X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sref-tVRn [126.229.49.167])
垢版 |
2016/04/02(土) 19:52:37.70ID:wRsaNmnmr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:06:30.74ID:AaHybaZTd
いちおつ
チームとして急造サードを守備固めで使ってるからあれはまあ想定内だんだろう
ファンとしてはたまらんがな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:15:19.34ID:AaHybaZTd
>>11
ルーキーの時そこそここなしてたけど今やらせるのは得策じゃないと思うわ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 279a-Dn+p [125.2.233.61])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:15:46.88ID:S8oXYBKC0
岡田は変化球でストライク取れるようになれば二桁いける
さらに決め球にフォーク覚えたら大魔神レベルも夢じゃない

まあ長い目で見るしかないだろうな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-F9W4 [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:17:59.92ID:W5iu1KGa0
田中の守備ってそんなダメかな
菊池と息合ってるし個人的にはそこまで不満ないが
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 279a-Dn+p [125.2.233.61])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:18:00.62ID:S8oXYBKC0
西川推しだけど流石にレギュラーで使いたいほどのスケール感ないけどな
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:20:20.89ID:C3GM6r7S0
今年の田中の守備はかなりええよ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2b-e5NB [123.218.52.124])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:21:00.21ID://y6PEbI0
西川もレギュラー取りたいなら今日みたいなエラーしてたらすぐチャンス無くなるよ。
結局積み重ね。OP戦の軽率なエラーでマイナス1、今日の大事な試合のエラーでマイナス1。
取り返すなら最低でプラス2でやっとスタート地点。そう考えてやっていけ。
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:23:33.54ID:AaHybaZTd
西川に期待するのはわかるが田中動かしてまで入れたいとは思わん
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アナファイー FA2f-zXc/ [210.160.37.24])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:28:55.47ID:nkhlR+/tA
田中は肩が強くない以外はショートとしての文句はあんまないよね
守備範囲は広いし、フライ処理も問題ないし、スローイングも良いし(肩弱いけど
何より打撃が良いしな
あと今年は球の見極めも上手くなってるし
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM2f-/9Xt [210.139.20.179])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:32:31.14ID:9dAPyDbXM
>>46
今年よくなってるね
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7379-DTPk [114.160.243.8])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:34:51.16ID:3M+mRv4T0
>>59
内田さんを上げすぎ、下の打撃コーチバカにしすぎじゃないか
野間なんて特に下半身中心に体を鍛え直した方がいいんじゃにかと思う
誠也なんか失敗してもいいからって走りまくってるけど、野間は走りもしなかったからな
まあ自分が見てた1試合だけの話かもしれないが
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アナファイー FA2f-zXc/ [210.160.37.24])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:36:58.49ID:nkhlR+/tA
打撃も良い当たりが正面連発してるけどかなりの確率で芯で捉えてるからシーズン通せばかなり数字残すんじゃないかな
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アナファイー FA2f-zXc/ [210.160.37.24])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:39:37.24ID:nkhlR+/tA
あと田中足も速くなってない?w
横浜の柴田がなんでもないセカンドゴロで内野安打にしちゃったのあったけど去年までああいう当たりも普通にアウトになってた気がする
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-Q2X2 [182.251.245.6])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:41:54.01ID:iABWz6zVa
黒田号外もうヤフオク出してるやついるやん
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 737c-OOs1 [114.163.12.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:45:04.80ID:KyQMJ4fH0
>>47
行く予定で休み取りました
不便なんで旭川はパス
札幌ドームだけ
私もカープの勝ちを数年見てないです
東京ドームや神宮行っても負けました
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-eoZT [220.25.154.15])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:45:15.55ID:pwvorGBS0
ここまでネガ意識で野球見て楽しいか?


968 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-wt61 [126.204.58.190])[sage] 投稿日:2016/04/02(土) 19:44:43.88 ID:1Z9XQn5Jr [3/6]
西川まさかの魔送球持ち、あれは直らんだろうな

992 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-wt61 [126.204.58.190])[sage] 投稿日:2016/04/02(土) 20:00:02.81 ID:1Z9XQn5Jr [5/6]
オープン戦でも9回やらかして勝ち星消しているのにな、仕方ないけどルーキーに甘い

997 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-wt61 [126.204.58.190])[sage] 投稿日:2016/04/02(土) 20:02:44.98 ID:1Z9XQn5Jr [6/6]
オープン戦での魔送球見てみ、酷いから
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-F/Wj [49.96.61.54])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:48:46.47ID:OQBwSnqNd
エルに守備固めするのはいいけど赤松でいいだろ
厄病神野間が出てくると逆転される負の雰囲気になって嫌なんだけど
黒田はそういう雰囲気に飲まれないから流石
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6b-pU0W [119.25.243.225])
垢版 |
2016/04/02(土) 20:52:59.67ID:/HhP3dt90
堂林の魔送球は大分直っただろ
送球の上手い選手はだいたい捕球から送球の流れが一連の動作になっててキレイだから、それが反復練習で身につくかどうかだわ
捕った瞬間にあー送球だーとか意識せずに、無意識のうちに送球動作に入ってるのが理想
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM2f-/9Xt [210.139.20.179])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:00:04.86ID:9dAPyDbXM
大瀬良中継ぎだけはないだろ そこは
安心していい
去年は信頼できるのが後ろに一枚もいなかったから
今年は2枚いる
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 737c-OOs1 [114.163.12.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:06:36.17ID:KyQMJ4fH0
>>131
そんなめんどくさい風潮ある?
私いつも1人ですよ
北海道の田舎町にカープ仲間なんかいないし
1人で札幌行って1人で見てる

ハムばばあは軍団で羨ましいとは思うけど
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-AIkq [49.98.61.188])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:07:45.81ID:qZ6GgruAd
今八丁堀でジョンソン見た。嫁さんのが目立つな。

