X



巨専】ワッチョイIPあり [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:24:32.68ID:D+f1zgnL
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:24:47.41ID:ADkrA2H+
こっち?

でも、色々言うならよくいう内々での「監督賞でハッパ」とかは?
誰が活躍してヒーローになるかはやるまで分からないよね
これもモチベうp手段だけど、「成功に対する報酬」だからいいの?
0007どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:27:00.96ID:oges96fj
1年間のペナント禁止にしたら?
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:28:17.25ID:2E8dR6QF
今日のファンミーティングに由伸と桜井って出てるの?
なんかいろいろお気の毒だな
0011どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:29:06.52ID:D+f1zgnL
>>8
巨人が存在し続けるほうが迷惑だろw
0016どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:30:30.20ID:9KyGpojd
1000円→3000円→5000円→…… だった場合
5連勝 70万円
6連勝 100万8千円
7連勝 137万2千円
8連勝 179万2千円
9連勝 226万8千円
10連勝 280万円
1000円→2000円→4000円→…… だった場合
5連勝 86万8千円
6連勝 176万4千円
7連勝 355万6千円
8連勝 714万円
9連勝 1403万8千円
10連勝 2864万4千円

少額って一体何なんだろう
0020どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:32:13.79ID:gmBqmcbK
他のチームでも似たような事あるだろよ。
移籍組の選手、コーチこの際告発しろ。
なんで巨人だけ狙い撃ちなんだ。
0022どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:33:52.95ID:oges96fj
>>17
岡本ヤバいな
0023どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:33:57.01ID:BGV9yr0P
原はどの面下げてゲスト解説なんてやるんだ
0024どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:34:30.19ID:qfFlQYo7
対象:自チームの勝敗
親(声出しの選手)掛け金1000円×参加人数
子(その他の選手)掛け金5000円
自チームが勝利した場合子の掛け金は親が総取り
自チームが敗北した場合親の掛け金を子で山分け

もう野球賭博じゃないで押すのは無理なんや
だから金額の問題にすりかえるしかないんや
0025どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:34:40.68ID:bCir2v4A
巨人・原監督 勝ちすぎソフトバンク・工藤監督をチクリ
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/446753/
苦笑いの原監督によれば「3分の1は負けなきゃいけないんだ」とのこと。
「我々も反省したんだよ。公康(工藤監督)も反省する時がくるよ、3年後ぐらいにさ」と、
かつて同じユニフォームで汗を流した後輩指揮官に自虐と皮肉を込めた「アドバイス」を送った。
0028どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:36:07.95ID:D+f1zgnL
>>23
「今日はレートびんびんに上がってますね」
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:37:34.17ID:D+f1zgnL
>>27
それか、「気を付けないと目つけられるよ」という警告か
そういや笠原の店ってどこにできたんだっけ
0037どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:38:38.50ID:D+f1zgnL
>>34
昨日、週刊ジャイアンツなのに
なぜか徳光が工藤に取材してたな
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:40:11.11ID:JqPDFYCK
笠原「お前ら今回の件引っ張るか新しい賭博者の件にするか
どっちがいい?ドM共」
0046どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:41:53.31ID:Whi6/Xwu
やめちゃっていいの?
士気が下がるんじゃない?
NPBからお墨付きも出てんだから続けなよ

ファンも続けて欲しいだろ?
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:43:42.06ID:9pS+ig8b
笠原高木京「みんなで円陣って賭けしてましたよ。」
巨人「賭けではありません。ご祝儀です。」
NPB「はい。ご祝儀だと思います。」



笠原クズすぎんよ
0052どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:45:57.77ID:bWWslUR3
>>47
他球団的に収益面が減るのは問題だけど
何よりファンの声援を不意にする賭博行為してた球団が出る方がよほど問題
八百長という捉えられ方をされても仕方がないレベルだぞ
わかってんのか巨人ファン?wwwwwwwww
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:47:46.55ID:yAQIVwRc
別に球団のお墨付きでたんだから
¥陣賭博止めなくていいのに
ノック賭博も練習最後までやるの賭博も全部継続したらいい

士気下がって弱くなるぞw
0055どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:48:04.72ID:Rb9dXhyH
巨人を潰したい奴キチガイは巨人が終わったら他の球団もプロ野球として終わる事を理解できないアホだな
0061どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:49:01.54ID:lwDwjUKw
>>51
赤坂ってこの原1億円が出た当時ってどういうスタンスだったんだろ?
この時にNPBなり巨人をちゃんと叩いていたのか?
当時スルーでいまさら苦言じゃあとだしすぎるぞ
0063どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:49:22.21ID:Rpm358y2
一連の問題に対する責任を取ることが第一だからな
他球団がどうのこうの言うのは後でええねん
一番感情的になって支離滅裂なこと言ってるのは巨人ファンやで
0064@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:49:26.83
某野球チーム円陣 選手A「がんばろう!」 選手B「Aウザイから今日は負けようぜ」 選手CDEF「おk」
0065どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:49:41.54ID:7kG4NGCA
小林虐めは常軌を逸してた
コーチ、先輩、番記者がスクラムで組んで
何となく謎が解けた気がする
0066どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:49:47.51ID:bWWslUR3
>>55
13年ぐらい前までなら巨人がいないと話にならないレベルだったね
13年ぐらい前までならは誰もが認めるスター軍団だったし
13年ぐらい前までなら
0068どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:50:31.28ID:D+f1zgnL
>>65

点と線がつながった
0069どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:50:32.38ID:Rb9dXhyH
サカ豚
煽りたいだけのアホ
とりあえず巨人憎しの時代遅れ

の3つしかいない
0077どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:52:35.37ID:Rb9dXhyH
>>73
そら他も大赤字で球団存続ピンチになるからな
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:52:36.09ID:p5j22lJH
ゆするつもりで録音してたんだろうけど、
使い道なくなったんでマスコミに売ったんだろうな
こういうのが伝統的にあったなら、
あとから一軍に昇格してきた若手選手は断りようがない
0080どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:53:00.29ID:4FdX76oD
巨人嫌いだよ
でも巨人がいなくなって他球団の人気やプロ野球の人気が上がるなんて
まったく思わん
強くて憎い巨人を倒すのがいいんだよ
しっかりせんかい
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:53:13.87ID:D+f1zgnL
>>76
読売の中、グッチャグチャだろうな
0085どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:54:17.27ID:4MWtgtB+
江本孟紀氏 セは中日が優勝、根拠は2つある


●セ・リーグ予想
(1)中日、(2)巨人、(3)阪神、(4)ヤクルト、(5)広島、(6)横浜

●パ・リーグ予想
(1)ソフトバンク、(2)日本ハム、(3)西武、(4)オリックス、(5)ロッテ、(6)楽天

 セは中日が優勝です。驚いたでしょ。根拠はちゃんと2つありますよ。1つは昨年の中日はチーム防御率(3.19=3位)と打率(.253=2位)が両方Aクラスで優勝もありうる状態だったこと。
そしてもう1つは昨年、誰も予想してなかったヤクルトが優勝したから。あえて“まさか”に賭けます(笑い)。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160314-00000003-pseven-spo
0088どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:54:45.09ID:4MWtgtB+
>>80
むしろファンである俺らが嫌いになりそうだよ
0096どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:57:41.13ID:D+f1zgnL
>>95
それ、警察発表によると自殺()ってやつだろ?
0098どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 15:57:54.92ID:JqPDFYCK
>>91
ハンデ師登場
0109どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:00:50.26ID:CUvbL5HH
無観客にするくらいなら巨人は辞退するだろう
そうなったら選手達への年俸も支払う必要なし
こいつらのせいでペナント参加出来なくなったんだし
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:01:53.61ID:2E8dR6QF
>>67
こういう証言があるんですけどどうですか?と聞かれたんだろ
Twitterで言ってる通りに
0120どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:02:37.06ID:mqMfKZQ5
読売ほんと身売りしてくれ
ほとほと愛想が尽きた
ファンだからこそ怒るべきだぞこの事態は
0123どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:03:24.16ID:uz0om0Fc
主力たちも芋づる的に摘発されんもんかな
黒い霧並みに戦力ごっそり抜けても後が見物だ
0124どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:03:49.82ID:a2bltwpG
むしろダークな部分が復活して良かったんでは。
アンチが活気づくわけだし。
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:05:11.13ID:Rpm358y2
>>116
巨人なんか辞退してもJリーグと同等かそれ以上の人気規模は保てるからな
かなり落ちぶれてるように聞こえるかもしれんがこれでも日本の中ではメジャーな部類だよ
0128どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:05:13.85ID:JqPDFYCK
これで開幕戦オレンジのタオル振りながら応援してるファン見たら
チョー引くわwww
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:05:45.29ID:Z2UrR17P
大鶴委員長は「昨秋の調査の段階で把握していた」というが、昨年11月の調査委の報告書には記載されなかった。
理由について委員長は「野球協約で規定する敗退行為(八百長)には当たらないと判断した。
金額が小さく、これで八百長を行うとは考えられない。選択肢がなく、勝敗を予想した賭けではない」としている。


少しほっとしたな
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:07:58.39ID:uz0om0Fc
>>129
なんだ、八百長絡んでればもっと盛り上がったのに
つまんねーの
0135どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:08:16.44ID:qR9jqhV6
とりあえずファンに謝罪すべきだよね
敗退行為は絶対にしてないってファンに向かっていってほしい
0136どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:08:23.24ID:/4n6mx8t
えー!どうしよう〜
俺今夜は内海さんノックアウトに賭けてるのに〜
あ!次ゴロきたらトンネルしちゃお!テヘッ
…絞め殺してやる…
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:09:12.78ID:gmBqmcbK
指揮上げに現金なんて他チームでもよくあることだろう。
なんで巨人だけ狙い撃ちなんだろう。
政治的なものを感じるな。
0140どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:09:43.42ID:mqMfKZQ5
こんな状態でまともに野球出来るのだろうか
毎試合野次がヤバそう
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:10:18.38ID:9pS+ig8b
引き分けの場合はどうしたんだろう
0142どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:10:51.13ID:RTc18Icv
巨人さん、NPBに笠原を黙らせろと依頼しちゃったんだねw
それだけはやっちゃ駄目でしょ
やるなら内密でやらんと
なんで表沙汰になってるのよ?
NPBも巨人を見限ったのか?
0143どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:10:54.20ID:JqPDFYCK
窃盗犯「窃盗なんてみんなやってるだろう」
0144どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:11:14.15ID:DCaO732I
 巨人・高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことが新たに分かった問題で、球団は9日、フロントの新人事を発表した。
引責辞任する白石興二郎オーナー(69)の後任として、読売新聞グループ本社取締役最高顧問の老川祥一氏(74)が新オーナーに就任。
オーナー代行には、弁護士で元東京地検特捜部長の松田昇氏(82)が就く。
球団史上初めて読売グループ外から社外取締役を招き、規律の確立に全力を尽くす。


