X



巨専】 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-pbdc)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:22:32.00ID:tWi324zTa
こっちが先だな
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d5-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:24:48.89ID:d60GJFC+0
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-pbdc)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:28:15.06ID:tWi324zTa
どっちでもいいけど、わざわざ重複させるのは嫌いだな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:35:09.37ID:fqItG8Nk0
中田廉とかいう生ゴミをいつまで重宝してんの広島って
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2733-eoZT)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:36:34.56ID:dsjEnzmt0
今後の日程&予想先発投手
01(金) vs広島 マツダ 18:00 高木(中5日)vs岡田
02(土) vs広島 マツダ 14:00 小山or大竹?vs黒田(中6日)
03(日) vs広島 マツダ 13:30 田口(中6日)vs福井(中6日)
04(月) 移動日
05(火) vs阪神 東京D 18:00 ポレダ(中6日)vs藤浪(中6日)
06(水) vs阪神 東京D 18:00 平良or内海?(中6日)vs岩田(中6日)
07(木) vs阪神 東京D 18:00 菅野(中6日)vsメッセンジャー(中6日)
08(金) vs中日 ナゴヤ 18:00 高木(中6日)vs大野
09(土) vs中日 ナゴヤ 15:00 小山or大竹?(中6日)vs山井
10(日) vs中日 ナゴヤ 14:00 田口(中6日)vsネイラー

先発ローテが判らないので?が入っててごめん
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:36:36.18ID:Vq3NBzJl0
しかし、開幕からどこも熱い試合してるなww
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ca-jCLn)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:36:40.55ID:vAkTHdO10
つーか中日は去年もこの時期は強かったよ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:37:58.52ID:VGSt5Fep0
>>16
大田、さいてょとトレードしてくれるといいのだがな
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:40:55.85ID:7DtiZQUn0
ニュース見てなかったが桜井落ちたんかい
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:41:36.96ID:Vq3NBzJl0
ギャレットってどう?
今のところ大当たりだと思う?
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:42:46.67ID:Vq3NBzJl0
今年のメッセは口と行動が伴ってないな
口だけ番長だな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfd-ifqL)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:43:47.58ID:2c6Wy03u0
そう思うと由伸監督はまとも選手信頼してあまり余計なことはしない
もちろん先長いし調子悪くなったとき連敗したときにどう動くかだろうけど
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:43:51.58ID:VGSt5Fep0
>>32
桜井、悪くねぇのに・・・。
むしろ和製ラミレス(←守備のクソさから)を落とせばいいのに
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-eoZT)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:44:12.17ID:/MnYbfet0
全試合先制か5勝1敗も納得だわ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:44:12.96ID:Vq3NBzJl0
なぜか知らんけどギャレットが打つとメッチャ嬉しいんだよなぁw
いい人だというのもあるし
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:45:02.80ID:VGSt5Fep0
>>44
それじゃあ大田はまるで、細長くした村田みてえじゃねえか
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-e5NB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:45:15.26ID:bdoN7v/T0
やはり7回先頭の荒波出た所で、
首脳陣は1回タイムを取るべきだったか小林が菅野の所に行って間を取るべきだったんだろうな、
この回初めてノーアウトでランナーが出て次は初球から振ってくるロペスということを考えると
ここで間を取って相手の流れを切るという行為をして欲しかったなぁ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-6+9H)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:45:16.29ID:pfctqtcfd
>>35
成績はもちろん野球に対する姿勢に好感が持てる
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:45:26.74ID:5tQgmqmy0
>>35
もう6試合で至宝、フラン、カスティの3人以上の働きしてるんで十分でしょ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:45:37.02ID:Vq3NBzJl0
>>53
売ってるの?
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-eaPL)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:45:55.01ID:OQ413P5Jd
広島までの移動は飛行機ですか?
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:46:14.62ID:fqItG8Nk0
メッセンジャーってオープン戦からすっかりゴミ化したな
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8c-e5NB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:46:14.83ID:TTE0QWlP0
今日みたいな試合だとやはりカトケン河野は枠の無駄
はやくどちらかを相川と交代してほしい
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-6+9H)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:46:33.59ID:pfctqtcfd
勝ちパターン使って勝ったことがでかいよな
色々あったが勝利は嬉しい
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f2-f4sp)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:47:09.00ID:xN2mqqic0
古館、今日で終わりか。ラジオに来てくれないかな
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:47:16.49ID:Vq3NBzJl0
もしかしてマシソンは

スコット鉄太郎じゃないと力が発揮できないタイプ?
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-6+9H)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:49:50.78ID:pfctqtcfd
右の中継ぎってマシソン・田原・土田だっけか
田原は早く昨年後半のキレを取り戻してほしいな
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:50:08.86ID:Vq3NBzJl0
由伸も思い切ったことするよな
全く未知数の新外国人を4番に据えるなんて
一歩間違えば無能呼ばわりされてた
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:51:16.20ID:fqItG8Nk0
>>85
ウチはそもそも苦手にしてないしねw
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:51:35.87ID:fqItG8Nk0
河野とカトケンっているだけ枠のムダだよな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-6+9H)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:52:34.76ID:pfctqtcfd
5勝1敗貯金4
もしかして由伸って名将なんじゃ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:53:31.52ID:Vq3NBzJl0
>>99
今日みたいに一本打つと体中に張りが出る仕様です
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f95-nehK)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:54:42.42ID:/4Wud3mI0
中継ぎは消耗品だな
山口みたいな化け物を見慣れてるからあんまり思わなかったけど
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-RFXF)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:54:43.07ID:TcMN4moTp
ギャレットはペタジーニになれる
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:54:47.29ID:fqItG8Nk0
小山は東京ドームならいいよ
内海なんか顔も見たくない
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f45-GmB5)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:55:01.56ID:Vq3NBzJl0
>>108
なお2,3年経って自分から動きまくって巨専民から叩かれまくる模様
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:55:48.10ID:o86aVqA40
阿部に相川
内海に杉内と大竹

我が軍は贅沢な悩みやな
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:55:48.18ID:SaMqDtssK
菅野は今日くらいのピッチングするとエースって感じがしていいわ
7回はまあ事故だと思って割り切ろう
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:56:00.00ID:fqItG8Nk0
広島明日以降も引きずりそうな負けだなw
ウチにとっては助かるけどw
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cc-2T2p)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:57:28.03ID:fqItG8Nk0
>>128
そこまで意識されてねえよw
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-FRpl)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:57:30.64ID:3O1kCvYyp
高橋監督は「粘り強くいって、最後に亀井が決めてくれて何とか勝てて良かっ
た。(先発の菅野は)もったいない、もう一つエースには粘ってほしいところも
あったが、よく投げてくれたとは思う。(2カード連続勝ち越しに)手応えは分
からないが、昨日は負けたが悪い内容とは思わないし、選手はいい動きをしてい
ると思う。このままでいいかなとは思います」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000158-spnannex-base

いいコメントすぎだわ。泣ける
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-pU0W)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:57:55.50ID:maoTAmch0
クルーズは長野とか坂本とか村田とか
他の右が打てないとき打つ感じがする
特に左腕
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:59:19.45ID:VGSt5Fep0
>>114
てか、そのロペスって野郎は
もし阪神や中日相手にウチ相手にはしないような怠慢プレイとかしたりでもしたら、
ここではどういわれるんだろうなと
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/03/31(木) 23:59:48.68ID:SaMqDtssK
レフト大田を諦めない
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:00:23.51ID:wx1rgNfK0
>>147
大田、もう寝ましょうよ
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-OdZ2)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:02:34.21ID:7BYt2i8ad
ギャレット短信(3/31)
 同点の10回無死からこの日2本目の安打となる中前打。村田の一時勝ち越しとなる適時打につなげた。4戦連発はならなかったが「塁に出るために強く振ることだけ考えた」

坂本短信(3/31)
 5打数2安打と好調をキープ。開幕から2カード連続勝ち越しを決め、「スタートはいいけど、まだまだ長丁場。1試合1試合やっていきます」

小林短信(3/31)
 7回無死一、二塁で菅野に内角のカットボールを要求。筒香に同点の3ランを浴びた。「ボールにしようと思っていた。筒香は狙っていたと思うので、僕の配球ミス」とエースをかばった。

