X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.18.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/04(月) 14:05:57.72ID:g9N/vxjMd
4/*5(火) 東 広島 18:00 野村E 成瀬 Jスポ1 TSS
4/*6(水) 東 広島 18:00 クリス..D デイビ Jスポ1 RCC
4/*7(木)
4/*8(金) 阪 甲子 18:00 横山G 能見 skyA   TSS
4/*9(土) 阪 甲子 14:00 黒田E 岩貞 GAORA RCC BS1
4/10(日) 阪 甲子 14:00 福井E 藤川 GAORA HOME
4/11(月) 
4/12(火) 中 呉呉 18:00 野村E 若松 Jスポ1 TSS
4/13(水) 中 広島 18:00 クリス..E 冗談 Jスポ1 HOME
4/14(木) 中 広島 18:00 横山D 大野 Jスポ1
4/15(金)
4/16(土) 巨 東京 14:00 黒田E 田口 G+    HTV
4/17(日) 巨 東京 14:00 福井E 今村 G+
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U3xn [1.78.38.214])
垢版 |
2016/04/04(月) 14:24:37.84ID:gFQp5twmd
監督手形説っていつどこから出てきたの?
OBは全否定してるしそんなバカな話あるならむしろすぐくれよってのはよく聞くけど
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/04(月) 14:27:31.87ID:NaMsF26r0
>>7
正確には生涯保証とか言うんだと前にフロントが認めてたよ。引退後の仕事の保証だ。
選手の引き止めに条件提示をするのは他所でもあるんだよ。カープは特に不人気で
年俸も安かったからやむえない選択だった。
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/04(月) 14:39:50.57ID:NaMsF26r0
後は永川が持ってて、石原、梵、廣瀬辺りが持ってる臭い。
廣瀬は持ってない風だけど経歴を考えたらない筈もない。
野村、福井、岩本辺りの大物ドラ1組も若干有りだ。
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-BZfx [2dY1ib7])
垢版 |
2016/04/04(月) 14:52:16.17ID:17518i6pK
前田健太の母「しばらく連絡取り合うことを拒否されていた」
http://n.m.livedoor.com/f/m/11373285?guid=ON
マエケン糞だな嫁もな
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/04(月) 14:57:48.63ID:22aybHrb0
へぇ結婚式に両親も参加してなかったのか
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-eoZT [58.94.128.145])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:07:31.14ID:AhK4glnf0
>>20
怪我の様子見なんかは2軍で済んでる話だろうし
十分ありえるね
7番ライトくらいじゃない?
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.18.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:10:59.05ID:g9N/vxjMd
http://npb.jp/announcement/roster/

公示
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:15:41.45ID:22aybHrb0
「やっぱやーめた」
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.18.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:18:15.78ID:g9N/vxjMd
抹消
外野手 37 野間 峻祥
中日ドラゴンズ 内野手 23 遠藤 一星
横浜DeNAベイスターズ 投手 28 福地 元春
横浜DeNAベイスターズ 投手 56 長田 秀一郎
横浜DeNAベイスターズ 外野手 61 松本 啓二朗
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:18:22.29ID:uic1kXDRH
山崎なんか
将来的には監督の話もあっただろうな
個人的には大反対だが
野村、緒方と無能OBが続くと
そろそろ外部の血も入れてほしいんだが
江藤あたりを監督として呼び戻す事はできないのか
江藤なら緒方野村みたいな個人の好き嫌いで選手を
捨てたりしないと思うし
菊池がFAで出て行く心配も無くなる
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-ch5b [119.230.173.197])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:19:02.98ID:+TvtWD8P0
抹消って落とす事ちゃうの?
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.18.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:20:21.50ID:g9N/vxjMd
A.ポレダ - 藤浪 晋太郎(東京ドーム 18:00)
若松 駿太 - 今永 昇太(ナゴヤドーム 18:00)
野村 祐輔 - 成瀬 善久(マツダスタジアム 18:00)
岸 孝之 - 吉川 光夫(西武プリンス 18:00)
西 勇輝 - 辛島 航(京セラD大阪 18:00)
和田 毅 - 二木 康太(ヤフオクドーム 18:00)
http://npb.jp/announcement/starter/
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:22:51.24ID:22aybHrb0
下水流は守備固めも微妙なレベルか?
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:23:40.46ID:uic1kXDRH
下流いらない
高と石井の贔屓枠だろ
さっさと赤松あげたらいいのに
今年でクビになるかも知れない選手に
猶予なんて与えるな
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-dfgU [1.78.39.53])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:25:44.29ID:tMdLLwM/d
オープン戦でホームラン打ったからって開幕一軍入りさせた美間の二の舞を踏んでしまったか
緒方はやっぱり成長してないな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:28:34.13ID:uic1kXDRH
>>48
でも川口みたいに忌み嫌われていない
江藤は無味無臭って感じでしょ
害しか与えない野村緒方よりずっといい
しかし内田を出したのは失敗だな
年齢的にもう広島への帰還はないだろうし
内田がいる間に美間と高橋、堂林が成長できなかったのは惜しい
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-R7mR [126.186.144.42])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:32:20.75ID:/ObQGFgfr
右の大砲が欲しいな和製の
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:32:55.77ID:uic1kXDRH
原や金本はそれでも勝ててるじゃないか
堂林贔屓の野村、野間贔屓の緒方
それこそ古く言えば金本贔屓の三村と
順位を無視して育成に力を入れるのは
勝つことより大事な事なのか
勝ちながら育成するのが大事なのに
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W [133.236.35.220])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:35:48.14ID:NGdivFAw0
>>61
は?亀井って少ないチャンスからレギュラー掴んだんだが
鳥谷は最初からそこそこ数字良かったし
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bc-eoZT [202.171.84.193])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:37:26.98ID:pXMQZ9Gc0
>>62
まぁいかにチャンスで打てるかだよね、
エルがイライラしはじめてかすりもしなくなったらやばい状態、
滝度に打ててるのならなんの問題もなし。エルはほんとわかりやすいw
ルナは一か月くらい様子見でいいと思うけどプラもルナの調子しだいでそのうち出番あるかな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-ifqL [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:37:38.25ID:4k3HaDQs0
松山はどうしてるんだ?
まったく出てこないけど・・・
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532e-eoZT [122.21.89.151])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:38:00.45ID:gC6fnJgQ0
ある指導者の指導で全ての選手が育つなんて思ってる人なんていないだろう。

