X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c345-G+K4 [126.94.200.206])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:10:59.02ID:QPewcjXx0

はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.35.119])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:14:00.62ID:Ynm+Hq/br
とりあえず緒方のコメントまだかしら
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.35.119])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:14:45.51ID:Ynm+Hq/br
>>14
負け試合後にワッチョイなしスレとか絶対にイヤですわな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:15:24.22ID:L+8SuvyCr
>>15
同じこと繰り返すからやろうな
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM2f-/9Xt [210.139.20.178])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:15:53.37ID:BSj1dCX/M
野間の曲、癖になるな

ほげほげ、ほーげほげほげ〜
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.35.119])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:16:42.31ID:Ynm+Hq/br
とりあえず4月は5割で乗りきって欲しいなあ
3タテだけは食らわないで…
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMdf-PeHg [133.203.182.61])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:16:43.34ID:wrX5JmDSM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
巨人 07 02 00 .778 ---
阪神 05 03 01 .625 1.5
広島 04 05 00 .444 1.5
中日 04 05 00 .444 0.0
ヤクルト 03 05 01 .375 0.5
横浜 03 06 00 .333 0.5

0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-eoZT [220.100.75.251])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:18:59.68ID:2F1+G/Zz0
野間なんか大して期待してないしあんなもんだろ
問題はルナよ
今んとこいない方がマシなレベルだぞ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-PpXq [111.107.153.129])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:19:14.03ID:ARZAXHACa
満員の観衆で相手は巨人
昨日は先発今日は最高の場面で代打で出場
結果は出なかったが下水流にとって人生で最高の思い出になったんじゃないかな
もう悔いはないだろう
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM2f-/9Xt [210.139.20.178])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:19:21.94ID:BSj1dCX/M
一番鈴木誠の二番田中とかどうでっしゃろ
巨人も立岡にバントさせんし
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-IUiE [49.96.7.123])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:19:39.95ID:q68Hqa0sd
野間みたいななんちゃって走攻守みたいなの要らんし、戸田、九里みたいななんちゃってロングリリーバーも要らんからきっちり打てて、抑えるやつ下さい。
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-nAk7 [182.249.246.132])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:21:07.07ID:Sx4lmrV4a
西川って決め打ちタイプの打者なのかな?あの三振は正直ありえんわ
甘いコースだしせめてカットするだろ
守備もイップス気味なのか知らんが悪いし
守備固め考えても堂林のがまだ良い

びんたん ver Kuma/3.00/17
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; SonySOL21 Build/9.1.D.0.401) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30
びんたん ver Kuma/3.00/17
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ja-jp; SonySOL21 Build/9.1.D.0.401) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.35.119])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:21:58.69ID:Ynm+Hq/br
というか緒方コメまだかしら
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:25:08.21ID:Ye0rNghx0
明日休みやから何人か入れ替えあるでしょ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-PpXq [111.107.153.129])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:25:43.42ID:ARZAXHACa
野間のベーランだけは確かに大戦力だな
ただそんな機会は年間数える程
いまやることは朝から晩まで下で血反吐出るまでバット振りまくれ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:27:27.53ID:NBme1EWI0
2軍は昨日九里が魂のMAX145キロで5回自責1と、今日恭平が1失点完投か
裏ローテが不安で一杯だけどバックアップ態勢は整いつつある
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-nAk7 [182.249.246.132])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:29:07.09ID:Sx4lmrV4a
恭平は下でいくら結果出してもね
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:30:12.94ID:NBme1EWI0
>>74
言うほど誠也関係あるか?
天谷のところが誠也になるだけで基本エル→野間は変わらんぞ
まぁ今日に関しては違ったかもしれんが
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:30:27.40ID:ET5LYN9K0
福井を酷使した
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:30:44.39ID:Ye0rNghx0
今日新聞で見たけど九里被安打7とかやったぞ
飯田はちゃんと1回を3人で抑えてた
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-R7mR [126.204.25.209])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:31:43.94ID:03syI5ybr
守備なんか出来て当たり前なんだよ
野手が打てんでどうする?
よって野間を外すのが筋
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-PpXq [111.107.153.129])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:31:53.53ID:ARZAXHACa
チャンスになればなる程
大観衆の声援が大プレッシャーになって萎縮してるやつ多すぎ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-eoZT [220.100.75.251])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:31:59.51ID:2F1+G/Zz0
今みたいな使い方で野間に打席が回って来ること自体が既にアレだわ
その前に決めれなかった中軸が悪い
おめーだよルナ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:32:12.59ID:NBme1EWI0
>>80
いい選手の定義がガバガバすぎてね
そりゃプロ球団に指名されてる時点で光るものはあるに決まってんだ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-X5G1 [49.98.132.113])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:32:50.38ID:5rN3sQECd
野間を二軍で鍛えるのは賛成だけど、あとは磯村なんだよね。
3人目で一軍に置いといても試合に出れない。二軍でたくさん試合に出して、石原や會澤がケガしたら、すぐに上げられるように。3人目は中東でいい。
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:33:07.12ID:Ye0rNghx0
>>91
打順だなんだ言うけど結局それに行きつく
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:33:19.64ID:ET5LYN9K0
岩本が絡んでた
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:33:48.50ID:NBme1EWI0
>>85
成瀬VS野村 新外国人VSジョンソン
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/03(日) 19:34:47.48ID:W1ESIC3V0
打率
1 中川 大志 (楽) .441
2 白根 尚貴 (デ) .426
3 大嶋 匠 (日) .391
4 柿澤 貴裕 (楽) .387
5 飯原 誉士 (ヤ) .368
6 大嶺 翔太 (ロ) .365
7 八百板 卓丸 (楽) .357
8 加藤 翔平 (ロ) .345
9 金子 侑司 (西) .342
10 山本 泰寛 (巨) .341
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:35:15.01ID:NBme1EWI0
>>95
7点とってんだからその2人は絡んでるに決まってる
あとは外人の誰かが打ったんだろう
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-TWwg [182.250.241.35 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:37:43.61ID:azBCJQfLa
>>61
>>70
前田のトークショーまとめを
Togatterだっけ?あれでみたよ
野間については前スレみたいなこと書いてあった
一人だったらホント?って思うけど
確か二人くらい上げてたし
前田は聖人じゃない辛口のものすごい我の強いガキ大将だと思えば納得かな

