X



〓たかせん2〓 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:30:18.18ID:+AEacZA9
1000 返信:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 575b-f2sn [116.64.157.65])[sage] 投稿日:2016/03/10(木) 19:28:55.48 ID:xOR3zl220 [9/9]
>>993
確率のスポーツなんだからだせばだすだけ失点のリスク増えるのは当たり前だろあほ


野球が確率のスポーツってwww
お前の中だけだろ

こいつ頭おかしいわ
0006どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:30:52.00ID:8c6Z3FLS
ワッチョイっつーのは自動ではやってくれないのか
むずかしいな
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:31:36.53ID:8c6Z3FLS
盗人乙
0013どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:31:54.06ID:F0NfNx3N
結局走るの巻
0014どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:31:54.56ID:8c6Z3FLS
ウチさんが走るのを待った・・・だと・・・!?
0017どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:32:14.04ID:sLJ5ZN/T
柳田は盗塁成功するね
0019どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:32:53.26ID:8c6Z3FLS
ちょっと振り遅れてんな
0021どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:33:38.27ID:8c6Z3FLS
変化球待ちに見えたのに
0022どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:33:43.39ID:9S3/5wqm
内川イマイチだな
0025どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:34:12.52ID:/atvM2pR
スイングに力が入ってないぞ
0029どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:35:57.05ID:YBDfnqIX
長谷川もウカウカしてたらカニか上林に変えられそう
0032どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:36:31.91ID:8c6Z3FLS
当てただけだけどいいとこ飛んだね
0034どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:36:38.59ID:9S3/5wqm
さっすが
0038どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:36:47.21ID:sLJ5ZN/T
うめえ
0042どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:36:52.90ID:Urpc9rr/
きたあああああああああああ
0043どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:36:54.27ID:+AEacZA9
28 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/10(木) 19:34:55.76 ID:fwi59wgc [3/3]
長谷川もなんだかなあ


こいつ見る目ねーwwww
0046どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:12.55ID:QgFCmzJb
勝ったなイエーイ😃✌
0047どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:14.03ID:9S3/5wqm
打球弱いのが逆に余裕のホームインを生んだな
0048どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:15.45ID:ypw19RX4
打線心配しまくってたひとよかったな打ちまくってるぞ
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:16.49ID:8c6Z3FLS
KMMTキタ━━━━━━彡 ´ー`)━━━━━━!!!!
0051どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:26.07ID:/BEI4qhw
まだ4回かよw
0052どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:34.15ID:sLJ5ZN/T
すぽると今日桜井取り上げるのにw
0056どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:38:06.23ID:fXL540dZ
プロの洗礼浴びせてるとは
0058どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:38:12.42ID:F0NfNx3N
いよっ釜元目立てよ!
ほんとなんか曲者って顔してんな
0066どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:38:31.65ID:9S3/5wqm
6点差でスチールかww
0074どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:39:32.42ID:YBDfnqIX
真砂に続き釜元も一軍来てたんか
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:39:41.41ID:QaikXnoD
とんでもない肩だな
ください
0077どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:39:48.64ID:9S3/5wqm
え?今走ったの釜元なの?
0079どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:40:00.43ID:BuMYIAYu
初回から2者連続盗塁アウトって
でんこちゃんが激怒しそうや
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:40:03.70ID:8c6Z3FLS
>>75
空きはギータのところしかないし
0083どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:40:24.89ID:9S3/5wqm
>>80
まあここまではカスピッチャーすら打てなかったし
0084どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:40:32.92ID:fXL540dZ
>>71
昨日ネガってる人は
この程度のルーキー打ってもポジらないでしょ
0088どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:41:14.19ID:8c6Z3FLS
ん〜
0089どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:41:19.25ID:BuMYIAYu
>>80
キャンプで某評論家があるドラ1の選手を
ホークスなら10番目の先発いうてたしなぁ。
0090どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:41:35.64ID:IhxXUtpC
またかよ
0093どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:42:20.85ID:YBDfnqIX
>>75
中々猪本にチャンスこないな・・・
昨年はデホ今年はカニが一軍に居るから・・・
0094どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:42:28.40ID:LjYmHWaY
普通に優勝争いはするだろう
投手陣はリーグトップクラス
打線は西武の次くらいかな

本多と長谷川が復活できれば
李大浩の穴もどうにかなるはず
0098どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:43:21.28ID:8c6Z3FLS
上ずってるなあ
0102どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:43:43.15ID:IhxXUtpC
しんどいわ
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:43:45.39ID:sLJ5ZN/T
攝津さんよ
0109どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:44:21.69ID:8c6Z3FLS
重信って聞くとまずテロリストが浮かぶ
0111どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:44:49.84ID:YBDfnqIX
またピンチを演出して凌ぐんだな攝津w
0112どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:44:51.21ID:QaikXnoD
武田千賀バンデンといるのに攝津を開幕投げさす工藤は頭おかしいのか
0114どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:44:53.69ID:3Qb33EBX
摂津=中田
って感じでホークスでは6番手やな
0122どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:46:04.83ID:8c6Z3FLS
ベースに入るのが遅れたな
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:46:21.41ID:IhxXUtpC
フィールディングおっせえ
0128どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:46:29.67ID:YBDfnqIX
何だ今の間は???
ゲッツーも取れないフィールディングw
0131どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:47:05.23ID:BuMYIAYu
無視2塁と間違えたのか
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:47:30.01ID:zPGzdTqC
ダイエー時代、開幕で西村が投げて負けると優勝するという謎ジンクスがあったが、今は攝津がそれに…
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:47:38.33ID:F0NfNx3N
そういえばマッチがひたすらトンネルする奴ってイメージがある世代の選手だったな攝津は
0135どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:48:06.41ID:IhxXUtpC
ひっどいな
0140どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:49:30.91ID:8c6Z3FLS
逆玉だなあ
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:49:40.96ID:OVzxiEGx
まあ、立岡や亀沢ですらスタメンで出れるレベルだから、ウチの2軍以下なのは明らかだな。
0144どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:49:47.76ID:QuVDPGwq
球威が落ちてきた
0146どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:49:49.15ID:8c6Z3FLS
帰って来いよ
練習にならねえだろ
0151どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:50:04.80ID:IhxXUtpC
走ったらセーフだろうにw
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:50:10.46ID:QaikXnoD
巨人抑えられなかったらパでは通用せん
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:50:10.98ID:YBDfnqIX
なぜ走らない巨人www
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:50:15.65ID:sLJ5ZN/T
いけたよな今の
0156どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:50:22.01ID:3Qb33EBX
相手が最弱打線で助かっとるわ
0161どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:50:39.59ID:8c6Z3FLS
この試合も野球賭博か?
0163どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:51:03.95ID:IhxXUtpC
釜元送球悪いとここで誰かが言ってたがその通りだったな
0164どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:51:09.72ID:8c6Z3FLS
とってくれたw
0165どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:51:15.33ID:YBDfnqIX
レフトの取り方とクロスプレー禁止を考えたら三塁ランナーGOだろうにw
0171どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:52:29.47ID:8c6Z3FLS
攝津さん・・・頼みますよOP線なんだし
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:52:38.16ID:IhxXUtpC
しんどいピッチングしやがって
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:52:48.80ID:8c6Z3FLS
撃ってくれた
ありがてえ
0179どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:53:13.19ID:sLJ5ZN/T
不安しかないよ攝津
0189どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:53:39.69ID:zPGzdTqC
12球団最弱打線だから助かってるな
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:53:42.37ID:8c6Z3FLS
火を消したか不安なのはわかるわ
0192どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:53:42.97ID:YBDfnqIX
やっぱりこの回も攝津の演出だったwww