なお先々週もも見た模様
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:09:44.82ID:AaHybaZTd
>>93
何というか西川は良い選手だからか言い方悪いけど過剰な期待する人が多く見られるので
ミスした時にそれ見たことかと言うのが出てくるんやろ
ネットでよく見られる現象やな
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM2f-/9Xt [210.139.20.179])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:10:51.30ID:9dAPyDbXM
高校のときは山岡の方が魅力あったが、
プロでやれてる田口の方が今はいいな
よって、田中正義指名でよろしく
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:11:07.31ID:W8Ze6FLU0
>>96
信楽焼の置き狸みたいな監督のところで草生えた
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:12:47.67ID:W8Ze6FLU0
山岡だろうと田中だろうとそれ以外だろうと何でも良いよ
活躍してくれれば
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-MXQl [211.131.163.253])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:13:00.08ID:BKdPOFDj0
赤松は2軍成績.000出塁率.045だからなぁ…
いくら守備固めと言えども打席に立つことくらいはあるだろうし
年も年だし身体衰えてる可能性もある
野間のためを思えばいったん落としてもいいけど
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-RVSy [42.144.137.44])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:15:33.41ID:np+fC9xc0
今試合の録画見た
黒田も凄いが菊池の守備は異次元すぎるだろ
最後菊池と丸が二人羽織みたいになっててw
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-1xve [126.236.142.122])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:15:39.13ID:DJxLGrXtp
なんだかんだ巨人戦はおもろいわ
明日も楽しみやわ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-G+K4 [119.224.183.103])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:15:45.90ID:z22V9wSH0
前スレで選手CMでも何でも見てみたいって言ってた人まだ見てるかな?
中国電力の提供番組が明日の朝あるからそこで菊池とエルが出るCMやるかも
番組自体はカープ色ゼロだと思うが
http://www.energia.co.jp/pr/ad2h.html

丸がハイテンションなもみじ銀行のCMとか
丸大瀬良梵の創建ホームのCMも見れるといいね
九里の不動産屋のCMとか達川のとか
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:16:51.00ID:AaHybaZTd
>>170
性格の問題やろ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-IUiE [49.98.165.124])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:21:58.32ID:h2uq1mzTd
鷲だけど栗原4月半ばに1軍復帰だって

おまいら応援きてね(´・ω・`)
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e3-cYLu [49.128.131.188])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:22:15.94ID:L+OOSnwi0
>>123
逆にこっちは野間の将来は心配してないわ
起用方法は色々賛否あるが、1軍で戦力のやつ落とすほどの余裕はカープに無いし
野間にせよ西川にせよ1軍でたまにくる打席で打てばいい
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:25:58.95ID:FMQ2Zi450
>>180
栗原2軍でも打席に立ってないみたいだけど
怪我でもしてるんか
というか2軍ですら打席に立ってないのに一軍とか試合を捨てたいのか
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-IUiE [49.98.165.124])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:26:25.85ID:h2uq1mzTd
>>186
中継ぎで1軍に、上がる予定
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-IUiE [49.98.165.124])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:27:48.40ID:h2uq1mzTd
>>187
助っ人外人がゴミだからそこに入るよ(*^^*)

7番DH
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:28:57.66ID:FMQ2Zi450
山岡は地元だからという理由以外にそこまで光るものあんのか
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:32:36.78ID:FMQ2Zi450
元を中心にメディアもOBも黒田の引退後に
全力でコーチやら監督やらやらたせたがるだろうけど
絶対にやって欲しくない
二軍でなら良い
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-Iq2g [220.100.100.121])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:32:58.36ID:O4GL4HXN0
>>200
もともと縦横のスライダーは絶品で社会人で覚えたチェンジアップも良い
球速も社会人で150まで伸ばした
ダルが褒める前から広島では田口を差し置いてナンバーワンピッチャーの評価だったし
強いて言うなら体の大きさくらいしか言うことないと思う
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7379-DTPk [114.160.243.8])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:33:11.59ID:3M+mRv4T0
>>181
まあ、見方や考え方がじぇんじぇん違うから最後にするけど
野間は昨年から何一つ成長してないってか体もできてないって感じ、要するに練習不足
投手いない時にわざわざ取ったドラ1なんだから将来手的に1番を打ってもらわないといけない
その片鱗さえ見ることはできないし今のままじゃ単なる守備固め要員(赤松のような代走としてもダメ)
西川くんは1年目だから上でやるか下かよくわからない
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-Iq2g [113.158.59.162])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:37:46.42ID:YDfCayI20
岡田は先発として手を抜くのが下手なんかな
130キロ台のストレート投げてると思ったら150出すし140ちょっとを出し続けられればあのおっそいカーブも効いてくる
カーショーになれる(希望)
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-eoZT [220.25.154.15])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:38:53.47ID:pwvorGBS0
>>165
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/979004290.jpg
相手は天下の巨人軍でもあったしね
こういち同士、同じ外野手で九州出身ということもあって、
それなりに比較される機会があった

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/%E7%B7%92%E6%96%B9%E5%AD%9D%E5%B8%8220040219.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/%E7%B7%92%E6%96%B9%E5%AD%9D%E5%B8%8220040219.jpg
http://tubuyaki-burogu.com/wp-content/uploads/2014/10/b383a5aa-e1413173966956.jpg
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-IUiE [49.98.165.124])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:38:57.01ID:h2uq1mzTd
>>213

ダメだね、こっちの話して申し訳ないが5番今江、6番茂木が出塁してもゴムゲか、みの三で終わるのがウチのパターン
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-RVSy [42.144.137.44])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:40:12.11ID:np+fC9xc0
>>208
引退したら野球界から身を引きたい
みたいな事言ってたからやらんだろ
子供もアメリカの生活気に入ってるみたいだし
むこうで悠々自適に暮らすんちゃうか
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:40:39.23ID:FMQ2Zi450
栗原を戦力で使いたいと本気で思ってるなら
二軍でとりあえず30打席ほど立たせてから判断したほうが良い
一度も上がる事は無くなるだろうけども
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:40:51.76ID:tJL0ojj50
>>214
メヒア、美間がサードとファーストしか守れんから
その2人出す時に堂林がショートはいるだけで育てるというよりオプションじゃないの 
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.241.85])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:41:29.77ID:SlWc0kCKa
田中君のフォームやちょくちょく故障してんのあわせて心配なんだけど…
そもそも山岡君はドラ1じゃないんじゃない?
高卒だけど寺嶋君が光って見えるなぁ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf5-G+K4 [180.221.253.205])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:41:41.46ID:vn4WwwGr0
まぁまだ現時点だけど