アツに対して俺に似ててイヤとか言ってたよw
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:37:57.53ID:NBme1EWI0
チャンスで萎縮するんだから結局は強い気持ちに行き着くんじゃねえかよ
まぁ去年の後半あたりからなんだかんだ強い気持ちが大事ってのも一理あると言われてたがw
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-X5G1 [49.98.132.113])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:38:59.27ID:5rN3sQECd
>>111
中東はボール球振らないし、ミートがうまい。
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-PpXq [111.107.153.129])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:39:32.76ID:ARZAXHACa
寮生活だった水谷打撃コーチ曰く
夜中隣の前田の部屋から素振りの音が聞こえてくる
江藤の部屋からは何にも聞こえてこんかった
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:39:48.95ID:ET5LYN9K0
岩本の脅威に緒方は気付いていない
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-ch5b [119.230.173.197])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:40:01.75ID:DTTzKKb90
しもずるそろそろ落とせ
広瀬でええやろ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:40:33.71ID:Ye0rNghx0
ズムスタのレフトは風か照明で難しいんじゃないの
危ない捕り方多いであそこ
結局捕るけど赤松でもいつも捕球姿勢危ない
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:41:35.65ID:NBme1EWI0
>>124
何か起こりそうって、それむしろ巨人側が思ったことだろw
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fd-MXQl [122.21.2.178])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:41:48.40ID:vvaHPGGb0
>>71
記録クラスなら活躍するから取ってもOK
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:42:36.58ID:Ye0rNghx0
中東はノムケン時代に代打のコツ掴んだ感じはある
前田の代走係りが勉強になったのか
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:43:25.62ID:ET5LYN9K0
松山出なかった?
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5320-RVSy [122.197.175.251])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:43:34.23ID:f+lJJDDz0
前田の評価
http://koisoku.ldblog.jp/archives/48158920.html

ルナ
キレがない、スイングスピードもない
4月だめなら二軍に落としてもいいかも
守備も不安でホームランも打てないから期待できない
スタメンの期待もできないし4番はないと

野間
期待はずれ、ダメ
体がプロのそれじゃない細い
打席での雰囲気がないしフォームもよくない

めちゃくちゃ当たってる
前田が監督なら両方とも二軍だったかもな
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:44:33.65ID:NBme1EWI0
>>151
めちゃくちゃ当たってるも何も、こいせん民の総意じゃねえかw
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:44:38.85ID:/F2okV9hM
野間は監督が緒方から代わったらすぐに干されるかもしれんな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.255.192.53])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:45:15.70ID:zic3Cgy2p
野間はたまにはアウトでも良いからライナー性の打球くらい打てや
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.94.200.206])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:45:22.16ID:QPewcjXx0
開幕前に今年のカープは9試合終わって4勝5敗ですって言われたら
「まあまあじゃん」
っていう感想になっただろうからそこまで破壊的な状況ではないんだけどね

でも負けかたと負けの理由がアレだから堪えるね
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:45:28.38ID:ET5LYN9K0
今日も
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:45:59.83ID:Ye0rNghx0
野間は少食なのか食べても実にならんのかね
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa4f-l3dv [36.12.29.105])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:46:34.21ID:QnhE2Byfa
>>155
ちな巨やけど
中井―野間でどや?
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:47:11.38ID:NBme1EWI0
>>166
即決で成立じゃコラ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:47:34.50ID:ET5LYN9K0
重信ー野間
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-pU0W [153.207.202.40])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:48:38.52ID:ojriIzoD0
エルは三振一個でもしたら落とせヒゲ上げろが恒例だけど
とうとうルナ落とせまで出てきたか
田中だってちょっと前までノーヒッツで叩かれまくりだったが今は賞賛されとる
もちょっと我慢して長い目で見てはどうだろうか
でも野間と下水流はもうアレだな、本人が絶望して引退覚悟するレベル
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:49:55.76ID:/F2okV9hM
>>166
今から他球団に行くなら徹底して代走守備固めで使われるんだろうがカープにいたらなまじ打席を与えるから邪魔でしゃーない
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:50:13.32ID:Ye0rNghx0
ルナ消えたらサード堂林か梵の二択やろ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:50:15.99ID:NBme1EWI0
>>173
レフトが空いてないんや!
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ca-eoZT [58.183.206.201])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:51:50.54ID:3U9yCSAr0
>>171
下水流はバットにボールが当たらんから
即落として良いレベルかな
野間は代走と守備では戦力になるから

んでエルの代わりに守備固めで野間入れるでしょ
そうすると自動的に5番野間になるから
出塁は出来るルナの後ろで無駄にチャンスに回ってくる形になって
結果が出ずにここで叩かれると
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:52:21.21ID:/F2okV9hM
>>187
9回にサヨナラしときゃいいだけの話
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:52:34.60ID:Ye0rNghx0
ほぼ中堅選手0で戦ってるのがキツイ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d4-eoZT [202.213.184.38])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:52:41.04ID:y/TM4qTL0
ルイス、大竹、マエケンを召集して
黒田、ルイス、大竹、マエケン、ジョンソン、福井の黄金ローテを組め
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-e5NB [180.49.233.48])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:53:03.15ID:2tA9Pf610
>>125
江藤ばかり叱るから江藤は「なんで自分ばっかり…」と弱音
でも前田は前田で「江藤さんばっかり…」と羨ましかったらしいね
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.32.250])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:53:49.27ID:/y+i+nbhr
緒方の采配文句ないけど一個文句あるとしたらルナ下げやな
言うほど西川よくないしそれならルナ試合出して打たせた方がよくね
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:53:59.50ID:NBme1EWI0
つまりエルに代走守備固めすることは試合前からわかってることなんだから
エルは6番にしろと
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U3xn [1.78.38.214])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:54:49.75ID:qHmMaVLJd
>>151
これ嘘が織り混ぜてある
スタメンがどうとかは言ってないな
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:55:49.35ID:NBme1EWI0
>>207
正当な反論からの唐突な暴言やめろや
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:56:01.12ID:/F2okV9hM
>>210
実はルナの攻略法を知っておいて持ち上げてるんじゃねーだろな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:57:31.77ID:/F2okV9hM
結果論やが代打下水流のところこそ石原でよかったかもな
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.98.48.186 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:57:48.33ID:BVtqLEi3d
先発の福井について(8回98球を投げ3失点)

