X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46692【もう二度とにじさんじ新人の初配信にワクワクすることはない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (4段) (ワッチョイW 8f64-gTi+)垢版2022/06/21(火) 17:28:19.31ID:PedVJ2kB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋合ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
※避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25598/

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46689【DDR大会まだですか?】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1655787804/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46690【黄色義務ツイートどりゃあああああああ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1655791544/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46691【私はVTAを続けるよ!】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1655798592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-BPSX)垢版2022/06/21(火) 17:32:50.27ID:7yYMMmred
むゆゆが17人に増えたって考えてみればどうかな?
0009火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:32:53.48ID:Ucg5NB7yd
もしVTA二期生が森中の村だったら
0010火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4efc-VVUE)垢版2022/06/21(火) 17:33:04.26ID:QvCJU83n0
ちゃんと篩にかけて落とすならわかるんだけどな
取り置きしてるのが意味不明
0012火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:33:13.89ID:T2FS0FZf0
>>5
逆やぞ
0016火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:33:25.47ID:yyqaRbA20
なんで2期生入る前にむゆゆ切れなかった😰
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:33:47.18ID:6dmbYKAr0
「会社の金で無責任採用」とかいう
この世で最高に楽しい高級ガチャ
 
引かない奴は馬鹿だねぇ
0030火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-d1Us)垢版2022/06/21(火) 17:33:51.63ID:IgmqcqpTa
一般まんさんボイスだけど何かに秀でてる人の可能性を見出す機関ならいいんだけどな
現状特徴のない一般まんさんを萌えガワに無理やり詰め込んでるだけじゃん
0036火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc9-bfeS)垢版2022/06/21(火) 17:34:03.63ID:G80LRf+a0
えにからはサロメという駒をどう使うかガチで慎重になった方がいい
運営か変わらず自由にやらすのか手を加えて露出を増やすのか…マジで慎重になれ
0040火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:34:11.28ID:Ucg5NB7yd
一期生は自主的に脱走兵になるまで飼い殺しって訳
0041火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:34:11.52ID:yaWZ1fM+0
チンチン追加しろよ
マンマンはもう飽和してんだろ
0042火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a54-dRIY)垢版2022/06/21(火) 17:34:15.26ID:Jh+GW+I+0
週に再生数1番少ない奴を一人ずつ脱落させていき、残った3人をデビューさせろ
0043火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 83c8-o6TY)垢版2022/06/21(火) 17:34:16.69ID:xtPssdVh0
>>23
🤔
0046火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-CZ0+)垢版2022/06/21(火) 17:34:22.94ID:pYw8zeJir
ガワだけならコイツらが当たりだな
つゆちゃんは俺のモンな😎
https://i.imgur.com/s8ln6oq.jpg
0047火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:34:29.40ID:xc8rdvRA0
サロメが異次元の力で普段V見ない層引き込んだからえにからが勘違いしてしまった説
0049火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:34:38.18ID:yaWZ1fM+0
>>35
ガチャ好きだから楽しいぞ
0050火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f614-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:34:38.87ID:SK888Dxw0
>>27
でもこの子もデビューしたら妖怪にされるんでしょ?
0056火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:34:47.47ID:fb7W0nlk0
もはや応募したやつ全員に生配信させて好評だったやつ運営審議でデビューとかのがまだ実りあるだろ
というか17人とかどこで絞った結果なんだよ
0060火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-42KV)垢版2022/06/21(火) 17:34:50.94ID:DX7dATSqa
三宮助
三なみりん
一七むゆゆ ←new!!
0064火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:35:00.94ID:T2FS0FZf0
てか3週間前でまだ二期生選考中だったからな
どんだけぶっつけデビューなんだよ
0068火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:35:09.50ID:6dmbYKAr0
>>35
こんなワクワクする事があるか?
いや無い
0070火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a750-SFCO)垢版2022/06/21(火) 17:35:10.01ID:tpcarFaQ0
天皇案件とかは出るのか…
ラググやん
0071火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-o6TY)垢版2022/06/21(火) 17:35:12.61ID:bSwAQCUqr
とりあえずろってぃはデビューさせてやれよ
人生を消費してめっちゃ頑張ってるじゃん
0075火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e11-83W5)垢版2022/06/21(火) 17:35:19.42ID:lfj9Kgqo0
赤チクの火消しに大量投下ってまじ?
0080火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:35:25.87ID:T2FS0FZf0
>>23
4人目は期待できそう😤
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f39-BqSw)垢版2022/06/21(火) 17:35:38.61ID:Yh5Jmcpx0
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46792【一人目、ドブボです…】
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46793【二人目、ドブボです…】
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46794【バーチャルドブボアカデミー】
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46795【まんこ社員のドブボ採用やめろ】



明日のスレタイ予想しとくわ😁
0089火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a54-dRIY)垢版2022/06/21(火) 17:35:46.42ID:Jh+GW+I+0
>>23
3人目と4人目で概要欄バトルしてて高評価
1人目は論外
0090火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-gg4z)垢版2022/06/21(火) 17:35:47.13ID:f/EGJbuPd
アンスレ「たまたま最初のガチャで天皇引けたからって考えなしにガチャ引いて人数増やすな!」
えにから「ガチャ引くのやめて自分の所で育てるVTA始めます!」
アンスレ「VTAやめろ!」

なぁお前らどうしてほしいの?
0096火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:35:58.15ID:yaWZ1fM+0
>>66
人気ライバーに依存してない再現性の証明だ
これがえにからの答え
0101火星で死ぬ名無し (ワッチョイW daf5-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:36:05.03ID:c/wCYH8N0
ムユツーとかムユトゥエルヴみたいな存在だな
0106火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:36:13.43ID:dW8N5JRPp
全体的に読めない…
0109火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:36:18.37ID:xc8rdvRA0
>>23
1人目は読み方分かりにくいのに書いてないし男なのにお気持ち連発しそうな雰囲気あるから終わり
0110火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-MCpE)垢版2022/06/21(火) 17:36:21.99ID:ChzVlbj/d
ろってぃはVTAにて最強…
覚えておけ
0111火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-vExx)垢版2022/06/21(火) 17:36:22.20ID:rAVJ/Vvv0
逆にここまで多いと当たりが1人2人いるんじゃないかと期待できるわ
0114火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:36:32.14ID:/KmogFK0a
ゴミを大量に投下して何になる
埋め立て地にでもするのか
0121火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:36:40.93ID:6dmbYKAr0
チハヤは男でも女でも推すぞ
0128火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-E35Z)垢版2022/06/21(火) 17:36:52.61ID:VIlBdG9m0
そのうちVTA企画者が損失出しすぎて責任取ってVTAを箱として引き取って別事務所立てるところまで考えた
0129火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:36:54.02ID:Vn7oAS2ha
なに?ろってぃてイジメられてるん?
0130火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-IEdm)垢版2022/06/21(火) 17:36:54.85ID:Z9oUROxBd
>>111
経験者募集だから1期生より打率高い可能性も全然あるんだよな
0135火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbc8-4SnF)垢版2022/06/21(火) 17:37:04.33ID:9hsb/KpV0
>>46
ガワだけなら左上の子も当たりじゃないか?
多分カワボだと思う
0138火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:37:16.11ID:yaWZ1fM+0
>>125
それな
やっぱエンタメ企業だわえにから
0139火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-bfeS)垢版2022/06/21(火) 17:37:20.59ID:+f5Id1FGd
てかにじとは別でアカデミーだけの箱作ればいいのに…
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7650-z8lA)垢版2022/06/21(火) 17:37:21.11ID:8gBB/6BK0
配信すんな
0143火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-4NGP)垢版2022/06/21(火) 17:37:24.60ID:OqlBitn3a
マジでむゆゆじゃなくてろってぃがラナキュラ入ってた世界が見たかった…