しかし巨人の打線酷いなw
0194どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:54:04.11ID:9S3/5wqm
今センターの福ちゃん(?)がめっちゃレイサム気にしてるのが可愛かった
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:54:41.86ID:8c6Z3FLS
>>194
なげていいの?いいの?ってw
0200どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:54:54.26ID:9S3/5wqm
お、日本代表ピッチャー
0202どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:55:00.05ID:B2n/NJEp
巨人打線は楽天打線と同レベルかな
これでは優勝無理だろう

もう巨人とではなくヤクルトとOP戦やればいい
摂津持たないぞ
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:55:19.56ID:8c6Z3FLS
なんだこのブラゾバンは
0207どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:55:34.50ID:BuMYIAYu
>>202
あさってから早速当たるのだが
0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:55:53.17ID:sLJ5ZN/T
武田とベンチで遊んでた戸根か
0216どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:56:20.95ID:F0NfNx3N
メキシコからお越しの新外国人トーンってやつか
やっぱ体でけえや横に
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:57:10.73ID:YBDfnqIX
ゴリ
0226どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:04.90ID:YBDfnqIX
こらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0230どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:18.23ID:9S3/5wqm
腹に当たるのはちょっと珍しい
0231どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:19.22ID:8c6Z3FLS
プロテクターつけといてよかった
0233どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:32.27ID:IhxXUtpC
賭博球団くたばれ
0237どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:47.88ID:8c6Z3FLS
なんやこいつ
0238どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:50.87ID:9S3/5wqm
おいおい
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:53.18ID:sLJ5ZN/T
おいこら晃になにする
0243どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:55.83ID:F0NfNx3N
九スポの影響力なめんなよ
あんまりふざけたことしてると後がコエーゾコラ
0253どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:59:14.72ID:cvkBRLNP
おいおい壊しにきたよ
0257どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:59:22.97ID:/atvM2pR
今宮はシステマやってるから大丈夫
0260どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:59:30.33ID:Oy+me7IF
巨人がクルーズ取ったのって内野の大物選手が賭博関与してた疑いあるからだってね
0261どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:59:34.29ID:YBDfnqIX
おい2連続はアカンやろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

それより能天気にラッパならす応援団氏ね
0263どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:59:41.24ID:3nsZapUB
精神状態がおかしいねw
0264どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 19:59:44.93ID:BuMYIAYu
2打席デッドボールを予想するのは難しいな
0269どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:00:04.98ID:zPGzdTqC
そういえば今宮てなんか知らんけど怪我に縁がないよなw
0272どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:00:08.41ID:yONIiuNX
賭博チームヤケクソやな
0273どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:00:14.24ID:+AEacZA9
先発ローテで誰が一番最初に失点するだろうか

土 バンデン
日 武田

火 和田
水 松坂
木 攝津

土 バンデン
日 武田
月 和田

今後の先発予定はこんな感じ?
0274どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:00:19.80ID:8c6Z3FLS
左の新垣か
0275どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:00:24.62ID:F0NfNx3N
まあこいつなら、首から下であれば大丈夫か
0279どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:06.85ID:9S3/5wqm
今の所どこがいいのかはよくわからんな
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:16.40ID:8c6Z3FLS
キタ━━━━━━彡 ´ー`)━━━━━━!!!!
0283どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:24.95ID:Oy+me7IF
>>277
S本
0284どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:26.57ID:8c6Z3FLS
ってクソ
とりやがった
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:32.26ID:9S3/5wqm
うーん惜しい
0290どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:46.96ID:sLJ5ZN/T
取りやがった
0291どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:01:49.36ID:1l/oK+/H
>>277
S本H人さんは名前上がってないっけ
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:02:08.43ID:mYPEfywX
IPスレ立ててたのは長崎と神奈川のなんJ民だったよ
0297どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:02:22.45ID:Oy+me7IF
斐紹は守備でいっぱいいっぱいで打撃までは手が回らんか
0301どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:02:59.95ID:QaikXnoD
ギャレットってなんかホモくさいんだよな
なんでたろう
0304どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:03:08.49ID:CrNdR3fk
楽天相手も練習にならなかったが巨人も同じくらい練習にならないな
0308どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:03:38.63ID:9S3/5wqm
カニクルー?
0310どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:03:40.08ID:YBDfnqIX
カニ待機
0312どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:06.95ID:F0NfNx3N
カニは逆ポッキーのカラーリングのバットだったのか
去年もそうだったっけ
0315どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:21.77ID:8c6Z3FLS
またレフトw
0317どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:32.56ID:9S3/5wqm
ああ
くそ
0321どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:41.87ID:8c6Z3FLS
なげーなあ
まだ5回か
0325どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:54.89ID:9S3/5wqm
守備がなんか内川っぽいなギャレット
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:56.11ID:sLJ5ZN/T
ギャレットを育成する鷹
0327どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:57.57ID:BuMYIAYu
カニザレスの華麗なショートの守備がみたい
0328どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:05:05.09ID:3nsZapUB
まだ5回か
0330どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:05:19.62ID:Oy+me7IF
今日は森とサファテ投げるかな
0331どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:05:21.08ID:IhxXUtpC
ギャレットうぜw
0332どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:05:30.77ID:vrv+gbNe
>>327
池山さんかな?
0334どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:05:54.32ID:mYPEfywX
>>330
森は投げない
五十嵐柳瀬森福サファテ
0335どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:05:55.12ID:8c6Z3FLS
福ちゃんは調子よさげね
0340どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:06:27.46ID:8c6Z3FLS
おー!ギタムラン
0341どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:06:34.16ID:mYPEfywX
ソースはRKB茅野アナウンサー
0342どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:06:37.42ID:sLJ5ZN/T
>>334
五十嵐連投するのか
0343どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:06:48.32ID:dS4JiaUw
ただでさえ賭博問題でやられてる中、競合避けて大事なドラフトの1位を指名して実力だけを期待して獲った華のないブサイクな選手が
ストレート130km台で目の前でボコボコにされるのを見る気分ってどんなんやろな
0348どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:07:43.78ID:8c6Z3FLS
YANASEか
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:08:36.94ID:8c6Z3FLS
サードジャパ・・・だと・・・?
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:09:20.71ID:mYPEfywX
江川まだ一軍いたのか
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:10:09.31ID:F0NfNx3N
>>353ああ…どうしてもその名前はそれぞれスローカーブとスライダーでおなじみの投手を連想してまう
0361どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:10:15.93ID:8c6Z3FLS
ええ球や
0362どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:10:21.74ID:Oy+me7IF
>>353
伊藤大なら今日広島との練習試合で投げて3回1失点
ちなみに島袋が先発で4回1失点、ここでも期待の吉本は1回無失点だったけど2安打打たれてる
0364どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:10:31.92ID:IhxXUtpC
取れよ
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:10:43.70ID:mYPEfywX
>>357
松田離脱しても調子で選べるのは贅沢だよな
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:11:33.73ID:K+WC1unQ
さっきのどこがボールやねん 怒
0373どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:11:42.39ID:8c6Z3FLS
とってくれないからこうなる
0376どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:12:18.45ID:IhxXUtpC
セに行ってくれてよかった
0380どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:13:06.25ID:3Qb33EBX
今年は、森スアレスサファテ
の方程式になるであろう
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:13:14.56ID:8c6Z3FLS
触んなきゃゲッツーか
ついてねえ
0383どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:13:36.03ID:IhxXUtpC
取りに行かんかったら
0384どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:13:43.61ID:8c6Z3FLS
元気なお子様応援団が
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:15:53.23ID:IhxXUtpC
オアシス岡本
0394どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:16:21.12ID:8c6Z3FLS
オッケ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━イ!!!!
0399どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:17:03.61ID:Oy+me7IF
スアレスは先発のほうが良い
今年は飯田がセットアッパーになる気配する
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:18:32.47ID:8c6Z3FLS
シャンス?
0408どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:19:03.78ID:8c6Z3FLS
カニちゃん!
0409どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:19:17.87ID:BuMYIAYu
ウルスラからよくプロ入ったな。
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:19:34.81ID:Oy+me7IF
俺のカニザレス
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:19:40.39ID:8c6Z3FLS
>>406
それは決定みたいなもんだろ
長くても2年しかいてくれない気がする
0414どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:19:50.57ID:F0NfNx3N
田原成貴っていう元騎手・調教師がシャブで捕まったから一応気をつけろ
0417どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:20:28.78ID:sLJ5ZN/T
カニフライ
0421どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:22:04.19ID:IhxXUtpC
三振マン
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:22:16.06ID:Oy+me7IF
巨人が去年のドラフトで投手いっっぱい取ってたのも
表向き三軍が理由だけど本当は賭博やってた選手まだまだいたからなんだよね