緒方監督:粘りの投球をしていたので勝たせてあげたかった。ローテの軸として回ってもらいたいし、
マウンドで最後まで投げぬく、そんな投手に我々は期待している。
http://akinomono.jp/blog-entry-7323.html?sp
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:58:15.72ID:Ye0rNghx0
どうせ永川梵は三次昇格あるんだろ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:59:36.94ID:NBme1EWI0
>>223
中継ぎに黒星はついてるけど中継ぎのせいなのはナゴド3戦目だけ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-X5G1 [49.98.132.113])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:00:09.95ID:5rN3sQECd
>>186
小笠原慎之介みたい。
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:00:31.92ID:NBme1EWI0
>>232
ブルペンにも入ってなかった、何かアクシデントあったんだろうな
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:00:43.84ID:L+8SuvyCr
>>228
永川おるよもう
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:00:52.24ID:Ye0rNghx0
そういえば巨人3連戦はうんこ中継ぎ最後まで隠し通しただけで何も解決してないな
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U3xn [1.78.38.214])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:01:33.26ID:qHmMaVLJd
去年は下水流上げろの大合唱だったのに今度は早く下げろか
目にしてないときは神格化して目の当たりにすると疫病神かよ
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-sjzN [106.185.15.185])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:01:54.46ID:DhnA1p2Z0
今週の4敗も全部勝てる試合だったな
少なくとも5点差の試合と残る3試合のうち一つは拾わないとな
勝った2試合はいずれも采配しなくても勝てる試合
監督の頭脳戦になると分が悪すぎる
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:02:15.91ID:/F2okV9hM
菊池は今日明日は本当にケアに努めてほしい
ギャレットの当たりに追いつきそうになってるのはワロタ
あれどっか動画とかないかね?
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.183.150.52])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:02:17.89ID:1qFFNuy40
大瀬良帰ってきたらノムスケ中継ぎやれるか試して欲しい
先発としては伸びしろもうなさそうだし、中継ぎで多少球速上がればいけるかもしれん
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:02:27.87ID:Ye0rNghx0
>>246
岡田↓永川↑?
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-IUiE [49.96.7.123])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:02:30.65ID:q68Hqa0sd
取りたい試合だったな…
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:04:05.64ID:L+8SuvyCr
>>262
うん
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:04:17.81ID:Ye0rNghx0
>>265
下水流起用はそれの償いもあるんじゃね
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.183.150.52])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:05:18.92ID:1qFFNuy40
>>256
中崎とジャクソン以外のクソ中継ぎでどうやって勝てっていうんだよ
自分の頭脳の心配しろ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:05:46.69ID:NBme1EWI0
>>270
まあ去年より打線が仕事しそうだから去年よりは楽しいと思う
リリーフがしょぼかったのは去年も同じだしな
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-MXQl [1.66.97.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:07:21.32ID:1QCBARE4d
福井の一発病は會澤のリードの責任
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37fb-mlZ3 [153.180.66.211 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:08:15.62ID:L7yP2TaS0
批判は責任発生しないからなあ
成功→こっちの采配でも成功していた、もっと良かった
失敗→こっちの采配なら成功していた ってなるし、
誰にもどうこう言われない
もちろん批判するなというわけじゃないが、どちらもありの采配なんてよくある
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:08:22.43ID:yo/aYIg4d
堂林は長打欲しいけど.350越えはとても良い感じ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-pU0W [153.207.202.40])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:08:52.79ID:ojriIzoD0
>>263
勝てないまでも引き分けにしたかったな
過去にもあと一つの勝利、あと一つの引き分けでCSってことを味わってるのに
春先だろうが終盤の秋だろうが、その引き分け一つの重みは全く同じ
緒方監督はコーチ時代にそれを何度も味わっているはずなんだが
なんで余裕ぶっこいて下水流とか野間を打席に立たせるんだろう
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-e5NB [219.115.133.75])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:09:09.99ID:docFd7lJ0
>>273
下水流も立場的には可哀想なところがあるね
若くて能力的にも高い誠也が同じ右の外野手でいるから1発のある右の代打屋で生き残るしかない
経験を今から多く貰える環境には余程運が良くないとなら無いだろうから沢山一軍の相手投手の研究を自分でした方がいい
そうしないと少ないチャンスを生かすことは難しいだろう
今一軍にいる間に小窪とか松山に聞けることは沢山聞いた方がいい
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:09:47.93ID:NBme1EWI0
>>283
抑えたくても行きたくてしょうがないサイレンススズカだな
ただこいつはそんなことやっても最後の直線で伸びるだけの脚を残せた
福井にそれだけのポテンシャルがあるかどうかだな、成長曲線見るとありそうだけど
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:10:08.89ID:yo/aYIg4d
安部西川は役割モロ被りな上どちらも左打ちだから片方いらんのよな
オープン戦で結果出してたからおとせなかったんだろうが
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b6-U08h [221.189.204.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:10:18.57ID:mvlXx75Y0
“カープ箱推し”の菜乃花
http://www.girlsnews.tv/dvd/265912
今年のペナント予想を聞かれて「理想はカープに優勝して欲しいけど、
リアルには3位か4位ぐらい…」と歯切れが悪かった。
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:10:40.25ID:R1exLw/50
采配が勝敗に影響したかどうかは分らないが俺は6回から守備固めは明らかにおかしいと思っているし
今日もエルを最後までレフトで起用したのも理解できない
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-MXQl [1.66.97.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:10:51.87ID:1QCBARE4d
>>294
選手批判の矛先を緒方批判に向ける馬鹿が多すぎるよカープファンは
こいせんはマトモで安心する
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Ifks [126.236.34.223])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:11:08.20ID:4M6HFngzp
隙あらば野間卒業し、好きだから野間
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:11:29.12ID:/F2okV9hM
なまじ先発は試合を作るだけに負け方は大体悲惨なことになるな
未だに黒田横山以外先発に勝利がないのはよくないな
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.98.48.186 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:11:49.03ID:BVtqLEi3d
残り18本となった新井貴浩選手の2,000本安打記録へのカウントダウンTシャツを、
4月4日(月)正午12時より、300枚の数量限定で発売いたします!

