BSフジ 5879

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 22:59:33.03

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:59:18.17ID:bH69jR7D
民主党時代を懐かしむ中野先生ww

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:59:36.48ID:XI5gZ1mA
覚えている人がいないw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:59:44.00ID:nhl2bgx+
司会の突っ込みに期待できないからイライラしそうで見てないけど、
実況見ると予想通りみたい…

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:59:45.20ID:A73j0pxF
思いつきマニフェスト出して途中で放り投げた民主党政権を真面目にやろうとしていただと?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:59:52.52ID:I+wxBKWE
覚えてなくても現実に経済がよく成ってんだよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:59:58.57ID:9M3bNrfZ
>>939
どっちかがNGにしてるか、視聴率ウィークに残してるかだな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:09.77ID:HDCFGjms
>>933
河野太郎は10年以上前に、テレビ局の電波利用料問題を提起してるからね。

https://www.taro.org/2008/02/post_363.php
本邦初公開?
ごまめの歯ぎしり
2008.02.24

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:10.67ID:96uKDr09
多様な民意ってもパヨクのご意見は要らんだろ
日本国籍持ってるかすら怪しいし天皇制廃止とか外国人参政権とか声高に叫ぶ連中は論外

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:15.88ID:13GgioSN
熱烈な民主党員がいるずら

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:29.40ID:234qotb9
だから野党が議論できる対案作れよ(・ω・)
議論できないゴミの思い付きと批判だけ
政策でガンガンやりあうのは歓迎だろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:32.24ID:AOp6BGnj
>>943
疑いたいと信じてる人が言ってるだけで、結局、いつまで経っても証拠が出てこないんじゃ意味がないぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:34.42ID:UrV/xBdT
>>950
民主的な手続きで決めればいいんじゃね?
与党で議論せずに国会で強行採血していつ議論するんだよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:36.45ID:N+1k6f+K
アベノミクス失敗したって言ってるの?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:51.70ID:PBj3Rs5Y
擬似政権交代?
事例一つくらい挙げてよ松山

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:00:57.85ID:lPU28W1m
>>934
福田も優子とテレ朝と新潮を名誉毀損で訴えるべき。
もうやってるんだっけ?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:02.80ID:R2/Nhn5j
>>943
いつまでたっても疑いのままじゃないの

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:05.11ID:XI5gZ1mA
報復 ((((;゚Д゚)))

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:06.30ID:13GgioSN
>>964
そうだね

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:28.26ID:pxn4BNZF
ポスト安倍を任せられる人材が皆無

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:28.81ID:u80jZKN7
>>933
性差別じゃ無く、女に政治は無理じゃないのかと思う。優秀な人もいるけどサッチャーは中身は男だしな。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:29.57ID:I+wxBKWE
>>934
全部聞けばわかるとは言ってるな
「編集じゃなく」という発言があってもマスコミが編集でカットしてそう
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:33.08ID:XI5gZ1mA
派閥解消がテーマだった時代もあったけどなぁ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:38.01ID:LnqSFqCO
あれ?野中じゃん
こいつソリの末期には全くでなくなってたよな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:42.33ID:wxWeiuRH
ついに願望を語り出す中野w

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:01:50.73ID:HDCFGjms
>>935
租税特別措置が200いくつあるとか、
そういう複雑さが権力の源泉ってのもどうなのかねえ?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:00.95ID:p/AVMN4H
この豚のツイッター見たら24時間アベガーやってて笑った

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:03.03ID:I+wxBKWE
>>939
まだ
反町は月1で読んでた
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:07.22ID:R2/Nhn5j
>>963
首相は選挙で選ばれた議員の代表なんだから民主的でしょ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:10.79ID:3QCLnRZF
経済が好調だから党内の倒閣気運を挫いているんでしょ
なんて言っても経済が一番だからな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:17.49ID:5wk2xxM5
小泉のやったことこそ独裁なんだよな
マスゴミは面白おかしく報じるだけで全然批判しなかったけど