立岡短信(3/31)
 3回1死二塁から中前打で好機を広げ、開幕からチーム唯一の6試合連続安打。「ああゆう打球を続けていきたいです」

山口短信(3/31)
 9回から2番手で登板。先頭・筒香から外角直球で見逃し三振を奪うなど、1イニングを3者凡退に抑えた。「先頭打者を出したくなかったので、抑えられてよかった」
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:02:43.05ID:5wIKEu1CK
>>150
まあ明日は亀井なんだろうけど
早く覚醒しねーかなあいつまでも凡退シさんじゃ寂しいぜ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:04:44.53ID:eWbNo7fY0
どこも乱打戦すぎじゃね
半端なPはどこも炎上してる
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:06:30.63ID:eWbNo7fY0
>>129
負けがつかなかったことをポジろう
あの後抑えたのは流石だ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:06:52.00ID:5wIKEu1CK
7回は菅野の調子狂ってたからもうちょっと球数使って丁寧に攻めた方が良かったな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:09:18.45ID:eWbNo7fY0
>>179
そもそもフォークに頼らない投球を磨くためにストレート強化したんだよ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:10:08.89ID:FJNCc5iWK
>>90
そりゃ長野1番には驚くだろうよ
1番長野を長野と同じタイプの打者で例えるなら
1番和田(ハゲ)
1番中村ノリ
1番新井兄弟
1番畠山
1番山川(デブ)
みたいなもんだぞ
そりゃ1番長野みたいな奇想天外なオーダーには驚くよな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:10:16.27ID:eWbNo7fY0
クルーズは適度に片岡でお茶にごしてほしいな
乗ってる時はいいけど、そうじゃない時がひどい
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:11:46.28ID:FJNCc5iWK
長野>>クルーズなら、長野5番への大出世もありえるかも
明日からでも5番長野、6番クルーズにしてほしい
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:11:56.39ID:eWbNo7fY0
間違いなく昨年のぼーるより打てるようになってる
これくらいが一番丁度いいわ
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:12:43.20ID:5wIKEu1CK
>>193
現実よりも夢を追いたい
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73fd-vQYu)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:13:11.06ID:ereHDGbY0
AJは別格として、ギャレットのメジャーで実績は、近年来日した外国人の中ではロペスと並んでトップクラスなんだよな。
だから俺が懸念していたのは、その実績が驕りに繋がり、真面目に日本の野球に取り組んでくれるかどうかだったんだが、
メジャーの実績では遥かに劣るクルーズのアドバイスを素直に聞き入れるとは思わなかったよ。
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe7-E08h)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:13:58.02ID:/nOp1T2g0
>>156
やっぱりボールから入ろうとしてたんだな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:14:49.38ID:wx1rgNfK0
筒香の打撃考えたら、
大田はうどん屋とウニ料理屋のどっちかに行くしかないかもしれんなと
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-QyDW)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:15:47.26ID:3IGh4yny0
ねえ2ちゃんのトップページ開いたらハングルで真ん中の絵が金正日になってんだが
これウィルス???
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:15:59.87ID:eWbNo7fY0
>>156
小林わかってたのかよかったわ
そら内角ボールにして外だろうよ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:16:23.36ID:FJNCc5iWK
ベイスのルーキー柴田いいよな
ドラフトで柴田をとってればな
巨人の弱点である1、2番と内野を強化できたのにな

こんな理想的な打順を組めた
4 柴田
8 立岡
6 坂本
3 ギャレット
5 クルーズ
2 阿部
7 亀井
9 長野

長野を6、7番にしたいが、長野は1番やらされるぐらいの低い立ち位置や低い評価だから、1番から打順昇格しても8番だろうな
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:17:24.19ID:wx1rgNfK0
>>210 >>213
考えてみなさいよ。外人打者を抑えて4番なんでっせ。
ウチでは作れねえよ、こんな"恐"打者・・・
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:17:27.15ID:7xMe/rWw0
去年と違って繋げれば点が入りそうだから、
打者もやりがいありそうやな。
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:18:21.85ID:XIJMM/450
ザハさん死去て嘘やろ
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:18:22.81ID:eWbNo7fY0
>>221
うちはカモにされてるからな
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:18:32.50ID:7xMe/rWw0
>>225
OP戦のHRがコンスタントに出来れば柳田になれるんだがな。。
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:19:18.53ID:wx1rgNfK0
>>225
そんなことになってりゃ、今シーズンすんだ時点でポスティングで
メジャー行っちまってたろうな・・・
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:19:20.32ID:7xMe/rWw0
>>181
2ベース打たれたらサヨナラだから
深く守ってんだよ。。。
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Wa+z)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:19:40.34ID:ArAbtcNcp
>>217
マジじゃないよ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe7-E08h)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:19:57.11ID:/nOp1T2g0
去年はゴミやったけど、今年は打たれとるぞ>山田
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:20:26.75ID:ucP/gRiY0
筒香が怖いのってハマスタだからってのが大きいわ
勿論東京ドームでも痛いの打たれてるがハマスタは相手打者の各ステータス3割増になる球場
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:20:33.34ID:FJNCc5iWK
>>193
6、7番弱すぎ、長野を6、7番に持ってきて6、7番を強化しなきゃ
優先順位は6番>7番>>>>>1番だし
そもそも長野は1番タイプじゃないから、1番やってるのがおかしい
長野を活かせる本来の打順(5〜8)におきゃなきゃ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:21:01.97ID:wx1rgNfK0
>>232
現役ですらぞんざいに扱われてるというのに、
OBをマトモに扱うテレビ局ではないさそうなのだがな<日テレ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:22:04.46ID:FJNCc5iWK
>>200
長野が1番打てる人というのならば、誰だって1番打てる人になる
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:22:11.74ID:XIJMM/450
脇谷さんは
甲子園で安心してプレイ出来るのか?
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:22:36.83ID:eWbNo7fY0
打てる奴を固めることが点数取ることへの近道
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:22:41.30ID:FJNCc5iWK
>>200
1番立岡2番長野でいい
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:23:17.91ID:7xMe/rWw0
>>257
川端ホントうざいよな
基本的にどこ投げても打つから、打ち損じを待つしかない感じ。
川端山田のセットマジウンコ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:23:42.48ID:FJNCc5iWK
小林だって1番も2番もできるだろ
走力も小林は長野に負けていない
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:23:58.04ID:ucP/gRiY0
>>250
山田も難しい球打つの上手いぞ
インコースの変態打ちで去年初回の高木から3ラン打ったのとか
日シリで3打席連発の3本目もインコースの難しい球持って行ったりとか
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:24:37.64ID:FJNCc5iWK
村田がいなきゃ、吉川か片岡を1、2番に使えて
長野を後ろの打順に持ってこれる
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe7-E08h)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:25:37.96ID:/nOp1T2g0
>>273
守備力ならセナンバーワンだろ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:25:56.19ID:5wIKEu1CK
大田にだって打席もうちょっと与えてたら一本くらいヒット打ってくれたんじゃないかと思いながら床に就く
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-7NSi)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:25:58.32ID:SX2L6oZb0
すぽるとはじまた
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-AkiJ)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:26:06.29ID:Npi4a7Bad
桜井落としたらしいが代わりは誰があがったん?
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8c-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:27:07.35ID:859y1+Br0
菅野はちょっと小林を小馬鹿にし過ぎ
小林もっと頑張れ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:27:17.29ID:ucP/gRiY0
そういやそろそろ立岡本物認定していいよな
今8年目だが何年以内に出てこない奴は定着することはないみたいな定説も破ったな
左転向からある意味4年目だが
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-Vz4I)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:27:50.50ID:5EmhM3saa
長野の一番悪くないけどな
今日も小林→菅野バント→長野タイムリーツーベース

小林→投手→立岡の並びよりは長野を間に入れた方がいい
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:27:52.32ID:7xMe/rWw0
誰だよギャレット左全くだめで、
スライダー打てなくて打率低くて守備下手すぎて無理とか言ってた奴・・・

つかヤンキース居たんだからそんなわけないんだよなぁ。。
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-Vz4I)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:29:17.89ID:5EmhM3saa
>>252
小林→投手→立岡→片岡

この並びは反対だわ、原がよくやってたやつ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:30:19.30ID:7xMe/rWw0
>>300
それだと大量点が入らないからね・・
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:30:19.81ID:FJNCc5iWK
今日の相手のベイスなんか、新人で俊足非力小兵の柴田ですら、力のある打者しか座れない7番の大役を任されるてるのに
長野は5年レギュラーをはってきたベテランなのに、まだ1番止まり
俊足非力小兵専用打順の1番なんかをやらされてる始末だ
長野が本当にかわいそう
いくら頑張っても永久に出世できないサラリーマンみたい
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:30:47.19ID:SMkVolAp0
長野 2本
立岡 2本
坂本 0本
ギャレット 3本
クルーズ 2本

3番がこれじゃ寂しいな
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34f-DaSz)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:31:18.11ID:dgphzYi40
何の数字でしょう

ヤ 10
広 9
神 7
中 6
横 5
巨 1
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:31:38.59ID:eWbNo7fY0
>>310
フォアボールの数
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:31:59.36ID:ucP/gRiY0
>>300
打てる2番味わったらもう片岡を2番には置けねえわな
長野が凡退しても3番の前に出塁できる可能性ある打者ってのが大きい
片岡は稀に一発打ってたが殆どバント専用マンだったから
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53df-wL9x)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:32:13.00ID:oEpFnb7I0
>>307
6試合で1本求めるって相当だろ
仮にそのペースでいったら年間24本だぞ
坂本は20本くらいで良い
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:32:29.21ID:XIJMM/450
僕の羽生キュンが何かおかしい・・・
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:32:58.70ID:7xMe/rWw0
>>307
他がおかしいんやでwww
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef17-pf4p)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:33:31.44ID:VQg5HuvG0
長野は1番でいいよ

