X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ外伝【最協カスタム★49】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星で死ぬ名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ(3級) (スプッッ Sd1a-tU+M)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:52:39.90ID:NOBpxtAYd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼メッシャーズ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ外伝【最協カスタム★47】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1649949220/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ外伝【最協カスタム★48】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1649951240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb50-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:39.30ID:JSWXCnTu0
>>272
意図的に自分を低く見積もって大会で俺TUEEすれば注目浴びるっていうのは分かるんだけどね
ただそれを何度もやり過ぎると「またか」って思われるのに学ばなかった乾が悪い
0295火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b4d-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:42.47ID:VOM8oP6P0
>>249
偏向ならそれでいいよ
連呼癖とか弾の件で圧かけるタイプなんかと感じたし
実際にハユンが弾大量に持ち出したの見て杞憂してるだけだから
0296火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:58.11ID:F3pCotfjd
>>256
のあ側はそこそこ興味示してると思うし話題云々は正直分からんけど
パコナの場合割とプライドが邪魔するのはガチやろ
0300火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:52:26.55ID:KNMaLpRp0
れな姉のえあえあしてない時の声意図してなくてもドスが効いてるからなぁ
最後のドーム!ドーム!でハユンバチくそテンパってたの完全にアルスと同じ道たどったぞ
0302火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-siMK)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:52:42.71ID:vstqhUg1d
次回ポイント見直すマスター勢は
11pt ゴリラパカエル
10pt のあひなの
9pt ちーさんまつりハユン
ってところか
アステルはApex離れてるから10pt据え置きで
0305火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0614-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:53:48.60ID:pASNAicB0
>>281
すでたきはガチで有能だと思うけど何故かパコナ大好きだからその辺の審美眼が曇ってる可能性は高いぞ
0306火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b4d-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:54:07.69ID:VOM8oP6P0
>>303
だからそれで味方慌てさせてたら意味ないだろ
チームゲーなんだから
0309火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:55:02.68ID:KNMaLpRp0
>>307
ボラはオーダーじゃ無かったからかもしれんがやっぱスムーズだったな
0310火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c614-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:55:12.00ID:YUmru9qO0
>>282
うん
パコナの興味あるなしはマジで分かりやすすぎる
apexに絞った交流で言うとめとゆげ辺りは明らかに気に入ってた
ひいちゃんは最初全然って感じだったけど向こう側からぐいぐい来て絡み増えてく内に仲良くなってた
分かりやすいとこで行くならパコナ視点ののあは釜山はわ鬼ぐらいのポジだと思う
喋ったことあるしコラボもしたことあるけどそれだけって感じ、箱外だから今後接点もなくなるだろうしのあパコはない
0311火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1750-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:55:26.35ID:uGD9SWn10
>>297
1試合だけピック変えるのはワンチャンあるけど
最終戦より一試合目とかのが刺さる気もする
最後に慌ててキルポ取りに行くの自体もう負けてるムーブだし
0312火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3650-wzkn)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:55:36.70ID:KWrabpRs0
かなちーくずとか飯屋とか実力がだいたい同じぐらいのやつで組んだらローテでヘラるもんなんだな
0314火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:56:12.59ID:F3pCotfjd
>>306
急がなきゃ行けない場面でトロトロやられるくらいなら慌てさせる可能性あっても連呼するしか無いんや
0320火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d784-1HlI)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:57:30.78ID:8M2mXRg10
>>290
パフォーマンス落ちてるのはフラトラ作れてない方が影響大きそうやけど確実にもうパンクしてるからな
0321火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:57:43.68ID:BgjhZKSL0
コンビニ書き起こしだと割と面白いけどのあっさんはちゃんとパコナに冷たいし雑談には興味も無さそうでAPEXの話しかしたがらないからな
0322火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 67e0-ALLJ)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:57:44.88ID:r+o3SgAP0
れなユンの最後の切羽詰まった状況で落ち着いてドームコールできるわけねえだろ
あのドームミス一番最初に気付いたのはハユン本人だしすぐ反省もしてたわ...
0324火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:58:14.66ID:F3pCotfjd
>>312
そもそもその2チームはポイントかなり下回ってるからなぁ
勝ててないから自ずとヘラるんじゃねえかな
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3650-wzkn)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:58:17.80ID:KWrabpRs0
最近見てなかったけどパコナ自己投影ちんさん名乗ってるやつじゃないの
0327火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b4d-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:58:35.01ID:VOM8oP6P0
>>314
それで上手くいく相手ならいいけどアルファもハユンはテンパりやすいってずっと言ってるやん
デカい声で連呼ってマジでパコナと同じムーブだぞ
0330火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr5f-hLiZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:58:56.84ID:sWXQd5iMr
>>305
すでたきの視点見てたら「他のチームからのコーチング打診は断ってたけどパコナにお願いされたから受けた」みたいなこと言っててビビったわ
何がそんなに好きなんだよ
0334火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:59:23.76ID:F3pCotfjd
>>319
まあなんだかんだ健屋と同じ絵師やしな
0336火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2760-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:59:46.08ID:hAqUiapV0
シュガゼロどりゃああああああああ
0338火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c614-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:08.75ID:YUmru9qO0
>>296
のあ側あれで興味示してんの?嘘やろ?
トロールありきの関係性でしかないやんあれ
試合間の雑談とかまっったく話盛り上がってないけどあれでどう関係性続けていくの?
