X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ43421【なにがフロー逸脱やねん、こっちは社会のレール逸脱やぞ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (8級) (スプッッ Sd92-Jho0)垢版2022/04/08(金) 16:31:06.27ID:RUIHj6Ied
!extend:checked:vvvvv:1000:512


にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ43420【「ねぇねぇ、君にじさんじ有ンチスレって知ってる?」】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1649398822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ed3c-UStU)垢版2022/04/08(金) 16:32:45.09ID:EHWZx5pc0
うんこ
0003火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-OkkR)垢版2022/04/08(金) 16:32:58.06ID:xqYNVhAQd
ちんこ
0004火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-2bLt)垢版2022/04/08(金) 16:33:00.86ID:c636iWJHa
どうしてそんなに愚かなの
0007火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp01-TC8q)垢版2022/04/08(金) 16:33:07.14ID:sUQjIyWHp
ベルスレ立てありがとう
0008火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-zkRq)垢版2022/04/08(金) 16:33:08.04ID:KF3xppgir
>



にじさんじのイブラヒムが手越と夢のコラボ

コラボの前後編をそれぞれのチャンネルでアップするWIN-WINコラボで楽しく幕を閉じる

前編(油チャンネル)がいつまで経ってもアップされない

あまりにも遅すぎて手越チャンネルで後編が先にアップされる異常事態
https://i.imgur.com/0BbaC5I.png
https://i.imgur.com/W1VX4lK.png

ようやくイブラヒムチャンネルでアップされたと思ったら手越サイドが凝りに凝った神編集だったのに対してほぼ無編集のゴミ動画
https://i.imgur.com/vUC7cNR.png
https://i.imgur.com/M1j5vRv.png

イブラヒム本人がにじさんじ運営へお気持ち配信
https://i.imgur.com/3p0ZoFM.png

視聴者大荒れ
0013火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1567-yYLI)垢版2022/04/08(金) 16:33:21.37ID:EzImceDL0
アンスレしてたら履修登録期間終わってた🤗
0014火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM81-Cf6E)垢版2022/04/08(金) 16:33:26.67ID:QB5Q0/LRM
れな姐「しゃっせー」
えっちすぎだろ
0020火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 85c9-UStU)垢版2022/04/08(金) 16:33:36.62ID:Kw9+afLI0
結局誰がやったかもわからないし誰も処分されないわけで
楽なもんやな、また繰り返すで
0023火星で死ぬ名無し (アウアウアー Saab-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:33:47.86ID:p/1ZrmGra
上司「一人でできる?」
ワイ「できます!(できない)」
上司「いや、できてないよね」
ワイ「あ……あ……大丈夫です」
上司「大丈夫って何?」
ワイ「あ………あ………」
上司「できないなら俺がやってもいいけど」
ワイ「あ、次……次頑張ります……!!」
0024火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-VQ4j)垢版2022/04/08(金) 16:33:49.62ID:tWF6zl/1r
山神「レッスン忙しい」
グウェル「お披露目は当分こない」
長尾「4月忙しい。5月暇」
0026火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 16:33:54.74ID:H7l+oZ4Xd
動画編集が社内フローから外れたことよりも、糞動画をイチ担当が勝手にライバーのチャンネルに投稿出来る仕組みが怖いんだが
0032火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:34:02.80ID:AHNIQKPs0
勝かシェリンかおヒスか俺はおヒスに賭けます
https://i.imgur.com/lYflOHl.png
0034火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23db-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:34:07.18ID:4ExSW0R10
これこそ本当のエクスもなんか可哀想だろ
0035火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 16:34:08.96ID:FnhdfX+m0
えにからは何もしない方がマシってレベルの無能が多すぎだろ
0042火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:34:34.50ID:NVp0AmqB0
会社の事よく分からんけど部署分け過ぎたな
0044火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-gXCR)垢版2022/04/08(金) 16:34:39.02ID:V85u/W9zd
エクスが先に謝ってたのこれか
0049火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8330-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:34:48.90ID:RVjF/Ygy0
>>32
レバガチャ最終回のゲストにするためにそろそろ探偵と予想🤗
0055火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:35:06.09ID:Ij9xquyHa
油になすりつけるなよとは思うけど公式Twitterで謝罪すんのもなんか違うんよな、まあ最善策か
いやそもそも杜撰な仕事をするな😅
0062火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 85c9-UStU)垢版2022/04/08(金) 16:35:21.50ID:Kw9+afLI0
人増えすぎてわけわからなくなってんだろ
0064火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:35:21.90ID:uG3yj9+10
ご報告

平素より、ANYCOLOR株式会社(以下「当社」)が運営するバーチャルライバーグループ『にじさんじ』に多くのご声援をいただき、誠にありがとうございます。

この度、当社所属ライバーであるイブラヒムのチャンネルで4/6に投稿された動画において、投稿に値するクオリティに達しておらず、ファンの皆様、また今回コラボさせていただいた手越裕也様、
及び関係各所の皆様にご心配やご不安をおかけいたしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

経緯としては、映像制作部門が映像編集をする社内フローとなっていたにもかかわらず、担当者の判断で当該フローを逸脱したことが本件発生の原因となります。
現在、全編の動画を編集し再度投稿をする準備を進めております。従いまして投稿済みの動画に関しては非公開とさせていただいております。

改めまして、この度は多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後再発しないよう、社員に対しての適切な教育を徹底してまいります。
今回のコラボに参加したイブラヒム、エクス・アルビオに対しても、弊社から経緯のご説明とお詫びをさせて頂きましたことを、合わせてご報告させていただきます。

本件に関する所属ライバーへの直接の問い合わせや他社へのお問い合わせはお控えいただくようお願い申し上げます。問い合わせに関しましては、
当社HPのお問い合わせページ(https://www.anycolor.co.jp/contact)よりご連絡ください。
0072火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-OkkR)垢版2022/04/08(金) 16:35:35.01ID:xqYNVhAQd
動画のサムネ上のタイトルマジでライバー以下なの草生えるわ
ゲームタイトルプリセットのフォントで書くとか頭はじめかよ
0073火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e584-91fs)垢版2022/04/08(金) 16:35:36.01ID:ZpFrnES/0
742 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b743-GgAZ)[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 00:16:16.40 ID:a6puhE9U0 [7/9]
ッッッッッッッッあホローーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッップ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww????????????????????????????????????????
同じ箱企画で同接ダブルスコア????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
案件も来ないし頼みの綱の同接すらにじに惨敗してお前らよく自殺しないね????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あザコ?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あザコ?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あザコザコザコザコ!!!!!!????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホロップ涙目よよいのよい????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全員発狂よよいのよい???????????? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

754 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b743-GgAZ)[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 00:16:32.99 ID:a6puhE9U0 [7/9]
すみません
めちゃくちゃ誤爆でう

775 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b743-GgAZ)[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 00:17:22.97 ID:a6puhE9U0 [8/9]
ダメだ寝る

899 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b743-GgAZ)[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 00:21:51.09 ID:a6puhE9U0 [9/9]
死にます
0075火星で死ぬ名無し (ゲマー MMab-mkeB)垢版2022/04/08(金) 16:35:42.97ID:DV85mWsWM
樋口は今日のカスタム出るって言ってるしお静も配信してる
もしかしてアキくんお披露目3Dではもほすずしか出ない?
感染拡大を防ぐため人数制限とかありそうではあるが
0082火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd03-Jho0)垢版2022/04/08(金) 16:35:59.51ID:RUIHj6Ied
>>48
健常者ばっか見てて楽しいか?
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a382-QCKG)垢版2022/04/08(金) 16:36:05.15ID:OsTsmuzS0
なんかえにからの文章力見るとあのレベルの動画上げる会社って言われても納得できるよな😢
0087火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-44sV)垢版2022/04/08(金) 16:36:15.72ID:sDUCF8B2d
>>26
ライバーのアーカイブ消したり戻したりする遊び楽しそう
0091火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-zkbN)垢版2022/04/08(金) 16:36:19.64ID:t6D2Xb3Md
アンスレあるある