7村田 8小林 9投手 1立岡 2片岡
こんなスタメンにすると2イニング捨てることになるぞ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-GmB5)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:33:50.03ID:q7gIQqjp0
今年はマツダ大好きな長野さんでありますように
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-R7mR)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:34:09.34ID:nyajcAjOr
筒香はいつFA権とれるの?
早くジャイアンツに来いよ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:34:33.99ID:ucP/gRiY0
>>310
非本塁打?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:34:53.70ID:FJNCc5iWK
>>284
1番に一発があっても投手は怖くない
ソロになるからな
下位に一発があったら投手は怖い
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34f-DaSz)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:35:14.24ID:dgphzYi40
>>312
>>323
昨日の試合の与四死球
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8c-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:35:19.21ID:859y1+Br0
>>326
2ヶ月やで
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53df-wL9x)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:35:25.57ID:oEpFnb7I0
>>321
二ゴロ 四球 バント 単打 内野フライ
で無得点が容易に想像出来る
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef17-pf4p)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:36:00.30ID:VQg5HuvG0
この携帯君はいい加減しつこい
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:36:03.21ID:7xMe/rWw0
早めにギャレットと残留交渉してほしいねぇ。。
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:36:38.68ID:FJNCc5iWK
ヤクルトが山田1番なんてやってた時はすごく全く怖さがなく楽だった
良い打者が走者無し(1番)で打席に立ってくれるとすごく助かる
1番長野なんて相手は大助かりだろ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:39:41.57ID:FJNCc5iWK
>>300
>>305
1番は5安打打っても1打点だ
それでもいいほうだ
1番に打点稼げる打者置くのはアホの極み
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef17-pf4p)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:39:59.05ID:VQg5HuvG0
去年のマツダの成績見たらひどいな
みんな打てなさすぎ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2783-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:40:01.87ID:0kH/KWlT0
>>207
うどん屋舐めるなよ、クズ野郎
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:40:30.98ID:ucP/gRiY0
>>338
今年35だっけ
年齢的に生先短いけどどうするんだろうね
1年だけだしアンダーソン切ってギャレット確保したまま別の選手獲得が一番理想だけど
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:40:33.23ID:WJnkSjTQ0
>>356
ドラクエか
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:41:29.25ID:FJNCc5iWK
>>321
1番長野でいいわけねーだろ
そもそも1番としてなら立岡が長野を上回る
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:43:02.20ID:eWbNo7fY0
マイコラス戻ってきたらどうすんだこれ
ポレダ、ギャレット←絶対に外せない
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:43:16.19ID:FJNCc5iWK
>>337
長野オタとして1番なんかに我慢できるわけねーだろ
松本オタ藤村オタ重信オタじゃねーんだぞ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f2-f4sp)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:45:14.43ID:RlWr9Ltd0
なんか今年も交流戦、パにボコボコにされそうだなぁ。

ただ去年と違うのは、どこもまだ発展途上で伸びしろはあるってことか。
巨人だけは落ち着いてるけど。
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:45:19.04ID:WJnkSjTQ0
ネオスポの方が早いか
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:45:23.25ID:FJNCc5iWK
>>363
それなら1番立岡2番長野でいい
パワーがある方が2番でいい
1番にパワーや勝負強さはいらん
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-7NSi)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:04.76ID:SX2L6oZb0
ネオスポはじまた
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:06.91ID:cpJqBcD+0
>>378
終盤の広島外野前進守備の上を越える勝ち越しタイムリー腐るほど見たな
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:10.96ID:wx1rgNfK0
>>358
うどん屋のキツさはわかってるわい・・・
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:36.28ID:GBjR3xi80
3月を5勝1敗で終えたのはイイね
4月は貯金3つくらいでおk 3,4月を貯金7で終えよう
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:40.77ID:F3oiJNkZ0
長野1番にするな厨の長野ヲタが必死な感じ?
あいつゲッツーにならないとこでノビノビ打たすのが一番だよ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:42.18ID:ucP/gRiY0
立岡が打てるようになったっていうのがマジで大きいな
単純に計算できるバッティングスタッフが増えるわけだし
ここに穴ができると考えただけでもゾッとする
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:45.11ID:FJNCc5iWK
>>372
馬鹿か1番が5安打しても少ない点数だ
1番が5タコでも大量点取れる
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53df-wL9x)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:49.24ID:oEpFnb7I0
すぽるとみじけえな
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:47:39.04ID:cpJqBcD+0
周平が旅立ってしまい大田のお友達がまた減ってしまった
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:47:50.23ID:F3oiJNkZ0
>>373
ああ、やっぱか。消えろ邪魔。個人スレにでも行けシッシ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:48:20.87ID:jG/Q8fKaa
>>394
アンカーくらいまともに打てないのかよガラプーw
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f2-f4sp)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:48:49.74ID:RlWr9Ltd0
これからはスポニュー見ようと思ったらBSCSの時代だな。はぁ。
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:49:00.61ID:F3oiJNkZ0
選手オタが己の趣味を押し付ける
こんなのただの荒らしだよ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:49:37.83ID:ucP/gRiY0
>>404
この間の守備で差を露呈してしまったんだよなあ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:50:10.34ID:zgJ1gSOZa
>>397
堂林がお友達になりたがってる
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:50:44.49ID:F3oiJNkZ0
亀井って二死から打ってくれるパターン多いよね
逆境に強い何かを持ってる
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:50:47.65ID:WJnkSjTQ0
順調に併殺打王だな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:51:27.55ID:FJNCc5iWK
>>413
坂本オタ
大田オタ
中井オタ
片岡オタ
それぞれのオタが1番にされた時は文句言ってたんだぞ
1番なんて誰のオタからも不満がでるんだよ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:52:06.82ID:7xMe/rWw0
>>425
大田首にするほど外野充実してないわ
一応守れるし走れるし。
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:52:39.15ID:cpJqBcD+0
>>428
ラミレスが三本打ってすげーって思ったらブラゼルも打ちやがったんだよね
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:52:52.68ID:zgJ1gSOZa
>>431
守りもヤバいんだが
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:53:06.55ID:F3oiJNkZ0
>>426
お前ほど必死じゃないから覚えてないわ
何様なんだお前?正論もないくせに他人に趣味を押し付けやがって
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-RVSy)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:53:12.89ID:KA2GA8zI0
>>385 土曜のデーゲームやったかな 確かに記憶に残ってる 神掛かってた
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef17-pf4p)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:53:41.65ID:VQg5HuvG0
2軍でも打たれてる岡田は打とうぜ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:53:46.25ID:zgJ1gSOZa
>>156
村田のコメントは?
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:54:15.88ID:FJNCc5iWK
1番みたいな非力チビ専用のしたっぱゴミクズポジションを四年間もやらされて
長野があまりにもかわいそう
長野が世間から非力チビの出塁マン扱いだ
1番打者のせいで、長野のことを松本や藤村や重信と同じカテゴリーと世間は思っている
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:55:10.02ID:7xMe/rWw0
>>442
そうなの?
前OP戦でうちに投げたときは割と良かった気が。
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-RVSy)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:55:58.15ID:KA2GA8zI0
>>415 脇谷のホームランで草
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:56:00.08ID:7xMe/rWw0
>>442
ソフバンの2軍3軍とトレードできる駒ないかね。。埋もれてそう。
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:56:18.85ID:WJnkSjTQ0
中井とかが平気で1軍にいるくらい層は薄いわな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:56:37.99ID:wx1rgNfK0
そうだ!四国アイランドリーグに無償トレードしちまおうではないか!!(w
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:56:55.06ID:7xMe/rWw0
>>455
堂上はチャンスで出すと打てない。
ノーアウトで出すとツーベースが何度かある。
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:57:00.48ID:cpJqBcD+0
しかし長野片岡坂本クルーズの4人は気分屋というか安定しないんだよなぁ

