X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ45619【なぜ誰も立てないんだい?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (2級) (ワッチョイW 6231-4IHx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:15:50.33ID:NxdO7Gzb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋合ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
※避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25598/
※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ45617【寝ろ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1653849191/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ45618【王の朝活雑談】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1653853526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:16:21.23ID:IARcgLFnd
王、赤乳首の馬券の買い方が可愛いとアピールしてます
0005火星で死ぬ名無し (ワッチョイW abdd-DSJX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:16:22.65ID:1ThWmQg20
立ってるからでは?🤔
0008火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:16:52.24ID:6/7im8MD0
うんち出ますわよ
何か問題ありまして?
0009火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-tPb5)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:17:03.66ID:viiQfYUu0
サロメが力一のリスナーなら
ドル売りでオタ知識やオーバーリアクションキャラってあんまウケなさそうだしな
元が可愛いってならそれでいけるけど中身の評価に繋がんないし
今の所Vの利点を上手く使ってると思うわサロメに関しては
ガワで美男美女には簡単に成れるから中身のキャラ性で見られる世界だし
0015火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:17:50.49ID:JgUiDcLw0
バイオ8ってやってる時はライカンのベッタリとした緊張感がいやーな感じであるんだけど
配信だとその辺伝わらないのよね

結果、見所が夫人チェイス、こっちを見ろ、赤ちゃんぐらいになる
0018火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:09.28ID:GjdUlAK90
金ロがあったからおヒスとひいちゃんは終わらなくて済んだと思う
逆に金ロになってなかったら、おヒスとひいちゃんでおひってだと思う

2人で5人を守れたからよしとするのかは知らん
0020火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:10.22ID:IARcgLFnd
これでこそマックだよぉ!
ごはんのベーコンレタスバーガーの包み開けたらもうぐっちゃぐちゃなのだ!
これでよ!ロアの大好きなマック!お前期待した通りでよマックはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
モスは開けたら整えられてたのだ…嫁入り前って感じ
このままお嫁さんに行けますよって感じ…でけど~!
マックのごはんバーガー開けたら散らかってんのぉ!
めちゃくちゃ散らかってんのぉ!すごいびっくりする!
モスの包み開けた後だからびっくり!めちゃくちゃ食欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
マックってずっと言ってたぐらいマックが大好き
ぽるるありがとぉ~!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁもう一回食べるのだ
ほぉ…
なんでコメで挟んだんかなぁ?
これパンでも良かったかもしれん!

https://youtu.be/Z7omX2aXzwA
0022火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:31.08ID:2k3iMDAZ0
男ってほんといらないな
厄介なまんこを引き連れて箱を壊すだけ
消えてください
0025火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:50.48ID:OiQAMX1N0
おヒスとひいちゃんはベストパートナーだよ
0026火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:19:01.24ID:LZjsxShv0
すまん、昨日すやすやだったんだけどサロメ様どうだった?




1サロメは流石に出なかったよな?日曜だぞ🤗
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:19:22.30ID:LZjsxShv0
後なんでもう60万行きそうなの😭😭😭😭
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:19:42.55ID:yZibXRhu0
>>19
あまりにもわかりやすくかつ残酷なレビューで草
0032火星で死ぬ名無し (ワッチョイW abdd-DSJX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:19:50.38ID:1ThWmQg20
>>16
「じゃよ」もいるんじゃよ
あとなのだわ~モイた気がする
0033火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:04.81ID:LZjsxShv0
>>29
化け物で草
まだ上がるんか……😭
観てくるわ🥺
0036火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:15.82ID:ssLqsGvr0
2ヶ月後サロメ

1串

6ヶ月後サロメ
1社

一年後サロメ
???
0042火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-LOS0)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:46.42ID:PjHZ2cyi0
声低いガチ素人大好きの運営は今どんな気持ちなの?
0052火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:39.29ID:m+az6j8w0
サロメで検索してたら弥助のお嬢様設定?みたいなの出てきてコラボしてほしいって言われてるんだがそんなのあったの?
0060火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-upN+)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:23.05ID:KT6HA5so0
59.7万サロメ~
0061火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp8d-ZH0j)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:25.59ID:4SkQ0Rplp
とある人が言ってたんだが

偽物のほうが圧倒的に価値がある。
そこに本物になろうという意思があるだけ、
偽物のほうが本物よりも本物だ。

これはまさにリオンとサロメのことだと思わないか?
0065火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-mZq9)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:37.68ID:3tX9QKbEa
>>52
なんか切り抜きで弥助が「たまにお嬢様言葉出るけど軽い気持ちでやってるからサロメのところにコメントとかはするな」ってお気持ちしてたからやってるんじゃね
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 93c8-CC/N)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:39.95ID:X4fuYuQF0
サロメはにじさんじで数少ないVを仕事として認識しエンタメプロであろうとする姿勢を見せているからね
RP勢ってやっぱりこの道の正義だよ
実力プロ意識さえあるならば
0069火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5b60-7iPO)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:55.07ID:W3PGE7yy0
>>62
死ぬほどつまらんから聞かなくていいぞ
0075火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:21.07ID:TvJ7gbpT0
カビルンルン
0076火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:22.17ID:ssLqsGvr0
>>59
正解は俺の桃な
0078火星で死ぬ名無し (ワントンキン MMd3-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:39.92ID:FOGlbmHVM
設定でなんやかんや理由つけて配信することにしました!っての大体いやいやそうはならんやろ……ってなるのどうにかならんか🤗

