X



はません 最下位脱出 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd0-84N0 [153.154.108.148])
垢版 |
2016/05/23(月) 00:57:57.60ID:Jj/jr+xBM
なんで落ちてたん?
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 918f-GUD0 [122.20.113.17])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:01:16.52ID:AVaz3Frm0
設定変わったんか
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-+RVF [D8N26ap])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:16:45.15ID:9jMQX/YYK
ヤクルト打線相手にしてたらパの打線はまだ緩く感じるわ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMb4-XJ95 [221.171.132.174])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:17:31.54ID:5mFOxTP2M
右投手ばかりでまた石川を散々見せられるのか
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.98.141.240])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:22:24.61ID:ChghUfBFd
>>15
緒方が中村に次回頑張れって言ったから谷間は中村継続でほぼ内定
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6da-7Gsa [59.190.228.4])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:22:42.80ID:3QWxEeX90
別に今日の石川に対しては糞みたいな三振除いたら普通に働いてた方やろ
これが次できるとは思わんがあと1試合はでてもいいと思うわ
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.98.168.144])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:24:36.14ID:yTIaqhOhd
>>21
石川が働いたか働いてないか
じゃないだろ
同ポジションの奴と比較してどっちが優れてるかだろうが
お前も汚染されてるから考え直せ
なぜ石川が大前提になってるんだよ気を確かに持て
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-MTTD [60.129.56.211])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:25:47.09ID:shiDDjpW0
ド正論だな
宮崎がチームで最も成績が良い今石川が試合に出るためにはホームラン2本がノルマになってるはず
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-MTTD [60.129.56.211])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:30:21.13ID:shiDDjpW0
>>33
年齢考えなよ
打撃と言うかボールを見れるようになれば川端コース
それが最大成功それ以上は高望み
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-pzyG [42.150.209.100])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:31:58.99ID:8hqOI3oW0
正直日ハムもロッテとソフトバンクもやばいと思うわ。
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.98.168.144])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:34:25.47ID:yTIaqhOhd
今石川擁護するのは例外無くただの構ってちゃん
俺は石川が嫌いじゃないこと大前提で試合に出すなと言ってるし
本当に石川好きな奴は黙ってるかこれ以上の悪化をしないよう下げてくれと願う
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.96.228.237])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:36:14.34ID:j8mVMuHdd
>>31
いい守備と走塁だったね
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-MTTD [60.129.56.211])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:42:07.49ID:shiDDjpW0
>>47
OPS.678の鳥谷が叩かれる世界だし
.500の石川が叩かれない道理はないわな
むしろ我慢した方
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-MTTD [60.129.56.211])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:46:23.46ID:shiDDjpW0
>>53
当たりがいいってのがミソでしょ
いくらコンタクト力がよくなったとは言え打てる球絞らなきゃそうなる
投手の術中にハマってる
今日もあったように落ちる球見るのは良くなってるけど
内を無理矢理当てるのが多すぎる
と言うかそれがバレてきた
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.98.168.144])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:50:08.17ID:yTIaqhOhd
倉本よりIsoD低い規定は高山菊池長野
菊池長野は今現在調子悪く高山もちょっと前まで悲惨だった
選べるようにならなければシーズン通しての安定はできないってことだな
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-qlAU [110.132.4.201])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:51:03.57ID:HDFHhrXn0
石川はなあ。
三振は三振でも、内容が余りにも悪すぎるんだよな。
クソボール空振り→際どいとこ見逃し
とか。

今日のスタメンで桑原が出てたあたり、ラミレスも考えてはいるんだろうが、石川上位はやめてほしいな。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-qlAU [110.132.4.201])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:51:23.78ID:HDFHhrXn0
石川はなあ。
三振は三振でも、内容が余りにも悪すぎるんだよな。
クソボール空振り→際どいとこ見逃し
とか。

今日のスタメンで桑原が出てたあたり、ラミレスも考えてはいるんだろうが、石川上位はやめてほしいな。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-WkY+ [110.4.196.71])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:55:36.76ID:+uuhdNS20
達川 「DeNAが浮上してくると思いますよ、投打のバランスが一番いいですよ」
実況 「6球団でということですか?」
達川 「そうですよ、断言できますよ、他の5球団みんなそう思っていると思いますよ」

達川がフラグ立てやがった、勘弁してくれ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc29-wdpX [153.211.215.248])
垢版 |
2016/05/23(月) 01:56:02.25ID:SNLt6Dtt0
ザガースキーはノーコン過ぎで使えないしエレラもペトもアレで
早く外人投手取れよ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9cd-ihcc [114.134.243.12])
垢版 |
2016/05/23(月) 02:14:09.03ID:vf4SxdlZ0
達川の解説は面白かったな
山口が三振してるのを見て
「山口が四球を選ばずにフルスイングで三振をしたのは、風張の苦しい投球を見て、(山口が)俺にもそういう時があった がんばれよという風張へのメッセージですね、スポーツマンシップに則った素晴らしい投手です」とか褒めてて笑った
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-MTTD [116.65.69.87])
垢版 |
2016/05/23(月) 02:14:32.10ID:zkLbiDdu0
>>64
本当にろくなこと言わないなこいつ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-WkY+ [110.4.196.71])
垢版 |
2016/05/23(月) 02:18:46.90ID:+uuhdNS20
>>72
ハマスタでナバーロ起こしちゃいそうw
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e908-MTTD [114.174.185.79])
垢版 |
2016/05/23(月) 02:32:53.46ID:Hq3Vp3m00
交流戦で失速するのがデフォなんだからどこも恐いだろw
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b05b-92kO [61.23.26.236])
垢版 |
2016/05/23(月) 02:36:34.05ID:D8f9HfYs0
梶谷が明らかに良くなってるのがデカいな
打ち方見ててもたぶん打ちまくるぞこれ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b05b-92kO [61.23.26.236])
垢版 |
2016/05/23(月) 02:45:28.02ID:D8f9HfYs0
https://youtu.be/7TrGsFhyMiQ?t=313
https://youtu.be/7TrGsFhyMiQ?t=562