というかサロメが云々以前にデビュー数ヵ月で銀盾いかずサボり始めたやつ出た時点でもうVTAに何期待しろって話や
0144火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-qZMU)垢版2022/06/21(火) 17:37:25.38ID:dVFF7UZMa
>>23
ろってぃ〜🥰
0148火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:37:31.36ID:T2FS0FZf0
前回か前々回にろってぃは新人匂わせしてたしもう会ってるかもな
0149火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:37:32.03ID:Vn7oAS2ha
サロメが裏アカデミー生説がまだワンチャンあるか
0151火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-IEdm)垢版2022/06/21(火) 17:37:35.37ID:Z9oUROxBd
ろってぃの配信は見たことないがろってぃの漫画は好きだからはやくデビューさせてあげてくれ
俺のよつはぴが悲しむ
0154火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-VVUE)垢版2022/06/21(火) 17:37:38.51ID:E76f9A840
>>23
1人目は明らかにやる気ないから解雇していいだろ
絶対伸びないのが確定してる
他3人はちゃんと名前のふりがな書いてるのに1人だけ読めない名前にも関わらずふりがななしは名前覚えてもらう気すらない
0157火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-MCpE)垢版2022/06/21(火) 17:37:44.45ID:ChzVlbj/d
>>90
えにから「でもサロメ引けたよ?」
0160火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd5a-uIQw)垢版2022/06/21(火) 17:37:47.77ID:FI2xERfvd
>>2
そう自分を卑下するなよ🥺
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c8-HJRk)垢版2022/06/21(火) 17:37:53.10ID:4dx4Je3B0
明日休みだから初回見れるの楽しみなんだ
0165火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e11-83W5)垢版2022/06/21(火) 17:37:53.54ID:lfj9Kgqo0
アンスレでVTA合格したって騒いでたやついたよな😨
0167火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:37:56.12ID:t/4mgyzca
めると、つゆ、ロウ、おりひとは地雷だと予想🤗
0171火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-NaNy)垢版2022/06/21(火) 17:38:04.02ID:/CiWpFBhd
でもな、今でこそイラストやムーブのかわいさでなんとか耐えてるけど
普通にろってぃの声キツいからな
初配信ではじめてろってぃの声聞く奴が居たらびっくりしてブラバしちゃうよたぶん
0179火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:38:16.15ID:Vn7oAS2ha
>>90
アカデミーがガチャだから批判されてんの
0182火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca36-nROr)垢版2022/06/21(火) 17:38:22.27ID:SFov9Gxn0
終わってんなこの運営
0185火星で死ぬ名無し (ワイエディ MM92-+V57)垢版2022/06/21(火) 17:38:27.95ID:byuTS3IOM
千隼とか言うキモロンゲの男どうすんの?
滅茶苦茶髪の毛気持ち悪いじゃん
0187火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-d1Us)垢版2022/06/21(火) 17:38:33.62ID:xYQXJEdTa
虚無ならカワボを入れろ
ドブボなら一芸持ちを入れろ

vtuberにとっての声は現実での顔なのだと理解しろ
0191火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-SyZf)垢版2022/06/21(火) 17:38:43.39ID:Fa9/S1eud
ろってぃの概要欄
負けねぇ…で草
0194火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-CZ0+)垢版2022/06/21(火) 17:38:50.23ID:pYw8zeJir
こーれどう考えてもつゆちゃん一択です
ちなみにドブボだったら死ぬほどぶっ叩きます

https://i.imgur.com/aVyaASM.jpg
0197火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:39:01.39ID:dW8N5JRPp
ろってぃ頑張ろうな!
0198火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-HV/N)垢版2022/06/21(火) 17:39:01.80ID:1tiCAzM/d
けど既存のライバーは安心してるだろうなこれからもサロメはなく虚無の養殖が大量に来ても自分の地位は脅かされないし
VTAは既存ライバーの精神安定のための福利厚生施設と思えば色々納得行くわ
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:39:06.12ID:Z5/k5+eI0
アンスレにVTA全部再生してるやつおったからな
そいつに総評は任せよう
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:39:08.14ID:T2FS0FZf0
アンスレは引き続きろってぃを全力で応援します😤
カワボがいても揺らがないからな😤😤
0204火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:39:09.49ID:xc8rdvRA0
>>88
えにからは元々おかしかった😭
0207火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7650-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:39:11.02ID:TllCuYFf0
VOIZを思い出せ種を思い出せユメグラを思い出せSlEEを思い出せINを思い出せIDを思い出せKRを思い出せ
切り捨てず伸びた奴ら全てただ耐え抜いて自力で這い上がってきただけだぞ、えにからは試練を与える神気取りか?
0208火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:39:11.93ID:Vn7oAS2ha
俺たちが推しに貢いだお金の3割がこんなことに使われてるなんて俺悲しいよ
0211火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd5a-uIQw)垢版2022/06/21(火) 17:39:14.35ID:48qpJN33d
2期にタイ人とンゴと森中とえるさんおるな
0215火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0b84-vAyZ)垢版2022/06/21(火) 17:39:20.21ID:9dcihj850
えにからがVTAでノウハウ()を教えたらなきゅらがアレで
VTAを経由しなかったサロメがこうなってるんだから

えにからにノウハウなんてあるわけないよね・・・
0216火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-uOoz)垢版2022/06/21(火) 17:39:20.43ID:Q+5TY+O0d
たつき我愛你を言うのを恥ずかしがってます🥰
0219火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e11-83W5)垢版2022/06/21(火) 17:39:25.73ID:lfj9Kgqo0
>>196
京都は地方なのか?
0222火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-IEdm)垢版2022/06/21(火) 17:39:27.74ID:Z9oUROxBd
>>149
サロメは地下アカデミー裏十二星座の中では最弱の女かもしれん、ここから十一人のもっとバズる大型新人が来る
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:39:39.71ID:XJBKqq6x0
>>23
2人目からちんぽの匂いがする
なめなめしちゃお
0235火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:39:48.12ID:T2FS0FZf0
>>166
にじさんじネットワーク
0236火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-qZMU)垢版2022/06/21(火) 17:39:49.14ID:dVFF7UZMa
エデン組→VTA→サロメでVTAでガッツリ凹んだのにまだやるのかよ
0241火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:39:53.08ID:/KmogFK0a
>>194
酒焼けしたババアボイスじゃなかったら鼻からスパゲッティ食べてやるわ
0244火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-d1Us)垢版2022/06/21(火) 17:39:57.84ID:ZAh7WPF/a
VTAは全員ガワゆがみんでやらせろよ
0245火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:39:58.18ID:Ucg5NB7yd
>>166
VOIS
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:39:58.62ID:6dmbYKAr0
何回か再生されてるって情報漏洩してたあの女の子は配信経験無さそうだったし二期生の可能性微粒子レベルで存在している……?
0251火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-f3lV)垢版2022/06/21(火) 17:40:04.39ID:N7xfzbIwd
名前がどうこう言ってるやつってここに壱百満点原って混ざっててもボロクソ言ってそう
0255火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:40:10.94ID:Vn7oAS2ha
SEEDsがやりたいんだろうなえにからは
種は耐えきれずに何人もやめたぞ、美談にするな
たまたま優秀なのが紛れてただけだ
0258火星で死ぬ名無し (ワイエディ MM92-+V57)垢版2022/06/21(火) 17:40:13.97ID:byuTS3IOM
VTAの絵師って可哀想だよな
ようやく俺もvtuberのママかとウキウキしてたら訳分からん軍団生み出されてるもん
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbc8-4SnF)垢版2022/06/21(火) 17:40:16.40ID:9hsb/KpV0
>>214
BANされてこっちきたのか
0261火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-uOoz)垢版2022/06/21(火) 17:40:22.12ID:Q+5TY+O0d
だからぽんちゃんは京都じゃなくて兵庫だよ😡
0262火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-vExx)垢版2022/06/21(火) 17:40:22.93ID:rAVJ/Vvv0
>>196
地方不利とか言ってる奴らは何かにつけて言い訳探したいだけの雑魚
それで応募してくれないならそんなに良いことはない
0264火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-SyZf)垢版2022/06/21(火) 17:40:25.59ID:Fa9/S1eud
>>184
えにからちゃん多分なんでサロメの初配信あれだけ伸びたか理解できてないから…
馬鹿正直に胃カメラってすごいなーくらいしか思ってないまである
違うそうじゃない…
0266火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-d1Us)垢版2022/06/21(火) 17:40:27.62ID:ZAh7WPF/a
でもよく考えたらドブボガチャ楽しみだな🤗
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a6d-fL7D)垢版2022/06/21(火) 17:40:27.94ID:gVggN5yH0
何がクソってVTAは全員オフで配信してることだろ
しかも今まで通り同じスタジオだろ?
そのうち「みんなでご飯行った」とか「配信終わって打ち上げカラオケ行った」とか雑談で話すんだろ?
VTAの時点でコーン死んでるんだよな
終わりだよ
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:40:29.25ID:Z5/k5+eI0
>>194
まん社員「カワボは一般人に受けが悪い」
0269火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 574f-R3p6)垢版2022/06/21(火) 17:40:29.88ID:fz+1eUtA0
どんぶらーずの個性すらまだよくわからないのに
これじゃあ腫れ物みたいなのが増えるだけじゃないか?
既存ライバーも絶対(こいつアカ卒か...)と思いながら接してるでしょ
0271火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:40:34.18ID:Ucg5NB7yd
>>245
VOIZだった
0273火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-4Slc)垢版2022/06/21(火) 17:40:35.10ID:VNNwXpLr0
勝手なイメージだけどvtaって専門とかそういう位置やろ?
普通に爛れた関係ありそう
0275火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:40:46.32ID:9b3/ObUy0
VTAで何したいんだ?
0284火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:41:04.51ID:6dmbYKAr0
>>194
つゆつゆカワユ〜😍
0285火星で死ぬ名無し (スッププ Sd06-f3lV)垢版2022/06/21(火) 17:41:07.91ID:t+MMn3awd
全員デビューさせる→ガイガイ
選ばれた中からデビューさせる→ガイガイ
全員デビューさせない→ガイガイ


