X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 01:28:30.63ID:BjoYj0PF0
スレ立ておつおつ
0007どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 01:52:23.39ID:klIL9/6Wd
大田スポニュースルーされまくりの上
報知一面も石川遼結婚に取られた
かわいそう
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 02:10:51.88ID:DPo6C8O10
3年後
捕手 小林
1塁 外国人
2塁  吉川
3塁  岡本
遊撃 坂本
左翼 長野
中堅 重信
右翼 大田
0011どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 02:13:30.46ID:BjoYj0PF0
タピオカ失踪しとるやんけ
0014どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-+Pt9)
垢版 |
2016/03/03(木) 02:16:49.62ID:YCa3G8oMd
すごいオッパイ
0018どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 02:22:25.89ID:DPo6C8O10
内田田代体制の間にドラフトで大砲候補とって育ててもらったほうがいいな
0021どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffca-thq7)
垢版 |
2016/03/03(木) 02:32:35.75ID:KWrGRX3x0
>>18
今年はドラ1だと大砲いなさそう
田中ダメだったら日大の京田とかいいかも
0024どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7)
垢版 |
2016/03/03(木) 02:51:34.74ID:XKUcOCeLa
大田「なんで大田2のくせに1よりめだってんだ〜」
0027どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0785-dSFb)
垢版 |
2016/03/03(木) 03:19:07.79ID:q1pfuoBZ0
今日の朝刊も報知以外全部大谷だろうし嫌だなあ
0030どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 04:43:03.39ID:dmYhRHZaa
>>27
だったら報知買えばいいだろ
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 04:44:52.78ID:ct70zTZA0
>>28
まあシーズンじゃ、こんな程度の直球だけで勝負する投手なんかおらんからな
今までの投球で直球9割で来てた上に、若造捕手
何投げるかなんか、ど素人でもわかる配球だっただろ
フリー打撃感覚で打てたんだろう
0033どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0785-I/2F)
垢版 |
2016/03/03(木) 05:33:00.15ID:5rFxRTTw0
     オハヨーウツミ!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0785-I/2F)
垢版 |
2016/03/03(木) 05:33:50.70ID:5rFxRTTw0
今日の報知の1面石川遼かよ(´・ω・`)
0037どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-1Yyd)
垢版 |
2016/03/03(木) 06:03:48.19ID:L6oMQzAC0
阿部が不安だね
0040どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-UUHd)
垢版 |
2016/03/03(木) 06:22:38.34ID:KIOoJq9Hd
阿部の体はボロボロ
守る所がない
功労者だから代打を2年くらいさせてあげたらいい
0042どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-1ms9)
垢版 |
2016/03/03(木) 06:49:18.03ID:jegk6jBad
 試合後、報道陣に囲まれ、大谷がメジャーリーグでも通用するかを問われると、
「100マイルを投げられるんだからね。コントロールもいいし、変化球の精度もいい。
まだ若いし、もっとよくなるのは間違いない。若いことを考えると伸びしろもあるだろう。
間違いなく、アメリカでプレーできるだけの素質を持っている」と絶賛した。
投球スタイルは「ストラスバーグ。それ以外にも真っすぐが速いピッチャーはいるけど、
メジャーでやっていくには、もうひとつ変化球もないと。大谷はフォークがいい。そういう
ことを考えると、十分に通用するだろう」とナショナルズのエース、ストラスバーグと形容。
「左だけど、チャプマンも」とメジャーを代表する左右の速球王の名前を挙げて称賛していた。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160302/gia16030222250007-s.html


分かりきった質問をして大谷ホルホルする報道陣ウザいなぁ
三振したギャレットを取り囲むとか失礼
0052どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-dSFb)
垢版 |
2016/03/03(木) 07:48:55.60ID:e+9WAEbAd
報知1面石川遼かよ
大田の1面はシーズンまでとっとけってことか
0053どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0785-e+wR)
垢版 |
2016/03/03(木) 07:51:31.06ID:Ho59HhVG0
とうとう巨人の最終秘密兵器オオタが育ってしまったな!!
0057どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f730-e+wR)
垢版 |
2016/03/03(木) 08:12:31.21ID:1cJGEoOh0
日に日に長野が嫌いになる。ちっとも復活してないし期待する連中にも腹が立つわ
あいつは身体能力だけの打者だった。もう打球も上がらんし出塁率も稼げん
立岡、大田は固定しないとな。長野は開幕前までHR2本打てなかったらスタベンで願いたい
あいつの単打に価値はない
0067どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-dSFb)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:04:45.50ID:mfo9rtcZd
長野普通に打ってるじゃん......
むしろシーズンオフから今まで今年一番打撃では期待できると思うが
0072どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-thq7)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:28:09.24ID:MjBWW8z00
右肩の状態が上がらず2軍調整中の巨人・阿部の1軍合流が2日、
予定していた3月中旬より遅れる可能性が出てきた。
阿部はキャッチボールを行ったものの、ノックには参加せず。
3日の春季教育リーグ、ヤクルト戦の出場を見送ることが決まった。
「(戸田は)行かないよ。残留。(出場のめどは)分からない。きょうの感じじゃな」と厳しい表情だった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160303/gia16030304010002-n1.html
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07b2-Nenq)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:32:50.92ID:1U1abWbP0
>>68
あの場所には看板無い
テラス席届くかどうかぐらい
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-rLpA)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:38:24.97ID:q2qUpkhu0
もう阿部はスタメンとして考えないほうがいいな
明らかに調整不足だしな
0079どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fd-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:39:20.18ID:FIOX1ea20
1度もシーズン通して1軍でずっといたことない選手に4番任せて打てなくなったらさっぱり
使わなくなるってな広岡も苦言呈してたよ
0085どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:46:35.24ID:6tk0AaY60
阿部来週のロッテ戦に出るって言ってたじゃんか
チケットとったのに・・・
0091どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:49:09.42ID:6tk0AaY60
相川は大田鍛えてくれたし感謝してる
0096どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 09:54:52.82ID:tjDyJfv+0
相川は捕手としての能力がねえ昨日の土田のリードも酷かった
逆転劇の陰に隠れてるけどフォークばかり投げさせて苦しくさせてまさに逃げのリード
打撃は文句ないし控え捕手と代打として働いてくれるのがいいよ
もう40歳だしレギュラーなんて歳じゃないし
0104どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:10:02.95ID:bBuwZTQta
>>76
テラス席もねーよw
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5702-AXNF)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:11:49.52ID:DV/zEZKR0
保守
0110どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f62-f8zn)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:35:22.84ID:R4Wvz5O20
捕手
阿部
小林 相川

内野手
ギャレット クルーズ 村田 坂本
片岡 吉川 岡本

外野手
長野 亀井 立岡
重信 大田

これだけ足の速い控え揃ってたらもう代走専の鈴木っていらないかな
0111どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:38:14.22ID:x8x2GHB20
>>106
河野鬼屋敷はどうみてもまだ1軍レベルの選手ではない
他のチームなら知らんけど
優勝争いをしなきゃいけないのに育成してる余裕はないよ
おととしのヤクは早々とBクラス確定したんで中村の育成が思う存分できたんだし
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:40:46.49ID:pid3p/uBd
大田はホームラン打ったのはもちろんだが初級のボールをあっさり見逃したとこに変化をかんじた。
正直クソボールだが大田や長野は初球のあのボールに手をだすか、見逃すにしてもどっしり見逃すってことはなかったから
0114どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:40:57.30ID:x8x2GHB20
阿部はもう捕手として考えてはいけないんじゃないか
小林相川の2枚じゃ不安なんでもう一人ベンチに捕手は必要
0119どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:47:20.54ID:CFTFYnbwa
>>115
河野も鬼屋敷もポロポロしすぎ
あんなレベルじゃとても使えないよ
0120どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:48:04.04ID:DPo6C8O10
鬼屋敷はベテランのおっさんのような貫禄がある
0122どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:51:25.99ID:x8x2GHB20
あくまで自主トレの話ではあるが捕手の間で変な派閥があるよね
阿部−河野
相川−小林
加藤(鶴岡)−鬼屋敷

サネは村田の金魚のふん
0124どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-k/ja)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:55:08.09ID:AH7WvZGyK
>>120
確かに童顔の多い巨人捕手陣の中では一番オッサンに見える
0125どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbf6-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:56:27.60ID:3vRJxh/50
大田覚醒
0126どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f62-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 10:57:03.97ID:R4Wvz5O20
>>121
それは分かるけどそのカードの為に重信立岡大田岡本あたりを落とすのも何か夢がないしな
0131どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:02:18.00ID:OlhmdCSp0
鬼屋敷や河野はプロで5年もやっててポロポロするって一体今まで何をしてきたのかね

鈴木はマストアイテムじゃないと思う
代走専、38歳、外野1枠
幸いずっと2軍調整で来てるし「外野手に使いたい若手が多くて困っちゃうー」とかなんとか言って
このままバックレて下に漬けとけ
0135どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:07:30.90ID:x8x2GHB20
大田には毎年「今年こそもう見限った!」「もう騙されない!」って思うのにな
悪い男だよ
0137どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd2-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:09:06.53ID:VSL/qR5M0
鈴木はもう全盛期程盗塁出来ないし枠もったいないだけでしょ
0142どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:10:45.00ID:OlhmdCSp0
鈴木は一度1軍に上げたらもう下げられないよ
逆に最初に上げなければ周囲も本人も察するだろう
こうしてフェイドアウトするのが一番角が立たない
とにかく開幕1軍に入れない、これが肝心
0144どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:11:34.97ID:tjDyJfv+0
>>135
まあ後今年は内田コーチがついてるってのもあるからなあ
内田にフォームやら配球やら叩き込まれてるらしいしそれでここまで結果出してるし
いいコーチとの出会いで選手が急に化ける事はよくある
0145どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:11:52.28ID:x8x2GHB20
>>136
キューバ行くか
0147どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-KWo3)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:12:24.20ID:qAnBLU/pd
>>73
3年あれば、宇佐見も仕上がるだろう
阿部の正統後継者として、今から自覚を持って欲しいね
特別指定強化選手でもあるし