〜姉と呼ばれてるライバーはみんなエロい
0092火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-OkkR)垢版2022/04/08(金) 16:36:24.56ID:xqYNVhAQd
ホロガイ連呼社員はやくきてくれえええええーーーーーーーー!!!🤣🤣🤣👉
0097火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd03-B1qX)垢版2022/04/08(金) 16:36:37.22ID:HFrnJH2xd
油が運営に勝ったのかよwwwwwwwwww
0100火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8330-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:36:46.53ID:RVjF/Ygy0
>>75
リアタイの通話か録画の3Dやろ
0101火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:36:49.00ID:v5hO7hvm0
結局油から動画渡された担当が映像部門に案件動画依頼前に動画消したから
投稿当日に機材トラブルって事にして無編集パコナ動画に差し替えって勝手にアップしたって事なんかね

油動画渡された担当が編集後上がってきた動画アップする担当と同一なる一応チェック無視で実行出来るな
0103火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2350-7Hxa)垢版2022/04/08(金) 16:36:53.25ID:FmX9vCtc0
パタってこんな偽ロリみたいな独特な声だったっけ?
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23f5-VrUu)垢版2022/04/08(金) 16:36:55.26ID:GMTYNpSE0
>>64
フローってなんなん?
社会不適合者のワイに教えて🤗
0107火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23c8-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:36:56.85ID:2ukTFkk00
これで運営がスパチャ3割持ってくんでしょ?
推し個人勢になってくんねえかな
0109火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-tj4E)垢版2022/04/08(金) 16:36:58.69ID:UiUuk3d3a
金曜だし定時で帰るか🤗
0110火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:36:59.35ID:NVp0AmqB0
>>66
難しいんだな動画はYouTubeに頼ってる企業だから結構デリケートな問題かと思ってた
0116火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-VQ4j)垢版2022/04/08(金) 16:37:07.78ID:tWF6zl/1r
表沙汰にする意味あった?
イブラヒムが個人的に運営に文句言えばよかっただけなんじゃ…
0117火星で死ぬ名無し (アークセー Sx01-tgzV)垢版2022/04/08(金) 16:37:09.73ID:YuznvSlox
>>39
それならアップロードする前に確認して「この品質はないな」って認識すべきでは?

表で騒がれてから引っ込めるとか「そうか…このクオリティあかんのか…うちにとってはいけると思ってた」って言ってるようなもんだろ
0119火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-2B95)垢版2022/04/08(金) 16:37:11.39ID:3CAHCJL2d
動画UPしたけどしょぼかったわすまん、再編集してもっかい投稿するから待っててね
じゃ駄目だったんか…?各方面誰も得してなさすぎて無力感しかないんだが
0120火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 55b6-fSZ/)垢版2022/04/08(金) 16:37:12.85ID:TkvhWSad0
パタ姉もだいぶ変な声族だよね
0121火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1b14-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:37:13.37ID:g13VHePZ0
>>96
せめてスウジーいる間にお披露目できると良いな😭
0132火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:37:38.95ID:QUUakjfca
>>113
可愛い女の子だけだ許されるのは
0143火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c34e-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:37:54.09ID:ZJjIakxZ0
油「謝れ」
運営「はい……」
0149火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 16:38:10.16ID:H7l+oZ4Xd
お静休憩多いね🤗
0150火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-Pw9u)垢版2022/04/08(金) 16:38:10.92ID:1M04jrbhr
コラボ担当「編集し忘れあっこりゃああああああああああああああああああああ」
コラボ担当「でも油には黙ってゴミサムネ無編集投稿どりゃあああああああああ」
コラボ担当「油にバレたあっこりゃああああああああああああああああああああ」

えにからがこのガイジのクビを切らない理由
0151火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-600w)垢版2022/04/08(金) 16:38:11.08ID:/ZlbxiMk0
えにからみたいなベンチャーに期待するのが間違い
エンジニアを大半含むIT企業で社員200人なんてマジでクソちっさいやん
タレント業だと世間への露出が多いから会社まででっかいイメージ持たれるけど
プロゲームチームとかも同じ
企業としては学生サークルレベル
0157火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-f+Re)垢版2022/04/08(金) 16:38:17.05ID:RDCGS0Jxd
ライバーが自分で編集したほうがいいんじゃね
動画編集出来るやつ多いだろ

あとクオリティを理由にするならわけわからんとこばっか切り抜く公式切り抜きどうにかなりませんかね
0158火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-evY3)垢版2022/04/08(金) 16:38:17.60ID:1UUw0IdCa
油の発言と照らし合わせるか



油「二年半にじさんじに居てこんな残念に思った事は無いわ」
油「ハァァァァ」
油「落胆した、普通に、普通に悲しい」
油「俺は悪く無いんだけどねっていう配信」
油「ていうか違くない?マジでさぁ、サムネイルもありえないわ、意味わかんないけど、あれなんなんすか?引きが0」
油「同時配信!って同時配信じゃねえよ、俺に作らせてくんない?俺の方が上手いわ、ていうかアレノーカットの垂れ流しでしょ」
油「ハァァァァ…普通に悲しいっす、駄目だよああいうの、にじさんじだけならいいけど手越さんもいるんだよ?なんで俺が気にしなきゃいけないんだよ」
油「サムネに手越さんいねぇし…もらってねえんだろうな宣材写真、ハァァァ…萎えましたよ、普通にな」
油「これはその編集さんに嫌われてもいい、ていうか会社としてよくないと思う、俺もにじバラで炎上したし企業批判したけどそれを棚にあげて言わせてもらいます」
油「よくないっす」
油「俺に言ってくれれば作るのに、完璧なサムネ、黙って俺のチャンネルにあげられたのも嫌だった、上げる前にこの動画で上げますって言われたけど嫌だなって思った」
油「どうしちゃったんだよマジで…手越さんの事を舐めてるとしか思えないよ」
油「普通に落ち込んじゃった、あーあ…お気持ちでした」
油「萎えたわ…普通に萎えたわ…運営にヘイト向けて俺は悪くねえ配信しちゃったけどさぁ…俺弱いから言っちゃったわ」
油「でも俺自分の身を守りたいし、たまには、守らせてくれよたまには、あーあ」
0169火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:38:38.26ID:QUUakjfca
>>119
それじゃ収まらんかったんだろ割と社内で紛糾してそう
0175火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:38:56.43ID:7fMcTpx00
>>116
もう後の祭りだからどうしようもない
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:39:01.37ID:JwMYZh650
運営が編集しないで油が編集して動画にすれば良くね?
普通ノウハウあるやつにやらせるよね
0179火星で死ぬ名無し (ゲマー MMab-mkeB)垢版2022/04/08(金) 16:39:07.71ID:DV85mWsWM
>>118
録画の場合でもバレないように気を使ってないか?
社がクロスチェッカー消したの確かその後3DSお披露目ゲストなのにwebから書き込んだとかだったろ
0183火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8330-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:39:13.78ID:RVjF/Ygy0
>>105
これをやるときはこうしようねって作業手順🤗
毎工程チェックするんだ🤗
0187火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-Jho0)垢版2022/04/08(金) 16:39:20.92ID:xpUpE2xUd
これ単純にEN運営に人取られてんじゃねえの
0189火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM81-t+yE)垢版2022/04/08(金) 16:39:23.35ID:ruO1dQhEM
ぱた姉ヴァンサバは伸びるのに雑談がいまいち伸びんな
4桁ぎりか3桁だし
0190火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:39:24.23ID:QyDEgxfWa
>>104
葉山はロアさん待ちじゃねえの
0191火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1bb8-lPqd)垢版2022/04/08(金) 16:39:26.36ID:H3WHmxvd0
>>99
創作活動として作品そのものを作ることは「制作」で、資金調達や宣伝などのプロデュースをする際には「製作」と表されます。

ぐーぐる先生に聞いたけどこういう違いなんだな
ごっちゃにしてる節ありありやね
0192火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sae9-YrID)垢版2022/04/08(金) 16:39:26.53ID:BQEnrsqia
>>158
もうえにからの映像編集部門は解体するか
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-Us0E)垢版2022/04/08(金) 16:39:31.23ID:dEQQoz5m0
リスナー「apex大会のカスタム練習に1週間はやりすぎだろ😅」
ライバー「うーん、わかった!」


カスタム権あるライバー「土日手が空いてるから最協ではないオープンなカスタムの大会開くね最協に参加するライバー優先で声かけるわ」
ライバー「カスタム開いてくれてありがとう〜、予行練習の予行練習としてしっかり参加するね🤗」
渋ハル「みんな盛り上げてくれ嬉しい😭土日は任せてるから俺も平日にカスタム開くよ😭こんだけ盛り上がってるからには本番の10日前から最協の練習カスタム開くぞ😆」