第8弾は18という数字にちなみ、現役時代背番号18を背負い、エースとして活躍したあの名コーチとコラボ! 
毎日の走り込みで足腰を鍛えた名馬に乗って、颯爽と駆けていく新井将軍。 
2,000本安打へ疾走する新井選手をイメージしたデザインです。 

2,000本達成まで、新井選手が1本打つごとにTシャツを発売いたします。
多種多様なデザインをお楽しみに!
http://www.shop.carp.co.jp/new-goods/new-160403.html
http://www.shop.carp.co.jp/new-goods/new-img/2328-1.jpg
http://www.shop.carp.co.jp/new-goods/new-img/2328-2.jpg
http://www.shop.carp.co.jp/new-goods/new-img/2328-3.jpg
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:11:58.17ID:yo/aYIg4d
采配云々より松山の立ち位置を聞きたい
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.32.250])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:12:02.29ID:/y+i+nbhr
巨人もどっかで落ちると思うけどな
というかセリーグは夏場が確実に泥沼になる

交流戦頑張って出来るだけ身体を軽くしてその沼に飛び込まないと底無し沼に沈んで二度と上がってこれない
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-e5NB [180.49.233.48])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:12:16.73ID:2tA9Pf610
>>187
今日みたいな展開で
中崎ジャクソンに回マタギしてもらうための黒田完封ですが何か
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:12:34.44ID:NBme1EWI0
>>295
どこでした?ルナゲッツーのところか?
俺は代打下水が出たところだな、鋭い感性の持ち主ならあそこでなんとなくこの試合は勝てないと臭ったはずだ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.183.150.52])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:13:50.29ID:1qFFNuy40
>>289
去年に比べたらだいぶまともになってるとは思うよ緒方は
野間の起用関連除けば今のところ特に不満はない

ルナは中継ぎがまともなら長い目で見たいところだけど
このまま復調しないようならプライディかヘーゲンス上げて欲しいかな
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-e5NB [180.49.233.48])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:13:56.43ID:2tA9Pf610
>>311
佐々馬wwwww
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:14:03.60ID:f7jE6P7c0
>>311
もうただの馬じゃん
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-MXQl [1.66.97.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:14:25.48ID:1QCBARE4d
今日だったら糞リードの會澤やチャンス潰しまくりのルナ叩けばいいのにアホは緒方叩くからな
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.32.250])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:14:30.69ID:/y+i+nbhr
>>294
とりあえず擁護の余地なしのやらかし采配は代打下水流くらいだわな今週は
あとは皆選手がうんこだった
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-eoZT [219.183.150.97])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:14:46.16ID:ZToyNvG/0
プリンス待望論
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:15:30.39ID:NBme1EWI0
つなぎの4番だろうがとにかく4番ってのはチャンスで回るわけで
得点圏打率が0割なら話にならんわな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-sjzN [106.185.15.185])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:15:36.54ID:DhnA1p2Z0
負けた理由が選手の力不足で終わりなら監督コーチ要らんな
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:15:46.76ID:pxYBYKbj0
>>333
原や和田は緒方より結果残したのに緒方より擁護少なかったイメージ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:17:03.62ID:/F2okV9hM
>>334
ほんまそれや現状野間の実力なら代走守備固めで徹底してもらわんと
あくまで打撃も伸ばしたいんなら二軍でやれ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-MXQl [1.66.97.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:17:08.19ID:1QCBARE4d
野間の走塁と守備がなければ延長戦まで行ってなかったのを無視する緒方アンチ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:17:45.73ID:NBme1EWI0
>>342
まぁ基本的には今シーズンは打てるよ
小さい浮き沈みはあるだろうけど丸が全然違う
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.9.138 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:19:43.05ID:kRGiIsBnd
>>360
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:19:43.23ID:R1exLw/50
今日の野間の起用法はおかしくはないと思う 同点ランナーからの起用だからね
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:20:09.71ID:pxYBYKbj0
>>356
安部のがマシっつーか今更安部を二軍で打席に立たせてもあんま意味ないからな
西川にちゃんと打席立ってもらった方がいい
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:20:12.47ID:NBme1EWI0
>>360
頼むからもうちょい上手くやってくれ
それじゃ騙されようがない
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:21:09.99ID:/F2okV9hM
>>351
野間の守備と走塁は既にみんな認めてるだろ、問題は打撃よ。明らかに実力が足りてないのに打席が回りまくってくる状況に問題がある
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:21:40.47ID:NBme1EWI0
まじか、なんで下水じゃなくて野間なんだ・・・
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:21:56.24ID:R1exLw/50
昨年の野間なら今日の土田は打てていた気がするんだよね それだけ今の野間は状態が悪い
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:22:30.75ID:L+8SuvyCr
成長してた
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.183.150.52])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:23:32.70ID:1qFFNuy40
誠也はもう大丈夫なんかな?あまり無理はして欲しくないけど
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:24:06.27ID:NBme1EWI0
>>394
野間は代走守備固めとしては優秀で打席に立たせなけりゃいいだけなのに
2軍に落とすべきは下水なんだよ・・・
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:24:15.96ID:f7jE6P7c0
>>401
今日由宇でみた感じではよさそうだったよ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-G+K4 [153.229.74.207])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:24:47.40ID:6V488HKz0
逆にいえば2軍落ちする位の状態なの分かってて最後代打ださなかったのか。
そして下水流と天秤にかけての野間落ちなのか?
代走の切り札いなくなるし、書いてないけど下水流も下げて赤松と交換するのか?
でもなんか今年は采配にある程度合理性は感じるからいいね。
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:25:00.51ID:9wjf4M7j0
まぁよかった
野間が1軍にいるとここの雰囲気が悪くなるからってだけだが
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-X5G1 [49.98.132.113])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:25:17.28ID:5rN3sQECd
なんか極端だな。赤松を上げないなら、野間は代走、守備要員としては必要だと思う。
いきなり二軍かよ。
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:25:28.16ID:L+8SuvyCr
でも今日の同点の立役者だよな野間
エルドレッドの守備固めどーすんの
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:25:40.55ID:/F2okV9hM
あくまで野間を巨人の鈴木みたく代走と守備でしか使わんのなら一軍におってもええが打撃も磨くなら落とすしかなかろう
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:25:45.78ID:pxYBYKbj0
ようやく野間落としてくれたか
出来れば開幕からしばらく由宇でやってほしかったけど見せかけの打率は良かったから仕方ないかな

