X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ36025【ジョーカー予備軍集合所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (1級) (アウアウウー Sa9f-0g6o)垢版2021/11/01(月) 16:54:34.48ID:gkuYge/Ua
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────

※過去ログ
http://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ36023【渋谷ハジメ応援スレ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1635745665/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ36024【チンポの国のヴァギナ姫】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1635749702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1314-7alp)垢版2021/11/01(月) 17:05:20.56ID:6yphGCxa0
オーデション終わって環境も整ったのか
6月ごろ締め切りだったから結構早いな
0007火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sae3-iF/a)垢版2021/11/01(月) 17:12:18.89ID:sH9wrdHca
俺も陰キャだからジョーカーがクソかっこいいのは分かるんだ🤗
真似しようとは思わないけど🤗
0009火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-aC7B)垢版2021/11/01(月) 17:37:57.18ID:wvwb0nQed
まさかこんなわかりやすいにじ2軍を作るとは…
0010火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-ZxZb)垢版2021/11/01(月) 17:38:01.88ID:rJinQ4u50
渋谷ハジメ選手 バーチャル・タレント・アカデミーへ育成型期限付き移籍のお知らせ

森中花咲選手 バーチャル・タレント・アカデミーへ完全移籍のお知らせ
0012火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b67-2PCn)垢版2021/11/01(月) 17:38:54.26ID:R6LmO10A0
ヤメロォー
シニタクナーイ!シニタクナーイ!シニタクナーイ!
0013火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-N5hl)垢版2021/11/01(月) 17:39:18.03ID:u1Rw0zxtd
最近の学園ものソシャゲでももっと個性あるガワしてる
0019火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ou34)垢版2021/11/01(月) 17:42:37.89ID:7DAndu8ra
>>15
基本脳筋で複雑な事はわからないまま進めるタイプで事前知識も無しが多い
めありーとかみたいに事前にゲーム操作予習とかもしないからゲーム進行で詰んで始めて裏で練習するやつ
0021火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69a6-SdW2)垢版2021/11/01(月) 17:44:53.21ID:evPDWMwJ0
ぶーたんまだ本名名義で活動してたんだな
0025火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5129-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:12:35.58ID:+FcxYF9j0
お姉ちゃんがアカデミー送り?!
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5129-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:13:03.11ID:+FcxYF9j0
>>23
経営者会議とか好きそう
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 53d4-MW9d)垢版2021/11/01(月) 18:13:13.87ID:MkUmWuRV0
ジョー力一の性癖に憧れていた
0034火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-pyTC)垢版2021/11/01(月) 18:13:28.43ID:r0y6goNr0
よくこういうアイドル候補生集めた番組で
〇〇さんは今日をもって卒業しますとかやるけどさ
簡単に言うとおまえ才能無いから辞めろってことだからな
元アカデミー卒業生とかいう個人Vが増えそう
0043火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:13:58.83ID:uRrnaPzM0
意外だったのは公開オーディションみたいな形式をとったことだな
内々で教育って言っても限界あるし、この辺りは割と公平というか誠実だと思うぞ俺は
0051火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f167-Fu4O)垢版2021/11/01(月) 18:14:14.86ID:Cbv8dx8N0
アカデミーって全員ニート?
0055火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-r3dn)垢版2021/11/01(月) 18:14:25.44ID:iegb25ys0
マジでえにからの経営会議に一度出席したいわ
命令権とかなくていいから
「あの件はこうして対処したほうがいいっすよ」
とか助言できる時間だけくれ
実際どう動くかはえにからの経営陣で判断していいから話だけしたい

とりあえず
0056火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-LoNE)垢版2021/11/01(月) 18:14:25.52ID:+yLjxkNUa
普通ににじアカデミーみたいなのと思ってたら別箱なんか?
0057火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:14:29.08ID:6cbgRGcu0
>>20
クロノカエル魔王
0059火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:14:45.68ID:psfBjlW1p
えにからうんこしてんのか?
0062火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1157-48dE)垢版2021/11/01(月) 18:14:53.69ID:FZNLeBU70
いっそオーディションバラエティ番組作ってそこからライバーデビューさせようや😁
0063火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-QINb)垢版2021/11/01(月) 18:14:54.53ID:TYduv1oZp
アカデミーに格ゲーする奴いたら見るぞ🤗
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5129-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:15:06.71ID:+FcxYF9j0
>>49
お人形遊び楽しそうやなぁって
0071火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8164-F/Xm)垢版2021/11/01(月) 18:15:16.75ID:oCvtzAE+0
こいつらにじさんじでデビューする時はどうすんだ?
全く新しいガワを被ったら「アカデミーのあいつだろ?」みたいなvtuberとしてはあんまりあってほしくない感じになりそうだし
アカデミーガワにまともな衣装つけてやるにしても肝心の顔がハンコだし
0074火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:15:20.61ID:uRrnaPzM0
>>56
あくまで実習兼公開オーディション用の箱ってことだろ
0076火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-4W9b)垢版2021/11/01(月) 18:15:21.37ID:7t922HQhp
これ反論不可能だよな

591 名前:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 314f-W99R) [sage] :2021/11/01(月) 17:58:57.63 ID:1L13Q4bd0
えにからの事業拡大ははっきり言って不幸な人間を増やしてるだけなんだよな
特に勝算があるわけでもなく当たれば良いなーで場当たり的に展開して外れたら捨てればいいかみたいなやり口多すぎる
0078火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:15:25.90ID:uYzI3mHo0
アカデミー講師はまひまひ、王、神田、女将、おシスから好きに選ぼう
0087火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 53d4-MW9d)垢版2021/11/01(月) 18:15:58.26ID:MkUmWuRV0
ライバーなんて結局は魂ガチャだからな
0091火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-qT88)垢版2021/11/01(月) 18:16:08.33ID:iHnaJ9v/0
アカデミーのガワは使い回しでどんどん中身入れ替えるとかあるんかな
0094火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:16:13.34ID:uRrnaPzM0
>>71
そこは流石に後者だろうな
多少は芽生えたガワへの愛着と知名度リセットはアホ
0095火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fbe5-YHjp)垢版2021/11/01(月) 18:16:18.77ID:VjJ/TgYY0
>>76
そうか?
えにから社員には当てはまるかもしれんけどライバーは好きでやってんだから別にいいだろ
やってなきゃニートフリーターなんだし嫌なら止めればいいし
0100火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:16:30.45ID:6cbgRGcu0
>>83
トンボかな
0102火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5129-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:16:39.46ID:+FcxYF9j0
>>61
もう瀬戸と競ってるレベルなのか
尾張やね
0103火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:16:42.69ID:psfBjlW1p
えにからの事業拡大ははっきり言って不幸な人間を増やしてるだけなんだよな
特に勝算があるわけでもなく当たれば良いなーで場当たり的に展開して外れたら捨てればいいかみたいなやり口多すぎる
マジでえにからの経営会議に一度出席したいわ
命令権とかなくていいから
「あの件はこうして対処したほうがいいっすよ」
とか助言できる時間だけくれ
実際どう動くかはえにからの経営陣で判断していいから話だけしたい
0104火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c1c8-dDiv)垢版2021/11/01(月) 18:16:46.66ID:lIMcA5nh0
パタ姉3桁勢かと思ったら最近微妙に伸びてるのな
初期ファンが戻ってきたかな?
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:16:47.00ID:uYzI3mHo0
>>92
一期生が盛大に茶化したからもう大丈夫
0107火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMcb-9F06)垢版2021/11/01(月) 18:16:50.21ID:wJXg7avGM
>>71
本採用でにじに入るのかどうかもわからんけどただちゃんとした絵師にリファインさせれぱいいだけだろ
それより難読の名前なんとかしろって感じだけど
0109火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:16:58.97ID:uRrnaPzM0
>>90
基準は流石にブラックボックスだろ
でも後からガイガイされるくらいなら経過も見てねは正しい
0111火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:17:04.09ID:UU6JkBwod
>>88
それ繰り返したらトンパみたいなやつ生まれそう
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fbb9-yAMX)垢版2021/11/01(月) 18:17:50.64ID:HK3mfYHe0
10月 累計再生数
葛葉 2172万
叶叶 1019万
不破 768万
勇気 556万
社築 508万
イブ 442万
月ノ 439万
戌亥 404万
甲斐 381万
ちま 366万
ひま 364万
フレ 363万
三枝 355万
星川 350万
剣持 349万
加賀 345万
リゼ 333万
アン 330万
ニュ 316万
奈羅 306万
0120火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-3v3j)垢版2021/11/01(月) 18:17:53.16ID:Z9t+exbFa
ガワで差がつかないようにモブにしたんだろうけど
そもそも誰が1番才能あるかくらい社内で判断しろよ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースかよ
0122火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-BvZE)垢版2021/11/01(月) 18:17:53.86ID:smVMrC9U0
ナナニジあかんか・・・