悪化してて草生える
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:39:37.32ID:NVp0AmqB0
>>113
ろふまお塾はYouTube急上昇1位ですやったね!
0202火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-6lRv)垢版2022/04/08(金) 16:39:41.18ID:OEPj+ogD0
>>105
ホロのことやで
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a382-QCKG)垢版2022/04/08(金) 16:39:43.17ID:OsTsmuzS0
えにからが外部とのコラボで遅刻のうえクソ動画を油のチャンネルに上げる

油がブチギレお気持ち

公式が謝罪文を出す
なお騒動知らないやつからすると油がやらかしたと勘違いされるツイート文章の模様

これえにから社員ムクってるだろ😅
0204火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-aar9)垢版2022/04/08(金) 16:39:46.88ID:FwhJ1wW4a
3D待ちの表で存在思い出したけど天狗って最近何してるんだ?🤔
0207火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:39:56.78ID:QUUakjfca
>>157
それをやる労力かけないで済むから大手Vになってんだわ
0208火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 16:39:57.64ID:H7l+oZ4Xd
勝はレイプのライブでそれどころじゃないから次の3Dはタモリか長おじだろ
0210火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c34e-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:39:59.63ID:ZJjIakxZ0
何言ってもヘラヘラして許してくれてた先輩とか上司にマジでキレられて怖かったことみんなもあるよね
0214火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f548-z3Lk)垢版2022/04/08(金) 16:40:01.34ID:2Vb2rYkP0
パタ姐どりゃああああああああああ
0217火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:40:03.52ID:AHNIQKPs0
運営の謝罪文のフローの逸脱ってルー大柴のノリで言ってそう
0218火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sae9-/9eL)垢版2022/04/08(金) 16:40:03.58ID:XOIpMdtia
>>39
どこまでハードル下げんねん😅
0220火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1bf1-keVa)垢版2022/04/08(金) 16:40:04.51ID:b9elxfFZ0
俺のじゃんたま、平均2.27位で
1位 52回
2位 39回
3位 44回
4位 26回

だったけど平均上回ってるのか下回ってるのか基準が分からんわ😅
0224火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 16:40:16.20ID:1vs2TNiX0
案件担当者が失態隠しで自分で編集した感じかな
1000円バイトでももっとましな編集するわ
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a311-THWM)垢版2022/04/08(金) 16:40:17.24ID:bbu6aAHg0
この状況説明なしで話が伝わると思ってる感じといい
責任転嫁でふわふわした結論しか出せない感じといい
いかにも女が書いた文章と見るがどうか?
0228火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:40:19.34ID:v5hO7hvm0
>>170
ライバー提出動画消す事が出来るし他人の動画に別ライバーのガワ乗せて嘘ついて投稿出来るんだ
0242火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd03-B1qX)垢版2022/04/08(金) 16:40:40.37ID:HFrnJH2xd
>>197
クオリティ低いというか偽装工作だからな
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d50-3ymt)垢版2022/04/08(金) 16:40:53.89ID:CwhfWz8f0
ライバーのお気持ちで運営が謝罪すると気分いいな
0250火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-600w)垢版2022/04/08(金) 16:40:59.69ID:/ZlbxiMk0
>>119
動画のクオリティが低かったって事柄をこんな大々的に表向きに謝罪するのもアホらしい
ネガキャンでしかない
社内で議論して見直してコラボ相手に謝罪して再投稿すればいい
まあでも油が濃厚油まんファンネルを飛ばすやり方だったし謝らんとどうにもならんかったんかもな
0254火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM43-Vv6n)垢版2022/04/08(金) 16:41:08.96ID:6Zd9oIK7M
油「謝れ!」
えにから「イブラヒムのチャンネルであがった動画が低クオリティですいませんでした」
何も知らない油まん「そんなこと言わないで!イブちゃんを責めないであげて!」


なんで〜😭
0256火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 05d2-sMML)垢版2022/04/08(金) 16:41:09.74ID:RrX37Hf10
やらかしたことは置いといて、ライバー的には油が抗議して運営謝らせたのは良い風になってくれるんじゃないか
言いなりになってるやつも居るだろ
0257火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23f5-VrUu)垢版2022/04/08(金) 16:41:10.46ID:GMTYNpSE0
>>183
なるほどな
フローチャートとかいうけどそういうやつか
ありがとう
0258火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4bc8-IKqJ)垢版2022/04/08(金) 16:41:11.32ID:OS256FTx0
正論で殴られるえにから〜😭

馨 @karaino_kure315 (2022/04/08 16:20:45)
@nijisanji_app ご報告ありがとうございます。
このツイート文ですと
””映像制作部門が制作した動画が””という言葉が抜けているので、ぱっと見イブラヒムさんが編集した動画と受け取れてしまいませんか?
実際そのように勘違いされている方も見かけられました
今回の事はとても残念でしたが、次回に期待しております。
https://ohayua.cyou/tweet/1512329586297565184/karaino_kure315
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6d66-S2l7)垢版2022/04/08(金) 16:41:12.05ID:5kyjy2/k0
VTAの影響でパタ姉再評価されてる?
強くね?
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a382-QCKG)垢版2022/04/08(金) 16:41:13.97ID:OsTsmuzS0
>>182
えにからはこいつ雇えよ
0264火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-2bLt)垢版2022/04/08(金) 16:41:16.83ID:c636iWJHa
運営がよくわからん動画投稿して
よくわからん謝罪文出して
何故か油がやらかしたと思われてる
0265火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:41:17.54ID:QUUakjfca
>>198
うっかりマネなんかになったら病むぞ稼ぎまくってる生主を複数抱えるとか
0266火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1567-OQBA)垢版2022/04/08(金) 16:41:18.63ID:dWAa/SlE0
>>191
実は俺は逆だと思いこんでたわ
えにから社員じゃなくてよかった
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:41:25.26ID:JwMYZh650
>>151
クビを切れるほど人材に余裕が無さそう
0273火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 55b6-fSZ/)垢版2022/04/08(金) 16:41:30.89ID:TkvhWSad0
パタ姉どりゃ
0276火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-44sV)垢版2022/04/08(金) 16:41:38.75ID:E6ZJIE1B0
謝罪だそうと思ったけどなに謝ればいいかわからん人になってたりしないんか
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:41:41.97ID:uG3yj9+10
えにから社内って一応仕組みはあるんだろうけど、仕組みを守らせる管理者が不在なんやなってのが分かるな。最低時給のアルバイト達がメインで本社業務やってて管理職はアンスレでレスバして仕事してないんだろうな。
0284火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-e3eX)垢版2022/04/08(金) 16:41:57.99ID:jmnIDQyF0
担当者の判断ってすげーな
消しちゃったんだろうな🤣
0294火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM81-Cf6E)垢版2022/04/08(金) 16:42:16.10ID:QB5Q0/LRM
>>212
「俺自分視点の録画ミスってた?だったら言ってよ」
0299火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM81-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:42:23.27ID:t7KV9JOmM
これは悪しき前例になるだろうな、続くぞ
0302火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp01-TC8q)垢版2022/04/08(金) 16:42:31.06ID:sUQjIyWHp
何度も言うけど今回の件は「これまで通りイブラヒムが企画イベント案件に使われる」のとセットでやっと謝罪完遂だからな
油まんさんは運営に変に抵抗されないよう圧掛けよう
0303火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4dfa-jV6t)垢版2022/04/08(金) 16:42:36.24ID:rdnCZHSS0
まん社員A「イブと手越くんのコラボ!私が編集しなきゃ」
→編集部門への依頼を逸脱