んで、下水流は?
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-eaPL [1.79.37.5])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:27:45.26ID:UokFB0I3d
火曜からのローテーションどんな感じ?
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:28:00.51ID:NBme1EWI0
誠也が合流しようが、エルに代走守備固めは必要なわけで
その役割が天谷or下水になるってことなの?これは大変なことやと思うよ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d4-eoZT [202.213.184.38])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:28:00.89ID:y/TM4qTL0
>>432
暴走アウトか暴走ダイビングで天谷だろ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-L+U0 [180.49.190.43])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:28:23.52ID:lsA0w3j40
土生はいらん
シャケみたいなもんだろ
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:28:34.18ID:NBme1EWI0
>>441
野村 ジョンソン 移動日 横山 黒田 福井
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:28:41.92ID:L+8SuvyCr
>>444
あー天谷か鈴木だね
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:29:40.83ID:NBme1EWI0
>>453
これちょっとまずくね?
どっちもそういうタイプじゃねえよ下水も含めて
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:29:53.96ID:pxYBYKbj0
今の野間の起用法って野間にとってもカープにとっても全然プラスになってなかったと思うしこれはいい降格だと思うよ
で、下水流は?
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:30:33.00ID:NBme1EWI0
>>460
それはわかるんだけど天谷が守備固めとして入るのはそれはそれでまずいと思うんだが
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-eoZT [210.163.59.187])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:31:07.61ID:9HHTt6ed0
>>418
誠也に昇格の目処が立ったんでこの三連戦が野間が一軍に残るラストチャンスだったってことだろう
ここで結果を残せなかった野間が落とされるのは当然の話
落とすにも当人を納得させる理由が必要だからある程度チャンスは与えないといけないんだよね
チャンスを与えなかったら叩くくせに与えて結果を出せないことまで叩くのはフェアじゃないわ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:31:37.78ID:L+8SuvyCr
>>461
天谷と鈴木は左右でスタメンになるだろうからなぁ
ベンチになったほうは代走守備固めじゃないかな
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.9.138 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:32:21.19ID:kRGiIsBnd
4/*5(火) 東 広島 18:00 野村E 成瀬 Jスポ1 TSS
4/*6(水) 東 広島 18:00 クリス..D デイビ Jスポ1 RCC
4/*7(木)
4/*8(金) 阪 甲子 18:00 横山G 能見 skyA   TSS
4/*9(土) 阪 甲子 14:00 黒田E 岩貞 GAORA RCC BS1
4/10(日) 阪 甲子 14:00 福井E 藤川 GAORA HOME
4/11(月) 
4/12(火) 中 呉呉 18:00 野村E 若松 Jスポ1 TSS
4/13(水) 中 広島 18:00 クリス..E 冗談 Jスポ1 HOME
4/14(木) 中 広島 18:00 横山D 大野 Jスポ1
4/15(金)
4/16(土) 巨 東京 14:00 黒田E 田口 G+    HTV
4/17(日) 巨 東京 14:00 福井E     G+
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:32:49.19ID:pxYBYKbj0
下水流赤松の入れ替えも一緒にしてほしい
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:33:20.38ID:/F2okV9hM
>>475
赤松でいいだろ、赤松なら打順回ってきても気兼ねなくなく代打だせるだろうし
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:33:38.89ID:NBme1EWI0
>>481
これすれば割と解決する
それでも下水流はいらないんだが
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-G+K4 [153.229.74.207])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:34:24.00ID:6V488HKz0
>>473
大体その通りだとは思うけど、そもそも明らかに去年より状態悪かったのに、暫くして一軍でやらしたのはなんだったのかね。
オープン戦で結果残したからか。
とりあえず2軍で実績積んでチャンスやれよって今度こそ言われるくらいにはなってほしいな。
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:35:23.70ID:L+8SuvyCr
>>498
まぁ…ね
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:36:12.89ID:/F2okV9hM
>>484
今年の中継ぎ陣の状態考えたら終盤いくら守備を固めても意味ないよな
追い付かれる又は逆転された後で攻撃力も落ちてる状況になるのはいかん
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:36:16.70ID:pxYBYKbj0
>>501
(九里は一軍で見たく)ないです
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:36:46.49ID:yo/aYIg4d
野間落とすんなら赤松上げな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:38:39.18ID:NBme1EWI0
去年1つのエラーから天谷を干した緒方なら
天谷に守備固めが務まらないことは百も承知のはず
このあとも何かしらの入れ替えはあるはずだ、そう考えるのが自然だよちょっと怖いけど
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:38:41.38ID:f7jE6P7c0
野間の成長のために2軍で出続けるってのはいいことでしょ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:38:56.00ID:/F2okV9hM
>>491
西川はまだドラフト下位だし年齢も誠也と同じたからな、もっと気兼ねなく落としてもいいわ、堂林もいるし。ってかそもそも堂林こそ一軍にいなきゃならんやつやろ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-G+K4 [119.224.179.229])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:39:22.41ID:0L5qyCmL0
>>459
まあその駒不足と感じた部分が松山小窪不調でも入れ替えできないとか
下水流使わざるを得ないのも誠也の不在が響いてるなというところとか
オープン戦までで疲れが蓄積してしまった中継ぎに頼るしかないとか
そういう部分なのでその辺が復調して揃えば(+大瀬良も)
あと一歩を勝ち切れるんじゃないかとポジってるよ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-IUiE [49.96.7.123])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:39:34.07ID:q68Hqa0sd
まだまだマエケンの穴埋めるのはこれからなのに何しとんねん。
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:39:50.67ID:pxYBYKbj0
>>521
去年の起用法で全く成長してなかったのが現状の野間だからねえ