サロメですらお嬢様になりたいから配信始めるってどういうことやねん…ってなるんだ🤗
0080火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:44.63ID:m+az6j8w0
>>63
>>65
そういうことか
オリヴィエ嬢とか名前までついてたからエイプリルフールにでもやったのかと思った
0083火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:51.66ID:EVCkUFen0
おはよう
4時間しか寝てねーわーつれーわー
0087火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:23:57.46ID:IARcgLFnd
>>62
前スレのハジメ速報だけで充分
0088火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa6b-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:24:03.29ID:UmBvtheMa
えもうホスト抜いたん?
ペースえぐいな
0090火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:24:07.59ID:yZibXRhu0
>>58
ンゴは陰で孤立しないぞ 何故ならお姉ちゃんが居るから 思ったよりきらンゴはある
0095火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-/Xs/)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:24:30.09ID:e87zlgKt0
矢車は一般人だから……
0101火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:16.93ID:TvJ7gbpT0
>>74
幼女認定はどちらかと言うとハードル下げる行為な気がする
0102火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:20.86ID:IARcgLFnd
王、エゴサしたら雑談上手いと褒められて自信満々です
0103火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:21.79ID:6/7im8MD0
昨日上がったきくのじょーのASMRおもろいな
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:26.11ID:yZibXRhu0
>>57
ホロすら殴れる棒でわざわざアカデミー殴るのはやめよう
0111火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:45.51ID:ssLqsGvr0
箱の視聴者層ってぜんぶマンさんやろ?やべーな海外まんさん
0113火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 918d-csqA)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:26:05.45ID:DDheZk3p0
おタマーラもう切り取らちゃった?
0115火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:26:28.29ID:SUR7EzKf0
>>36
ここまで異次元の記録叩き出したらどれだけ凋落しようとも偉人だと思うわ
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4164-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:26:36.50ID:+wSNPsjF0
>>66
はわおばはにじさんじで数少ないVを仕事として認識しエンタメプロであろうとする姿勢を見せているからね
RP勢ってやっぱりこの道の正義だよ
実力プロ意識さえあるならば
0120火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:04.84ID:IARcgLFnd
王、今日は昼前にお出かけして夕方から配信するつもりです
0125火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93d2-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:10.89ID:mQesOPFR0
王が配信で以前から言われてた心の病気カミングアウトしたってことは
前世情報の生活保護受けてたとかバツイチで親権取られた子供がいるとかも事実の可能性があるのか・・・
きっっっついな
0129火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:22.32ID:6/7im8MD0
>>38
作った声好きじゃない
0131火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:42.29ID:H75pvFu20
アカデミーに関しては2期生募集は既に行ってるし、中止するには集まりませんでしたくらいじゃないと理解されないのでは
アカデミー合格者だった人にはデビュー確約することで黙って貰えばいけそうだし
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:47.75ID:QC3ceuTe0
アカデミーはにじさんじじゃなくて基本アカデミーって箱として認識されてるのが大ダメージでよ
宣伝してるのも人気が薄いアカ卒という
0139火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:22.31ID:GjdUlAK90
サロメに言いたいんだが
収益化するならマジで気をつけろよ
絶対ににじのノリの範囲にしとけ
スパチャ読み数時間とか一度でもしたら終わりよ
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:22.68ID:yZibXRhu0
>>116
陰湿ファイブも懐かしいな
0141火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:23.92ID:IARcgLFnd
王、エアコンがぶっ壊れたと語り出して集金体勢です
0142火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 49c8-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:29.20ID:kWIHAAcT0
>>38
変な声って思うだけでかわいいとは思わんな
0146火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-/Xs/)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:02.03ID:e87zlgKt0
サロメ、収益化しなさそうな雰囲気あるな
メンバーは絶対つくらないだろう
0147火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:06.13ID:LZjsxShv0
サロメ様今日で70万ってマジ?
0149火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 091a-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:13.88ID:mEl2gc+S0
>>126
ハンドガンの弾がなくなった時に「おたまがありませんわ~!」は言ってる
だからサロメはメガテンプレイヤーでマーラ様を知っているからマーラのやばさに気付いたんだ
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:28.86ID:m+az6j8w0
>>130
日本人まんさんってそういうの妄想するから楽しいみたいなの多いからやらなくて正解なんじゃね
0157火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c150-VT3N)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:56.01ID:aZaQ2tFK0
朝から王速報あるの深井でしかないな
0162火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:30:18.21ID:IARcgLFnd
>>150
それ実装したら復刻ボイスも自動買いされてそう
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:30:19.16ID:H75pvFu20
ライバーは金持ちの家庭か、貧しくてでも普通の労働は厳しいみたいな家庭の2択だった気はする
vtuberが浸透してきて一般的な家庭の人間もやるようになった感じ
0171火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM0d-DJHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:01.27ID:vChUqjk+M
あみゃみゃの電話ボイスの画像オナホ持ってるのかと思ったわ
0173火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:09.87ID:IARcgLFnd
>>164
姐御~😎
0177火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp8d-lZuv)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:15.31ID:FY3H1cP6p
海外まんさんってジャップまんみたいに陰湿じゃないんだろ?
0180火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:31.92ID:2k3iMDAZ0
朝はぴは身体に効く
0182火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b36-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:36.35ID:ZAB4GGC+0
いやだあああああああああああああああああ仕事やだああああああああああああああ😭😭😭
0187火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b346-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:53.59ID:xGjp5gjN0
パタ好きだけどやっぱ幼女は枷だよな
0195火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dbbd-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:32:28.65ID:j45xs1y/0
BL営業なんてどこでもやってるように見えてガチなのはおらんしな
しかも海外ってのがいい感じに蚊帳の外になれて腐女子にはちょうど良さそう
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:32:39.31ID:H75pvFu20
収益化しないと個人でやってればいいわけだしな、企業に入ったんだから少なからず金を稼ぎたいと思ってるだろ
0199火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-upN+)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:32:55.36ID:KT6HA5so0
パタ姐ミリー逆凸の時の声になってくれ~😭
後パタちはきつい~😭
0202火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b36d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:33:06.00ID:Az/2taTF0
>>168
かっさんがtwitchでご褒美ペクスしてるときはずっと収益化してなかったな
まあyoutubeで集金してたし結局サブスクも解放して結婚式コジキ配信につながるわけだが
0206火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:33:10.48ID:6/7im8MD0
>>116
なろうで悪役令嬢に転生した主人公は悪役やらないこと多くね
0214火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5b60-7iPO)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:33:43.60ID:W3PGE7yy0
(';')「俺もお嬢様に~なるかですわよ!」
(';')「お嬢様になったら登録者数が伸びるんですわよ!」
捏造無し
0216火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-jtu7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:33:57.72ID:86Cs4Kc+0
>>163
数年かけてようやっと仕事としての地盤ができたのはある
実家が太くて遊んでられる声優志望のやつとかかまともな就業出来ないやつの受け口だったからな
0217火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp8d-lZuv)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:19.25ID:TOvtx1+Op
>>211
勝手に暴れるジャップまんよりいいじゃん
0218火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b7c-uKFR)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:28.06ID:Yp9hvv1q0
>>185
都道府県の県庁所在地クイズを、同期のポントにしてたな
0220火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9985-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:39.90ID:EjMLlzbj0
手帳(視聴者のまんさんをだるまに吸い取られる、登録では箱に負けそう、同接ではサロメにボロ負け)←こいつがkingだと言われていた理由
0221火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93c3-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:39.90ID:QZTAMFu50
収益化っていうか、剣持みたいにスパチャオフにして欲しいって意味じゃないの?
まあ言わんとしてる事はわからんでもない
天さんみたいに会社から金出してやってスパチャオフにしてくれねえかなあ
って部分は俺も思おう
0222火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:45.37ID:IARcgLFnd
王、エアコン故障の症状で修理費用をぐぐってみたら2万かかると分かってお気持ち
0227火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bb6-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:35:01.97ID:06qL4Zm+0
王の放送現時点まとめ


・今まで色々な仕事してきたけどどれもつまらなかった。辛かった
・病んでしまって2~3年くらい働けない期間があった
・ライバーは天職
・一時期マネージャーに何でもするから仕事くださいって泣きついたこともある
・数字でマウント取られても気にしない
・視聴者は偉くない
・お嬢様キャラは好きじゃない
・引っ越しはまだ先になりそう
・エアコン壊れたからお金ない
0234火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:35:35.32ID:IARcgLFnd
>>214
無理ですわよのオチが無いから偏向
0236火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:36:02.10ID:m+az6j8w0
>>177
直接言われるか影で言われるかの違いでしかない
俺は断然後者がいい🥺
0239火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d966-3GcN)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:36:09.08ID:E5KKPxfG0
俺らなんてただのリスナーなんだからサロメ見ても「あー面白かった」で終わればいいのに
コラボ相手はとか収益化はとかスパチャはとか語るのはいったい誰目線なんだ?
0248火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c150-VT3N)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:11.19ID:aZaQ2tFK0
>>239
経営者目線に決まっとるやん
経営会議してんの知らんのか?
0250火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b346-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:16.83ID:xGjp5gjN0
Voxが伸びてこんなんJPじゃ無理って言ってるところにサロメだから分かんないもんだな
0251火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa23-IYU/)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:26.09ID:Nwn9Kbcra
>>221
ガイジ
0252火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93c3-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:32.99ID:QZTAMFu50
サロメはスパチャ読めみたいな
カスみたいなチャット欄になるのが一番ダメージあると思うんだよなあ
天さんみたいにリスナーに差をつけたくないからやらないでいいよなって思う部分はある
0254火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:38.71ID:GjdUlAK90
俺はこいつの言ってる意味が理解できない

