X



ハム専 負け [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:26:30.96ID:O2JtutXZ
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:27:51.17ID:FvJsNLYN
1乙
糞つまらんGWだったなw
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:28:00.95ID:wvv7RleZ
ひちょりが1〜3番はそれなりに機能してるけどそれ以降がムラがありすぎるってその通りになったな
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:28:01.89ID:LIQgUxLi
大谷ってよくいる球が速いだけの外人投手になったな
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:28:37.57ID:sav5o7/G
バンデン 4勝0敗 2.14
和田   3勝1敗 2.93
武田   4勝1敗 2.59
千賀   3勝0敗 2.86
東浜   2勝0敗 2.51

大谷 1勝3敗 3.02

ハム自慢の大谷君も鷹のローテに入れない程の成績か〜
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:29:16.78ID:SBkz6+S1
教えてください。
球場でもらえる新幹線ユニ、ペラペラなんですか?
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:29:51.00ID:XL+OIpT6
大谷は中田と3番4番で
毎試合クリーンナップに固定すればいいのでは?
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:32:01.28ID:njd2VxlR
>>12
則本のペース次第で奪三振いけるんちゃう
大谷は奪三振ペースだけは上がってる
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:32:40.58ID:O2JtutXZ
チャンスで回ってくること多いしな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:32:48.92ID:SBkz6+S1
>>11
やっぱり買った方がいいですかね。
もらったやつに背番号とネーム貼ろうかと思ったんですが。
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:33:02.98ID:XL+OIpT6
中田今日もヒット打っただろ
言っておくが柳田より上だから
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:35:42.82ID:SBkz6+S1
>>17
オレも思った
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:35:57.90ID:SyY+FiNf
大谷の野手やめさせたいけど
西川全然打たないし谷口は小技できないし…
てか西川どうしたんだあいつ
元々ムラはあるけどうたなさすぎ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:37:36.02ID:SyY+FiNf
そりゃ谷口の二度目のバントは采配ミスかもしれないけど
だからといって捕手の目の前に転がされても困る…
投手多いから、白村調整のために抹消して石川慎吾でも上げれば?代打いなさすぎ。
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:38:39.46ID:SBkz6+S1
もっと右打者の内角を攻めないと、踏み込まれて痛打されるだろ。
ソフバンの松田の打ち方なんていい例だろ。
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:38:48.11ID:njd2VxlR
今年はホームで勝ち越し出来れば御の字
そんなチームだな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:38:53.37ID:Mtf9bZCP
>>20
去年と同じように今年もやればいいだけなのに
進化がどうのこうの言ってオフに違うことやってダメになるという…
まだ若くて肉体の衰え少ないんだから、良かった年の次のオフは前年と同じようにやればいいのに。
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:39:58.09ID:SBkz6+S1
>>33
ありがとうございます
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:41:05.14ID:ZY2N9wf+
そもそも、大谷の場合必要なのは筋肉じゃねえからな
まず右打者のインコースに投げきれるようになるかどうかと、スライダーやカーブの安定感上げること
それが必須条件だったのに、身体ばっかデカくしてストレートとフォークの制球まで落ちるって
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:42:55.36ID:G2GvdPlL
メジャースカウト「大谷は今すぐにメジャーでNo.1になれる」←メジャーってレベル低いな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:42:56.58ID:SBkz6+S1
上沢、浦野、中村勝、上原…
こいつら何やってんだ?
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:43:47.35ID:SyY+FiNf
今日の負けが大野と中田のせいはこじつけすぎだろ…
でも打順とバント頼りはなんとかしないとなぁ
来週もまた野上だろ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:44:20.16ID:ZY2N9wf+
>>48
上沢は手術で一軍登板できるようになったとしてもシーズン終盤
浦野は不明。練習はやってるけど試合では投げてない
中村勝は正直バースと似たようなもん
上原はまあ、元々素材型だしな。今年は無理だろ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:46:04.07ID:njd2VxlR
上原は1年2年でどうにかなると思って取ってないだろう
岩貞みたいに覚醒してくれたらもうけもんっていう賭け
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:46:37.89ID:Mtf9bZCP
>>44
最初の頃ノーコンで打者の練習で下半身強化したらコントロール安定したんだよな。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:48:46.88ID:njd2VxlR
>>60
ずっと二軍
楽天相手に凄まじい炎上をしたというのは見かけたが
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:50:52.55ID:Mtf9bZCP
育成は時間が掛かるしハズレも多いから外人の即戦力とるけど
そっちもかなりのハズレという…
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:50:54.08ID:tmGOMnJE
上沢=故障。5/6付鎌おじツイッターに、杉谷久飯山と共に、リハビリ中の写真がさりげなく載っている。
浦野=故障なのは確かだが詳細不明。
中村勝=身体は元気。投球は二軍ではそれなり。
上原=身体だけは元気。
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:51:08.00ID:njd2VxlR
>>62
大学4年時の投球見ても1年目からは無理だって感じだったよ
数年後を見据えたロマン枠という指名だし今年はむり
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:51:37.24ID:ZY2N9wf+
2軍戦
吉田 6回3失点(パスボール等も込み?)
須永 1回2失点
鍵谷 1回無失点
屋宜 0.2回2失点(岡本から被弾でサヨナラ負け)

巨人先発は矢貫で、矢貫から3得点。中継ぎの矢島、乾から1得点
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:52:29.67ID:G2GvdPlL
二刀流なんて大谷を遊ばせてる結果がこれかよ、日ハム面白すぎだろ、大谷1人に振り回されてw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:52:55.43ID:QXDrLaEi
就任当初から変わらないが
栗山は4番の意味を勘違いしてる
4番に据えときゃちゃんとした4番になるわけじゃない
4番でなきゃ中田はバッティング出来ねえわけでもねえし
中田の4番固定なんて栗山のオナニーでしかねえわ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:54:12.99ID:tmGOMnJE
>>67
白村は一軍昇格。
二軍では判明しているだけで上沢浦野久石井故障だから、屋宜ですら使わないとやりくり不能。
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:56:04.60ID:QXDrLaEi
しかも栗山は困難にぶち当たるほど燃えるタイプなのがタチが悪い
「この不振を乗り越えて立派な4番になるんだ翔…」
とか物思いに耽って目頭熱くしてんだろあいつ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:56:44.19ID:njd2VxlR
>>72
そりゃ表向きは期待を込めてそういうだろうよ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:57:02.50ID:y8DH+pzV
今日も負けか
何連敗だ。
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:57:17.77ID:ZY2N9wf+
中田はOPS.8どころか.7切りそうな勢いだな
まあ、田中、中島、近藤、西川と主力にならなきゃならん野手陣全員OPS.6台だからな
レアード、陽ですら.7台後半ぐらいだし

