X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4dcc-W0eo)
垢版 |
2016/02/23(火) 22:07:16.81ID:+JeImu3t0
>>1
乙!
0004どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-bS+U)
垢版 |
2016/02/24(水) 00:02:03.28ID:+WmhrPhoa
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f64b-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:56:39.17ID:vJSstmAe0
ハタケ少しずつ基本練習をこなす感じだね
中腰でノック受けたり軽く打撃練習したりはできてるけど時間かかりそうね

石山は精密検査して結局炎症で良かった
けど無理して開幕に照準合わせなくてもいいな

早め早めに病院に行ったり自己申告したり・・
やっと他のチームとケガへの意識が同等になった感じするなあ
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 02:18:37.13ID:WUx5VtFe0
もしかして試合は土日までないのか?
0012どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7766-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 07:32:38.25ID:vTBO0W0f0
山田はいままで杉村とのティー練習してなかったんかい
0015どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 105b-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 07:56:52.39ID:resMs53o0
山田は杉村コーチの特別指導ラストイヤーだから、直接ティーやってもらう量も減っていくでしょ、
0016どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 105b-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 08:08:42.26ID:resMs53o0
ドラ4のジュリアスは沖縄出身なんだな、3年後くらいに一軍キャンプで声援浴びて飛躍してほしいわ
0030どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 14:11:33.17ID:AkI7tX440
フジoneは楽天西武の試合放送してないでヤクルトのキャンプ放送しろや
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 56d4-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 14:29:32.49ID:PVhAgJuc0
>>13
三塁S席なら多分いっぱいいると思うよ
Bだと厳しいかもしれないけど
0035どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 15:12:05.26ID:AkI7tX440
>>33
振りも強いし今日のは完璧な一発だったな
ヤクルトもそろそろああいうタイプ獲ればいいのにね
最近のドラフト傾向的に打撃は魅力あってもサードしか守れないとかファーストしか守れないとかで下位まで残ること多いし
現状サードとファーストに大砲候補2軍に1人もいないんだから社会人のPとか内野のアベレージ系はもういい加減やめるべき
0039どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 15:22:48.73ID:AkI7tX440
ヤクルトが一度も紅白戦やらない理由...
三木「人数が少ないからできないよ。あ、(記者さん)出てくれる?」
そんな理由か
0040どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 15:27:27.40ID:AkI7tX440
>>37
まあ横尾がこのまますんなりシーズンも活躍するとは思えないけどね
横尾が欲しい訳じゃなく横尾みたいな大砲タイプがチーム編成的に足りないからここ数年で何でもっと獲らないのかとは思う
0044どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 15:41:52.53ID:WUx5VtFe0
普通にあぼーん入っててワロタ
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 16:00:21.38ID:G1zEOY50d
シート打撃といえどデイビーズとルーキは手応えあると良いけどどうだったんだろう
0050どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 241c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 16:01:41.12ID:dwt6YpVi0
坂口も鵜久森も刺激剤になってくれさえすりゃいいんだよ
古い話で恐縮だが、俺が初めて見に行った開幕戦ではマニエルに代えて巨人を解雇されたばかりの槌田という選手をスタメン起用していた
槌田本人は全く結果を残せなかったが、奮起したマニエルは自己最多の42本塁打をこの年、叩きだした
この記録はペタジーニ登場まで22年間破られなかった
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 105b-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 16:46:29.65ID:resMs53o0
他球団の選手を1.2試合見てドラフト批判、シーズンが近い雰囲気が出てきてなにより。
0055どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 16:48:02.97ID:G1zEOY50d
>>53
原泉しか名前出てないし明らかに獲る人数が少なすぎるから問題なんだろ
なかなか芽が出ないって理解してるのに数年に1人2人のペースでしか獲らないんじゃ当たる訳ない
どちらかと言うとアベレージ寄りの選手はもう有り余るほどいるんだからそろそろ大砲候補を多めに獲るべきと言ってるだけ
0060どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-0lXU)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:03:03.98ID:2UAn6RTkK
>>55
他の球団もそんなに大砲候補指名してないだろ。
外国人でまかなえるからな。
0064どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 241c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:14:31.96ID:dwt6YpVi0
ある程度は三拍子揃っていないと練習(主に守備連携)の邪魔になるからね
打てなかったらその時点で使い道がなくなって終了だし
(守備要員や代走要員にも特化できない)
0065どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:16:14.50ID:WUx5VtFe0
急に横尾の名前が出てきたのは何故?
0067どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:25:11.96ID:AkI7tX440
>>65
一軍昇格して今日3安打1本塁打で内容もかなり良かったらしい
まあ今日の結果が続かないしシーズンも活躍しないだろうけどスイングは凄いし一応魅力はあるなとは思う
とにかく日ハムとソフトバンクはドラフトが上手いのか二軍の育成が上手いのか知らんが若くて良い選手がどんどん出てきて凄いよな
特に日ハムなんか生え抜きばっかりだし
0068どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:28:11.69ID:WUx5VtFe0
>>66-67
いつものドラキチかよ
あぼーんしてるからわからんかったわ
日ハムにいたことすら知らんかった
0069どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-PJQL)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:30:09.13ID:SQ0+1obV0
日ハムは少数精鋭で去る者追わずだから若手の一軍出場が多い
1.5軍レベルの選手が多いけどまあプラン持ってやってるから育成は上手いと思う
ただ籤運の良さと札度本拠地だから誤魔化せてるけど実は先発がかなあり弱いから他球団はまねできない
ソフトバンクも金ありきだから同様
0070どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:30:37.54ID:gEAJnKv2d
ハムとソフバンはこれからも良いトレードしていきたいな
0071どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-zhfR)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:30:54.27ID:7GMgFhNIa
ドラキチではないが風張なら浅間が欲しかった
八重樫と岡林はスカウト下手だと思う
0072どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-0lXU)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:35:46.72ID:2UAn6RTkK
浅間、壊れちゃったしなぁ
0073どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-PJQL)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:37:14.71ID:SQ0+1obV0
浅間は元から縁ないから
指名されたのは日ハムの3位だしヤクルトがとるには2位しかない
そして高卒のスラッガーじゃない外野手を13番目で指名するチームは12球団どこにもない
前年あの投壊ならなおさら
0074どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:39:52.36ID:WUx5VtFe0
浅間はヤクルト優勝の時歓喜して記事になってたぐらいだから好きよ
将来FAかなんかで縁があるといいね
0075どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:42:39.91ID:AkI7tX440
>>69
なるほど クジ運の良さ確かにデカイよな
でも中島谷元増井上沢白村とか下位指名も上手い印象あるわ
二軍に優秀なコーチでもいるんだろうか

>>71
自分も八重樫と岡林は下手だと思う
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-PJQL)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:44:13.05ID:SQ0+1obV0
そういえば記事になってたね
同じ日ハムでは確か杉谷もヤクルトファンだったか
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:49:20.72ID:WUx5VtFe0
ショートと外野を同じ括りにするとかガイジかな?
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-PJQL)
垢版 |
2016/02/24(水) 17:59:33.42ID:SQ0+1obV0
ヤクルトの3位にショートが残ってたら確かに馬鹿だな
残ってないし西浦以上に成績残してるのは素行が悪いと噂された田中しかいない時点で明らかに成功だけど
0083どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:05:13.08ID:WUx5VtFe0
>>79
低レベル関西リーグの吉持を13番目に指名した楽天はどうなるんですかねぇ…
0086どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:29:47.13ID:G1zEOY50d
日ハムとはトレードも有り難かったし今後も良い関係でいきたいね
押本も慶三も好きだったな
新垣山中とのトレードもその慶三のおかげで成功したようなもんだし
三木コーチも確か日ハムからだったよな?
0089どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:36:16.41ID:Iy4kCzqz0
しかし西浦14番目は失笑モノだったな
なんせ、あの東明が残ってた中でのまさかの西浦指名なんだから

毎年毎年ドラフトの場を笑いの渦に巻き込むヤクルト球団さん
勘弁してくれませんかねえ、ファンは堪ったもんじゃありませんよ(笑)
0091どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f685-sx5T)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:46:03.38ID:b4FDDkA20
ドラキチはコテ付けずに後から結果論で言うだけだからな

山田を貶して駿太絶賛、高木伴絶賛等々ドラキチの頭の方が逝かれてるがな
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-bS+U)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:46:18.06ID:DFSwZ2R6a
ワッチョイ便利だなあ
(ワッチョイ a5ed-W0eo)のレスはもう見なくて済むんだから
0094どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:47:38.27ID:WUx5VtFe0
>>84
ただのこじつけでワロタ
NGしとくわ
0095どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bf7-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:51:34.87ID:kLw06ngc0
去年の4月は筒香は山田程度の雑魚とは格が違うとか言ってたからな
現実は真逆だったが
0096どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:54:40.30ID:WUx5VtFe0
>>91
正直見る目ないよなww
ヤクルトスカウト以下の目利きだわ
やつが貶した選手はもれなく活躍するから
やくせんの逆神として幸運の置物みたいになってるな
0097どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:56:57.49ID:G1zEOY50d
それにしてもバレンティン投手しか記事にならないとは...
デイビーズとかルーキとか今日シート打撃登板じゃなかったっけ?
0099どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:08:51.28ID:WUx5VtFe0
なんで韓国側は断ったんだ…
あっても他球団より実戦少ないのに
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:11:59.20ID:JDWvn175a
>>100
NGNameでワッチョイ a5ed-W0eoの部分をNG
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:16:13.86ID:WUx5VtFe0
ワッチョイ導入してくれて本当によかったな
0106どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bf7-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:21:44.99ID:kLw06ngc0
明日には変わっちゃうんだけどな
IPも表示したほうがいいのかな
0112どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30ca-guDl)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:36:21.77ID:EXWOglTW0
便りがないのは無事な知らせということか。

