X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46650【ぽぽんと登場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (5級) (ワッチョイW f6dc-2G6q)垢版2022/06/20(月) 03:57:15.76ID:r+eUhacW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
※避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25598/

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46648【鉄子会議、あるいはむゆゆ会議】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1655658084/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ46649【会議は踊る、話題がループループする】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1655661127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a54-Xghq)垢版2022/06/20(月) 03:57:57.89ID:IV+hEeBV0
よろしくねぃ〜
0008火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a54-Xghq)垢版2022/06/20(月) 03:58:22.78ID:IV+hEeBV0
ぽんじゃないよぽんとだよ!


こっちは🥺
0010火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffa4-xzbt)垢版2022/06/20(月) 03:58:35.20ID:3kRh33Qa0
ストリーマーRUSTはずっと続くんだな
にじライバー用の鯖用意してほしくね?
0014火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0e36-Q4Uk)垢版2022/06/20(月) 03:59:10.54ID:/kLDMX3c0
今日のンボRUST
むかいにまりななら殺しても燃えないと説明受ける中
まりな登場タモリとむかいが石で殴りかかるも反撃を受けダウン
むかい見てるだけのンボに殴ってください
ンボまりな殴って反撃受けダウン
まりなむかいを信じてはいけないどちらを選びますかりつきんTV!と
振られるもンボ無言で自殺
0030火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-pMhV)垢版2022/06/20(月) 04:00:29.42ID:rqrotuYBa
>>10
初心者モードにすればやるやつ増えそうだけど風化とかいうarkの餌より面倒なシステムあるからどうせ誰もいなくなるよ
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/20(月) 04:00:33.91ID:8RvCl0MQ0
>>21
伸びる要素どこにあんだよ
0038火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-DUch)垢版2022/06/20(月) 04:01:08.03ID:cb7sE0/kd
他板で再利用してたのは長時間残る上に他の住民のスレもあったからだからな
専有してるこの板で再利用する理由は一切ない
0039火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-86FW)垢版2022/06/20(月) 04:01:15.21ID:L7FD28Uer
RUST配信って「有名な奴は有名な奴と遊びたい」しリスナーもそれを見てたいってのが証明されちゃったよな
APEXが無くてもARKであろうがマイクラであろうがなんでもよくなった
0048火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 36ea-GvQ2)垢版2022/06/20(月) 04:02:09.77ID:dXOMbDzf0
なぁシャニマスガチ勢起きてるか
今シャニマスでやってるミッションのステータス1200超のアイドル5人ってどうやって作るんだ?

初期からやってるけど1000超えがやっとなんだが
0049火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp3b-ggrT)垢版2022/06/20(月) 04:02:16.90ID:BMsb9Jl4p
ぶっちゃけ甲子園はJPだけでよくないか?
0052火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9a67-sER5)垢版2022/06/20(月) 04:03:00.00ID:oFYni6o+0
見るものないから王の麻雀覗いてみたけどホントに運頼みの打ち方なんだな

・ドラや赤ドラに執着し高めの役作り優先
。リーチ至上主義でスジ引っ掛けやダマテンの意識ナシ
・リーチされても自分の役作り優先
 安牌あるのに生牌や裏スジといった危険牌を平然と切る

「運良く」配牌やツモが他家より良くて
「運良く」他家の放銃や自分がツモれて和了れるのを待つ
こんなスタイルで神域出てるとはさすが王でよ…
0059火星で死ぬ名無し (アウグロ MM92-eR3O)垢版2022/06/20(月) 04:04:00.96ID:jRywkvJGM
俺の無職の姉(37)にアカデミー勧めるわ
ずっと声優の養成所いたし行けるやろ
0061火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a750-SFCO)垢版2022/06/20(月) 04:04:27.37ID:jFZdnShf0
ガチで寝れるASMR教えて🥺
寝たいのに寝れない🥺
0067火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1757-d1EX)垢版2022/06/20(月) 04:05:20.12ID:RtucoSPa0
>>52
トップを取るための帝王の麻雀なんだ
0081火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e764-kuFe)垢版2022/06/20(月) 04:06:27.09ID:9NQFigVq0
芸人が言ってたけどラジオってANN0クラスでもギャラ1万いかないレベルらしいんだよな
vでもやってる人結構いるけどマジで見限っていいメディアだと思うわ
0086火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/20(月) 04:07:28.87ID:8RvCl0MQ0
>>81
いやそれ有名だから
ラジオのギャラはカス
0087火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8aff-eR3O)垢版2022/06/20(月) 04:07:28.90ID:RIBz9oST0
>>72
似てる声優はしらん
顔は光浦靖子
0088火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffa4-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:07:37.58ID:3kRh33Qa0
質は無いんだ

【雀魂】傑3まであと少し?? 傑3まで耐久配信 #神域リーグ #ヘラクレス推し 【にじさんじ/渋谷ハジメ】
191 人が視聴中9 時間前にライブ配信開始
0093火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1757-d1EX)垢版2022/06/20(月) 04:08:23.17ID:RtucoSPa0
>>81
好きな声優呼んでLINE交換できるんだ🤗
0096火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-IEdm)垢版2022/06/20(月) 04:09:04.22ID:BkvEqcWmd
>>81
演者側がラジオ好きっていうので持ってる部分ありそうだな
でも逆にann0とかは若手の売り出しとかの面が強いし昼ローカルとかより安いんじゃないか?
0097火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 04:09:16.02ID:jbWy68Mg0
今の子もプリクラってとるんか
0098火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-sER5)垢版2022/06/20(月) 04:09:41.49ID:HXAW5Yym0
ラジオなんてもはやネットに書き起こし載せられるだけの存在よ
0108火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:10:45.10ID:b3eZHEh/d
もう、ストリーマーに関してはにじが一人抵抗してもどうしようもないんだよな

対人ゲーマーなだけに「配信」という代物の攻略が普通に上手い
CRを経た腫れ物で完全に攻略法理解されてる
0109火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/20(月) 04:10:51.44ID:8RvCl0MQ0
>>103
すぐ崩壊するだろ
0113火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-IEdm)垢版2022/06/20(月) 04:11:08.83ID:BkvEqcWmd
>>87
光浦靖子ならそんなに不細工じゃないし声かわいいならオタクの婚活サービスとか使った方がまだ先あるだろ
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a46-KMrL)垢版2022/06/20(月) 04:11:48.16ID:r9Dv8Kpk0
>>11
ババア枠はVBが最強すぎる
FPS強いババアとか居たらかっこいいけどな
0120火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-lkdf)垢版2022/06/20(月) 04:11:49.70ID:LqHqh5dIa
>>88
むしろ200人付き従ってる精鋭がヤバすぎる
みんなしっかりみてんのかな
0127火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-y5/U)垢版2022/06/20(月) 04:13:04.11ID:OM+gfaWRM
>>103
幻影旅団!?
0129火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 04:13:16.79ID:jbWy68Mg0
>>125
おっさん!?
0132火星で死ぬ名無し (アークセー Sx3b-Nx6+)垢版2022/06/20(月) 04:13:45.21ID:wB7xW+ssx
>>82
王が絶好調ではねるが不調なのが答えなんだよ
きれいな教科書打ちしても相手は格上基本だから何考えてるかすぐバレるし大きく攻めないからジリ貧になる
0133火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-BnSr)垢版2022/06/20(月) 04:13:55.15ID:Y8OEugltp
天皇
ツイキャスを見てない人のためにYouTubeコミュで休止宣言補足してるけどさ
Twitterでも、お知らせしなきゃ意味ないだろ

馬鹿なのか?
0134火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-IEdm)垢版2022/06/20(月) 04:13:55.80ID:BkvEqcWmd
>>119
ガチで女の人がイケおばやったら行けそうな気がするんだけど、にじさんじ男の方は変な設定増やしまくるのに女は意外となんだよな、犬はいるが
0139火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-IEdm)垢版2022/06/20(月) 04:14:31.86ID:BkvEqcWmd
>>133
メンタル来てるっぽいしあんまTwitterで拡散されたくねえんだと思うわ
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-mPev)垢版2022/06/20(月) 04:14:36.14ID:L99v9Nzb0
王ってRUSTもろくなことなってないし今までの神域で一番悪いコンディションで出るんじゃないの
0143火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3f7-oVF+)垢版2022/06/20(月) 04:14:51.78ID:czfqYrBD0
>>125
酷評されてるけどなんだ神田本丸がボクシングやったりサッカーやったり格闘技やったりしたのは面白かったな
あれコンセプトがドラえもんだけどちゃんとのび太ポジが頑張るから良かったわ
0147火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e764-kuFe)垢版2022/06/20(月) 04:15:23.95ID:9NQFigVq0
>>91
この間のダウンタウンDXでマセキがもしダウンタウンに事務所を移籍してもらえるとしたら月1億5千払うみたいなの言ってたな
普通にYouTuberの方が稼いでそうだと思ったわ
0148火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1757-d1EX)垢版2022/06/20(月) 04:15:30.06ID:RtucoSPa0
>>133
トゥイッターは『敵』に監視されてるからな
0149火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-3tQk)垢版2022/06/20(月) 04:15:35.78ID:/1SYW5ud0
ぽんちゃんの配信、カエルの声しない?
0156火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-IEdm)垢版2022/06/20(月) 04:16:32.14ID:BkvEqcWmd
ライバーとかって10年後とかどう考えてんだろうな
ストリーマーもだけどVはキャリア残らんし見てるこっちがたまに怖くなるわ
0162火星で死ぬ名無し (スププ Sdba-IEdm)垢版2022/06/20(月) 04:17:11.78ID:BkvEqcWmd
>>153
REC🔴の🔴らしい、謎
0164火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:17:23.65ID:b3eZHEh/d
そもそも師匠が王に麻雀叩き込んだ時、にじの1位以外価値ないルールを考慮して
即リー麻雀を教えたんだよね

