X



〓たかせん〓 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/06(日) 22:48:57.30ID:WFLFyy66d
ソフトバンク上林「1本出て落ち着いた」信頼回復打
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160306-00000128-nksports-base
>チームは楽天に連勝し、今季対外試合は9戦で7勝2分けと負けなし。今年も憎たらしいほどの強さを、この時期から見せつけている

いちおつ
記者の本音出すぎw
0005どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/06(日) 22:56:51.63ID:tT9MNM5Od
今後のローテ

8日 岩嵜?東浜?
9日 千賀
10日 攝津

12日 バンデンハーク
13日 和田
0006どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:01:08.76ID:+u2o0wWt0
>>5
中継ぎが土日で一通り投げてるから火曜日は岩嵜4イニング東浜4イニングいくんじゃないかな
後は結果如何に関わらず武田とチェンジ、和田千賀攝津バンデン武田で回していくんじゃないかと
0008どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:03:57.91ID:eAHVg7/gd
芸スポ松中さん関連ニュースより
例えが秀逸すぎて吹いた

75 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/03/04(金) 14:20:59.39 ID:iAUqRnnP0
627 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2016/02/28(日) 01:26:40.77 ID:uOOr7a7yp
ソフトバンクからすりゃ葬儀の手配も全て済んで弔問客が玄関先に並んでるのに勝手に死体が起き上がって棺桶から脱走していったんやから草も生えない
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-zLlu)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:06:06.19ID:TuZBNYkFd
IP無しか
0010どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:08:43.17ID:tT9MNM5Od
8 岩嵜・東浜
9 千賀
10 攝津
12 バンデンハーク
13 和田
15 ?
16 ?
17 ?
19 攝津
20 バンデンハーク
21 武田
25 攝津
26 バンデンハーク
27 武田
29 和田
30 千賀
0014どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:32:08.48ID:+u2o0wWt0
>>13
攝津は無理させなくていいんじゃないかなと思う
今日程見りゃ攝津を開幕にたてたのは理想的だと思ったわ、攝津バンデン武田和田千賀で、登板回数削るなら攝津がベストだろうし
一回攝津は抹消して中田大隣寺原から一人回すんじゃないかな
0015どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:33:01.38ID:gW3BxB8jp
970 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 [sage] :2016/02/14(日) 18:45:31.11 ID:9aMn5BRv
>>965
自己主張っていうより
おまいらもっと見る目を養えよと伝えたいだけ

俺と一緒に1シーズン野球見たら
勉強になるぞw

まぁ元プロや現役と直接話したら俺の知識や感性はまだまだだと
いつも思うよ
0017どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-9/FJ)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:40:21.82ID:3+zMrSbxr
>>8
0018どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:42:22.88ID:K10M53z8p
正直岩嵜東浜は見たくねーわ
先発スアレスのがまだ見たい
0019どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:46:59.00ID:bKPTUo8id
岩嵜東浜なら松坂見たいねー
0022どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:54:15.48ID:+u2o0wWt0
>>16
そこら辺は俺もよく分からん
投げてないのはあるけど、別に1ヶ月以上あるから4月中旬に照準を合わせるなら特に問題はない
まぁそこら辺は内部情報が漏れてこないからな、一応本人達は開幕に間に合わせたいと記事でコメントしてるんで、状態がわからん
0024どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/06(日) 23:59:36.46ID:+u2o0wWt0
>>20
毎回中田舐められてるけど、これでも去年は規定到達して防御率はリーグ5位だった
攝津は規定到達してないとはいえ134イニング投げて防御率3.22だし、これに大隣も加わる
6枚まできっちりしてるんちゃうと言いたくなるが、まぁ千賀和田は投げてみないと分からないしな
0026どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:05:12.69ID:HPdnBpti0
まぁぶっちゃけ若手の先発の台頭は幾らあっても困らないしな
松坂と岩嵜東浜でチームとして戦力化したいのは後者だし
ただまあ万全なら六番手に中田が優先されない理由はないので、そこら辺はわからん
0030どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e330-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:16:44.05ID:AM/PyKuY0
ソフトB・上林、生き残りへ初適時打「続けないと意味がない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160306/haw16030618340003-n1.html

ソフトバンク・佐藤投手コーチ(和田の投球に)
「ブルペンでは良くなかったが、それなりの投球ができている。低めに球が集まっていた」

本多(連日の2安打)
「左投手から2本打てて良かったけど、次も続けないといけない」
0033どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:22:20.86ID:sJcLht1m0
Goingで森
0035どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:23:35.67ID:sJcLht1m0
江川が知らんだけで前から大きな戦力です
0039どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:26:29.40ID:sJcLht1m0
すぽるには上林
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JqQ7)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:30:03.21ID:U+p1HvWZK
昨日のスタメンマスクの拓也は、打撃がウンコだったけど守備は高谷と同等かそれ以上だった
もっと上で見てみたいと思ったね
0047どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b12-TxW4)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:41:01.48ID:uPWKoHjQ0
3/25〜27 攝津バンデン武田
3/29,30 和田千賀
4/1〜3 攝津バンデン武田
4/5〜7 和田千賀(中田or松坂or岩嵜・・・)
4/9,10 バンデン武田
4/12,13 和田千賀
4/15〜17 攝津バンデン武田
4/18〜20 和田千賀(中田or松坂or岩嵜・・・)
4/22,23 (攝津バンデン武田の中から2人)

だいたい日程見たら4月は先発の6人目が必要なのは4/7と4/20しかない。
開幕ローテの5人が順調ならの仮定だけども。
0050どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b12-TxW4)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:47:11.47ID:uPWKoHjQ0
普通に右ひじの張りとかなくなったら6番手は普通に中田が優先だろう。
松坂は今後の調整にもよるから何とも言えんけど・・・
概ね、中田>松坂>岩嵜=東浜
の優先度かな。ここにあとは大隣が5月ぐらいに戻ってきてくれれば。
0052どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:54:11.34ID:sJcLht1m0
>>32
同じく読み終わったところ
得点圏は今でも強いし変わらんね
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:09:26.55ID:HPdnBpti0
守るだけでいいなら斐紹拓也は一軍レベルではあるが、如何せん炭谷や田村になられても困るしな
あくまで最低限打って初めて正捕手になれる、これは今の中堅三人にも言えるが
0056どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-zLlu)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:15:15.81ID:pCx7xH3dd
エースは攝津な
0058どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:18:28.89ID:mXY6zRWTp
開幕は細川上げるんだろうか
0060どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:21:14.37ID:HPdnBpti0
>>58
攝津と組ませるんなら細川かなと思う
0061どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-5I92)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:26:49.40ID:enJihFip0
摂津(松坂)は細川やろ
0062どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:36:07.43ID:L0bnf9Yyd
攝津と細川じゃフリーパスだな
0065どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:46:31.94ID:HPdnBpti0
>>63
五月からは六人が基本になるからそれは問題ない
序列はシーズンの結果で上下するから、それから先千賀がローテを守れるかは千賀の投球内容と結果による
今の先発の序列は武田バンデン和田千賀攝津(開幕投手だが)中田大隣寺原岩嵜東浜松坂だろう
0066どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:48:19.35ID:HPdnBpti0
基本的に怪我やアクシデントがなければ四月はこの五人が中心なのは工藤が通達してるからな
中田が絡むのは四月の中五日のところになると思われる
0068どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:58:29.58ID:HPdnBpti0
>>67
あるよそら、ぶっちゃけ怪我したお前が悪いで終わる恐怖が他球団よりも圧倒的に高いからな
野手で言えば今本多高田川島が結果出してるから、怪我で出遅れた明石がノーチャンスでシーズン終わる可能性すらある
二遊の選手は四人もいらんからな、ショートのバックアップ要員として高田の方が明石よりも重宝されるというパターンもある
0069どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/07(月) 02:00:49.19ID:cUKvTSUG0
仮に両者万全なら
俺は中田より千賀を使うな
0072どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 02:12:13.23ID:mXY6zRWTp
過去の若手先発も期待されは消えていったから
千賀がそいつらと同じにならないとは限らないからな
千賀はローテに定着してくれると信じたいが
0073どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/07(月) 02:13:43.59ID:cUKvTSUG0
千賀は過去の若手とは格が違うだろ
投手としては大場以来の大器
0074どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 02:14:30.58ID:HPdnBpti0
ぶっちゃけやってみないと分からんが、少なくとも投げてる球は一級品だからな、エースになってもおかしくはない
まぁ千賀が機能しなくても先発ローテには全く困らないので、本人は兎に角自分の事だけ考えて投げてくれればいい
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 05:36:30.54ID:TRDUuUdK0
千賀と武田は肩に爆弾抱えているから、年間通じて頑張れるか?
0079どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b72-cYVD)
垢版 |
2016/03/07(月) 06:48:57.16ID:lOUAIDNC0
シーズン当初の先発も1年間びっちりローテを守ってもらう必要もない。疲れがみえたら少し休んでもらえばいい。
攝津も和田も過去には故障持ち、どこかで1ヶ月くらい休ませて
0080大阪鷹@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7)
垢版 |
2016/03/07(月) 06:57:09.97ID:eIWwI9zgp
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5937