バレンティンはもうやる事無くなったのかな。
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30ca-guDl)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:39:13.98ID:EXWOglTW0
田中正義って名前が平凡すぎて活躍しそうだな。
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4745-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:55:08.14ID:Dk0NTjLf0
>>113
「せいぎ」はそうとう珍しいと思うが
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4745-AmRS)
垢版 |
2016/02/24(水) 19:55:49.35ID:ZfCMvgXY0
蛯名正義
0118どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f70-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 20:00:38.86ID:UBGbw2a40
ルーキ最速148、実戦はいれば150は出るな、シートなら十分だな
0120どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f70-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 20:02:09.44ID:UBGbw2a40
箇条書きで思い付いたこと書いたら文末が変になったわ
0123どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 20:11:27.36ID:CKTSXlt4a
>>121
デイビースが「腕のふり〜」って部分だから多分そうだな
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-PJQL)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:02:17.58ID:Rd8vT/yh0
>>117
また日大で遊撃手…
0128どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:11:04.87ID:gEAJnKv2d
デビの被安打3も山田とかと対戦してだしな
やっぱり評価はまだ難しいなあ
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-YklZ)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:13:49.18ID:3EAr/X3La
スワローズTVの再放送面白い
0133どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:32:55.51ID:gEAJnKv2d
成瀬と山中がローテに入れるくらい調子を上げてくれれば
バラエティーのあるローテを組んで相手を翻弄できるかも
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:36:29.26ID:JDWvn175a
@fujitv_nexco:
フジテレビONEで本日22時からスワローズTVキャンプ情報SP!
20時からファン感、21時からはV旅行と23時までスワローズ尽くしとなっております。スワローズファンはお見逃しなく!
0136どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:37:57.44ID:WUx5VtFe0
外国人にはそれなりの調整方があるから
今の時点では評価は難しいよな
去年のオンドルセクとかが良い例
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a5ab-fnev)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:42:28.46ID:pB8anD/M0
テレビ朝日系列で2月28日(日)0時45分から放送される「Get Sports」に
古田敦也氏とヤクルトコーチ陣が登場する。
 昨シーズン、14年ぶりにリーグ優勝を果たしたヤクルト。
日本一には届かなかったものの、就任1年目ながら
それまで2年連続で最下位に沈んでいたチームを頂点に導いた
真中満監督の手腕が高く評価された。
同番組では、そんな監督をそばで支える高津臣吾投手コーチ、
伊藤智仁投手コーチ、三木肇ヘッド兼内野守備走塁コーチ、
杉村繁チーフ打撃コーチを迎え、元ヤクルトの名捕手・古田敦也氏が
チームの強さの秘密に迫る。
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/24/644/
0139どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-cdLn)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:44:02.59ID:z8Qq8K/7a
>>134
おちゃけたキャンプ番組とかいいからGAORAみたいな硬派なキャンプ番組やれよ
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a5ab-fnev)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:44:32.97ID:pB8anD/M0
古田なんだから捕手コーチのカツノリにも参加して欲しかった
0142どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-37uH)
垢版 |
2016/02/24(水) 21:47:51.21ID:wpXX3P8ka
もう一層のこと、日大で固めようと書き込んだ人いたな。
0146どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:00:28.85ID:WUx5VtFe0
スワローズTVきた
0147どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-YklZ)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:05:14.87ID:Jk7e04Ha0
今やってる奴って初回放送?
0148どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:06:01.25ID:WUx5VtFe0
>>147
初めてだね
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-YklZ)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:06:22.60ID:Jk7e04Ha0
>>148
サンキューガッツ
0151どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a585-xNKl)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:13:19.04ID:EpajaLCN0
ペレスかわいい
0152どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-YklZ)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:19:22.82ID:Jk7e04Ha0
知人男性B爆誕
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f64b-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:20:30.37ID:vJSstmAe0
カツオ人生で1本もホームラン打ったことなかった
0160どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-bS+U)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:33:32.61ID:Kbwu63gJa
水曜日のダウンタウンにカツオ出てた
0163どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b16-xNKl)
垢版 |
2016/02/24(水) 22:50:33.10ID:XKMr+c8b0
由規はオリックス戦凄くよかったのにね
0166どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:01:47.12ID:WUx5VtFe0
浩康若干キレてたよな
0167どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2adf-61cb)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:02:36.98ID:AkI7tX440
スワローズTVで村中は相変わらず性格が優し過ぎるというか弱いなという印象
由規は育成に落としてやっと危機感感じてるな
浩康は山田のこと聞かれて少しイラッとしてたなw
0168どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a585-xNKl)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:06:13.86ID:EpajaLCN0
悔しさ忘れたらおしまいだからね
アットホーム球団といえど、浩康にはギラギラしてて欲しいね
0171どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f64b-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:12:32.32ID:vJSstmAe0
浩康が腐ってなくて良かった
自分にできる事を頑張るだけだな
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:33:00.23ID:roLW9+7Sd
自己解決

浩康に山田の名前だしちゃダメみたいな方がおかしいと思うし浩康もキレなくてもいいじゃんw
山田は2年前「ライバルは田中浩康さんです」ってはっきり言って
そのライバルをコテンパンにやっつけて勝ち獲ったレギュラーなんだよ
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mIZC)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:37:49.66ID:JDWvn175a
クローザーはオンドル決定的らしい
http://i.imgur.com/1kjTJaf.jpg
0179どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4745-AmRS)
垢版 |
2016/02/24(水) 23:44:16.80ID:ZfCMvgXY0
イライラオンドルには無理だろ・・・
0184どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 00:20:23.87ID:BwfjDtcG0
竹下終わった?
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 00:55:22.72ID:BwfjDtcG0
竹下って池山に似てるよな
0192どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 01:10:42.47ID:XQOQZzYGd
高橋がはやく見たい
0199どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 07:42:39.42ID:hd5oFSf9a
>>197
これ上田のインスタにあがってたな
0200どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEb3-fmlL)
垢版 |
2016/02/25(木) 08:04:31.94ID:FT6+BpmLE
原は先発で活躍しそうな気がするが竹下はもう少し登板しないと分からない。
0211どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-LyoG)
垢版 |
2016/02/25(木) 09:35:45.81ID:pk+zq14Ka
ローチケとかイープラス分があるはずだから、スワチケが無ければ、そっちだね

館山を見たいだけなら、3Sならありだと思うけど。
0217どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-3e7z)
垢版 |
2016/02/25(木) 11:12:20.44ID:S8Iwx0yFa
平日の神宮開幕行けるとか羨ましいわ
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7466-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 12:07:52.49ID:sDFf3rRc0
2軍の練習試合(相手社会人チーム?)で由規が投げるっぽい
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 12:35:18.90ID:wII6XrHOa
kanakoosi
kanakoosi – ‏@kanakoosi1

ヤクルトのスタメンは1番指名打者今浪、2番サード田中浩康、3番ショート廣岡、4番レフト飯原、5番ファースト武内、6番ライト松井、7番キャッチャー田中雅彦、8番セカンド奥村、9番センター川谷、ピッチャー田川

メッシヒットマツジュンフライで2点先制とのこと
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 12:39:57.69ID:AKyznarA0
川谷って川上?
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a27d-BC6Z)
垢版 |
2016/02/25(木) 12:41:40.84ID:SaMs+nQp0
田川頑張れ、投球見た事ないからどんなもんか知らんけど
0230どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 12:45:40.70ID:BwfjDtcG0
戸田が一気に若返ったな
二点入ったってことは廣岡が得点に絡んだ?
0235どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEb3-fmlL)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:00:42.69ID:h34ZDv/iE
高卒1年目に軽く抜かれるドラ1川上てどうなの…
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:07:36.84ID:AKyznarA0
背番号変更組は今年がラストチャンスだから
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEb3-fmlL)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:13:05.15ID:h34ZDv/iE
知らない間に川本は楽天に拾われたんだな良かった。
0243どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKec-WTes)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:14:25.01ID:Mi5dUcflK
キャッチャーは若手を使わないんだな
0245どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:21:43.61ID:Z79XtCeKd
今からワッペンユニを注文しても東京ドームの開幕戦間に合わないかな
0252どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:44:15.19ID:8ZzXNjn4d
キャンプ打ち上げ早いな
はやく一軍も試合やってくれよ
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Bnmz)
垢版 |
2016/02/25(木) 13:53:26.92ID:DD4xw8Qqa
捕手は雅彦なのか。
相川の忘れ形見が試合に復帰しているな。
0259どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 80cc-Ya6B)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:04:25.54ID:Ac6gRpyr0
廣岡、奥村の結果はどうでしたか?
0261どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:07:39.77ID:rz1EPVJv0
正直大引スタメンは見たくねーなろくに打てないし
今浪と左右併用でいって欲しい
0263どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:09:36.85ID:rz1EPVJv0
井野と山川と田中浩康と相手捕手のエラーで7点追加点らしい
山川いいね
0264どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (フリッテル MMad-yJ3w)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:09:51.47ID:mZgCZlOfM
2軍初めての練習試合の先発が田川なのか
やっぱ期待されてんのかな?
0267どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:12:26.21ID:AKyznarA0
皆ポコポコ打ってると判断に困るよな
0268どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:12:29.02ID:BwfjDtcG0
廣岡ヒットらしい
0276どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7466-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:39:38.22ID:sDFf3rRc0
なんかちょっとレベルが違いすぎるんか
公式ツイッターでの西都ローテ
35(3)38(2)43(2)121(1)111(1)
0278どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:46:57.22ID:rz1EPVJv0
大下みたいなゴミが石川にニワカ丸出しのイチャモンとか笑える
そして由規登場していきなり三振
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:49:41.51ID:8ZzXNjn4d
相手弱すぎると思うけどまあヒット出るのは悪くない
0284どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5c58-fmlL)
垢版 |
2016/02/25(木) 14:58:39.12ID:U/zhI5en0
大下叩かれてるけど最近は2年続けて負け越しもあったしそういう印象があってもしょうがない
0286どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/25(木) 15:10:29.14ID:wCsPOSJX0
>>285
昨日も西武やってたからね
昨日とかヤクルトキャンプ中継しろよと
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 80cc-Ya6B)
垢版 |
2016/02/25(木) 15:16:38.25ID:Ac6gRpyr0
戸田ヤクルト 12 − 1 西部ガス