4番の得点圏打率
ギャレット .200(10-2)
福留    .143(7-1)
畠山    .176(17-3)
ルナ    .000(6-0)
ビシエド  .400(5-2)
筒香    .500(4-2)

ここで言いたいのはルナ打てよじゃなくて得点圏で回る回数が印象より多くない
丸がいるのに
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:42:33.58ID:FMQ2Zi450
>>228
ほんとうにそれで良い それが大正解だと思う
プロ野球チームの関係者 特に一軍のコーチ監督になったら100%
何かしらで叩かれるから そんなの見たくない
カープに限らず去年のソフバンくらいの常勝チームでもない限り
絶対に叩かれるしな・・・
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:43:50.55ID:tJL0ojj50
黒田は野球以外結構お茶目だぞ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b2-oDcN [121.3.196.162])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:43:58.12ID:oY5MJ7Hu0
黒田はたぶん松井みたいな感じで生活拠点は向こうになるだろうから
臨時コーチぐらいだと思うよ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b2-oDcN [121.3.196.162])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:45:41.53ID:oY5MJ7Hu0
>>239
結構出塁してる印象はあるんだよなー、って調べたら
やっぱ出塁率.367あった。これならまぁ途切れはしないな
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:48:23.22ID:FMQ2Zi450
ルナは実績があるからまだまだ期待して良いけど
不安要素が無いわけじゃないんだよな
年々数字を落としていたこと 毎年春先は打ちまくっていたはずということ
もしかしたら年齢による劣化がガッツリきてる可能性があるかもしれない
という点が不安ではある
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-RVSy [42.144.137.44])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:48:32.83ID:np+fC9xc0
>>235
確かアメリカのはず
スタローンの娘さんと黒田の娘さんは仲がいい
とかいう話を聞いたような気がする
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b2-oDcN [121.3.196.162])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:49:22.76ID:oY5MJ7Hu0
>>248
メジャー後半ぐらいから「はやく野球やめたいおじさん」と化してたから
そこまで長くやることはないと思う、むしろ現在がカープへの義理でのエクストラじゃないかと。
体が壊れればすっぱりやめられるのにと言いながらアスリートの両親から受け継いだ体が頑丈すぎて全く壊れないのが黒田の業だけど
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:52:44.52ID:W8Ze6FLU0
正直今日までのところ今シーズン攻撃面では文句無い
ノーアウト満塁、ノーアウト三塁で得点できなかった試合もあったけど全体的には昨年よりはかなり良くなっているし得点も取れている
続けて欲しい
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 272f-Mhh6 [61.211.46.231])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:54:21.05ID:xmRXnbMi0
>>270
そう考えるとキャンプで
適度な走り込みを実行した
新井の下半身は頑丈なようだ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:54:41.28ID:FMQ2Zi450
まぁ現状今年の最大の穴はご存知の通り中継ぎですな
打撃陣は良くやってる
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 272f-Mhh6 [61.211.46.231])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:57:03.89ID:xmRXnbMi0
>>281
それ重要やな
黒田以外の投手も奮起せんといけんの
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:57:49.76ID:hfZL4+B20
菊池はラッキーヒットが多いからわかるけどエルは割とはっきり打ってるやろ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:58:52.51ID:W8Ze6FLU0
>>289
明後日試合無いんだから明日は出すべきだと思う
相手の先発も左投手だし
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1d-2T2p [124.108.195.30])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:59:41.48ID:dotNk3sm0
SANSPO.COM公式 @SANSPOCOM
菜乃花(@nnk_77)がDVD発売イベント。“カープ女子”として知られ今季の注目選手は「盗塁ができる左バッターのプライディ選手。調子がいい時に出して」と訴えた(サンスポ編集部)
ttp://www.sanspo.com/geino/news/20160402/gra16040219540004-n1.html
http://twitter.com/SANSPOCOM/status/716232986048405504


ワロタw
筋金入りやこの人
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-Biv2 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/04/02(土) 21:59:55.49ID:dEpDeFl80
山岡この前ホームラン2本打たれとったな。
球軽いんか?プロで外国人にこすられ、ホームランとならんだろうな。
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 272f-Mhh6 [61.211.46.231])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:00:44.39ID:xmRXnbMi0
>>289

6田中
4菊池
8丸
5ルナ
3エル
9鈴木誠
7天谷
2會澤
1福井

こんな感じかな
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:01:39.84ID:hfZL4+B20
>>299
堂林が中堅ならそれでいい
今はそういう役割よりもレギュラーとして育てたいんやろ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:01:47.37ID:FMQ2Zi450
黒田の代名詞ツーシームって一番の使いどころは
右打者のゲッツー取れることだよね
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-e5NB [119.104.32.19])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:02:16.14ID:v3M90Lvqa
さあ明日は俺達の福に期待しようぜ
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:02:48.26ID:hfZL4+B20
>>303
むしろ強くなってて草
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:03:36.58ID:FMQ2Zi450
プライディ一軍でもそれなりにやれそうだけど
現状だと優先順位が大分低いよね
本人もある程度察してるとしたらモチベーションが心配だな
といってもマイナー経験も長いだろうしそこは心配ないかな
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.241.85])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:03:54.78ID:SlWc0kCKa
西川の送球ってプン戦から送球怪しいの?
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:04:11.82ID:FMQ2Zi450
明日左先発なのか ライト誰だと思う?
俺は天谷一択で
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-F9W4 [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:06:51.76ID:W5iu1KGa0
明日は下水流ラストチャンスだろうね
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:07:16.22ID:W8Ze6FLU0
>>320
今年は左右病無くなったから左でも関係なく天谷だと思うわ