22/7(ナナブンノニジュウニ) @227_staff (2021/11/01 18:02:20)
【高辻麗に関するお知らせ】を22/7オフィシャルサイトにUPしました。

https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/news/detail/10439?ima=0201

今後とも、22/7メンバーへの変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。

#ナナニジ #高辻麗
https://ohayua.cyou/tweet/1455097866519646218/227_staff
0123火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-BvZE)垢版2021/11/01(月) 18:17:58.41ID:q+qI7xmB0
>>58
カリスマなんて無かったろ
たまたまやったことが偶像化していってあいつ自身の素性や素質は全く省みられてない
ただ弱者の鬱憤と怒りがジョーカーっていうペルソナを得ただけでしょ
0127火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:18:14.38ID:uRrnaPzM0
>>110
あー、それはあるかも
面影残しときゃ問題ないかもな
0131火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-Ebjg)垢版2021/11/01(月) 18:18:26.77ID:tDFzvNrar
えにからの、経営会議に出席したいと思ってる。
スレのみんなには悪いけど、抜け駆けで
次の給料日、お金入るから
筆頭株主になって。そこで気持ち伝える
「あの件はこうして対処したほうがいいっすよ」
とか、たずーみはびっくりするかもだけど
実際どう動くかはえにからの経営陣で判断していいから
0134火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb4f-atO8)垢版2021/11/01(月) 18:18:34.02ID:jyPf8WSU0
「これは練習です!」って言われてもリスナーからすりゃデビュー配信と変わらんしなあ
どういうノリで見ればいいのか謎だわ
0136火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:18:39.89ID:uRrnaPzM0
>>118
そういうギャンブルは辞めたってことやろ
0138火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bf7-2QGx)垢版2021/11/01(月) 18:18:43.61ID:QNetUBDy0
>>110
成瀬はそもそもガワ変更があって自分で交渉して戻してもらったから前提が違う
自分の元ガワが良かったから変えてもらったんだし
0142火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:18:54.95ID:jxsvOy640
アカデミーの人アンスレ見てそうで嫌だな
0144火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c114-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:19:02.23ID:wyCbHptW0
>>131
混ぜるんじゃ無い😡
0150火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:19:16.17ID:6cbgRGcu0
>>142
書き込みしてるかもな
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:19:27.22ID:oLozx0Nm0
>>115
ギャルゲーのモブじゃん
0154火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:19:28.78ID:uRrnaPzM0
スール制度作ってくんねぇかな、この際
0164火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:20:04.09ID:uYzI3mHo0
やっぱえにから経営会議には一度は出席せんとあかんか…
0167火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c1c8-dDiv)垢版2021/11/01(月) 18:20:13.91ID:lIMcA5nh0
>>157
強制引退がある
0168火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:20:18.27ID:uRrnaPzM0
>>157
無能は切られる
0171火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c111-JZcE)垢版2021/11/01(月) 18:20:31.53ID:dMvozDee0
>>17
今でも人数多すぎてライバー間で全く交流無い組み合わせあるのもったいねぇってなるしなぁ
まんべんなく仲良くしろとは言わんが機会さえ無いのはただただもったいない
0181火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-KhYF)垢版2021/11/01(月) 18:20:58.31ID:iKqnbO6Ya
>>143
生え際ヤバくて笑う
0182火星で死ぬ名無し (スプッッ Sde5-lCC/)垢版2021/11/01(月) 18:21:00.36ID:jFFP/n35d
>>172
グロ
腐臭垂れ流すなゴミ
0184火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b11-OsY6)垢版2021/11/01(月) 18:21:04.14ID:xqwrVhHN0
>>92
一期生がにじさんじ全体の校歌見たいならもんだから茶化したってちーさんが言ってたから
もう誰でも歌っていいぞ
0185火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-D57i)垢版2021/11/01(月) 18:21:07.12ID:7xsf0sbip
チャイカアーマー、ライブ衣装社、アカデミー生のガワで学園ロボット物のストーリー作れ
0195火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:21:23.13ID:uYzI3mHo0
>>152
ミーハーで来る大量の応募者から探すよりネット探ってスカウトする方がまだ見つかる気がするわ
0198火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13ed-ZPTC)垢版2021/11/01(月) 18:21:28.96ID:1+0Yf1XE0
そもそも配信スキルに関しては100%配信者の才能依存なのに教育しようとしてんのが笑っちゃうよね
やってることYouTuber育成学校詐欺と同じじゃねーのかよ
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:21:57.94ID:jxsvOy640
>>173
後はンゴだな🤮
0206火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f150-0Vo5)垢版2021/11/01(月) 18:22:08.82ID:7RHFSAzB0
アカデミー生平日の昼かよ
0208火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 53d4-MW9d)垢版2021/11/01(月) 18:22:12.98ID:MkUmWuRV0
アンスレを見るライバーはoleだけでいい
0215火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b11-OsY6)垢版2021/11/01(月) 18:22:22.78ID:xqwrVhHN0
>>204
あれは岩永の独断だから
0216火星で死ぬ名無し (ゲマー MM63-slE9)垢版2021/11/01(月) 18:22:25.76ID:9BsHzQB6M
これSEEDsでやりたかったことなんよ
でも反発されたんよ
0217火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-QAWz)垢版2021/11/01(月) 18:22:27.59ID:uRrnaPzM0
>>198
お笑い芸人と一緒やろ
マグロの一本釣りにも限界あるってこと
0219火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-1/j0)垢版2021/11/01(月) 18:22:34.44ID:QuNRu+EU0
えにから、もう10月の借金で余裕がないんだよリスナーには
自分たちで自分達の身体を苦しめるのやめてくれ
まず回復しよう
何度も言うぞ 海外リスナーにも言われてるぞ
女ライバーへのイジメをやめさせろ
0224火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:22:54.46ID:uYzI3mHo0
>>206
正規ライバー様に被せるわけにはいかんだろ
0235火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-BvZE)垢版2021/11/01(月) 18:23:12.10ID:q+qI7xmB0
>>145
いや、それがホアキンジョーカー個人には無いっていうこと
暴動の引き金にはなったけど誰がやっても良かった
アイコンではあるけどカリスマではない
だから俺たちの誰がやっても良いんだよっていうのがあの映画の危険で面白いとこだと思う
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bf7-2QGx)垢版2021/11/01(月) 18:23:34.42ID:QNetUBDy0
えにからのスカウトは謎。パタ姐とかどっから引っ張ってきたんだろうな
0249火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a90d-H499)垢版2021/11/01(月) 18:23:43.52ID:dAUNyri/0
ひいちゃん指示厨にイライラして泣いてて草
0255火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-9IsP)垢版2021/11/01(月) 18:23:52.16ID:vtoK+JvTa
アカデミー女学生につば付ける最速パコライバーレース

