X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-aBdg [124.214.8.187])2020/07/05(日) 19:59:19.98ID:0NCxvnSY0
そもそも、リードってゆうか配球については、スコアラーから回ってくる細密なデータを基にバッテリーコーチが方針決めて、それに沿ってチームでやってるんやで。
キャッチャー個人が決めるっちゃ決めるけど、使うキャッチャーでそんなに大きな違いは無いんやで。
本物のスコアラーシートも見たことあるし、何年も前のなら実物持ってる。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-ISKm [124.85.250.224])2020/07/05(日) 19:59:56.02ID:mlnB3FLd0
都知事選速報でも見るか
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-ISKm [124.85.250.224])2020/07/05(日) 20:00:45.55ID:mlnB3FLd0
もう当選確実出たのか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:00:59.82ID:mdxnyo2s0
西武ベンチの怒号こわすぎwwwwww
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-SOti [27.139.139.249])2020/07/05(日) 20:01:11.18ID:BsU3a23E0
>>13
アホ「投手が悪い時ほどなんとかするのが捕手の仕事」→調子悪い大瀬良炎上させた會澤は?
アホ「先発と中継ぎのリードは違うから中継ぎだけ抑えても無意味」→大瀬良も中継ぎも打たれた會澤よりマシでは?

同じ阪神戦ホームの比較なんですけど
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:01:19.04ID:MjLV7Tct0
>>10
バラムツみたいな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e36-UHic [153.194.55.96])2020/07/05(日) 20:01:28.44ID:6Pu15ZFK0
小池百合子 巨人
山本太郎  カープ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-ISKm [124.85.250.224])2020/07/05(日) 20:02:19.54ID:mlnB3FLd0
ちなみに俺は小野泰輔に入れた
0039どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-ziv4 [1.75.238.142])2020/07/05(日) 20:02:26.20ID:dAUadaSdd
遠藤即刻二軍に落とすべきだと思うがね
所詮6番目の投手
野村アドゥワといるにはいるんだから
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-JU+q [131.129.124.231])2020/07/05(日) 20:03:49.97ID:0JcTAuMC0
競争という名の実績野球だからな
今調子の良い選手を今使うことができないのは仕方がない
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-C4WJ [119.240.139.155])2020/07/05(日) 20:04:19.93ID:RuruLYpV0
>>40
まあ堂林をファースト優先して松山をレフトに回したら松山のプライドの問題も出るからね
松山はなんかまだ若手気分の雰囲気がするしそろそろ新井みたいにベテランとしてチームの縁の下の力持ちになる覚悟してもらいたいのだが。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:05:10.66ID:mdxnyo2s0
>>33
「何やっとんじゃー コラー おまえー ボゲー」
0059どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-ziv4 [1.75.238.142])2020/07/05(日) 20:05:56.72ID:dAUadaSdd
堂林スタメン松山ベンチ三塁メヒアでいいと思うがね
堂林松山を入れ替えるのは堂林の当たりが止まってからでいい
メヒアも少しは当たりが出てきてる
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:06:29.31ID:MjLV7Tct0
中村奨成バッティングは
一軍で試してもいいんじゃってくらい
振れてるな
スローイングも結構良くなってるし
まあ今捕手上げる意味あるかというと
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e36-UHic [153.194.55.96])2020/07/05(日) 20:06:47.51ID:6Pu15ZFK0
遠藤の処置
5回さらし投げで即二軍
4回で下して余力残して次の中6日先発で最終査定
普通はこの二択

佐々岡昭和脳は5回さらし投げで疲労ダメージ追加させてさらに次も中6日で先発
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1250-FSSf [125.51.163.186])2020/07/05(日) 20:07:14.06ID:VPOCWbhd0
遠藤はもう少しコントロールがつかないと
あの球威では一軍は厳しいだろ。追い込んでから
ど真ん中投げてるようじゃさすがに大山でも打つよ。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-JU+q [131.129.124.231])2020/07/05(日) 20:07:50.45ID:0JcTAuMC0
実力が同じなら若ければ若いほどいいんだから中村上げても良さそうだけど
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-7kjs [60.107.34.48])2020/07/05(日) 20:09:40.69ID:ha/xqRib0
今日の遠藤を見て投げてる球は悪く無かったってちょっと意味が分からない
0084どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 20:09:51.79ID:5y6UKFKbd
>>28
リードってのはなはっきり答えが見えにくいもの
けどだからと言って完全に批判できないもんでもない
そこの認識を何もできてないから話が堂々巡りしてる
他の人のレス読んでみ?
ボーアホームランの時に外すのやっぱり正解かもなとかレスあるけどそういうところ
難しいけど正解はなくはないわけ
何でもかんでもリードに答えはないから批判するなはもうやめたら
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-TpA8 [61.46.104.16])2020/07/05(日) 20:10:06.89ID:Bd3dpVtH0
バントの西に四球出す時点でゲームセットだわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e36-UHic [153.194.55.96])2020/07/05(日) 20:10:39.55ID:6Pu15ZFK0
佐々岡と同じ馬の脳みその奴がいるな
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-FlXe [36.11.224.25])2020/07/05(日) 20:11:04.45ID:g97CJg+bM
>>34
わかりやすすぎw
自演やめえw
0092どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-JU+q [202.214.198.82])2020/07/05(日) 20:11:23.61ID:fpamIdEqM
どんだけ下に活きのいい若手がたくさんいても
グッズ売り上げやら集客やらの関係で一気に世代交代できないんだろう
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:11:44.23ID:mdxnyo2s0
トカダ打つなぁ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e36-UHic [153.194.55.96])2020/07/05(日) 20:13:38.00ID:6Pu15ZFK0
佐々岡はリリーフの疲労の心配しているなんてことはなく、リリーフをかなり下に見て
先発に過大な負担を敷いているだけ
マウンドは先発のものでリリーフが出てきて汚すな思想
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-ziv4 [1.75.238.142])2020/07/05(日) 20:13:50.49ID:dAUadaSdd
あれじゃおまえらがボロクソ言ってる祐太と大差ない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:14:08.23ID:mdxnyo2s0
逆山賊
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-JU+q [131.129.124.231])2020/07/05(日) 20:14:57.97ID:0JcTAuMC0
大瀬良と森下とヤスを壊さなかったら
今シーズンは何位でもええです
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-TpA8 [61.46.104.16])2020/07/05(日) 20:15:35.30ID:Bd3dpVtH0
数年は投壊だな
投手はまともなドラフトやってない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:16:29.09ID:mdxnyo2s0
強打者若月もカープが育てた
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:16:49.98ID:MjLV7Tct0
遠藤今日の内容と結果とコメントで
脳力の方に疑問持つ人増えたな
通用する球を持っててもピンチで
甘くなるんではスコットと変わらん
次改善されるんか見てみたいってのは
分かる気がする
変わらんならもう中継ぎで全力で
投げるしかないな
0125どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 20:18:22.48ID:5y6UKFKbd
>>103
簡潔に書くとリード批判は全てが間違いじゃないってこと