安定して長打もある程度打てて出塁もできるって選手がここまで居なけりゃ、そりゃ打線は安定しねえよ
褒められんのがOPS1超えてる大谷ぐらいだもんな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:57:45.06ID:QXDrLaEi
上原に期待するのはお門違いだろ
5年後あたり打者転向という既定路線
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 16:59:37.84ID:tmGOMnJE
>>75
増井にはやらなかったな。
それまであんなに増井にセーブ獲らせるのに執着していたのに。
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:00:56.33ID:QXDrLaEi
>>46
心なしかいつもより大野の目が大きく見える
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:02:19.48ID:SyY+FiNf
白村ぜんぜん150超えないもんな…
しかも昨日今日とホームラン打たれてるし
中継ぎの人数いすぎだし1人減らしてもええやろ
来週5試合だしさ
野手が少なすぎる 打てないのに
まあだから野手大谷続けてるんだけど…
ほんと、西川しっかりしてほしい
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:02:23.37ID:QXDrLaEi
>>83
俊足らしいがバッティングセンスはどうなんだろうな
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:03:09.28ID:njd2VxlR
>>86
むしろ9勝も出来たら御の字じゃないか
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:03:21.50ID:vsGelqHV
投手として良い時は打撃が全くダメで、
打撃が好調だと投球はイマイチって、
二刀流ってやっぱり無理なんじゃね
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:05:53.92ID:njd2VxlR
>>91
どこまでほんとかわからんけど
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000028-tospoweb-base
「軸足、腰の回転方向とも逆となる『右投げ左打ち』は、投打どちらかが好調でも、その相乗効果を受けにくい。真逆の運動をするため、両方が高いレベルで安定した状態を作り出すこと自体が難しい」とも。
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:06:20.83ID:tmGOMnJE
白村は二軍でもあまり良くなかったのに一軍事情で急遽呼ばれて災難。
ま、これで二軍に戻って二軍リリーフ事情改善に役立つだろう。
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:07:02.72ID:QXDrLaEi
しかし、大谷はやっぱり将来的には打者専念したほうがいいと思うわ
腰掛けでバッティングやってあれだけの打撃見せられるって異常だろ
投手としては球は速いかもしれんがノーコンだし
少なくとも先発よりクローザー向きじゃないか
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:11:08.74ID:G2GvdPlL
栗山「やっぱりうちのエースは大谷じゃなく斎藤だな」
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:12:41.61ID:4Wc+88/9
噂にはなってたがやっぱり久故障か
西武プリンスのあの階段を2日続けて上り下りしたら当然そうなる罠
なんで首脳陣は止めなかった?
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:17:04.14ID:xrEnOX/0
今年は怪我が多すぎる。今試合に出てるのだって怪我をおしての強行出場だったりするし、まだ調整不足な選手もいる。
あと中田・西川の伸び悩みと外人野手を一人取ってないケチさの結果この打線
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:20:03.55ID:SyY+FiNf
てかなんか加藤が今日ブルペン入ったらしいな
吉川飛ばしで中4日加藤かよ?
どうせならバース落とすか大谷再調整でもいいぐらい
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:21:33.51ID:4Wc+88/9
>>98
上の方で「鎌おじツイッターがなんちゃら」と出ていたから見に行った
あの体型の選手は久しかいないから間違いないだろう
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:25:51.56ID:QXDrLaEi
>>102
加藤にはしばらく休んでもらうって吉井が言ってたよ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:32:06.26ID:vsGelqHV
去年みたいな打撃だと、
さすがに打者は止めろということになるから、
今年は打撃に力を入れたんだろうけど、
打席の少なさを考えると、
チーム的にはローテ投手として、
しっかりやってもらう方が有り難いだろうな

ただ、所詮はアメリカに行くまでの腰掛けなわけで、
真面目に考えてもしょうがないのだけど
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:32:22.02ID:4Wc+88/9
>>111
また西武戦同じメンツ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:36:21.11ID:4Wc+88/9
>>114
今後は全試合完投して貰いたい
そうでないと後ろに
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:38:01.73ID:njd2VxlR
とりあえず8回まで投げればいいんじゃないか
マーティンも落ち着いてきてるし
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:38:45.50ID:QXDrLaEi
>>115
左下の横尾の顔のほうが面白い
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:40:07.90ID:XL+OIpT6
平成の怪物、中田が4番にどっしり座ってるから
いずれ無敵になると思うよ

なんなら中田も二刀流というのもいいかも
高校時代151km投げてたし

クリーンナップ2人が二刀流とか漫画みたいで浪漫あるよね
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:41:54.62ID:YT+rHWPI
>>112
シーズン終了後に栗山が「来年は死ぬ気で打者やれ」と言ったそうだよ
頑張って筋肉つけて体大きくして打撃練習して打者としては結果を出してるわけです
その代わり投手は・・
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:42:04.90ID:3KxDH/Az
>>119
あんまりこういうシーン見ないな…って感じで笑いというよりは怒りがジワジワって感じ
こういうシーンはもっとやるべきだと思うけどね、今のハムは
怠慢と言うかやる気のないプレーにはそれ相応の態度で言っていいと思うし
大野はむしろよくやったとは思う
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:44:09.14ID:oc1H9q0e
>>120

登板
1 サファテ(ソ) 18
2 塚原(オ) 17
2 武隈(西) 17
4 益田(ロ) 16
4 松永(ロ) 16
4 平野(オ) 16
4 マーティン(日) 16 ←
4 福山(楽) 16
9 松井裕(楽) 15
10 (6名、ハム投手0)
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:45:07.98ID:XL+OIpT6
今日もチャンスでヒットを放った中田の悪口言う奴とか
ハムファンの風上にも置けない
ていうか誰かの陰謀で
印象操作で中田を貶めようとしてるとしか思えない

中田が糞なら柳田は糞以下の何なんだ?って話になるしな
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:46:35.91ID:oc1H9q0e
>>129一番下が抜けた

10 14(6名、ハム投手0)
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:47:41.69ID:QXDrLaEi
>>128
昼と夜の4番打者という意味での二刀流かもしれんぞ
プロ野球ニュースでも高木豊さんが言ってたが
中田は走り込みが足りないわ
関節傷めず筋肉鍛える方法もあるんだからさあ
膝が弱いって言い訳するんだったらもう引退しろって思うわ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 17:57:31.74ID:wgk/a2c3
>>129
マーティンいつそんなに投げたんだ??
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:01:44.53ID:jFOlj1/i
「打者としての大谷はコケてもあまり影響はないが、投手としての大谷がコケたらチームには大打撃。なので投手の調整に重きを置いて欲しい」とピオリアで建山が言ってたな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:04:47.57ID:Mtf9bZCP
>>116
でも一番センスあるのは走塁なんだと
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:08:29.72ID:hKJyXhBK
>>137
今思うと、ああ見えてHAMの方程式は偉大だったんだな・・・
さみC
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:21:47.47ID:njd2VxlR
>>146
大谷乱調
中4日の野上を攻めきれず
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:23:10.17ID:Mtf9bZCP
>>93
上体投げは完全同意
去年は力が後ろから前に流れたのに今年は上から下みたいな感じ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:36:18.87ID:6BLLktai
白村はさすがに再調整かな?