右足でタイミング取りながら少しグリップを引いて球を呼び込んで身体を綺麗に回して打つ
今年見てる中でいちばん状態良さそう

あとは筒香だけだ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-qlAU [110.132.4.201])
垢版 |
2016/05/23(月) 03:02:36.67ID:HDFHhrXn0
神宮での勝ち越しはでかいな。
これで今週は4勝1敗、来週からの東海2連戦にも余裕をもって臨める
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9100-MjT+ [122.131.67.152])
垢版 |
2016/05/23(月) 03:05:10.38ID:JflNRkOJ0
そもそも来日して2週間もせんうちに上で使おうて方がおかしいんだけどな
同じようにシーズン途中で期待されてとったシアーホルツがどうなったか
しらんわけじゃないだろ
仮に上げるのであればきっと交流戦終わる前にもっかい落ちると思うわ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc29-wdpX [153.211.215.248])
垢版 |
2016/05/23(月) 03:24:08.03ID:SNLt6Dtt0
QS率一番低い山口が援護率6.2とか、それで3勝
今永にこの援護あったら5勝してるだろ

あんな大量援護貰えば誰が先発で投げても勝てるし
今永、石田、井納みたいに援護ない時に7回辺りまで粘って1失点以下に抑えて勝つ
そういう試合を今期一度とすら出来ないし

山口が勝てる方法って相手が谷間の時で且つ序盤で5、6点以上の大量援護
こうしないと勝てないんだから久保でも三浦でも誰でも代替が効く
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.22.66])
垢版 |
2016/05/23(月) 03:24:31.62ID:0zJZMmDr0
横浜さんって、今は外国人で1軍登録されて戦力になってるのは、
ジーモとロペスだけですか?
4枠のうち、実質2枠ってこと?(ざかーすきー、さらに新外国人とったのは知ってる)
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 03:47:14.76ID:N8spRQVtK
ラミレスが言う通り交流戦前に五割の為には今週5勝悪くても4勝1分だけど正直中日2連戦1-1広島3連戦2-1で充分だよな
とにかく負け越さない3タテ食らわないこれが肝心
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-FRyb [219.206.75.15])
垢版 |
2016/05/23(月) 03:50:04.00ID:3h4Pre720
ロペスって一昨日の3ランといい昨日のタイムリーといい
低めの変化球に上手く対応できるようになってきたな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Wt5m [126.74.103.159])
垢版 |
2016/05/23(月) 04:11:38.08ID:g9TdnJVz0
横浜は勝つ試合が続くと客が入るな〜
おとといの今永ロペスの神宮はホーム並みだった
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-nwYJ [1.75.251.162 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/23(月) 04:25:15.16ID:nwmO0X5Fd
5月は首位
https://i.imgur.com/nCHEUVf.jpg
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-wjtT [219.126.22.66])
垢版 |
2016/05/23(月) 04:40:46.40ID:0zJZMmDr0
>>101
四月下旬に借金9あっても、絶望するなという例になりそうだな。
今年は団子状態ということもあるけれど。
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 05:48:19.00ID:N8spRQVtK
>>106
一時期シーズン106敗ペースだったな
どうなることかと心配してたしまだまだ油断する場面では無いけどちょっとホッとした
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 06:03:38.54ID:N8spRQVtK
昨日のザガー見てると僅差ではとてもじゃないが使えないな
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 06:57:51.58ID:N8spRQVtK
故障で守備がダメになったという噂だしもし守備がイケてたならメジャーが手離すとは考えにくいし多分劣化は間違いない
ただ肩は強いみたいだし範囲狭くても取れる球を確実に捌いてくれたらオーケーかな
問題は打撃だがそこは宮崎レベルで打ってもらわないと困る
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-8iTP [60.41.164.200])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:03:23.19ID:4b0Fv5/20
とりあえず何試合か下でやらせんと何とも言えんな
ただ、山下や石川がショボめながらも少しずつ結果を残し始めたのは大きい
これに白崎宮崎をうまく組み合わせ、いちおう見られる布陣を敷けるようになってきた
エリアンがハマればさらに大きい
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9134-O3uR [122.26.124.77])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:15:31.99ID:Q+SW/t820
ヤクルトだけどベイファンが羨ましい
若手も有望だし投手陣は素晴らしいし打線も強いし優勝だよベイは
今年はベイに優勝してほしいよ
2年連続セリーグの最下位から優勝出来たら凄く面白いと思う
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-lWya [126.203.185.163])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:20:03.59ID:Wkwb2n9N0
>>123
君が見てるのは内容でしょ
プロは結果が全てなの知らないのか?
悪いけど内野安打と四球を叩くのは無理があるわ
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-tuYK [182.250.241.20])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:24:40.50ID:dA/oatHka
>>126