要はその指導者の指導が、どの選手にハマるかなだけ。
ハマった選手は伸びていくだろうし、そうでない選手はやはり伸び悩むだけのこと。

スポーツ経験あればわかる、簡単な話だ。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-zZLW [49.96.16.165])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:41:21.14ID:5pEOTJNwd
明日いきなり誠也かな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:42:14.50ID:U1xAjR240
下水流残留は意味不明やな
延長戦のまぐれHR要員ぐらいしか使い道がない
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532e-eoZT [122.21.89.151])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:45:06.99ID:gC6fnJgQ0
こいせん民的盛り上がりを期待するならスタメンかも。
現実のファン的盛り上がりというより、スタメンになるとサプライズ演出にはなりそう。

実際「公示」とか新聞の片隅に載る選手のこと、現実社会で生きてるファンの中で
どれくらいの人が見てるのだろう。
50%以上見てるかな?
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-eoZT [58.94.128.145])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:45:25.04ID:AhK4glnf0
下水流と堂林入れ替えれば良いのに
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abca-MXQl [116.0.201.222])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:48:12.97ID:y1KVEkKM0
役割的には野間と赤松、下水流と鈴木誠也という比較になるんじゃないの?
実は下水流がかなり守備上手いとかなんかな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U3xn [1.78.38.214])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:49:11.50ID:gFQp5twmd
>>9
それってどこかソースとかある?
ネットだと助かる
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-dfgU [1.78.39.53])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:50:21.96ID:tMdLLwM/d
水曜が雨天中止になったら甲子園はジョンソン黒田福井になるかな
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U3xn [1.78.38.214])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:52:07.27ID:gFQp5twmd
>>79
下水流のエラー数を見てきたらいい
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.241.89])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:53:36.60ID:ysFyhgy2a
打撃はドングリでも守備の選択肢が広がるし
堂林はいた方がいいわ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:58:07.65ID:U1xAjR240
期待値のデカさと野間のおかげで誠也にはみんな甘い
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-G+K4 [49.96.33.231])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:58:19.18ID:22sykJBJd
下水流落ちてねーじゃん
ふざけてんのか
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/04(月) 15:59:17.08ID:22aybHrb0
>>89

まぁ野間が出塁して1,2塁で松山という目論見だろ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-eoZT [58.94.128.145])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:07:55.55ID:AhK4glnf0
野間は下で3割 盗塁王くらいはあっさりやってくれんとな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe2-DUcv [123.198.133.184])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:27:45.39ID:Z+/MgVG40
野間→誠也、下水→堂林でいいだろ
下水はバットにも当たらんから話にならない
いわゆるホワイトビーチ枠
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4 [106.161.212.150])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:28:48.31ID:Asnxx13ga
赤松は二軍ですらさっぱり打ててないからなw
ま、本来守備固めに大事な打席が回ってきちゃダメなわけだからどうでもいいけど
なぜかそんな場面がやたらここまで多い

ずるは保険で残してるだけだと思う
誠也がOKなら由宇にゴーだろな
もし誠也がダメだったときの外野の編成がヤバイことになるしね
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-Iq2g [49.96.10.180])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:44:22.04ID:fnfsBoKqd
鈴木誠也の脚のこと考えると代走守備要員野間は残しといてほしかったな
下水流だよー落とすべきは
けど、皆に否定されてる下水流がヤクルト戦でちゃっかり活躍して手のひら返すのも楽しみにしてる
西川は菊池の脚も心配だから一軍残しでいいやろ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.209])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:52:22.40ID:/T89ryW5a
>>122
盗塁だけじゃなくて打撃もだよ、指摘されていたのは
野間はこれまでも早いカウントでスタートきれないからね
盗塁を期待するにはまだまだ技術不足だとは思う
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.183.150.52])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:52:28.05ID:VoK2Q48E0
キムショーがいればもうちょいベンチ編成の選択肢に余裕が出てくるんだけどね
FA騒動は本人とカープ双方にとってマイナスになってしまったな
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2789-eoZT [61.245.82.234])
垢版 |
2016/04/04(月) 16:57:31.12ID:0lny5x5N0
クローズアップ現代+ 「独占告白 野球賭博」

2016年4月4日(月) 22時00分〜22時25分
新装第一弾スクープ!
巨人の4人の選手による野球賭博問題に揺れたプロ野球。
選手とカネの問題が注目されるなか、プロ野球選手に今求められるものは?
徹底取材で迫る。.

見ようぜ
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87f2-MXQl [165.100.169.56])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:03:05.41ID:50gV8dJC0
巨人→開幕ダッシュ カープ→5割の壁
ベンチの雰囲気とか、他選手への影響とかホント何も関係ないわ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cc-eoZT [114.19.49.236])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:03:12.19ID:F3WfB3in0
盗塁に関しては野間のほうが正しいわ
いける自信なけりゃいかないほうがいい
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-vfMp [126.161.42.193])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:35:58.82ID:S+8ajwbAr
下水流生き残りかよ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:37:54.38ID:uic1kXDRH
畝と緒方なら
北別府と大野が監督、投手コーチしたほうが断然いいわ
どっちも腐っても黄金時代の選手だし
緒方や畝みたいな根っからの負け犬人間ではない
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:39:11.45ID:uic1kXDRH
>>110
赤松は打率とかどうでもいい
どうせ打席に立たない
守備と足のスペシャリスト
だいたい2軍で打席に立たせる
水本に問題あり
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-G+K4 [49.98.85.165])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:39:24.44ID:ZM+6ThGMd
>>123
守備固めはいるんだけどエルドレッドは早めの交代するからどうしても打席が回ってきやすい
んでその時赤松なら代打必要になるからそれなら誠也か天谷どちらかを守備固めに送れば打席回って来てもそのまま行けるし代走も要らない
この二人が同時スタメンはほぼ無いだろうし
野間に文句出てたのも打席が回ってきてそのままだったからであって守備走塁に不満があったわけじゃないだろう
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (jp 0H5f-e5NB [61.194.110.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:41:14.15ID:uic1kXDRH
鈴木に守備固めとかそれこそ
頭がおかしいわ
赤松をあげたらすむ話だろ
さっさと下流下ろして赤松あげろ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:41:52.68ID:MNE2PU9P0
>>156
精々十万じゃね?
どんな無能設計ならそんな値段になるんだw
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-ch5b [119.230.173.197])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:44:26.84ID:+TvtWD8P0
鈴木はやらかすからな守備で
出されてもなんも思わんわ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-ch5b [119.230.173.197])
垢版 |
2016/04/04(月) 17:47:02.12ID:+TvtWD8P0
>>126
代打代走守備がためと使い勝手良かったからな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-Iq2g [182.251.244.46])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:04:20.38ID:WvZjD6g8a
主催者「屋根開けてくれ」
ヤフド「100万な」
主催者「ふぁ!?なんでそんな高いんや!」
ヤフド「うるせーな電気代とか人件費とかかかるんだよ」(ドーム建築費回収せなあかんねん)
主催者「100万払うから開けてくれや」
ヤフド「周りが煩いゆーから無理や」(壊れたらどないすんねん!)
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W [133.236.35.220])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:19:28.67ID:NGdivFAw0
前田健太って気持ち悪いね
親と絶縁とか普通じゃないわ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-VAY7 [49.98.156.17])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:28:20.66ID:xAFyeIEzd
赤松なら代打出すとか言うけど、緒方の事だし
実際出すかどうかは不明だけどな。

