X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:41:40.12ID:xktxrNNd
あげ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:47:12.43ID:Bn6m0F9x
どうせワッチョイあっても荒れるんやからええんちゃう
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:48:18.39ID:K2HKIOWn
毎度毎度山口の糞フィールディングにはいい加減頭に来るわ
こいつ全く学習しねぇよな
本気で腹立つ
まともにフィールディングできねぇ奴が一軍のマウンドに上がるなよ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:51:03.88ID:4Acb8bSU
山口は味方が大量援護した時しか勝てないよな
僅差の試合は必ず自滅するイメージ
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:51:19.65ID:25D7sEWs
梶谷は中心選手なのにセルフィッシュ気味なのはきついな
山口はやっぱりとしか思わなかったわ
信用ならないし何か
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:53:42.14ID:25D7sEWs
てか熊原のストレートが球速ほど速く見えないんだが
今永や石田の145キロのが速く感じるわ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:54:44.24ID:4Acb8bSU
山口はPゴロ捌いて軽快に一塁まで走っていったのはいいけど上から投げんじゃねーよ
普通は一塁まで走って近づいたなら下からトスすんだよ、基本がまるでなってない
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:57:08.11ID:D0K8PoLB
また凄いタイミングでワッチョイなしでたてたな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 19:58:58.87ID:R8nvNoPr
まあどっちが勝てる投手かっていったら久保>山口
入れ替えてほしい 絶対ラミがしないんだけど
久保なんだかんだいっても去年まで2年連続うちの最多勝投手だからな・・・
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:00:02.64ID:ilkfgZsm
久保は6人目で上がるから山口落とす落とさないとは関係なし
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:03:32.21ID:Rdx2ulA2
明後日の西武戦は桑原(右)、梶谷(中)、乙坂(左)、筒香(指)、ロペス(一)、倉本(遊)、宮崎(三)、戸柱(補)、石川(二)かなあ?

エリアンが間に合うなら宮崎のところで起用?
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:14:32.62ID:TMcK9lfC
山口叩いてる奴いるけど今日は点取れない+エラーした野手陣だろ
ヒットとエラーで無死1,2塁なら四球出せないから中にボール入っちゃうのはしょうがないだろ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:29:13.71ID:+QrGuiPr
対左投手とは言え宮崎はスタメンに置く価値ない。

7乙坂
4石川
8梶谷
D筒香
3ロペス
6倉本
9桑原
2戸柱
5白崎
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:29:52.69ID:4Acb8bSU
あれだけ悠々アウトになるなら無理して行かないでほしい
確実に行けると確信した時だけ盗塁狙ってくれ
まぁ桑原が簡単に打ち上げたから状況を打開しようとしたと思うけど
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:33:51.99ID:Rdx2ulA2
>>56 白崎が活躍する図が想像出来ないw
白崎はサードの守備固め要員で。

あとパ・リーグ主催だと桑原と乙坂が同時起用出来てこれはこれでいいね!
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:36:36.49ID:Rdx2ulA2
>>55 恐らく広島に連勝してチーム全体がイケイケな雰囲気だったのでは?で、イケイケのノリで三盗したんだろうね。さすがにちょっとやり過ぎ…
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:37:45.96ID:eRBFnxbz
クセやデータがあったんじゃないの?
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:38:05.32ID:4Acb8bSU
ただ左先発の時は乙坂使いにくいんじゃないの
DH後藤さんの出番だろ
宮崎はゴロ魔だからゲッツーと隣り合わせで信用できない
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:38:27.76ID:Rdx2ulA2
>>61 5回までは競った展開でまだまだ勝てる雰囲気あったけど丸に喰らった3ランが激痛過ぎw
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:39:01.86ID:eRBFnxbz
いつも日曜日以外は観戦してるよ。
予告先発ありがたいよ。
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:40:15.47ID:+QrGuiPr
>>59
白崎は広島3連戦であまり打席与えられなかったけど
2塁打1本を含む5打数2安打だし、誤審による2塁打の打ち直しも
あったぐらいだから状態良いんじゃない?
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:41:43.93ID:KKvmTdBc
エリアンは下でしっかり実力見極めてからあげて欲しいなー
またロマックみたいになるのは勘弁
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:43:08.60ID:ShTxOUxI
猫屋敷で試合かあ
暑いんだよな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:44:08.05ID:eRBFnxbz
>>70
夜もムシムシなんだよな。
月曜雨だしヤバそうw
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:46:32.76ID:Rdx2ulA2
>>68 白崎はスランプが長いのと好調時でさえ「チャンスにあまりにも弱い」のが気に入らないんですよねえ…
長打力と徐々に緊張から来るガチガチが少なくなりつつある宮崎をスタメンで。宮崎が3打席凡退なら白崎に交代でどうでしょうか?
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:46:50.48ID:XXn/5RJC
山口事件簿

高城以外バッテリーを組まない
味方の援護が多い時しか勝てない
インサイド投げると死球
炎上試合が得意


久保か砂田上げろ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:49:37.17ID:4Acb8bSU
白崎ってそこそこ試合出てるけど2本塁打3打点なんだよな
こいつの走者置いた時の働かなさは異次元
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:53:53.28ID:ShTxOUxI
>>74
木曜は久保
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:57:09.60ID:+QrGuiPr
>>72
宮崎は山形福島の巨人戦でまずい守備連発してたし
スタメンで使うのはできればやめてほしいです。
広島3連戦は5打数ノーヒットで出塁もゼロだし。
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:01:39.99ID:KKvmTdBc
山口は7点ぐらいあると
めっちゃ良いピッチングするぞ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:05:49.05ID:sQI44HpC
>>80
まずい送球延々連発してる石川よりはまだ成績全然上だし
調子悪くても石川みたいに三振するわけじゃないから使ってればその内ヒット打ってくれるでしょ
少ない左投手相手くらいチャンスあげないとセカンドの若手育たなすぎるよ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:06:21.76ID:4S9cYvQI
5勝してる石田がエースで合ってる?
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:06:52.41ID:aFmcgBK3
>>88
本当な始めて梶谷と桑原に殺意沸いたわ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:09:58.35ID:Qz1GKa4R
去年の前半って勝ちまくって首位でフィーバー状態だったじゃん
今年4月は負けまくって借金増やしまくってたのに去年より客入ってるとか
ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?て感じだ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:12:15.07ID:M7zTWCtM
普通エースだったら味方が打てなかったら援護もらえるまで粘るもんだけどな
相手が一軍半クラスの先発なら経験の差を見せなきゃならないのに死球にエラーと自分が動揺して打ち込まれちゃ世話ないわ
まあ山口なんてラミレス以外誰もエースだなんて思っちゃいないけどそれにしても情けなさすぎるね
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:12:31.18ID:D0K8PoLB
中畑なんて関係ないことはわかってただろ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:12:32.90ID:Rdx2ulA2
>>97 筒香がいいペースでホームランを量産しているのと先発投手陣がよく頑張っているのが要因なのでは?あとは打線がもっと爆発すればさらに増えますね。
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:13:10.03ID:Qz1GKa4R
>>95
球団側もキヨシの集客力がなくなると困るって引き止めてたしな
キヨシが火を付けたのは確かだと思うけど、営業努力で客が定着してるってことのようだ。
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:14:49.25ID:aFmcgBK3
マジレスすると今永石田のお陰
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:15:36.23ID:D0K8PoLB
ぶっちゃけ去年より盛り上がってるよね
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:19:07.11ID:Qz1GKa4R
去年より集客できてるからコレでヨシ!と球団は思ってるかもしれんけど
タヌコは現場に戻してほしい
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:20:18.22ID:mfXiSWQK
山口はFAで、出て行くかな?
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:20:38.13ID:eRBFnxbz
土日に友会2倍とかボッタクリだろ。
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:22:06.70ID:eRBFnxbz
帽子配って子供増えるからタヌキはスタジアム内でサービスできるようにしてるんやで
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:23:59.85ID:M7zTWCtM
>>110
本人はメジャー志望らしいがあんなクソチキンメンタルが異国の地で野球なんかしたら行きの飛行機の中でショック死するだろうから無難に国内移籍するだろうな
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:24:49.42ID:h3inhmHz
宮崎冷えだしたのになんでスタメンサードの予想が多いの?
まぁ白崎よりは打てるだろうが
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:25:03.64ID:eRBFnxbz
山口はアストロズでいいよ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:25:16.54ID:mfXiSWQK
>>114
二層構造にするの?
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:27:25.83ID:eRBFnxbz
外野席無くして無料エリア作るんだっけか
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:27:42.63ID:mfXiSWQK
>>116
俺もメジャーじゃ通用しないと思う
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:27:45.61ID:aFmcgBK3
山口出てったら許さんぞ
二桁勝てや
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:29:00.85ID:aFmcgBK3
宮崎今年で戦力外にしてほしい
あいつどうでもいい場面しか打たないし
長打無いしケデブ以下だわ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:29:01.86ID:eRBFnxbz
出てかないならトレードだそう。
パ・リーグで美味しい内野手いないのかな…
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:29:47.75ID:fD7bxxmX
先の話だが交流戦終わったら休みあってローテ組み替えられるから土日は井納今永石田のうちの2人にしてください
土日しかリアルタイムで見れない会社員には山口は辛すぎます…
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:34:36.34ID:h3inhmHz
>>125
あいつのおかげで勝った試合も引き分け拾った試合もあるけどな
白崎よりはマシだわ
石川のための起用に振り回されなきゃもうちょいやれるだろ
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:35:57.70ID:+QrGuiPr
>>127
金土日が石田井納今永になるかもしれませんね。
でも交流戦明けは巨人3連戦だから勿体ないかな。
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:37:04.13ID:D0K8PoLB
ラミレスは頭いいから大丈夫
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:37:58.49ID:6RIkXoE0
いやー酒が美味いw やっぱベイスは今日みたいに相手チームを引き立てないとね