ジョンソンがなんで打てない石原に去年まで露骨に指名し続けたか
盗塁阻止も酷いし打てないしやっぱりリードが會澤よりジョンソンには合ってたわけ
だからリードってのは確かに打つ打たないにピッチャー自身も感じてる列記とした関係のあること

ただピッチャー打たれたから全てリード悪いは確かにおかしくて慎重にならないと捕手を潰しかねない
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Wiu6 [126.177.146.148])2020/07/05(日) 20:18:56.89ID:uJfxQ/QR0
>>120
菊池は丸と組んで松山をチャカしてたりしてたわけじゃんか
そんで去年丸が抜けて自分は散々な成績で
オフにメジャー挑戦すると言って叶わず、女性問題まで発覚した

自分がこの状況でチームを引っ張るのは相当ハードル高いと思う
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-JU+q [131.129.124.231])2020/07/05(日) 20:20:15.98ID:0JcTAuMC0
6番捕手は何なんだ?
8番投手のとこの監督と一緒で自分の色を出したいんかな?
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.132.235.16])2020/07/05(日) 20:21:48.93ID:sJcmdvJ00
お前ら泣いているの?
今日もまた
泣いているの(・ω・`)?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1250-FSSf [125.51.163.186])2020/07/05(日) 20:22:09.80ID:VPOCWbhd0
今日は佐々岡が遠藤のために一試合捨ててやったんだから
こんな内容でもしょうがないね。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-UHic [219.122.140.18])2020/07/05(日) 20:23:32.09ID:mwp1N0Hw0
スーパー行ったらすげー巨乳の女の子いた
休日にいいもん見れたわ
ありがとう!お姉さん(´・ω・`)!
0148どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-JU+q [202.214.198.82])2020/07/05(日) 20:23:57.76ID:fpamIdEqM
村上みたいに三振上等でスイングできる若手がええなぁ
バットに当たることを意識しすぎたヘロヘロスイングはもうたくさんだわよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-Wiu6 [114.146.14.134])2020/07/05(日) 20:26:32.75ID:IiXsjQA20
遠藤の記事がしれっと差し替えられてる

広島・遠藤が猛省 ボーアに満塁被弾「まだまだ気持ちが甘い」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2020/07/05/0013484126.shtml

「まだまだ気持ちが甘い。打者に向かっていく姿勢とか、変わらないといけない。未熟で課題は山積み。次に、変われた姿を見せる事が大事」
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-JU+q [131.129.124.231])2020/07/05(日) 20:30:18.45ID:0JcTAuMC0
さっきの巨D戦でもすごし盛り上がってたけど審判団があんな感じなら今年はもう捨てて育成の年にしても良さそうな気はするけど
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-rLsx [182.251.43.248])2020/07/05(日) 20:33:05.87ID:8/nOtwRAa
まぁ今日は西への四球が全てだな
あーいうの繰り返すようならキツいな
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-ziv4 [110.163.12.58])2020/07/05(日) 20:33:53.49ID:iB/IDAUld
先発がやっと試合作ったと思ったら打てず見殺し後ろが試合壊すパターンだな
泥沼だわ
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-ziv4 [110.163.12.58])2020/07/05(日) 20:35:02.54ID:iB/IDAUld
希望は誠也三冠と森下しかないな
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-BVQy [126.35.13.85])2020/07/05(日) 20:36:30.43ID:8iR/QlO3p
西武オリに連敗しそう
爆弾が爆発しただけだろうけど
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:37:56.51ID:mdxnyo2s0
報復キター!
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-NvPn [112.68.118.61])2020/07/05(日) 20:38:35.27ID:koh/iCy20
遠藤レベルの投手なら先頭が出たら1点はやっても仕方ないと割り切った方がいいだろうな
1点もやるまいとするとバントさせたくない、カウント悪くしたら打たれたくないで
四球でランナーを溜めて大量失点コースになる
1アウト二塁で打者勝負ならヒットを打たれても1点取られて1アウト1塁
それでいいんだよ
0209どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 20:41:02.40ID:5y6UKFKbd
>>178
そんな現時点で指標がない時点で論理的には難しい
どの程度の差をはっきりさせるには数年は必要だが坂倉には足りない
リードするときに外すときの捕手の仕草は知ってる?
その辺坂倉は確かに下手
今日はリズムよくを重視しすぎてどんどん投げてこいど真ん中でもいいからと少し強気になりすぎてはいた
だから可能性としてリードで坂倉がやらかしたと言うのもちゃんとした批判にはなるわけ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:41:58.93ID:mdxnyo2s0
AJも当たってきた
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-NvPn [112.68.118.61])2020/07/05(日) 20:42:11.96ID:koh/iCy20
>>187
打率ホームラン出塁率の三冠ならありえるかな
打点は絶対無理だわ
他球団と前の打者の出塁能力が違いすぎる
余談だが打点ってチームの力が大きく問われるから個人タイトルとしては
どうなんだろう、OPSとかでよくないかって自分は思ってる
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:45:04.52ID:MjLV7Tct0
>>214
中村はさすがに140出るか出んかだから
0224どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-JU+q [202.214.198.82])2020/07/05(日) 20:45:31.33ID:fpamIdEqM
そろそろリード厨吊し上げて認定してもいいんじゃないの
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c106-h0J+ [36.55.88.163])2020/07/05(日) 20:46:07.22ID:AmUWrvXq0
ストロングゼロうめぇ(´・ω・`)
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 20:46:28.72ID:mdxnyo2s0
明徳の子か
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-19R1 [126.110.130.99])2020/07/05(日) 20:48:05.44ID:4u/pu4U60
無料放送仁義なき・・・
広島弁どお?
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:48:37.49ID:MjLV7Tct0
タナキクマルとうに崩壊してるんだから
菊池だけ2番にこだわらんでもいいのになあ
というかタナマルいたからこそキクが2番で
機能してたんだろうに
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-Xgf1 [221.241.95.49])2020/07/05(日) 20:49:53.78ID:pG3P1kVx0
今年は外国人リリーフ外したから厳しいな。外国人リリーフに後ろをと考えてたんだろうし、3連覇の酷使で今村、中崎、フランスア、一岡とヘロってしまったし、今年は一年かけて腹くくって新たな形を作っていくしかない。
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:51:58.19ID:MjLV7Tct0
>>237
大盛も上げてあげて
林はもう少し後でもいいだろうけど
大盛は今年チャンスもらわんと
先々厳しそう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4f-MIJt [121.200.132.68 [上級国民]])2020/07/05(日) 20:52:27.72ID:IcTNdjsy0
ピレラにはすぐにでもセカンドに回ってもらって
菊池はスタメン剥奪で今年打撃改造で2016年みたいに長打を捨てて
今年、来年3億払ってやるから再来年コロナが収まったらマイナーでもいいからアメリカ行けよ
もう3連覇貢献した選手の不甲斐ない姿は見たくないわ広輔お前もだぞ
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 20:53:16.43ID:zScE38iqp
>>243
やきそば君は経験済みだよな(・ω・`)
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:53:35.27ID:MjLV7Tct0
>>239
小窪
戸田
白濱