それが基礎となってるからあのスタイルになる
まぁ結果神域で大正解なんだけど
0165火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ae5-RUT8)垢版2022/06/20(月) 04:17:32.73ID:yZbQicdK0
>>145
あれは元々おっさんなのが強いしニコニコでトップ張ってたから横の繋がりがでかいよ
イジられてもキレ芸はするけどガチギレしないし数々の炎上も不謹慎と言うより女好きすぎる炎上だからぶっちゃけ面白い
0171火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-jTbD)垢版2022/06/20(月) 04:18:29.93ID:ybGb6Zp6d
なあ

起きたから散歩いってくる👋 
0173火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-rTxU)垢版2022/06/20(月) 04:18:41.97ID:HgcTtKtIa
蛇足ってニコニコだと全盛期の人気はにじさんじの誰の魂よりもあったし
そらるより当時あったからなぁ
まぁ生き残ってても不思議じゃない
0174火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5a54-Xghq)垢版2022/06/20(月) 04:18:54.37ID:IV+hEeBV0
>>168
でるたやの話ならたまに歌枠で4000とか出してるよ
0181火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ae5-RUT8)垢版2022/06/20(月) 04:19:41.93ID:yZbQicdK0
>>156
繋がりがあれば動画編集系の裏方出来たらそれで食っていけるよ
株よくわかんないけど何千万と稼いでたら倒産がありえなさそうな株買って配当金で暮らすんじゃね?
0183火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-CZ0+)垢版2022/06/20(月) 04:19:43.53ID:K7xfvOjKr
耳が妊娠する
↑これって今も残ってるん?
0188火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-rTxU)垢版2022/06/20(月) 04:20:18.89ID:HgcTtKtIa
でるたやは中身が面白いねーちゃんだから引退しなきゃ人気出ただろうな
0200火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:21:18.33ID:b3eZHEh/d
ここまでストリーマー勢が連日急上昇にいる前例ホントにないんだよね
今のストリーマー熱って、とっくにV界隈から吸うだのなんだのって次元通り過ぎてる

アンスレのおじに例えるなら、ニコニコのランキングに常時にじのマイクラ切り抜きが並んでたあの感じに近い
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-mPev)垢版2022/06/20(月) 04:21:23.64ID:L99v9Nzb0
>>187
多分10連勝くらいしたら
0205火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17df-TfHA)垢版2022/06/20(月) 04:21:42.69ID:8RvCl0MQ0
>>167
登録してないやつのコミニティ見に行くのかって話しだろ
ちょっと脳みそ使えよw
0208火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-1RWV)垢版2022/06/20(月) 04:22:00.75ID:mMxztvtq0
ストリーマーにイライラしてる奴多いのな
Rustに参加してるのなんて一部だけだしどうでもいいでしょ
トップのサロメが参加したら流石にキレるけど🤢
0218火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7a7c-09AO)垢版2022/06/20(月) 04:23:27.71ID:ftHKkrBH0
リーチツモ一発で赤かドラか裏があれば満貫なんだから豪運の持ち主なら簡単なゲームよ
0225火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 04:24:21.92ID:CqYhMRZZ0
>>123
前リフォームするゲームやってる時も無かったぞ
目の調子が悪くてコンタクト出来ない時メガネにするけど度の関係で画面に近づきまくるからワイプに後頭部しか映らなくなるから切るらしい
0227火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a46-KMrL)垢版2022/06/20(月) 04:24:31.13ID:r9Dv8Kpk0
にじも底辺層はRUST送りでいいだろ切り抜きバズったら儲けもんだし
0229火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:24:55.76ID:b3eZHEh/d
王のスタイルが神域だと刺さってるのは普通に理にかなってる部分もある

ポーカーとかもそうなんだけど、全員がルーズな場ではちょっとタイトに行った方が基本儲かる
けど、全員がガチガチにタイトな場だと逆にルーズな方がリターン勝ちできることがあるんだ
0231火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-rTxU)垢版2022/06/20(月) 04:25:25.02ID:HgcTtKtIa
デルタやは金魚やモノエなんかより才能があるから比べるの失礼だわ
0233火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffa4-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:25:28.61ID:3kRh33Qa0
ただrustは3日でギャンブルしかやることなくなるよね
まったり建築はあのゲームの真逆だしハジメみたいなお気持ちマシーン化がとまらん
0237火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-ptYL)垢版2022/06/20(月) 04:26:01.59ID:kfYIKJbn0
最近動画見てるときふとした拍子にシークバー押しちゃってめっちゃ飛ばされるんだけど俺だけ?😡
前は軽く押しただけだと何もならんかったよね?😡
0239火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-83W5)垢版2022/06/20(月) 04:26:07.83ID:a36YokUwd
>>156
元の生活に戻るだけじゃない
一期生はいい大学出て親の脛かじってるのとかパチ屋の店員の声優志望やコンカフェ嬢やナマポの王とかそんなんばっかだけど
0243火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffa4-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:27:02.90ID:3kRh33Qa0
王とか手帳にも聞かせてやりたい

俺はアジールOTPとして数年間プレイし、マスタリーポイントは130万で、今のレートがピークでマスター460LPだ。勝率54%でシーズンが終わるまで回し続ればチャレンジャーになれる。

数千時間、数百時間ものフラストレーションと満足感を味わってきた。それでも、まだ上達しようと、チャレンジャーになろうと夢中になっていた。最終的に何も得られないゲームのランクなのに。サモナーズリフトには1日6~12時間費やしている。

俺は、ゲームをやめなければならない。

悲しいが、やめなければならない。

俺の脳は、「まだだ、もっとやるんだ、もう1試合だ、お前は全プレイヤーの上位0.05%にいるんだぞ、Thebausffsとか、NuguriとかBroxahみたいなプレイヤーと同じゲームにいた。わかるだろ?」と言ってくる。

でも、長い目で見た時には何も得られない。ストリーマーでもないし、YouTuberでもない。俺はゲームを何時間やってもお金はもらえないし、生活もよくならない。ゲームをキャリアにするつもりもない。だから、悩む必要はないんだ。

これを読んだで、もし人生をゲームに犠牲にしている人がいたら、プレイをやめるべきだ。それが大変なことは知っている。競技性の高いゲームでうまくなるっていうことはかなり魅力があることだから、何度か戻ってきてしまうかもしれないな。

俺が今まで出会ったすべての偉大なOTPたち、いいジャングラー、やさしいボットレ―ナーたちに感謝している。そして、この奇跡のチャンピオンをデザインしたデザイナーのすべてに感謝している。

読んでくれてありがとう。俺はサモナーズリフトを去るよ。お前たちも、望むならやめることができる。

https://lolninja.net/2022/06/18/32783/
0246火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b64-xFla)垢版2022/06/20(月) 04:27:40.05ID:TmdofIiN0
アカギで云千万の勝負に何も知らない素人出したら伸び伸び打てて意外と健闘したみたいなシーンあったよな
周りがガチガチな中、王もここまで何のプレッシャーも感じず打ってたらしいしそら強いよ
0248火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-mPev)垢版2022/06/20(月) 04:28:02.17ID:L99v9Nzb0
神域はそもそも一発逆転役満狙いとかするやついないから大量リードすればほぼ勝てる
0249火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 04:28:52.13ID:jbWy68Mg0
>>230
とめると絶縁状態だぞ
0251火星で死ぬ名無し (アウグロ MM92-eR3O)垢版2022/06/20(月) 04:29:17.12ID:2qbxPTnGM
なんか知らんけどオススメに樋口の知らんショート出てきたわ
https://i.imgur.com/ANY3Ay1.jpg
0257火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-83W5)垢版2022/06/20(月) 04:30:22.52ID:srfCL2cq0
>>156
実況者はまだ続けてる奴結構いるから新しい活動場所に誘導して続けるんじゃないか
0264火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:31:51.33ID:ph/oB/U2d
正直、格ゲー復興のためには腫れ物みたいなコミュニティがそこまで機能していてくれないと困るんだ

にじの環境じゃちょっとガチっても限界がくるし、
ああいう初心者かつポテンシャルも同Tierの人間が高頻度で集まる配信者コミュニティこそ、
格ゲーがスト6で復活するキーなんだ

腫れ物バンザイ、ストリーマーバンザイ
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0e60-7W3u)垢版2022/06/20(月) 04:33:11.58ID:9ZkXWSok0
>>156
お前は10年後の未来を見定めて生きてるんかしらんけどそんなんライバーに限らんやろ
俺も考えたことないし
恐怖に駆られて生きてるやつ見ると可哀想になるわ
0273火星で死ぬ名無し (アウグロ MM92-eR3O)垢版2022/06/20(月) 04:33:56.21ID:hONdBwTcM
ずっと言われてるけどこいろとか招聘したいよな
アナルと仲直りしろ!
0274火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 04:34:00.52ID:E7ycTxFhr
おつぽーん
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b9a-OOSv)垢版2022/06/20(月) 04:34:38.05ID:M+ZYUvev0
>>265
格ゲー界のリスナー含むガチの腫れ物共がそういう流れ嫌うから復興どころか逆効果までがいつもの流れな
0282火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 04:35:29.43ID:jbWy68Mg0
同じゲームの配信を配信者が違うってだけで何回も見れるやつが羨ましい
0287火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-OOSv)垢版2022/06/20(月) 04:36:13.19ID:2D2EAa/Ma
>>281
謎の敵がスマブラは格ゲーじゃないって主張するぞ
0290火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:36:35.82ID:ph/oB/U2d
>>272
嫌だ!
みんな初心者から一斉にはじめて、高モチベで対戦しまくるcivやlolで俺は可能性を見たんだ!