パコナがプライド高くて女を潜在的に見下してる節がありそうなのも理解できるけど
のあに関してはそういう段階の話ですらないわ、会話噛み合ってなさすぎ広がらなさすぎ
0340火星で死ぬ名無し (スププ Sd02-cIG4)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:31.52ID:5QLarpakd
ハユンが良いところは声が落ち着いてる所だな
男でも甲高い声で騒がれるとカスタムみたいな長時間だと聴いててキツイ時がある
まありりむが指導されてたけどFpsでは声のトーンで重要度や緊急事態の度合いを瞬時に伝達する意味もあるみたいだけど
0341火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3650-wzkn)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:43.87ID:KWrabpRs0
>>330
普通に友達らしいからな
0342火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a254-3n4s)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:48.28ID:qbC2lWrN0
ボラとハユンの言語能力ってほぼ同じくらい?
0343火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4e6a-PCC8)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:08.34ID:3D7AJSZQ0
>>330
普通に仲良いんでしょ
絡んだきっかけはかわせだけどぶっちゃけパコナはかわせよりすでたきをリスペクトしてるのが言動にちょくちょく出てる
0346火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f718-NU5/)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:17.62ID:RCX5cH050
>>331
これラググ寄りに書かれてるけど実際は
「俺ライブでカスタムあんまり出られないから、体調悪いとか予定あるとかでなければ
延長だけでも付き合ってくれると有り難い」みたいな感じだったぞ
0350火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 821f-4fsV)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:35.90ID:3RV6HlYW0
>>308
わかる
真面目に読んでたらだんだんとん?あれ?ってなるの凄いんだ
0351火星で死ぬ名無し (スフッ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:46.97ID:AMZw3VeMd
>>283
すまねぇが回線も何もこれでしか銀杏くんには挨拶してないから自演とか役とかの意味がよくわかんないや
被ってる人はいるみたいだけどID違うしね
0352火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d784-Edks)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:02:03.13ID:7pJRdnXT0
>>326
IGLが固定のとこか3人が消極的なとこ以外こんな感じだぞ
0353火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c614-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:02:13.66ID:YUmru9qO0
>>325
うん
パコナに自己投影釣られクマー珍カス超弩級ガイジだ
また会ったな
0355火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 06e0-HX4J)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:02:24.97ID:CpMllKPC0
>>342
晩年のbora>>>>>>>初期bora、ユン
くらい違うと思う
0357火星で死ぬ名無し (スフッ Sd02-06Mh)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:02:47.26ID:1hkUieu9d
ちーさんの介護します
ぷてちの介護します
黄緑の介護します
王の介護します
手帳の介護します

すまん、油の介護って誰がしてくれるんだ?😢
0363火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:03:30.74ID:KNMaLpRp0
>>358
アルファがもう泣いちゃうだろうな
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a254-3n4s)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:04:15.12ID:qbC2lWrN0
>>355
まあデビューして日本勢と絡むようになったの最近だし仕方ないわ CRのKR勢だってRas以外話せなかったのに今全員話せるしな
0368火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b4d-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:04:26.54ID:VOM8oP6P0
>>318
ハユンが応戦してる時にドームドームドーム!!その後にまたドームドーム!だろ?違う場面の話?
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6f67-5DuY)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:04:54.81ID:r1hHmuVz0
外国人フィルターってやっぱあるよな
ハユンもまあ韓国人からしたら普通のちんさんなんだろうけどすげー良い奴に見えちゃう
特に日本語喋ってると
0377火星で死ぬ名無し (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:05:52.02ID:F3pCotfjd
ぶっちゃけダイヤ行った後って普通の人間マスター目指そうって程長時間Apexできんからな…
そしてランク上げてもむしろカスタム出づらくなるならそりゃランクとか必死こいてやるモチベ無くなる
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2760-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:05:57.73ID:hAqUiapV0
>>369
句読点なさすぎて目滑って読めねえと思ってたけどパコナの声で再生され始めたわ草
0379火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3650-wzkn)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:06:01.10ID:KWrabpRs0
熱心なパコナ信もパコナアンもずっとアンスレにいるよな最近はチームの成績いいからパコナアンの方は見ないが
0380火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f67-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:06:12.73ID:5GJ7uEnW0
>>354
アルファと一緒に男泣きしてえよ
0381火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12dd-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:06:17.23ID:BgjhZKSL0
>>345
全体の雰囲気は良いけどのあっさんはパコナのおちゃらけや発言で笑った事が1度も無い
失笑なら多少ある
多分ゲーム以外の部分でのパコナの心は折れてるな
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d784-Edks)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:02.59ID:7pJRdnXT0
>>361
お前らどうしたそんな熱くなって
優勝狙えそうだし熱くなっちゃったか?
仲良く応援しような🤗
0389火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c614-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:16.53ID:YUmru9qO0
>>360
大体想像つくわ
あんなのがVtuberNo.3の箱の看板とかマジで終わってるだろ
まあ釈迦のファンらしいしリスナーは配信者に似るんだろうな
プロゲーマーに多い長時間だらだら虚無配信マジで好きじゃねえわあれ真剣に画面見てる奴いんのか二窓でラジオ感覚で聞いてるだけだろ
1周回ってにじさんじのライバーが好きになってきたわ、喋る努力してる奴多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況