〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 18:20:21.44ID:tkF5sM8g
970 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 [sage] :2016/02/14(日) 18:45:31.11 ID:9aMn5BRv
>>965
自己主張っていうより
おまいらもっと見る目を養えよと伝えたいだけ

俺と一緒に1シーズン野球見たら
勉強になるぞw

まぁ元プロや現役と直接話したら俺の知識や感性はまだまだだと
いつも思うよ
0003どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:36:19.95ID:K2GyGgbE
開幕28人予想

中 長谷川
二 川島
指 柳田
一 内川
三 松田
右 中村
左 吉村
遊 今宮
捕 高谷
控え
 斐紹 細川 明石 本多 カニ 上林
投手
 攝津 和田 武田 千賀 バンデン 
 サファテ 五十嵐 森 嘉弥真 森福 飯田 二保 バリオス
0004どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:39:48.23ID:ZJ60wKX2
鶴岡、高田、川島二軍スタートなの
0005どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:40:33.43ID:ZJ60wKX2
あ、川島いたな
0008どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:44:17.75ID:K2GyGgbE
今年は川島ががっちりセカンドのポジション獲りそうな雰囲気
明石、本多と違って明確な目的持ってるし
貪欲に次の塁を狙うという姿勢がすごい

あと、吉村も去年と明らかに目の色が違う
今チームに何を求められてるか
それをどう実行するかしっかり考えて試合してる
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:44:25.47ID:svJQ2aXn
上林は2軍でいいわ
0012どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:45:21.82ID:jPmzSpE4
>>4
これはこれまでの起用結果を全く踏まえていない適当な個人的願望だから無視していい
そもそもここまで長谷川センターは一度も起用されてないし、ここまで結果を残している江川を外すこともないし
代走守備固めで福田が外れることも絶対にない
0013どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:45:24.24ID:aIpqNp47
ここでいいのか?
0018どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:50:00.00ID:sZOkpmar
これだけ調子崩してる上林が去年は無双した二軍相手でも打てるとは思えないんだが……。
ピッチャーというよりは自分との戦いというか。そもそも二軍級のピッチャー相手でも今年は打ってない気がするし。
0019どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:50:41.38ID:jPmzSpE4
ショート本職ゼロの控え野手陣とか絶対にないしな、お前今宮が怪我したらどうすんの?という話になる
中継ぎ投手はこんなに要らないし、捕手に頻繁に代打を出すのに控えで代打要員がカニザレスしかいないとかいう布陣もない

取り敢えず自分の好きな選手を適当にぶっ混みましたというロースターだとこんな歪な形になる
0021どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:51:09.79ID:UWvU10FJ
上林は下で打席に立ってやり直したほうがいいと思う。ひどすぎるし
長谷川はそこそこやれるでしょう。 守れる外人欲しい
0022どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:52:48.20ID:UWvU10FJ
フロントはデホの代わりの外人を真剣に探すべ時期
思ったよりも野手の層は厚くない
0024どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:53:52.34ID:CeZGtX2E
加冶屋めが。アッサリ3点取られやがって
0025どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:54:00.40ID:jPmzSpE4
>>18
そもそも年から年中打つ奴がいないからな、柳田だって打たないときはあるし、去年の李大浩なんかも丸一ヶ月近く打たなかった
打てなくて悩むのはレギュラー、タイトルホルダーになっても一生付きまとう打者の宿命だから、上林は今は勉強すればいい
開幕スタメンが全てじゃないからな、先輩の長谷川もレギュラー取った年は開幕スタメン争いには負けてる
0028どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:56:12.60ID:ZJ60wKX2
今年優勝できなかったら外人野手を補強しなかったフロントが戦犯
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:56:55.50ID:CeZGtX2E
大和ぐらいで大騒ぎする阪神に引き分けてんじゃねーよ。
0032どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:57:19.64ID:KwgkiWAx
加冶屋、巽の外れドラ1はもう要らないな。
0033どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:57:37.24ID:sZOkpmar
侍ジャパン組がいないだけじゃなくて、ハッセや内川も早めに退いたんだから今日の試合で打力を判別することないと思うけど。
>>18
そうそう、あせらず開幕スタメン、というよりは一軍も気にせず今は自分の調子を戻すのを第一に考えてほしい。
0034どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:57:37.46ID:svJQ2aXn
贅沢かもしれんがやっぱ松田中村今宮がいないと寂しいわ
0035どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:57:39.71ID:CeZGtX2E
大和ぐらいで大騒ぎする阪神に引き分けてんじゃねーよ
0036大阪鷹@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:57:44.58ID:mo4+WBZB
松阪も少しずつ良くなってるな
交流戦あたりで使えるといいな
0037どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 21:59:11.45ID:W88DoLNC
鍛冶屋は本当にクソとしか言いようがない投球だしこれをドラ1に推したスカウトは首でいいレベル
0038どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:00:07.53ID:CeZGtX2E
巽は?
松中さんみたいに自由契約になって
オファーを待て巽。
0040どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:02:03.15ID:tsIcDLBI
高田って結果と内容はスタメンで数試合起用されるレベルだと思うんだが、使われないのが謎
プロレベルの視点だと欠点が明確なんだろうか
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:02:25.73ID:8oV4STQs
今年の優勝はオリックス
ブランコまで目覚めてめでたいわ
新戦力皆無のソフバンなんかに負けないぜ
0043どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:03:14.20ID:CeZGtX2E
ば加冶屋は3軍
0045どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:04:23.24ID:tsIcDLBI
福田高田は打撃それなりにいいし守備もそこそこあるからガンガン使っていってほしいわ
あと、控えレベルのベテランに4打席与えなくてもいいのにと思ってしまう
0046どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:05:24.95ID:tsIcDLBI
岡本も悪くはないけどイマイチだった気がする
千賀とサファテが良すぎるとも言えるが
0047どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:05:29.09ID:jPmzSpE4
>>33
そもそも三点取ってて打力がないとかいうのがありえんじゃろ、統一球基準ならまあいいほうになる
二戦級から打ったからノーカンつーならまだしも、岩田はバリバリのローテ投手だからな、阪神の先発三番手の投手だろと
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:06:50.77ID:MrANTetB
上林が1軍で内容のある打席したことあるかね
何本か的には当たったけど、ほとんど空振りかボテボテの内野ゴロでしょう
逸材なんだから1軍のベンチに置き続けるという悲劇は回避してほしい
0050どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:07:22.39ID:jPmzSpE4
>>40
だからオープン戦は見極めを含むからな
高田がある程度使えるのは分かってるんだよ、ブラックボックスになってるのは金子の方だから
先に試すなら当然金子の方になる
0051どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:08:07.48ID:0FDTDd/X
ところで4月に投げる6番手が決まってないんだよね?松坂順調にきてるが
急がせないほうがいいし。大隣寺原中田って今どういう状態なんだろ
さっぱりわからん
0053どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:08:52.46ID:9do5kKe6
>>47
なんで統一球基準にするかはさっぱりわからんが松田や中村、一応今宮もいなかったしな
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:09:30.61ID:yxBxi6Wc
>>48
1が失敗しとる