今日はただ昨日の糞守備の懲罰の意味も含めて下水流を起用したんだと思うけど
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:07:37.66ID:hfZL4+B20
>>326
そうまでしてファースト空けてどうすんねんw
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:07:48.38ID:FMQ2Zi450
>>325
ある程度チーム状況とか外国人枠とか考えて契約してるとは思うけど
代理人とか雇うお金も無い選手も多いだろうし
もしかしたらそういう事情しらなかった可能性もあるのかもね
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:07:55.31ID:tJL0ojj50
安部がオープン戦のような打撃期待できそうにないからベンチの肥やしになっとる
ベンチのバランス的にはそこに堂林を上げたいがそうはいかんのだろうな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:07:59.06ID:i0t7HNfZ0
ルナは守備を見ていると下半身がかなり弱い(弱っている)ように見える
あれだと打撃にも影響はあるかもな
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:08:34.77ID:FMQ2Zi450
堂林ってライト守れるし 割と上げてもよさそうではあるんだよな
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:09:00.15ID:W8Ze6FLU0
>>340
うわ
なんか負けそうな予感
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1388-DUcv [202.229.19.236])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:09:08.99ID:8XZkNWR00
調整不足の誠也でも下水流よりは打てそう
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-cYLu [125.205.220.149])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:11:27.62ID:eONCjlYy0
今日朝からここみてなくて、永川が登録されたの今知った。
ニュース見たときビックリして変な声が出たw
永川なんのためのアゲなんだ
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-F9W4 [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:11:39.63ID:W5iu1KGa0
堂林はもう少し下で様子見た方が良いんじゃないかね
下で打ってるて言っても短期間だからまだ分からない
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:12:11.66ID:tJL0ojj50
>>348
ヒットはコンスタントに出てる
最近2塁打増加中
そろそろHRが欲しいところ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ロソーン FF2f-IUiE [210.227.19.74])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:12:23.01ID:edXpkMnEF
読売打線を完封して中継ぎ陣に喝を入れる41歳。かっこよすぎる。
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-F9W4 [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:13:16.44ID:W5iu1KGa0
堂林はもう少し下で様子見た方が良いんじゃないかね
下で打ってるて言っても短期間だからまだ分からない
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-cYLu [125.205.220.149])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:13:29.18ID:eONCjlYy0
黒田、あのオープン戦の炎上はなんだったんだよ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-pU0W [153.173.125.89])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:14:15.84ID:7X6uEpD30
深刻な右打者不足ですなあ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-cYLu [125.205.220.149])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:14:41.68ID:eONCjlYy0
>>363
永川よりいい敗戦処理もいないのか由宇は
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Tf22 [114.183.128.137])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:14:44.45ID:W8Ze6FLU0
>>349
そら緒方の誕生日はクリスマスの日で試合ないから勝ちようが無いね(笑)
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.218])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:15:13.03ID:wsRNWcdWa
>>233
田中君の投手フォームは、逆M字型がなんちゃらで故障のリスクが高いと分析されているらしいね
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:15:14.86ID:FMQ2Zi450
下水流の唯一の利点は 誠也と入れ替えても絶対に誰も文句を言わないって点なんだよな
堂林にしろ廣瀬にしろ上げてみて打ちまくって大活躍したら誠也を誰と入れ替えれば良いんだ
となる可能性もある
まぁそうなったら野間を下げれば良いだけの話なんだが
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:15:43.90ID:tJL0ojj50
>>361
西川安部の2人かな
凡退が続くようだと入れ替えあると思う
ベンチに左打ちが多いし
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 375a-DTPk [153.120.198.221])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:16:22.46ID:0XbhR8xw0
下水流は残念ながら今後も1軍戦力になることはないだろう
この年齢で左投手のチェンジアップ系の球をあれだけ飛びついて打とうとするならもう先はない
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-eoZT [220.100.100.121])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:18:56.20ID:O4GL4HXN0
堂林 打率.333(42-14) 4点0本 4四球 出塁.391 長打.405 OPS.796
赤松 打率.000(22-0) 1点0本 1四球 出塁.043 長打.000 OPS.043
廣瀬 打率.333(6-2) 3点0本 4四球 出塁.600 長打.333 OPS.933
高橋 打率.182(22-4) 4点0本 4四球 出塁.333 長打.227 OPS.561

右打ち外野候補
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-ifqL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:20:03.40ID:hfZL4+B20
堂林いい感じだな
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 375a-DTPk [153.120.198.221])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:20:28.68ID:0XbhR8xw0
>>388
1軍実績のある程度ある選手はああいう2軍選手丸出しの打席内容にはならないよ
誠也じゃなくても例えば廣瀬や梵でもああいう感じにはならない

例えば松山も調子は悪いとはいえ、止めたバットに当たって凡退した打席ではあの1球前の難しい落ちる球は見極めてる
2軍選手はああいうのも振る
というか、監督コーチが「失敗を恐れず積極的に振れ」と言ってるだろうから、そもそも駆け引きができない