もはやど真ん中以外は見送れば四球みたいな状態だし、前回はたまたま相手が高め振ってくれたけど

鍵谷も使えないから

榎下井口を僅差のゲーム
斎藤をビハインド
谷元宮西を勝ちゲーム

こんな感じか
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:37:17.56ID:GZ4cu3te
鷹------鴎------/--公---檻猫-鷲

鷹:対檻 4-0(-0) 対鷲 6-1(-1)
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:42:44.65ID:BeZS/GKg
大谷だから1点あれば勝てる
中田は絶対4番から外さない
西川は才能あるからで続ければ打てる

栗山のこの決めつけが悪くしてる
監督としては最低
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 18:53:40.71ID:nxx6sF7x
中田と西川には相手Pの投球ひとつひとつのスイングを大事にしてほしい
今のまんまじゃ多少数字が上向いても調子の左右レベルで自分の技術には結びつかんわ
こういうとこ統計で野球見るとわからない
小さい範囲でのやりくりの大切さ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:06:27.53ID:sD+bdppy
今年の投手大谷は、キャンプからオープン戦にピークが来てしまった印象
増井は増井で例の強化試合にピーキング持ってってその後ボロボロんなったし
やっぱピークをどこにするかの調整って重要だと実感
本来なら大谷も増井同様sageて再調整が必要なレベルに思えるけど
ローテに大穴開ける事を考えると無理なのかね、打席もアテにされてるし
まあそもそも投手としてモノになるには球団的には3年、
大谷父に至っては5年見てほしいと言ってたほどで、
初年度からの活躍は嬉しい誤算だったんだし
筋肉強化のツケというよりは投手大谷の育成法そのものの問題だね
勝さんの衰えや、みつをの故障などが重なってエースいないじゃんって時に
半ば救世主的に大谷が居たからエースをゴリ押しされてるけど
本来まだローテの谷間でやっててもいいくらいの経験値なわけで
先発をキッチリ育てられない球団側が大谷に責任丸投げしてるだけ
4番問題にしても、柔軟にやればいい事なのに自らどつぼにハマりに行ってるし
なんかアホ球団に色々腹立って腹立ってたまらんわ
でも火曜からまたうっかり応援しちゃうんだけどさ(#゚Д゚)ペッ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:06:40.70ID:d9zeFJR+
>>157
ハムが今季唯一勝ち越してるのが楽天で、それも3勝2敗の僅差
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:10:13.14ID:kY8iXzcl
なぜに中田4番固定ありきなんだか
いいかげん変化つけろやバカ頭クソ監督
なにがヒャクマンボルト♪だよ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:12:22.09ID:jhwOVqEd
便器 できすぎ君(成績優秀だけどいくら勝ってもサブ扱いしかされない)
ロッテ しずかちゃん(ピンク色のユニが一番似合う)
ハム ジャイアン(強引な俺様特攻ドラフトしか能がない)
オリックス のび太(20年間優勝できなくても気にしない気にしない)
楽天 スネ夫(ボンボンでええ格好しいだけどせこくて人望ないFAX)
西武 どらえもん(いい道具(選手)沢山あるけど、お笑い系になってしまう)
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:18:22.75ID:BeZS/GKg
ストレートかフォークのピッチャーがフォーク真ん中に行くので投げれませんってなったらそりゃ打たれるわな
まあ今のところ全試合そうなってるからもうその程度のピッチャーってことだろう
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:21:32.01ID:XL+OIpT6
本当にファンかと思うような文句ばかりの屑ばっかりだな

ダルビッシュ、大谷、中田
怪物と言われる選手は総取りしてるのに何が不満なの?
毎試合、高校の頃から大スターだった大物選手を
間近で見れるだけでも感謝しようよ

ホークスなんて千賀とか柳田とか長谷川とか中村とか
何処の馬の骨か分からない選手が主力とか
知名度低かった無名選手ばかりで、なんか哀れなチームに見えてしまう
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:03:23.58ID:sD+bdppy
>>156
ハムの場合監督権限はあんまない
栗山アンチが煽っているがagesageも基本的にフロント主導
監督は与えられた戦力でやり繰りするけど
そのやり繰りもチームオーダーが基本にあるからそこを大きく外すことは不可
これ、誰が監督になってもチームの方針がブレないようにするための方法(笑
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:04:13.28ID:+o8F3Zu2
敗戦処理に大卒1年目2年目を器用はどうかと思うよ、斎藤か榎下だろ。

若手に敗戦処理させる意味がない今日の継投。
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:04:31.96ID:OR67Jpvp
>>166
増井は先輩から守護神の座を奪って成功して慢心したんじゃないの?
シーズン前に「セーブ王狙います」と公言していたし
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:08:17.43ID:zIorDYfu
中田と大野のお見合いは正直どうでもいい
白村が盗塁刺してもらったのにツーアウトから2点取られた時点で終わってる
それに初登板の田中のためにも三振のがいいだろ
今日は中田がどうこうってわけでなく打線全体の責任だわ
野手大谷が手放せないぐらいに左の外野手がドングリすぎる
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:24:14.94ID:sD+bdppy
>>166
今年はフォークPが軒並み調子がイクナイような
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:27:03.11ID:OR67Jpvp
>>176
オリックス「間違ってって、ウチの方が今季勝ち越しているんですけど?」
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:29:00.85ID:njd2VxlR
山福当てられて打線が沈黙・・
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:32:15.60ID:VLx6Co3c
>>181
東京ドームにナゴヤドーム・・・
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:34:47.50ID:zIorDYfu
野上なんで打てないんだろうな
岸はわかるんだよ、打てなくても

フォークだめになったのはアリゾナが乾燥してるかなんかで練習できなかったからでは?
白村も増井も大谷もおかしいってすごい確率だろ
でもロッテの西野も不調だし 球変わったりしてんのかな?
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:41:20.88ID:QXDrLaEi
>>169
監督権限があまりないのはわかる
イマイチな選手を選手もフロントの意向で起用するのはしょうがないと思う
しかし、フロントは打順まで固定する権限があるのかな?
中田以外の選手は打順が変わりやすいのに
なぜ中田だけ固定するのか?
監督に打順を変える権限はあるのに中田だけ治外法権?
そんなまさかw
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:45:37.56ID:QXDrLaEi
>>187
ほんとそう
レアードも改善したし
杉谷も飛躍したしな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:50:53.36ID:njd2VxlR
野上も山福もハムだけ打てないけど他球団がほとんど打てない和田やバンデンからはかなり打ってる方
今季まだ対戦ないけど他が打てない金子をボコるし全く意味不明な打線
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:55:33.13ID:Mtf9bZCP
ディクソンはなあ…
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:55:59.62ID:njd2VxlR
>>193
金子よりディクソンのほうが苦手なんだが・・
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 20:58:27.52ID:3NmqkOTF
Get Sports 独占激白!!中田翔