・ID表示スレを立てる時
スレッドを立てるとき本文に!extend:on:vvvvv:1000:512を
最初に入れることによってスレを誰でも立てられます
実装することにより悪質なネガキャン アフィサイトの工作などを防ぐことができます
0055どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:10:28.91ID:jPmzSpE4
>>46
そもそも使われるにしてもまずは敗戦処理からになるしな
勝ちパのリリーフよりも見劣りするのはまだ仕方がない、今年は一軍である程度投げる機会があればなという段階だろう
0056どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:11:30.26ID:jPmzSpE4
>>53
だって今使ってるのは統一球だからな
違反球ではなくなったというだけで、今の球も相対的に言うと飛ばない球になる
0057どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:12:39.40ID:9do5kKe6
>>56
ああ、すまんすまん
2011〜12的な意味で言ってるのかと思ったんだ
0058どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:13:39.08ID:sZOkpmar
上林は極端なこと言うと、今年活躍しなくてもいい。いい素質持ってるから未来に備えてくれよ。
6番手は大隣寺原中田の情報があんまない状態だと東浜か岩嵜になるんかなやっぱ。
0063どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:16:12.90ID:tsIcDLBI
塚田江川上林金子辺りは正直内容も悪かった
川島吉村明石福田高田辺りは良かった
結局メンツを見ると例年通りなんだなと
0065どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:16:53.35ID:jPmzSpE4
>>62
もう本当にガチガチやからな、これにスアレスも絡んでくるだろうし
中継ぎ陣のレベルは非常に高い、一軍で投げるのにも一苦労する布陣になる
0066どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:19:48.77ID:bdX4kR9x
明日はスタメンどう替えてくるんだろうか
0070どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:24:21.58ID:Iub+pv2x
いつだったか明石がショート守ってた時もこんな感じだったやろ
これが普通のショート守備なんよ
今宮は元々150km/h投げてた投手なんだし素材が違うんよ
0071どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:25:18.29ID:ll9j4aMH
上林はWLでもボロボロだったやん
何度も期待しないほうが良いと教えてやったやろ
0072どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:27:09.60ID:tsIcDLBI
金子守備のゲッツー未遂も握り直し内野安打も、今宮なら恐らくあんなならないだろうしな
0075どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:29:54.14ID:edt1XDOO
内野の控えに不安感じてしまうわ
加治屋ドラ一だし頑張ってほしいけど今日の投球はきついなぁ
岡本良い投げっぷりしてるね
前スレでも誰か言ってたけどホント甲藤みたいだった
息の長い甲藤になってくれればなぁ
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:32:26.25ID:tsIcDLBI
上林に期待するのは当然として、イデホがいなくなったら上林が使えるって言ってたのはほんと理解できん
競争枠とか言ってわざわざポジションを開けてやる道理はないし
若い有望株ではあるけど松田レベルのVIP待遇で育てるほどでもないし、層は厚いから他にも候補はたくさんいる
0079どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:40:11.59ID:u0CeALRp
6回表途中の新井三振の場面から見始めたから加冶屋はなかなかキレのある変化球を投げる良い投手と思ってしまったw
3点とられてるということはムラがあるタイプなんかな
あと斐紹も三塁ランナーお構いなしにフォークばんばん投げさせて度胸あると思った
0080どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:41:08.93ID:nLfkLkgG
江川はボロクソに叩かれてるけど1ヒット打って守備も無難にこなしてなかったか?
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:41:11.72ID:Nvdfmy33
明日メッセか
今年は絞ってきてやる気だから2年前みたいに最多勝とるかもな
前の試合見たけどすさまじい球投げてたw
0082どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:41:20.04ID:jPmzSpE4
>>76
別に上林に限った話ではなく、一軍のレギュラーの年齢分布を見ると、李大浩を外して世代交代を進めた方がいいというのはあるからな
李大浩が残留した場合、李大浩33内川33松田32長谷川31でクリーンナップを打つ打者の年齢が重なりすぎている
今はいいんじゃけども、3-5年後に衰えが一斉に来ると困る訳で、V10を狙うのに最大の障壁になりかねない

練習試合オープン戦を見た限りでは今年は長谷川がやってくれそうだから
長谷川が主に李大浩の穴を埋め、ほぼ役に立たなかった去年の長谷川の打席の分をカニザレス当たりが埋めれば全体としては得点力は変わらない
李大浩の代わりに江川がレギュラーになっても4歳若返るし、上林なら10以上若返るから、連覇狙うには必要不可欠な措置だと思われらる
0084どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:43:14.02ID:rW/aPvtL
加治屋や巽、山田は思い出作りやらせてるとしか
0087どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:45:38.38ID:tsIcDLBI
>>79
空振り多かったしね
特に変化球がいいところに決まったボールはかなりいい
ただ今のちょっと制球ミスったら痛打ってのは完全に実力不足
0090どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:46:48.25ID:jPmzSpE4
>>86
言うて金子捕手にそんな打撃を求めるのか?
塚田は反省しないといけないが、89が打たないのは今日はしょうがない
0091どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:48:16.01ID:Lr2yj8GE
>>61
その逆でオープン戦絶好調でもシーズンに入った途端全然ダメってパターンも多いしな(城所や今宮)

だから上林に関しても今は調子悪いかもしれんがシーズンに入ったら活躍してくれると信じてる
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:48:19.93ID:Nvdfmy33
明日メッセだから超1級の投手にどこまでできるかだな
0093どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:48:40.87ID:tsIcDLBI
>>82
あくまで衰えてきたベテランを若手が実力で抜くのが世代交代であって
ベテランが移籍してポジションが空くことが良いことだとは思わんわ
0095どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:49:14.38ID:kIDP4gS5
>>90
求められてるとか抜きに打たないとアピールにはならんからな
斐紹は途中出場だったけど金子は最後まで出てて攻守ともに悪いところしかなかったのはマズいよ
0096どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:49:33.38ID:jPmzSpE4
>>88
1打席目は捉えた当たりが陽川の正面に飛んだんだからそれで二打席目とチャラだろ
ホームランバッターに三振すんなと言われても困る、去年30以上ホームラン打ったパの打者で三振数が100切ったのは柳田しかおらん
0097どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:49:33.54ID:uy+UckLg
若手野手で期待できそうなのが選球眼が悪すぎる上林しかいない
野手軽視のドラフトがへぼすぎるわ
0099どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:51:29.93ID:tsIcDLBI
江川の三振が多いのは開き直って振りに行ってるんだろうな
率が低く三振が多くとも長打がついてくればそこそこ使ってもらえるだろうし
そのスタイルだとスタメン定着は厳しいが
0101どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:52:27.91ID:jPmzSpE4
>>93
一斉に加齢による劣化が始まる恐怖をわかってないな
いきなりクリーンナップを打つ打者が四人も打たなくなって四人新しい奴が出てこいって無理やぞ
李大浩のところは新外国人とるんだろうけど、そいつが必ず当たる保証はない