下水流と同じことが言えるのは去年の春先の美間
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.218])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:21:05.99ID:wsRNWcdWa
>>317
この前由宇に試合見に来ていてみたいね
まだ学校で球団の職員じゃないよね?
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1388-DUcv [202.229.19.236])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:22:25.68ID:8XZkNWR00
完全な二軍選手の凡退は期待の若手と違って将来の投資にもならんからなぁ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-Biv2 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:23:32.98ID:dEpDeFl80
堂林は打撃フォームをいろいろ変え、高校生のフォームに戻したが、
また変えて、今試行中、固まってからでいいよ。どんどん試合に出ていろんな
投手に対して適応できるようにして固めて行かないといけない時期。
それまで持ってね、ルナさん。
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.241.85])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:24:13.43ID:SlWc0kCKa
>>391
個人的にはスタメン堂林は諦めてるから上に欲しいんだけどねぇ
小窪や安部が守備は見たくない
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:24:50.61ID:TkFJu/td0
>>410
2軍無双選手が1軍で打てないのは
1にも2にも3にも変化球の対応ができていないから
2軍にも150投げる投手とかいるけど変化球の精度は全然違うからね
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.241.85])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:25:57.30ID:SlWc0kCKa
>>419
滅茶苦茶不細工な崩され方するんだよなぁ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:26:13.58ID:tJL0ojj50
ファームは明日中止かな
2軍は振り替えないからやってほしいんだが
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:28:24.19ID:TkFJu/td0
>>421
打つのは無理でもボールになる球を見逃せるだけでかなり違うんだけどね
そんなこと本人が一番わかってるだろうけど実際にできるかどうかは
もう努力だけではどうにもならん部分もあるからねえ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.253.103.22])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:28:41.36ID:Y8bFRAjkp
一軍で一年間100打席くらい経験すればとりあえずどんな選手も2軍丸出しの凡退はしなくなるんだけど
まぁそんな選手を100打席も使う理由がないからな
1にも2にも1軍投手相手にまとまった打席数が貰えないと帝王は卒業できん
毎年10打席づつくらいじゃ無理
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:34:41.76ID:FMQ2Zi450
誠也今日の試合の後の地元の番組でインタビュー受けてて
広島弁について聞かれて「キモイと思います!w」とかめっちゃ元気そうに答えてたし
問題なさそう
ただ横浜梶谷が焦って焦って悪化させてどんどん遅れてるところを見ても
急ぐ必要は無いな 将来もあるし
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1388-DUcv [202.229.19.236])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:35:30.90ID:8XZkNWR00
外野は若さと打力が優先だからな
内野ならベテランの安心感とかあるけど
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.192.76])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:37:08.88ID:yyKMtA05r
予報が変わって雨が降りだすの遅くなったし弱い雨だから明日はやるだろうね試合
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-Iq2g [113.158.59.162])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:39:05.44ID:YDfCayI20
>>318
全く同じエラーがひとつ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-MXQl [211.131.163.253])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:39:52.40ID:BKdPOFDj0
>>455
松本って外野もやってなかったっけ
なぜ東出センターなんだろ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-e5NB [180.49.233.48])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:39:59.27ID:NR73Bs0Q0
>>281
わぁすご〜いとぼくはおもいました
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.192.76])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:40:19.31ID:yyKMtA05r
>>444
梶谷開幕戦いけるでって言われてたのにどうしちゃったんだろな
最初はいねえしラッキーって思ってたけどどんどん長引いてて敵ながら心配になった
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.192.76])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:41:59.02ID:yyKMtA05r
これで明日福井も完封完投勝利とかしたらこいせんどうなるの
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-e5NB [60.47.176.81])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:42:41.78ID:ob5Z8d330
唐突だがどこかのカープグッズの紹介で赤い老眼鏡あったと思うんだが
どこで買えるかわかる?広島住みじゃないからできればネットショップで
細かい字が見えなくなってきた41歳・・・
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-e5NB [60.47.176.81])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:45:37.67ID:ob5Z8d330
>>476
安心してください
背番号は32です
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:45:52.55ID:i0t7HNfZ0
>>455
残している当時のスポーツ紙 その試合だった 相手チームは楽天だな
同じ一面に、早大連覇 祐ちゃん胴上げ王子だという記事が載っている
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:48:07.04ID:FMQ2Zi450
>>461
練習試合に出場直前の練習でわき腹痛が再発したらしい
やっぱ怪我って焦って治して良いことないな
開幕OKといわれてた選手が5月に復帰できるかってレベルになるんだから
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-e5NB [60.47.176.81])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:48:39.25ID:ob5Z8d330
>>490
ありがとう
ネットでずっと探してるんだが見つけられなくて
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:48:41.83ID:i0t7HNfZ0
>>493
ジャイアンツ戦 土曜日のデーゲームの試合だったかな? それだったらマツダスタジアムにいた
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:49:01.87ID:pYheqC+T0
>>488
去年までは洗面器に顔突っ込んで先に顔上げたほうが負けって勝負してたが今年は殴り合いで最後に立ってたほうが勝ちみたいな試合だった
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:51:24.76ID:i0t7HNfZ0
>>502
ナイターだったか でもグランドスラム食らったのは見た覚えがある
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:51:32.12ID:FMQ2Zi450
中東上に上げるなら
野間は下でバンバンスタメンで使って欲しい
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-MXQl [211.131.163.253])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:52:21.43ID:BKdPOFDj0
>>502
ナイターだね
レフト方向にいい打球が飛んで絶望したの今でも覚えてる
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:52:45.97ID:TkFJu/td0
エルは極端だけど踏み込んで打つタイプの
外国人は基本インが苦手なことが多い
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:55:03.83ID:TkFJu/td0
由宇の主戦捕手って誰がやってんの?
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-e5NB [60.47.176.81])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:57:30.77ID:ob5Z8d330
>>498
そうかやっぱりズムスタ観戦しかないのか
GW行く予定だったけど人事異動で休めない部署に異動になったから泣く泣く止めたんだよな
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-eoZT [118.17.115.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:57:41.56ID:FMQ2Zi450
倉は今年でマスク脱ぎそうだね
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 22:58:35.00ID:TkFJu/td0
>>534
そうか。
磯村出荷したからまた新しい選手を育成だね
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2715-eoZT [61.122.214.89])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:01:15.81ID:gEszjxtj0
今日の西川のプレーそんな責められる内容だったか?
ダイビングからの送球で急がないと駄目な場面だったししょうがない部分もあったと思うけど
実際記録的には内野安打だったんだし。OP戦の時のとは全然違う
むしろ捕るまで凄い綺麗だったしドンドン使って経験積ませてあげて欲しい
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:01:21.80ID:NtmOrpKM0
ズームアップこい!
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:01:25.12ID:TkFJu/td0
梅淳じゃないのか
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:01:27.49ID:if6Pk6XL0
福原アナがいる
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:01:40.33ID:pCmUmRQO0
競馬の人ww
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:01:46.30ID:gJajcYp50
福原www
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:06.17ID:if6Pk6XL0
松本に橋本か読売寄りかよ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:18.77ID:gJajcYp50
まずは広島巨人やるだろう
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:36.46ID:TkFJu/td0
ええええ(´・ω・`)
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:37.17ID:NtmOrpKM0
き…
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:40.02ID:gJajcYp50
ズームアップじゃねえww
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:46.54ID:if6Pk6XL0
まさかのズームアップなし
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:02:58.62ID:gJajcYp50
しねよプロ野球ニュース
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:03:47.14ID:if6Pk6XL0
フジテレビ系の解説者ズムスタいなかったのか?
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:03:54.02ID:gJajcYp50
見る気半分なくしたわ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-2T2p [114.187.131.125])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:04:17.94ID:i0t7HNfZ0
>>547
たぶん 上手い人なら捕った時点でアウトだな 急がないといけないと言うが余裕はそれなりにあった
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:05:22.09ID:TkFJu/td0
右藤井はいつも通り
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:06:52.36ID:TkFJu/td0
ズムアップって確か試合前に決まってたはず
解説者がその試合を全部見る必要があるからね
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:07:05.31ID:NtmOrpKM0
攻め方わかってもそこに投げ込めるかどうか
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:07:57.68ID:pCmUmRQO0
病wwwwww
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:08:44.91ID:if6Pk6XL0
NHKセリーグから
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-Biv2 [223.223.5.199])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:09:39.30ID:dEpDeFl80
やはり長いシーズン投手力だな。
来年になると、今はぶてているジョンソンややりきった黒田抜ける可能性大
だから育成急務だな。
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:09:50.70ID:if6Pk6XL0
国営きたよ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7e6-sjzN [121.2.164.251])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:10:22.74ID:5g64H/Ra0
丸完璧だな
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:11:29.73ID:gJajcYp50
プレイオブザデイは菊池だろうな
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:11:40.48ID:TkFJu/td0
>>618
225の前後が置物になってるからな
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-e3UB [49.104.35.181])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:11:58.93ID:AaHybaZTd
>>587
擁護意見が多くてそれが気に入らんってのが何人かいたって感じやろ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-MXQl [211.131.163.253])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:12:16.41ID:BKdPOFDj0
山井もうダメかね
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d300-AIkq [218.42.10.167])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:12:37.34ID:tAs4Eh5N0
今八丁堀でジョンソン見た。嫁さんのが目立つな。