松田昇オーナー代行
1987年 東京地方検察庁特別捜査部長

熊崎勝彦コミッショナー
1996年 東京地方検察庁特別捜査部長

大鶴基成NPB調査委員会委員長
2005年 東京地方検察庁特別捜査部長
0145どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:11:31.01ID:MkDvMBbc
もうどうにでもなれというか
シムシティでわざと地震雷火事起こしてる気分だ
誰もいなくなって4番重信になるくらいになったら楽しそうだし
0150どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:12:31.30ID:mqMfKZQ5
ホントにバカばっかだよ今の時代にこんなアホなことして問題にならんとでも思ってるのか
読売ってマジで昭和で時代止まってるんじゃねえの
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:13:33.16ID:2DrcDI9i
NPBの調査委員長が規約には反してないとコメントしたみたいだが、
逆に賭博行為を認めちゃったんだよな

日本ではたとえ少額でも賭博行為は刑事罰の対象だよ

幕引きするには全否定するしかなかったのに
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:13:49.80ID:JqPDFYCK
痴漢犯「痴漢なんてみんなやってるだろう」
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:14:35.57ID:9pS+ig8b
>>144
ちょっと警察とパチ屋みたいな感じになってきたな
0159どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:14:36.51ID:dw50WReo
野球賭博はみんなの問題、そのとおりだと思う
原因となったのは一球団だけど風評被害を被るのは業界全体だからね
だからこそ原因となった球団に対して厳罰を課して
業界は野球賭博を許さないという姿勢を見せる必要がある
0162どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:15:18.37ID:1H4Ojfvc
生え抜き昇格はやめた方がいいんじゃね
監督も外部から連れてこいよ
根っこから変えないと無理
0165どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:15:52.07ID:mSDOSmDU
どうみても賭博だ

巨人内部の人間は皆知ってたんじゃないのか?
これをご祝儀だとか言って良い訳するようじゃ
球団関係者全てを信用できんな
0166どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:15:57.99ID:Rpm358y2
普通、本当に巨人のファンならきちんと潔白して謝罪して欲しい、相応の責任を取って欲しいと思うんだわ
それが批判するのはアンチだの他所もやってるだの余計に巨人を貶すことになるって気付かんのかね
0168どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:16:23.68ID:mqMfKZQ5
>>162
ほんとそれ
バレンタインみたいな外人でも連れてきたほうがいいよ
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:19:32.63ID:m4govNl9
巨人ファンのテンプレ集
・「悪いのは選手個人。巨人は関係ないし悪くない」
・「巨人ばっか叩くな。他球団だってやってる」
・「アンチは頭が悪いから理解できない」と思考停止する
・「アンチは相手にすんな」と言いつつ顔真っ赤にして反応
・何故か他球団を煽り出す
・真実であっても巨人の批判は絶対に許さない言論・思想統制
・都合の悪い意見はすべてアンチの戯言
・賭け事くらいでゴチャゴチャ言うな。野球賭博じゃないからセーフ。
・賭博は巨人だけじゃなく野球界全体の問題だ。
・アンチは巨人に嫉妬している。
0179どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:20:48.26ID:a2bltwpG
巨人ファンは読売巨人軍という組織が好きなのかねー?
0180どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:20:53.92ID:JqPDFYCK
今年一年野球観に行かないから勝手にどうぞ
スカパーも解約したし
0181どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:21:13.18ID:CUvbL5HH
ここで終われば良いんだがまだまだ余罪が出てきそうで怖いんだよな
三バカの時に全部膿は出し切っておけよ
隠蔽体質の球団上層部は全員取り替えろ
0182どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:21:46.89ID:1H4Ojfvc
とりあえず原政権からコーチやってた奴は全員変えろ
0184どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:22:45.64ID:RFdKG17Y
スカウトも入れ替えないとだめだろ
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:25:37.66ID:R1b1V3V2
巨人「笠原は嘘つきだぞ!信じるなよ」

笠原「声出しに現金発声してたぞ」

産経「高木京介が声出しのことについて語ってる録音音声持ってるぞ」

巨人「か、笠原の言ってることは本当です…でも少額だから…」

この間わずか半日
0192どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:25:57.94ID:7fx/2r7B
笠原は小出しに情報売ってボロ儲けだな
年内には暴露本だすかな…
0194どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:26:02.83ID:JqPDFYCK
由伸「金に変えられん。精神がああああああああああああ」
0196どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:26:07.48ID:pFeMwJ+a
>>189
どうぞご勝手にって感じだな
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:26:30.64ID:1H4Ojfvc
村田真一とりあえずお前すぐ辞任しろ
0199どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:26:31.74ID:d+1BvVxO
>>177
文春の編集長にも圧力かけてそう。
0200どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:26:40.25ID:Hml6oyk6
で、問題なのはレート変動するのかだよ
上がれば払いたくない奴の敗退行為につながる

球団発表ではレート上がらないようだが、笠原と高木はレート上がると証言してる
球団が知らないだけで上がってるんだろ?きっちり調べろよ
0203どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:29:22.26ID:mqMfKZQ5
俺は単純に野球見たいだけなのに次から次へとこの球団はもう・・・
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:29:58.01ID:d+1BvVxO
>>201
2日続けて会見から締め出したらしい。

気に入らない奴には圧力をかけるのか、ということで、捨て身で全部出してくるよ。
本気で怒らせたみたいだ。
0207どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:30:16.50ID:9+Cjtely
たけし軍団みたいに文春編集部に殴り込みに行くべき
0208どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:30:16.93ID:VnSgVqwl
まあ無観客試合はありえそう。
0211どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:31:05.91ID:mqMfKZQ5
ほんとこれ内部事情全部暴露されそう
いい機会だ全部精算しろよ
0217どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:32:06.02ID:mqMfKZQ5
>>214
それならそれでいいよ読売とかいう昭和体質に任せてたらダメだ
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:33:12.67ID:JqPDFYCK
解説者が巨人優勝に挙げる奴少ないのも
結果がわかってて暗黙の了解なのかもな
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:33:18.43ID:R1b1V3V2
巨人・高橋監督が謝罪 「暗いニュースばかりうちのチームから」 金銭授受は「知らない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000069-dal-base

巨人の複数の選手が、自チームの勝敗を対象に金銭をやり取りしていたと報じられ、
14日に横浜市内で行われたセ・リーグのファンミーティングに出席した
巨人・高橋監督がミーティング終了後、「申し訳ない」と謝罪した。

高橋監督は「私も詳しくは知らない」と、事実関係については知らなかったと説明。
その上で「でも、いろんな話が出るのは残念。開幕前に暗いニュースばかりうちのチームから出てしまって、
本当に申し訳ないという言葉しかない」と、謝罪の言葉を口にした。

そして「ユニホームを着ている我々は野球以外にないですし、そういったところで
信頼回復していくしかない」と、固い表情で語った。

嘘つくなや
0231どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:35:52.05ID:RFdKG17Y
選手集めも周回遅れだし
マラソン選手みたいなアヘ単を毎年上位でとったり
そりゃ2部リーグになるわ
0232どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:35:52.64ID:HTz6dc2C
>>216
今年まだやる気でいるの?
こんな考えのやつがいるから、オリンピックから締め出されるんだよwww
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:36:24.54ID:d+1BvVxO
なんか、由伸自殺するんじゃね?
昨年から振り回されてばかりで。
意外と精神的に強くなさそうだし。
0237どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:37:20.90ID:mqMfKZQ5
ホントに原は氏ね
巨人をめちゃくちゃにした男として語り継がれるであろう
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:39:25.37ID:RFdKG17Y
球界の盟主どころか2部リーグでもお荷物だしな
0247どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:40:49.53ID:jY+/R249
坂本は大丈夫なの?
0248どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:41:19.26ID:JqPDFYCK
巨人「お前らあんまり騒ぐとリーグ脱退して別リーグ造るぞ」
11球団「ふーん」
0249どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:41:25.14ID:0MnbqBsF
>>238
「詳しくは」知らないだからね
高木の時の「何もない」よりは由伸も成長したでしょ
ちゃんとコメント出したし謝ってもいるんだし
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:41:27.32ID:HTz6dc2C
>>239
うわぁ、こんなの先進国のどこを探してもない
虚塵のモラルって、もしかして16世紀のカリブの海賊と同じぐらいじゃ…
0251どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:41:42.17ID:RFdKG17Y
数年間から中日化しそうだったけど
それ以下になるとか
0252どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:41:45.87ID:eQVhVUI4
今年はシーズン不参加にして1年は震災ボランティアやNPBの宣伝活動や社会貢献に徹するべきだろ
何が野球するしかないだよw 野球する資格ないだろ
0256どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:42:35.12ID:mqMfKZQ5
いやあ爆弾が出るわ出るわ
これで5人目も出たらホントに試合どころじゃなくなるだろ
0257どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:43:08.46ID:nY+VsDUp
>>249
巨人自体が野手16人かかわってるって言ってるのに、生え抜きで在籍年数長い由伸が詳しく知らないわけないだろ。
お花畑すぎるわ。由伸だけは同情してたけど心底ガッカリしたわ。
0262どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:44:42.47ID:eQVhVUI4
この状況で嘘をつくって事が一番最低な行動だよな
0266どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:45:20.23ID:a2bltwpG
由伸も組織の人間だからなあー。
0267どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:45:25.46ID:RFdKG17Y
この事件が起きなくても中日と最下位争いだしな
逆指名とFAの蓄えは使い切ったよ
まあ若手なんてゴミ以下だし
0270どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:46:30.33ID:mqMfKZQ5
>>268
一番はそれよ読売の名を外せ
ただの害悪でしかないよ伝統(笑)とか
0271どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:46:37.15ID:22f+OqYb
>>258
漏らしたのは笠原だが
今回は不問にして秘匿した球団と調査委の問題だぞ
0275どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:47:19.47ID:nY+VsDUp
>>265
笠原バカラの件、由伸を引退させて臭いものに蓋をして、今日までずっと隠蔽しっぱなしだもんな。
全てを明らかにしてクリーンにしてほしいんだけど、矛先そらしてなんとかやり過ごそうとばかりしてる。
0276どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:47:47.23ID:a2bltwpG
由伸は巨人に振り回された人生だな。
親の借金が…になるがね。
0277どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:48:09.72ID:50kJfYqV
ファンがこの一件を容認してしまう風潮だけは絶対に阻止しないとダメだわ
巨人はうやむやにしようとしてるしNPBは甘すぎる
応援ボイコットとかなんでもいいからファンが球団や野球機構への不信感を目に見える形で表して動かさないと多分何も変わらんよ
0278どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:48:19.22ID:mqMfKZQ5
>>275
ほんとこれよ結局全て洗い出すという気が更々ない
昭和で時代が止まってるよ読売
0279どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:48:45.07ID:22f+OqYb
>>272
地上波放送あった時ならその通りだが
そこまでの力はもうないよ
観客減少は間違いないが
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:49:09.07ID:d+1BvVxO
今や巨人は心臓でも脳でも大動脈でもない。
今はソフトバンクの時代。
今回の件で、盟主はソフトバンクになる。
0282どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:49:28.24ID:HTz6dc2C
ID:VLzR4Qwl
こいつみたいなのが沢山いる国によく五輪招致できたよなwwww
0283どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:49:47.29ID:1u78m8Me
嶋基弘さん
「選手会として、ここまで選手が絡んでいるとは申し訳ない。」
「社会人としては外れた行為だと思う」
「研修の充実に力を尽くしたい」
「今後選手会として誓約書の取りまとめとか必要かもしれない」
「本当に申し訳ない」
0284どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:50:03.83ID:JqPDFYCK
由伸「金銭授受は知らなかった(知っていたとは言えない)」
0285どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:50:08.52ID:d+1BvVxO
>>277
5月頃からガラガラになりそう。
0286どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:50:09.67ID:F2xo3rvR
お前らまさか今シーズン試合するつもりなの?
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:50:15.77ID:0MnbqBsF
>>261
照明からして暗いわw
0291どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:51:06.15ID:22f+OqYb
>>283
嶋も大変だよな自身の調整あるのに
選手会長だからあっちこっち行ったりコメントだしたりで
0292どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:51:25.62ID:mqMfKZQ5
>>286
んーまあ土日の草野球程度ならたまにやってるよ俺は
0294どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:51:51.77ID:d+1BvVxO
>>288
今どうなってるの?

