X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ39323【光さす道さんじ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (9級) (ワッチョイW a964-s4Bq)2022/01/21(金) 02:01:46.32ID:5yobuT2/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ39322【加藤純一陰性 ただし濃厚接触者全員出演禁止】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1642692102/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:04:13.40ID:3/QtLRMi0
ブリューナクどりゃあああああ
0007火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:04:38.65ID:6fdqIfE70
ブリューナクまだ強いのか🥺
0009火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-xNB6)2022/01/21(金) 02:04:55.31ID:iHMNk/V90
天‌皇アマガミの雑談システムはすごかったよな
久しぶりに見たくなってきた
0013火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-76Y4)2022/01/21(金) 02:05:28.87ID:y3MsEtnM0
でび🐧コラボあると気づいてももう遅い
0015火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:05:46.93ID:77eOUfjsd
油、配信なんだからもうちょいエンジョイデッキ組まんか?
0016火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2525-6bHk)2022/01/21(金) 02:05:50.06ID:eMzq2ZXt0
まんこ全員死ね
0017火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa05-87qH)2022/01/21(金) 02:05:54.03ID:E5reAcWGa
FF10のブリッツボールはスピードが正義よな
ジェクトシュートあるティーダはスピード無くても何とかなるけどそれ以外はマーク剥がせるスピード無いとキツい
0018火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1d69-YxFJ)2022/01/21(金) 02:05:56.51ID:uPb6Lh/A0
>>11
余裕でいくと思うぞ
0019火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:06:00.05ID:F3NrGDdl0
>>11
同期バフもあるしいけるんじゃないか?
0021火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:06:03.76ID:dxAaJVNR0
これ話題になった?

桃「カウントダウン?お前らほんとにエロガキ〜ww」
桃「じゃあいくよ?3,2,1‥‥1…1…ゼーロ!!はいぴゅっぴゅっぴゅ〜wwほらイケよ」

https
://video.twimg.com/ext_tw_video/1458680011331112963/pu/vid/1280x720/PN7V-Acw7KW-2J33.mp4
0023火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spd1-OKuV)2022/01/21(金) 02:06:16.03ID:9eBL0IvDp
>>7
ナーフされて釈放だぞ
0024火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4967-ulZx)2022/01/21(金) 02:06:17.11ID:eJL6EAu10
これ子供から見たら普通にカッコよく見えるよな
少なくとも当時ガキの俺はカッケー!!ってなってた
https://i.imgur.com/4BnZzq7.jpg
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:06:27.08ID:6fdqIfE70
エンジョイデッキといえば?
0029火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dd4f-ooU1)2022/01/21(金) 02:06:27.92ID:YnFMrs0P0
>>11
1日で40万超えてるんだからいかない方が難しい
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e184-JESV)2022/01/21(金) 02:06:46.29ID:VNXkvziO0
紫宮ちゃんって
なんでそんなスプラ上手いの?のあとホストがVtuberで一番うまいと思ってたわ
0033火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:06:57.42ID:6fdqIfE70
油堕天使です
初心者殺しです
0036火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:07:01.86ID:3/QtLRMi0
>>24
ハロウィンでちっさい頃マフラーとかダンボールで作って真似してたわ😢
0040火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-xNB6)2022/01/21(金) 02:07:10.03ID:iHMNk/V90
>>21
mp4は罠
0045火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:07:26.53ID:3/QtLRMi0
油友達無くすぞ
0054火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:08:16.47ID:e2my/Nzd0
>>31
のあとホストでもだいぶ差があるだろ
紫宮>のあ>>>ホストくらい
0055火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:08:17.85ID:6fdqIfE70
遊戯王大会したら油がメガネクイクイしながら優勝しそうだな😰
0065火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:08:52.33ID:ZAqoRIs00
>>21
仏国すぞ
0068火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a971-AN31)2022/01/21(金) 02:09:04.31ID:MzvkZkUV0
>>24
プラ/シド〜😭
0072火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:09:16.52ID:6fdqIfE70
なあ

友達と遊戯王やれるの羨ましい
0074火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:09:22.25ID:F3NrGDdl0
てかはわ鬼プロトコル買ったんだな俺も買おうかな
0079火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:09:46.42ID:p0Q6Lwew0
>>77
無理
0081火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:09:53.10ID:F3NrGDdl0
>>75
これが普通なんだ😭
0082火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 024c-LdpL)2022/01/21(金) 02:09:56.93ID:N50r+RXw0
ぶいすぽのだれが〜〜うまいとかどうでもいいってレベルじゃなくね?
はわ鬼かちーさんどっちが人として優れてるか議論してたほうがマシよ
0083火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 324e-IaSC)2022/01/21(金) 02:10:00.50ID:M10mDEo80
>>71
ガチ恋コーンって自分以外のガチ恋コーンに対してはどう対応すんのかね
学校で好きな子被ったら仲間だな的な感じになってたけどそんなノリか?
0089火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:10:21.01ID:6x9mX3CD0
デュエルしながらバイク走らせる意味ある?🤔
0092火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-76Y4)2022/01/21(金) 02:10:32.99ID:y3MsEtnM0
>>78
確かとーじろーも王冠ついてるぞ🤗
0094火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:10:35.92ID:77eOUfjsd
回し方わかんねえのに堕天使組んだんか
0096火星で死ぬ名無し (ワントンキン MM52-JBm6)2022/01/21(金) 02:10:41.12ID:DwizBnPjM
かなかな最推しだけど面白さってベクトルなら葛葉には到底敵わないなってのは初期から思ってたし、そのうち数字逆転されるのも目に見えてたから特に思うこともないんだ😞

推しの友達を表立ってボロクソに悪く言える神経もまったく理解できないんだ😢
0100火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c514-E5Nx)2022/01/21(金) 02:10:44.21ID:sUvs3hTV0
>>88
Nari
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:11:03.59ID:ZAqoRIs00
最近ダヴィアートマンの更新が唯一の楽しみだ
0107火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-o+Ds)2022/01/21(金) 02:11:12.18ID:2MTD7MPq0
>>78
確か前世で最高xパワー27とかだったから有名箱の中じゃ間違いなくトップ
0108火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 02df-OKuV)2022/01/21(金) 02:11:14.68ID:uEZw0G+H0
DAY1はこのままやりそうだしチケット買っておくか
ライバーカメラは終わったあとでもいいか
0113火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:11:21.76ID:F3NrGDdl0
>>102
いうてコラボ相手の2人以外の話題ほぼ出てへん
0116火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:11:25.26ID:p0Q6Lwew0
紫宮るなちゃんのエロ画像も貼らずに…そんなん語りようもないわ
ぶいすぽはルール改訂しろ
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:11:27.54ID:3/QtLRMi0
>>101
あれネタ以外の意味で言うやついるんか?
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a971-AN31)2022/01/21(金) 02:11:30.20ID:MzvkZkUV0
>>88
本多ぽこ
0127火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-xNB6)2022/01/21(金) 02:11:46.10ID:iHMNk/V90
>>56
マイオナとかは近いのかもしれんけどやっぱ違うよな
0128火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:11:47.27ID:6fdqIfE70
灰流うららの使いどころが分からないの