どう転んでもガイガイにしかならない😰
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:41:15.28ID:XJBKqq6x0
>>241
でもさ
酒焼オバボって大体いいやつじゃん
0290火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:41:27.16ID:a3PqpzMW0
これがコンコルド効果というやつか
0291火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:41:27.90ID:Ucg5NB7yd
むゆゆは二期生の講師やるからお休みとってるの?
0299火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-7TEv)垢版2022/06/21(火) 17:41:34.99ID:T2FS0FZf0
17人のうち半分女だし流石にカワボガチャは大当たり引くだろ
0300火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:41:35.13ID:XJBKqq6x0
>>267
そんなコーンはいらん
アイドルじゃねーんだよ
0303火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:41:39.01ID:Vn7oAS2ha
サロメ→関西の実家から配信
アカデミー→東京近郊に住める人じゃないと採用しない

この時点でどんだけ機会損失してんねん
この条件だと樋口もトルコも舞元も入れないんだぞ
0305火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-09AO)垢版2022/06/21(火) 17:41:41.89ID:bQGwKn+i0
こんなところ見てないだろうけどもしえにから経営者さん見ていたらお願いします
つゆちゃんマジで見た目好みだからあんまり変えないように上へ進言してください🥺🙏
0307火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:41:47.53ID:dW8N5JRPp
どんぶらーずがあんまり当たってないのが先行き不安に拍車をかけている
0309火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-qZMU)垢版2022/06/21(火) 17:41:49.42ID:dVFF7UZMa
たしかにサバイバル番組みたいにしたら面白いかもな
0312火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ba7d-+M41)垢版2022/06/21(火) 17:41:50.81ID:r+Y8oIEZ0
多分運営はもうにじさんじブランド確立しててホロ以外に競合来るわけないと思ってるからどんぶらーずレベルで十分だと思ってるんだよ
横綱相撲してる気でいる
0313火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:41:52.25ID:H/olKc8Pa
VTAのゴミが追加されてて草
0319火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/21(火) 17:42:00.46ID:m7pRcpds0
ドブボ率予想しとけ
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbc8-4SnF)垢版2022/06/21(火) 17:42:04.23ID:9hsb/KpV0
>>255
だから優秀なやつだけをすくい上げるアカデミー作ったんだろ
優秀なやついないけど
0326火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e67-6KMI)垢版2022/06/21(火) 17:42:05.01ID:OJLKiDrJ0
1.運営「新人が100万登録越えて絶好調だし17人増やしたら十七百万天原じゃん!」
2.運営「VTA失敗感が否めないし在庫処分で全員放出しよう・・・」

どっちだ?
0335火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a2e-AXCd)垢版2022/06/21(火) 17:42:12.62ID:un20bc000
経験者アリなら超大物入ってたりしねえかな


たしかピューディーパイって日本にいたよな…?🤔
0339火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:42:18.29ID:/KmogFK0a
やる気があれば地方民でも彼氏なり社員なり男の家に泊まれば余裕だろ
出来ないのはやる気がないだけな?
0341火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:42:19.27ID:Vn7oAS2ha
>>212
そもそも育成経験などない
0342火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f614-GG1y)垢版2022/06/21(火) 17:42:19.25ID:wHOIBwqt0
なんで謎アプリ広告の募集に応募してきた少数でお静・ちーさん・森中・モイラ・アキくん・王とか声いいやつ引いてるのに大きくなった今VTAであんなハズレ声しかいなかったん?
0343火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-uUVz)垢版2022/06/21(火) 17:42:24.28ID:EP9qLW4o0
初配信見てるアンスレヤバいよ、映画で刑務所の新人で迎えてるシーン見たい

もうこんなことも無くなったな
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:42:25.36ID:a3PqpzMW0
むゆゆの悲劇を繰り返すな
0351火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cbdf-BlgI)垢版2022/06/21(火) 17:42:39.26ID:zWaS19+q0
まじでつまらん
デビュー配信のドキドキ感もこれから何するか分からんワクワク感もない
にじさんじに入れるのは少数精鋭にしてくれよ頼むよ
0353火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a54-dRIY)垢版2022/06/21(火) 17:42:41.15ID:Jh+GW+I+0
ろってぃは概要欄で久埜織人の読み方教えてくれる優しい先輩だわ
0355火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:42:44.63ID:Z5/k5+eI0
>>303
ぽんちゃんぐらいのバイタリティあればデビューできるぞ
0359火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:42:51.27ID:fb7W0nlk0
でも二期になってほんの少し名前はマシになったか?
0362火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:42:56.00ID:Vn7oAS2ha
>>337
財力に任せたホテル暮らしな
0366火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:43:01.37ID:6dmbYKAr0
>>280
一期生二期生〜ゲマズの頃の本当に心の底からにじさんじに心酔していたあの感覚はもうその頃には消えていた
タラ松とラググは好きだけどね
0368火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-IEdm)垢版2022/06/21(火) 17:43:03.30ID:Z9oUROxBd
>>280
連発でこのクオリティの新人を出せるの凄いな
今の中堅層支えてる奴らじゃん
0369火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0e14-5M9f)垢版2022/06/21(火) 17:43:09.64ID:meT0MgKf0
みんな合わせて0.3サロメがいいとこだろうな
0373火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-42KV)垢版2022/06/21(火) 17:43:16.46ID:DX7dATSqa
>>356
一期生もボコボコだったけど当たりなしだったんだが???😡
0375火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a750-SFCO)垢版2022/06/21(火) 17:43:20.49ID:tpcarFaQ0
VTA採用するなとは言わないけどさあ…いくらなんでも人数多すぎない?
せめて5人とかユニット単位で採用して行けばいいじゃん🙄
0377火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:43:24.23ID:yyqaRbA20
流石に1期生で学んだだろうからカワボを入れるだろうけど
劣化版星川と劣化版るるみたいのだったらデビューせんでもいいわ
0378火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-CZ0+)垢版2022/06/21(火) 17:43:25.35ID:pYw8zeJir
あとこいつのガワなんかコウみたいで不穏感が漂ってるんだよな