一本打てば、ノリノリで固め打ちするがダメならとことん打たない上にボール球空振りして、今日の最終回のロペスみたく勢いを一気に止めるから本当何とかしてほしいわ
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:57:02.29ID:F3oiJNkZ0
亀井は大事に使ってやらんといかん。由伸は知ってるから大丈夫だろう
原時代は貧打が半端じゃなかったからその余裕がなかった
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 534f-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:57:29.87ID:TzylVFYv0
>>385
9回同点2ランと11回サヨナラ2ランだね
おまけに足技も披露の亀井DAY
つべにあると思う
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:58:01.07ID:7xMe/rWw0
代打相川はやく帰ってきてほしいね。。
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-7NSi)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:58:07.06ID:SX2L6oZb0
駒田だ(´・ω・`)
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:58:12.11ID:FJNCc5iWK
>>439
趣味じゃねーよ、野球の常識の世間一般論だよ
他球団の1番見てみろ
大島とか坂口とか田中とか高山とか、二桁本塁打無理な俊足巧打の選手が1番やってるだろ
それが当たり前の1番打者像なんだ
長野の1番だけが浮きまくっているわ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-1WwI)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:58:13.11ID:wLDHFPT1d
ギャレットは久しぶりの当たり助っ人だな、ロペス以来か
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-4BYE)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:58:28.42ID:Cox6Vf1EK
山口短信(3/31)
 9回から2番手で登板。
先頭・筒香から外角直球で見逃し三振を奪うなど、1イニングを3者凡退に抑えた。
「先頭打者を出したくなかったので、抑えられてよかった」。
立岡短信(3/31)
 3回1死二塁から中前打で好機を広げ、開幕からチーム唯一の6試合連続安打。
「ああゆう打球を続けていきたいです」
小林短信(3/31)
 7回無死一、二塁で菅野に内角のカットボールを要求。
筒香に同点の3ランを浴びた。
「ボールにしようと思っていた。筒香は狙っていたと思うので、僕の配球ミス」
とエースをかばった。
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:58:54.52ID:7xMe/rWw0
FJNCc5iWK

こいつにレスしないでNG推奨
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35c-wt61)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:59:13.00ID:9x2MGuTO0
代打がしょぼすぎて小林がそのまま打つから加藤河野の出番がない
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:59:30.15ID:XIJMM/450
ピースと中畑か
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-RVSy)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:59:37.53ID:KA2GA8zI0
鈴木って盗塁しなくなったよね? ノーアウト2塁スタートは最強やったけど...
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 00:59:55.20ID:7xMe/rWw0
>>471
ロぺは今日みたいな数字に表れないウンコが潜んでるからな

ギャレはホンマすごいわ。
チャンスで打つし、四球選べるし。
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-4BYE)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:00:34.47ID:Cox6Vf1EK
坂本短信(3/31)
 5打数2安打と好調をキープ。
開幕から2カード連続勝ち越しを決め、
「スタートはいいけど、まだまだ長丁場。1試合1試合やっていきます」。
ギャレット短信(3/31)
 同点の10回無死からこの日2本目の安打となる中前打。
村田の一時勝ち越しとなる適時打につなげた。
4戦連発はならなかったが「塁に出るために強く振ることだけ考えた」。
高木短信(3/31)
 1日の広島戦(マツダ)先発に向け、ハマスタで最終調整。
7回2失点で勝利した26日ヤクルト戦(東京D)から中5日となるが、
「最初(オープン戦最終登板からシーズン初戦)も中5日でしたし、
同じように調整できました」と自信。
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:01:23.84ID:FJNCc5iWK
1番長野とかもったいなさすぎ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-4BYE)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:01:53.43ID:Cox6Vf1EK
アブレイユ短信(3/31)
 30日に育成から支配下登録。
かつて長嶋茂雄終身名誉監督も付けた背番号のユニホームに袖を通し
「みんなからいいナンバーだと言われた」と笑顔。
西武戦に代打で出場したが、見逃し三振に倒れた。
内海短信(3/31)
 西武戦に先発し、6回7安打3失点。
4回まで毎回、先頭打者に安打を許したが
「内容は悪くなかった。次につながる投球になったと思います」。
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:02:10.73ID:FJNCc5iWK
1番長野とかおかしなオーダー、巨人が笑われてしまう
長野は俗にいう1、2番タイプではない
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:02:35.48ID:F3oiJNkZ0
>>468
俺もOP戦から長野叩きまくってたんだけどね。今は1番長野が消去法的にも適役だし文句がない
1番なら何かと長野の悪いところ抑えられるし、復調した数字を残して欲しいよ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:02:42.96ID:7xMe/rWw0
>>498
内海の内容とコメントが悲惨過ぎませんかね・・・
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:04:01.96ID:cpJqBcD+0
>>487
むしろ打撃よりも守備がでかいと思ったな。開幕からの6試合

コリジョンあるから相手は躊躇なしに突っ込んでくるし、ヤクルトとの二戦目みたいにホームでさせる連携プレーを安定して作れるなら亀井は外野で使いたいね。 そこが他球団との差になるかもだし
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:04:08.68ID:F3oiJNkZ0
阿部は万全にして戻って欲しいわ
とりあえず春は凌げる。小林じゃやっぱ長くは持たないと実感した
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:04:35.33ID:7xMe/rWw0
亀井さんはとにかく怪我をしないでくれ。。
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-RVSy)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:04:35.98ID:KA2GA8zI0
>>500 昔の今岡1番みたいな感じかな
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-0hjH)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:04:52.10ID:97n/YZ27r
スポナビブログのgaga1515ってやつただ批判したいだけの糞野郎だな
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:05:04.70ID:zgJ1gSOZa
>>496
ポジションに入るだけなら誰でもいいわけで
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-GmB5)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:05:47.13ID:q7gIQqjp0
マツダを2-1で乗り切りたい
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:05:51.73ID:F3oiJNkZ0
内海も大竹のように一から出直せよ
ダイエットして腹引っ込めてストレートの質を磨くべき
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:06:24.32ID:wx1rgNfK0
てか、シーズン中に大田をクビにできる制度とかってないのだろうか。
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:06:27.74ID:cpJqBcD+0
>>498
アブレイユなんて支配下にする意味がわからんけどね。 二軍でもノーヒットなんでしょ

まあ一軍で見ることはないと思うから別にいいけど
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:07:07.25ID:7xMe/rWw0
>>519
投手的にきついかな。
1−2でも、今週ビジター五分だから文句ない。

>>521
ドームなら守れないこともない。。
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:07:24.96ID:FJNCc5iWK
>>503
そうそうオープン戦の時長野叩いてたのは大田オタの君だよね
大田の1番やめろと訴えていたよね

俺はオープン戦のころは、贔屓選手の長野が1番回避できていて幸せだった
このスレにも1番のこととか長野のこととか書いてなかった
0528よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:07:45.82ID:PQmJeTbfK
白か黒かどっちだ?
黒田……フフフフ
すぅすぅ・・・
      /\___
     /巨_ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:07:55.81ID:F3oiJNkZ0
大田なんなんだろうな。バットをボールに当てる角度や力の入れ具合が駄目
パワプロなら強振の◎が・になってる感じ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:08:50.63ID:F3oiJNkZ0
>>527
大田オタなわけないだろ。巨人ファンは潜在的な大田オタが多いだけ
期待してるから当然だ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:09:04.91ID:WJnkSjTQ0
大田はミートカーソルがないんじゃね
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:09:07.90ID:wx1rgNfK0
いっそのこと、己の限界を知るために
大リーグに挑戦してみてはどうかね、大田
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:09:40.20ID:FJNCc5iWK
オープン戦の頃長野に粘着して長野叩きしてたのは大田オタ
大田オタが大田が1番やらされるのが嫌だから、長野叩きしてた
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35c-wt61)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:10:02.05ID:9x2MGuTO0
隠善さん引退させない方が良かったのでは...
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:10:13.62ID:XIJMM/450
大田はプロレスやろ
馬場さんでさえ気が付いたのに
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:10:16.71ID:3TItOwHwd
>>529
バットが遠回りしすぎなんだわ
冗談抜きでコンパクトに振り抜かんとならん人
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-GmB5)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:10:25.55ID:q7gIQqjp0
>>526
きついからこそ第一戦を取りたい
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:10:40.30ID:7xMe/rWw0
>>540
まさかの隠善待望論ww
割と必要だったかもしれん。。w
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:10:45.49ID:ucP/gRiY0
>>526
ドームでも風が吹いてるような感じの
スタートが遅くてボールが落ちる頃になって慌てて落下点に入ってキャッチ、みたいなのがあったんだが
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:11:41.31ID:F3oiJNkZ0
結局、大田は去年がベストだったな。大振りしても意味ないわ
まあ亀井と併用して欲しいけど
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:11:52.71ID:WJnkSjTQ0
年齢関係なく肩を痛めたら劣化する
内海はしょうがない
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:11:56.38ID:wx1rgNfK0
>>543
ならば、亀井か堂上を右打席に立たせればいいだけの話じゃねえか
0558よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:12:46.28ID:PQmJeTbfK
>>546
同点にされてからふて腐れて寝た
起きたらあらビックリ(*゜Q゜*)
やっぱりあきらめは肝心ばぁい(-_-)
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:12:57.01ID:FJNCc5iWK
>>533
オープン戦の頃の過去ログ見てみろよ
長野叩きやっていたのは大田オタだぞ
大田がスタメン出れないのと、大田が1番にされてることを不満に持って
標的を長野にして長野の叩きしていた
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-WYEd)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:13:07.10ID:7xMe/rWw0
ちょっと外野を引退させすぎたかもね
パンダ横山隠善。。
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:13:41.61ID:3TItOwHwd
>>556
矢貫も似たようなもんやし
お互いにアレなトレードやな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:14:48.52ID:sj+5Tq8E0
村田さんすでに3併殺か
日本記録余裕ペースだなw
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:15:43.61ID:FJNCc5iWK
長野だけが犠牲(1番)担当なのか
そりゃ長野が1番に固定されたら
他選手のオタは、自分の贔屓選手が1番をやらされることなくなり喜んで、望むところになるよな
1番という罰ゲーム担当はいつも長野なのか
長野オタの気持ちになって考えてもらいたい
0572よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:15:45.58ID:PQmJeTbfK
太田出版から大田写真集出ないかなぁ〜…プププ
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:16:28.27ID:ucP/gRiY0
>>542
一度立岡みたいに打撃作りなした方がいいよなあ
立岡は長打捨ててちゃんと振れるようになって長打が出るようになった人だろう
大田のはフルスイングじゃなくて大振りだよアレは
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:16:38.50ID:zgJ1gSOZa
誰も触れないみたいだけど今日の走る走る詐欺