俺だけ?🥺
0131火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8d4f-T4Xm)2022/01/21(金) 02:12:06.55ID:FTtZnmoP0
>>88
Kaheru
この間ENのMillieとコラボしてたぞ
0135火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:12:17.94ID:F3NrGDdl0
はわ鬼、ひまっさん以下です
0136火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4967-ulZx)2022/01/21(金) 02:12:19.65ID:eJL6EAu10
>>87
その分カード単品のパワーは高いやん
ライトニングとかルーラーとか
0137火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:12:19.94ID:dxAaJVNR0
>>88
ひよクロはいいぞ
0142火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e184-JESV)2022/01/21(金) 02:12:35.04ID:VNXkvziO0
てかるなちゃんはわかったけどエマちゃんって子の強みはなんなの?
一時期はぶいすぽのトップ取るとか言われてたよな?
0145火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spd1-OKuV)2022/01/21(金) 02:12:51.05ID:9eBL0IvDp
>>122
まさむね見習えや
0146火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4136-zAOJ)2022/01/21(金) 02:13:00.06ID:3LF2+0U40
コロナかかってるのに検査結果待ちの間元気に配信しようとしてたタラ松と普通に風邪引いて死にかけてた■■■じわじわ面白くなってきた
0149火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8297-paLW)2022/01/21(金) 02:13:16.98ID:6Of53R380
同担拒否=ガチ恋ではないけどガチ恋って言葉を俺の嫁くらいむやみに使いすぎだろ
ガチ恋って文字通りガチで恋してる状態だからな
0150火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:13:17.12ID:77eOUfjsd
>>138
爆アドは割とエンジョイ意識できる奴らだと思ってたけど
0151火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c550-NXp7)2022/01/21(金) 02:13:18.10ID:FNyxSHh40
俺はアークファイブを見て反転アンチを理解したよ
0152火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:13:18.11ID:ZAqoRIs00
>>128
割と全部のデッキ把握してないと打ちどころ分からないのは仕方ない
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 02df-OKuV)2022/01/21(金) 02:13:20.15ID:uEZw0G+H0
>>122
DV男かな
0159火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:13:47.35ID:3/QtLRMi0
>>122
因果応報で草
ゴミは切り捨てていけ
0162火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:13:49.52ID:p0Q6Lwew0
そういやお姉ちゃんと天川のコラボってここで語られてた?
お姉ちゃんあんまりコラボ適正…
女将と話してる時が1番輝いてるわ
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:13:50.22ID:F3NrGDdl0
はわ鬼、るなに言質取られてます
0165火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8650-DWo8)2022/01/21(金) 02:13:56.21ID:Et2LuXtD0
ガチ恋エンジンを積んだほうがお金多く落とされるってジレンマはあるだろうなあ
ちょっとおかしい人を相手にしなきゃいけないわけだし
V以外でも多々ありそうだけど
0170火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:14:20.33ID:gk5jak+G0
@aaa_000i
ほらよ火畜、油枠でスパチャしてた奴だぞ
0182火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4967-S9fR)2022/01/21(金) 02:15:13.88ID:+h0ApYFz0
みすみ作るのオッソ
0183火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e184-JESV)2022/01/21(金) 02:15:13.93ID:VNXkvziO0
>>54
めっちゃ上手いんだな
Apexヴァロ死んでスプラ3時代来てもはるなのあ体制でなんとかなりそうじゃん
0187火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:15:34.93ID:F3NrGDdl0
>>178
ひなのがいない時にべにすみれの煽り食らった新人にやるの鬼畜すぎる😭
0192火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c514-E5Nx)2022/01/21(金) 02:15:47.70ID:sUvs3hTV0
>>164
ばか系や幼児っぽい感じでやってると配信者もアイドルもファンがこうなりがち
0194火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-KBid)2022/01/21(金) 02:15:55.49ID:slL8knl/d
ガンダムOWが覇権取ったら幾らでも話してくれ
0195火星で死ぬ名無し (スププ Sd22-oY3f)2022/01/21(金) 02:16:09.17ID:EkVxHVSmd
また数字目当てのプロが擦り寄ってコーチして壊れるのか
ストVもこれで終わったよな
0196火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:16:14.77ID:77eOUfjsd
もっとわかりやすいデッキ組めよ
回ったところで堕天使つまらんし
0197火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:16:16.70ID:6x9mX3CD0
爆砕みたいな名前の奴誰だよ🥺
0200火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:16:19.80ID:p0Q6Lwew0
スプラ3は紫宮るなちゃんが天下とるの?
今のうちに見とくか〜!
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:16:25.15ID:6fdqIfE70
油も葛葉も強いテーマデッキコピーして組んだだけで動かし方わかんねえんだろ
0204火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:16:33.07ID:gk5jak+G0
>>122
himono〜😭
0208火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6ec8-p+yM)2022/01/21(金) 02:16:53.10ID:bE+B5b5/0
遊戯王のプロとか間違いなく酸っぱい匂いするでしょ
0211火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-76Y4)2022/01/21(金) 02:16:58.91ID:y3MsEtnM0
アンスレ民にも一定数いるけど荒らすだけ荒らして対処したらヘラるってどういう思考回路してるんだよ
0213火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8652-76Y4)2022/01/21(金) 02:17:00.08ID:PFmuwwa30
手油遊戯王とかちんさんは遊戯王目的でまんさんは二人がしゃっべてればいいから
GTに1枠なら3串でたかもしれないのに深夜消化勿体ないわ
0220火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:17:19.91ID:6fdqIfE70
悲報、まだ1ターン目
0222火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:17:27.44ID:F3NrGDdl0
>>206
ヴァンダルはフォーセイクンあるからいいもん🤗
0224火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:17:32.13ID:ZAqoRIs00
アークファイブとかいうキャラデザは最高なのに脚本一つでゴミと化したゴミ
ペンデュラム召喚とかいうバグを残した罪深いアニメだぞ
0231火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:17:54.09ID:3/QtLRMi0
>>211
ゴミってことだろ
0234火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-nNjc)2022/01/21(金) 02:18:06.22ID:TbJke1QV0
>>122
さっき見たツイートと違うなと思ったら、都合の悪いリプ来たからってツイ消しして同じ内容のツイートし直してるな
0235火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e184-JESV)2022/01/21(金) 02:18:07.34ID:cepSiSdc0
加藤純一がもしコロナ陰性だったら即行で陰性証明を見せてきそうなもんだが
なぜ今回陰性証明は見せられないんだろうな?
0236火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:18:09.15ID:6fdqIfE70
エルドリッチ使うやつって性格悪いよな
0242火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dd4f-ooU1)2022/01/21(金) 02:18:17.06ID:YnFMrs0P0
>>215
幻影
0244火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:18:18.39ID:F3NrGDdl0
はわ鬼今日は色々使ってくれるじゃん
0246火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:18:26.18ID:3/QtLRMi0
>>224
ユーゴのデザインみたいな靴をすこれ🤗
0254火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:18:59.58ID:F3NrGDdl0
にゃらかべにの配信見てます
0260火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:19:20.16ID:6fdqIfE70
>>251
それは本当の遊戯王じゃないだろ😎
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:19:27.79ID:ZAqoRIs00
>>215
インフェルニティ一択だぞ
0262火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:19:28.64ID:dxAaJVNR0
>>154
まあネモは一番可愛いからな😍
0269火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:19:51.59ID:e2my/Nzd0
>>259
味方が何人か死んでます
0270火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:19:53.90ID:3/QtLRMi0
>>255
コピーデッキだろ
0272火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:19:56.28ID:77eOUfjsd
俺はレッドアイズ大好き😤
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-76Y4)2022/01/21(金) 02:20:20.66ID:y3MsEtnM0
遊戯王の知識も興味も全くない😰
0282火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c550-NXp7)2022/01/21(金) 02:20:30.59ID:FNyxSHh40
>>185
一期?の時点では過去最高作じゃねってウキウキだったんだ😭
俺のワクワク返して😭
0285火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:20:36.93ID:6fdqIfE70
エルドリッチの姿が見えたら降参してるが異端か?
0289火星で死ぬ名無し (ワンミングク MM52-JBm6)2022/01/21(金) 02:20:54.21ID:kzPdkfS+M
紫宮の声は一人だけ明らかにぶいすぽで浮いてて面白いんだ🤗