0221 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93c3-VwMx) 2022/05/30 06:34:39
収益化っていうか、剣持みたいにスパチャオフにして欲しいって意味じゃないの?
まあ言わんとしてる事はわからんでもない
天さんみたいに会社から金出してやってスパチャオフにしてくれねえかなあ
って部分は俺も思おう
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:51.62ID:UXHome+D0
サロメはメンタルケアの為にメン限が必要だろ
0263火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2be0-fktH)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:19.52ID:39AQginW0
朝活多すぎ😡
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:30.53ID:EVCkUFen0
はぁーーーーーーーい
今日もがんばるぞ!!!!!!!!
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3dd-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:34.04ID:uzeBboU20
スパチャ上位は目についたスパチャだけ読むスタイルも結構いるしそれでも頻度さえあればついてくるもんじゃないか
0272火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-Auz6)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:47.28ID:tDdW5XWVa
パタ姐再評価
0274火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:56.50ID:6/7im8MD0
>>227
マジでまだお嬢様キャラ嫌いなの誇示してるん?
一貫性あるのはすごいけど自分の言ったことわすれてた方がよかったな
0276火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:39:11.73ID:LZjsxShv0
>>204
いや、まゆゆがいるからわかるよね😡
0280火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:39:18.86ID:6/7im8MD0
>>225
アンスレ民の嗜みやろ
0281火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b967-3gJz)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:39:20.60ID:z9chsFzi0
>>163
V以前から配信者ってそもそも家庭環境アレなやつが多い気がするよ
満たされてたら不特定多数の暴言飛び交うネットの海に己を晒そうとは思わないし
0282火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c150-VT3N)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:39:23.89ID:aZaQ2tFK0
パタ姉は後輩の面倒見良さそう
0284火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93e3-5fHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:39:49.37ID:VfDTLAhW0
箱はガワも当たりのイケメンだし
あれでめちゃくちゃ女向けに営業してるんでしょ?
どういう配信してるか知らないけどAPEXとかやってんの?
やってないならストリーマーもどきの上位互換じゃねぇの
0285火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:39:50.30ID:H75pvFu20
会社が金出してスパチャオフって動画の広告費だけでその金賄えるのか?
金は無からは生まれないし、案件代わりにやって稼いでねになるんじゃないの
0287火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:40:12.14ID:6/7im8MD0
魚のアーカイブ見たらシャワー浴びるわ歯磨くわで俺もう魚と暮らしてるやん
0291火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:40:32.11ID:yZibXRhu0
よつはぴはサロメに危機感覚えて色々行動したりリスクヘッジする発想はあるけどそもそもエペをやめられないのでそこをどうにかしないとまずそう
0292火星で死ぬ名無し (スフッ Sdb3-bLRJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:40:38.06ID:lawnyuEDd
スパチャはマジで天さんみたいな投げられ方になったらいいんだけどな
配信中ほとんど投げられなくて、終了間際に集中して投げられる
マジで配信内容に対しての評価みたいになっとる
スパチャが配信のテンポ悪くしない
けどこれだとやっぱ額が下がるんよね
構って欲しくてスパチャするやつの方が圧倒的に多いからね
0294火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:40:40.21ID:LZjsxShv0
>>274
アンスレ見てるから忘れるわけないだろ😡
0295火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-/Xs/)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:40:42.57ID:e87zlgKt0
これはあくまで個人の願いだけど、サロメ嬢にはスパチャ解放とメンバーシップ解放はしてほしくない。スパチャを解禁すればお気持ちが湧くし、メンバーを解放すると課金できないリスナーが格差をおぼえて萎える。最近続いてるVtuberの閉鎖的な文化を断ち切ってほしい
0308火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:41:50.96ID:UXHome+D0
>>277
KING葛葉もやってるが?
0309火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:41:54.08ID:6/7im8MD0
もう十分楽しませてもらったわ
あとはもう楽して堕落してもいいだろ
0312火星で死ぬ名無し (ワントンキン MMd3-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:09.10ID:FOGlbmHVM
サロメがRPガチガチでも受け入れやすいのはそもそもの設定がゆるゆるというかマイルドだからってのと、ですわ口調がある種のコンテンツというかジャンルとして確立してるからでしょ?

吸血鬼やら怪盗やら悪魔なんかにガチガチのRPされたって見る側もそこまで求めてないしむしろキツいまであるよ
なりチャ嗜むような層が残るだけだよそんなの

手帳で想像してみ?
絶対100万なんかいってないわ
0313火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:10.37ID:H75pvFu20
>>299
上の方にそういう書き込みあったから、そんなことあり得ないだろうって考え
0316火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdb3-9ScR)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:22.20ID:nqAcFnAwd
休んだほうがいい(休んでくれ~😭)
コラボしたほうがいい(コラボしてくれ~😭)
収益化しないほうがいい(収益化しないでくれ~😭)


分かりやすくて草
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:29.89ID:GjdUlAK90
俺はスパチャ読みはできる限りするなって言ってるだけだかんな
スパチャオフに〜とか意味不明だわ
俺達のニョッキ茶はなんだったんだよ
0324火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-s6Rk)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:03.96ID:XydCtpAzd
サロメはガワと声性格とかのキャラが一致してるから皆スっと入ってこれるのかな
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:07.40ID:6/7im8MD0
>>316
そのままやんけ!
0330火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:34.41ID:IARcgLFnd
王、同人誌即売会へ行きたいがにじオンリーには行きたいと思わない。ヒプマイやヒロアカへ行きたい
0331火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa23-IYU/)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:47.55ID:Nwn9Kbcra
>>319
というかサロメ前と比べてアンスレの速度倍くらいになってるから違うやつなのでは?🤔
0333火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9350-csqA)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:50.38ID:5+AmcWOi0
スパチャ読みがあれなのは無闇に長くなる割につまんないところだよね
名前だけ読み上げるだけならそんなにかからないしどうでもよくないか
0334火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:50.91ID:6/7im8MD0
モブセカってアニメやってるよな
0336火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b36d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:51.19ID:Az/2taTF0
ですわですわ言ってるだけで、
一般人で大学中退してガソスタでバイトしてた庶民なんだし
そんなRPしてないよな
ぺこぺこ言ってるだけの人間のあいつと似たようなもんだろ
0337火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:55.10ID:H75pvFu20
むゆゆはアカデミーから考えると、ラナキュラ3番手は妥当
むしろアカデミー内で最下位だってありえた
0338火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:57.19ID:LZjsxShv0
>>319
言うてその前はにじ棒でホロ叩いてたで🤗
時代が繰り返されてるだけや
0342火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:44:14.81ID:XvB0ZycN0
>>316
変わってないやんけ
0347火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:44:33.56ID:IARcgLFnd
(';')昔は即売会でコスしてたけど長いことやってないな……
0349火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:44:42.85ID:LZjsxShv0
>>340
おはようsunしね!?
0350火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d948-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:44:42.86ID:DEF7dO6A0
でもようやく女のトップを天皇から奪うのに相応しいライバーが出てきてよかったわ
メスガキが女のトップになってたらモヤモヤするし
0354火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:00.23ID:6/7im8MD0
>>347
みんな知ってます
0358火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:23.83ID:ssLqsGvr0
葛葉とだるま比較
声  葛葉<だるま
おもしろさ  葛葉<だるま
ゲームのうまさ  葛葉<だるま


あの…これ言っていいのかな…
0361火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:39.16ID:GjdUlAK90
こいつどうする?

0336 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b36d-yO3c) 2022/05/30 06:43:51
ですわですわ言ってるだけで、
一般人で大学中退してガソスタでバイトしてた庶民なんだし
そんなRPしてないよな
ぺこぺこ言ってるだけの人間のあいつと似たようなもんだろ
0365火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c150-VT3N)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:49.02ID:aZaQ2tFK0
>>350
メスガキめちゃくちゃ焦ってそう
なんか反応ないの?
0368火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:58.45ID:SB8OL+oz0
>>250
エロ売りとキャラ売りじゃなんか全然別物感あるな
0369火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:59.68ID:6/7im8MD0
>>361
よーわからん
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:00.37ID:JgUiDcLw0
VTA勢って、えにからの面接でもしょーもない受け答えしてそうだよな


逆にサロメの採用面接は、でかいのかましまくったんだろうなぁって想像できる
0372火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:02.56ID:LZjsxShv0
>>348
お前さぁ😡



優秀な人間全てデビューさせちまったら残ったデビュー組が残りかすになるやん!!