なお先々週もも見た模様
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:12:38.00ID:if6Pk6XL0
川端打ちすぎ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-6a/j [NTy00WU])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:13:06.49ID:7ePEDdUqK
日本一の背番号2 快足慶彦
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:13:41.14ID:TkFJu/td0
カープジュニア出身の田口
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:13:53.85ID:gJajcYp50
解説者無しかよ
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:14:19.26ID:gJajcYp50
解説者なしってどういうこと?
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:14:38.69ID:NtmOrpKM0
>>651
今日の面子ならそれでいい
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:14:43.99ID:if6Pk6XL0
セカンドw
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:15:00.12ID:TkFJu/td0
菊池の安定の変態プレー
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:16:01.78ID:gJajcYp50
丸かっけえええええ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-MXQl [211.131.163.253])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:16:24.33ID:BKdPOFDj0
福良さん泣いてない?
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-6a/j [NTy00WU])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:16:56.50ID:7ePEDdUqK
オリツクス対ロツテはロツテの勝ち
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:16:58.70ID:if6Pk6XL0
片岡諦め走塁
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:17:29.54ID:TkFJu/td0
西川映った
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:17:46.82ID:pCmUmRQO0
菊池追いすぎwwwww
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:17:54.57ID:gJajcYp50
これ危なかったな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:18:47.92ID:pCmUmRQO0
味方を称える男気
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-GmB5 [60.237.83.1])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:20:10.90ID:TkFJu/td0
そういやこの間の実写版バカボンは放送事故かと思った
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:20:37.99ID:gJajcYp50
丸去年もHR結構打っただろw
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:20:38.15ID:if6Pk6XL0
○押すね
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:21:06.10ID:pCmUmRQO0
オレ田尾さんにサインもうたし、信じとるで
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:25:09.67ID:pYheqC+T0
ボール球見極め率

     去年     今年
田中  68.91% → 75.90%
菊池  67.62% → 54.17%
丸    85.71% → 72.60%
ルナ .  78.27% → 85.14%
エル .  65.67% → 58.57%
新井  76.64% → 72.86%
天谷  84.13% → 84.21%
石原  67.34% → 64.10%
會澤  66.54% → 54.84%

今年はボール見るから菊池とエルドレッド良化したと思ったら悪化してるんかい
ボール振る機会減ったと思ったが
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-ZGVZ [203.168.66.226])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:25:14.41ID:NtmOrpKM0
>>706
左ってだけでも打てないのに速い球投げられたら手も足もでんな
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:25:53.29ID:pCmUmRQO0
わらしwwww
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-sjzN [106.185.15.185])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:26:01.92ID:QUcIvwnZ0
福原アナ黒田の完封勝ちが嬉しそうだったな
三宅血統だからかな
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ca-MP9J [58.183.135.26])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:27:02.96ID:pac9Pk2s0
ロマックにヒット打たれたのは広島だけだな。
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:27:12.51ID:gJajcYp50
高山すげえな
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:28:57.48ID:K7YSFfh20
高山も早打ちか
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-NbOL [126.44.132.202])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:30:04.54ID:w0qgAur90
高山と言い吉田正といい昨年の大学ジャパンのメンバーはいいな
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:30:32.62ID:pYheqC+T0
>>728
菊池丸が打てばエルドレッドも打つって言うけど菊池とエルドレッドの好きなタイプが近いんだろうな
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:33:01.42ID:pYheqC+T0
>>722
対能見は
ルナが.400(15-6)
新井が.318(22-7)

能見キラー2人の前にランナー溜めることが出来るか
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:33:14.71ID:K7YSFfh20
菊池も積極的に振りまくるしかないよな
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:34:32.97ID:C3GM6r7S0
丸とエルのアベックホームランは多い印象
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:35:06.13ID:pYheqC+T0
>>738
丸って今年わりと仕掛けが早いような
1-0や2-0から打ちに行くパターン多い気がする
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:35:40.38ID:pCmUmRQO0
梨田野球
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-G+K4 [126.74.80.85])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:35:57.53ID:Y0rGZGm40
エルはアホみたいな空振りから急に見るドレッドになるんだよな
そんでボールゾーン投げときゃ降るだろうという投手のアテを外させて仕留める

意識してやってんのかそれとも振ってる間に「そやこれやったらアカンのや!」って冷静になるのか分からんが…
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:39:09.71ID:pCmUmRQO0
PLか
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.218])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:40:37.65ID:wsRNWcdWa
>>724
野間はこれまでも走力と肩が目立ってごまかせているけど、打球判断とかボールの追い方とか怪しいんだよね
身体能力だけでプレーしていて技術がない感じ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-IBn3 [180.5.3.99])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:41:20.02ID:EsAAZIHc0
吉田1位
岡田2位
横山3位