1:ドーモファッキング
2:ジムショニタイメン
3:コンバンセックス
4:キョゲントルコ
5:スタジオチャイカ
6:ウラドッジカンダ
7:オトゲーホビット
8:ユビコンエルスター
9:ドウテイオハジメオー

以上の9人です
0258火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-krz2)垢版2021/11/01(月) 18:23:55.43ID:j41WXAxir
>>198
@ じかんをまもろう!
A ていしゅつぶつはきげんまでにだそう!
B かくていしんこくをしよう!
C ほうそうきんしようごはいわないようにしよう!

この4科目だぞ
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b166-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:24:04.04ID:OOZdSTlD0
このアカデミー生たちはにじさんじとしてデビューするときにはガワと名前変わるのか?
制服だけ脱ぎ捨てるんかな
0266火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-BvZE)垢版2021/11/01(月) 18:24:15.75ID:GOWpIjkm0
えま★おうがすと @emma_august_ (2021/11/01 18:23:28)
腹具合が悪いと膣内にゴー☆ジ〇スが現れて
「うーん腹具合が良くないなあ ……腹具合が、腹具合が、腹具合が…………パ ラ グ ア イ !!
ソォレッ!!(ダダダダダダッ )…………
ココッ!!パ ラ グ ア イ !! 」と賑やかしてくるのでこの症状、おすそ分けに来ました。
https://ohayua.cyou/tweet/1455103184670638081/emma_august_
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b54-iVTp)垢版2021/11/01(月) 18:24:18.05ID:KSsAnSq90
スプラ名人がひいちゃんにここ治せあれ治せ言うからひいちゃんコメント見るの怖いだの結構ヘラっちゃってるじゃねーかよ
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b33-48dE)垢版2021/11/01(月) 18:24:20.48ID:hDFi3OHm0
>>119
いつも思うけど天皇ってどこでそんな稼いでるんだ
配信頻度も時間も比較的少ないしすげえ伸びてる動画があるわけでもない
色んな過去アーカイブとかが回ってる感じなんかね
0271火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c9-y+gg)垢版2021/11/01(月) 18:24:31.26ID:hiPuY3690
ぶっちゃけアカデミーの講師たちもコイツラがどんな才能があるか見抜けるやつが居ないんだろ?
だから全員フラットなキャラでリスナーに見てもらって試験にするって言う
伸びるやつは絶対伸びるからな
月ノ美兎がそうであったように
0272火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-JE1s)垢版2021/11/01(月) 18:24:32.91ID:8npFq3yUa
>>222
アンスレ民のアカデミー生を探せ!!
0287火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:25:07.89ID:6cbgRGcu0
>>266
微妙に弄るな
0288火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-7DPM)垢版2021/11/01(月) 18:25:08.46ID:4L0Emno00
>>148
単純に配信数少な過ぎだわ
0297火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:25:29.69ID:UU6JkBwod
>>261
衣装貰ってデビューが綺麗やけどな
異世界転生のノリで全部変わるかもしれん
0302火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-lGd+)垢版2021/11/01(月) 18:25:49.04ID:pXrIW4dTr
アンスレこいぬにも人権はある😡
0312火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c8-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:26:06.99ID:1o0cukG70
また森中辺りがアカデミー生はにじさんじじゃないって言い始めるぞ
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5129-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:26:19.89ID:+FcxYF9j0
何でリスナーが配信者のメンタル忖度して書き込まないといけないんです?
0322火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:26:31.06ID:psfBjlW1p
>>263
種はあの頃の自分達と重ねちゃうんじゃない
0324火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-rbIv)垢版2021/11/01(月) 18:26:36.52ID:6DbMgEGy0
>>198
一応機材周りとかOBSや各種ソフトの使い方とか才能と関係ない部分に関しては意味あるんじゃないか
吉本の養成所が実際何教えてるかは知らんがスタッフや関係者への接し方教えるとかは意味あると思うしそんな感じ
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8be0-CPJm)垢版2021/11/01(月) 18:26:36.62ID:fX7NV5Zz0
え、アカデミーこんなガワでデビューするのか…
0327火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-Mec6)垢版2021/11/01(月) 18:26:43.27ID:6Wf7WztB0
俺は配信後2週間までは評価を保留する
今から良いだの悪いだの言うのは早漏過ぎるからな
0328火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-JE1s)垢版2021/11/01(月) 18:26:48.67ID:8npFq3yUa
>>296
塩!?ドルチェ!?デル!?
0331火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-pyTC)垢版2021/11/01(月) 18:26:56.22ID:r0y6goNr0
この前1期生がライブ前日で集まってツイキャスしてたけどさ
月ノが下着の話で「ハジメさんには刺激が強すぎますよw」とか煽ってたけど
こいつハジメが童貞だと思ってんの?
0333火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:27:11.00ID:jxsvOy640
>>308
注目度高いうちに面白いこと出来なかったから
0343火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb21-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:27:47.78ID:3sHi0EQr0
アカデミーの奴らってみんな専業で集められてるの?
もしそうならあまりにも将来見据えてなさすぎてもはや怖いんだけど
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c2-KjMU)垢版2021/11/01(月) 18:27:50.09ID:0ZE7yoKm0
切り抜きで見たけどちーさん簿記分かるんか?
0347火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:27:54.75ID:jxsvOy640
>>276
前世からズブズブの仲
0350火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-GvHk)垢版2021/11/01(月) 18:28:06.60ID:ESArlTWua
まず今んとこ週に30分しか配信時間与えられてないんだぞ
ファンの獲得どころか自我の確立すら怪しいわ
0357火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9199-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:28:18.45ID:K4zwsuBe0
>>322
種はにじ候補生って名目だったみたいだしなぁ
0362火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:28:31.02ID:x7tRDIBF0
>>276
そいつの名前出して面接通ってきた恩人やぞ
まだ利用するつもりのようだな
0372火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:29:02.01ID:x7tRDIBF0
B帯のスプラで泣いてる馬鹿初めて見たわ
0377火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-hU+4)垢版2021/11/01(月) 18:29:12.47ID:Y7gbmCTod
>>308
天皇とのコラボ見ても思ったけど生真面目で優等生っぽいのに話せる話題がパチとかマジで誰に向けてるのか分からん、女2男1とか女3でデビュー出来てたらよかったかもしれんけど
まぁライバーもそれ分かってるのかやたらとコラボに誘ってるしメンタル含めて面倒は見てもらえるだろ
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b19-T6jD)垢版2021/11/01(月) 18:29:13.00ID:y94H7MBY0
>>213
健康的な子はそれだけでかわいい
0379火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:29:19.18ID:6cbgRGcu0
>>354
もうこの界隈には戻って来ないんじゃねえかな
0380火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b54-iVTp)垢版2021/11/01(月) 18:29:19.65ID:KSsAnSq90
ひいちゃん「指示コメだらけなの嫌」
メンバー「メン限でやろ?」「メン限なら指示厨もいない」