うぜー。帰れ。
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9166-MTTD [122.25.83.23])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:29:53.58ID:vLOYheQ+0
最近の倉本も一緒
内容が伴ってないからすぐボロが出る
ロマックも石川も倉本も共通してるのはインコースを全く捌けない
インコース捌けない奴は簡単に崩されて打率が急降下
特に倉本の場合選球眼がなさすぎるから余計悲惨な揺り戻しが起きている
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0d-T4sq [153.187.139.233])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:36:58.70ID:Xayvj9K30
>>70
達川の解説は適当過ぎる
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-lWya [49.97.55.47])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:37:37.05ID:B2th42qKd
一言言うと数倍になって帰ってくるな
気持ちよく勝った日の翌日でもこれか
もう石川関連でまともな話はできんな
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-rQWN [49.98.17.161])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:38:50.72ID:5v7T4/4cd
ロペスは23才でマリナーズの正二塁手になって6年続けて100安打以上キープしてメジャー通算1000本以上ヒット稼いでる実績があるのに、巨人でポイ捨てされた理由が何かを首脳陣がちゃんと見極めて欲しい
単に阿部を一塁で起用したいだけだったなら巨人の編成責任者はバカすぎる
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-V4Zo [27.142.188.97])
垢版 |
2016/05/23(月) 07:50:35.34ID:a7k4AvdE0
倉本は結局ノーパワーだからな
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-vFQc [126.205.21.105])
垢版 |
2016/05/23(月) 08:16:21.60ID:Ablrv8vKp
さすがに昨日の試合は退屈だったわ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 266c-G0cz [27.126.92.29])
垢版 |
2016/05/23(月) 08:40:02.45ID:LOdxCz1p0
>>169
そもそも論としてインなんて打つ必要ない
なんでここまで言ってるかといえばお前が
>ロマックも石川も倉本も共通してるのはインコースを全く捌けない
とか適当なこと言ったからだから
インをたまにさばいて甘い球を打つので何ら問題ないわ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.250.36])
垢版 |
2016/05/23(月) 08:45:42.32ID:ek/isS2ka
今永の新人王ライバルって誰?
見当たらない
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f029-xKv1 [125.174.190.75])
垢版 |
2016/05/23(月) 09:39:51.51ID:HLQGsJlU0
今年は全体的に左打者があまりぱっとしない成績だな
全日本4番クラスの筒香があまりぱっとしない状態のように思えるけど
これでもOPS/本塁打は12球団トップの成績なんだよね
逆にサウスポーが飛躍しているシーズンでもある
今季は明らかに左打者受難のとき
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9166-MTTD [122.25.83.23])
垢版 |
2016/05/23(月) 09:41:48.66ID:vLOYheQ+0
去年の惨状知ってて調子乗ってる奴はアホだろ
期待させといてすぐ様交流戦で大型連敗しまくったの忘れねぇからな
調子いい投手陣も怪我やちょっとのきっかけで総崩れしてもおかしくない
常に危機感持って戦っていけとフロント含めて言いたい
池田高田は補強の手を緩めるな
どう見ても中継ぎが足りなくなる
ザガースキーで遊んでる場合じゃない
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-7Gsa [126.253.230.222])
垢版 |
2016/05/23(月) 09:59:43.29ID:k1bP99Mdp
確かにネガな意見も多いが、昨年と比べ

三嶋・三浦・久保康・国吉・長田

と、昨年上にいた投手が下に控えているし、
若手の飯塚、ベテラン久保裕が控えてるのも大きい

例年なら今頃

三浦・三嶋・久保康・須田・小杉

辺りがスターターから外せないと思えば、メチャ進化してるとしかいいようがない
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:21:29.32ID:N8spRQVtK
>>205
滅茶苦茶だよな
新人王に餓えてるのはわかるけどよ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.3])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:31:46.46ID:Ep3dzOR5a
保菌は突撃キャラを隠さなくなったよなぁ。
かつて突撃が保菌と別人を装ってたのが思い出すと笑える。

突撃は昨年の今ごろ秋には白崎が遊撃レギュラーと予想し、オフには山下の二塁レギュラーまで予想してたのに、今では二人とも才能ないと言う始末。
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad3-xKv1 [36.12.99.249])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:39:35.84ID:PYPYDLf/a
>>229
とは言え先発陣の頑張りのおかげもあり、一軍中継ぎはかなり余裕ある運用ができてるからそんなに離脱者でないんじゃないかと思う
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:45:23.20ID:N8spRQVtK
貴重な先発だから残って欲しいのは山々だがFAは選手の権利だし出ていくなら仕方ない
ただもし出ていくならやっぱりソフトバンクが良いかな
巨人とか行かれても補償選手なんてロクなの居ないし
補償で脇谷大田とか獲得しても意味ないし
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:47:06.98ID:N8spRQVtK
>>235
戸柱のリードも絶賛してたからへーきへーき(震え声)
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad3-xKv1 [36.12.99.249])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:49:52.88ID:PYPYDLf/a
http://i.imgur.com/zTNfcV2.jpg
経験豊富なリリーフならいるぞ(ソースは週ベ)
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 10:50:26.81ID:51oZEPzu0
だからこそしょうもないミスは減った
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 11:13:39.49ID:51oZEPzu0
>>255
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 11:13:55.49ID:51oZEPzu0
>>255
さらっと入れんな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-xKv1 [126.36.53.9])
垢版 |
2016/05/23(月) 11:44:56.98ID:jJt0bcHt0
リードオフマンが多く出塁したら勝率は高くなるでしょ
去年の石川みたいに
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917c-xKv1 [122.16.74.60])
垢版 |
2016/05/23(月) 11:54:00.26ID:MuvovIVc0
マジで筒香サードに戻さないと外野が飽和しすぎる
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-Ys5v [126.211.11.38])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:03:19.74ID:4fqswq/2r
つーか他チームの心配なんか出来る立場じゃないけど、ヤクルトの先発酷すぎるなw
全員砂田より防御率悪いじゃねーかw
しかも石川が怪我w
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 917c-xKv1 [122.16.74.60])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:04:48.19ID:MuvovIVc0
久保も砂田も他のセリーグチームなら間違いなくローテ入るレベルだしな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-8iTP [124.25.1.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:21:40.33ID:Epngn6Fx0
倉本がインハイ苦手っていうか振り子の打ち方がそうなんだよね
だから必要なのはバットスイングの早さ