こんな感じは無理だったのかね
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:42:34.74ID:gJajcYp50
プレイオブザデイ菊池かなあ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:43:00.86ID:tJL0ojj50
>>742
十亀は調子悪いと試合をぶっ壊すタイプ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-IBn3 [180.5.3.99])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:44:25.66ID:EsAAZIHc0
>>761
俺の事かな?
別に二人にケチつけてるわけではない
普通にそう出来なかったのかなって思っただけだ
外野の心配も無くなるし
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:45:31.66ID:K7YSFfh20
岡田もハズレ1位では絶対消えてる
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:45:56.48ID:if6Pk6XL0
テレ東きたよ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-PpXq [111.107.156.97])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:46:26.41ID:Ti3pe64Ka
野間が今やらんといけんのは
下で朝から晩まで悲鳴あげるまで野球漬けでしょ
毎日1000スイング1年間やってみポテンシャル上がってるから
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f66-eoZT [219.106.104.56])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:46:47.93ID:Ves0na8T0
昔、選手会のイベントで子供の楽天に来てくれますか?って質問に
栗原とキムショーがお互い、栗原が行くなら行きます、キムショーが行くなら行きます言うとったけど
結局一緒にカープは出たけど楽天に行ったのは栗原だけだったな
ちなみに柳田は僕はFAでカープに行くつもりなので…って断っとったw
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:49:07.08ID:pCmUmRQO0
テレ東のCMうぜえ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:49:15.15ID:a6fDFFYC0
怖いのはギャレットだけ
立岡が絶好調で鬱陶しいくらい
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-eoZT [210.170.118.254])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:49:29.52ID:Z2/+ZS2M0
ロッテの中継ぎ裏山
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:50:49.05ID:pYheqC+T0
>>756
急に選球眼悪くなるとも思えないし配球読んで打ってると思いたい
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:52:26.76ID:pYheqC+T0
>>770
タクロー「レッドマシンガン」
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 872c-Iq2g [101.143.193.75])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:53:56.61ID:cxJOTO640
別に上で書いた人を悪く言いたいわけじゃないが、○○は2位で取れた3位で取れたってよく言うけどドラフトはそんなに甘かねぇよ
むしろ1位こそ各チームの指向とか方針が色濃く反映されるけど、下位に行くに従って、とりあえずアマ界で名のある選手から消えていくもんだ
11チームがことごとくスルーするなんてよっぽど他球団にマークされてない掘り出し物ってことになるけど今ほどアマの情報も厚くなってるとそういうのも今はない
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:54:36.10ID:if6Pk6XL0
交流戦当たりたくないな
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-IBn3 [180.5.3.99])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:55:13.38ID:EsAAZIHc0
王子の近藤も取っておけば良かったのにな
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:56:14.83ID:pCmUmRQO0
楽天2位wwww
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:56:22.04ID:pYheqC+T0
>>807
個人的にホークスよりハムが嫌だ
ホークスは先発が抑えれば案外サクサク進むけどハムは丁寧な野球でカープがボロ出すの待つみたいな試合展開で最後に負けるし
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:57:33.23ID:if6Pk6XL0
これがプレーなの?
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:58:03.14ID:gJajcYp50
菊池じゃなかったかあ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:58:10.52ID:pCmUmRQO0
ビシエド4号www
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-e5NB [175.104.46.138])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:58:12.67ID:uHqTI5T40
えー ギャレッとのセカンド(センター)ゴロのほうがすごいだろうに。
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-U08h [115.85.138.200])
垢版 |
2016/04/02(土) 23:59:28.95ID:pCmUmRQO0
いよいよオコエ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:00:04.84ID:9wjf4M7j0
神宮はよく伸びる
なかなか失速しない
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:00:08.99ID:aMTournh0
>>847
勘弁してくれ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-F9W4 [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:01:02.26ID:VHLh3aOk0
明日の今村ってどんなもんだろ
ルナ、エル、新井の並びは左腕にはプレッシャーだろうし、意外とあっさり攻略出来るんじゃ
甘いかな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:01:31.51ID:aMTournh0
>>856
池谷いない?これは良いよ
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-G+K4 [1.79.30.164])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:01:47.56ID:ZvITNAf8d
>>841
たまにやってくれるぞ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.218])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:03:28.61ID:AwORtXiga
>>805
2位以降はウェーバーだからね
同じ2位でも通しで13順目と24順目では大きな違いよね
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.218])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:04:59.26ID:AwORtXiga
>>809
どこからも指名されなかったことから察すれば良いと思う
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:05:07.27ID:BpMWKc3C0
>>863>>858
コントロールいいならルナの読み打ちが生きる
コントロール悪いなら菊池エルドレッドの餌食

今のとこ打線繋がってるしどうにかなるだろう
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:09:21.44ID:BpMWKc3C0
救世主「黒田バズーカ」
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=235044&;comment_sub_id=0&category_id=125

みんなが困っている時に、手をさしのべる。それをヒーローと呼ぶのなら、紛れもなくこの男はそうである。
このまま借金地獄にはまり込むか、どうにか勝率5割に連れ戻すか。効果てきめんの「黒田バズーカ」が広島の地を驚かせた。
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-sjzN [106.185.15.185])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:10:16.75ID:DhnA1p2Z0
菊池の2度目のがPОDどころかファインプレーにも選ばれず鳥谷とは
鳥谷のなんか取ってから飛んでるだろ
体操でいえば鳥谷のはC難度で菊池のはE難度くらいの違いがある
センター前で追いついてさらに一塁に投げてアウトにしてるんだよ
選定人の目は腐っているのか
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f40-MXQl [211.131.163.253])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:12:00.03ID:LBEC73cH0
>>872
ゴールデングラブでもどう考えてもショートの守備はNPBで一番の坂本差し置いて鳥谷が取ってんのに
そんな騒ぐことかね
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Ifks [126.205.145.23])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:12:51.80ID:bvFBotIhp
今日見れなかったから今録画したのみてるが今日も暗黒チャンテからヒットでないね
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-pU0W [153.207.202.40])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:15:13.66ID:ojriIzoD0
>>868
チャンスになると下水流なんだよなどういうわけか
それでなくても結果が欲しくで何でも振るのに
相手がギア上げて投げるもんだからカスリもしないで惨めな凡退になる