投手が気にする
 ↓
一塁に牽制
 ↓
投手がまだ気にする
 ↓
マウンドから足を外す
 ↓
それを延々繰り返す
 ↓
ようやく打者に投げる
 ↓
クルーズの集中力が切れて三振
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa7-wfM5)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:16:44.77ID:dFdpU9WR0
去年村田はエラー数も12球団3塁手でトップだった
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:17:17.02ID:wx1rgNfK0
ちなみに、日本人選手に対して「シーズン中でも戦力外通告を出せる」っつう
特例ってないのですか?
大田に適用したほうがいいと思うのだが
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:17:33.93ID:f42acUp00
>>570
1マートン(神) 21
2川端 慎吾(ヤ) 15
2福留 孝介(神) 15
2新井 貴浩(広) 15
2ゴメス(神) 15
6ロペス(デ) 14
7ルナ(中)        13
7エルナンデス(中) 13
9バルディリス(デ) 12
9長野 久義(巨) 12
9村田 修一(巨) 12

巨人だと長野とトップタイだな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-Vi06)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:18:40.83ID:e//T1PPL0
大田と中井って何気にプロ入り通産安打数78 通産本塁打も5本で全く一緒なのか
2人とも入団当初から期待の星だったのに伸び悩んで気がついたらもう20代後半だもんな
このまま未完の大器で終わらないように頑張ってくれ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:18:52.52ID:wx1rgNfK0
>>573
作り直せるだけの技術って持ってるのか?(w
本能の赴くままにバットを振ってるだけの印象なのだが
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35c-wt61)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:19:32.20ID:9x2MGuTO0
吉川がなまじ走れて守れるから代走守備固めだけの起用になってて勿体無いな
オープン戦でいいバッティングしてたし打席も見たい
0592よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:20:47.03ID:PQmJeTbfK
>>590
大橋 いたんか
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275b-AIkq)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:21:28.04ID:Z6IBvFun0
岡本は大田みたいにならないで欲しいなぁ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-6jYU)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:22:10.49ID:eWbNo7fY0
広島戦の先発ってどんな感じ?

高木
小山
田口
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:22:50.47ID:ucP/gRiY0
>>584
まあ立岡の打撃はセンス溢れるから誰にでもできることじゃないわな
捌き方に差は出ても自分の打撃フォーム崩すことが殆ど無いのは練習の賜物だと思うわ
大田は振って上半身と下半身一緒に回るからなぁ
0602よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:23:17.04ID:PQmJeTbfK
みじかびのきゃぷりきとればすぎちょびれすぎかきつらねはっぱふみふみ……
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:24:54.49ID:FJNCc5iWK
中日1番大島←いたって正常
ヤク1番上田、坂口←いたって正常
広島1番田中←いたって正常
阪神1番高山←いたって正常
横浜1番白崎←まあ正常か
巨人1番長野←異常すぎ、あほらしすぎる、常識からかけ離れすぎ

長野という、勝負強くて飛距離もある強打者の早打ちのフリースインガーのブンブン丸が1番wwww
高橋由伸は野球の常識も知らんのかと世間の笑いものだ
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3729-GmB5)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:25:03.66ID:q7gIQqjp0
今日の亀井の勝ち越しの後のダメ押しできる場面で中井じゃなくて
相川なら打ってたかなと思ってみてたわ
右の代打として早く上がってくれ
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:26:56.65ID:cpJqBcD+0
>>603
むしろ寝坊してから覚醒したでしょ

その後にしょうもないセカンドゴロで膝痛めたのがあかんかった
0614よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:28:22.90ID:PQmJeTbfK
>>604
ん( -_・)?
アンチか?
別に長野でいいやん
先制ホームランは効果的ばぁい(-_-)
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:28:25.53ID:dwi2oGCoa
中井が一軍にいる理由

A 練習では調子がよく試合で打ちそうに見えるから
B 将来性を買って育成中
C 監督と仲良しだから
D 代わりがいないから


どれ?
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:28:39.56ID:ucP/gRiY0
>>581
巨人の場合塁に出てないからじゃないのか、すぐにバントするし
それよりもこれ見ると併殺恐れずに打たせていったほうが良いよな
併殺少なくても良いというわけではないってことだし
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:31:14.46ID:FJNCc5iWK
1番やってるせいで、世間から見たら、長野=松本=藤村=重信。なんだろうね
長野がかわいそう

野球ファンには、1番打者=俊足非力小兵、という固定観念が根付いているからね
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:31:19.09ID:ucP/gRiY0
>>578
小山はそれ言われて続けてるな
カットボールやシュートを覚えるも使いものにならないし、カーブもションベンレベル
オーバースローだからしょうがないのかも知れんが
ちょっと腕下げてみたら何か変わるかねえ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:32:53.42ID:FJNCc5iWK
>>613
長野で下位に打線を補強するべき
相手からしたら1番長野は怖くない
下位の長野は怖い

得点力は、下位に長野がいる打線>>>>>1番に長野がいる打線
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb9-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:34:25.14ID:XIJMM/450
>>615
えんぴつを転がして決めた

うちの会社のお坊ちゃま(義理の息子)は人事などを鉛筆を転がして決めてる
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:36:23.26ID:FJNCc5iWK
1番キチガイの原巨人以外で、1番でホームラン15本以上打ったことある選手って、長いプロ野球の歴史でもほとんどいないだろうね
1番打者=非力。これは野球界の常識として当たり前のこと
1番長野なんて常識外れ
0635よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:39:26.34ID:PQmJeTbfK
>>629
あんた、なんだか必死過ぎて怖いな((((;゜Д゜)))
くわばら、くわばら桑原かずこ
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34f-DaSz)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:40:10.73ID:dgphzYi40
立岡「あれ・・・なにこの感触・・・気持ち良い・・・」
仁志「そうだ、それがホームランだ」
立岡「ホ・・・ホームラン?これが・・・」
仁志「いいもんだろ、お前でも打てるんだぞ」
立岡「お・・・俺でも・・・俺でも打てる・・・」
仁志「そう、お前でも打てるんだ、これからどんどん狙っていけ」
立岡「ホームラン・・・ホームラン・・・ホームラン・・・」
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:40:23.87ID:FJNCc5iWK
>>630
ホームランが一番必要ない打順が1番なんだが
長野がそれなりにホームラン打てるなら、長野を1番以外の他の打順に置いた方が有効
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:42:02.35ID:FJNCc5iWK
ホームランが必要な打順順位

おおまかに
4、5、3、6、7>>8>>2>>>1
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:42:59.66ID:FJNCc5iWK
ホームランが打てる長野をさあ何番に置く?
2〜8のどこに置いてもいいぞ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd9f-Iq2g)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:43:24.88ID:MBfKDJ6md
ファーム成績見てたんだけど到出てないって事は怪我してる?
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:43:31.51ID:GBjR3xi80
そろそろメディアは順位表出していい頃じゃね?
巨人が首位の順位表が見たいんよ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:44:51.48ID:FJNCc5iWK
>>636
君が本心から1番長打にこだわるなら
1番長野と言わずに
1番ギャレット
1番クルーズ
1番村田
とか希望したら?
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:45:06.94ID:wx1rgNfK0
てか、大田って
松竜の次くらいにロクでもなかったドラ1だったという印象
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:45:09.89ID:sglplBO3a
>>646
ネットにもスポーツ新聞にも出てるよ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:46:09.74ID:sglplBO3a
>>649
村田透
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd4-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:46:12.84ID:sj+5Tq8E0
ビジター6連戦
3戦終わって2勝1敗か
マツダで1個勝てればいい感じだな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cd-RFXF)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:46:30.44ID:ydQLmaJa0
大田はマジで応援してるのになー
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3cd-RFXF)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:46:58.05ID:ydQLmaJa0
大田は柳田みたいになれると信じてる
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:47:19.40ID:sglplBO3a
>>658
きくまる
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:49:30.94ID:wx1rgNfK0
>>653
藤村の場合は「高校生ドラフト」だからなぁ〜
その点では大田よりは考慮できるかと。