>たとえば、北海道が本拠地の日ハムは飛行機移動が多く、一軍選手は球団支給のエコノミーのチケットを自分でアップグレードして使っていますが、

おいおい、移動費って球団が全額持たないのかよ、おハムは
そりゃあ、鶴岡もホークスきて喜んでるわ
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 07:24:21.16ID:5Ycf9zA2d
和田って高谷と2008年相性悪くなかったっけ


確かこいつと組んだ試合は勝った覚えがない
2009年開幕戦は完封してたけど
0082どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 07:27:07.07ID:3EWWPy6Ra
>>81
どんだけ昔の話をしてんだよ
0084どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 08:13:47.32ID:hq4SpfVga
>>83
江川にも同じ事が言えるな
0085どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JqQ7)
垢版 |
2016/03/07(月) 08:25:33.59ID:U+p1HvWZK
今年に限っては若手期待株の坂田・笠谷辺りが怪我で出遅れてるから岩嵜・東浜もやむなし
江川・塚田も明石・吉村の怪我で一塁三塁の控え的な立ち位置で首の皮一枚でぶら下がってる
0086どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 08:28:03.16ID:TRDUuUdK0
坂田とか育っても岩崎未満
0088どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-N5ue)
垢版 |
2016/03/07(月) 09:06:00.78ID:nZZ62eXyr
岩嵜も東浜も中継ぎ転身させるべきだよ
五十嵐が今年一年計算できるか分からんし森福も信頼できない
中継ぎが足りてない
0089どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 09:12:10.39ID:3rs/1oekd
そもそも岩嵜千賀ファルケンボーグで勝利の方程式やったのを忘れてはならない

小椋久米ホールトン並みの短さだったが
0090どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 09:21:07.85ID:V+9gDt9a0
和田が拓也ほめてるな
あとバックドア(カットボール)投げたらしい
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-pjjy)
垢版 |
2016/03/07(月) 09:34:13.74ID:SK1tDp8Mp
>>70
2011年の大隣はインフルと身内の不幸で出遅れてローテに入れなかったけど4度の先発機会があって全て好投してるよ
普通はそんな状況からローテ投手の上から3人抜けたら翌シーズンのローテは確定的になるはずだけどオープン戦でも絶好調だったにも関わらず開幕ローテから外されたんだよな
2012年の開幕は攝津山田新垣岩嵜ペニーピントだった筈
0093どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0782-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 10:20:06.34ID:2o0qOe0j0
>>92
今見てもゾッとするローテだなあ
0098どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db36-fIt0)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:09:24.28ID:sOvr583S0
ウチは元々打ち勝つチーム違うからな
先行逃げ切り
0099どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-OSKQ)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:19:50.50ID:430Sl4xLK
>>89
それでも岩嵜千賀揃ってAS出場という実績は侮れん
0100どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-El4R)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:27:35.05ID:3ohKxgF5d
長谷川とカニが開幕目前でも今の感じならカニ一塁、内川レフト、長谷川代打もありだな
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb77-gQu2)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:41:43.23ID:8I0hfmyT0
晃は何番でもいいから固定してあげてほしいな(できれば守備位置も)
どこでも順応できるってのは彼の凄みでもあるけど
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:57:32.02ID:GCj7dJPkp
加冶屋「今年は調子がいい。年間1軍に居させて下さい監督。勿論先発ローテで」
0106どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-ybL9)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:58:24.85ID:8XHqjM2Na
晃は1、2番に持ってきたいけどもう少し盗塁数がほしい
もっと増やせると思うんだが
0107どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/07(月) 11:59:15.93ID:cUKvTSUG0
盗塁増やすってのは簡単じゃない気がする
0109どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jJVs)
垢版 |
2016/03/07(月) 12:02:30.51ID:ODj2v5dQa
内川レフトプランは普通にあるんじゃね?だからオープン戦でもやってるし。
その場合、ライトが中村晃、ファーストがカニザレス。
もちろん開幕がこの可能性もありそう。
0114どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 12:30:01.07ID:3rs/1oekd
武田と吉本みたく純平と小澤は明暗が分かれそう
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:14:10.82ID:TqCzO81D0
.223←これを上位に入れるのマジやめろ
0119どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-Z2s5)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:20:32.18ID:1N7aDUjqa
今宮も走れるはずなのになんで走らんのやろ?
代表では走ったけど
0121どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:28:10.62ID:uWskZC+c0
>>119
走る勇気がないんじゃね
今は調子いいから勢いで走ってるんだと思うわ
0124どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb77-gQu2)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:39:28.14ID:8I0hfmyT0
上林はともかく福田はもうモノになるとかいう年齢じゃなくなってきてるからな
0126どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-iDQH)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:44:39.40ID:ernr+A8y0
去年の日本シリーズ優秀選手(明石)がレギュラー確約されてないもんな
層が厚いよ
0128どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-iDQH)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:50:50.37ID:ernr+A8y0
>>76 同感
俺は武田の肩が怖い
上から投げ下ろすフォームは肩にものすごい負担がかかる
武田には無理はさせたくないね
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-e46y)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:53:02.17ID:n4rtURvyd
>>127
1番の出塁率はリーグ4位、2番はリーグワースト
少なくとも去年は全く重視してないな
0130どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:03:54.52ID:qljnyzVdp
今宮はまだ調子維持してるから8か9辺りに持っていくのがいいかな。
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-e46y)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:06:29.68ID:n4rtURvyd
機会を与えるだけなら8.9番でもたいして変わらん
打順に関しちゃ旧来の組み方しかしてないってだけの話
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:13:56.27ID:+nhos0Yw0
本多と明石
ミート 明石>本多
パワー 明石>>本多
選球眼 明石>本多
足の速さ 本多>明石
盗塁 明石=本多
肩 本多>>明石
守備 本多>明石
人気 本多>>明石 こんな感じ?明石去年一塁で1回エラーしただけなんだな
0139どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef33-rAhA)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:15:17.86ID:oauTTelH0
マイナー大砲はまだか?
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-w96b)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:18:33.37ID:eyPHkO/+K
賢ちゃんまだ投げんの?
0143どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-iDQH)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:27:18.33ID:ernr+A8y0
>>138
去年の成績だとこれ
打撃 川島>明石>本多
守備 差はあまり無し
走塁 川島>明石>本多
0144どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 14:42:23.03ID:aJasCaLcd
明石は12年前半はレギュラーやったけど後半に今宮にショート譲っちゃったから永遠のスーパーサブ感が強い
12年後半松田怪我したからサードしてたけどね

オールスターも出たし本間2世やな明石
0145どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 15:02:16.84ID:c4Fi1Hb9d
明石って打撃も守備も平均以下だし本当スーパーサブの選手でしかないんだよな
本多が怪我しなきゃスタメンで使う理由もないよ
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 15:29:57.63ID:c4Fi1Hb9d
>>147
明石のミート能力は優れてると思うけど打撃って長打や選球眼や合わせて諸々の話なんだよね
0151どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/07(月) 15:35:28.37ID:+nhos0Yw0
今年の本多は反対方向意識しすぎてる気がするなぁ
打球の質はよくなってるし足を活かそうという思いも伝わるが
昨日もノーアウト2塁で三遊間にヒット打ったがセオリー通りなら引っ張って欲しい所