エルもルナも新井も上手く休ませながら使いたい
けど、中継ぎが不安定なだけに守備固め出す
タイミングが難しいよね。
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W [133.236.35.220])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:35:02.79ID:NGdivFAw0
>>201
ここまでは普通ないだろ。野球漬けにしてくれた両親を結婚式に呼ばない
異常者だわ。相手側の親や知人にも恥ずかしい
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e8-eoZT [218.223.97.198])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:39:37.82ID:i+7fOS1u0
[BS1]
2016年4月7日(木) 午前10:00〜午後1:30(210分)

「ロサンゼルス・ドジャース」対「サンディエゴ・パドレス」 (試合開始 日本時間10:10)▽前田先発予定

【ゲスト】斎藤隆,【解説】小早川毅彦,【アナウンサー】浅井僚馬


木曜ちょうどカープの試合ないし、録画してみよう
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:41:08.46ID:K5JTLcSi0
新井エルルナは休ませながら…と自分も思っていたが
休ませようがダメになるときはダメになるし
とりあえす突っ走らせてもいいんじゃないかと思い始めてきた
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W [133.236.35.220])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:41:38.37ID:NGdivFAw0
しかしメジャーに消えた途端にこんなネタ出すってのが凄いな
どんだけマスコミは広島東洋カープ()を守ってるんだよw
そんな価値ないからもっと暴露してけよ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/04(月) 18:46:10.62ID:xHT6fGo60
>>225
これ
赤松と天谷ならあの滞空時間なら取ってたかどうかは別として、フェンスには登ってた
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532e-eoZT [122.21.89.151])
垢版 |
2016/04/04(月) 19:06:59.10ID:gC6fnJgQ0
>>248
第3捕手を入れるのは、レギュラーの状態云々じゃなくて、不測の事態用だからな。
今年からはコリジョンルールだし、本塁激突による負傷退場もなかろうし、そういった
事態になることが少なくはなったが・・・・・
捕手の代わりは捕手しかできないからな・・・なんとも言えないねぇ・・・
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/04(月) 19:20:26.90ID:m5+YYH2qd
昨日の守備緩め布陣は二度と見たく無いわな
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.241.87])
垢版 |
2016/04/04(月) 19:34:58.31ID:vlqzDjU2a
明日は見てもイライラするだけだろうな
イニング食えない野村じゃ糞リリーフの登板は避けられんし
似たようなこと思って去年菅野戦の砂かぶり券を知人に譲ったら勝って後悔した
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-BZfx [2dY1ib7])
垢版 |
2016/04/04(月) 19:53:20.41ID:17518i6pK
ドジャースの前田健太の母が、結婚式などをめぐり前田と対立。「しばらく連絡を取り合うことを拒否されていました」と語りました。⇒ http://yahoo.jp/hz4a2O
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87f2-MXQl [165.100.169.56])
垢版 |
2016/04/04(月) 19:57:38.91ID:50gV8dJC0
僅差だとほぼ勝てなさそうな雰囲気は何も変わってないな
マツダで終盤に同点ならほぼサヨナラって頃もあったんだがなぁ
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-Ifks [125.205.220.149])
垢版 |
2016/04/04(月) 20:31:12.34ID:OcOsl/SH0
えーザガー横浜に行くのか
今知ったわ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-9X2l [182.250.241.38])
垢版 |
2016/04/04(月) 20:33:46.06ID:tf9XmdvSa
ルナ先生の守備酷すぎるわ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f8-eoZT [222.228.136.25])
垢版 |
2016/04/04(月) 20:34:53.54ID:M1MlrwcY0
それにしてもこの前の試合、初回の岡田は良いストレート投げてたなぁ
2回からは大分落ちたけどあれだけで試合の負け吹っ飛ぶくらいの衝撃だった
変化球がまだまだ駄目だったけど本質的な適性は中継ぎかもなぁ
少なくとも大瀬良か岡田のどっちかは中継ぎ回さざるをえなさそう
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-9X2l [182.250.241.38])
垢版 |
2016/04/04(月) 20:53:20.41ID:tf9XmdvSa
守備が苦手な選手って常に「(打球が)飛んでくるな、飛んでくるな」って思ってるものなのかしら
特にピンチの時なんか絶対思ってそうだわ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 737c-OOs1 [114.163.8.72])
垢版 |
2016/04/04(月) 20:58:03.63ID:TrTg3ycK0
待遇だわ

カープまだか?
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 737c-OOs1 [114.163.8.72])
垢版 |
2016/04/04(月) 20:58:58.06ID:TrTg3ycK0
間違えてるし

退屈ね( ̄∀ ̄)
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-Biv2 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:02:51.47ID:CTB3B3iN0
フアンを唖然とさせた野間、薮田の上位指名がいまだい尾を引いてるな
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:06:43.92ID:BdtiVXCB0
成瀬打てそう?
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:06:45.05ID:BdtiVXCB0
成瀬打てそう?
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fa-e5NB [202.229.49.143])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:14:21.69ID:k5uAlmf80
専修大学と黒田はなんか関係があるんか?
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-eoZT [220.25.154.15])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:16:13.73ID:1+Ct9bXH0
>>323
プロ入り前

父・黒田一博が監督を務めたボーイズリーグのチーム・オール住之江に所属[1]。
上宮高から東都の専修大学へ進学[1]。チームは4年生春から東都大学1部リーグ
に昇格し、1996年春、同年から大学野球でのスピードガン場内表示が始まった
神宮球場において、大学生で初めて球速150km/hを計時した[1]。
1部リーグ通算6勝[1]。

http://www.senshu-u.ac.jp/library/00_spdata/koho/univguide/publicity/ads_tr/1604.jpg
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ググレカス MX2f-+n6O [66.249.82.217])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:19:58.37ID:l8ACg74NX
>>328
こマ?
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 272f-CTNy [61.211.46.231])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:22:26.25ID:OllTgCVl0
>>334
誰?
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:25:30.15ID:Pkc8UCfG0
>>336

