X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ51672【葉山の耐久始まります】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (7段) (ワッチョイW 9a31-JwUr)垢版2022/11/22(火) 22:12:23.50ID:55TkeLHZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※過去ログ
http://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ51671【🥺】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1669118535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fbb6-TaOI)垢版2022/11/22(火) 22:17:01.56ID:GNnQZlmS0
【悲報】 スクエニ、SEGA、レベル5 ホロライブに媚びてしまう

スクエニ
https://imgur.com/TE4G3ZU.jpg
https://imgur.com/dI8G06K.jpg
https://imgur.com/AaepIhT.jpg
堀井サイン入り新品SFCドラクエ6プレゼント

SEGA
https://imgur.com/2tJyBa9.jpg
https://imgur.com/v1mtpIE.jpg
https://imgur.com/DUwzUwq.jpg

レベル5
https://imgur.com/p5XUYuZ.jpg
https://imgur.com/IphOQR6.jpg
https://imgur.com/JhQy1CL.jpg
https://imgur.com/ZMnOGS6.jpg
0005火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-6WJ9)垢版2022/11/22(火) 22:17:05.14ID:FYJn5gbP0
こいつカバです🦛
0007火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:17:12.64ID:SU66fqtQ0
フミップの婆声うますぎるんだけどこれって…
0014火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-3Tzy)垢版2022/11/22(火) 22:18:04.08ID:px7D1X660
なあ元キン時間にルーズすぎてイライラしてきたんだが😡
0016火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-TaOI)垢版2022/11/22(火) 22:18:06.41ID:65BiiqKf0
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 17秒

これがゴールデンタイムのアンスレですか?
0023火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:18:32.86ID:yW2a1eHv0
パコじん面白いやんけ
0024火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:18:33.11ID:t5eH+3iD0
ソシャゲしながらYouTubeを見たいんだが
YouTubeをバックグラウンド再生しながらソシャゲはできるのに逆はできないのなんでだ🥺
コメントしながら周回したいんだ
ちなiPhone
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a231-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:18:38.17ID:4vgA5lxl0
>>9
見た目って大事なんだなって😢
0034火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-Q0to)垢版2022/11/22(火) 22:18:54.69ID:867d/4era
シェリン面白かったけどもう飽きたわ
0035火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:18:55.52ID:6AinGZyU0
パコじんやっぱ動画勢になった方がいいんじゃねぇかな…
0038火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:19:00.05ID:FbpBFRBJ0
ホロ勢力
カプコン、バンナム、スクエニ、セガ、レベルファイブ

KONAMIはいつまでにじ側に居てくれるのか
0039火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:19:02.73ID:cXGJQoxf0
マジでYouTubeのアプデクソすぎん???
魔王様の配信気づけなかったんやが???
0040火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:19:05.33ID:yW2a1eHv0
てか大会の予選で出せよ
同接クッソ出るだろ
0046火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-CFQF)垢版2022/11/22(火) 22:19:21.47ID:X9tcg5gy0
>>9
行け!マサムネ!!
0047火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-/1pV)垢版2022/11/22(火) 22:19:25.18ID:8m/EQVcr0
>>33
気まずくて草
コウに謝ろう
0063火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-cjQB)垢版2022/11/22(火) 22:20:24.65ID:wwBPv4FWa
シェリンこれパターン少ないから何十分も見る必要感じないな
これ動画で良かったかもしれん
ツイッターにあげてもバズりそう
企画と技術は評価したいが……
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:20:36.92ID:t5eH+3iD0
>>51
そうだぞ
ゲームしながらバックグラウンドで配信聞いてるけど正直周回オートだから見ててもつまんないんだ
0068火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-3Tzy)垢版2022/11/22(火) 22:20:42.18ID:px7D1X660
うるか「ちんたら葛葉」
油「いつも遅いよな」
0071火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 22:20:44.81ID:nc82ISMk0
>>50
牛沢ぺこらレトルト女将に同じ案件あげて女将だけ宣伝したの草
0078火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-Q0to)垢版2022/11/22(火) 22:21:17.75ID:867d/4era
マルチプレイ並走は2人がええかもな
ゴミ4人じゃだめだわ
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:21:31.26ID:yW2a1eHv0
ひろゆきのパターンが少ないけどこれって仕様?
0085火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:21:37.95ID:t5eH+3iD0
>>72
あいつが宿題やるわけないだろ
0094火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-UpcD)垢版2022/11/22(火) 22:22:07.35ID:y6NYI2oa0
ナンジャモって名前からしてアンダーヘア手入れしてなさそう
0097火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:22:15.73ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
92 火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-cjQB) [sage] 2022/11/22(火) 22:21:52.48 ID:wwBPv4FWa
>>74
1,2,3と12には演出あるらしいが途中にも欲しいわ
0098火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 22:22:17.01ID:nc82ISMk0
>>82
あんま上手くないからな
本人は好きそうだけど
0100火星で死ぬ名無し (222222W 12ff-WKOy)垢版2022/11/22(火) 22:22:22.91ID:WI2NaeEp0222222
誕生日に麻雀プロたくさん呼んだ塩リスペクト来たか
0104火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:22:33.65ID:63UAMyCn0
>>72
漢字読めないやつは漢字を読めてないことに気が付いてないんだ🤗
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:22:34.35ID:yW2a1eHv0
>>95
パターンは増やせるのか?
0109火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:22:49.76ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
92 火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-cjQB) [sage] 2022/11/22(火) 22:21:52.48 ID:wwBPv4FWa
>>74
1,2,3と12には演出あるらしいが途中にも欲しいわ
0110火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2db-67yM)垢版2022/11/22(火) 22:22:56.20ID:+S4RCeih0
マイクラ~😭
0111火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:23:01.42ID:6AinGZyU0
>>81
見てみたらコメント欄きょへくんテスト頑張ってって言って🥺今日も顔かっこいい🥺真剣ですごい!🥺みたいなコメントばっかで泣いちゃった
0116火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-UpcD)垢版2022/11/22(火) 22:23:14.58ID:y6NYI2oa0
>>93
その列車海に沈められて運休したからやめた方がいい
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:23:23.71ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
111 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow) 2022/11/22(火) 22:23:01.42 ID:6AinGZyU0
>>81
見てみたらコメント欄きょへくんテスト頑張ってって言って🥺今日も顔かっこいい🥺真剣ですごい!🥺みたいなコメントばっかで泣いちゃった
0121火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:23:36.77ID:SU66fqtQ0
ヤニは下手糞じゃないけど漢字読めないし噛む
パタ姐はかわいいけど正直下手糞
勝と矢車は可愛いし上手い
フミップはBBA
0128火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:23:57.74ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
120 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-TaOI) [sage] 2022/11/22(火) 22:23:32.50 ID:65BiiqKf0
>>107
実際ホロとコラボしたコンビニは使わないアンスレ民とかいたし
0130火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:23:59.91ID:63UAMyCn0
>>121
パタちは上手いだろ
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:24:03.17ID:6AinGZyU0
>>114
多分配信が一覧に出てこない仕様のせいで全体的に数字落ちてる
0134火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:24:03.22ID:yW2a1eHv0
>>74
順位変動くらい画像認識でできるからやれるな
0136火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff0d-stRS)垢版2022/11/22(火) 22:24:11.72ID:jQAZ2o5b0
なんだかんだ宮助の実況スキルはニコ動での叩き上げだしな
武器が歌のVは多いがゲーム実況が武器のVはやはり宮助がトップクラス
とりあえずゲーム実況してるだけのVが多すぎる
0138火星で死ぬ名無し (クスマテ MM9e-7h5B)垢版2022/11/22(火) 22:24:22.46ID:BDDzykLlM
エロゲおじさん泣いてます

舞元啓介👨‍🌾にじさんじ @maimoto_k (2022/11/22 22:23:49)
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://ohayua.cyou/tweet/1595045388683468801/maimoto_k

[引用元] 戯画@『ガルフラ』『JINKI』予約受付中! @web_giga (2022/11/22 19:00:02)
【重要なお知らせ】
「戯画」ブランドは2023年3月31日(金)をもちまして、開発・販売を終了いたします。
詳細につきましては、下記からご確認くださいませ。