盟主がソフトバンクになるだけで、プロ野球自体は復活。
巨人は読売に捨てられ、ヴェルディと同じ道を辿る。
0295どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:51:56.37ID:RFdKG17Y
今の巨人に魅力がある選手なんていないし
三番主将の坂本とか物笑いの種じゃん
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:51:58.58ID:bLGENKRs
スキャンダルを防ぐ方法は自分から全部公表する事だってばっちゃが言ってた
3馬鹿の時に全部公表しとけば今頃風化してたのにな
隠すからマスコミは探ろうとするしバレた時にダメージ食うんだよ
0299どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:52:51.99ID:JqPDFYCK
テレビ東京キター
0302どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:53:44.30ID:22f+OqYb
>>288
他競技引き合いにしても仕方ない部分もあるが
朝青龍が引退したからじゃなくて野球賭博と八百長が衰退の原因だろ
白鵬あたりが奮闘して盛り返したんだから
都民は神宮でもQVCでも西プリでも野球は見れるんだし
0306どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:55:02.94ID:mqMfKZQ5
>>296
全部公表しとけばもう今頃静かに開幕出来たよな
隠すからどんどん事態が悪化する
0307どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:55:12.00ID:nY+VsDUp
>>297
野手16人、投手12人が関わってるって球団自体が言ってるからねえ。
もう1軍全員じゃないか。これで生え抜きの由伸が詳しくは知らないなんて絶対にあり得ない。
だいたい「詳しくは知らない」なんていって責任逃れしようとするのも見苦しいし、その時点で自分も関わってるって言ってるようなもんだわ。
0308どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:55:30.65ID:pFGhhT2n
笠原はなんで球団やNPBの呼び出しに応じないで週刊誌に話してるんだ?
これで反省とかしてるわけないだろ。あぁ、ばれたのを反省してるんか。
筋金入りのクソ野郎だな
0309どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:55:33.09ID:MxBYdpjv
赤坂英一氏が指摘 巨人凋落は「原前監督1億円醜聞」が元凶 https://t.co/Kis9kVZFJI
0310どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:55:39.84ID:d+1BvVxO
というか、こんな球団を買うような企業、ないんじゃね?
読売身売りも、買い手つかずヴェルディ化。
0314どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:55:55.35ID:mqMfKZQ5
>>308
そら週刊誌は金をくれるからよ
0318どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:56:20.80ID:jnx7filu
嶋よ
苦労をかけてすまないねえ
0320どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:56:42.58ID:d+1BvVxO
>>308
笠原、文春だけには話してそう。
それ以外のマスコミには一切話さないで。
0323どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:57:06.22ID:RFdKG17Y
打率1割の岡本とか重信でポジるほど人材がいないし
中日以下になるのも時間の問題だな
0325どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:57:59.21ID:MxBYdpjv
その内死人出るな
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:57:59.45ID:m0MLk08d
>>1
ないじゃん
出来ないの?
教えようか?
0327どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:58:11.41ID:50kJfYqV
>>285
今のままだとそうはならんでしょ
多少熱は冷めるかもしれんが巨人ファンは毎試合ドーム埋め尽くすだろうし
不信感はあれど問題提起に至るには報道の質、量共に足りてない感じ
0328どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:58:18.01ID:VLzR4Qwl
>>301
一応今も地上波はやってるよ20試合くらい。
ソフバンやハムが人気あるならなんでみんなが見る日本シリーズ視聴率1桁なの?
日本シリーズが昔からプロ野球のパロメーターだよ。
あとオールスターの視聴率
0338どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:59:39.09ID:nY+VsDUp
>>328
野球人気が落ちるからなんなの?
この問題を有耶無耶にしろって?
野球人気が落ちてもクリーンにするべきだよ絶対に。
考え方が腐った球団体質と全く同じだなお前。
0339どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:59:49.02ID:nikzumjm
>>309
隠蔽体質とまで言うかはともかく、もうちょっと上層部が現場の問題に踏み込まないとね…
原政権時代は現場に任せっきりで、規律の目が届かなかったのかなという印象はある
長期政権も功罪だね本当に
0340どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 16:59:58.06ID:WHaid8fh
ウチが貧打なのは八百長してたからなのか、よかった
0341どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:00:08.80ID:z6sgZn80
>>258
円陣賭博でレートが上がるというのは笠原だけじゃなくて高木も言ってる
Bが高木との通話を録音してるから逃げられない

通話の録音は文春ではなくてサンスポがBから入手してる
0345どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:00:55.38ID:uz0om0Fc
もうこれも敗退行為って事にしちゃえよ
平成の黒い霧になればいい
0347どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:01:09.97ID:22f+OqYb
最大で28wwww
まあ一軍登録全部だからな
0349どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:02:01.58ID:JqPDFYCK
球団の考えてる事
ファン「巨人がした事は悪い事だけど野球見たいから球場行く」
安泰や
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:02:36.49ID:eF/VqFPL
ニッポン放送 ショウアップナイター @showup1242 7分7分前
【読売巨人H】村田修一選手≪NICU観戦会募集内容≫
※予期せぬ事情により試合が中止になった場合、諸経費等の負担はいたしませんので予めご了承ください。 #kyojin #巨人 #Giants

>>予期せぬ事情???
0352どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:02:38.87ID:22f+OqYb
1勝で14万総取りかデカイな
0353どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:02:56.78ID:mqMfKZQ5
>>349
真面目に読売の目覚まさせる為にボイコットすべきやでこんなん
あいつらマジでこのままじゃ変わらない
0354どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:03:37.72ID:nY+VsDUp
>>349
「言い逃れしつつ根回しして適当な処分を受けた後に放置しとけば、半年もたてば風化してるだろうしな。ちょろいちょろい」って思ってるだろうな。
実際そうなりかねんし。
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:03:37.91ID:b0AygwiH
去年の話だと井端もか???
0357どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:04:13.33ID:22f+OqYb
>>355
テレ朝で2012からって言ってる
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:04:15.86ID:X/I1BXdi
プロリーグがマトモに機能してるのは日米だけ。

世界的に超マイナーな野球だけに、
日本のプロ野球が消滅したら、
ただでさえ少ない競技人口が半減必至。
0359どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:05:18.05ID:b0AygwiH
>>357
うえェ・・・ドアホが。。
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:07:26.62ID:nikzumjm
>球団によると、試合前に投手、野手がそれぞれ集まって行う円陣の中で「声出し役」を務めた選手に、
>試合に勝てば1人5000円が支払われ、試合に負ければ声出し役が各選手に1000円ずつを支払っていた。
>チーム成績が低迷した2012年春ごろに始まったといい、森田総務本部長は「運を呼び込む縁起のいい声出し役に、
>みんなで『ご祝儀』を出そうということになって自然発生的に払うようになった」と説明した

アホ!!!
コーチやスタッフも把握してるなら止めんかバカ!!
0368どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:07:56.13ID:22f+OqYb
>>363
観客動員は減るだろうけど人気は大丈夫だろ
幸い来年WBCあるし
0369どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:08:06.82ID:8dwpwcMY
>>222
>高橋監督は「私も詳しくは知らない」と、事実関係については知らなかったと説明。

いくらなんでもこうはっきり否定したらまずくないか
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:08:10.96ID:MxBYdpjv
さすがに原さんバカも擁護出来んわなw
0377どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:09:22.69ID:JqPDFYCK
巨人の選手全員福島第一原発で働いてこいや。ええ体しとるし
野球はそれからや
0379どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:09:54.20ID:alGAIlTq
若手だけなのか、由伸含めたベテランも参加してたのか
いずれにせよ、これはファン辞める奴大量に出ても仕方ないな・・・
もう円陣も組めねえ
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:10:08.88ID:nikzumjm
こういうことを公然とやれる環境があるから今回の問題につながったんだろうな
ほんっとに、球団全体の問題だわ。選手もコーチも監督も!馬鹿!
0385どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:11:11.25ID:MxBYdpjv
原の野郎
何がジャイアンツ愛だ
0389どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:12:12.11ID:3tFvrXJg
森田総務本部長は「控えを含めたベンチ入り全選手が試合に積極的に関わっていこうという一体感、士気を高めるという意図もあったと聞いている」とし、「敗退行為とはまったく正反対の行為」と述べた
由伸のコメント絶対追求されるじゃねーか
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:12:22.90ID:JqPDFYCK
笠原「この問題を有耶無耶にするに雲丹屋の売り上げ全部」
0393どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:12:33.41ID:VLzR4Qwl
>>367
>>368
大丈夫じゃない。まずマスコミが野球取り上げなくなる。野球の露出が減る。

スポルトとか打ち切りになった理由分かる?
野球じゃ視聴率取れないから。4月からただでさえ野球の露出減るのに大丈夫なわけない
0395どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:13:16.38ID:nY+VsDUp
>>389
森田総務本部長「控えを含めたベンチ入り全選手が試合に積極的に関わっていこうという一体感、士気を高めるという意図もあったと聞いている」