しかし阿部に関してだが、
仕上げて来るよ、彼は。
うちはまだまだ正捕手阿部じゃないと回らないチームなんだから
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f62-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:14:07.16ID:R4Wvz5O20
計算できる鈴木をシーズン後半の勝負所で上げるのはありだと思うけど、前半戦は戦力の底上げと見極めに枠を使うべきだと思うの
0150どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:15:46.79ID:x8x2GHB20
「怪我をしないベテラン」というのが扱いが一番やっかいだったりする
0152どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:18:19.31ID:tjDyJfv+0
>>151
今年は岡本やら重信やらで空気になってたのも良かったのかもしれんな
亀井も原に突き放されてから1軍戦力になったし
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:18:36.81ID:OlhmdCSp0
>>151
特別扱いしていないというか球団やマスコミの関心が岡本に移っただけだよ
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:22:45.83ID:OlhmdCSp0
昨日の9回対鍵谷

中井 144(中安)
重信 142 144 142(右安)
岡本 138(三ゴ 1・3塁)
堂上 139 146 138 147(見三振)
吉川 135 146 140 145 138 145 148 127 ??? 146(四球)
立岡 122 142 143 142 145 145 148 147 ??? 145(右安A 1・3塁)
大田 122 142(左本B)
和田 142 123 137 131(空三振)

鍵谷も一本調子だったんだな
0156どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-rLpA)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:22:52.43ID:uGoyA2L+d
>>150
高橋由も怪我ばっかりだったから代打の切り札やらせて引退させやすかったしな
0160どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-UbS+)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:43:27.71ID:roBCxtmDa
>>153
由伸が4番候補だよとでも言ってればマスコミはちゃんと追うさ

つか由伸って聞かれない限り誰の名前も出さないんだよな
坂本以外白紙ですかって聞かれても坂本も不動とは言いづらいって答えるし
そのおかげかここまで競争原理働きまくって層が厚く見えてきた
0163どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:53:39.19ID:1HhI9AcR0
選手をFAで連れてくるより
有能コーチを引っ張て来たほうが効果あるわやっぱりww
0164どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saff-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:56:06.16ID:l+dHI0PWa
日本のFA取得期間考えるとFA選手って基本的に全盛期過ぎてるからね
若手厨ってことを抜きにしても生え抜きを柱に据えるのは効率的
一朝一夕であの貧打線が変わるとは思えないけど、世代交代の過渡期には定評ある打撃コーチがいてほしいところ
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:10:51.13ID:tjDyJfv+0
まあ恋はまだ1軍じゃ無理のはわかってるんだし由伸や坂本も期待してるし
2軍で田代砲に染まってこればいい。とりあえず今は1軍の経験させてるんだろう
0178どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:16:06.88ID:CFTFYnbwa
今年はイースタンで辻と山本のどっちを優先するんだろうね
0182どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-net4)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:22:20.03ID:da8XLW6p0
二軍のショートは山本より辻を優先してほしい
山本より若くて守備もかなり向上してるし打撃成績も良くなってるし
ショートとしての可能性は山本以上だと思う
0186どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:25:57.03ID:aucyZ3qWp
亀井と片岡は控えでこそ輝く
0188どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:27:14.67ID:oFgX7TYB0
山本は2軍戦いきなり本塁打デビューだし出場した試合で一日一善やってるし結構いい滑り出しではあるな

辻は長打もっと打ってもらわんことにはなあ
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-iN8t)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:28:19.45ID:8ZAeCv7HK
去年立岡が活躍して、今年は重信という期待の新星が出てきたと思ったら大田も存在感発揮し始めて、外野は楽しいな
一年通してどうなるかはわからんが、明るい話題があるのはいいことだ
0191どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SE3f-lP47)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:30:11.15ID:lHQnZMZHE
長野、大谷との対戦を求める報道陣に「大谷君と同じくらい、泰示のホームランも衝撃的でした」と。大田を讃える意図か、それとも本格化しつつある後輩への対抗意識?
0193どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-f2oL)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:30:27.36ID:DbLXdlGVd
今年は大田に騙されようよ
重信にしても長野にしても成績残せるか分からないし
0199どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:38:41.53ID:tjDyJfv+0
>>194
立岡や吉川の存在はでかいと思うわ
大田も大分刺激されたんじゃないかと思う
0200どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6330-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:38:53.45ID:aG4ANafT0
吉川が強化版古城みたいになってるのが地味に大きいと思う
井端コーチマジで有能っぽいな
0201どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SE3f-lP47)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:40:02.28ID:lHQnZMZHE
>>198
長野、去年も復帰オープン戦でタイムリー打った後、「ボール下さい‼」って大田のプロ入り初ヒット時のモノマネしてたなw
長野のこういう大田弄り、好きだw
0202どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SE3f-lP47)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:41:01.41ID:lHQnZMZHE
守りたい、この笑顔。
http://free.5pb.org/p/s/160303011349.jpg

大田よ、もっと打って由伸を喜ばしてくれ‼
0204どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-22pS)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:49:12.36ID:n8KMRScdd
ヘビ万しようぜ
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:49:23.59ID:kyy4RvrX0
井端のように吉川も
中日出身らしくしつこく粘りがあるな
0208どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:52:14.31ID:oFgX7TYB0
小山はダメそうですねえ・・・
0209どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fda-e+wR)
垢版 |
2016/03/03(木) 12:52:26.75ID:HUEJFxT10
右肩の状態が上がらず2軍調整中の巨人・阿部の1軍合流が2日、
予定していた3月中旬より遅れる可能性が出てきた。
阿部はキャッチボールを行ったものの、ノックには参加せず。
3日の春季教育リーグ、ヤクルト戦の出場を見送ることが決まった。
「(戸田は)行かないよ。残留。(出場のめどは)分からない。きょうの感じじゃな」と厳しい表情だった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160303/gia16030304010002-n1.html

よもや開幕前に引退表明とかしないだろうな。
0216どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:02:18.14ID:DPo6C8O10
もう体ボロボロだし阿部は引退のほうが近いな
捕手どころではなさそう
0220どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:05:59.53ID:mM2e+LTDd
堂上が代打の切り札(笑)
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-Hkzy)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:06:15.12ID:E796ecyE0
宇佐見はまたパスボールしとるのか
0224どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-J7A0)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:19:25.01ID:gqaDsacHK
>>214
坂本→吉川
長野→重信
でいいよ
グッズ売上だけの遊び人はいらねえよ
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:21:39.09ID:oFgX7TYB0
小山ノーコンにもほどがある・・・
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:27:09.66ID:oFgX7TYB0
宇佐見3イニング目で既に2回のパスボール

小山が悪いのかこいつが下手なのか・・・
0231どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:31:30.44ID:DPo6C8O10
3回まで四球6で1点で済んでいる奇跡
0237どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:34:02.30ID:DPo6C8O10
捕手はまず守りだからな ぽろぽろしてたら論外
0241どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:41:35.72ID:oFgX7TYB0
辻それはないわ・・・
0245どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:45:20.87ID:x8x2GHB20
ヤクルト2軍とだったら井野とか出てるのかな?
0247どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:51:10.24ID:x8x2GHB20
>>245
おー、がんばってほしいね
0249どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:52:20.99ID:x8x2GHB20
>>246だった
Twitter検索してみたら奥村も出ているようだ
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 13:56:16.61ID:oFgX7TYB0
小山炎上
0253どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-iN8t)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:01:21.88ID:8ZAeCv7HK
>>202
みんなニッコニコすぎてこっちが笑ってしまう
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:06:10.21ID:tjDyJfv+0
>>244
高卒とかならまだしも大卒とかがこんな基本的な事も出来てないのはちょっとねえ
若い頃の阿部だって守備で叩かれてたけど基本的な事は出来てたし
0256どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:06:14.34ID:726E67CFK
>>214
そのスタメンなら2番は誰になる?
立岡は1番で決まりだし
0262どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:17:41.31ID:tjDyJfv+0
まあ小山も東野と一緒のルート入ってんなあ
球種が少ないから手詰まりになるし増やそうとしても器用ではないので増やせない
0267どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:24:10.26ID:726E67CFK
>>258
1番適性あるのが立岡しかいないので
2番はまあ誰でもいい
0268どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:26:16.74ID:726E67CFK
>>258
2番こそ坂本大田長野のどれかでいいですわ
立岡は1番固定にして
0269どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:27:39.21ID:1HhI9AcR0
阿部はメジャーでもキューバでもコーチ留学に行ってきてくれ
このまま監督になっても原みたいな好き嫌い起用で原より酷くなりそう
まだわからんが意外と由伸のが有能コーチで周り固めてる分結果だしそう
0270どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:27:39.41ID:726E67CFK
>>257
クルーズは20本見込めるからね
中軸で使いたいね
0273どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:34:17.99ID:oFgX7TYB0
山本は今日もしっかり安打打っとるな・・・

ええ感じやん
0275どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:36:39.39ID:oFgX7TYB0
山本守備もいいなあ・・・

これはええの獲ったかも
0276どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:38:56.98ID:Zs9wOCD80
大田は新GMの構想から外れてるんだろ
前政権の遺物<<自分が獲った重信を優先な
0278どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:41:09.98ID:726E67CFK
非力(立岡重信など)を2番に置くのはやめてくれ
非力は1番に隔離してくれ
1番こそ非力の置場所なんだから
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:44:41.43ID:Zs9wOCD80
村田も大田も構想外だから開幕二軍
オープン戦でいくら打っても関係ない
0283どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:48:56.58ID:oFgX7TYB0
ウーゴ古巣に好投