https://i.imgur.com/Fr2OO9u.jpg
0380火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:43:25.98ID:Vn7oAS2ha
>>325
じゃあつまんない奴は落とすんだな?
ならいいぞ
0392火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-MCpE)垢版2022/06/21(火) 17:43:52.86ID:ChzVlbj/d
初期釜山のガワって本当に…いや、止めておこう
0394火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-uZY2)垢版2022/06/21(火) 17:43:57.33ID:JpbxyCDJ0
VTAくっそ名前覚えにくいなって思ってたけどデビューしてみると割と覚えられたわ
0395火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-p6+f)垢版2022/06/21(火) 17:43:57.38ID:vezRL6Sc0
>>371
あれ潰したのは正解だったと思うわ
0398火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:44:05.59ID:6dmbYKAr0
>>330
ちょっと待って俺はお前……?
0404火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd5a-uIQw)垢版2022/06/21(火) 17:44:18.94ID:M1y5MQKxd
>>328
レジは喋り方が言われてるだけで声は良いんだよなぁ
0405火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e11-83W5)垢版2022/06/21(火) 17:44:19.10ID:lfj9Kgqo0
>>303
(';')もいないという
0409火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:44:26.76ID:dW8N5JRPp
いっそ名前付けないで番号でも振っとけば切り捨ててもガイガイしにくいのに
0413火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f14-u+0G)垢版2022/06/21(火) 17:44:30.64ID:xXwopyCq0
本デビュー前に手札開示すんの普通に悪手だろ
かといって手を抜いて上がれるとも限らんジレンマ
実際にVになって行う各種活動とアカデミーの関連や構造自体がいびつだと思う
0415火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-uUVz)垢版2022/06/21(火) 17:44:37.13ID:EP9qLW4o0
>>280
この辺全員前世有か
0417火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:44:39.01ID:9b3/ObUy0
もしかしてakb48みたいなの作ろうとしてる?
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4712-I0Bd)垢版2022/06/21(火) 17:44:40.63ID:f5Doq1Oc0
76 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b36-gK+a)[sage] 2021/11/04(木) 16:55:34.60 ID:nUz+bAMg0
ろこちゃんにはマジで期待していい
初日のトリ
読みにくい名前ばかりの中1人だけ名前がひらがな
宣伝画像でも中心の1番目立つ所に置かれてる
https://i.imgur.com/kp14iDb.jpg

明らかに他のアカデミー生とは扱いが違う
VTAはろこちゃんを売り出す為の企画であると言っても過言ではない
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a767-xjQL)垢版2022/06/21(火) 17:44:55.64ID:EhMJnYNn0
>>383
ゴミだって燃やせば輝ける
0429火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:44:55.79ID:yyqaRbA20
>>378
3流大学のテニサーに居そう
0436火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e4a-duxL)垢版2022/06/21(火) 17:45:10.56ID:/N4otx8C0
流石にここまで数打ちゃ一人か二人は大当たりがいるだろうけど
残りの10人以上の不良債権どうすんだ
0444火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bfa-hLwM)垢版2022/06/21(火) 17:45:19.60ID:PmicxX010
こんだけ人数いたら今アンスレに書き込んでる奴いそうだな
0447火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-uOoz)垢版2022/06/21(火) 17:45:24.45ID:Q+5TY+O0d
>>301
にじさんじの兵庫人
王いにゅいトルコぽんちゃん😉
0450火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:45:27.70ID:6dmbYKAr0
>>417
元からAKB目指してるって田角は言ってるぞ
0451火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:45:28.53ID:/KmogFK0a
VTAだと何故かドブボ補正かかる傾向はたしかにある
ぽんちゃんもよつはぴも言うほどドブじゃないし普通の範疇だろ実際
サロメもVTAならサロおばとか言われてそう
0457火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-3S5k)垢版2022/06/21(火) 17:45:40.41ID:GtYUoTl8a
ぶいすぽみたいな女欲しくない?
0458火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-f85x)垢版2022/06/21(火) 17:45:41.62ID:/ge/KsyJd
ろってぃがイキり二期生に虐められるシチュだけで昂るものがあるよな😤
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:45:57.42ID:fb7W0nlk0
こんだけいたら3人くらいはアンスレ民いそう
みてるか?俺がお前らに期待するのは刀ういの真実を見つけてうっかり配信で口を滑らせることの一点だ。剣持に近づけ。剣持は虚無には厳しいから悟られないようにゆっくり行くんだぞ
0467火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:46:00.63ID:Ucg5NB7yd
>>309
なんかTwitterとかつべでバーチャル蠱毒させる企画やってたとこなかったか?
九条林檎ってキャラがいたのだけは覚えてる
0468火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:46:00.78ID:xc8rdvRA0
概要欄論外は見なくて良いよな🤔
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:46:06.78ID:9b3/ObUy0
>>450
いやガチで目指してるとは思わんじゃん
0472火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7366-KtZt)垢版2022/06/21(火) 17:46:06.93ID:zei/0rXO0
VTAは東京だけじゃなく大阪と静岡にも作ろう
大阪人はなんやかんや喋れる奴の割合高いし
静岡も娯楽から離れた陸の孤島のせいか大成する奴が多い
0481火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:46:29.69ID:yyqaRbA20
ひいろうるせぇ・・・😅
0484火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd5a-uIQw)垢版2022/06/21(火) 17:46:31.62ID:C+Mil9abd
>>446
デビューできるか分からないから辞めたんだろ
0485火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7650-z8lA)垢版2022/06/21(火) 17:46:32.62ID:8gBB/6BK0
3期は26人か
0490火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:46:41.54ID:6dmbYKAr0
>>433
どっちもとんでもないやらかししてるけど俺がキレるような事じゃなかったんだ🤗
0492火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-MCpE)垢版2022/06/21(火) 17:46:44.38ID:ChzVlbj/d
>>447
ん?もしかして京都より…
0496火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-uZY2)垢版2022/06/21(火) 17:46:47.81ID:JpbxyCDJ0
>>419
らなきゅらも全然見た目違うな
ぽんちゃんだけVTA時代のキャラデザ知ってたけどよつはぴむゆゆも面影ないやんけ
0501火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:46:54.78ID:Z5/k5+eI0
>>419
いつデビューできるんやろなあ
0502火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7650-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:46:56.93ID:TllCuYFf0
どんぶらーずの育ち方
コラボの音量調整出来ません
コラボでゲーム出来ません
デビュー曲与えられたのに歌枠しないと拒否
歌枠でオケしっかり流せません
ゲームキャラディスってコメント欄で叩かれます
どんぶらーずが悪いとは言わないけどさ、育成って何?
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bfa-hLwM)垢版2022/06/21(火) 17:47:02.36ID:PmicxX010
VTA事業やるんだったらネットワークの方強化して欲しかったわ
0508火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:47:08.27ID:XJBKqq6x0
おい
早く前世発見しろ
なんなら公表しろ
二度と一般にじまんさんを入れるなよ
0509火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-9ZN7)垢版2022/06/21(火) 17:47:08.90ID:t2ODeYLAa
もうサロメ引けたんだしこれから増える新人とか正直どうでもいいよ
VTAだろうが一般だろうが関係ない
新人より期待のサロメをいかに伸ばすかだろ
0512火星で死ぬ名無し (バットンキン MM8a-4Slc)垢版2022/06/21(火) 17:47:19.16ID:stamW0x1M
なあ、にじさんじワールドヒーローズ2JET大会まだか?
0513火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-T4Q2)垢版2022/06/21(火) 17:47:19.73ID:0WPoZEwgd
>>350
UUUM と違ってライバーは辞めたら全部なくなるから簡単に辞めれないんだよ
キャラ抑えてるvtuber事務所の強みよ
0515火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-PE49)垢版2022/06/21(火) 17:47:26.63ID:t+FBk7Ig0
別にこいつらがそれぞれ自由に活動するんだったらいいと思うんだけど実際は好きなように配信すらさせてもらえないわけじゃん?それがあんまり好きじゃない
0519火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM86-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:47:32.48ID:C0AbyN+YM
>>293
この新人ダメそうだな…
0523火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-3S5k)垢版2022/06/21(火) 17:47:39.51ID:GtYUoTl8a
>>474
リサとかひなーのべにみたいに物怖じしないお姉さんタイプ
松先生のマイナス部分抜いたようなの
0526火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-Pced)垢版2022/06/21(火) 17:47:43.77ID:FpW4bdPH0
めっちゃ🫐めっちゃ💭どんぶらこんぶら🍀セカイに向けて🥺🙌😋🙌😉
ハッシンシマース⛵💨
前進ですとも勇敢に😠定石♟とか気にしないし👋😌(躊躇しないし😚)開拓タマシイ持って進め😊👣
えっちらおっちら純粋に🥺どこにあるの🤔💦フロンティア🏜
探してます👈😠探してます😠👉正義感もって旅シテマス😤
ななな😳波🌊に呑まれず進め🤛😡ゆけ👊ゆけ👊ゆけ👊ゆけ👊😡
だだだ😳大体楽しけりゃよくない?😲笑ったり😆泣いたり😭
てかやっぱ😌やっぱ😏やっぱ🥴やっぱ好きかも😘
単純な声で😋声で🥺声で😉声で🥺🙌😋🙌😉
いったれ🤣👉響かせろStory🛸やったれ🤣👉刮目しろShiny✨
曖昧😯なんて言葉まだ知らないからさ🤭
センセーション🤩追いかけろGlory👑ハイテンション🤪届けるぞSmiley☺
分かんない😯って事が一番武器🪓になる🤭
呼んで😋呼んで😋まだ見ぬ大地🏜はどんなふうにさざめくの🫣
めっちゃ🫐めっちゃ💭どんぶらこんぶら🍀セカイに向けて🥺🙌😋🙌😉
ハッシンシマース⛵💨
0533火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-42KV)垢版2022/06/21(火) 17:48:03.09ID:DX7dATSqa
>>526
むゆゆはちょっと静かにしててね
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e11-83W5)垢版2022/06/21(火) 17:48:03.56ID:lfj9Kgqo0
>>521
(';')を座長にして関西支部作ろう
0536火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a50-9jxa)垢版2022/06/21(火) 17:48:08.50ID:knQymVML0
>>371
お前の好き嫌いじゃん、自分が嫌いだから要らないとか好き嫌いまんさんと同レベルやぞ
天開は言うまでもなくふぇありすもぽこぴーとかもちひよとか超有能とのパイプごん太やろ、絶対欲しいわ
ふくやマスターも同接50くらいから1500くらいまで回復させた化け物やん、入ってくれるなら絶対いた方がええわ
0546火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:48:41.60ID:/KmogFK0a
>>530
全体的にカスすぎる
ぶいすぽどころかなんとか喫茶にすら負ける可能性ある
0548火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17af-oPsP)垢版2022/06/21(火) 17:48:45.95ID:7QIG5MQ00
695 名前はないないナイアガラよ! 2022/06/21(火) 17:26:25.78
甘城なつき/Nachoneko💤
@amsrntk3
🥳💙🦈
#gawrt #GuraBirthday2022
https://pbs.twimg.com/media/FVww_-9UEAAVjKN?format=jpg&name=medium
午後5:12 · 2022年6月21日·Twitter Web App