ひいちゃんもマイオナガイジの巣窟になって来てるのか
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9199-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:29:52.46ID:K4zwsuBe0
>>332
2日目から酷いからリラクゼーション音楽聞いて寝とけ
0390火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-/dwq)垢版2021/11/01(月) 18:30:00.31ID:ebW+dNUsa
>>316
あれはお披露目されるする場が限られてるから成立してる
youtubeは誰でも出られて企業勢のVtuberはリスナー共有してるから無尽蔵に増やされたら推ししか見ないってなるぞ
もうなってるけど
0392火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spc5-InSu)垢版2021/11/01(月) 18:30:02.13ID:wcGeCL7ip
アカデミー卒はきっともう少し世界観が明確な衣装と髪型が与えられるかにじで新しいガワに転生するんだ☺
後者の場合死ぬためにオーディションしてると思うと笑えるんだ😭
0401火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-Mec6)垢版2021/11/01(月) 18:30:22.59ID:6Wf7WztB0
アカデミーは平均同接3桁行けば成功だな
それだけで界隈の5〜6番手くらいにはいける
0407火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:30:33.31ID:9fEEyTRfa
笹木もアナルハウスに来い😡
濃厚な笹アナ見せろ😡
0408火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:30:33.34ID:rEWT42dF0
ひいちゃんがAPEXやっててホストと野良でマッチングした後、しばらく配信見てたらコメ欄の指摘にお気持ちしてたけどあれから変わってないのか😨
0409火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b166-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:30:33.94ID:OOZdSTlD0
>>247
コネ以外ないだろ
0413火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ZvaO)垢版2021/11/01(月) 18:30:42.21ID:folhmYsCa
えにからはアイドル路線したいなら4周年ライブ出るやつらでアイドル箱作って歌とダンスに専念させたら良さそう
そうしたら配信してない奴に新衣装とかされても心穏やかにいられるわ
0420火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:31:04.18ID:UU6JkBwod
>>351
それくらいの方が好き
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-Mec6)垢版2021/11/01(月) 18:31:20.71ID:6Wf7WztB0
>>411
黄色タラ松パイズリ
0431火星で死ぬ名無し (ゲマー MM63-slE9)垢版2021/11/01(月) 18:31:29.43ID:9BsHzQB6M
正直ゲーム実況で指示コメ封印されたら
何もコメントできないよね
0434火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c8-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:31:31.04ID:1o0cukG70
>>386
移行するメリットあんの?
0436火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-Fs02)垢版2021/11/01(月) 18:31:37.65ID:/ajBDb8f0
早く教えてくれニュイ絵師って女?
0439火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:31:52.47ID:x7tRDIBF0
デビューしたら引退させにくいからな
試用期間や
本来運営が判断すべきだが無能すぎてわからないので客に委託するぞ
0442火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMeb-y+gg)垢版2021/11/01(月) 18:32:10.11ID:wD6UJzpBM
アカデミーに通うような積極性のないやつが配信界隈で生き残れるのか?
僕はそうは思いませんね
配信というのは頭のおかしい変人決定戦みたいなもんで学校に通ってから配信するような世界じゃないんですよ
0444火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bf7-2QGx)垢版2021/11/01(月) 18:32:13.55ID:QNetUBDy0
>>409
本人がスカウトって言ってるからなぁ
0445火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1314-rbIv)垢版2021/11/01(月) 18:32:16.44ID:Cc98GChx0
どさくさに紛れて種2全員集合してほしい
0449火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:32:18.73ID:uYzI3mHo0
>>421
ID消して不快感の共有するゴミまんさん
0450火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-KhYF)垢版2021/11/01(月) 18:32:19.79ID:iKqnbO6Ya
>>407
スプラコラボで同じチームになったのにほぼ鉄子めありーしか喋ってなかったの笑ったわ
陰キャと陽キャの差出てたよな
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:32:25.63ID:jxsvOy640
>>412
害悪リスナーがよ
0454火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-JE1s)垢版2021/11/01(月) 18:32:26.68ID:8npFq3yUa
>>360
その前からホロの切り抜き師に気に入られて稼いだ数字だったしな
0456火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb21-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:32:31.57ID:3sHi0EQr0
>>422
ガチニートでわろた
じゃあ専業しかおらんやん
0459火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8be0-CPJm)垢版2021/11/01(月) 18:32:36.72ID:fX7NV5Zz0
平日の昼過ぎに配信させるとかイジメか???
0465火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:32:53.05ID:6cbgRGcu0
朝飯サムネのクソコラ感好き
0470火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7960-rbIv)垢版2021/11/01(月) 18:32:59.61ID:bEPPR2Jf0
これ以上にじさんじに”不純物”はいらないから俺は厳しくいくぞ
とりあえずアカデミーの新人が一番”効きそう”なコメントってなんだと思う?