詳細待ち
0290どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 15:22:04.97ID:BwfjDtcG0
三連覇ぐらいして90年代の人気取り戻したら実現するかも
0294どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 941a-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 15:34:55.48ID:bt2v5HvF0
ようつべにあがってた
http://youtu.be/JzVdf8e-WXw

慎吾ルーキー時代で若いw
今考えるとあり得ない企画だけど、Fプロジェクト元年でファンサも色々考えてくれてたのかも
Fプロジェクト発信で今も続いていることも多いから、そういう面でも古田監督の功績は大きかったんだなあ
0298どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 15:51:22.69ID:aC3FDsO/p
>>293
誰よりも優勝に飢えてた選手だからね、まさに鬼気迫るって感じ
菅野からの決勝タイムリーとか、最下位争いの真っ只中だったら絶対打ってないわ
0300どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/25(木) 16:19:35.78ID:rz1EPVJv0
中日が試合で負けすぎてるって話題になってるが
うちも土日のドームで連敗したら洒落にならんぞ

そろそろ試合の後半戸田の絶望スタメンでお遊びするのはやめて欲しい
0301どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-LyoG)
垢版 |
2016/02/25(木) 16:21:10.33ID:SnGeDcXba
>>286
西武は球団の制作(パのCS中継はどこも)、ヤクルトはフジテレビ制作の差かな

セのCS中継で球団制作は阪神ぐらいしかない
0305どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/25(木) 16:39:14.13ID:rz1EPVJv0
2,3,4番がタコってるから全く点が入らん
その内1.5軍レベル投手が捕まり、野手も戸田軍に変わり無抵抗のまま終わるパターン
0308どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 16:51:51.77ID:AKyznarA0
大抵アンチ巨人がそういうこと言ってるしね
投手にかけたら大嫌いな巨人の優秀さを証明することになるから
見て見ぬ振りするのは当然
0310どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 17:09:40.77ID:7GE2lYyQ0
@hisanori1313:
2月25日(木)
ヤクルトファーム練習試合
対 西部ガス

由規初実戦!
1回打者4人

@三振
A二ゴロ
B死球
C三振

MAX146km/h
0311どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Bnmz)
垢版 |
2016/02/25(木) 17:10:55.35ID:PXivbXmfa
>>298
あの試合は、優勝決定試合に次ぐ感動試合。
石川自ら先制適時打、雄平が超好プレーで同点阻止、必死の継投で逃げ切り。
ジャイアンツに引導を渡した。
0315どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 17:40:43.10ID:BwfjDtcG0
今日は高山煽り来ないな
そりゃそうか
0318どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2f30-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 17:45:48.76ID:VDy9Xu+90
石川もチームが強いときなら貯金4、5個作れる
0320どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 18:04:15.20ID:BwfjDtcG0
大瀬良靭帯逝ったってよ
石山よかったなババ引かなくて
0321どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 18:07:41.59ID:AKyznarA0
首脳陣の意識改革が成功してるな
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bcc-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 18:18:18.28ID:qFCLbV600
大瀬良肘か…
肘ならまだ…ってな感じだな
石山は無事でホント良かった
0325どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 18:29:11.90ID:RgkB3xJ70
軽症で保存療法でしょ
まあカープのせいで潰されたとも言えないしな
あの程度のリリーフじゃ酷使とも言えないし
0329どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2f30-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 18:43:42.29ID:VDy9Xu+90
ヤクルトファンやってると靭帯ならまあ、となる風潮
肩やるともう終わりってのもよくわかってる
0336どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-XwZz)
垢版 |
2016/02/25(木) 19:20:23.37ID:1fsNYTRz0
悪いことは続くから広島気の毒だわ。
去年優勝できたヤクルトと去年チャンスと言われて話にならなかった広島で明暗分かれそう。
0337どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-XwZz)
垢版 |
2016/02/25(木) 19:21:40.03ID:37HHgfeRa
田川は今年こそは戸田で才能の片鱗でも見せてくれんとな。
まず1年通して投げられることを目指さなきゃいけない。
0341どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 19:32:47.33ID:AKyznarA0
>>335
3回無失点だって
0344どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/25(木) 19:45:01.23ID:Fb/FDiO20
そこは分かればどうでもよくないか
ルーキーはルーキかルークにしてほしいけど
0346どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/25(木) 19:53:40.38ID:Fb/FDiO20
武内なんて怪我人がよっぽどでない限り無い
荒木が打てるのが一番いいだろうけど
現状左は今浪坂口上田右が浩康荒木飯原比屋根
所詮代打だし悲観するほどじゃないと思う
0347どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-iZZY)
垢版 |
2016/02/25(木) 19:55:11.55ID:nCdtoFCRK
>>344ルーキで登録されとるな。ルークがいいけどやっぱそれでは発音が遠いんだな
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-62yl)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:20:28.62ID:Qz2bymO/p
阪神が優勝しそうだな
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-62yl)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:28:13.64ID:Qz2bymO/p
昨年とか関係ないのは君らが一番証明してるじゃないか
3年連続優勝争いだからそろそろ機は熟した
0357どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:31:50.28ID:BwfjDtcG0
成り済ましか?
さすがに笑わせてくれる
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 991e-VtsG)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:40:52.01ID:YM+6I8Qv0
2軍の情報は全くなしだね
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:46:15.14ID:GGTQpmjda
高津有能だわ。
抑えのエース、日米韓台と渡り合っただけあるわ。
0361どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a27d-Fo3H)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:56:48.63ID:q1RwTxmr0
>>360
他球団の投手コーチは、大凡先発出身者だからな。
リリーフの大変さを知らないかもな。
後、日本しか見ていないから
何ヶ国も渡り合って現地の習慣を取り組んだというのは正しいかも?
0363どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 20:58:59.47ID:hRrIfXJU0
まあ使いすぎだけどな
今年どうなるか
0366どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f376-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:06:05.86ID:YiuuOr8k0
リリーフ使いすぎって言っても先発陣がイニング食えないんだからしょうがない
特に9月のカツオフル回転は秋吉とROBがいなければできなかった訳だし
継投判断が遅れて先発炎上は荒木C時代でお腹いっぱいだよ…

