14:04.03ID:twinDYfd0
野手の入れ替えするって緒方言ってたな
誰と替えるんだろう
西川かな?
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-aHfR [49.98.62.105 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:18:58.42ID:Qza8aDrkd
>>553
堂林が落ちた
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5b-ZT5W [119.170.159.250])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:19:15.52ID:XMtFcDpU0
堂林はいろいろな人に教わり様々なフォームを試して結果がたいして変わらないなら
フォームの問題じゃなく他に原因があるのではないかと考えるのが自然じゃないかね
それが何かはわからんけど
まあ結果がすべての世界だから結果を出すだけよな
頑張ってもらいたいと思う
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:20:09.70ID:3l1ahJNtx
>>560
大瀬良と同い年だよ
安部は野村菊池丸と同世代だから安部より2個下かな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-GqEH [126.253.5.130])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:20:33.00ID:1Tl7/2YPp
野手入れ替えで内野落として外野増やすの?野間でも良いけど天谷落とせばよくね
中継ぎ増やしたいけど誰もいないってことかな
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-lBgC [220.54.162.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:23:40.20ID:+JGxlFuB0
野間は打球がセンターより右方向のフェンスに到達すればほぼ確実に三塁打だからな
打球がそっち方向に飛ぶとゾクゾクする
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-GqEH [126.253.5.130])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:24:26.45ID:1Tl7/2YPp
堂林由宇でまたフォーム代えて帰ってくるぞいつ落ち着くんだ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-GqEH [126.253.5.130])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:27:52.70ID:1Tl7/2YPp
>>582
ファン同士で争うような言い方やめろよ
別に期待してないわけじゃないだろ外野多くないって思うのは当然だろ
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:28:20.70ID:b0AxPrXM0
>>568
そんな謙虚なこと言わずに3タテするから覚悟しとけ!と言っていいよ
もちろんうちも3タテする気で行くから
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.251.250.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:29:03.34ID:eK915nHla
1番野間
4番誠也
うーんこのロマン
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:29:22.79ID:/YXIpavya
大体堂林は自己評価が高すぎる
開幕前に3割打ってルナからポジションを奪うとかあり得ない話だったし
ルナが怪我をして上げてもらってもルナどころか安部や小窪に水を空けられる始末
梵やキムショーがいなくなりライバルが二人も消えてくれた上でポジションを奪えないとなると使いたくても使えない
そもそも開幕に大口を叩いた3割打つ発言の根拠が打率どころか出塁率ですら2割5分にも満たない時点で何もなかったことがバレてしまったし
更に言うと4年間も一軍の経験があり成長していないことも証明されてしまった
二軍での成績だけは新人時代よりは明らかに良くはなっているが下水流や迎でも残せるような成績しか残せていないしな
育成枠の贔屓起用で使ってもらえていた選手としては物足りなさ過ぎる
悪く言うと投資失敗の定型的な例でしかないただの不良債権だわ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-Iguy [49.98.141.142])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:29:52.38ID:Cg8yVShbd
>>582
どう考えても優先して起用するべき選手なのにな
将来の日本の一番センター
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-eqrY [153.186.73.225])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:29:53.43ID:eP0CJ7iO0
誠也は3番だなぁ
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cc-Iguy [118.152.101.4])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:30:48.99ID:US7E+24R0
>>590
こいせんには選手も首脳陣も一切批判を許さない人が一定数いますから…
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-vuwZ [106.188.0.20])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:32:55.62ID:IQfm/XY0M
自己評価っていうかそれぐらいを目指す意気込みってことだろ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-eqrY [153.186.73.225])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:33:07.60ID:eP0CJ7iO0
カープの外野はレベル高いからなぁ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.255.4.145])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:33:58.65ID:ucSLaPFjp
堂林と野間のこととなるとスレが流れる流れる
そんなことより福井のストレート平均139キロ問題を論じようぜ
なんで徐々に遅くなってんのよ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:34:40.39ID:/YXIpavya
>>604
その根拠がなければ必死になっていないことの証明みたいなもんだ
3割なんて堂林が言うほど簡単に打てるものじゃない
通算の打率が2割5分以下の堂林にとっては夢のまた夢のような数字だぞ
明らかな改善がされていない限りあり得ない
結果は伴わない自己評価の高さは成長の妨げにしかならない
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.251.250.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:34:45.84ID:eK915nHla
1番野間
2番菊池
3番丸丸
4番船越
5番バティスタ
6番メヒア
7番安部
8番西川