まん社員A「初めての動画編集でうまくいかなかった😢でも頑張ったから許してくれるよね!」
→低クオリティで油がお気持ち

まん社員B「イブに迷惑かけないで😡公式ツイッターで謝罪する😡」
→謎の声明を発信

こうだな
0307火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 16:42:44.72ID:FnhdfX+m0
>>64
絶対今から作り直す時間稼ぎだけど無駄にハードル上げちゃったな
出てくるゴミ動画のクオリティ楽しみだわ
0311火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-Jho0)垢版2022/04/08(金) 16:42:47.94ID:xpUpE2xUd
>>158
油〜
0313火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 85d9-/9eL)垢版2022/04/08(金) 16:42:52.94ID:kznXXgjJ0
運営も公の場でライバーにお気持ちしてみて欲しいな
どういうこと考えてるのか知りたいし
ライバーがファンネル飛ばしてもいいなら運営だってやってもいいはずだ😤
0320火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-Pw9u)垢版2022/04/08(金) 16:43:06.79ID:1M04jrbhr
>>226
文体で性別透視とかいよいよアンスレの糖質具合極まってきたな
0321火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:43:08.77ID:7fMcTpx00
>>188
動画クソだったからアレだけど油がお気持ちしたことによりまんさんの火に更に油注いだ感じ
0323火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM81-Cf6E)垢版2022/04/08(金) 16:43:12.47ID:QB5Q0/LRM
お静、もう体にガタが...
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d32-jrNy)垢版2022/04/08(金) 16:43:13.88ID:3n8vZsU+0
えにからにはがっかり😞
そゆ時こそソリ~やろがい😡
0337火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:43:42.13ID:JwMYZh650
>>200
機体バーチャロンなの草
0338火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23f5-VrUu)垢版2022/04/08(金) 16:43:44.41ID:GMTYNpSE0
待って!!




ゲェジバトルはホロの番じゃなかったの!?
えにからは順番抜かすなよ😡😡😡
0339火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c34e-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:43:46.07ID:ZJjIakxZ0
運営「これ今日投稿する動画です」
油「クオリティ低すぎじゃねこれ」
エクス「😴」

運営「投稿しました」
油「……」
エクス「😴」

油「さすがにお気持ち配信します💢」
運営「ふぇ……(エクスの動画非公開)」
エクス「😴」

エクス「🥱」
エクス「なんやこれ」
0340火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp01-8RhF)垢版2022/04/08(金) 16:43:47.61ID:Re1ugEW8p
お前ら通常回ラストのレバガチャ見るんやろな?
わしはMリーグ見るが
0342火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-gXCR)垢版2022/04/08(金) 16:43:56.30ID:V85u/W9zd
でもよお
油が言ってた再生数23のサムネは笑ったよな🤗
0344火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:43:59.21ID:v5hO7hvm0
>>236
油動画持ってるのにパコナ動画に油視点って書くわけ無いからほぼ確定や
0349火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-gXCR)垢版2022/04/08(金) 16:44:12.33ID:V85u/W9zd
>>339
なんかかわいそう
0353火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:44:16.35ID:AHNIQKPs0
えにからの再発防止ってミスった人に反省させるんじゃなくて毎回新しいやつに入れ替えてるんじゃね
0354火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:44:17.64ID:uG3yj9+10
>>339
エクス可愛い😻
0355火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 16:44:19.58ID:H7l+oZ4Xd
>>301
素晴らしい謝罪
赤マラなら割った作品名書いてるようなもんだろこれ
0359火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:44:28.36ID:NVp0AmqB0
>>212
動画消しちゃった…ヤッベ…ヤッベ…
0363火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd03-B1qX)垢版2022/04/08(金) 16:44:41.58ID:HFrnJH2xd
まんファンネル飛ばせば運営に勝てるってことや
0364火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:44:43.98ID:QUUakjfca
>>306
四年でマネ8人ってヤバい政治家の秘書みたい
0369火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:44:59.08ID:JwMYZh650
>>263
油もうそんなにスパチャ強くないんじゃなかったか
マイナスイメージ強くなる方がダメージ大きいだろ
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:45:02.03ID:LUUc3z2v0
>>265
未経験はマネになれないぞ
0372火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23f5-VrUu)垢版2022/04/08(金) 16:45:06.99ID:GMTYNpSE0
>>353
任務に失敗したら処刑する悪の組織かよ
0373火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1567-OQBA)垢版2022/04/08(金) 16:45:15.77ID:dWAa/SlE0
>>305
「すみません!すみません!」
「何が悪かった?言ってみろ」
「……?」
0374火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-DfMk)垢版2022/04/08(金) 16:45:20.23ID:el9cfMGU0
えにから君これからなんかするときは決裁文書に紙ベースで資料つけて全員のハンコ貰ってからにしよう?
そういうの心底馬鹿にしてそうだけどえにから君に足りないのそういうとこやし
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 16:45:27.65ID:1vs2TNiX0
トンボ鉛筆の長尾とかいう素晴らしい謝罪文
全員読むべきだわ
0383火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-2B95)垢版2022/04/08(金) 16:45:35.42ID:3CAHCJL2d
これはあんま言いたくないけど油も油でお気持ち配信は駄目だったと思うわ
言いたくなる気持ちはわかるけど裏で再編集させてしれっと差し替えればおおごとにならなかった
再投稿後に実は運営がミスっててさーと雑談しとけばリスナーも大半流してたと思う
相手が手越という大物なせいで無駄にみんな行動が振り切れてるわ今回の件
0385火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:45:39.92ID:v5hO7hvm0
>>342
小学生の頃の自分が作ったのよりも酷かったとかかな再生23のサムネは実感篭もっとる
0387火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 16:45:42.49ID:FnhdfX+m0
>>353
ライバーガチャだけじゃなく社員ガチャまでやってるんか…
0390火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d67-v68X)垢版2022/04/08(金) 16:46:03.42ID:JTHXqa2O0
>>346
そもそもひまっさん過労で倒れてからすぐに天さんに過密スケジュール押し付けたのバレた時点で表での運営の信頼度なんか無いぞ
その時も謝らなかったしな
0392火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:46:07.10ID:uG3yj9+10
>>158
>ハァァァァ…普通に悲しいっす、駄目だよああいうの、にじさんじだけならいいけど
ライバー目線でもにじさんじだけならしゃーなしでまぁいいかってなってるの笑う
0395火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:46:21.02ID:7fMcTpx00
>>374
紙は古いリモートの可能性も考えて電子化して🤗
0399火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:46:28.39ID:NVp0AmqB0
>>364
V企業のマネージャーってほぼ女性らしいけど精神病になって辞めていくんだって
0400火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 55e1-rEtG)垢版2022/04/08(金) 16:46:28.84ID:E/M2ZTxy0
パタ姐は朝の雑談でもいい感じにリスナーと会話してたしいい感じや
ただこっから更に伸びるにはなんか武器が必要やな あとガワの第二形態で男好きのする童貞を殺す系の衣装にって可愛くなって貰うとか
0401火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-THka)垢版2022/04/08(金) 16:46:28.96ID:nFnVRuBia
これえにからに擁護出来る点が1ミリでもあれば謝罪文出してなかったと思ってるぞ🤗
油から直接文句言われて油まんからファンネル飛ばされて「お気持ちウゼ〜ハイハイ確認します😡」って事実確認したらガチで担当が独断でやらかしてて「あっこりゃああああああ」ってなったんやろ
0402火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-8kd8)垢版2022/04/08(金) 16:46:32.63ID:Jdx9H2nvd
動画に居るけどサムネに居ない手越
動画に居ないのにサムネに居る手帳
0406火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd03-B1qX)垢版2022/04/08(金) 16:46:40.26ID:HFrnJH2xd
>>383
まず裏で再編集させる権限が油にはないってことはわかるか?
0408火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:46:44.95ID:JwMYZh650
油だったから良かったけどこれが他のライバーで起こり得る事実に震えるわ
0409火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-Jho0)垢版2022/04/08(金) 16:46:46.72ID:xpUpE2xUd
>>339
バイトリーダー「🙄」