ランクマをソロでひた潜ると、終わりのない修行に皆やめちゃうんだけど、
競う同レベルの仲間がいると対戦ゲーは長続きするんだ!
0298火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9a50-5qho)垢版2022/06/20(月) 04:38:15.03ID:qeVNw6Me0
格ゲーいうて今日のトパンガはピークでYouTubeツイッチ合わせて五万ぐらい見てたぞ
まだまだやれるでしょ
シャドバのプロリーグなんてその10分の1以下だぞ
0302火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:38:29.67ID:ph/oB/U2d
昔のスマブラは桜井が「終点1on1はスマブラじゃない」的なこと言ってたし、
パーティゲームをニッチな遊び方する異常者達って位置づけだったんだ

実際1on1環境がまともに整ったのはSPからで
その前のスマブラのタイマンは1度たりともまともなゲームだったことがないんだ
0303火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:38:42.37ID:reA4ZZaa0
アンスレ民、サロメヒットマンボロクソに言ってたのに55万も再生されとるやんけ

アンスレが正解ゲーって言ってたお都市の方がパート1で76万だからバイオに比べたらかなりキツイぞ
0304火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9adb-Xghq)垢版2022/06/20(月) 04:38:42.72ID:CezgmbUG0
ショート動画にハマってしまった
これ時間泥棒すぎる🥲
0316火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 04:40:48.49ID:E7ycTxFhr
armsって任天堂の格ゲーがまじ神ゲーだったのに流行らなかったの謎
0319火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-fUg7)垢版2022/06/20(月) 04:40:56.54ID:HdPm3NNk0
ストリートファイターが2D格ゲーで一番のゲームじゃないと嫌だって層がいるからな
スマブラを格ゲーにカテゴライズするとそれができない
0320火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ac3-VVUE)垢版2022/06/20(月) 04:41:02.92ID:wbQfHC0P0
>>311
それはないよ、運要素がないゲームならごりごりの実力ゲーであるCSとかヴァロがこんな人集めない
まあ程度の差はあるけど運要素がないこと自体はデメリットじゃないんだよ

単純に格闘ゲームがくそつまらないってだけ
0323火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:41:15.09ID:reA4ZZaa0
>>312
天さんがやったゲームだから皇軍多いアンスレは正解だと思ったんだ
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:41:52.00ID:reA4ZZaa0
>>317
見なきゃ評価できない割にはお都市初回にしては低すぎでよ
0327火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:42:27.80ID:ph/oB/U2d
格ゲーは復活する

ゲーミングお嬢様もいるし、元キングは今からモチベ高いし、
高同接出せる奴らで競い合える腫れ物コミュニティもある

完璧な布陣なんだ
0328火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9adb-Xghq)垢版2022/06/20(月) 04:42:27.92ID:CezgmbUG0
3次元の格ゲーってないの?
0330火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ac3-VVUE)垢版2022/06/20(月) 04:42:43.61ID:wbQfHC0P0
>>323
初回が8串いくまでは割と微妙な評価だったぞ
正直どうなるかわからんって感じのがスレ内の感覚だったはず
初回8万いってじゃあ日曜はもうちょい伸びるかなからの6串でヒットマンぼろくその流れや
0333火星で死ぬ名無し (アークセー Sx3b-Nx6+)垢版2022/06/20(月) 04:43:19.23ID:wB7xW+ssx
まあ絶体絶命都市は2回目でようやくチュートリアル終わったってのがなかなか怖いんだよな
この先も割とシビアな操作要求してくるとこ多いからグダりそうでなぁ
0336火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b67-Utvo)垢版2022/06/20(月) 04:44:05.96ID:tszerKeE0
格ゲーは覚えること多すぎるから無理や
0337火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ac3-VVUE)垢版2022/06/20(月) 04:44:23.50ID:wbQfHC0P0
>>333
アクションが苦手なんもそうだけど
バイオと比べてちょっと実況が弱いんよね
不謹慎炎上にかなり気を使ってるせいでところどころ不必要なまでにシリアス
0339火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:44:37.02ID:ph/oB/U2d
>>328
鉄拳、バーチャ、ソウルキャリバーがある

ただ、鉄拳はひまっさんの得意分野なんだけど、何故かやらなくて
ソウルキャリバーと鉄拳持ってるバンナムが配信許可だしてない説が割と有力

ソウルキャリバーはもし配信できたら、
今ブームのキャラクリプロレスみたいなことできるから絶対盛り上がるんだけどね
0340火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 04:45:06.91ID:E7ycTxFhr
今日のハジメの順位履歴334142443323414だって
0342火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-83W5)垢版2022/06/20(月) 04:45:11.98ID:6Fh37A6m0
アナル、立ってる事に笑ってます。1
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffa4-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:45:43.26ID:3kRh33Qa0
根本的にわかってないやつが多いけど
格ゲー配信は観てる側の目が死ぬからダメなんだよ
東方とかSTG配信がダメなのと一緒
そこをなんとかできないと可能性がない
0347火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4b06-KtZt)垢版2022/06/20(月) 04:45:57.03ID:buyXn4s60
>>320
複数人マルチは複数の相手がどういうピックでどう動くかって事自体が不確定要素じゃん

相手が何が出来るかキャラ選択時点で全部判る格ゲーがその状態なのなんて
最初の三ヶ月もないやろ
0352火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a750-62lI)垢版2022/06/20(月) 04:46:40.00ID:+TtgPhoy0
実際何が正解だったんだろうな
龍が如くかキムタク、8をそのままやっても良かったのか
俺は絶都市楽しめてるけど
0356火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:46:53.46ID:reA4ZZaa0
>>337
ヒットマンのコメ欄で英語をバカにしてるみたいで印象悪いですみたいな奴居るから
実際なんかしたらすぐ燃やそうとしてる奴がついてる感はある
0359火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-OOSv)垢版2022/06/20(月) 04:47:33.48ID:mnMGFOR0a
格ゲーは1vs1じゃなくてコマンドコンボも無くて2Dでも無くなれば流行るんじゃないかな
0360火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:47:34.41ID:reA4ZZaa0
>>353
皇軍にしても天さんが2年かけても40万再生すら行かないゲームをなんで正解って言ってたんだ?
https://i.imgur.com/SG9JFt2.jpg
0364火星で死ぬ名無し (スッププ Sdba-RhCm)垢版2022/06/20(月) 04:48:00.18ID:ph/oB/U2d
潜在的に格ゲーやりたい層はわりといそうなんだよね
大会の同接なんだかんだ高いし、格ゲー配信者もかずのことか中堅ライバーぐらいは同接出してる

ただ触って見た時に折れやすい
0365火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffa4-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:48:01.67ID:3kRh33Qa0
>>358
えぺが成功した理由屋根
codとかと比べて忙しくないんで目が疲れない
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4ec8-C2JP)垢版2022/06/20(月) 04:48:15.52ID:oGS+CEwM0
ぶっちゃけ初回8串2回目6串って普通の推移だよね
いや数字が普通じゃないけど桁一つ減らせば