戦力に余裕があるときに徐々に世代交代を進める方がチーム戦力の波が出来ない
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:54:48.87ID:jPmzSpE4
>>95
だから金子が使えないのが分かったのが収穫やったという話になってしまう
元々去年も二軍ですらろくに打ててないし、二遊の選手としては一番序列が低い
年齢を考えれば高田牧原よりも金子を優先する理由がないしな、今年は下のショートも古澤にしろよといいたくなる
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:55:28.73ID:tsIcDLBI
>>101
歳が同じくらいでも同じ時期に衰えるわけじゃないし
現時点の実力より年齢を気にしすぎ
0106どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:56:34.61ID:uy+UckLg
ホークスは今宮の生え際みたいに内野手の世代後退に成功しつつある
0111どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:58:18.19ID:jPmzSpE4
>>98
いやお前江川が三振ないし短打しか打ってないんならそらそうなるが、江川はホームラン2本打ってるしな
福田の打席の内容がいいのはたかせん民も皆知ってるけど、結果として結び付いてこなかったらそれはシーズンでは使えない

実際シーズンではボテボテの内野安打≫捉えた当たりのライナーアウトだから
福田はもっとパワーつけろよ
0112どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:58:44.76ID:0FDTDd/X
シーズン始まったらわからないがそれでもオープン戦は
ロッテの井上や阪神の横田とかアピールする若手は結構いるのに
ホークスはちょっと寂しいな。
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:58:45.83ID:uy+UckLg
古澤なんて1年目で二軍で2割そこそこしか打てなくて外れ選手確定だよ
期待するほうがおかしい
どんどん若手有望野手とっていかないと回らない
0114どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:59:06.39ID:Qv/y0D2h
上林はそもそも本人がスイングに納得いってないからたまたま今だけ不調って訳でも無さそう
なにか問題点があるんでしょ
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:00:04.80ID:uy+UckLg
>>112
ガイコツキムコ応援していればいいじゃない
0117どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:00:07.83ID:tsIcDLBI
>>109
器用なことできないってのを受け入れて、とにかく振っていくスタイルなんでしょ
長年スタメンで使っていく選手がそれだと困るけど
江川みたいなのがそれで少しでも使い道がある選手になれれば御の字だし
0120どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:01:51.46ID:uy+UckLg
>>114
甲子園の映像見ればわかるけど上林は選球眼が悪すぎる
プロの切れのある変化球はまず打てない
0123どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:03:24.20ID:uy+UckLg
>>121
そんな余裕なんてもうなくなりつつあるんだけどw
0124どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:03:29.80ID:jPmzSpE4
>>102
実際2012年に柳田江川がある程度の成績を残したのを受けて、多村を放出して外野の一角を開けたからな
でレギュラー取ったのは柳田中村になったわけやが、実際一軍で使わないと野手は伸びないから、ある程度風通しをよくないと野手の台頭は見込めない

主力四人のなかで誰か一人はずすなら、外国人枠を使い、かつ守備走力の貢献度が低い李大浩になる
0125どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:03:30.75ID:K2GyGgbE
柳田、内川、松田この3人でさえも
状況やカウントに応じたバッティングしてるというのに
江川はそれをしなくていいってのは明らかにおかしいだろ
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:03:47.04ID:tsIcDLBI
>>121
何を根拠に断言してるのかわからん
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:04:44.78ID:K2GyGgbE
>>123
おまえバカだろ
今のホークスは各自状況に応じた繋ぎのバッティングをして点を取る
これは去年から変わらない

デホでさえもケースに応じて右打ちをしっかり考えてしてた
0130どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:06:07.19ID:tsIcDLBI
>>128
正直スタメンレベルの選手でそれは困るんだよなあ
0131どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:06:22.01ID:uy+UckLg
>>128
上林は仙台育英時代も初戦は全然打てないことで有名だった
地方大会でも初戦上林以外全員安打とかよくあって斑が激しい
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:06:41.30ID:K2GyGgbE
>>127
はぁ?見てわからんのか?
お前の目は節穴か?

空振りするにしても
そのタイミング
凡打するにしてもその打球方向で
どういうバッティングしたからそのような結果になったか
わかんないの?

わからんならいちいち口出しするな
勝ち負けに一喜一憂してろ
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:07:19.64ID:jPmzSpE4
>>125
お前は一軍で絶対的なレギュラーかつ日本代表クラスの野手を例にあげるって頭おかしいやろ
今まで非レギュラーだった奴にそんな水準の打撃を求めるのがおかしいんだよ、お前柳田や松田の出始めの打撃をみたことないだろ
あれもこれもやれは無理だって、ほんちゃんでは江川は七番打つんだろうから、まずはコンスタントに長打打てるようになれと
0139どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:08:51.75ID:uy+UckLg
>>135
じゃあ吉村にセンター守らせようぜw
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:09:43.52ID:tsIcDLBI
今の江川みたいなケース考慮できないマン振りマンがスタメンを張り続けるのは困るが
代打中心で稀にスタメンくらいのレベルの野手ならありやろ
マン振りで残せる成績にも寄るから結局はオープン戦の内容次第だろうが
0144どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:10:44.61ID:uy+UckLg
>>138
そいつ、PL出身で性格がおかしいから身内でハブられているねん
0148どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:13:25.45ID:tsIcDLBI
>>132
そらできないよりできたがいいが
控えレベルならケースバッティング全くできないのに
時々長打が出るほうが使い道がある可能性はある
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:13:55.25ID:K2GyGgbE
今日の試合で吉村の心意気を感じたのは
2本目のタイムリー打った時

川島の四球と好走塁を是が非でも生かしたい
という気持ちがバッティングに表れてた

試合見てればわかると思うけどな
0150どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:14:18.32ID:tsIcDLBI
>>145
出す場面をマン振りオッケー時にしてやればいい
0152どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:14:54.76ID:uy+UckLg
江川は松中がいなくなったから野球に専念できてブレークできる可能性はある
なお、内野手は世代後退に成功してスカスカな
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:15:15.27ID:3ngDsrFY
>>143
そりゃそうよ
オレが雁の巣に行くたびにホームランだったからな
あの打撃は忘れられん
ギータも言っているだろーが
ホームランバッターというのは江川さんの事だ、って
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:15:48.82ID:K2GyGgbE
>>150
それだったら
勝ち負け決まってしまった場面でしか使えないだろ
そんな選手ベンチに入れておく必要ない