序盤で大量得点して先発楽にできれば違ったんだろうが、そういう展開も少なかったからなぁ
今年はバレ雄平も頑張って火ヤク庫打線復活してほしい
0369どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a27d-Fo3H)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:21:03.78ID:q1RwTxmr0
>>367
それもあるな。
例えば、タイガース何ておじさんリリーフ陣以外は
敗戦処理さえ出来ないような中継ぎばかりだからな。
40歳近いのに、判で押したように安藤と福原が出てくる。
前者なんてあれだけ投げさせられて減俸だからな。
0370どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-XwZz)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:32:59.58ID:BNpULbxNp
去年の最初らへん
・奥村加入が決まる、青木の移籍先が決まる
・由規が久々に1軍キャンプメンバー入り。児山も1軍メンバー抜擢。バレは3月合流(予定)
・中日がヤクルトの一枚岩ぶりを徹底警戒(という記事)
・神宮新人工芝御披露目、つば九郎初の減俸
・キャンプ開始。石山完全先発転向へ、浩康初の外野挑戦、石川捻挫でお休み
・ルーキー全員2軍スタートの中、寺田土肥が上がるが竹下は肘の張りで見送り
・実戦開始、井野が結構打つ。寺田土肥は炎上
・オンドルセクが6階から投げてくる
・オープン戦初戦先発由規で148キロ。初戦で昨年のオープン戦勝利数に並ぶ
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-62yl)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:35:50.00ID:Qz2bymO/p
はいはい
そんなのは何年も優勝争いして言おう
どれだけ毎年投げるのが凄いか
福原とかの凄さがわかるよ
結局ヤクって2011優勝争いしたけどその後全然だったじゃん
何で前年優勝チームなのにヤクの評価がそこまで高くないというと
最近連続でAクラスになってる実績がないから
0372どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:45:50.15ID:wCsPOSJX0
とりあえず巨人以外は眼中にないな
阪神と広島はまた昨年同様あの誤審がとかいうレベルで3位争いしてろ
昨年の巨人はシーズン通してかなり酷かったけど結局ゲーム差広げられずギリギリまでもつれるんだから地力はあるわ
投手陣強いし打撃陣も1,2番だけはかなり厄介
0373どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc4-cG62)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:51:47.51ID:Ff1/CygKK
球がまた違反球レベルだったのがいい方に出たんじゃないの
後神宮のマウンド改装とか
0375どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:55:20.66ID:hRrIfXJU0
そもそも眼中というか
みんな思ってるよ
昨年は全てうまくいってあのレベルだろ
バレンティンがというか、ヤクルトなんて一人怪我したら終わりだろw
代わりがいなさすぎて
川端怪我したら誰もいないし畠山怪我したら誰もいない
何故巨人と阪神が3年連続で優勝争いしてるか?代わりが一応いるからだよ
ヤクルトのペラペラの2軍では少しでも怪我発生するとBクラスだよ
怪我なければ強いのなんてどの球団ファンも認めてるよ
でもそれじゃ博打チームなんだよ。怪我した瞬間Bクラス確定なんだから
0377どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc4-cG62)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:56:12.56ID:Ff1/CygKK
今年も去年みたいに一時貯金どこも無いとかの展開はならないと思うから必ずどこかがでっかく脱落すると思うんだよね
必然的に優勝ラインは上がるから貯金20がまあ目標値だけどかなり運が良くないと難しいかな
0378どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:56:27.26ID:hRrIfXJU0
だから順位予想もいまいち上位にたてられてない
0379どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 21:57:32.76ID:hRrIfXJU0
怪我なければ優勝争い
選手層は12球団最弱だから怪我するとBクラス
これが博打ヤクルト
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:01:35.39ID:qMsMpDmCa
80年もやって、日本シリーズ優勝回数が10年の楽天と同じの某球団のファンがいるな。
NG。
0383どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc4-cG62)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:02:22.35ID:Ff1/CygKK
>>376 年間でセの全チームOPS7以下は違反球時以来だからな
0385どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc4-cG62)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:03:54.12ID:Ff1/CygKK
>>379 あとバネの代わりがきっちりハマらないとね
0387どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:12:25.32ID:hRrIfXJU0
>>384
先発もたないというけど
あの先発陣では昨年は相当頑張った方だと思うぞ
中軸以外冷凍ってさっきから言ってるじゃんw
だからヤクルトは主力怪我したらいないから最下位ばっかだったんだから
0390どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:24:07.04ID:7GE2lYyQ0
去年優勝できたのは横浜をカモれたからというのがデカい
11個の貯金のうち9個が横浜からだぞ
今年はラミレスのリードで傾向が変わるからまた違った結果になるかもしれん
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:26:21.49ID:AKyznarA0
なんでいきなり横浜をカモにできたんだろ
前年前々年は虚言癖中畑が喜ぶくらいにカモにされてたのに
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:26:40.86ID:BwfjDtcG0
20132014は主力の基盤を作った年と見るべき
青木が出ていってからヤクルトには軸が存在しなかったからな
辛うじてバレンティン小川がいたけど二人じゃ柱は細い
畠山川端山田雄平中村と日本人の主力を作ることができたから優勝できた
0397どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:33:44.14ID:wCsPOSJX0
>>387
主力が怪我してその穴が埋まるチームなんてソフトバンク以外にあるの?
セ・リーグにそんな球団ないのにヤクルトだけ主力が怪我したらって妄想はもういいよ
0399どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:34:38.38ID:hRrIfXJU0
いきなりもなにも怪我人がほとんど出なかった
これが全てだろ
畠山も川端も雄平も2年連続で活躍したことほとんどなかったし
怪我などで
ヤクルトがAクラスの時は怪我人が少ない時
怪我でたら荒木とかのれべるしかいないし
0401どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:38:03.85ID:AKyznarA0
11年も12年も怪我人多数で地獄の有様だったが
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:38:13.93ID:hRrIfXJU0
>>397
妄想もなにもそれで最下位になってるのがヤクルトだろ
どこも埋まらないが差がでかすぎるんだよ
ヤクルトは、2軍で借金30オーバーも凄いし2軍の試合すら開催できないというほどのレベルだし
ヤクルトの場合はどのポジションも変わりが1軍半じゃなくて2軍クラス
しいて言えば山田の変わりが田中、大引の変わりが森岡がマシなレベルだろ
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-hEu3)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:40:04.11ID:XCbXAaYFa
>>362
一昨年から継投タイミングは裏目ることが多かったからしゃーないねw
0405どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:40:35.24ID:hRrIfXJU0
あとヤクルトは川端や畠山など怪我が多い選手が多い
そもそも鳥谷ゴメス坂本などは怪我しないじゃん
0406どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:42:00.85ID:Fb/FDiO20
黙ってNGだね
なんかヤクルトファンとは思えない的外れなことしか言ってないし
いやどこのファンでもないか
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK72-mB1G)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:42:19.78ID:su7RZWtkK
鳥谷って無駄に丈夫なぶん、聖域扱いされてるんだよな。
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4816-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:44:36.23ID:t+LT1xR30
阪神ファンがよく出張してくるスレだな
0412どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-hEu3)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:45:00.53ID:XCbXAaYFa
>>410
やっぱりトレーナーって重要だわ
0415どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4816-ihJv)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:48:37.76ID:t+LT1xR30
鳥谷って九古の130kmのストレート背中に受けて調子落としたんだろ
貧弱だなw
0418どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:55:26.70ID:hRrIfXJU0
>>410
代わりがいるなんて言ってない
差がありすぎるといってるだけ
そもそも2軍の試合すら選手足らないとか異常事態だし
そら怪我したら最下位になるよ
だって選手自体が足らないんだから
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK72-mB1G)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:01:10.96ID:su7RZWtkK
>>418
差がありすぎるとは思わんがな。
去年の二軍が機能しなかったのは、二軍の選手が多数怪我していたからに過ぎない。
0420どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-OyE+)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:03:13.26ID:N3/ypwDcd
真中高津になってから練習法とか調整法とか全部変えて違和感感じたらすぐ言うようにしトレーナーも増員して工夫したから昨年怪我人少なくなったんだし今さら怪我人多かったシーズンのことをわざわざ引き合いに出してこなくていいよ
そもそもあんなに怪我人出たらセ・リーグどこの球団でも最下位は避けられないから
0422どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:09:18.50ID:Fb/FDiO20
奥村はとって本当によかったな
怪我もあって打席数少ないとはいえ高卒2年目であのBB/PAはかなりの有望株
0425どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-MKVc)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:30:06.53ID:WsRsO7bh0
今週末オープン戦中継予定 (vs巨人 東京ドーム)

2月27日(土) BS日テレ 19:00〜20:54 ※延長なし
         日テレG+ 17:45〜22:00 ※延長なし 当日再放送:23:00〜27:00

2月28日(日) BS日テレ 14:00〜16:54 ※延長なし
         日テレG+ 19:00〜23:00 ※延長なし 再放送:2/29 17:30〜21:30
0426どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:36:10.77ID:wCsPOSJX0
28日に勝利の方程式決めるみたいね
ルーキ秋吉オンドルが濃厚だろうけど
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr68-Y0ST)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:38:32.88ID:RNtcsKfvr
自己顕示欲丸出し
夫をATMとしか思ってない嫁以外は関係無いだろ
単純に私生活の負担は減るはずだし
責任ある立場になったのに不甲斐ない村中が悪い
0429どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:11:13.83ID:cUv6ZSmX0
フルカントから打ったやつだな
0430どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 80cc-XwZz)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:13:56.93ID:0N2STWBv0
5割も打ってたのか
0431どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:15:04.76ID:ZdsnXh8D0
去年1番飛ばした奴だよね
あれはすごかった
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:23:06.27ID:voqlYahid
あら、すぽると最後でヨシノリでた
0433どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:24:50.83ID:ZdsnXh8D0
由規コースといい良い球だったな
怪我再発しないといいんだけど
0434どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-XwZz)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:30:48.91ID:HFR7wuQ7a
由規はシーズン中に活躍するまで信用できないわ
0435どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:30:55.21ID:cUv6ZSmX0
黒田から打ったとき、金本が解説で金本も驚いていたな。
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 00:59:40.12ID:cUv6ZSmX0
これ面白いな

対黒田
山田 20−10 500
川端 20−4  200
畠山 20−7  350
雄平 20−3  150

逆だろうというか、なんかうちの数字って
変態的なんだよな。
0437どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 01:39:50.84ID:ZdsnXh8D0
雄平は力の抜けた特大ホームラン打ってたからもっと打ってるかと思った
畠山は山田盗塁からの長打の印象が残ってる
それにしても黒田って右打者の被打率.225で左が.277なのに不思議なものだね
去年右打者にホームラン打たれた3本すべてヤクルトだし
0440どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 01:51:51.89ID:OR4e+kA90
原は次いつ投げるの?
デイビースも気になる
二人とも巨人戦で投げてくれないかな
0445どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/26(金) 02:59:58.96ID:4Pfas4AQ0
盗塁上手い人からしたら牽制もらった方が走りやすいと思う
0449どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 06:15:01.24ID:vb8vmw4Y0
この「〜ら」に誰が入ってくるのか
当確風張 対抗星野とかかな
ってか松岡がひっそりと背中を痛めてる(;゚Д゚)

ヤクルト・畠山、松岡らが27日から2軍調整へ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160226/swa16022605000001-n1.html

 沖縄・浦添キャンプ中に腰を痛め別メニューで調整していたヤクルト・畠山和洋内野手(33)、
背筋痛の松岡健一投手(33)らは27日から1軍本隊を離れ、
戸田球場で調整する。
0452どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a285-afRA)
垢版 |
2016/02/26(金) 06:21:02.07ID:82Edka0b0
ヤクルト・小川SDがキューバ視察!来季以降の助っ人市場調査

昔キューバ人取れとか言われてたけど、キューバはやめておきなさい
0455どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-62yl)
垢版 |
2016/02/26(金) 07:00:08.51ID:qmcg6Vukp
阪神開幕投手はメッセ有力
藤浪はヤクルト戦へ
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0d5b-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 07:03:07.00ID:hFZppQHZ0
一年フルに使えない外国人って相当良くないと嫌だなあ、デスパイネとかまだ休んでて来日してないし
0459どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 07:26:54.67ID:vb8vmw4Y0
結局キューバ選手は公務員が片手間に日本に小銭稼ぎに来ているという前提は変わらない