嘘です
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-ziv4 [49.97.103.25])2020/07/05(日) 20:54:29.40ID:cGBP/9ssd
>>201
それ
所詮求められているのは5回3点
西に送らせて確実に1死取る
連打食っても2点で止めればいい
そしたら4回は下位だから0点
5回を全力で抑えに行けばいい
何をカン違いしてんだか
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:54:46.64ID:MjLV7Tct0
焼きそばさんて
素麺童貞?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-SOti [27.139.139.249])2020/07/05(日) 20:56:49.31ID:BsU3a23E0
>>254
いやだから主観でしかない話で坂倉のリードが悪いとか言い出したのは俺じゃねーんだよもう消えたけど
主観で語るバカがアホなこと言うから反論してるだけ
・投手が悪い時ほど捕手のリードが大事→大瀬良炎上させた會澤は?
・先発と中継ぎではリードが違うから中継ぎ無失点でも坂倉のリードは糞→大瀬良も中継ぎも打たれた會澤は?
俺自身は會澤のリードがどうとか坂倉のリードがどうとかどうでもいいわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 20:57:43.62ID:MjLV7Tct0
>>266
借金の完済は遠いけど
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e6d-Wiu6 [113.197.133.49])2020/07/05(日) 20:59:48.12ID:STiXU5e+0
今年の七夕は奇跡が起こるか
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 21:00:11.57ID:zScE38iqp
やきそば君図星つかれて荒れてんな(・ω・`)
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 21:02:10.73ID:MjLV7Tct0
>>275
ダジャレに真面目にレス頂き恐縮です
まったくその通りですね
他所のことを言ってる場合ではございませんね
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 21:03:47.79ID:MjLV7Tct0
>>292
後光がさしてるな
いや反射だった
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 21:05:18.53ID:MjLV7Tct0
>>278
タナボタの奇跡
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-VQSO [27.95.38.149])2020/07/05(日) 21:05:22.89ID:ab6E8JzH0
堂林の実績考えたら簡単に松山を変えられないのはわかる
堂林は明日からぱったり止まることも十分考えられるし
そのときになって「じゃあ松山で」とは言いにくい

松山がそこそこ打ってる限りいまぐらいの起用法で行くしか無い
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5936-h0J+ [118.2.43.58])2020/07/05(日) 21:06:17.04ID:dJ/dCE+00
>>237
あと奨成、大盛も見れたらええな
0314どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-k9z2 [126.182.87.21])2020/07/05(日) 21:06:21.47ID:MrBOxWR7p
>>303
🥺←これ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-yRwb [122.223.77.144])2020/07/05(日) 21:07:56.76ID:MjLV7Tct0
二軍の打者が一部覗き
去年より成績悪くなってる感が
東出さん頑張って下さい
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 21:08:23.83ID:mdxnyo2s0
山賊のプレッシャー
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-UHic [219.122.140.18])2020/07/05(日) 21:09:03.83ID:mwp1N0Hw0
オリ最終回だけで投手何人使うのよ(´・ω・`)w
0334どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 21:09:09.76ID:5y6UKFKbd
>>265
主観のレスを君が主観のレスで返しててるわけだよ
リード批判が全て的外れってことだけどそれ主観でしょ
君は同じとこに同じ早さでまるでバッティングセンターみたいに投げられてたらそりゃ打ちやすいくらい分かるでしょ
君はあくまでリードの結果にこだわるけど同じとこに投げるとかリードのやり方への批判はありじゃない?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-NvPn [112.68.118.61])2020/07/05(日) 21:09:14.59ID:koh/iCy20
1番〜3番が全く機能してないから堂林どっかにぶち込んでみたらいいのでは?
田中も1番に戻して出塁重視の打撃に戻すのもありだろう
今は全員打ちにいくタイプだから出塁が絶対的に不足してるし今後改善される気もしない
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da7-Ui0N [114.173.56.64])2020/07/05(日) 21:11:22.15ID:KJw4Hjo90
カープとか西武のベンチの野次が柄悪いと叩かれてるけど普通じゃないの?
無菌気質のファンがここ数年増えてるな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 21:14:20.99ID:mdxnyo2s0
オリ勝った
0367どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 21:14:34.96ID:zScE38iqp
>>361
やきそば君の髪の毛はまだ産毛だもんな(・ω・`)
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-VQSO [27.95.38.149])2020/07/05(日) 21:15:06.04ID:ab6E8JzH0
リードの話は正解がないから難しいな
ただリードがいいと言われてる捕手と悪いと言われてる捕手を
数年間で比べたらほとんど差はないと思う
年間で勝敗がいくつか変わることはあるかもしれないけど
今日みたいな状態なら誰が捕手でもどうしようもないだろうし