ベンチの控えに入れる選手って
僅差の緊迫した場面でいかに状況を打開できる
プレーができるか
そういう選手を入れるべき
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:15:54.11ID:tsIcDLBI
スタメンの下位互換な吉村の更に下位互換になってもね
それだったらその選手に合った別の道を模索したほうがいい
それが成功するかは知らん
0157どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:17:31.62ID:tsIcDLBI
>>151
意味がわからん
>>154
長打出る可能性に賭けたがいい緊迫した場面もあるがな
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:17:57.83ID:MrANTetB
吉村も追い込まれるまではマン振りしてるよ
パワータイプだしね
江川との違いはそこからなんだよ
2ストライク後は明らかに軽打に切り替えてくる
センター右方向にヒットか見極めて四球を選ぶのが吉村
0159どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:18:45.94ID:tsIcDLBI
ぶっちゃけ江川には何の期待もしてないが
自分の長所を生かすことだけに力を注ぐのは間違ってないわ
0161どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:20:57.86ID:tsIcDLBI
>>158
結局江川はそういう風にしても2ストライクから凡退が増えるだけのスペックしか持ってないんだからしゃーないやん
だったらアホみたいに振って当たるのに賭けたほうがまだ利口
0162どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:21:46.22ID:jPmzSpE4
別に江川に限った話ではないが、ホームランバッター育てるのにケースバッティングケースバッティング言うたら絶対に育たないぞ
T岡田に対するどんでんの指導がそうやが、ホームランキングをとったばかりでまだ若いTに口煩くケースバッティングを説いた結果
統一球の導入もあって完全にバッティングが狂ったからな、そんなあれもこれもは人はいきなりやれない

強く振ることと三振しないことは相反関係にあるし、右打ち進塁打はともすれば打撃が小さくなる原因にもなる
長打を期待される打者がまずやるべきは強く打って結果をコンスタントに残せるようになること、小技はそのあとでいい
0163どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:21:52.93ID:K2GyGgbE
>>157
そういう場面がある事も否定しないが
大半は長打よりもいかに塁上の走者を確実に返すかが重要
凡打するにしてもいかに上手く次の打者に繋ぐかって事

江川みたいに三振or長打
こんな選手は今のホークスのチームカラーに合わない
0165どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:24:12.40ID:e7Sd9ZeO
>>120
甲子園で吹いた
0166どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:24:48.25ID:uy+UckLg
江川はセンターをきちんと守れる時点で価値があるのに
おまえら文句ばっかりだなw
上林か真砂と心中しとけよw
0168どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:25:06.93ID:tsIcDLBI
>>163
だから通常はケースバッティングできる吉村が一番手代打で
江川は長打か三振かでもオッケーな場面で代打ってのもできる
1軍で生き残れる可能性に賭けるなら、吉村の下位互換より独自色を出したほうが使われる
0170どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:26:12.55ID:jPmzSpE4
>>164
だからそんな簡単に切り替えられるんなら誰も苦労はせんて
この場面は当てに行こうだの、この場面は強く打とうだので小器用に打撃を使い分けて結果が出るんなら皆そうやるんだよ、実際それやると何もかもが中途半端になって打てなくなるのが関の山
0171どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:26:25.94ID:rW/aPvtL
バッティングで何かつかみかけてた真砂Aで使ったほうがいいと思うがなあ
守備は江川も上林も下手なんだし
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:28:09.58ID:tsIcDLBI
>>169
ケースバッティングにこだわって吉村の下位互換になっちゃうよりはマシ
0174どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:28:18.63ID:uy+UckLg
>>171
今日真砂二軍の試合で外野でトンネル2失点やでw
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:28:49.11ID:bqASViVL
ケースバッティングとか些細なことやん
それが出来ないからレギュラー無理とかアホかよ
江川の問題はそこじゃなくてそもそも1軍じゃ全く打てなくて三振の山を築くところやろ
0177どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:29:23.45ID:tsIcDLBI
>>172
そらスタメンになれる実力者やからな
江川は違う
0179どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:30:18.27ID:gZ258aYz
「極限の状態で戦ってる」 SBドラ1高橋、プロの世界で思い知らされたこと
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160303-00010010-fullcount-base&;p=1
理想像は、武田投手のカーブ、千賀投手のストレート、サファテ投手のフォークに、和田投手の美しい投球フォームを持ち合わせたピッチャー。「ホークスのピッチャーはみんなマウンドに立ったら自信に溢れている。どの先輩を見習っても勉強になります」

目標は高いが期待してるわ
0181どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:30:52.35ID:KwgkiWAx
やっぱ頭の良さって大事だよな。バカは使い勝手が悪い。ハムが糸井を切ったのもそれが大きいんだろうしな。
0182どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:31:38.67ID:VJd7VbrG
ケースバッティング全くできないやつでも
長打多いなら使われる
ケースバッティングできるやつは他にもいくらでもいるし
0183どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:31:55.63ID:Xc3tqW/R
江川は吉村より結果残さないと開幕1軍は厳しいと思う
工藤はユーティリティ好きだし、吉村カニ江川から1人ってとこじゃないかな
0185どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:32:11.87ID:jPmzSpE4
>>172
それはだから一軍で散々打席にたって日本代表クラスの打者にまで成長したからやれてるだけだろ
お前松田の出始めの打撃をみたことないだろ?最初からそんなことやれるホームランバッターはいねえんだよ
一軍での打席数が絶対的に不足している長距離砲にケースバッティングもやれは無理、おかわりも中田も山田も柳田も松田もやれてなかった
0187どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:33:44.31ID:tsIcDLBI
>>178
ケースバッティングができない=1軍で一切使い道がないではない
工藤方針だと守備走塁がまともじゃない=1軍で使い道がないなのは間違いないが
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:34:20.48ID:K2GyGgbE
>>185
最初から誰もできないのはわかるが
江川は何年プロでやってるんだ?

お前にとって江川はまだ若手って印象だからそんなレスできるんだろ
江川くらいの年齢になったら
若手の見本になるようなプレーをしなきゃならない
0192どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:35:04.05ID:tsIcDLBI
>>189
むしろ松田レベルだから器用なこともできるんでしょ
0193どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:35:19.06ID:jPmzSpE4
>>183
現状センターのレギュラー候補で一番結果出してるのは江川だからな
このままいくと開幕のセンタースタメンは江川になる、代走守備固めに福田が入るのは確定的だから、その他の非レギュラーの外野が消えるわ
0194どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:35:56.49ID:e7Sd9ZeO
江川は松田より最低限できんタイプやろな
代走守備も並以下だし確かに使いづらいな
代打は吉村がいるし
0195どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:36:04.36ID:4fe6LnD9
巨人の重信ええよな
あんなタイプのルーキーがいて巨人は羨ましい
0197どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:37:05.21ID:jdIWfv3z
>>195
巨人に羨ましい所なんかないけど
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:37:41.75ID:jPmzSpE4
>>190
だからさっきからお前は理想論語ってるだけだろ
現実問題としてここまでレギュラーとして十分な打席に立てなかった江川にあれもこれもやらせても何もやれなくなるだけ
割りきって長打を狙う姿勢は正しい、それで打てなかったら外されるだけだろ、今は打ってるんだよ
0201どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:39:23.80ID:tsIcDLBI
>>199
それも長い間スタメン張ったら〜でしょ
0202どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:39:47.32ID:tsIcDLBI
>>200
もともとやばいから平気平気
0203どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:40:05.13ID:K2GyGgbE
>>198
だから要求されてることを実行できない
江川は1軍には必要ない