あの3人だけで済まそうと思ったらそれを許さなかった勢力がいたのが誤算だった
0426どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:22:27.46ID:8c6Z3FLS
わかくない〜せんし〜
0428どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:22:40.94ID:IhxXUtpC
はい三振
0434どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:23:06.92ID:YBDfnqIX
もう江川いいやろ
いつまでこいつ使うねん
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:23:09.87ID:8c6Z3FLS
撒き入りだしたな
0437どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:23:12.15ID:sLJ5ZN/T
江川船小屋を優勝に導いてくれ
0438どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:23:16.75ID:PeFGfOMw
江川はいよいよ首筋が涼しいな
0444どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:23:56.51ID:8c6Z3FLS
今宮にもこれを
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:24:13.42ID:YBDfnqIX
10年以上在籍してこの現状w
早よトレードに出したれよ江川
0448どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:24:25.32ID:Oy+me7IF
上位互換の真砂来たからいよいよもって江川危ない
0451どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:25:06.01ID:8c6Z3FLS
ムル彦か
0454どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:25:44.64ID:fXL540dZ
川島は右でよかったな
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:27:03.46ID:mYPEfywX
江川のせいで明石のショート育成は遅れたし
松田はセカンドコンバートされそうになった
0458どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:27:11.79ID:F0NfNx3N
おらおら森福様が相手してやってんだ
さっさと三凡しないと貴様らのストレスがやばいぞ?
0462どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:27:33.47ID:Oy+me7IF
高谷分が足りない
0463どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:27:45.57ID:fXL540dZ
>>452
三冠王とるのか
0464どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:28:04.42ID:mYPEfywX
高谷はもはや開幕までケガしないことが大事
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:30:56.90ID:8c6Z3FLS
>>471
この中では一番活躍したな
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:31:08.61ID:SaJKqqIT
わだれん一瞬やん
0481どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:31:26.62ID:Oy+me7IF
>>466
TBSからDenaへ身売りするときの嫌がらせヤケクソドラフトに匹敵
0483どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:31:49.75ID:YBDfnqIX
>>466
中西と高橋秀は一瞬光った
0486どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:33:04.96ID:8c6Z3FLS
おk
0487どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:33:23.17ID:Oy+me7IF
大田欲しいとか言ってる奴たまにいるけど、こいつも賭博の疑いあるんだぞ
だいたい飯食ってる画像の寒いネタとかどこが面白いのかわからんし
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:33:32.24ID:BuMYIAYu
>>484
高知高校ということで一抹の不安を覚えた
0493どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:34:14.91ID:8c6Z3FLS
それっ!
0495どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:34:48.98ID:Oy+me7IF
>>491
打撃では完全に山田に抜かれたよね
0497どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:34:57.48ID:BuMYIAYu
>>478
今、55番は誰がつけてるの(´・ω・`)
0500どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:35:14.50ID:sLJ5ZN/T
>>491
外出禁止くらって中洲で遊べなくてイライラしてんじゃね
0502どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:35:50.36ID:QaikXnoD
いくら抑えても相手がアレなので参考にならん
0503どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:36:01.68ID:Oy+me7IF
>>497
松井が国民栄誉賞貰ったから半永久欠番
大田がつけてたのは完全に黒歴史扱い
0504どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:36:13.14ID:fXL540dZ
巨人弱いな
0513どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:38:24.94ID:OVzxiEGx
>>466
ダル世代だろ
見る目なかったな
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:38:32.31ID:Oy+me7IF
選手会長の坂本が率先してチーム引き締めなきゃいけない時期に
逆のことやってんだから目も当てられんね
0516どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:39:27.55ID:OVzxiEGx
>>491
もう今宮さんだから
0521どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:41:14.67ID:F0NfNx3N
あと一時間ちょっとで報道ステーション!
0522どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:41:47.23ID:8c6Z3FLS
第3類のCMとか
もう詐欺CMはないのかつまらん
0523どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:42:06.99ID:Oy+me7IF
松坂が先発6番手を東浜岩嵜と争ってるってことは
中田と寺原はまだ時間かかりそうなのね
0524どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:42:17.82ID:8c6Z3FLS
お、真砂
0527どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:42:47.12ID:BuMYIAYu
FOXの野球中継にしじみのCMがないことに違和感を覚える
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:42:56.16ID:8c6Z3FLS
クイックで143か
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:45:03.06ID:8c6Z3FLS
走者居ないのにチンポ悪いなあ
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:45:36.22ID:8c6Z3FLS
         ____,,--"  ヽ、
     ,,==、""________________)__  _
    ヾ"""""ヽ______,_/~~~~ ヽl ヽ、
     ヾ  //.:.:.:{`、     { ヾ、 ))
      \//.:.:.:.:.:.:.:{     } //_=)
        ヾ〃.:.:.:.:.:> ,--、__ ll _'' }
        |;;  ;; ゞヽ-、___(;;;:::::={
        |::::::;;;;;;;;,,,  `---`--、
        |:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,--.:.:\          /~~`;
        }::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,,,//~~.:.:.:.:.:ヽ、    ___/  ____,';
        l::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,//.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:~ll~~    /
        }::::::::;;;;;;;;;;;;,,,,,((______.:.:.:.:..::.:.:.:.://  /
0539どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:46:46.86ID:8c6Z3FLS
なんでマッチ映すの
0541どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:47:29.72ID:8c6Z3FLS
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0543どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:48:10.60ID:aB0u7JXY
いいやん
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:49:07.23ID:nUtXf5WO
笠原弟ほんとかわいそう
http://i.imgur.com/1UVITBZ.jpg