中田翔(日本ハム)独占激白!『悩んでます』
4番の現在地〜『日本ハム・中田翔』編〜 日本ハム4番・中田翔と、DeNA4番・筒香嘉智。
2人が語った目指すべきバッティング…それは意外にも対照的なものだった。果たして、どんな結果となるのだろうか!?
番組では、稲葉篤紀が継続的に取材を実施!その時々の2人の“いま”に迫る!! 今回は中田翔。ここまで安定した成績を残しているが、
実はいま『悩んでいる』という。その真意を語ってくれた…。

2016年5月8日(日) 24時45分〜26時40分
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:03:26.59ID:mZ1LUnkp
中田にも今日のレアードやメヒアのような右に大きな打球を飛ばす力はあるはずだがなぁ
ただ技術が足りないのか気持ちの問題かその両方か右に打つときは上手く当てたヒットみたいな形にしかならんのがね
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:15:45.36ID:zIorDYfu
浅間もなまじストレート打てるせいで変化球攻めだしな ストレートきてもきわどいとこだし
とはいえ西川も打てる気しない
なんで打率大野以下やねん 外野手なのに
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:21:15.25ID:kO5MDmUy
打順に関しては監督権限でしょう。選手起用も斎藤と大野はわからんが
マロンの思い込みと甲子園好きなところでしょう。外野手で言えば
西川>浅間>杉谷>谷口、石川
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:21:15.67ID:0wLrR7ea
>>191
それもおもしろいやんけ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:21:38.92ID:sD+bdppy
>>185
打順は監督が考えてるが中田4番固定はとりあえず今の方針でしょ
口先だけかもワカランけど今年は中田を4番から外すこともあるかもと
今期始めに栗山が言ってたし今後どうするかは知らん
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:27:36.63ID:njd2VxlR
宇佐美を昇格させていきなり4番打たせてみるくらいのサプライズが見たい
楽天が去年中川に4番打たせたみたいに
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:33:13.63ID:sD+bdppy
宇佐見見たいねえ
大谷が居るうちに一度ageてみてほしいね
森本も見たいけど彼はキビシイか…
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:39:46.05ID:zIorDYfu
宇佐美森本ってまだ四年目だろ?
確かに見てみたいけどね
横尾の三振の仕方酷すぎたし、野手少ないし、石川慎吾でも松本でもいいからあげてほしい
松本はまだ日にち経ってないから無理だけど
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:40:51.95ID:njd2VxlR
4番に一番ふさわしいのは中田
それはわかるんよ
散々チャンスで打てないだのなんだの言われても実績も申し分ない
バンクみたいに他の打者がカバーしてくれるわけでもないからどうしても叩かれやすくなる
それでもここまで固定化しちゃうのはほんとにチームにも本人にもプラスなんかねって
栗山政権のマンネリ感の象徴みたいになってしまってる
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 21:55:39.43ID:+o8F3Zu2
サンデースポーツに稀哲
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:04:17.11ID:sD+bdppy
ひwちwょwりw
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:05:01.19ID:qfXqWqXi
西川は本当に打てなくなったね。
打てるのはほんの数試合だけ。数試合こなすとしばらく打てなくなる。
彼には何か変化を与えてあげないと変わらない気がする。
それが何かは分からないけどw

うーん、少し責任感を持つようにもう奥さん見つけて大人になったらどうだw?
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:11:33.83ID:aAH4SwH5
>>172
そもそも大谷以外で今のところ左打者で一番ホームラン打っているのが実は西川だからな
本当なら今からでも補強で左である程度本塁打などの長打が見込める選手を取らないといけないのだが
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:26:43.76ID:SyfhHveC
近藤の劣化も痛いわ
西川谷口は期待外れ

浅間も下手すると

岡がダメだと全滅の、危機
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:42:33.43ID:njd2VxlR
無理して早く戦力にしようとして結局伸び悩むというパターンの繰り返し
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:45:48.60ID:kY8iXzcl
なんでもかんでも引っ張りたいんだよな中田って結局さ
中堅の頭越す2塁打とか滅多にないし
外を無理に引っ張ろうとするから泳いだ三振やボテゴロばっか
本塁打欲しさの自己中オナニーバッティングしかできん
ちったあ内川見習えよゴミ二流野郎め
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:57:34.98ID:Mtf9bZCP
>>215
ホントそれ
最初に基礎基本やらんとそうなるのかな…
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:58:10.99ID:BY6NYdYv
中田は何年か前に立浪にバットしっかり立てろとアドバイス受けていたがもう忘れているだろうな。今はバットが背中で完全に寝てるのでヘットが遠回りしている。外の変化球は泳がされるし145以上の真っ直ぐは全部振り遅れる状態。
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:10:16.60ID:/siBmPAn
あの柳田も徹底マークされて中田みたいな数字になっちゃってる
広島出身選手受難の年だな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:13:51.65ID:njd2VxlR
柳田は去年と比べたらしょぼい成績だが四球が多すぎるからな
OPSは.899とリーグ2位
中田は前の打者が敬遠される始末
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:22:21.07ID:E7O2Tl7+
ここまで怪我人が多いと
オフの間何やってたんだと思う
鍛え方間違ってんじゃ?
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:25:49.00ID:RxtLJtyT
中田は賢介が四球多いのどう思ってるの?
無理に勝負してないから四球になってるんだよ?
普通逆だよ?4番と勝負したくないから3番と勝負するんだよ?
ランナー溜めても4番と勝負って思われてんだよ?
しょっぺえ4番だわほんとに。きっちり三振してんじゃねえよ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:30:22.55ID:E7O2Tl7+
頭に血が上ってカッカしてる奴って安牌だからね
ボールになる変化球を振り回して凡打三振
初球を見逃す位の余裕も無い
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:35:47.59ID:RxtLJtyT
まあ近藤も一発がない、いいとこで打つタイプじゃないのがあれなんだけどな
5番に陽で1番近藤でええんじゃねえの
陽も別に穴もあるしムラ多いけど、年上が後ろにいた方が落ち着くんじゃねえの
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 00:30:43.96ID:aqBv9O8d
大谷は慢心で自分を駄目にした
まさか0点とは〜という発言も慢心からきてる
そんなに凄くないのに自分を凄いと思っている
自分の投球さえできたら抑えられるんだと思い込んでる
ここまで勝てないのに自分スタイルを変えない
はっきり言って投手大谷は終わったよ
もう諦めろ
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 00:59:42.81ID:+ya0ZgH1
>>230
故障者多数に、故障してないのに不調の増井に・・・

増井は早ければ土曜日に戻ってくるがどうなるだろう
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 01:15:54.34ID:t9ABW3z3
テレビ朝日
GETスポーツで球界を代表する4番
中田に稲葉がインタビュー

さすが日本を代表する4番
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 01:17:59.36ID:t9ABW3z3
スロースターターの中田が
今年は春先から何故絶好調なのか答えてる
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 01:23:32.14ID:ThJlQABm
>>238
さ、最短で戻って来るのか??
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 03:48:42.25ID:epUDDCri
谷口はコンタクト優先にポイント後ろにしてからボール見れてるようになって明らかに良くなってきてるよ
それでいてストレートには押し負けずストレート打率は去年より格段に改善されてる
元々のガタイの良さがあるからそれでも打球も飛んでるし中田も力任せにブン回してないでまず捉える意識を持たねえかなあ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 06:32:28.09ID:X0OaKFLD
日ハムファン「ピッチャーは球速と三振数が全て、だから160キロ投げる大谷君が負けるはずない」