高橋監督「私は詳しくは知らない」

…もうね。
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:14:18.00ID:DxDWHxdF
笠原とB氏がNPBガン無視で週刊誌と組んでる→信ぴょう性、事実歪曲の有無が曖昧
円陣での賭けはどれくらいヤバいのか?→NPB調査委は問題ないと発言
じゃあNPBは信用できるのか?→不明
他球団はシロなのか?→発覚したのは巨人だから仕方ない、てか他球団で発覚したらホンマにヤバい
0400どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:14:45.08ID:nikzumjm
この際膿を出し切れよ本当に野球賭博だけじゃなくこういうご祝儀関係とか
いい機会だよ。このまま放置してたら間違いなくもっと大規模な野球賭博になってたろ
まだ取り返しがつく現状で発覚したのをむしろ幸運と捉えて、白日の下に晒してくれ
0401どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:14:55.80ID:22f+OqYb
原がこんな時に海外バカンスとゴルフ楽しんでるってのが
むかっ腹たつわー
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:15:29.03ID:qkRNxMOq
>>393
視聴率下がっても球場に行く客が年々増えてるから別にいいだろ
テレビなんて他の娯楽が増えて年々視聴率下がってるんだから野球の視聴率下がるのも当たり前だし
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:15:29.98ID:fSPeZgc2
ナベツネ帝国を築いて裏でNPBを読売傘下にしてやりたい放題していた天誅だ
「球界の盟主」って他球団が言うならまだしも、自分で言ってる恥ずかしさ

もう、読売巨人軍はペナント自粛しないと世間が許さない
0406どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:15:50.11ID:8dwpwcMY
由伸は一人孤立しても過ちを正そうとか、苦言を呈して止める性格でもなさそうだからなあ
上手く丸め込まれてそうだ
0409どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:16:25.41ID:DxDWHxdF
巨人憎しは今に始まったことじゃないけど文春や笠原を神格視してる野球ファンはどうなんやろな
煽りのダシにされ過ぎてもう事の重大さが判断できんわ
でもまともな野球ファンは怒ってるんやろな
0410どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:16:30.41ID:TQnu8jGr
笠原は野球賭博やB氏について真実を語るべきだし、
週刊誌もそうすべきだと思うけど。
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:16:52.14ID:YiTkZyrz
長いこと監督責任者だった腹辰徳の責任が最も大きいけど、
雲隠れしちゃってるねw
上手いこと逃げましたわ
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:17:04.39ID:MxBYdpjv
3連覇も原さんの采配のお陰じゃなくて金の力でした^^
0416どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:18:00.24ID:jY+/R249
坂本は大丈夫なの?
0417どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:18:01.35ID:j65HBZAr
声だしうんたらかんたらと言うがプロなんだから別に問題ない
問題は野球賭博だろう
どの球団の選手も賭け事は好きな奴はいる
問題は野球賭博後、八百長だろうがよ
プロなんだし金でヤル気起こさせる発奮材料にもなる
0420どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:18:34.45ID:DxDWHxdF
こんな不祥事やらかした巨人に腹が立つのと、信ぴょう性の無い情報でも総叩きの材料にされて納得いかないのと
0422どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:18:43.34ID:JqPDFYCK
お前らこれで終わりじゃないんだな。文春砲が待ってる」
0423どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:19:22.96ID:MxBYdpjv
この時とばかりにアンチが嬉嬉として叩いてるのが腹立つわ
0425どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:20:04.79ID:DxDWHxdF
>>422
文春砲(笑)
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:20:08.52ID:22f+OqYb
>>417
それを監督賞や球団賞で納めてれば問題なかったんだがな
0429どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:20:50.11ID:TUmCox4P
でもここで巨人に重い処分下しちゃうと他球団から連鎖的に出てきたときに大変なことになるから賭博じゃないってことにするしかないんだろうな
野球賭博は無いと思うが、賭けノックやご祝儀なんてどこかの球団にはあってもおかしくない
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:21:41.76ID:ACpxMQkN
一人以外得しない賭博で大問題に発展するとか色々頭おかしくて笑ってしまう
風紀どうなってるんですかね…
0433どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:21:58.56ID:DxDWHxdF
>>429
潔癖になってるよなあ
まあこのタイミングやししゃーないけど
0435どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:22:15.79ID:22f+OqYb
>>431
金額の問題じゃないのかな
フジサンケイグループの方が金出しそう
0438どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:22:57.27ID:0MnbqBsF
>>387
親にあまりなれないとしたら30万円くらい払う選手はいるのか
毎試合やったとしたら
半レギュラーだとそれなりの額かな
0439どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:23:15.54ID:JqPDFYCK
>>429
巨人の犬の犬PBが処分下すわけないやろ
0442どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:23:42.81ID:DxDWHxdF
何がってマスコミは巨人叩いた方が数字獲れるって判断してるだろうし
もうどうしようもないかな
0444どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:23:56.13ID:jL6q/GD/
去年10月に分かっていた事を今更処分するか?
0446どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:24:22.82ID:6/yjq/uF
こういう仲間内の私的賭博はどこかの代で、取り纏めたりするのが大好きな選手がいたんだろうなあ
ギャンブルは好きでも集金や配分やらなんて普通は面倒くさいものなんだけど
会社のトトカルチョみたいなのでも、絶対そういう事が大好きなヤツいるもん
で、代々そういう事が好きなヤツが受け継いでいったか、いなけりゃ若手がやらされたか
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:24:36.90ID:DxDWHxdF
>>444
処分も糞もNPBは問題ないって判断やから
それが正しいかは知らん
0448どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:24:45.43ID:22f+OqYb
>>444
NPBが世論ガン無視できるかどうかだな
0451どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:25:19.57ID:j65HBZAr
そんなキレイな球団なんかいないわ
どんなプロのスポーツにおいても選手はやっているだろうよ
0453どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:25:50.44ID:fXUocjDc
NPBと巨人がグルになってって方向に問題が動くかもね
少額だから問題無いとか明らかに無理のある言い訳だもん
NPBには巨人をそこまでして守る必要はない訳でグルになってないなら
0454どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:25:51.79ID:0MnbqBsF
>>439
ですよね
協会も問題ないってしてるだもんね
問題ありにしたら1軍選手総失格だしね
0456どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:26:02.46ID:DxDWHxdF
とりあえず笠原を擁護する奴の神経だけはマジでわからん
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:26:23.30ID:PEGZrYmS
巨人ファンのみんな安心しろ
これからは新盟主ソフトバンクホークスが球界を
引っ張っていくから
後顧の憂無く消滅してくれ
介錯くらいはしてやる
0458どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:26:27.14ID:RFdKG17Y
坂本が中心のチームが消えても困らんだろ
あれは他球団の中軸と比べても数段しょぼい
0461どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:26:55.51ID:DxDWHxdF
>>457
おう全国展開しろよ
ホークスならいけると思うんやけどな
0462どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:26:55.62ID:22f+OqYb
>>449
ジーコはプロ野球のキャンプ視察して
日本はサッカーより野球の方がフィジカルエリート多いって言ってたけどな
0463どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:27:08.42ID:JqPDFYCK
犬PBが処分発表する
読売がキレる
ここまでは読めた
0466どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:27:39.73ID:OKBUec9q
不労所得を脱税してる選手が多数いる球団があるらしい
0467どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:27:53.62ID:N+jb/x3D
読売巨人軍は14日、村田修一元選手会長(35)が賭博騒動の責任を取る形で引退する旨を発表した。
村田修一選手は通算321本塁打の大砲で、横浜時代には2年連続で本塁打王に輝くなど球界屈指の大砲として活躍。
ゴールデングラブ賞も二度獲得する堅守も光ったが、近年は攻守に精彩を欠いた。
15日にも会見を開く予定。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/176200
0469どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:28:13.83ID:0MnbqBsF
>>453
だから協会は球団の犬だっての
高木を無期に巨人がしたくないなら高木も1年ですむよ
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:31:14.96ID:0MnbqBsF
>>468
それは知ってる
本来ならコミッショナが辞任するレベルだと思ってるし
0478どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:31:44.13ID:5QwGTc+Z
>>473
こんなことどこもやってる、を一例でいいので挙げてくれないか?
0481どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:32:17.41ID:JqPDFYCK
お前ら水曜日も発狂レベルだぞ?ポックリ逝くなよ
0484どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:33:05.75ID:DxDWHxdF
>>478
まあプロ野球選手は昔から賭け事大好きやからね
逮捕されてる選手もおるよ
0486どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:33:52.76ID:j65HBZAr
後から賭博が出てきた球団選手はこれ以上に騒ぐわな
今まで隠していた球団選手は本当に最悪なな事になる
0489どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:35:32.09ID:j65HBZAr
>>471
親会社が孫正義だもんな無理
0490どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:36:15.30ID:TUmCox4P
>>478
サンケイの記事で笠原が他球団から来たベテランが「こんなに賭けるの?」って言ったって話があったから、他球団でも多少の賭けはあるんだろう
無かったら「こんなに」なんて言葉は使わないし
まあ巨人が一番ひどいことは確かだけど
0491どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:36:30.85ID:nY+VsDUp
まあ週刊誌によればあと2,3人はいるらしいからな。攻守の要もいるとか。
週刊誌のいう「攻守の要」っていうのは誇張してるかもしれないけれど、ガチで阿倍とか坂本クラスの可能性も否定できないしなあ。
0493どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:37:10.40ID:8dwpwcMY
他の球団もやってるという証拠はないけど
やってないって確信もないと思うけどな
0494どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:37:37.35ID:LgJ55UDi
尾木ママって気持ち悪い程、子供達子供達って言うよな
犯罪起こした少年も庇うし
0496どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:38:04.48ID:0MnbqBsF
しかし球団もちゃんと手をうってから喋れよ
昨日の夜→笠原は誇張してるからな
笠原→円陣賭けをしてたよ
球団→やってたけどそれは勝つためだから
きびしいわw
0500どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:39:21.94ID:nY+VsDUp
>>496
昨日の夜→笠原は誇張してるからな
笠原→円陣賭けをしてたよ
球団→やってたけどそれは勝つためだから

高橋→私は知らない
笠原→5人目はいない

もうめちゃくちゃだよなw
0501どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:39:25.78ID:LgJ55UDi
甲子園で円陣組んでほしいwww
0502どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:39:51.65ID:OKBUec9q
確かにこんな事はどうでもいい話
まだ野球賭博やった奴が名乗り出てない事に比べりゃな
0505どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:41:10.98ID:JqPDFYCK
笠原「これからはもっと真実を言っていきます」