>>655
メジャーに行けるかどうかの人と比べる時点で、村田に失礼でしょ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:49:43.26ID:FJNCc5iWK
世間からみた打者タイプは、長野=大島。なんだろうな
1番やってるせいで長野が間違った認識されてかわいそう

巨人ファンはそれを許すの?
長野を救いたい、擁護したいとか思わない?
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:51:29.51ID:ucP/gRiY0
>>664
ファーストとレフトしかやらないのに休養されても困るけどなあ
元メジャー選手だし日本の日程ならヌルいんじゃないの?
怪我とか張りなら落としてファースト阿部か?
一気に貧打打線に戻りそうだな
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:51:41.98ID:sglplBO3a
>>667
巨人のドラ1としてってことじゃないの?
試合に全くでず夢も希望もロマンもなかった人だから大田以下だよ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:51:56.45ID:FJNCc5iWK
>>664
1番長野で固定したいとか野球を知らない恥ずかしい発言はやめておけ
君は1番打者タイプというものが、どういうものなのか知らないの?
長野は1番打者タイプじゃないよ
1番という打順は、1番打者タイプが座る打順なんだよ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:53:15.86ID:wx1rgNfK0
ちなみに、昨日の今頃に「大田は村田透以下」とか申してたら、
どんな反応が来てたのですか?
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:53:45.15ID:FJNCc5iWK
藤村は巨人の1番打たせるために取ったのに
それが1番長野というおかしなことになってるこの現実

藤村こそ典型的な1番打者タイプだ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:54:27.22ID:sglplBO3a
>>674
相手にされない
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34f-DaSz)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:55:14.15ID:dgphzYi40
    ヤク DeNA
立岡 .231 .455 ↑
長野 .167 .429 ↑
ギャ. .250 .385 ↑
村田 .222 .308 ↑
坂本 .333 .273 ↓
小林 .455 .100 ↓
クル. .600 .071 ↓
0678よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:56:36.74ID:PQmJeTbfK
>>668
トップバッターってなぁ〜そりゃあ怖いもんばぁい
「出塁したいが出塁できなかったらどうしよう」とかビビるもんやぞ
そこで思い切りのいい切り込み隊長が必要や
長野なら凡退しても“長野だから仕方ないか"ってなるだろう?
だから長野でよかばぁい(^O^)/
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:57:43.95ID:FJNCc5iWK
長野は今年FAか?
1番にされるのが嫌で嫌で巨人から出ていきそう
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 01:57:50.09ID:ucP/gRiY0
>>677
ハマスタで横浜の投手相手でって見ると今の打率は過大評価にも程があるな
広島戦では現実を見せられることになりそうだ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Iq2g)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:07:11.95ID:6mcnfy3K0
>>689
筒香って逆方向にホームランないのになぜインコースや真ん中あたり構えるかね。
投げる菅野も菅野だよ。
去年のも真ん中低めだろ。
ホームランダメなんだからアウトコースでいいのに。
あそこは絶対ホームランはダメな場面。

小林も菅野も甘いよ。大事故がないアウトコース責めるべきだった
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef17-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:08:47.72ID:PMaFvn/i0
巨人 開幕2カード連続勝ち越し!高橋監督「このままでいい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000158-spnannex-base
これで開幕から2カード連続の勝ち越し。高橋監督は「粘り強くいって、
最後に亀井が決めてくれて何とか勝てて良かった。(先発の菅野は)もったいない、
もう一つエースには粘ってほしいところもあったが、よく投げてくれたとは思う。
(2カード連続勝ち越しに)手応えは分からないが、
昨日は負けたが悪い内容とは思わないし、選手はいい動きをしていると思う。
このままでいいかなとは思います」と振り返った。

いいよパンダ、良い意味で肝座ってて好き
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:21:41.92ID:ucP/gRiY0
>>687
まあ広島戦は右投手が全く打ててる記憶がないからね
阿部も由伸も居ないし左のギャレットが鍵になるのは間違いない
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:28:15.55ID:FJNCc5iWK
塁に出る必要は無いと言われる9番投手の次を打つ1番って非常に軽い存在だよね
1番にはスタメン野手最弱打者を置いとけばいい
打てないやつは投手とくっつけておく打順(1番と8番)に置くのがベスト
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:28:53.11ID:ucP/gRiY0
大田は足上げて待ってみたら良いんじゃないのか
中田もタイミングの取り方に苦労して結局足上げるフォームに落ち着いたし
今の球が来る前にヒョイと上げて打ってるフォームは忙しなく動いてるように見えてこっちが落ち着かない
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:30:21.06ID:FJNCc5iWK
1番は非力ゴミ置き場
長野は非力か?ゴミか?
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:31:58.04ID:wx1rgNfK0
>>707
こんなところでアドバイスしたところで、当の本人が見てくれてるわけないでしょ。
時間的に、すでに布団に入ってるかもしれねぇし
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:33:05.89ID:ucP/gRiY0
>>710
お前優しいな
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:33:47.92ID:FJNCc5iWK
あーあー
長野が1番という出塁マンとして都合のよい便利屋にされて長野がかわいそう
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc0-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:34:53.56ID:wx1rgNfK0
>>711
つぅか、大田のことなので、
うまく吸収できない可能性もあるわけでして
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:36:50.20ID:FJNCc5iWK
長野の扱われかたが本当に邪険にされている
長野は都合のよい便利屋かよ
中軸の前に走者置きたいから、お前1番で出塁の仕事しとけと、いいように利用されてんだな
長野は悲惨やね
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:57:29.23ID:8duDd1p2a
数振りゃ当たるじゃ駄目だな
日本刀の居合切りでも力任せに振ってはどんな怪力を持っていても切れない
人体に対し真っ直ぐ正確にそれでいて素早く振り下ろすことで本来の切れ味を発揮することができる
要はワンスイングの精度
大田にはこれを身につけてほしいものだ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 02:57:41.92ID:FJNCc5iWK
>>725
1番の長野にはそのチャンスすらやってこないから見せ場がなくてかわいそうだな
チャンスの場面に打席に立てない1番打者の長野
チャンスで打ちたくても打てません
打点が少ないと評価してもらえません
長野悲惨
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:00:24.00ID:FJNCc5iWK
中日の大島が高打率なのに1番固定で年間20打点もいかなかったこともある
長野もそんなかんじになるんだろうな
長野悲惨
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:01:01.97ID:e9SXmOMzM
棚卸しでスポニューすら全然見れんかった…どっかに動画ないすかねー
0732よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:04:21.00ID:PQmJeTbfK
>>730
あんた、まだ言っていたんか?(*゜Q゜*)
ある意味尊敬するばぁい(^_^;)
負けたばぁい(>o<")…orz
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-Iq2g)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:11:09.75ID:7xMe/rWw0
今日菅野を見てて成長したなぁと思った。

筒香に打たれた後に、牽制とか間をとって、
ゆっくり投げてた。
球場の声援ってホームランからしばらくするとだんだん弱くなるからね。疲れるから。
あれは感心したわ。
何くそと思ってムキになると連打食らうことが多いあそこは。