▼詳細はこちらから
http://www.web-giga.com/close/

弊社作品への長年のご支持、ありがとうございました。

#戯画
https://ohayua.cyou/card_img/1594988382584610816/SZ-mln4H.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1594994102277480448/web_giga
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:24:28.37ID:8F5tmiwa0
Abemaのこの解説くっそ偉そうで不快😡
0150火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 57ff-mdWL)垢版2022/11/22(火) 22:24:55.25ID:UY90OZHB0
アンスレ民の思考回路では難しいことを考えるのは無理だからな。思考すら無理かもしれない
とりあえずそのスクエニやらセガやらもにじに案件投げたりしてるんじゃないんか
ホロだけみたいなのはまだしもよ
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:25:05.75ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
146 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9bc1-stRS) [sage] 2022/11/22(火) 22:24:40.28 ID:uCYt8qax0
>>114
被り過ぎと言いたいところだけど最推し勢の同接は大体そんなもんなんだろうな
0154火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 629a-HHME)垢版2022/11/22(火) 22:25:06.14ID:9vyotKvj0
りりむはセンスがいい
0157火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:25:08.60ID:yW2a1eHv0
>>118
簡単に増やせるならアイテムごとに10パターンくらいほしいな
よく出るアイテムだとワンパで飽きそうだから
0162火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ihPV)垢版2022/11/22(火) 22:25:34.23ID:LPkoYdWj0
女と遊んでる合間にサッカーは大盛りあがりで好きなエロゲブランドが死んでるおじさん…
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a79d-JSpm)垢版2022/11/22(火) 22:25:38.94ID:l8SJmGOk0
りりむは確かに自分に合った衣装ばっかだよな
0164火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:25:39.34ID:8F5tmiwa0
パルフェ神ゲーだったぞ😭
0167火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spdf-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:25:55.87ID:unyO/935p
>>9
食欲が湧かなくなることでダイエット効果ありそう
0168火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:25:55.98ID:t5eH+3iD0
>>24
これ教えてくれ
0170火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:26:04.46ID:63UAMyCn0
配信全体的に数字下がってるのかと思って一覧見たけど赤乳首弱体化しすぎじゃないか?
10月は手帳バフだったんか?
0171火星で死ぬ名無し (スププ Sd02-ekjI)垢版2022/11/22(火) 22:26:09.27ID:CK4ccFUnd
葉山壺ってやったことないっけ?
めちゃくちゃ葉山らしいゲームだけど
0174火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-AieI)垢版2022/11/22(火) 22:26:21.84ID:fYfD/SgKa
バンナム+CAPCOM+SEGA+スクエニしても任天堂に勝てないの力関係変わりすぎよな
昔のSEGAさんは才能あったのに…
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:26:24.67ID:FbpBFRBJ0
手帳、ういママに負けました
0190火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1be8-tFEp)垢版2022/11/22(火) 22:27:05.38ID:gUhNOm+60
天狗DD組まないか?
0191火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2db-67yM)垢版2022/11/22(火) 22:27:09.89ID:+S4RCeih0
しぃしぃどりゃあああああああああああ
0194火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:27:20.14ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
188 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b64-stRS) [sage] 2022/11/22(火) 22:26:55.43 ID:e19Qiiih0
しぃしぃどりゃあああああああああああああ
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4b67-17Q5)垢版2022/11/22(火) 22:27:22.34ID:WLzsnrsi0
軍団はコウがぐだぐだやってるとマジ切れするけど
火畜は30分待たせても「みんな怒ってないよ」「リスナーがとやかく言う事じゃない」

これが“格の差”な?
0197火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:27:29.16ID:FbpBFRBJ0
>>120
ローソン、ファミマ、セブンが使えないんだが
まさかセイコーマート!?
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:27:40.12ID:cXGJQoxf0
>>186
今回もクリアまでは諦めちゃいそうだよ😭
0217火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-AieI)垢版2022/11/22(火) 22:28:27.35ID:fYfD/SgKa
>>170
初回串出したけど裏に元KING居なかったからな
火畜の植民地
0218火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:28:27.38ID:cXGJQoxf0
>>133
YouTubeの目的は何だよ😰
0228火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:29:04.12ID:63UAMyCn0
>>193
つまり固定層は5000もいないのか
まあストリーマーキッズはポケモン配信見に行かないわな
0232火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-icR+)垢版2022/11/22(火) 22:29:10.76ID:P5Sb0kKd0
おい!鳥のカラオケのアーカイブ復活しとるやんけ!
0237火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:29:23.45ID:SU66fqtQ0
パタち〜😭
0242火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:29:42.80ID:8F5tmiwa0
>>184
っぱカトレアよ😤
0244火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:29:46.64ID:UnktXjHId
エンターグラムのエロゲ移植やギャルゲー販売が好調だから戯画を生かしておく必要が無くなったのかな
0246火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-CNCW)垢版2022/11/22(火) 22:29:55.65ID:wuQYTHb90
>>218
ライブは金にならないのに鯖と回線に負担が死ぬ程掛かるからライブ視聴を下火にしたい🤗
0250火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:30:09.70ID:oyz3w9rV0
YouTube今プレミア公開の待機所しか見れないんか
0252火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:30:19.87ID:cXGJQoxf0
>>225
アンスレ民よりアンチしてるやん😲
0253火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-R/cT)垢版2022/11/22(火) 22:30:21.42ID:55olISG6d
天さんの動画見たけどさぁ……寝起きの天さんえっちすぎだろ😍😍😍
0257火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff63-2d0n)垢版2022/11/22(火) 22:30:39.24ID:weT3gVEk0
>>199
そこ種族値の暴力が酷いから椎名勝てなそうだよな
0258火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:30:41.45ID:yW2a1eHv0
>>122
調べたら単なるひろゆき声のTextToSpeechサービスなんだな
0263火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 22:30:54.68ID:vcA9HF0V0
案件はデバフだろ→ホロ案件どりゃああ
0266火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-icR+)垢版2022/11/22(火) 22:31:12.31ID:P5Sb0kKd0
>>248
二度と復活しないぞ🤗
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6280-3G84)垢版2022/11/22(火) 22:31:13.88ID:Fra9k2oa0
乳首アルセウスの時は同接2000くらいだったのにSVで4000出すのか
炎上ってマジでバフなんだな
0270火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-3Tzy)垢版2022/11/22(火) 22:31:20.30ID:WyzLIpjh0
メスガキ「遊戯王やってアナリティクスが女性10%くらい減った」
0272火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-TaOI)垢版2022/11/22(火) 22:31:22.97ID:qAUvKKki0
手帳が手帳すぎる
1級に名前変えろ
0273火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:31:26.80ID:FbpBFRBJ0
>>244
エンターグラムが出したばっかの
あくあのギャルゲー「あくありうむ」が
去年のエンターグラムの総販売本数を越えた

本格的にホロライブ専門メーカーになるか?
0276火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b47-2yPd)垢版2022/11/22(火) 22:31:37.88ID:zPQVlDGV0
>>230
ころね「ウルトラマンとかって権利厳しいですか?全然調べなくてですね」
ころね「ウルトラマンのゲームやろうって思ってさっきウルトラマンのキャラクターの大辞典みたいなの見てたら、サンリオ並みに凄い種類がいっぱいいて区別がつかんくて諦めました」
ころね「あっ厳しい?え、やばくない…ころね消される?ちょっとまって…あっそうなんだウルトラマンって言っちゃいけないかなそしたら」
ころね「ウールトラマンにしとこ、検索に引っかからないようにしとこ」
ころね「まぁでもyoutubeに動画あがってるの確認したから、このゲーム自体のね」
ころね「やってみよードラえもんもセーフだったしさぁ、大丈夫でしょ…大丈夫だと思うんだけど…」
ころね「まぁやってみてちょっとさ冒険してみよ消されたら消されたらでさ」

これ許してくれるとかアットホームすぎるよ…
0280火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7d9-jmIj)垢版2022/11/22(火) 22:31:55.21ID:AxfIgssY0
一部の有能によって成り立つ商売はきついよな
エロゲでいえばシナリオライターとか、丸戸じゃないんじゃ買わないよとか

えにからは広く稼いでいくように頑張っているんだな😭
0284火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 366d-U8jK)垢版2022/11/22(火) 22:32:29.08ID:nacUjvV90
ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp」が、10代~70代の男女1794人を対象に実施した「推し活に関する意識調査」の結果が発表された。

【画像で見る】「推し活」に関する調査結果(全8点)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221018-00085053-kaiyou-000-2-view.jpg
グループ別での「推し活ランキング」で1位になったのは、バーチャルYouTuber(VTuber)グループ・ホロライブ。2位にBTS、3位にSnow Manが続いている。