日曜夜ってこと考えたら物足りないというのはわかるが
0369火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4edc-2G6q)垢版2022/06/20(月) 04:48:22.05ID:r+eUhacW0
正解は間違いなくデトロイト
チャプターに分かれててちょうどよく終われるしな
0372火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9adb-Xghq)垢版2022/06/20(月) 04:48:42.22ID:CezgmbUG0
>>339
昔ニコニコでライバー作って上げてるやついたなそういえば
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-sER5)垢版2022/06/20(月) 04:48:58.00ID:HXAW5Yym0
今のFPSはなんだかんだ何ボタン押したら何が出るとか画面で完結してるけど格ゲーは何もねえからな
0379火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3f7-oVF+)垢版2022/06/20(月) 04:49:02.97ID:czfqYrBD0
厳密には格闘ゲームよりはアクションゲームだけど、ゲーセン世代はエウティタが出た辺りで皆移動したな
連ザ2辺りはもう完全に覇権取ってたわ
ガンガンの頃には引退したから知らんけど流れはそっちだったね
0383火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ac3-VVUE)垢版2022/06/20(月) 04:49:42.21ID:wbQfHC0P0
>>369
絶体絶命都市2回配信してまだチュートリアル終わってないからな
さすがにちょっと進行が遅すぎるし、1時間縛りのを強くし過ぎてる感ある
チュートリアル終わるまで今日進めてよかった
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-sR92)垢版2022/06/20(月) 04:50:11.25ID:k/hSQOId0
まずゲームが全然進まないのが駄目、昨日のは1時間で全体の2%ぐらいしか進んでません
見慣れてくるのと40分過ぎたあたりから終わり所探し出すのが気になる
ネタ選択肢を楽しむゲームで健常しか選ばないから面白くない
0390火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-DUch)垢版2022/06/20(月) 04:50:24.56ID:dEfdYTcbd
絶体絶命都市はやる前から不正解の声多くてその通りになったな
当たりゲーのはずのHITMANが謎の英語であんなゴミだったのが悲しい
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9adb-Xghq)垢版2022/06/20(月) 04:52:08.07ID:CezgmbUG0
昔pspでやったガンダムの対戦ゲーム面白かったわ
あれswitchで出してくれないか?🥲
0402火星で死ぬ名無し (アークセー Sx3b-Nx6+)垢版2022/06/20(月) 04:52:46.99ID:wB7xW+ssx
>>361
そこなんだよなあ
一般お嬢様RPがあるからアイレムゲーの売りである変な選択肢選べなくなってんのが致命的なんだよ
シリアスなとこに鬼畜な選択肢選んでゲラゲラ笑うくらいのノリじゃないと割と展開固くて淡々としてるからな
0407火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 04:53:34.50ID:CqYhMRZZ0
>>275
即3桁とか予言してた朝6時ぜんぜん3桁にならなくてイライラじゃん
これからもみすみを常に監視し続けないといけないの辛そう
0408火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4edc-2G6q)垢版2022/06/20(月) 04:53:41.90ID:r+eUhacW0
まじで今のペースだと1ヶ月以上絶体絶命都市することになるんだよな…
0416火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:54:56.86ID:Smu8r92OM
サロメはヴィレッジとは言わんけど
RE2.3行くべきだったと思うそこからリベレーション1行ってからヴィレッジが最適解
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff29-UZ+b)垢版2022/06/20(月) 04:55:22.86ID:g2zVwY0q0
サロメ6串だったのか
もう終わりだな
0422火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:55:53.41ID:reA4ZZaa0
>>408
天さん11時間で終わってるから2週間じゃないんけ?そんなかかるんか?
0427火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 04:56:43.62ID:Smu8r92OM
こいつも調子に乗り出したわ

オレには全然必要ないが、最先端の流行りに乗っかってみた。
https://pbs.twimg.com/media/FU3d6X_UEAEA9ZO.jpg
0429火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1351-iZzL)垢版2022/06/20(月) 04:56:56.73ID:1UJYk1HY0
アンスレの糞ガキ、ニートどもが夜中まで糞みたいなレス続けてるのムカつくわ
早くこっちにこい😡
0433火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4edc-2G6q)垢版2022/06/20(月) 04:57:12.94ID:r+eUhacW0
>>422
進行速度がヤバすぎる
予習して操作仕上げてきたらわからんけど
0434火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8abf-GvQ2)垢版2022/06/20(月) 04:57:25.80ID:tv3oOaAE0
解決策としては絶体絶命都市は23時開始の1時終わりにすれば期間半分で済む
昨日も終了宣言するまではじわ伸び続けてたし2時間なら数字は回復するはず
サロメがどうしても1日1時間しか出来ないのであれば結構弱点だな
0443火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1351-iZzL)垢版2022/06/20(月) 04:59:08.09ID:1UJYk1HY0
天皇のコミュニティってラグい?
0445火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4b06-KtZt)垢版2022/06/20(月) 04:59:10.82ID:buyXn4s60
>>363
プロがやるゲームにしても運要素があって
そこの引きだとかが悪くても自力でねじ伏せるってバランスが盛り上がるんよな

それこそアペなんかは物資弱いときとかプレイしてれば判るけど
そういう逆境でもプロならこんなダメ出すとかチャンピオン取るとかそういうアピールができる

格ゲーでも弱キャラで強いとかやろうと思えばできるんだろうけど
自分のピックでしかないから逆境じゃなく舐めプにしかならないし
0446火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f614-TfHA)垢版2022/06/20(月) 04:59:26.03ID:Itd/iJ670
>>436
汚しても罪悪感湧かないって点だと男版塩みたいなポジションには付けるな
0447火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-DUch)垢版2022/06/20(月) 04:59:37.44ID:756ku9n5d
まじで死ぬほどゲーム下手なのがキツいな
0450火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 04:59:53.32ID:reA4ZZaa0
>>433
あー速度が違うのか
ホロのスバルが都市2続きまたいつかやりたいって言って
結局やってないのもグダるからなんだろうな
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 877b-4Slc)垢版2022/06/20(月) 05:00:29.53ID:c72GhxAI0
>>414
ほんこれ
六串で下げ止まりして安定してるならその通りだけど現状下がり続けてる途中経過として六串になってるだけだからな
明日以降も下がり続けるのが容易に想像できるのが問題
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b660-uEgh)垢版2022/06/20(月) 05:00:32.74ID:SOcFOvpR0
天さんもKINGもサロメもアタッカーだからリーダー向きじゃないんだよな
ベルモンド・バンデラスくらいの奴が一番トップ向きだよ
0455火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:01:02.66ID:reA4ZZaa0
>>451
アンスレでグラでブラバされるかもって予想してた奴居たな
もう配信とゲーム内容以前にグラで切られてる可能性あるわ
0456火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e364-KMrL)垢版2022/06/20(月) 05:01:13.65ID:FEdZyuVw0
>>424
本人に許可取ってるらしいからいけると思ったんじゃね
権利者ブロックされるなら管理会社の名前表示されるがお住まいの国では見れませんって出てくるから著作権違反ブロックじゃないっぽい
0457火星で死ぬ名無し (スップ Sd5a-YGbH)垢版2022/06/20(月) 05:01:18.72ID:LfxYxdA+d
サロメは最初からゲームから逃亡する可能性示唆してたけど5串切ったら流石に逃亡を考えるべきなのか?
アンスレ有識者はどう思う?
0458火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 05:01:37.54ID:E7ycTxFhr
格ゲーは見て即座に反応する動きと読んでの動きができないと強くなれない
観戦するときどっちの動きかを意識してみると面白い
0461火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3f7-oVF+)垢版2022/06/20(月) 05:02:27.96ID:czfqYrBD0
サロメはやるならよくわからんフリーホラゲーとかさらに懐古主義に走った方が良かったかもね
30~40世代的にはチョイスがクソだし、若い世代には今更それかよって感じ
0466火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff29-UZ+b)垢版2022/06/20(月) 05:04:01.43ID:g2zVwY0q0
6串にアンスレPが右往左往しているな
0467火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 05:04:07.73ID:Smu8r92OM
>>460
クソグダグダゲーだしな
0468火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e364-KMrL)垢版2022/06/20(月) 05:04:13.91ID:FEdZyuVw0
>>420
ある程度差は埋まるが結局早押しじゃんけん対決になって
そうなると反射神経と回線が良い奴がぶっぱ勝ちでキレられるじゃね
ガードも反射神経と回線勝負やしな
0469火星で死ぬ名無し (アウグロ MMc6-eR3O)垢版2022/06/20(月) 05:04:15.10ID:HDlHyupcM
ヘビーレインやアンティルドーンでもやらせてリアクションに集中させよう
0470火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:04:17.06ID:reA4ZZaa0
>>457
数字のプレッシャーがキツイからあえて減らすムーブする可能性もあり
ただあまりにクリアまで長かったら長時間配信やるか切るかすると思う
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:04:23.84ID:QntQWpnM0
改めてでびの声聞いてると

何でこんなきっしょいしゃべり方で行こうと思ったんや?サロメ
0473火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4edc-2G6q)垢版2022/06/20(月) 05:04:40.17ID:r+eUhacW0
レトロゲーとローポリのガビガビ3Dはまた話が違うと思う
0477火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 05:05:24.04ID:Smu8r92OM
クアリーはサロメ向きだとは思った
みすみでも全滅プレイ行くぐらいだし天王とかサロメにやってほしいわ
0478火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:05:36.27ID:QntQWpnM0
>>59
ばばああああああああああああああああああ!!!!!!!
0482火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8abf-GvQ2)垢版2022/06/20(月) 05:06:21.28ID:tv3oOaAE0
サロメ初回と違ってまじめな選択肢選んでたけど
あれはヒロイン相手にあんま強く当たり続けられない雰囲気出てるからであって
おそらく別の主人公の時はもっとバカな選択出来るようになると思うぞ
その辺はあんま心配しなくていい
0486火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:06:47.68ID:QntQWpnM0
>>479
手帳おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0488火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff29-UZ+b)垢版2022/06/20(月) 05:07:37.08ID:g2zVwY0q0
>>470みたいな妄想レス見ると池沼かと思う
0492火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:08:02.01ID:zwrzhWRb0
>>436
歴史修正主義じゃんこれ
えにからは何もしてないぞ
0493火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:08:02.76ID:QntQWpnM0
>>487
竿なら誰でもええんや

その為ににじ入ったでな
0496火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e364-KMrL)垢版2022/06/20(月) 05:08:24.38ID:FEdZyuVw0
時間かかっても一時間縛り解く方が人離れるんじゃないの
外から集まってきたサロメの視聴層は長時間見れる層が少数やろし長時間見たい奴は他のVTも見てくれるから箱に還元されるから延長はしないが吉よ
0501火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 05:09:19.83ID:CqYhMRZZ0
零ってエンディング配信出来ないんだっけ
0502火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:09:22.34ID:QntQWpnM0
>>494
一応今日の夜は時間ギリやがな