ホロガイが凸するからなちょ先生急遽描いただろ
0549火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-uZY2)垢版2022/06/21(火) 17:48:46.56ID:JpbxyCDJ0
>>510
わくわく感なくなるよな
サロメの田角チラ見せからの可愛い声は一番良い見せ方だわ
0550火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2377-MWnP)垢版2022/06/21(火) 17:48:46.62ID:vPjVbEhh0
「お金あげるから講習に来てください🙇‍♂」

「無料でにじさんじの講習が聞けますよ!🤗」

「ウチの講習聞きたいんなら月ウン万円な!🤨」

ってルートを作りたいだけでしょ
だから素人のがいいんだよ
0552火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:48:47.80ID:Z5/k5+eI0
17人のむゆゆ
0555火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de84-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:48:51.64ID:Y4MJjflm0
とりあえずこのペースで人入れるなら同接3桁全部切ってきゃええやん
そうすりゃやる気出す奴も出てくるだろ
0558火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cad8-cg7S)垢版2022/06/21(火) 17:48:56.14ID:YFC7qYv80
>>378
どっちかって言うと白雪レイド感ある
0563火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bfa-hLwM)垢版2022/06/21(火) 17:49:01.83ID:PmicxX010
>>530
正直剣持、天皇レベルを一人でも引けるなら17連ガチャする価値はあるけど
0568火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-MCpE)垢版2022/06/21(火) 17:49:21.03ID:ChzVlbj/d
つゆかととが変な声なら推せる
0569火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:49:21.89ID:6dmbYKAr0
>>535
中核に既に送り込んでいるde
0573火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-IEdm)垢版2022/06/21(火) 17:49:28.66ID:Z9oUROxBd
>>500
当時の状況知らんけど、誰が応募するねんみたいな所に応募してくる奴の方がぶっ飛んでるってことじゃないか、今のにじさんじに入りたい人って安定志向強そうだし
0575火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa06-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:49:31.33ID:k3ClPP6xa
たった今知ったわVTA
ちょっと数多すぎない?
つーか名前いいかげんすぎる
ていうか一人も名前覚えられないんだが😅
とにかくインパクトだろこう言うのは
とりあえずインパクトだろこう言うのは
0577火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a6d-fL7D)垢版2022/06/21(火) 17:49:41.46ID:gVggN5yH0
>>567
経験枠が17人じゃないの?まだいるのかよ
0579火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a50-9jxa)垢版2022/06/21(火) 17:49:50.51ID:knQymVML0
>>538
アテにならんのや
初配信から面白い新人なんて滅多にいないから、取り敢えずつまらんって言っておけば「ほらな?言っただろ?」できるってだけで皆言ってるやろ
0580火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-p6+f)垢版2022/06/21(火) 17:49:51.09ID:vezRL6Sc0
>>545
ENもいい感じだな
shotoはクソ邪魔外部だけど
0583火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:49:58.87ID:9b3/ObUy0
ただまぁ覚えさせる気は無いよね
見させる気もないよね
0590火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4efc-VVUE)垢版2022/06/21(火) 17:50:06.96ID:QvCJU83n0
これからンアアアアアアアアの実習していくかと思うと胸が熱くなるな・・・
0592火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5ff8-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:50:11.04ID:LbVA1ZgC0
17もいれば1人はアンスレ民だろ
お前絶対成功しないぞ
0598火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:50:24.79ID:6dmbYKAr0
>>419
永遠に語り継ぐべき千里眼
0599火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-dRIY)垢版2022/06/21(火) 17:50:26.05ID:ZrkVs2Nnd
とりあえず全員コラボ練習として王とサシコラボした方が良いんじゃないか?
0601火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-vExx)垢版2022/06/21(火) 17:50:31.75ID:rAVJ/Vvv0
どうでも良いけど三期募集ツイートに「二期はまだ選考続いてる」って書いてて、一期の時みたいに選考終了ツイートされてなかったんだけど、タイミング的に選考終了してたよな?
0602火星で死ぬ名無し (スフッT Sdba-Kput)垢版2022/06/21(火) 17:50:34.19ID:KUCy34M9d
えにからはVTAという駒をどう使うかガチで慎重になった方がいいわ
運営が変わらず自由にやらすのか手を加えて露出を増やすのか…マジで慎重になれ
0608火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdba-m/ng)垢版2022/06/21(火) 17:50:40.09ID:VoAvc+Bqd
バーチャル・タレント・アカデミー🏫毎週水木金YouTube配信 @VTA_ANYCOLOR (2022/06/21 17:00:00)
【🏫アカデミー2期生によるYouTube配信開始!】