アンケート偏りすぎてないかw
フブキが個人上位なんて
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:32:39.38ID:cXGJQoxf0
>>246
通知入れるしか対策方法ないか...
0289火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-jYvM)垢版2022/11/22(火) 22:32:52.57ID:lVZY/iqf0
>>9
王の卵焼きと違って愛を感じるわ
0290火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:32:52.79ID:8F5tmiwa0
>>280
丸戸はエロゲ復帰しろ😡
0292火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:33:04.36ID:FbpBFRBJ0
>>276
実際許されるどころかウルトラ怪獣モンスターファームのソフトが
バンナムからフラゲで送られてきて企業独占配信だから

winwin
0311火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 06fc-stRS)垢版2022/11/22(火) 22:34:00.27ID:5EVqwvpf0
言うてにじは案件多過ぎ+長い付き合いばかりだから一々騒いで無いのよね
書き出してみたらあっちのセガとかと比べ物にならん今の時代最強の顔ぶれだぞ
0314火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:34:24.11ID:6AinGZyU0
>>295
プレミアム入ってるから問題ないぞ🤗
0316火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-IAJY)垢版2022/11/22(火) 22:34:26.82ID:scoE3QH/0
軍団のさっきのコメントの流れ本気で恥ずかしくてやばかった😭

コウ「緩い空気だしあと仮に15分くらいさらに延長で遅刻してもいけるな」

軍団「すでに1時間延長してるのにお前何様だよ」「向こうの何万人ものリスナーを待たせる気か」「ガチで荒れるぞ」「ガイガイガイガイ」

コウ「何キレてんだ?リスナーがとやかく言うことじゃないだろ」

軍団「ガイガイガイガイ」

手帳「ごめん30分遅刻しちゃった」
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a760-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:34:38.12ID:k7i3Af0V0
>>301
エンタメデッキだしな
0320火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:34:40.57ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
311 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 06fc-stRS) [sage] 2022/11/22(火) 22:34:00.27 ID:5EVqwvpf0
言うてにじは案件多過ぎ+長い付き合いばかりだから一々騒いで無いのよね
書き出してみたらあっちのセガとかと比べ物にならん今の時代最強の顔ぶれだぞ
0321火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-CNCW)垢版2022/11/22(火) 22:34:41.52ID:wuQYTHb90
>>295
もうそれやる予定だぞ😨
0326火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:35:14.54ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
322 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b6d-TMe5) [sage] 2022/11/22(火) 22:34:49.74 ID:/pwdS7Wi0
ヤニが排他的だか排斥的って言おうとして排泄的って何度も言ってたのヤバかった
0327火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cf67-vDrS)垢版2022/11/22(火) 22:35:22.40ID:iYwR9n3s0
>>280
エロゲエアプやろ
その頃はライター評価してるの2chとかの評価サイトで界隈じゃ「ライターより絵師が大事!」って話でシナリオライター軽視されてたんやぞ
丸戸より絵師のねこにゃんの方が地位上だったから丸戸軽視されてたし
0330火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:35:32.01ID:SU66fqtQ0
おしゅしどりゃああああああ
0333火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:35:48.88ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
327 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cf67-vDrS) [sage] 2022/11/22(火) 22:35:22.40 ID:iYwR9n3s0
>>280
エロゲエアプやろ
その頃はライター評価してるの2chとかの評価サイトで界隈じゃ「ライターより絵師が大事!」って話でシナリオライター軽視されてたんやぞ
丸戸より絵師のねこにゃんの方が地位上だったから丸戸軽視されてたし
0336火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e250-iEve)垢版2022/11/22(火) 22:35:58.39ID:0NPOK2JE0
>>295
ライブプラットフォームはYouTube一強じゃないからそんな強気に出れないだろ
0338火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c3cf-Og4W)垢版2022/11/22(火) 22:36:02.94ID:9kjBrt9u0
>>287
エロゲ屋の中では紙芝居に加えてゲームを作ってたソフトハウスキャラとか今回の戯画とかが力尽きてる現状なんだ
逆に抜けりゃいいの抜きゲーは一定の需要と低コストのおかげで生き残れてる
0341火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a760-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:36:13.87ID:k7i3Af0V0
おれはばかです
0344火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:36:22.54ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
336 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e250-iEve) 2022/11/22(火) 22:35:58.39 ID:0NPOK2JE0
>>295
ライブプラットフォームはYouTube一強じゃないからそんな強気に出れないだろ
0356火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:36:43.45ID:6AinGZyU0
ヤニは漢字読めない英語読めない元素記号分からないでマッドサイエンティストRP頑張ってるのえらいと思う
0362火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:36:56.56ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
350 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff0d-stRS) [sage] 2022/11/22(火) 22:36:29.93 ID:jQAZ2o5b0
>>296
ちょっと見ない間に更にういママ強くなってんじゃん
これもうにじホロが寄生してる側だろ
0363火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:36:58.70ID:63UAMyCn0
>>349
乳首係のりりむ🤗
0365火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:37:09.91ID:UnktXjHId
舞元啓介👨‍🌾にじさんじ
@maimoto_k
戯画というブランドのおかげでKOTOKOさんを始めとするI‘ve soundにハマり、パルフェ、こんにゃく、BALDR SKYでエロゲの素晴らしさを知れたんだ…
午後10:36 · 2022年11月22日
·Twitter for iPhone

https://twitter.com/maimoto_k/status/1595048638665084928?s=20&t=HBNoQjYly9hYfZt5FBik9g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:37:30.58ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
364 火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spdf-owpT) [sage] 2022/11/22(火) 22:37:06.85 ID:QMVbF2qLp
天王はもうちょい漢字読めてほしい
0375火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a30d-iKek)垢版2022/11/22(火) 22:37:45.07ID:H/nvDtXv0
しぃしぃ画面見せて😭
0382火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c302-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:38:17.00ID:nVaf2aVd0
>>311
任天堂にソニーにmihoyoにNTTにGoogleにAmazon
超一流企業からの案件多すぎてびっくりするわ
0383火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spdf-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:38:17.30ID:H/etHssKp
>>338
どっちも自身のヒット作に追随できないクソゲーを連発してたから残当ではある😌
0389火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af52-pPII)垢版2022/11/22(火) 22:38:38.62ID:a9JkNkFE0
こ い つ ば か で す
381 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-8JR6) [sage] 2022/11/22(火) 22:38:14.39 ID:9aCtfT5s0
>>343
見てるぞ
しっかりした弾き語り枠じゃないからファン向けだけどのんびりしててBGMとして流しとくのにいい
0398火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 22:39:15.75ID:vcA9HF0V0
ホロガイどんだけ企業と繋がるのが嬉しいんだよ
カプコンもスクエニもバンナムも両方に案件送ってるしにじホロ同じもんだとしか思ってねえだろ
0399火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:39:16.99ID:yW2a1eHv0
>>377
剣盾が直近に大会決まってたから一斉に始めただけじゃね?
0400火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:39:16.96ID:SU66fqtQ0
葉山の配信明日終わります
0401火星で死ぬ名無し (オッペケ Srdf-ZoT8)垢版2022/11/22(火) 22:39:21.23ID:m5+bqZsur
https://i.imgur.com/FGkgLid.jpg
にじさんじはポケモンコラボ企画でもホロに勝てないのかよ🤣
0403火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-AcqE)垢版2022/11/22(火) 22:39:35.03ID:ki9pZ/PY0
ツイッター確認してる奴しか見れない真の同接😤
0405火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:39:39.02ID:t5eH+3iD0
>>322
ヤニ本当に下ネタ好きだよな
0410火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-STo2)垢版2022/11/22(火) 22:39:51.81ID:OH8uS8Syd
小高はミーハー気質だからサロメに飛びつくのわかるし堀井も流行り物好きの神出鬼没だからホロのとこに顔出すのもわかる🥺
糸井がリゼに食いついて褒めまくったのは正直わかんない🥺どっちかというと時代に逆張りするタイプの人だと思ってた🥺
0415火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-D2aN)垢版2022/11/22(火) 22:40:19.22ID:iZ2BECkHa
>>287
ゲーム寄りのメーカーの方がもう保たなくなってね?
戦国ランスみたいな国取り系は面白いけどアクション寄りのゲームとかコンシューマ超える質出せないなら別にエロだけで良いじゃん…ってなるし
0422火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3650-stRS)垢版2022/11/22(火) 22:40:39.52ID:ZRPCgX5v0
>>368
椎名はクリア猪突猛進だけど
チャイカは多分プレイ時間は24時間超えてるけどタスクは序盤どまりでもうレベルが見合ってないところまで上がってるからな
0426火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:40:52.33ID:t5eH+3iD0
>>416
わざと言ってるかもしれないだろ
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 22:41:02.20ID:nc82ISMk0
>>385
開始数十秒のスクショやめろと思ったら10分近く立ってた
0431火星で死ぬ名無し (オッペケ Srdf-9KYv)垢版2022/11/22(火) 22:41:14.60ID:5CHhbgEQr
葉山耐久配信に限って枠ガチャ失敗です😭😭😭😭
0432火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:41:15.46ID:6AinGZyU0
>>423
パタ姉もエロゲやるんじゃなかったっけ
0435火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:41:28.01ID:8F5tmiwa0
エウシュリーとlightは畳まないでくれよ😭
0438火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:41:36.69ID:cXGJQoxf0
>>294
それは存在価値ないな😰
0440火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-C7Is)垢版2022/11/22(火) 22:41:48.45ID:l9kOjaLV0
みんな、ラプラス・ダークネスちゃんは好きかい?
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:42:22.30ID:t5eH+3iD0
ニコニコとかサーバー代の維持費だけでも赤字にならんか
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-5pVG)垢版2022/11/22(火) 22:42:27.25ID:8+ReZVz00
>>377
ひまっさん曰く21日から25日まで歌謡祭で泊まり入れられてるらしい
ひまっさんは泊まり込みの前にクリアすることを選んで他は落ち着くまで開始するのを控えるライバーや始めたけど頻度が低いライバーもいる
0457火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-+udO)垢版2022/11/22(火) 22:42:35.92ID:wHBhHIrE0
ホモ松ポケモン初回で1000切ってるやん😭
0458火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:42:40.23ID:SU66fqtQ0
葉山「普段から12時間やってるから今更耐久ってなんだよって思うかもしれないけど忘れて」
0460火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 22:42:43.09ID:nc82ISMk0
パタ姉夜勤病棟知ってるっぽいし比良坂先生の名言全般認知してるんか
0463火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fbb6-TaOI)垢版2022/11/22(火) 22:42:58.00ID:GNnQZlmS0
【悲報】 スクエニ、SEGA、レベル5 ホロライブに媚びてしまう