タニマチから弱くて大味こそベイスって毎日洗脳されてしつけられてるんだろw
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:42:07.39ID:y5gdXnwM
○○「今だから言うけど実はメジャーからも声がかかってたんですよ。しかしこの球団はすごい高い評価をしてくれた。
気持ちは固まっている。心は一つです。来週の横浜戦は俺を絶対に使ってください。あいつらに吠え面かかせてあげますよ」
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:43:02.00ID:mfXiSWQK
てか、山口欲しい球団あるのか?
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:43:03.26ID:mfXiSWQK
てか、山口欲しい球団あるのか?
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:51:59.98ID:D0K8PoLB
山口は争奪戦だろ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:53:52.96ID:eRBFnxbz
争奪戦ならトレード出そうぜ!
チャンスだぞ!
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:55:26.84ID:eRBFnxbz
NHK始まったで
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:56:30.05ID:XPXOPwU/
ひちょりwwwwww
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:59:02.00ID:6Vacziku
子供達もゲッソリ映像w
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:59:10.77ID:XPXOPwU/
そらがっかりするわ・・・
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:59:44.84ID:Qz1GKa4R
>>163
いやいや、あの球威があってもあのメンタルじゃ・・・
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:00:22.35ID:pmhljWux
ttp://22.snpht.org/160529215945.jpg
ttp://22.snpht.org/160529215944.jpg
ttp://22.snpht.org/160529215943.jpg
ttp://22.snpht.org/160529215942.jpg
ttp://22.snpht.org/160529215941.jpg
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:00:28.15ID:XPXOPwU/
今永か!
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:00:50.51ID:eRBFnxbz
山口の抑えはカンベン
二度と見たくない…
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:01:22.86ID:R8nvNoPr
しかし冷静になってみれば完敗だったし山口だったしいい負け方だったな
山口ならしゃあない、やると思ったですむしクソエラーから失点してるし
大原や熊原が抑えたしな 昨日須田が打たれて今永に負けがついてたら発狂してたが
勝ちパターンが崩れたわけでもないし引きずらない負け方でよかったかも
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:01:38.69ID:Dm4Ds8UL
>>123
まず国内で通用してない
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:02:08.42ID:pmhljWux
ttp://22.snpht.org/160529220201.jpg
ttp://22.snpht.org/160529220200.jpg
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:02:33.89ID:6Vacziku
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:02:35.31ID:eRBFnxbz
山口よく聞いとけよ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:02:55.98ID:M7zTWCtM
A井納 石田 今永
Bモスコーソ
C山口 久保 砂田
D三嶋 三浦
E飯塚

今のところ先発のランクとしてはこんな感じか
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:03:06.93ID:iNPA4fS9
>>157
門倉の二の舞になる予感
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:03:33.47ID:6Vacziku
爪の垢を煎じてもれなく全員に飲ませてやりたい
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:03:57.73ID:4VoFZpjK
肩壊しそう
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:05:21.62ID:6Vacziku
ひちょりっていえば高校のつながりでヤマヤスのイメージだな
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:05:50.90ID:eRBFnxbz
やっぱり賢さは大事だな。
やっぱり山口じゃダメだわ。
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:06:14.16ID:Qz1GKa4R
今永くん、ドラフト後のインタブで「今まで無茶振りには全部こたえてきた」
とか言ってたのにひちょりの振りを全部スルーじゃないですかぁ〜っ!
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:07:37.48ID:eRBFnxbz
おかわり調子上げてきたな
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:08:18.89ID:Qz1GKa4R
西武牧田ってすごい起用で何でもできるから何でもやらされてるな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:08:48.37ID:AyrpxWaa
大谷すげえな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:09:20.15ID:eRBFnxbz
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:11:13.70ID:y4QspEYL
梶谷5回裏の2アウト満塁スリーツーからあんなくそボールに手を出したんだな
今年はこの後もず〜っと打線でやきもきしそうだわ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:11:30.58ID:eRBFnxbz
今永は大学時代からノートつけてたぞ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:12:46.34ID:CulnBYGG
東の横綱 山口
ルーキーエース 今永
若きエース 石田
不思議ちゃんエース 井納
クイックエース 久保
暗黒エース 高崎
大エース 三浦

あとなんかあったか
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:16:02.51ID:3omzY5W2
今永すごいのう NHKみてまた惚れた
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:16:21.72ID:TxUUuE39
今日見てて山口はメンタル以上にクイック・フィールディング技術の低さのほうが大問題
自分のエラーで自分の首絞めるという迷惑極まりないことやってるからな
本気でバント攻めとかされたらどこまでも崩れそう

フィールディング下手なのはどうやっても治らないという話もあるし
FAしても先発投手としてはそんなにいい評価もらえないのでは?
だから先発でこれからやりたければ、吐くまで守備練習してくれ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:18:04.91ID:49U4Iy30
エリアンは明後日からなのか?
焦んなくていいからもっと下で慣れてほしい
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:18:21.15ID:y4QspEYL
>>208
今の結果に浮つく選手じゃないから、今後も期待していい気がした
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:18:38.14ID:Dm4Ds8UL
>>183
正当な評価なら
A石田 今永
B井能 
Cモスコーソ 久保 砂田
D三嶋 三浦
E山口 飯塚(誰だよ)
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:19:55.05ID:2wpBW8Gr
00:00:00.[]
[]←交流戦での勝率[]%
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:20:42.23ID:UoddznVA
完全に否定せずひちょりをスルーしたあたり裏で打線に不満いっぱいだったんだろうな
カワイソス
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:21:02.06ID:8RwLm79b
>>213
山口戸柱のバッテリーが一回見たいな
それでだめならあきらめもつく
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:21:10.71ID:3omzY5W2
1日空くし梶谷3番に戻してほしいな
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:22:17.14ID:GpzaLhp6
なんで山口と高城は固定なの?
高城は山口としか組まないなら1軍にいる意味あるの?
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:25:05.12ID:Dm4Ds8UL
エースどころかノーコン投手はいらない
ペトリック福地平田長田加賀と一緒に戦力外通告でいい
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:27:25.71ID:GpzaLhp6
>>223
それって意味があるのかな・・・?
戸柱故障した場合も考えたら
他の投手も高城で慣れさせておく必要もあると思うんだけど

山口に「君はチームのNo.1の柱になる」と言ったらしいけどこれじゃ評価に困るというか
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:28:58.76ID:fdFmGQpD
ルーキーの今永があれだけ堂々としてて
ピンチになれば逆にスイッチ入って良くなるのに

高卒で10年近くやってFAまで取得して来年三十路になる投手が
1軍昇格し立ての新人でまだ慣れてない投手並の酷い崩れ方して、それを5回まで今期一番の出来とか褒めて
もうじき三十路投手でFA取得してるベテラン投手なのにまだ育成途中なのか?w
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:31:59.44ID:Mlwez+gR
球自体見たら誰だってウチではエースって言うよ>山口
でも球が良いからって勝てるとは言えないのは今日の投球を見れば分かる事
かの斉藤雅樹を化けさせた藤田監督みたいな存在がいないかね?
山口にも
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:33:08.03ID:Qz1GKa4R
ひちょり、鼻血おいしいと思ってるだろ絶対
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:34:06.66ID:fdFmGQpD
来年三十路になる投手に君はエースになれる逸材とか言ってるのが茶番で
そうやって7年、8年年育成したにも関わらず
ノーコンも守備の酷さも突発大炎上も7年、8年前と全く変わらずに直らない

FA権獲って経験十分踏んだベテランに言う言葉ではない
もう一生直らないんだよ、序盤で大量援護して誰でも好投可能な楽な展開でしか抑えられないんだから
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:34:17.72ID:K2HKIOWn
山口の場合は守備への意識が低すぎるがための弛んだミス
糞メンタルだからすぐ引きずってくっそ甘い棒球投げて炎上
四球出した後もこれやるしいい加減自滅パターンが同じすぎて呆れる
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:34:44.48ID:GpzaLhp6
>>225
それだったら捕手もう1人1軍にほしいな