セカンド争いしてるメンバーの中で選球眼が一番悪い所が減点すぎる
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb1b-6e0I)
垢版 |
2016/03/07(月) 15:49:06.31ID:qVdcwlKN0
本多は過小評価されすぎだな
2013年、2014年はそれぞれ離脱期間がありながらWARはベストナイン級の成績残してるのに
最初は本多を固定して駄目だったら川島や明石を併用していく起用で良いと思う
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/07(月) 16:01:00.83ID:TqCzO81D0
まぁ開幕は本多やろ
オープン戦打率ランキング3位とかやし
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 16:24:23.85ID:uWskZC+c0
>>156
微妙な…
0160どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 16:28:26.27ID:V+9gDt9a0
本多ここんとこ調子いいよな
怪我なく迎えてもらいたい
0166どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:11:33.45ID:V+9gDt9a0
RKBラジオ内川
0168どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:16:39.28ID:aJasCaLcd
今年は大阪クラシックヤらんの?
0169どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb77-gQu2)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:22:07.40ID:8I0hfmyT0
鷹の祭典のユニフォームって例年発表いつぐらいだっけ
0170どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-ybL9)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:22:58.64ID:NpYeFsuha
>>167
育成の重要性と、あとドラフトの順位とか当てにならんということでもあるな
0171どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:23:46.37ID:V+9gDt9a0
>>169
プレスリリース 2015年3月24日配信
2015年鷹の祭典専用ユニフォームは「熱男イエロー」
http://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/11878.html
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:26:52.76ID:hq4SpfVga
今年は熱男レッドがいいな
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:27:08.80ID:7Znki/Pdd
基本的に祭典ユニはオープン戦終了後

復刻は5、6月にやるなら3〜4月に発表してるはず
0174どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb77-gQu2)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:27:08.89ID:8I0hfmyT0
>>171
d
開幕直前か、今年は何色になるかな
0175どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:28:16.43ID:V+9gDt9a0
KBCラジオ五十嵐
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:28:25.26ID:uWskZC+c0
青か緑か
0177どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:30:46.88ID:V+9gDt9a0
「紅白戦で味方に投げたんですけど
目がギラギラしてて嫌になりました」って
0178どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:32:49.13ID:hq4SpfVga
明日の宇部は中継あり?
0179どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb77-gQu2)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:34:15.42ID:8I0hfmyT0
見に来るお客さんは直近の鷹の祭典ユニを着ていることが多い(祭典前は前年のやつ、祭典後は当年のやつ)
去年広島戦のとき一昨年の赤着てる人が多くて、色が相手と被ってた為それに関して解説のKBC西村氏が苦言っぽいことを言ってた
去年の黄色はホークスのチームカラーだったからある意味良かったと思う
0185どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:43:01.81ID:7Znki/Pdd
そういや2009か2010ってファン投票だったよな祭典ユニ
0186どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-pjjy)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:43:17.40ID:SK1tDp8Mp
>>167
鷹の育成ドラフトについて「数撃ちゃ当たる」で一二年で使い捨てにしてるとか先入観のみで叩いてる連中がいるけど、高卒に限れば育成ドラフトで入団して育成選手のままクビになったのは育成ドラフト導入後10年余りで中原大と大滝しかいないんだよね
0188どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:47:02.20ID:7Znki/Pdd
>>286
内田、飯田兄、笹沼、安田、新崎、三浦、清水、大瀧、八木、宮崎、中村恵
0189どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:47:18.69ID:1gj8HcRg0
>チームの課題となっている捕手育成にも尽力している。
若手の拓也がキャンプ中の練習試合でマスクをかぶった際にクセを発見。
片ヒザをついたら直球で、つかない場合は変化球が多いというもので
「分かりやすくて他のチームにバレたらやられるだろうなと。『そういう傾向が出てるよ』と(拓也に)言ったら、すぐに直りましたけど」とアドバイスしたという。
初のオープン戦登板で拓也とコンビを組んだ。
和田は「前日に『配給について話させてください』と(拓也が)言ってきましたし、すごく勉強熱心。
何が何でも絶対に一軍に残るんだという気持ちが伝わってきた。
僕が出した走者も併殺で仕留めてくれましたし、今日みたいな気持ちの入ったリード
をしてくれればいい捕手になるんじゃないかなと思います」と褒めたたえた。

目の前に九スポあったから読んでたけど
和田ほんと頼りになるわ
0191どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:57:06.11ID:apENKh+Rd
拓也は育成出身でなおかつクビが寒いかもしれないから必死やね


なお斐紹は
0193どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/07(月) 17:59:33.66ID:qljnyzVdp
正直な話キャッチャーに求めてる要求が大きすぎる。多少妥協して評価しないと可哀想な所はあるけどな。
0197どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:06:20.07ID:1gj8HcRg0
>>196
出来れば攝津にも若手と組んで育成して欲しい
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:08:37.13ID:V+9gDt9a0
攝津自主トレで拓也連れてただろ
0203どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb77-gQu2)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:16:49.95ID:8I0hfmyT0
まあ確かに色がバラバラだと一体感は乏しくなるよね
0204どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:16:53.94ID:0wP6FNWUa
>>201
球場に応援行かない奴に限って
こういう意味不明な事を言う

祭典ユニ貰えるファンを妬んでる?
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:17:51.61ID:TqCzO81D0
鶴岡ほんといらないよね
ハムに返そう
0206どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:18:39.06ID:0wP6FNWUa
>>203
だから一体感を楽しむ為の祭典ユニ
0207どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:18:53.51ID:apENKh+Rd
オセゲラって13年ホームユニを公式戦で着てないんだよなぁ
0209どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:26:07.82ID:0wP6FNWUa
特定の色に固執したり
嫌悪感覚えたりって
アスペルガーぽいな
0214どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:30:54.61ID:0wP6FNWUa
やっぱりアスペルガーだったかw
0217どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:37:44.94ID:0wP6FNWUa
>>215
図星突かれて真っ赤だぞw

俺はお前ごときにアスペと思われようが
全くどうでもいいけど

祭典ユニの色なんて毎年違っていいってのが一般的感覚
赤が好きならカープ応援しろなんて
完全にガイジの発想
0223どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-zLlu)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:54:46.78ID:jKpe2MBcd
今宮の代表戦の成績って
2014日米野球 .375(8-3)
2015欧州戦 .000(2-0)
2015強化試合 1.000(1-1)
2015プレミア12 .500(2-1)
2016強化試合 .667(3-2)
で合ってるかな
0224どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:55:13.57ID:sIiNnVBg0
明日って巨人がホーム?
0226どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-rLpA)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:58:45.93ID:FHYJxcUkd
>>217
概ね同意だが最後の1行で同類になってる
情け無いよ
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:06:48.27ID:Y/Wpx7+jd
ソフトバンク公式ロゴのハリーマーク帽子が黒のまんま10年たったなぁ
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:20:18.84ID:sIiNnVBg0
>>225
サンキュー
巨人が公式戦やってたような記憶あるから巨人かと思った
0233どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:28:51.69ID:Y/Wpx7+jd
福岡以降のユニ変更一覧
ダイエーガッチャマンホーム(1989〜1992)
ダイエーガッチャマンビジターオレンジ(1989〜1990)
ダイエーガッチャマンビジターグレー(1991〜1992)
ダイエー黒帽子(1993〜1998)
ダイエーオレンジ帽子(1999〜2004)
ソフトバンク黒帽子(2005〜2006)
ソフトバンク黄色帽子(2006〜現在)
ソフトバンク背番号マーク圧着(2005〜2009)
ソフトバンク背番号マークプリント(2010〜現在)
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:31:33.57ID:Y/Wpx7+jd
てかガッチャマン復刻祭は福岡クラシック2014って題目だったけど、今後どうなるかねぇ

あとやってないのはダイエービジター、ガッチャマンビジター、黒帽子くらいか


まぁ復刻商法はどうでもいいのかもしれんな
南海復刻の時はスタンカのユニとか井口城島プレート展示してたけど
0235どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:32:39.38ID:cUKvTSUG0
まあ二〜三十年くらい続ければカッコよく感じる様になるだろ
南海だって当時はダサいと思ったけど復刻してみればかっこいい気がするし
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:46:03.97ID:bWnmx32fp
今のホークスユニも突っ込めばいろいろあるが、一番変えて欲しいのは背番号をもう少し太くしてほしいな