スクエニ
https://imgur.com/TE4G3ZU.jpg
https://imgur.com/dI8G06K.jpg
https://imgur.com/AaepIhT.jpg
堀井サイン入り新品SFCドラクエ6プレゼント

SEGA
https://imgur.com/2tJyBa9.jpg
https://imgur.com/v1mtpIE.jpg
https://imgur.com/DUwzUwq.jpg

レベル5
https://imgur.com/p5XUYuZ.jpg
https://imgur.com/IphOQR6.jpg
https://imgur.com/JhQy1CL.jpg
https://imgur.com/ZMnOGS6.jpg
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 22:43:00.80ID:XOhibbLZ0
エロゲ好きって言っといて泣きゲーとかを好きなタイトルに挙げる奴は信用ならん
お前はそれをプレイしてる陰でもっと抜きまくったタイトルがあるはずだろ
ちんこに嘘をつくな
0467火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:43:09.99ID:cXGJQoxf0
なぁ...




ジムリーダー2戦目なんだけど、やっぱナンジャモと戦わないとダメか?🥺
これ倒したらもう二度とイベントないんだろ...?
0473火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:43:24.81ID:yW2a1eHv0
配信のチャットを監視して「草」が流れたら速度か数に応じて笑い声のSE流すようにして配信してほしいな
ソロ苦手な奴は配信しやすくなるんじゃないか?
0475火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:43:38.16ID:63UAMyCn0
数日前は串超えが3桁になるみたいな露骨なバグだったけどもしかして今も数字バグあるのか?
0478火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:43:44.84ID:t5eH+3iD0
>>471
寒🥶
0479火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:43:47.70ID:pKLLFS9/0
舞元はサッカーよりエロゲ会社の話で盛り上がってる感じか?
0484火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:44:01.24ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
475 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv) 2022/11/22(火) 22:43:38.16 ID:63UAMyCn0
数日前は串超えが3桁になるみたいな露骨なバグだったけどもしかして今も数字バグあるのか?
0486火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-4+ij)垢版2022/11/22(火) 22:44:05.15ID:PBIMSYiY0
あくありうむも爆売れだったしホロはゲームと相性がいい
ホロアースが稼働したらもうにじさんじの手の届かない領域に旅立ってしまうだろうな

Vtuberの市場はまだまだ狭い
所詮案件もらってグッズを売るだけ

「案件をだす側」になってこそ市場強者というもの
0487火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a231-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:44:10.78ID:4vgA5lxl0
>>470
混ざります😘
0489火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-CNCW)垢版2022/11/22(火) 22:44:14.17ID:wuQYTHb90
>>434
王葉山世界に羽ばたいてるな🤗
0497火星で死ぬ名無し (スッププ Sd02-vOdf)垢版2022/11/22(火) 22:44:35.68ID:lXTQ3bMLd
>>467
再戦あるだろ
0507火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-5pVG)垢版2022/11/22(火) 22:45:15.02ID:8+ReZVz00
>>465
りりむや笹木がポケモンやる余裕がないと嘆きぷてちがダンス難しい覚えられないと凹み鉄子が今月鬼忙しくて配信出来ないかもと言い出すレベル
0513火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:45:24.24ID:6AinGZyU0
>>494
サンプル動画で抜くから問題ないぞ
0516火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:45:35.07ID:t5eH+3iD0
>>494
名前見えてるぞ
0517火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:45:44.07ID:cXGJQoxf0
>>497
3戦目ある?🥺
あるなら倒す😡
0519火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-+udO)垢版2022/11/22(火) 22:45:45.01ID:wHBhHIrE0
>>471
初回で書いてる奴らも寒かったけど今なんてもう旬も過ぎてるよ・・・
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c2-lriv)垢版2022/11/22(火) 22:45:56.81ID:63UAMyCn0
>>498
見つかりにくい方か
確かにホームまで行かないと配信見つかんねえわ
0525火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5bd3-eiEZ)垢版2022/11/22(火) 22:46:03.48ID:E73sF76l0
たまけりおもろいな
人間がこんな必死こいてるの久しぶりに見たけどちょっと笑ってしまう
デンマ人とチュニジア人はなんか因縁あるんかな
0527火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:46:05.31ID:FbpBFRBJ0
>>492
新規参戦のレベルファイブは
最近ホロライブがコラボしたソシャゲで
月間売上を3倍の7億超えさせたお礼
0528火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:46:18.36ID:SU66fqtQ0
葉山普通にうまいじゃん
0529火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-jYvM)垢版2022/11/22(火) 22:46:25.88ID:lVZY/iqf0
葉山上手くない?🥺
0531火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 22:46:31.44ID:nc82ISMk0
王って鍵をエロゲである意味ない的な言い方して小馬鹿にしてたから昔のアーカイブでうたわれバカにしてそう
鍵以上にエロ要素ないし
0533火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:46:46.05ID:cXGJQoxf0
>>488
そんなんもう目の前で射精しちゃうぢゃん...🥺
0536火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spdf-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:46:57.50ID:H/etHssKp
ソフトハウスキャラの名前が出てきて存在を思い出したゲームを久々に見に行ってみたら何も音沙汰なかった……😌
https://i.imgur.com/RRNvuPr.jpg
0540火星で死ぬ名無し (スププ Sd02-+3UT)垢版2022/11/22(火) 22:47:11.38ID:IGX3oXGdd
>>494
このラインナップでどのライバー見るんだよ
0541火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-KP+k)垢版2022/11/22(火) 22:47:12.10ID:jah1gfvR0
ここ最近入ったライバーで名前は出さないけど
田角と話したことも無いし、顔すら直接見たことも無いって言ってたな
もう現場に顔出すほどライバーに興味無さそう
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-+udO)垢版2022/11/22(火) 22:47:21.60ID:wHBhHIrE0
>>494
熟女好きアンスレ民😭
0546火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f79d-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:47:36.06ID:t5eH+3iD0
>>540
0547火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fbb6-TaOI)垢版2022/11/22(火) 22:47:35.83ID:GNnQZlmS0
>>486
技術力のないエニカラじゃ一生無理やな


https://imgur.com/lYeDzWi.jpg
バーチャルYouTuber事務所「ホロライブプロダクション」を運営するカバー(東京都中央区)は11月21日、
開発中のサンドボックスゲーム「ホロアース」について、11月24日にβテストを始めると発表した。
ユーザー同士がコミュニケーションできる「ロビー」を公開し、機能を検証する。
0548火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12ff-+Eh8)垢版2022/11/22(火) 22:47:38.92ID:DIjsSV690
>>436
昨日がこれだったから結構影響大きいかもな
渋谷ハジメ/Shibuya Hajime
【雀魂】そろそろあいつらに追いつくかぁ 本気段位戦!【にじさんじ/渋谷ハジメ】
2022-11-21(月) 15:09:04 / 2h59m20s
視聴者:約402人 累計:1864人
チャット:81人1146件/3件:約¥1,600/MC:3件
0554火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1b14-stRS)垢版2022/11/22(火) 22:48:14.77ID:2JbX05X/0
戯画@『ガルフラ』『JINKI』予約受付中!
@web_giga