個人的にはキャッチングがちゃんとしてるなら打てる人優先でいいと思う
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4f-c9XW [121.200.148.61])2020/07/05(日) 21:16:18.07ID:MfcjGsw80
ボーナスステージ落としすぎw
0381どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 21:17:03.36ID:5y6UKFKbd
>>349
結果で君はリードの批判しないでって懇願してるようにしか見えないよ
坂倉ダメなら中継ぎは?大瀬良は?って結果で反論してるよね
同じとこに投げるとか外に投げすぎとかその辺は別にいいでしょ
ダメなの?そこはっきりして
ダメなら説明して
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Wiu6 [126.177.146.148])2020/07/05(日) 21:17:10.01ID:uJfxQ/QR0
>>363
体開いてるからじゃないかな
外の球に届かない
真ん中付近に投げミスするとバットが届く
でも既に体が開き切っちゃってるから長打にはならない
相手は外にさえ投げておけばOKなのが今のメヒア

練習試合で気持ちよく打たせてもらったのが崩れた原因かもね
HRは麻薬と言うから
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 21:17:12.85ID:zScE38iqp
阪神からしたらカープ戦がボーナスステージだった
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-UHic [219.122.140.18])2020/07/05(日) 21:18:24.80ID:mwp1N0Hw0
でかいゴキ出て格闘してきたけどあんな速かったかな
すげースピードで逃げ回って殺生するの苦労したわ…
もうやめてよねぇ(´・ω・`)
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.132.235.16])2020/07/05(日) 21:18:42.52ID:sJcmdvJ00
遠藤6kmくらい急速落ちてるのは去年連投させまくったからに他ならないおね
何回繰り返したら理解するんだろうね首脳陣とお前らって
あんなの酷使に入らない(爆笑)ってやつ早く言ってよ
実際にアドゥワもフランスアも遠藤も死ぬ程パフォ落ちてるんですけど(・ω・`)?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 21:20:17.58ID:AyXGd2+t0
>>392
だからゴキブリがいなくなるスプレーかゴキブリを凍らすスプレーを買っとけと言ったのに
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-UHic [219.122.140.18])2020/07/05(日) 21:22:27.19ID:mwp1N0Hw0
この時間てめちゃ暇やな〜・・・
やっぱナイターのほうがいいわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-VQSO [153.232.81.121])2020/07/05(日) 21:22:48.33ID:zK4WTf7S0
もうこの流れほんとうんざりしてきたから朝山と迎はここ見てたら明日から上位と下位丸ごと入れ替えてくれ
2週間とは言わない1か月固定な
成績がどうなるか今から楽しみだわ
西川は怪我してるんなら休んだ方がマシだと思うが
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 21:23:04.28ID:5y6UKFKbd
>>391
いくら説明しても分かろうとしないな
リード批判は的外れって意見は間違ってるってことね
その理由は坂倉リードに同じとこに投げすぎとかやり方に単調さがあるのは確かだから
一度石原のリード一試合見てみたらいいよ
マジで読めないリードだったりする
それでも投手がダメだとどうしようもないけどいわゆる工夫が足りないのは感じる
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-lBuT [180.30.132.67])2020/07/05(日) 21:23:25.43ID:lXzgozJt0
>>405
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71b9-w9K8 [116.193.228.194])2020/07/05(日) 21:23:28.47ID:Lwcg1f5n0
>>371
個人的にはリードで投手か捕手どちらか悪いってのは嫌い
サイン出してそれ投げるんだからバッテリーの責任だろうと
もし打ち込まれたら二人でよく話し合って次に生かしてくれよと
何で片方だけが悪いみたいな風潮が増えたんだろうな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-SOti [27.139.139.249])2020/07/05(日) 21:25:53.52ID:BsU3a23E0
>>414
いや俺が反論したのは
先発立ち直らせられないのは捕手が悪い→大瀬良炎上させた會澤は?
中継ぎだけ抑えても意味ない→先発も中継ぎも打たれた會澤は?
って部分なんだけどなんで石原出てきてんの?
単純比較するならホームの今年の阪神戦だけだしそれでも不十分だけどそれ以外は全てが主観だろ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-lBuT [180.30.132.67])2020/07/05(日) 21:27:31.09ID:lXzgozJt0
新井の影響とかないだろ
誠也以外の主力、中継ぎの劣化と丸
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:28:20.81ID:bxYTFhnA0
>>411
今はセイバーとかで分析したらランナーあるなしで弱点攻め方変えるとかさらに複雑化しているようですよ。
 この阪神戦みたら、開幕後阪神をキッチリ抑えた他球団の対策方をカープは共有してないのが明白。トラックマン未導入の不利、と出たんじゃないかな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:30:41.65ID:bxYTFhnA0
>>427
あっても活用できんだろうな、体質的に
スポーツデータ解析の専門家を雇うしかないだろうね、あの辺はソフトバンクと楽天が徹底している
0445どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-mRJu [1.75.232.200])2020/07/05(日) 21:30:45.94ID:5y6UKFKbd
>>428
先発立ち直らせないのは捕手も悪いに決まってるでしょ
昨日の大瀬良の會澤も悪いでしょ
坂倉も悪いでしょ
けど昨日の會澤リードはそもそも逆球だらけだしねえ
坂倉の今日のはそもそも諦めすぎてた
遠藤のコントロールアバウトだからってリードもアバウトすぎてたよ
そこを言ってるんじゃん
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Wiu6 [126.177.146.148])2020/07/05(日) 21:31:05.50ID:uJfxQ/QR0
536 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 18:53:19.05 ID:YwgD8in10 [3/10]
坂倉ってまだ2試合しかスタメンじゃないけど打ってないしリードでもダメだしまだまだすぎる
遠藤とペアで今一軍にいるけど磯村なら少なくとももう少し打ててた
次の遠藤がまた炎上なら坂倉も一緒に二軍でやり直しだな

626 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 19:05:51.70 ID:YwgD8in10 [7/10]
>> 598
他が抑えたのは単純にその投手が良かっただけ
今回の打てない阪神のホームラン攻勢は遠藤のダメさだけじゃねえよ
試合見てた?
中途半端に構えて自由に投げさせて外すときには外すとかすら炎上してるときにもしてなかった
今まで打ってなかった阪神でもそりゃ同じとこに何度も投げてりゃホームラン打ちまくれるって