球場だと選手の顔なんて相当いい席で見ないと見えないんだから選手のもう一つの顔の背番号まで細かったらアカンと思うのよ

MLBのユニやオリックスの背番号のサイズは好きだな
0241どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:47:53.67ID:TRDUuUdK0
>>235
南海ユニはロゴはシンプルで格好いいけど、
やっぱり緑色が芝生に映えずゆるゆるでださいw
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 19:53:39.84ID:TRDUuUdK0
>240
かずさマジックの流線型の背番号好きになった
http://www.ustream.tv/recorded/83373153
0243どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:02:58.43ID:HPdnBpti0
>>229
マイコラスは去年も優勝争いの真っ最中に肩が痛いつーて夏休み取ったからな
こういう外国人は別に珍しくはない、NPBで本気でやる気はないんやろうな
0245どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:25:52.24ID:qDowXIIUp
複数年の最終年さえ活躍してれば引く手数多になる球界が悪い
そら誰だって最終年に故障して糞契約になるなら最初は痛い痛い言って休むわ
どうしても複数年しか契約しないなら、うちみたいに高額出来高を付けてやる気出させるしかない
0247どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:38:21.10ID:TRDUuUdK0
外国人選手が嘘ついて休んでいると思っているアホが湧いているのかw
0249どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:40:22.05ID:YanHajQfp
応援歌とかチャントも頼むわ、福岡ミュージシャンいっぱいおるやろ
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:41:31.64ID:TRDUuUdK0
>>248
嫁に粘着とか、舐められるようなことするからだろうw
0252どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:43:42.46ID:GzSD+agxp
そもそも読売のユニはサンフランシスコのモロパクリだから舐められるんだろ
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:52:14.72ID:TRDUuUdK0
オマケにチームの風紀が乱れているからな
0256どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 20:54:32.25ID:TRDUuUdK0
>>253
別にそんなことはないよ
外国人選手がサボっているとか言う奴は人種差別持っているからとしか思えないな
0259どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:02:54.77ID:TRDUuUdK0
>>258
薬物とか賭博とかShは他所のこといえる立場にないって
臭い選手沢山いるだろ
0261どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-UqUs)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:07:06.18ID:GNYAMfEF0
そうだな
現役選手がわいせつ罪で逮捕された球団と言うことを忘れるな
0264どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:08:17.16ID:TRDUuUdK0
ぶっちゃけ覚せい剤よりレイプの方が重罪なんだからね
0266どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:21:31.54ID:TqCzO81D0
いつも虚カス湧いてて気持ち悪いなたかせん
0268どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:22:56.14ID:Y/Wpx7+jd
そういやマジェスティックのユニにダイエーあったけど買う人いんのかね
0270どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0791-IWLi)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:24:57.53ID:EWvYkm6E0
この季節ホークスファンであることのしあわせ
どこも投打選手足りないで絶望してるぜ
スタメンだぶついてローテ若手の出番がないとかホークスだけ
0276どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:48:31.53ID:TRDUuUdK0
和田が拓也の事褒めてた=和田は山下ヘイトなんだろうなw
0277どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エムゾネ FFcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:49:57.70ID:Vfi/Zef3F
2008、2012の絶望開幕ローテを思い出すと今はあれやね