>>233
代打じゃないにしろ高城に万が一があればそうなるだろうしね
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:35:39.10ID:Dm4Ds8UL
上にいきたいなら山口はローテから外すべき
ストライクが入らずカウント取りにいった球で打たれるのが目に見えてるから期待するだけムダ
1イニングですら毎回怪しかった投手なのに先発なんか敗退行為
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:38:03.79ID:25D7sEWs
エラーしても勝った今永
エラーで自滅した山口
オーラが悪いしな山口って
負ける雰囲気ぷんぷんする
0248チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:38:27.26ID:IHj93Mwc
お前らに一言だけ言っていいか?
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:39:21.77ID:GpzaLhp6
>>245
その柳田のリードがわからないから不安しかないんですが
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:40:40.93ID:25D7sEWs
山口落としたとして代わりが砂田だからな…
正直微妙だし
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:43:06.13ID:25D7sEWs
三嶋や砂田見るなら山口のがマシだと思うね
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:43:40.91ID:Mlwez+gR
もったいないんだよ、山口
山口より若いのが活躍してるから、30になろうかという彼が
不甲斐ないのは分かるけど…、今日だってバント処理ミスまでは良かった訳だし
あのまま踏ん張ってれば、勝つチャンスはあった
0263チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:45:28.37ID:IHj93Mwc
首位に2勝1敗でなんでこんなにネガティブなんだよこいつら
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:46:11.15ID:3qzaHcPY
三嶋を試してみるか
2軍だけだとモチベーションに関わるし
山口に危機感持たせられるし
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:48:10.81ID:GpzaLhp6
>>257
ええ・・・それ投げてる投手晒しあげてるだけになるんじゃ・・・

さすがにそれなら捕手3人体制にしないとだめでは?
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:49:17.46ID:Dm4Ds8UL
山口は球威ある球は糞ボールばかりで実際勝負してる球はなんとかストライク取りにいってるバッピレベルの球だから
奇跡的にストライクゾーンに集まらない限りプロで通用するわけない
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:50:00.88ID:25D7sEWs
山口は今年29歳になるんだぞ
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:50:25.04ID:GpzaLhp6
>>263
山口と梶谷の内容がちょっと目に余るからね
山口も高城としか組まないから戸柱のほうが良いのではという意見も
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:52:31.22ID:25D7sEWs
今までは週5戦だったから良かったけど6戦だと今日の山口に砂田か久保が来るんだし盤石ではないな先発陣
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:53:07.39ID:Ri76UOGu
久保モスコーソ山口って安定度で言ったら同じようなものだから
5連戦なら山口かモスコーソの代わりに久保でもいいけど
6連戦なら久保モスコーソ山口3人ともローテに入れないとな
砂田は現状それ以下だし
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:53:34.71ID:r/gNHmKg
>>268
だから基本代えられないんだよ2人体制は
柳田の捕手なんてアクシデントの上にアクシデントが重なったときのものだから
戸柱高城の2人で行くならここでヒット欲しいくらいの理由で代打なんか
出しちゃ駄目
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:54:09.34ID:2wpBW8Gr
>>273
正直ロッテ戦砂田で行ってほしいかもな
あそこ妙に左に弱いみたいだし。

平日はモスコーソ−石田−久保
週末は井納−今永−砂田
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:55:27.61ID:25D7sEWs
>>277
砂田より山口のがマシだと思うぞ
確かに今日の山口酷かったが
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:55:31.22ID:Qz1GKa4R
お前ら久保のこと忘れすぎだろ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:55:44.41ID:ilkfgZsm
久保干されすぎっていっても2週5試合しかなかったんだから
しょうがないんだよ
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:56:02.97ID:D0K8PoLB
>>276
久保とか基本打たれてたじゃん
山口より全然悪い
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:58:02.35ID:K2HKIOWn
>>279
全然足りないよ
勝ちを意識できるのは井納石田今永くらいだ
山口モスは安定感ないし
砂田もイニング稼げないし微妙
三嶋は球威戻らないし三浦も調子上がらないし
柿田とかドラ1で3年目なんだからそろそろ使えるようになってほしいわ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:58:10.49ID:2wpBW8Gr
>>283
今年が契約最終年
FAの資格なくても契約を結ばなければ自由契約
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:58:29.36ID:25D7sEWs
今永石田井納この3人以外基本投げてみなきゃ分からないレベルだしな
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:58:57.76ID:2wpBW8Gr
>>287
まあ、金払いたくないんだろう
確実に勝てるピッチャーにしか
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:59:28.28ID:D0K8PoLB
贅沢言うなら山口久保モスのだれかが一皮むけてほしいな
4本柱がそろえば5.6番手は達観して見れる
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 22:59:57.19ID:25D7sEWs
久保は今年36歳だろ
高田なら放出するかもしれんなマジ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:01:04.77ID:25D7sEWs
若い右の先発が居ないんだよなあ
出来れば球速い若い投手欲しいわ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:01:05.36ID:4Acb8bSU
安定感では山口モス久保はどっこいどっこいだな
ただ僅差の試合で山口は100パー持ちこたえられないから山口がワンランク落ちる
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:01:37.78ID:eRBFnxbz
山口メンタルトレーニングしたんじゃなかったっけ?詐欺に騙されたか?それもまた山口らしいw
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:02:31.03ID:D0K8PoLB
まあ今日山口か久保かなんて話しても無駄だわな
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:03:12.71ID:eRBFnxbz
プロニューはパ・リーグから
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:04:55.75ID:eRBFnxbz
嶺井サード練習させた方が使い勝手いいような…
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:04:56.69ID:K2HKIOWn
>>300
いやもう今年は厳しいでしょ
ずっと中継ぎ調整させてるのに今から先発調整させるのも酷だよ
ただでさえ難しいフォームなんだしキャンプからしっかり調整させてあげないと崩れる
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:05:38.86ID:Dm4Ds8UL
山口にできるのは良い流れを断ち切ることだけ
使い続けるなら今年も最下位
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:06:08.62ID:4Acb8bSU
今日の試合だって3回まで完璧なピッチングしても、ワンプレーで崩れることを誰もが薄々感じながら観戦してたからな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:09:23.60ID:D0K8PoLB
>>309
ヒットはかなり打たれてるよ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:09:46.09ID:25D7sEWs
てか中村を打てなかったのがねえ
初回に点取ってれば試合勝ってたと思うし初回が本当悔まれる
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:09:49.75ID:eRBFnxbz
三嶋は元気にやってるのか?
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:12:31.84ID:kzDlknUC
>>303
いや何年に一度あるかないかのスクランブルのためであって、第三捕手代わりという安心感なんぞ全く無いと思うんだけど
柳田のおかげで捕手に代打出せてる訳じゃないし
下で打撃好調で外野守備も代走もできる西森の方が良いんじゃないかな
西森も育成で下に置いときたいって選手でもないし
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:15:44.62ID:K2HKIOWn
宮崎も良かった頃に使われなくなったから急激に冷えちゃったな
桑原もいい打撃してるのに出たり出なかったりだし
リズムってもんがあるしラミレスは選手起用もっとちゃんと考えてほしいわ
梶谷もコロコロ変えすぎ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:17:15.48ID:GpzaLhp6
>>275
つまり今の横浜は捕手に代打をだせない台所事情なのか
うーん・・・
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:18:16.60ID:2wpBW8Gr
データ主義の監督呼んでほしいな
左右病はいらない。
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:21:19.06ID:4Acb8bSU
大量援護の時しか勝てないピッチャーをエースとか言ってたら上位は到底無理だわ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:22:21.93ID:D0K8PoLB
ドングリだから左右で使い分けてるだけだよ
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:22:53.31ID:25D7sEWs
山口も酷かったが今日に関しては桑原と梶谷だろう
てかヒット打ったのに代打送られる白崎可哀想
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:23:44.36ID:cNL/PDYq
東海地方から西武ドームへ行くのだけど、所沢とか拝島の辺にカプセルホテルとかあるのかな?
31日は試合後に野村のトークイベントもあるみたいだし楽しみ。
首都圏以外から来る人はどこで泊ってるんだろう。
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:25:00.38ID:4Acb8bSU
>>333
あの場面特段代打出す場面でもなかったよな
走者いるわけでもないしラミレスはちょくちょく意味不明なことをする
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:25:17.50ID:25D7sEWs
>>337
格違うわ
梶谷は我慢するしかないだろ
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:25:40.32ID:2wpBW8Gr
>>336
池袋泊まる人も結構多そう
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:29:09.42ID:25D7sEWs
>>343格が違うね
その仮定話は意味無いが梶谷は我慢すべき人材だと少なくとも俺は思う
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:29:54.47ID:eRBFnxbz
今年もおかわりにボコられそう…
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:30:27.91ID:D0K8PoLB
実績ある選手は信じて待てよ
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:33:32.73ID:25D7sEWs
>>352
いや筒香と梶谷、後ロペス達はレギュラー格なんだし簡単に外すとか基本しなくていいよ
関根乙坂桑原達を外すのとは訳違う
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:34:55.50ID:D0K8PoLB
いくらヒステリックになってるとはいえ梶谷外せという声が出てくることに驚き
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:35:43.38ID:GpzaLhp6
今日の梶谷は良くなかったね・・・
少なくともあのままじゃまたヤジで2軍に落ちてほっとしたとか言いそう