上手く分けたんだよ🤗
0382火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9985-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:51.52ID:EjMLlzbj0
平日ソロデビューでろくにサポートもしないサロメはカワボなのに広告打ってオリ曲も出してるどんぶらーずにドブボが混入してるの普通に意味不明なんだよね
普通逆だろ
0383火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:53.05ID:2k3iMDAZ0
元女王笹木の歌が10万すら行かない理由
0384火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:56.68ID:TvJ7gbpT0
>>361
5chでまで引用リツイートしなくていいから
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b967-d0MC)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:59.69ID:JzSLzMqX0
むゆゆやぽんちゃんがお嬢様キャラで行こうとするところ想像してみ
1回目の配信の途中で「やっぱ無理だわw」って茶化ブス化するだろ
覚悟がちげえんだよ
0387火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:05.38ID:ssLqsGvr0
>>378
火畜ハケーンwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:05.63ID:LZjsxShv0
>>364
おニュイのお話はやめていただきたい。
0391火星で死ぬ名無し (ワッチョイW abdd-DSJX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:10.69ID:1ThWmQg20
>>381
借金に見えた😭
0394火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db67-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:14.23ID:YNL1h4aS0
サロメ、もう1時間に1000人ペースでしか伸びてません…
60万前で失速やよ…


オワコンやよ…
0398火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3dd-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:24.49ID:uzeBboU20
サロメがハッシンシマース歌ったらどうなるのかは気になる
0399火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:26.95ID:UXHome+D0
>>271
へらった時に信者によしよしされるのが1番なんや
表でそれやると評価下がるから限られた視聴者相手にできる場所が必要
0402火星で死ぬ名無し (スップ Sdf3-Akvq)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:35.27ID:c+b4Y7ISd
手帳は最協のときは良かったけど案の定また猪野郎に戻っててapexプレイヤーとして魅力が無さすぎるんだわ
ガイガイとプレイで魅せるのが半々ぐらいだったのが今は100%ガイガイしかしないので完全にえぺキッズに見捨てられた感
もう大人しくストリーマー葛葉じゃなくてVtuber葛葉に戻った方が良いよ
0407火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd2d-keGx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:48:17.76ID:Zs1q4ds6d
サロメが稼いで堕落したらそれはそれでおもろい
0410火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:48:26.53ID:XvB0ZycN0
舞元SUN
おはようSunshine
0413火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:48:35.89ID:yZibXRhu0
>>371
と言うかホロ側が内輪揉め用にサロメ棒持ち出して使ってるイメージなんだが
こっちも内輪揉めで使ってるけど凄すぎてドン引きしてるイメージの方がデカい
0414火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f9d1-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:48:36.91ID:HrTWOIMS0
ここまでやられたらもうとりあえずはお前の好きにやれよとしか言いようが無いんだわ
無能のアンスレ民の想定を上を行く有能を現状見せつけられてんだから
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93e3-5fHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:48:53.92ID:VfDTLAhW0
収益してほしくないというか
スパチャ読みの厄介で壊れるのが怖いんだろ?
読まなかったらキレられるし読んだらテンポ悪くなるし
なにが正解なのか知らんけどどうせサロメがなんとかしてくれる
0423火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:32.80ID:2k3iMDAZ0
手帳は早く引退してストリーマーに戻ったら?
まんこ引き連れて出てってほしい
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:44.25ID:GjdUlAK90
まさにホロライブ見てるやつの考えだよな
前世誘導が当たり前になって、それを他の箱にまで持ち込んでる
Vじゃなくなってしまった箱の末路よ

0396 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jyCk) 2022/05/30 06:47:17
サロメ落ちるくらいならいいタイミングで引退した方がいい
もしくは不定期配信レジェンド枠とか
中身は別で転生できるし
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93c3-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:47.75ID:QZTAMFu50
メスガキつまらんとは言わないけど
さすがに箱の女ライバー1位がこいつじゃちょっとな
普通にサロメに抜かれてくれって感じだろ
0429火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:54.61ID:ssLqsGvr0
>>422
つべみたいにガキが来ないから引きこもっちゃった😭
0430火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:55.95ID:XvB0ZycN0
ただサロメは男苦手っぽい雰囲気があるんだよなぁ
ゲーム内の男相手ですら微かに身構えたように見えたぞ?
ゲームであれじゃ現実だと男とは微塵も会話できてない可能性高い
0431火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:56.49ID:TvJ7gbpT0
ちなみにこの俺はまだサロメを登録していない
"伸びしろ"
0434火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:11.75ID:VILqlA6bM
王が分かりやすいだけで他にもサロメショックでヘラってるライバーはいそうだな
でもまぁ今更しょうがねぇよ
これからもストリーマーと手を取り合ってアペ垂れ流してこうぜ
0437火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db67-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:23.92ID:YNL1h4aS0
ていうか単純にゲーム楽しそうにやってめちゃくちゃ上手い奴と
義務ペックスとか言ってる癖に下手なやつどっち見るかの違いだろ
だるまと手帳
0438火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:27.00ID:tTqxHCCC0
4chan見てるとやっぱり外箱のライバーに甘い空気感じるわ
弥助は健常清楚みたいな扱われ方だしめありーかわゆ〜とか長おじ笑ってます実況多いし
海外勢に甘いここと少し似てる
0439火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:27.87ID:2k3iMDAZ0
だるまに全てを奪われた男
0440火星で死ぬ名無し (スップ Sdf3-Akvq)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:29.21ID:c+b4Y7ISd
>>416
手帳の茶番適正が高いのはアンスレも認めるところだろ
だからさっさとストリーマー路線を捨ててくれ お前にはCRを切るっていう選択肢が必要だ
0441火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:32.11ID:O43Oa665d
お前らサロメはよく考えてるとかサロメは天才だとかサロメは計算されつくしてるとか言うのに
サロメがスパチャやメン限とかどうするのかに関しての信頼がゼロなのはどういうことなの?
サロメなら上手くやるだろうから楽しみだよなくらい言えないのか
0447火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:48.15ID:H75pvFu20
王は過去を振り返らない終わったことだ、王は未来しか待ってない
0449火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:56.77ID:LZjsxShv0
>>424
スレ笹木!?
6月までサボってないで配信に戻ろう!
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b36d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:51:53.65ID:Az/2taTF0
ホロの話題だしたのが気に障ったのか
修正するわ


ですわですわ言ってるだけで、
一般人で大学中退してガソスタでバイトしてた庶民なんだし
そんなRPしてないよな
やよやよ言ってるだけの人間のあいつと似たようなもんだろ
昼間に配信するとき不登校ですっていってるぐらいで
0470火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b57-fAg3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:20.30ID:8mCxvqdL0
[天ヶ瀬むゆ💭にじさんじ@30日おやすみ😴@Muyu_Amagase][2022/5/30 6:51:45]
今週の予定なんだけど未定なことが多すぎて出せないかもしれん!とりあえず

30日(月)おやすみ
31日(火)ひる雑🍙
1日(水)コラボ
2日(木)みてい
3日(金)みてい
4日(土)にじさんじカスタム
5日 (日)プロセカワンダショ読む

は決定!

ちな直近のやりたいことはマイクラとGTA🤔💭

[Tweet URL: https://twitter.com/Muyu_Amagase/status/1531030559396601856 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:21.52ID:H75pvFu20
手帳もある意味サロメと同じようなバズがあったって事だよな?
0477火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db67-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:46.36ID:YNL1h4aS0
>>470
サロメとラナキュラコラボきたー
0478火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93e3-5fHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:47.06ID:VfDTLAhW0
サッカーとか野球も選手でもないのに作戦会議する奴がいるから
それと同じもんで経営会議ごっこ相手に別に一々イラつく必要はないんだ
0481火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM4b-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:52.48ID:AcF3apOMM
俺はおじさんぢゃない❗😡
0484火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:58.39ID:rNd30Ezcd
お前らはサロメに負けたんだよ
いい加減に理解しろ

俺たちに出来るのはこのサロメという神輿を担いでテッペンまで運ぶことだけだ
サロメの覇道の邪魔をするな😡
0486火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:01.97ID:6/7im8MD0
サロメ「なんかもう何にもやる気起きないですわよ」
サロメ「普段何してたか思い出せませんし」
サロメ「普段何考えて生きてたかも思い出せませんの…」
サロメ「お風呂何日も入ってませんし歯磨きも」
サロメ「朝から何も食べてないのにもう夜ですわ」
サロメ「そういえば昨日も食べてないかも」
サロメ「全身だるくて頭全然回りませんわ…」
0488火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:09.89ID:LZjsxShv0
すまん言って良いか🥰