これで
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-4NPX [126.115.11.36])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:34:46.60ID:ybwH716+0
>>589
レスありがとう。急遽チケット取ってコボスタ行くことになった関東民です。
内野席周りがイーグルスばかりだとキツいなぁと思って。マリンもチケットあったので行ってきます。
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:36:07.72ID:3l1ahJNtx
高卒
1年目高橋樹 青木
2年目塹江 藤井 繻エ 多田
3年目中村祐
4年目高橋大 鈴木 美間 辻 西川
5年目戸田 松浦 岡田 船越
6年目磯村 中崎 野間 薮田 メヒア? 
7年目今村 堂林 庄司 中村亘 大瀬良 九里 一岡 横山 バティスタ? 
8年目中田 上本 飯田 オスカル
9年目安部 丸 野村 菊池 土生 田中 佐藤 ヘーゲンス
10年目會澤 中村恭 下水流 西原

まとめてみた
全員いるはず
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:37:16.04ID:3l1ahJNtx
>>625
岡田は勿体無いし薮田とか塹江でいいだろ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:37:58.02ID:/YXIpavya
>>610
目指すのは自由だが根拠を示さないとただの妄言でしかない
根拠もなく打てるようにはならないのは堂林が一番分かっていないといけないことだぞ
ノムケンの贔屓起用のせいで感覚が麻痺しているのかもしれんが死に物狂いで一軍にしがみつきたいぐらいの必死さを感じられない
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:38:15.15ID:b0AxPrXM0
>>607
ことしは広島やね。おれも広島行きたい。昨年行ったときお好み焼きとつけ麺うまかった
福岡にはまた来年おいでー
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-aHfR [49.98.62.105 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:38:28.70ID:Qza8aDrkd
野間は打球判断は悪い
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:40:16.37ID:3l1ahJNtx
シャケは整体の勉強してるっぽいし球団職員内定なんだろうな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:41:03.98ID:b0AxPrXM0
>>646
ww
広島は各地にファンおるなー。福岡にちょいちょいいるよ。
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.251.250.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:41:09.29ID:eK915nHla
>>646
マジでカープファン全国規模で草
>>640
鷹の今年の注目しとけって選手教えて
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cc-Iguy [118.152.101.4])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:42:24.16ID:US7E+24R0
田中とか誠也みたいな順調に伸びてる選手はなかなか話題に挙がらんよな
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.251.250.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:44:00.88ID:eK915nHla
>>660
黒田で落としたら3連敗不可避だぞ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:44:01.70ID:CDn00/TC0
田中がヘタクソだの我慢できん、だの言ってる人たちはショート東出だのショートヨシノリだのショートお鏡だのを思い出せ
輝くようなショートやん
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-lBgC [220.54.162.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:44:04.25ID:+JGxlFuB0
野間は去年の横浜戦でライト線の打球で普通はクッションボールで処理するところ
回り込んで前で止めてシングルに止めたことがあったな
スピードがあるんでプレーに華がある
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff3-irWt [183.177.235.147])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:46:16.27ID:OI6WSTfX0
週刊ベースボールも買えないカープ女子の為にうp
http://i.imgur.com/vGLFgBs.jpg
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.255.4.145])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:46:46.30ID:ucSLaPFjp
ショート山ちゃんも有り難かったな
打撃は異次元でヤバかったけど
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:47:19.24ID:CDn00/TC0
>>672
守備はそこそこだったけど、打つ方が田中ほどだったかって言うと………
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-UXHr [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:47:27.69ID:U8m96oZI0
>>660
どうせ皆仲良く負けるやろと思てる
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:47:49.36ID:cHKwDVfl0
>>550
>>1400打席もらえて成長が見れなかった選手が良くなることはない

関係ないよ。もともと土台も自分のスタイルもなかった選手なんだから。
むしろそういう段階じゃない選手を過剰に一軍で起用するのは迷走の要因になると思うよ。
あれだけフォームをコロコロ変えながらやってたのは固まってない証拠。
順序を間違えてる。