2008 杉内、スタンドリッジ、大場、新垣、大隣、甲藤

2012 攝津、岩嵜、新垣、ペニー、ピント、山田
0280どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エムゾネ FFcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:54:42.66ID:Vfi/Zef3F
1993
村田 若田部 吉田 木村 足利
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 575c-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:58:47.35ID:+wjCqkB00
IP表示しないスレを立てたやつが一番糞
0283どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JqQ7)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:59:34.22ID:U+p1HvWZK
実際に6日の拓也は凄い守備をしてたしな
ランナーの動向も良く把握してたし、キャッチングミスもほとんど無かった
下手な送りバントも拓也のスピードと肩無くしてゲッツーには成らなかったろうし、和田でなくてもあれは褒めるだろうね
0288どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:11:41.52ID:V+9gDt9a0
>>281
携帯の奴はろくなレスしないから
末尾の(d|a|p|M|r|K|e|E)$をNG入れればいいよ
B組の現地情報とかあってもここには書かないだろうし
0290どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef33-rAhA)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:14:42.37ID:oauTTelH0
新外人のマイナー大砲は取らないの?
0292どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:17:13.86ID:HPdnBpti0
>>289
それはお前だけだと思うわ、申し訳ないが
武田は一年目から正直モノが違ったからな、怪我故障以外の心配はしていない
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:33:05.50ID:1w0MnrmNa
川崎「」
0297どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:36:02.17ID:V+9gDt9a0
3枚+川崎じゃない?
0300どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:40:18.62ID:V+9gDt9a0
11年先発数→12年先発数
和田26→移籍
攝津26→27
ホールトン26→移籍
すぎうち→23→移籍
山田17→24
岩嵜13→16
大場8→7
大隣4→25
高橋秀聡1→クビ
0305どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 22:59:37.44ID:HPdnBpti0
>>303
多分2011年頃のホークスをあまり見てないんじゃろうが、岩嵜山田はシーズン成績でみても普通に期待できる若手先発投手陣やったからな
12年には岩嵜ちょっとグダったが、山田は規定到達して防御率二点台をマークしている
0307どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:04:11.49ID:Y/Wpx7+jd
>>300
秀聡は金子のために追い出されただけだろ
0314どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:16:36.91ID:HPdnBpti0
まぁ楽天はそもそも規定に到達してるのが則本だけで、後はグデグデしながら投手回してるだけだしな
チーム防御率リーグ最低の投手陣だから推して知るべしではある
0317どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 575c-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:21:25.20ID:+wjCqkB00
どこのチームとも2勝1敗でいける感じしかしない
不安なのは打線くらい
0321どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:25:19.28ID:HPdnBpti0
>>316
こんなん言うたら失礼やけど大したことはない
見ても記憶に残る投手じゃないしな、まぁ開幕カードでどうなるかは投げてくれないと分からんが
0324どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb1b-6e0I)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:35:34.59ID:qVdcwlKN0
濱矢は割りと普通のコントロール悪い左腕だったな
楽天で言えばやっぱり塩見が一番嫌だなぁ
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:36:46.84ID:HPdnBpti0
>>323
ペーニャが当たり外国人だったのに何が問題になってるのかと見てみれば、二遊間特に本多が不調だったのが大きく響いた感じだな
小久保はこの打撃成績でファースト占拠しちゃいかんでしょという話になるし、寧ろ打線が翌年から三年連続でリーグ最強の打線になるのが面白いな
0329どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:40:21.17ID:HPdnBpti0
>>325
この年の岩嵜はQSは達成するんだけども、二、三点は確実にとられるのがデフォルトの投球をしていた
悪くないんだけど違反球環境だと先発が三点取られるとほぼ確実に負けるからな、やっぱりローテ投手として見た場合に踏ん張りきれないのが問題だった
山田の方が投球内容は悪いけど粘れていた、それが投球回数の差に現れてるんだが
0332どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:42:32.19ID:HPdnBpti0
>>327
内川ファーストコンバートつーてるのに中村をファーストにして内川をレフトはない
開幕セカンド本多はもうほぼ確定と思われる、後は捕手とセンターのところだけだな
0334どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-kLsk)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:44:38.23ID:aSUWr5std
対外試合でやたらアピールしてるのがカニザレス
もしかしたらまさかの開幕1軍スタメンあるかも
0339どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:50:09.00ID:HPdnBpti0
>>335
ハムはそもそも防御率4点台後半の有原がローテ確定の時点でな
期待株の高梨と新外国人のバースに期待になるんじゃねえかな一応
0342どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 575c-dSFb)
垢版 |
2016/03/07(月) 23:59:45.52ID:+wjCqkB00
他所のローテ見てるとオリが一番強そうやな
うちには及ばんが
0347どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-zLlu)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:05:18.37ID:UC5J87mu0
今宮は走れるようになれば1番で使われるだろうね
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:14:06.09ID:uRMrLV9N0
工藤は実績ある選手優先するから長谷川は開幕スタメンやろな打てるかは別だけど
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:30:56.88ID:uRMrLV9N0
>>350
背中痛めて離脱
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:37:49.24ID:iaTFXD8V0
>>353
問題は五番手以降がガクンと落ちることになるが
まぁ金子が怪我しなくても、ショートが安達から中島になったら先発は全員一律に成績を落とすんじゃないか
主に守備陣容の悪化で先発投手陣が弱体化すると俺は予想している
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:44:57.59ID:BufD5V0V0
>>359
無理今でもギリギリ
しかも5回位までしかイニング食えない先発が多いからシーズン通じて持たない
0361どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:48:41.48ID:iaTFXD8V0
オリックスは安達が怪我しなければ今年面白そうだったんだがな
守備の要のショートが消えて、中島を据えるのはどうやっても守備の悪化は逃れられないしな
0363どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:50:58.06ID:BufD5V0V0
>>361
今年の中島は体絞れていてショートを無難にこなしている
そこそこ打てるだろうからショートは恐らくプラス
0364どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-9/FJ)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:54:48.80ID:7P4Rf5blr
守備を軽視してたら絶対勝てんわ
ってショート金子とか高田見て再確認した
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:00:58.96ID:iaTFXD8V0
>>363
中島の方が安達よりも打つのは俺も異論はない
問題は守備よ
0366どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:01:52.13ID:ql8KFgA80
内野の守備は大事
0367どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af5c-5I92)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:04:39.26ID:uRMrLV9N0
ショートは打撃より守備だな
阪神楽天戦で毎試合のように思った
0368どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d745-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:08:06.65ID:lLCxNSPQ0
今宮が走ってくれたら今宮1番でもいいんだけど
中村は今宮が後ろに居たほうがなんでか気楽に打てるみたいだから難しいな
最強の2番打者にしても、柳田の前に置くには走塁があれやし
長谷川の調子が上がらないようなら晃はクリンナップの後ろに置いておきたい
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d745-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:15:18.84ID:lLCxNSPQ0
>>364-367
そうはいっても、今宮が長期離脱した時のことも考えないとな
今まで無かったからといって、これから無いとは限らん
急遽ショートに代わりが必要になったら、本多にやってほしいよ
守備のセンスが違うからか、やっぱ打球への反応が早いし、
状況判断も肩も良いし、セカンドならそこそこ任せられる選手が他にもいるしさ
ただ本多も怪我が恐いのと打撃成績に影響しそうなのがな−
0374どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-zLlu)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:42:04.59ID:8xQO2bQ5d
>>372
ハム中島は守備より打撃がヤバそうだが大丈夫か?w
18打数0安打てw
0375どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:49:40.06ID:cLlVf1Xzd
松田今宮中村が帰ってくるけど落ちるのは塚田と金子かな
0379どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb15-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 02:21:11.68ID:KMbpGo2v0
4本間満 脱税
6森本学 過失運転致死
3山之内健一 恐喝・傷害
5小久保裕紀 脱税
7伊奈龍哉 横領、電線等
2堂上隼人 強制わいせつ
9永田利則 賭博
1溝口大樹 銃刀法違反
8 柳田悠岐 侍ジャパンサボり
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-du1K)
垢版 |
2016/03/08(火) 02:32:01.15ID:wikyoc5Ed
>>353
ルーキーの近藤大もほぼ確定だよ
あとは山崎福、近藤一、佐藤峻の誰か
0382どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-OSKQ)
垢版 |
2016/03/08(火) 04:22:59.21ID:9KWjCEbOK
今日の先発東浜やて
で二番手が岩嵜とな
大本営発表からやけど
0383どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 05:09:08.62ID:t1vA7gUHd
8日 沢村-東浜
9日 田口-千賀
10日 土田-攝津
0384どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 05:34:29.71ID:BufD5V0V0
東浜とか岩嵜とかもう顔も見たくないからさっさとトレードに出せばいいのに
0386どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 06:05:56.28ID:BufD5V0V0
Shは打てる捕手が絶対的に不足しているし、これから数年間は即戦力のいいキャッチャー
の出物はドラフトでは見当たらないから、東浜か岩崎どちらかで阪神の梅野を取りに行くべき
今年のドラフトで3年連続高校正捕手取るなんてみっともないことできないだろうし
0388どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JqQ7)
垢版 |
2016/03/08(火) 06:28:45.58ID:8DEbJUhEK
去年のパ・リーグはAクラスが1割台の捕手でBクラスが2割台の捕手
はっきり言って守れる捕手が複数居る方が強い
代打を使えるからね
0389どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 06:35:15.86ID:BufD5V0V0
>>388
武田の変化球全然取れない性格難の山下や打率市外番号確実&無気力打席の拓也とかに
いくら1軍で使っても上積みとか経験積めばとか全く期待できないだろうw
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JqQ7)
垢版 |
2016/03/08(火) 06:38:14.10ID:8DEbJUhEK
>>389
流石に阪神で二軍の梅野ほど絶望的じゃ無い
伊藤光が山崎に出番を奪われたのは捕手がちょっと打ったくらいじゃ糞の役にもたたないから
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 06:42:23.24ID:BufD5V0V0
>>391
梅野は金本の糞指導でバッティング壊されただけだろう
環境変われば又打ち出すと思うけどね
0393どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 07:09:06.79ID:BufD5V0V0
>>391
現状高谷程度の糞リードでも投手力で勝てているから、若い梅野でもいけるだろう
オリックスの伊藤は捕球とリードが下手で、ピンチになったら投手の決め球連投の
サインを出せないという致命的な欠陥があってあの温厚な馬原や守護神の平野から
マジ切れされていた。そういうの見ていると、山下とかマジでヤバい
0395どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-LEk3)
垢版 |
2016/03/08(火) 08:00:14.74ID:yqmuU32Pa
ソ×巨(13:00宇部)
FOXスポーツ&エンタ[12:45〜、18:00〜録]
KRY山口放送[14:55〜16:45録]
KRYラジオ[12:50〜最大16:00]
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 09:24:17.80ID:BufD5V0V0
>>396
イケメン、宮内オーナーのお気に入り、打てる
0399どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb67-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 09:26:36.22ID:NYstHxIt0
黄金時代長期化への工藤構想

勝利の方程式撤廃(サファテは抑え)
回またぎは避ける
登板数は60試合くらいまで
先発陣の目標は40完投

完投が一番難しいな
回またぎと登板数両立するなら
捨てゲーム増やすか、リリーフの一軍出場者増やすのかな?
0400どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db72-e6s5)
垢版 |
2016/03/08(火) 09:39:45.05ID:4jCGP9pF0
素人目に見たら無理して完投狙うより中継ぎを2軍で休めながら使ったほうが安定して投手に
経験値も貯まってよさそうなんだけどな
去年の後半の最後の最後に五十嵐や森がバテたのが気になるわ
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 632c-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 10:51:24.75ID:VqScd5Zy0
03/02水 16.3% 20:32-21:37 NHK サッカー女子・リオ五輪アジア最終予選「日本 1-1 韓国」

03/06日 14.6% 15:10-18:00 TX* 世界卓球2016女子団体決勝

03/05土 12.1% 20:30-23:24 TX* 世界卓球2016男子団体準決勝

03/05土 *9.2% 19:00-20:54 TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×台湾
0408どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 11:49:52.39ID:RMAp2ydx0
和巳だって開花までに10年かかった
和巳二世岩嵜もひょっとしたらそれくらいかかるのかも
0410どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-ybL9)
垢版 |
2016/03/08(火) 11:55:51.75ID:NI/UppgZa
岩嵜とか、持ってる球は良いし二軍では無双
何で一軍では結果が出ないのか
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 11:56:59.38ID:HgRVBbTmd
今日パリーグTVで配信ありますか?
0417どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ efcc-LLs6)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:11:01.49ID:zIPnt3vh0
センター川島だと江川の存在価値が無くなるな!
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db36-fIt0)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:13:46.82ID:NMSJKJ+B0
岩嵜は特にストレートの質も悪いからね
150出ても打者は早く感じてないんちゃうかな
0420どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:14:28.13ID:RMAp2ydx0
岩嵜も東浜も曲がりなりにも一軍で完封したことあるんだから能力自体はある
監督が言うように両者とも技術よりも必死さの問題じゃないかな

一番やばいのは特徴がないまま何の成長もしてこなかった巽みたいな投手
0421どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0785-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:15:59.89ID:nJgLhXYV0
セリーグこれから次代を担う素質ある若手スラッガー達