隣でダッハッハだのガハハハだのとんでもない笑い方されながらあの声のままやってけるならそれはもう才能だよ
0292火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:21:14.63ID:p0Q6Lwew0
俺のリアクトの推しにも他所行こうかなとかチラチラしてクソコメしてお気持ちされるリスナーついてたわ
多分どこにでもいるんだと思う デリカシーが欠如しまくってる奴
0293火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:21:22.03ID:ZAqoRIs00
一番使ってて楽しいのはAF(アーティファクト)だな
モンスターカードなのに罠魔法ゾーンに伏せられるのは当時まじでブラフとして優秀だった
0297火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4967-S9fR)2022/01/21(金) 02:21:30.88ID:+h0ApYFz0
みすみの置いてるシャゲルいつの奴だよ
おっさん向けか?
0309火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spd1-OKuV)2022/01/21(金) 02:22:19.36ID:9eBL0IvDp
>>276
荒れるから取りません😚
0314火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:22:41.56ID:77eOUfjsd
折角だから紙じゃ組めないファンデッキ組んでやりたいのにそうするとランク勝てないからな……
0315火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:22:42.33ID:WtmpL9s60
ファンデッキでもそこそこ勝てるわ🤗もうちょい練習しないとだな
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cd54-Mrb+)2022/01/21(金) 02:22:49.34ID:QysUDgUH0
明日からやろうと思ってんだが
俺のオルフェゴールはちゃんと揃ってる?
0324火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:23:11.75ID:6fdqIfE70
kozmoシリーズ渋くて好き
0328火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:23:33.37ID:gk5jak+G0
>>309
手帳が枠とったら荒れないぞ
手帳が枠ないから対立煽りが湧くんだ
0338火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:24:05.00ID:WtmpL9s60
そういやまだ見た事ないんだが俺のヴェノミナーガって実装されてる?🤔
0340火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dd4f-ooU1)2022/01/21(金) 02:24:13.30ID:YnFMrs0P0
>>330
してるが
0341火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:24:14.18ID:ZAqoRIs00
>>311
ガチです
0344火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6ec8-wcVu)2022/01/21(金) 02:24:23.59ID:5QtNKIRT0
>>268
失敗から学びつつ色んなカード理解していく段階が一番面白いのにコピペデッキの回しかた暗記してからこいとかそりゃ初心者いなくなるわ
0347火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spd1-OKuV)2022/01/21(金) 02:24:27.00ID:9eBL0IvDp
>>300
キャバクラだって頭おかしい客ばっかなのにこんな有象無象の世界何倍も厄介おるぞ
0348火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:24:28.76ID:6x9mX3CD0
>>306
イントロそのままで草
0352火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:24:33.80ID:gk5jak+G0
>>326
そいつの過去ツイから察すると対面隊の中ではコラボ中にスパチャするのが主流らしい
0353火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:24:37.70ID:ZAqoRIs00
>>306
これマジ?
0355火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:24:46.54ID:e2my/Nzd0
>>306
なんとなく似てるのは分かるけど微妙だな、音楽やってる人的にどうなの?
0359火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa05-DYus)2022/01/21(金) 02:24:50.38ID:PsFlkDqoa
>>306
良いビートだと思ったのにモロ使いかよ
クレジットもないしアウトだろこれ
0363火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-IaSC)2022/01/21(金) 02:24:53.68ID:77eOUfjsd
森友はンゴとのコラボがアレだった
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:25:17.20ID:F3NrGDdl0
はわ鬼かわゆ
0368火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8d4f-T4Xm)2022/01/21(金) 02:25:17.32ID:FTtZnmoP0
はわ鬼強いです
0381火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-MXA3)2022/01/21(金) 02:26:05.65ID:5203v5qB0
>>306
あっこりゃああああああああ
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:26:23.22ID:F3NrGDdl0
ラップはどこまでセーフかわかんねえんだよな
でもV界隈なら燃やそうと思ったら燃やせそうなのがまずい
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:26:24.03ID:gk5jak+G0
はわ鬼上手いな
てかヴァロのCRが来月あるってスレ見かけたけどほんと?
0390火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 422e-p+yM)2022/01/21(金) 02:26:28.66ID:mKhGQgtD0
>>311
風呂入らずに外出る人種なんか居ないからカード趣味貶めたい創作だぞ
0392火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:26:29.46ID:e2my/Nzd0
>>306
聞き直してきたらイントロはまんまやな
0393火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:26:29.72ID:WtmpL9s60
>>360
ロマンがあるからな🤗🤗🤗
0395火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:26:38.31ID:ZAqoRIs00
>>355
いやまんまだわ
コードはまだしもメロディも要所で入るパーカッションも一緒
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dd4f-ooU1)2022/01/21(金) 02:26:43.01ID:YnFMrs0P0
>>376
ll鉄獣にボコされたから進めるのやめろ😠
0400火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:26:48.24ID:p0Q6Lwew0
>>306
そういうもんだろ
0402火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-Zex8)2022/01/21(金) 02:26:58.55ID:zRGNgNxvr
>>306
イントロはなんかで登録されてるもので許可とってるならパクってもいいとかコード進行がどうのこうのとか昔アイドルの曲パクリ問題でkpopまんさんが庇ってたのみた
0404火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cdb6-64HD)2022/01/21(金) 02:27:10.12ID:PIDWXZL70
>>369
上ネタに使うとかのレベルじゃないインストまんまだし
ミックステープと言われたらそれまでだけど
それにしてもマイナーな曲から持ってきすぎだしあかんやろ
0406火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:27:11.96ID:6x9mX3CD0
一番熱いX must be midnight🙅‍♂の所はパクってないからセーフ😤
0408火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-KBid)2022/01/21(金) 02:27:19.65ID:slL8knl/d
>>306
こりゃあ…
0409火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:27:20.36ID:WtmpL9s60
>>306
どうせサンプルパックの音源まんまとかだろ
0410火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:27:30.54ID:F3NrGDdl0
>>396
はわ鬼の好きだったBAKEMON崩壊しちゃった😭
ちまの好きだったアブソリュートも崩壊しちゃった😭
0412火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c5c8-VjZ5)2022/01/21(金) 02:27:49.56ID:pS+tpiDX0
いつの間にかチャンネル10万人付近はまともに活動してないガチ底辺しかおらんくなったな

https://i.imgur.com/3r1Nxri.jpg
0413火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:27:57.51ID:3/QtLRMi0
手帳ハリファイバー出しました
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:28:13.44ID:dxAaJVNR0
>>369
サンプリングと何か勘違いしてないか?
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:28:17.56ID:ZAqoRIs00
あーヒップホップってサンプリングまんまじゃなくてオマージュとかリスペクトだと思うんだけどなぁ
0420火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c514-E5Nx)2022/01/21(金) 02:28:18.27ID:8S0bwQTu0
>>306
曲の長さもまんま一緒じゃん
0421火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d105-PqVj)2022/01/21(金) 02:28:20.46ID:du2bGGsT0
>>303
今週のササガイ Spd1-cuWa
対策チームにビビり他人に叩かせようとする質問レスとリスナー叩き路線が特徴


822 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spd1-cuWa) [sage] :2022/01/19(水) 04:00:50.94 ID:wvuvigvYp
ぶいすぽキャリーしたのは葛葉なんだけど????
葛葉とコラボしたから伸びたんだけど????