野球ファン「は?ピッチャーはコントロールやろ、140キロそこそこでもコントロールが良ければ勝てるやん
 逆に160キロ出してもノーコンじゃ勝てねえよ」
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 06:43:12.80ID:D1u6CZ62
>>248
おじいちゃん
お薬の時間ですよ〜
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 06:56:35.39ID:X0OaKFLD
>>248
大谷君を二刀流で遊ばせてこの体たらくですかw栗山が大好きな人気も実力も斎藤の方が断然上じゃないの?
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 06:57:37.32ID:X0OaKFLD
>>249
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 07:30:17.02ID:8CWnuQTH
西武終わって今週はオリ西武か。
5割にもどしたいな。
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 08:09:49.32ID:f8XjpL/t
>>246
今まで散々打席に立たせたんですがそれは
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 09:01:56.83ID:huTzVRqg
ハムファン歴40年のTwitter

打者大谷の為に若手の成長が滞る、投手大谷としても勝てないとなると存在自体が邪魔。このオフにでもメジャーに行くべき。それこそチームの為。大谷入団以来、優勝から遠ざかってる現実を見つめて欲しい。
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 09:42:18.40ID:0dtrODQ+
マジ死ねや糞大谷オカマ野郎
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 09:44:35.12ID:epUDDCri
ヌルデータの指標見るとチームFIPはどこも3点台後半辺りで明らかに今年が打高なのがわかる
そんな中でハム投手陣のRSAAは+と一応リーグ3位で下は西武オリ楽天とこれまた納得
一方−を示してるのがハム野手陣のRCAAで楽天に次ぐリーグ4位OPSではわずかに楽天以下
他のチームが今年打撃成績を上げてる選手が多い中でうちは中田筆頭にほとんど打撃成績落としてるのが痛すぎる
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 10:50:24.14ID:UyqxR8mI
大谷が入ってなくてもこの4年は優勝出来てないだろうけど
糸井の放出や大谷の二刀流でチームがガタついたのも事実だし
時期が被るから不満の捌け口としては丁度いいよね
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 11:39:49.66ID:f8XjpL/t
>>257
大野はいつもあーいう顔やんか
>>260
でもってあんたはたびたび、IDチェンジをミスるよなあw>>259
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 11:54:22.82ID:f8XjpL/t
>>266
今から中継ぎフル回転してる厳しさはあれど
最大の問題はホームランでしか点が入らない今の打線だわなあ
どうしたもんだろな
>>273
荒らしの心の拠り所にはなってるねw
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 12:22:42.56ID:KMnHpE0y
>>246
西川は代打出されたりスタメン落ちという機会も増えてきて強化指定の聖域も実質終了
打席数与えた選手でいえば高卒4年目にしてバケモノ2人に次ぐ打率3位と実績残した年下の近藤もいるし

球団の育成枠は完全なる上位互換の2年目淺間に移行したよ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 12:35:45.38ID:oZ8ehSCc
大谷昨年まで期待以上に順調だっただけで投手としてはまだまだ未熟者だろ。これほど評価と実績に開きのある選手は馬頭らしい。去年は打下投好だし今年は打好投下だから二刀流が開眼するのは来年以降ではないか。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 13:53:16.59ID:8CWnuQTH
補強なんてしなくても投手コーチの中に強力な中継ぎとして計算できる戦力がいる件w
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 14:30:06.18ID:X0OaKFLD
大谷翔平、援護にも恵まれず7戦1勝3敗 「勝てない要因は大谷にもある」!?

こんな記事あったけど4失点してて援護に恵まれずとかこの記事書いた奴は頭膿んでるのか
それともヤク中なのかどっちだ?毎試合5点以上の援護ないと勝てないピッチャーをスター扱いすんじゃねえよ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 15:08:29.51ID:x04CcXjB
大谷がこの後3連勝くらいすると手の平返すんだろ?
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 15:32:34.38ID:ZTt+7Yy8
白村が なぜか一軍 生き残り
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 15:52:31.01ID:PVzYaKLs
オリはブランコ上がるんか、凶悪やな
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 17:37:17.90ID:Q3xup4+X
マーティン他の中継ぎ守備陣がやらかさない保証はどこにもない
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 18:39:56.26ID:Q3xup4+X
>>298
オリはSBには全敗だが他5球団はほぼ五分
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:08:49.82ID:ht+yw/yb
明日明後日東京ドームだから打ち合いかな
特に救援陣の時
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:17:20.31ID:zlzrNWBX
またこないだみないにディクソンはボコって
山なんとかみたいな雑魚に捻られるんだろうな
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:19:46.83ID:D1u6CZ62
外国人補強しろ
ハーパーレベル1人来れば優勝狙えるぞ
今ならまだ間に合う!
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:23:41.23ID:ht+yw/yb
>>302
ディクソンボコるも・・・の展開の予感
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:24:19.94ID:ht+yw/yb
ディクソンボコるも後ろが・・・の展開の予感
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:36:58.02ID:zWItxJHq
西川は何をやってるんだよ…
出てきた時3年後には3割15本で3番打ってるだろうなって思ってたんだけど
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:39:49.41ID:2j3/x4Jz
有原は完投するしかない
被弾癖のマーティンが東京ドームのマウンドだと怖い
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 20:03:26.26ID:8FwElYjV
有原は明日はやってくれるよー
必ず!
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 20:05:57.21ID:IdluSFfj
>>307-308
どっちよ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 20:48:03.06ID:Wk/o2r75
>>308
7回8回9回が地獄なんですがそれは
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 22:06:17.82ID:E/6DbhMn
そろそろマーティンを信じてやろうぜ
2点差なら1本ホームラン打たれても逃げ切ってくれるだろう
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 22:38:43.82ID:nYMmEMpw
>>306
西川は才能の上にあぐらをかいてるから本気で野球やってないから、
何が環境が変われば一気に覚醒する可能性を持ってる。
監督が変わるとか、良いコーチに出会うとか、トレードされるとか、結婚するとか。
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 22:41:44.37ID:VW/zqKz7
>>312
からくりなら2本かも
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 00:18:26.28ID:zQf1HgtM
斎藤(敗戦処理)の登板願うやつはハムファンじゃないよな
大体あんなヘボ球見てどうすんだ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 00:22:17.15ID:IzzCD8O7
どんなに斎藤が使えなくても一軍で起用されるわけだし
もうフロントの方針には諦めてるわ
斎藤が早く引退してもらうためには
一軍で多く失敗してもらうしかないし
こういう不毛なシーズンでさっさと消耗してもらったほうがいいんじゃないかな
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 00:44:56.84ID:hcuhEhlQ
毎日毎日斉藤斎藤ってマジ基地だろ
斎藤がトレードされたらまたそこへ粘着するんだろうけど
なんの脈絡もないとこでいきなり斎藤の悪口独り言レスとか見るとキモ過ぎて震えるわ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 01:02:37.94ID:g71Oz9ce
日本ハムは茨城県非公認・納豆の妖精「ねば〜る君」と、粘り強いバッティングが持ち味の中島卓也のコラボレーションが実現し、
中島のユニフォームを着用したねば〜る君のグッズを発売すると9日、発表した。