ちょっと自由にさせすぎ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:35:44.03ID:ilkfgZsm
梶谷は満塁の凡退はしょうがないけど
いらんとこで三盗とかやるなってんだよ
今のチーム状態、相手投手のレベル考えたら
余計なことする必要全くないだろってんだ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:35:48.26ID:25D7sEWs
ベイのレギュラー格は筒香梶谷ロペス
この3人は余程の事無い限り我慢でいい
個人的には戸柱も我慢でいい
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:36:41.09ID:Ri76UOGu
>>356
簡単かどうかの判断は難しいが新しい才能を活用するためには
場合によっては外すことも考えないといけないと思う
今梶谷を外すとかではなく今の時点ですでに梶谷含めた競争が始まっていると感じさせることは重要ではないかな
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:37:00.22ID:D0K8PoLB
倉本はまだまだか
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:37:08.29ID:4Acb8bSU
しかしラミレス語録での長田への辛辣なコメントが興味深いな
いいベテランがまさかストライクすら取れないとは思わなかったとか。
今後長田が上がることはおそらくないと思う
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:38:13.47ID:25D7sEWs
ただ梶谷のセルフィッシュぽいプレーは頂けないわな
今日の3盗とかマジ要らんプレーだし
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:39:54.26ID:Bn6m0F9x
倉本調子戻したかと思ったけどまだ下降気味なのかな
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:40:08.98ID:4Acb8bSU
際どくもない盗塁ほどムカつくものはない
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:41:21.96ID:GpzaLhp6
>>367
あれのせいでヘイトためちゃった感じ
それで今度は満塁のセカンドゴロ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:42:16.35ID:25D7sEWs
倉本はインコース攻められたら終わりだしまだまだ打率下がるだろうな
外を流すのは上手いけどインコース投げられたら厳しい
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:42:19.31ID:6Vacziku
長田のあれなんか起用ミスもいいとこ
シーズン初登板あんな場面にぶっこんでしかも誰もまだ変わると思ってないタイミング
納得いかない状況でスイッチされたの顔にでてたわ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:43:39.72ID:25D7sEWs
>>372
あれ完全なボール球だったからね
調子普通くらいの梶谷なら見送ってるはずだし焦りもあるんだろう
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:43:45.88ID:Bn6m0F9x
>>373
インコースは見逃せばいいんだけど選球眼ないから手出ちゃうんだよね
まぁ3割打てるとは思ってないから2割6〜7分で踏ん張ってくれ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:46:00.25ID:M7zTWCtM
>>366
万永がバント失敗してその後引退試合までずっと干されたことが頭によぎるわ
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:52:49.06ID:GpzaLhp6
>>376
そうそう、リプレイで見たら明らかにボール球だったから焦ったのかなと
で、なんでボール球振ったんだよ!と
お怒りになった人と助かったと思った二つのグループができてしまうというね
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:04:43.52ID:Fn1XSWkc
まずそもそも調子の問題なのかどうかだな
今の打ち方が合ってない可能性も十分ある
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:09:27.46ID:jdcd6qAL
しかし今日の梶谷の満塁の時は予想通りすぎたわ
2ボールからのボールのスライダー絶対振ると思ったし
フルカウントからのスライダーも絶対振ると思った
一番の問題は3-1からの肩口から入る甘いスライダーを平気で見逃したこと
消極的になったらもう梶谷は当分厳しいよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:16:07.63ID:dSmPweoq
>>321
それわかる
データや型を重視するあまり選手のリズム狂うのはあるだろうな

ところで今日宮崎サードやってたけど白崎山下との争いに入るのかな?
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:19:37.48ID:Fn1XSWkc
筒香はただの打ち損じを繰り返してたけど
梶谷は完全に崩れてるやろ、変なスイングばっかりしてる
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:19:58.15ID:SpIjSzMy
起用法がコロコロ変わるのはドングリが多いからだよ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:25:30.35ID:TbUhc+uS
ソフトバンクとの守備力の差糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:32:10.85ID:uTB2iBt/
1.(中)秋山翔吾   打率.298 *3本塁打 21打点 (198打数 59安打 38四球 2死球 6盗塁 出塁率.411 得点圏.304)
2.(左)栗山巧     打率.316 *3本塁打 16打点 (177打数 56安打 33四球 2死球 0盗塁 出塁率.427 得点圏.220)
3.(一)メヒア      打率.287 16本塁打 43打点 (195打数 56安打 18四球 3死球 0盗塁 出塁率.352 得点圏.255)
4.(指)中村剛也   打率.271 11本塁打 25打点 (170打数 46安打 20四球 2死球 0盗塁 出塁率.354 得点圏.157)
5.(二)浅村栄斗   打率.281 *8本塁打 29打点 (192打数 54安打 12四球 3死球 4盗塁 出塁率.329 得点圏.265)
6.(三)木村昇吾   打率.247 *0本塁打 *4打点 (*77打数 18安打 *5四球 0死球 2盗塁 出塁率.289 得点圏.118)
7.(捕)炭谷銀仁朗 打率.241 *0本塁打 *9打点 (146打数 32安打 *5四球 0死球 0盗塁 出塁率.268 得点圏.211)
8.(遊)鬼ア裕司   打率.289 *1本塁打 10打点 (*83打数 24安打 12四球 0死球 1盗塁 出塁率.379 得点圏.360)
9.(右)金子侑司   打率.267 *1本塁打 12打点 (116打数 31安打 12四球 0死球 9盗塁 出塁率.336 得点圏.176)
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:33:31.17ID:jdcd6qAL
>>392
筒香もロペスも積極性は失ってなかっただろ
むしろ気負ってた感じ
今日のただ当てに行くバッティングはなんか打席でビビってるように見えた
アウトになるなら三振もゴロも一緒って自身で言ってただけに
まあ梶谷の実力を考えればいつかは戻るんだろうが問題はそれが早いのか遅いのか
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:40:53.76ID:jdcd6qAL
>>402
気分害したならすまんよ
まあ交流戦がいいきっかけになって復調するのを期待しよう
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:42:39.35ID:kZN00bSB
石川ってからだ細いけど、筋トレとかしてるのかな?
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:42:51.33ID:Fn1XSWkc
>>405
それならもう乙坂桑原関根に譲れや
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:43:31.53ID:XQ5lxVEJ
まあ今日の梶谷は間違いなく俺の前で決めてくれえ
って思ってたな
本来初回のミスを考えれば、俺が決めてやるって場面なのに
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:46:09.86ID:6KYfabwc
西武戦は水曜の石田‐菊池で落とすと厳しいね。
佐藤と高橋光を打てる気がしない。 
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:50:51.86ID:SpIjSzMy
外野陣はみんな素質あるだろ
内野はあれだけど
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:54:09.29ID:ihIz78Uw
今日小杉がマウンド立ってたけど何で?

敗戦処理として使うんだよな?当然
ピンチの場面で出すとか自殺行為だろ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:54:22.36ID:SpIjSzMy
打率度外視なら白崎は打つ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:56:48.59ID:ihIz78Uw
>>424
敗戦処理って役割で上がってきたなら全然構わないんだけどね
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:05:20.14ID:VOa1Q3Rj
ショート
田中 .292 3 12 .760
堂上 .277 2 22 .723
倉本 .308 0 15 .705
鳥谷 .241 4 23 .696
坂本 .355 10 30 1.085
大引 .306 1 9 .813
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:14:11.45ID:Fn1XSWkc
坂本そんな打ってんのか
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:18:53.83ID:Fn1XSWkc
最終的には大引に勝てばいいよ、こいつだけは落ちてくるやろ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:20:19.13ID:SpIjSzMy
今のところ守備は倉本一番いいよ坂本は9失策してるし
最終的には坂本がGG獲りそうだが
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:23:17.62ID:Fn1XSWkc
まぁエラー数だけで見てもしゃーない
昨日だって筒香の捕球を邪魔して犠牲フライにさせちゃったし
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:34:51.95ID:6BeCEpvU
>>444
ドラフトくじで目玉級の投手がパリーグに多く取られてるってのもあるけど、DH制が原因と言うプロ野球OBは多い。
DH制だと打線の威力が増すから、それ相手に投げてると能力が上がるとか、
勝負どろこで投手の代打交代しなくていいから完投能力がつくとか。
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:35:27.21ID:lbEBcS4Z
>>442
槙原は筒が良くないって解説していた

お前とるの?どうするの?みたいな動作する打球じゃないんだと
三塁走者もいるし
ハッキリと捕る意志を表してダッシュしないといけないんだとか
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:40:57.40ID:5DfIhTII
・セ打率10傑(5.29)
1 坂本(巨) .3554 出.442
2 エルドレッド(広) .3461 出.411
3 山田(ヤ) .3282 出.442
4 菊池(広) .3228 出.357
5 ナニータ(中) .3170 出.351
6 ビシエド(中) .3089 出.398
7 倉本(D) .3085 出.338
8 大島(中) .3047 出.380
9 村田(巨) .3038 出.347
10 坂口(ヤ) .3025 出.390
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:45:32.34ID:Fn1XSWkc
>>446
なるほど
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:56:25.36ID:Fn1XSWkc
まあそのうち筒香が3割乗せるやろ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 02:14:22.63ID:VbgOVwFZ
次のカード
NHK-BS1(試合終了まで)、テレ玉→テレ玉(最大21:30)→BS12TwellV(最大22:00)
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 03:12:18.00ID:e/C4pBl8
倉本の文句を言うやつは
白崎が成長しないので嫉妬してる
雌だろ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 04:13:04.51ID:xWrUnz0T
今年も菊地くるのかよ
左の藤波とか無理無理
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 04:40:48.30ID:Rm3X5+CG
交流戦ローテ固まる

https://i.imgur.com/lqwqCJC.jpg
L戦
モスコーソ、石田、井納
M戦
久保康、今永、山口
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 06:41:39.96ID:KxszUO8Q
山口は砂田でいいよ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 07:37:59.71ID:w476x5sQ
嶺井が捕手失格ならなんで2軍で一番マスクかぶってるんだ
むしろサブで1軍において高城を2軍正捕手にして鍛えるべきと思うが
高城ははっきりいって今の山口専用じゃ中途半端すぎる
戸柱を休ませるなら黒羽根でも西森でも見切り時を確認する点からも1軍で使ってみればいい
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:14:56.02ID:nmc0sFBo
仏の筒香
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:15:06.94ID:kp7fewr/
>>464
むしろ日曜山口を動かして欲しいんだが
こいつエースとかおだてられてる割にどんだけ過保護なんだ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:28:06.87ID:xMO7csWw
>>482
ただ山口を一番客が入る日曜日に先発させるのはファンがあまりにも可哀想な気がする
俺も山口登板試合三回見ていつも同じ負けかたして二度と見に行かないって決めてるくらいだし
6/4のチケ買ったけどローテずれなくて良かったよ
打たれるのは仕方ないにしても下らないセルフエラーは本当に萎えるからどうにかしてほしい
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:41:18.04ID:if/qZfMs
>>464
山口モスは何回失敗してもローテはずされねーのな
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:43:34.14ID:N/+b7dn1
ロマックはエリアン上げるまでの最終審査かな