バイトリーダー「先に謝っとくわ🤗」
0410火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5dcf-2AvI)垢版2022/04/08(金) 16:46:50.17ID:X8WPyPnP0
社員が自分のミス誤魔化すために内規無視して適当な仕事を他社絡みでやらかしたら経緯説明と再発防止策くらい出さなきゃ
まず件の動画の何が問題なのかなぜそれが起きたのかが誰にも伝わらん
低クオリティなんて矮小化して誤魔化してる
0413火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-600w)垢版2022/04/08(金) 16:46:54.75ID:/ZlbxiMk0
ENも結局海外オタクまんさん向けに男ライバーを出したってえにからの判断がマーケット的に大当たりしただけだからさも優秀な社員がそっちにはおるみたいに持ち上げるのもそう思いたいだけのバイアス
えにからは昔からずっと一貫して未熟なベンチャー
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8330-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:47:05.44ID:RVjF/Ygy0
担当者が勝手に社内フローを逸脱したって嫌な言い訳だよな
「えにからはちゃんとやれって手順にしてますぅ😡今回は個人が勝手にやっただけですぅ😡」って会社の保身してるし
0420火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d50-3ymt)垢版2022/04/08(金) 16:47:06.99ID:CwhfWz8f0
ライバーはもっとえにから刺していけ
言ってやらないと何が悪かったのか理解してないぞこの会社
0421火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 55b6-fSZ/)垢版2022/04/08(金) 16:47:12.67ID:TkvhWSad0
何も言わんかったらパコナ視点の動画に油側被せて垂れ流した件クッソ叩かれてたと思うぞ
当然えにからは黙りで
0426火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-6lRv)垢版2022/04/08(金) 16:47:22.62ID:OEPj+ogD0
>>393
アンスレで話題になってないから無効や!
0431火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sae9-YrID)垢版2022/04/08(金) 16:47:37.55ID:BQEnrsqia
>>383
裏でちょっと言うだけで再編集して再投稿してくれるならそれはえにからじゃないんだわ
0432火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1b21-fdv5)垢版2022/04/08(金) 16:47:38.88ID:vFd4qR340
担当者って流石にマネの話じゃないよな…?
ないよな?
0442火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23c8-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:47:55.90ID:2ukTFkk00
>>188
自分の推しに置き換えて不快じゃないなら傍観すればいいんじゃない
0444火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d5e5-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:47:57.63ID:f4afaBlj0
もうそろそろ赤乳首も復活していいだろ
運営がガイジなんだしいてもいなくても変わんねーよ
0446火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23c8-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:48:00.38ID:AfkP3hkk0
パタ姐配信頻度高いし外部コラボ先でも安定してるし
すっかり優等生ポジションに落ち着いたな
0448火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 16:48:03.46ID:H7l+oZ4Xd
お静〜😍
0450火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:48:07.67ID:NVp0AmqB0
>>383
でも手越もファンおるし無理なもんは無理だったかも
0452火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1b14-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:48:09.77ID:g13VHePZ0
>>393
あれ声も乗ってたのかよ😨まふくんの上位互換じゃん
0454火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-HM19)垢版2022/04/08(金) 16:48:10.98ID:TjD0JVu4d
>>383
事前告知の4月5日に動画上がらず
手越サイドの後編が先に出た時点でしれっと再投稿は無理やろ
火に油じゃないか
0459火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23f5-VrUu)垢版2022/04/08(金) 16:48:28.02ID:GMTYNpSE0
>>427
確かにソリーとかいう謝罪した後に謝罪のやり直しをしたことあるんだから人のこと叩ける身分じゃないよな
0460火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:48:34.49ID:AHNIQKPs0
あと10分で来週の3D告知来ます!
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-e3eX)垢版2022/04/08(金) 16:48:44.28ID:jmnIDQyF0
>>397
しょっちゅう演者の盾使ってるよな
0466火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-/ELx)垢版2022/04/08(金) 16:48:48.95ID:VD6oA3X9r
パクリグッズは運営叩いたし割れは赤乳首も運営も両方叩いたけど今回滅茶苦茶どうでも良くて運営叩く気が起きなくて自分の油と油まんへの好感度がマイナスな事に気がついた🤗
0468火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:48:55.28ID:LUUc3z2v0
>>414
最近昼になると金魚がアンスレで叩かれるよな
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:48:59.20ID:JwMYZh650
そりゃグッズも手抜きになるわな
0477火星で死ぬ名無し (アウアウアー Saab-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:49:13.18ID:p/1ZrmGra
次のにじバラから油の扱い良くなってそう
0478火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d50-3ymt)垢版2022/04/08(金) 16:49:15.15ID:CwhfWz8f0
>>393
上位だったら結構強いカードなんだけど和尚じゃな…
0479火星で死ぬ名無し (スップ Sd03-Us0E)垢版2022/04/08(金) 16:49:17.81ID:pAZpuga2d
Twitter担当ゴミ
配信サポートや機材の相談もできない
配信にapexおすすめする害悪マネージャー
ポエマーとDJとラッパーの目立ちたがり勘違い社員
自分達が面白いと勘違いしてライバー人気任せのテレビの真似事しかしない番組量産打ち切り連発
社内でライバーのファンを名乗り他のライバーに圧をかけたりリスナー馬鹿にする社員もいることが表にバレるぐらいのコンプライアンス意識の低さ、自己主張の強さ

何が太陽だよ終わりだよお前ら
0480火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-tx2Z)垢版2022/04/08(金) 16:49:18.29ID:Dzsp0kMer
>>64
関係各所へのお詫びを対外に示すやつで済ますなよ...
0481火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d5e5-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:49:26.12ID:f4afaBlj0
>>452
一応だけどあれ仕事用ラインっぽいからなんともだわ
0484火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-6lRv)垢版2022/04/08(金) 16:49:32.48ID:OEPj+ogD0
>>430
EN4の発掘
0485火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp01-600w)垢版2022/04/08(金) 16:49:34.31ID:GwGjF0njp
>>435
舞元がおるだろ
0488火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:49:52.78ID:QUUakjfca
>>447
そういうけどやる気があるタレントがいたらそれを邪魔せず上手いこと使えるなら会社としてはいいわけだしな結局はJPも最初そうだったわけだし
0491火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-gXCR)垢版2022/04/08(金) 16:49:57.24ID:V85u/W9zd
>>477
次の名前いじりはテヌキヒムだな
0495火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-wq0K)垢版2022/04/08(金) 16:50:01.88ID:Gi1lSiGT0
>>430
世代ごとにコンセプトを決めているしそれに合った採用をしている
極力ライバーのしたい活動を妨げないようにしている
結果として伸びている
これで足りないか?
0496火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b64-PXzo)垢版2022/04/08(金) 16:50:06.39ID:fQcdNeGH0
何があったのか知らない人からしたらただ油が運営に文句言って謝らせたってイメージしか残らないわ
0497火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 16:50:06.75ID:1vs2TNiX0
>>446
その上案件も引っ張ってこれる
最高の人材だったな
0498火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-Pw9u)垢版2022/04/08(金) 16:50:06.80ID:1M04jrbhr
>>397
ガチでアンスレには社員が混ざってると思います
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f548-z3Lk)垢版2022/04/08(金) 16:50:20.82ID:2Vb2rYkP0
ぺんどりゃ歌ってます
0505火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a384-2JBZ)垢版2022/04/08(金) 16:50:21.46ID:kYuCdKof0
そういやボートレースもえにからが動画作ったのかどうかは分からんけど盗んぼとンボの声聞き分けられなくて字幕ぐっちゃぐちゃだったぞ
0510火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:50:30.44ID:uG3yj9+10
>>393
いうてホロ底辺の和尚だしなぁ、盛り上がりづらいわ
0513火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-mbuY)垢版2022/04/08(金) 16:50:39.24ID:/Q5oc8+Wr
お気持ちの理由は「自分の身を守りたい」の発言の通りやろ😅
あのままダンマリだと「よくもクソ動画作って手越さんに迷惑かけやがったな!」みたいな自称箱愛がある正義マンとアンチに叩かれることを過去の炎上経験から察してたんだ油は
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8330-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:50:55.19ID:RVjF/Ygy0
>>505
フットサル動画もホストルと探偵神田の字幕ぐちゃぐちゃだったぞ
0524火星で死ぬ名無し (スッップ Sd43-2B95)垢版2022/04/08(金) 16:50:55.93ID:3CAHCJL2d
油が低クオリティ動画の泥を被る視点抜けてたわ
自分を守るためにえにからに外圧かけるためにはあの配信も一つの選択肢ってことか…
なんかえにからとライバーの相互信頼関係とか業務提携の繋がりが俺の想定より希薄に見えてきたわ
0527火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2350-aG0A)垢版2022/04/08(金) 16:51:08.57ID:9HYQf8gX0
てかこんな馬鹿正直に謝罪じゃなくて編集途中のものを上げてしまいましたってことにしてちゃんとしたやつ上げ直せよ
せっかく油のお気持ち配信消えてんだから
0530火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:51:16.36ID:v5hO7hvm0
>>383
運営の返答は「次から頑張ります」だから再編集のつもり無かったんだが?
0533火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 16:51:19.73ID:FnhdfX+m0
>>420
こんな事例ごろごろしてんだろうな
新進気鋭の頃は運営も頑張ってるから…で許されたけど
もうそんな時期はとっくに過ぎてるの分かってなさそう
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:51:22.84ID:LUUc3z2v0
>>482
運営の声明文ってリスナーに金魚を叩く材料与えてるみたいで嫌だったわ
0538火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-VXXk)垢版2022/04/08(金) 16:51:35.61ID:vUNbiyy/a
今回のも民安のも声を上げた側が文句つけられるの可哀想だわ
なんとしてもどっちもどっちにしたがるやついるし奴隷根性焼き付いてる奴多過ぎないか?
0542火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-8kd8)垢版2022/04/08(金) 16:51:47.93ID:Jdx9H2nvd
動画に居るけどサムネに居ない手越
動画に居ないけどサムネに居る手帳
動画に居ないしサムネに居ない長おじ
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:51:53.65ID:AHNIQKPs0
手越って遊んで暮らせる金稼いでる?心に余裕ありそう
0549火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-Ayjn)垢版2022/04/08(金) 16:52:00.90ID:Nu87oILD0
>>80
あの動画をどういう立場の誰が作ったのかを意図的に隠している
逸脱が意味不だから断定はできないが、たぶん映像部外の人間が作ったという点は非常にマズいからどうにか誤魔化そうって文意だなクソだ
0557火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:52:15.33ID:NVp0AmqB0
>>497
後は人気出たら最強だな
0564火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:52:36.64ID:uG3yj9+10
にじのマネージャーってポコポコ辞めたり変わったりするよな、ホロは年単位でマネちゃん同じだったりするのに。向こうと何が違うんだ?
0568火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 16:52:44.67ID:H7l+oZ4Xd
ちょっと待って!
たまこがエロボイスサークルに参加してる