大量リードか敗戦濃厚な場面で楽に一本ヒットでも出ればね、また違うんだろうけど
これはやはり打率がゼロの野間にも言えるか
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-FRpl [111.107.185.76])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:16:19.95ID:kjCPVCJca
なんで今日天谷スタメンじゃなかったの?左右病?
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-eoZT [210.170.118.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:16:34.21ID:/JRzOKUB0
明日入れて、
9試合中5試合、相手先発が左腕
下水流チャンスなのに、今日で見切られたかもな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:16:38.89ID:yNvX7L5P0
下水流はもうないでしょう
左打てんでも歩ける天谷でいいよ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0a-e5NB [124.154.130.170])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:17:13.06ID:s/cttand0
なんでもかんでも暗黒ってつけたがるのがいるな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:17:30.47ID:aMTournh0
福井に投球術を説く黒田
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-AupL [119.104.83.218])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:20:17.09ID:AwORtXiga
>>876
4〜6番の出塁率が良いからね
必然的に7番にはチャンスで回る
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:21:54.35ID:yNvX7L5P0
>>885
知ってるくせに
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Ifks [126.205.145.23])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:22:02.26ID:bvFBotIhp
>>881
なんでもかんでも?他にはつけていないが
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-F9W4 [220.54.162.137])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:23:31.91ID:VHLh3aOk0
確か下水流って今状態が良いから開幕スタメン抜擢されたんだよね?
とりあえず明日もう一度チャンス与えても良いんじゃないかねぇ
賛否両論、どちらかと言うと否の方が多いかもしれないけど一本出れば変わるかもしれないし
誠也戻るまで右の外野手いないからね
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:26:22.86ID:yNvX7L5P0
由宇は半分死んでるような投手しかいないもんなあ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7329-MXQl [114.150.110.65])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:26:30.19ID:DeqhJD0G0
大本営、黒田バズーカ言いたいだけやろw
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b7c-RFXF [124.86.3.128])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:27:21.89ID:ZofxijLG0
>>813
1回だけ投げなかったか
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:35:22.49ID:Ic1mQSRb0
誠也戻ったら天谷外すの?
もったいなくね?
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ca-eoZT [222.231.94.59])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:38:09.84ID:aCoiNVVX0
こいせん民的に今の打順ってどうなん?
自分はこのままでいいと思うけど、
1番田中、4番ルナってのとこに不満が集まってるのちょくちょく見る
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-xdf0 [49.98.67.135])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:39:43.26ID:1ZUoxXXbd
巨人の今村と言えば
「大竹さん、一岡はどうしてるんですか?」の奴か
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-zZLW [180.54.131.229])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:41:22.57ID:Ic1mQSRb0
>>909
俺は不満ない
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.229.49.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:41:57.29ID:3YjljdFcr
ゴーイング
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:42:41.90ID:aMTournh0
土曜日は江川いないの?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:42:55.56ID:9wjf4M7j0
フジ新番組か
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.229.49.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:43:58.01ID:3YjljdFcr
またエルドレッドなしw
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:46:27.84ID:aMTournh0
なんだそれ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-eoZT [116.193.254.47])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:47:35.57ID:BpMWKc3C0
>>909
     打率  出塁率
田中  .250   .351
菊池  .371   .361
丸    .294   .351
ルナ .  .241   .353
エル .  .370   .433
新井  .333   .375
天谷  .263   .481
石原  .267   .353
會澤  .273   .273

得点圏打率は巡り合わせだし出塁率なら全員横並びなんで文句無い
むしろ田中ルナここからさらに打率上げたらどうなるんだろうって期待感のが強い
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-pU0W [111.233.117.120])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:48:20.32ID:9wjf4M7j0
フジカトパンや
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a1-IBn3 [122.130.36.83])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:50:14.84ID:Kv5tY72k0
黒田は去年大した活躍してないのに
得意の辞める辞める戦法で1億円アップを勝ち取ったんだから
完投するのが当たり前やわな
今年は24勝くらいしないとファンは許さんぞ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:50:40.23ID:a8EIJnPe0
フジ黒田くるぞ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.229.49.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:50:48.71ID:3YjljdFcr
フジCMあと
宝町のじゃないよ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-eoZT [210.170.118.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:51:35.86ID:/JRzOKUB0
フジ、この番組も速攻切られそうだな・・・
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:52:07.54ID:aMTournh0
野球解説者いないのかフジよ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-eoZT [221.84.190.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:52:51.09ID:yNvX7L5P0
全く興味なさそうなMC
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-G+K4 [153.168.240.134])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:53:09.23ID:aMTournh0
野球の扱い酷すぎる
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-sKwB [126.108.59.10])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:53:12.50ID:a8EIJnPe0
野球省略しすぎwwwww
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-ifqL [114.191.65.4])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:54:11.35ID:QkDStN6j0
悪いけどミーハーさんまにはもったいないもんあげたな
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ca-eoZT [222.231.94.59])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:54:15.84ID:aCoiNVVX0
>>912
>>925
>>926
サンキュー
そっか、自分も似たような意見だな
他所で異常に田中ルナ叩いてるの見たりしたからちょっと気になった
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-tVRn [126.229.49.167])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:54:40.85ID:3YjljdFcr
フジはかなりの改悪だなこれ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-eoZT [210.170.118.254])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:55:31.97ID:/JRzOKUB0
もう野球ファンは見ないだろう
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fec-eoZT [219.106.148.25])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:57:08.24ID:Jhzy7dpZ0
久本ってまだ無理なん?
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f2-f4sp [222.148.229.200])
垢版 |
2016/04/03(日) 00:59:41.38ID:hStGLPdG0
これはフジひどいわ。まだ初回だから様子見するが、他の試合
全部ワイプとか。楽天の試合やロッテの試合面白かったのに

これならgoingの方がいいよ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM2f-/9Xt [210.139.20.152])
垢版 |
2016/04/03(日) 01:08:42.17ID:/e4gqQuSM
>>853
スーパースターだろう?
松井や清原みたいな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 47分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況