正直俺が登録してない奴をTOPとか言うのはやめよーよ😭
葛葉と天皇は登録してるけどかなかなとメスガキは登録してないからダメ🙅‍♀
0493火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd2d-keGx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:27.13ID:Zs1q4ds6d
コラボ相手アレでいいじゃん
合いそ
0495火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:28.75ID:GjdUlAK90
ホロガイがサロメの数字だけ見て飛び込んで来たものの、配信を見ることができずお嬢様だと思って変なことを書くからバレるの草
配信を見ないとお嬢様だと勘違いしたまま語ってしまうトラップ
0497火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:35.05ID:ssLqsGvr0
ぶーたんっていう彼女がいる以外全てだるまの下位互換の男って誰!?
0500火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f9d1-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:40.26ID:HrTWOIMS0
>>441
「同じ人間じゃない😡」って返ってくるだろうけど間違いなく同じ人間が大量に紛れて嘘言ってるんだよねこれ
無能なくせに自分がやっぱりより優れてて指図すればバラ色とでも思ってんだろう
0503火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:55.85ID:2k3iMDAZ0
手帳対面油がストリーマーコンプ発症してるのほんと面白い
0505火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:04.50ID:H75pvFu20
RPってどこまでか人によって解釈違うところあるな
少なからずRP全くやってないライバーっていなくないか?って気持ちも少しだけはある
ちゃんと忠実に設定通りかどうかはしてるかのその差はあるけど
0507火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:09.10ID:IARcgLFnd
(';')サークルやってるとたまに変なおっさんがいるんだよね!(今日1番の大声)
(';')この作品絶対詳しくないよねっておっさんが買うわけでもなくただただ長話される
0508火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:12.55ID:6/7im8MD0
>>441
お前らでくくるな
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイW abdd-DSJX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:33.41ID:1ThWmQg20
>>464
ただのRPっていうか(演者のリアルと乖離した)RPってことかな?
0517火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:41.43ID:LZjsxShv0
>>474
すまん、ガイは巣に帰っていただけるか🤗
0519火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b36d-96st)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:46.62ID:V75QTve10
>>438
でもそいつらってめありーがめありーな事実を知らないんだろ?
そう考えたら海外ライバーの中身がめありーであるという海外では周知の事実が日本には伝わってない可能性もあるのか
0527火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp8d-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:22.49ID:yRyIR9JKp
>>506
他の箱だったら3回はクビになってるぐらい致命的だったでよ……
0529火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b36d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:26.60ID:Az/2taTF0
>>496
社がSEじゃなかったかもしれない!だから社はRPガチ勢なんだ!って思うならそうだし
しぃしぃが学生のときテストの点数普通ぐらいやったなあっていうのが事実かわからんからRPガチなんだって思うならそうだし
一般的な経験談をRPだとするならほとんどのやつがRPガチになるやん
0532火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:32.47ID:6/7im8MD0
スレ民がどんだけRPかRPじゃないか議論してもヒットしてる理由はそんなところに微塵も関係ないぞ
0535火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:45.56ID:LZjsxShv0
>>512
彼らはホロライブも嫌いなんだ🤗
許してやってくれ🥺
0538火星で死ぬ名無し (ゲマー MMa3-f/wQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:58.83ID:kj0uH1zDM
むゆゆ真にじpex参加です

[天ヶ瀬むゆ💭にじさんじ@30日おやすみ😴@Muyu_Amagase][2022/5/30 6:51:45]
今週の予定なんだけど未定なことが多すぎて出せないかもしれん!とりあえず

30日(月)おやすみ
31日(火)ひる雑🍙
1日(水)コラボ
2日(木)みてい
3日(金)みてい
4日(土)にじさんじカスタム
5日 (日)プロセカワンダショ読む

は決定!

ちな直近のやりたいことはマイクラとGTA🤔💭

[Tweet URL: https://twitter.com/Muyu_Amagase/status/1531030559396601856 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:56:01.27ID:ssLqsGvr0
ライバーは転職(同接続1/1000サロメ)
0542火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:56:03.84ID:XvB0ZycN0
>>524
こいつ嫌い
芸人でしたwwwの人じゃん😡
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d911-8Jvh)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:56:14.56ID:yOtT/qX00
>>496
事実かは知らんがトラックゲームの時「免許無いけどガソリンスタンドでバイトしてましたわ。この髪で出来るバイト探したらGSでしたわ。」「私、色々とバイト経験はあるんですわ」て言ってたな
0545火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:56:21.28ID:H75pvFu20
嫌儲の精神が昔のニコニコとかの配信界隈で一般的だったのが異常だわ
0551火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-jtu7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:56:53.41ID:86Cs4Kc+0
>>505
大体が設定自体は理解してるが配信で出す程のものではないレベルのものとか言い換えで済むとかのが多いからな
語尾とかはわおばレベルの濃さは少ないよな
まあ頻度の高い配信でやることじゃねえよ濃いRPは
0558火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-/Xs/)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:24.86ID:e87zlgKt0
配信は収益ありきでやってるやつは伸びない
0564火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93c3-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:01.81ID:QZTAMFu50
>>543
まあリスナー使ってコーデ大会(だっけ?)みたいな事してるのはええと思うけどね
キャラと合ってるし
箱の1位がメスガキだと力不足ってだけで、別に上位にいる事に拒否感はないよ
0567火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:10.43ID:LZjsxShv0
>>550
待って🥺
まゆゆを捨てないで🥺
0571火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:18.52ID:2k3iMDAZ0
よつはぴ「朝の時間帯の王になる」

あのやる気満々です…
0572火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr8d-w/l+)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:19.78ID:l6/7X+HSr
枠作ってスパチャ全部読む
赤スパだけ読む
目に付いた時だけ読む
読まない

どれが正解?
0573火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-+gPL)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:21.91ID:K3ihBzWZa
でもサロメのおかげでvとして有名になるにはゲームの上手い下手あんまり関係ない事分かったな
有名な実況者でも加藤純一とかキヨもそんなに上手くないし
上手い事に越した事はないんだろうけど起点や工夫でカバー出来るんだなって
0577火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:30.23ID:tTqxHCCC0
>>519
弥助が弥助なのは結構周知されてるようだけどめありーはあんま聞かんな 言語バリアなのか知らんけどみんなかわゆ〜🤗しかしとらん
0578火星で死ぬ名無し (スップ Sdb3-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:31.21ID:IARcgLFnd
(';')同人誌即売会に来てほしくない類がそれ
(';')いるだけでただただ邪魔
(';')かるく話合わせてるけど内心早く帰ってくれって思ってる
(';')下手に邪険にして変なトラブルが起こるのもめんどくさいから
0585火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:54.49ID:LZjsxShv0
>>571
ぷわみなてぃ😭😭😭
まんさんが暴れ出しちゃうよ😭
0588火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:13.60ID:f2z2+laWd
ホロアン、サロメを受け入れて自我の崩壊を防いでます……

649 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/05/30(月) 06:42:22.83 ID:zZn/la0e0
ちょこ先が6000とか嘘だろ

サローメVtuber界隈を賑わせてくれてありがとう
0591火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:19.76ID:UXHome+D0
>>572
枠作って読むが正解
0593火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:22.12ID:JgUiDcLw0
実際嫌儲って部分的には間違ってなかったよ