https://i.imgur.com/FEimxpm.jpg
0569火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 16:52:44.94ID:JwMYZh650
>>540
絶対そうなるわ
フミップとかそこらだったらまずえにからは反応しない
0575火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-e3eX)垢版2022/04/08(金) 16:53:06.29ID:jmnIDQyF0
>>538
油は油で人格に問題あるがこの件では何一つ悪くないからな🙄
どっちもどっちになりようがない
0576火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:53:07.78ID:QUUakjfca
>>313
ヤバそうなエピソード絶対あるからNG
0580火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5dcf-2AvI)垢版2022/04/08(金) 16:53:24.11ID:X8WPyPnP0
>>524
そもそも再編集する気すらなく動画上げるだけの最低限ノルマすら期日遅れでまともにこなせてないのにすみません作り直しますもなく次がんばりますって反応でどう信頼しろって言うんだ?🙄
0584火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-VQ4j)垢版2022/04/08(金) 16:53:36.39ID:tWF6zl/1r
国分太一とローレンはやく戻ってきて
0585火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:53:37.72ID:NVp0AmqB0
歴戦のTVスタッフですら生放送事故多いし
やっぱやらなきゃいけない事多過ぎるんかな
0586火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-8kd8)垢版2022/04/08(金) 16:53:40.13ID:Jdx9H2nvd
>>566
同期として名前出たんだが😡
0589火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23a7-Zo2i)垢版2022/04/08(金) 16:53:48.17ID:X6dTzJC90
無職とフリーターが組織を賢しく語るほんわかスレッド
0596火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:54:12.61ID:v5hO7hvm0
>>538
お気持ちした油引退しろ連呼しだす奴もいるし運営信は根強いんだ
0599火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:54:18.27ID:AHNIQKPs0
誰の3Dが来るんだ・・・ドキドキドキ
0600火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sae9-/9eL)垢版2022/04/08(金) 16:54:20.05ID:XOIpMdtia
えにからの謝罪文がおかしいって意見見るけど
大学サークルなんだからまともな文章が作れる訳ないんだわ
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:54:27.56ID:uG3yj9+10
えにから運営って承認欲求ムクムクだし、社員が配信する公式番組とかやればいいんじゃね。PSO2みたいにさ。
0607火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:54:34.29ID:LUUc3z2v0
>>594
それなんか偏向されてるらしいけど
0612火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ad9d-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:54:40.70ID:lVvhnOzN0
画像の謝罪文もアレだがTwitterの文章もホイ卒じゃなくて高卒位のやつに謝罪文書かせろよ🤣国語もできない感じか?🤣
0613火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hhcc)垢版2022/04/08(金) 16:54:43.33ID:QUUakjfca
>>594
いちから改名してからヤバくない?やっぱり間違いだったんだ😭
0617火星で死ぬ名無し (アークセー Sx01-tgzV)垢版2022/04/08(金) 16:54:50.75ID:YuznvSlox
>>540
その上で油レベルでもこの対応ってとこがえにからのゴミっぷり現してるだろ
油も失言炎上したゴミだけど男ライバーとしてそれなりに稼いでる方だろうにこの対応って
かたかたもあのモデルだしどのライバーに対してならまともな対応してるんだよ
0622火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-wq0K)垢版2022/04/08(金) 16:54:56.18ID:Gi1lSiGT0
>>538
ロシアウクライナ問題もどっちもどっちなんじゃねって言ってる人そこそこいたし今の若い人たちは平等教育受けすぎてそこらへんの判断基準が馬鹿になってるやつ多そう
0623火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-600w)垢版2022/04/08(金) 16:54:57.17ID:/ZlbxiMk0
えにからは別に権威でもないしマジで発展途上の未熟な企業ってことをライバーも理解すべきやね
社内不適合なライバー側も然りだし
告発!ネガキャン!じゃなくてお互い悪いところ改善して行ってどんどん良くしていこうってマインドが必要じゃね
0626火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-8kd8)垢版2022/04/08(金) 16:55:01.70ID:Jdx9H2nvd
あんまり分かってないけど油がファンネルして油まんが荒らして運営が謝って手越引退ってこと?
0631火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d5e5-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:55:07.25ID:f4afaBlj0
dlsiteのasmr全く話題になってないけどどうすんのこれ
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 16:55:10.71ID:NVp0AmqB0
>>592
じゃないかな?
0633火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4bc8-+rv7)垢版2022/04/08(金) 16:55:10.79ID:q21RCMFM0
なぁ😡

ちゅ😚
0634火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0ddf-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:55:12.45ID:VO8Fzfth0
どれだけカスでも外部とか案件に対しては普通取り繕うもんなのにそれすらないんだなw
内部への対応とかヤバそうだな
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-zZJH)垢版2022/04/08(金) 16:55:13.80ID:Wgva8EPj0
案の定あの文章で油が悪いと思ってる奴が沸いて、
引用RTで油まんが責任の所在が無い為にイブラヒムが悪い様に見えるから書き直せってキレてるやん
0636火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-HM19)垢版2022/04/08(金) 16:55:13.88ID:TjD0JVu4d
>>64
>>527
えにから「担当が映像部に渡す案件をそのままにしちゃった結果、投稿日時に間に合わずかつ投稿に値しないクオリティの動画を上げてしまいました。
前編再編集したちゃんとした動画を再投稿致します」て書いてね?
0640火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1567-OQBA)垢版2022/04/08(金) 16:55:25.07ID:dWAa/SlE0
でもさ、もしチェック体制があったとしてもえにからにサムネや動画の良し悪しって判断できるのか?
多分配信見てないからパコナの動画ってのも分かんないぞ
0653火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2350-uNZ6)垢版2022/04/08(金) 16:55:56.29ID:v5ENDNAZ0
火消し新人はようせんか
0654火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d50-3ymt)垢版2022/04/08(金) 16:55:56.82ID:CwhfWz8f0
>>554
今えぺで絶好調の時期にそう来たか
0656火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:56:00.23ID:LUUc3z2v0
>>622
それネットの一部の界隈だろ
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 16:56:15.40ID:1vs2TNiX0
ホロは中身誘導がトレンドやな
0662火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b50-JMC8)垢版2022/04/08(金) 16:56:18.13ID:XqovggVC0
演者の盾ムーブ鵜呑みにして運営信者かつ厄介事起こした演者アンチみたいなリスナーやライバーが多数派占めてたりしないだけまだマシだわ
0667火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2306-JpO9)垢版2022/04/08(金) 16:56:28.55ID:lSiajDfx0
えにからはいい加減謝罪報告でこの定型文いれるの止めろって…