ことの発端がこの人だと思うと、二人が争う必要は全くないと思うんだけど・・・
言い出しっぺはもういないしさ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-VQSO [27.95.38.149])2020/07/05(日) 21:31:15.04ID:ab6E8JzH0
ショートの選手とってダメならサードへ
先発ピッチャーとってダメなら中継ぎへ

この考えでドラフトやってたし俺もその方針は間違ってないと思ってたけど
現状全く埋まらないってことは、思ったより専門性の高いポジションだったのかもな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-PeUO [124.159.78.47])2020/07/05(日) 21:32:26.70ID:THioCsUA0
小園、林、羽月、中神が本格化するまで我慢するわ。
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:33:18.50ID:bxYTFhnA0
>>448
どうなんだろ、
ヤスアキの抑え転向もプロ入り後中畑の判断たまし
阪神の岩崎、守屋(今年はダメ).読売の中川とか
指名時から中継ぎ想定だったの?
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:34:41.40ID:bxYTFhnA0
>>455
そんなら、阪神の野手みたいにFAとトレードで取る方策も、
岡田、薮田、ほんこんあたりトレード要員にして
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-Wiu6 [118.7.238.242])2020/07/05(日) 21:35:24.23ID:feZ1WtUW0
1(中)西川 龍馬
2(左)ピレラ
3(右)鈴木 誠也
4(一)松山 竜平 or 堂林
5(三)メヒア
6(捕)會澤 翼
7(遊)田中 広輔
8(二)菊池 涼介


この打順が見たい
メヒアが覚醒したらAクラスはいける
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-lBuT [180.30.132.67])2020/07/05(日) 21:35:36.63ID:lXzgozJt0
四球数、BB%、BB/K全部両リーグ最下位
ヒット数は多いのに点が入らない原因
打順だけの問題じゃない
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:37:00.13ID:bxYTFhnA0
>>454
今は2軍の試合でもトラックマンによる解析とセイバーで分析しているからな
誠也みたいにすぐ一軍で結果出さないと2軍時代で丸裸にされてメヒアみたいな2軍番長量産になる、はネガ過ぎる?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:38:01.67ID:bxYTFhnA0
>>472
補強効果とスポーツアナリストによるデータ解析の賜物だよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-NvPn [112.68.118.61])2020/07/05(日) 21:38:59.66ID:koh/iCy20
今年は試合できること自体が幸せと思わんといけないかもね
野球もサッカーもいつシーズン中断や終了になってもおかしくない
本当に最後までできるんかな
数字からするとできると思う方が希望的観測の気もするな
0488どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-Q0dt [133.106.228.72])2020/07/05(日) 21:40:09.86ID:3MgAlOsGM
鈴木以外つまらん野手しかおらんし投手も遠藤や床田みてーな奴が先発できるって層薄すぎるなぁ
メヒアなんて育ててもしゃーないし小園見せろよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5992-Wiu6 [118.237.80.227])2020/07/05(日) 21:40:37.81ID:xCM3qLcU0
>>232
朝山は積極打法は勇気を与えるって言ってたけど、
今の打線の機能不全は明らかに1〜3番の四球獲得能力だって気づいてないんかねえ
7,8で出て1で返すとかコメントしてたけど、そんな得点パターンの打線1シーズン機能するわけないだろうに
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-TpA8 [61.46.104.16])2020/07/05(日) 21:43:06.13ID:Bd3dpVtH0
投手は単純に力不足だろ
カスドラフトばっかりやって何も育ってない
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 21:43:27.15ID:nAgt+Nod0
ピレラは四球がないこと自体には問題を感じないな 菊池と西川はボール球を振りまくっているから気になるけどね
0512どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-Q0dt [133.106.228.72])2020/07/05(日) 21:44:17.52ID:3MgAlOsGM
島内って去年は変化球も真っ直ぐも空振り率二桁overしてなかったっけ?
今年はダメなん?
0520どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-Q0dt [133.106.228.72])2020/07/05(日) 21:45:45.09ID:3MgAlOsGM
>>517
なんで一番にしてるか良くわからんよね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:45:52.84ID:bxYTFhnA0
>>504
投手コーチがカスなんだろうな、実績ある北別府や大野でもダメだったから
完全外様の名伯楽招聘しないとダメだろう
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-Wiu6 [118.7.238.242])2020/07/05(日) 21:47:04.62ID:feZ1WtUW0
タクローいなくなってからすごく攻撃が雑になってるわ
一死三塁からの最低限での得点率とか大分下がってる気がするわ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-lBuT [180.30.132.67])2020/07/05(日) 21:47:07.01ID:lXzgozJt0
>>520
積極打法で仲間に勇気を与えるから
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:47:41.60ID:bxYTFhnA0
>>518
そりゃ今日西で負けるにしても貧打同士の僅差負け、と思うわ
どうせ阪神は火曜日からはキッチリデータ対策した読売にド貧打に戻る、
あの若手左腕打てんだろ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:48:27.30ID:bxYTFhnA0
>>532
指数軽視で球の速さと体格重視だからな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71b9-VQSO [116.193.228.194])2020/07/05(日) 21:48:46.99ID:Lwcg1f5n0
>>509
ピレラの場合ボール球とはいえ振り切って打ってるからな
アレなら間違えば長打もあるしよっぽど酷くないなら問題ないけど西川みたいなチョコンと当てるのは最悪と思ってる
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-yRwb [182.251.198.142])2020/07/05(日) 21:49:46.60ID:FwlFR6UNa
カープは一三塁を守れるパワー系打者をあまり獲得してないよね。
最近だと林くらいかね?サードやってないそうだけど。

二遊間をクビになった選手にサードやらせることが多いね。
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:49:56.59ID:bxYTFhnA0
>>541
つうか今の雑さってタクローがコーチになる前の浅井とか生え抜きコーチ+新井コーチ時代に戻ってる、
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-TpA8 [61.46.104.16])2020/07/05(日) 21:50:51.93ID:Bd3dpVtH0
センター堂林は西川復調までありかもね
ポジションコロコロすんのは不安だけど
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:54:04.82ID:bxYTFhnA0
おそらく他球団並みのAIデータ解析本格導入は
バカハジメ共が球団再建へ黒田監督要請する以降だろう、黒田が受けなくてもメジャー流の面白くないデータ重視野球導入進言すると思う。
その時はデータアナリスト専門家を他球団対策に入れることも提唱するかと
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:56:56.67ID:bxYTFhnA0
>>562
他球団から指導者呼ぶことを躊躇してはいけんね