巨人  岡本 大田
ヤク  山田 川端
広島  丸  鈴木
中日  平田 高橋
横浜  筒香

阪神 誰も思いつかない…
0426どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:19:32.66ID:iaTFXD8V0
センター川島が開幕スタメンはないなw
一応危機管理の一環として試してるだけだろう
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-bqQW)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:19:34.42ID:WTI6loY3a
>>422
センターは勇也でファースト蟹でよくね?
0429どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:20:38.02ID:+CmkzEw40
まあお試しでしょ
0430どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:20:56.29ID:iaTFXD8V0
>>427
センター長谷川は本人の負担を考えると止めといた方がええやろ、あくまで柳田DHは暫定的な起用だし
0434どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:25:23.34ID:iaTFXD8V0
明石が出遅れてるから、川島にユーティリティーの役割を更に推し進めるために一応センターも試しておくかつーところやな
0439どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:32:23.28ID:sWZEzs0Bd
オープン戦だしセンター川島試しとくのはいいけど
やっとトンネル抜けたっぽい上林が見たい
0440どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:33:02.29ID:jTSVNf6/0
工藤としては柳田が守れるようになるまではセンターは対左右で使い分けたいんじゃないの
だからセンター江川を何度も試した
0441どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbbe-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:36:10.01ID:XwdCIz630
センター川島って工藤は余程使いたいんだな。
0445どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6345-f2oL)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:51:17.44ID:iaTFXD8V0
>>438
常識的に考えてシーズンでレギュラーとしてセンターに川島いれるわきゃないやん
一度も川島センタースタメンがないとは言えないだけで、どう見てもお試しの色合いが強いやろ
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 12:53:18.14ID:qGjDCiht0
由伸男前やな
0451どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:00:31.59ID:x1EQqFr60
ソフトバンクの謎のキャラクター「ふうさん」が、博多人形になった。ライバル?のヤクルトつば九郎と2体セットで販売される。
実際に昨年の交流戦や日本シリーズで、ふうさんはつば九郎に蹴られるなど手荒いスキンシップを受けている。
そのため、つば九郎はちょっぴりいじわるな表情になっている。
価格は1万2037円(税別)とグッズとしては高額。15年以上前に販売され、
ドラフト1位高橋純平投手(18=県岐阜商)が部屋に飾っている工藤監督が現役時代の博多人形は定価1500円だった。
球団関係者は「本物の博多人形の承認マークが入った本格的なもので、100個限定の受注生産です」と話す。
職人が魂を込めたふうさんになりそうだ。ヤクルトとのオープン戦が行われる12日から受注開始、6月上旬に商品が届く。
今後もタオルなどつば九郎とのコラボグッズが発売されるという。
また、4月28日には写真集「ふうさんぽ」(1200円・税別)も発売される。
http://www.nikkansports.com/ajaxlib/root/baseball/news/1614082.html
http://i.imgur.com/mXQy7vZ.jpg
0452どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:01:41.29ID:qGjDCiht0
やっぱパワーあるな
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:03:22.22ID:qGjDCiht0
立岡、阿部、長野、クルーズ、村田抜きか
0464どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:10:14.51ID:3ZinI/dX0
しのげた
0472どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:12:17.80ID:AsDrNi3v0
ナイス
0475どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:12:51.28ID:3ZinI/dX0
本多好調だなあ
0479どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:13:42.06ID:AsDrNi3v0
良い送球やった
0485どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-0YUQ)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:15:00.52ID:9X2nyqkN0
柳田まじでよくないな、下でじっくり調整したほうがいいな
0487どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:15:45.49ID:3ZinI/dX0
柳田は去年もオープン戦そんなに打ってなかったよな
肘さえ大丈夫なら心配しなくていいんじゃないの
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:16:01.94ID:krtDbUWdp
>>482
三振した球を振るようだと重症に見えますね
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:16:45.15ID:qGjDCiht0
危ねえな
0497どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:17:18.90ID:3ZinI/dX0
慶三ナイス
0503どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:18:29.03ID:3ZinI/dX0
外野大忙し
0506どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:18:44.81ID:qGjDCiht0
中井か
0507どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:19:00.52ID:fewr+9DE0
江川の後輩
0508どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:19:33.73ID:s7RcuH6j0
柳田は船小屋の最新式バッティングマシーンで打ち込みすればいい。 しかも終わったら流水プールでリハビリも
できるし、温泉にも入れる。 
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:21:30.97ID:s7RcuH6j0
そもそも東浜は1軍枠さえ危うい投手だし、別にいいけどなんか打たれると癪だよね
0513どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:21:48.11ID:3ZinI/dX0
>>509
晃も全然打ってなかった気がする
0515どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:21:54.84ID:+CmkzEw40
凄い地方臭がするけどどこの球場?
0517どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-OSKQ)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:22:31.34ID:9KWjCEbOK
やはり東浜には秋が似合う
東浜は菊だよ
0520どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:23:22.87ID:+CmkzEw40
0に抑えてるのに
0524どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:23:57.60ID:jTSVNf6/0
東浜か岩嵜のどちらかは一軍枠というか六番手として先発ローテに入るんだから打たれちゃ困る
0526どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:24:41.82ID:s7RcuH6j0
ホークスはベストメンバーでしょ? 相手は2軍を含んでるし打たなきゃおかしい
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:25:26.16ID:+CmkzEw40
松田代表戦からずっとこんなんじゃね?
大丈夫か
0529どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:25:26.66ID:s7RcuH6j0
まあホークスもイデホいないしベストではないか
0530どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:25:57.91ID:AsDrNi3v0
打ちにくそうな球投げるね
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-h30w)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:26:50.30ID:WaaHGkBb0
上林カニ明石が入ってベストメンバーやぞ
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:27:13.12ID:+CmkzEw40
田口なかなかやるな
0536どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:27:37.14ID:PJFMSOFc0
オープン戦だし別にいいよすきにやって
0537どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:27:48.21ID:qGjDCiht0
20歳の投手にキリキリ舞いか
0540どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:29:05.83ID:a1xG+W010
田口は高卒左腕にしちゃかなり順調に階段上がってるな
0543どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:30:12.66ID:+CmkzEw40
さしーん!
0547どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:31:08.05ID:PJFMSOFc0
あっちも大概だなしかし
0551どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:31:33.52ID:+CmkzEw40
東浜のフォームは好きなんだが
0554どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:31:56.83ID:qGjDCiht0
川島ちょっと怖い
0558どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-0YUQ)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:32:38.96ID:9X2nyqkN0
東浜よくなってきた
0560どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:33:06.93ID:+CmkzEw40
東浜には期待してる
頑張って欲しいわ
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:35:10.34ID:+CmkzEw40
今宮打てよ
右が打たないと
ってああ
0572どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:36:23.54ID:+CmkzEw40
シーズンだったら発狂する奴が出る攻撃だなw
0575どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:36:50.78ID:3ZinI/dX0
サックサク
0576どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:37:26.35ID:a1xG+W010
3回24球・・・w
0577どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:37:32.42ID:+CmkzEw40
田口若いのは歳だけだな
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:38:00.66ID:qGjDCiht0
拙攻やな
0583どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:38:31.85ID:3ZinI/dX0
>>582
www
0585どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:38:57.88ID:PJFMSOFc0
おやおや可哀想に
0589どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:39:11.64ID:qGjDCiht0
ギャレット怪我したんか
0590どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:39:13.25ID:+CmkzEw40
東浜良くなって来た?
0595どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:40:36.31ID:tiL6jXr40
>>590
前の回からなんかいい
0597どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:41:04.21ID:Wo7TseZO0
いいとこ決まってる
もいこんだ
0598どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:41:40.05ID:d9PEYp2T0
今のはイイボーッル
0601どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:42:12.50ID:Wo7TseZO0
ガンかなり厳しくないか?
まあサファテとかが140台になってたら間違いないだろうけど
0607どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:43:22.58ID:+CmkzEw40
やっぱ決め球だよなあ
0608どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:43:32.27ID:Wo7TseZO0
おっけ
ちと甘い気もせんでもないが
……パリーグならアレ打ってくるだろうな
0615どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:46:17.82ID:Wo7TseZO0
kz、調子落ちてんのか
0617どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:46:37.45ID:+CmkzEw40
川島もこういう左投手を打つと
アピール出来るんだがなあ
0619どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:47:36.51ID:PJFMSOFc0
問題の人だわ
0622どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:48:25.47ID:+CmkzEw40
柳田は金の取れる選手だな
0623どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:48:51.76ID:qGjDCiht0
田口ええなぁ
0626どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:49:15.73ID:PJFMSOFc0
いくらオープン戦とはいえ変化球にこんな見えてないスイングする選手じゃなかったぞ
0630どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:49:43.49ID:a1xG+W010
っつうか田口普通にええな
高卒3年目でこのレベルはかなりの期待の星だろう
0635どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:50:26.77ID:+CmkzEw40
さて一番不安な岩崎か
0637どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:50:31.99ID:qGjDCiht0
若いけど中々いい投手だ
0639どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:50:44.32ID:AsDrNi3v0
>>629
ボール球は見れてたな
0640どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:50:52.33ID:PJFMSOFc0
柳田を本気でオープン戦だからと思ってたら危険だなこりゃ今年は3割も厳しいだろう
0645どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:52:26.74ID:s7RcuH6j0
新外人大砲いるよ。 今のしょぼい打線は心配やわ
0650どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:53:41.39ID:tiL6jXr40
岩嵜は普通にスピードでてるな
0651どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:53:46.08ID:+CmkzEw40
背番号譲って高級時計ゲットかw
0657どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:54:23.63ID:+CmkzEw40
>>645
もしかして来年バレンティン狙ってるのでは
0659どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:54:40.20ID:3ZinI/dX0
安心の三遊間
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:55:07.49ID:WTI6loY3a
試合時間2時ペースw
0666どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:56:03.20ID:WTI6loY3a
田口と戸根は兄弟にしか見えない
0667どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:56:14.20ID:Wo7TseZO0
>>657
そんな下降線な選手取ってどうするのさ