あと倉本が一番酷使されてるからちょっと疲れてるんじゃないかな?
まあうちらが絶望していたときの癒しだったし打てなくてもしばらくはいいわ・・・
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:33:35.21ID:51oZEPzu0
ナニータも360くらいあったけどずいぶん落ちたな
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:43:32.78ID:N8spRQVtK
今永見たくて今週土曜日のチケ買おうと思ったら売り切れだった
仕方無いから次の土曜日6/4ロッテ戦のチケ買ったけど雨とかでローテずれないことを祈ります
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-0wkj [1.72.3.228])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:46:17.47ID:2rP7NoP9d
>>295
ダメみたいですね…

まず交流戦まともに戦い抜けるかなんだよな
投手陣がこのまま行ければ去年よりはまともにやれると思うんだが
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:56:24.66ID:N8spRQVtK
現状横浜が一番ピッチャーに余裕あるしなんとかなると信じたい
他は中5中4とかやってて中継ぎも酷使気味で火の車だし去年とはまったく違う
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.97.107.6])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:59:25.24ID:J0wVUhmYd
失点が少ない巨人は交流戦でも大崩れはしないで、相対的に上がってくると思う
広島中日ヤクルトあたりは失点多めで、パ・リーグ相手に打撃対決になったら厳しいかなと思う

横浜はよく分からんな
勝てそうな先発は揃ってる気がするんだけど、何故か勝てるビジョンが思い浮かばない
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:02:10.62ID:N8spRQVtK
>>323
セブンイレブンで買おうとしたら全席売り切れになってたのよ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d074-xKv1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:02:49.25ID:ySFuVYh90
>>320
マテオ打たれてんじゃん
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d074-xKv1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:03:34.69ID:ySFuVYh90
巨人はマイコラスが来月復帰するからあがってくる
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-MTTD [116.65.69.87])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:04:50.96ID:zkLbiDdu0
読売にラミレスが移籍したとき吉田は良い選手が多いが負けるとすぐに落ち込むからそこを変えたいと言っていたが横浜ま変わったかな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-MTTD [116.65.69.87])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:05:17.69ID:zkLbiDdu0
>>331
すまん吉田じゃなくて読売な
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-/iVK [49.97.108.51])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:13:02.76ID:1D/L0zlXd
康珍化
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:19:13.64ID:N8spRQVtK
>>338
そうなんだありがとう
もう6/4買っちゃったし仕方無い
願わくはローテずれて山口にならないよう祈るしかない
現地観戦山口先発で三連敗してるからなあ…
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.98.169.195])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:22:10.34ID:+2h3ZgeWd
俺は14年ハマスタの内野で山口完投とグリエルタイムリー勝利をみた
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e6-7Gsa [180.42.227.247])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:29:14.04ID:B8PTTbq90
石川も昨日くらいの最低限ができるんだったら最高とは言わんが対右の2番で使っても別にいいかな、昨日一昨日の石川で文句いう方が無理があるわ、打撃は宮崎の方が期待できるのは言うまでもないが守備で文句言われないようにならないとダメ
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.181.66.153])
垢版 |
2016/05/23(月) 13:45:02.75ID:23eU9G3xa
真顔で石川の方がいいなんて言う人はただの馬鹿なの
もはや石川の場合は起用の是非などではなくて
出ちゃうものは仕方がないと観念すること
駄目なのは分かってるから
どう考えれば許容できるかをギリギリまで考えぬく
そういうところに面白みを見つけるのが
現実的かつ結論的な大人の対応
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad3-xKv1 [36.12.92.174])
垢版 |
2016/05/23(月) 14:03:40.05ID:6/CABiCIa
つば九郎が乱入!「くどうかんとく、交流戦でセ・リーグ5球団ボコボコにしてください。」「まなかかんとく、オールスターあけは、DeNAせんです。ピッチャーつかれさせましょう!」やめなさい!(笑)
https://twitter.com/HAWKS_official/status/734607450092011522
http://pbs.twimg.com/media/CjHZj5qWEAA7QYQ.jpg

たぬきは畜ペン殴ってこいよw
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad3-xKv1 [36.12.92.174])
垢版 |
2016/05/23(月) 14:19:11.19ID:6/CABiCIa
かりふぉーにあ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd2-MTTD [118.15.59.181])
垢版 |
2016/05/23(月) 14:30:29.17ID:wg84RCmK0
ハマスタだと席もガチガチだし
外野とかみんなちゃんと応援するんだけど
神宮は雰囲気的なものか、緩すぎて、ずっとヤジ飛ばしてる集団や
合コンみたいな雰囲気で来てるやつら多いね
ハマスタはハマスタでとくに外野、自由はないのもちょっと嫌だけど
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d2-xKv1 [114.149.89.229])
垢版 |
2016/05/23(月) 14:40:00.70ID:E5M4f9Oc0
>>369
宮崎ほど目を見張るものじゃないけど、山下だって頑張ってるぞ
ちゃんと代打で結果出してのスタメン起用だし5月入ってからはスタメン時もそれなりに打ってる
守備はまぁ残念なものあるけどたらい回し気味なんだし長い目で見てやらないと
本来他の誰より結果出してない石川が順当に二軍に行くだけで済む話なんだけどな・・・
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-T4sq [1.75.252.252])
垢版 |
2016/05/23(月) 14:42:43.28ID:0Na1FI8hd
>>374
昔のガラガラの客がいないパリーグ時代に似てるな
横になって寝てるやつとかイチャイチャしてるカップルいたし
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d074-xKv1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:14:42.12ID:ySFuVYh90
5月24日の予告先発投手


八木 亮祐  能見 篤史
(神 宮 18:00)

佐藤 優  G.モスコーソ
(浜 松 18:00)

K.ジョンソン  内海 哲也
(マツダスタジアム 18:00)
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddf-wjtT [118.238.234.35])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:16:29.95ID:sqSyf7i70
5/23出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 32 風張 蓮
読売ジャイアンツ 投手 94 H.メンドーサ
読売ジャイアンツ 外野手 5 ギャレット
中日ドラゴンズ 捕手 39 加藤 匠馬