アイテムは、ころんとしたフォルムがかわいいぬいぐるみと、足をひっぱるとびよ〜んと伸びるキーチェーンの2種類。
13日(金)よりオフィシャルオンラインストア、札幌ドーム、オフィシャルショップにて販売する。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/05/09/kiji/K20160509012555080.html


http://amd.c.yimg.jp/amd/20160509-00000109-spnannex-000-0-thumb.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20151206/20/bossaorange/c6/0c/j/o0480026813504387767.jpg
ねば〜る君のグッズを手にする日本ハムの中島卓也
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 02:37:17.60ID:w0+IB/s+
ここは国歌がどうのこうのないだけまし
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 04:47:37.45ID:aVTi1D93
この2試合はAクラスに生き残れるかかなり重要な試合になる
連敗すればオリが3位浮上でハムはBクラスに転落
ロッテはホークスにサンタテ食らう可能性もあるのでハムが連勝すれば2位との差が1.5ゲームと急接近する事になる
その変わりホークスは2位から6ゲーム離れて独走にもなる
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 07:15:55.92ID:hEb/17K6
日ハムの先発に斎藤を勝ち継投に入れてほしい奴いるのかな?勝ち星消されるぞ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 08:54:36.02ID:/YbBpgK7
もう4番打者代えてもいいんじゃないか?

大谷翔平
58打席 52打数 16安打 5本塁打 12打点 打率.308 長打率.654 出塁率.362

中田翔
153打席 140打数 36安打 4本塁打 24打点 打率.257 長打率.400 出塁率.314
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 09:21:41.40ID:eE/Prvap
避難所は自分のほうが野球を知ってる、チーム愛が強いといったプライドが強くて
肩に力が入りすぎて気楽に応援出来なくなったようなの同士が延々と張り合ってる印象が強い
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 09:45:49.38ID:u2wL20UP
>>339
チケットが売れた以上、あとはどうなろうが知ったこっちゃないだろ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 10:16:33.89ID:9nBUFc1r
>>341
そんな考えじゃリピーター増えないよ
分かってないなぁw
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 12:31:40.18ID:UC/1bKsP
>>338
同じ人が連投自演を繰り返してるだけやで
例の糞コテもコテハン外して荒らしてるしなんやら暇なご様子で
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:10:25.58ID:ipj5XToQ
>>353
からくりで唯一安心して見られる先発が有原だからな

なお完投しない限り勝ちは保証されない模様
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:30:34.91ID:O4aXWjkU
矢野が見たい矢野が見たい矢野が見たい
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:37:59.54ID:O4aXWjkU
連投スマソ。左の外人補強しないかな。
.270くらい打てるDH
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:41:47.05ID:O4aXWjkU
>>358
一軍で見たいっす
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:42:32.05ID:k5CUE4y+
>>358
木曜日までハム二軍は試合ないから行くなら金曜日〜
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:42:53.46ID:k5CUE4y+
>>359
故障が癒えるまで待て
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:49:21.48ID:O4aXWjkU
>>361
癒えても上げてくれるのか不安
今年いまいちだったらこの球団なら退団もありそうだから怖い
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 16:43:00.64ID:ivjzz8ax
あげ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 17:09:00.49ID:Mla/D0KP
>>363
いや俺最近の大谷見てたら打者専念してどっしり三番に座ってくれないかなと思うくらいだけど。
まあ次いいピッチングしたら結局ピッチャーでってなるけど(笑)
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 17:29:33.22ID:W+3mOtS3
6時半からかよ・・
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 17:53:34.45ID:/YbBpgK7
1 (中) 陽 0 0 0 0 .280 2
2 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .285 0
3 (二) 田中賢 0 0 0 0 .281 0
4 (一) 中田 0 0 0 0 .257 4
5 (指) 大谷 0 0 0 0 .308 5
6 (右) 近藤 0 0 0 0 .264 1
7 (三) レアード 0 0 0 0 .250 9
8 (捕) 市川 0 0 0 0 .225 0
9 (左) 西川 0 0 0 0 .216 2
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 17:58:46.93ID:s2VBp831
>>376
三振を減らしてその分出塁をして欲しい
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:00:58.12ID:s2VBp831
18:30スタートやめい
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:03:30.20ID:7mNSKX0f
また西川が出るのか…。
継投で勝ちを消されなければ良いね。
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:10:51.50ID:Sy7pSgne
有原がやってるキングダムって何のゲーム?
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:19:32.48ID:/iD87CZQ
明日見にいくけど18時半開始はやめてほしい。
明日午後休、明後日午前休にしたから最後までお付き合いできるけどさ。
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:24:49.80ID:fTMNgPc5
西川二軍に落として浅間か谷口使えよ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:30:02.28ID:/iD87CZQ
>>403
内野自由一階が埋まったら内野自由として開放されるよ。
3回あたりで開放される事が多いのではないか?
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:30:39.23ID:EyTiW+QJ
BBのストライクポーズが新敷田ポーズだった
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:31:42.24ID:u7DZeFhq
どう?連敗止まりそう?
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:35:22.17ID:Z/804lN0
有原ええで
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:37:36.96ID:u7DZeFhq
さすがエース危なげない立ち上がり
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:40:36.19ID:Lsr3KbYa
>>438