554 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc1-1VdA) [sage] :2021/11/14(日) 18:03:57.93 ID:yLMarOT8p
536
手帳は上振れしてる時はクソ強い
0424火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:28:36.41ID:F3NrGDdl0
アフィられてあっこりゃしてもアンスレが無知で馬鹿でしたってオチになりそうだしそれが理想やな
まじで同じフレーズとかラップ界隈死ぬほどあるし
0425火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8667-j9Qi)2022/01/21(金) 02:28:41.68ID:wpsCjnF+0
ピーナッツくんアニメの点でフリー音源に歌入れてるだけってのは公言してるだろ
0430火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6ec8-e0vW)2022/01/21(金) 02:29:02.55ID:U0m50cFw0
>>306
同じタイプビート使ってる
https://youtu.be/8wZ7yuM84M4
"All use requires credit in the title as well as in the description: Music by DaBeat93 / @dabeat_93 Releasing your track on one of my beats without a license agreement on any streaming platform like Spotify, Apple Music, YouTube, Soundcloud, social media and similar is strictly forbidden."
概要欄にこう書いてあるんだけど豆の動画の概要欄には何も書いてなくて大丈夫なのかって前聞いたのに誰も答えてくれなかった
0437火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cdb6-64HD)2022/01/21(金) 02:29:27.58ID:PIDWXZL70
多分どこかのフリービート持ってきたんだろうけど
それならクレジットしろよ

みんな豆が作ったビートだと思ってんじゃん
0443火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMcd-i+D1)2022/01/21(金) 02:29:51.27ID:a2VpKRfCM
mondo「トワさんはマジで弱いから今回は優勝目指さないエンジョイチー厶」
コメント「トワ様CR優勝してるよ?」
mondo「それはのあさんと一緒に出たからでしょ」
「のあさん女Vで一番強い」
コメント「boraちゃんは?」
mondo「boraは卒業したじゃん」
コメント「奈羅花ちゃんは?」
mondo 「奈羅花も上手い方」
コメント「ちーちゃんは?」
mondo「いやあbora、boraさんも強かったなぁ確かに」
「今はわかんないけど…」


モンちゃんなんで😭
0446火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:30:09.66ID:F3NrGDdl0
>>443
ただのツンデレやめろ😡
0448火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:30:12.71ID:3/QtLRMi0
>>435
ハリファイバーにお世話になった奴は多いんだ😡
0449火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-MXA3)2022/01/21(金) 02:30:13.34ID:5203v5qB0
>>430
はいガイガイ終了
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e9d3-fHPM)2022/01/21(金) 02:30:33.46ID:024Vd5hm0
滋賀県民に著作権の概念があるわけないだろう
0455火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d105-PqVj)2022/01/21(金) 02:30:34.29ID:du2bGGsT0
>>438
今週のササガイ Spd1-cuWa
対策チームにビビり他人に叩かせようとする質問レスとリスナー叩き路線が特徴


822 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spd1-cuWa) [sage] :2022/01/19(水) 04:00:50.94 ID:wvuvigvYp
ぶいすぽキャリーしたのは葛葉なんだけど????
葛葉とコラボしたから伸びたんだけど????


554 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc1-1VdA) [sage] :2021/11/14(日) 18:03:57.93 ID:yLMarOT8p
536
手帳は上振れしてる時はクソ強い
0457火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa16-a2DF)2022/01/21(金) 02:30:36.11ID:b8usuhU3a
>>306
同じビート使ってるだけだろガイジか?
0458火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:30:38.48ID:dxAaJVNR0
ピーナッツの聴いたら単なるイントロのサンプリングじゃなくてビートもそのままなのか
0462火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 861c-ATgS)2022/01/21(金) 02:30:59.82ID:eUG8KH7u0
>>379
今までも色んなコメント欄や待機所で暴れてる
昔はこいつのチャンネルにとぶとりりむの雑談っていう再生リストがあってファンっていうのをわかるようにして暴れてた
0475火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4967-E5Nx)2022/01/21(金) 02:32:13.16ID:WYayi7D50
油やけに数字出てるなと思ったら手帳いるのか なんで手帳枠取ってないんだ?
0477火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa05-DYus)2022/01/21(金) 02:32:16.98ID:PsFlkDqoa
豆初めて普通に炎上しそうだな
「クレジットしてなくてごめんなさい」で終わりそうではあるけど
0479火星で死ぬ名無し (スププ Sd22-E5Nx)2022/01/21(金) 02:32:21.05ID:CNQ2mJrKd
女は人気なものに群がっておきながら知り合いには同担拒否する
男はそもそもマイオナするけど知り合いに同担拒否はしない
大衆と知人の扱いが逆な気がする
0484火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:32:37.47ID:6x9mX3CD0
刀ピーソングってアルバムとしては売ってないネタだからどうでもいいやろ
0485火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:32:39.83ID:dxAaJVNR0
いや多分著作権フリー音源そのまま使っただけなんだろう
だとしたらセーフだし
多分
0486火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 024c-LdpL)2022/01/21(金) 02:32:43.89ID:N50r+RXw0
みすみはゲームしててもガンプラ作ってても喋る内容はほぼ同じだし画面見ないとゲームじゃなくても問題ないことがよく分かった
0487火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-76Y4)2022/01/21(金) 02:32:47.38ID:y3MsEtnM0
アンスレ民また敗北したんか
0488火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:32:53.91ID:F3NrGDdl0
>>481
プロレスしづらいって思われてんのちゃう
0493火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4114-Hh5l)2022/01/21(金) 02:33:11.83ID:6fdqIfE70
悲報 2ターン目
0496火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:33:19.50ID:ZAqoRIs00
商業目的じゃないならまぁって感じか
0502火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:33:44.77ID:3/QtLRMi0
豆は燃やすべきじゃないからガイガイしない😡
0505火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:34:02.45ID:dxAaJVNR0
>>430
はい解散
0507火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:34:16.00ID:e2my/Nzd0
そもそも元の音源がそいつのかも分からんしせいぜいクレジット評価漏れくらいか
0509火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:34:19.37ID:6x9mX3CD0
ラップバトル動画のBGMってだいたい同じだけどそういうのがあるのか
0511火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e9d3-fHPM)2022/01/21(金) 02:34:35.35ID:024Vd5hm0
今更だけどピーナッツくんって言うより落花生くんだよなアレ
0513火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-MXA3)2022/01/21(金) 02:34:42.25ID:5203v5qB0
あの、刀ピークリスマス2021


スパチャオンです
0518火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-OKuV)2022/01/21(金) 02:34:59.84ID:qA/eMR+R0
豆もヒップホップもエアプだから全部一から豆が作ってると思ってたわ
0519火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 251a-QCSf)2022/01/21(金) 02:35:05.95ID:3C1N+Hej0
まあフリーのタイプビート使うとかよくある話ではあるけど
一応マナー違反やな



Absolutely any of my beats are only free to use for non-profit purposes. This means that you are allowed to record a demo for further evaluation purposes. All use requires credit in the title as well as in the description