>平素より、ANYCOLOR株式会社(以下「当社」)が運営するバーチャルライバーグループ
>『にじさんじ』に多くのご声援をいただき、誠にありがとうございます。
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:56:29.43ID:AHNIQKPs0
件(けん)について
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-XVR/)垢版2022/04/08(金) 16:56:51.17ID:u/wzmEMK0
>>594
あれは(みんながいちからに不信感抱くのはわかるし私もなんなら不信感盛ってるけど)
CD出る直前だから目をつぶっていちからを信じてほしいって意味だぞ
0681火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-44sV)垢版2022/04/08(金) 16:57:00.33ID:E6ZJIE1B0
>>554
みよりも最近うごかしたんだっけ
0684火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0ddf-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:57:12.90ID:VO8Fzfth0
>>654
みけねこ見る限り正解だよなこのムーブ
注目あるうちに魂への誘導するのが
0686火星で死ぬ名無し (スップ Sd43-Jho0)垢版2022/04/08(金) 16:57:18.42ID:xpUpE2xUd
>>554
うおおおおおおおおおお
0697火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23c8-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:57:40.53ID:2ukTFkk00
>>538
アンスレには火畜が多いんだ
察しろ
0704火星で死ぬ名無し (スップ Sd03-P2c2)垢版2022/04/08(金) 16:57:48.89ID:HzV0pC8od
えにから人増やしすぎて報連相が出来なくなってるとかいう
頭の悪い事態にでもなってるんか?
0706火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:57:51.79ID:AHNIQKPs0
3Dどりゃああああああ
0713火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 16:58:04.25ID:LUUc3z2v0
>>684
何で魂誘導って叩かれるんだろうな
0716火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 16:58:12.55ID:v5hO7hvm0
>>642
これからも案件のライバー動画無くしたら別の動画使って隠蔽していきますって表明や
0719火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-Pw9u)垢版2022/04/08(金) 16:58:16.19ID:1M04jrbhr
>>617
森中
0724火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b64-PXzo)垢版2022/04/08(金) 16:58:31.21ID:fQcdNeGH0
>>680
相談とか色々話してるライバーはあんまり変えるの可哀想やな
0727火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1b21-fdv5)垢版2022/04/08(金) 16:58:39.22ID:vFd4qR340
>>675
作ったツイートが唐突すぎて不気味
0730火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:58:47.32ID:AHNIQKPs0
おヒス3Dどりゃああああああああ
0731火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-HM19)垢版2022/04/08(金) 16:58:48.55ID:TjD0JVu4d
>>591
・協同コラボ企画でにじさんじ担当の「前編」が事前告知日に動画が上がらなかった
その結果手越サイドの「後編」のみが先に上がった
・1日遅れで油チャンネルに上げられた「前編」はバイトリーダー視点なのに「油」視点となってた

低クオリティだけやないんやで
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 036d-goJ7)垢版2022/04/08(金) 16:59:13.19ID:1OwfY6Xg0
昔パコナが自分のことを棚上げしつつ言ってた
当たり前のことが当たり前にできないやつが多すぎるって
運営も含まれてた説でてくるか?
0739火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 16:59:13.30ID:AHNIQKPs0
葉山3Dどりゃああああああ
0743火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 16:59:17.95ID:1vs2TNiX0
配信しなくてもメンバー代で荒稼ぎできるから最高の職場やろな
0747火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-VQ4j)垢版2022/04/08(金) 16:59:24.77ID:tWF6zl/1r
きたああああああああああああああ
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-44sV)垢版2022/04/08(金) 16:59:24.97ID:E6ZJIE1B0
るしあはたまにみけねこ動かしてたみたいにみたけどあくあは魂動かしてなかったんか?
0750火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-Pw9u)垢版2022/04/08(金) 16:59:29.41ID:1M04jrbhr
>>681
あっこりゃああああああ
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23c8-AeZf)垢版2022/04/08(金) 16:59:52.47ID:2ukTFkk00
ガンダムOWこりゃ流行らんわ😟
なんでOWが流行ったのか全く理解してないキャラデザインしてる
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e584-91fs)垢版2022/04/08(金) 17:00:00.78ID:ZpFrnES/0
なんやデータ紛失したからバイトリーダー視点で誤魔化してたってこと?
油もお気持ちしたこと後悔するレベルで大事になってるやん
なんで油にデータ紛失したからこれで許して・・・って言っとかなかったのか
0769火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 17:00:09.51ID:NVp0AmqB0
>>660
AKBみたいにトップ7人辞めるんかな
みけねこの成功例あるし自腹でイラストレーターに頼めば個人でやってける
0770火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c34e-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:00:11.77ID:ZJjIakxZ0
>>741
正確なランキングは
1男ライバーのまんさん
2女ライバーのちんさん
3中性ライバーの??さん

0774火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d5e5-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:00:15.01ID:f4afaBlj0
>>721
あいつずっと動かしてたし…
0776火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 17:00:24.40ID:FnhdfX+m0
>>732
歌とダンス覚えてね
配信?FPSでもやればいいんじゃない?
0780火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 17:00:30.87ID:AHNIQKPs0
18時の方か焦らしやがって
0787火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 03ff-5zvI)垢版2022/04/08(金) 17:00:44.43ID:YBP/F/2S0
ヒカキンクラスなら分かるけど
手越って事務所の力も無いし同接も再生数も終わってる過去の人間じゃないの
にじから数字吸いに来てる過去の人間に忖度し過ぎだろ
0790火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8536-2JBZ)垢版2022/04/08(金) 17:00:53.91ID:+uGN582T0
>>707
ビリビリで絶好調だった頃に一番に辞めようとしたのあくあだし兆候は沢山あったり
結局話し合いで給料UPということで残留になったけども
他の奴見ても中身の方が正直数字出てるから賢い人ほど移行準備する時期
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-e3eX)垢版2022/04/08(金) 17:00:58.00ID:jmnIDQyF0
>>732
ライバーにコンプラ研修とかしてんのおもろ🤣
社員にやれよまず
0797火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-6lRv)垢版2022/04/08(金) 17:01:17.21ID:OEPj+ogD0
>>759
キャラデザかよ
0798火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85c2-gM6B)垢版2022/04/08(金) 17:01:19.59ID:AHNIQKPs0
18時に3D告知来ます!
0799火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 17:01:20.34ID:1vs2TNiX0
辞めるわけねえだろ
ホロにいる間にどれだけ中身に誘導できるかで生涯年収大きく変わるから当然や
0800火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 17:01:20.43ID:JwMYZh650
油と無能社員は仲良く謹慎してろ
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4bc8-+rv7)垢版2022/04/08(金) 17:01:36.52ID:q21RCMFM0
🤗🥚🍄🥚
0810火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 17:01:50.33ID:v5hO7hvm0
>>764
油はパコナ動画使うなら最初から言ってくれって言ってたが油動画消した担当が自白するわけないんだ
0817火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5567-44sV)垢版2022/04/08(金) 17:02:05.06ID:E6ZJIE1B0
>>771
思ったより魂で集金しとるな
0821火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp01-600w)垢版2022/04/08(金) 17:02:14.20ID:GwGjF0njp
>>731
やらおんさんまとめるよ〜んさん僕うんち色でお願いします
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b50-JMC8)垢版2022/04/08(金) 17:02:22.35ID:XqovggVC0
ここからにじさんじがアイドル部になる方法

黄緑鉄子辺りが油をお気持ち罪で叩きリスナーもそれに同調
油がヘラって引退、何故か成瀬辺りも一緒に引退
残留ライバーが一斉に油叩きのnoteを公開
油個人転生、アンスレに自演で自分age書き込み

付いてこれるか?🤗
0828火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-UStU)垢版2022/04/08(金) 17:02:24.81ID:9Cp29fKp0
マネージャーって大抵は数人を掛け持ちしてるんやろ?専属のがおる奴とか一部だけっぽいしなんかの意図があって担当コロコロ変えてるんやろか
0832火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e584-neS1)垢版2022/04/08(金) 17:02:37.58ID:Ov/u3w6B0
戦争における敗北ライン