明日から2期生17名によるリレー配信を開始します!
・毎週水曜、木曜、金曜に配信
・1配信30分

ぜひ顔と名前を覚えてください!
画像を要チェック👀✨

▽チャンネル登.録もお願いします!
https://youtube.com/channel/UC4Jyg9gFStHO8r5n4ya7XCQ

#VTA応援中
https://ohayua.cyou/twimg/FVqOyO5VsAEvbV7.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1539156165438734336/VTA_ANYCOLOR
0609火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:50:42.38ID:fb7W0nlk0
これもうキラキラネーム日本人しかデビューせんのか?これ二期生も二期生で選ばれたと思ったら横並びに17人いてダサい名前ハンコ絵でデビュー時のワクワク感削ぎ落とされるのキツくね?
0610火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-f3lV)垢版2022/06/21(火) 17:50:44.64ID:N7xfzbIwd
>>545
死ぬほど叩いてたのに何言ってんの?
0616火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/21(火) 17:50:51.74ID:m7pRcpds0
>>590
そういやむゆゆも歌レッスン受けてたんだよな🥺
0618火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3a21-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:50:54.38ID:g63X1XMt0
なぜサロメの成功にまったく学べないのか
ラナンキュラスなんて大失敗もいいところなのに
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-uZY2)垢版2022/06/21(火) 17:51:09.46ID:JpbxyCDJ0
>>575
た行ちゃんだけ覚えたのはわかる
0631火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-R3p6)垢版2022/06/21(火) 17:51:11.73ID:0TgV1eeja
この先もずっと無料でやるのか?
厳しいオーディション通った特待生だけ無料
簡単な審査通ったら誰でも年間10万~数十万で授業受けれます
その中からごく一部だけデビュー
とかやるんじゃない?
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b64-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:51:19.11ID:bTvfk7CU0
業界No.1が名実共にサロメなんだろうけど今のにじさんじより3年前のほうが楽しかった気がする
0636火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-/U68)垢版2022/06/21(火) 17:51:19.20ID:wtffBqzy0
>>536
ガイジは百歩譲ってもゆうくんはない
あいつにじネ抜けてから速攻問題起こして大炎上したの知らんの?
当時のふくやマスターも突然舞元ぶっ叩いて頭狂ってたしありえんわ
0639火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:51:21.58ID:XJBKqq6x0
>>615
ガチで見ない
これは俺からの抗議
許せない
0640火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-9ZN7)垢版2022/06/21(火) 17:51:29.43ID:t2ODeYLAa
いやVTA経由でもサロメクラスだったらバズるだろ
もともとVTAがない時代もサロメクラスは未だかつて引けてないわけだしVTAデビューの有象無象を普通にデビューさせてもサロメクラスの逸材じゃなきゃ今までと変わらん
0648火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-PE49)垢版2022/06/21(火) 17:51:46.66ID:t+FBk7Ig0
ただでさえ配信時間限られてるのに17人もいたら育つもんも育たないと思うんだが?
0653火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:52:00.79ID:a3PqpzMW0
>>625
3期生もあるぞ😉
0657火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa06-kEZn)垢版2022/06/21(火) 17:52:08.37ID:TCG67h87a
アカデミー生は下級サイヤ人と一緒で
顔のパターンが少ないらしいな


こういうレスって
下級戦士!?ってレス付けてもらえないし
もっとアンスレ信頼した方がいいよって思うよね
0660火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:52:14.13ID:dW8N5JRPp
天剣の夢を見過ぎなんだよ時代はサロメのようなカワボだろ
0661火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-dRIY)垢版2022/06/21(火) 17:52:15.29ID:ZrkVs2Nnd
これ2期生の女性陣はろってぃの相方オーディションだろ?🥺
0664火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f14-u+0G)垢版2022/06/21(火) 17:52:20.20ID:xXwopyCq0
同窓会だからじゃなくてちゃんと表視点の関係構築やんなかったり同窓生で固まるから言われてただけだろ
転生してくんならはじめましてを大真面目にやれ
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:52:25.07ID:yyqaRbA20
>>531
これしばらく臭い取れなくなるじゃん
0670火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:52:32.30ID:XJBKqq6x0
めるとのチンポの大きさ議論始め
0671火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:52:33.43ID:fb7W0nlk0
>>563
天さんはともかく剣持が今入ってきて人気になるビジョンが見えんわ
0672火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-42KV)垢版2022/06/21(火) 17:52:34.58ID:DX7dATSqa
>>640
RPなしゲームなしガワなし没個性立ち絵のみのサロメがバズるか??
0675火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:52:38.86ID:9b3/ObUy0
...もしかして総入れ替えしようとしてる?
えにからさんや
0678火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:52:40.66ID:6dmbYKAr0
た行さん
チハヤ
つゆつゆ
は覚えた
0680火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a6d-fL7D)垢版2022/06/21(火) 17:52:43.30ID:gVggN5yH0
>>595
>>641
俺、勉強不足でした…🥶🥶🥶
そうなのか17人で終わらないのか😱
0682火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:52:49.80ID:XJBKqq6x0
バッキバキだと思う
0690火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0e14-KtZt)垢版2022/06/21(火) 17:53:06.27ID:C3GqJvsq0
ラナキュラ「キャリーしてくれるんですかありがとうございます」
ラナキュラ「休止します」
ラナキュラ「APEXだらだら」
ラナキュラ「マイクラだらだら」
ラナキュラ「私たちは苦労した~」