3時間
【重要なお知らせ】
「戯画」ブランドは2023年3月31日(金)をもちまして、開発・販売を終了いたします。
詳細につきましては、下記からご確認くださいませ。
0558火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 22:48:30.23ID:XOhibbLZ0
>>448
ヴィーナスブラッド作ってたナインテイルはまだ生きてる
新作も出てるぞ
0560火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-AieI)垢版2022/11/22(火) 22:48:32.27ID:fYfD/SgKa
そりゃ任天堂案件番組は1年続くから忙しいよな
0565火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-KP+k)垢版2022/11/22(火) 22:48:47.76ID:jah1gfvR0
谷郷は現場にも顔出すし自分からネタになりに行く
田角はもうネタにされるのうんざりなのか
ライバーが誰もネタにしないし現場にも顔出さない
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:48:59.29ID:pKLLFS9/0
>>512
王をTwitterで見かけなくて良かったな
0572火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:49:09.40ID:yW2a1eHv0
>>502
誰か知らんかったから調べたらコメント監視してなんかするシステム組んでたのがいたんだな
まあ誰でも考えそうなもんだけど
0576火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM02-0ve6)垢版2022/11/22(火) 22:49:23.51ID:qxoVFTm/M
数字出てる配信叩いてるのってやっぱりカッパだったんだな今いるカッパ(ワッチョイW 62c8-ACxD)は
ポケモンの数字出されたのよっぽど悔しかったらしい




374 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD) 2022/11/21(月) 22:07:03.16 ID:Pjn4XIX10
勇気だしていい?
手帳のこの企画ちゅまじゃない?
0579火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:49:31.91ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
572 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU) 2022/11/22(火) 22:49:09.40 ID:yW2a1eHv0
>>502
誰か知らんかったから調べたらコメント監視してなんかするシステム組んでたのがいたんだな
まあ誰でも考えそうなもんだけど
0581火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a231-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:49:32.83ID:4vgA5lxl0
>>556
キレイな乳首だな
0584火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8ef1-stRS)垢版2022/11/22(火) 22:49:38.65ID:FGcEjoW40
めっさんyoutubeで串越え連発したのにTwitchでやってんのか
やっぱ複数のプラットフォーム使ってどっちか潰れてもリスナー誘導しやすくしたほうがいいしな
最近のyoutubeおかしいし
0588火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:50:05.95ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
584 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8ef1-stRS) [sage] 2022/11/22(火) 22:49:38.65 ID:FGcEjoW40
めっさんyoutubeで串越え連発したのにTwitchでやってんのか
やっぱ複数のプラットフォーム使ってどっちか潰れてもリスナー誘導しやすくしたほうがいいしな
最近のyoutubeおかしいし
0592火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-67eE)垢版2022/11/22(火) 22:50:20.43ID:LputAWvw0
今日はエロゲの話してもいいのか?
なら見て見て!昨日買ってきたエロゲ🤗これ1000円で2本とも入ってたんだ🤗
https://i.imgur.com/k0aNJn1.jpg
0600火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c3cf-Og4W)垢版2022/11/22(火) 22:50:46.05ID:9kjBrt9u0
>>486
めずらしくにじのパクりじゃないこと始めたと思ったらずっと鋭意制作中だけどいつになったら実用化できるのよ
ようやくロビーのβテストとかいってたけど
VRCじゃだめなの?
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b67-jUXU)垢版2022/11/22(火) 22:51:00.19ID:yW2a1eHv0
ポケモンのマップ異常に応答遅くない?
0608火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12ff-WKOy)垢版2022/11/22(火) 22:51:04.80ID:WI2NaeEp0
油のテラスタルうまかった
全員意思疎通できないマルチバトル面白い🤗
0611火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fff7-mt+4)垢版2022/11/22(火) 22:51:18.24ID:YAkdJ/vD0
>>138
そういやオススメエロゲ主題歌とかホロのエロゲ巫女と企画やってたな
権利さえ問題なければバルドスカイの曲紹介したそうだった奴
0614火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-+udO)垢版2022/11/22(火) 22:51:34.64ID:wHBhHIrE0
>>541
なんかボルタクは一回会ったって言ってたからデビューと同時に一回は会うのかと思ってた🤔
0620火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 22:51:55.80ID:XOhibbLZ0
ホロガイは何を焦ってるんだ
お前ら業界トップなんだからどっしり構えとけよ
0621火星で死ぬ名無し (オッペケ Srdf-XawP)垢版2022/11/22(火) 22:51:56.00ID:HowZ3GfLr
なあ、ポケモンってストーリーの途中でママ出てきたりしない?🥺
魔王様のママもっと聞きたいんだが
0622火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 22:51:58.71ID:vcA9HF0V0
>>582
こっちはポケモンがあるんだが

【公式】ポケモン情報局 @poke_times (2022/11/17 16:30:46)
#放課後ポケモン研究部 が12/1から配信開始

部員のみなさんがポケモンを盛り上げてくれるみたいです
#はじめしゃちょー #景井ひな
#武藤十夢 #武藤小麟
#加藤憲史郎 #笹木咲

楽しみで待ちきれません☆☆

#ポケモンSV
https://ohayua.cyou/twimg/Fhv8kVPXgAAJum5.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1593144601287819264/poke_times
0627火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cef3-gtTI)垢版2022/11/22(火) 22:52:19.03ID:ESojaJG60
ホロガイが「ゲーム会社からお祝い来たぞおおお」してるけどさ

それ、本来ならゲーム会社が金払ってVの配信で宣伝してもらうのを無料で宣伝させてるだけじゃね?
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-67eE)垢版2022/11/22(火) 22:52:24.14ID:LputAWvw0
>>605
でも…誰も反応してくれなかったから…🥺
0633火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 22:52:28.17ID:SU66fqtQ0
葉山うるせえ
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 06fc-stRS)垢版2022/11/22(火) 22:52:31.82ID:5EVqwvpf0
>>486
ホロアースって今すぐプロジェクト畳まんと来年辺りカバーグリー傘下になってそう
途中まで作った3Dモデル流用してエロゲにしたら資金調達しなくて良いくらい収益上げそうだけどな
0644火星で死ぬ名無し (スッププ Sd02-vOdf)垢版2022/11/22(火) 22:53:03.48ID:lXTQ3bMLd
>>517
2人目でナンジャモ行ったかと思った
三回目はないんじゃね
スター団はあるけど
0647火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a231-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:53:15.08ID:4vgA5lxl0
>>618
✂💥
0649火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7d9-jmIj)垢版2022/11/22(火) 22:53:21.80ID:AxfIgssY0
>>485
変なお気持ちする前にまずはダントラ移植からだよね😅
0650火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-B4lC)垢版2022/11/22(火) 22:53:22.82ID:ieljymH10
>>643
あれニコニコ経由だったよな
0653火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b64-1ZbV)垢版2022/11/22(火) 22:53:31.93ID:7FCQ92/S0
鍵作品やったら人生変わる!まで言い出す信者いるよな
嘘をつくな
0654火星で死ぬ名無し (オッペケ Srdf-XawP)垢版2022/11/22(火) 22:53:37.12ID:HowZ3GfLr
>>606
田角はフェスの時にたつき他海外ライバーと食事会してたんじゃなかったか?
0659火星で死ぬ名無し (オッペケ Srdf-XawP)垢版2022/11/22(火) 22:53:47.07ID:HowZ3GfLr
>>606
田角はフェスの時にたつき他海外ライバーと食事会してたんじゃなかったか?
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fbb6-TaOI)垢版2022/11/22(火) 22:53:49.24ID:GNnQZlmS0
>>600
VRCはもう取り込んでるぞ