町田と小早川は他球団経験あるけど、特に小早川は野村克也野球に触れてるんだが…
あれは才能で実績出した人なんかな、教えることができない
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 21:58:52.93ID:bxYTFhnA0
>>595
導入消極的なのはそっちの理由が本音なんだろうね、他部門がない松田ハジメ会社は。
 耕平さんはMazdaの分析部門にやらせてた
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:00:59.62ID:bxYTFhnA0
>>607
野間も他球団並みのデータ分析対策法がやれば少しは、ならんか阪神の若手のまま大成しない連中並みの野球脳だし(´・ω・`)
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:01:24.44ID:bxYTFhnA0
>>613
やらないかw
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])2020/07/05(日) 22:01:33.81ID:YwgD8in10
西川もう今の微妙な感じならいっそ下に落としてほしい
ここ数試合打ててないわ守備でやらかすし
スタメン中途半端に時々休ませるんじゃなくて何か悪いのなら下で調整して万全にしてほしいわ
まだ時期尚早かもしれんが去年の田中みたいな無理は絶対やめてほしい
0619どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-NP8p [49.98.63.155])2020/07/05(日) 22:02:06.07ID:l//QTB9md
ラプソードを使ったデータ分析はそこらの高校の野球部でもやってるレベルだからな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-lBuT [180.30.132.67])2020/07/05(日) 22:02:32.16ID:lXzgozJt0
>>611
今日は高めの変化球をきっちり流してたよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-c9XW [115.162.55.90])2020/07/05(日) 22:03:02.05ID:KJ1CTd0q0
そんなに他球団が羨ましかったら他球団ファンになりなさい(´・ω・`)

カーチャンに「○○くんもファミコン持ってるからファミコン買って」
って言ったら言われたでしょ「じゃあ○○くん家の子になりなさい」って(´・ω・`)
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:04:52.21ID:bxYTFhnA0
>>608
サンフレッチェ応援しよう、
金落とさず松田一族がチーム放り出す、が1番の再建策、と松田一族批判本の結論だし
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:06:44.86ID:bxYTFhnA0
>>626
広島の他プロチームファンになればいい、
サンフレッチェが基町に移転する五年後あたりにはマジに松田ハジメが手放す状況になってるかも
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:08:31.28ID:bxYTFhnA0
>>638
与沢みたいなのでもハジメよりはマシ、
 
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-TpA8 [61.46.104.16])2020/07/05(日) 22:09:02.85ID:Bd3dpVtH0
誠也以外最近ホームラン全然出てなくない?
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:10:52.85ID:nAgt+Nod0
松山より堂林を使ってピレラを外すほうがありかもしれんと俺は考えている
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:11:23.63ID:bxYTFhnA0
>>645
誠也いなくなった後は孫や三木谷の新規参入緩和と球団数増加の部品取りみたいにされて
泣き顔のハジメと甥が球団手放すのを見てゲラゲラ笑いたいね
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:12:27.70ID:bxYTFhnA0
>>661
2010年があったよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4b-i9Nc [153.172.142.160])2020/07/05(日) 22:12:36.18ID:AsAzI8mP0
>>660
阪神さん開幕からずっとビジターだぞw
0678どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-wfWe [49.96.29.253])2020/07/05(日) 22:13:52.30ID:KXU7TMoqd
いやどう考えても緒方でしょ、強い集団にする力ってあるよ
0680どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-3f4G [126.215.221.168])2020/07/05(日) 22:14:13.08ID:JzsXX537x
ボーアって期待されてなかったけど、やっぱなれたら仕事するなぁ。
おまけに遠藤がきっちり目覚めさせた。
阪神はうちより借金多いが、三番から六番までは長距離あるから恐いわな。
うちは誠也だけだから、一発で大量点取れる確率低いから厳しいわ。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:15:05.23ID:nAgt+Nod0
空振りが少ないから打ち出すかもしれんがヒット自体はコースヒットが結構あったからな 内容がそこまで良いわけではない
ピレラのことね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:16:07.87ID:nAgt+Nod0
菊池を見ていると上本でも守備は相当、見劣りするからな 堂林がやったら発狂レベルだろ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e6d-5TXe [113.197.157.166])2020/07/05(日) 22:18:48.28ID:vFrSkoJE0
ボーアの過去のスタッツ見れば遠藤なんて1A+くらいの投手なんだからそりゃ打つよ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-lBuT [180.30.132.67])2020/07/05(日) 22:19:00.02ID:lXzgozJt0
>>689
紅白戦でやってたけどセカンドでも送球怪しい
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-2k95 [124.38.51.102])2020/07/05(日) 22:19:14.71ID:cAMxxPqv0
鹿児島でさらに13人の感染確認、計81人に 飲食店利用者と濃厚接触者 新型コロナ
2020年7月5日 20時17分
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/040/156000c

人気店だったの?
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-t0rk [14.13.9.192])2020/07/05(日) 22:19:24.20ID:D12iP3go0
>>699
めたくそ上手い
たぶん今のカープの中では一番
赤松ほどじゃないけど天谷以上ではある
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:23:15.27ID:nAgt+Nod0
どうせボール球振るなら引っ張って長打を狙えば投手も怖いだろうがそういう打撃でもないんだよな
西川の打撃は非効率
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-2k95 [124.38.51.102])2020/07/05(日) 22:24:33.07ID:cAMxxPqv0
>>713
1日の客平均40人の店でこれだけ感染