まぁ今からでも正しい方向性で固めていければ伸びる可能性は十分にある。
あの欠陥フォームを矯正するのは時間がかかるかもしれないけど、
タクロー・東出の両者には期待してるよ。
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-hLZx [218.120.144.230])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:47:52.94ID:0/2BogVt0
候補 回 ERA    参考     
小野 *7 3.86  野村 15 0.60
江草 *3 0.00  岡田 26 2.42
久本 13 2.63  九里 29 1.86
今井 16 3.24  恭平 44 1.02
飯田 11 2.45  戸田 *7 2.57
西原 14 0.61  佐藤 10 0.00

一岡 *2 4.50  福井 18 2.50
薮田 21 6.00  仲尾 *9 6.00
塹江 15 5.17  永川 *9 3.00
祐太 34 5.77  中田 *6 4.26
藤井 *9 4.00  横山 24 4.50
塹江 15 5.17
高橋 *2 18.00
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:49:04.70ID:CDn00/TC0
>>678
山崎クラスがラブリーってもてはやされた時代だぜ。あの頃田中がいたらどーだったんだ
俺個人的にはショートほうぶんが好きだったけどね(パンチドランカー脳)
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:49:23.71ID:cHKwDVfl0
>>550
あぁそれと今はまだ噛み合ってないだけで基礎力は上がってると思うよ。
全く成長してないっていうのは違う。
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cc-Iguy [118.152.101.4])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:49:45.54ID:US7E+24R0
塹江藤井って何であんま投げてないんだろ
二年目だしもうちょい経験積ませても
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:50:03.08ID:3l1ahJNtx
火休●○○○○●○○○ 7勝2敗
水休○○雨●○○●●○ 5勝3敗
木休●休○休●●●○○ 3勝4敗
金●●●休●○●○○● 3勝6敗
土○○○●○○○●●● 6勝4敗
日○●○●●○●△○○ 5勝4敗1分
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-aHfR [49.98.62.105 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:50:16.27ID:Qza8aDrkd
>>676
肩は普通に弱いだろ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:51:02.29ID:b0AxPrXM0
>>653
投手はおそらくこっちの裏ローテがあたりそうだね
中でも東浜は今年やばい良い。成績もいいけど内容がまたいい。
あとの裏の残りの千賀と武田はイマイチだから2戦目、3戦目がうちとしては怖い。

野手は3柳田 4内川 5長谷川 6松田 7中村 は今年は完成形に近いからそちらの投手はここを抑えるの大変かもしれんね。
その他で注目しとけって野手は城所ってのがいて、打たないイチローってアダ名があるくらい守備が良いが、今年なぜか打ち出してる。今1番にいる。
例年の調子だと油断してるとこの城所が打つかもね。あと今宮も油断してるとHR打つときある。今宮のHRは鷹ファンもビビるw
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:51:12.17ID:CDn00/TC0
>>692
梵は春先〜6月ぐらいまで全然上がってこなくて、季節的にも成績的にもジリジリするような局面に入ってから打ち出す印象なのですごく覚えが悪い
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:52:38.42ID:CDn00/TC0
>>706
え?