もう審査する必要ないと思うし、
筒DHにしとけば外野守備もよくなって筒を途中交代させる必要もないのにな
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:55:59.75ID:Xgj3lHBX
くわちゃんは四球選べてるし三振少なくなったから多分固定してもそこそこやる
問題は乙坂
長打力は本物だけどすでに凡退の仕方が怪しいうえに守備クソ
梶谷にさっさと復調してもらわないと交流戦死ぬわ
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 09:08:31.03ID:aDLOGbxN
5ホームランだと?
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 09:10:46.07ID:oa6XDwgc
佐藤勇vsモスコーソ 
雄星vs石田 
光成vs井納
涌井vs久保 
?vs今永 
唐川vs山口
バンデンvsモスコーソ 
和田vs石田 
中田賢vs井納
山ア福vs久保 
東明vs今永 
ディクソンvs山口
有原vsモスコーソ 
?vs石田 
加藤vs井納
塩見vs久保 安樂vs今永 釜田vs山口
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 09:26:49.88ID:8NUVhMpY
エリアンは来週の本拠地ロッテ戦からだよ。だからザガと入れ替えかな?
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 09:28:52.38ID:8NUVhMpY
7連勝で交流戦入ると次負ける確率上がってくるから、カードの初戦を
取るには負けた方がよかったとポジる。
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 09:38:57.95ID:aDLOGbxN
まあ、広島戦は一つ勝てば良しだったから上出来。
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 09:47:35.83ID:bzXLaa0z
>「打線の中に2つのクリーンアップを作る構想も石井さんの提案です」と玉木記者。
>カープの伝統的な練習量にベイスターズの練習方法がミックスされた結果が、他を圧倒する破壊力の源だったわけだ。
>そういえば以前、松田元オーナーが「琢朗は(指導者として)ええけぇ」と大絶賛していた。
http://www.sanspo.com/smp/etc/news/20160528/amk16052805000001-s.html

SBもヤクもこんな感じだがどこも切れ目のない打線つくろうとしてるな
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:15:24.21ID:aDLOGbxN
まずはちゃんとした1番2番だな。
この課題はなかなか解消できないな。
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:16:06.22ID:0gIn9UMy
ロマックDHでいったい何番打たせるつもりなんだろ、倉本の次の7番とかならまあ白崎山下よりはマシか
ていうか大人しくDH筒香にして桑原乙坂関根使っておけよ、ロマックは右の代打要因で散歩してもらおう
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:21:10.88ID:gE+ZUQXz
昨日は大原まで140越えててビックリだわ
暗黒のときは大原もタナケンも須田も140出なかったのに…
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:27:39.10ID:8NUVhMpY
交流戦は
柳田→ロマック
小杉→久保
ザガ→エリアン
山下か宮崎→投手誰か福地・平田あたりかな?
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:42:31.15ID:XHPCM1Ua
ロッテ戦にエイドリアン間に合わないのか
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:44:58.20ID:8NUVhMpY
エリアンの登場曲がロッキーなら盛り上がるなwww
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:56:37.48ID:x0Uoo5br
菊池、高橋とか2点台中盤だから無条件で打てないし
佐藤も左腕だから打てない

西武打線はホークスよりちょい落ちる程度で強力だしいきなり3タテくらんじゃねえの
3試合とも投手陣が1点以下に抑えないと勝ち目ゼロww
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 10:58:32.06ID:x0Uoo5br
5月は巻き返したけど、勝った試合のほぼ全てが先発陣が1点以下に抑えてる
打線はクソのままで、先発が無双したから勝てただけで打線強いパ相手に一体何試合勝てるのかね?
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:04:21.60ID:x0Uoo5br
石田と今永で5月に8試合登板して自責が僅か3、2人で5月は8勝0敗ww
山口、モスとこいつ等2人は援護で勝ち星稼いでるだけで完全に谷間レベル

今永、石田、井納とこの3人以外の先発は大量援護ありきでしか勝てずほぼ役に立ってないから
この3人で試合落すような事があると、今年も交流戦4勝14敗とか普通にありうるな
モス山口なんて据捨て試合、去年もこの2人交流戦滅多打ちで6点台越えで4戦5敗だろ、なのに今年もローテwww
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:06:40.26ID:oXbExx1t
森君は2軍なんだな
調子悪いのか
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:07:09.48ID:xMO7csWw
ロマック「打たせてください。これが最後のチャンスです。」
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:13:29.71ID:x0Uoo5br
久保が2年前並に復活してくれれば
今永、石田、井納、久保と、勝てる先発が4枚揃う

現状勝てる先発は3人でこれだとキツイ、4人になれば1週間で4勝2敗の公算が立てれるし
外人がショボ過ぎでメッセ、マイコラス、ジョンソンレベル獲ってモスと入れ替えたら普通に優勝
今年は外人補強酷すぎで現状でロペス1人しか機能せずに、外人が3人機能すれば優勝だろうが
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:16:37.12ID:xMO7csWw
俺はモスはあまり叩きたくない
チーム愛強いナイスガイだしなんとか二桁勝ってほしい

てか今年横浜投手陣が良いのって与四球与死球共に12球団最少だからなのかね
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:18:27.19ID:x0Uoo5br
4年近くも勝ち星ない相手に投げ負けて
自滅して連続被弾くらってる投手なんか谷間以下としか表現のしようがない
マイナス思考で考えなくても谷間以下の大量援護貰わないと勝てない6番手の雑魚投手だろうが

今村、中村に投げ負けてるんだからww
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:20:54.12ID:6QXAOElN
エイドリア〜〜〜ン
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:23:16.82ID:x0Uoo5br
山口に先発機会与えるなら普通に三浦に与えたほうが絶対にチームの勝率上がるから
去年の数字見てもQS率、WHIP、披打率、与四球率、防御率など全てにおいて三浦のほうが上
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:26:00.26ID:x0Uoo5br
投手ってのは球速あって良いボール投げれるからと言って試合で抑えられるわけでもなく
チームを勝たせられるわけでもない

相手先発の内容見て相手が零封してるならこっちも零封して味方が点取るまで粘らないと意味がない
それを全く出来ずに援護ないと四球やらエラーきっかけで必ず炎上するんだから、これを擁護してるから何時までも弱いチーム
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:29:13.67ID:x0Uoo5br
時々好投=序盤から5点、6点以上貰った時のみ好投
上のような状況なら誰賀先発でも勝てるから

重要なのは昨日のような援護ない試合で7イニング投げて1失点で粘れる投手が必要で
そういう投手揃えないと上に行けないから、今期一度もそういう投球出来ずに誰も勝てるワンサイドゲームでしか好投してない
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:36:27.73ID:SpIjSzMy
ロマックきたか
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:50:56.93ID:SpIjSzMy
ここでグチグチ言わないと球場に刃物持って行きかねないからな
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:56:12.06ID:KKugj9dk
山口が今月負けしかしてないならともかく、貯金1つ作ってるのに優遇扱いなのか・・・
ロマックに関してはラストチャンスだと思うし、出る以上は応援する!
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:58:22.69ID:v0qZuG0x
6月は5割目標でいい
交流戦で分が悪いし優勝争いから振り落とされない方が大事。だから勝ちにいくよりも負けない戦いを期待したい
そして今は先発が優秀だからそれができるはず
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:01:00.42ID:SpIjSzMy
下園は代打の切り札乙坂は対右専用って起用法は変えないってことだろ手堅いわ
だとするとDH候補はロマック、白根くらいしかいない
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:01:21.64ID:Ykg6vQ/g
序盤4-5点リードで中盤ぶっ壊す投手なんていくらでもいる
山口をかばうわけじゃないけど
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:05:59.84ID:SpIjSzMy
>>593
あと一人外野誰よ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:09:34.04ID:SpIjSzMy
>>597
桑原はともかく乙坂は極端に左に弱いからなあ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:14:34.12ID:KKugj9dk
>>586
ですね、連勝してたとはいえまだ借金返済しただけですからね
まだこれからっていうときだし
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:18:12.07ID:SpIjSzMy
全然素直じゃないわ
極端に左苦手で守備下手な選手をなんでで18試合も固定しなきゃいけないんだよ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:25:30.46ID:KKugj9dk
たしかにザガー昨日投げさせてなかったなー
エリアンきたら落とすのかな?
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:27:14.11ID:KKugj9dk
関根くん落とすの?筒香のあとに打席に立ったりしてヒット打ってなかった?
もったいなくない?
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:56:49.04ID:KKugj9dk
>>615
タニマチ・・・?どういうのかはわからないけど
そんなのいたっけ?
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:02:50.38ID:0gIn9UMy
>>607
誰の話?関根打席数少ないとはいえ対左.438だぞ、守備に至っては筒香の比にならないし梶谷に次ぐ走力もある
DHはロマック使うより筒香にして関根乙坂併用する方がオフェンスディフェンスともによほど確実だろ
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:16:00.81ID:dEoR6ogw
今週の先発予定