他の外国人選手は自分の生活と選手生命がかかってるから必死なのが普通だし
0461どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx68-kOzl)
垢版 |
2016/02/26(金) 07:43:43.73ID:1ZOp+FoCx
今年の9月にこいつの書き込みがヤクルトファンの総意とひて晒せれるんだよなぁ…
虚カス「重信!」珍カス「江越!」ワイ「www」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456436525/
0463どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7466-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 08:05:50.10ID:yy6prYqF0
28日にオンドルセク、ルーキ、ペレス、秋吉、久古リレーなんか

テレビは東京マラソンにジャックされるし見にいこっかな
0467どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 08:56:09.63ID:vb8vmw4Y0
外国人野手1人じゃさすがにリスク大きいからなあ
お金があればデニング育成ででも置いておくのも良かったのかもしれないが
0471どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 09:14:39.14ID:vb8vmw4Y0
もし今年中に6人目取りに行くって言っても
キューバの選手は国との話し合いだから交渉が長期化して来日が遅くなりそう
中途契約には不向き
0472どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-/M8v)
垢版 |
2016/02/26(金) 09:16:54.40ID:9Q98wgUoa
おはルト
明日ライアンの後誰投げる?
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-/M8v)
垢版 |
2016/02/26(金) 09:22:36.38ID:9Q98wgUoa
先週のカリ返そうぜ
0478どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 102c-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 10:17:47.79ID:uMho7Ge20
つばみがカワイイ〜♪
今シーズンの甲子園の派遣マスコットは
つば九郎ではなくつばみが良いなぁ。
0483どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 102c-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 11:32:31.72ID:uMho7Ge20
>>480
川端と中村と畠山と雄平と山田の生え抜き野手5人衆で
唯一未婚なのが山田だもんなぁ。
後の4人は皆妻子持ちだもんなぁ。
山田哲人withSWAP状態だ。
0484どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5dd6-afRA)
垢版 |
2016/02/26(金) 11:38:37.91ID:3ONZGXNx0
山田は早く井森美幸と結婚しなさい
0486どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 11:56:47.55ID:OR4e+kA90
狙い目はビーチバレーの坂口ちゃん
何故かヤクルトキャンプ来てたし向こうが狙ってそう
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 102c-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 12:01:52.81ID:uMho7Ge20
古田の優秀な遺伝子を残せなくて哀れだ
イチローのところも同じく

しかし、ゴジラ松井と田中マーの子供の性別が
男の子で別な意味で安心した件について。

川端の第二子は女の子を希望する。慎吾に似て可愛い女の子になりそう。
0490どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 12:17:29.05ID:KKW1dBDhp
デイビーズは明日あたり投げるのかね
0491どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 12:24:16.71ID:vb8vmw4Y0
伊勢さん東スポ付になって他球団にアドバイスしまくるのヤメテ・・・

伊勢氏が巨人・阿部、坂本、村田のスイングを診断
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/510570/
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワンミングク MMe1-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 12:45:25.55ID:D7IgPAtKM
 金本監督 高山について興奮してまくし立てた。フォーム的に完成形に近い。後はゲームでどう慣れていくか。予想以上。彼の好きなように、壁にぶつかるまで何も言う気はない。それで俺はいいと思う。好きなように試せばいい。彼のスタイルで、今のままで。

 現役時代に数々の打撃記録を残した金本監督でさえ、完成形に近いと評した打撃フォーム。新人王は当確だろう。
0495どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 12:53:39.76ID:OR4e+kA90
衣笠社長とつば九郎のコントはいつもたどたどしいよな
違うところで笑うわ
0497どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 211c-MKVc)
垢版 |
2016/02/26(金) 12:58:09.56ID:wOwSvAF30
>>491
内田コーチも元ヤクルなんだよね
球界版「虎の穴」中西道場で生き残ったのは俺と内田だけだったって若松さんが言ってた
有名なコーチだけどトレードで出されてから一度もヤクルトに戻ってこなかったね
0499どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2f30-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 13:38:35.13ID:HDIP2kjn0
小笠原は肘に不安か…
0506どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Bnmz)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:01:27.84ID:SO6e/QZoa
タイガースと言えば、あそこにも
下手投げが入団したな。
青柳とか言ったけ。
控え捕手と思ってしまうわ。
0509どうですか解説の名無しさん@転載は禁止@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:22:50.58ID:gMgvrrP0p
どっちにしろセンターを1人に固定することは難しそうだから、今年も調子のいい選手怪我してない選手を回すことになるんだろうな
0510どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エムゾネ FFe9-qykd)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:23:09.39ID:/dDt+KDqF
キャンプ終わったのにロマンやデニングの話はもうええわ
0511どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-lXe0)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:25:41.88ID:+KuVWOlS0
ではミレッジの話をしましょう
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 102c-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:34:33.49ID:uMho7Ge20
野手で決まっていないポジションは(遊)と(中)だけだろ?
残りは 事実上下記で決まっている
捕⇒中村 一⇒畠山 二⇒山田 三⇒川端 左⇒バレンティン 右⇒雄平
0513どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK72-/oev)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:34:44.66ID:wgSb4yTRK
>>507
人事権は一任されてるはず
人が良いと言っても現場と疎通計って構想外なら切ってるからね
ミレッジを切ったのも現場の要望に答えた結果

人事で一番駄目なケースは現場とそういう連携とれないケースだから
高田が良いとか言うが去年のdenaはその悪い見本じゃない?
0515どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:37:08.19ID:OR4e+kA90
相川二軍暮らしかよ
移籍してよかったのか?
0517どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 102c-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:37:41.58ID:uMho7Ge20
>>514
そのかわりに若手投手陣は藤浪しかいない件
0518どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-B3KN)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:45:53.93ID:ZpyqschvK
>>515
ヤクルトに残っていても下手したら2軍だし
0522どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 16:20:37.21ID:voqlYahid
ポジション争いが激しい=固定できてない、そんなに良い選手がいないって事

ホークスはまた違うレベルのチーム内争いになってるみたいだけど
0526どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 16:34:58.62ID:voqlYahid
坂口は怪我心配だから寒い春先は上田が頑張って欲しいんだがなあ
練習試合で早速ミスしてたな
0529どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a27d-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 17:38:16.49ID:inK/zX5P0
>>515
オーバーワークで離脱するような選手が正捕手何て出来ないから、
出番は有るだろう?
小林育成に切り替えるとも思えないし。
まあ、出て行ってくれてよかったわ。
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0d17-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 18:10:15.83ID:Y52xe2SH0
ポストシーズンの上田比屋根は守備良かったのに
0536どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:22:46.27ID:6OIGCjsIa
>>533
出塁率なら
0537どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30cc-HFH8)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:30:34.07ID:fBgm+m6A0
>>531
アスレチックスから買った1億円システムあってのハム高田GMじゃないの
ヤクルトも横浜も買わずに高田経由でハムのノウハウ取りの目論見だったんだろうがイマイチさんということ
サトシンで杉村ノウハウを取ろうとしたオリックスみたいなもんだな
0539どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-hEu3)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:39:22.46ID:Vxw4eJ7Dp
打率はそこそこでいいから、出塁率を
え!?嘘だろ4割?
くらいやって欲しい
0540どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:40:00.86ID:cUv6ZSmX0
1.川端 336
2.山田 329
3.筒香 317
4.ルナ 292
5.ロペス 291
6.平田 283
7.鳥谷 281
8.福留 281
9.マト 281
10.梶谷 275

こんな感じ。3割は3人しかいない。
昔は10位がちょど3割くらいだったと考えれば、川端や山田は
本当は360近く打っていたということか。
0541どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:40:16.48ID:6OIGCjsIa
高田は糞だがハムのドラフトと育成は神懸ってる
0542どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:44:51.07ID:cUv6ZSmX0
まあ、上田は出塁率を最低333くらいかな。
出来れば350以上行って欲しいけど。

なんか最近は球数を稼ぐために、カットの練習をしているらしいじゃん。
それで四球を増やせればいいけど。
IsoDが50は少ないな。
今の打率でも、もう少し四球を増やせば形にはなる。
長打率はどうでもいい。
0543どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:47:04.73ID:cUv6ZSmX0
高田ってうちが最下位のときは5位で、うちが最下位脱出したら、
ビリじゃん。

お前らの評価の基準が分からないよな。

ビリから翌年優勝したフロントの方がいいに決まっている。
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:49:12.44ID:cUv6ZSmX0
>>514
こいつアホだな。

若手がレギュラー争いしているチームより、レギュラーがタイトル争いを
しているチームのほうが羨ましいに決まっている。

そんな阪神の若手のニュースなんてシーズン始まるまでの話だ。
0545どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:49:17.47ID:ZdsnXh8D0
お前らじゃなくて一人しか高田が良いって言ってないから
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2f30-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:50:42.45ID:HDIP2kjn0
高田は一年でリリーフを立て直したのは優秀だと思う
古田最後の年のリリーフとか見てられなかった
花田遠藤木田高津やぞ
0547どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:51:37.05ID:cUv6ZSmX0
>>545
まあね。