私のビートは、非営利目的の場合のみ自由に使用することができます。これは、さらなる評価目的のためにデモを録音することが許可されていることを意味します。すべての使用は、タイトルだけでなく、説明文にもクレジットを必要とします。
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:35:20.30ID:p0Q6Lwew0
その原曲自体がどっかの音源引っ張って作られたものじゃないの?
再生数少ないし
ピーナッツ君がこんな再生数少ない動画見つけてパクったとは考えにくい
0527火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 46db-76Y4)2022/01/21(金) 02:35:44.60ID:5cQ0Leqe0
>>475
nijimado見るに枠は立ててるっぽいからめんどくなっただけだろう
0529火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:35:55.37ID:WtmpL9s60
誰も正解がわからないのである🤗いつものアンスレやね
0531火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c5e0-5WJx)2022/01/21(金) 02:36:00.39ID:XkZVUrYo0
なんだ?まだガイガイできる感じか?😎
0541火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:36:36.95ID:F3NrGDdl0
べにの陰湿クラッチの話はやめろ
0545火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:36:53.55ID:p0Q6Lwew0
やっぱりアンスレってカスだわ
一瞬でもぽこピーにボヤ起こしやがって
死に晒せてめーら
0546火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:36:54.67ID:ZAqoRIs00
でもフリー音源ならそれで金稼いでも問題ないんじゃ?
0548火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:37:07.68ID:dxAaJVNR0
お前らvaporwave聴いたら卒倒しそう
0551火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd82-VjZ5)2022/01/21(金) 02:37:25.21ID:7l1GR0Wbd
アンジュ来週から活動休止するってマジ?
0554火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:37:32.26ID:e2my/Nzd0
なんかジャスティンビーバーがどうこう書いてるけど怪しくね?本当の原曲はどこや?
0556火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spd1-xti5)2022/01/21(金) 02:37:36.96ID:tQdOlctkp
この曲パクってるだろ!つってガイガイされてたパクられ元の曲がそもそもフリー音源の一部を使っていて
さらにそのフリー音源が販売されてるサンプルを使っててそこが被ってただけだったとか何度も見てきた
0557火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cdb6-64HD)2022/01/21(金) 02:37:42.40ID:PIDWXZL70
Absolutely any of my beats are only free to use for non-profit purposes. This means that you are allowed to record a demo for further evaluation purposes. All use requires credit in the title as well as in the description: Music by DaBeat93 / @dabeat_93 Releasing your track on one of my beats without a license agreement on any streaming platform like Spotify, Apple Music, YouTube, Soundcloud, social media and similar is strictly forbidden.

絶対に私のビートは非営利目的でのみ無料で使用できます。これは、さらなる評価の目的でデモを記録できることを意味します。すべての使用には、タイトルと説明にクレジットが必要です:Music by DaBeat93 / @ dabeat_93 Spotify、Apple Music、YouTube、Soundcloud、ソーシャルメディアなどのストリーミングプラットフォームでライセンス契約なしに私のビートの1つでトラックをリリースする固く禁じられています。


クレジットしてないからアウトな
0558火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:37:42.72ID:3/QtLRMi0
油堕天使使って負けました
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-MXA3)2022/01/21(金) 02:38:27.48ID:5203v5qB0
鳴神がぽんぽこに負けた復讐で話題にしそうだな
0570火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8250-76Y4)2022/01/21(金) 02:38:33.53ID:/Qh6cpEV0
Red EyeのOVER KILLは普通に訴えられて販売停止になったし
パクリ元に文句言われたらおしまいだぞ
韓国の曲丸々パクって権利者に舐達磨のoutlawも停止
いちからビートを作ってる人はいないって言うけどHIPHOPやその他のジャンルですでにある曲の一部を早回しにしたり加工して引用することがサンプリングビートで
丸々一曲使うのはただの盗作
0574火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 861c-ATgS)2022/01/21(金) 02:38:46.43ID:eUG8KH7u0
>>537
さらに言うとフリチャで熱意なくなったからメンバーやめるわ〜みたいなお気持ちしてたけどしれーっと戻ってきた
二回ぐらい名前も変えてる
0579火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-DErK)2022/01/21(金) 02:39:09.03ID:IE7X61u3r
ラップバトルは大体既存のトラック使われてる
人気なのは「蜂と蝶」とか大体売れてる音源
最近はYouTubeのAIとかに引っかかるからDJのオリジナルトラックとかも多い
0580火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e9d3-fHPM)2022/01/21(金) 02:39:09.94ID:024Vd5hm0
ひょっこりはんの時も問題になったけどフリー素材でも完全フリーの場合と
収益が出る場合は許可が必要な場合とあるからな
0581火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:39:11.97ID:F3NrGDdl0
勝ち負け変わったは語弊あるだろ!
0583火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd50-IaSC)2022/01/21(金) 02:39:33.79ID:012/MCkk0
手帳油今見たらリアクションとってるシーンはまんさんはしゃいでコメントしてんのに悩んでるシーンはわかんなくて遊戯王勢しかコメントしなくなるの草
その内淘汰されてくだろあれ
0589火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 251a-QCSf)2022/01/21(金) 02:39:58.36ID:3C1N+Hej0
ただ気になるのは、貼られてるやつは
プロデューサータグ(イントロにいれるプロデューサーの名前の声)がはいってるんだが
豆のやつはそれないんだよな
さすがにクレジット載せりゃいいだけなのにそれカットする意味もよくわからんし、
どっか別のとこで拾ったのか
0590火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:40:01.95ID:WtmpL9s60
寝るか🤗
0593火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cdb6-64HD)2022/01/21(金) 02:40:15.56ID:PIDWXZL70
>>570
そっちはサンプリング元の権利問題で今回のケースとは全く別物な

クレジット必須のフリービートを自分のビートみたいに出した時点で印象悪いって話
0594火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-KBid)2022/01/21(金) 02:40:16.74ID:slL8knl/d
>>519
普通にダメやん
0598火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:40:33.68ID:gk5jak+G0
>>434
対面隊はいつも手帳にキレてるだろ
0600火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:41:00.72ID:F3NrGDdl0
>>597
ソロヴァロやめるだけでかなり精神衛生良くなると思うぞ
0601火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd82-xi7l)2022/01/21(金) 02:41:03.52ID:vNuGD/CId
ライバー間ですら浮いてるはわ鬼に家で配信させてくれる友達とかいんのか?
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4636-ltwL)2022/01/21(金) 02:41:04.24ID:WtmpL9s60
せいぜい確認頑張ってくれ🤗多分普通にクリアしてる気がするから俺は寝る
0605火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:41:10.60ID:p0Q6Lwew0
ピーナッツくんが?
あのピーナッツくんが評価漏れ?するわけないわ
うまいことやってんだよ
吐いたタバコ飲み込むのが嫌なのはわかるけどパクリじゃなかった時点でアンスレの負け もう最初の社長からズレてるよね
0611火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:41:34.52ID:3/QtLRMi0
>>583
良い事で草
なにか問題あるか?
0621火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 02:42:14.00ID:gk5jak+G0
>>609
ネタバレやめて!
0623火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:42:23.90ID:6x9mX3CD0
同日投稿のこっちも評価しろ😡
https://youtu.be/J19SQwyLrY4
0625火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa05-KnD/)2022/01/21(金) 02:42:39.07ID:tPpuEN8ua
アーロン
「あれの片隅には 確実にジェクトの意識が残っている」
「あれに接触したとき おまえもジェクトを感じたはずだ」