西武3連戦(アウェイ)
モスコーソ
石田
井納

ロッテ3連戦(ホーム)
久保(康)
今永
山口
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:17:09.07ID:8NUVhMpY
ロマックは柳田と入れ替えじゃないか?
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:21:39.34ID:dEoR6ogw
ザガースキー、柳田は1軍に置いておく必要なし。活躍出来るイメージが湧かない。
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:27:23.35ID:w+MyfSsg
去年の交流戦でアホみたいに中継ぎに黒星ついてるの学習しろって話
負けた試合の約半数後ろで落としてる
投手陣安泰みたいな油断が一番恐ろしいんだよね
小杉を落としておかないと去年の国吉平田みたいに地獄絵図みせられることになる
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:28:31.81ID:JFWfq30G
DHロマックなんてするなら筒香DHで乙坂桑原関根から2人使えばいいのによー
ラミレスのアホー
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:35:05.46ID:SQjXXm3A
相手投手のローテーションは横浜は恵まれてるのかな?

絶対当たりたくない投手が何人かいるけど
横浜は涌井とかなら打てる可能性あるけど、バンテン、雄星、則本みたいな本格派はまず無理だからな
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:40:14.72ID:SpIjSzMy
9勝9敗みせて
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:50:25.96ID:6ubGBsXh
下とは言えops1.0近い及第点数字残したロマックにラストチャンスあげることにそんなに文句出るかね

モーガン曲線描くわずかな希望持ってる奴だっているだろうに、なんでもかんでも批判するのよくないわ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:51:52.99ID:bD/QM4sy
ロマックは今ならとりあえず使ってみる価値あるだろ。高い金出して使わないのはもったいない。
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 13:56:15.53ID:SQjXXm3A
>>643
これについては賛否両論あるのは仕方ないでしょww
ヘイグみたいな数字ならまだしも打率一割未満、守備は下手くそ。むしろまだチャンス与えろって言ってるやつが優しいと思うよ俺は

まぁ起用するからにはファンなら応援するだけだな。ロマックの一発期待してるわ
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:02:38.32ID:SQjXXm3A
>>650
関根は筒香の代走、守備固めあるからないな
山下だと思うよ。ラミレスの中では三塁の守備固め含めたユーチュリティは柳田な気がするし。
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:09:48.33ID:U4A2dOno
明日から交流戦か〜( ´ ▽ ` )ノ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:10:05.37ID:SpIjSzMy
ラミがそうだったしそういう意図もありそうだな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:10:23.23ID:Fn1XSWkc
まぁDHを嫌がる選手は多いね
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:11:13.00ID:8NUVhMpY
柳田って最近いつヒット打った?代打でも使われないし、その程度の扱いだよ。
優先順位は今の野手では一番低い。
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:21:45.88ID:UXO3J2zY
ロマックは2軍の高須クリニックでちゃんと修正したのか
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:33:50.03ID:ecR3V0p4
関根きゅん落とすとか
ありえない
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:34:49.21ID:bzXLaa0z
2軍1試合しか見とらんが見た限りでは選球眼は相変わらず良い
打撃はまだまだって感じだったが他のメンバーも打ててなかったから投手が良かっただけかもしれん
後はたぶんフォームちょっと変わった
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:40:34.16ID:bD/QM4sy
山下、白崎はエリアンの出来次第だろうなぁ。練習見る限りあまり期待は出来なそうだが。
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:45:53.84ID:Fn1XSWkc
>>664
気持ち悪い造語作るなやw
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:49:24.20ID:SpIjSzMy
西森ならまだ柳田のほうがいいだろ
一応内野全部できるんだから
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:56:06.10ID:Fn1XSWkc
まあラストチャンスってことだろうけど
流れが変わりそうで嫌だな
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:57:45.85ID:xWrUnz0T
関根落として交流戦男荒波上げてほしいなあ
関根はまだ2軍で打席あげたほうがいい
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 14:58:59.88ID:Fn1XSWkc
交流戦男荒波
毎年西武ドームで暴れてる印象
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:03:17.66ID:Fn1XSWkc
去年は絶好調期間が終わった時点で貯金二桁あったけど
今年は絶好調期間終わった時点で5割だぞ
なんで余裕かませるのかわからん、ここから引き締めないとダメなのに
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:10:41.18ID:SpIjSzMy
>>687
何その滅茶苦茶な起用は
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:12:20.16ID:cmUPbOCh
筒梶ロペスはレギュラー確約したからラミレスは意地でも外さないだろうけど
今年の梶谷なんて打撃に関してはへっぴり腰の三振量産自動アウトだし無理して使う必要なし
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:12:33.11ID:Fn1XSWkc
>>687
それでいいんだよ
賢い監督ならそうしてる、長打は筒ロペだけでいいんだって
残りはつなぎのできるメンバーでいい、それで勝ってるんだから
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:15:51.32ID:Fn1XSWkc
梶谷はいずれ必要になるのはわかるけど
今は調整させたほうがいいんじゃないの、どん底もいいとこでしょ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:15:52.63ID:povGgjbu
チームは左投手に苦戦していて右打者を上げたい

ファーム成績
@ロマ 71-18 .254 5本 15打点
A白根 182-56 .308 4本 24打点(一軍打率.000)
B井手 63-14 .222 0本 0打点
C後藤 20-5 .250 0本 0打点
D誰も昇格はしない

さぁ選び放題だ!好きなのを選べ!
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:16:28.40ID:SpIjSzMy
ロマックで
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:16:57.75ID:Fn1XSWkc
白根は順調に数字落としてるな
現状はDだな
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:18:10.90ID:Fn1XSWkc
関根はなんであんな当てるだけの打撃にしたんだ
一昨年のスイングはロマン溢れてたのに
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:19:47.30ID:fKSUJ9P7
明日のジョンソンというか広島というかロッテの打線次第では石田が月間MVP逃すこともあるのか?
石田に取ってほしいけど、ロッテホカホカにされて回されるのも嫌だし…

>>694
Dだけど誰かしら上げないといけないならA
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:20:15.44ID:SpIjSzMy
案の定ザガー落ちたか
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:21:37.90ID:SpIjSzMy
W上げか
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:27:30.97ID:SpIjSzMy
ザガーは何日も投げてないし別に平気でしょ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:27:48.96ID:SQjXXm3A
ザガースキー落としたのはナイス
ストレートしかストライク投げれないデブはいらん。完璧補強失敗
敗戦処理は小杉いるし左は野川が良くなるよいずれは
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:29:16.80ID:SpIjSzMy
大原もある程度目処が立ったしね
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:39:37.17ID:obajg1mO
8桑原
4石川
9梶谷
7筒香
3ロペス
6倉本
DHロマック
2戸柱
5
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:40:03.05ID:Ykg6vQ/g
一昨日の須田のラストボールの
スライダーは魔球ですか
ストライクということはコーナーよぎったんだよね
見逃したということはどういうことなんだ
普通手出すだろ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:42:02.21ID:obajg1mO
8桑原乙坂
4石川宮崎
9梶谷
DH筒香
3ロペス
6倉本
5ロマック
2戸柱
7乙坂関根
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:47:31.43ID:SeDIs2sj
白崎とロマックの最終戦争が始まる.和製ジェイミーは石川に劣る.
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:52:57.60ID:equGNw0Q
交流戦
暫定相手先発ローテ
http://i.imgur.com/xqhdReg.jpg
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:04:20.01ID:KKugj9dk
自分が見てるときに1軍の白根くん見ずに終わってたんだけどそんなに酷いの?
2軍では打ってるけど上げてこないみたいだし
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:10:02.17ID:QMN2UKbS
セリーグ交流戦通算成績  
   試  勝  負  分 勝率 
兎 282 147 126 *9 .538
竜 282 140 132 10 .515
虎 282 136 136 10 .500
燕 282 132 143 *7 .480
鯉 282 114 158 10 .419
星 282 105 170 *7 .382
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:10:05.14ID:Fn1XSWkc
>>741
1軍は3打席だったけどちょっと内容がひどすぎた、自分のスイング出来てなかった
あと2軍で最初かなり打ってたんだけど今の数字はかなり落ちてきてる
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:11:30.23ID:dSmPweoq
>>731
確かに石川以上のゴミセカンドはいないわな
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:17:01.61ID:Fn1XSWkc
>>747
まぁ2・3点とれたとしてもジーモが西武打線を抑えられるかどうか
ハマスタのマウンドじゃないし心配だ
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 16:36:26.82ID:equGNw0Q
交流戦相手有力投手