※6月2日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

http://npb.jp/announcement/roster/roster_0523.html
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:29:30.54ID:51oZEPzu0
カープの中村は落ちないのか
じゃあウチの3戦目もあるな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:43:55.61ID:SgnO//VZ0
石川を出さないって選択肢が無い時点で異常だと分からない人居るからな
何がなんでも石川ありきの選択肢しか無いし異常だわ
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:46:48.25ID:SgnO//VZ0
後昨日タイムリー打ったからチャラとか言う人居るがそんな馬鹿げた話は無いから
今迄の損失、損害考えたら簡単には覆せないわ
指標的にもマイナスの選手なのに何で石川のスタメンを容認しなきゃならん
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4513-5uV3 [222.12.100.52])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:49:39.47ID:sNFJofBE0
今のところ、エレラはセカンド守備練しかしてないみたいだよ。Twitterに上がってた長浦見学の方の情報だから、サード練習違う時にしているかもしれないけど。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:49:41.62ID:SgnO//VZ0
二遊間は守備←これはわかる
だから石川を使う←⁇⁇
どちらも守備ガタガタなら普通に宮崎使うわ
打力が段違いだしな
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-KsVk [1.75.249.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:53:52.75ID:Edy2V9jbd
柳が7回1失点でまとめて明治優勝したな
こりゃ田中いくか柳いくかが楽しみだわ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:54:35.49ID:SgnO//VZ0
>>416
グリエルを華麗に回避した男だぞ
エリアンくらいじゃどうしようも無いわ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-MTTD [126.212.34.63])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:57:02.00ID:eStpOrzer
山下ってWLで長打打ちまくってたから期待したがあまり長打はでないよな
なんかで見たがベーランのタイム梶谷や関根よりいいと見たがまじ?
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 15:59:37.96ID:SgnO//VZ0
>>427
だからまた外野になるんじゃないの
まあ多分エリアンはサードで石川はセカンド固定だと思うけど
下でセカンドやってても信用ならんわ石川関連の話題は
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-xKv1 [126.36.53.9])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:18:07.79ID:jJt0bcHt0
次の中日戦で小笠原君来るみたいだね
しっかりプロの洗礼浴びせとかないとな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:30:59.85ID:HTj2jXWu0
>>453
いやーあれはちゃんと使えば結果でるだろ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.246.19])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:32:02.12ID:HkO4hX/1a
まああれだけ打てれば宮崎に期待したくなるのも分かる
広角に長打打てる右打者貴重だし
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:33:34.83ID:HTj2jXWu0
>>457
こうなってくると怪我してくれとしか思えなくなるわな
打てない守れないだけならまだしも審判に悪態つくオマケまであるからなぁ

せめて.250打てて東出くらい守れるなら固定してもいいけど
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-KsVk [1.75.249.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:37:09.01ID:Edy2V9jbd
>>470
これ以上外野飽和させてどうすんのよ
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:38:47.18ID:SgnO//VZ0
守備はともかく打力は明確な差あるんだし宮崎使わないで石川使うってのはあまりに愚策だしファン舐めてる
石川だけ色々な面で甘すぎるしそれが許されてる現状が理解不能
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:41:07.97ID:SgnO//VZ0
後宮崎の守備に文句言うくせに石川の守備能力度外視なのも意味が分からない
併殺時の送球やカットからの送球で何回やらかした事か
たまたまロペスが処理してるだけだし
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.246.19])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:41:23.29ID:HkO4hX/1a
宮崎はあれでも少しずつ上手くなってきてるからまだ内野で見たい
エラー少なくなれば肩も良いし石川を越えるセカンドになれる
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:47:50.15ID:51oZEPzu0
石川が打率1割台の藤田なら納得できるんだろうけど
どう見ても総合力は宮崎のほうがあるよ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:49:18.56ID:SgnO//VZ0
>>483
宮崎の打力、守備と石川の総合力天秤にかけて石川のが上だと思うか?
それで石川が上と思うなら立派な石川ファンだね
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-Vmqj [220.48.94.172])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:50:56.24ID:eZ09xqev0
これは間違いない。一度はサードロマック、セカンドエリアン試すだろうな。
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:52:28.40ID:SgnO//VZ0
確かに宮崎はポロポロしてるしフライ落球もあったが宮崎の打力と石川の総合力天秤にかけたら誰がどう見てみても宮崎のが価値あるし
何で一部分だけほんのちょっと上だったら全てが石川の勝ちになるのか?
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:54:30.25ID:51oZEPzu0
UZRはセトップ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 16:58:15.53ID:SgnO//VZ0
>>504
要は二遊間は守備重視
しかし山下や白崎とかだと守備重視のスタンスだと石川勝てないから守備がアレな宮崎を仮の競争相手に設定してんだよな
守備重視だからいくら宮崎打とうが関係無いと最悪な聖域確保だな
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.246.19])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:00:34.28ID:HkO4hX/1a
明日の佐藤は前回打てなかったから打撃重視で宮崎使って欲しいけどまあ石川だろうね
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:00:45.13ID:SgnO//VZ0
ファンから見たらポジション争いでも何でも無いからなこれ
石川の復調待ちありきのスタンスだし
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:03:16.16ID:SgnO//VZ0
別に石川起用=守備重視でも何でも無いと思うんだが勘違いしてる人居るけど
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:04:51.58ID:51oZEPzu0
腰が高くポカが多すぎてセカンドじゃ使えないよ山下は
一番打球が飛んでくるポジションなんだから
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:05:33.79ID:SgnO//VZ0
>>521
何で石川の為にチームを犠牲にしなきゃならないのか?
石川って神様なのか?
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:08:03.38ID:SgnO//VZ0
>>533
調子落ちてから使われて石川のがマシって流れになるのが狙いなんだろ
今までの石川の聖域の歴史ならそれ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:09:58.59ID:SgnO//VZ0
>>536
エリアンは絶対サードだよ
石川の居るセカンドでわざわざ使うような事はしないだろう
エリアンがもしセカンドやるなら快挙だな
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:11:20.77ID:51oZEPzu0
>>542
山下強い打球弾いたことあったっけ
セカンドでははポロポロしてるけど
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.181.74.198])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:11:24.18ID:mAlB0HLla
>>520
ラミレスに言わせるとこれから上がって来るらしいから復調待ちでいいんだよ
でも、いくら石川でも2割はキープするだろうし、それなりにバント決めればその他のことは一切問われないから結局はその復調待ちですら名目上のことに過ぎないということになるが
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:11:59.62ID:51oZEPzu0
エレラはセカンドで倉本との驚異の併殺奪取力を見せてほしい
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:12:09.86ID:SgnO//VZ0
石川に対して肯定的なのは結局石川ファンって事
ベイの勝利より石川がスタメンで出る事が大事なんだろう
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:14:59.74ID:SgnO//VZ0
2割打てば許される石川…何でこんなに石川に甘いのか理解不能
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-t3R0 [126.94.249.42])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:16:50.27ID:Gpf/2G7W0
今のうちのチーム状態、去年の首位ターンより感触あるんだけどみんなどう思う?
案外CS争いは疎か優勝争いまで出来るんじゃないかとワクワクしてるんだけど
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:17:28.63ID:SgnO//VZ0
俺はベイファンやはませんがやたら石川に対して甘いのが理解出来ないだけ
理路整然と説明出来てる人も居ないしな石川に対しての甘さを
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b64-q1gd [124.219.139.209])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:18:25.67ID:b3+C6BYO0
選手のファンとか言う前に落ちたあげた選手見れば良いのに
横浜高校とか創価とかDeNAは特に分かりやすいと思うけどねぇ