戦力を1割失う → 実質負け
戦力を2割失う → 大敗判定
戦力を3割失う → 殲滅判定

ロシア軍、すでに3割以上の戦力を損失
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0ddf-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:02:43.53ID:VO8Fzfth0
>>801
長おじありそうだな
タモリは仕込み長そうだし時間かかるやろ
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:02:58.38ID:LUUc3z2v0
>>820
匿名掲示板だから
0851火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 17:03:26.44ID:FnhdfX+m0
>>820
無理筋な運営擁護が湧いたらそりゃそうなるだろ
0853火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23c8-AeZf)垢版2022/04/08(金) 17:03:29.97ID:2ukTFkk00
>>797
アビリティとか含めてのキャラデザな
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0ddf-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:03:37.43ID:VO8Fzfth0
>>827
それじゃあドル部にはなれない
0860火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 17:03:43.63ID:JwMYZh650
>>827
鉄子と黄緑はそんな事しない😡
0865火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 85b5-CgXF)垢版2022/04/08(金) 17:03:53.03ID:P56T2vss0
>>763
詳しい言い方分からんけど「弊社契約ライバー」的な文言普通はあるよな
0866火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-VQ4j)垢版2022/04/08(金) 17:03:53.81ID:tWF6zl/1r
長尾が今夜珍しくスパチャ読み枠取ってるから怪しい
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4bc8-+rv7)垢版2022/04/08(金) 17:04:06.48ID:q21RCMFM0
あくあばだんご🤗
0876火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2306-JpO9)垢版2022/04/08(金) 17:04:16.55ID:lSiajDfx0
タモリが自作3Dってやってたからその流れで本物のお披露目だと思ったらアキくんだったし
コロナでリスケになった人がどう割り振られるのか🤔
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-jBCy)垢版2022/04/08(金) 17:04:21.48ID:NVp0AmqB0
>>828
人間の強度が持たないみたい多分人間がやる仕事じゃない
0881火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0ddf-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:04:25.76ID:VO8Fzfth0
>>847
まだやってなかったのかw
ほんとはどこかでやってたりしないか
0884火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23c8-AeZf)垢版2022/04/08(金) 17:04:26.81ID:2ukTFkk00
>>794
普通に他FPSTPSに客取られたんだと思うよ
0885火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-2bLt)垢版2022/04/08(金) 17:04:28.09ID:c636iWJHa
>>861
余計な事してるだろ
0887火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-B1ve)垢版2022/04/08(金) 17:04:34.85ID:H7l+oZ4Xd
当たり前だが謝罪の経緯がわからんってツイート多いな
説明不足すぎる
0889火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d54f-XETO)垢版2022/04/08(金) 17:04:36.14ID:0wPY2YlB0
>>848
即サレでミッションクリア出来なくても良いなら
0893火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e584-/aei)垢版2022/04/08(金) 17:04:40.12ID:OAGl0ecB0
油の動画素材消しちゃってどうしようもなくて誤魔化す方に全振りするなら
期日通りにバイトリーダー視点の動画をバイトリーダーと油のチャンネルに一瞬あげてすぐ消して
手違いがあった為、油の動画は再度編集後アップします言って手越サイドから動画貰ってゆっくり編集してからあげればよかったやん
0896火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 55c8-t19X)垢版2022/04/08(金) 17:04:41.31ID:p1EwPR1J0
お静って最近FF14やってないの?
0900火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ad9d-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:04:57.92ID:lVvhnOzN0
えにからホントに笑いを取る天才だな🤣🤣
最近ウケ狙い激しすぎ🤣🤣
0901火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1567-dNOw)垢版2022/04/08(金) 17:04:59.82ID:1vs2TNiX0
火消しってなんや
運営の全面謝罪で終わったんやが
0906火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 17:05:10.42ID:v5hO7hvm0
>>763
謝罪文の掲載も弊社当該フローを逸脱して投稿された可能性
0911火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6316-X60T)垢版2022/04/08(金) 17:05:16.39ID:JwMYZh650
えにから「油ソリ~次から気を付ける」
0915火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e380-0S+x)垢版2022/04/08(金) 17:05:21.19ID:ox739nuf0
手越ファン、健常


手越くんのファンです。動画も見させていただいていました。

イブラヒムさん個人の不手際だと思われないよう手越くんファンも最後まで詳細読んでくれることを願います。
楽しめたコラボでしたので再配信お待ちしてます!
0917火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d0a-1a19)垢版2022/04/08(金) 17:05:26.68ID:FnhdfX+m0
>>861
何もしない方がマシな事してくれる
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d5e5-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:05:36.43ID:f4afaBlj0
>>895
無理だろコーンがキレるしライバー側もコーンから金搾取してるんだから
0925火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a382-QCKG)垢版2022/04/08(金) 17:05:37.15ID:OsTsmuzS0
>>820
今回の問題で運営擁護するようなやつはそりゃそう言われるだろ
0926火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b64-PXzo)垢版2022/04/08(金) 17:05:37.78ID:fQcdNeGH0
あくあ元々にじ寄りの配信だったからな疲れたんだろ
0928火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 23a7-Zo2i)垢版2022/04/08(金) 17:05:39.50ID:X6dTzJC90
>>852
根本原因としてフローに従ったリリースを行えてなかったってことが問題って言ってるだけだが
質の問題は直接原因にすぎない
0947火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 23d2-AeZf)垢版2022/04/08(金) 17:06:18.36ID:uG3yj9+10
>>554
やっぱAPEXやめられないんだろうな、魂でCRとか参加したいんじゃね
0951火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr01-VQ4j)垢版2022/04/08(金) 17:06:26.41ID:tWF6zl/1r
じっさい、にじバラ麩回もリオンと編集した運営が悪い
0954火星で死ぬ名無し (スププ Sd43-HM19)垢版2022/04/08(金) 17:06:30.36ID:TjD0JVu4d
パタ姐新キャラで2回目は楽勝クリアだったな
0960火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 55e1-rEtG)垢版2022/04/08(金) 17:06:49.19ID:E/M2ZTxy0
>>301
ギャル子好き ってか俺はギャル属性ある
ロキも見てるけど限界芸やって頑張ってるのは分かるがイマイチ面白くない
女の中で頻度の割に一番同接低いんとちゃうかと思ってしまう

緑がやってる漫画レビューは好きで面白いけど前に緑がロキやコウ(だっけ)とやったきららアニメ紹介は全然面白くなかった 何が悪いのかっていうか話の内容が面白くないのか
0963火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8512-AWtl)垢版2022/04/08(金) 17:06:51.12ID:v5hO7hvm0
>>893
消した奴がバイトリーダー動画に油の絵付けてもガチでバレ無いと思ってたんだろう
0972火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d5e5-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:07:11.70ID:f4afaBlj0
>>942
帰れサボり信
0973火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0560-sgGH)垢版2022/04/08(金) 17:07:12.13ID:LUUc3z2v0
>>882
よく金魚が自主退職チラつかせてたって叩かれるけど意味分からないよな
労働者の権利じゃないの?
0974火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5de5-nDHp)垢版2022/04/08(金) 17:07:12.54ID:jbzK7Zoz0
>>384
ホストも音ズレの件で既に運営にお気持ち済みだぞ
0980火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 55b6-fSZ/)垢版2022/04/08(金) 17:07:33.92ID:TkvhWSad0
パタ姉終わっちゃった
0981火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-M6Ic)垢版2022/04/08(金) 17:07:42.62ID:5tdnagvAa
>>872
30兆円は嘘
実費だけで言ったら1日当たり200億円で全体でいったら6000億くらい

30兆円の計算は死んだロシア兵がまともに働いてたら得られただろうお金と戦争の為に費やされてるリソースを生産に回してたらって仮定の損失
0987火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sae9-hH4G)垢版2022/04/08(金) 17:07:56.98ID:DyR5X/poa
まあ運営は社会不適合者相手によくマネジメント頑張ってるほうだと思うぞ
今までの功績を無視してちょっとのミスで叩かれるのはさすがに可哀想
0992火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ed3c-UStU)垢版2022/04/08(金) 17:08:10.53ID:EHWZx5pc0
うんこもりもり謝罪して
0996火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4d32-jrNy)垢版2022/04/08(金) 17:08:21.30ID:3n8vZsU+0
油はブチギレ動画消したのが最高にダサい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況