メンドーサも良かったぞ
0286どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:50:56.76ID:Zs9wOCD80
大田を放出して他チームで覚醒したら、原の無能を証明できるしな
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:51:07.47ID:HRTCxa+N0
吉川がいい感じだからって坂本いらないとか寝ぼけたこと言ってるやついて草しか生えない
さすがに坂本いらないはねーよw
0288どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 14:51:41.85ID:tjDyJfv+0
>>286
おそらく今年巨人で覚醒しても絶対原叩きの記事が出るぞゲンダイ辺り
0293どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:00:37.19ID:HRTCxa+N0
アホすぎてあかんな
0294どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6370-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:02:05.72ID:iah7/XJA0
JRAでは16年ぶりに誕生した女性新人騎手の藤田菜七子(18)=美浦・根本厩舎=が中央デビューを前に、3日の川崎競馬で初騎乗を果たした。
3レース目となった5Rでは、4番人気のミスターナインワン(浦和・牛房栄厩舎)に騎乗して2着に好走。初めて3着以内の馬券圏内に入った。
五分にスタートを切って後方を追走。4コーナーで外に持ち出すと、右ステッキを連打し、勝ったスマートグリフィンに頭差まで詰めた。
レースを見守った師匠の根本康広調教師(60)=美浦=は「自信になるだろうね。バタバタせず、最後までしっかり追えていた」と高評価。
最後の直線で藤田と激闘を繰り広げ、3着(フクノサンデー)に競り負けた的場文男騎手は
「あの子、うまいよ。俺もあの馬に6回乗ったことがあるけれど、ズブい馬で、それを動かしたんだから。
パドックで馬を見た時も、動かせないと思ったのに。あの子は7000勝するよ」と、6800勝を超える勝ち星を挙げているベテランは感心していた
0295どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:03:14.77ID:1HhI9AcR0
>>290
ベストナインもGGも選ばれないほうがおかしいだけだが?
震災球団は消えろ

わしせん 20160228〜 [無断転載禁止]©2ch.net
875 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-K9sr)[sage]:2016/03/03(木) 12:22:01.16 ID:vWhS6BMva

>>871
練習試合だからな
0297どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:05:33.35ID:HRTCxa+N0
>>295
なんだインモメンかよ
触れて損した
0307どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:12:28.82ID:Zs9wOCD80
もう重信育成に舵を切ってるからな
原政権の負の遺産である大田に逆戻りすることはない
0312どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:17:20.22ID:tjDyJfv+0
左の代打は亀井、脇谷、堂上、阿部がいるじゃん
0313どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:21:37.66ID:tjDyJfv+0
>>311
まああんま言いたくないけど原が蓋してたんだと思うよ
2軍で内田が見てた時は長打量産してたし残念ながら大田みたいな型破りの打者育成には原は向いてなかった
0314どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:23:04.65ID:Zs9wOCD80
重信を育てれば10年間は1番打者に困ることはない
8年でHR5本の似非長距離砲はポイ捨てな
0316どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:24:10.62ID:1HhI9AcR0
>>314
消えろ
0317どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f79f-HnRZ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:25:03.86ID:sQIoKDRR0
>>62
阿部のコメって、なんでこうも柄の悪い言葉遣いばっかなんだろうな
かしこまったインタビューはともかく、記者に向っての発言はいつもこんなのばっか
聞いてて気分良いもんじゃない
0320どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:29:01.05ID:BjoYj0PF0
ロペスほーむらーん
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:29:21.91ID:tjDyJfv+0
何気に去年の大田の2軍成績 125打数で11HRの長打率.624だからな
これを指導してた内田が1軍で見てくれるのはほんとに心強い
0324どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:29:58.53ID:Zs9wOCD80
ロペス打ちまくってるよ
無能の原が酷い扱いをしなければな
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:31:19.92ID:726E67CFK
1番重信 2番立岡
1番立岡 2番重信

開幕はどっちかな〜

大田長野亀井の外野残り1枠争いも注目だね
0328どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:32:13.83ID:Zs9wOCD80
原の打撃指導ってほんとに駄目だわ
率重視とかいいつつ2割6分打者を量産するからな
0330どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:32:29.01ID:DPo6C8O10
足でかき回す重信が1人いたほうがいい
赤星がいた時の阪神はうざくてしょうがなかった
0331どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:32:37.52ID:726E67CFK
>>325
1番打者には長打力は不要だけどな〜
0339どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:37:38.00ID:Jo4A724GK
大田には頑張ってほしいが年間通じて活躍できるとは思えない、というか想像できん
隣のじじいがめっさ大田応援してたんだが周りが今さら大田?って顔してたのがちょっと切なかった
0342どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:39:09.70ID:HRTCxa+N0
阿部はキャッチャー以外今年はやらんだろ
そんなわがまま絶対許せんわ
0345どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:40:16.53ID:DPo6C8O10
もはや ウナギのためにチームがあるわけじゃない いてもいなくてもいい 
0347どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:41:02.12ID:tjDyJfv+0
>>343
岡本と重信も相川に鍛えられていこうか
筋肉は嘘をつかない(by澤村)
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:41:58.32ID:Jo4A724GK
仕方ないとは言えファン仲間の期待が岡本>>>>大田になってるんだよな、マスコミの影響もあるんだが
0352どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:42:39.93ID:DPo6C8O10
大田は期待しないほうが打つんだよ
0354どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:44:09.79ID:BjoYj0PF0
去年はオープン戦9試合チームホームラン0で、貧打危機!みたいなのがそのままシーズンに
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:44:18.23ID:Jo4A724GK
大田が若手として期待されてたのはいつまでだっけ?個人的には岡本がデビューするまでだが
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:45:36.12ID:HRTCxa+N0
今日の夜のソフトバンクと阪神の試合楽しみだな
ソフトバンク頑張ってくれよーーー
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:48:13.27ID:DPo6C8O10
去年はオープン戦からなぜか重苦しかったな

目立つのはアラフォーばかりという 井端が1番打ってるとか笑えない事態
0368どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:49:38.53ID:BjoYj0PF0
>>366
加藤球と一緒にしちゃいかんでしょ
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:51:22.03ID:Y6aBr0jyd
>>366
8本で12球団で3位
0372どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:52:30.83ID:Jo4A724GK
>>364
まあな。そう考えると2ch民の大田好きは異常だなと
コアなファン層なのかネタなのか分からん
0374どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abdd-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:52:39.02ID:v8Qi19bX0
>>365
まともな若手もそもそも新外人野手すら去年はこの時期居なかったからな
今年は新戦力の重信、ギャレット、クルーズ
去年頭角を現した立岡、ここでは要らねぇ要らねぇ言われてたが戦力外から這い上がってきた吉川、
そして岡本と野手陣に楽しみなのが揃ってきたからね。+大田
チーム状況がそもそも全然違う
0375どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:53:23.10ID:BjoYj0PF0
去年のポジ要素
井端、金城、相川
0379どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:57:07.82ID:Zs9wOCD80
大田がオープン戦で打つほどトレードに出し易くなる
まあ適当なリリーフ投手との交換で放出だな
0380どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:57:45.06ID:Jo4A724GK
長年軸やったうなぎも後何年できるかって感じだし、今底上げできないと斜陽になるもんな
0382どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:59:00.16ID:Y6aBr0jyd
田代内田がいるうちに大砲育てたいねぇ...
0384どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 15:59:15.94ID:Jo4A724GK
ハンカチな、まあ人気者の辛い面やな。実力が伴わないと特に
0385どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:02:17.74ID:Zs9wOCD80
大田みたいな虚砲より重信育成だな
200出塁、60盗塁は期待できる
0387どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-k/ja)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:02:57.75ID:AH7WvZGyK
>>369
他球団ファンに言わせると今年の巨人のキャンプはダラダラした感じに見えたらしいぞ
どちらにせよ今までの原の威圧感が取れたのは確かだろう
0388どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef30-qsVy)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:03:02.92ID:VApYz34r0
>>384
一昨日投げてたけどハンカチの凋落ぶりの酷さよ
大学なんて行くもんじゃ無いな
0389どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:03:09.88ID:Jo4A724GK
>>382
大砲と言わず一軍戦力を育てたい、監督も変わって逆に言えばチャンスの今年辺り大田は出てこないと…だろうな
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:05:11.11ID:726E67CFK
パンダジャイアンツの開幕戦
一新された新星オーダー来そうやな

9重信
8立岡
4クルーズ
3ギャレット
7大田
5中井
6吉川
2小林

昨年のレギュラーで残ったのは立岡1人
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:05:50.33ID:Y6aBr0jyd
>>391
中井吉川練習しろ
0393どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:06:20.62ID:Aa23BP0s0
太田は鈴木が一軍に戻ったらファームだろ
0394どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:06:56.66ID:Jo4A724GK
>>388
近年高校で目立った奴が早稲田行って成功したのなんかいないだろ、だって彼処女だの何だのって誘惑すげーもん
高校で芽が出たやつはプロ行くべきだわ
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef30-8C+F)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:15:26.31ID:gfPMNMzM0
明日からのオリ戦の登板予定の投手誰?
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:15:52.53ID:Y6aBr0jyd
>>403
桜井と内海?
0406どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:17:25.00ID:Aa23BP0s0
太田って阪神のハヤタみたいなもんでしょ
体制が変わったら露骨に出番が減る
トレード先が見つかればチャンスがありそうだけど
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abdd-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:17:33.37ID:v8Qi19bX0
続いて阪神情報です。
ここで阪神情報です。
阪神の情報です。
阪神の情報が入ってきました!
阪神の新戦力に付いての情報です。
阪神の注目の〜についての情報です。
阪神のニュースが飛び込んできました!
阪神金本監督の情報です。
それではライバル阪神タイガースについての情報です。〜さん?