文春に
0508どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:41:30.87ID:HE2ja9sU
今頃ガクブルしてる選手がいたら早く名乗り出て貰いたいなあ
0510どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:42:15.35ID:qkmxmc5H
ソフトバンク 阪急グループ オリックス 楽天 マツダ ヤクルト ハム
今後10年経っても潰れない
阪急は電車というインフラあるから100年後も安泰だなw
0511どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:42:33.70ID:8xO3xkZ+
>>487
文春の記事が出回るってことじゃね?
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:42:46.80ID:DxDWHxdF
悲しいのは賭博問題以前に今の巨人選手に華が無いことやなあ
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:43:09.19ID:j65HBZAr
>>494
パチンコある国は日本だけだろ
高校生だって私服きてればわからないわけだし
大人がギャンブル場を提供しておいて子供逹とか言うのはおかしいわな
0516どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:43:41.52ID:4s3LrPO2
巨人現役選手のノーパラシュートダイブも近いな
0517どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:43:53.64ID:DxDWHxdF
>>515
文春「買えよ」
0519どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:44:05.95ID:8dwpwcMY
>>508
普通の神経してたら、試合になんて出てられないし野球どころじゃないはずなんだが
理由なく欠場してたら、それはそれで疑いの対象になるだろうしなあ
表情のひとつひとつさえ疑いの目で見られてそうだ
0520どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:44:06.35ID:j65HBZAr
元凶は原と岡崎
0521どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:44:07.37ID:HE2ja9sU
Softbankってとんでもない借金があるんじゃなかった?
0523どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:44:20.80ID:8xO3xkZ+
>>510
なぜヤクルト、ハムが入って読売、西武が入ってないんだ?
0524どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:44:56.32ID:0MnbqBsF
>>504
協約どおりにやったらいなくなるよ
だから球団と協会はなんとかごまかしてるだけで
本来ならコミが責任とって辞任で収めてもらうのがベターなんだけどね
0529どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:46:07.30ID:ZRtR9PaH
今年は外国人しか応援しないわ
ギャレット頑張れよ
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:46:54.01ID:JqPDFYCK
ドラフト駄目
トレード駄目
FA駄目で
球団持ってるメリットあるの?
0533どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:46:55.62ID:ODtrm2Rp
野球さえうまければいいと
坂本や澤村のような誰がどう見ても素行に問題のある選手を
手段を選ばずかき集めてきたツケが一気に噴出した格好だな
0534どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:47:52.47ID:2B4LDgM6
二軍から若手が昇格

円陣で金をむしり取られる

打たれて(凡退して)二軍に落とされる

二軍には野球賭博の紹介窓口笠原がいる

こんなんキツイわ
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:47:52.73ID:hq6TJ7Vy
ただでさえ勝ってナンボの地味野球やってるのに優勝逃した昨シーズン
賭博関連
相変わらずの貧打野球。なかなかのハードモードやなこれ

正直最初の三馬鹿はいなくても全く影響ないから別にええわって思ってたが高木は痛いわ、なんかまだありそうだわで散々やな
0536どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:48:16.20ID:9pS+ig8b
NPB大鶴
「前回の調査の記者会見の時にも説明しましたが、177条1項の趣旨から理解いただきたい。簡単な言葉で言うと八百長を禁止するための規定ですね。
八百長という言葉は協約上は使ってなくて、敗退行為という言葉が使われている。要するに選手は、各球団で勝つために全力を尽くす。
それをあえて敗退に結び付くような行為をすることを禁止する、防止するための規定です。6号もそういう趣旨で読まなくてはいけない。

つづく
0537どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:48:36.48ID:rYdLqt4b
賭博軍団消えてくれ
0538どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:48:36.90ID:9pS+ig8b
彼らがやっている声出しは私たちが当時聞いたところでは、その試合で勝った時は、声出し以外の円陣を組んだ人が1人5000円を出して、声出し役の人に払う。
負けた時には、声出しをした人がその他のメンバーに1人1000円ずつ払う。そういう仕組みと聞いている。敗退行為につながる行為を防止するわけですから、
例えば敗退すれば自分がもうかる、だから故意の敗退行為をすることになるが、敗退しても、もらえるのは1人あたり1000円。
1人あたり1000円というお金をもらうために、敗退行為をするということを考えるプロ野球選手がいるとも考えられないし、少なくてもそういう行為が177条1項には当たらないだろう、そういう判断です」
0540どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:49:14.62ID:RFdKG17Y
素行に問題に問題なくても重信とか桜井じゃ戦力にならんが
もう詰んでるよ
0542どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:50:01.33ID:JqPDFYCK
去年のレス見てみ松田が来るとか畠山が来るとかほざいてて笑える
単に不幸が来ただけなんだがwww




文春に
0543どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:50:04.54ID:HyixyC/6
なんか悪の枢軸巨人軍に
正義の鉄槌をくらわす週刊誌笠原組って感じの様相をていしてきたな
後者が一番の元凶なのに読売が隠そうとするから全部話しちゃえよもう
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:50:59.81ID:ZRtR9PaH
急に貧打になった理由がようやくわかったわ
こいつら練習せずにトランプだの女遊びだの
プロ意識が全くない
球団は年俸上げるしな
ふざけんなよファンを馬鹿にするのもいい加減にしろ
0548どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:51:30.78ID:ODtrm2Rp
>>540
そんなことない
まあ日ハムのようにあえて素行に問題のある選手を集めて更生させてるような球団もあるが
巨人以外の球団は基本素行に問題のある選手は避けてるよ
例えば阪神なんかは地元大阪の選手は極力避けてるだろ?
なんでかというと地元で指名すると悪い友人とかとの付き合いが続いてしまうから
今西武にいる森の指名を素行を理由に回避したのが有名だけども
そうやって問題が起こらないよう注意してるのさ巨人以外はどこもな
0550どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:51:43.13ID:HE2ja9sU
>>541
アタマが単純すぎるねあんたw
0552どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:52:22.20ID:648ZVI6G
>>144
老川祥一氏(74)
松田昇氏(82)


なんだこの老醜ども
血管切れろ
0553どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:53:10.70ID:6C8+uwmv
とりあえず全て話した方が良いな
隠せば隠すほど状況は悪くなる
0554どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:53:33.34ID:PTGvAYNq
もう当分は他球団選手寄りつかないよ。FA獲りなんてナベツネの権力も離れたし、不可能。
0555どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:53:52.38ID:ZFMc0863
お前ら迷惑だから最低今シーズンは辞退してくれんかね
0557どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:54:13.44ID:sLVwg7qR
しかしこの件だけじゃ無いけどこういう事に対する世論のバッシングてほんと凄いよな
最近だと小保方やサムラゴウチやベッキーなんかがまるで殺人犯かのごとくボコボコにされる
ネットの普及も多少は関係あるんだろうが有名人にとってはほんとハイリスクな世の中になったな
0562どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:55:15.22ID:5QwGTc+Z
気の毒だから立岡と片岡だけは横浜で引き取ってやる。
0564どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:55:56.95ID:LgJ55UDi
清武やめてくれー
0569どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:56:35.11ID:6bcF6pLv
ハメかすドーン
0570どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:56:40.46ID:9pS+ig8b
巨人の選手からしたら1口5000円なんて安いもんだよな
1000円儲けるために負けようなんて思わないしなw
0576どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:57:47.35ID:zw+ndLUm
坂本引き取ってやるわ
0578どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:57:55.11ID:9pS+ig8b
レートなかったとか完全に退路断ったな
大丈夫かいな
0579どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:58:15.67ID:JqPDFYCK
ジジイババアなんか判官贔屓で巨人が悪いって自覚症状がない
さっきも俺の母ちゃんが「あら?巨人雲行き怪しいじゃない。お金で
揉み消せばいいのに」とかテレビ観ながらほざいてた
0582どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:59:36.08ID:qlxctTka
この国の賭け事に対するモラルの低さの元凶は
パチンコの景品交換所
あれ潰せ
0583どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:59:36.90ID:5QwGTc+Z
>>576
生え抜き選手はイメージ悪いから止めとけ。
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 17:59:58.08ID:VLKCA4Ba
>>579
お前の母ちゃん気持ち悪いやつだな
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:01:39.73ID:RFdKG17Y
たかが野球選手に素行の良さを求めてもな
トラブルを押さえ込める政治力がないなら撤退すべき
0594どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:01:42.80ID:dIvrT5ab
>>584
江川の代から毎年だろ
0597どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:02:37.07ID:JqPDFYCK
>>586
お前もな
0598どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:02:39.16ID:Qin9k07A
もう我が軍あかんやん
0599どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:02:41.80ID:6C8+uwmv
\陣賭博
0601どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:03:05.89ID:9pS+ig8b
どうして自軍の公式戦に金を
バカなのか
0603どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:03:15.12ID:LgJ55UDi
古田が選手会長だったらもっとややこしくなってそう
まぁその分浄化してくれそうだけど
0609どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:04:34.43ID:ODtrm2Rp
>>593
巨人でしか起きてねーだろうがこんな問題はよ
確かに他球団にもガラの悪い選手はいるにはいる
しかし笠原のような筋もんレベルのやつがいるのは巨人くらいだろう
笠原のような人間が球団に入り込める状況
野球さえうまければあらゆることが許されるという球団の体質が原因
坂本とか何回スキャンダル起こしてるんだよ
なのに未だに何のお咎めもなしだし
そら選手もやりたい放題するよ
0611どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:05:04.26ID:9pS+ig8b
>>606
笠原高木京「円陣で賭けがあった」
巨人NPB「賭けではなくご祝儀ゲン担ぎ。もう禁止になった。」
0613どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:05:10.97ID:LgJ55UDi
ほんと由伸かわいそうだ
0616どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:05:24.33ID:S+RjTuk/
アンチ怖いわ
ありがとうウイルス対策ソフト
巨専に復帰やで
0618どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:05:43.84ID:VLKCA4Ba
>>597
ママに似たんだなー
蛙の子は蛙
0619どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:05:44.96ID:pFeMwJ+a
>>609
江夏、立浪
0620どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:05:59.48ID:Rb9dXhyH
案の定、朝日だけウキウキで報道してやがる
0621どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:06:19.22ID:/6yIwzv9
NPBに抗議すべし
0622どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:06:24.31ID:PTGvAYNq
高校球児達が真似しそう10分の1レートで
0625どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:06:45.20ID:I9+KjMNJ
正直隠せるものは何がなんでも隠さないと。
球団もファンも悪いなんて1rも思っていないし。
今はとにかく時が過ぎて皆が飽きるのを待つしかない。
0626どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:07:03.74ID:QsyhKwBj
コイツ親が元プロ選手で弟がSBの現役選手なのにとんでもないな
0628どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:07:42.83ID:S+RjTuk/
>>609
押さえろ
元巨人の選手は他球団やOBにも居るんやで