弟の方は兄とマジで仲悪くて大嫌いだったらしいな
兄が反面教師になって真面目らしいし
0545どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:49:12.88ID:F0NfNx3N
息をするようにストライク先行とは
0548どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:50:24.01ID:8c6Z3FLS
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0555どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:51:13.89ID:sLJ5ZN/T
巨人外国人2人頼みの打線になりそう
0557どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:51:19.71ID:8c6Z3FLS
>>551
センスプ砲に怯えてるんかねやっぱ
0562どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:53:21.90ID:K/8gjdal
やっとクソ打線が打ったか
まあ打ったのが地雷の桜井だからまだ全然だな
たまには10点くらい取ってくれよ
0563どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:53:32.21ID:ws/TsUXB
坂本ショボっ
今宮に代表スタメン代われや
0565どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:54:08.25ID:I6WDSWME
>>559
田中マー「わかります」
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:54:28.05ID:yONIiuNX
今今対決
0567どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:55:01.96ID:mYPEfywX
五十嵐も調子上がってきたねえ
0570どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:56:02.05ID:8c6Z3FLS
久々のヒット
0573どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:56:45.31ID:F0NfNx3N
まさかのキャッチャーヒット
0575どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:56:46.86ID:8c6Z3FLS
キタ━━━━━━彡 ´ー`)━━━━━━!!!!
0578どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:57:20.57ID:Urpc9rr/
きたあああああああ
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:58:02.18ID:F0NfNx3N
さあケーズ電機のCMで一儲けするためにも打ちまくれ
0583どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:58:29.30ID:BuMYIAYu
ドーム内にドライアイスまいてるんちゃうか。
こんなに寒いのは
0588どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:00:37.04ID:aB0u7JXY
慶三は役割わかってていい
0590どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:00:44.72ID:sLJ5ZN/T
センターは福田かな
0592どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:00:53.75ID:yONIiuNX
また2点タイムリーか
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:00:57.97ID:aB0u7JXY
代打金子って
0595どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:01:11.00ID:F0NfNx3N
金子七草粥食え
0596どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:01:12.99ID:BuMYIAYu
4番金子
0597どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:01:15.74ID:YBDfnqIX
金子とか使う意味ある?
0603どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:01:30.89ID:sLJ5ZN/T
くそっ
0604どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:01:34.38ID:EE2hDonY
金子よライザップに行け
0610どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:02:12.48ID:BuMYIAYu
>>604
これ以上痩せさせるのか
0612どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:02:19.36ID:YBDfnqIX
柳田に代打金子www

絶対にありえないシチュエーションやんw
0614どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:02:25.75ID:F0NfNx3N
7安打5四球ぐらいされてて無失点なのはなかなか
0621どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:04:14.18ID:R1k79loe
晃ww
0623どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:04:42.77ID:F0NfNx3N
6点差の先生はまあこんなところか
0624どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:05:03.07ID:t3vI5X3p
藤村久しぶり見たわ
0634どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:05:52.48ID:aB0u7JXY
おうモモに…
0635どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:05:52.59ID:sLJ5ZN/T
ええええ
怪我はやめてくれよ
0640どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:06:21.54ID:sLJ5ZN/T
工藤の顔は余裕だな
0641どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:06:24.13ID:nUtXf5WO
こんな試合で投げさせるなよ
0645どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:06:47.23ID:aB0u7JXY
本気で投げてないな
0652どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:07:30.72ID:tnxQEAyS
骨か?肉か?wwww
0657どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:09:14.16ID:YBDfnqIX
サファテが失点するはずない・・・
0662どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:10:21.80ID:sLJ5ZN/T
セーブ機会じゃないと先生はやる気ださない
0664どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:10:29.38ID:9H+QZHcf
大田も江川より実績ないしな
0666どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:10:36.90ID:R1k79loe
僅差だと鬼だけどな
0673どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:11:31.16ID:YBDfnqIX
>>658
大田がうちに来てたら覚醒してたかも?なんて
0677どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:12:05.25ID:R1k79loe
こないだくるくるしてた子か
0683どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:12:41.36ID:9H+QZHcf
なんだこの無気力打線あh
0686どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:12:50.57ID:ws/TsUXB
はい勝った
0687どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:12:56.41ID:3Qb33EBX
サファテよ、頼むから
シーズン始まったら髭剃ってくれよ
0690どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:13:04.00ID:sLJ5ZN/T
格が違ったか
ヤフド初花火だな
0692どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:13:12.42ID:YBDfnqIX
やっぱり無失点だったな
本気のサファテは打てんわ
0693どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:13:14.66ID:F0NfNx3N
なんだよ先生
ただの劇場リハーサルならそうと言ってよ
0699どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:13:47.56ID:sLJ5ZN/T
>>694
育成の巨人だな
0700どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:13:53.63ID:ws/TsUXB
>>687
なんでだよかっこいいだろ
0705どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:14:30.99ID:YBDfnqIX
攝津といいサファテといい自らピンチを演出して本番の練習したんだなw
0707どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:14:51.42ID:CB1xdc17
今日も勝ってしまった
0715どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:16:12.71ID:sLJ5ZN/T
>>711
でもあれ助かったぞ
0718どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:16:29.82ID:BuMYIAYu
人形焼きが花火になるのか(´・ω・`)
0724どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:17:49.53ID:FeE0b4dt
攝津はらしいピッチングと言えばそれまでだがキャッチャー山下差し引いてもちょっとなぁ
もうちょっとピリッとして欲しかったな
まあ今更開幕変更は無いだろうから後はぶっつけ本番ってとこかな
0726どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:18:06.68ID:sLJ5ZN/T
やっぱり花火いいなあ
0728どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:18:25.90ID:BuMYIAYu
あさってここに降りれるのか
楽しみや
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:21:57.44ID:sLJ5ZN/T
流石に今日のスポニューは巨人ポジポジ編集は無理だろうな
0744どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:25:41.80ID:F0NfNx3N
生き地獄の由伸さんENDとは鬼畜やでえ
0748どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:28:11.50ID:+14zs9db
巨人ファンのストレスはすでにmax
0750どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:33:16.65ID:yybbprVe
>>724
キャッチャー山下がって言うけど今日鶴岡がスタメンだったら初回に失点してた可能性が高いと思うんだけどな
0751どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:33:35.07ID:NjM3UIFL
ストレスがスアレスに見えた・・・・
0752どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:33:35.75ID:Urpc9rr/
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_op_2016/11544
逆方向に豪快な一発!! ホークス・柳田がオープン戦第3号アーチ!!

ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_op_2016/11542
ホークス・斐紹 正捕手の座獲得へまずは肩でアピール!!

ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_op_2016/11543
1イニング2つ目!! H斐紹 盗塁阻止でまたまたアピール!!
0753どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:41:40.38ID:K+WC1unQ
先発投手で摂津が一番安定感がないし、怖いね
5番目の投手だよ。 開幕投手だけど、仙台くそ寒いし、故障してもいい投手って感じで
捨て試合でもokって感じかもね。
0755どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:45:08.68ID:uNwNDUvJ
福岡 4勝 0敗 3分 1.00 得点22 失点*9 本塁打4 盗塁7 打率.247 防御率1.00 失策*1
西武 3勝 2敗 1分 .600 得点21 失点22 本塁打3 盗塁6 打率.253 防御率3.46 失策*4
阪神 3勝 2敗 2分 .600 得点26 失点18 本塁打0 盗塁6 打率.291 防御率2.29 失策*6
千葉 4勝 3敗 0分 .571 得点43 失点32 本塁打9 盗塁7 打率.298 防御率4.20 失策*3
檻牛 4勝 3敗 1分 .571 得点38 失点37 本塁打6 盗塁3 打率.270 防御率4.38 失策*5
読売 6勝 5敗 1分 .545 得点36 失点36 本塁打5 盗塁6 打率.233 防御率2.42 失策13
広島 3勝 3敗 2分 .500 得点32 失点21 本塁打6 盗塁3 打率.268 防御率2.28 失策*6
東京 5勝 6敗 0分 .455 得点41 失点53 本塁打5 盗塁9 打率.254 防御率4.26 失策10
楽天 3勝 4敗 0分 .429 得点34 失点28 本塁打4 盗塁3 打率.276 防御率3.00 失策10
日公 3勝 4敗 0分 .429 得点21 失点35 本塁打2 盗塁2 打率.283 防御率4.50 失策*5
横浜 2勝 4敗 1分 .333 得点21 失点17 本塁打5 盗塁4 打率.273 防御率2.25 失策*2
中日 1勝 5敗 1分 .167 得点17 失点44 本塁打6 盗塁3 打率.199 防御率5.14 失策*8
0756どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 21:45:47.49ID:tLb8GhMH
相手則本だしね〜ちょっとスケープゴートにした感は否めないんだよね
松坂試すとか、工藤が先手先手打ってる感じもする
攝津は本来なら1年くらいリハビリ休養して肩休めてもいいくらいの貢献度は
あるんだよね。
0759どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:03:24.92ID:K+WC1unQ
なんか船小屋で試合見た後温泉に入れて、そこでまったり食って飲めて、ホークスナイターを見て、朝風呂入ってから
朝めしくって帰って5000円ぐらいで済ませるとかないかな〜
0761どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:05:26.31ID:QaikXnoD
強すぎるねホークス
最後に負けた試合が思い出せない
0763どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:08:11.76ID:iLjquZxE
最後に負けたのは山田の三連発だろ
覚えとけ
0764どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:11:08.10ID:PTbvs7Mr
斐紹は腰がひけすぎ
0765どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:12:19.76ID:BJhrCKW/
>>756
則本って大したことないだろ別に
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:13:27.32ID:QysEg1bI
>>763
遥か昔の出来事だな
0768どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:15:29.86ID:1Fu1FdeI
斐紹の打ち方いい時は上体が安定してるんだけど悪いときは体が突っ込んでるのがな
1球1球でバラバラだからまだフォーム固めきれてないんだろうな
0771どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:22:18.29ID:PwtWKlgC
練習試合では拓也の打撃も好調だったのにな
競争だというんなら、オープン戦でも斐紹と同じくらい打席与えてやれよ
そら斐紹はドラ1獲得選手かもしれんが、もうそんなの期限切れやろ
0777どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:26:59.45ID:RsDnvjh7
先発で打撃機会もらった時の2打席連続の見逃し三振が効いてしまったかなぁ拓也
あれ、最初も最初で審判もまだ温まってない時の確かにボールっちゃボールだったんだけどね
でもカットしなくちゃいけなかったかな
0778どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:27:27.75ID:GDaFRzna
現地から帰宅中


攝津は巨人に助けられ過ぎ
立岡重信盗塁死
無死一三塁で亀井村田岡本
立岡・村田ツーベースからのピンチ



これを抑えきったけどいつ失点してもおかしくなかったと思う
あと釜元は元気いいね
0779どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:30:57.35ID:JnNERXYp
みのさんは本当に萎えるからな
バット振らなきゃ何も起こらない
0781どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:34:47.41ID:fXL540dZ
>>769
千賀の後とかかわいそうだろ
0785どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:38:09.94ID:fXL540dZ
>>779
俺は割とみのさん肯定派だな
ヒットに出来ない球に手出すことはない
0786どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:40:10.43ID:kPHhdKyW
宮崎で試合してくれや
ていうか全県で一試合ずつしてほしい
無理だろうが
0788どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:40:25.75ID:dKtVLRd6
>>753
じゃなくて日程の関係やで、攝津が開幕投手なのは
開幕日の曜日のみ三月四月は毎週試合がない、中日を詰めない限りはローテを飛ばすことになるから
攝津を開幕投手に指名したと思われる
0789どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:43:23.81ID:dKtVLRd6
>>771
いや拓也にもチャンスは与えてるって、拓也の方が打ててないからな、練習試合オープン戦含めて
見てりゃ分かるが、斐紹と拓也に守備の差はない、両者ともに強肩で守備は一軍レベル
あとはどっちの方が打つの?という話になるわけで、斐紹と拓也なら斐紹の方が打てるから斐紹が使われているだけ
0790どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:45:06.91ID:kAIa0N9M
斐紹の守備が1軍レベルとかワロス
0791どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:46:19.39ID:dKtVLRd6
>>785
いやそれはダメだろ、特に拓也みたいなシングルヒッターがそれは許されない
追い込まれたらストライクゾーンを広げて待たないと、ボール球振らない事と、際どい所はカットするのは両立しえるからな
長打を期待できない打者が一番やってはいけないのは三振、当てんと話にならん
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:49:44.72ID:fXL540dZ
>>787
ボールだと思って見逃してるのがストライクなのは
選球眼の問題であって
追い込まれたらボールだと思っても振れってのは
結果的に率を下げる様な気がするんだよな
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:50:39.56ID:ZopjkS26
>>788
そんないい加減な素人が考えるようなことで開幕戦任せるわけないやん
まあオープン戦なんで試してることもあるし、ピンチでも落ち着いて対処してるからな
ただ攝津は満足はしてないよ
きっちり開幕に合わせてくるよ
0797どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:51:39.36ID:kAIa0N9M
>783
この前のオープン戦で武田は14球ほど変化球投げたけど6球ミットで取れなかったぞ
二軍の試合見ても中々酷いプレー見せてくれる
0799どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:53:04.28ID:kAIa0N9M
>>797>>793宛ね
0800どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:58:09.50ID:dKtVLRd6
>>795
いやだから日程見てこいって、三月四月は五人で先発回せるんだけども、それはなんでかつーたら開幕日の金曜日には毎週試合がないから
現状開幕ローテ5人の中で最も力量が劣るのは攝津なんだよ、他のローテ四人は極力中六日で回して登板回数を減らしたくないと考えれば、開幕投手にはできない、なぜなら金曜日には試合がないから
勿論本人にはそんな事は言わんよ、お前がエースだ開幕は任せたという、でも裏の思惑は違うということは往々にしてある

俺の考えが間違ってるなら、攝津を中5にしてでもローテを5人で回そうとするはず、その時は改めてここで謝罪するわ
俺の考えが正しいなら攝津のローテは飛ばされることになる
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 22:58:58.24ID:fXL540dZ
細川が一番酷く見えるんだけど
0803どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:01:56.57ID:kAIa0N9M
>>800
工藤は頑固で、金を一番貰っている選手が一番働くべきの信条だからな
だから、内川には昨年キャプテンさせた。君みたいに忠言するタイプのコーチは
五月蝿くなって、藤本や吉井みたいに左遷してしまうからもう誰も忠言しないよ
0804どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:03:14.90ID:OVzxiEGx
>>800
まあまあ、攝津は昨年まではウチのエースで功労者だし、沢村賞受賞者だしな。