エリアンが二塁なら白崎がドラ1&今永戸柱ルートの選手だから消せない
エリアンが三塁なら石川に変わる横浜高校がいないから消せないっていう
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:19:19.94ID:SgnO//VZ0
俺は宮崎ファンじゃないわ
ただ数字的に石川が宮崎より勝ってる所無いのに石川固定するから腹立ってるだけ
これじゃ藤田の時と変わらんわ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:21:02.53ID:SgnO//VZ0
てかおかしいのは石川の聖域を黙認してる人らだと思うけど真面目に
何故そんなに石川を見たがる
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d074-xKv1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:21:15.62ID:ySFuVYh90
石川について態度が悪いとか色々いわれてるけど
裏を返せば自分に厳しいということなんじゃないかね
凡打してもヘラヘラせず怒りの炎を焚きつける、不服がある場合は審判を睨みつける
横浜には若い選手が多いから、そういう戦う姿勢を見せることでチームに大きなプラスがあると思って
ラミレスは石川をスタメンに起用してるんだと思うよ
上位に打順を置くのもそういうこと
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:22:51.69ID:SgnO//VZ0
結局石川の聖域を黙認か
どうせ明日石川が1安打でもしたら宮崎より上とか言うんだろ…
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:27:28.48ID:51oZEPzu0
>>576
いまはね
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4594-xFql [222.146.216.146])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:29:52.21ID:d1P/W6hd0
石川が.260打てばせめて文句ないけどな
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:32:56.24ID:SgnO//VZ0
石川の無風レギュラーを認めるとか本当にベイファンかよ
石川は絶対認めてはならない選手
石川が居る限りAクラスは無理前から言ってるが
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:35:09.98ID:SgnO//VZ0
去年謎の年俸アップだってあって不信感マックスなのに
ラミレスが監督になったら石川の聖域が強固になると言ったがまさにそうなったな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:41:25.90ID:51oZEPzu0
>>605
それはねーわ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:44:23.35ID:51oZEPzu0
一理ある話題だからこれだけ賑わうのさ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e6-7Gsa [180.42.227.247])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:47:19.70ID:B8PTTbq90
 順位  チーム打率  チーム防御率
1 広島  1 広島 .275  1 横浜 3.18
2 巨人  2 中日 .261  2 巨人 3.30
3 中日  3 東京 .259  3 阪神 3.52
4 阪神  4 阪神 .248  4 広島 3.74
5 横浜  5 巨人 .246  4 中日 3.74
6 東京  6 横浜 .238=@ 6 東京 4.68