シーズン20イニングがリミットだけど投げてる時は凄まじい
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 272f-CTNy [61.211.46.231])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:28:14.86ID:OllTgCVl0
>>339
へぇー
内ね。
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-9X2l [182.250.241.38])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:29:15.68ID:tf9XmdvSa
>>339
内って大分昔のドラ1でしたっけ?
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fa-e5NB [202.229.49.143])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:30:54.11ID:k5uAlmf80
>>325>>326
なるほど
ありがとう
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-cdsm [IFx0Rhy])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:35:17.74ID:/LaVaeCRK
>>332
どこが目先目先なのかよくわからないが
誠也は足の故障で離脱して下で思いっきり走れてるんだから昇格は何もおかしくない
むしろ野間を落としたのこそ彼の将来性を見越しての降格と言える
オスカルはOPで良かったから勝ちパターンで使ってたが失敗した
まあ便利屋的に使われて可哀想だったが明日からは変えてくるか
もう一回様子見てというのは当然だろう
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe2-DUcv [123.198.133.184])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:36:31.42ID:Z+/MgVG40
1軍にベンチ固定枠と期待薄枠が多すぎる。

下水流、西川、磯村、安部。
こいつら今1軍にいなくてもいいだろ。

代わりに赤松、堂林、中東、上本あげとけや
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 272f-CTNy [61.211.46.231])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:39:11.95ID:OllTgCVl0
最近上本の左打席が
木村拓也に見える
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-oDcN [121.109.212.243])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:40:19.17ID:LAcQJFyf0
野間落としたのはびっくりだけど、これがきっかけになるといいな。早すぎる守備固めとか、
負けてるのに代打なしとか、育てたいあまりに選手起用がいびつになってたところがあるから。
ただ、赤松あげないのはなあ。代走守備固めは必要ないのに野間出すためにやってたって
宣言するようなものじゃないか。
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:43:31.12ID:Pkc8UCfG0
>>342-343
入団時145km→肩→肘→右足首→盲腸→右足首→右足首→肘&右足首→現在156km

高卒で入って30歳の時点で手術暦がこれ
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe2-DUcv [123.198.133.184])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:46:37.89ID:Z+/MgVG40
ウエポンは赤松同様打席に立たなくていい
右の代打は小窪、堂林で事足りる
堂林はルナ、新井休養途中交代時にも使える
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-e5NB [219.115.133.75])
垢版 |
2016/04/04(月) 21:46:38.72ID:BGdDvsY00
赤松がいると走れる走れない以前に昨日みたいな同点でサヨナラの場面なら
代走に出るだけで相手に凄いプレッシャーを与えるからな
松山の代打とかもある意味同じ事が言える

ブラウン時代からカープはずっと相手に何をすれば効果的かそこら辺が
ベンチとして凄く下手糞だ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f8-eoZT [222.228.136.25])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:01:04.46ID:M1MlrwcY0
現状天谷スタメンなら天谷がレフト回って鈴木か下水流ライト
鈴木か下水流スタメンなら天谷がそのままエルドレッドに代わってそのままレフトなんだろうけど
代走まで考えると下水流と鈴木で1軍2軍入れ替えがベターだと思うんだけどなぁ
外野の右打ちのバランスは悪くなるけども
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:09:07.38ID:m5+YYH2qd
堂林上げが無いとしても安部と西川はどっちか片方で良いなあ
それこそ守備専で上本上げとかでも良い
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.37.62 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:11:43.62ID:X1iFxp9Ed
浅井樹3軍統括コーチのコメント
3軍調整中だった薮田について

浅井コーチ:1日からブルペンで投げています。かなり力強く投げていますし、予定通り順調にきています。


3軍調整中の一岡について

浅井コーチ:軟式ボールでキャッチボールをしています。昨日は確認した程度ですが硬式ボールでもキャッチボールをしました。
一岡も予定通りですが、もう少し時間がかかるかもしれません。順調にはきています。
http://akinomono.jp/blog-entry-7328.html?sp
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:15:04.85ID:m5+YYH2qd
四球無いとはいえ今の菊池微妙はさすがに無いやろ
不調時ならいざ知らず
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-6nlo [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:16:26.11ID:mBtLTpuk0
薮田、一岡順調か 良かった
薮田は交流戦位から、一岡は後半戦位から出てきてくれたら嬉しいが
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e334-G+K4 [118.7.163.223])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:18:12.26ID:np9FO5WW0
新井さんは佐々岡を足にするようになったのか。立派になったな。
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cc-G+K4 [106.172.130.91])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:18:26.06ID:M0NNTYRm0
ちょっと意地の悪いこと言うと
今度はどのタイミングで野間をあげるのか楽しみ
もちろんあっという間に野間が調子をあげて堂々と昇格してきたら万々歳
ちょっとホームランの一本も打ったら適当な理由をつけて嬉々として上げるのか
それとも時間がかかってもきちんと調整ができるまで待てるのか

それによって緒方への期待が変わるわ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:18:27.26ID:m5+YYH2qd
>>399
それは失敬した
昨日のジャンプ後の違和感が確かに心配だな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-CFfT [IGk2xNM])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:18:40.36ID:e2uwj45zK
国営見ないのん?
コミッショナー擁護くせーな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:19:23.94ID:Pkc8UCfG0
菊池ボール球見極率が2014年 68.30%→2015年 67.62%→今年 57.14%と超悪化してるが調子崩したらどうなるのか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53df-e5NB [122.219.139.85])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:22:37.27ID:hILYGcJR0
ケロカス息してるかwwwwwwwwwwwww
阪神戦でも野間使えよちゃんとwwww
下水流とかいう名前からして活躍しなそうなやつもスタメンでちゃんと使えよwwwww
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ca-G+K4 [58.183.237.43])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:23:35.75ID:21hwp8qS0
>>382
船越も来たし、ある程度は一軍経験を重ねておきたいよな
今、石原と會澤に何かあったら間違いなく出番だが、出番ないんだからまた二軍で経験という流れになってしまうと数年後は分からん
どうせ一軍経験ないならキャリアの浅い船越という展開もあるし、それがハマるとほぼ終了
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-0YT9 [7q80rrH])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:24:04.10ID:Pe3i/YRJK
明日は今季初観戦!