打ってると言っても
出会い頭や格下投手から打ってるだけ
どう見てもシーズン入ったら通用しない
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:40:55.16ID:vj0gfQ6X
夜になると上から目線の人が増えるな
簡単に言う通りできたら世話ないわ
江川も吉村もみんな必死なんだよ、もちろん相手もな
0206どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:41:08.02ID:jPmzSpE4
>>196
お前は本当にバカだよな、ここでいってるようなことは江川ならずとも今オープン戦に出てる連中は皆分かってるんだよ
頭で理解することと実際にそれをプレーで示すのは全くの別物、分かっててもやれない選手が大半なのであって
0209どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:42:36.30ID:KwgkiWAx
>>195
暗黒の斜陽球団が羨ましいか?
0210どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:42:52.59ID:tsIcDLBI
江川の今のマン振りはダメなリリーフが腕下げるようなもん
要は成功する可能性は低いが生き残りへの模索方法としてはあり
0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:43:37.30ID:tsIcDLBI
>>204
何を言いたいのか全くわからん
松田がいろいろできるようになったのはって話でしょ
0214どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:44:57.53ID:4fe6LnD9
>>209
うちにはいないスター性を持った選手が多い
大田とか羨ましいやろ
あれは野球ファンなら誰でも魅了される
0215どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:45:17.67ID:uy+UckLg
一軍で使うべきセンター守れる若手って誰よ?
0216どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:45:26.97ID:4fe6LnD9
うちの外野争いはしょぼいわ
0217どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:46:07.15ID:tsIcDLBI
てか江川に期待してるわけでは全くないからなw
予想では開幕1軍に生き残ってちょくちょくスタメンでも出るけどどうせ2軍だろうって感じだし
ただ、ケースバッティングができない=1軍にいたらダメではないと言ってるだけで
0218どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:47:00.92ID:jPmzSpE4
>>207
期待するもクソも、客観的に今までの試合の打撃成績を見れば江川が一番打ってるのは事実だしな
上林も福田も結果を出せていない、センターじゃないけど右の強打者枠の塚田も結果が伴わないから

(左)長谷川、(右)中村晃、(一)内川、(遊)今宮、(三)松田、(指)柳田まではレギュラー確定で
捕二中をどうするのかで今競争が行われているが、センターでは現状江川がリードしている
0220どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:48:13.60ID:IHNBx53o
大田って現状江川と比べても劣る印象だわ
江川と違って二桁ホームラン打ったことすらないし
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:48:35.17ID:K2GyGgbE
開幕28人

捕手3人
 高谷 斐紹 細川

内野手7人
 内川 松田 今宮 川島 本多 明石 カニ

外野手5人
 柳田 長谷川 中村 吉村 福田

投手13人
 攝津 和田 武田 バンデン 千賀 サファテ 五十嵐 森 嘉弥真 森福 飯田 二保 バリオス
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:49:17.73ID:uy+UckLg
お情けで支配下になった釜元
選球眼ヘボで変化球クルクル上林
守備がザル過ぎて論外の真砂
長打打てない低OPSの福田
肩が弱くて全然打てない城所
ムラッ気強く二軍の帝王牧原
0223どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:49:25.80ID:VJd7VbrG
そもそもこういう選手は1軍起用されないとか何をもって言ってるのかわからん
いろんな選手がいていろんな特徴があってその中で選ばれるんだろうに
0224どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:49:29.93ID:KwgkiWAx
>>214
申し訳ないが、全く興味ないし、仮にプロテクト外れてても要らないな
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:50:15.68ID:e7Sd9ZeO
大田とかせめてシーズンで活躍してから言ってくれ
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:51:22.21ID:4fe6LnD9
>>220
09年(19) .238 17本 56打点 16盗塁
10年(20) .265 21本 70打点 10盗塁
11年(21) .254 *6本 40打点 28盗塁
12年(22) .277 *8本 41打点 12盗塁
13年(23) .272 13本 43打点 *7盗塁
14年(24) .255 10本 37打点 12盗塁
0229どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:51:27.19ID:YDPssgWi
ここまでの打席数(練習試合4試合 OP戦1試合)
江川 16
川島 13
上林 10
吉村 10
本多 10
塚田 10
カニ  9
福田  7
金子  6
高田  4
※主力は除く
0230どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:52:02.97ID:tsIcDLBI
もっと言えば、若手が江川の真似をしてマン振りマンになってほしくはない
マン振り以外の才能がないことがわかった江川が生き残る方策として長打特化してるだけだから
0231どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:52:04.41ID:jPmzSpE4
>>223
そらもう固定観念で物を言うからな
しかも理想論ふりかざすからそれから外れた選手は一切使えないとか言い出す
0232どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:53:09.52ID:uy+UckLg
立岡を返してもらおうぜ
0233どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:53:26.77ID:tsIcDLBI
>>229
高田はもっと打席数増やしてほしいわ
オープン戦でショート起用されたら工藤の競争させる意思と取れるんだが
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:53:41.44ID:4fe6LnD9
>>224
主人公気質の選手が欲しい
うちにはモブかサブキャラのような選手しかいないだろ