俺はほかのアカデミー生と比較するコメント
0476火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-JAsK)垢版2021/11/01(月) 18:33:17.95ID:wk1BiXjwa
下手くそなら指示厨のお前らが教えてくれる配信ってタイトルにしとけば数字も稼げるんじゃね知らんけど
0481火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:33:25.89ID:psfBjlW1p
>>434
無い
対面が行ってるのも有料会員の二重取りしたいだけだろう
本腰を入れるとしたらキッズ層は釈迦スタヌギアジンイチの乗りに取り込まれる可能性がある
0482火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-KhYF)垢版2021/11/01(月) 18:33:27.69ID:iKqnbO6Ya
>>427
雰囲気は最高に良さそう
タラまんだけが怖いけどタラ松弱いしな
0484火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9b6-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:33:34.07ID:cAkHt8Cm0
やってることが声優の専門学校
0485火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bf7-2QGx)垢版2021/11/01(月) 18:33:35.24ID:QNetUBDy0
ひいちゃんポケモンの時も指示厨にお気持ちしてたな
0490火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c8-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:33:48.66ID:1o0cukG70
種が一生候補生のレッテル貼られ続けて来たようにアカデミー生もずっとその扱いなんやろな
0491火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9199-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:33:49.17ID:K4zwsuBe0
>>428
割合にもよるがそういう奴と普通のリスナーが対立しだす始末だからなぁ
0493火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:34:10.90ID:jxsvOy640
>>482
前評判の雰囲気良さそうはあてにならんぞ
0494火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6971-cB9I)垢版2021/11/01(月) 18:34:13.52ID:8q+bCdni0
対策チームってTwitter垢作ったのに結局著作権だけ首突っ込んで誹謗中傷には対応してないように見える
0496火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMeb-YHjp)垢版2021/11/01(月) 18:34:16.44ID:AHHadHFCM
まぁメン限に籠もったなら何も言うこと無いけど
実際不特定多数に向けた配信しておきながら指示コメやめては無理があるだろ
別に誹謗中傷とかそんなレベルでもないんだろ?
0500火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:34:24.35ID:rEWT42dF0
好き嫌いを嫌い派で絞って炎上してるように見せるのバカバカしいわ🤣
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-7DPM)垢版2021/11/01(月) 18:34:28.33ID:4L0Emno00
>>470
『普通』
0505火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-a9MU)垢版2021/11/01(月) 18:34:35.15ID:veE4lmDBa
ひいちゃん葉山みたいなことになってんな
あっちはキレ過ぎて暴言吐いてマネージャーから注意
負ける度にクッション殴ってコントローラー投げたら母親から注意
結果スプラ禁止になった
0509火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMcb-9F06)垢版2021/11/01(月) 18:34:44.45ID:wJXg7avGM
ひいちゃんはひいちゃんだった頃からリスナーがごちゃごちゃ言うな私は私のやりたいようにやる具体的にはコラボだ動画とか作るの大変なんだよって人だったので…
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb21-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:34:53.62ID:3sHi0EQr0
ちょっと待って!?