こちらはT+です。
0409どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:19:27.03ID:1HhI9AcR0
>>405
桜井やろ
0412どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:20:58.30ID:8R/PM0dx0
>>361
最後の最後でしっかりダマせてよかったな、大田
あとは伸びるだけだろうし
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:21:52.69ID:Y6aBr0jyd
>>409
桜井と高木やろが
0414どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd4-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:22:18.17ID:5SKPmlDI0
ヤクルトやっと初勝利か
打線が別人ってくらい調子出てなさそうだな
0418どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:26:43.80ID:Y6aBr0jyd
>>417
侍ジャパンありますし
0423どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:35:23.25ID:Y6aBr0jyd
中井でも置いとけばいいよ
0426どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:39:23.99ID:Y6aBr0jyd
2017年入社・球団職員募集のお知らせ

読売巨人軍は、下記の通り2017年入社の社員を若干名募集いたします。

(1)採用職種 : 球団職員(営業、ファンサービス、総務、経理、広報など)
(2) 募集人数 : 若干名
(3) 応募資格 : 1989年4月2日以降に生まれ(※長期継続によるキャリア形成の為)、国内外の4年制大学、短期大学および同程度の学力を有する各種専門学校などを卒業または2017年3月までに卒業見込の方。新卒・既卒、学部・学科は問いません。
(4) 応募方法 : 採用マイページのエントリーと、応募用紙の提出(郵送)が必要です。
(5) 応募期間 : 2016年3月1日(火)〜4月11日(月) 郵送書類は4月13日(水)必着
(6) 選考方法 : 書類選考後、筆記試験を受験していただきます。筆記試験日は後日、マイページでお知らせします。筆記試験を通過された方には、引き続き、面接等があります。
(7) 待遇 : 昇給年1回、賞与は上期と下期(2015年実績)
初任給21万2,200円(2015年度実績。22歳の場合)
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:39:37.26ID:Y6aBr0jyd
その他手当あり、年間休日106日。入社時の有休は10日
その他に結婚、服喪等特別休暇有り
入社後6か月間は試用期間
既卒者は相談のうえ、入社が早まる場合があります。
0429どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:40:10.04ID:Zs9wOCD80
まあ今年は重信育成の一年になればいいよ
ついでに原の残したゴミ一層だな
0430どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:40:48.08ID:8R/PM0dx0
>>426-427
学歴だけでいうと、桜井・重信はこっち受けたほうがよかったかもしれん
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:43:10.46ID:8R/PM0dx0
>>431
今年ももしそんな感じだったら、
さいてょ他、微妙なドラ1とのトレードの話も出かねんな
0437どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:54:12.80ID:726E67CFK
>>434
1〜4番まで理想的なオーダーだな
0440どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:56:35.94ID:8R/PM0dx0
>>436
いっそのこと、
70打席だけだったのに、猛打賞に2ホーマーと打ちまくれてた
2012年の大田を連れてきてくれと
0441どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-Vm76)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:57:16.69ID:7hJUXfA/d
日曜の甲子園の阪神戦は雨で中止っぽいな。
北須磨出身桜井とか高校時代に甲子園に縁がなかった者にとって例え練習でも甲子園のマウンドとか感触を確かめたかたはす。
まぁシーズン入って甲子園での快投を期待する。
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:06:57.78ID:Y6aBr0jyd
>>444
あんなのNPBにもほとんどおらんわ
日本人であれ打てるのは柳田くらいしか思い浮かばない
0449どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:10:33.28ID:8R/PM0dx0
>>448>>442
それって、前の打者が塁に出られずに
ことごとくアウトを量産してたのが原因だったのではと
0454どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:19:57.24ID:726E67CFK
>>452
大田にそんな器用な打ち分けは無理でしょ
0455どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ efca-e+wR)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:20:39.60ID:dGox63LB0
>>448
ボロクソといえば2014に投壊した夏場に宮國上げろのレスが相次いで
いざ上がったら2軍で何してたんだ、早く落とせの大合唱だったの思い出した


>>451
まーまとまった150打席ならもう少し違ったかもね
去年は打っても次の日スタメン外れとかあったし 打順もコロコロ変わりすぎた
0458どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:27:23.30ID:x8x2GHB20
巨人・大田、勝負強さの“極意”相川から「教えてもらいたい」

巨人・大田が来年1月にサイパンで合同自主トレを行う相川から、勝負強さの極意を学ぶ。
今季の大田は得点圏で28打数8安打も、わずか2打点。
一方、相川は17打数9安打で13打点と存在感を示した。
「(好機で)プレッシャーを感じすぎるとうまくいかない。自分から聞いて教えてもらいたい」。
約2週間の共同生活で、大田が勝負師になる。


自主トレが決まった時の記事。
効果の方はさて・・・・
0459どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:30:33.63ID:7TqRHMhCd
>>458
今のとこは7打数4安打5打点やで
0460どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:31:16.63ID:Zs9wOCD80
首脳陣は大田なんて見切ってるけどな
0461どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab75-EHXe)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:35:35.28ID:Z/7iO0Xf0
見切ってたら今頃2軍だろ
0465どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:43:10.09ID:OlhmdCSp0
別にあんな大きいHRいらないけどな
当たればめちゃくちゃ飛ぶけどめったに当たらないじゃなくもっと飛距離は短くてもいいから
沢山当たるほうがいい

確かに大田はインパクトはあったけど個人的には吉川と立岡のほうが長いペナントレースを
考えると今後も変わらず期待できる内容だったと思う
0466どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:44:45.18ID:Zs9wOCD80
痛々しいな大田厨
もう首脳陣の関心は重信に移ったのよ
0468どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:52:10.91ID:OlhmdCSp0
大田は下手に打球が速いから単打になってしまったり得点圏のランナーが帰ってこられない不運もあったね
0469どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:53:53.72ID:ct70zTZA0
大田が外角のスライダーをファールで逃げるなり、ヒットにできるかどうかだろ
まだこの部分を克服したところを見ていない
今までの部分は、2軍の試合じゃ普通に出来ていたこと
0470どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:55:22.60ID:3ydpq6W30
HR捨てて率狙いの割には四球少なかった大田
0473どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:57:40.85ID:kyy4RvrX0
FOXで阪神の負けっぷりを見てやるか
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab48-EHXe)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:59:04.58ID:DaoccFdP0
>>468
プラスS呂コーチという最大の足枷が…
0476どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:59:20.15ID:726E67CFK
巨人の新星はイチロー二世の重信
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 17:59:36.58ID:OlhmdCSp0
>>469
その域に達するにはあと10年ぐらい要るんじゃね?
不器用だから無理だよ
そういうのは岡本に任せて大田はレアードみたいな外国人助っ人と思えばいい
0479どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:00:28.37ID:3ydpq6W30
なんにせよ鍵谷打っただけでポジるのは早計
大谷は別格にしても2番手3番手投手からまとまった点が取れないようじゃ
相手先発から点が奪えぬまま勝ちパターン出されて終了の去年のパターンと同じ
0482どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:02:20.15ID:RCIFtfUX0
>>471
立岡は何かない限りセンターほぼレギュラー
だろう。去年終盤は少し大きいのも出てた印象もあるし
本塁打なくても二塁打くらいが増えればと期待
打撃の巧さは天才肌みたいなところもある
足も速いし
守備もミスった時変に目立つが普段の守備範囲は
相当広いからなあ
0484どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:04:27.41ID:3ydpq6W30
表ローテの先発投手陣の変化球に対応できて初めて今までと違うと思える
それまではまだ信用できない
0487どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:05:26.60ID:OlhmdCSp0
>>479
鍵谷は2軍だと無双するんで1.5軍ぐらいの投手という認識
あと昨日のハムの捕手は若い清水というのもあった
>>155見ると判るけど直球ごり押し
0491どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:15:32.45ID:HRTCxa+N0
阪神ご自慢の横田の守備ひでーなw
重信と同じようなもんだな
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef21-f2oL)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:19:48.63ID:4NAAsISH0
いやー昨日の大田のホームランいつ見ても笑っちゃうぐらい凄いww
大田上手くいけば小久保みたいになりそう
0496どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:21:57.01ID:pz3bW9px0
>>465
よく言われることだが、例えば四球抜き500打数で打率三割と二割八分
この打率差で何ヒット差があるかと言えば、たったの十本差に過ぎない
これが二割六分でも二十本差、これはたかだか七試合に1本増えるか増えないかだ

で、このヒット差が全てシングルと仮定して、二割八分の人間が三割と塁打数を並べるには
ホームラン三本増やすだけでいいわけだ、二割六分なら六本だ

これはもちろん希望的観測だけど、俺はそれこそ大田がヒット十本二十本増やしにいくよりは
ホームラン六本増やしにいくほうが簡単なやり方だと思う
0498どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef30-8C+F)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:23:22.24ID:gfPMNMzM0
ニコ動で大田の3ランショットを20回くらい見たが中毒性はないな
0499どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fd-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:24:26.43ID:FIOX1ea20
>>494
ホークスがパリーグでほんと良かったw
まあ混戦だろうなセは阪神ヤクルトも抜け出る戦力ないわ
0500どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:24:34.64ID:kyy4RvrX0
大田はいつもイースタン卒業したい気持ちは出ている
くすぶっている時間は過ぎた
0501どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:24:42.63ID:ct70zTZA0
さすがは大谷をボコボコにする打線だけのことはある
しかし何でロートル先発陣の阪神の評価が高いのかがさっぱりわからん
0505どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:27:15.38ID:woEOHOzG0
昨日の岩本はアツかったな
0506どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:27:45.54ID:HRTCxa+N0
巨人も最近どんどんファーストストライクから振ってると思うけど
内田の教え
0507どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:27:56.55ID:tjDyJfv+0
大田もだけど岩本の中毒性がやばい
ブランコのと比較して何回も見ちゃう
0508どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:28:02.26ID:HRTCxa+N0
まぁ振ればいいってわけじゃないけど
0510どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef21-f2oL)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:30:21.49ID:4NAAsISH0
中井が調子良かった時に番長から打った本塁打と中日の高橋から打った奴も気持ちいい
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:32:08.61ID:ct70zTZA0
千賀はこんなしょぼい投手だったか
変化球が随分劣化したな
0515どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:32:20.72ID:x8x2GHB20
7 中 横田慎太郎
8 右 板山祐太郎
9 捕 梅野隆太郎

阪神の打線の並びw
うちも慎之助(介)でこれやろうぜ
0518どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:33:14.70ID:woEOHOzG0
早打ちはいいんだよな
狙い球をちゃんと絞った上で打つ準備ができているかどうかだからな
0521どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:33:54.39ID:HRTCxa+N0
>>516
IDとワッチョイ被ってて自演してるみたいに見えるやんけ・・・
0525どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:35:43.34ID:ct70zTZA0
高山は神宮での若手の2軍プロとの対戦見る限り即戦力選手には見えんかったな
内角のさばきが酷かった
0526どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f79f-HnRZ)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:35:45.54ID:sQIoKDRR0
阪神のユニ、何これw
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:36:52.19ID:tjDyJfv+0
横田はかつての大田以上に粗削りな気がする
0530どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:37:35.78ID:kyy4RvrX0
落ち着きのない金本新監督
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:38:48.09ID:pz3bW9px0
いやもちろん、14試合に1本多く打てるかどうかというのは、技術的には大差があるんだろう
でも貢献度合いでは、14試合に1進塁の差に過ぎない