西川も由宇でしばらくやってほしいんだけど
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-vZBn [124.141.50.57])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:40:47.86ID:NzxQvEeG0
おととし、野間じゃなくて江越を指名するべきだったな
今となってはどうしようもないが
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RVSy [126.110.130.99])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:41:07.68ID:pRJzEfc90
今日は完全にベンチワークの責任
ルナと新井を入れ替えてもいいかも
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:42:20.95ID:NBme1EWI0
>>541
まぁ球場で普通に野次られてるだろうしな
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-e5NB [219.115.133.75])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:42:36.77ID:docFd7lJ0
緒方は野間の育成が一軍に置く事で堂林と一緒で遠回りになっていることに気付かないと
堂林の場合は奥さん見つけたので収穫あるけど野間の場合は人気も出ないしいい事なんてほとんどないぞ
それよりファンの支持も失ってマイナスのが大き過ぎる
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:43:33.26ID:NBme1EWI0
いえーい!緒方ー?みてるぅー?
あとは下水流と赤松入れ替えてね!
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:43:59.19ID:/F2okV9hM
野間の代わりは誠也なのか?
誠也はみんな待ち望んでるのは確かだが状態はどうなんだ?
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.32.250])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:44:30.56ID:/y+i+nbhr
去年の緒方ならやってないだろうなってことは今年は大抵してるし赤松上げるんじゃね
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:46:21.55ID:pxYBYKbj0
>>558
まぁ手の平全く返させてくれない野間もアレ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:46:30.26ID:/F2okV9hM
福井8回3失点って、これどうなんだろうな?
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:46:35.28ID:NBme1EWI0
>>560
そういうのはない、心の中ではそりゃ思ってる部分はあるかもしれんが
口に出すやつはいない
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:46:50.63ID:L+8SuvyCr
>>563
どっちか1本さえなぁw
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:49:06.04ID:/F2okV9hM
>>578
駄目や駄目
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-MXQl [1.66.97.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:49:15.19ID:1QCBARE4d
今日の福井が打たれたのは會澤のリードのせいだから
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:49:38.41ID:NBme1EWI0
いえーい!かなこみてるぅー?
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-Iq2g [182.250.251.34])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:49:43.74ID:mO0FinRCa
野間→守備固め代走としては良いが、打撃がさっぱり+なぜか代打を送られないので、ヘイト貯めてる。育成のため落とすべき
西川→サードの守備固めだが魔送球が目立つ。育成のため落とすべき
堂林→サードの守備固めとしてはいいけど、打撃が怪しい。二軍では打ってるので一軍にいてもよいかもしれない
安部→西川と同じ感じだがやや年がいってる。一軍経験はまずまず。
下水→打撃で全くいいところなし。守備走塁なら野間や赤松の方が良い。年もいっててやばい
誠也→打撃は期待できるが、怪我明けで不安。右打ちの外野がいないので昇格。


こいせんとしてはこんな感じかね?
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:49:56.06ID:yo/aYIg4d
今年の福井は被本塁打多いな
バントミスもあかんし
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:50:00.39ID:L+8SuvyCr
福井とかどうでもええんだよ
バントも出来ないやつは
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd4-eoZT [180.63.98.30])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:50:07.96ID:AmlZe4y10
打たれるならソロムランだけにしてほしい(無茶)
自作自演とはいえノーアウト2,3塁からクリーンアップ打ち取ったのは本当に凄いと思った