アカデミー生って、顔の見えない声だけのテラスハウス✖他人よりのし上がるライアーゲームの組み合わせが見れるってこと!?
0520火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9167-8kuM)垢版2021/11/01(月) 18:35:13.20ID:6cbgRGcu0
>>509
女版ハジメと言われてたんだっけな
0522火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 91c8-t7SS)垢版2021/11/01(月) 18:35:17.65ID:+qYdEl/d0
nari…歯医者頑張れてえらい🥺
0526火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-QHki)垢版2021/11/01(月) 18:35:22.51ID:tZ42yJO60
手帳のヴァンパイアなんかねっちょりして苦手なんだけど少数派なんか?
0527火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-rbIv)垢版2021/11/01(月) 18:35:24.19ID:6DbMgEGy0
>>268
最新の動画のアーカイブ視聴とか過去アーカイブとか10分まとめとか謎ノとかまんべんなく回ってるぞ
終わった直後そんなに回ってなかった視聴回数が1週間経ったら20万近く回ってるのとかザラだし
0528火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-+DBK)垢版2021/11/01(月) 18:35:24.67ID:HxuzkL/da
なんで急にアカデミー生蒸し返してんの?
なんか続報あった?
0530火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:35:32.34ID:9fEEyTRfa
>>450
アルスはいつも通りって感じ
大人しい笹木も可愛かったわ😊
0531火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d3cd-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:35:35.46ID:ifcWBoYA0
>>454
あいつは最初からメスガキ推しだが
0532火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b11-OsY6)垢版2021/11/01(月) 18:35:35.84ID:xqwrVhHN0
>>251
(';')「お前らの道作ってるの俺だけど文句あんの?」
0533火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f150-S3qO)垢版2021/11/01(月) 18:35:36.73ID:E/nU8FtR0
中傷コメはまだしも指示コメ効いちゃうの配信者向いてないでしょ
0543火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:35:58.66ID:rEWT42dF0
>>528
なにも・・・ながっだ・・・!!
0550火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 53d4-MW9d)垢版2021/11/01(月) 18:36:19.52ID:MkUmWuRV0
指示コメってそんなに効くのか
0557火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:36:36.25ID:x7tRDIBF0
>>524
配信者じゃなくて歌い手の囲いな
パコ界隈や
0568火星で死ぬ名無し垢版2021/11/01(月) 18:37:00.33
>>494
運営「かざちゃん守護らなきゃ!」
で作ったチームだからあれが落ち着いたらもう適当よ
0571火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:37:02.82ID:psfBjlW1p
>>543
絶対なんかあったゾロの返しすき
0575火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spc5-InSu)垢版2021/11/01(月) 18:37:10.38ID:wcGeCL7ip
>>524
でにろうの名前を配信で出してからアンスレで速攻で特定されたけど魂でも表のイメージが全く崩れないお姉ちゃんだったから真妹が発見されたくらいで何も起きなかったんだ☺
0577火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:37:13.21ID:d7p7xqOQa
マジでエデン組は全員コネ枠だったのかなって思うけどおばくんがいるから違うか?
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-Mec6)垢版2021/11/01(月) 18:37:13.39ID:6Wf7WztB0
アカデミーはダメだった場合にどのくらいの期間で捨てるのかな
半年くらいでサクサク入れ替えるならコスパいいかもしれん
0581火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb4f-atO8)垢版2021/11/01(月) 18:37:18.82ID:jyPf8WSU0
葉山は根はまともなように見える時もあれば根っからのゲェジに見える時もあるのが魅力だからな
0584火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-JAsK)垢版2021/11/01(月) 18:37:31.08ID:ntT6OlcDa
>>556
ひまっさん先々週伸び0だったのにわりと回復したんだな
0592火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 513c-9NDU)垢版2021/11/01(月) 18:37:46.77ID:84rTPsrS0
指示厨を笑いに出来ないなら固定コメとか登録者限定モードで最初から対策しとけばいいのに
それでも効かないやつはタイムアウトでもいいだろ
0599火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-+DBK)垢版2021/11/01(月) 18:38:01.87ID:HxuzkL/da
>>552
thx
0604火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b33-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:38:19.28ID:AOVlJX4J0
アカデミー生ってVOIZみたいに隔離されるのか?
0608火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-Mec6)垢版2021/11/01(月) 18:38:25.10ID:6Wf7WztB0
>>593
教えられる奴えにから社員含めて1人もいなくね
0609火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:38:28.10ID:psfBjlW1p
>>589
前頭葉切除手術か
0615火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:38:34.92ID:x7tRDIBF0
指示ってzapなら人速積めレベルだろ
そんなもんで発狂とか話にならんわ
0618火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f150-S3qO)垢版2021/11/01(月) 18:38:37.21ID:E/nU8FtR0
アカデミー生って正式デビューすることになったら今のガワ捨てんの?
地味だから伸びそうな奴にはもうちょっといいガワあげて欲しいけどそれしたら燃えそうだな
0623火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1322-hKdH)垢版2021/11/01(月) 18:38:55.80ID:4X0+8hsd0
20時〜22時スカスカじゃねえかリゼ配信しろ!
0626火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:39:04.37ID:x7tRDIBF0
>>590
かなり見てたけどコメデターなんて居なかったわ
アンスレってほんと糞だな
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 53d4-MW9d)垢版2021/11/01(月) 18:39:15.79ID:MkUmWuRV0
>>609
バーチャル・タレント・ロボトミー!?
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:39:26.34ID:jxsvOy640
>>550
○○しろ!より終わった後にネチネチ言われるのが1番効くぞ
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb4f-atO8)垢版2021/11/01(月) 18:39:37.56ID:jyPf8WSU0
>>618
名前とキャラデザの方向性だけ引き継いだ新ガワでデビューが一番丸そうな感じはする
0640火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c2-KjMU)垢版2021/11/01(月) 18:40:02.74ID:0ZE7yoKm0
アカデミー期間終わったらガワ変わるんか?
0641火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b166-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:40:02.95ID:OOZdSTlD0
流石アカデミー生w面白いw
って皮肉に聞こえるよな
0644火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-7LOD)垢版2021/11/01(月) 18:40:09.74ID:KBhp3vhfa
ライブワクチンのおかげでちーさんがえーぺっくしゅから自分で離れられてるんだ🤗
定期的にライブやれ!😡
て言うか他のゲームとか催物に参加させればえーぺっくしゅやめるよねこのガイジ
0650火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13ed-ZPTC)垢版2021/11/01(月) 18:40:22.41ID:1+0Yf1XE0
本当にぬるま湯だわな
多くの配信者が指示厨一人集めるのに苦労してるってのに
なんの才能も実力もないのににじさんじというネームバリューだけで何千人にも見てもらえてるんだからそれ生かす努力しろよ
0651火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f9d9-25Cr)垢版2021/11/01(月) 18:40:24.83ID:F1FQr8mn0
他人のゲームプレイをその人の物だと認識できない人が多いよね🙄
失敗したり迷ったりはその人の経験なのに、先回りしてそれを潰したりとかやりたい放題だ
0654火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-ULfS)垢版2021/11/01(月) 18:40:30.33ID:XylOg4rad
>>589
でもお気持ちとヘラするとスパチャ稼げるぞ
0656火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:40:31.99ID:UU6JkBwod
>>625
葉山は怒るのも含めてコンテンツなんだ
怒ってアーカイブ消してまた配信戻ってきたの好き
0669火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b54-iVTp)垢版2021/11/01(月) 18:40:55.23ID:KSsAnSq90
ひいちゃんのスプラ見てたけどたしかに沼プした時は言ってる奴もいたけどそんなコメ欄が指示コメ一色でもなかったしよしよし系のコメの方が圧倒的に多かった気がしたんだけどな
0670火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-+DBK)垢版2021/11/01(月) 18:40:59.46ID:HxuzkL/da
アカデミー男のガワめっちゃガラ悪くねーか?
アニメに出てくるかませチンピラみたいじゃね?
0676火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-alGP)垢版2021/11/01(月) 18:41:23.17ID:MFd6GA2za
てめぇらアカデミーがアカデミーやれてんのは俺みたいな古参がいたからだぞ?
Twitterフォローして感謝しろやってにじさんじ流にようこそしてええか?😌
0678火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:41:24.51ID:x7tRDIBF0
>>651
オフラインでやれば全部自分のもんだぞ
でもそれ見せてるんだよね、しかも仕事で
馬鹿はお前だろ
0685火星で死ぬ名無し (ササクッテロレ Spc5-CJBp)垢版2021/11/01(月) 18:41:50.93ID:SDCJnki7p
明日油の新衣装お披露目の同接当てようぜ
ちなみにマイクラもやるらしい
6〜7串はいくか?
0688火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6971-cB9I)垢版2021/11/01(月) 18:41:56.52ID:8q+bCdni0
>>568
森中のは確かに対応しないとだったしそれはいいんだが
キチガイにずっと粘着されてる奴も守ったれや…
0691火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7379-icVv)垢版2021/11/01(月) 18:42:03.31ID:/goEl4Hd0
>>580
元々葉山発案でもないしテンション上がったままその場のノリで見切り発車したからな
始動前に一旦間を置いて冷静になってたら呪詛吐くことも無かったんだ
0694火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1373-5d+2)垢版2021/11/01(月) 18:42:12.10ID:Fvkq0ULW0
にじさんじでこんなに大会開くなら賭けられればいいのになぁ
実力関係無く葛葉に賭けるやつ多いだろうしオッズも酷いことになりそうだけど
0698火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:42:19.96ID:rEWT42dF0
>>681
スタートダッシュ極まって加藤純一みたいな同接出てたかもな
0699火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1350-iIj1)垢版2021/11/01(月) 18:42:22.54ID:w53QKHhs0
人気が出ずアカデミーをクビになった俺が個人勢を始めたらバズりまくって平均同接1万のVチューバーに!!
戻ってきてくれと言われてももう遅い!
0704火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-QHki)垢版2021/11/01(月) 18:42:38.59ID:tZ42yJO60
>>570
良かった同じ感想のやつおったか
ディレクションのせいなんか、「え」→「うぇ」「いっぱい」→「いひっぱい」みたいな感じ プロっぽい感じにしたいんかもしれんけどわざとらしくてな😥
0709火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb21-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:42:50.62ID:3sHi0EQr0
>>683
なんやこれ
金持ち逃げ!?
0710火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9b6-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:42:54.61ID:cAkHt8Cm0
手帳の配信が教材として流れてる地獄のアカデミーって考えたら面白いな
0713火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c2-KjMU)垢版2021/11/01(月) 18:43:02.43ID:0ZE7yoKm0
アカデミー+現役ライバーで人気投票やって下位の奴はアカデミー送りで順位良かったアカデミー生は本所属ということで
0718火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-eaYr)垢版2021/11/01(月) 18:43:12.01ID:8DJXnsM90
切らなくても経営的に成り立つ仕組みなんだよ、吉本もえにからも
遅咲きでバズる芸人もいるし抱え込んでても何のデメリットもない仕組みなんだわ
0719火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b71-bFcs)垢版2021/11/01(月) 18:43:12.12ID:8JjwTvf50
なるほど 弊社所属タレント≠にじさんじ か
上手く釣ったなえにから
0723火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:43:34.97ID:UU6JkBwod
全員一カ月lol配信させればいい
一番メンタル鍛えられるんだ😤
0737火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8be0-CPJm)垢版2021/11/01(月) 18:44:00.43ID:fX7NV5Zz0
アカデミーの女の子達が成功する未来が見えない😭
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-pyTC)垢版2021/11/01(月) 18:44:35.36ID:r0y6goNr0
初期のにじさんじって、かえみとがーとかりんみとがーとか
そういうカップリング談義ぐらいがちょっと荒れる程度だったのに
今はまんさんがひたすら女ライバー叩いてて見るに堪えない
0751火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:44:43.77ID:uYzI3mHo0
>>735
100%狙ってるよなこれ
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5137-zyNV)垢版2021/11/01(月) 18:44:46.75ID:Ew/Xq95U0
>>683
鳴神が飛び付きそうなネタきたな
あっ、もうBANされたんだった😂
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-QHki)垢版2021/11/01(月) 18:44:52.57ID:tZ42yJO60
>>630
ボイトレしてるんだっけ?そのせいかもしれんね まだ過渡期なんだろうけどちょっと聞き苦しいわ
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b16c-AC9v)垢版2021/11/01(月) 18:45:14.07ID:jxsvOy640
>>683
個人で突っ込むのか
0767火星で死ぬ名無し垢版2021/11/01(月) 18:45:29.69
当初の種の扱いと同じようなことだろうが結局枠組み曖昧になってにじさんじに統合されるでよ
0775火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-Fs02)垢版2021/11/01(月) 18:45:45.75ID:/ajBDb8f0
本当松先生は少なくとも外部との連絡に関しては信用出来るでよ
0782火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:45:59.82ID:uYzI3mHo0
>>762
個人でオリソン作ってって頼んでたのかもしれないぞ
0787火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:46:08.64ID:MEcJ1YCxa
>>683
DMでやれ定期
0792火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b71-bFcs)垢版2021/11/01(月) 18:46:21.06ID:8JjwTvf50
>>736
種はまだ「にじさんじ」の名前付いてただけマシかもしれん
0798火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f9d9-25Cr)垢版2021/11/01(月) 18:46:28.35ID:F1FQr8mn0
>>678
そんな当たり前のことも分からず、変に期待してネットで配信とかしてるのもアレだけど
だからって指示していいわけではないと思う
俺はゲームが好きだから、人の数だけゲームプレイがあってほしいと思っているよ