内野手いねぇー!って時代あったやん

シーツが神に見えたもん
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:53:02.51ID:/YXIpavya
>>686
正しい方向で固めていけるならとっくに成績を残している
まぁノムケン時代はライバルになる選手をドラフトで指名していなかったのも解禁されたわけだし
更に言うと来年以降にルナがいなくなろうがサードが穴のままなら外人の補強もあり得ない話ではないわけで堂林は終わりだ
もうフォームを固める詐欺には監督コーチ共々付き合っていられない
首脳陣が賢くなって起用すれば成長する詐欺にほ騙されなくなったしな
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-4NPX [126.115.11.36])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:55:20.52ID:ybwH716+0
>>704
それって全部じゃん!
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:56:08.31ID:CDn00/TC0
>>709
ヨシノリ、最後は外野手だったんだよな…………
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:58:10.51ID:3l1ahJNtx
>>726
あーなんか忘れてるなと思ったら木村いたな
高卒2年目
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6367-kHkB [218.43.122.186])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:01:07.29ID:b0AxPrXM0
>>722
ちなみに9番は日によって調子のいい2軍の選手が当てられてる。今は牧原ってのがいて3割弱打ってて調子いいね。
8番の捕手は鶴岡と高谷だけど、例年2割くらいの打率しかのこさない鷹捕手が今年は両者2割5分〜3割打ってる。
でも8、9、1、2は水もので、調子が不安定すぎるからアナだと思うよ。
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:01:08.04ID:/YXIpavya
>>729
坂本や山田みたいな実力のある選手はモノにする
同世代の筒香にしてもそう
逆に堂林や今宮はいくらやっても改善されない選手は大して打てるようにはならない
今宮には守備や身体能力の高さがあるからまだ一軍の戦力としてなんとか使えるが堂林には何もない
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:02:22.86ID:CDn00/TC0
>>728
サード新井、ショート尾形のお笑い三遊間
サードがいなくてキダゴや廣瀬、松山までがサード練習やってた暗黒時代
本気で内野手で見れるのは栗原だけだったあの頃
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-khAS [126.74.118.44])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:05:55.96ID:2z8co3Os0
交流戦が唯一の生カープチャンスっていうこいせん民もいるのかねえやっぱ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba2-khAS [124.45.213.198])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:06:02.79ID:W5f8BaSE0
高橋ミッキーってどうなん?
かなり期待してるのだが
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-khAS [61.205.85.117])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:08:20.22ID:BucjNdakM
>>697
さっきラジオで青木コーチが
塹江藤井高橋樹が強化指定選手になってるって言ってた
二軍だけど半分三軍みたいなもんじゃね
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:09:09.13ID:3l1ahJNtx
先発別試合勝敗
ジョンソン 6勝4敗
黒田 7勝2敗
野村 6勝3敗
福井 3勝4敗
横山 2勝3敗
岡田 0勝5敗
中村 2勝0敗1分
戸田 1勝0敗
九里 2勝2敗
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:09:33.47ID:CDn00/TC0
東出復活だってブラウンがセンターやらせた上に東出自身が「俺は守備がうまい俺は守備がうまい俺は守備がうまい………………」ってひたすらかきぞめ書いて自己暗示にかけた結果だもんなあ。
センター東出がなければセカンドは井生とか木村拓也だったのかなあ。
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.186.226.173])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:10:27.37ID:F49qHgVvr
選手なんて戦力外になるその日まで覚醒を信じて待ってあげりゃいいのよ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df28-SNRC [111.216.119.140])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:11:13.23ID:w7KJrVJu0
右ひじ痛からの復帰を目指す大瀬良について
青木コーチ:先日の新聞等にも書かれていた通り、シート打撃にも登板しましたし、順調に来ています。もう近日中にはゲームに復帰出来ると思いますよ。

こんなにも来る来る詐欺にイライラさせられるのはFF7販売以来だ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-hLZx [218.120.144.230])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:11:39.01ID:0/2BogVt0
    打数 打率 長打 出塁        参考
中東 *27 .370 .481 .433  堂林 *80 .350 .438 .409
土生 102 .343 .471 .396  西川 *38 .316 .421 .413
廣瀬 *13 .308 .462 .524  磯村 *21 .190 .333 .227
野間 126 .302 .460 .358
庄司 *90 .300 .400 .383