おかげさまでwiki文化とか死んだからな
昔のゲームの2chwikiやしたらばって情報量凄かったんだ
0594火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1382-+Lyt)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:26.07ID:pDaxv2bz0
コメントのチャンネル登録者限定モードくらいは全員やってもいいのにと思うわ
一瞬でも登録せずにコメントしたい奴とかガイジしかおらんやろ
0595火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:26.57ID:TvJ7gbpT0
>>545
金が絡まないからこその商業でやってるプロとは違う緩い空気感が魅力だったからな
誰でも稼げるようシステムが整備された今とはちょっと話が違う
0599火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:38.90ID:ssLqsGvr0
>>587
でもそのぶーたんいま何歳?😅
0605火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b36d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:08.07ID:Az/2taTF0
>>582
とりあえず今のところだけど、そういう基準で見ても
はわおばとか樋口とかのほうがよっぽどRPしてるとおもうぞ
サロメは語尾以外はまあ普通レベルじゃね
0606火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-/Xs/)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:09.48ID:e87zlgKt0
>>584
収益気にしないで楽しく配信してきた奴が伸びてるんだよ。配信が苦痛だからメンタルがやられるんだろ
0608火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 93c3-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:19.24ID:QZTAMFu50
>>573
そもそも原初の時代のキズナアイだってゲーム上手かったか?
って言われたらね
天さんだってそうだし、ホロだってぺこらあたり別にうまくないわな
0611火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:28.32ID:6/7im8MD0
>>589
糖を取るのにおすすめの食料は?
0619火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 93f5-rwxX)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:54.51ID:EsnT9CC10
あのさぁ……

ホロのサメちゃんですら金盾はデビューから40日かかってるんだぞ?😅
0622火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 012a-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:05.43ID:4N/tZNe80
>>295
ぽんちゃんだったかな?
スパチャもメンバーも運営が推してくるから
新人たちはどっちもやらされると思うで
0623火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:05.68ID:6/7im8MD0
>>601
全て生まれつきですわ〜
0624火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:07.65ID:ssLqsGvr0
王ライバーが天職なら1/1000サロメはまずくないか?
0626火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:25.63ID:LZjsxShv0
>>572
ホロと馬鹿にされる→スパチャ枠でトジコンするから✖︎
赤スパしか読まないと批判される✖︎
赤スパ関係無しで◯
スパチャ減るから✖︎
0628火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:27.13ID:nf+fEKKia
まぁこんだけ人気ならスパチャとか気にしなくてもいいんじゃないか 好きにやってほしいわ
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:32.28ID:GjdUlAK90
にじさんじにサロメっていう奇跡が起きても、他の奴らAPEXしか価値示せねえじゃん
何の意味もねえよ
この5日間夢見させてもらったわ
無理だよ差がありすぎて
0634火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 016d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:44.72ID:ssLqsGvr0
>>615
ぶーたん🦄
0641火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:02:20.22ID:6/7im8MD0
>>617
稼ぐことに怒ってるんじゃないだろアフィに関しては
0646火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:02:39.11ID:LZjsxShv0
>>637
だって夜はサロメ様おるし…
0652火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:13.61ID:nf+fEKKia
>>643
たまに宣伝になるからいいって言ってるやつおるな
0657火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 93ff-XgZH)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:22.07ID:cHtu67KE0
>>639
メスガキとお姉ちゃんもな
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jjMf)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:34.62ID:HF/BhPjB0
サロメ流石に勢い落ちたな😤
0661火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9985-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:35.50ID:EjMLlzbj0
RPがどうこうはともかくサロメは多くの人がイメージする「ゲーミングお嬢様」的なキャラクター性に忠実なんだよね
多くの人が考える「こういうキャラクターなのかな」ってイメージにピッタリ合わせてきてる
そこが少なからずバズった要因だと思います😤
0670火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3dd-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:02.36ID:uzeBboU20
>>655
チャンネルごとに決まるから切ってる間はどこにも投げられない
0675火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:15.26ID:6/7im8MD0
>>661
ちょっと読んでみたけど全然違ったわ
0676火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:16.58ID:LZjsxShv0
>>640
推しは見るけど惰性で見てたライバーは一切見なくなったわ
無駄な時間減ってサロメ様にはマジ感謝🥲
ばいばい、いいむ
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b967-3gJz)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:18.24ID:z9chsFzi0
>>573
対人ゲームでもなきゃ上手い下手はそこまで関係ないわ
上手いプレイみたいならRTA見りゃいいし
それより期待してるポイントできちんとリアクションできるかどうかのが大事
0678火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db4f-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:18.31ID:TvJ7gbpT0
この5日間自分も波に乗って箱全体を盛り上げようという気概を見せたライバー


おる?
0682火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:45.82ID:XQFtUgv0d
お前ら今日も朝早くから経営会議に余念がないな
0686火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 49c8-1CIh)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:59.79ID:TVlxKlS90
部屋に虫が出た😭
0690火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 012a-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:05:08.19ID:4N/tZNe80
>>572
たぶん運営にスパチャやらされるんだろうけど
もしできるなら、メンバーだけ開放して
スパチャ切ってその分をボイスに誘導したほうが
えにからも演者も一番儲かると思う
面倒なスパチャを読む手間もなくなるし、演者の負担が減る
0691火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:05:12.68ID:6/7im8MD0
>>682
一瞬たりとも気を抜けない過酷な仕事なんだ
0692火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b50-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:05:21.40ID:LZjsxShv0
>>664
虚無
0695火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp8d-mEuE)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:05:42.65ID:PM/hNJK6p
まだ60万になってないやん
飽きられたな
0705火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:06:16.32ID:H75pvFu20
アフィは稼ぐことより捏造や対立煽りで嫌われてるんだろ
0706火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-+gPL)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:06:16.83ID:K3ihBzWZa
>>608
ボロが出る前に配信切ってるから1時間〜1時間半という時間がそういう意味でも効果あるんだろうな
あの下手さで数時間配信は流石に数字下がってるだろうし
これも意図しているうちなら相当に賢い
0707火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:06:17.97ID:UXHome+D0
Vの寿命は短いんだから稼げる時に一生分稼がせてやれよ
0708火星で死ぬ名無し (アメ MMe5-CQ4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:06:18.62ID:gjQi7to8M
レッドカーペットサンキューですわ!😍
で赤だけ反応しよう🤗
0717火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9985-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:07:03.80ID:EjMLlzbj0
手帳本人はもう馬鹿ほど稼いで人生上がったようなもんだしぼちぼち配信しながらぶーたんと余生を過ごしていけばいいわけだけど手帳に常にKINGであって欲しいまんさんは悲惨だね
肝心の手帳本人はもうKINGでいる気ないだろうし
0729火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:07:41.07ID:GjdUlAK90
>>676
俺はサロメから入ったわけじゃないし、にじさんじライバーを知ってるから見れるけど

つまんない馴れ合いAPEXやってるイメージのVがサロメという実況できる奴もいるって目線で入ってきてさ、他のライバーを見るわけじゃん?
そしたら「ああこれこれ、このイメージ」ってなって二度と見ないよね
0733火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:19.04ID:H75pvFu20
森中のライブ宣伝見てないなと思ったら、にじ公式フォローしてなかったわ
3Dお披露目とかの情報はアンスレ見れば分かったしフォローしたつもりだった
0740火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db50-YylU)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:47.15ID:Rwx/h1CA0
ゲームは上手くなくても良いが長時間配信するのにゲーム下手だとブラバされるってだけだ
その点サロメは1時間で配信終わるのがわかってるからブラバされない
0741火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbf1-kVy5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:57.52ID:7m1RaTt20
このままのペースだと今週でみづ超え😨
木曜か金曜には抜く😨
0742火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:09:21.83ID:H75pvFu20
むゆゆの寝起き、個人的には好きなんだけど不評買ったか?
0749火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:09:47.93ID:nf+fEKKia
>>731
引退してくれ
0750火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-+gPL)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:09:52.41ID:K3ihBzWZa
>>717
元々本人の資質的に向いていないんだろ
気楽にストリーマーしたいのにKINGだの箱意識だのなんだの言われてる訳で
0751火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jjMf)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:09:55.46ID:HF/BhPjB0
>>718
いくら稼いだ?
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:09:55.63ID:JgUiDcLw0
そもそも手帳は、ようやく昔馴染みのスタンミだのらいじんだのしゃるるだのとlolできるんだ
育ててくれたlol界隈へ数字を配る恩返しをしつつ、同窓会的楽しみをそこに見出そうとするのは当然なんだ