田口から1点は欲しい
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:57:29.27ID:WTI6loY3a
田口はいい投手に育ってる
0674どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:58:04.72ID:3ZinI/dX0
主力は逆に今が絶好調の方が心配になるな
でもアピール組はもっと頑張れ
0678どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:58:57.85ID:+CmkzEw40
へいへい〜い
0679どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:59:15.54ID:Wo7TseZO0
今のは打って欲しい
0681どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 13:59:55.33ID:WTI6loY3a
田口は右打者にチェンジアップを覚えたら
完璧だな
0682どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:00:19.18ID:AsDrNi3v0
きたああああああ
0686どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:00:25.70ID:Wo7TseZO0
ないばっち
0688どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b59-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:00:46.32ID:v5RB3Ndr0
甘い甘い
0689どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:00:52.69ID:WTI6loY3a
松田のカウント打ちは完璧だな
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:01:30.97ID:+CmkzEw40
乱れて来たな
0698どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d727-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:02:31.05ID:Ga+/fOI00
最低限
0700どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:02:36.05ID:Wo7TseZO0
最低限
0702どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:02:40.10ID:+CmkzEw40
最低の仕事
0704どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-LU6D)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:03:26.45ID:WaaHGkBb0
長谷川の開幕スタメンは厳しいのぉ
0705どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:03:28.93ID:3ZinI/dX0
最低限か
チャンスで晃
0706どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:03:42.53ID:WTI6loY3a
ノースリーから打つべき球か?
0707どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:04:12.69ID:tiL6jXr40
>>706
2−1だったよ
0709どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:04:37.82ID:d9PEYp2T0
長谷川最低限からの晃チャーンス
0713どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:05:23.26ID:Wo7TseZO0
うーん
0717どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:05:47.94ID:krtDbUWdp
>>693
予感が当たりそうですね
0718どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:05:55.93ID:WTI6loY3a
左打者にはきついな
0722どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:06:21.31ID:+CmkzEw40
頼むぞ侍
0723どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:06:29.88ID:Wo7TseZO0
FOX1、3塁になってるけどミスってるな
0728どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b59-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:07:11.46ID:v5RB3Ndr0
なんかみんな笑ってるな
0729どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:07:12.97ID:qGjDCiht0
しょぼい
0731どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:07:17.33ID:Wo7TseZO0
うーん
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:07:19.47ID:d9PEYp2T0
むうう
0736どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:07:23.42ID:+CmkzEw40
あらあら
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:06.97ID:3ZinI/dX0
ベンチは楽しそう
0740どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:10.61ID:qGjDCiht0
まだ若いのに老獪なピッチングというか
0742どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:13.45ID:PJFMSOFc0
いつもの便秘打線なだけだったな無死1,2塁で取れないのはそういうことだなもう
0744どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:24.98ID:fewr+9DE0
まぁ晃がダメだわ
0745どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:26.87ID:+CmkzEw40
まあこんなもんでしょ
あと一本が出ないのはしゃあない
0746どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:30.91ID:d9PEYp2T0
ん?
5回終了後は昨年同様アt−チチタイムなんか
変えてくるかと思っていたが
0747どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b59-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:08:32.43ID:v5RB3Ndr0
ハイライトするところがない定期
0750どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:10:08.27ID:WTI6loY3a
田口は交流戦で当たったら
右打者並べるしかないな
0752どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:10:51.55ID:+CmkzEw40
>>750
右も打ててないけどな
0754どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:11:24.31ID:PJFMSOFc0
シーズンでも悪い時見せつけられる攻撃だからこっちもオープン戦で慣れとかなきゃなイライラしちゃうわ
0758どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:12:32.08ID:845sv64s0
>>753
田口からヒットを打った本多はやっぱ今年絶好調だな
0759どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:12:39.28ID:Wo7TseZO0
>>748
若手だと田口石田のツートップだな
少し落ちて砂田岩崎、去年ダメだった濱田、またワンランク下に戸田岩貞って感じか

未知数は今永だけど今の調子なら田口石田に並びそう


なんで最近吉村出てないのん?
0765どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:14:17.84ID:+CmkzEw40
ああん
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b59-pmiE)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:15:08.50ID:v5RB3Ndr0
イワサキ相変わらず死にそうな顔してんな
0767どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:15:11.72ID:tiL6jXr40
失点しそうだ
0772どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:15:43.66ID:tiL6jXr40
おおお
いいじゃん
0773どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:15:46.66ID:Wo7TseZO0
おっけ
0778どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:16:17.55ID:d9PEYp2T0
岩嵜、足の上げ方がどことなく西本(元G・D)っぽい
0779どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:16:28.32ID:tiL6jXr40
ナイスフィールディング
0781どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:16:36.94ID:Wo7TseZO0
>>776
マジか……開幕間に合うといいけど