亘佑 *49 .286 .327 .390
船越 *49 .265 .306 .357
水流 *31 .258 .419 .294

繻エ 143 .238 .308 .288  岩本 *55 .236 .327 .323
橋 *67 .224 .299 .278  上本 *54 .222 .296 .317
英心 *30 .200 .233 .250  美間 *88 .193 .307 .258
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:11:53.63ID:3l1ahJNtx
>>772
シート後に肘に異常なかったんなら今週ファームで先発じゃん
0779どうですか解説の名無しさん@転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-+BAm [220.211.46.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:12:08.55ID:66Baxdrc0
石川は今年ちらっとみたけど去年までより直球が5キロ以上アップしてたな
何があったんだ
コントロールもいいし正直エース涌井より打つの難しいとおもう
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-fPDJ [180.63.123.181])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:14:16.39ID:R2BH7LlW0
http://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/13352.html
3日(金)からはビジターでカープと3連戦です。
相手は現在のセ・リーグ首位。パとセの頂上決戦となります。
また、昨年は1勝2敗と負け越しただけに、
その悔しさを晴らしたいところです。
カープ戦も“地元”広島での活躍に燃える柳田選手は注目のひとり。
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-hLZx [218.120.144.230])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:14:25.56ID:0/2BogVt0
      捕手8 左内野5 右内野10 左外野8 右外野5  左腕10  右腕21    61+6 67
28歳 88 會澤                   下水流   恭平   西原
27歳 89    安部/田中  菊池  丸/土生         佐藤   野村/ヘゲンズ
26歳 90            上本             飯田/オスカル 中田/一岡
25歳 91 亘佑  庄司    堂林                      今村/九里/大瀬良/横山
24歳 92 磯村              野間                 中崎/薮田
大卒 93 船越                           戸田   岡田
22歳 94     西川    美間       高橋/誠也        辻空
21歳 95                                     祐太
20歳 96 多田 桑原                       塹江   藤井
高卒 97            青木                高橋
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-XeMk [IGk2xNM])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:14:33.19ID:sIe/4Xq8K
元気丸見とるんだが
有田みずほはまだか?
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-SNRC [182.250.245.10])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:16:34.77ID:/YXIpavya
>>754
嫌いではない
ただ使えない選手だということは残酷なことに堂林が残した数字が証明してしまっている
20代中盤から後半にかけての成績を残せていない選手を使っていけるほどプロ野球の一軍は甘くない
他の選手を使った方がいい程度の選手なら尚更だ
そもそも出塁率.231で30打席以上立たせてもらえて四球を1つしか取れないチームにとってはガンでしかなかった石原と大差がない自動アウトを評価する方がどうかしている
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-+BAm [220.211.46.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:17:08.43ID:66Baxdrc0
>>791
今年に限って言えば武田とか有原 大谷より上なの?
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:17:26.34ID:3l1ahJNtx
1遊田中
2二菊池
3中丸
4一新井
5指エルドレッド
6左松山
7右鈴木
8三安部
9捕石原
投ジョンソン
まあこれかな明日は
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:18:50.62ID:3l1ahJNtx
今の時期の北海道は過ごしやすいし美味い物多いしいいよなぁ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kUly [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:20:56.42ID:U8m96oZI0
ジョンソンディズニーはありそうやな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:21:15.39ID:CDn00/TC0
>>801
中日森野とかすっげー遅咲きだった記憶があるんだけど、早々にクビにしてた方が良かったのかな?
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-khAS [222.12.200.97])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:22:31.35ID:A8Ndrj760
相手がパトップクラスの石川だろうが
こちとら史上最高助っ人左腕KJだぞ!
11回130球で抑えてくれりゃワンチャン有るだろ(白目)
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:25:01.19ID:CDn00/TC0
俺大阪だから時々京セラドームで檻戦見に行くけど、今年はたまたまホークス戦ばかり………


鬱になるぜ、バンデンハーグやら22失点やら

カープ戦であれ見たくねぇー
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kUly [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:25:44.90ID:U8m96oZI0
結構ニコ生で野球番組あるのな
最近ホームランラジオ見るようになった
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:26:19.09ID:3l1ahJNtx
石川って1回怪我で5回無失点降板があった以外は全部HQSなんだろ
カープじゃジョンソン以外ではどうしようもないわ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-khAS [222.12.200.97])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:28:23.41ID:A8Ndrj760
>>845
はっ?w







…はっ?
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-88cO [36.54.39.70])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:30:17.05ID:8mrOmiE90
大穴で
田中菊丸新井エル誠也小窪石原野間
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kUly [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:30:19.29ID:U8m96oZI0
>>849
それ先週から気づいたわ
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-7jza [126.155.27.137])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:30:50.06ID:3l1ahJNtx
>>851
5回97球からの中6日で中村祐太
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.38])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:31:13.41ID:5VducpPHa
>>827
???
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3c-+BAm [220.211.46.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:32:12.02ID:66Baxdrc0
石川って去年まで平均が130キロ後半くらいだったけどなぁ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:35:01.98ID:twinDYfd0
岩本上げる情報があるけどマジ?
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 672c-PnoZ [101.143.153.165])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:38:50.46ID:5mPV3Jx70
>>844
自軍の選手をアカボシって言う監督もいたしね
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-kHkB [221.84.190.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:39:07.49ID:xDdS8U7p0
苦手なタイプではないが苦手にしちゃうと打てないからな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kUly [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:39:16.60ID:U8m96oZI0
セには菅野がいるしあれより上じゃなきゃ2点以上取れるかもしれんやろ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df28-SNRC [111.216.119.140])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:40:36.06ID:w7KJrVJu0
緒方監督「交流戦に入ったからと言って特別意識はしてないです。もう開幕から我々が目指す野球、
投手を中心としたしっかりと守り勝つ野球というのをこれからも、交流戦に入ってからも1試合1試合しっかりやっていくだけだと思ってます」
緒方監督「打線のほうはね、今ちょっと落ち気味なんで厚くしたいという思いはあるんですけど。こんど外国人とかいろいろなことを考えたら、投手事情のとこで少し無理がくるかな?とか頭を悩ませてるのは現状なんですけど。
まぁ交流戦に入ってDHが入るっていう部分で、野手の入れ替えは何人か考えた中で。まずは交流戦に入っていこうとは思ってます」
緒方監督「開幕の勢いが、交流戦に入ってね、また新しい刺激の中でね。体がそういう気持ちが切り替えた中でできればなと。まずはそこかなと思います」