しかも、今のウチなら代わりはたくさんいるから、開幕くらいはやらせてやれや。
0805どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:03:22.72ID:iw2s8k6Q
一軍は高谷細川斐紹
鶴岡は二軍で
0806どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:05:00.70ID:9XSbV7g3
報ステは物の見事に巨人桜井目線ですた
0807どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:05:30.85ID:QysEg1bI
川崎元気そうだった
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:07:26.19ID:9XSbV7g3
>>808
スゲェ豪華なメンツで楽しそうw
0811どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:07:34.16ID:JnNERXYp
>>806
他は開幕投手取り上げてるのに攝津のせの字もなかったなw
0813どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:09:04.31ID:OVzxiEGx
>>808
会話になっとるんかな?
0814どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:09:35.20ID:fXL540dZ
ちょっとでも打てれば
第三捕手にはなれるのにな
0817どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:14:48.33ID:dKtVLRd6
>>816
いやそこは動かさんだろ、逆に聞きたいが誰にするんやお前なら
前年怪我明けの柳田に更に負担を課すのは得策ではない、松田を4番にして打たなくなったら困る
中村晃は4番タイプではない、復活を期す長谷川を4番には更に無理がある
内川になるだろ、打順の巡りを考えても
0819どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:15:49.23ID:OVzxiEGx
>>805
拓也んは?
0821どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:16:44.24ID:9XSbV7g3
柳田DHてかなりの枷だよな。本当ならカニとかに使いたいけど怪我復帰までは我慢ですかな
0822どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:19:20.99ID:dKtVLRd6
>>821
李大浩放出で世代交代に舵を切ろうとするのに、36のカニザレスを開幕から積極起用はアカンと思うよ
結果的にカニザレスがレギュラーに収まる分には文句はないが、最初は若手中堅にチャンスをやる方が絶対にいい
0823どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:20:13.99ID:E7YaiKN6
結果出すなら年齢関係なく使うべきだ
0825どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:20:35.00ID:nsTEq9Hj
俺は4番柳田が見たい
怪我を考えたら3番でも負担は大きいしDHならどっちも大差ない
何より内川がゲッツー打っても次の回柳田から始まるってのが大きい
0826どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:22:54.02ID:fXL540dZ
内川だからゲッツー打ってたわけではないと思うんだけどな
0828どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:25:00.66ID:dKtVLRd6
>>824
なんで適当というのか理由を教えてくれんか、日程を考慮して先発を決めることのどこが適当なのか
極力先発の中日を6日にした上で、優秀な先発の登板回数を最大限確保しようとすると、攝津を毎週試合がない金曜日の開幕戦に投げさせるのがベストになるのだが
0829どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:26:35.48ID:mYPEfywX
ローテはこんな感じで、開幕攝津じゃないとしたら和田かな
攝津の様子見つつ中田大隣が仕上がったら入れ替え検討みたいな
__________攝津バン
和田__武田千賀__攝津バン
和田__武田千賀攝津__バン
和田__武田千賀__攝津バン
和田__武田千賀攝津__バン
和田__武田千賀__攝津バン
和田__武田千賀中田攝津バン
和田__武田千賀攝津__バン
和田__武田千賀攝津__バン
和田__武田千賀中田攝津バン
0830どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:28:09.11ID:dKtVLRd6
>>825
その理屈は全く分からんわ、そもそも内川の併殺が多いのは前の柳田の出塁率が4割後半もあったから
柳田の後ろの打者は球界全体から選んだとしても、確実に併殺祭りになる
仮に柳田の後ろを山田に任せても、山田も併殺したくるで
0831どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:28:32.68ID:URT5wKp+
>>824
いい加減で言うとるんとちゃうわ
今年の開幕はなぜか寒くて条件悪そうな東北だから、チームとしてはなにも初っ端から無理せんでいいし、総合的に判断して攝津に任せた方が良いってことだろ。
0833どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:30:50.35ID:fXL540dZ
俺は併殺容認だけど
そのリスク分のリターンとして長打力が欲しい
去年内川が二十本打てなかったのは誤算
今年は頼むぞ
0834どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:32:06.85ID:mYPEfywX
和田久々の日本、バンディ去年は春いない、千賀ほぼ初ローテ
これだと曜日はある程度固定して調整しやすくさせたい
攝津はベテランだから多少無茶な日程でも対応できる
武田を経験のためにってのはちょっと早い気がする
もう1年ちゃんと結果残させたい
あと別に開幕は負けてもいい
0835どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:33:24.84ID:ZopjkS26
>>828
工藤自身も何回か開幕投手を務めていて、開幕戦はやっぱり特別なもの、誰でも良いわけでは無いと言ってるのを昔聞いた事がある
最初は武田やバンデンも考えたが、やっぱり経験者の攝津がいいし、今年はもう一度中心となって頑張ってもらいたいと思っただけだろ
0836どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:33:51.29ID:nsTEq9Hj
>>830
でもその分山田はホームランもあるだろ
併殺が増えても打点も増えるポジティブな面もある
内川はそうじゃなかったわけで打率もホームランも打点も落としてる
あと三振が少ないってのも内川の特徴だしそれがゲッツー量産にも繋がってる
0837どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:34:33.50ID:iw2s8k6Q
>>821
レフト内川ファースト蟹座でもいけるけどDH空くまでは代打がメインかもね
0842どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:39:54.96ID:YM1q36f5
日テレ今日は柳田攝津だ
0843どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:40:28.07ID:dKtVLRd6
>>839
そら一軍戦力になる先発を諦める理由がないからな、規定に微妙に届いていないとはいえ、防御率三点台半ばに収める力はあるわけだから
中継ぎはまだしも先発の、それもローテで回せる投手は非常に貴重、ゆくゆくは世代交代を考えるにしても、攝津にはまだまだ頑張ってもらいたい
0845どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:42:44.57ID:uGPeicuz
普通に開幕投手やった投手はその後変則日程になるから経験豊富な攝津に任せただけだろ
侍ジャパンなければ本物のエースにするために武田を開幕投手にして経験積ませたかもしれんが
0846どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:46:32.64ID:tLb8GhMH
>>845
その変則日程で攝津が4月鋳�A中5日で2回bワわるのかが焦涛_なんじゃない=H
ローテ粕ホして第6先粕ュ投入すると開末挙且閧フ攝津は3試合しか投げれないよ
でも中5日もちょっと無理があるような・・・・
0847どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:47:02.25ID:mYPEfywX
>>840
選手自体は大丈夫だろうけど松中みたいなOBから呼ばれる可能性はある
0848どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:47:11.64ID:iw2s8k6Q
わろた
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:52:24.12ID:dKtVLRd6
>>846
俺はしないと思うがな、中5にしないとローテが回らないから、主力に無理はさせたくないという観点で攝津の登板回数を削ることにしたと
まぁ実際シーズン入ってみないと答えはでない、他の四人が怪我故障をしない保証はないしな
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:56:34.79ID:URT5wKp+
まあ、開幕戦の相手は則本だろうし、勝てれば儲けもんくらいでええんちゃう?

俺は、とりあえず開幕三連戦は、勝敗より内容重視で、ホーム開幕の起爆剤になってきてくれればよいと思ってるわ。
0854どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:58:40.31ID:uGPeicuz
>>846
工藤が岩嵜東浜に先発だと5月頃まで出番ないって言ってたからそれはつまり4月は攝津バンデン和田武田千賀の5人で回すということだと俺は理解したけど
もしかしたら中田が4月に間に合う目処がたっててそう言ってるのかもしれないし松坂を6番手で使うつもりかもしれないから正直わからん
0855どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:59:28.51ID:t3vI5X3p
川崎ワロタw
0856どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 23:59:42.94ID:sLJ5ZN/T
嘘つくなよムネw
0860どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:05:45.55ID:hhrXisro
>>854
常識的に考えたら4月から中5日はよっぽどの事がない限りしないだろ、極力投手陣は酷使したくないというのが工藤の根幹の発想だから 
誰を当てはめるのかについては選択肢が多すぎて絞り込めないのが現状、岩嵜東浜を抜いても一軍で投げさせたい先発はまだ沢山いるしな
0861どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:10:08.12ID:OAbRiggL
怪我してもないのにDHに若手ってどうなん
0863どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:12:21.90ID:q0ja85kx
>>860
だよな中5日はねえわ
0866どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:21:39.49ID:WBx7/3pO
工藤は去年やってるぞ
中田
3月29日(日) 4回90球
4月5日(日) 8回110球
4月11日(土) 4回78球 中5日
4月17日(金) 6.2回92球 中5日
0867どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:28:35.98ID:rGpW/pl/
間隔つめてでも投げたいだろ、攝津にしたら
たぶん4月は逆に間隔つめてでも投げさせそう。球数は抑えるだろうけど。
他の先発と同等の試合数は与えると思う
0868どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:32:40.08ID:EQfhNBXP
よっしゃやっと6点取ったか!と思って内容よく見てみたらクソ地雷の桜井しか打ってないじゃないか
まだ打線冷凍してるじゃねえか
頼むから8〜10点くらい取ってくださいお願いします
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:42:36.93ID:WBx7/3pO
攝津が開幕2試合完投したとしたら工藤は中5日避けるかもしれないけど
攝津が拒否しそう
0876どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:48:47.40ID:HZIfnNE7
>>868
桜井降板後
89福田
4本多→カニザレス→4川島
D柳田→3金子
3内川→93江川→1サファテ
7長谷川→7釜元
5松田→5高田
93中村→8真砂
6今宮
2斐紹→2鶴岡