コロナってホモ狙い撃ちしてるの?
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-t0rk [14.13.9.192])2020/07/05(日) 22:26:09.09ID:D12iP3go0
>>725
ダイビングも上手いよ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:27:11.99ID:nAgt+Nod0
神宮だっけ、実際にランナー置いてピレラの時はサードゴロだったかゲッツーだったよな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])2020/07/05(日) 22:27:12.03ID:YwgD8in10
中継ぎは2016年から一人も結局育てられなかったなあ
新たに増えたのは外様菊池だけ
恭平や塹江には期待だがまだまだ分からない
結局横浜や巨人みたく微妙な中継ぎをマシンガン継投で誤魔化すとかそれしかない気もする
佐々岡は緒方以上にそういうの嫌いそうだが
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-Wiu6 [118.7.238.242])2020/07/05(日) 22:27:27.51ID:feZ1WtUW0
>>734
林はサード守ってないのか・・・
ショック
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:28:22.78ID:nAgt+Nod0
>>743
塹江が結構良いと思うね 正直、昨年の中村恭平より個人的には期待値が高い
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-UHic [115.163.89.156])2020/07/05(日) 22:28:29.53ID:SYIbF0rv0
結局クローザーって菊池になるのかね。
今のメンバーでは一番安定してるんだろうけど
本来は力的に同点かビハインドで投げる投手だろ。
0757どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-3f4G [126.215.221.168])2020/07/05(日) 22:30:09.46ID:JzsXX537x
>>719
ラロッカは120打点で40本塁打打ったし、サードも危なげなくやってたよね。
ラロッカをサードコンバート時は、尾形がセカンドスタメンで、打力を遺憾なく発揮してたからね。
ピレラのサードは、メヒアのバッティングくらい力んでる。
普通に有り得ない。
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b694-IUXn [223.133.125.36])2020/07/05(日) 22:33:35.82ID:r3zh0Yz50
試合中もシーズン中も理想通りにいかない事の方が死ぬほど多いわけよ
それをカバーするオプションを準備して実践するのが監督の大事な仕事だと思うんだ
シーズン中でもできる場面ならトライアンドエラー繰り返してリスク回避なり軽減の準備が必要なんだよ

駒が足りる足りないの話もあるし好不調の波もある中で原とかラミレスは成功するかどうかはともかくその辺ちゃんとわかっててやってるんやと思う
今んとこ佐々岡から一切その気配を感じないのが本気でヤバい
今シーズンは佐々岡の理想通りにならないから負けをずっと繰り返す事になると思う
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 22:37:01.87ID:AyXGd2+t0
中日のアリエルの第1号は大瀬良になってしまいそう
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-ILVB [223.223.35.146 [上級国民]])2020/07/05(日) 22:37:46.14ID:tAS1RBkG0
しかし、すごい雨だ
普段の音量にしてるもテレビの音がまともに聞こえない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:38:17.45ID:bxYTFhnA0
>>779
このチームはフロント指名の起用優先枠あって
その選手たちがなまじ結果出すとスパッと切れない悪い面あるしな、
 昨年あたりからフランスア、ドミニカ勢だな
フランスアとバティの成功が編成を苦しくしている。
 DJとスコットで妥協したのもフランスア復活とモンティージャの成長を無理矢理想定したんだろうと
 ドミニカアカデミーが邪魔
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])2020/07/05(日) 22:38:37.90ID:YwgD8in10
なんか中継ぎ適性ありそうなやつを先発にしてダメでやり直しとかそんなのばっかで中継ぎが足りなくなってる
アドゥワ遠藤とか中継ぎでそこそこやれてたのに
中継ぎは負担多くて潰す可能性はあるとは言えちょっと中継ぎ軽視しすぎてる感あるな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:39:35.68ID:nAgt+Nod0
俺のかすかな記憶ではセンターは前田>緒方だったな 前田のほうがセンスを感じたな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-Wiu6 [118.7.238.242])2020/07/05(日) 22:40:07.23ID:feZ1WtUW0
結局近年のドラフトの結果がすべてよなぁ
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-BVQy [126.35.13.85])2020/07/05(日) 22:40:53.00ID:8iR/QlO3p
去年Deが宮崎が怪我した時筒香が
練習してないサード無理矢理やってた
けど無難にこなしてたな
堂林も何とかならんもんだろか
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:41:21.50ID:bxYTFhnA0
>>815
今年から3年連続最下位になって、黒田に監督かアドバイザーに迎えて、メジャー流導入まで
ハジメの隠居と共に
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 22:41:28.63ID:AyXGd2+t0
>>801
ティッシュペーパーはエリエール
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-CmLz [126.243.163.6])2020/07/05(日) 22:42:40.60ID:px7mT6q/0
ホンコンもあんだけメディアに初球から振りに行きます
長打打つのが自分の長所だから長打狙いますって
宣伝しまくったら真っ直ぐなんか来んわ
コーチまで初球から振れるのが良いところとか言うとったし
頭使えよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:43:53.75ID:nAgt+Nod0
今の遠藤はリリーフでも打たれると思うよ 昨年はほとんどストレートばっかりで抑えていた
今はスライダーも投げるからね 
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5mcL [60.106.166.112])2020/07/05(日) 22:44:01.98ID:qevm3yM00
天谷も新井も坂倉のリード疑問視してたけど俺もそう感じたわ
遠藤が悪いのは当然なんだが、素人目に見ててもストレートには威力があったけど変化球は暴れてて高目に何球も抜けてた
なのに何故決め球が変化球ばかりだったのか
たらればだけど會澤や石原だったらもっと違ったんじゃなかろうか
若いからの一言で片付けたくないな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-Xgf1 [221.241.95.49])2020/07/05(日) 22:44:24.11ID:pG3P1kVx0
アカデミーがなくなったとしてもオフに獲得してくる外国人の質や年俸が上がるかといったら、それは変わらずに補強してくるだろうからあまり関係ないのでは。バティスタ抜けて菊池の後釜にとピレラを獲得。後ろを想定して髭を獲得。保険にスコットを獲得。助っ人ガチャを3回回して一回しか当たらなかっただけさ。
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 22:45:10.18ID:AyXGd2+t0
たまには落合政権を超える低打率で優秀防御率だけで優勝狙ってみろ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:47:05.17ID:nAgt+Nod0
まあ昨年は99パーセントは使えなかったスライダーが今年は投げられるようになった(通用するとは言わん)
フォークは昨年より遥かに良くなっていた ただしストレートの球質が不安定になっている 遠藤のことね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 22:49:55.04ID:AyXGd2+t0
>>861
1歳で知らんけど大野豊そんなに活躍したん?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:50:04.22ID:bxYTFhnA0
>>860
既出だが独立リーグにいるヒースくらいだね
ヒースならDJかね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])2020/07/05(日) 22:50:05.19ID:YwgD8in10
今までシーズン途中外国人加入ってあったけど今年は不可能…
改めてスコットはまだしもDJが酷すぎたのが痛すぎるなあ
二軍で二人の外国人どっちかが結果残して今度は一軍でもやれるようになれば安心できる勝ち継投できるんだが
今まで最初ダメであとから良くなった外国人投手とかカープで近年見たことないし期待は無理か…
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-ILVB [223.223.35.146 [上級国民]])2020/07/05(日) 22:50:42.99ID:tAS1RBkG0
>>820
大重「・・・・・!」
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-wfWe [106.173.187.181])2020/07/05(日) 22:50:51.13ID:VODGrL4d0
投手始めたのが遅いやつは
投球の幅が少ない
使える引き出しというか
プロの一流の打者なんだから
どんだけ速い球投げてもアジャストしてくるのは当たり前