伸びようとする"意志”が感じられない
0691火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:53:07.64ID:/KmogFK0a
はわーずはデビューして半年後にはARKで串連発してるからな
0695火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-2jwC)垢版2022/06/21(火) 17:53:15.91ID:vNtdNPHba
サロメよりおまんこ舐めたくなる新人おるんか?
0696火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:53:17.02ID:yyqaRbA20
てかこん中に3期生応募しちゃったやついるの?🤗
0698火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-IUTa)垢版2022/06/21(火) 17:53:23.49ID:Gz2XGhnDa
でもseed2期は鷹宮、舞元、ぶーたん、でび、ちま、力一が
羽ばたいたから、こいつらのうち6人位は戦力になるかもしれん
0699火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd5a-uIQw)垢版2022/06/21(火) 17:53:24.57ID:9MCGvS9Sd
>>631
金取ったら簡単に切れねーだろ
0702火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/21(火) 17:53:25.19ID:m7pRcpds0
>>602
思ったけど慎重にならないほうが良いことって無いよな🙄
0710火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e76b-DS1b)垢版2022/06/21(火) 17:53:36.04ID:vZDwaY2Y0
なんか専門学校上がって1クラス作られた感じが学生時代の言い様のない不安感煽るわ
ここから仲良いやつとか仲悪いやつとか孤立するやつとか居るんだな
2、3人ずつデビューするのと全く違うわ
0712火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-vExx)垢版2022/06/21(火) 17:53:37.11ID:rAVJ/Vvv0
>>676
ほんまや、じゃあなんでもないわ
0717火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bfa-hLwM)垢版2022/06/21(火) 17:53:41.69ID:PmicxX010
一番結果出してたロッティーがデビュー出来てない状況がまずクソすぎる。2期入れるならデビューさせろよ
0718火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-9ZN7)垢版2022/06/21(火) 17:53:42.17ID:t2ODeYLAa
らなきゅらはVTAが悪いわけじゃないだろ
らなきゅらの個人個人の能力がそんなに高くないからくすぶってるだけだぞ
0723火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:53:57.64ID:Z5/k5+eI0
この中に転生組はおらんぞ
むゆゆと同じ配信未経験者枠や
0724火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbc8-4SnF)垢版2022/06/21(火) 17:53:58.43ID:9hsb/KpV0
中身はともかくファンタジーガワはもう来ないの?
0728火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 877c-acK8)垢版2022/06/21(火) 17:54:02.55ID:69XQp70W0
>>640
仕組み上尖った奴は出てこねーよ
実力があってもネタバレデビューではバズらない
サロメすらアカデミーから入ってたら無風で終わってたよ
まずあんな何の特徴もない学生ガワでRPもなにもないしな
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-/U68)垢版2022/06/21(火) 17:54:12.17ID:wtffBqzy0
>>483
これ言ってもいいのかな
年月が経ってみんな成長しただけだろ🙄
一年後にはどんぶらーずすら「あの頃は叩かれてたけど意外に良かったよな」と言われてるだろ
0734火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/21(火) 17:54:16.33ID:m7pRcpds0
>>631
タダだから好きなように扱えるんだぞ
0737火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-IEdm)垢版2022/06/21(火) 17:54:17.11ID:Z9oUROxBd
VTA卒はRPが出来んのが辛いわ、あってもむゆゆの夢魔?とかいう何に活かせばいいのかわからんあってもなくてもいいような設定だし
1回学生経由したらどうにもならん
配信練習なかったらどうとでもなるけど
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fa0f-jnL9)垢版2022/06/21(火) 17:54:20.92ID:wYMcspqB0
未だにらなきゅらの声がまったく聞き分けられないがVTAの男勢はわりと声の違いがわかるから性差なんかなって思った
0739火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-jTbD)垢版2022/06/21(火) 17:54:24.18ID:22sEIL7Xd
仕事終わって過去スレ見てたら新人デビューしてて草
0742火星で死ぬ名無し (ワイエディ MM92-+V57)垢版2022/06/21(火) 17:54:26.36ID:byuTS3IOM
>>719
なんの時計だ😡
雷電か😡
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-vExx)垢版2022/06/21(火) 17:54:48.11ID:rAVJ/Vvv0
てことは追加募集分のやつらが2期生シークレットか3期みたいなことになるんかな?
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e314-RW72)垢版2022/06/21(火) 17:54:52.88ID:BFirUUe+0
これじゃがえにから版幻想水滸伝できるじゃん
0755火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 17:54:56.86ID:fb7W0nlk0
この中にちょっと前アフィにまとめられてた機械強い博士取れそうな女含まれてるんだろうか
0757火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:55:00.08ID:yyqaRbA20
てか1期生もうチャンスないなら潔く落としてやれよ・・・
0758火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e11-83W5)垢版2022/06/21(火) 17:55:00.77ID:lfj9Kgqo0
王と神田がVTAの講師やりたい言ってたし暇なライバーに先生やってもらえ
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b350-iovF)垢版2022/06/21(火) 17:55:07.06ID:tFlZw3d+0
>>442
一番左上誰だよ
0761火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:55:08.78ID:XJBKqq6x0
>>737
あのさ
ベルとユニット組むチャンスはいくらでもあったのに
なぜ組まなかった
0764火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM86-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:55:11.04ID:C0AbyN+YM
こいつがにじさんじに来たら面白そうって思うvtuberいる?
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-uZY2)垢版2022/06/21(火) 17:55:12.47ID:JpbxyCDJ0
>>690
よつはぴ結構頑張ってないか?
そもそもVTA以前からそういうタイプ居るやろにじさんじ
固定掴んだら閉じこもるやつばっかやんけ
0766火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-dRIY)垢版2022/06/21(火) 17:55:14.41ID:ZrkVs2Nnd
>>735
2期生から再生数稼げるやつ出てくればデビューできるぞ😤
0768火星で死ぬ名無し (スッププ Sd06-GrTh)垢版2022/06/21(火) 17:55:16.53ID:/MV3jLg5d
僻みが凄いことなりそうだけど
すいせいの個人勢時代の友達連れてくるのワンチャン有りだと思うんだけどどうだ?
少なくとも自分でガワ作るほどのモチベとハングリー精神はあるぞ
0776火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a6d-fL7D)垢版2022/06/21(火) 17:55:26.76ID:gVggN5yH0
>>751
やらない
2つの朗読動画を出すからってさ
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:55:49.05ID:a3PqpzMW0
VTAってRP系ライバーの全否定じゃん
デビューしても半人半妖みたいな取ってつけたようなやつしかない
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:56:02.02ID:a3PqpzMW0
>>781
🥺
0794火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:56:03.97ID:6dmbYKAr0
俺には分かる
チハヤはガワ特化の長尾タイプだと
だがガワが良いからゴブリンだろうが見る
0799火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM86-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:56:11.94ID:C0AbyN+YM
VTAは最初は蠱毒するはずだったけどユメグラ切って叩かれたから蠱毒できなくなったんじゃないかな
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db36-ToRJ)垢版2022/06/21(火) 17:56:15.22ID:ws2uqXLY0
わはーずは上手く認知されて無かっただけで、中身の質は高いからな
Youtube専業の歌い手、地上波出演経験のある地下アイドル、FPSセミプロで配信経験有
0804火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-vExx)垢版2022/06/21(火) 17:56:26.94ID:rAVJ/Vvv0
そいつが本物ならVTAのチャンネルごと登録者盛ってくれる
0805火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a6d-fL7D)垢版2022/06/21(火) 17:56:30.77ID:gVggN5yH0
そういえば最初はホモ松がVTA人気1位でそっから陥落してろってぃが1位に代わったんだったな
0807火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-jTbD)垢版2022/06/21(火) 17:56:33.88ID:22sEIL7Xd
Seraはバズらないでくれ🥺
0809火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-Q3Nm)垢版2022/06/21(火) 17:56:41.00ID:/KmogFK0a
VTA企画したゴミカスはここで退くと自分の失態を認めるようなもんだからな
大量ガチャ引いてサロメみたいなUR引けば一気に自分の手柄だし成功するまで人ガチャ引くだろうな
0810火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:56:42.54ID:yyqaRbA20
多分だけどなんらかの方法で成績下位を落としてく仕組み作るんじゃないか?
0812火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 877c-acK8)垢版2022/06/21(火) 17:56:44.40ID:69XQp70W0
アカデミーだと初配信からぶっとんだRPで出る事が不可能だからサロメは一生生まれないよ
実力以前の問題
後付けでむゆゆやぽんみたいな設定追加されても、もう普通の口調で喋っちゃってるし、キャラクターになる面白さがない
0820火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbc8-4SnF)垢版2022/06/21(火) 17:56:58.80ID:9hsb/KpV0
配信させるのは二軍でガチの当たりはサロメみたいに突然出てくる可能性もある
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:57:03.71ID:a3PqpzMW0
>>795
経験者は追加採用な?
0830火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23e5-eJ82)垢版2022/06/21(火) 17:57:06.28ID:fOf+CS1k0
>>483
新人期間ほぼ一ヶ月足らずで草
0831火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec4-KtZt)垢版2022/06/21(火) 17:57:08.27ID:Ugv1K9yj0
ろってぃも声があれだしVTA出身てだけであれな目で見られるだろうけど
少なくともだらだらゲームしたり待つだけでなにも企画もしないなんてことはなさそうって安心感はある
そもそも今のらなきゅらもVTA時代のほうが色々考えて配信してたんじゃないのか
制限の中でどうやって自分を表現するかもうちょい練られてた気がするけど
0832火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-PE49)垢版2022/06/21(火) 17:57:09.11ID:t+FBk7Ig0
・RP無し
・配信時間30分固定
・ゲーム実況禁止
こんなの天さんだろうとサロメだろうと手帳だろうと剣持だろうと伸びるの無理に決まってるんだよな
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:57:22.41ID:XJBKqq6x0
1人ぐらい動画勢いてもいいと思うんだよな
ガチガチの編集したやつ
ぽんぽこ並みに面白いやつ出てこいよ
0844火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:57:25.07ID:9b3/ObUy0
1人くらい政治家おるやろ
1人ぐらい元有名人おるやろ
1人ぐらい前世持ちおるやろ
なぁ?
0845火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 17:57:25.31ID:yyqaRbA20
>>785
声も喋り方も描いてる絵柄もちょっとババくさい
0846火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-o6TY)垢版2022/06/21(火) 17:57:31.30ID:bSwAQCUqr
>>442
YUAってまだ生きてるの?
0848火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-/l+f)垢版2022/06/21(火) 17:57:32.97ID:FOZgIKKUr
>>580
そいつ4期を偽対面と繋げたことは許さんわ
通訳させるにしろ数字あるやつかにじさんじ内のライバーと繋げてくれって思ったわ
0852火星で死ぬ名無し (ワイエディ MM92-+V57)垢版2022/06/21(火) 17:57:38.41ID:byuTS3IOM
VTAを出す→お前らが失望する→サロメがデビューする→お前らが喜ぶ→VTAを出す→お前らが失望する→