超結果論で采配批判すると代打下水流がダメだったな
球数も少なかったし福井を9回まで投げさせてから中崎2回ジャクソン1回なら引き分けてたかもしれない
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:51:18.99ID:/F2okV9hM
確実に下水流より、マエケンの方が打つな
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RVSy [126.110.130.99])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:51:26.90ID:pRJzEfc90
完全に投手陣が問題
大瀬良が戻って来てナンボの
計算だなあ
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:51:43.60ID:NBme1EWI0
福井はいい成長のしかたをしてる
黒田のアドバイスもそうだがキャプテンに任命したのはファインプレイだろう
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:52:07.15ID:pxYBYKbj0
下水流に関しては打席に立たせる意味が全くない
丸より歳上な訳だし将来の投資にもならないからね
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:52:19.53ID:L+8SuvyCr
>>597
いやがっかりでもええとは思うよ
前の登板と変わってないんだから
悪いながら粘って頑張ってるけどね
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:52:31.14ID:yo/aYIg4d
ノーアウト23塁の場面抑えたけどありゃ完全に運やろ
運は大事だけど
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:53:56.80ID:pxYBYKbj0
福井は良くなったんだけどやっぱエースと言うよりかは二番手三番手くらいにいてなんぼのピッチャーだと思うわ
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:54:22.70ID:L+8SuvyCr
ルナは1回りは見るでしょ
今日はやらかしたけど
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:54:24.68ID:/F2okV9hM
>>617
サード誰が守るの?ヘーケンスどこで使うの?
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:55:02.88ID:NBme1EWI0
投手相手には厳しいところ責められないという前提あってのことだが
打撃でマエケン>下水流は割とガチだ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:56:01.37ID:ET5LYN9K0
岩本を上げるべきだった
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:56:49.53ID:9wjf4M7j0
8回下水流じゃなくて誠也だったら
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:56:54.44ID:L+8SuvyCr
>>640
しかも先制されてる
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:57:22.16ID:NBme1EWI0
>>640
狭い球場ならともかくズムスタで2試合4被弾はちょっとな
まあ逆に言えば事故だろう、そう続くもんじゃない
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:58:11.50ID:Ye0rNghx0
中田は巨人戦投げたくてモヤモヤしてたやろな
抑えて自信回復か打たれて二軍で早くスッキリしたいはずや
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:59:33.65ID:pxYBYKbj0
すぐスタメン変えたがる人種って二軍や控えのメンツの実力異常に過大評価してるからね
下水流とかめっちゃ持ち上げられてたぞ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/03(日) 20:59:47.13ID:yo/aYIg4d
今日の福井は良くなかったやろ
ストレートのシュート回転がいつもよりひどかった
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RVSy [126.110.130.99])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:00:58.94ID:pRJzEfc90
プラさんは2軍で打ってる?
だとしたらルナ入れ替えでいいけど
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-s6tQ [49.96.9.138 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:01:21.06ID:kRGiIsBnd
>>678
1軍に外人3人しかいないからね
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:02:06.48ID:NBme1EWI0
しかし今日の9回裏のルナのところはランナー走らせてよかったんじゃ
あのレベルのP相手にフルカンになれば三振だけはしそうにないのがルナの強みでしょ、活かしてほしいよ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:02:19.10ID:pxYBYKbj0
しかし會澤のリード毎試合叩かれてる気がするんだけどそんなに悪いんかね?
特に接戦の後半になるとそれでスレが埋まる
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-aGB1 [05001014888787_mf])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:03:21.27ID:izH7dYJ7K
昔から「キャンプイン時の身体見たら、オフの過ごし方が一目でわかる」って言われてるじゃん
去年から変わってない(むしろちょっと細くなった?)野間に、緒方がカミナリ落として初日から二軍キャンプ行き命じるとかやってたらとは思うわ
タッツからも前田神からもボロクソ言われるレベルだったんだし
本人も少しは反省して目の色変わっただろうに
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:04:08.12ID:pxYBYKbj0
>>702
そもそもの素材が違うと思う
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:04:47.88ID:NBme1EWI0
>>712
2番ルナいってみるか?
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:05:23.31ID:/F2okV9hM
オスカル中田に関しては今日達川が言ってたらしい彼らは立場上オープン戦そして開幕にピークを持ってくる必要があるから疲れている、黒田のおかげで休めたからまたいいピッチンしますよというのを信じたい
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d4-eoZT [202.213.184.38])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:05:27.14ID:y/TM4qTL0
2015年 9試合 2勝7敗
2016年 9試合 4勝5敗
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:05:58.22ID:Ye0rNghx0
野間を早めに二軍落としただけでも成長してるわ緒方
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:06:08.08ID:L+8SuvyCr
>>718
優勝ですわ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:06:11.20ID:pxYBYKbj0
>>717
中田は知らんけどオスカルはいきなり使いすぎたと思うわ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-6nlo [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:06:11.48ID:VHLh3aOk0
堂林は一軍で打てるかどうかでしょ 今までありえない位チャンスをもらってきた訳だし
個人的には対して変わってないように見えるんでもう少し二軍で様子見るべきだと思う
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:06:19.72ID:QAlHMfwV0
高橋周平ってそんな大した選手じゃないだろ
平田のほうが名選手だよあそこは
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-NFyC [203.168.88.22])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:07:10.30ID:+b+2O6ai0
小窪、下水流sage
堂林、赤松ageこれで
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-e5NB [219.183.150.52])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:07:20.28ID:1qFFNuy40
カープはFAで新井が抜けて以来4番タイプがず〜っと不在なイメージやな
そもそも新井も4番タイプじゃなかったけど
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:07:48.38ID:9wjf4M7j0
>>717
そう1軍枠に必死のやつは2月から飛ばすからね
福井とかもオープン戦から飛ばしすぎたきらいあるが
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.32.250])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:08:48.97ID:/y+i+nbhr
ルナは打率はないが出塁率は高い
エルにランナーありで繋げてるし悪くないんじゃね
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:09:07.30ID:/F2okV9hM
天谷は今日は走塁がちょいとまずかったが打席ではずっといい内容だよな
ああいうのを安部とかにも求めてるんだがな
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:10:02.80ID:L+8SuvyCr
>>749
あれは福井が悪い
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RVSy [126.110.130.99])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:10:06.79ID:pRJzEfc90
4番新井5番ルナ6番エルが現状ベストかと
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:10:43.27ID:Ye0rNghx0
ザガー縦変化覚えたら化けそうで怖い
左で球速出るのはやっぱ魅力ある
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:11:46.64ID:/F2okV9hM
>>745
ルナに求めてるのは出塁率とかじゃなくて得点圏でランナーを返す内容じゃねーのか?
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:11:53.13ID:pxYBYKbj0
ザガーはウチにはいらないけど可愛いから横浜で頑張ってほしい
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:11:56.73ID:L+8SuvyCr
>>757
可愛いだけだぞ
そこが唯一無二のストロングポイント
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:12:19.06ID:ET5LYN9K0
岩本上げの話題が膨らまんけど何で?
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:13:22.86ID:pxYBYKbj0
誠也は贅沢は言わないから秋山幸二くらいにはなってほしい
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:15:09.83ID:/F2okV9hM
>>781
まあな。トリプル3など3回くらいはやってくれんとな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:15:19.00ID:pxYBYKbj0
>>784
あそこまで選球眼が絶望的な選手にスタメンは無理だと思う
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RVSy [126.110.130.99])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:15:27.74ID:pRJzEfc90
ザガちゃんが可愛いだと・・・
確かにチンOは大いそうだ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e3UB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:16:50.63ID:s/cttand0
安部のファーストは二度と見たく無い
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:17:24.45ID:/F2okV9hM
>>796
去年はそういうの火曜に多かった、それを考えたらまだましかと
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-eoZT [219.195.30.59])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:18:12.20ID:7CArVYFv0
広島・野間の2軍落ちが決まった。
代走で途中出場したが2打数無安打。
開幕から8打席安打がなく、緒方監督は「落とします。ちょっと消極的な姿が目立った」と説明した。
2月のキャンプ中に右太もも裏の負傷で離脱した鈴木が代わりに1軍に上がる。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1626308.html
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:19:20.73ID:QAlHMfwV0
>>814
よし
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:19:38.41ID:pxYBYKbj0
新井は年齢から考えて一年間走り通せる訳がないから四番にするのはダメ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:20:14.14ID:Ye0rNghx0
次は誰が叩きの標的になるのやら
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:20:14.35ID:/F2okV9hM
終盤小窪や安部が一塁守ってたがエルでも一応守れるレフトをこやつらは守れんのか?
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:20:50.72ID:L+8SuvyCr
>>814
下水流は何的なんやろか
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:21:05.36ID:QAlHMfwV0
>>827
たぶん緒方か畝
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-FRpl [118.4.244.223])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:21:38.87ID:OXLkIQ4a0
野間2軍落ちきたああああああああああああ!!!!!!これでまた応援する気が出てきた…
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-6nlo [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:21:43.83ID:VHLh3aOk0
野間落とすのか その方がいいな
今の使い方だと代走守備要員にしかならず小さく纏まってしまう
素材はいいんだから下で大きく育てるべき
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:21:46.39ID:L+8SuvyCr
>>827
そらみんなのサンドバッグ松山よ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:21:59.75ID:pxYBYKbj0
>>826
新井よりはいけるんじゃない?
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-ds2s [126.249.121.20])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:22:25.71ID:kYYGAleXx
おまえらマジで延長弱いな(笑)
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:22:42.79ID:L+8SuvyCr
>>849
www
残れるんなら早よう結果出して欲しいがのう
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-Ifks [180.49.195.161])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:22:48.90ID:ET5LYN9K0
松山下げたら
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMef-rugR [110.165.128.88])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:22:49.25ID:/F2okV9hM
>>835
誠也は怪我する前のオープン戦では守備も向上してるって話じゃなかったか?元々肩は文句なしだし。それに打席の期待値が違うしな
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RVSy [126.110.130.99])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:23:09.96ID:pRJzEfc90
まあ昨年よりは
負け込んでないし
新井のお祝いの準備でもしましょう
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e3UB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:23:16.39ID:s/cttand0
怪我前の誠也の守備はかなり上達してたけど
どうなったかな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:23:39.40ID:pxYBYKbj0
「俺は誰も叩いてないけどお前ら今度は誰叩くの?」みたいなアピールもどうかと
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-ds2s [126.249.121.20])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:23:48.46ID:kYYGAleXx
>>802
一発の魅力もないルナが脅威(笑)
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:23:51.70ID:L+8SuvyCr
>>857
カープに延長されるほうが問題やということに気づけ
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:25:12.59ID:QAlHMfwV0
赤松が上がらなかったら下水流が
守備固めや代走かね
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:26:35.75ID:L+8SuvyCr
ただ由宇に野間の打撃を鍛えられるコーチはおるんかいの?
スライダーとか覚えてきても困るぞ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:27:11.54ID:QAlHMfwV0
ああ土生がいたか
おもしろくなりそうだなあ
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:27:15.30ID:pxYBYKbj0
土生ってややマシな下水流くらいのイメージだけど
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:27:39.72ID:pxYBYKbj0
>>892
朝山森笠「俺たちがいるぞ」
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:29:43.11ID:Ic1mQSRb0
新井四番とかルナ以上に怖くないだろ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:30:09.75ID:L+8SuvyCr
>>904
しんどいなぁ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fb-7/FG [118.5.57.147])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:30:50.80ID:XkpAwKb70
野間落として誠也上げるのは良しとしよう