20時でび21終了から 23時サロメ
0515火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:11:31.44ID:QntQWpnM0
>>510
のど痛ぇンだわ
0520火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3b67-VVUE)垢版2022/06/20(月) 05:12:29.86ID:xHYyxayD0
サロメが下がったところで、じゃーどうやって上がるのって話やん?ブームで上乗せされてる人数なんて下がるもんなんだからあーやこーや言っても仕方ないべ
0521火星で死ぬ名無し (アークセー Sx3b-Nx6+)垢版2022/06/20(月) 05:12:38.22ID:wB7xW+ssx
サロメというかリアクション大きく取るタイプってリアクションすることに集中していまいちゲーム楽しんでる感なくなってるときがあるのが苦手なんだよな
0524火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc9-bfeS)垢版2022/06/20(月) 05:12:52.92ID:k0IIUtrU0
今年でびが0時をすぎた配信な🤗

1/2 マイクラ
1/24 45万人記念 
2/22 毎日ハンバーグ
5/7 一緒におねんね

酒の印象だけで生活リズムは健康コアラだ😡
4%くらいの確率で0時過ぎるから平日の被りは諦めろ
休日調べるのめんどいから23時は除外🥺
0525火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-sER5)垢版2022/06/20(月) 05:13:14.89ID:HXAW5Yym0
hariは元祖かわいいだけの存在だったからな
語学力は飛び抜けてるけどコミュ力の方に課題があったし
0526火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:13:41.19ID:reA4ZZaa0
長時間配信はこよりが逆にバイオ長時間擦ってきたからどうだろ
ホロに客取られるだけの気がする
0530火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8abf-GvQ2)垢版2022/06/20(月) 05:14:19.68ID:tv3oOaAE0
>>509
集中力が持たない
私生活に支障をきたす

喋ってる事要約するとこのへんじゃないか
なら動画編集は全部友達に任すかしてその時間を配信に回してくれとは思うけどな
0532火星で死ぬ名無し (アウグロ MM92-eR3O)垢版2022/06/20(月) 05:14:41.05ID:T3pWOk89M
ひまっさんが本ちゃんに普通に負けてたのが衝撃だったわ
終わりやね
0535火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e364-KMrL)垢版2022/06/20(月) 05:15:15.52ID:FEdZyuVw0
>>480
生主文化にもそれなりに詳しいし厄介ガチ恋とコーン排除したかったんじゃね
モイラとアキくんで厄介が確認されてるし
男コラボしても燃えにくいイロモノに入るのはにじさんじの方向性に合ってる
0536火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:15:15.84ID:zwrzhWRb0
>>525
可愛いだけじゃないライバーって例えば誰?
0537火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 05:15:17.17ID:E7ycTxFhr
サロメにそろそろ箱の力貸そうぜ
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-KtZt)垢版2022/06/20(月) 05:16:23.65ID:WPiX/UyR0
格ゲー流行らしたいならエクバをまず配信で流行らせろや
クロブでまだ儲けたいからってマキオン配信不可は意味不明や
曲の版権ガーって言われるけど配信モードだとそういうしがらみのない曲しか流れないようになってんのになんでだよ
0545火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-sER5)垢版2022/06/20(月) 05:16:57.39ID:ubnijEfy0
>>407
イライラしてるのはにじに戻ってきたらサロメバフ受けれると思ってる憐れなここのるる信では?
まさかここまで上がり目無いとは思わんかっただろうに
0549火星で死ぬ名無し (アウグロ MMc6-eR3O)垢版2022/06/20(月) 05:17:22.41ID:/C1NTdhCM
ひまっさんが頑なに配信で鉄拳をやらない理由ってなに?
0552火星で死ぬ名無し (スッップ Sdba-j2sq)垢版2022/06/20(月) 05:17:54.43ID:bAzuIqWwd
サロメよりこいつらの会議しろよ




6月、まだ登録伸びてない人一覧

ロアちゃん
野良猫
隊員
森友
しば
赤羽
いちご
アキくん
モイラ
ひなP

i.imgur.com/f8ZXFF5.jpg
i.imgur.com/KY6LxF0.jpg
i.imgur.com/9f8I4X1.jpg
0554火星で死ぬ名無し (スフッ Sdba-Xghq)垢版2022/06/20(月) 05:18:03.59ID:AnGIWrPnd
>>548
まずい
0555火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:18:15.52ID:QntQWpnM0
>>526
ほんまやん きっしょ

8時間もやって28万再生って雑魚すぎん? サロメ敵視できるレベルちゃうでww
0558火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:18:44.60ID:zwrzhWRb0
>>541
nariって声と見た目が可愛いだけじゃないのか
0559火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:18:54.48ID:reA4ZZaa0
>>552
見事に全員新規が入る導線ないやつばっかだな
0563火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f0c-GkPz)垢版2022/06/20(月) 05:19:17.30ID:Ee0GPKjj0
>>551
サロメ出てくるまでから10年ライバー続けるって言ってた緑のことも知らんし捏造大好きだな

541 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-sR92) sage 2022/06/19(日) 17:02:14.08 ID:TxMRf8EP0
サロメいなかったらseeds24で緑辞めてただろうな
レスバ大会もなかっただろうな
ストリーマーrustに箱食われて手帳の数字も減って言って
1日中えにからとライバー叩きだね
0567火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:20:19.72ID:QntQWpnM0
>>564
こんな少人数切り捨てろや

どう考えてもサロメに切り替えるべき
0571火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 05:21:04.32ID:Smu8r92OM
そういやルフィの四皇入りは話題になった?
いよいよ終わるんだなって寂しくなったわ
0572火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 17e0-RhCm)垢版2022/06/20(月) 05:21:06.60ID:FDIccsZQ0
なんか当たり前の様にでび=サロメ説は事実みたいになってんの怖いのですが😅
お前らあんだけあれはネタ!言ってたろうが😅
やっぱネタのつもりじゃなかったじゃねえか😅
0574火星で死ぬ名無し垢版2022/06/20(月) 05:21:13.67
サロメは今後どんどん数字落ちていくと思うし
かといってRP薄いにじさんじライバーとコラボすればするほどキャラクターを守るのが難しくなってさらに数字が落ちていくと思うけど
どう扱えばいいんだろうな
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:21:32.17ID:QntQWpnM0
ホロに入って最強かと思ったら

にじにひき殺されちゃったねぇww
0579火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:21:33.95ID:zwrzhWRb0
>>571
五皇じゃん
0581火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8abf-GvQ2)垢版2022/06/20(月) 05:22:02.31ID:tv3oOaAE0
犯罪者編はパートナーが男なので純粋にバカ選択肢が取りやすくなるし
タクシー編でトラックやGTAの経験が生きるだろうし
女子高生編ではいじめッ子に対する仕返しをどの程度まで加熱するか見どころある
内容自体はここから上がり続けるはず
問題はバイオ7と違って1時間で区切りつけづらい点だけだ
無理に1時間前後で終わらせようとするとグダった状態で終わる可能性がある
0584火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:22:26.27ID:BHLgr3HV0
プティのエロ絵ってぶっちゃけ描いてるやつ下手すぎて抜けん…
0588火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 05:23:17.03ID:Smu8r92OM
>>579
カイドウとマムは落とされた
ルフィバギーシャンクス黒ひげが四皇
0595火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 05:23:43.00ID:CqYhMRZZ0
>>545
にじに戻るとかいう妄言にマジになってるのお前くらいだよ😅
ワイプない回はだいぶ前もあったから適当言ってただけなのに本当に絵被るの前提で話してるの面白かったわ
0598火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:24:09.62ID:zwrzhWRb0
何かコラボ前提みたいな風潮もどうかと思うわ
0601火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0b84-sER5)垢版2022/06/20(月) 05:24:21.69ID:sCl/EwOn0
>>495
天皇が没落したあとのにじさんじでは、ストリーマーガイジ達の高圧的な姿勢で弾圧などが行われ、民衆が不満を募らせていました
ついにサロメは反旗を翻して登録や同接で襲撃し、手帳王政が打倒されるサロメ6月革命が起こったのです
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:24:25.08ID:BHLgr3HV0
>>593
色塗りって正直難しそう
0604火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:24:40.80ID:reA4ZZaa0
格ゲーって界隈の民度が完全に新規育てる気ないから
遊戯王なんかより遥かに新参に厳しいぞ
だから衰退したんだけど
0606火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:24:45.56ID:QntQWpnM0
こよりとかいうドブボはGTAまでサロメパクってたんか

雑魚過ぎて相手にされてないが  惨め過ぎる
0614火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:25:45.56ID:dfamZZ1D0
むゆゆはゲームが下手で声がブスなはわ鬼って詰まるところ価値がないんじゃないか
0615火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7656-use8)垢版2022/06/20(月) 05:25:45.74ID:3eihQz5e0
今のアンスレつまらん話しかしてないな😔
みすみすでも見るか
0616火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:25:54.10ID:QntQWpnM0
>>608
久しぶりに見たやが

しゃべり方がかなり媚びた感じになっとった
0617火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:26:01.78ID:zwrzhWRb0
>>594
メスガキは予定表作るかもって言ったぞ
0620火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-CZ0+)垢版2022/06/20(月) 05:26:27.46ID:K7xfvOjKr
>>592
それ企画するのを辞めるって話でライバー辞めるなんて一言も言ってないぞ
0622火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:26:43.04ID:QntQWpnM0
>>614
男のちんぽ穴と比べるのは