1人で観客を魅了出来るような選手
0237どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:54:19.71ID:IHNBx53o
>>228
一応いっておくけど二桁ホームランって一軍の話ね
0238どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:55:15.82ID:Xc3tqW/R
>>228>>237
ちょっと笑ったw
0239どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:55:51.65ID:tsIcDLBI
>>235
二塁は元々そうだし、外野もイデホが抜けたところに内川が入ったからそうなってるんだしな
明石とか川島とかそこそこいい選手だとは思うけどね
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:55:59.70ID:jPmzSpE4
>>233
高田が使われだすのはこれからだろ
現状セカンドレギュラーとして考えた場合に、川島本多と比較して高田はアピールが足りてない
金子に見切りをつけたんなら明日のショートスタメンは高田になるかもな
0241どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:56:20.54ID:4fe6LnD9
>>237
大田は巨人の層が厚いから干されてた感がある
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:56:30.97ID:uy+UckLg
>>235
しかも伸び代がなさそうな奴らばっかりw
3軍制設けている制でフロントに危機感が足りなくてお遊びで
育成下手な癖に大したことがないスペックの選手取り巻くって
ド壷に嵌りつつある
0243どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:57:52.76ID:tsIcDLBI
>>240
打球の飛び方とか結果とかそこまで劣ってるようには感じないんだけどなあ
0245どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:59:10.19ID:IHNBx53o
>>241
リーグ最低打率でリーグ4位の得点力を記録するほど層の厚い巨人で干されてたなら仕方ないね
0246どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:59:34.93ID:tsIcDLBI
正直、イデホが抜けた分去年より打線の迫力は結構なくなるとは思う
あくまで去年と比べたらの話で他球団と比べたらあれだが
0248どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:00:22.75ID:eA6H5tEi
>>235
こう言う奴は他球団の控えを知らんのやろうなというのはよくわかる
西武のライトレギュラー争いとか見ても分かるが誰も打たんからな、1.5軍とかいう問題以前になってしまうことがあまりにも多い
先発ローテの頭数とかその他もろもろの非レギュラーの能力を比較すれば、層の厚さの違いがよくわかる
0249どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:00:25.02ID:YmqLhq2Z
江川て長打力はあるかもしれんがまず一軍でそれ生かせんからな
それでいて足が速いわけでもなく守備も上手くない
本来なら年齢的にスタメンはってて良さそうなんに未だに一軍と二軍をフラフラしてんのは一軍で通用するもん持ってないてことなんやろな
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:01:08.38ID:OfzFUHc2
>>244
柳田長谷川中村
普通に揃ってるんですが
0252どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:02:19.10ID:Dyz9kMqc
>>248
他所の不動のレギュラー以外のポジションで
明石川島レベルの争いをしてるのは皆無だからな
0253どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:02:52.64ID:eA6H5tEi
>>243
成績見たらわかるが、本多川島は滅茶苦茶結果出してるからな
そこそこの結果だと高田には当然チャンス来ないよ、実績も二人と比べると劣る訳やから
ショートレギュラーとしては今宮も現段階では打率4割越えてるわけで、起用としては妥当
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:03:34.57ID:rXg/q50O
まぁ打線に関してはテラスの恩恵を受けたからってのはあるから見た目よりはしょぼいはず
そのテラスがありながら防御率一位になれた投手陣が今年も頑張ってほしい
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:04:38.91ID:OfzFUHc2
>>247
ほんこれ
つか平日のくせに客多すぎやろ
0258どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:08:05.70ID:Dyz9kMqc
先発は攝津バンデン武田和田千賀と全員やってくれるでしょ
0259どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:08:46.88ID:011xY9g8
若手野手が育たないなんて、それ12球団の全スレで言われてるからw
西武本スレの奴等は森が、かもめせんの奴等は田村がハム専の連中は浅間が見えてないからw
0260どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:10:51.51ID:eA6H5tEi
>>256
川島はともかくレギュラーの長谷川の守備位置をコロコロ変えるのはよくないだろ、ぶっちゃけ去年の中村晃の起用も本人の事を第一に考えるなら悪影響を及ぼしていた
センターは柳田が復帰するのが規定路線だからな、いずれ(左)長谷川(中)柳田(右)中村晃の布陣になるわけだから
センターに当てはめるのは現時点でレギュラーを保証されてないメンバーから選ぶのがいい
0261どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:13:28.33ID:SzVqeu4H
>>259
じゃあホークスの若手内野手で期待の選手って誰よw
0265どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:18:36.27ID:rXg/q50O
内野はそう遠くない未来このままだと結構危ないかもなー
松田本多川島あたりが使えなくなるころまでに三塁二塁でいい選手が出てきてほしい
現状はそこの控えは弱いかな
0272どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:26:01.05ID:SzVqeu4H
古澤は低打率だし体が固くて内野手無理
黒瀬はメンタルが弱すぎてプロでは無理
川瀬は笠谷のオマケのコネ入団選手で無理
0275どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:30:22.46ID:daOg+aKO
>>272
本間や井手や高田もオマケ入団でもそこそこやれたし大丈夫やろ・・・w
0277どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:33:37.26ID:SzVqeu4H
セカンド、サード、ショートに将来を嘱望される若手野手が誰もいない
でも三軍制を敷いているからいつか誰か出てくるだろうと悠長に考えている

これがホークスの最大の弱点。Aクラス常連チームなのにドラフト上位で
将来を嘱望される野手を誰も取っていないのが問題
0278どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:35:00.02ID:daOg+aKO
>>277
ショートは今宮がおるやん・・・w
0279どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:35:42.29ID:SzVqeu4H
>>275
井手とか高田は一目見て非凡な打撃センスがあったけど、川瀬はそういうの感じない
精々豊福二世
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:37:26.88ID:SzVqeu4H
>278
規定打率最下位の今宮が将来嘱望される選手とか無理でしょw
0282どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:38:04.56ID:aBNgaLlG
廣岡を取る気満々だったけど先に取られたんだからそれは仕方ない
その代りとして上位指名するレベルの選手が去年は居なかったというだけ
去年純平小澤が取れたおかげで、今年は正義外したあとは野手優先だよ
0283どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:40:02.94ID:SzVqeu4H
高校生投手の育成なんて無茶苦茶下手な癖に取りたがるんだよなw
0284どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:42:34.30ID:s3OSI+V5
>>279
豊福とはガタイが違う
大化けするぜ
0288どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:46:55.56ID:011xY9g8
ドラフト指名直後は片っ端から金属打ちだヘタレだ性格悪いとケチつけて
1軍レギュラー獲ったら例外扱い
これでは将来を嘱望される選手とか過去にも未来にも永久に誰一人おらんわな
0290どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:50:44.38ID:9g5T771a
 今宮の守備範囲と肩がしょぼいとか思ってる頭おかしいのがいるんやね^^;
目と頭がついてないんやろう^^;;
0292どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:51:46.20ID:SzVqeu4H
>>288
ホークスで期待の若手内野手を上げられない君の方が脳みそ詰んでいるよw
0295どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:52:49.36ID:aBNgaLlG
むしろ大卒投手が死にまくった故の最近の高卒重視だと思うんだよなぁ
高卒投手1位はここ20年ちょいで 和巳、寺原、岩嵜、武田、松本、純平の6人
前4人の平均値なら悪くはない
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:55:10.53ID:rXg/q50O
千賀がローテに定着できればうれしいね
いい球は投げられるからまずは一年間それを続けられるか
0297どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:56:09.98ID:9hPFUVYb
こいつは一番叩きまくってた柳田が日本を代表する野手になったことどう思ってんだろw
0298どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:56:50.31ID:mGTYyeE0
せやからIP表示にしようと
0302どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:58:28.99ID:OfzFUHc2
今宮をハズレとか言ってるのはアンチバレバレやな
0305どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 00:59:59.84ID:Wg4bxDKA
クソドラ一加治屋に比べたら大分マシだけどな
今宮いなけりゃ内野死んでたし
0307どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:01:22.86ID:SzVqeu4H
寺原とか高校生だったのに日本代表に呼ばれるぐらい図抜けた才能があったのに
育成できずにトレードに出したのを忘れてはいけない
0308どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:03:26.93ID:rXg/q50O
まぁ今のレギュラーが衰えてくるくらいにうまいこと高卒の人が出てくればもうけものくらいな感じ
ダメそうならお得意の大卒社会人をとってけばいいし
0309どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:03:36.38ID:SzVqeu4H
>>303
打撃コーチは藤本と藤井が来てからよくなったけど、
投手コーチが酷いままだから全然良くならないまま
いくらいい設備にしても肝心の教える人がヘボだからみんなヘボになるだけ
0312どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:07:17.03ID:SzVqeu4H
ホークスは関東担当の宮田と九州担当の福山が選手見る目なくてヘボ過ぎるのに、
全然異動にならないのが痛すぎる
0318どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:11:30.00ID:ToomAO6d
正直二連覇した今、ドラフトがどうだの言われてもって話よなwww
高卒ドラ1育ってもチームとしてはウチ以下じゃん
今はシーズンの結果が全てだろ
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:15:20.75ID:Wg4bxDKA
>>317
小澤と伊藤
0323どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:18:05.43ID:eA6H5tEi
>>317
擁護不能つーけどどうして欲しかったんやお前は
松井のくじを当てないのが悪いとかいいだすつもりなのか
外れの外れの大成率が低い当たり前やろという話になる、で後だしじゃんけんで今現在成績が残っているドラ2を適当に持ち上げると