横浜も頑張って欲しいと思うし、選手もだいぶ揃ってきていると
思うけど、うちよりどうこという話にはならないな。

巨人・阪神には勝って欲しいけど。
0548どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (フリッテル MMad-yJ3w)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:53:18.27ID:emuzyy50M
高田監督の功績はハムとのトレードやな
押本と慶三取れたのは良かった
0549どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:57:32.90ID:pFhR5+Mnd
東京ドームのオープン戦
この時だけ、レフトのヤクルトファンが多い気がする
シーズン中はなぜ来ないのか
0550どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:58:45.15ID:6OIGCjsIa
>>540
ショボいピッチャーしかいないセリーグでこの打者のレベルの低さはヤバいな
0552どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/26(金) 20:08:37.92ID:pFhR5+Mnd
>>551
先に混合席から埋める習慣があればね〜
0553どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/26(金) 20:08:51.25ID:pFhR5+Mnd
>>551
先に混合席から埋める習慣があればね〜
0554どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/26(金) 20:09:52.16ID:pFhR5+Mnd
連投すみません
0555どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/26(金) 20:34:47.61ID:Hys0f3e90
金本は鳥谷にも福留にもきつく言ってるな
0556どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6885-afRA)
垢版 |
2016/02/26(金) 20:40:00.79ID:w2duEttM0
ヤクルトファンはみんな空いてる試合に行きたいのかな
0563どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/26(金) 21:02:02.34ID:lG6gAixRa
>>559
俺も好きだった。何気に金村のそっくりさん鈴木健も。
0564どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-ihJv)
垢版 |
2016/02/26(金) 21:14:02.81ID:KiXf4Qe+d
>>485
優秀な遺伝子残したいならレスリングの人間国宝が空いてるぞ
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a27d-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 21:22:53.50ID:inK/zX5P0
>>563
鈴木健とは彼が西武に在籍していた頃からヤクルトに縁があったからな。
同点タイムリーのはずか飯田の超絶バックホームで阻止され、
挙句は高津から三振を奪われてシリーズ最後の打者。
0568どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f376-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 21:31:35.13ID:c7cgQiV20
>>539
よく「長打はいらないから出塁率を〜」とは言うけど、長打がなければ出塁率も上がらないよ
非力打者にクサいところでばっかり勝負するバッテリーなんていないんだから
長打なしで四球稼げるのはよっぽど選球眼が優れていて且つ的確にカットもできる人間だけ、そしてそんなヤツは相当稀

上田は身体能力はあるんだからコンタクト力さえ上がれば…まあそう簡単にはいかないだろうが
0569どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 594a-sMgh)
垢版 |
2016/02/26(金) 21:37:17.37ID:BXMRycCA0
明日からくり行こうと思ったけどオープン戦のくせに外野2000円て
0571どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f385-Pw/m)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:01:30.36ID:JAoMTD2f0
ヤクルトって全然試合してないイメージだけど大丈夫か?
日本シリーズまで戦ったからあえてスロー調整なのか?
0572どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:02:35.47ID:Hys0f3e90
にわかですいませんが高山はいいです
0573どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK72-mB1G)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:05:51.40ID:T/wYSGOJK
>>571
チームなりの考え方があるんだろ。
試合をするってことは、それだけ練習時間が少なくなるってわけだからな。
0576どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:33:52.44ID:ZdsnXh8D0
>>570
まだいる
0578どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:40:36.24ID:cUv6ZSmX0
>>568
その論法で行けば、何でも否定できるな。
0579どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7156-7l7+)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:41:31.15ID:4rEJ+yta0
ハタケは開幕まにあいそうにない?
かわりのファーストって誰なんだろ
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:43:29.82ID:cUv6ZSmX0
高橋って今浪の後輩なのか。

だから、今浪は今年2軍スタートなのかな。
0582どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 22:57:50.81ID:OR4e+kA90
青木もう34かよ…
晩年はヤクルトに帰ってこいよ
1はないけど23はあるぞ
0584どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/26(金) 23:00:52.25ID:OR4e+kA90
青木の話を聞くと山田がメジャーで活躍するイメージがわかない
青木自身も今の山田だと無理って言ってたしな
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/26(金) 23:10:13.21ID:ZdsnXh8D0
山田ってメジャー志向ないし今後もダルくらいの状況にならないと持たないでしょ
今でもプレッシャー凄い感じてるみたいだしこの前のすぽるとで徐々に成績落としたいとか気のせいじゃなければ言ってたし
0590どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 23:26:27.20ID:cUv6ZSmX0
山田は自分で体が小さい(体力不足)ことをネックだと思っているんじゃないか。

柳田との対談でも体を大きくしたいといって、柳田にそのままの方が
いいと言われていたからな。
0591どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/26(金) 23:27:55.83ID:cUv6ZSmX0
今年は後ろにバレンティンがいて勝負してくるから、
下手したら昨年よりも成績が良くなるかもよ。
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2d50-fmlL)
垢版 |
2016/02/27(土) 00:11:50.08ID:Jx/pl2030
古田について

154 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/26(金) 17:53:32.82 ID:Nlp8x2LK0
>>129 >>132
パソコンメーカーの某社に夫婦で訪れて、「有名な我々夫婦がおたくの製品を使えばおたくも宣伝になる、
だからおたくのPC一式を2セットくれ」といきなり詰め寄ったという話は、その会社にいた人から直接聞いたなぁ。
その人はその場にいたわけではないが、会社の語り草になっていたとか。
0595どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 02:37:04.33ID:f9+jRpmp0
山田は高卒だけど字も綺麗だし英語もそれなりに書けるし頭はいいだろうな
けど、喋り方だけはちょっと気になる
今は若いからいいけど先輩に対しても「〜ッス」ってのは良くないと思う
30にもなれば自然と変わると思うけど
0598どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2f30-ihJv)
垢版 |
2016/02/27(土) 03:23:38.81ID:eeXX8ity0
>>596
岩村はスライディングさえなければイチマツに次ぐメジャーでの成功例だったはず
0599どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2dca-00Sg)
垢版 |
2016/02/27(土) 07:00:21.10ID:Su6QrDKm0
山田は昨年打撃であんな数字を残して、守備力も向上したのに、
もっと守備力を向上させたいと取り組んでいるところが凄いよな。

ある程度、足を引っ張らない程度の守備ができれば、あの打撃成績なら
十分だと思うんだけど、本人はそうではないらしいな。
0602どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a26f-q3jF)
垢版 |
2016/02/27(土) 08:06:46.76ID:4vWIGNHV0
山田は甲子園ホームなら20発打てるかどうか
これマジだと思う
0603どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/27(土) 08:11:25.00ID:misrsoa6d
優勝に貢献した中継ぎのユニフォームを
販売しないとか、ひどい球団だな
0610どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 08:44:53.80ID:dp8GWsEJa
>>602
15本打てるかも怪しい
0611どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdd9-jk/X)
垢版 |
2016/02/27(土) 08:46:27.36ID:misrsoa6d
つば九郎>秋吉、オンドルセク

う〜ん、げせぬ
0614どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 09:17:11.58ID:f9+jRpmp0
今日の継投リレーの詳細わかる人いる?
0619どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 11:19:04.15ID:cmimQOdG0
>>614
詳細はわからんが明日の登板予定が石川オンドルルーキペレス秋吉九古だから今日は小川の後はそれ以外だから一軍当落線上の投手多めかな
0620どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 534f-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 11:22:11.35ID:YOXmRHMt0
今日は勝ちたい
0621どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 11:27:07.87ID:28fztKKLa
今日はルーキーにプロの厳しさを教えてもらう日だから普通に負けるだろうなw
0623どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 11:46:21.62ID:cmimQOdG0
登板予定のP的に今日も負けだろ
明日は勝てそうだな
0624どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 11:56:52.45ID:f9+jRpmp0
>>619
デイビースは投げないのかな?
一番見たいんだけど
0626どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7466-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 11:59:37.35ID:sbfQnOzA0
>>622
内野の2階席やで
かなりグラウンドから遠いが
0628どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:10:00.20ID:cmimQOdG0
>>624
明日の登板予定には入ってなかったから多分3/2辺りじゃないかな
0629どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:21:01.90ID:idOFJ7yq0
今日誰が投げるんだろ・・・あっちはマシソンやら内海やらみたいだが
小川以外のPがゴミだったらわざわざチケット買ったの後悔しそうだわ
0631どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:32:00.26ID:idOFJ7yq0
竹下は投げるなら見てみたいが正直古野中澤風張の投球を金払ってまで見たくないわな
こればっかりはしょうがないけど
0634どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:45:59.54ID:P9msameV0
古野はなんかいつもいまいち信頼されないよな
去年の春先4連勝で消去法エースだった時でさえ古野見たくない言ってるのが結構いた
俺は応援してるけど
0635どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:48:53.43ID:C70pLFQt0
運で抑えてるようにしか見えないからじゃねえの
0636どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:50:02.46ID:F3X6YDsid
>>631
古野は確かに観てても面白くないけどさすがに中澤風張と一緒にしては駄目だな
ってか風張はもう一軍にいないんじゃないの?キャンプも終わってお試し期間終了したしもう一軍選手の調整に入るから居ても邪魔でしかないだろ
0643どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 13:13:07.61ID:f9+jRpmp0
古野はロングリリーフ枠で長くやってくれたらいいわ
0646どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 13:18:19.55ID:evW6QZRQa
ドラフト戦略叩いてるアホなんなの?
2010以降、山田、久古、秋吉、杉浦、徳山、石山、小川…確実に当たり拾ってるじゃん。2014とか2011とか今のところ残念な年もあるけど。
0648どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6885-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 13:24:08.93ID:tk7okylG0
松井光介みたいで好きだけどね
0649どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5c6e-XwZz)
垢版 |
2016/02/27(土) 13:30:33.48ID:p/uha6E50
古野のバッティングは見たい
0657どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:05:35.39ID:f9+jRpmp0
え?19時試合開始じゃないのか
18時からかい!
0658どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a27d-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:25:46.67ID:m112jMmh0
>>646
2014年が酷過ぎるからだろうな。
まあ、過ぎたことは仕方ない。
0659どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-XwZz)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:27:47.38ID:VKGUZUlC0
井口もオスカルもなかなか良いぞ。
うちのスカウトは何を見てたんだ。
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc4-koQe)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:29:41.66ID:dv5jg7x0K
古野はキャンプでファンサービス良かったから応援している。練習試合でも良かった
0661どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bcc-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:35:51.88ID:cINJbwt60
この前のファームの試合結果
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/19165