最近事と勘違いスンナ
0629どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:07:44.00ID:Rb9dXhyH
>>626
親は店出すのに名義貸してるし、フェイスブックでも宣伝
親からして頭おかしいのよ
0630どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:07:54.30ID:uX3dtFHW
2012年の円陣からやってたとか完全に黒幕阿部やんけ
WBCの時に円陣で「中国打っチャイナ」とか糞寒いことやってたのは覚えてるけどあいつ円陣大好きだったよなぁ
0634どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:08:52.98ID:kSIkyLZV
ゴミ売り逝ったwwwwwwwww
0635どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:09:52.13ID:D+f1zgnL
>>633
必死こいて隠しても、文春・笠原砲が待ってる
いまここで全て明らかにしたら、試合に出られる選手がいなくなる
0636どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:10:03.13ID:RNPSXWh4
仕事しないと生きていけないじゃん
どっか勤めるっつったってこんなん雇ってくれないだろうし、知名度使って店やる方がいい
話題が去ったあとも経営出来るかは実力次第だし
0638どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:10:25.59ID:QsyhKwBj
笠原にこういう伝え方されたら巨人はどうしようもないよ
しまいには先輩選手が後輩に数十万の食事代支払ったって叩かれる勢いだぞ
0639どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:10:33.34ID:JqPDFYCK
ファン「気にはなるけどシーズンがんばってほしい」
こういう知的障害者がいる限り
巨人メシウマーだろ
0641どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:11:06.78ID:OKBUec9q
巨人の野球協約違反

上原契約金裏金
二岡契約金裏金
阿部契約金裏金
野間口契約金裏金
原1億円提供
篠塚ベンツ提供
福田野球賭博
笠原野球賭博
松本野球賭博
高木野球賭博

他球団で野球協約違反が無い
0645どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:12:22.62ID:2E8dR6QF
笠原は弟と一緒に地元福岡の大正義ソフトバンクに面倒みてもらえばええよ
0650どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:14:39.48ID:D+f1zgnL
>>646
逆に考えたら、NPBが声明出すほどに
読売の異常さが浮き彫りになるという
0651どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:14:41.16ID:DmNdyLNJ
アンチジャイアンツが騒いでいるだけでファンと世間は関心ない
0653どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:15:23.32ID:kSIkyLZV
やっと日テレ来たな
0654どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:15:27.13ID:S+RjTuk/
>>647
野球未経験者か?
0657どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:15:52.03ID:nY+VsDUp
今後の大きな問題の一つは、こんな体質が明らかになったら有力なアマチュア選手から指名拒否される事だな。
まともな指導者や親御さんなら、野球しか知らない若者をこんな体質の球団に行かせるのは不安しかないわ。
0659どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:16:07.53ID:JqPDFYCK
この逆風切り裂いて逆転ホームラン打てるんだろうか雲丹売は
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:16:14.65ID:2E8dR6QF
>>651
すげぇガチャガチャと騒がしくしてるけど実はあまり中身がないという
0664どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:17:56.64ID:/vV34c3o
今の巨人応援する奴は犯罪者か賭博仲間かヤクザかチンピラか利害関係者しかいないだろ
あれだけ報道されたらさすがに呆れ通り越してる
0665どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:18:16.89ID:Rb9dXhyH
ID:oBpX0eMw

サカ豚
0666@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:18:27.66
糞ゴミ売り墟人群ww
さっさと解散して四国や北陸の過疎地行って球団ごと遍路巡りでもして反省してろやwwww
0669どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:19:45.81ID:Rb9dXhyH
ID:X/I1BXdi

サカ豚
0671どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:20:43.26ID:0MnbqBsF
>>637
それも本来ならダメなんじゃね?
177条の4号からすると
0673どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:21:06.37ID:kSIkyLZV
声出し役やってたのは阿部が多いよな
阿部は本当に金好きだねぇ〜w
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:21:24.19ID:ODtrm2Rp
笠原一人を悪者みたいに仕立てあげようとしたのが間違いだったな
読売がメディアを使って笠原が諸悪の根源のような風潮をつくろうとしてたのは明白
実際は笠原が入団する前から賭博が蔓延してたのに
笠原の復讐はまだまだ続くぞ
やつが口を開く度巨人から選手が消える
覚悟せよ
0677どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:22:23.25ID:QsW66ece
3割打ったら200万の時計買ってやるよ
これとかわらんやん
0678どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:22:32.47ID:xSnRurvy
418 : どうですか解説の名無しさん@転載は禁止2016/03/14(月) 17:18:14.44 ID:X/I1BXdi
>>402
毎日同じ奴が見に行ってるだけで、
ファンは減り続けてるよ


これまさに税リーグやんw
毎年平均年齢が見事に1歳年くっていく
0679どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:22:54.27ID:JqPDFYCK
こういう年って優勝した試しがないんだよね
不祥事あって優勝した年ってある?
0688どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:25:29.83ID:RFdKG17Y
>>679
賭博がなくても中日と最下位争いだよ
0692どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:26:05.28ID:xSnRurvy
阿部がキャプテンシーないのはわかってた事だろう
0693どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:26:11.16ID:0MnbqBsF
>>676
賭けノックもかなり前からでしょ?
円陣賭けもしてるし
賭けが蔓延しすぎだったのよね
なんでいちいち仕事である野球を対象でお金のやり取りするのかと
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:26:16.56ID:L/yMgH1+
ファンミでブーイングとか監督も気の毒だなあ
0695どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:26:37.69ID:Jb/a/aI0
いやあ、サンケイ渾身のネタも、NPBに「あ、それもう知ってたっす、問題なしっす」と言われ終了www

朝からワクワクしてたアンチ共々お疲れちゃ〜んwww


残ったのはサンケイグループ巨人の取材出入り禁止の将来www
0697どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:27:00.38ID:kSIkyLZV
まだまだ笠原の暴露来るぞ
野村さん状態よ
0700どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:27:57.50ID:JqPDFYCK
今年ドーム行く女は賭博女子か?
0701どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:27:59.36ID:RFdKG17Y
優勝できるわけないって
菅野は貧打で2敗だし
0704どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:29:46.05ID:nY+VsDUp
NPBと巨人が問題なしとしたところでねえ。
アマチュアの有力所が指名断りまくるだろ。
自分の所の出身の選手が賭博体質や反社会勢力に関わるかもしれないって考えるとねえ。
0706どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:30:33.69ID:JqPDFYCK
>>691
こういう馬鹿がいるからファンのレベル疑われる
0709どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:31:21.90ID:Jb/a/aI0
>>697
あるかね
あったらこんな、今更NPBが知ってたことをもったいつけて言うか?

しかも「真実をしゃべっていく」とか言ったんだろ?

基本、まだ情報持ってるやつはこういうことは言わずに文春やサンケイに金で売る

もうネタがないからこそ、こういう発言して、巨人から口止め料を貰おうとしてるんだろ
相当金に困ってるんだと思うよ
0712どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:31:52.18ID:e9hyo6ol
ABCラジオ 関本

矢野コーチに本音を聞いたけど話してくれない。
開幕マスクはまだ決めかねているけど話を聞いてたら岡崎が有力。
鶴岡は体力の問題もあるので捕手は3人。
3番目は小宮山か梅野だけど、打撃が変わらないなら小宮山。
全て金本監督に任されている。
投手交代の事も捕手目線からどんどん発言していく。
0715どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:33:34.34ID:S+RjTuk/
>>714
優勝したら胴上げ
0716どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:33:34.40ID:/6yIwzv9
拗れれば拗れるほど巨人軍にとっては不利と言う認識がないのが悲しい
0717どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:33:48.10ID:r4/zWIjb
>>694
ウソつきガイジなんだから仕方なくね?
覚えてませんとか記憶傷害かと思って笑ってしまったww
0718どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:33:50.86ID:RFdKG17Y
どうせ大類とか重信みたいなのしか獲れないよ
早く解散して新チームになった方がいい
0719どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:33:51.77ID:D+f1zgnL
>>713
クッソワロタwwwww
原、逃げ切れずwwwww
0720どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:34:43.55ID:knWAtpQf
ペナントレース辞退しないで正々堂々戦うべきただし観客席からはブーイング覚悟
0721どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:34:47.36ID:cGjOJFQz
煽り返してる人は元気だなぁ
俺はけっこうショック続きだよ
0722どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:35:45.10ID:/6yIwzv9
>>713
原に対する意趣返しか(笑)
僕がこんなになったのも原監督あなたのせいですよ
こんな感じか・・・
情けないよ巨人が
0723どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:35:46.90ID:r4/zWIjb
そもそも一番怒って当然なのが巨人ファンなのにな
賭けとかやらかす頭の弱いゴミのせいで悪くない巨人の選手が叩かれるし最悪だわ
0724どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:36:03.00ID:kSIkyLZV
>>702
ちょっと!
もう野村さんの事忘れたのかよw
清原が捕まった時、仙人になって登場してペラペラ喋ってたじゃんw
0725どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:36:03.62ID:XQSPRzu/
>>719
笠原の善人ぶりながら関係者の逃亡を許さないスタイル
0728どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:37:09.82ID:S+RjTuk/
アンチは巨人ファンはショックを受けてると思いこんでるが

俺はこういう巨人の方が好きだな

昨年は10試合ぐらいしか見てないが、今年は熱くなれそう
0730どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:37:27.67ID:D+f1zgnL
>>725
893そのものだね
しかしこの件に関しては読売NPBより
笠原のほうが強い
0731どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:37:31.25ID:gnv5i83X
今の巨人軍の扱いをご覧ください

http://i.imgur.com/jPSGsW9.jpg
0732どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:37:35.79ID:8dwpwcMY
>>713
ほんとおこちゃまの筋金入りの馬鹿としかいいようがない
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:38:25.46ID:XQSPRzu/
>>739
固有名詞を出すことの意味をよく分かってる
巨人軍関係者の名前出して尻尾切ろうとした奴全員かき回してほしいわ
0735どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:39:00.08ID:D+f1zgnL
>>733
毒を以て毒を制す
これをリアルタイムで目の当たりにしてるんだな
0737どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:39:34.71ID:8dwpwcMY
由伸じゃなく、原の名前出してるのがいろいろと
0738どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:39:42.16ID:r4/zWIjb
野村はクスリの話で話題作れなくなってきたからそろそろ当時の賭博についてあれこれ言い出すだろうなw
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:39:55.67ID:Jb/a/aI0
>>723
そら賭博したバカ4人にはぶちギレよ。
今後あらたに明らかになるならそいつらにも。

でもこれは賭博じゃないもん
NPBもそう言ってるし
0741どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:40:56.44ID:/hPO2lIq
はっきりいって多分相当な人数やってると思うよ
多分有名所はもみ消すと思うけどね
0743どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:41:58.34ID:Jb/a/aI0
まあこれをやってた選手が出場停止なら当然一岡や矢野もそうなるわな