もう、上がった人間のエピローグなんだ
0759火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp8d-ZH0j)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:10:40.93ID:/ewPM478p
>>639
???「サロメは我々の中で最弱」
???「あの子たったの10串しか出せないんですね・・」
???「・・・・」
???「我々が出るまでもないかもしれんな」
???「次は俺に行かせろ!!」
???「あんたが行ったら配信めちゃくちゃになるじゃん、次は私が行くわ」
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:10:47.46ID:G1Wa+cId0
流石に平日は土日より伸び鈍化するだろ
0768火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2b4a-YSPw)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:11:13.67ID:LBaolueZ0
正直サロメって、配信者適正においてさんばかや委員長や葛葉レベルの大当たりを引ける確率を計算していくと
ここのところハズレ続きだったから確率の収束で、委員長や葛葉レベルの化け物がガチャで当たったって言うだけの話なんだよな。
田角はそこまで計算済みだと思う
0773火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:11:45.65ID:yZibXRhu0
>>752
エペはともかく手帳がLoLやるのはまだ分かるわ
0783火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:12:17.74ID:wjGL1ysq0
>>768
お前田角だろ
0784火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:12:19.50ID:/pyw5BRSa
手帳はもう金稼いだしにじさんじでやりたいこともないだろうしさっさと辞めてそにろじに戻ればいいのに
サロメいるしもうにじも困らないだろうし
0794火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:13:15.66ID:6/7im8MD0
>>768
田角は人材集めをよく麻雀に喩えてるからな
0796火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:13:33.72ID:yZibXRhu0
無茶言うけど天さんとさんばかは3串ぐらいは行って欲しいよな
0799火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:13:43.64ID:2k3iMDAZ0
手帳がやったこと
ストリーマーとにじさんじを繋げただけ

すまん、火畜はなんで勝手に美化してるの??
0806火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:14:13.99ID:H75pvFu20
なんだかんだ古い人はvtuberやって、3年4年か?会社で言う新入社員の頃にあったやる気も残ってるわけじゃないしな
0815火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:16.31ID:6/7im8MD0
ヤニ松によるとスターウォーズはどの順番で見ればいいんだっけ?
0817火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Sp8d-oNsy)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:23.12ID:j8oyxJmgp
かつてつきのみとがバズったときににじさんじに恩恵をもたらしたようにサロメも箱に恩恵をもたらすのだろうか
0825火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:42.54ID:GjdUlAK90
>>799
何がしたかったんだろうなこれ…
箱企画やると後輩が虐められるし、面倒くさくなったら全部投げるからまた後輩が気を使うし
こいつの周りの人間も何も得てないから何も変わってねえよ2年間
0826火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:43.38ID:UXHome+D0
天さん歌みた1000年生きてるかマイナーやけどええやん
0827火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-A6Uq)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:44.32ID:lGfGmB2rd
弥助がたまにやってたお嬢様縛りを今やったら完全にパクリ扱いだよな
あいつ地味に色々運が悪い
0830火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-uxwB)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:49.92ID:RIatj1VZa
なあ競馬の収支ここ最近トータルで+20万なんだが
レートあげていいか?
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-aE3H)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:16:54.87ID:KT6HA5so0
ホロ見てる人からするとわからないと思うけどにじさんじって個人主義でにじさんじに所属していれば箱推しが見に来てくれるなんてほぼないんよ
0847火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jjMf)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:16.43ID:HF/BhPjB0
えにから「よし!ちんさんじだからバランス取るためにまんさんじに舵切ろう!」
0848火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:16.53ID:6/7im8MD0
なんかホロアースとかもそうだけどさくらみこってよくカバーのプロダクトのサンプルとして使われてるイメージがあるな
0849火星で死ぬ名無し (スプッッ Sda3-zmGA)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:18.13ID:AV8FxlOtd
>>809
毎日パソコンの前でテンション上げながらですわですわ~とRPやるのはきついからな
1時間ならともかくそれ以上やるならある程度緩やかにはなって行きそうだ
0850火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM4b-WsBC)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:18.48ID:qmbN4PYxM
どんぶらーず、でびれなが再デビューネタやった時も先輩芸しに凸してきたけど、その時も変なマウントしかできなくてオチもなくてグダグダしてたよな
あそこ全員下手か?
0854火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 49c8-fDqP)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:32.68ID:1dbkueHd0
59.9万人
0856火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9987-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:54.23ID:kWESSkXC0
サロメ気が動転してる時もほぼ全くエセお嬢様口調が崩れないから
エセお嬢様口調の一般人という設定である限りこのままなんじゃないか?
それらが導き出す答えは本当に普段からこの口調のやべーババアが爆誕するんやが…
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:57.21ID:2k3iMDAZ0
火畜が手帳美化して思い出語り始めるのほんと笑っちゃうわ
0865火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:18:30.15ID:wjGL1ysq0
さすがにサロメ使ってどんぶらや他のライバー叩くやつ少なくなったなw
0866火星で死ぬ名無し (スップ Sdf3-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:18:33.18ID:s6+tPYiDd
クビになってlol界隈から追放された手帳が
トップとって、最協勝って、ぶーたん嫁にもらって、
何回りもでかくなった後、昔馴染みのlol界隈の奴らと煽りあいながら楽しくlol

めでたしめでたしというワードがこれ以上似合う状況もないな
0870火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:18:49.45ID:H75pvFu20
昔からやってる人が人増やすにはキツいな、どうしても時間の差は感じるし積み上げたものを感じる事できない
新品以上に労力必要
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:05.45ID:6/7im8MD0
>>851
みんなが最初に頭の中に思い浮かべて期待するVTuberなんだよな
梶田とか中村がどんなコメントするか楽しみやわ
0875火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:30.36ID:j8P4Zk2Aa
>>873
パタち〜😍
0876火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5164-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:37.73ID:UgfJg+ES0
生放送しながらニコニコ動画の実況プレイ動画を作ってるみたいなもん
0881火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-+gPL)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:46.07ID:K3ihBzWZa
>>799
最初に外部ストリーマーとにじを繋げたのって対面じゃなかったか?
違ったらすまんけど
0884火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:04.69ID:j8P4Zk2Aa
>>877
しぃしぃのまとめが一番儲かるよ
0885火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa23-IYU/)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:07.52ID:Nwn9Kbcra
skeb部ってさあ…ぶーたん以外抜けないよね?😅
0888火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-A6Uq)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:37.89ID:lGfGmB2rd
>>873
やっぱパタちよ🥰
0889火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:38.91ID:G1Wa+cId0
あのぅ…壱百満天原、59.9万です…
0890火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7150-lH/M)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:42.37ID:fgL3tawk0
>>545
あれはアフィのステマと持ち出しと対立煽りをν速とVIPが嫌がってて
板の転載禁止を主張してたらひろゆきに嫌儲って名付けられて隔離されて生まれた概念なんだ
当時から「振り込めない詐欺」とかいわれてたしクリエイターに対価払う意識はあったけど
スレ乗っ取られて少数民族だった原住民が絶滅したり糖質化して今に至る
0891火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jjMf)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:45.45ID:HF/BhPjB0
よつはぴの雑談薄味だなぁ😔
0892火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:45.50ID:yZibXRhu0
>>874
緑にそれやるの考えようによっちゃ相当失礼よな
0893火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp8d-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:46.98ID:weP11Utbp
だるまに全てを奪われた男として惨めに引退してくれ
0895火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9987-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:53.69ID:kWESSkXC0
>>855
ギバラはむしろキャラ濃いからその辺に人気あったろ
ツイステ実況でまんさんにも持て囃されてたし
ガワが絵なだけの生主に二次元オタクは興味ないんだよ
0898火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbf1-kVy5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:21:33.19ID:7m1RaTt20
サロメの目が何か少女漫画チックであんま好きじゃないんだけど共感してくれるやつおる?
目元修正してほしい😰
0900火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5164-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:21:51.02ID:UgfJg+ES0
「無駄打ち!」で抜いた
0904火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:00.47ID:/pyw5BRSa
>>870
剣持みたいに古い人が復活するのってどうやったらできんだろうな
一時期2000くらいまで下がってたらしいし
0907火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-+gPL)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:15.13ID:6htroR5Va
>>874
あの件に関してはただ単に流行ってるもんを何も考えずにお勧めしただけだろうからあんまり叩いてやるのもなぁって気はする
とはいえ自分の担当のVの配信ほとんど見てないんだろうなとは思ったけど
0910火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-jL4A)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:34.76ID:f5uKfZFDa
サロメ的には普通にVtuberしてるだけだろうに勝手にRP勢のレッテル貼られてあーだこーだ言われるの迷惑そうだよな
ガワを被っただけの一般人が増えすぎたせいだな
0915火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2b4a-YSPw)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:51.93ID:LBaolueZ0
委員長はVと言う文明を作り出し
葛葉と叶はそれをPEXに派生させ、ストリーマー界隈や芸能界にまで広げ
さんばかはPEX以外のRPG実況分野も大きくし
星川やトリニティは音楽分野にまで進出し

