X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37149【安倍ちゃん「やれ」ようつべ「はい……」これが真実】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星で死ぬ名無し (初段) (オッペケ Sre7-f+Tg)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:13:56.91ID:d8uuZ4Gvr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
https://www.anycolor.co.jp/news/ b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
https://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37146【唐揚げと氷結】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1638965261/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37147【シュガーヴァンプとルミナステップ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1638966863/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37148【政治思想のすれ違いは難しい問題ですよね…】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1638968166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0741火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df2e-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:53.99ID:CuqJBgDb0
なぁ…色々見たけどなんだかんだアンジュさくゆい月ノより面白い女ライバーも男ライバーもいなくね?😭
0742火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3a67-6tqr)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:54.81ID:WABaK/eh0
>>648
歌やったのメスガキだったな
天狗はタイ人となんかやってる時にまひまひのとこにいたのはここで知ったけどそんな仲よかったんか
0746火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-CYvG)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:05.99ID:wu8wmzwka
毎日Apexやってお披露目ゴミ、でも、にじさんじに在籍してにじさんじブランドのおこぼれ貰ってライブの出番回ってくるまでぬくぬくApexやります

引退しろ
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5c6b-flQq)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:08.42ID:AN0xisR80
>>501
まちゅかい頑張ってたぞ
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 72c4-yDEo)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:12.05ID:xK+LVuXq0
>>672
そこらへんはライン越えてなかったら大丈夫じゃね?
もし訴えられてもその批判の正当性が認められたらワンチャン勝てるかもな
まぁ今は木村花の件で誹謗中傷系は厳しいから裁判官によるだろうけど
0751火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4eb6-D8PI)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:16.17ID:8VVPn//J0
>>596
まひまひ3Dの切り抜きあそこばかりだったしなぁ
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b67-45xP)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:16.88ID:ILuZvdjK0
>>735
商用利用禁止素材無断使用
0754火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd9e-hppm)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:20.93ID:5ertsrEcd
>>539
男はベルパコじん力一神田成瀬ましろとか以外出たら一般ちんさんボイスをよそに恥晒すだけだろ
ここら辺まんさんじじゃないから出ないけど
0758火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 26c2-Nwak)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:25.40ID:9C3HqJM50
>>539
話さえ聞いてないのが多いってことは希望者募集じゃなくてほぼ直オファーと運営推薦で埋まってそうだよな
0763火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d0c8-065G)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:41.41ID:ZAW4hLD70
ぶっちゃけ安倍を盲信してる生活困窮者って自己矛盾に陥ってることすら気付かない間抜けばかりだよな
金持ちが安倍支持するならわかるけど
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイ aeaf-jVRS)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:43.46ID:olf3KTZo0
>>709
民主はもう弱小政党になって終わりだよ
第2党は維新に
第3党は国民になる
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a454-QDcv)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:44.70ID:zmbcZGqx0
>>738
元レスって誹謗中傷の話じゃないのか…
誤読してたすまん😘
0769火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:51.38ID:ydYe6lcea
>>583
はわーずでリゼアンはある、みたいな事してる所想像出来る?
0770火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f214-0JHa)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:55.94ID:r6s7YVa+0
"委員長"じゃ駄目なのはアンスレ民のプライドが許さないのか?
0783火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e250-DFQt)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:13.80ID:fpXYI/yd0
アフィ嫌いってアフィ叩きたさで認知捻じ曲げるやつ多くね?🤔
真っ当な対策はしないよな🥰
麻薬だのアフィだの昔一回自動転載されたことあったけどまとめツールでとっくに対策されてるのにそれすら知らないやつ多いし🥺アフィ嫌いなやつこそアフィ好きなんじゃないかと思えるレベルだわ😅
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fc54-P5Kk)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:23.67ID:n0LskK1f0
>>670
それは当然だよ
結局男のほうが稼げるから男重視になったってだけだからな
0795火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7436-MwV4)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:31.75ID:6dPgaIsQ0
>>779
🤗👉🍔
0800火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b67-7m/L)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:49.98ID:BvrFIkiC0
>>782
根っからの怠惰だから
汚部屋はデブも多い
0803火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ce9a-yDEo)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:55.67ID:zd9NjnMY0
誹謗中傷には今後マジで厳しくなるし懲役刑もつくって話だからマジでお前ら慎重になったほうがいいぞ
こんなんで人生棒に振るうとか馬鹿らしいで


ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210829-OYT1T50260/

侮辱罪は対象となる行為が広いため、名誉毀損罪と同じ「3年・50万円以下」とはせず、
「1年以下の懲役・禁錮」と「30万円以下の罰金」を追加することにした。
厳罰化により、時効も名誉毀損罪と同じ3年に延びるため、
摘発が可能な事件が増える可能性もある。


侮辱罪を巡っては、フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が昨年5月に自殺した問題で、
ツイッターにそれぞれ「生きてる価値あるのかね」「きもい」などと書き込んだ男2人が略式命令を受けたが、9000円の科料にとどまり、厳罰化を求める声が上がっていた。

同省は昨年6月にプロジェクトチームを設置し、罰則のあり方などを検討。
SNSなどでの中傷は不特定多数から寄せられる上、拡散してネットに残り続けるなど被害が深刻化しており、懲役刑の導入は必須と判断した。
その上で、侮辱罪は対象となる行為が広いため、名誉毀損罪と同じ「3年・50万円以下」とはせず、「1年以下の懲役・禁錮」と「30万円以下の罰金」を追加することにした。
0804火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 15b3-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:59.83ID:0r0EjUmk0
あーこ、おヒス討伐しました
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 462b-oelQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:02.09ID:3QHd+eJT0
>>752
下に出してたアイコンとかだろうか
0808火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7af5-hppm)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:07.04ID:x7vx8TvC0
>>784
糸杉の妖精……😭😭😭
0811火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 09f3-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:13.65ID:+UuC24pE0
ここちゃんって誰かと思ったらめありーのことか
0813火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:14.10ID:XsBuoAO10
>>784
いとすぎの妖精は表に出すべきでは無かった😭
0820火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0357-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:24.93ID:BgDQzZ/M0
>>765
いいのよ😚
全肯定はライバーをダメにするから意見するのはとても良い事だからな🤗
0821火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e933-gDRt)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:29.83ID:Hb74ci/X0
自分が散々noobだって馬鹿にされて悔しくて泣きながらエペやって上達したのに
初心者笑うような事すんなよって叩いた
と言うか全てのゲームに言えるが初心者馬鹿にするのは心では思っててもいいけど表に出しちゃダメ
0829火星で死ぬ名無し (ワッチョイ aeaf-jVRS)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:39.54ID:olf3KTZo0
今日は歌枠多いな
まひまひの歌終わったしりりむの歌聞くか
0831火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e250-DFQt)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:40.70ID:fpXYI/yd0
客増えてるんだし例のアンスレネームコピペ定期的に貼ってやれよテンプレに入れてもいいレベル
0834火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Zhs0)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:45.41ID:bf4ASX4Wd
はわおば、ようやく振り返り終わりました
0837火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ec66-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:58.39ID:MfrKpo+j0
>>809
なんか勢いよくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況