流石に可愛そう
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 366c-iRet)垢版2022/06/20(月) 05:28:05.32ID:MYe74Pvr0
ぽぽんと登場
むゆっと参上
0636火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:29:08.19ID:zwrzhWRb0
>>616
るるも十分媚びてただろ
0638火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b36f-xnWg)垢版2022/06/20(月) 05:29:14.49ID://zVdZ+v0
格ゲーに可能性あったのグラブル格ゲーだったんじゃないの無料ソシャゲユーザーが格ゲー買うかは別として新規ユーザー拾える可能性あったし
0640火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:29:20.19ID:QntQWpnM0
ラプラスとかいうゴミは

魂活動禁止食らったみたいだな
0645火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0e60-7W3u)垢版2022/06/20(月) 05:29:46.68ID:9ZkXWSok0
日本人に受けるキャラを作らずに「何で日本で流行らないんだろう」ってメーカーが考えてるとしたら
それはおかしなことだなって思うのです
0649火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:30:08.89ID:reA4ZZaa0
ウメハラが自伝に雀荘で働いて麻雀を極めたけど麻雀には進まなかったって大真面目に書いてるの笑う
本当に極めてたら今からでも雀魂でプロに勝てるやろ
0654火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:30:36.97ID:QntQWpnM0
>>646
髪型がぶさいく
0655火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4b06-KtZt)垢版2022/06/20(月) 05:30:45.82ID:buyXn4s60
ブシドーブレードみたいな試合の短い読み勘の反射ゲーにすりゃいいんだわ
それでアベレージ出せるやつは純粋に能力がスゴイってプロもageられる

まぁよっぽどリーチとか判定のバランス調整したゲームじゃないと
強キャラ強行動だけのゲームになるけど
0656火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:31:02.77ID:BHLgr3HV0
>>640
まじ?
副業禁止の禁止みたいなもんでこれ個人の権利の侵害に当たるんじゃないの?
0657火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMb6-xzbt)垢版2022/06/20(月) 05:31:09.92ID:Smu8r92OM
みすみはワードチョイスも声の強さも完全に別人だからな
0658火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:31:13.49ID:reA4ZZaa0
>>642
KONAMI様がQMA未だに稼働させてるのが奇跡だよ
今年で20周年くらいやろ
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a750-jnXi)垢版2022/06/20(月) 05:31:35.75ID:MJ/wahTW0
>>578
6期生 スパチャ

クロ 1億1200万円
こよ 8900万円
ござ 7200万円
ラプ 4000万円
ルイ 3600万円


にじさんじにデビューしてたら3分の1も飛ばないよ…
グッズ売上もな。
女性にとって一番稼げるのは未だホロライブ

同じ時期にデビューしたアカデミー出身者がいくら稼いでるんだと…w
0666火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:32:15.71ID:dfamZZ1D0
>>622
でも歌もゲームも話も滑舌もはわ鬼には勝てないんだ…
前世の顔はどっちも当てにならんし
0672火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3b67-KtZt)垢版2022/06/20(月) 05:32:58.31ID:D6B5Zzpt0
ストリーマーRUSTの勝ったチーム
花火でEZって打ち上げただけで負けたチームのファンからぶっ叩かれてるのを見ると
にじさんじでこの手のゲームは絶対やるのNGだと分かるな
ストリーマーでさえこれなんだから、にじで戦争やったらとんでもなく荒れそうだ
0674火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp3b-7W3u)垢版2022/06/20(月) 05:33:03.84ID:xJzARbvkp
>>667
三国志大戦はどんな感じよ?
0676火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 05:33:26.04ID:CqYhMRZZ0
>>627
レスバで効いてるとか煽りだしたら終わりやね🥲言い返せなくなっちゃったって宣言してるみたい
姉にもっとグッズの宣伝のために配信でグッズTシャツ着ろとか言われる奴が銭ゲバなら誰でもそうやな😅
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a750-jnXi)垢版2022/06/20(月) 05:33:33.10ID:MJ/wahTW0
あの平均同接1万7000、スパチャ4億世界一のるしあですら
今じゃ3000だからな

個人勢なんて特定の有銭を抱えて細々やっていくしかない
華々しい世界などない
0679火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7656-use8)垢版2022/06/20(月) 05:33:38.48ID:3eihQz5e0
アカデミーの意味😔
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:35:41.21ID:zwrzhWRb0
>>664
ネットは中級者みたいな意見がやけに多いな
0695火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a767-e+IW)垢版2022/06/20(月) 05:36:01.57ID:JUoj0Pej0
>>660
クロエ・ござる・山田が1軍でルイとこよが2軍ってイメージだったけど山田は完全に2軍になったんだな
さすがにやらかしすぎたか。やっぱり繰り返すと信用を失うわけだ。女版赤乳首だな
0696火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ee0-2fkF)垢版2022/06/20(月) 05:36:08.39ID:NT1xMMSg0
>>655
一発刺されば死ぬゲームがどうなるかっつーと
時間切れ寸前までお互いに待ち合ってジリジリお見合いするようになる

今のスト5とかもそうなってて片方が攻撃ターン取った後の展開は一瞬
そこまでの過程が玄人好みのやたら地味な展開になってる
0699火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 05:36:42.13ID:tZX9EZ4O0
>>617
リスナーから、星川には難しいんじゃないかとやんわりとリプされて、しない方向になったっぽいけどね。

葉山みたいな配信予報を、みんなマネするべきだな
0703火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:37:12.90ID:BHLgr3HV0
天さん後輩に抜かれてヘラるとかクソ失礼じゃないか?
わたくしよりすごいVなんて認められない
ってことだろ?ゴミでよ
0712火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 366c-iRet)垢版2022/06/20(月) 05:38:10.85ID:MYe74Pvr0
>>640
誘導しまくってたなら当然の措置だわ
運営からしたらたまったもんじゃない
0719火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:38:41.91ID:IDK+CckZ0
昨日のパタ姐の新衣装とフミップの新衣装どうだった?この俺はずっと仕事だったからリアタイ出来なかったんだ😭
0721火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:38:46.06ID:zwrzhWRb0
>>699
それ絶対元からする気ないやつじゃん
0723火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:39:08.17ID:reA4ZZaa0
>>707
正直このパターンで男が葛葉見てそんなに面白いと思うとは思えない
これでかなりホロに流出してたちんさん居ると思う
0727火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/20(月) 05:39:43.29ID:oiY1MoD40
今日は特に醜すぎる争いでお送りしてると思うます
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 05:40:16.32ID:CqYhMRZZ0
>>689
にじ寄生とか妄想まで始めちゃった😨
でもTwitchではアスペって言っとけば中傷も許されるから君は安心だね🤗
0732火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:40:22.87ID:zwrzhWRb0
格ゲーで好きなキャラはギルティギアのブリジットだわ
0734火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:40:45.72ID:IDK+CckZ0
>>726
質確定か😲
なんか歌も出てたし見てくるわ🤗
0736火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 05:40:49.24ID:E7ycTxFhr
昨日ぱたち20000行ってたぞ
0737火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8aff-RhCm)垢版2022/06/20(月) 05:41:03.97ID:F35TDxed0
ストリーマーガイガイとにじホロサロメガイガイ
サロメ同接落ち込みガイガイ
サロメ一位ガイガイ