スプラ大会もチーム練習も荒れそうだよな
戦犯探しとかね そんなことする必要ないのに😑
0801火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-rIH7)垢版2021/11/01(月) 18:46:29.94ID:C/opYVKfa
>>748
ジャニーズに力が弱いAKBくっつけた状態と考えたらそらそうなるよ
0804火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c2-KjMU)垢版2021/11/01(月) 18:46:32.01ID:0ZE7yoKm0
>>763
左のやつ冬優子じゃん
0806火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0baa-4U9w)垢版2021/11/01(月) 18:46:36.15ID:n6uxa/LD0
10月エデン組登録者
赤おば 10000
教授  9000
青マラ 6000
ヤニ松 3000
パタ姐 3000(+6000 -3000)

赤おばは歌がバズって連日1000伸びしてる週がある
教授はコラボ効果で地味に伸びてる
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b9e-0xQw)垢版2021/11/01(月) 18:46:37.05ID:RJYD8rFU0
第二のレイドロ作りたいのかもって思ってきた
0809火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c8-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:46:41.80ID:1o0cukG70
>>754
3ヶ月裏で連絡寄越さねえからじゃないんか
0817火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-Fs02)垢版2021/11/01(月) 18:46:52.02ID:/ajBDb8f0
3か月経ってんだから色々したんだろ
0822火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-QHki)垢版2021/11/01(月) 18:47:00.43ID:tZ42yJO60
コントレイルはシンプルに伸びるタイプの曲じゃねぇなーと思った 一回しか聴いてないわ
0835火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b166-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:47:36.77ID:OOZdSTlD0
>>627
加藤純一が最たる例だよな
でも釈迦やスタヌでさえ反応してしまうから全く反応しないっていうのは相当難しいことではあるけど
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 912b-CJBp)垢版2021/11/01(月) 18:47:37.55ID:CotkZ2xK0
>>683
7月から連絡取れないってやべーな
0837火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5137-zyNV)垢版2021/11/01(月) 18:47:42.97ID:Ew/Xq95U0
7月からなら嘘松にしては相当我慢してる方よ
内心キレてるだろ
0842火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd73-SUrs)垢版2021/11/01(月) 18:48:00.87ID:xgi0Piokd
>>806
同接と配信頻度考えたらヤニ松が異常だな デビュー数ヶ月で閉じコン完成してる
0844火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f316-sv2h)垢版2021/11/01(月) 18:48:01.88ID:t7EAPzUt0
そもそもクロノワ運営や家長有産事件とかある時点でえにから通して連絡するやつとしないやついるのは明らかだろ
本当松は本当松が直接連絡してるからケリつけないといけないんちゃうか
0847火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:48:08.43ID:3TSLh7rw0
>>685
今このタイミングの油でそんなに同接でるわけない
0848火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-l/Mu)垢版2021/11/01(月) 18:48:08.94ID:CXqEOtjZd
捏造じゃないんか…

郡道美玲 @g9v9g_mirei (2021/11/01 14:16:44)
@naratas @mid_rino お世話になっております。両方のアカウントに連絡失礼致します。7月27日から連絡がろくに取れない環境が続いております。料金の方前払い済の為、難しい場合は一部返金などの処理でこのお取引を終わらせたい状況です。DMの方お返事頂けないでしょうか。
https://ohayua.cyou/tweet/1455041093951639552/g9v9g_mirei
0859火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-YZgd)垢版2021/11/01(月) 18:48:35.77ID:Qx2mokcta
>>825
しゅーとんが負けたとき本当に悔しがってたの質だったぞ
0860火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:48:38.20ID:uYzI3mHo0
>>826
いや裏でやれよ😅
なんならこいつの会社に直接行きゃいいし
0866火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-OkZG)垢版2021/11/01(月) 18:48:55.19ID:D7ZFKU3v0
スプラ大会練習最速どこ?
0878火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-7alp)垢版2021/11/01(月) 18:49:23.99ID:MYRjdV9U0
なおARKの時の黄色

コメント「ハジキに教えてもらいに行こうよ!優しいから物資も貰えるかも!」
黄色「ごめんさい!1人で1から頑張りたいので・・・でも、教えてくれてありがとう!」
0880火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b166-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:49:27.91ID:OOZdSTlD0
>>797
にじさんじだから有名になれて金も稼げるようになったのに恩義を感じず天狗になるライバーが多くなったから仕方ない気もする
0884火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b71-bFcs)垢版2021/11/01(月) 18:49:36.46ID:8JjwTvf50
アカデミー生の配信での収益分配ってどんなんなんだろうな😊
0887火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1318-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:49:44.16ID:TjMuhAp20
>>714
青マラはスプラでも指示コメント拾って笑顔で感謝してるぞ
0889火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd73-fY1W)垢版2021/11/01(月) 18:49:44.41ID:HO3AGtawd
松先生まじでリプしてたわ驚いた
配信での言動は置いといて裏での金銭契約はしっかりしてる印象だから
実際に連絡ついてないと思うんだが表に見せるライン越えるとはよっぽどなんだろうけど
相手が普通に実績ある人なのも怖い
これ揉めそうだな
0895火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd73-lCC/)垢版2021/11/01(月) 18:49:56.92ID:nL50ffEod
雪城眞尋  +2000