VTuber事務所 ホロライブプロダクションは2022年 (令和4年) 11月3日、
ソーシャルVRプラットフォーム「VRchat」と提携し、11月18日 (現地時間) より
ニューヨークで開催されるアニメイベント「Anime NYC 2022」にてスペースを展開すると発表しました。
0664火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-B4lC)垢版2022/11/22(火) 22:53:54.41ID:ieljymH10
箱120万どりゃあああああああああああああ
0666火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:54:12.48ID:8F5tmiwa0
leaf ticket久々に聞きたくなったけどサブスクに無かった😭
0667火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:54:13.64ID:FbpBFRBJ0
>>600
VRCはもうホロライブの仲間だぞ
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12ff-WKOy)垢版2022/11/22(火) 22:54:14.37ID:WI2NaeEp0
>>623
いやそこまでではないな
0669火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fff7-mt+4)垢版2022/11/22(火) 22:54:14.94ID:YAkdJ/vD0
>>592
名作じゃんアニメは見る度に途中で寝ちゃって完走できたことがない
0673火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c302-opmR)垢版2022/11/22(火) 22:54:21.90ID:nVaf2aVd0
>>613
ゲーム業界のコネで負けてるのに任天堂みたいな最大手はにじさんじばっかに案件投げるのなんで?
0674火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c8-xgj3)垢版2022/11/22(火) 22:54:23.83ID:NtmlqzXz0
箱どりゃあああああ
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-EF+P)垢版2022/11/22(火) 22:54:26.66ID:g7C6Rmrn0
>>620
まさにトップから落ちそうなぐらい色んな数字下がってるからな
そりゃ焦るやろ
先月のデータ見ると分かるけど去年と比べてマジでやばい落ち方してるぞ
スバルとかスパチャ1000万円消えてるからな
公式の再生も1000万落ちてる
0678火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spdf-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:54:27.34ID:H/etHssKp
>>649
Steamにダントラ2出そうとしたらBANされたよね😅
0679火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 22:54:28.69ID:vcA9HF0V0
>>643
あれはポケモンというよりニコニコの案件だったんじゃ
0681火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:54:29.56ID:cXGJQoxf0
>>477
>>644
2人目じゃなくて2周目のナンジャモだ🥺
流石にもうないか...
0687火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e264-8STa)垢版2022/11/22(火) 22:54:54.78ID:b2r6aJ+M0
ましなちゅどりゃああああああああ
0689火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c269-Wl22)垢版2022/11/22(火) 22:55:08.96ID:4BYHfZPB0
今生きてるエロゲメーカーってなにあるの
ヘンタイプリズンが頭おかしくて笑っちゃったから前作のぬきたしから買おうと思ってるんだけど
この頭クルッポーは新参メーカーで一番勢いあるでいいんか
0691火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:55:09.94ID:FbpBFRBJ0
やっぱりにじアンはホロライブの話が一番盛り上がる
0702火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fbdd-GThY)垢版2022/11/22(火) 22:55:43.73ID:Pv6JGxbg0
田角って今26歳だっけ?何度聞いても若すぎてビビるよね🤗
0704火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7d9-jmIj)垢版2022/11/22(火) 22:55:50.40ID:AxfIgssY0
>>678
仏の心を持つ任天堂にすがるしかねえな😭
0705火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 366d-U8jK)垢版2022/11/22(火) 22:56:04.36ID:nacUjvV90
【雀魂】麻雀熱あっぷあっぷ Cランク帯の皆に追いつくぞ! 本気段位戦!【にじさんじ/渋谷ハジメ】
99 人が視聴中 25 分前にライブ配信開始

いちごの麻雀より数字ないんだけど、、、、
もしかして もしかして
0706火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 22:56:06.30ID:vcA9HF0V0
>>627
普通にお祝いかと思ったらゲームの宣伝してるからわざわざホロ側が頼み込んでそうよな
0714火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a79d-JSpm)垢版2022/11/22(火) 22:56:19.38ID:l8SJmGOk0
>>408
人呼べて、大会に選手として出場できない、問題起こさないってなると社が安パイになるからな
もう1人おったけど、そいつは反社問題で勝手に落ちていったし
0715火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-67eE)垢版2022/11/22(火) 22:56:28.24ID:LputAWvw0
>>689
というよりもうそこしか勢いが無いというかなんというか🥺
0720火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 22:56:38.02ID:nc82ISMk0
谷郷って顔ツヤツヤパツパツで若々しいけど50は超えてるのか
0722火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:56:43.04ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
714 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a79d-JSpm) 2022/11/22(火) 22:56:19.38 ID:l8SJmGOk0
>>408
人呼べて、大会に選手として出場できない、問題起こさないってなると社が安パイになるからな
もう1人おったけど、そいつは反社問題で勝手に落ちていったし
0726火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 22:56:50.18ID:XOhibbLZ0
>>689
なんだかんだ昔からのブランドが細々と生き残ってたりするぞ
FANZAとかで採用されてない奴らはどうやって生き残ってんのかよく分からんけど
0732火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 22:57:01.25ID:FbpBFRBJ0
>>716

みんなホロの話してんのに?
0733火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fff7-mt+4)垢版2022/11/22(火) 22:57:03.39ID:YAkdJ/vD0
>>423
言ってないだけで結構居そう
全年齢版とは言えエロゲの移植タイトルやってるライバー結構多いしな
0736火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Spdf-EF+P)垢版2022/11/22(火) 22:57:06.81ID:C9FrZjEcp
ソニックとコラボ
ドラクエ制作者のコメント

ソニックの人がドラクエ関連で逮捕

死神健在かよ
0738火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-D2aN)垢版2022/11/22(火) 22:57:12.16ID:HMOI2aJRa
経済再生担当大臣→統一問題で辞任
法務大臣→不適切発言で辞任
法務大臣→政治資金規正法違反
新法務大臣→政治資金規正法違反(New!)

どうする?
0745火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:57:28.79ID:cXGJQoxf0
>>700
しゃーないか😭
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7714-iXgX)垢版2022/11/22(火) 22:57:42.41ID:8F5tmiwa0
>>730
それしか無くてイライラしたんじゃ😡
0751火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spdf-LHHx)垢版2022/11/22(火) 22:57:54.48ID:H/etHssKp
>>723
あるよ
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62ff-Niow)垢版2022/11/22(火) 22:57:58.33ID:6AinGZyU0
葉山カワボだし長時間配信して叫びまくっても壊れない強靭な喉を持ってるのは結構すごいと思う
0773火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:58:58.94ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
766 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cf67-KP+k) [sage] 2022/11/22(火) 22:58:28.25 ID:Bmxwq8Qv0
そんな中SBI証券にンホられるにじさんじ
どこから繋がったんだよ
0774火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 22:59:00.33ID:vcA9HF0V0
>>723
マリカとかメトロイドとか
0775火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-67eE)垢版2022/11/22(火) 22:59:06.15ID:LputAWvw0
ウグイスカズラ、HARUKAZE、Qruppo
この同人叩き上げブランド3つがここ最近なら勢いがあるよ🤗
みんなも遊んでみてね🤗
0777火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e774-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 22:59:07.30ID:+aL5hoMZ0
>>719
毎回微妙な状態で来るから多分無理
0778火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-Y+uH)垢版2022/11/22(火) 22:59:08.85ID:284mewYNa
853 火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM1f-ACxD) 2022/11/22(火) 19:06:27.99 ID:doLk2s7oM
ホロアンついになんJだけじゃなくなんGも占拠開始
http://iup.2ch-library.com/i/i022419911915874111291.jpg

なんでにじアンはここ一つしかないん?

273 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD) 2022/11/22(火) 22:31:26.80 ID:FbpBFRBJ0
>>244
エンターグラムが出したばっかの
あくあのギャルゲー「あくありうむ」が
去年のエンターグラムの総販売本数を越えた

本格的にホロライブ専門メーカーになるか?
0779火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fff7-mt+4)垢版2022/11/22(火) 22:59:08.87ID:YAkdJ/vD0
堀井はなんかの記事のせいでキャバ嬢にハマってるイメージ付いてるからホロ行ったと聞いても納得しかなくて凄いよな
0782火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7c8-xgj3)垢版2022/11/22(火) 22:59:16.37ID:NtmlqzXz0
記念耐久は達成してからがめんどくさいな
面白がって解除するのが多いわ
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 366d-U8jK)垢版2022/11/22(火) 22:59:20.08ID:nacUjvV90
無意識の吐息デッキで葛葉のチャンネルを潰しにかかる魔使マオ【切り抜き/にじさんじ】
17万 回視聴2日前

お前らさぁマオの吐息で何する気?
0788火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 97e5-zeL/)垢版2022/11/22(火) 22:59:29.95ID:jk4Rufww0
ポケモンがデバフゲーというより普段から単発バフゲーで数字盛ってる奴らは続きものやると激減するだけ
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eff7-dcM2)垢版2022/11/22(火) 22:59:30.49ID:40RMv4vd0
ナンジャモ「【神回】話題の新人トレーナーとバトルしてみた!」(13万回再生)