巨人 則本・涌井・大谷・武田・千賀・東浜・菊池・高橋光・美馬・メンドーサ 10人
ヤク バンデン・和田・涌井・則本・有原・美馬 6人
横浜 バンデン・和田・涌井・則本・有原・菊池・高橋光・塩見 8人
中日 バンデン・和田・大谷・塩見・石川・メンドーサ 6人
阪神 大谷・武田・千賀・東浜・美馬・石川・メンドーサ 7人
広島 有原・武田・千賀・東浜・菊池・塩見・石川・高橋光 8人
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:02:19.97ID:Ykg6vQ/g
>>736
あの独特な真っ直ぐの軌道がスライダーの軌道も誤らせたのかもねえ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:08:10.42ID:Fn1XSWkc
>>756
ん?その言い方だと井納を木曜にして久保を金曜にするってこと?
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:11:35.41ID:DIYcuzmT
捨てゲームを作るのは戦略的には間違ってないけど、それを観に行くファンはどう思うんだろうね
それを突き詰めていくと、昔の広島みたいに巨人戦は捨ててうちにエースをぶつけてくるやり方がいいとなってしまう
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:15:49.32ID:Fn1XSWkc
へーまぁそれで勝ち試合が増えるならそれでいいけど
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:17:17.20ID:SpIjSzMy
やっぱ若い監督っていいよな
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:20:27.23ID:xkr94c5y
梶谷1番諦めて1番桑原にすべきだよなぁ
下位でチャンス作っても左対梶谷じゃ返せる感じがしない
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:28:51.19ID:Fn1XSWkc
西は防御率5点台後半だからしゃーない
でも金子とディクソンは入れるべきやと思うけど
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:29:07.57ID:TUCXbHC3
DHは筒香だと思ってたがまさかのロマックか
もうチャンスやらんでいいと思うがな
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:30:38.10ID:SpIjSzMy
>>766
おじいちゃんは曲げないから嫌い
今の楽天なんてまさにそうでしょ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:33:16.53ID:SpIjSzMy
おそらく右投手ならDH筒香だよ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:34:02.31ID:Fn1XSWkc
>>776
立地が悪いらしいぞ、覚悟していけよ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:34:12.11ID:TUCXbHC3
エリアンも同時に上がるんでしょ?
久しぶりに外国人枠埋まるな
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:35:41.54ID:kqF8TAuN
>>779
立地って球場自体の場所が辺鄙ってことか?
それならハマスタ行くより全然近いからいいんだ
西武で外野観戦するならドリンクホルダーとか御座とか持ってかなくちゃいけないのかなって
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:45:40.60ID:SpIjSzMy
二分するくらいならとっととこっちを消費したい
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 17:57:34.63ID:w+MyfSsg
西武ドームは外野ならレジャーシートだね
忘れたり面倒な場合は現地で炭谷畳店の座布団買えば問題解決
内野なら場所によってはブルペンよく見えてかなり楽しい
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:21:48.14ID:SpIjSzMy
交流戦はキャッチャーにかかってる
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:22:44.35ID:SpIjSzMy
8つは勝たないと厳しい
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:25:46.66ID:PaL9nvAU
>>766
裏を返せばベテラン監督なら勝てた試合ってことだもんな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:30:11.22ID:uqPBWEwI
>>805
はい黒羽根
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:34:46.05ID:uqPBWEwI
>>812
あへ単なのはかわってない
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:36:34.11ID:uqPBWEwI
>>815
ない
ないしまだ今年ならリーグ優勝の希望ある
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:49:37.28ID:Fn1XSWkc
>>813
それ割と天地じゃね?w
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 18:58:08.91ID:SpIjSzMy
白崎は凡退の仕方が目が出る前の清田に似てるんだよな
奴も引っ張りに行ってボテボテのセカンドゴロとかよくやってた
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 20:10:02.67ID:huCapA7R
>>808
今のままじゃ来年クビだよ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 20:16:37.05ID:HpizHvPB
明日は誰?井納?石田?モスコーソ?今永?戸叶?
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 20:23:35.37ID:HpizHvPB
>>852
確率的に次は状態の良いモスコーンか
なんとか5回3失点で切り抜けてほしいな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 20:38:21.86ID:HpizHvPB
明日は我らの雄洋が打たないと試合にならないな
今年もこの人の活躍にかかってる
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 20:54:15.65ID:jbS9f+jb
ロマックDHで覚醒もちょっとだけ見てみたい気もするけど、後半戦のポジションがライトだとなぁ。。。
若手生え抜きのライト定位置争いは各々がそれなりの結果も出してるし、見てて気持ちいいので続いて欲しい
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 20:56:34.96ID:kp7fewr/
エリアンは明日昇格する?
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 21:04:03.26ID:dHdG9NOT
>>836
乙坂アトムに聞こえるわ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 21:13:06.62ID:E9/cRfv6
>>837 桑原(右)、梶谷(中)、乙坂(左)、筒香(指)、ロペス(一)、倉本(遊)、エリアン(三)、戸柱(補)、石川(二)が希望。

これだと二巡目から石川以下4人の機動力に筒香の長打力をコラボ出来る。ロマック復活も見たいが…
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 21:20:03.07ID:XZ3ntKOn
>>875
なんでもできるけど本人の中ではサードが一番下手
普通にセカンドに置くべき守備力

2015
2B 254.1回 UZR+0.2、UZR/150+0.8
3B 317.1回 UZR-2.3、UZR/150-9.3
OF 8.2回 UZR+0.5、UZR/150+33.8
RF 6.0回 UZR+0.1、UZR/150+11.8
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 21:43:56.86ID:SpIjSzMy
石川がいつもの1カ月好調気ならサードで使えばいいし
いつもの1カ月不調気に入ったならセカンドで使えばいいさ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 21:57:06.23ID:XsbrqLQi
バットでGOGO並みの応援歌きたなw
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:01:23.95ID:+h09eLXR
相変わらずバモスの意味がわかんない
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:06:00.67ID:br9rh7eX
>>892
バモスはスペイン語
意味は Lets go
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:14:04.74ID:AWLgXNXW
>>893
サンキュー
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:15:56.49ID:x0Uoo5br
52試合中32試合も先制して、先制率がセリーグトップの64%もあるのに
勝率が5割下回ってるという無能ぶりww

チーム防御率1位のチームが先制すれば悪くても勝率7割以上で逃げ切るし
ホークスもパでチーム防御率1位で、先制した試合の勝率は8割で

これから察する事は先制しても1点ないし2点で追加点取れずに5、6回以降に逆転負け量産
打線がマシなら貯金10〜12近くないとおかしいわけで、打線が酷いせいでこの勝率なのに何時までたっても手打たない
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:16:15.86ID:hk8dxfdT
よりによってレイノルズの応援歌…
炎と燃えるその闘志〜を助っ人のテーマにすればいいのに
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:17:24.07ID:GSHfpS4r
レイノルズも両打で活躍したし
あやかったんだろう
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:19:19.51ID:A0hWl/Ic
>>893
じゃあロペスん時のチャモは?
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:20:13.19ID:m1Kak7GX
5月 打率.230(87-20) 本4 打点12 OPS.724 盗塁7 得点19 四死球7 三振25

これを6月、7月、8月、9月こなすと

打率.230 20本 60打点 35盗塁

まあ、こんなもんでしょ梶谷は
お前は盗塁王に成りたいのかと問いただしたいw
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:22:48.26ID:x0Uoo5br
この酷い打線で負債11から5割まで行ったのが完全な奇跡で
それも直近7カード中6カードが裏ローテの超恵まれローテ

それで今永、石田が5月に8試合登板で2人で僅か自責3で8勝0敗
5月は8個の貯金で、丁度上の2人の8個の貯金で、裏ローテボーナスで勝てただけで
打線が酷すぎるから4月はチーム防御率3.3のリーグ2位なのに9勝18敗というありえない勝率

機能してた桑原1番、梶谷3番を弄ったら梶谷がエグイ三振マシーン化して泥沼に嵌って
桑原まで確変止まって宮崎も元に戻って、筒とロペス以外また全員打点稼げない4月の酷い打線に完全に戻ってるし
そこに来て強いパ相手でまた4月のように先発好投しても無援護地獄で9勝18敗とかダブルスコアなるから
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:25:51.73ID:+39MjM9K
ホームランバッターじゃないのに
スタンドへ〜って言っても
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:27:07.89ID:kA7ZeAfz
ロマック昇格するの…?
1軍でやれるんか…
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:27:57.92ID:x0Uoo5br
大洋時代含めて、ここ40年でチーム防御率も先発陣もトップレベルなのに
5割さえ維持出来ない打線の酷さ

石川にしてもたかが1試合活躍しただけであれだけ祭り上げて頭弱すぎだわ
5試合連続猛打賞して打率を2割7分、8分以上まで上げたら褒めるべきで、今の打率見えてねえのか?
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:28:57.82ID:c2tsEuZs
石川
梶谷
乙坂
筒香
ロペス
倉本
ロマック
エリアン
戸柱
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:31:11.61ID:SpIjSzMy
梶谷は1番なんだろうか
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:34:30.72ID:x0Uoo5br
2割1分打者を1試合打っただけでヒーロー扱いしてるんだから
そりゃあチームの好調なんて一時的で長続きするわけがねえわ

鳥谷なんて2割4分、23打点で現場、マスコミ、ファンと全員から袋叩きにされてるのに
弱小球団は石川みたいな2割1分、8打点のブレーキ要員なのに、現場やマスコミから1ミリも叩かれないからな
だから本人も自覚なく今の恥ずかしい成績であの態度、普通ならもっと小さくなってすみません的な態度獲るぞ

それがあの態度で、批判と言ったら本人の見てない2ちゃんと球場の野次だけww
それさえ辞めろという頭弱いファンが多いんだから何時までたっても一時的な好調だけで、シーズン終わってみると毎度毎度5位か6位で
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:37:18.46ID:rdShB1QD
タッタタラリラ〜 のエリアン
チンタラチンタラ〜の梶谷
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:38:37.74ID:kp7fewr/
1番梶谷だけはやめたほうがよい
履き違えて暴走するから
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:38:46.27ID:gRPIiCho
だお影 アキラ だお影 アキラ
タッタタラリラ〜
だお影 アキラ だお影 アキラ
打って スタンドへ

だお!だお!だおLET'S GO!
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:40:54.42ID:gR/04207
こうなじゃなくてバンヘッケンかも
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:41:13.47ID:x0Uoo5br
山口と石川の姿見れば
なんでこのチームが10年以上に渡って暗黒なのか理解出来るだろ?