これが14試合で1本だけ打席結果がシングルとホームランの違いだったなら、それは実質
三試合で1本シングルが増える差になるけど
0533どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:39:02.47ID:woEOHOzG0
大田は去年までもチャンスいっぱいもらってたからな
自分の責任だしな
0534どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:39:13.39ID:DPo6C8O10
ソフトバンク1強時代みたいだな‥
他のパリーグには勝てそうだが今年の交流戦もきついな
0538どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef21-f2oL)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:41:54.92ID:4NAAsISH0
いやSBわからないよ
イデホの穴はデカい
0540どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef21-f2oL)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:42:56.25ID:4NAAsISH0
>>536
橋上(´・ω・`)
0541どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:44:01.18ID:DPo6C8O10
今年は若いの育ててくれればいいんだがな
2位ぐらいで終わって便器と戦わずに済む
0542どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:44:42.61ID:woEOHOzG0
>>537
いやいや
150打席近く与えてもらってるだろ
あんなに打点少ないのよく我慢してもらってただろ
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:47:22.45ID:woEOHOzG0
イーグルスに負けたのは橋上データに足を引っ張られたことによるものだったからな
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:48:19.97ID:bvzDvPYF0
阪神もマートンいないからずいぶん打線がションベンやのう
0550どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:50:58.50ID:woEOHOzG0
>>542
あれだけ期待を裏切り足を引っ張ってきたのに、それでも去年100打席以上もらえるんだから相当な我慢をしてもらってるよな
0551どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:51:10.14ID:kyy4RvrX0
もし優勝が無理なら
本塁打王の夢を見せてほしいもんだ
0553どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:51:34.98ID:woEOHOzG0
>>547
橋上効果は関係ないだろ
0555どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:52:30.45ID:tjDyJfv+0
長野は何も考えんアホだから橋上みたいな人がいてくれた方がいいだろうな
0556どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:52:57.03ID:woEOHOzG0
>>545
あれだけ期待を裏切り足を引っ張ってきたのに、それでも去年100打席以上もらえるんだから相当な我慢をしてもらってるよな
0559どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:54:22.71ID:woEOHOzG0
>>557
むしろ重要な局面で使わなくて良かっただろ
0561どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:55:35.01ID:tjDyJfv+0
技術指導内田
作戦担当橋上みたいな形だったら最高かもな
0562どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bba6-X+nr)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:55:41.95ID:si8Olnxn0
>>554
もう何十回も書いてるけど解雇してないよ
楽天にヘッドとして引き抜かれただけ
0564どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:57:15.72ID:woEOHOzG0
>>558
母校の先輩だからだろ
阿部は口だけは達者だからな
0565どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 18:59:16.87ID:woEOHOzG0
>>563
時間を奪ってきただろ
原さんも去年は「騙されてみようか」と言ってたが、大田自身がフイにしたしな
0568どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:00:21.82ID:ct70zTZA0
本当にそつがないな
これをやられるとかw
練習で怠慢プレイで、SBに狙われてたかな
あんなフライセンターが捕るとかあり得んわ
0570どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:01:14.62ID:tjDyJfv+0
原さん今年大田が覚醒した時の予防線張らなくていいぞ。原はしっかりチャンス与えてたって
どうせゲンダイ辺りが原叩く記事出しちゃうから
0572どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:01:53.46ID:woEOHOzG0
>>567
橋上はほぼ関係ない
阿部に関しては橋上が来る前から打ってたしな
0573どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:01:53.48ID:726E67CFK
長野に期待してる巨人ファンなどほとんどいないだろ
今や巨人ファンの期待は重信が一身に受けてる
0576どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:03:11.00ID:kyy4RvrX0
阪神隙だらけの守備で失点
0577どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:03:27.03ID:woEOHOzG0
>>570
大田は原さんに時間を返さないとダメだよな
時間を奪うという罪は大きいからな
0578どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:04:04.28ID:ct70zTZA0
阪神を優勝候補に挙げてる評論家は引退することをお勧めする
こんな守備で優勝できるわけないだろ
村田なら素手で捕ってるわ
0583どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3da-f8zn)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:05:11.28ID:/Cgdk5RF0
巨専はやっぱIP表示の方がいいのでは?
ワッチョイの一週間NGでも短く感じる
0584どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:05:12.96ID:woEOHOzG0
>>575
口が達者な阿部が母校の先輩を持ち上げてるだけだろ
記事見てりゃ阿部は口だけ達者なの分かるだろ
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:05:37.01ID:Zs9wOCD80
ノーモア大田が重信指名につながった訳だし
GMも大きいだけの選手(大田みたいなの)は不要と言ってる
大田放出、重信育成は必然なんだよ
0589どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:06:18.33ID:s/SFmTMod
>>583
すまんなIP表示で建てたつもりがワッチョイだけになってたんよ
次はIP表示で建てるよ
0592どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e37d-8C+F)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:06:49.74ID:GBxyS6wZ0
恥ずかしい球団だよなぁ
0594どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:07:11.95ID:woEOHOzG0
>>580
大田は去年まであれだけ指導してもらって、チャンスも存分に与えてもらっただろ
0596どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:09:45.10ID:woEOHOzG0
タイガースはやはりタイガースのようだな
0599どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-89jl)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:13:16.42ID:2zq5LgA2d
大田短信(19:04)
 2日の日本ハム戦で9回に特大決勝3ランを放つなど、オープン戦7打数4安打と好調。この日は札幌から大阪への空路移動で風邪防止のためにマスクを着用。宿舎で静養し「気を引き締めてやっていきたい」

高木勇短信(19:04)
 5日のオリックス戦(京セラD)に先発予定の右腕はブルペン入りし60球。練習後、報道陣に対応していると愛車に鳥のふんが落下したが、「これは本物のウン(運)じゃないですか? いい方に考えたいと思います」。開幕ローテ入りへ“運”を味方に付けた!?
0600どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-89jl)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:13:38.14ID:2zq5LgA2d
戸根短信(19:04)
 ブルペン入りして38球を投げた。その後は侍ジャパン合流のため名古屋入り。「たった2試合だけど、全国民が注目していると思うので頑張りたい」と気合十分。

西村短信(19:04)
 ブルペンで60球を投げた。実戦復帰については「3月下旬から4月までに投げられたら」。昨年9月に右肘のクリーニング手術を受け、春季キャンプ中に全体練習に復帰していた。

高木京短信(19:04)
 左肩痛のためリハビリ組で調整中だが、5、60メートルのキャッチボールを行うまでに回復。「3月中旬からブルペンに入って、下旬から実戦で投げられれば」
0603どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-89jl)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:14:33.97ID:2zq5LgA2d
阿部短信(19:04)
 2軍練習に参加。フリー打撃ではサク越えも放ち、「どんどん(練習の)強度をあげていく」。高橋監督は「まだ全然(開幕に)間に合う」と2軍戦に出場させてから昇格させる方針を明かしたが、
5日の教育リーグDeNA戦(横須賀)の出場について阿部は「まだ分からない。(首脳陣と)相談して決めることになると思う」と話した。