フトゥー「ハァ~…(クソデカため息)」

「【Vlog】エリアゼロ探索」(530万回再生)
「自分のAIを作ってみた」(5820万再生)
「タイムマシンが完成しました!」(7346万回再生)
「【悲報】未来から連れてきたポケモンのせいでパルデア地方の生態系がヤバい」(8875万回再生)
「【ご報告】未来から連れてきたポケモンが脱走し破壊行為を繰り返している件について」(7.2億回再生)
「【ご報告】本人が事故で死にました」(3.1億回再生)」
「【初配信】AIになって復活してみた」(1億回再生)」


にじさんじにこないか?🤗
0791火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 22:59:33.03ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
780 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a3c8-KP+k) [sage] 2022/11/22(火) 22:59:09.93 ID:AbG9D6zt0
登録チャンネルに配信が出ないバグって

何時くらいから始まったんだ?
0794火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 22:59:45.85ID:cXGJQoxf0
>>769
おけ
0796火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-jYvM)垢版2022/11/22(火) 22:59:48.41ID:lVZY/iqf0
葉山かわゆ~🤗
0806火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 365e-grd7)垢版2022/11/22(火) 23:00:22.54ID:tzAAHpzK0
戯画→死亡
アリス→なんかソシャゲやってる
ゆず→全年齢版で大コケしたけど冬に帰還予定
ラプラシアン→全年齢版に移行
きゃべつ→全年齢版への移行は時間の問題
ま~まれえど→なんとスタステ2を発売した
まど→ハンコ顔以外は良質
feng→歌が最高だけど何年か前に死亡
くるっぽー→抜けない以外超良質
サガ→抜ける泣けるでバランスあるけど武器はあんまりない

エロゲの未来では安泰でよ
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:00:39.28ID:FbpBFRBJ0
>>797
今じゃセブンイレブンもホロ堕ちしたから
ローソン、ファミマ、セブン全部行けないじゃんw
0809火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 23:00:40.98ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
805 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a314-NwTt) [sage] 2022/11/22(火) 23:00:15.77 ID:ZhP07ZYA0
>>773
とりあえず君死んでくれない?きったねえフケだらけのウスラハゲが
0811火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 23:00:42.28ID:XOhibbLZ0
>>772
あっ
0812火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 23:00:43.48ID:cXGJQoxf0
ナギエアル来るぞ!
0814火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-B4lC)垢版2022/11/22(火) 23:00:48.98ID:ieljymH10
田角マジでEN担当になったんだな
JPでも会ったことないライバー多いのに
0815火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-Uhtg)垢版2022/11/22(火) 23:00:53.40ID:6YrznwSV0
葉山楽しい
0818火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a79d-JSpm)垢版2022/11/22(火) 23:01:02.34ID:l8SJmGOk0
>>770
それはもう友達とかとルムマに篭ったらええだけやしな
ランクマ絶対やらなあかんわけちゃうし
0819火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 23:01:14.98ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
805 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a314-NwTt) [sage] 2022/11/22(火) 23:00:15.77 ID:ZhP07ZYA0
>>773
とりあえず君死んでくれない?きったねえフケだらけのウスラハゲが
0820火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-DpXA)垢版2022/11/22(火) 23:01:16.25ID:U2gomCqD0
食べ物で遊ぶ事に厳しいれな姉すこ☺
0822火星で死ぬ名無し (ワッチョイ efb6-stRS)垢版2022/11/22(火) 23:01:19.86ID:ASAeANXA0
既にポケモン大会出来るくらいの数のライバーが手を出してるがあっても来年とかなのかね
まずクリアして準備してって時点で時間掛かるし12月は更に忙しいだろうしな特に上位ライバーは
0823火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 827c-stRS)垢版2022/11/22(火) 23:01:20.35ID:W+gKSk2p0
>>486
正直ホロアースとか馬鹿じゃねえのって思ったけど、カバーはずっとエンジニア採用続けて自社でゲームやアニメ作れるようになってるしな
ずっと3D配信スタジオのシステム開発、配信の演出開発、配信アプリの開発、3DCGのモデリングに配信演出、モーションキャプチャーを新卒で募集してるし
元々谷郷とかがエンジニア畑だったのもあってメタバース開発ので得たエンジニアの技術力や付加価値的な技術を手に入れてる気がする
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 366d-U8jK)垢版2022/11/22(火) 23:01:32.15ID:nacUjvV90
フブキが3串出してるんだけど
ポケモン配信で強すぎだろ
ぺこらや船長強いの知ってるけどさぁ
面白いのかフブキの配信?俺は王を見てるぞ☺
0829火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 23:01:38.28ID:cXGJQoxf0
Nagi「ずるいずるいずるいずるい」
0830火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a231-Q0oK)垢版2022/11/22(火) 23:01:43.07ID:4vgA5lxl0
>>801
0833火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 23:01:48.98ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
825 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cec5-gtTI) [sage] 2022/11/22(火) 23:01:24.99 ID:NXRuHtqb0
>>807
にじの出資って伊藤忠商事なんだよね
伊藤忠商事がファミマ経営してることは知ってるかな?
0835火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 23:01:58.92ID:nc82ISMk0
>>810
四年前のワールドカップと同時に発売なはずが今年のワールドカップ始まって草
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 23:02:02.88ID:SU66fqtQ0
葉山3時間くらいで終わって虫ゲーやりそう
0838火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 06fc-stRS)垢版2022/11/22(火) 23:02:08.26ID:5EVqwvpf0
カバーメタバースでテストサーバー代と開発費諸々年間何十億とカネ溶かしてるのやべぇよ
恐らくライブも作らせてんだろうが余りにもカネが発生してないからな
んで5年後だろ?w
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:02:11.26ID:FbpBFRBJ0
>>825
その伊藤忠がにじさんじよりも
ホロライブのグッズ展開を優先してる事知らないんか?
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 23:02:22.65ID:XOhibbLZ0
>>822
ポケモンとかどんなルールにしてもおじさんが叩いてくるし、よく知ってる奴ほど大会開きたがらないんじゃなかろうか
0843火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f84-ExFS)垢版2022/11/22(火) 23:02:22.97ID:X4IT2EDM0
こ い つ ば か で す
835 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h) 2022/11/22(火) 23:01:58.92 ID:nc82ISMk0
>>810
四年前のワールドカップと同時に発売なはずが今年のワールドカップ始まって草
0849火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-UpcD)垢版2022/11/22(火) 23:02:33.95ID:y6NYI2oa0
>>801
松本菜奈美はわかる、おっぱいでかい割にそこまで腹肉出てなくて顔も可愛いから好き
0850火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-B4lC)垢版2022/11/22(火) 23:02:37.47ID:ieljymH10
>>835
そんなに出てないのか…
メガトンムサシも結構掛かってたよな
0859火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-cjQB)垢版2022/11/22(火) 23:03:06.87ID:wwBPv4FWa
懐かしくなってエロゲブランドのHP見に行ってるけど悪い意味でも昔のままで泣きたくなった
いつまでホームページビルダーで作ったようなHPなんだよ
0861火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-67eE)垢版2022/11/22(火) 23:03:13.80ID:LputAWvw0
>>832
まぁ俺自身はルクルゲー空想彼岸しかやった事ないんだけどね🤗
0862火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-wZQ+)垢版2022/11/22(火) 23:03:14.26ID:2yiJK0tg0
>>776
株ポケが絡んだ企画なのにホロがポケモンやるたびアンスレが無許可無許可騒いでるの謎だな
0867火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:03:21.69ID:FbpBFRBJ0
>>853
ファミマのホロライブグッズとにじさんじグッズ比較してみろww
0875火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:03:58.93ID:FbpBFRBJ0
>>776
㈱ポケモンの案件なのにね、これ
0880火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-+udO)垢版2022/11/22(火) 23:04:10.23ID:wHBhHIrE0
>>854
むゆゆ🥺
0882火星で死ぬ名無し (クスマテ MMfa-7h5B)垢版2022/11/22(火) 23:04:13.57ID:iouylK1fM
Oleゴンクエストきたぞ!

ベルモンド・バンデラス🥃 @belmond_b_2434 (2022/11/22 23:02:48)
このあと0時から!