拾い物
しかしまあ見事に極端だこと
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:47:34.12ID:N8spRQVtK
若松は立ち上がり悪いから早い回でボコボコにしたいな
昨日のオーダーならいけるだろうが
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 17:52:41.59ID:SgnO//VZ0
てか桑原センター梶谷ライトにしてよ
ライト桑原ってなんか違うんだよ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f029-xKv1 [125.174.190.75])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:07:48.94ID:HLQGsJlU0
真中 工藤が選ぶ両リーグのベストオールスターメンバー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00000108-nksports-base
工藤が選んだセリーグメンバー
1 二 山田
2 中 丸
3 遊 坂本
4 左 筒香
5 DH エルドレット
6 右 ナニータ
7 一 新井
8 三 川端
9 捕 中村
投 菅野
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:15:45.80ID:SgnO//VZ0
ライトナニータなら平田じゃないんかい
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-PS/y [NPc2WOE])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:35:19.14ID:N8spRQVtK
>>623
昨日のナゴド見てたら若松相手に3回8残塁という八百長じゃねえのかと思われるような試合思い出して頭が痛くなった
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ixqC [126.236.78.85])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:38:38.15ID:r261oy2wp
今年の成績で梶谷が選ばれるわけないだろ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-t3R0 [126.94.225.125])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:40:56.25ID:m86ce8q50
去年グリエル居たらな〜って今でも思いますよはい
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-pzyG [1.75.253.158])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:48:50.59ID:d07JQbjUd
モスコが打ち込まれて負けるのはまあしゃーない。
佐藤を打てずに負けるのだけはかんべん
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-pzyG [1.75.253.158])
垢版 |
2016/05/23(月) 18:51:59.27ID:d07JQbjUd
たぶん荒れ球云々は関係ない。
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:08:47.50ID:SgnO//VZ0
叩くってのがおかしい
事実だろ石川関連の話は
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:17:03.75ID:HTj2jXWu0
石川はどう考えてもおかしいわ
おかしいけどどうしようもない
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:21:27.68ID:HTj2jXWu0
>>663
お前あばれる君よりは面白いと思うわ
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-XJ95 [126.78.51.132])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:21:48.45ID:GeGlyTy00
中日ファンだが、またボーナスステージのクソ雑魚浜相手か。
2試合だから2タテは当たり前だけど、また三タテしてやれないのが残念だ。
あと、今回は山井いないから、お前ら山井相手にしか勝てねえもんなw
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:21:51.34ID:SgnO//VZ0
結果残せて無いのに選手悪くないとかどんだけ石川に甘いんだよ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91bd-5x9M [122.17.196.134])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:24:58.13ID:SgnO//VZ0
>>679
今シーズンの話だろ頭大丈夫か?
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:25:40.79ID:HTj2jXWu0
>>679
それだけ積み上げるのにどれだけの打席と守備機会が犠牲になってると思ってんだよ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-pzyG [1.75.253.158])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:26:46.85ID:d07JQbjUd
また石川の話になってる。
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:33:52.39ID:HTj2jXWu0
>>693
ぶっちゃけ2010くらいまでは良かった
ここ数年は固定するレベルじゃない
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:39:42.62ID:HTj2jXWu0
>>700
藤田
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-0aiG [219.175.211.102])
垢版 |
2016/05/23(月) 19:47:06.39ID:cz/UWUpM0
D小笠原1軍昇格らしいな
明日明後日の連戦で出てくるか
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:01:35.23ID:HTj2jXWu0
宮崎はもうファーストかレフトにコンバートした方がいいだろうな。年齢や怪我癖考えれば今からセカンドで鍛えるよりは現実的だと思う。
筒香もどうせメジャー行くんだしサードやらせたらいい
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-KsVk [1.75.249.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:03:10.28ID:Edy2V9jbd
宮崎は出てって欲しくはないんだけど話があったと想定して
実際宮崎とトレードだとどのレベルの選手取れるかね?
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:06:21.90ID:RYw3rCm80
柿田+宮崎だったら巨人が興味持ちそう
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-KsVk [1.75.249.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:09:47.14ID:Edy2V9jbd
まーそん位レベルの選手だろうな、出さんでいいわ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-KsVk [1.75.249.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:12:10.85ID:Edy2V9jbd
宮崎出てったとしたらその先ですげぇ活躍しそうな気もする
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:15:27.48ID:RYw3rCm80
宮崎は出来ればサードで使いたいタイプなんだよな
セカンドはしばらくエリアンで
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-MTTD [59.171.211.216])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:15:43.95ID:D8HlZEM10
今横浜でクリーンナップ打てるの外人と梶谷筒香抜かせば宮崎くらいしかいないだろ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c937-xKv1 [210.170.26.249])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:15:55.70ID:U3NUD66Z0
宮崎は石川との併用で使えてるし、将来的に右の代打の切り札にはなれる
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-Vmqj [114.191.14.100])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:17:59.11ID:ckgN61sr0
投手陣は安定してるし梶谷ロペスも当たりが出てきた。
上手く機能してるチームを邪魔しない二塁手を選ぶとしたら石川だな。
少なくとも少年野球みたいなトンネルはしない。
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9166-fcHh [122.16.183.114])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:18:27.96ID:BQpq8Hjj0
石川アンチってもともと藤田持ち上げたくて石川叩きだしたのに
今じゃ守備が超絶悪い宮崎を持ち上げるんだから謎すぎる
なんかベイスターズが強くなると不機嫌だし
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:19:26.23ID:RYw3rCm80
>>787
倉本が5番打って繋がってたんだから調子さえ良ければ白崎でもいいんだけどな
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:38:52.01ID:HTj2jXWu0
>>756
宮崎の打撃センスは守備難で腐らせるにはもったいない
なんとかならんかねぇ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:50:24.27ID:RYw3rCm80
ザガースキーはベストな体形があるだろうにと思うんだが
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-xKv1 [114.191.235.206])
垢版 |
2016/05/23(月) 20:56:41.79ID:9AfYs9wE0
わかんないね
ただザガースキーはザガースキーで今年はキャンプしてないわけだから試しに一回落としてミニキャンプも手だと思うし
エリアンはエリアンで実戦調整機会が少なすぎるから西武との親子ゲームカードは下でチェックに使っていいんじゃないか
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d074-xKv1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:07:55.02ID:ySFuVYh90
>>672
あばれる君で笑ったことがないわ
あとなんとかエレキテルも
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:20:57.58ID:HTj2jXWu0
>>818
いやー打撃だけみたら億稼げる器だと思うけど買いかぶりすぎかねぇ
藤田でいう守備くらいの才能はありそうだけど
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-cYuc [182.250.251.42])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:25:14.51ID:v+kYoOiwa
ザガーは甲子園のあの試合でラミレスから信頼無くしたみたいやね
まぁ山口が99悪いけど
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:28:08.07ID:HTj2jXWu0
9桑原
8梶谷
4宮崎
7筒香
3ロペス
5エリアン
6倉本
2戸柱
これが見たいが石川がなぁ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c937-xKv1 [210.170.26.249])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:29:11.96ID:U3NUD66Z0
宮崎は早い打球に反応できないという内野手として致命的な弱点を持ってるのがな
打撃のセンスは確かなだけに
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:30:08.03ID:RYw3rCm80
三上の髭って大谷との差別化だよなw
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-xKv1 [114.191.235.206])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:30:13.68ID:9AfYs9wE0
ここでDH宮崎
ただラミレスは後半戦を見据えて主力の負担軽減を重視した采配をしている節があるから
これもやっぱり可能性は低いかな