>>406の間違い
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:41:47.16ID:u7DZeFhq
中島だけが希望
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:42:47.34ID:2hkofKGI
セーフだろ
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:43:27.17ID:u7DZeFhq
セーフっぽい
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:43:47.73ID:Sy7pSgne
阿井さんいないんだから厚澤が時計係だろ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:44:16.08ID:EyTiW+QJ
中田こすって入れろ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:44:45.15ID:u7DZeFhq
大谷に回せ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:44:53.49ID:Sy7pSgne
ディクソンだもん打てねーよ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:47:02.65ID:cYj02rz2
中田は、いいと思うが
4番固定する必要はない
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:47:22.26ID:Z/804lN0
安π
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:47:30.32ID:Sy7pSgne
>>472
DICKSON
 ↑  ↑ 意味を考えるんだ
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:48:09.93ID:LSWUnucB
>>457
gaoraに副音声はない
副音声あるのは、gaoraが映像を提供しているパリーグTVだけ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:48:11.85ID:9Hetx7/G
GAORAのCM中もテレ玉ではトーク中
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:48:46.36ID:Sy7pSgne
>>486
守備の人は打撃がダメでもしょうがない
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:49:28.16ID:Sy7pSgne
ハーミッダやっぱくそだな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:49:36.14ID:u7DZeFhq
中田って一体どうしたの?
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:50:17.65ID:u7DZeFhq
エースキレッキレやな
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:51:48.57ID:Sy7pSgne
東京ドームの緑ユニのお客さんは
買ったのか札幌でもらってきたのかどっちなんだ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:51:50.10ID:2hkofKGI
>>485
卑猥だな
愚息と訳すのが正解か
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:51:57.76ID:U2DMW0zY
安心して見てられるな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:52:21.10ID:KjjV6rsT
素晴らしい
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:52:55.85ID:oqFgeUgQ
有原のエース的な存在感すげえ
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:53:39.25ID:9Hetx7/G
GAORAのCM中はテレ玉だけにおしゃべり
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:54:26.33ID:oqFgeUgQ
きたああああああああ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:54:39.58ID:zNNCS6Pq
はい、( ゚∀゚) キタァーー ━━(゚∀゚)━━━!!
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:54:54.51ID:KjjV6rsT
ワロタ
打者に専念しろ
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:54:57.89ID:quNYj6e0
今年はもう打者でいけよ
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:54:59.53ID:2hkofKGI
くるか?大谷と有原のツインタワーヒロイン
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:55:02.56ID:wZih9pJO
打者大谷どんだけ凄いのよw
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:55:12.75ID:Sy7pSgne
良い風吹いたな
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:55:27.21ID:u7DZeFhq
もう今日から大谷4番にしろ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:56:11.85ID:quNYj6e0
>>538
まじかw
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:56:12.83ID:u7DZeFhq
先発の時も打席に立たせた方がええんちゃうか
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:56:19.60ID:KZ70Or2A
規格外ww
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:56:47.15ID:14mWelpP
もう打者だな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:56:55.24ID:cYj02rz2
前に走者がいないのでソロ
もったいない もったいない
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:57:58.22ID:Sy7pSgne
筋トレのせいで打てるようになったのか 投げれないけど
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:58:40.03ID:+s0LgTeD
こんなもんシーズン野手でフル出場させたら間違いなくホームラン30本は打つだろ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:59:28.63ID:5sMhO7q8
鵜久森さんが1軍復帰でいきなり二塁打・三塁打で絶頂してます(ヤクファン)
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 18:59:32.82ID:LSWUnucB
>>557
二刀流をやめるとチームの打力が・・・
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:00:50.86ID:2hkofKGI
>>572
鵜久森の足で三塁打…(困惑)
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:01:06.78ID:CtjEOi8p
>>570
昨日までの打撃成績比較w

大谷翔平
58打席 52打数 16安打 5本塁打 12打点 打率.308 長打率.654 出塁率.362

中田翔
153打席 140打数 36安打 4本塁打 24打点 打率.257 長打率.400 出塁率.314
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:01:14.79ID:Sy7pSgne
>>572
交流戦に出たらドーム全員で応援
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:01:40.61ID:CD9Fa32l
昔のように月間MVP打者投手関係なく選べば良いのに
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:02:46.86ID:EyTiW+QJ
デブランコやね
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:02:48.15ID:Z/804lN0
中田が大谷意識して力んで強振して打ち上げたりクルクル回る映が見えるわw
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:03:03.48ID:u7DZeFhq
正直1点じゃ勝てない
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:05:45.56ID:2hkofKGI
>>589
大谷が3番だったら敬遠されるだろ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:06:57.44ID:KjjV6rsT
危ねえなあ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:07:07.84ID:oqFgeUgQ
西川と駿太
なぜ差がつかないのか
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:08:06.97ID:2hkofKGI
>>598
駿太の方がイケメンやけどな
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:08:13.83ID:lnmLBovq
有原良いな
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:09:04.45ID:u7DZeFhq
ひょっとしたら1点でも勝てるかも
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:10:03.00ID:oqFgeUgQ
テレ玉でやってるってマジ?
と思ったらマジだった
なぜテレ玉で
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:12:25.40ID:Sy7pSgne
野球統計学上は
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:14:12.46ID:oqFgeUgQ
漏れる!?
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:16:32.09ID:oqFgeUgQ
おれだけのナカシ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:17:47.41ID:u7DZeFhq
新谷さん厳しいな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:18:08.58ID:KjjV6rsT
西川らしいな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:18:15.09ID:z79TE3kc
西川のアホ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:06.88ID:EyTiW+QJ
また西川の俺が俺が病か
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:09.29ID:u7DZeFhq
新谷さんの厳しさが際立つな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:35.98ID:lnmLBovq
ちょwww
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:41.32ID:KjjV6rsT
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:41.44ID:oqFgeUgQ
きましたああああああああああ
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:45.21ID:/bTsDnqm
えええええええええええ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:51.72ID:Sy7pSgne
>>661
来週の競馬予想は
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:54.57ID:UC/1bKsP
新谷さんはズバっと指摘するのがいいなあ
禿げた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:19:57.21ID:quNYj6e0
1号か
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:20:23.07ID:2hkofKGI
西川の尻拭いする賢介兄貴最高っす!