広岡だけでなく山川渡辺も途中出場してヒット打ってたんだな
今年はファームも楽しめそうだ
村中由規も投げてるし復活してくれればいいな
村中は2回2四球だけど4奪三振だし球の力は健在なのかな
0663どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-XwZz)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:38:24.19ID:VKGUZUlC0
>>661
渡邊は全然ダメみたいな話だったから一本出ただけでも幸先いいな。
0664どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 745b-m4F0)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:39:51.51ID:0JF/inw60
>>655
去年からくりにふらっとオープン戦見に行ったら自由席は空いてなかったな
立ち見に疲れて一度出てガラガラの内野席買い直した
0668どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5c6e-XwZz)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:51:08.91ID:p/uha6E50
>>661
広岡盗塁してんじゃん脚速くないって言っても遅い訳では無さそうだね
0669どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:51:15.25ID:KquS0vGS0
>>659
いつもの人じゃないみたいだから言っておくけど井口は1位が高山だったらとってた
その代わり廣岡とらなかっただろうけど
オスカルは広島の6位だからヤクルトが取るには4位か5位なわけで遠すぎるから無い
何故とらなかったんだというなら楽天5位の石橋くらい
0670どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0d5b-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:53:39.63ID:yYaGXAPh0
>>668
ドラフト野手だと渡邊と山崎が相当速いから、それと比べたら並か少し速いくらい、ショートやってるから機敏性はある
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:58:14.24ID:f9+jRpmp0
山川奥村廣岡渡部
若いな
0673どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 14:59:19.13ID:KquS0vGS0
>>661
奥村ノーヒットだけど四球2つ選んでるのはいいね
去年のファームでもBB/PA高かったし選球眼は良いのかな
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:01:48.53ID:f9+jRpmp0
廣岡ファーストもありだと思うけどな
いつかの浅村みたいに
とりあえず打ってくれれば
0677どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 60fa-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:03:33.46ID:fMqdWkth0
山川西田で捕手争い
奥村廣岡西浦谷内(渡邉)で内野争い
やっぱり外野が寂しいな
0678どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:06:10.73ID:C70pLFQt0
欲を言えば長打が欲しいな
足でカバーするにも限界はある
0679どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0d5b-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:07:25.14ID:yYaGXAPh0
廣岡は高校時代ショートとサードやってたけど、少しだけ外野も守ってたはず、甲子園出たときも外野やってたような
0681どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9c2c-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:08:47.92ID:f9+jRpmp0
逆に渡邉の身体能力とセンスが確かなら外野で成功すると思う
0685どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:26:10.97ID:0dnvrCMba
>>683
見たくないので、どうでもいい。
0686どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:26:43.24ID:idOFJ7yq0
田川もぱっとしねえなあ
社会人相手に打たれまくり四球出しまくり
0690どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 485b-bpkN)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:40:47.25ID:idOFJ7yq0
高卒レギュラーはロマン溢れてて何より
奥村はどの程度使えるかは知らんが
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde9-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:55:39.63ID:F3X6YDsid
Sde9-eJHD
いつもの奴が沸いてきたので構わずNGお願いします
0697どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5c6e-XwZz)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:56:49.23ID:p/uha6E50
もうスプッをNGnameにしても良いよね
0703どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 16:23:54.94ID:kq5VNJGsa
そういえばドラキチ大絶賛の石崎高木伴入野の三羽烏はどこいった?
本当に腐った目をしてるよなあ毎年
0705どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 16:51:17.77ID:aMAZPaUza
>>695
本人、球団含めて誰も先発なんて思ってない。
救援で生きてきた奴が簡単に先発回れるほど甘くないよ。球児しかり。
0709どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68f7-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:01:54.70ID:C70pLFQt0
初年度から大活躍なんて極少数だしな
影響してくるのは2年後3年後
0710どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK72-mB1G)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:07:06.32ID:As3Wuuz4K
2001年の優勝のときも、新人選手は目立たなかったしな。
ひらりんはある意味で目立ったが。
0711どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-ihJv)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:08:51.69ID:T2HumtZgp
こいつらは馬鹿だから気にするな
ただ、騒ぎたいだけのババアの井戸端会議と同じ
ただ、鼻毛だけはしっかりケアをしような、まどかに嫌われちゃうぞ^_^
0712どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-ihJv)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:09:31.15ID:T2HumtZgp
うわ、誤爆した。すいません
0714どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:10:26.17ID:KquS0vGS0
なんかこのスレ誤爆多くないか
0715どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 60fa-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:13:41.42ID:fMqdWkth0
新人なんて競合大卒投手ぐらいしか戦力として計算できないでしょう
0716どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5c6e-XwZz)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:23:03.66ID:p/uha6E50
ライアンと石山で大当たりしても最下位だしな
3年後に実を結んだけどそんなもんだよ
0717どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4910-1Djs)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:23:42.17ID:EZeVNqRG0
1 (中) 坂口 0 0 0 0 .750 0
2 (指) 川端 0 0 0 0 .000 0
3 (二) 山田 0 0 0 0 .000 0
4 (左) バレンティン 0 0 0 0 .167 0
5 (右) 雄平 0 0 0 0 .286 0
6 (一) 森岡 0 0 0 0 .333 0
7 (遊) 大引 0 0 0 0 .000 0
8 (捕) 中村 0 0 0 0 .500 0
9 (三) 西浦 0 0 0 0 .000
P小川
0718どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4910-1Djs)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:23:52.72ID:EZeVNqRG0
1 (中) 立岡 0 0 0 0 .333 0
2 (左) 重信 0 0 0 0 .500 0
3 (遊) 坂本 0 0 0 0 - 0
4 (一) ギャレット 0 0 0 0 .333 0
5 (二) クルーズ 0 0 0 0 .200 0
6 (指) 阿部 0 0 0 0 .000 0
7 (右) 長野 0 0 0 0 .200 0
8 (三) 岡本 0 0 0 0 .000 0
9 (捕) 小林誠 0 0 0 0 .250 0
Pマシソン
0719どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2d08-1Djs)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:25:35.43ID:ZLVkTHHw0
負ける予感しかないな
0721どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30cc-HFH8)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:30:34.44ID:Y+0cwUdp0
鵜久森使ってやれよ
0725どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:37:10.32ID:KquS0vGS0
鵜久森持ってないな
潰れた試合ではスタメンだったのに
0726どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:38:09.08ID:rs0YJLLe0
DH川端
三塁西浦
一塁森岡


ハタケ居ない時の選択肢のテストも兼ねてるのかな
0727どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:39:40.42ID:htz41j5ca
>>719
まあ単純に実力では去年も巨人が上だったしw
0732どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f34b-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:43:14.19ID:rs0YJLLe0
阿部とかは練習不足でまだ調子上がってないからな
0733どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:45:29.72ID:L0SVSwBHa
阿部はセ・リーグではもう代打屋しか無理だろ?
可哀想に。
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ブーイモ MMe9-fmlL)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:46:34.01ID:+nt/KQa/M
ttp://lifeplus.fam.cx/gplus.html
257ch live
0738どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-hEu3)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:50:30.10ID:Kn5tcQrua
>>531
とは言っても高田の携わった実績がねぇ…。
横浜はもうしょうがないのかもしれんが
0741どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30cc-HFH8)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:51:46.63ID:Y+0cwUdp0
日テレ・読売はCIA傘下の洗脳放送局だから
おのずと北鮮放送と同じ調子になる
巨人は占領政策の中心だから今だに洗脳放送調子
0751どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:59:04.51ID:NhMvbmLH0
ヨシノブ男前だな
0754どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 17:59:54.13ID:htz41j5ca
6ー0で巨人の勝ちと予想
0760どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:01:10.15ID:Xs76wfDM0
マシソンみたいなのノーコンはオープン戦だと怖くて対戦したくないな
0762どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:01:33.62ID:ZYroPvyf0
はやい
0765どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:02:25.59ID:NhMvbmLH0
153かよ
0768どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:02:39.70ID:cmimQOdG0
この時期にこんな速い球の投手と対戦出来るのはありがたいな
0769どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:02:41.17ID:ZYroPvyf0
いきなりガチだな
0780どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:03:42.09ID:ZYroPvyf0
慎吾のヒットは綺麗だな
0781どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp68-ihJv)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:03:47.04ID:kCzdtWxIp
>>754
なんでID変えたの?wwwwwwwwwwwww
0782どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Bnmz)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:03:56.21ID:7D5nUOR3a
はい天才。
0784どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30cc-HFH8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:04:04.17ID:Y+0cwUdp0
おいおい
0785どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:04:07.57ID:ZYroPvyf0
こわ
0786どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a226-ihJv)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:04:09.04ID:VUi+gEXj0
は天
0790どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:04:48.42ID:cmimQOdG0
当てられそうで怖い
0791どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:04:56.96ID:ZYroPvyf0
山田はやく状態上げろ
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:05:24.69ID:NhMvbmLH0
山田みのさん
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:05:28.68ID:cmimQOdG0
山田はティーやっと始めたからこれからでしょ
0797どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2d53-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:05:44.66ID:vYdRuSUZ0
また三振か
0802どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:07:01.67ID:cmimQOdG0
小川は立岡にカモにされてるから初回が鬼門だな
0803どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:07:02.13ID:NhMvbmLH0
ガンが壊れてるだけだろ
0805どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:07:31.47ID:ZYroPvyf0
バレ構えがいい
0807どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:07:47.00ID:NhMvbmLH0
のーぱわー
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:07:52.42ID:Xs76wfDM0
あんな先っぽであそこまで飛ぶのかよ
0813どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:08:44.27ID:ZYroPvyf0
バレ良くない?
去年と全然違う
0816どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:09:23.50ID:Xs76wfDM0
シーズン並みに時間掛けてやる試合なんだな
0818どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:10:05.45ID:ZYroPvyf0
苦手立岡
0820どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:11:11.37ID:NhMvbmLH0
立岡も天才っぽい
0821どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:11:24.16ID:KquS0vGS0
小川球浮きすぎじゃない
0823どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:11:30.49ID:ZYroPvyf0
山田あぶねええ
0825どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:11:58.87ID:Xs76wfDM0
今のところに投げれれば左も問題なさそうだな
0827どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:12:19.21ID:ZYroPvyf0
連携いいよ
0829どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-Bnmz)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:12:48.85ID:7D5nUOR3a
山田は、GG賞を意識し過ぎ。
0834どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:13:39.59ID:ZYroPvyf0
良いコース
0835どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:14:04.82ID:NhMvbmLH0
坂本でかくね?
0836どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:14:17.36ID:ZYroPvyf0
あとは外スラだけで
0841どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:16:04.08ID:NhMvbmLH0
綺麗に打たれた
0842どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:16:23.90ID:ZYroPvyf0
ストレートの割合高いな
0845どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:17:21.18ID:cmimQOdG0
出たな外れ外国人
0846どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:17:45.05ID:ZYroPvyf0
この手のタイプはイン強そうだけどな
0847どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:17:55.28ID:KquS0vGS0
こいつスライダー極端に打てないやつだよな
0848どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:18:25.01ID:Xs76wfDM0
今日はフォーク投げない感じかもしれないな
0849どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:18:38.41ID:ZYroPvyf0
アンダーソンみたいな感じ
0850どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:18:54.53ID:cmimQOdG0
>>848
坂本にも投げたけど見送られたじゃん
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:19:27.71ID:NhMvbmLH0
牽制多いな
0854どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:20:14.32ID:NhMvbmLH0
連打
0855どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:20:27.16ID:KquS0vGS0
久古に限らず左は打てない
というか左右に関わらずスライダー打てない
特にインロー
0857どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (フリッテル MM73-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:20:55.19ID:wTz6yZxlM
2月25日(木)日刊スポーツ 和田一浩 