まあこれは賭博じゃないから大丈夫だけど
0744どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:42:03.54ID:MxBYdpjv
ホンマ原最低や
0747どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:43:39.57ID:Jb/a/aI0
>>742
知らんわ
NPBが違うから問題なし、って結論づけたんだから

「賭博じゃなくても金が動いてたらダメ」なら、じゃあ商品券は?高級腕時計は?飯の奢りは?
0749どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:43:57.78ID:Ls1QCimi
巨人ファン歴20年だけど何があってもファンを辞めるつもりはないが
こんな状況では今年は厳しいシーズンになるだろ。監督が交代して
せっかく新しい体制でスタートだと思ったけど。とにかく見守るしかない
そして情報に惑わされてはいけない。今思うのはそれだけだ
0750どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:44:04.09ID:S0TSfjCr
我が軍の選手は世間からこういう扱いで見られているのです
http://i.imgur.com/jPSGsW9.jpg
0751どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:44:11.43ID:rzm72L00
国際カジノ研究所で調べたけどうさんくさいページしか出なかった件
0753どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:44:17.56ID:AVeh8FAh
>>一方、現役時代は無軌道にお金を使っていたが今はお小遣い制。
>>「今考えても、何であんなバカなことをしていたんだろうと思います」と
>>散財の過去を悔いる條辺さん。地道に生きることの大切さを引退後は痛感しているという。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/516950/
0755どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:44:47.75ID:OudL+Rb5
>>747
??
NPBが賭博かどうかを決めれる訳じゃないぞ
0756どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:45:06.14ID:D+f1zgnL
>>745
そのババァの顔よりもブサイクと判断されたんだよ
0759どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:46:02.31ID:OudL+Rb5
>>748
謎理論で草
薬物成分の研究してたらクスリ中毒者とか言いそうやなw
0760どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:46:04.99ID:y6cQ0Pik
笠原高木「円陣はレートアップしてヤバい」
巨人「確かにやってたけど小額、笠原は嘘つき」
由伸「そんな円陣知らなかった」


誰が嘘ついてるんだろうなあ...
0761どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:46:44.95ID:OudL+Rb5
>>751
そら共同通信社ですら胡散臭いとかいうここの人間じゃ胡散臭いと思うわな
0762どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:47:00.41ID:knWAtpQf
笠原が選手全員の携帯を復元してほしいって言ってた
0763どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:47:08.65ID:4DrRyM8C
阿部は責任取って1年出場停止処分で
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:48:20.61ID:qR9jqhV6
>>765
週刊誌に売り込んでる時点であかんわな
0775どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:51:59.43ID:jz6YvxET
帰ってきたら、とんでもない爆弾が投下されてた
巨人の選手が自チームの公式戦の勝敗を対象に現金をやりとり
はやばいわ
開幕どころじゃないな、どうするんだよ
0776どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:52:35.41ID:Jb/a/aI0
>>755
じゃあ警察なりに決めてもらえよ
お前がNPBの判断を覆す立場ではないだろ

ちなみに、それ言い出したら金本と安藤の二桁勝ったら高級腕時計、できなかったら坊主、も厳密な意味では賭博だからな
0777どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:52:44.92ID:ogMKAS4o
>>765
失格になって巨人クビになってんだから人の勝手といわれればそれまでだろ
信用するしないも自由だが、今のところリーク通りだな
0778どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:52:58.91ID:cGjOJFQz
岡本にも参加させてたのかな…
それならあまりにも酷い
0782どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:54:30.53ID:ogMKAS4o
>>776
物品はグレー、現金はアウトなんだよ
0787どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:55:40.35ID:Jb/a/aI0
>>781
一度冷静になってやり取り読み直せ
お前の言ってることまったくもって支離滅裂だから

言うに事欠いて警察がしょっぴけとかw
必要あったらそうしてるだろw
0789どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:56:22.20ID:yF/UHg76
笠原が知ってんのはもう終わり?
声出しのやつは別にどうでもいい問題だな
後は文春の言う3人が誰なのかだなあ
0790どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:56:46.61ID:ogMKAS4o
>>786
は?
0791どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:57:33.71ID:Jb/a/aI0
>>782
そんな法律あんの?
金目の物品ならいいの?

ちなみに、NPBのコミュニティーではもう賭博じゃない、と判断されたからあとは日本の法律の上でな
0793どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:57:47.24ID:S0TSfjCr
巨人軍野球賭博 選手の現金やりとり 熊崎コミッショナー「間断なく指導していく」 産経新聞 3月14日(月)18時41分配信

プロ野球巨人の選手らによる賭博問題に関連し、自軍の公式戦の勝敗で金銭のやりとりをしていたことについて、日本野球機構(NPB)の熊崎勝彦コミッショナーは14日、東京都内で取材に応じた。

昨年11月の調査委員会による報告書では、今回の件の詳細を記載しなかったことについて「敗退行為(八百長)の恐れや、つながるものではなく野球協約には抵触しない」とし、
今後も改めて処分をすることはないとした。しかし「このことも含め金銭の授受を全面禁止と厳しく通達している」と話した。

すでに再発防止策なども出しているが「それだけでいいとは思っていない。間断なく緊張感をもって指導していく。これを契機に生まれ変わらないといけない」との強い決意を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000556-san-base

なんとか助かりそうだな
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:58:40.67ID:QsW66ece
>>782
物品の値段と現金の金額によるだろ
0797どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:59:05.98ID:ogMKAS4o
>>791
もう一回>>742読めば?
0799どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:59:48.75ID:rHnprzKP
法律を厳密に適用させると全てアウトだけど
身内同士の内輪なら警察はお目こぼしするのが暗黙だから
身内同士ならあまり厳しいこと言わないのよ
0800どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 18:59:58.56ID:ogMKAS4o
>>795
現金の額は関係ないよ
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:00:00.75ID:yF/UHg76
こんな少額の遊びみたいなもんにわざと負けるわけ無いだろww
自分で活躍して年俸上げた方がよっぽど金もらえるのに
0802どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:00:24.26ID:dBGuOlKT
ヨシノブ「よく分からないですが」←ウソばっかり・・・ヨシノブまでがこうなるのか
0806どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:01:17.54ID:dIvrT5ab
>>776
君がNPBが問題ないって言ったから賭博じゃないとか意味不明な事言ったんやで
それに対してのNPBは賭博かどうかを決められないっていう事なのになぜワイが覆すとか言っているのかwwwww
ガイジかな?
0807どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:01:22.00ID:Jb/a/aI0
>>797
なるほど、100万円する高級腕時計が「一時の娯楽」レベルなんだ
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:02:31.18ID:ogMKAS4o
>>803
そうだよ
ただ野球賭博に関するものとしてその解釈が当てはまるとは限らないから
こんだけ叩かれてるんだが
お前がいくら言ったって世間を無視して押し通すのはもう無理よ
0811どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:02:38.18ID:IEt/JL4L
これ何が問題って巨人側がレートが上がることはないって断言しちゃったことだよな
笠原高木のレートは上がっていく発言が本当なら巨人側は意図的に嘘をついたことになる
こうなったら本当に終わる
そしてその可能性はとてつもなく高い
0812どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:02:41.74ID:dIvrT5ab
>>807
だから何もないんだろ?
あるから巨人は問題になって騒がれてるんだろ?
0813どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:03:13.50ID:dBGuOlKT
>>809
巨人の関係者は信じられないということだね、笠原の方が信用出来る
0814どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:03:17.79ID:By0puWp+
>>760
高木が言ってるのがミソだな
笠原だけなら貶めるために捏造する意味あるけど
高木がBに嘘言う意味ないからな
巨人や由伸は嘘つく意味がある
0816どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:03:48.34ID:ogMKAS4o
>>807
だからそこはグレーって言ってるじゃん
お前こそ警察に言いに行けば?
0818どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:03:56.75ID:dIvrT5ab
>>815
膿が出てるんじゃなくて膿が巨人だから
0819どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:04:02.59ID:gNMt+ce1
金額の多寡は関係ない
矢印が一方向なら贈与、矢印が双方向なら賭博
俺が100円やるのは贈与だが、双方が100円かけて勝負すれば賭博
賭け麻雀、賭けゴルフと同じ
0820どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:04:21.79ID:HkKH5TQg
>>811
レートが上がるとまずいのは
「連勝しすぎると負担が大きくなりわざと負けようとする選手が出るのではないか」という意見が出ること
だから球団側はその部分は認めなかった

どうなるんやろね
0824どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:04:49.02ID:dBGuOlKT
ヨシノブも入団時に負い目があるから巨人に不利なことは言えないんだろう
0828どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:05:54.30ID:By0puWp+
由伸にもっとつっこんで記者は聞けよ
レートは上がるんですか? はい?いいえ?
これだけでいいのに
0831どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:06:17.38ID:By0puWp+
>>826
蛭子能収乙
0834どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:06:41.90ID:S+RjTuk/
NHKの7時のニュース

トップに来ず

アンチの皆さん、これが現実ですよ、いくら騒いでも世間は野球には関心が無い

1年後には忘れらてますわ
0836どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:07:13.50ID:kSIkyLZV
笠原砲待ったなし!
0838どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:07:39.75ID:dBGuOlKT
巨人はタダで何百億単位の宣伝活動して貰ってるんだから喜びの感情の方があるで
0839どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:07:51.00ID:omgZn8xs
由伸は知ってたけど賭けてなくて具体的な仕組みは知らないって事でしょ

そもそも賭ける必要ないくらい儲けてる億プレーヤーでやってる人いたのかな
1000万-5000万くらいに奴らだろやってたの
0840どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:08:09.01ID:dIvrT5ab
>>835
そうそのお遊びが週刊誌に掲載されマスコミより報道されたからお遊びじゃなくなっちゃったねって話し
0849どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:19.91ID:S+RjTuk/
>>838
トランプ戦略やん

他球団の親会社が地団駄踏んでる姿が見えるわ
0850どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:24.83ID:dlwktRbQ
>>844
ファンだからこそ怒ってるんだろ
批判をなんでもアンチと思うな
こんなん擁護不可だわ
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:25.65ID:GaNPWRN7
我慢してきたけど、さすがにもう愛想尽かしたわ
ファン辞めるわ
解散して新しく一新した球団作ってくれ
ドーム観戦辞めてG+も解約するわ
0852どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:41.84ID:dIvrT5ab
>>846
現在進行形だぞw
イライラし過ぎやろ早漏かよ
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:48.55ID:ogMKAS4o
>>846
もうされてるようなもんだろ
0854どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:55.67ID:By0puWp+
>>839