青マラ
「もしかしてボールになってるとか!?」

アーロン
「そう『シン』はジェクトだ」

青マラ
「そっち!?」

https://i.imgur.com/GlR8is8.jpg
0630火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-DErK)2022/01/21(金) 02:43:02.10ID:IE7X61u3r
ヒップホップの音源とかはそもそもサンプリングが多い
有名どころだとCreepy Nutsの「合法的トビ方ノススメ」なんかもヒップホップではないけど海外の曲の一部をサンプリングしてる
0641火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:43:58.89ID:p0Q6Lwew0
>>623
微妙でした
ガチ恋さんといえばやっぱ星屑サラウンドだわ
0642火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:44:26.71ID:ZAqoRIs00
一部のトラックとかビートをサンプリングして流用するなら分かるんだがなぁ
これ全部サンプリングってかただのコピーだし、音源元の情報がどうなのかは知らないけど
0652火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-P586)2022/01/21(金) 02:45:28.03ID:tlKQHSyu0
電気グルーヴのshangriraだって無断サンプリングで問題になったし
まあ大丈夫だろと思ってたものが後々問題になるのはプロでもあるからクレジットとか付けといて損は無い
0658火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:45:54.37ID:dxAaJVNR0
V豚が半端な知識で騒いでヒップホップ民にボコられるところ見たい見たい
0662火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:46:01.81ID:3/QtLRMi0
>>625
ちょっとおもろい
0666火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-w7Hv)2022/01/21(金) 02:46:29.12ID:NdMEoajSr
マイクラ建築がち勢の弦月ヒスピりつきkrの方コラボきたああああ
0669火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa16-a2DF)2022/01/21(金) 02:46:42.39ID:b8usuhU3a
豆は基本買ったか知人に作ってもらったビートだぞ
0670火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:46:43.64ID:ZAqoRIs00
>>661
でもスパチャはONだったらしいぞ
0671火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 02:46:51.08
>>306
同じビートなだけじゃん
0675火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e184-ZYEx)2022/01/21(金) 02:46:56.18ID:ZLECPd5R0
ヒップホップ系とかそっち系はサンプリング云々結構ガバいよな
オレンジレンジもそっち系好きなやつは何で叩かれてんの?って感じだったわ
0677火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 02:47:10.71
>>306
同じビートだろバカ
0681火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8652-76Y4)2022/01/21(金) 02:47:27.03ID:PFmuwwa30
>>328
手帳が枠とったら対面隊がスパチャで凸してくるし
煮詰まったアンチや反転も沸いてガイガイするし
火畜も「なんでソロやってくれないの?」て責め立てる
油まんはもう火畜対面隊と争い慣れてるから押し付けるのに丁度いいんだ
0686火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e9d3-fHPM)2022/01/21(金) 02:47:54.23ID:024Vd5hm0
ユウナの黒の紐ブラエロいよな
0688火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae50-PKnu)2022/01/21(金) 02:48:00.36ID:DjsXZ5sm0
ガンギマリ創造神久々に見に行ったら消えてた😭😭😭
しかもアイコンとかも元に戻ってなかった事になってるわ
ノリノリのハゲ好きだったのに
0691火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 02:48:12.58
>>306
同じビートなだけやん
0692火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:48:12.75ID:dxAaJVNR0
おいこれもパクリやんけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https:
//www.youtube.com/watch?v=bAgmGZ9iQ2Y
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0266-KbLt)2022/01/21(金) 02:48:13.36ID:pG/TON/C0
>>574
信者なりすましアンチが一番手に負えないよなぁ…
全部わかった上でやってるからライン越えないぎりぎりの事しかしないだろうから開示とかも出来ないだろうし
0703火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:48:49.98ID:3/QtLRMi0
>>690
絵柄が好みの奴開けてけ🤗
0706火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sa05-soNI)2022/01/21(金) 02:49:01.03ID:yepaqfeTa
ピーナッツが出してるラップも基本的に有料でビート買ってんじゃないのか?
だとしたら剣持のやつだけ買わずに規約違反して使ってるとは考えにくいなぁ
0715火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-KBid)2022/01/21(金) 02:49:36.51ID:slL8knl/d
最近信者増えてたしなぁ
擁護がすげーな
0718火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-Sbbz)2022/01/21(金) 02:49:42.57ID:6JXOlVK+0
フリー音源として使ってるのかライセンス買って使ってるのかわからないからガイガイしても負けそう
俺も作曲してると思ってたから悲しいよ…
0722火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-w7Hv)2022/01/21(金) 02:50:13.74ID:NdMEoajSr
ポムぺんどら弦月ちぐさマリパコラボきたああああああああ
0723火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:50:16.28ID:dxAaJVNR0
逆にお前らlofiHipHopとか聴かないの?
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a969-C3/j)2022/01/21(金) 02:50:52.17ID:06IipT0k0
>>434
数字が取り返しつかないくらい差が出てメジャーデビューされてせっかくのマウントとれそうだったライブもコロナで潰れた裏で手帳は元気にカードゲームしてるからな
対面の名前いれてなかった絵師にキレて凸するくらい余裕なくなってんのはもう哀れや
0732火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:50:53.08ID:p0Q6Lwew0
>>687
70
1
かな
0734火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-MXA3)2022/01/21(金) 02:50:55.67ID:5203v5qB0
>>712
また敗けたのか我々は
0735火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bd50-9BXF)2022/01/21(金) 02:50:57.11ID:H0BJevd20
>>632
有料でもクレジット表記必須のもあれば不要のもあるし
営利の場合はこう、非営利の場合はこう、と定められてる場合もある
まじでモノによって違うから、この曲がどういう形態なのか次第
0736火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:51:01.09ID:3/QtLRMi0
>>720
エロならウィッチクラフト
シンフォギア好きなら閃刀姫
0737火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:51:01.62ID:F3NrGDdl0
Riotの音楽だけでも聴け🤗
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f984-pjxc)2022/01/21(金) 02:51:02.59ID:cmEdQ+JR0
火畜がキレてキモい長文スパチャ送る気持ちも分かるわ
配信サボりまくってクソつまらんヴァロか案件しかやらないんだもんな
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:51:32.44ID:ZAqoRIs00
>>712
ライセンスなんやな
なら白や
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0266-KbLt)2022/01/21(金) 02:51:35.60ID:pG/TON/C0
>>609
鳴ゴミ香典スパチャやったのラプラスと間違えた上に
更にその動画内でミオがカプコンからBAN食らった件をさくらみこと間違えてたらしいな
0750火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-9Mdj)2022/01/21(金) 02:51:39.53ID:WYtb6L4Nr
>>680
正直これに似た曲なんてたくさんあるよな
騒がれすぎたわ
0757火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:52:15.02ID:3/QtLRMi0
>>748
情弱過ぎて草
スマホ触りたての50代みたいだな
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6ec8-e0vW)2022/01/21(金) 02:52:24.26ID:U0m50cFw0
販売サイト見てもどのライセンスにもクレジットが必要って書いてある気がするんだけど英語も細かい契約とかも自信ないし詳しいやつに任せるわ
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:52:59.30ID:6x9mX3CD0
みすみのセンスそんな酷いのか覗きに行ったらいきなりこれ出てきて笑うわ
https://i.imgur.com/cJ5d5G9.jpg
0771火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:53:13.05ID:F3NrGDdl0
>>762
うちの親も勝手に歌作ってると思い込んで勝手にガッカリしてたわ
0775火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d105-PqVj)2022/01/21(金) 02:53:33.67ID:du2bGGsT0
>>521
今週のササガイ Spd1-cuWa
対策チームにビビり他人に叩かせようとする質問レスとリスナー叩き路線が特徴


822 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spd1-cuWa) [sage] :2022/01/19(水) 04:00:50.94 ID:wvuvigvYp
ぶいすぽキャリーしたのは葛葉なんだけど????
葛葉とコラボしたから伸びたんだけど????