橋本到短信(19:04)
 右ふくらはぎの違和感のため別メニューで調整し、「状態を徐々に戻すことを考えたい」。2軍キャンプ中の先月26日に患部に違和感を訴えてリハビリ組に合流していた。
0605どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:16:04.17ID:woEOHOzG0
自分と意見が合わないとNG扱いする奴のほうこそ荒らしだと思うけどな
ここは議論の場なのにな
0606どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3da-f8zn)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:16:19.30ID:/Cgdk5RF0
>>602
IPの時に見た覚え無いから
IPには来ないヘタレ荒らしじゃないかな
0608どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:17:17.76ID:BjoYj0PF0
阪神の若手は順調に育ってないな
0609どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:17:27.80ID:kyy4RvrX0
岩田もいつもの岩田だな
我が軍も打っている
0610どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-hx+s)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:17:28.26ID:Zs9wOCD80
大田は8年でホームラン5本という結果がすべて
GMもはっきりと大田指名は失敗と認めてる
0611どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:17:41.57ID:woEOHOzG0
>>601
原さんの指導が間違っていないから優勝してきたんだろ
大田に関しては指導の通りにできなかっただけ
0612どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:18:22.55ID:woEOHOzG0
>>604
バカはおまえなんだぞ
0613どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:19:29.96ID:woEOHOzG0
>>607
どうだろうな
0615どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:20:13.89ID:woEOHOzG0
>>610
プロは結果、数字が全てだからな
0620どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:22:01.04ID:woEOHOzG0
>>614
育てたからずっと優勝してきたんだろ
どの選手のファンか知らないが、
育たなかったのはその選手に実力がなかったからだろ
0622どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:22:26.67ID:1HhI9AcR0
>>616
有能なコーチがいたら任せるのも監督の仕事だろ
原みたいに自分のイエスマンを打撃コーチに置いて自分が直接指導するのが仕事だとでも?
0623どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:23:05.15ID:woEOHOzG0
>>617
小林は成長したほうだろ
0627どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:24:08.82ID:woEOHOzG0
>>619
無能フロントとクソスカウトが悪いんだろ
そんな中で優勝してきた原さんがさすがなんだぞ
0629どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:25:19.22ID:ct70zTZA0
原の打撃理論は間違ってはいないが、引き出しが少ないのも事実
2軍からキャリアを積んできた人間ではないからな
原の打撃理論は軸回転だけなんだろ
篠塚なんかはノムさんだけでなく、アマチュア球界でも評判いいからな
0631どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 07d0-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:26:07.03ID:6QTODX/K0
現状小林の身体も太くなって打球が伸びるようになってきたし大田も打席で雰囲気が出てどっしり構えられてるし現状いい流れ来てる
重信は一軍のピッチャーでも粘れてたし立岡も去年からリセットされてないようだしベテラン野手は首が寒いと思って頑張れ
0632どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:26:29.28ID:woEOHOzG0
>>622
有能なコーチがいないけど、その分原さんの采配で優勝してきたんだろ
それにコーチがイエスマンだという証拠はあるんだよな?
0634どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:27:29.38ID:1HhI9AcR0
>>625
地蔵で何が悪いの?
お前は有能なコーチを差し置いて指導するのが監督だと思ってんの?
どこに村田を打撃コーチにするフロントがあるんだよ
0635どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:27:29.81ID:woEOHOzG0
>>626
おまえみたいな奴が開幕したら「原さん帰ってきて」って言うんだろ
0639どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3da-f8zn)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:29:00.93ID:/Cgdk5RF0
荒らしが湧くとこういう流れになるからねぇ
0643どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:29:40.88ID:1HhI9AcR0
>>632
村田を打撃コーチにするのがイエスマンを置くこと以外になにがあんだよ
0645どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:29:58.54ID:kyy4RvrX0
今年から由伸のオーダーだからな
自分の意思で組んだオーダーでペナントを戦う覚悟はあるだろう
0646どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:30:26.59ID:woEOHOzG0
>>629
引き出しが少ないとかちゃんちゃらおかしいだろ
真近で指導してもらったこともないくせに
どう少ないのか具体的に言ってみろ
0655どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:33:47.97ID:woEOHOzG0
>>640
原さんは優秀なモチベーターであり、イノベーターだろ
それに恐怖政治ではないぞ
実力のない選手を使わなかっただけだ
0661どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:35:13.13ID:woEOHOzG0
>>643
コーチを監督の原さんの一存で決めたと思ってるのか?
無能フロントだろ
あんな布陣で原さんはよくやってたよな
0663どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:35:57.81ID:1HhI9AcR0
>>649
おまえ本当になにもわかってないわ
監督の仕事なんて人それぞれで違うのに何で何もやってないと言える?
映画監督だってカット割りをカメラマンに任せる監督と絵コンテを書いてくる監督とかいろいろいるのに
新人選手にはまず何もせずにそのままやらせる
何もしないのもやってることと同じなんだよ
0667どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:37:30.39ID:woEOHOzG0
>>650
空気が緩いことをのびのびと言うんじゃないぞ
0668どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:37:43.05ID:kyy4RvrX0
解説者えもやんも原監督がいないから
ジャイアンツに対して厳しいよなあ
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:38:00.69ID:woEOHOzG0
>>653
バカだなおまえは
0674どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:39:34.96ID:1HhI9AcR0
>>670
はああ??
お前巨人ファンか?
ドラフトの時由伸いないんだから当たり前だろ
あほかしね
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:39:36.83ID:woEOHOzG0
>>652
キャンプ、試合で体を動けるようにしておくのはプロなら当たり前だろ
0683どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:41:42.99ID:726E67CFK
>>662
外野や重信立岡大田がベストかな
橋本も脇谷もいるし
0685どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:42:01.99ID:woEOHOzG0
>>671
おまえみたいな奴を老害というんだぞ
0688どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db34-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:42:57.80ID:ct70zTZA0
>>679
マシソンも数か月は持つだろ
しかしセットアッパー問題は戸根と田原次第という所か
山口はあの球威じゃ昨年より酷いことになりそう
0690どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:43:47.19ID:woEOHOzG0
>>676
クソスカウトが悪いんだろ
あんな選手ばかりで優勝してきたのは原さんの手腕なんだぞ
0691どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:44:04.41ID:1HhI9AcR0
>>681
馬鹿じゃねえの
ドラフト時監督未定だったじゃねえか
何をどうしろと?
早くファン辞めて阪神ファンにでもなれば?
0695どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e330-Ge1S)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:44:33.88ID:Di5u3xCt0
>>690
お前の言い草はノムシンやオチシンそっくりだな
0698どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:46:00.63ID:woEOHOzG0
>>680
あれは原さんの采配や起用で勝ったんだろ
一番清水、抑え泡、あと代打桑田もあったしな
0703どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:48:03.80ID:woEOHOzG0
>>689
だよな
薄情な奴が多いよな
原さんにどれだけの笑顔と勇気をもらったか
原さんのグータッチはチームや選手たちだけでなく、日本列島に活力を与えてきたからな
0707どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:50:23.34ID:woEOHOzG0
>>695
ノムやアナルなんか支持してないぞ俺は
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:50:38.74ID:BjoYj0PF0
ぶつけたランナー牽制しまくるって鬼畜かよw
0710どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:51:26.04ID:woEOHOzG0
>>697
屈指というか球界史上最強だろ
世界的名将だからな
0711どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:51:50.67ID:tjDyJfv+0
しかしSBはドラ1が酷いのう加治屋もドラ1だろ
0712どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bba6-X+nr)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:52:04.04ID:si8Olnxn0
去年と比べたら断然楽しいが、逆に去年が酷過ぎた
前年貧打だったのに獲得したドラフト野手は高卒の岡本、他に相川と戦力外吉川。
新外人も無し。そりゃ暗くもなるよw
0715どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:52:52.78ID:1HhI9AcR0
>>702
原の村田打撃コーチ抜擢という編成が名将とは驚きですわアホ
0716どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:52:56.15ID:woEOHOzG0
>>709
なんで荒らしってことになってるんだ?
バカだなおまえは
0717どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:54:01.01ID:woEOHOzG0
>>712
去年まではろくな補強してくれなかったからな
原さんの采配だけに頼っていたからな
0719どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abda-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:54:13.30ID:lqebSM8c0
陽川は巨人拒否した奴だから微妙に注目してたけど
守備力は岡本の方が断然上だわ
0721どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:55:42.71ID:woEOHOzG0
>>715
原さんが村田をコーチにしたわけじゃないだろ
編成や配置したのは無能フロントだろ
村田コーチがいる中でよくやってたよ原さんは
0724どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:57:49.37ID:woEOHOzG0
>>718
原さんを名将と思えない奴がジャイアンツファンのわけがないよな
0725どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:58:10.35ID:OlhmdCSp0
>>719
本人の資質も悪くないだろうがあっちの守備コーチは井端じゃないから
時間があったら1本でも多く岡本にノックしたいなんて言ってくれるんだぜ?
そんなコーチ他の11球団探してもいないわ
0726どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:58:31.21ID:woEOHOzG0
>>723
やはりジャイアンツは原さんがいないとダメだな
0728どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 19:59:13.09ID:woEOHOzG0
原さんのいないジャイアンツなんて、肉が入ってないすき焼きみたいなもんだからな
0731どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:00:07.16ID:woEOHOzG0
原さんが監督に再復帰したら日経平均株価は一週間もあれば5000円以上回復するんだけどな
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:01:09.01ID:woEOHOzG0
>>729
原さんは実力主義だっただろ
原さんはいつも「フラット」って言ってたからな
0735どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:01:14.18ID:OlhmdCSp0
下手くそだな
なんだこのショート
0737どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:01:44.17ID:woEOHOzG0
>>730
原さんが無能フロントに呆れて辞めただけだからな
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:01:49.44ID:BjoYj0PF0
ソフバンのショート痩せすぎ、木佐貫より細いぞ
0740どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:02:09.79ID:HRTCxa+N0
またラッキーヒットか
こうゆうの多いな高山
0741どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:02:32.79ID:tjDyJfv+0
ほんと今宮いなかったらホークスでもショートがこんなレベル
吉川やクルーズがいる巨人は恵まれてるで
0744どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6326-Gs2W)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:03:51.19ID:woEOHOzG0
吉川を拾って抜擢したのは原さんだからな
0745どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:04:05.19ID:OlhmdCSp0
>>742
若手でもないのに巨人でこんな守備やったらフクロにされる
0747どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:06:23.83ID:kyy4RvrX0
SBショート握り直して送球
0750どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:08:30.85ID:3AfQpVSPd
大田頑張ってんだな

917 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b9f-6e0I [220.61.106.94]) sage 2016/03/03(木) 19:35:04.18 ID:PflHwte50
新聞の記事みると大田試合入る前準備の段階で相手投手をスコアラーが驚くほど
研究しているってとこで驚いたわ。「あの投手はストレートが速いですが最近はその
ストレートで空振りが取れなくなってきてます」みたいな事言ってたんだっけ?
ストレート待ってて自然に変化球が打てちゃうとかいうタイプじゃないだけに
ノムに会ったあとの山崎みたいに配球研究するのは大事かもな
0751どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:10:40.54ID:tjDyJfv+0
>>750
ネット記事にものってるぞ
http://www.hochi.co.jp/giants/20160302-OHT1T50230.html

>1打席にかける思いが実った。1日の日本ハム戦前、宿舎で相手先発・バースをネットのサイトや
動画を駆使して徹底研究した。ナインに「スライダーが武器ですが最近は空振り率が毎年、下がっ
ています」とスコアラー並みの知識を披露して驚かせた。「自分は後がない立場。対戦しそうな投手
はしっかり調べないと」。シーズンさながらの本気モード。鍵谷含め、日本ハム1軍全投手のデータを
頭にたたき込んで臨んだ成果が出た。


内田に色々叩き込まれてるんだろうな
0752どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:10:53.32ID:XifCkpoV0
文春に書いてた松本竜と金銭トラブルになってるTって誰だろうな
松本がいうにはアホな子らしいけどトランプ賭博で100万貸しがあって
それの取り立ててトラブルになってるんだとか
Tには1000万くらい勝ってる選手もいて
巨人の弁護士も出てきて大変なことになってるようだぞ
0754どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:12:49.41ID:kyy4RvrX0
大田「球を飛ばすにはバットに当てること」

深い
0755どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:13:45.59ID:HRTCxa+N0
原は最近は糞采配多かったけど実績は普通に名将だぞ
原信者ではないが実績は認めないとアカンわ
0758どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:17:23.90ID:XifCkpoV0
原は終わり方がなぁ

日本シリーズで一度も勝ったことのない星野率いる楽天に負け、
CSで阪神に史上初の4タテされ
去年もヤクルトに手も足も出ずにCS敗退
どんどん短期決戦に弱くなっていった
0761どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:18:52.55ID:tjDyJfv+0
>>758
もうちょい早く辞めてりゃ良かったのにちょっと晩節汚した部分はあったな
去年なんかチームも酷かったけど他に色々問題もあったし
0767どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:22:30.60ID:XifCkpoV0
>>759
どうだろうな
巨人広報の話だと警察と弁護士に相談して
今は松本にTに関わるなと書面で警告してるところのようだが
松本にすればギャンブルの勝ち分を踏み倒されてたまったもんじゃないな