今更こいつ等に頼る事がお門違いで暗黒色に染まってない新生代に任せるべきで
こいつ等2人要らないから、こいつ等の活躍なんて一時的で通年で続いた事なんて1年もないから

一時的でも活躍するもんだからレギュラー与えて通年起用すると、活躍以上にブレーキになる試合のほうが多くて
差し引き考えるとトータルでマイナスに作用して相対的にチーム勝率下げる原因になってて
それを三十路のFA取得してるベテランをエース候補ww

その投手が4年勝ち星なしの雑魚に投げ負けて自滅して大炎上の情けない醜態晒して
エース待遇の開幕指名までされて、三十路であんな醜態晒してよく生きてられるわな
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:51:39.66ID:kp7fewr/
1、2番で機能するタイプじゃないしな
3番に置くしかない
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:52:25.71ID:SpIjSzMy
>>934
謎の頭痛と吐き気がする
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:55:52.73ID:kp7fewr/
ラミレスの事だから当分1番梶谷に固執しそう
3番ロペスの二の舞か
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:57:40.06ID:rdShB1QD
案外明日は桑原梶谷だと思う
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:01:15.08ID:WeDoIWps
1番で盗塁するのが一番いいんだけどな
そもそも今の状態は打順関係なくバットに当たらなすぎ
トリプルスリーに影響されてホームラン狙いすぎなんだよな、筒香も振り回すしどうなってんだ今年は
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:02:26.95ID:SpIjSzMy
>>940
その根拠は
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:03:40.05ID:KxszUO8Q
日曜日の試合は4月に戻った負け方だったけど…
交流戦厳しい戦いになるな。
0947チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:03:41.91ID:XpM/F5VV
お前らってホント馬鹿だよな
なんで梶谷1番が駄目で3番がOKなんだよ?
論理的理由述べてみろよ雑魚ども
0950チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:06:41.38ID:XpM/F5VV
>>948
こういう馬鹿が横浜の監督じゃなくて良かったなホント
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:06:54.39ID:wLSQLdAu
□5/31(火) 西武ドーム 西武vs横浜 首都圏Fライナーシリーズ1回戦
○フジテレビTWO(17:50〜22:00)
 解説…松沼博久  実況…加藤暁
▼文化放送(17:50〜)
 解説…東尾修  実況…飯塚治
○NHK BS1(18:00〜)
 解説…和田一浩  実況…秋山浩志
○テレビ埼玉(18:00〜21:54) ※埼玉県周辺地区のみ
 解説…石井貴  実況…大澤幹朗  リポーター…栗山麗美
0952プロ野球あれこれ2016〜首都圏Fライナーシリーズ〜@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:09:35.63ID:wLSQLdAu
横浜に本拠地があるベイスターズと、所沢に本拠地がある西武ライオンズ。2013年に東横線渋谷駅が地下へ入り、副都心線と東横線が直通運転を開始した。
これらを経て、西武球場前と元町・中華街が1本の線路でつながり、さらに2016年3月26日からは乗り入れ各社の最優等列車に「Fライナー」が付与された。
今回は、2015年の横浜スタジアムで行われた逆のパターンである西武ドームで試合を行う。
5月病を吹き飛ばすかのような巻き返しを見せ、混セの中心役な横浜ベイスターズと、ここまで4位と苦しんでいる埼玉西武ライオンズ。
3連戦を制するのはどっちだ!?
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:10:05.95ID:SpIjSzMy
居酒屋解説かよ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:14:21.42ID:dSmPweoq
最近石川信者元気だなw
石川くじ()とかやってた時のOPSですら今の梶谷以下なんだけどな…いい加減現実みろよ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:19:19.64ID:dSmPweoq
>>957
いや、俺は石川について話してんだけど
今の梶谷のOPSですら石川のキャリアハイのOPSは低いんだけどそれについてどう思う?
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:19:56.28ID:A0hWl/Ic
>>919
ありがとう!
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:22:33.94ID:NjWLnbXY
白崎を気持ち悪い呼び方するやつまでいるし
ここってもしかしてキチガイしかおらんのか?
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:23:48.45ID:A0hWl/Ic
>>945
その並びの時が一番打線が打「線」になっていたから。試合観てないの?
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:26:21.80ID:VbgOVwFZ
今週の放送予定
5/31 西武 西武プリンス フジテレビTWO・NHK-BS1・テレ玉・文化放送・パリーグTV(スポナビLIVE)
6/1 西武 西武プリンス フジテレビTWO・テレ玉・文化放送・パリーグTV(スポナビLIVE)
6/2 西武 西武プリンス フジテレビTWO・BS12TwellV・テレ玉・文化放送・パリーグTV(スポナビLIVE)
6/3 ロッテ 横浜 TBSチャンネル2・tvk・ニコニコ生放送・SHOWROOM・スポナビLIVE
6/4 ロッテ 横浜 TBSチャンネル2・BS-TBS・ニコニコ生放送・SHOWROOM・スポナビLIVE
6/5 ロッテ 横浜 TBSチャンネル2・BS-TBS・ニコニコ生放送・SHOWROOM・スポナビLIVE
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:34:04.88ID:mQm+PjiF
交流戦は怖いけど楽しみだよなw
戸柱の若さゆえの特攻リードもロッテとか日ハムに通用すると面白い
けど、山口城は飽きた!単純にさぁつまらないんだよね!あいつら
久保上げるなら黒羽根か西森上げろよ!
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:37:28.67ID:SpIjSzMy
横浜去年の交流戦ローテ
久保三浦三嶋山口井納須田
今年の交流戦ローテ
モスコーソ石田井納久保今永山口

まあ今日年の倍はかてるんちゃう?
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:43:00.09ID:SpIjSzMy
ロマックはとりあえず佐藤菊池にあてるんでしょ
乙坂は左投手大の苦手だし守備もよくないか固定するのはおかしいよ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:43:48.94ID:jw6/a09r
西武3連戦、2勝1敗で切り抜けて勢いを途切れさせたくないな
石田vs菊池が見ものだが
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:46:51.70ID:LgZb2I62
>>965
一番怖いのは西武戦
投手力とか打力じゃなくて、メヒアな
あいつの振ったバットがキャッチャーに当たる時あるからな
あれで戸柱怪我して欠いたら、Aクラス入りは危ういと思われ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 23:56:47.58ID:kp7fewr/
実は俺も山口が大嫌いなんだ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:00:40.21ID:UZRJ6did
今日は石川の決勝打で勝つよ
900安打ももうすぐだぞ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:04:47.75ID:3hYNgyvi
山口好きな人少なそう
まずあの投げ方がどうも好きになれない
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:16:14.87ID:7k7f39MO
>>979
死ね
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:30:35.35ID:qBvkmOco
交流戦の会見に出たチーム
ソフトバンク(明日はヤフオク):長谷川
ロッテ(明日はQVCマリン):鈴木大地
西武(明日は西武プリンス):炭谷
巨人(明日は京セラドーム):長野
広島(明日はQVCマリン):丸
DeNA(明日は西武プリンス):梶谷
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:34:50.19ID:FKnzQRkA
・ん###**か
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:49:50.16ID:8E3yw2/H
打線のレベルは低いんだからどうせ大量点は期待出来ない分相手投手は誰が来ても大して変わらんよ
先取点を取られないことが大切だわな

そういう意味では初戦にモスコーソはきつい
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:52:18.49ID:bjQXoe28
昨日の今日とはいえ防御率4.95の投手にネガりすぎ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:52:33.15ID:wgr/vZJx
ロマック本当に使ってしまうならチャンスでロマックに回ってくる
そしてロマックじゃなければとなる
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 00:55:51.43ID:bjQXoe28
なんだかんだ対左のDH専と考えればほとんど出番ないよな
6試合くらいか
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 01:05:11.00ID:tBckZZ8j
>>992
それ思ったんだけど、予告先発もう出てるしね。。
とにかく明日(もう今日だが)は勝ちたい。
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 01:22:01.23ID:ojVBKshx
スレも最後だから吐き出しとくわ
山口のおかげで、捕手だけじゃなくて内野と右代打の運用が狭まってんだからな
戸柱メインが決まっている以上、第二は右打ち捕手の選択しか無いワケ
今の運用で第三捕手なんて必要ねーの!ベンチワークを狭めてんてのは石川以上って認識しろよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況