永川ユニの出番じゃ!
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:25:01.33ID:Pkc8UCfG0
>>403
意地の悪い事と言えばエルドレッドへの代走守備固めのタイミングに注目したい
ここまでは6回以降の打席が完了した時点で野間送って打席が回ってくるパターンが多かったが
変わらず同じタイミングで送るのかそれともギリギリまで出さないのか
後者だったら本当に野間に打席与える為に早めに送ってたということになるから前者であって欲しいが
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f8-eoZT [222.228.136.25])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:29:32.61ID:M1MlrwcY0
何か隙あらば野間の語感に酔って思考停止してるのか分からないけど
野間は普通に使ってほしい選手だと覆うんだけどなぁ
まず守備面で問題ないし肩も強い。1塁までの到達時間も今のウチのメンツだと頭1つ抜けてるし
バッティングは課題だけど元々新井コーチも同時期の田中より上って言ってたくらいだし
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-eoZT [42.147.50.213])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:29:38.73ID:2rEq2b/x0
今シーズンはもう終わったからいいけど、
来年どうするのかを真剣に考えるべきだな。
首脳陣はハゲ頭を地面にずりずりこすり付けながら、
サファテに「無能にも役立たず扱いしてごめんなさい、猛烈に反省してますから戻ってきてくだされ!!!」
とやるしかないだろ。(´・ω・`)
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bc-eoZT [202.171.84.193])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:29:42.41ID:pXMQZ9Gc0
>>423>>424
レスあんがと、5月くらいまで今の打線で様子見て
ルナが調子落ちたらプラとかと入れ替えでいいかな、
点が取れてる時は下手に動かさん方がいいし。

現状ルナに大きな不満はないけど守備があれなのといらんとこでゲッツするくらいかなw
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53df-e5NB [122.219.139.85])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:30:41.51ID:hILYGcJR0
まあまあケロカス諸君wwwww
ルナより堂林スタメンで使った方がいいんじゃないかな?ん?www
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:32:51.86ID:xF4XFzSO0
>>431
基本打撃を期待されるからな外野手は
だから打たんと話にならん
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:35:24.48ID:Pkc8UCfG0
>>429
丸は今年見てると次がルナだからかカウント悪くなっても勝負されるパターンが多いような気がする
それ見越してか丸も1ボール2ボールから積極的に打って行って四球のパターンが少ない
んでルナは昨日の5回みたいに後ろのエルドレッドと天秤にかけられて敬遠気味に逃げられるパターンが多いような気がする
エルドレッドランナー得点圏いると力む感じがするから軽打で行って欲しいんだがな
2アウトランナー無しとか1塁ならぶん回してくれたほうがいいけど
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.35.87])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:37:51.41ID:LqnJoh/rr
籔田はどうするんだろう
リリーフ回して欲しいんだが
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-9X2l [182.250.241.38])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:38:47.18ID:tf9XmdvSa
>>452
中堅所がダラシナイわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:39:53.44ID:BdtiVXCB0
新井もルナレベルの活躍だけどね
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:42:21.48ID:MNE2PU9P0
ルナ下半身弱ってる上下手にバットコントロールいいから松山みたいに併殺量産しちゃうんだよね
あんまりいいとは思わんなぁ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:47:19.50ID:MNE2PU9P0
>>470
守備の足運び見ても打撃でも粘りなくない?
新井さんもルナ程では無いけど似たように見える
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:53:20.51ID:BdtiVXCB0
ランナー一塁からのホームランじゃ得点圏打率は上がらないからなぁ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:54:17.11ID:MNE2PU9P0
野間はほんとオフになにやってたんだろうなぁ
あれだけ使ってもらったら自分の課題が見えるだろうに何一つ成長が見えんわ
さすがの緒方も突き放すか
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe2-DUcv [123.198.133.184])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:55:00.15ID:Z+/MgVG40
まだ開幕9試合だしと我慢して
ずるずるいったのが去年。
結果でない実績のない若手は落とせばいい。
2軍で結果出してる奴と入れ替えればいいんだよ。
もっと厳しく積極的に1,2軍の入れ替えをしてほしい
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:57:23.43ID:MNE2PU9P0
>>488
身体能力に多少の劣えはあるかもしれないけど守備だけはほんとうまいと思うけどねぇ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 22:59:57.64ID:MNE2PU9P0
>>489
二軍落ちて結果出しても下水流だけは二度と帰ってこないでほしい
というか数字が良くても穴がある奴は穴があるってわかるんじゃない?
プロだし
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53df-e5NB [122.219.139.85])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:03:01.46ID:hILYGcJR0
ケロカス野間ばっかやなお前らのコメはwwwwwww
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-pU0W [153.207.202.40])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:04:53.51ID:oBo4sLAI0
脚が速い、守備が良いっていうのは、動き出しの判断が良否でもあるんだよな
打球見て抜けるか抜けないか、盗塁での投手のクセ、ボテゴロ打って打席から走り出す速さ

これらがイマイチなのが我らの安部ちゃん
最初の一歩が遅い
ファームの盗塁王らしいが…
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe2-DUcv [123.198.133.184])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:05:28.73ID:Z+/MgVG40
マッピは消えろ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:09:15.79ID:MNE2PU9P0
>>501
肩故障するまでの陽は文句なかったなぁ
守備走塁洗練されててHR綺麗でほんと好きな選手だわ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-g4M1 [119.242.251.120])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:11:08.36ID:lTLSsVDd0
巨人との2戦目で野間がジャンプしながら捕球したシーンがあるけど
これで下手くそ言ってたのがこいせん民だから何も言えねえわ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-G+K4 [119.25.183.159])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:11:29.91ID:QeNZzDAF0
なんか下水流を残す気持ちもわからなくはないんだよな
天谷以外の外野控えでは上位の能力があるのは間違いないと思う
誠也を試してまだダメだったときに野間とダブルで落とすと
困ったことになる
最大の問題は今の松山に信頼が置けない事かな
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-xdf0 [49.98.67.135])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:12:32.21ID:KTh3Wyqpd
ベイの選手とかどうでもいい
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-xdf0 [49.98.67.135])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:15:37.75ID:KTh3Wyqpd
>>508
よく今の成績で自球団をポジれるな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-Biv2 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:30:29.90ID:CTB3B3iN0
岡田の完成形は佐々岡だ。つっぱって投げる投法が似てる。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-Biv2 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:40:01.91ID:CTB3B3iN0
だから岡田を佐々岡に預ければ、あの特徴のあるカーブを習得できる。
ちょっと目線を上に持っていき、そこから地面叩きつけるように投げれば
かなり曲がる。あの速球と佐々岡カーブを習得すれば結構やれる。
下手にスライダー覚えると肘壊す。あとフォークでいい。
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-6nlo [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/04(月) 23:40:51.12ID:mBtLTpuk0
去年の赤松の盗塁成功率って6割台じゃなかったっけ?足は衰えてきてると思う
野間落としたのに赤松上げないってのは首脳陣もそうゆう認識なんだと思う
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-xdf0 [49.98.67.135])
垢版 |
2016/04/05(火) 00:10:46.14ID:FN99y3psd
野間は昨年の試合で代走にでても盗塁死してうつむいてベンチに戻る姿しか記憶にない
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/05(火) 00:12:37.16ID:0lmsMGWi0
50メートルww
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8d-eoZT [219.162.184.10])
垢版 |
2016/04/05(火) 00:40:42.37ID:9fcP9vxW0
2011年ドラフト
読売ジャイアンツ 30点
1本釣りを革新していた菅野を抽選で外し、若手投手中心の指名に切り替え松本、一岡ら
将来性豊かな選手を指名できた点は評価できるがやはり即戦力投手がもう一人欲しかった。