松本のゴキヒットとかね。
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8UOs)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:14:20.75ID:FJNCc5iWK
「長野は1番だからホームラン打つな」ってか
「出塁だけしてろ」ってか
巨人ファンからこう指示されて長野悲惨
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:14:39.73ID:e9SXmOMzM
>>733
こんなとこにハイライトあったんか!ありがとう!
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-AkiJ)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:25:05.26ID:Npi4a7Bad
>>738
球場行ってたが
ベイスファンウザかったわ
しかもホームラン後あのチャンテで読売倒せだけ異常にでかかったし、中には賭博を倒せなんて叫んでるのもいたからな
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3792-dfgU)
垢版 |
2016/04/01(金) 04:04:34.47ID:Bsdd5Nci0
小林はチャンスに強い
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7334-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 04:18:02.63ID:HtECSfpm0
荒波は昨年うち相手に4割越えだからな
筒香に昨年外目のカーブを京セラでHR打たれたイメージが強くて内を選択したんだろ
結局あの回はほとんど変化球を打たれた
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-U4bu)
垢版 |
2016/04/01(金) 05:00:28.63ID:KDWJyGjYd
タコさん今日で実演最後お疲れ様でした
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-dfgU)
垢版 |
2016/04/01(金) 05:07:04.91ID:HfxhAol+d
ここまでの小林を見てると原と岡崎にホント腹立つな
あんな天才ある程度のことまで教えてそっからは自由にやらせりゃよかったんだよ
阿部のキャッチャーなんていつ壊れるかわからんから論外だし、今シーズンは小林がポカしようと我慢するしかない
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7334-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 05:14:56.85ID:HtECSfpm0
マシソンはなあ
佐々木が投球練習でボールのばらつきが無かったから大丈夫と言ってたからメンタルだな
ブルペンでは制球がいいけど、マウンドに上がると力んでおかしくなる
これじゃベンチも信用してマウンドに上げるわな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 05:15:39.79ID:Xg+qYx+ba
クルーズ離脱しても片岡は絶対に上位に置いちゃいかん
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-7NSi)
垢版 |
2016/04/01(金) 05:28:50.89ID:p0sUC7Xz0
     オハヨーウツミ!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 06:05:16.08ID:mzZPSimUa
     オハヨーウツミ!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f361-pU0W)
垢版 |
2016/04/01(金) 06:17:59.68ID:xca4Ci140
>>778
いやマシソンなのは間違いないと思うよ
マイコは1ヶ月ぐらいは掛かるだろうから、宮國なり小山なり西村なり、その時誰かがセットアッパーで使えるようになってれば良い
最悪マシソンをセットアッパーで使うならポレダをセットアッパーにした方が良いだろうし(まあ、これはしないだろうけどね)
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7334-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 06:45:04.68ID:HtECSfpm0
交流戦前には脇谷が上がってくるだろ
しかし北を上げる気全くないな
堂上と代えてもいいだろう
中井同様オープン戦から全く結果出してないのに良く代打で起用してるわ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-7hLm)
垢版 |
2016/04/01(金) 06:48:42.12ID:6vwIQrVt0
日曜は雨天中止かねー
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-AkiJ)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:15:08.45ID:Npi4a7Bad
代打に中井とか野手がいないわけでもないのにな
片岡、吉川、河野まだいたんだが
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-Ztjn)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:16:38.86ID:lpgu1GRKK
>>785
エイプリルフール
0788よしりん ◆SH0GO/MTqU @無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-NAul)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:18:14.12ID:PQmJeTbfK
みなさんおはヨーグルト(^O^)/
今日も勝てよ(^O^)/
エイプリルフールじゃなくて
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b33-9mZg)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:21:32.62ID:DWMhexMB0
>>615
バットの振りはいいだが当たらない
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5340-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:21:37.40ID:eGaOeuPI0
あんだけ打者送り込んでも意地でも吉川は使わないってものを感じたわw
去年もそうだったけど、便利屋なんて中途半端なものになってるから
接戦や勝負所では絶対に使われないんだよなあ
高橋周平がお目覚めしたんだから吉川もガマンして使ってやれば
お目覚めになりそうなんだが
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d376-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:24:13.74ID:3CfUPKLD0
>>787
これか

ふくださん ?@fukudasun 28分28分前
巨人ドラ1桜井投手が登録抹消。右肘違和感か。最短10日での復帰は難しいとみられ、長引く可能性も。
今日1日の広島戦から小山投手が合流。谷間となる3日の広島戦は今村投手が先発する可能性が高まる(日刊スポーツ) #npb
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b33-9mZg)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:24:26.82ID:DWMhexMB0
何で高山いかなかったかな山下もーう下に譲れよ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:25:12.36ID:I8gBtk5/a
吉川使ったら岡本との競争相手になるからな
フロントとしては低い壁の村田使いたいんだろ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b33-9mZg)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:27:45.99ID:DWMhexMB0
>>754
だがヤク戦とは違った右打ちができなかった
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:29:42.86ID:I8gBtk5/a
あーあ今年は投手豊作だから去年は野手行っとけよ
今年野手取りたくても取れねえだろが
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b33-9mZg)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:30:43.03ID:DWMhexMB0
>>781
控えが戦力にならない
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:31:21.53ID:I8gBtk5/a
この際桜井と重信がクソだった責任を取る形で山下辞めよう!
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7334-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:31:41.13ID:HtECSfpm0
>>792
これ故障隠して投げてたという事か
ロマックのすっぽ抜けの変化球の時にやっちまった感じなのかな
これは小山次第で、まさかの平良昇格もあるな
菅野ポレダ高木田口小山今村か
昨年並みの打線なら詰んでたな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:34:04.02ID:I8gBtk5/a
本当桜井クソだわ
こいつキャンプの頃から隠してたろ
球威なさすぎ
ちゃんと申告しろよクソドラ1
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H9f-98Ea)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:35:21.66ID:ZKSfuXGaH
報知には桜井右ひじに張りって書いてあるな
まあいずれにせよすぐには戻らんかなあ
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:39:14.10ID:I8gBtk5/a
本当去年のドラフト上位無駄だったな
今年も投手取りにいくハメになった
一昨日勝ててたとしたら
こいつ次も投げるつもりだったの?
負けてから言うなら早く言えよブツブツ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:48:38.11ID:I8gBtk5/a
重信とかいうクソもなんだよあれ
あれの育成が成功したとして
どれだけの選手になれんだよ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-1xve)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:49:38.75ID:5MfKgNjPp
スカウトが使えんな
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7334-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:51:42.06ID:HtECSfpm0
ドラ1桜井故障離脱
ドラ2重信 2軍打率.091 長打率.091 出塁率.286 OPS377
これ辞表提出は決定的だな
山下はこの2人は即戦力と言い放ったからな
重信はを早慶戦と全日本を見て駄目だと言ってた人結構いたもんあ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-FRpl)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:52:01.17ID:DYDXhJgnd
山下クビ賛成
つうか監督や選手は成績次第でクビになるのに
スカウトは責任取らないなんておかしいだろう
功名心で穴ばっかり狙ってるくせに
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7334-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:52:10.56ID:HtECSfpm0
ドラ1桜井故障離脱
ドラ2重信 2軍打率.091 長打率.091 出塁率.286 OPS377
これ辞表提出は決定的だな
山下はこの2人は即戦力と言い放ったからな
重信はを早慶戦と全日本を見て駄目だと言ってた人結構いたもんあ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:54:29.05ID:I8gBtk5/a
山下クビにしろ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e317-IBn3)
垢版 |
2016/04/01(金) 07:57:08.02ID:olwnAxHa0
桜井の坂本先生論は適当だったのか
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/I6z)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:02:34.96ID:5wIKEu1CK
菅野の中5も早めに切り上げないとまた肘故障するぞ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:05:00.70ID:I8gBtk5/a
>>823
キャンプから隠してたことになるな
本当桜井クソだわ
誤魔化して自分は技巧派だとか言ってたんだろどうせ
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H9f-98Ea)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:14:51.85ID:ZKSfuXGaH
>>820
小山は広島戦帯同だから土曜日先発なんじゃねえかな
0832坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a @無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:15:11.22ID:L0kBVMNI0
しょーもない
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-RFXF)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:19:10.40ID:tXZjv0nHp
>>652
こんな打線が見たかった。

昨年とはえらい違いだなw
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:20:18.57ID:iwdzPXUE0
>>831
先週土曜先発だったし、田口に中5日させるなら小山で良いかも
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-MdLI)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:23:02.80ID:5cs+PLWuK
関東圏で地上波とBSをやらないのは、広島対巨人だけなんだよ。
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-GmB5)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:23:48.51ID:Hx7n6gp70
地味ドラフトの限界が早くも露呈した
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73fd-vQYu)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:24:26.41ID:ereHDGbY0
桜井を叩きたくなるのは分かるが、そもそもの元凶は立命館の監督だろ。かなり無理な連投とかさせてるじゃないか。
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20151103-OHT1T50120.html
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd9f-AkiJ)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:28:39.87ID:Npi4a7Bad
相性考えれば
今村→広島
小山→ドーム阪神
これが一番よい
ただ二人ともかなり前の相性だから当てにはならん
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6f-E08h)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:29:06.37ID:96csa2ia0
.545(22-12) 3本 *6打点 3三振 2四球 出塁率.630 OPS1.630 ビシエド
.444(18-*8) 1本 *6打点 2三振 7四球 出塁率.593 OPS1.370 ヘイグ
.333(21-*7) 3本 *6打点 2三振 3四球 出塁率.440 OPS1.250 ギャレット
.250(24-*6) 3本 12打点 8三振 2四球 出塁率.296 OPS0.963 ゴメス
.292(24-*7) 2本 *5打点 4三振 0四球 出塁率.320 OPS0.903 クルーズ
.333(21-*7) 0本 *2打点 4三振 1四球 出塁率.391 OPS0.867 エルドレッド