岡田はそれがなかっただけの話
矢崎とかもそうだし
あいつは一試合しかもたなかったけどね
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:50:59.23ID:bxYTFhnA0
>>872
読売も少し怪しいし
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:51:21.50ID:nAgt+Nod0
>>876
まあ指にかかったストレートはやっぱり一級品 145キロでも並みの投手の150キロより上だな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-Wiu6 [118.7.238.242])2020/07/05(日) 22:51:28.80ID:feZ1WtUW0
てか外国人枠余ってんのにDJあげないのね
今の中崎以下ということか
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-ILVB [223.223.35.146 [上級国民]])2020/07/05(日) 22:52:32.17ID:tAS1RBkG0
当分はヤバいね
https://i.imgur.com/WrQlaga.jpg
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5mcL [60.106.166.112])2020/07/05(日) 22:53:17.04ID:qevm3yM00
>>870
壁性能は上がってたし成長はしてるんだけどな
変化球打たれて大炎上するよりはストレートで無理矢理押して行ってもよかったと思うわ
遠藤に次がいつあるのか知らんが坂倉にも色々見直してほしい
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-t0rk [14.13.9.192])2020/07/05(日) 22:53:26.25ID:D12iP3go0
西川はもうサード出来んのかな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-ILVB [223.223.35.146 [上級国民]])2020/07/05(日) 22:53:48.44ID:tAS1RBkG0
>>887
でも、「大野村」って言われるくらいノムケンとは相性悪かったんだよね
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-Wiu6 [118.7.238.242])2020/07/05(日) 22:54:55.90ID:feZ1WtUW0
>>899
外されて盗塁死しまくってた記憶しかない
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 22:55:30.25ID:AyXGd2+t0
>>886,887
そうなのね なかなかお強い
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 22:55:38.42ID:nAgt+Nod0
ブラウン信者だったけどエンドランはよく失敗したね
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-UHic [153.165.169.0])2020/07/05(日) 22:55:47.89ID:WG9N88x10
誠也もいなくなるんだよな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mRJu [42.144.106.224])2020/07/05(日) 22:56:24.46ID:YwgD8in10
佐々岡いいとも悪いとも思わないけど普通に盗塁減ってるのは良いこととしか思えない
下手なのに盗塁しまくって緒方野球はそこは無駄しかなかった気がする
盗塁なしでも普通にそもそも打ちまくってたし盗塁の意味はあったんだろうか
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:56:25.20ID:bxYTFhnA0
>>885
代わりにパンティかぶって下さい
0918どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ziv4 [1.72.9.31])2020/07/05(日) 22:56:38.88ID:bCzuagFWd
>>897
それを今のカープに当てはめると
適当ピレラ西川誠也か
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.140])2020/07/05(日) 22:57:50.54ID:oZgpG3mgM
>>911
その時はメルカリか百度JAPANに買収してもらってジャイアン井上あたり引き抜いて、と妄想
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 22:59:10.92ID:AyXGd2+t0
https://i.imgur.com/ikWOSTI.jpg

浜辺美波ちゃん画像加工下手すぎて可哀想(´・ω・`)
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-h0J+ [121.110.142.103])2020/07/05(日) 22:59:29.58ID:bxYTFhnA0
>>923
石貫はあの年登板過多だったし、プロ入り前から肩痛めていたから、フォームいじったか、崩れたか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 23:00:56.02ID:nAgt+Nod0
石貫は見たはずだけど記憶にない もう一人福岡の左腕がいなかったっけ?球速のない投手
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ziv4 [1.72.9.31])2020/07/05(日) 23:01:18.88ID:bCzuagFWd
投手はブレイシアなど似たような失敗
野手は単打マンばかり
助っ人がまるで機能しない
弱いに決まってるわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-h0J+ [113.34.191.142])2020/07/05(日) 23:02:05.04ID:5nORIy590
>>933
ブラウン
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5mcL [60.106.166.112])2020/07/05(日) 23:03:15.50ID:qevm3yM00
盗塁しないイメージが付いたら付いたで相手からしたら楽過ぎるけどな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 23:03:41.80ID:nAgt+Nod0
>>946
前間だね 前田耕二って名前も知らない
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5mcL [60.106.166.112])2020/07/05(日) 23:05:02.72ID:qevm3yM00
前間とか懐かし過ぎるわ
知ってる奴お爺ちゃんだろ
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 23:05:40.85ID:zScE38iqp
俺は知らないから若者だな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-ERT+ [116.90.155.236])2020/07/05(日) 23:07:29.13ID:mdxnyo2s0
明日プロ野球・Jリーグ合同の例の会議
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-heYS [211.14.243.35])2020/07/05(日) 23:08:57.72ID:AyXGd2+t0
>>969
ニューマンに見えた
2003年にいたな…
0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ziv4 [1.72.9.31])2020/07/05(日) 23:09:42.41ID:bCzuagFWd
>>944
中止でいいよ
今の状態で無理にやりたくない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-QTdV [124.38.51.102])2020/07/05(日) 23:13:14.36ID:cAMxxPqv0
>>985
そこは大丈夫じゃないかな?

中野教授
ああ、もう、昨日の数はちょっと多かったかなーって思うぐらいで、収束スピードは第2波よりも早いですのですぐに収まるかと思います。
中略)現在東京は収束に向かっていると
先週もうピークを越えていると思います
youtu.be/UHKUWe_FYas?t=4957

というわけで専門家によるとピークは越えているので
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-l8KG [114.187.128.142])2020/07/05(日) 23:13:31.45ID:nAgt+Nod0
若林 名前は憶えているな 小柄だったかな  昔話になっている
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 23:14:36.97ID:zScE38iqp
>>990
いやいやいや
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.65.204])2020/07/05(日) 23:15:23.86ID:zScE38iqp
1000ならやきそば
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況