1○松本 竜也 (×菅野智之)
2今村 信貴
3一岡 竜司
4高木 京介
5高橋 洸
6江柄子 裕樹
7田原 誠次
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f8-eoZT [222.228.136.25])
垢版 |
2016/04/05(火) 00:45:28.01ID:2rwFPF3M0
まぁ岡田にせよ横山にせよ薮田にせよ近年明らかに落ちる球持ってる選手ドラフトで指名示してるのは好感持てるな
、左腕も墓場とかしてたけど戸田が希望の光を放ち初め、塹江、オスカル、高橋と楽しみな選手増えてきた
後はずっと避け続けてる桐蔭辺りの大型の超高校級の野手と外人の野手補強だけなんだよなぁ
シュールは投手は良い選手連れてくるんだけど
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/05(火) 00:48:43.12ID:L3t+KklU0
戸田は下でも燃えてた気がするが大丈夫なの
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-pU0W [218.120.144.230])
垢版 |
2016/04/05(火) 00:53:58.64ID:Vgs5aWz50
>>608
17 岡田 明丈 投手 大阪商業大学 (22歳)右/左 185cm/82kg
      MAX153km スライダー・カーブ・チェンジ・カット・フォーク

24 横山 弘樹 投手 NTT東日本 (23歳) 右/左 187cm/86kg
      MAX150km スライダー・カーブ・チェンジ・カット・フォーク 
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/05(火) 01:21:28.76ID:L3t+KklU0
緒方と秋山が無双してた気がする
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-fSWW [126.205.8.56])
垢版 |
2016/04/05(火) 01:25:15.31ID:Byf6+XbTp
>>616
0割がスタメン出てくんだから別に文句ねえわ
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cc-eoZT [106.167.178.7])
垢版 |
2016/04/05(火) 01:46:42.79ID:lRKmAXeh0
>>629
緒方は身長低いのと巨人に同姓同名同い年の小兵がいたせいで混同されて、
最初のころマスコミやファンには身体能力はあまり評価されなかったんだよな
実況でも「パワーは無いですが、足が速くコツコツ当てていくタイプです」みたいな紹介ばっかされてた
解説者も勉強不足な連中はそんな認識だったし
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Iq2g [111.237.228.129])
垢版 |
2016/04/05(火) 02:16:40.50ID:t2NePol5a
石川「強要するなよ優勝なんて」
荒波「優勝したいなら巨人にでも行けばいいだろ」
黒羽根「ここは横浜DeNAベイスターズだぜ」
山口「とりたてて何のとりえもないフツーの選手が集まるところさ」
三嶋「お前だって打つだけで守れないから巨人にもソフバンにも行けなかったんじゃねーか」
白崎「阪神だって遥か雲の上なんだ」
ラミレス「オマエトヤキュウヤルノイキグルシイヨ」
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-BkPh [182.251.244.34])
垢版 |
2016/04/05(火) 06:29:26.09ID:F8LPXUL9a
赤松が人気あるのは、人的保証で入団した経緯や人柄、なんと言っても東京ドームでホームラン連発した後の、「カープはこんなものじゃない」と言う万年Bクラスのファンを泣かせてくれたハキハキとしたヒロインがインパクトあるからでしょうな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-BkPh [182.251.244.34])
垢版 |
2016/04/05(火) 06:31:31.16ID:F8LPXUL9a
赤松が人気あるのは、人的保証で入団した経緯や人柄、なんと言っても東京ドームでホームラン連発した後の、「カープはこんなものじゃない」と言う万年Bクラスのファンを泣かせてくれたハキハキとしたヒロインがインパクトあるからでしょうな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.98.96.86 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/05(火) 06:52:10.31ID:ZKh6nGwZd
4/*5(火) 東 広島 18:00 野村E 成瀬 Jスポ1 TSS
4/*6(水) 東 広島 18:00 クリス..D デイビ Jスポ1 RCC
4/*7(木)
4/*8(金) 阪 甲子 18:00 横山G 能見 skyA   TSS
4/*9(土) 阪 甲子 14:00 黒田E 岩貞 GAORA RCC BS1
4/10(日) 阪 甲子 14:00 福井E 藤川 GAORA HOME
4/11(月) 
4/12(火) 中 呉呉 18:00 野村E 若松 Jスポ1 TSS
4/13(水) 中 広島 18:00 クリス..E 冗談 Jスポ1 HOME
4/14(木) 中 広島 18:00 横山D 山井 Jスポ1
4/15(金)
4/16(土) 巨 東京 14:00 黒田E 田口 G+    HTV
4/17(日) 巨 東京 14:00 福井E 今村 G+
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK2f-CFfT [IGk2xNM])
垢版 |
2016/04/05(火) 07:03:31.37ID:x9PR6HiDK
ルナ(ロサリオ)の応援出だしの高音でいつもラッパ失敗してね?
あれでルナも客もずっこけるんだと思うぞ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-SERB [1.75.240.6])
垢版 |
2016/04/05(火) 08:18:37.29ID:uoZ3Yktdd
野村じゃ2廻り目持たないだろ
下手すりゃ初回に3失点とか
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-rmQQ [49.98.98.175 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/05(火) 08:34:35.74ID:JEjujV11d
>>639
これ言われてるの筒香というオチか
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/05(火) 08:56:59.03ID:dPI23kL30
堂林1位じゃん