岩本のヒロイン待ったなしだな
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:20:40.57ID:lnmLBovq
ホームランきたああ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:20:42.40ID:UC/1bKsP
翔さんが力む図が見える…
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:20:59.06ID:EyTiW+QJ
さあ、中田がムキになってマン振りのお時間です
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:21:33.33ID:lnmLBovq
えええ・・・
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:21:39.31ID:oqFgeUgQ
それ見逃しってやばない
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:21:39.65ID:KjjV6rsT
うわっ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:21:47.60ID:WUEOsGSt
見逃し三振wwwwwwwwww
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:02.59ID:5s6IpRb2
中田は何してんの?
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:08.66ID:oqFgeUgQ
埼玉の味といえば?
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:10.76ID:z79TE3kc
中田「おれが出たら大谷の打点が増えるだけ」
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:11.66ID:2hkofKGI
さすが中田さんw
もう人形おいといたほうがいいんじゃね
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:24.17ID:PloD/4Wj
なんやねんこの置物
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:35.71ID:u7DZeFhq
中田なんか病気なのか?
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:22:36.35ID:XJg+jtRa
なんだこいつ
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:23:36.04ID:Sy7pSgne
>>737
山田うどん
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:23:42.18ID:2hkofKGI
>>740
出来高加味してでサインしましたみたいな事言ってたよな
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:24:17.90ID:JP6YhDIX
中田ってこんなもんだと思うけどな
不調長いし打ち出せば手がつけられなくなるし
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:24:25.91ID:2hkofKGI
>>750
チョコボール向井に似てるよな
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:25:44.26ID:oqFgeUgQ
有原の身体のでかさうらやましすぎる
どうやったらあんなんなるんだろ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:25:48.23ID:s2VBp831
まもなく規定投球回に到達する有原
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:25:53.89ID:Sy7pSgne
>>773
おかわりか
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:03.37ID:2hkofKGI
どうだ糸井?
うちの有原いいピッチャーだろう
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:15.17ID:lnmLBovq
3点あれば十分だな
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:21.27ID:u7DZeFhq
すげえw
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:27.16ID:vi2t1Qwd
週3の大谷が6本 毎打席フルスイングの彼は何本ですか
三振王のタイトルは取れそうだな
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:46.28ID:XJg+jtRa
cm終わったら終わってた
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:54.76ID:JP6YhDIX
有原が化けよった…  のか?w
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:27:00.23ID:2hkofKGI
中田de翔の方が出塁率高そう
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:27:27.53ID:14mWelpP
巨人で先発してたときの上原みたいなピッチングだ
テンポよくてコントロール抜群
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:27:58.48ID:u7DZeFhq
この回いくらも投げてないだろw
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:24.65ID:zNNCS6Pq
おすい
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:24.96ID:oqFgeUgQ
いかんかー
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:30.80ID:/bTsDnqm
ビックリしたまた来たかと思ったw
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:32.39ID:UC/1bKsP
あああああああ惜しい
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:47.72ID:EyTiW+QJ
からくりなら入ってたな
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:54.91ID:Sy7pSgne
空調ボタン押し間違えちゃった
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:29:13.76ID:2hkofKGI
GAORAのインタビューで有原言ってたけど
テンポ悪いって気づいて来シーズンからテンポよくできるって
素晴らしい修正能力だな
これが才能ってやつか
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:29:29.80ID:EyTiW+QJ
今の凡退見ても、ピッチャーの打撃じゃないなこりゃ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:30:34.18ID:Mla/D0KP
>>831
だとしたら野手だけやってる人たちは大谷を使う枠がないくらいの数字を出せよと
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:30:49.15ID:lnmLBovq
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:30:50.05ID:oqFgeUgQ
きたああああああああああああああああああああ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:30:56.42ID:zNNCS6Pq
( ゚∀゚) キタァーー ━━(゚∀゚)━━━!!
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:30:58.84ID:quNYj6e0
カラクリは楽やな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:26.82ID:PloD/4Wj
握ったあああ
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:30.52ID:2hkofKGI
有原が投げるときはレアニキ打つよなあ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:31.31ID:vi2t1Qwd
大谷3番レア4番でどうだ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:37.79ID:z79TE3kc
大谷1発
田中1発
レア1発


中田 シラネ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:39.80ID:Mla/D0KP
中田笑ってたから安心
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:40.80ID:JP6YhDIX
レアードもよく打つなぁw
今年はなんかボールがよく飛ぶ気もするがww
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:44.56ID:quNYj6e0
中田血圧上昇中
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:47.07ID:UC/1bKsP
ああああああああああすげぇえええええええwwwwwwww
看板直撃は何がもらえるんや
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:50.83ID:/FZgjNxs
レスくれた人どうも
大学時代の有原を知っているが本当に大事なときに期待裏切ったり
していたんでね
プロの世界でやっていく強い覚悟でも生まれたのかな、まさかメジャー?
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:55.44ID:Sy7pSgne
これで中田がますますブン回すように
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:31:57.88ID:u7DZeFhq
岸が休みに入ってレアの調子も上がってる
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:32:00.11ID:gO+rHO7J
何この花火大会
東京ドームでこの甘みを知ってしまうとフォーム崩しやすいんだよね…
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:32:02.98ID:/bTsDnqm
日ハムキラー終了のお知らせ。
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:32:05.75ID:zNNCS6Pq
東京湾のサカナw
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:32:46.10ID:u7DZeFhq
大谷レアードで3、4で良いんちゃうんか
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:32:57.25ID:F/QuKcDq
>>867
いつまで寝とんのやろウチの四番w
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:33:03.65ID:2hkofKGI
OTL砲炸裂だべや!
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:33:10.51ID:oqFgeUgQ
上沢とディクソン両方通用しなくなったか
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:33:20.13ID:/bTsDnqm
>>884
で中田を5,6にしたら完璧w
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:33:36.01ID:zNNCS6Pq
中田はバッティングフォーム・構えがダメだから期待できないんだよ
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:34:36.81ID:gO+rHO7J
>>900
あのソーセージぼり杉
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:35:24.36ID:gO+rHO7J
>>902
ハムとカモメは頑張っている。
檻と猫と鷲がクソ。
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:35:39.29ID:2hkofKGI
去年レアニキが中田のホームランの数を
そのうち追い越しちゃうぞ〜
って言ってたのが懐かしい…
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:35:48.78ID:Mla/D0KP
DH近藤
4田中
9大谷
3中田
8陽
5レアード
2大野
7西川
6中島

だったら強力なのに
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:35:51.14ID:zNNCS6Pq
今年は有原の年でいいのかもね
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:36:07.22ID:gO+rHO7J
>>908
札幌もテラス作ればいいよ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:36:20.22ID:oqFgeUgQ
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ク|ル|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:36:21.17ID:lnmLBovq
すげえ・・・
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:36:34.73ID:Mla/D0KP
>>903
野手陣ひねくれ杉内
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:36:39.99ID:gO+rHO7J
>>917
ジレンマはんぱねーな…
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:37:03.05ID:2hkofKGI
有原えげつねえ!
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:37:40.48ID:JP6YhDIX
>>917
伊東にいろいろ言われたけどDH解除したればいいw
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:37:45.97ID:gO+rHO7J
完投してくれたら中継ぎはGWの疲労を癒せるな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:37:46.79ID:lnmLBovq
小谷野だ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:38:12.94ID:quNYj6e0
なにこのエース様w
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:38:14.16ID:Mla/D0KP
>>928
元々四球選べんからね
なんか去年一昨年は出塁率良かったけど
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:38:15.32ID:lnmLBovq
これはエース
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:38:31.68ID:oqFgeUgQ
すげえ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:38:39.18ID:s2VBp831
防御率 1.25
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:38:52.51ID:PtDeyg5K
なんでテレ玉で日ハムとオリックスやってるの?
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:40:51.56ID:jqz5N1CY
ブランコの現況
http://i.imgur.com/qdM321u.jpg

ポンコツ感が半端ないんだけど?
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:40:53.13ID:JP6YhDIX
>>948
できないと思う
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:41:26.12ID:u7DZeFhq
>>902
采配で逆転されてると思ってるんなら見方が甘いな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:42:33.05ID:lnmLBovq
ひええ・・・
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:42:41.00ID:quNYj6e0
140kmなのに楽々
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:42:47.33ID:Mla/D0KP
>>964
逆転負けの2試合、中継ぎはもちろんだが先発もちょっとあれだったな。
やっぱランナー残して降りちゃだめよ。
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:43:02.57ID:PloD/4Wj
キングの安定感
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:43:19.69ID:u7DZeFhq
ゴイスー
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:44:34.68ID:2hkofKGI
大谷と違って有原はメリハリのある投球できるにがすごいな
基本リラックスでねじ伏せるときは
グイッとギアあげるもんな
あれがかっこいい
わしもああいうピッチャーになりたかった
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:45:52.58ID:Mla/D0KP
西川打てないならこれでいいんだよ
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 19:45:54.41ID:oqFgeUgQ
西川がゴキブリになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 19分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況