【ドラゴンクエストII】新しい王になるために武功をあげる旅 #2【にじさんじ/ベルモンド・バンデラス】 http://y2u.be/XHe6asI-Ch0 https://i.ytimg.com/vi/XHe6asI-Ch0/hqdefault.jpg @YouTubeより
https://ohayua.cyou/tweet/1595055199382835200/belmond_b_2434
0884火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e64-IZLZ)垢版2022/11/22(火) 23:04:21.75ID:7c69AUdH0
ユーゴカラオケ15分遅れか
0885火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-EF+P)垢版2022/11/22(火) 23:04:22.16ID:g7C6Rmrn0
>>855
ラブライブとアイマスの争い思い出すわ
胴元が同じあたり
0889火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-B4lC)垢版2022/11/22(火) 23:04:49.05ID:ieljymH10
>>882
どりゃああああああああ
0890火星で死ぬ名無し (オッペケT Srdf-pDHF)垢版2022/11/22(火) 23:04:56.37ID:N4sUn4v4r
俺の田中ロミオは今何やってんのって思って検索したら今度keyの新作のシナリオやるんだな🤗
0892火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 23:04:57.27ID:cXGJQoxf0
Nagi「早くしてくださ~い!早くしろよ!!!」
エアル「え、なに?怖い怖い」
Nagi「怖くないよおおおおお!!!」
0897火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-STo2)垢版2022/11/22(火) 23:05:21.41ID:OH8uS8Syd
>>882
ベルあんまりゲーム上手くないイメージなんだけど2の後半クリアできるんか?🥺
洞窟抜けたあととかレベル上げしてても手慣れてないとだいぶきついぞ🥺
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-67eE)垢版2022/11/22(火) 23:05:26.57ID:LputAWvw0
>>890
多分終のステラの話なんだろうけどそれもう発売したよ
0903火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a3e5-opmR)垢版2022/11/22(火) 23:05:31.05ID:8Gmqmr/z0
oleクエきたか
0906火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-4+ij)垢版2022/11/22(火) 23:05:35.17ID:aeFiMFae0
ホロがグッズで金稼ぎしてるのを見ても
「ああ、ホロアースのために頑張ってるんだな」って納得できるけど

えにからが金儲けしてても何がしたいのか全く見えてないから
ファンから見ると有料化とかされても先が何も見えてないから馬鹿らしくて有料でもいいとならんのよね

この会社の未来って案件もらってコソコソグッズ売るだけで終わりなん?
ホロアースみたいにでかいプロジェクトないの?
0907火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb60-9K6l)垢版2022/11/22(火) 23:05:37.42ID:vcA9HF0V0
>>873
杏仁豆腐みたいな味で好き
0908火星で死ぬ名無し (ワッチョイ efb6-stRS)垢版2022/11/22(火) 23:05:39.40ID:ASAeANXA0
マジレスするが殆どの企業は取り敢えず数字ある所に案件投げるだけだろ
にじは駄目だホロは駄目だなんて言うくらい肩入れしてる所なんてあるのか?
0913火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-Uhtg)垢版2022/11/22(火) 23:05:55.45ID:6YrznwSV0
YouTubeのライブ欄バグってる?
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06b6-g5Po)垢版2022/11/22(火) 23:05:58.38ID:pNwyoIKD0
メガトン武蔵のアニメって普通に事後シーンあるけどいいのかホロライブ
0918火星で死ぬ名無し (オッペケ Srdf-wZQ+)垢版2022/11/22(火) 23:06:03.63ID:M49+dkivr
そもそも谷郷と田角じゃ目指してる方向性が違うんじゃ
谷郷がエンジニアと田角がベンチャー系の実業家ってイメージだわ
0923火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-jYvM)垢版2022/11/22(火) 23:06:19.37ID:lVZY/iqf0
最近の葉山おもろいな
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 23:06:22.38ID:nc82ISMk0
イナイレは余程のクソゲじゃなければライバーやリスナーがイナイレ世代とイナイレ腐女子多いからそこそこ流行りそうなのに
こんなに延期して事前PV見るとうんこだな
0927火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cf67-cxO6)垢版2022/11/22(火) 23:06:29.45ID:XOhibbLZ0
>>888
企業側は別にどっちかにこだわる必要ないもんな
それどころかVtuberとかどうでもよくてYouTubeで人気ある奴ってくくりでしか見てない
0929火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a254-uAHi)垢版2022/11/22(火) 23:06:41.51ID:yvGjVA+c0
今日の王は12時間ぐらいウォーキングしてた説があるんよな

渋谷ハジメ@ニャオハ立ったら1週間野菜のみ生活開始
@sibuya_hajime
おはじめ? きょうは朝からウォーキング!気持ちがいいね!
午前7:52 ・ 2022年11月22日
・Twitter for iPhone
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0e18-Eno4)垢版2022/11/22(火) 23:06:43.09ID:G3dZhHFX0
昔ボカロ板いたけどGUMI全盛期はミクGUMIでバチバチだったぞ🤗
GUMIのゲームがクソゲーだった時喜びでキャッキャしてたんだ🤗

くだらなすぎるけどにじホロ対立もはたからみたら同じようなもんなんだろう🤗
0938火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c31a-mJGd)垢版2022/11/22(火) 23:07:16.16ID:PQ/u2V100
>>897
前回見た感じ厳しそう
昔のRPGには必須だったレベル上げの概念が欠如してる
たまに配信でレベル上げするな派いるけど最近のゲームはともかく
RTA走者でもない限り初期のドラクエはレベル上げ必要だからな
0941火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-Uhtg)垢版2022/11/22(火) 23:07:19.93ID:6YrznwSV0
エアルがまた女に口説かれてる😡
0943火星で死ぬ名無し (オッペケT Srdf-pDHF)垢版2022/11/22(火) 23:07:22.36ID:N4sUn4v4r
>>899
まーじか、ありがとう😘
0945火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 57ff-mdWL)垢版2022/11/22(火) 23:07:30.00ID:UY90OZHB0
>>840
それってにじが風俗店経営して嬢にホロライバー使ってるってこと?
ホロライバーにチンポ吸わせてること?ホロのグッズを売って売り上げた金がにじに入ってるの?
0955火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:07:48.78ID:FbpBFRBJ0
>>936
あーあ
手帳がコラボ企画で1位取れないんじゃ終わりだよ
0957火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff9a-4+ij)垢版2022/11/22(火) 23:08:01.27ID:Yl0oG9Dx0
>>824
ホロが生産者側になろうって時に、未だに消費側でイキってるからダメなんだよ
ゲーム消費するのがにじさんじ
ゲーム生産するのがホロライブ

労働者と経営者くらい違う
0958火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 537c-vOdf)垢版2022/11/22(火) 23:08:06.79ID:JbGe4K1a0
>>924
アレスとオリオンのストーリーがなぁ
素材はいいのに
結局また違う新キャラでやるんだっけか
0959火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-El3h)垢版2022/11/22(火) 23:08:10.00ID:nc82ISMk0
ハジメ王を伐つ革命家ole
0965火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 23:08:21.99ID:cXGJQoxf0
Nagi「エアルさんが今何考えてるか分かる」
エアル「何考えてると思いますか?」
Nagi「お腹減った」
エアル「え?何でわかったんですか?」
0967火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc8-AcqE)垢版2022/11/22(火) 23:08:36.00ID:ki9pZ/PY0
ここに出張しに来たり本スレ行かずにわざわざなんJで実況したりあっちはどうしてこうもホンモノが多いのか
0973火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6280-3G84)垢版2022/11/22(火) 23:08:46.54ID:Fra9k2oa0
ヤニ松、おそらく罪科を「つみとが」と読む
もう漢字出てくる全部広辞苑で引いてから参加しよう😭
0978火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-Uhtg)垢版2022/11/22(火) 23:09:03.91ID:6YrznwSV0
葉山、3分人間
0979火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c302-opmR)垢版2022/11/22(火) 23:09:14.19ID:nVaf2aVd0
ぶっちゃけSEGAも売り上げの大半を支えてる主力のプロセカがにじさんじにゾッコンでホロガン無視なの考えるというほどホロ寄りか?って感じだけど
0983火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:09:37.35ID:FbpBFRBJ0
にじさんじのグッズが売れないから
ファミマは「ホロマート」っていう企画で
大々的にグッズ展開してんのにwww
0984火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-ryLy)垢版2022/11/22(火) 23:09:38.05ID:SU66fqtQ0
ドルのスパチャ来る方が得だよな
葉山良い時期にバズったわ
0991火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2b6-wlUO)垢版2022/11/22(火) 23:09:53.56ID:cXGJQoxf0
ナギエアルバトル始まったぞ
0995火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa3b-D2aN)垢版2022/11/22(火) 23:10:02.12ID:PoKdKgdba
>>905
阪神のリリーフだっけ
1000火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62c8-ACxD)垢版2022/11/22(火) 23:10:23.97ID:FbpBFRBJ0
>>997
あのしょぼいのと比較するなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況