ナイスフィールディング
0786どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:17:29.92ID:ql8KFgA80
眠くなる試合だな
0790どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:18:24.56ID:Wo7TseZO0
さすが巨人ソフバン戦
山口なのに人の入りがすごいな
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:19:45.39ID:WTI6loY3a
田口はスタミナないのか?
キレがなくなってきた
0799どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:20:11.62ID:Wo7TseZO0
>>793
ホークスジャイアンツベイスターズあたりじゃないの
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:20:42.67ID:Wo7TseZO0
>>800
たぶん吉川
0803どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:20:54.51ID:a1xG+W010
>>800
吉川
0806どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:21:22.54ID:WTI6loY3a
簡単に点が入る試合も面白くないけどな
0807どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:21:22.96ID:+CmkzEw40
そろそろ打てよ
0808どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:21:58.78ID:Wo7TseZO0
制球がいいのかよくないのよくわかんないな田口
0812どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:22:26.20ID:AsDrNi3v0
>>781
明日から再合流らしいから開幕は問題なさそう
0815どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:22:39.14ID:Wo7TseZO0
うーん
kzは去年ぐらいできるスペックはあると思うんだが
0818どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:23:28.63ID:Wo7TseZO0
>>810
大洋がもともと下関
だけど>>797の通りカープのほうが多いかも
0819どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:23:32.55ID:qGjDCiht0
打たせて取られてるな
0820どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:23:35.57ID:d9PEYp2T0
左の唐川かよ
0821どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:23:37.46ID:tiL6jXr40
うてません
0822どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:23:41.76ID:845sv64s0
川島もついに.100  次アウトなら0割台
お前みたいな選手がセンターで使われてる起用に応えろよおおおお
0823どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:23:52.25ID:+CmkzEw40
ダメだなこりゃ
もう代わるかな
0824どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:24:01.82ID:WTI6loY3a
3時頃には終わりそうだな
0830どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:25:55.32ID:845sv64s0
明石外野でよくね?って思うレベルで酷いな川島
セカンドは本多でいいよ
0834どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e34b-Pn5u)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:27:11.26ID:PJFMSOFc0
川島を使いたいってか左先発だったから右打者欲しかったんでしょなら江川でいいかとも思うが江川よりは上な評価なだけでしょ
0835どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:27:39.97ID:Wo7TseZO0
>>831
村田のほうが有名だけど関川も相当なコンパクト信者だしな
まあ間違いなく技術はあるバッターだったからなんであんなにコーチで酷いのかがわかんないけど
0839どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:28:28.12ID:WTI6loY3a
>>832
おまいらと一緒にすんなや(怒)
0841どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fff3-ASWF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:29:33.47ID:tiL6jXr40
岩嵜いいじゃん
0845どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:30:08.77ID:Wo7TseZO0
岩嵜は真面目にセリーグのロマン型ピッチャーとトレードしてあげたほうがいいかも
国吉なりDe平田なり
あと左、たとえば巨人今村とか?
0846どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:30:27.05ID:845sv64s0
シーズンは内川レフトでカニ一塁でよくね?って思うわ
で、カニの代走に明石でそのまま一塁やってもらえればいい
0849どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:30:45.94ID:WTI6loY3a
>>841
いい球もあるが
全般的に甘い球巨人が打ち損じてくれてる
0850どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd3-e+wR)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:30:55.00ID:hOtdYqa10
ダイエーホークスー
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:31:06.78ID:d9PEYp2T0
東京マッハきとるね
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:31:19.89ID:d9PEYp2T0
東京マッハきとるね
0856どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:31:41.99ID:845sv64s0
>>847
なお、本番で使える目途が立ったらノーコンになる模様
0859どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:33:07.03ID:WTI6loY3a
全然タイミング取れてないw
0861どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:33:20.45ID:Wo7TseZO0
柳田は最近ボール球振りすぎよなあ
0865どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbde-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:34:15.35ID:PPumPnC/0
ギータいいぞ〜
0868どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:34:24.75ID:ql8KFgA80
うまいな
0879どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:35:18.40ID:AsDrNi3v0
ナイス盗塁
0880どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:35:34.08ID:WTI6loY3a
開くのが早いとかじゃないんだが
0882どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:35:39.71ID:3ZinI/dX0
脚はもう全然大丈夫なんだな
あとは肘だけ
0883どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:35:49.88ID:Wo7TseZO0
うまいバッティングだな
とはいえ完全に戻ってはなさそう
0887どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:37:08.49ID:Wo7TseZO0
あまりフォームに癖がなくていいな、カニは
0891どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:37:41.28ID:Wo7TseZO0
膝つきまくってんな
0892どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd3-e+wR)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:37:46.46ID:hOtdYqa10
公康の顔w
0897どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:37:54.69ID:845sv64s0
イデホなら芸術的なセンター返しやぞカニ
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:38:18.02ID:Wo7TseZO0
うまい
0901どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:38:21.55ID:AsDrNi3v0
きたああああああああああ
0902どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 639e-dSFb)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:38:21.65ID:ql8KFgA80
かにちゃんいいなー
0910どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:38:39.36ID:d9PEYp2T0
あっさり先制

6回までは一体なんやったんや??
0912どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:38:46.90ID:WTI6loY3a
折れたバットどこまで飛んでんだw
0913どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:38:48.06ID:AsDrNi3v0
左肩痛そうカニ
0915どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:39:01.67ID:s7RcuH6j0
バットが砕けたけど・・
0916どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:39:05.11ID:3ZinI/dX0
カニちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0919どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:39:49.80ID:845sv64s0
>>918
センター長谷川か
0920どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:39:53.90ID:s7RcuH6j0
カニはいいけど年齢がな。 全試合出れるとは思えんし、高らこそマイナー大砲いるよ
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:40:09.10ID:3ZinI/dX0
カニちゃんは開幕で使うべきだよな
0923どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:40:36.18ID:Wo7TseZO0
カニザレスかわいいなあ
挟殺されるとでも思ったのか
0927どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:41:58.70ID:s7RcuH6j0
今のタイミング セーフだぞ。 降るなよ日本兵w
0928どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbde-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:42:21.91ID:PPumPnC/0
うーん
0934どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:43:00.03ID:+CmkzEw40
福田毎日盗塁死してるな
0936どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-0YUQ)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:43:21.45ID:9X2nyqkN0
いくらオープン戦とはいえ、盗塁死大杉やんか
0937どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:43:44.06ID:845sv64s0
【定期】新垣、最初の登板イニングで3四死球
0946どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b72-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:45:29.30ID:p8QAs2pB0
金子は実質、2軍コーチやってるからな
0947どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:46:09.50ID:WTI6loY3a
おまいらがヘイトしてる
バリオスw
0948どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-w60r)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:46:24.58ID:lNqpL/PL0
たかせんのアイドルバリオス
0949どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:47:09.43ID:845sv64s0
バリオスだけに彼をバリ推す
0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:47:47.56ID:Wo7TseZO0
まあ金子は球団職員コースかなあ
福田はあんだけ上手かったんだから足怪我したとはいえオープン戦で試してるだけだとは思うんだが
0955どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:48:07.09ID:+CmkzEw40
東浜ー岩崎ーバリオスとは
たかせんが沸き立つ継投だな
0958どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:48:43.92ID:Wo7TseZO0
まあ急に調子崩したとはいえバリオスも優秀な中継ぎだからな
特に日本シリーズじゃ完全復活してたし
0962どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:49:37.08ID:3ZinI/dX0
高田の守備練習
0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:49:42.63ID:WTI6loY3a
>>954
ガメさんコース
0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-0YUQ)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:50:01.46ID:9X2nyqkN0
守備連
0967どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:50:05.06ID:Wo7TseZO0
高田の守備練習VS吉川の守備練習
0974どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:50:55.30ID:WTI6loY3a
>>957
おまいら明らかにバリオスと今宮にヘイトしてんじゃん
0975どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:51:24.64ID:s7RcuH6j0
ホークスの2軍のローテを打てないって巨人も本当糞貧打なよな
0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b72-rLpA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:51:38.68ID:p8QAs2pB0
>>944
相手投手のクイック、牽制と捕手の癖、送球を見たいから出たら走れ!
みたいにはなってるのかも
0977どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fae-thq7)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:52:31.09ID:Wo7TseZO0
>>974
今宮は2番かつ144試合フル出場じゃなきゃ別にいいし
バリオスも苦労人だから俺はあまり叩いたことないけどね
0979どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:52:52.12ID:+CmkzEw40
江川いたのか
0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-kLsk)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:52:53.85ID:WTI6loY3a
公文式は役に立たない
0981どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-vZ0M)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:53:11.86ID:d9PEYp2T0
Egwwwwwwwww
0982どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:54:25.89ID:845sv64s0
スタン性格は好きだったが本人にとっても出て行ってよかったな
ロッテなら問題なく一軍外国人投手枠に名を連ねられるだろう
0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:54:40.40ID:+CmkzEw40
本当に遊ゴロばっかりだな
0987どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-rAhA)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:56:22.71ID:s7RcuH6j0
ホークスって柳田の2本以外まともにオープン戦打ってないんじゃね?  
投手はいいけど、ここまで貧打だと・・
0991どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e31e-oIOF)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:56:53.40ID:+CmkzEw40
よく見た
0992どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-D+Y+)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:57:10.99ID:AsDrNi3v0
高田いいね
0994どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-Umoa)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:57:21.77ID:845sv64s0
【悲報】江川の打率.091
0996どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d72a-fAwi)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:57:43.41ID:3ZinI/dX0
高田いいよな
0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbde-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 14:58:23.34ID:PPumPnC/0
おc
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況