今年ハムがハズレハズレの一位で指名した上原なんかは六大学ですらろくに抑えられてないし
モノになる確率は10パーセントもないから、二軍レベルすら通用するフェードアウトする可能性はかなり高いが
どこも基本的にハズレハズレで指名する連中は完成度を捨てて博打をうちにいく指名になる
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:21:00.97ID:eA6H5tEi
だいたいドラフト指名された選手は10人中9人は大成しないのを分かっていってるのか、このアホは
支配下ドラフトに限っても指名選手の七割は一軍登録すらされずに球界を去る
当たらねえんだよ基本的に
0327どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:21:15.51ID:Dyz9kMqc
IP表示でいいよ
0334どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:26:10.59ID:eA6H5tEi
>>330
お前は11,12年は違反球を使用していたという事実が頭からすっぽり抜けてるだろ
違反球の超投高打低環境なら東浜指名は妥当も妥当だろ、山田が規定到達して防御率二点に抑える世界なら間違いなく東浜は二桁勝てる
加藤が黙って球の反発係数を変えることを想定してドラフト指名しろとかいうアホなことは言うなよ
0337どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:28:29.86ID:eA6H5tEi
>>335
翌年のドラフト一位候補を青田買いしたつーことを知らんのやろうなあお前は
0339どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:31:03.70ID:011xY9g8
>>326
分かってるから煽ってるんだろ、この手の連中は
失敗例を挙げりゃ全球団が常に見る目のない連中の山て事になるし
結果見た後でドヤる事も叩く事もできる便利なシステムだわ、ドラフト関連は
競馬板や市況板じゃこうは行かねぇぞw
0340どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:31:16.64ID:eA6H5tEi
>>338
それはお前だけやから心配しなくていい
0342どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:32:18.93ID:rXg/q50O
さすがに加治屋指名は現状普通に失敗だわ
まぁもともとうまくいけばもうけものくらいな感じではあったろうけど
よく言えば松坂の大失敗を戦力でも金銭でもものともしないチームなんだからこその余裕
0347どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:39:34.61ID:eA6H5tEi
>>342
それは正直結果論やけなあ
素材型とって大成してないから失敗というと一切素材型の選手は取れない、完成度を重視して一軍で使える選手ばかり取ろうとすると小さく小さくまとまってしまう、チームが

そもそもドラフト指名段階でこいつは絶対に一軍で活躍するよと太鼓判推せるアマの選手は5人もおらんしな、例年
他の圧倒的多数はなんらかの欠陥があって一軍で通用しない選手をとっていくことになる、そこから怪我故障でポシャる選手も出てくる
0349どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:41:05.80ID:53rBTQjP
ワッチョイ無いだけでこんなに荒れるんだなw
少数の荒らしが必死にID変えまくってるかよく分かるw
0352どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:46:46.94ID:eA6H5tEi
そもそも外部戦力依存では強固なチームは維持できないのは、巨人阪神が散々証明してるだろ
ホークスはドラフトも上手くいってるから投打強大でこれだけの戦力を産み出す訳よ
先発ローテを見てもバンデン以外の武田攝津和田千賀は自前、野手のレギュラーも内川以外の松田柳田長谷川今宮中村晃は自前

自前で強力な選手を用意できるつーことは、それだけドラフトが上手くいっている事の証明でもある
0353どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:46:55.74ID:V9B/AWnD
東浜の場合一応競合したし当時は大谷藤浪菅野と共に目玉扱いされてたからな

ただ加治屋の場合外れ外れでも東明浦野をスルーして獲るような選手じゃないと当時から批判の嵐だったからな
そしたら案の定の結果w
加治屋を指名したスカウトはクビにしないとダメだろ
0354どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:47:08.20ID:53rBTQjP
>>351

こっち移動しようぜ
このスレは臭すぎる
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:47:22.15ID:fv2r2uSv
まぁ何とも締まらん試合だったからなぁ
ゴッソリ抜けてたとはいえ、一寸先は闇を見せられたような感じで
気が気じゃないのも分かる
でも、育つ育たないは置いといて、絶対的に即結果を求められるはずの
カニがどうもダメ臭いのが一番気になるところだよ
何というか覇気がない。それこそデホにそっくりそのまま代わってないといけないのは彼なのに
これに賭けるんじゃなく、まだどこかの馬の骨の荒くれでも連れて来た方がいい感じするわ
0356どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:47:36.17ID:YiogK+yf
>>347
素材型とるななんて言ってないんだよなあ
加治屋なんて下位でもとれたし
今年だって黒瀬は素材型やけど下位やん
素材型が欲しいからって黒瀬1位にするか?w
加治屋1位はそんくらい馬鹿げてる
0357どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 01:51:06.86ID:eA6H5tEi
>>356
いやだからそれはお前が知らないと言うことを前提に、こいつは下位でとれるに違いないという論法になっとるだけやからな
実際のドラフト指名順位とネット上の評判知名度は相当にズレがある
0361どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:00:45.59ID:YiogK+yf
>>357
で、結局大ハズレなんだから話にならんわな
5位なら外しても良いけど1位なら痛い
目つけてようがなんだろうが1位で博打するのはイケナイってことが分かったかな
0364どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:07:12.16ID:vgDVPvrS
補強はあくまで補うもんだからな
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:10:47.24ID:tDsU1lEf
>>353
>東浜の場合一応競合したし当時は大谷藤浪菅野と共に目玉扱いされてたからな

悲しいかな東浜以外はエースに育ってるな・・・
藤浪推しだった自分としては藤浪で勝負してほしかった

東浜よ手のひら返しをさせてくれ!
0367どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:20:42.16ID:vgDVPvrS
やっぱり加冶屋叩かれてるのか
もう一回チャンスあげたいって投球ではなかったのか
0368どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:20:51.77ID:vuiLg7t2
福山って武田連れてきたやつやん
0369どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:22:57.12ID:4lHn4U4y
2軍以下の投手コーチが入来、高村、佐久本、斉藤学ってちょっとどうにかならんのか…
名投手でもなし、コーチ実績なし、人格者という話も聞かないのが4人揃ってる。
0370どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:24:42.00ID:vuiLg7t2
山村と巽は8年雇ってるけど加治屋は何年で捨てられるかね

山村は怪我ばかり、巽はチャンスは貰っては潰してたけどこいつはなんもないやろ
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 02:26:09.51ID:rZH5lkX6
>>367
いやいや、まだまだこれからだわ
WLにオープン戦、期待してるからこその起用だろう
首脳陣からしたら、良いとこがあるから抜擢してるわけだ
入ってすぐ故障は不幸だったが、やっぱり見所のある選手なんだろ
0377どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 04:20:34.05ID:5dKqRgiA
熱男不足
0379どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 05:41:04.26ID:SzVqeu4H
 ボクがドラフト1位候補と知っていた、浦野や東明をスルーして加治屋を取ったことを批判している
ID:YiogK+yfはホークスが大卒の社会人選手を取るのを避ける球団というのも知らないニワカやw
浦野や東明なんてはじめからホークスの獲得候補者リストにはなかったから、加治屋にいった。