てか、松本これからメジャー目指すらしいぞw
0771どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:24:33.62ID:OlhmdCSp0
余力があるうちに辞めた方がいいんだよ
現役選手も監督も
原やうちの某選手の姿見ているとつくづく感じる
0773どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:25:40.21ID:XifCkpoV0
あと賭けノックを率先してやってたのが笠原とKなんだってな
1軍は強制参加だが2軍は不参加もおk,育成選手はお金ないからやってないって
Kも結構いるのかな。名鑑見てみるかな
0777どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:27:06.26ID:tjDyJfv+0
監督は4年〜長くても7〜8年ぐらいでいいんだよ
10年以上やると絶対マンネリして歪が出てくる
原なんかまさにそれだったし
0782どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab03-thq7)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:30:54.08ID:pD0z2mSs0
原政権がここまで長くなったのはいくつかの要因があるんだよね。
WBC優勝してこれで名将の地位が確立した。
次に原も終わりかってとこで菅野がちょうどドラフトにかかった。
この2つなければもっと短い。
WBC負けてたら愚将ってイメージで終わったはず
0791どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:36:43.28ID:XifCkpoV0
>>783
周りが「お前払えんやろ」と言って止めても
T「いや、大丈夫っす」と言ってトランプ賭博やめなかったようだ

Tへの勝ち分が1000万近い人もいて、
色んな人に負け分があってそのままにしてるのはTだけなんだって
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:38:17.41ID:OlhmdCSp0
嫁が来ないとやる気起きないのかもな
0796どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:38:31.88ID:3ydpq6W30
たいしのT
0798どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bba6-X+nr)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:38:49.08ID:si8Olnxn0
>>795
腐乱の悪夢…
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:39:08.54ID:tjDyJfv+0
マシソン残りましたな
0805どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 570e-net4)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:41:14.18ID:JSMBfwR+0
でもマイコラスは2014年2015年、連続して夏場に肩痛めてるから
さぼりって感じでもいないんだよなぁ
不安あるから極力無理しないで肩休めてたい
今年無理して好成績残しても来年投げられないと意味ないからな
今年投げずに来年好成績残すほうが契約勝ち取れる
0806どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:41:15.97ID:OlhmdCSp0
外国人枠で悩まなくてよくなったと前向きに考えればいいよ
0809どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:42:11.08ID:tjDyJfv+0
ほんと外人は多く抱えとくもんだな
マイコラス今年は働かん予感してたもんなんかw
ゴンザレスの例があるし過去に
0812どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bba6-X+nr)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:43:43.68ID:si8Olnxn0
>>807
無いよ
0817どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 570e-net4)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:44:56.88ID:JSMBfwR+0
>>807
松本はともかく藤村は11年オフに天狗(長野が言うにはピノではなくピノキオ)になって
12年日本シリーズでやらかして終わっただろう

08年(19) 出場なし
09年(20) 出場なし
10年(21) 出場なし
11年(22) .222 0 15 ops.507 28盗塁 盗塁王
12年(23) .252 0 10 ops.595 14盗塁
13年(24) .191 0 1 ops.431 4盗塁
14年(25) .185 0 1 ops.464 3盗塁
15年(26) 出場なし
0819どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:47:08.76ID:XifCkpoV0
実質エースのマイコラス抜きはしんどいなぁ

アホみたいに勝ってたからなぁ
0820どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:47:11.60ID:3ydpq6W30
ポレダも真面目

「ポレダにとっては想定外の昇給幅だったようで、感激することしきり。球団や由伸監督に恩返しを誓っています。日本人に感覚が近い外国人。
普通は年俸が大幅に上がると、途端にやる気を失ったり、複数年契約の場合は最終年しか働かないという助っ人が多いのに、ポレダはマジメ。心配なのはマイコラスの方です」(球団関係者)
0822どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:48:26.35ID:tjDyJfv+0
嫁さん来日すればやる気出すよマイコ
0823どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:48:37.42ID:kyy4RvrX0
大道
0824どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エムゾネ FFcf-dSFb)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:49:26.98ID:BhGBKxRHF
急に大田サゲの書き込みが増えたな
アンチにとって大田レギュラー獲得は都合悪いのかな?
0827どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:50:11.88ID:OlhmdCSp0
ポレダが真面目なのはわかっていたがマイコも投手なのに凡打で全力疾走したりとか
そんな怠け者には見えないけどなあ
0829どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:50:33.81ID:XifCkpoV0
マイコラスはアメリカでは2年6億と報じられてたな
0830どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイモマー MMff-Z0Qx)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:51:28.68ID:0lUpi1F4M
外国人選手は根が真面目なやつがやっぱり大事だな
至宝様も真面目は真面目だったらしいが
0833どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d74b-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:52:27.98ID:x8x2GHB20
Kは「Kさん」と言ってるので年上
Tは同級生か年下

で考えると
Kは香月、公文、小山、小林、加藤、河野、鬼屋敷、片岡、川相拓、亀井、北
Tは田口、平良、田原啓、高橋慎、辻、高橋洸

さあ誰でしょう?
0834どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:52:35.13ID:XifCkpoV0
真面目すぎるのも困る。キャプラーみたいに
0835どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:52:52.03ID:kyy4RvrX0
榎田が抑えだと面倒かもな
0839どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:54:24.59ID:tjDyJfv+0
>>811
マシソンはもう日本に骨埋める覚悟だからな
マイコはまだ若いしメジャー復帰の芽もあるしそういう背景もある
0842どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3da-f8zn)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:56:05.74ID:/Cgdk5RF0
やっぱり巨人のエースは菅野か
0843どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:56:26.82ID:XifCkpoV0
>>833
賭けノックはポジションごとにやるからKは投手じゃないかな?
Tは寮生な気がする。寮にいるやつの大半はやってたと松本言ってるし
食堂にトランプ置いてて、麻雀も寮にあるらしいw
0844どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:57:01.02ID:OlhmdCSp0
マシソンは将来海外スカウトになってもらいたいからあまりおかしな別れ方はしたくない
巨人で引退してくれ
0846どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:57:54.80ID:XifCkpoV0
>>838
田口は「バテとる」と尾花の評価低かったな
0848どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fd-dn/i)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:58:57.24ID:FIOX1ea20
外国人に頼りすぎてもいずれいはなくなるしなしゃーないわ
日本の投手中心でローテ作ってくしかない桜井田口に期待
0850どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:00:38.26ID:XifCkpoV0
サファテってコントロールのいいマシソンだからな
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:00:39.34ID:tjDyJfv+0
しかしサファテ放り出した広島はもったいねえなあ
全然劣化せん
0856どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:02:28.54ID:tjDyJfv+0
チョマテオ
0857どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:02:53.72ID:kyy4RvrX0
髭面の汚い抑え雇ったなあ
0859どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:03:43.20ID:XifCkpoV0
>>852
巨人首脳陣が首かしげる先発陣の質
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/512822/
打線爆発の大勝にも、由伸監督は田口について話題が及ぶと、やや表情を曇らせ
「途中ボールが続いたり、課題はある。次に生かしてくれれば」と、手放しで褒めるまでにはいかず。
尾花投手コーチも「バテとる」と一喝。
田口のボールを受けた小林も「収穫もあったが、球が浮いていたし、中に入ってくる変化球も多かった。
課題が多く見つかったので、これから本人と話し合っていきます」。
0861どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:05:25.21ID:XifCkpoV0
マテオのスライダーめっちゃ横滑りだな
0867どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-Wdui)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:06:56.70ID:HRhk9arWK
橋本到短信(19:04)
 右ふくらはぎの違和感のため別メニューで調整し、「状態を徐々に戻すことを考えたい」。
2軍キャンプ中の先月26日に患部に違和感を訴えてリハビリ組に合流していた。
阿部短信(19:04)
 2軍練習に参加。フリー打撃ではサク越えも放ち、「どんどん(練習の)強度をあげていく」。
高橋監督は「まだ全然(開幕に)間に合う」と2軍戦に出場させてから昇格させる方針を明かしたが、
5日の教育リーグDeNA戦(横須賀)の出場について阿部は
「まだ分からない。(首脳陣と)相談して決めることになると思う」と話した。
高木京短信(19:04)
 左肩痛のためリハビリ組で調整中だが、5、60メートルのキャッチボールを行うまでに回復。
「3月中旬からブルペンに入って、下旬から実戦で投げられれば」
0869どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 570e-net4)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:07:22.53ID:JSMBfwR+0
この時期に判断できるならマイコラスなんてランナー出すとダメな一発病のPだったからなぁ
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-OCOH)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:08:14.55ID:kyy4RvrX0
東京ドームならサヨナラHRなのに
0872どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-Wdui)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:08:40.07ID:HRhk9arWK
西村短信(19:04)
 ブルペンで60球を投げた。
実戦復帰については「3月下旬から4月までに投げられたら」。
昨年9月に右肘のクリーニング手術を受け、春季キャンプ中に全体練習に復帰していた。
戸根短信(19:04)
 ブルペン入りして38球を投げた。
その後は侍ジャパン合流のため名古屋入り。
「たった2試合だけど、全国民が注目していると思うので頑張りたい」と気合十分。
高木勇短信(19:04)
 5日のオリックス戦(京セラD)に先発予定の右腕はブルペン入りし60球。
練習後、報道陣に対応していると愛車に鳥のふんが落下したが、
「これは本物のウン(運)じゃないですか? いい方に考えたいと思います」。
開幕ローテ入りへ“運”を味方に付けた!?
0877どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab75-EHXe)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:10:45.25ID:Z/7iO0Xf0
マイコ抜けたら結構キツイな
マイコくらいしか完投できるPいないし中継ぎが崩壊しそう
0879どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:11:10.67ID:tjDyJfv+0
オムハヤシには笑いの神でもついてるのかw
0880どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57f4-6e0I)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:12:24.48ID:uTzZUa5p0
巨人・大田、関西移動の際に米大リーグのスラッガーの映像でイメトレ

 新千歳空港ではタブレット端末で米大リーグのスラッガーの映像を見てイメージをふくらませ、全日空機で関西入りした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160303-00000555-sanspo-base

大田さんもがんばっとるで
0881どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-fAwi)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:12:29.98ID:HRTCxa+N0
オリックスとロッテはバカ試合やってるな
なんだこれw
0882どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 570e-net4)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:13:19.30ID:JSMBfwR+0
高木は本当に天然なんだろうな