もう分かるな😎
0858火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-5M9f)垢版2022/06/21(火) 17:57:53.53ID:zZjxGqZia
17名の一般にじさんじファンボーイ(ガール)が入ってくるってマジ?
0863火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 366c-iRet)垢版2022/06/21(火) 17:58:08.39ID:+YgBrjzc0
>>813
これ
結局ガチャ引いてるだけだしそのままデビューでも変わらない
0866火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-9ZN7)垢版2022/06/21(火) 17:58:09.55ID:UMM8D5Uja
>>656
>>672
サロメなら仮にVTA経由で初配信になっても同じことしてバズると思うわ
VTAなんてほとんど見られてないし初配信で初手胃カメラみたいなインパクトあることしてきたら話題になる
らなきゅらだって初配信で4串見られてるんだからそのチャンスを活かせなかっただけよ
0872火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a64-Zgr3)垢版2022/06/21(火) 17:58:13.77ID:a3PqpzMW0
サロメ採用担当とVTA担当の対立がひょっとしてガチであるんじゃないか?
0874火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:58:18.71ID:nVIt8TXT0
俺の友達登録5万ちょいで同接500平均たまーーに1000いった事あるゲーム実況者なんだがVTA勧めた方がいい?
0875火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 17:58:19.26ID:XJBKqq6x0
>>852
引き立て役〜
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3a21-MgxL)垢版2022/06/21(火) 17:58:23.18ID:g63X1XMt0
>>835
一番下とかかなり酷くね?
というか差別化されてなさすぎて個性もクソもいないだろこいつら
0878火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-sR92)垢版2022/06/21(火) 17:58:23.25ID:lDrmNphy0
vtaが駄目な所、まず1期生の人選、ガワが無個性大量生産、立ち絵が動かない、1週間に1回30分雑談のみ、ゲームなし
新人のワクワク感なし、配信ネタをアカデミーで消化しちゃう勿体なさ、しかも1期生でデビューしたのが下から数えたほうが良い二人
0885火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 17:58:37.93ID:Z5/k5+eI0
えにから的には銀盾にできれば成功かもしれんが本人達はそれじゃお金貯められんで
0887火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM86-hKxS)垢版2022/06/21(火) 17:58:40.89ID:C0AbyN+YM
>>785
ろってぃはなんかすごく愛嬌がある☺
0890火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 17:58:49.42ID:9b3/ObUy0
採用担当どないなってん
0892火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-5M9f)垢版2022/06/21(火) 17:58:54.08ID:zZjxGqZia
>>874
同接高すぎて草
vta介さずいけるだろ
0893火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-jTbD)垢版2022/06/21(火) 17:58:57.74ID:+N55NVmzd
これ全部をデビューさせるのは無理だろ
もしかしてマジで陽の目を浴びずに消えていくのか?
そのうち濃いアンチ化するヤツが出てきそうだな
0895火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dbc8-KtZt)垢版2022/06/21(火) 17:59:00.08ID:BLdhydPm0
まぁにじさんじからデビューすれば10万は登録するんだろ
同接500人くらいは見るんじゃね?
vtuberってランニングコストめちゃくちゃ低いだろうからそれでも儲かるんだろ
0896火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a6d-fL7D)垢版2022/06/21(火) 17:59:05.06ID:gVggN5yH0
>>852
VTA新人で期待のハードル下げて、そのあとサロメのようなガチ新人をデビューさせることで落差的にバズらせる戦略なのかもしれないな
0897火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd5a-uIQw)垢版2022/06/21(火) 17:59:06.38ID:aVFHB/bWd
>>867
もうちょいしたら割れ乳首がやらかすから待ってな🤗
0905火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 877c-acK8)垢版2022/06/21(火) 17:59:19.31ID:69XQp70W0
>>822
全然違うって
ネタバレとRPもなにもない適当なガワから始める事によって才能ある奴すら減速させる
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 17:59:52.54ID:6dmbYKAr0
>>852
17倍の単勝馬券が待っている───────
0919火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-PE49)垢版2022/06/21(火) 17:59:56.55ID:t+FBk7Ig0
VTAがちゃんと指導すればよつはぴが鉄子みたいになるとかは可能だったと思うけども
0923火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f614-TfHA)垢版2022/06/21(火) 18:00:01.12ID:SK888Dxw0
>>909
引退者ビンゴ〜😭
0929火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-5M9f)垢版2022/06/21(火) 18:00:04.33ID:zZjxGqZia
二期生何人が逃げると思う?
0932火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-kiw+)垢版2022/06/21(火) 18:00:08.64ID:8qxnuZad0
前スレで書いてる奴いたけど
確かに19年後期のデビュー連発は良くないという意見もあるが、応募に来た前世持ちを大量に確保していくにはこうするしか無かった感ある
デビュー遅らせ過ぎるとじゃあ他行くわってなってたかも知らんし、実際それした奴も居るんかも知らんが
0935火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-IUTa)垢版2022/06/21(火) 18:00:10.14ID:Gz2XGhnDa
>>764
fra
0938火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-uZY2)垢版2022/06/21(火) 18:00:15.57ID:JpbxyCDJ0
>>836
上場してあそこまで成功した企業相手に勝つアンスレ最強かよ
アンスレで起業したら世界も獲れるな
0941火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9be5-7W3u)垢版2022/06/21(火) 18:00:16.60ID:XJBKqq6x0
VTA生には今度こそSwitchのユーザー化しとくことを伝えろ
0942火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 366c-iRet)垢版2022/06/21(火) 18:00:17.50ID:+YgBrjzc0
>>874
有能すぎる
0949火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-EMKA)垢版2022/06/21(火) 18:00:31.41ID:QGSaIZ8nd
金に物言わせて有望株青田買いして囲い込む巨人やソフトバンクみたいな戦略がやりたいんかな
0951火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-p6+f)垢版2022/06/21(火) 18:00:33.83ID:vezRL6Sc0
>>913
ぶっちゃけ外からはわからんな
かけたコストより売上多けりゃ企業的には成功判定になるだろうし
0956火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 877c-acK8)垢版2022/06/21(火) 18:00:45.54ID:69XQp70W0
>>895
それは他の奴から移ってるだけやん
人増やすならその分サロメみたいに新規を連れてこないと意味ないぞ
0957火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-B1rr)垢版2022/06/21(火) 18:00:45.81ID:vVexz7bu0
数打ちゃ当たる戦法か
でもダメだった奴の処分はどう考えてるんだろ
0960火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM86-hKxS)垢版2022/06/21(火) 18:00:50.83ID:C0AbyN+YM
>>773
ちゃんと適正見極めることができるのもメリットだと思うけど、
結局才能なくて育ってなくてもみんなデビューしちゃうんならあまり意味がないよね🥺
0962火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e766-TfHA)垢版2022/06/21(火) 18:00:53.87ID:fb7W0nlk0
経験者っつってももうろくなのいないよな
考えられる範囲だと、週3都内レッスン出来るくらいの人生経験を持った相互フォローでちまちまフォロワー増やした個人Vくらいか?期待できんな
0966火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/21(火) 18:00:59.25ID:Z5/k5+eI0
>>909
最悪の世代
0967火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-6JsC)垢版2022/06/21(火) 18:01:00.46ID:kFtjFVaCa
VTA出身はまずはにじさんじseedsとしてデビューしてもらいます🤪
冗談はともかくこんなにいらんから別に箱作ってそっちでデビューにしてにじさんじデビューは17人の選ばれた上位にしとけ😉
0975火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-dRIY)垢版2022/06/21(火) 18:01:10.54ID:ZrkVs2Nnd
>>909
個が強い
0980火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-9ZN7)垢版2022/06/21(火) 18:01:26.35ID:UMM8D5Uja
VTA自体は金魚や赤乳首を拾ってしまうリスクを避ける上では悪くないけどそこからにじさんじに入れるにあたってあの中からむゆゆみたいなのを選んだのが悪い
0982火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM86-hKxS)垢版2022/06/21(火) 18:01:35.29ID:C0AbyN+YM
>>909
強い😎
0983火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/21(火) 18:01:44.90ID:6dmbYKAr0
>>874
めちゃくちゃ有能株やん
0986火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3c2-Xghq)垢版2022/06/21(火) 18:01:48.57ID:9b3/ObUy0
17連ガチャとか
10連ガチャとか爆死しかしないやん
ふとした瞬間1回がちゃった時に大当たりするもんやん
何その下手な鉄砲かずうちゃ当たるみたいな戦法
お金の無駄やで
0994火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 877c-acK8)垢版2022/06/21(火) 18:02:05.19ID:69XQp70W0
>>947
お前サロメがアカデミーから始めてたらバズってたと思うか?
まずいきなりあのお嬢様言葉でアカデミーやってたと思うか?
0996火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9a50-KHDj)垢版2022/06/21(火) 18:02:11.87ID:39tAukVB0
サロメ朗読どりゃあああああああああああああああああああ
0997火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e50-DwBI)垢版2022/06/21(火) 18:02:12.03ID:yyqaRbA20
VTA一気にデビューさせてにじさんじとは別箱の何かが出来るんじゃないかと思ってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況