ふくださん ?@fukudasun 8分8分前
ウエスタン打率ベスト5(4日現在)※訂正
(1)堂林=広367
(2)真砂=ソ333
(3)ペレス=神326
(4)福田=中321
(5)友永=中319
※日刊スポーツ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-IayW [49.98.99.48])
垢版 |
2016/04/05(火) 09:16:07.85ID:qTAgNzU6d
誠也復帰で恐らく7番に入るだろうが左相手ならいいが右が先発の時は4番〜ずっと右が並ぶのはいかにもバランス悪いな。
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-dfgU [49.98.103.117])
垢版 |
2016/04/05(火) 09:34:05.70ID:XJa/8MT1d
>>633
ニコニコ動画もあるよ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73bc-eoZT [114.169.225.223])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:25:42.15ID:d3OOYIOH0
堂林はまだせいぜい良くて.260 20HRくらい
通常モードだとそれをも下回りそう
だから外野やれる打撃ではない
その程度の打撃ならサードでポジション取らんと

そう思ってた時期もありました
愚かで世間知らずでした

今なら.250 15HRの外野手を待望してます
天谷と併用なら左右でちょうど良いし
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef89-RVSy [123.230.180.202])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:29:47.73ID:S+wUQpEo0
>>684
今はもう時代が違うからな。投手絶対有利の時代だし
280打てば昔の3割、20本は昔の30本に相当するだろうし
ちょっと前はボールの影響もあって1チームに3割30発は一人は普通にいたもんな
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-e5NB [219.115.133.75])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:34:09.94ID:s1kh04w50
>>684
誠也をきちんと育てれば来年以降に3割20本前後いけるだろう
本当は昨年に固定して今年そうならないといけない選手だった
丸よりも誠也のが素材としては更に上
誠也は過去20年のカープの選手の中で一番良い素材だよ
素材の良い選手をきちんと育てないのがここ10年のカープの悪習
俺が育てたをやりたいだけなのが際立って目立つ
丸にしても勝手に頭角現して本当は打撃が好調な時に懲罰でファームに落とされたりほとんど勝手に育ったようなものだからな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-RVSy [42.144.137.44])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:37:01.27ID:gFTpbreN0
>>683
このへんの眼力がさすがだよな
ほんまルナの起用法は考えてほしいわ
攻守に精彩なさすぎ
ルナのエラーとチャンスでの凡打で落とした試合が多すぎる
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-pU0W [116.193.226.246])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:44:07.93ID:DPhDzVcT0
追記すると、堂林が二軍だと打てるのに一軍だと打てなくなるのは
結果が出なかった時のファンからのヤジや、
また落とされるかもというトラウマと戦っている
元々いいものを持っているので、フォームを考えすぎず自分の間合いで打てるようにならないとダメだそうだ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef89-RVSy [123.230.180.202])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:45:17.29ID:S+wUQpEo0
>>693
そりゃあ化け物だな。どっちかと言うと福谷の方がな
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73bc-eoZT [114.169.225.223])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:46:40.08ID:d3OOYIOH0
堂林のときは他に選手がいなかったからな
野間の場合は他にいくらでもいた
初年度でも野間使う監督はほとんどいないのでは?
去年も赤松謎の2軍スタートだったし、普通の監督は赤松使ってそう
廣瀬やロサリオやらとか
ロサリオの場合、キラを外さないといけないけど
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e370-2T2p [182.167.13.212])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:50:23.86ID:Kz2dmp510
今年も起爆剤とかいう謎の理由で
二軍でも結果出せてない選手を上げたか
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef89-RVSy [123.230.180.202])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:51:31.95ID:S+wUQpEo0
>>694
失礼だけどあなたもしかしてニートじゃないですか?
なんか甘えた考え方が見え隠れしてる気がします
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-zZLW [49.98.111.74])
垢版 |
2016/04/05(火) 10:54:31.64ID:r3tfI9ind
誠也の期待値高すぎ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e370-2T2p [182.167.13.212])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:01:23.08ID:Kz2dmp510
堂林、下で結果出してるのは良いことだね
打ち続ければチャンスはある
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:19:44.57ID:BsE31PYM0
堂林については今年は緒方がちゃんと考えてるんだろ
控えの内野守備がガタガタでルナも小窪も思ったほどじゃないし
普通に考えたらベンチに置いときたい選手の筆頭だよ
同じ意味で野間を落としたのも英断だわ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fb-7/FG [118.5.57.147])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:22:20.80ID:wLcuxCx+0
廣瀬、打撃練習中(?)に頭部にボールが当たり救急車で運ばれたらしいです…

怪我なければいいけど心配
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.53.15 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:24:37.18ID:tORT52Odd
毛がないで
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U3xn [49.96.26.44])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:26:08.18ID:/CqS5TZNd
マグネットにもほどがある
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-eoZT [219.195.30.59])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:28:11.12ID:hV/5vkKh0
広島・広瀬純外野手(37)が5日、鳴尾浜で行われたウエスタン・阪神戦の試合前練習中に負傷し、
午前11時5分に兵庫県内の病院へ救急搬送された。
外野でクッションボールの練習をしていたとき、キャッチボールを行っていた投手の暴投が顔面を直撃したもよう。
自身で歩いて救急車に乗ったが右頬を中心に大きく腫れ上がり、ユニホームのズボンは血まみれだった。
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2016/04/05/0008959463.shtml
http://daily.c.yimg.jp/baseball/carp/2016/04/05/Images/08959464.jpg
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe2-DUcv [123.198.133.184])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:31:49.12ID:qA8YPbxC0
打撃陣のテコ入れも大事だがやはり中田、今村、オスカルを
早く登板させてあの悪夢を忘れさせたい。
下水流さげて赤松、西川下げて投手の藤井でも上げたらいいと思う
西川は2軍で試合に出て育てたい
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cc-Iq2g [106.172.121.104])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:38:51.28ID:HN7e7hTd0
>>713
大昔に
松井秀喜に張本が打撃フォームが縦にゆれてタイミングをとるとこれから打てなくなるっていっててそれが松井秀喜にその後あてはまったんだが
栗原も当時縦にタイミングとっていたけど栗原なら大丈夫じゃ!
って思ってたがまさかだった
初めて張本がすごいと思った
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:39:39.19ID:BsE31PYM0
怪我は勘弁してよ
おととし練習中に頭に当たったのは田中と中田だったか
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-eoZT [219.195.30.59])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:41:07.18ID:hV/5vkKh0
広島の広瀬純外野手(37)が5日、球を顔面に受けて病院へと救急搬送された。鼻骨骨折と思われる。
ウエスタン・リーグ阪神戦(鳴尾浜)の試合前練習中で、外野フェンス際でクッションボールの捕球練習中に、
投手のキャッチボールの暴投が右目と鼻に直撃。
流血した顔面をタオルで押さえながら「鼻が折れました」と話し、自力で救急車に乗り込んだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/05/kiji/K20160405012346240.html
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.205.71.199])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:44:31.01ID:Uq/n9cMvp
ただでさえ外野争い厳しいのに
広瀬…
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a2-M0No [61.115.95.8])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:44:56.19ID:B1IQfz3C0
鼻なら大丈夫だろ
鼻以外も折れてたらヤバい
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-Iq2g [182.250.250.229])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:50:49.93ID:XB+6WDvZa
鐘は鳴らずに終わってしまったねぇ
何がダメだったんだろう
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.205.71.199])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:52:27.04ID:Uq/n9cMvp
宮島さんでお祓いしてもらった方がいい
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:53:41.43ID:BsE31PYM0
>>764
うちのニュースに注目してるから多く感じるってのはあるだろうね
命がけの商売だわ
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ベーイモ MM7f-E8KQ [223.25.160.42])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:55:42.02ID:y83gJ9Q+M
LAD 15-0 SD
勝 カーショウ(7.0回1安打零封9K)