554 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc1-1VdA) [sage] :2021/11/14(日) 18:03:57.93 ID:yLMarOT8p
536
手帳は上振れしてる時はクソ強い
0776火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:53:41.32ID:p0Q6Lwew0
>>710
ガワいいよなあ
アンスレも見ずに声だけ聞いてたらお姉ちゃんがはのにちょっと遠慮してる印象あったわ
教えてくれてありがとう
0778火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:53:46.95ID:3/QtLRMi0
>>765
じゃあそいつが鳴神って事で🤗
0779火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0264-N65s)2022/01/21(金) 02:53:47.01ID:pWhIkFPb0
>>162
あれで適正ないってどれだけお姉ちゃんハイスペだとおもってんだ…
0788火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:54:34.13ID:ZAqoRIs00
まぁでも良くあの音源見つけてきたな
0790火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:54:36.98ID:dxAaJVNR0
鳴神「ポコピーは企業勢!」
アンスレ民「豆はパクリ!」


あれ?俺なんか気づいちゃったんだけどさあ…
0791火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8250-76Y4)2022/01/21(金) 02:54:44.67ID:/Qh6cpEV0
葛葉の配信が最近少なくて火畜がイライラ〜とかいったら
デフォルトで週1も配信ない菌持信者が可哀想だからやめてあげて〜!
0796火星で死ぬ名無し (スッップ Sd22-KBid)2022/01/21(金) 02:54:58.65ID:slL8knl/d
買ったら作曲家の名前は出さずに自分のもんにしてええんやな
流石アンスレ民は博識やな参考になったわ
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 02:55:18.89ID:dxAaJVNR0
>>781
お前は最近ヤバいからクスリやめろ
人格変わってるぞ
0810火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 02:55:53.45
結局どうなった?
ライセンス買ったらクレジットは記載しなくていいの?
0811火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 02:55:53.57ID:6x9mX3CD0
誠意は言葉ではなく妹のヌード
0813火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 251a-QCSf)2022/01/21(金) 02:56:01.54ID:3C1N+Hej0
ラッパーで曲作ってるやつなんてあんまいないからな
インターネットで有能なやつみつけてきてトラック買うのはもう主流やぞ
SoundCloudが多いイメージだけど
0821火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spd1-Z7N/)2022/01/21(金) 02:56:22.04ID:yUL5MevPp
おもしれーな
こういう文化ってもっと一般的になって良いと思うけどな
曲作れなくても替え歌なら非才でも出来たりするもんな
0822火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 02:56:24.79ID:ZAqoRIs00
>>810
こればっかりは物によるとしか
0826火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e2a6-SnPd)2022/01/21(金) 02:56:40.01ID:6HdRZub60
いうて実際豆が曲作ってると思ってるのが大半だろうし載せる必要無くてもクレジットしといたほうがよくないか?
買ってるとはいえ丸々他の所から持ってきてるんだし
0830火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a969-C3/j)2022/01/21(金) 02:56:44.29ID:06IipT0k0
>>803
スマンなこれアンスレ知識や😂😂
0837火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:56:58.23ID:3/QtLRMi0
改行はなぜガイジ率が高いのか…
0839火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:57:29.61ID:F3NrGDdl0
>>813
8〜10年前のSoundCloudは良かった
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e184-Zex8)2022/01/21(金) 02:57:31.73ID:Xn12TvK70
まじかよラップって自分で曲作ってないの?
がっかりだわ..btsのシュガとか歌作れるのかっこいいぃ!って濡らしてた私はなんなの?
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 02:57:33.80ID:p0Q6Lwew0
詩子が曲作れると思ってた時期もあったわ
ややこしいんよ作曲とか編曲とか
0843火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1d5c-a2DF)2022/01/21(金) 02:57:39.20ID:E/INpOCU0
>>796
後に引けなくなってるだけやん
0844火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:57:40.29ID:e2my/Nzd0
>>836
ガイジかお前?
0846火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 02:57:46.38ID:3/QtLRMi0
>>814
亀レススレ笹木
0849火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 251a-QCSf)2022/01/21(金) 02:57:51.24ID:3C1N+Hej0
>>826
それは契約によるからなんともやな
DJ○○プロデュース!(実は海外からトラック買ってます 名前もだしません)
なんてよくある話やし
0851火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 41c8-9BXF)2022/01/21(金) 02:58:01.35ID:Zw4Zqzx50
買ってたらクレジットしてなくてもいいんやろ?
それなら豆無罪で買っててもクレジットかいとかなきゃいけん場合はアウトか
0854火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd67-MXA3)2022/01/21(金) 02:58:06.69ID:5203v5qB0
>>837
それは




















違うよ!
0856火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:58:20.21ID:F3NrGDdl0
>>840
シュガは作ってるし人に提供もしてるから濡れ濡れのままでいいぞ
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 861c-ATgS)2022/01/21(金) 02:58:29.55ID:eUG8KH7u0
>>693
いやこいつの場合はそういうのじゃなくてただ頭がおかしいだけだと思うぞ
確かホストの3Dの待機所で葛葉くるから同接すごくなるぞー!みたいなの連投してここに貼られてるの見たし切り抜きで暴れてるコメントの内容を見るにあたおかのアンスレ民だ
つまり最悪
0861火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 02:58:39.21ID:e2my/Nzd0
>>851
現状はお店の品物見て「これ豆のやつと同じだ、万引きに違いない!!!」ってやってるのと一緒やならな
0862火星で死ぬ名無し (スププ Sd22-E5Nx)2022/01/21(金) 02:58:42.62ID:GK72z7uKd
手帳枠取れよ ただでさえ最近ヴァロしかやってないのに鬱憤溜めたまんさんが反転しまくるぞ
0866火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bd50-pjxc)2022/01/21(金) 02:59:02.06ID:XnEkqVZU0
油の声手帳とコラボして話すと際立つけど
ドブ以前に声に覇気無さ過ぎるだろ
手帳も声ガサついてるけどハキハキ喋るから映えるんだ
0867火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e184-ZYEx)2022/01/21(金) 02:59:04.73ID:ZLECPd5R0
>>847
電子音楽系は文化としてそれで育ってるっぽいよな
実際曲の切り貼りアレンジするのもセンス出るとは思うけど
今の時代だとやりにくそう
0870火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 251a-QCSf)2022/01/21(金) 02:59:17.61ID:3C1N+Hej0
trap以降のhiphopはインキャにもおすすめだぞ
イキりもあるけど、鬱曲とかも多いからな
2000年代のアンダーグラウンドシーンもだけど
0878火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2d29-73fV)2022/01/21(金) 02:59:34.84ID:KM7PSUEy0
もつるる〜
0880火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 02:59:42.29ID:F3NrGDdl0
おつにゃら〜
0882火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1d7f-IaSC)2022/01/21(金) 02:59:49.67ID:JR+URzaS0
反転ってそんな簡単にするもんなのか
0883火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e184-3b4X)2022/01/21(金) 02:59:53.87ID:Ho9b4nuW0
>>787
パクって使ったけどおそらく買ってるので問題なし
0896火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a166-pFXI)2022/01/21(金) 03:00:49.97ID:jZhhC5fk0
結局ろふまおとか企画したアホは誰なん?社員?
ライブ前に舐めプしすぎじゃね
せめてライブでないメンバー使えばいいのに
0898火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 463c-lRoM)2022/01/21(金) 03:00:56.59ID:VmxpWueg0
>>122
リプしてるやつのツイートに更に詳しく書いてたわ
コメントでもたまに暴れてる厄介だったけどこれはブロックされるわ

@nekokoko3_ (2022/01/21 01:21:45)
これはhimono45氏の発言のごく一部です。
今までに何度も同様の発言をリプやタグで垂れ流してはツイ消しするということを常習的に繰り返していました。
酷いときは配信や待機所で同様のコメントすることもあり、つい先日も酷いコメントに対して本人から直接注意されていました。
https://ohayua.cyou/twimg/FJjnXWyakAI_vAu.png
https://ohayua.cyou/twimg/FJjnZKTaQAM7VAy.png
https://ohayua.cyou/twimg/FJjuazvUYAsguw5.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FJjvfviVQAAUmAY.png
https://ohayua.cyou/tweet/1484199480610070537/nekokoko3_