庄司わんちゃんあるで
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-kHkB [221.84.190.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:42:44.99ID:xDdS8U7p0
松山レフトは怖い
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM7f-khAS [110.165.132.181])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:43:35.84ID:mNfgowf5M
船越は肩はどんなもんなん?
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-khAS [180.63.123.181])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:44:25.09ID:R2BH7LlW0
>>889
植田から河田へとデータが更新された今年は
期待できるかもしれない
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-kHkB [219.111.66.170])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:46:02.67ID:nwlQgTe90
>>887
堂林はシーズン前にだまされている成長したかのように
実際はサード守備率
堂林 .875
安部 .980
小窪 1.000

小窪がここのところ好プレー含むサード守備が安定しているのには納得だが
安部も危なっかしいプレーがあるものの安定してきている
一方の堂林はというと・・・
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-CNC9 [111.107.150.4])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:47:27.56ID:2tjebjlya
>>890
ジョンソンや野村はゴロPだからそんなに強風マリンのレフトに飛ばないから大丈夫だよw九里の時は知らん
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kUly [119.230.173.197])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:48:42.96ID:U8m96oZI0
小窪の守備範囲あかんやろ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM7f-khAS [110.165.132.181])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:48:45.41ID:mNfgowf5M
>>898
ほほう、楽しみな存在ですな
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:50:06.79ID:twinDYfd0
岩本を広島駅で見た
千葉に向かうのかなあ?
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-aHfR [49.98.62.105 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:50:28.93ID:Qza8aDrkd
>>905
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:54:53.20ID:CDn00/TC0
>>905
ちょっと待てよく見ろ
それただの松山か通りすがりの魔神ブウじゃなかったか?
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-CNC9 [111.107.150.4])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:55:01.96ID:2tjebjlya
ロッテの打撃成績見たけど怖いのは角中と鈴木とデスパイネ位だな
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM7f-khAS [110.165.132.181])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:55:24.55ID:mNfgowf5M
vsロッテといえば思い出すドーマンの伝説
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-kHkB [221.84.190.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:56:17.98ID:xDdS8U7p0
打者2巡攻撃はこっちがやり返す番
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM7f-khAS [110.165.132.181])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:57:02.25ID:mNfgowf5M
ロッテは中継ぎがいいみたいだから先制したいね
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:57:24.65ID:cHKwDVfl0
>>896
堂林は前の不運なエラーがあったしな。
守備範囲の広さとフットワークで十分カバーできる。
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-aHfR [49.96.43.61 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:58:10.51ID:4jVhNvtdd
まだ上げ情報ないのか
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f8c-Sy7s [203.133.228.79])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:59:07.56ID:CDn00/TC0
>>921
1イニング石原ひとりでスリーアウトとかやってやりたいね
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-EbzQ [180.31.199.43])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:59:17.84ID:rdShB1QD0
>>739
嫁がある
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:59:20.77ID:twinDYfd0
岩本上げっぽいな
左の代打要員だろ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-khAS [126.29.219.220])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:01:26.36ID:c813goMB0
広島、ジョンソンが31日のロッテ戦で球団初の3戦連続完封なるか
サンケイスポーツ 5月30日(月)20時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160530-00000561-sanspo-base