1軍選手全員でやってたことは巨人も認めてるわけだが?
0855どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:10:32.25ID:cGjOJFQz
俺もアンチがどうのとか言う気力も無い
巨人への呆れの方が強い
0857どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:10:49.99ID:rHnprzKP
>>852
現在進行形でいうなら選手は逮捕も起訴もされてないんだよなぁ
原のときも違法違法言いながら結局警察は介入しなかったよな
それが許せないならも裁判所に第三者告発したらどうだ?
できないの?する気もないなら黙ってたら?
0858どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:11:06.52ID:dBGuOlKT
ヨシノブ「俺が知らなかったってのはやっぱり無理があるかなあ・・・」
0861どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:11:37.71ID:D+f1zgnL
ちょっとヤバいネタすぎて
他の局も扱いに困ってるのが現状だろう
0863どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:11:49.91ID:ZUGLN+5M
どうせ他もやってるんやろ?ww
他球団は金にならんからってウチばっか載せすぎ
0865どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:12:01.55ID:dBGuOlKT
ヨシノブ「俺の代わりに二岡さんと矢野を入れてくれないかなあ」
0874どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:12:54.56ID:ogMKAS4o
>>860
告発ってひょっとして告訴ってことか?
0875どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:12:59.73ID:dIvrT5ab
>>857
だから進行形って言ってるやんガイジかよ…
されている最中なんだから進行形なのにされたらって…
早漏こわい(>_<)
0879どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:13:41.55ID:D+f1zgnL
恐ろしいのは、まだ文春砲も笠原トカレフも
これがジャブですらないということだろう
0882どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:13:59.56ID:eQVhVUI4
声出しうんぬんは別にやってようがどうでもいいでしょ
問題無いって結論も出てんのに何で今更ぶり返してんのか
巨人叩きたくて必死かよ
0884どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:14:16.19ID:dIvrT5ab
>>877
今そうなってるやんけww
0885どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:14:34.58ID:ogMKAS4o
>>880
いや何が言いたいんかわからん
マスコミに告発って別に第三者じゃなくても言うだろ
0889どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:15:22.05ID:kSIkyLZV
文春砲は出すなら開幕してからだろうな
0890どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:15:29.68ID:dIvrT5ab
>>886
そうそう
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:15:49.30ID:+hlOvCb1
まあ一軍の連中ですらこのザマじゃ
笠原みたいな限度知らずの馬鹿が生まれて野球賭博にまで手を出す奴が現れる訳だよ・・・
完全に巨人というチーム自体が腐ってる状態だな
0896どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:16:26.57ID:cvt99eEg
NPB潰して新しく野球組織を立ち上げたほうが野球の将来にとっていいと思う
天下りコミッショナーと企業オーナーをやめてさ
今の形だと自浄能力は期待できない
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:16:52.16ID:dBGuOlKT
清原「保釈されたら野球賭博させてもらうで」
0900どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:16:52.17ID:ogMKAS4o
>>881
そういうことかすまんな
0901どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:17:14.33ID:dIvrT5ab
>>893
さあ?
0903どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:17:54.78ID:ogMKAS4o
>>888
つまり第三者として俺らが裁判所に持ち込むかどうかってことね
やるわけねーじゃんそんなこと
0904どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:17:59.28ID:nY+VsDUp
>>894
賭けノックや円陣といった日常的な賭博体質が野球賭博に発展し、反社会勢力とのつながりに至ったのに、
「NPBが問題なしとしてるから無問題」っていうバカばっかりなのにも呆れてるわ。
NPBが無問題としてる事が問題だっつーの。
0906どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:19:05.94ID:eQVhVUI4
賭博はまだしもそんな小遣い程度のことは他球団でもやってるべ
楽天だってベンチで札束出して怪しかったしな
賭博ついでに無駄に騒ぎすぎ
0908どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:19:47.67ID:eQVhVUI4
>>904
そんなこと言ったらほとんどのチームアウトになるだろうな
0909どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:20:11.48ID:HYNMG5qY
告訴も告訴も相手方は警察ないし検察
訴追権持ってない裁判所に、私人がこの人裁いてよーなんて言われてもどーすりゃええんよ。裁判所が検察に対した公訴提起しろって促すの?
0912どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:20:45.30ID:kSIkyLZV
>>891
絶対喋ると思うw
0914どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:21:06.59ID:dBGuOlKT
ヨシノブ「このまますっとぼけてれば流されるんじゃねえの?」
0920どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:22:23.41ID:dBGuOlKT
笠原「真実を言っていく」

巨人「黙らせろ」

ヤクザ「ヘイ!!」
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:22:45.51ID:rHnprzKP
>>915
成績だけ言うなら球団は笠原だって守りたかったろうよ
事実カバラのとき庇ったわけだし
でも高木に会見させたのは高木に接触しようとしたからだろ?
そりゃ怖いわ笠原から連絡来るなんて
0925どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:23:08.03ID:By0puWp+
一番驚いたのは文春はBを囲ってると思ってたが

高木の通話録音をBは文春ではなくサンスポに持ち込んだことだな
一番高く買ってくれたのかねw
0926どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:23:44.62ID:j65HBZAr
笠原を球団は訴えるべき
メジャーではそうしてるいい加減笠原みたいのにいいようにやられ放題は勘弁して欲しい
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:24:27.05ID:By0puWp+
よく他球団もやってるとか言うやついるけど
そんなのゴキブリが1匹出た家と出てない家みたいなもんで
そんな心配する暇あったら巨人から第五第六の野球賭博の心配するほうが先
0932どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:25:02.61ID:ogMKAS4o
>>925
文春は一定の取材費しか払わんらしい
金銭目的で嘘言い出されると確実性が落ちるから
どうせBなんかまともな奴じゃねーから金で選んだんだろうな
0934どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:26:32.74ID:t1FjUE0N
>>931
他球団もやってる(元巨人の選手が)
こういうことやろ
火の粉振りまくスタイル
0935どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:26:48.41ID:NPQbYRBe
金村義明の野球漫談 2016年3月14日
巨人野球賭博問題について
「巨人はぬるい。由伸がかわいそう」
https://youtu.be/x7-wFC1ajnE#t=7m48s

7分48秒〜
0938どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:27:03.38ID:eQVhVUI4
もう警察にでも何でも頼めばいいじゃん
これで巨人だけがやってるってなったら素直に謝るしファン辞めるわ
何にも調べても無いくせに巨人だけ悪者にする風潮に腹立つ
0944どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:28:14.49ID:R/uN4Bqv
野球ファンでもこれ聞いてげんなり
0945どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:28:38.13ID:By0puWp+
予想師の足エロいな
0947どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:28:48.77ID:t4AV7Njv
まあNPBの
判断に従うだけ
0951どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:30:22.89ID:R/uN4Bqv
結局、そういう土壌だから賭博も抵抗感なくやるんだな
0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:30:46.61ID:fOLtuipY
円陣モザイクは草生える
0958どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:31:41.11ID:5m125JsG
¥陣
0959どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:31:46.21ID:mSDOSmDU
NHKも
祝儀なんて言わず賭博と言うべきだろ
0960どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:31:52.77ID:3KIPZ31C
>>952
お前らもやってるんだぞ
不人気球団は狙われないからよかったな
0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:32:33.34ID:cft8vwHi
>>938
一方的に小遣いあげるくらいなら一般的だし違法じゃない
親番とかいうローテ作って明らかに麻雀みたいなゲームの延長でギャンブル紛いの行為やってるのは賭博とみなされもしょうがない
参加してる選手が「レート」という言葉を使ってる時点で賭博をやってる認識なのは間違いないけど

そして巨人すらそんなゲームを最近始めたばかりというんだから他球団に似たような習慣はないと察せられる
道連れにしたいんだろうけど期待は薄いと思うよ
0962どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:32:39.03ID:Ix43B1t9
>>946
そういや中田翔は後輩に何か買うらしいな
0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:33:09.77ID:9pS+ig8b
1軍全部アウトでいいじゃん
くさってるよ
0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:34:29.28ID:FhB9DHJt
ドラフトは参加したとしても調査書拒否めちゃくちゃ出そうだな……
去年すら生ぬるいクソドラフトになりそう
0972どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:35:36.58ID:t1FjUE0N
http://jpbpa.net/up_pdf/1427937913-568337.pdf

第177条 (不正行為)
1 選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の不
正行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を永久失格処分とし、以後、この組織内
のいかなる職務につくことも禁止される。

(6)所属球団が直接関与する試合について賭をすること。

巨人解散不可避
0974どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:36:06.02ID:3KIPZ31C
>>961
やってないならちゃんと調べてくれればいいのになww
潔白証明してから巨人を責めてくれよ
0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:36:16.71ID:9pS+ig8b
>>972
1試合あたり1000円ならOKらしい
NPBがそういってた
0979どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:36:52.98ID:Ix43B1t9
じゃあ2万円相当の焼肉奢りなら問題にならんかったと
0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:37:18.31ID:FhB9DHJt
阿部の去年の3ボールから止めたバットに当たって試合終了が八百長か調査してもらおうぜ
0982どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:38:33.71ID:ml+n4BAA
双方に利害が生じるのが賭博。
よって円陣は賭博。
0983どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:39:06.77ID:Ix43B1t9
>>977
なんjツイッターなんてアフィチルの溜まり場ですし…今更言ってもね
0985どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:41:19.69ID:+vzo3wsq
虚カスよ そろそろ 空気呼んで脱退しろよ
0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:42:10.74ID:By0puWp+
今年円陣できないじゃんw
0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:43:22.40ID:ODtrm2Rp
他球団もやってるってなんか証拠でもあるの?
今のところ確定してるのは全部巨人の選手及び関係者やけど
0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:43:38.94ID:3KIPZ31C
自分らはバレてないから言いたい放題だなあ
後でブーメラン喰らってもしらねえからなあ〜
0990どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:44:49.49ID:3KIPZ31C
>>988
何も調べてないんだから出てきようがない
逆に潔白の証拠もまだ無いじゃん?
0993どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:45:39.17ID:2E8dR6QF
人気球団はつらいね
0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:47:36.93ID:By0puWp+
>>989
福田 野球賭博

巨人ファン「見とけよ、見とけよ、ブーメラン食らうぞ」

笠原 松本 野球賭博

巨人ファン「見とけよ、見とけよ、ブーメラン食らうぞ」

高木 野球賭博

巨人ファン「見とけよ、見とけよ、ブーメラン食らうぞ」

円陣賭博
0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:48:56.30ID:3KIPZ31C
>>995
早く調べろよ不人気球団wwwwwwww
0998どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:49:42.56ID:ODtrm2Rp
巨人ファンは忘れてるようやけど
今週の文春でまた一人巨人の選手の名前が出る
ブーメラン食らうのはどっちやねんボケ
他球団もやってるというなら動かぬ証拠を見せてみんかい
球団が謝罪会見するレベルの証拠をな
0999どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 19:49:51.09ID:Ix43B1t9
>>994
いいからなんjに帰ってレス貼り付けて来いよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況