@nekokoko3_ (2022/01/21 01:56:46)
つい魔が差したような言い方をしてブロック解除を訴えかけていますが、実際は酷い発言を何度も繰り返している「常習犯」です。
これに気付くまでは普通のファンの方だと思っていただけに、今回の反省の色が微塵も感じられない行動は本当に残念です……。
https://ohayua.cyou/twimg/FJjv-HeVkAEvkyt.png
https://ohayua.cyou/twimg/FJjxN-2VEAYqvIf.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FJjxaG3VkAMWK1o.png
https://ohayua.cyou/twimg/FJjxd1VUYAM0zMK.png
https://ohayua.cyou/tweet/1484208291492556801/nekokoko3_
0900火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 03:01:01.67ID:p0Q6Lwew0
>>873
ふつうにやってそう
0903火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ae60-OKuV)2022/01/21(金) 03:01:11.78ID:F3NrGDdl0
アクシアきゅん今からえぺやんのか?絶倫だな
0906火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-P586)2022/01/21(金) 03:01:16.55ID:jJYrI5KHr
最近は日本の80年代のcitypopを無許可でEDM風にアレンジしてた外国人が気づいたら日本のレーベルと契約して会社公認でremixアルバム出してる時代だからな
自分で一から百まで曲作る時代は既に過去のものだぞ
お前ら覚えとけよ
0909火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 03:01:44.26ID:dxAaJVNR0
そんなこと言ったらヒップホップもエレクトロニカもEDMもfuturebaseもダブステップもポップスも全部パクリになるわ
蒸気波だけはガチの著作権無視だけど
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 03:01:46.27ID:gk5jak+G0
>>738
手帳がエペかヴァロしかやらんとか今に始まった事じゃないのに今更キレてんの?
0912火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-w7Hv)2022/01/21(金) 03:01:49.41ID:NdMEoajSr
12分のゲーム配信向きじゃないな……
長いし、途中からは見る気起きないし
0913火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 03:01:52.22ID:3/QtLRMi0
>>898
配信を熱心に見るフィルカスみたいな感じか
0914火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f984-3RzE)2022/01/21(金) 03:01:55.22ID:e2my/Nzd0
>>904
いや展示されてる商品みて「これ豆のと同じだ、万引きしてるだろ!!!」って騒いでんのと一緒だぞガイジ
0920火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a9c8-NNNw)2022/01/21(金) 03:02:30.01ID:6x9mX3CD0
お前らがぽこピー叩くならまずはあのぽんぽこコピペ作った事ごめんなさいしないといけないよね😅
0929火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e184-3b4X)2022/01/21(金) 03:02:53.46ID:Ho9b4nuW0
>>882
反転してアンチにまでなるのはかなり少数ちゃうかな
母数多いから結構いるように見えるけど
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 251a-QCSf)2022/01/21(金) 03:03:04.00ID:3C1N+Hej0
>>908
今はパクるスピードが速くなりすぎて、USで流行った一ヶ月後には日本でもそのパクリが量産されるようになった
だから日本だけきいててもそんなにかわらん
0932火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2d29-73fV)2022/01/21(金) 03:03:05.06ID:KM7PSUEy0
>>912
あの…月ノはグダらず終わらせました…
配信者の腕次第です…
0933火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e164-+ENu)2022/01/21(金) 03:03:05.91ID:rOO6lcV10
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああ

266 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cdb6-64HD) sage 2022/01/17(月) 01:48:18.56 ID:g3geZT5p0
これ言っていいのかな






手帳のいない二次会ガチでつまらんわ😅
0934火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1d5c-a2DF)2022/01/21(金) 03:03:12.00ID:E/INpOCU0
>>886
お前コピペライセンス買ってないの?
0936火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 03:03:15.67ID:p0Q6Lwew0
>>899
そつなくこなせてたな
陽キャ扱いされてて草生えた
0942火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 03:03:32.59ID:gk5jak+G0
アンチスパチャはTwitter見たらゴリゴリの対面隊だったから対面隊と火畜は今後もガイガイしてけ
0944火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 03:03:34.17ID:3/QtLRMi0
りりむなんかにじに嫌気指してる風なムーブ多くなってきたしそろそろ転生しそうだよなあ
0949火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e184-ZYEx)2022/01/21(金) 03:03:47.45ID:ZLECPd5R0
>>923
ハキハキしてたのはオカンポジの中島で黒バラの中井はまじでダルダルだったぞ
弄られてもくそうざそうに処理するし油と変わらん
野球回はウキウキだったけど
0951火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 03:03:48.29ID:p0Q6Lwew0
>>933
あっ








こりゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0952火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 03:03:50.88
>>634
しねよゴミ
0954火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c644-Nrkm)2022/01/21(金) 03:03:55.05ID:ZAqoRIs00
パクるってのはオマージュとも取れるしリスペクトとも取れるからなマジで曖昧
0956火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8d14-4HAH)2022/01/21(金) 03:04:03.19ID:gk5jak+G0
himonoは切られたけど和狸ぽんはまだ切られてないの?
0960火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 03:04:15.53ID:3/QtLRMi0
>>937
あっこりゃああああああああ
0963火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 03:04:17.94
>>634
バーーーーーカ
0965火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2d14-4KPe)2022/01/21(金) 03:04:32.32ID:p0Q6Lwew0
>>306
ワッチョイW cdb6-64HD
0966火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd1-w7Hv)2022/01/21(金) 03:04:35.42ID:NdMEoajSr
>>932
いいえ
同接ひどかったです
0970火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2d29-73fV)2022/01/21(金) 03:04:46.50ID:KM7PSUEy0
>>950
お前が知恵遅れって話よ
0971火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bd50-pjxc)2022/01/21(金) 03:04:47.97ID:XnEkqVZU0
>>928
あの2人にあのガワはにじさんじ謎採用過ぎる・・・
これいうと声ドブボでガワパッとしないと人気出ないだろっていうけど
そもそも採用すんなよ
0974火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 03:05:11.37
>>946
死んでしまえゴミクズ
0977火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6e71-r56g)2022/01/21(金) 03:05:22.06ID:f/uw7rkG0
ワッチョイ更新は木曜だったか、一週間頑張れ🤗
0978火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8652-76Y4)2022/01/21(金) 03:05:24.71ID:PFmuwwa30
>>708
油が衛門(荒し)も受け入れろって言ったから
ちーアンも火畜対面隊も反転各種アンチもホロガイも全て受け入れてリスナーが弄ってる
地獄みたいな場所になってるだけでスルースキルはない
0979火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 03:05:31.25
>>946
おまえ気持ち悪りぃな
0987火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spd1-Z7N/)2022/01/21(金) 03:05:45.45ID:yUL5MevPp
これ本当に疑問なんだけどハゲって実在するの?
毎回属性が足されてたりするけどそんな効くリアル観測出来る?
返事が無かったらそう言う事って捉えるけど
0988火星で死ぬ名無し2022/01/21(金) 03:05:46.51
>>946
喋んなゴキブリ
0992火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2d29-73fV)2022/01/21(金) 03:05:58.21ID:KM7PSUEy0
>>966
同接の話してないよねガイジかな?
0995火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e216-jx58)2022/01/21(金) 03:06:06.54ID:3/QtLRMi0
>>976
ぶいすぽ行きたいって言ってるのよ
0997火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8264-76Y4)2022/01/21(金) 03:06:13.58ID:dxAaJVNR0
>>999
お前はバカ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況