 リーグトップの6勝を挙げている広島のジョンソンが、31日のロッテ戦(QVCマリン)に先発する。

 30日はQVCマリンで、キャッチボールなどで調整した左腕は沈黙を貫いたが、前回まで2試合連続で完封し、3試合連続となれば球団初の快挙となる。

 畝投手コーチは「カットボールを右打者のインサイドに投げ、詰まらせている」と好調の理由を説明した。
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 672c-PnoZ [101.143.153.165])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:01:39.24ID:5mPV3Jx70
>>913
福留とトレードしよう
http://www.fukutome.com/index.html
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-qR7C [49.98.62.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:02:54.70ID:kLQ5m7BCd
永川を福山駅で見た
福塩線で三次に帰るのかなぁ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.85.231])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:03:53.12ID:aKdhRyLFd
黒田のサインもらった
知り合いから一枚
黒田のは一番欲しいサインだったけど、なんかあんま嬉しくない
やっぱ直接もらってこそだよね
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8329-Iguy [114.150.110.65])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:04:47.29ID:GNMLj0D20
福山駅で江草を見た。
これからはずっと福山で会えそう。
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-EbzQ [180.49.195.161])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:04:51.88ID:twinDYfd0
岩本はキヨスクでビールと弁当買っていた
体力維持のためだろう
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-kHkB [221.84.190.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:05:55.11ID:xDdS8U7p0
まあレフトの守備がやばいから出番あるな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-lBgC [126.152.207.61])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:06:13.42ID:KNjFZ0zqp
石川は左の方が抑えてるんだね
左打者からすると逃げていくシンカーが厄介なのかな
ウチの左打者が苦手そうなタイプかもしれないね
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-qR7C [49.98.62.34])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:07:08.29ID:kLQ5m7BCd
エブリイ緑町店で中村憲を見た
頑張って野菜売ってた
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:07:31.37ID:cHKwDVfl0
>>716
いや石井も東出も秋からブレずにガッツリ指導してるじゃん。

>>739
指導法や育成法の違う選手を比べても仕方ないよ。
結局あんたの見解はそこを無視して、打席与えたからで止まってる。
それで頭打ちと言われても説得力に欠ける。

それに何もないと良い部分を見ようとしないのは
さすがにただのアンチにしか見えない。
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b9-q+1C [61.211.44.44])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:07:36.92ID:1LXMmeIK0
パ・リーグはどこも強いな
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-kHkB [221.84.190.167])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:10:41.06ID:xDdS8U7p0
SB相手に2勝しながら相手の敗戦処理投手のレベルの高さに圧倒されたな
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d0-kHkB [153.232.81.56])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:12:00.46ID:wLSQLdAu0
□6/10(水) QVCマリンフィールド ロッテvs広島 2回戦
○TBSニュースバード(18:10〜23:00)
 解説…薮田安彦  実況…谷口広明
▼RCCラジオ(17:57〜) ※この放送はTBSラジオ制作、なおTBSラジオ本体での中継はありません[※TBSラジオ本体は、京セラドーム大阪の試合を放送します。]
 解説…牛島和彦  実況…佐藤文康
○千葉テレビ(18:15〜) ※11日もあり
 解説…里崎智也  実況…小笠原聖
○BS-TBS(18:00〜20:54)
 解説…田淵幸一  実況…清水大輔
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-PIRT [126.29.225.171])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:12:29.44ID:cHKwDVfl0
>>944
フォーム崩した13年から二軍で鍛えていけばよかったんだよ。内田コーチもまだいたし。
前田智は素質はあるしまだまだいけるって話してたし、本人は継続して頑張れば良い。
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-kHkB [219.111.66.170])
垢版 |
2016/05/30(月) 23:13:23.89ID:nwlQgTe90
2009年6月11日(木)

広島  0 2 0 0 0 0 0 0 0 2
ロッテ 0 2 5 0 0 15 1 0 X 23
[勝]清水 9試合 2勝 3敗
[敗]大竹 11試合 5勝 3敗
[本]今江3号満塁(大竹・3回)

大竹 2.2回 失点7 自責点7
小松 2.2回 失点4 自責点4
堂男 0.0回 失点6 自責点6
森森 0.2回 失点5 自責点3
林林 1.0回 失点1 自責点1
青木 1.0回 失点0 自責点0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況