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:21.37ID:yz2hHfOp
そりゃ有能だったら登用するだろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:32.74ID:HDCFGjms
>>973
「党風刷新」「挙党体制確立」とかね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:40.57ID:KQmHM8zZ
前回の総裁選は会期延長した国会の真っ最中で、野党連中が
「国会最中に総裁選なんてけしからん、やったら審議拒否」と
息巻いてたのを見なかったことにする中野

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:43.06ID:x1zisgTy
報道ライブ インサイドOUT「首相案件の真偽解明は? 官邸主導の実像に迫る」
森友・加計学園問題が再燃。「首相案件」の真偽は? 
首相と密接な関係にあり、政権運営や政策で助言する「首相秘書官」とは? “安倍官邸"の実態に迫る。

加計学園による獣医学部新設を巡り、愛媛県職員と元首相秘書官の柳瀬唯夫氏の面会を記録した愛媛県作成の
文書が、政府内でも見つかった。
県と今治市が国家戦略特区に申請するまでの経過と、文書内容には合致する部分も多い。
「記憶」を頼りに面会自体を否定し続ける政府側は、いまや苦しい立場。はたして「首相案件」の真偽は?
首相と密接な関係にあり、政権運営や政策で助言する「首相秘書官」の役割を読み解き、“安倍官邸主導"の実像に迫る。

出演者ゲスト 江田憲司(衆議院議員/元首相秘書官)衆院内会派「無所属の会」
中北浩爾(一橋大学大学院社会学研究科 教授)
キャスター 岩田公雄、川口満里奈

4月25日(水)「あっと驚く!? 連休明け5月政局」ゲスト:龍崎 孝(ジャーナリスト)、角谷 浩一(政治ジャーナリスト)
4月26日(木)「記憶なのか記録なのか 柳瀬氏国会招致」ゲスト:金井 辰樹(東京新聞政治部部長)、鈴木 哲夫(ジャーナリスト)

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:44.19ID:pxn4BNZF
二階やら野田聖子やら使ってるぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:02:55.07ID:FrxIYb2J
なんかもう思い出話ばかりではないかw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:06.39ID:I+wxBKWE
>>943
出てきたというより無理くり結び付けようと1年以上躍起になってたら別の件が出てきたってとこだな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:07.55ID:qL2wz9HV
>>951
櫻井女史に是非ガツンと喝いれて欲しいな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:24.78ID:bz4sqbh2
>>964
自分とこの学生の就職率無視なんやな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:27.77ID:x1zisgTy

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:28.48ID:AOp6BGnj
>>963
増税延期は選挙公約に掲げてたから、
税調がどうこうの話じゃないだろ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:33.45ID:MgWomAcF
ロイター通信「安倍三選がいい」

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:41.84ID:aBC0FwHK
マニフェストってのは本来きちんとした数値目標を出してその達成度が
次の選挙の時の判断材料になるべきだっていう狙いだったんだろうけど
こういうのは日本人に馴染まないのかねえ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:03:56.83ID:bH69jR7D
部会へ出たことあるんかいw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:04:12.38ID:HDCFGjms
>>981
経済財政諮問会議に常設の事務局が設置されなかったのは、
財務省の抵抗だと、竹中平蔵は書いてたな。
もともとは「財政」と名前を入れることにも抵抗したと。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:04:12.51ID:3QCLnRZF
政策論争したくても政策を掲げる政治家がいない
これじゃダメだ
聞いているかゲル

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:04:24.07ID:PBj3Rs5Y
>>981
反対意見の自民閣僚に事前に中身教えず閣議強行した村山富市も独裁やね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:04:31.08ID:bz4sqbh2
>>989
泣くかも♪・д・♪

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 21:04:34.69ID:lPU28W1m
こんな奴が政治学者か 学習院

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。