このあたりが発生し続けてた夜に比べると今の時間帯は比較的落ち着いてる
0741火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-sER5)垢版2022/06/20(月) 05:41:26.34ID:HXAW5Yym0
思ってたけど端数の切り方が豪快だよねここ
0743火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0367-jnXi)垢版2022/06/20(月) 05:41:43.37ID:aT1zkZhX0
ラプラスはスパチャ読みしないから4000万円と少な目だけどサロメも同じ条件でデビュー約1ヵ月弱で1300万円な訳だ
サロメの同接は、にじさんじらしくないけど
スパチャだけは、にじさんじらしい。
0746火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp3b-7W3u)垢版2022/06/20(月) 05:42:41.67ID:xJzARbvkp
ジャスティス学園って誰もやらんのか?
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:43:00.61ID:IDK+CckZ0
>>738
メイド!?
網タイツだけやなかったんか😲
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:43:23.72ID:BHLgr3HV0
フミップの新衣装かわいいな🤗
ところでフミップがアンチにビクビクしながら配信してたぬけるアーカイブのリンク貼ってくれ🤗
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:43:31.20ID:reA4ZZaa0
>>740
単純ににじホロ知ってトップのクロノワとぺこーら船長で比べてホロの方に行くって層はそりゃ居るでしょ
まああっちも登録は伸びてないんだけど
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cadd-gN4C)垢版2022/06/20(月) 05:43:39.05ID:5cjf+3HL0
>>723
ホロって良くも悪くもスパチャや炎上のイメージが強いグループだぞ
界隈の外部から来たリスナーがホロに寄り付くとは思えない
時間の半分がスパチャ読みの配信なんて普通いかねぇよ
0758火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0367-jnXi)垢版2022/06/20(月) 05:44:05.89ID:aT1zkZhX0
2020年あたりからウメスレ卒業しちゃったけど本当に熱かったんだよな
スパ4ウル4の頃は毎日誰が強いかとか議論してて熱量があった
Vtuberは熱くなれる要素なんて数字しかないから空しいね
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:44:20.29ID:IDK+CckZ0
>>750
ぶっ飛ばすぞ😡
可哀想なのが抜けるのはたちゅきだからまずはたちゅき泣かせろ😡
0763火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:45:03.66ID:BHLgr3HV0
フミップのスパッツなんでマンすじ書かなかったんだ😡😡😡
0768火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cadd-gN4C)垢版2022/06/20(月) 05:45:36.74ID:5cjf+3HL0
>>754
AKB推してる奴らも彼氏云々はうるさかったが仕事で男と絡むとかぐらいは平気そうだったがホロは男と絡む=セックスだからAKBよりひどいイメージがある
0771火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:46:02.94ID:zwrzhWRb0
>>754
AKBよく知らなそう
0772火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:46:06.99ID:IDK+CckZ0
>>762
😲………😍
0774火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0367-jnXi)垢版2022/06/20(月) 05:46:21.12ID:aT1zkZhX0
にじさんじのスパチャの飛び方は普段投げずに
記念日だけ投げる感じがまさにホスト通いのまんさんの金で成り立ってる感じがあっていいね
0776火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/20(月) 05:46:30.54ID:6E7jnxYd0
>>748
落ちるだろうが最低ラインがどこになるのかは気になる🙄
前例がないから予想もできない
0778火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:46:43.44ID:IDK+CckZ0
>>770
ole自分入れるな😡
0779火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:46:47.66ID:reA4ZZaa0
>>768
AKBは総選挙一位が普通に吉本芸人に顔面蹴られてるからな
Vtuberどころか声優でもありえんだろ
0781火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-9U72)垢版2022/06/20(月) 05:46:53.27ID:HDa7ZRyj0
>>753
界隈の外から今さらvtuberを新規で見ようとする奴はそもそもスパチャとか炎上とかのイメージを知らねぇだろ
内容でにじ男トップ層とホロトップ層なら親和性あるのはホロなのは仕方ない
0785火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:47:05.46ID:zwrzhWRb0
>>768
つまりAKBってにじさんじじゃん
0788火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7656-use8)垢版2022/06/20(月) 05:47:26.42ID:3eihQz5e0
>>773
大お姉ちゃんだけは信じられる
0792火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:47:50.21ID:BHLgr3HV0
フミップの配信見てると思うけどにじさんじってマジで無銭しか居ないんだなホロだったら10倍は飛んでるだろ
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:48:23.06ID:reA4ZZaa0
>>791
一串でマイオナがもう既におかしいのよ
0802火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:48:23.30ID:QntQWpnM0
パタ姐新衣装だったのか

でもアーカイブは見ないがw
0803火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cadd-gN4C)垢版2022/06/20(月) 05:48:31.54ID:5cjf+3HL0
>>765
界隈の外だって言ってるじゃん
それにホロにいかないからって葛葉にいくともいってないぞ……
サロメ界隈の外から新規連れてきたけどホロの登録者増えてないのが証拠じゃね?
0804火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 05:48:42.44ID:tZX9EZ4O0
>>768
ゲーム配信のコラボだとプライベート感が出るからかな?
でも、さすがにセッではない
0806火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:48:57.81ID:zwrzhWRb0
>>799
リーマンゼータ関数にしか見えない
0811火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:49:20.43ID:BHLgr3HV0
>>805
やっぱ男でも女でもメガネがデバフなんだろ
0815火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:49:46.34ID:QntQWpnM0
>>797
割と可愛い新衣装よりも

サロメがゴミゲー擦ってた方が何倍も視聴者がいる・・・
0819火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 05:50:02.53ID:tZX9EZ4O0
>>769
ヤニ松かなり面白いと思うんだが、ナゼ?😭
0821火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4eb6-y5/U)垢版2022/06/20(月) 05:50:05.47ID:8ZKs7y9u0
>>769
だいたい11ヶ月で7.5万しか伸びないのか
0824火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7656-use8)垢版2022/06/20(月) 05:50:22.00ID:3eihQz5e0
>>799
色分けがガイジ
0827火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 05:50:35.76ID:E7ycTxFhr
レオスは今夜もseraとnagiとコラボするしいいやつだぞ
0829火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 05:50:52.54ID:tZX9EZ4O0
>>811
メガネは、個人的にバフ要素なんだが!?😡
0830火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ee0-2fkF)垢版2022/06/20(月) 05:50:53.36ID:NT1xMMSg0
>>796
技出せないにじストV部の面々が6のモダンモードで必殺技自由でコンボもそれなり
って感じで楽しくワチャワチャ案件やってたら結構宣伝になりそうだしカプコンやってくれるといいな
0832火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:51:07.28ID:zwrzhWRb0
リョナ好きも歳とってきたらリョナで抜けなくなるぞ
0833火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1754-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:51:08.49ID:IDK+CckZ0
パタ姐なんだあの衣装は😡
ディーラーはスカート丈がドスケベザエッチセックスすぎるだろ😡😡😡
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-sER5)垢版2022/06/20(月) 05:51:19.25ID:ubnijEfy0
パタ姉新衣装とかあんだけアンスレ民熱狂したのに50万しか飛ばなかったの悲しすぎる
れなおばの水着も100万行かなくて叩いてた好き嫌いフェミまんさんが正しい結果になったし、お前らってほんま無力だよな
0837火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0e50-jnXi)垢版2022/06/20(月) 05:51:24.51ID:VZ59Bpth0
3月~4月くらいの頃、にじさんじENのバズで、あの頃、めちゃくちゃホロ煽られたけど
にじENの連中、今スゲー同接落ち着いてるし結局サメの相手にもならんしさ
なんならvoxさん。ホロIDのコボにも登録者負けそうだしさ

なんだったのあの煽りは
0838火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cadd-gN4C)垢版2022/06/20(月) 05:51:25.02ID:5cjf+3HL0
>>804
番組の共演とかってオフだろ
ゲーム配信はオンラインだからまだ配信の方がマシに見えるんだけどなぁ
オフラインコラボなら多少ガイガイするのはわからんでもない
実際にじでもそうだが🦄要素よりリスナーの方向いてない!ストリーマーと遊んでるだけ!っていう方でガイガイするんだろうけど
0839火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4eb6-y5/U)垢版2022/06/20(月) 05:51:30.66ID:8ZKs7y9u0
>>827
キャリーしてやってくれ🥺
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:51:47.20ID:BHLgr3HV0
はぁ……
パタ姉のメイドスカートの中に住みたい……😭
0844火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7656-use8)垢版2022/06/20(月) 05:52:03.69ID:3eihQz5e0
>>833
俺は昨日エッチセックスしてきたぞ
0852火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-IUTa)垢版2022/06/20(月) 05:52:58.12ID:1sdjBEug0
>>660そのスパチャってホロガイ相手のガチ恋営業とスパチャ読みという
特殊技能の結果だろ
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 836d-hLwM)垢版2022/06/20(月) 05:53:24.29ID:BHLgr3HV0
今日サロメいくつでたの?おちた?
0862火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e13-BSMH)垢版2022/06/20(月) 05:54:12.35ID:CqYhMRZZ0
>>767
マジかよグッズ出したら銭ゲバとかにじさんじ最低だな
宣伝部隊とか言う本人関係ない物も本人のせいにされて可哀想😭
0865火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/20(月) 05:54:35.43ID:6E7jnxYd0
>>848
絶体絶命都市なんて一時間で区切るゲームじゃないのは確かだわ
一時間ならウロウロしてるだけの虚無回とかあるかもしれん
0867火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:55:07.38ID:reA4ZZaa0
>>858
トワママとコラボした時にめっちゃプレゼント貰ってたから性格良いよ
0870火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3b67-KtZt)垢版2022/06/20(月) 05:55:52.71ID:D6B5Zzpt0
>>819

・ですねぇ~ミームが流行った時に、即コメントで書くのを禁止させる
・あまり求められていないゲームを連打
・ライト層が振り落とされ、濃いまんさんだけが残り、コメント欄を占拠
・大会やバトル系のゲームで負けるとガチ切れして台パンし更にリスナー厳選

そりゃ伸びない
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/20(月) 05:55:53.18ID:mDs2xf+E0
>>858
同期がココだからな
圧倒的な存在に縋り付くのに精一杯でプライドとか持つ隙すら無かったからトゲが無いんだろ
0873火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:56:13.05ID:reA4ZZaa0
>>869
アンスレ民も一枚岩ではないからな
0874火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e384-KtZt)垢版2022/06/20(月) 05:56:13.30ID:WPiX/UyR0
>>854
苦悩の梨とか切断とかは無理な奴か
リョナって言っても結構程度に差があるからあのジャンルもうちょっと名前分けてほしいわ
前おねショタものって釣られてお姉ちゃんの皮剥がされて椅子にされてたの見せられてちょっとトラウマだわ
0878火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp3b-Udck)垢版2022/06/20(月) 05:57:14.41ID:0JoDXB8Jp
逆張り志向
イラつくと素行が悪くなる
同期以外との関係性は思ったよりも浅い
中途半端にまん媚びするも趣味嗜好はまんさん置いてけぼりでどっちつかず
帰りの新幹線で泣く
0879火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8aff-RhCm)垢版2022/06/20(月) 05:57:25.86ID:F35TDxed0
令和デビューによくある傾向だけど、そもそも土壌作りサボりがち
コラボしたとしても、どっかで見たゲーム一緒にやるだけ