 問題の本質は、巨人症でドラフト月の前月まで故障して碌な練習も出来ず、いつもニヤニヤ
ヘラヘラしてメンタルが腐っている加治屋をリサーチ不足と目利きの悪さでドラ1で取ったってこと。
そこの反省が全然ないものだから、加治屋の翌年もその次の年もドラ1で松本や純平というスペ
持ちで練習さえできずさらにメンタルがおかしい選手をドラ1で取り続ける失敗を重ねているw
0380どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 05:47:00.37ID:vJdDKTS0
    ,━━━ヽ
   ┃      ┃
   ┃ ― ― ┃
   [|  ´ ∪ ` |] 
    |  ー   | ______ 
    \__o__/ |   | ̄ ̄\ \ 
___/    \ |   |    | ̄ ̄| 
|:::::::/  \_   \|   |    |__| 
|:::::::| \__|⊃⊂|__|__/ / 
|:::::/      | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0383どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 07:46:53.09ID:ZkZBOpBx
昨日は今宮の大事さを痛感した試合でもあったね
0384どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 07:52:39.60ID:Paz7a/nI
上林の不調は許せるのに
江川の好き放題振るバッティングは腹立ってしかたない
0385どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 08:00:13.27ID:ZkZBOpBx
当れば飛ぶけど当る率が低すぎるからな
0386どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 08:35:02.85ID:Sza9V3Yg
おいおいV3大丈夫かね?
若手主体の阪神くらいは軽く捻ってくれんと
0389どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 08:58:57.53ID:LN/T1jFi
ハムババアあっちに出たか
選手叩きなんて無能なやり方だよなw擁護されて終わりよ
俺がハム避難所荒らすならチーム選手愛いっぱいの優良民に粘着してそいつの人格や考え方を撃破して潰すわ
結果そいつ消滅するかアンチ化するかだろ
馬鹿の一つ覚えしか出来ないババアには無理だろうね
0390どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 09:06:30.15ID:YW7A6uOL
>>386
オープン戦初戦で慌てるとか何年野球見てるんだ
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 09:19:25.19ID:dK22zF6Z
千賀が順調に調整できててうれしい。怪我だけは気をつけてくれたらいうことない。

加冶屋はドラ1でこの調子ってのが、皆の気持ちをザワつかせるんだと思う。個人的には彼がダメでも、森や岡本らが良ければそれでいいやと思ってしまうけどね

まだまだこれから。それより前の方にも書いてた人がいたけど、くすぶってる先輩ドラ1の諸氏に奮起してほしい。そっちが先でしょ。長文スマソ
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 09:27:42.66ID:YW7A6uOL
>>391
ドラ1だからザワつくっていうのはまさにその通りだと思う
だってそいつを回避してればもっといい選手が獲れたのにって心のどこかで思っちゃうもんね
めちゃくちゃ結果論だけど
0394どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 09:34:24.47ID:MXJTiaH5
ドラフトもサラブレッドも評価通りに結果残すもんでもないしな
セリで売れ残った千賀飯田が活躍するから面白い
0395どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 09:45:41.17ID:EjpzRFOJ
俗に、ドラフトは一人レギュラーが居れば御の字で二人レギュラーが居たら成功と言われるからね
2009年の今宮以外全滅ドラフトよりは、2013の加治屋ドラフトの方が成功に終わる可能性は高い
0396どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 10:02:10.43ID:Sza9V3Yg
加治屋って誰?
0397どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 10:03:22.13ID:KowymH2o
パリーグ他球団の活発な打線を見ると、少しは焦ったほうがいいかも・・
なんか打線が小粒。 デホがいなくなっただけでそう感じる・・
昨年が出来過ぎだったのかもしれないが・・
3Aでもいいから外人補強してほしいな〜 カニザレスは心もとない。スペアがほしい
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 10:05:26.12ID:Sza9V3Yg
ハムから陽か西川を貰えんかねぇ
0399どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 10:06:39.16ID:G4OiOe0c
昨日ベンチが妙におとなしく感じたけど、松田が居なかったんだな
昨日のゲームみてもし松田がメジャー行ってたらと思ったらゾッとするな
0401どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 11:53:18.83ID:vgDVPvrS
イデホは敵に回すと厄介だけど
味方にすると頼りないからな
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 12:29:21.20ID:COBmSKr4
8 福田
4 本多
D 柳田
3 内川
7 長谷川
5 吉村
9 上林
6 高田
2 鶴岡
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 12:32:23.77ID:I097xInG
金子は今年でサヨナラか
0408山田由希 ◆YUKI/oan9Y @転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 12:33:16.76ID:OZWCGkFQ
デホは最初からメジャー無理なら韓国に帰るって言ってなかったっけ
また日本に来る可能性があるとしたら快く送りだしつつも
最後まで待ち続けたホークスが手を挙げた時だけだろうな
0410どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 12:39:17.77ID:yM3LZWlP
>>408
言ってないぞ
0415どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 13:20:08.96ID:/a0rNW+6
>>408
君なんJでホークスのこと蔑称で呼んでるんか・・・
0421どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 13:36:51.19ID:51cf6uP/
今宮なら
0422どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 13:36:52.99ID:eyIomm91
今宮帰ってこい
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 13:51:30.31ID:KGwFjpFk
攝津自責1か0だな
たぶん0
0426どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 13:52:31.59ID:51cf6uP/
きたあああああああああああああああああああああああ
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 13:53:47.12ID:KGwFjpFk
攝津の援護運
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 01:11:08.95ID:8BWbn4pa
今宮いれば勝てた
0434どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 02:04:35.70ID:hdKRaG03
阪神の金本知憲が、このOP戦前にウチの打線をねじ伏せてほしい!と言ってたようだけど
それについて工藤は何かコメントしたの?それとも完全無視したの?
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 09:16:07.34ID:eC8QnYHP
浅間が腰椎分離症らしいが柳田はあんなに振り回して腰大丈夫なんかね?
成長期に無理しないで大学入ってから身体鍛えたのが功を奏した形か?
ほんと故障だけは勘弁である
0440どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 09:56:50.05ID:8BWbn4pa
今宮いれば
0441どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 10:01:30.67ID:hA4jtkqp
やっぱりショートは今宮なんだよなあ
0443どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 12:44:10.15ID:FJapQy/A
柳田はさすがという打撃だったけど他の打者は物足りないね
デホがいなくなったこともあるし、去年あまり活躍していない選手に今年は目立ってほしいから
長谷川、本多、上林あたりに期待してたんだけど今のところ微妙
0444どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 12:54:33.89ID:8BWbn4pa
たしかに
0445どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 13:03:50.25ID:6DYVaV56
春は投高打低が普通だよ。いつも普通に打てちゃう内川キャプテンが異常なの
先発投手は自分の調整だけ頑張ればいいし、ローテの合間に調整も出来るけど
野手は一年間通して闘う準備しなきゃいけないんだから春は抑え気味でピークは夏場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況