こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593946531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>940
ホントそれ。
草野球でさえノーコンは試合にならん

近年のドラフトでコントロールが良い投手ってそんなにいなかったかな
カープがとったのは軒並みノーコンばっかだったね

広島県東部に大雨警報が出た

>>953
それを思うと森下てガチですごいな
130球投げても150出るしコントロールもいい
ほんといい選手獲ったわ

>>921
優勝消滅したのが
6年前は138試合目、5年前は134試合目、去年は140試合目
もう5位定位置時代の戦力ではないから
育成効果あるほどは試合が残らないんだよね

>>955
森下みたいなのを本当の意味でパワーピッチャーっていうんだろうね
可愛い顔してパワーピーなんてマニアにはたまらんもんがある

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.125.181])2020/07/06(月) 14:20:23.84ID:YbaHAWnpa
>>956
完全消滅だとそんなもんか
2015も2019も首位とそんなにゲーム差のない4位だったもんな
最後の10試合くらいを育成に使えるだけでもかなり良い経験になると思うけどな
特に林、宇草、大盛あたりは終盤に少しだけでもみてみたい

森下と対極なのが加藤
加藤拓也
木村拓也の拓也

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.125.181])2020/07/06(月) 14:21:58.59ID:YbaHAWnpa
>>953
150出て制球が良いのは
山岡、柳、山本由伸、東、上茶谷、森下あたりか
大卒ならドラ1で消えるのはそりゃそうか

>>934
街中や大型商業施設より比較にならんくらい安全
何よりもまず、それ以上客来ないんだし

>>955
壊しちゃいけん一方で
登板飛ばしてる場合じゃないから悩ましい

>>961
でも家でTV観戦するよりは危険なんでねえの

すげぇ雨

>>958
ただ、そうやって育った例って聞かないんだよね
暗黒時代の阪神や横浜を振り返るに

誠也は新人年にCS争い最重要場面で一軍に上げた
今から思うとトンデモナイ事だったが
全部いい方向に回ってくれた

その雨が数時間後にこっちくるのか・・・こええ

>>963
それ言ってたら家から出られんし生活できん

>>965
消化試合で使って出てくるなら苦労はせんなw

消化試合の育成にそんな恩恵あるなら
暗黒期が25年も続くわけなかろう
チームが強い状態で割って入って来ないとどうせモノにはならん

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-t0rk [14.13.9.192])2020/07/06(月) 14:36:23.63ID:9FNnBqx/0
中止厨どもは今日の試合始まったら謝れよ?
覚えとけよお前ら

お、おう…

明日はできそうだな

ああつまらんな

雨すげぇなw

いつもの月曜になっちゃったな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5mcL [60.106.166.112])2020/07/06(月) 14:49:02.31ID:Z8gAWPLp0
これ延々降るじゃん
マジで西日本豪雨レベルになりかねんぞ

明日も無理じゃね?

阪神戦全部勝てそうな感じだったんだが
今日の投手が1番勝てそうだったんだけどな

今の予報だと明日も無理ねえ(´・ω・`)

0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.33.192.50])2020/07/06(月) 14:50:56.65ID:y6Uc2jUvp
>>953
高橋樹は入団時はコントロールがまとまってる左腕て事で持て囃されたんだけどな
単純に球威が足りなくて通用しなかったのを何とか越えようとしてる現状だけど
150km出てコントロールよかったら基本ドラ1確定なのに集めろってのも短絡的な意見やなと思うわね
いる時はだいたい指名してるやん(・ω・`)

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])2020/07/06(月) 14:51:47.26ID:IiAyD/pC0
去年までは無理にでもやったのな
弱くなると簡単に中止にするんだな

>>981
釣りだろうが今年は球団に決定権ないから

>>981
茨城は降ってないの?

イマナマ見よっと

マジこれやばくね?災害おきてもおかしくないくらい降ってる。

>>985
熊本、鹿児島では激甚災害になってる
福岡、山口もヤバイ状況

大雨の警戒レベル3ってずっと出てるんだが危険なレベル?(´・ω・`)

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ投手12R.デラロサ
読売ジャイアンツ投手95堀岡 隼人
横浜DeNAベイスターズ外野手37楠本 泰史
東京ヤクルトスワローズ捕手57古賀 優大

※7月16日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2020/07/06 15:01

150出てコントロール良いやつはだいたいドラ1

西日本豪雨の時は朝からこんな振り方で夕方帰るときには道路浸かってたわ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])2020/07/06(月) 15:03:25.15ID:IiAyD/pC0
球団に決定権がないとかいうけど
日本、特に地方ってそういう結びつきが異常なほど強いよね
利益談合的な忖度がいまだまかり通ってるわけで
球団が今調子悪いから休ませてくれと言わなくても勝手にやってくれるだろう
だからこそ河井夫妻は当選できたわけだしさ

>>991
茨城は強くないの?

今年はCS無いし、遠藤、坂倉、小園とか使って種まきシーズンにして、Bクラスでドラ1,2と大社P獲りたいね。そこからブルペン補充してオフに外国人当てないと来年も苦しいだろうな。

田中ピレラ誠也松山西川みたいな打順どうかね

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 626d-5TXe [101.128.128.111])2020/07/06(月) 15:07:18.86ID:FgYerQsJ0
>>965
誠也は元々指定育成の有望選手でシアーホルツの獲得で割食って出番が減ってた

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])2020/07/06(月) 15:08:22.26ID:IiAyD/pC0
>>992
茨城で育ったわけじゃないからわからないよ
職場と寮だから


0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])2020/07/06(月) 15:10:01.34ID:IiAyD/pC0
>>997
残念だけど
WIFIだから自分だけの書き込みではないんだよね
もう少し頭を使ったほうがいいね

>>998
はいはい(笑)

選手の育成は二軍でするもんで一軍でするのは学徒動員という異常事態なのだが?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 53分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。