だから導線作れずに伸び悩む
単純に戦略が下手
0880火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 05:57:37.58ID:E7ycTxFhr
はぴ…はぴ…
0883火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1766-gg4z)垢版2022/06/20(月) 05:57:52.53ID:CNk0sA520
サロメはめちゃくちゃ持ち上げて他のライバーを殴る棒に使われてたからちょっとでも落ちたら一斉に叩かれそうなのが怖い
アンスレでずっとやってるこの伸びた奴を棒にしてアンチ作る手法は対処方法が一切ないから最悪だわ
0889火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b84-IUTa)垢版2022/06/20(月) 05:58:21.15ID:1sdjBEug0
>>837
そういえば俺ホロスレ見ないんだけど、
なんでお前にじさんじのアンスレきてんの?
板違うからそっちでガイガイしてれば良くない?
0890火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 05:58:24.87ID:tZX9EZ4O0
>>846
美少女にはメガネなんて不要だな!🤗
0893火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 05:59:10.93ID:reA4ZZaa0
瀬戸とすこやのデフォ比べたらどう考えてもメガネいらないよね
0896火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 05:59:24.65ID:QntQWpnM0
今むゆゆのお歌聞いてる ンアアアアアアアアが見つからない

怖いか?
0897火星で死ぬ名無し垢版2022/06/20(月) 05:59:25.06
>>849
2億を170人のライバーでわけてるのがにじさんじ
2億を50人のライバーでわけてるのがホロライブ

所得が多いのはホロメンっていうシンプルな話やん
0898火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7360-TfHA)垢版2022/06/20(月) 05:59:27.82ID:zwrzhWRb0
>>883
言うほどそういう反動は起きない
不満持つ奴は持ち上げてる時も文句言うし
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-9U72)垢版2022/06/20(月) 05:59:29.31ID:HDa7ZRyj0
ちなみに偉そうに語ってるけどサロメの配信見たことない
切りぬきで声は聞いたことあるけどあんま自分には合わんかもと思ってしまった
逆に一般層には人気出るのもある意味わかる
0900火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 05:59:43.07ID:tZX9EZ4O0
>>838
まぁ確かに、コラボ中はほとんどリスナーのコメントは相手にされないからな😢
0901火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc9-bfeS)垢版2022/06/20(月) 05:59:43.27ID:k0IIUtrU0
>>860
マイオナ歓迎してるのはホロガイやで😎

689 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dba7-sER5) sage 2022/06/19(日) 23:31:40.93 ID:3Yncx0KK0
登山止まったな6串も行かねえや

791 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dba7-sER5) sage 2022/06/20(月) 05:47:38.62 ID:wbmRA3Ar0
>>764
いや無理だね朗読がデバフすぎる
サロメは最終的に1串前後になる
マイオナできるから大歓迎だが
0904火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:00:34.02ID:QntQWpnM0
企業Vにとって一番の収入源は

メンシ
0907火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 06:00:49.30ID:reA4ZZaa0
>>892
ホロのルイがサロメに触れた切り抜きのコメ欄で普通にサロメ叩きしてるの
確実に声豚とかラブライバーとかあそこら辺の悪質な奴がそのまま移行してるわ
0909火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3e6d-elr1)垢版2022/06/20(月) 06:01:10.99ID:6E7jnxYd0
>>883
表ですらそういう叩き棒の認識じゃないか?
Vtuber嫌いだけどサロメは好きみたいな感想結構見たぞ
0918火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:02:37.16ID:jbWy68Mg0
らなきゅらも成長してきてていい感じだで
0922火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:03:01.37ID:QntQWpnM0
>>915
数字気にしてるのはここと

バカッターとつべのコメント欄くらいだな
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1a50-VVUE)垢版2022/06/20(月) 06:03:04.78ID:l6bi6Yd+0
>>874
その辺はちょっと苦手だなー、だるまは好きだから乙武のことも好きなんだけどね
椅子の奴は文面だけなら背徳を感じてえっちなんだけど絵が付くと俺も無理だわ
0926火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-jTbD)垢版2022/06/20(月) 06:03:16.19ID:oKH2G4pt0
>>840
一年弱で25.5万人って過去一??嘘つけ
0928火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr3b-KkB2)垢版2022/06/20(月) 06:03:22.84ID:E7ycTxFhr
おぱよー
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-jTbD)垢版2022/06/20(月) 06:04:06.29ID:oKH2G4pt0
>>805
コラボ性能は高いけどソロ性能が微妙なのと同期のゴミに優し過ぎたんだろ
0932火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:04:19.38ID:QntQWpnM0
よつはぴ

夜遊びしてます・・・
0935火星で死ぬ名無し垢版2022/06/20(月) 06:04:44.25
>>883
そもそも数字が高いからアンスレで持ち上げられてるだけなんだから数字落ちたら叩かれるの当たり前だろ
葛葉ですら数字落ちたら批判されてるのになんでサロメだけは批判されないと思うのか
0937火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/20(月) 06:05:09.60ID:mDs2xf+E0
>>904
これがヤバい
偽森友が有料メンバー2万5000人だからな
これだけでYouTube運営に30%運営に50%持って行かれた上で月400万円入って来る
それに上乗せする形で
 
広告料
スパチャ
グッズ
案件
そりゃ月1000万円行く奴もおるわと
0938火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3606-Frq2)垢版2022/06/20(月) 06:05:14.37ID:8wloM1Jf0
>>907
あっちの奴らってホロライブ以外は見ないようにしてるとか平気で表で言ってるからな
話題が別の箱で出ると嫉妬するファンが二割くらいいる箱なんだよあっちは
0941火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9af5-aYno)垢版2022/06/20(月) 06:05:31.62ID:4wswZMRq0
鬼って会話のテンポクソ悪いよな
https://nico.ms/sm40638766
0942火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/20(月) 06:05:40.92ID:mDs2xf+E0
あとボイス販売もか
0954火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b36f-xnWg)垢版2022/06/20(月) 06:07:13.82ID://zVdZ+v0
>>936
それは配信コメントよりもツイッターだな
サロメ嬢流石に見る人落ち着いてきた、減ってきたなーとみたいなのは良くいる
まぉそいつらが飽きて離れた方が平和なんだが
0957火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cadd-gN4C)垢版2022/06/20(月) 06:07:38.01ID:5cjf+3HL0
>>865
バイオ7の船内パートっていう虚無回もなんとか質の確保はしてたからそこは心配してないけどなぁ
ただ既に言われてるが朗読がなぁ……
0959火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4ec8-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:07:54.59ID:QntQWpnM0
ぽん子はよつはぴより数字持ってるのかよ・・・

あのガワで
0961火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-jTbD)垢版2022/06/20(月) 06:08:10.57ID:oKH2G4pt0
>>891
個人配信の時間削ってんのは虚無るじゃなくてたぶん箱イベのほうだろ
0966火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa47-NdTG)垢版2022/06/20(月) 06:08:28.35ID:OTratiPma
というかとーじろーは配信もろくにしてないのになんでいまだに数日で1000伸びるんだ?
3dバフもう切れてるだろうし3パコライブ発表前からこんなだし
0970火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce7c-f3lV)垢版2022/06/20(月) 06:08:42.73ID:tZX9EZ4O0
>>937
そんなにメンバーいるもんなのか…?🙄
同接はそこまでいかないのに
0971火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:08:49.07ID:jbWy68Mg0
>>959
は?
ぽん子はかわいいぞ
0972火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e384-KMrL)垢版2022/06/20(月) 06:08:53.21ID:N8U2QyvN0
>>940
そこからYouTube運営に30%と手数料ちょっとで65%くらいになるらしい
んで普通に考えたらそこからV運営がさらに50%持っていく
スタヌさんとかは「運営がチアーに手を付けるなんて有り得ない」とか言ってるけどVは全部からV運営が50%は持って行く
0974火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-jTbD)垢版2022/06/20(月) 06:09:04.18ID:oKH2G4pt0
>>959
見てたけどよつはぴより落ち着くし面白いわ
戌亥と変えてもいいくらい
0975火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 06:09:09.49ID:reA4ZZaa0
>>938
元々ホロがにじとコラボしまくって数字伸ばした経緯知らない奴も多いし
にわかと民度の低さ兼ね揃えてるの厄介すぎるんだよな
0980火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 06:10:16.76ID:reA4ZZaa0
>>967
公式が2chのスレ数誇ってたまどマギって今じゃ全然話題にならないね
0982火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4e69-f2xl)垢版2022/06/20(月) 06:10:28.83ID:jbWy68Mg0
心の内なるスウジーは誰しもが持っている
0987火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8add-sER5)垢版2022/06/20(月) 06:10:50.83ID:HXAW5Yym0
>>980
ティーダのチンポぶち込まれて復活したから
0989火星で死ぬ名無し垢版2022/06/20(月) 06:10:56.12
かっさんも同接2万になったらスゲーつまんねー配信に見えるし
サロメも同じだよ
同接1万なら口調も寒く聞こえるようになる
0992火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp3b-KMrL)垢版2022/06/20(月) 06:11:10.20ID:1DKj2jKHp
>>955
葛葉も「ボイスはバグ」って言うくらいヤバいらしい
4000円家族の茶番ボイスも数日間の売り上げを逆計算すると1500万円売れてたみたいだし
0997火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f14-QcjB)垢版2022/06/20(月) 06:11:25.24ID:reA4ZZaa0
>>987
Clarisの力偉大すぎるだろ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況