CSで畠山にぶつけて「まあまあ」と言ってさらに怒らせてたよなw
0883どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:13:30.96ID:tjDyJfv+0
大田はあの3ランでまたマスコミ引き寄せたなあw
ペナントでもどんどん沸せてやれ
0884どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:13:57.81ID:3ydpq6W30
>>833
3軍に落とされたTが怪しいな
0886どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-EHXe)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:15:12.72ID:Nvdfmy330
>>862
マテオはけっこうどこでも評価高かったからな
それよりも榎田が中継ぎで復活したらやっかい
高橋もそこそこはやるだろうし
0887どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:15:31.36ID:3ydpq6W30
>>882
あれ最初に普通に帽子とって謝ってたろ
恫喝し続ける畠山が頭おかしい
0892どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-EHXe)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:22:02.74ID:Nvdfmy330
昨年のウインターリーグ見る限りではマテオはまだ今は6割ぐらいじゃないかな
0893どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:22:12.56ID:aucyZ3qWp
マイコラス「寒い時期投げたくないんで」
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb7-Wdui)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:27:56.81ID:HRhk9arWK
午後9:00〜 ニュースウオッチ9、午後11:20〜 Sportsプラス ▽プロ野球オープン戦
■23:00〜 NEWS ZERO
■19:56〜 ぐるナイ【青森ちびっ子相撲部の初試合!VS白鵬ジュニア広瀬すず興奮の大一番】
よる 10:54 NEWS23
23:45 LIVE2016あしたのニュース&すぽると! ▽24:10〜 すぽると! ▼単独直撃!ダルビッシュ復活へ
21:54 報道ステーション
24:45 ネオスポ ▽世界卓球最新情報!&松坂大輔288日ぶりの実戦マウンド!
20:04 世界卓球2016 女子準々決勝「日本×ドイツ」、22:54 みらいのつくりかた【プロ自転車選手・窪木一茂】
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 570e-net4)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:49:30.97ID:JSMBfwR+0
>>887
怒るのはしかたないよ
川端もぶつけてたし
巨人の内角攻めえげつなかったからな
0900どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:51:20.94ID:XifCkpoV0
>>898
クルーズって早打ちポッパーでかなりムラがあるよね
ロッテでも好不調激しかったのもなんかわかる
0902どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:55:50.61ID:XifCkpoV0
>>899
バレンティンにもスナイポしてたな
一番悲しかったのは長野が肘出して当たりにいったこと
それだけ追いつめられて余裕ないんだろうけど。ああいう姿は見たくなかった

巨人で恫喝は阿部がよくやってるがあれも不調で余裕ないだなと思った
0903どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:57:05.00ID:3ydpq6W30
>>899
謝ってもなお吠えてたろ
キチガイだよ
外人Pだったら絶対やってないだろうがw
0904どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:59:23.41ID:3ydpq6W30
>>902
阿部は絶対避けられない背中のど真ん中のときしか威嚇してない
しかも一言だけ
肘だしフォームで避けずに謝っても吠え続ける畠山と一緒にすんな
0908どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:03:42.36ID:3ydpq6W30
>>901
13勝3敗がいないのが一番きついよ投手陣では
戻ってくるとは思うが
0912どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-Ge1S)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:05:44.32ID:1/ohdfhj0
00:00:00:【】『』

桜井は【】回を『』失点で勝ち投手!!!!
0913どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:06:42.84ID:OlhmdCSp0
オリは誰が投げるんだろ?
0915どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:07:11.88ID:3ydpq6W30
マイコは打撃もよかったからな
0917どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bba6-X+nr)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:09:27.24ID:si8Olnxn0
>>900
そりゃ去年出塁率.289だからね
かなり酷い出塁率。四球拒否の打者だ。
0919どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:10:08.48ID:3ydpq6W30
あす4日は3試合。先発予定です。

オリックス・山崎福−巨人・桜井(ドラフト1位)
楽天・則本−西武・高橋光
ソフトバンク・摂津−阪神・メッセンジャー
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:11:15.89ID:3ydpq6W30
オリってインフル蔓延してなかったっけ?
うつされたらたまらん
0924名将兎さん@転載は禁止 (JP 0H97-thq7)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:13:10.70ID:q8+azi2vH
立岡重信両方がスタメンはあり得ない
開幕で同時スタメン起用じゃなけりゃ
同時スタメン主張してるニワカは死ねよ?
0925どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:13:24.09ID:aucyZ3qWp
全然競馬知らないんだが、リアル何とかの騎手が福永からムーアに変わるのを野球に例えるとハンカチから大谷になるみたいなもんと言われて吹いたw
そんなに違うのか?w
0929どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-Ge1S)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:16:42.54ID:1/ohdfhj0
飛ばないボールの今、30本なんて外国人でも厳しいわ
0933どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-Ge1S)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:20:40.91ID:1/ohdfhj0
2012ドラフトが悔やまれるな
1位大谷2位菅野でもよかったのに
0936どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6fda-f4CL)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:21:45.47ID:YOPbH6620
   ■                                     ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ..'"...      ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■■            ,.((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~..          ■ ■
   ■  ■         ■  ■.       ■            弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ            ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■   ■■■■  ■■■■■   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈.   ■■■■■  ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■.       ■                  \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'           ■ ■
■  ■        ■   ■         ■                   `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_  .   
   ■       ■   ■     ■■■■                      ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´).       ● ●
0939どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5782-APwY)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:22:30.38ID:3ydpq6W30
てか日ハムが嫌がらせしてなければ
菅野の翌年大谷だって可能性0じゃなかった
0940どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:23:58.29ID:aucyZ3qWp
大谷は0だろ。
あそこまでメジャー志望公言した奴を巨人は指名しない。
藤浪なら可能性あったが。
0946どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:27:28.56ID:XifCkpoV0
移籍して球場変わって打てるなら
バルディリスは横浜でもっと打ってただろうしな
0948どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:29:51.78ID:726E67CFK
>>943
俺は長野を贔屓にしているが
客観的にみたら今の実力は
重信>立岡>>大田>亀井>長野
だと思う
長野ファンとしては「隙あらば長野」やってもらいたくないね
実力で負けてるなら監督にはえこひいきせずに控えに回してもらいたい
実力で負けてるなら仕方がない
0952名将兎さん@転載は禁止 (JP 0H97-thq7)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:32:21.48ID:q8+azi2vH
278 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb) :2016/03/03(木) 14:41:09.98 ID:726E67CFK
非力(立岡重信など)を2番に置くのはやめてくれ
非力は1番に隔離してくれ
1番こそ非力の置場所なんだから

326 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb) :2016/03/03(木) 15:31:19.92 ID:726E67CFK
1番重信 2番立岡
1番立岡 2番重信

開幕はどっちかな〜

大田長野亀井の外野残り1枠争いも注目だね
0956どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b4f-yqHd)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:38:16.22ID:7r1cYDgS0
>>916
レイプで逮捕歴ある奴連れてくるとか何考えてるんだろうな
0959どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-EHXe)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:42:34.47ID:Nvdfmy330
まあ阪神との争いっぽいな
0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:49:04.62ID:726E67CFK
>>955
ドームの時のベストオーダーでやってもらいたい
すなわち重信を外すなということ
立岡&重信
この1、2番を崩してはダメだ
0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:49:06.73ID:XifCkpoV0
>>939
大谷はどう転んでもポス認めない球団はお断りだよ
0971どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-7elb)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:50:24.47ID:726E67CFK
重信を干すなんでとんでもない
0972どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:51:08.05ID:XifCkpoV0
>>951
内海もそうだよな?
祖父の代から草加なんでしょ
聖教新聞に「エースとは」の内海のインタブ記事も載ってたし
0975どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:51:34.83ID:tjDyJfv+0
>>964
ケガしたらスタートラインにすらたてんからなあ
ケガしてなけりゃこの争いに入ってた可能性もあったし
0978どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-pmiE)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:54:33.06ID:XifCkpoV0
橋本は怪我関係なく、去年我慢して使ってダメだったからな
よく巨人は我慢が足りないなんていうけど
去年の橋本にあれだけ打席立たせるチームなんて巨人くらいだろう
春以降は自動アウトだったに
0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-89jl)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:54:38.53ID:2zq5LgA2d
山口短信(22:20)
 2日の日本ハム戦で1イニングを無失点に抑えた左腕は、札幌から始発便で帰京し、午前10時半頃に現地に到着。約2時間汗を流し「このままコンディションを維持していきたい」

内海短信(22:20)
 6日の阪神戦(甲子園)に先発予定。この日はブルペン入りし30球。先発ローテ入りへアピールを狙う左腕は「課題? 色々あります。頑張ります」と短い言葉に力を込めた。

村田短信(22:20)
 札幌から空路で大阪へ移動。4試合連続安打中と打撃は上向きだ。早いカウントから仕掛ける積極打法がはまっていて「チーム方針としてやっていること。自分もいい方向にいっていると思う」
0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-ASWF)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:57:42.10ID:tjDyJfv+0
大田が結果出してきた今重信は2軍でええよ
まだまだやることがあるよあれは
0985どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-xW4l)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:57:46.69ID:OlhmdCSp0
>>972
確かスポーツ選手は位が高いんだよあそこの教団
内海なんか最多勝とってるし思いっきりVIP
折角の立場があるんだからそこを何とか有効利用して田中…なんでもない
0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-obSS)
垢版 |
2016/03/03(木) 22:59:33.47ID:XifCkpoV0
内野も坂本クルーズギャレット村田片岡の5人は決まりとして
スーパーサブ吉川も入るだろうし枠少ないな

そういえば鈴木とか寺内、完全に空気だ
0987どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-Wdui)
垢版 |
2016/03/03(木) 23:01:04.08ID:HRhk9arWK
村田短信(22:20)
 札幌から空路で大阪へ移動。4試合連続安打中と打撃は上向きだ。
早いカウントから仕掛ける積極打法がはまっていて
「チーム方針としてやっていること。自分もいい方向にいっていると思う」。
内海短信(22:20)
 6日の阪神戦(甲子園)に先発予定。この日はブルペン入りし30球。
先発ローテ入りへアピールを狙う左腕は
「課題? 色々あります。頑張ります」と短い言葉に力を込めた。
山口短信(22:20)
 2日の日本ハム戦で1イニングを無失点に抑えた左腕は、
札幌から始発便で帰京し、午前10時半頃に現地に到着。
約2時間汗を流し「このままコンディションを維持していきたい」。
0993どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fda-f8zn)
垢版 |
2016/03/03(木) 23:04:49.00ID:mt31ZwP80
なんでワッチョイついてない奴がIP無しスレ立ててんの?
IPスレ立てていい?
0998@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:10:00.87
0999@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:10:13.37
1000@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:10:14.87
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況