マエケンは明後日登板予定
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/05(火) 11:57:24.93ID:a6DHOyMl0
>>694
あのスイングじゃしゃーないよ
メンタル以前に技術が問題
ほんとお前ら気持ち好きだな
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-9X2l [182.250.241.37])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:04:50.57ID:p4Q103z6a
昨日の母校佐伯鶴城の大逆転サヨナラ負けに続く悲劇だなんて可哀想(´・ω・`)
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.53.15 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:18:06.95ID:tORT52Odd
ぶつけたの戸田かよw
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-fJg2 [49.96.53.6])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:18:20.20ID:KbDmrAcKd
>>778
カーショウすげえ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-AupL [182.250.241.71])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:20:51.57ID:f7yV1VKEa
>>798
戸田と塹江と佐々岡で廣瀬の様子を見てたって写真?があったから、2人のどちらかな?と思ったが…
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ca-eoZT [222.231.94.59])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:21:55.24ID:LjNgwikf0
廣瀬心配・・・
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-AupL [182.250.241.71])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:23:30.16ID:f7yV1VKEa
>>781
これは前田智徳が言ってた話だがね
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-fJg2 [49.96.53.6])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:23:57.88ID:KbDmrAcKd
とりあえず今日明日の2連戦は
明日のKJに勝ちが付けば良しとする
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-MXQl [126.205.16.19])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:24:53.68ID:JeNRehdfp
セイヤをMLB行く前の中島級に育てられなかったら罪
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-AupL [182.250.241.71])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:33:39.33ID:f7yV1VKEa
>>812
罪なんかないよ
昨年も今年も自分から転けて出場機会を失ってる
そこのレベルに達するかは本人次第だと思うけどね
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:35:54.96ID:T6bE4a5/0
動くとろくなことがないな
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:37:35.36ID:mSqMvGkm0
伝統の機動力
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:38:06.08ID:T6bE4a5/0
ファームで打率盗塁一番かよ堂林
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:39:01.68ID:T6bE4a5/0
見れてるね
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:40:26.10ID:BsE31PYM0
選べる四番いいね
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:41:00.22ID:T6bE4a5/0
今の捉えんと
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-AupL [182.250.241.71])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:41:19.43ID:f7yV1VKEa
>>824
スケジュール見てごらんよ
ジョンソンの中5は当然では?
今回中7にしても、結局中5を2度続ける必要ががあるんだよ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:42:00.70ID:BsE31PYM0
>>862
今年で25?
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:42:18.25ID:T6bE4a5/0
これじゃあ一軍は遠いね
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfe-n2fN [180.43.68.154])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:42:38.31ID:BsE31PYM0
美間は打つ時は派手だから
常に調子良いように感じるんだけど
逆なんだよね
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:43:56.07ID:T6bE4a5/0
裕太かエエの見れるな
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:47:21.63ID:T6bE4a5/0
ど真ん中じゃあねえ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:48:22.62ID:T6bE4a5/0
こりゃ酷い
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:49:47.13ID:T6bE4a5/0
おいおい
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:50:26.99ID:T6bE4a5/0
駄目だな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:53:40.31ID:T6bE4a5/0
酷い酷すぎる
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:55:27.17ID:mSqMvGkm0
これも経験よ
がんばれ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:56:59.35ID:T6bE4a5/0
棒球だな
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-wL9x [49.98.102.250])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:57:37.21ID:DebRgUKUd
なおもノーアウト満塁。あと何点取られるんだ。
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:58:32.37ID:mSqMvGkm0
まあ16失点はしないだろさすがに
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cc-eoZT [106.172.136.101])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:58:48.47ID:J1yl6beh0
廣瀬鼻骨骨折かよ ついてね〜な
真面目に引退も視野に入る時期かな・・・
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:58:50.43ID:a6DHOyMl0
remember今井
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 12:58:58.42ID:T6bE4a5/0
取ってあげて
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d360-ppXo [218.228.193.195])
垢版 |
2016/04/05(火) 13:00:34.51ID:r7WMPeq20
>>958
広島は名選手が指導者になるケースが少ないから
なっても大野や小早川、緒方みたいに無能の極みだし
ただでさえハンデがあるのに
永田、阿部、岡、迎、熊沢みたいなノンプロの集まりだった奴を
飼い続ける余裕が何処にあるのやら
龍ぐらいでしょ例外なのは
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/05(火) 13:00:48.31ID:a6DHOyMl0
>>975
炎天下だったし鷹ファンも球団体質にブチ切れだったな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 13:01:29.80ID:T6bE4a5/0
代えてやった方が良いよ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.92.47.14])
垢版 |
2016/04/05(火) 13:01:55.93ID:a6DHOyMl0
バッピだなぁ
こう言うときは上で誰が処理するんだろう
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-wL9x [49.98.102.250])
垢版 |
2016/04/05(火) 13:02:18.28ID:DebRgUKUd
やっとワンアウト。
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b00-kPi1 [220.144.51.51])
垢版 |
2016/04/05(火) 13:03:27.36ID:T6bE4a5/0
ど真ん中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 8分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況