そうすると、代走、守備固めどうすんねん?
下水流も下げて赤松あげた方がいいんじゃないか?
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:30:58.22ID:pxYBYKbj0
>>916
広陵を全国制覇に導いたキャッチャーはカープで正捕手ですか?
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:31:02.22ID:Ye0rNghx0
西川一軍居いとくなら
たまにはセカンドスタメンじゃあかんのか
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:32:32.73ID:L+8SuvyCr
>>920
天谷鈴木で賄うだろうねぇ
今の発表だと
明日また公示次第だけど
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-e5NB [180.49.233.48])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:34:57.84ID:2tA9Pf610
>>892
7回 ピッチャー野間
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e3UB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:35:23.28ID:s/cttand0
>>917
あんだけ中継ぎで頼りきってるのに出すわけ無いわ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-1xve [126.236.142.122])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:35:36.64ID:rWsCeTpTp
>>941
よっしゃ、堂林使おう
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:35:58.63ID:f7jE6P7c0
>>892
サードに投げたと見せかけてのバックホーム
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cc-MXQl [118.152.101.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:36:45.06ID:pxYBYKbj0
トレードを廃品回収みたいに勘違いしてる奴いるよな
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:36:53.86ID:QAlHMfwV0
安部も落としてバヤシ上げればいいよ
下水流落として土生もあげよう
バランスよくなる
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-YJJ7 [125.4.252.63])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:37:11.52ID:Ye0rNghx0
堂林は今度こそ本当に上がったり下がったりを卒業してほしい
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:37:38.08ID:L+8SuvyCr
>>961
あれで普通サヨナラするよねえ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/9Xt [110.4.210.8])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:40:31.23ID:QAlHMfwV0
バヤシまじで上がりそうだな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7372-hFDQ [114.20.174.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:41:10.57ID:o4Vc/LuP0
西川は二軍に落としても優先起用はされないよ
・原が良すぎる
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.212.34.24])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:41:28.24ID:L+8SuvyCr
>>985
火曜成瀬だからスタメンだろうね
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cc-Iq2g [106.172.121.104])
垢版 |
2016/04/03(日) 21:42:24.51ID:0gCbxkfT0
>>961
わい元々ショートやってたが他にもサードセカンドもやってたが監督に志願してファーストやるようになったよ
そしたらかなりうまいと絶賛の嵐だわ
今日の安部のプレーなんかは
ベース離れて直接タッチにいったりするけどね
なぜファースト志願したかというとファーストがとれないと試合が全く進まないから。まあ地域のソフトボールでの話だが笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況