.182(22-*4) 0本 *1打点 4三振 3四球 出塁率.280 OPS0.507 ルナ
.125(16-*2) 0本 *1打点 6三振 3四球 出塁率.300 OPS0.425 ロマック
.167(24-*4) 0本 *0打点 3三振 1四球 出塁率.200 OPS0.408 ロペス
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-MdLI)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:35:51.68ID:5cs+PLWuK
《今日のセ・リーグ》
●ヤクルト対中日
NHKBS1

●DeNA対阪神
TVK
●広島対巨人
J SPORTS1
関東圏は広島対巨人だけ地上波もBSもないんだよな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b74-DUcv)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:40:16.51ID:QF+LMt5S0
今年はどこも打高に感じるのは俺だけか
0854坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a @無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-eoZT)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:44:45.83ID:L0kBVMNI0
>>853
OP戦のときはいいようにやられた記憶しかないな
ストレートが145くらいあってスライダーで外の出し入れするタイプは坂本長野村田あたりは打てないし
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6f-E08h)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:44:57.11ID:96csa2ia0
セリーグはやっぱ高山かな?
なんかどんどん慣れてきてるような感じ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8n6L)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:48:02.30ID:8dX/B0e3K
昨日ライトスタンドからマシソンコールあったって本当?
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34b-PpXq)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:57:25.68ID:PsG/iQlF0
>>856
10回裏の下園のボーンヘッドが明暗分けたな
多分あそこでアウトにできなかったらやられてたかも
あとは11回裏の打ちたがりのロペスに救われた
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 08:59:36.46ID:iwdzPXUE0
>>859
BS朝日→地上波→BS朝日のリレーナイターだからそっち見ろってことかと
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34b-PpXq)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:10:06.30ID:PsG/iQlF0
まあ他ファンからすれば、藤波だけは酷使しないで守ってほしいわ
阪神の唯一のNPBの至宝だからな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:21:33.72ID:rfC4Nc3d0
>>868
しかも和田の時から藤波酷使されてるもんな
自ら続投志願なんかしちゃって、メジャー行く前にこりゃ壊れる
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:24:11.53ID:rfC4Nc3d0
>>875
昨日はワンシームもよかった
特に3点取られた後に迎えたピンチでは左打者へのワンシームが光ってた
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:38:16.17ID:rfC4Nc3d0
筒香に投げた初球はインコース低めによく制球されてただけにあれは責められないと思う
タラればはよくないけど、もし初球アウトからはいってたらあんな風になんなかったんじゃないかな
まああのHRは筒香を褒めてやる
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-SERB)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:46:37.80ID:eBAvBYr6p
でもあれが菅野の昨年も勝ち星伸びなかった原因かなと
いいピッチングするんだけど、ここぞって場面で打たれる。凄いピッチングなのは確かだが
藤浪などはのらりくらりの時あるけどここぞって場面は一気にエンジンかけてくる
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-SERB)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:48:32.69ID:eBAvBYr6p
圧倒するというか打てるもんなら打ってみろよと言わんばかりにストレート投げてくる
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:50:16.14ID:rfC4Nc3d0
野球LIVE

http://baseballive.blogspot.jp/
スマホの方が見やすいよ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34b-PpXq)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:50:39.96ID:PsG/iQlF0
>>890
7回は変化球を安易に揃えてきたとこを狙われたな
あの回は各打者変化球に的を絞ってた
直球で押すべきだったんだろう
あの回シュート回転してたけど打者が振り遅れたり高めを振ったりしてたからなあ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf10-2T2p)
垢版 |
2016/04/01(金) 09:54:25.58ID:/bCVAslC0
まあ菅野も言ってたけどあれは筒香が凄いよ
普通ならファールになるしあんなとこ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf10-2T2p)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:05:13.00ID:/bCVAslC0
桜井は故障というか張りで1回飛ばすだけな
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34b-PpXq)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:06:24.91ID:PsG/iQlF0
解説は笘篠と仁志か
どういう風に今のチームが見えてるか聞きたいものだ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-FRpl)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:06:54.34ID:m6MexkLga
Twitterで言われてるね
まぁ桜井だしそもそも計算に入ってない
小山、大竹、平良で穴埋めてくれ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-G+K4)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:09:15.65ID:EXsRJwr1a
>>847
内野手だけで6人も規定打席に到達してるのか
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-FRpl)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:10:52.10ID:m6MexkLga
三日目は今村と小山で回すつもりってことかね
マジで先発足りないな
打線活発だから今の所勝ててるけど
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-8iy1)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:12:17.24ID:fjxrHnC2K
桜井はローテーション調整。来週ナゴヤドームの日曜日に来るはず。
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:16:42.11ID:XNN3nJmfp
巨人桜井、右肘違和感で登録抹消 長引く可能性も
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1624903.html

巨人ドラフト1位ルーキーの桜井俊貴投手(22)が3月31日、出場選手登録を抹消された。
この日、横浜スタジアムで練習を行ったが、ジョギングのみでノースロー調整。
時折、右肘を気にするそぶりを見せたことから、同部に違和感を覚えたとみられる。
「昨日の反省を生かし、また1軍に上がれるように頑張ります」と気丈に話したが、今日1日から川崎市のジャイアンツ球場で調整する。
予期せぬ形で離脱が決まった。
30日のDeNA2回戦(横浜)でプロ初先発し、4回1/3を9安打4失点で降板。
チームも敗れ、プロ初黒星を喫した。
抹消理由について、首脳陣は明言を避けたが、ノースロー調整から推察すれば、最短10日での復帰は難しいとみられ、今後の精密検査次第ではさらに長引く可能性もある。
今日1日の広島戦から小山が合流。
谷間となる3日の同戦は、今村が先発する可能性が高まった。
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-U3xn)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:24:54.08ID:6VLIgDVh0
>>866
ラミレス含めベンチが休息冷凍してるのが
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34b-PpXq)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:26:55.39ID:PsG/iQlF0
>>917
これはキャンプでスロー調整なんて言ってた時点で違和感あったな
故障したことない選手だとどこまでが大丈夫な肘の張りかわからんからな
それがロマックの死球辺りで明確な症状が出たんだろう
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e317-IBn3)
垢版 |
2016/04/01(金) 10:33:52.10ID:olwnAxHa0
小山はロング要因なのか阪神戦に先発されるのか
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2702-SPQw)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:03:33.74ID:j/6M3+JC0
保守
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:21:05.61ID:I8gBtk5/a
強いて言うなら
荒波のセンター前は片岡なら守備範囲だったよね?
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:24:41.07ID:I8gBtk5/a
それにしても珍パイアは酷いな
審判に阪神出身多いけどやっぱり関係あるんじゃないの?
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:25:28.31ID:I8gBtk5/a
あ、珍カスが現れた
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-1xve)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:25:43.03ID:5MfKgNjPp
村田「よし、このままいけば首繋がりそうやな!また3億の3年契約結ぶで〜^ ^
ファンの皆さんよろしくニキ^ ^」
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:26:25.88ID:I8gBtk5/a
>>942
俺の予想だが
村田が今年2013年並の活躍できたとしても間違いなく減俸だよ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:27:47.32ID:I8gBtk5/a
珍カス
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:29:21.86ID:I8gBtk5/a
梅野って本当カスだな
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-u91+)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:30:45.61ID:4//EO8ncK
いつもよっぽど暇なんだんだろうなこの珍カス
かわいそう
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:33:48.12ID:I8gBtk5/a
珍カスご自慢の悪口言ってりゃ書き込みが止まるか、発狂して連投するかの二択

鳥谷って本当地蔵だなw
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:36:39.73ID:I8gBtk5/a
お?w
キタキタ
書き込み止めるのも連投することもできないから中途半端w
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-e3UB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:37:41.89ID:I8gBtk5/a
金本って無能じゃね?
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f7-ifqL)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:47:00.88ID:mjYivSOX0
桜井の代わりはだれ?今村?平良?
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:47:14.01ID:iwdzPXUE0
>>968
杉内は今シーズンいないって考えた方が良いかと・・・
最短で夏だろうし
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:47:19.51ID:rfC4Nc3d0
>>968
それよりマイコだろ
マシソンが使い物になりそうじゃなくなったら
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-NFyC)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:52:13.44ID:rfC4Nc3d0
でも杉内って7月くらいには戻れる見込みなんだっけ
今年の先発陣だとちょうどローテ的にも疲れてきてる頃だろうし谷間埋めるのはできるかもな
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3785-e5NB)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:52:39.39ID:iwdzPXUE0
>>981
新人だし無理しちゃうのは判る気がする
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd6-RFXF)
垢版 |
2016/04/01(金) 12:00:18.17ID:jA0moQuS0
昼過ぎから降水確率下がって6時から40%とか
0996@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 12:03:35.50
中止のわけねえだろボケ
死ね
0997@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 12:04:13.33
今日もやります
0998@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 12:04:27.03
今日もやります
0999@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 12:04:42.62
今日もやります
1000@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 12:04:46.84
今日も勝ちます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況