こうなっております
高谷以外総動員
0881どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 00:59:48.20ID:fwP6ANYk
>>879
侍で2安打したけどね
0884どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:10:38.56ID:djOavOJu
他の選手もだけど特に斐紹はせっかくチャンスつかみかけてんだから笠原の店絶対行くなよー
0886どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:13:44.51ID:rGpW/pl/
笠原の店の業態は高木が怖い人って言ってる「Bさん」の店の暖簾わけみたいだし
もうズブズブなんだろうね。弟も縁切るくらいの気持でいないとマジで
ヤバそう
0887どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:14:13.10ID:EYkAHaDK
船小屋から中洲って2時間くらいか?
まず大丈夫と思いたい
0890どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:29:36.74ID:hhrXisro
>>873
思ったよりやるつーか、ここまで見た限りだと山下甲斐は守備はいけるだろ
ここまでメインはこの二人で練習試合オープン戦併せて防御率一点台だし、盗塁阻止率は5割を越えている
後は打てるようになりさえすれば、すんなり世代交代も上手くいくんではないかと
0893どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:39:47.31ID:swSHhxgJ
オープン戦なんて足遅い選手でも、タイミング合わなくても
お試しサインで走ってくるんだから、そんなにポジるもんでもないよ
刺せないよりは刺せたほうがいいけどさ
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:40:52.24ID:CpyU9/lO
>>893
こっちも刺されまくってるしな
0895どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:43:48.70ID:IW4/ZqBO
笠原関連のスレ立つと必ず斐紹の名前が出てくるな
ほんとなんで親しくなったのか
やめて欲しいわ
0896どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:44:28.97ID:U8gazZpD
刺した刺さないじゃなくてスローイング見れば分かるじゃん
ただ相手の足が遅いからさせただけなのか
スローは良くなかったけど相手のスタートが良くなかったから刺せたのか
それとも斐紹のスローイングが良いから刺せたのか
0897どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 01:50:39.30ID:hhrXisro
>>893
刺せる刺せないよりも、肩が強いつーのがいいよね
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 02:18:17.45ID:Bp7taT5O
>>774
昨シーズンの対則本(1勝2敗1分 1分=同点で則本交代を引き分けとして。)
イデが唯一2HR(そのうちの1HRが無かったら対則本1勝3敗)
他の2015対則本 / 2016オープン戦
内川.308(2タイムリー) / .167
鶴岡.667(1タイムリー) / .333
柳田.250(1ホームラン) / .227
今宮.126(1タイムリー) / .143
松田.182(1犠牲フライ) / .286
明石.334 / .333
本多.250 / .450
中村.091 / .125
吉村.000 / .750
長谷.000 / .267
高谷.000 / .000
0900どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 02:25:11.30ID:hhrXisro
>>899
で則本の昨年のシーズン防御率2.91に比して対ホークス防御率は3.81
通算でも対戦防御率は4点を越えている、得意か不得意かでいったら明らかに得意な投手だよな、則本は
0903どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 02:40:30.45ID:1jfv+YIs
なんとなく攝津は4月に中5日1回させて、もう1回中5日が必要なところは飛ばして中田だと思う。
さすがに開幕投手攝津を2回も飛ばせんし、
かと言って4月から2回も中5日は厳しいからこの辺りが妥協点じゃないか?
0907どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 04:00:46.76ID:/5rp5LvC
糞今宮のゴミは一人打ってなかった。相変わらずゴミ。
0908どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 04:11:35.52ID:UJCwZE1X
守備が良かった
0912大阪鷹@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 06:44:04.69ID:b5OItL1k
右上腕の張りのため調整が遅れているソフトバンク・中田、月内の実戦復帰を目指す
順調に回復しており、週明けにも打撃投手を務める予定
倉野投手総合巡回コーチは「月末ぐらいに(実戦)登板できれば」と見通し
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/230556

中田はGW前にはローテ復帰かもな
若手投手らはそれまでに結果出さないと生き残れないぞ、一軍に
0917どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 07:19:20.27ID:rIVZJ6mo
ソフトバンクの孫オーナーが金満野球の批判に反論
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160310-00000003-wordleafs-base

「ソフトバンクは最初の数年は赤字でしたが、ここ数年は毎年、数十億円の利益が出ています。
各(他)球団は、所有企業の広告代で(赤字を)補填しています。ソフトバンクは、本社から
の広告補填なしで、球団経営が黒字です。その黒字を選手、監督、スタッフに還元することを
やっています。いわゆるオーナ企業の側からのお金で、金満している事実はないのです」

「球団が黒字で(本社からの)補填なしでやれています。」
0918どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 07:21:36.02ID:MLvbteJr
KBCアサデスより
斐紹「開幕スタメンを狙いたい」
工藤「開幕(メンバー)はまだ確定していない」