舞元啓介  +1000
野良猫   +1000
スウジー +1000
ンボ   +1000
オカン  +1000
森友   +1000
赤羽   +1000
家長   +1000
王    +1000
モイラ  +1000
お姉ちゃ +1000
ギル   +1000
りとさん +1000

語部   +600
ロアちゃ +0
隊員   +0
はわおば +0
いちご  +0
ロキ   +0
桃    +0

矢車   −100




すまん、10月の登録者の伸びまひまひ未満はアカデミー送りでいいな?
0897火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-SdW2)垢版2021/11/01(月) 18:50:02.09ID:1gH3ng/Tr
>>841
運営が拒否ってるらしいからな
0900火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1336-Vdfe)垢版2021/11/01(月) 18:50:03.75ID:b6VrVUQM0
>>731
今バグってんのはsagawa
0901火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-7LOD)垢版2021/11/01(月) 18:50:06.33ID:KBhp3vhfa
>>835
加藤純一ですら衛門がいつも守ってくれるだけで差別発言掘り起こされた時叩かれて涙目になってたぞ
でかくなると案件にもかかるわるから無視決め込むのは無理に等しい
0903火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-s7vQ)垢版2021/11/01(月) 18:50:16.71ID:A3+KE3yM0
いつも「運営は無能」って喚くのに、本当梅には「運営を通せ」って言うアンスレ民は何なの?🙄
本当梅見てたら運営をクソほども信用してないの分かるだろ
0913火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1318-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:50:44.04ID:TjMuhAp20
>>878
ハジキじゃなくホストだったらコメント見なくとも行ったのにな…
0914火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:50:46.34ID:UU6JkBwod
>>878
っぱ黄色よ😤
配信せろ😡
0916火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-YZgd)垢版2021/11/01(月) 18:50:58.70ID:Qx2mokcta
>>887
はい蜘蛛
0923火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8be8-hzoh)垢版2021/11/01(月) 18:51:17.23ID:ZO07JzNq0
!!!!注意!!!!
平気で誹謗中傷と犯罪予告を繰り返す害悪犯罪者の楓組
0950-gFPCが書き込みにくる時間です!!!
言語を理解する脳組織が欠落しているため日本語理解することができません!!
見かけたらNGしましょう!!!!!!
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:51:17.39ID:uYzI3mHo0
>>905
そうすると逆に得体のしれないやつにオファー出してるのがアホじゃん
0926火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-eaYr)垢版2021/11/01(月) 18:51:20.20ID:8DJXnsM90
>>683
運営に任せればいいのにと思ったけどこういうことは運営はノータッチなんかな?
でもにじの看板を取らつかせて圧をかけるのはどっちが悪いとか関係なくブランドイメージが低下するから
運営に任せて水面下で交渉しろっての
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f9c8-A3I5)垢版2021/11/01(月) 18:51:27.78ID:1o0cukG70
ユメグラは趣旨が違うから成功したけどアカデミーとか成功する未来が見えない
SLEEみたいに被害者増やすだけだろ
0934火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-dF/w)垢版2021/11/01(月) 18:51:45.16ID:UU6JkBwod
>>915
全員マイオナできるやろ
0939火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:51:56.53ID:d7p7xqOQa
>>806
ヤニ松が今月の大会やコラボでどれだけ伸ばせるかだな
0944火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 534c-44Nr)垢版2021/11/01(月) 18:52:00.44ID:sAhk3TlH0
運営がメールしても3ヶ月連絡が取れないから本当松ブチギレ直リプなんやろうな
こういうの拡散されると相手側もかなり痛いはずなのに表に出ないと思って舐めてるな
0945火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-rIH7)垢版2021/11/01(月) 18:52:00.88ID:C/opYVKfa
>>880
年収何千万が当たり前な生主連中とか結構凄そうだよなマネがコロコロかわっていくのはそこら辺もありそう
0946火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-1/j0)垢版2021/11/01(月) 18:52:04.45ID:QuNRu+EU0
松先生の件は運営を通して裏でもやって、3ヶ月経過した11月に行う最終警告だろ
今月はにじさんじに質が出そうだ
前年比200%プラスを目指すぞ
0954火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b71-bFcs)垢版2021/11/01(月) 18:52:25.02ID:8JjwTvf50
>>931
キャバやらんユメグラって考えると収益構造も貧弱そうであっという間になかったことになりそうだよな
0955火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1329-IqLL)垢版2021/11/01(月) 18:52:28.95ID:x7tRDIBF0
アンスレは正義松派だからな
0957火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd73-lCC/)垢版2021/11/01(月) 18:52:32.32ID:nL50ffEod
>>932
王は1期生ライブで再評価されたからセーフ
0966火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b71-bFcs)垢版2021/11/01(月) 18:52:45.40ID:8JjwTvf50
>>938
や、やりがい搾取…😲
0967火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:52:47.31ID:uYzI3mHo0
嘘松「いけぇ!ファンネル!」
0971火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1318-h3eI)垢版2021/11/01(月) 18:53:00.50ID:TjMuhAp20
アンスレは最終的に勝つ方の味方だからな
0977火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kR+S)垢版2021/11/01(月) 18:53:13.33ID:uYzI3mHo0
>>956
3ヶ月待たされて思いついたのがファンネルなのが草なんだ
0978火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69d2-ZvaO)垢版2021/11/01(月) 18:53:16.60ID:vLn5hHXl0
>>627
メンタル強くてポジティブな盗ンボが数字ないし
健常は伸びないと散々言われつづけてるから関係ないな
お気持ちする珍獣の方が人寄せやすいだろ
0979火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd73-lCC/)垢版2021/11/01(月) 18:53:18.53ID:nL50ffEod
>>960
なんかもう哀れだよなそいつ
0988火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8be0-CPJm)垢版2021/11/01(月) 18:53:33.65ID:fX7NV5Zz0
>>974
屁をしない葉山って考えると悪くないな
0990火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 932e-iVTp)垢版2021/11/01(月) 18:53:39.45ID:RP44oyb+0
>>911
んなもん最後の最後だろ
0993火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd73-lCC/)垢版2021/11/01(月) 18:53:56.07ID:nL50ffEod
>>965
配信しないやつおもしれぇーwwwwwって思い込んでるバカがいるからな
0994火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-YcXL)垢版2021/11/01(月) 18:54:02.72ID:d7p7xqOQa
パタ姐はヤニ松より先に赤マラに越されそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況