ここで一旦安定成長軌道に乗るかなと思ったら
サロメみたいな化け物がまた出てくるわけだからえにからという会社の底力がわからんね
数年後には売上高500億円企業群にまで成長してそう
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9985-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:53.53ID:EjMLlzbj0
アレはむしろアレに求められたキャラクターには忠実だっただろ
でもアレは皆が求めるアレを演じ続けることに耐えられなくなって崩壊したんじゃないのか
0917火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:55.83ID:6/7im8MD0
>>883
散歩配信の時だけ見てるわ
0918火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b967-iYwX)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:59.72ID:i7yETY7x0
むゆゆはリスナー時代使ってたSwitch名を晒すまではいい
問題はマシュマロもツイキャスのアーカイブも爆破せずに放置してたことだ😭
0919火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:04.39ID:H75pvFu20
サロメみたいな奴が多すぎても、等身大のライバーが欲しいと思う層はいるだろう
0922火星で死ぬ名無し (ワントンキン MMd3-O3K+)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:19.69ID:OZR9k+/oM
>>545
アフィと元々無許諾のMADやゲーム配信とかが主流だったから
どこかと違って無許諾の著作物で金を取っておきながら全肯定するようなカスリスナーは居なかった
0930火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Sp8d-oNsy)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:52.18ID:j8oyxJmgp
もしこのままの勢いがあと一週間続いたら箱企画のにじぺもCRもサロメに轢き殺されるな
0931火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:58.50ID:/pyw5BRSa
>>915
ツッコミどこ多すぎで草
わざとやってんだろ
0935火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3dd-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:21.71ID:uzeBboU20
>>920
ググったら三重出身らしい
0936火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b967-iYwX)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:27.11ID:i7yETY7x0
>>433
それとこれでむゆゆスターターキットの完成でよ

天ヶ瀬むゆ にじさんじ@24日12時 雑談 @Muyu_Amagase (2022/05/25 19:25:20)
@1000000lome なるほど??????そうくるんでザマスね????それでは先輩アイス買ってきてくださいます?シャトレーゼのラムネアイスがいいです
http://twitter.com/M.../1529408266026881024
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937火星で死ぬ名無し (ワッチョイW db50-YylU)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:29.82ID:Rwx/h1CA0
アレはとにかく敵を作るスタイルだったからな
RP崩しもそうだが「ここまで来たのは私の実力」発言とかちょいちょい色んな方面に喧嘩売ってた
そう考えるとサロメは滅茶苦茶アレを反面教師にしてる
0939火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jjMf)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:37.63ID:HF/BhPjB0
サロメ見るようになってからグダグダ夜更かしせんようにはなったな🤨
0940火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:44.47ID:6/7im8MD0
>>910
こんなにRPについて意味ない議論してるのここくらいやろ
表で受けてる理由に1ミリも掠ってない議論
0941火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4914-CkNy)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:48.39ID:CdjNkuQR0
>>906
天王もドブボってほどじゃないけど
声質以上に面白い部分があればプロ声優ほどの声質はいらないってのが
いつの間にかvtuberにおいて声質はどうでもいいみたいになってたからな
0944火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr8d-YylU)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:25:18.30ID:fLsDBzzrr
>>910
初期のVtuberは当然これくらいのキャラは作ってデビューしてたよな
0945火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d954-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:25:18.70ID:OLy3PVbh0
12.7串出たんか…😲
0949火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:25:37.93ID:m7GUtu/Ra
サロメと一番仲がいいライバーはむゆゆ🥰
0951火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:25:41.86ID:/pyw5BRSa
>>937
アレが特殊なだけでみんなサロメと同じで敵作らないようにしてるだろ
0956火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9364-jjMf)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:12.92ID:HF/BhPjB0
よつはぴ、誕生日に歌枠どりゃぁぁぁぁぁ!!!
0962火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa23-IYU/)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:26.67ID:Nwn9Kbcra
質問いいですか?
0965火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b36d-4CP5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:45.57ID:TuRTKPt90
ブックビルディングのお申し込みを受付いたしました。
申込内容
受付時間 22/5/30 7:25
銘柄コード 5032
銘柄 ANYCOLOR(株)
市場 東証グロース
株数 1,000 株

やってみた
0966火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d954-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:02.65ID:OLy3PVbh0
俺のよつはぴ🤗
お前らのむゆゆ🥺
0967火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac5-uxwB)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:04.15ID:RIatj1VZa
アカ卒は約一名以外ようやっとる
0969火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9db-pX62)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:08.01ID:yZibXRhu0
サロメ登場で隊員にも火付いて欲しいんだがなぁ
0971火星で死ぬ名無し (スッップ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:21.24ID:rNd30Ezcd
コラボ型Vとかいうストリーマーや底辺混じりの寄生虫触れ合いパークより
単体で面白さ完結してるRP型のサロメがウケるのは当然だよな!
セイキンなんてみんな見たくないんだよ!
0976火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4184-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:49.27ID:H75pvFu20
初期のVって印象残ってるやつしか記憶にはないがそこまで設定になり切る感じだったのか?って気もする
昔の作品とかと同じでそう言うものだけ覚えてるだけで実はRP設定気にしてないやつもそれなりにいたとかないの?
0979火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3dd-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:51.28ID:uzeBboU20
初期まで含めても上位の大半がスカウト組なんだから迷うまでもねえな
0983火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:00.74ID:6/7im8MD0
サロメ「ちょっと待ってくださいまし!」
サロメ「私まだ乳首で行ったことありませんわよっ!」
サロメ「なんかきますわなんかきますわ…」
サロメ「んお“お”お“お”!!」
0985火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d954-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:25.57ID:OLy3PVbh0
>>975
🤔
0986火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:41.74ID:6/7im8MD0
>>978
ガチで関係ないよ
口調だけや
0988火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d954-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:57.55ID:OLy3PVbh0
>>979
パタ姐もスカウト組だよ?🥺
0992火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr8d-YylU)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:09.93ID:fLsDBzzrr
面白ければ声は可愛くなくても良い
というのを勘違いして面白くないのに声も可愛くない奴ばっか取ってたのガイジでよ
0993火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c1e5-vHs5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:14.40ID:Q+vFh/o30
むゆゆ見てないけどアンスレのせいで寝坊したくせに起こしてくれた同期への当たりが強くて後輩へのリプを消す小物みたいな印象しかない🥺
0997火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab60-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:31.75ID:6/7im8MD0
>>991
相手を否定して相手と同じこと言うんだよな
0999火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dbf1-kVy5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:39.61ID:7m1RaTt20
>>937
何でそういう捏造するの?
一言もそんなこと言ったことないけど
しかも数字に全く興味がないから○万人耐久系すら一度もやらなかったけど
1000火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f184-TOfI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:40.86ID:XjCVyfuv0
c森中🍣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況