いや斐紹開幕に近いやろこれ
0920どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 07:32:57.32ID:Q4+1HL5O
>>917
違うんだオーナー
野球ファンはアホだから自分の贔屓以外が戦力増強、設備投資、選手年俸に贔屓より金を使ってたらその原資が親からだろうが自力だろうがそれは金満と呼ぶんだ
要は金満という批判はただの嫉妬やっかみだよ
0921大阪鷹@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 07:35:14.60ID:b5OItL1k
要するに貧乏人のひがみのことだろう
しかも、稼ぐ努力をしていない奴な
0922どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 07:41:05.05ID:NEkrGuoP
いいところが年俸だけなら金満かもしれんが、育成に力もいれる、環境もいい、引退後の仕事もほぼ用意してもらえる
何より一生懸命練習して、外様生え抜き関係なく明るく元気なチームだから応援したくなるし、きっと選手もやりがいを感じてくれてるんだと思うよ
0924どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 07:59:38.58ID:smblrcih
うちが最後に負けたのって
日シリの神宮なんか?
0925どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 08:41:40.66ID:0EbCTkHa
アウトコールやめろ
0930どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 09:24:08.28ID:WBx7/3pO
工藤は攝津は開幕にあわせてくると信用してるっぽいな
柳田はオープン戦の間は守備させないらしい
斐紹のリードはまだチェックしてないし一軍で使うかどうかわからないって
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 09:26:18.34ID:RGB06Sgx
中田 鶴岡 デホ スタン ウルフ サファテを一気に補強した年は会長も「こんな事したくなかった」とか言ってたしさすがに色々と言われてたな
ただそれ以降は松坂の4億wはあったにせよそんな‘‘金満補強’’って言われてるかね?
今でも‘‘金満’’とか言ってる奴はそれこそ強すぎるホークスへの嫉妬しかないだろ
0932どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 09:31:03.75ID:4fm+SVEL
2010 川崎 2011 本多 2013 中村 長谷川 2014 中村 柳田 長谷川 2015 松田 中村 柳田 (5人)
2010年以降だけでもこれだけの規定打席到達生え抜き3割打者を排出してるんだからなw
0933どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 09:31:41.65ID:4fm+SVEL
6人だった
0938どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 09:50:59.44ID:yaLk9cJB
孫さん違うんだよ。友人でソフトバンクの取締役でもあるアリババのジャックマーが広州に年間300億投資してるように
孫さんもそれぐらい球団に親会社から投資して、他球団を圧倒して野球界のビッグクラブを作ってもいいんだよ
0941どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 09:59:29.34ID:0Thox4on
細川が松坂にかかりっきりなのは当人同士の希望なのだろうか
松坂に気を利かせた球団の意向なのだろうか
細川は納得しているのかな
0943どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 10:03:14.79ID:WBx7/3pO
教育Lの先発誰だろうな
やっぱ山田かな?投げさせるだけ無駄だと思うけど
0945どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 10:06:56.63ID:MLvbteJr
>>943
昨日は島袋
試合はH1-2C
0947どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 10:17:02.45ID:yaLk9cJB
イデホはロースターに残れそうなの?  補欠に400万ドル払うのか?マリナーズは
0948どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 10:17:58.77ID:WBx7/3pO
他投げそうなのって松本くらいか
でも前の練習試合月曜だったしな
0952どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 10:57:14.88ID:gQgpBc+2
島袋の出来はどうだったの?
0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 11:06:18.30ID:0fJJrZEE
>>932
松田は3割打ったことないぞ
0955どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 11:23:10.66ID:YUhdH8Hs
>>910
暴言1971
あの件が耳に入ってたと思われる前日、報道当日、衝撃的な会見翌日に平常心でプレーできる人間はいないよ。
その中で昨日のルーキーからしかまともに点取れなかったことと、一昨日に一時逆転されたことを心配するのが本物のファン
0957どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 11:41:18.15ID:Mq5jtKua
松坂今日1軍合流か
細川はあがらんのか
細川は松坂のお守り役としてセットと思ってたけど
こりゃ松坂関係なくだだ単に細川が今年から1軍の構想に入ってないのかもね
0958どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:10:47.15ID:WBx7/3pO
先発 大芽 九里
0959どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:11:55.35ID:Tye2wX8c
>>955
じゃあお前が思う11球団で1番やり易い相手ってどこだよ
0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:31:15.16ID:tLmQcgA7
登録名大芽に変更していいよな
0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:35:49.68ID:tLmQcgA7
牧原ホームランらしい
一軍で打て
0964どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:36:38.48ID:WBx7/3pO
涌井も十亀もここまで結果出てないからQVCも注目だな
0966どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:41:04.71ID:WBx7/3pO
城所スリーランでもう援護4点
0967どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:45:36.49ID:pjJWkYB9
春だなあ
0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:48:35.00ID:WBx7/3pO
将太の寿司がスタメンだ
0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 12:54:57.35ID:WBx7/3pO
ピンチ作って1点でしのいだ
0971どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:11:10.51ID:VLE70ayW
970 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 [sage] :2016/02/14(日) 18:45:31.11 ID:9aMn5BRv
>>965
自己主張っていうより
おまいらもっと見る目を養えよと伝えたいだけ

俺と一緒に1シーズン野球見たら
勉強になるぞw

まぁ元プロや現役と直接話したら俺の知識や感性はまだまだだと
いつも思うよ
0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:41:34.65ID:uHC/G5Ez
笠原は活躍してもあの兄貴の…って言われるで可哀想だわ…
0977どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:44:40.65ID:01UylRwE
amasouru (きくちです〜)

野球賭博まだ裏めっちゃありそう

この雲丹。って人 巨人の選手に結構フォローされとるし、笠原の店に雲丹うに って使われとるし
松本竜也のフォローから笠原の裏垢みたいなの見つけた笑 https://t.co/7c8ag6L6ww

3月10日 23時10分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/amasouru/status/707931652152905728
0978どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:44:59.21ID:01UylRwE
500 風吹けば名無し@転載禁止 2016/03/10(木) 12:59:59.65 ID:nuF8aV9Bd
うにけんま!http://i.imgur.com/YGjZRt7.jpg http://i.imgur.com/cLaUK34.jpg http://i.imgur.com/VBQ406n.jpg
http://i.imgur.com/UseCC3B.jpg
http://i.imgur.com/WVG4QYt.jpg
開店時間は夕方7時からやったわ
あと店にいくにはエレベータを使うしかない。店は完全に裏路地やから夜出歩く場所ではないぞ
完全に893の店や
519 風吹けば名無し@転載禁止 2016/03/10(木) 13:02:02.87 ID:nuF8aV9Bd
どの口がいってんねん
http://i.imgur.com/aXvbU2z.jpg
昼のうにけんま!
0979どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:48:10.62ID:a1GTCsMS
>>968
9番DHってめったにお目にかかれないものだな
ただイメージは守備も打撃も微妙な人って感じがw
0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:49:47.07ID:01UylRwE
>>976
育成って立場だから実力を測ってほしいのに余計なイメージついたのが可哀想だな
現場もそんなので使える人間切るアホではないと思うけどどこまで見続けるかとかの査定でいらない要素が加わるだろし
0981どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:54:56.96ID:WBx7/3pO
連続四球のピンチ切り抜けたと思ったら河野のエラーから岡本失点か
0982どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 13:56:03.09ID:TnKbv8cE
言っちゃあアレだけど親もオカシイよな
野球ばっかやって来たのが、しかも二軍でろくに稼げてもないようなのが
いきなりこんな店出せるってさ、何も言わんのかと
社会人に親ってって話だけども、そういう一般のケースじゃないし
0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:01:21.50ID:ai66526/
笠原親父はダイエー時代はマジでカスだった記憶がある


確か1軍で投げてたような気がするけど雁ノ巣でも打たれてたわ
0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:10:02.75ID:K/XVBbsb
笠原「やりにくいなー」
二保「大丈夫、俺の親父も893だから。警察にパクられたこともある」
笠原「慰めになってないっすよ二保さん・・・」
0987どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:17:26.89ID:Acxhcx4z
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1615203.html
 ソフトバンク松坂が今日11日から1軍に合流する。前日9日に筑後室内練習場でシート打撃に登板。
10日もキャッチボールなどを行い「特に問題ないです」と話した。

 次回は16日西武戦での先発が決定。4イニングの予定で「しばらく上の雰囲気の中で投げていないので、その中で投げられるだけでも収穫」と話した。
かつての本拠地西武プリンスドームでの登板は10年ぶり。15日ロッテ戦には千賀が先発する。
0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:22:19.13ID:WBx7/3pO
>>987
ってことは土日でバンデンハーク和田武田3人投げるな
武田がイニング投げたければ教育リーグかもしれないけど
0990どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:38:01.46ID:/5rp5LvC
糞今宮というゴミの贔屓使い大概に止めろや工藤
0991どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:43:55.94ID:rqHH39ac
>>990
他がそれ以上にショボいからしゃーない
0992どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 14:57:25.44ID:WBx7/3pO
小雨で寒すぎて終わったっぽい
0996どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 15:08:46.69ID:WBx7/3pO
イデウンは楽天二軍が昨日ボコってたからしばらく出てこない
0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 15:09:44.25ID:yaLk9cJB
柳田は今はどのボールにもわざと手出して振ってるって打撃コーチに言ってるらしいから
シーズンになればボールはふらないし問題ないと思うよ。
0998どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 15:19:25.79ID:wcBY1V+L
ざっとダイジェストとか漁ってたけどやっぱ左のストレートに振り遅れてる印象だな、柳田
まあ心配はしてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況