中日・ビシエドのバレ型スイングは日本向き
「間」がない巨人・ギャレットは厳しい
DeNA・ロマックは「間」を持ったいいスイング
http://i.imgur.com/58ailPL.jpg
0859どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:21:18.36ID:cmimQOdG0
低めのボール球の反応わもっと見たかったな
クルーズは嫌だな
0861どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:21:48.85ID:NhMvbmLH0
三連打で失点
0864どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4700-xEf3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:22:16.23ID:w3zfFTm20
今年普通にBクラスあるわ
最下位はさすがにないとおもうが
0865どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:22:30.76ID:KquS0vGS0
クルーズは打てない時はポップ量産のフリースインガーって分ってるからまあいいよ
0866どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:22:32.04ID:ZYroPvyf0
ワンスイングで合わせられてるな
0869どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:23:04.63ID:cmimQOdG0
小川は毎登板失点しそうだな
この前と比べてもたいして状態上がってないし対巨人ってこと考えたら開幕石川もあるな
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:23:17.78ID:htz41j5ca
>>864
外国人リリーフが駄目だと今年も最下位だぞ
0873どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:23:49.21ID:Xs76wfDM0
>>850
坂本の時全球見てないで1〜2番ので書いてしまった
書き込み直後にも投げてたし・・・
0874どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4700-xEf3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:24:27.97ID:w3zfFTm20
>>871
秋吉が逝けば確定だね
秋吉が岩瀬化してくれれば最下位は回避できそう
0875どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-mgd8)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:24:46.42ID:NhMvbmLH0
うーん
0876どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:24:47.46ID:KquS0vGS0
いつもあんな表情だろ
0879どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 60d9-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:25:32.56ID:9QZT3MFn0
開幕投げるなら結果にこだわらないとね
去年と違って内定してないんだひ
0883どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:26:12.86ID:cmimQOdG0
キーマンのルーキとデイビーズがどんなもんかわかればAクラスBクラスある程度予想考えられるけどこの2人を観る機会がなかなか訪れないから戦力がよくわからん
0884どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:26:23.44ID:KquS0vGS0
クルーズに打たれたのは悪いけどそれ以外は心配することじゃないだろ
坂本とギャレットは抑えに行ってないし
0889どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:27:48.19ID:ZYroPvyf0
マシソンの後だと悪く見えちゃうけど
相手ベストメンバーだし
0891どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-iZZY)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:27:49.69ID:C/bIwN4iK
よす
0893どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:28:14.93ID:Xs76wfDM0
今のを三邪飛にしないところが去年との違いだな
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:28:16.65ID:ZYroPvyf0
変な球打つのは上手いな雄平は
0897どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:28:38.68ID:L0SVSwBHa
雄平復活してくれそう。
0898どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-DII6)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:29:06.34ID:80SBmiUq0
小川ストレートに力まったくないな
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:29:18.44ID:Xs76wfDM0
ハタケは戸田でパチの打ち収めだな
0902どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:29:41.14ID:KquS0vGS0
森岡が高め打っちゃダメだろ
0904どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-iZZY)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:30:17.11ID:C/bIwN4iK
自動アウトくる
0905どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:30:36.63ID:cmimQOdG0
ハタケ+戸田=パチンコ
0908どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-iZZY)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:30:58.34ID:C/bIwN4iK
走れるかよバカ
0909どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:31:01.69ID:Xs76wfDM0
雄平は相変わらずのスライディングだな
0913どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bdf-Y0ST)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:31:20.60ID:jaNp6XAc0
スライディング減速しすぎww
0914どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:31:22.52ID:KquS0vGS0
雄平は成功率悪いんだから走らなくていいんだけどなあ
0915どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4700-xEf3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:31:25.89ID:w3zfFTm20
ほんと小林肩とスローイングは古田を彷彿とさせるな
0917どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:31:35.23ID:L0SVSwBHa
ゴリラ
0920どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:31:49.91ID:ZYroPvyf0
マシソン先発なかなかだな
メッセみたい
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27df-OyE+)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:32:02.70ID:cmimQOdG0
今年は走る気らしいしナイストライ
どうせ下位打線じゃ打てないから走ってOK
0925どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:32:56.14ID:KquS0vGS0
大引はこの時期打てなくていい
去年はオープン戦好調だった分夏以外は打たなかったし
0926どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:33:03.22ID:htz41j5ca
>>915
守備力だけなら既にセ・リーグナンバーワン捕手だし
0927どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:34:14.13ID:ZYroPvyf0
相変わらず何でも振るマンだな
0928どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:34:49.86ID:KquS0vGS0
長野と中村のリードって相性いいよな
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-DII6)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:36:16.21ID:80SBmiUq0
長野の劣化酷いな
0934どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:36:37.41ID:KquS0vGS0
>>929
そいつのレス見てみろ触れるなよ
それに小林ってクロワッサンとか長嶋の前で一人だけ帽子とらないような奴だし
0936どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59cc-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:37:55.97ID:Xs76wfDM0
この調子で楽に投げるマシソンはやっかいだな
通年できるとは思わないけど
0937どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 50a8-L+G4)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:38:08.10ID:WEa7IptA0
>>934
あーすまん
まぁ捕手としてはあれくらい嫌らしい人間じゃないとあかんのかなあ
とは思う
0940どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:40:48.90ID:KquS0vGS0
さあ西浦
0942どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:41:19.85ID:L0SVSwBHa
>>932
それ程年じゃないのに?
嫁が悪いのかな。
0945どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:42:02.15ID:L0SVSwBHa
う〜ん、西浦。
0948どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:43:09.73ID:ZYroPvyf0
今のコースは無理
0950どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:43:38.44ID:KquS0vGS0
いいコースだね
0956どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:44:20.62ID:KquS0vGS0
川端しかマシソン打てないんだよな
0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:45:34.62ID:KquS0vGS0
タイムリー欲しいな
0966どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:46:14.53ID:KquS0vGS0
山田内容悪いんだよな
これからあげてくるだろうけど
0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:47:16.97ID:htz41j5ca
神宮はスパイしてるから打てるのか山田は
0971どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:47:45.55ID:KquS0vGS0
元巨人キラー成瀬
0982どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 50a8-L+G4)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:49:43.09ID:WEa7IptA0
>>971
ロッテ時代にドームで村田にKOされてからサッパリですわ
0985どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:50:16.43ID:htz41j5ca
弱すぎて笑うしかないな
0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:50:26.62ID:KquS0vGS0
成瀬ついてないよなー
去年からそう
先頭ツーベース打って無得点で無援護で負けた試合もあったし
0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-yTS3)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:50:58.87ID:L0SVSwBHa
上田市かよ
0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb3-iZZY)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:51:08.38ID:C/bIwN4iK
いつ勝てるん?
0991どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa50-elmD)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:51:44.07ID:htz41j5ca
>>987
去年も外国人リリーフ以外は糞だったよ
0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4445-afRA)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:52:42.92ID:ZYroPvyf0
重信体開き過ぎじゃね
0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8fca-Fo3H)
垢版 |
2016/02/27(土) 18:52:53.22ID:KquS0vGS0
去年より全然いい球投げてるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況