横浜ってもうチームの主力に関しては誰かが戻ってくるみたいなブースト残ってないから
あとはひたすら今いる主力のコンディションをどれだけ長く高く保つか勝負になっちゃってるんだよな
強いて言うなら手薄な1軍控え戦力の手札をどこまで増やせるかか
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c937-xKv1 [210.170.26.249])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:30:55.33ID:U3NUD66Z0
筒香を大事に使ってるしDH筒香な気がする
レフト乙坂とかできるしな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-MTTD [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:32:30.17ID:Lp22R5mT0
>>842
そうはいっても年だしなあ
右の代打の切り札になってくれたらいいな
もちろん不調の選手にかわってスタメンだったり
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-cYuc [182.250.251.42])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:33:17.13ID:v+kYoOiwa
>>848あの試合現地で観てたけど阪神ファンがザガーにデブだの肉ダルマだのヤジりまくってて辛かったで…
もう一回ピンチで投げて勝ちパターンに入って欲しいね
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:34:05.76ID:RYw3rCm80
宮崎の問題はグラブ捌きとか送球じゃなくて判断力だからなぁ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-MTTD [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:34:24.16ID:Lp22R5mT0
石川も取るだけなら文句はないけど投げるのと打撃がな
せめて粘るとかしてくれても
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:40:38.74ID:RYw3rCm80
今の横浜に火消しできる選手なんていないよな
精々山アが延焼を防ぐぐらい
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:43:50.82ID:HTj2jXWu0
>>859
梶谷と同世代だよ
全然これからの選手

和田だって30すぎてからレギュラーになったんだし宮崎は大事にしたほうがいい。ただでさえ右打ち少ないんだから
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ea-92kO [59.134.185.218])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:44:34.37ID:hfC4kJG00
石川を右打者に転向させれば、ひょっとしたら…
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:47:05.59ID:RYw3rCm80
大原はスライダーが軸の逃げの投球になりやすいからワンポイントフォアボーラー化する可能性も高いんだよな
今のうちはランナー溜めて無暗に継投すべきではない

>>878
初安打が右打席とかいうトリビア
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-xKv1 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/05/23(月) 21:58:17.36ID:RYw3rCm80
加賀は首になるぐらいだったら上投げ転向で
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-KsVk [1.75.249.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:17:14.31ID:Edy2V9jbd
日ハムドームの使用料26億とかやべーな、ハマスタの運営権買って正解かもな
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d4-wdpX [222.150.207.63])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:17:28.78ID:x6D0x6BZ0
エリアンが本当に守備がよくて
モーガンぐらいの打撃成績残せたら最高なんだがね
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d4-wdpX [222.150.207.63])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:21:35.88ID:x6D0x6BZ0
>>941
慣れる時間とかも必要かー

黒い助っ人ってなんか期待しちゃうわw
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-7Gsa [182.251.241.7])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:34:34.33ID:eKnoWYHla
ロマックあげろとか言ってる池沼が案の定石川アンチでワロタ こういうゴミ生きててもしゃあねえだろw

491 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2]) :2016/05/23(月) 16:47:50.15 ID:51oZEPzu0
石川が打率1割台の藤田なら納得できるんだろうけど
どう見ても総合力は宮崎のほうがあるよ

611 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2]) :2016/05/23(月) 17:44:23.35 ID:51oZEPzu0
一理ある話題だからこれだけ賑わうのさ

956 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-GoVe [60.71.209.2]) [sage] :2016/05/23(月) 22:30:54.47 ID:51oZEPzu0
ヘイグがやらかして負けたみたいな話きかないし
ファームで無双し始めたらあげてサードで使ってみればいいわ、せっかく外国人枠あいてるんだから
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-7Gsa [182.251.241.7])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:40:08.28ID:eKnoWYHla
>>969
死ねやロマックガイジ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-HoE0 [1.72.5.150])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:41:45.84ID:AtoCrSQrd
グリエル早くメジャーでプレーしてほしいよね
色々あったけど今思えば本当に凄いスターだったんだなって改めて思う
一年だけでも来てくれたのが奇跡みたいな感じ
後一年やってくれたらどうなってたかなぁ
メジャーのレギュラーが日本でやったらっていう漫画みたいな展開だよ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-7Gsa [182.251.241.7])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:42:12.25ID:eKnoWYHla
別にグリエルってビシエド以下じゃん持ち上げる必要もない
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-N2UK [49.106.210.143])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:44:00.71ID:nWkCOFw7d
グリエルTシャツ速攻で買ったよ。
予感はあったね。昔ヤクルトに
きたボブ・ホーナーを見てたからね…
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-N2UK [49.106.210.143])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:45:53.29ID:nWkCOFw7d
本当に直感でグリエル
来年は来ないだろうと…
記念と証拠のつもりだったよ!
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-MTTD [27.141.17.93])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:47:21.46ID:HTj2jXWu0
サード宮崎
サード筒香
サードロマック

サードロマックが許されるならサード宮崎でいいよな?
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-N2UK [49.106.210.143])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:47:48.94ID:nWkCOFw7d
グリエルTシャツ、一度も
着てない。タンスに家宝で
しまってあるよ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-N2UK [49.106.210.143])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:50:53.52ID:nWkCOFw7d
残念なのはグリエルを
一度も生で見られなかったこと。
嫌な予感はあったのに球場行
かなかった…
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-N2UK [49.106.210.143])
垢版 |
2016/05/23(月) 22:53:32.99ID:nWkCOFw7d
俺は暇なおやじだからな
悔いがのこるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 59分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況