X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35824【俺が立てる流れでいい?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星で死ぬ名無し (初段) (ワッチョイ 1350-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 04:25:19.08ID:mY5EIa480
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
https://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────

※過去ログ
https://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35823【で、その歌い手くんらは俺の川谷絵音より格上なの?】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1635012027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6d56-7Ax+)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:37.99ID:HD8Eta0a0
ちょっと待って😭

ヤフーニュースに
「蓮舫は面の皮が防弾チョッキみたいに厚いな。
早く母国に帰れ。」(原文ママ)
って書き込んだらNGワードがあったみたいで自動BANされた😭

どれがNGなんだよ😭
0653火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa45-bE/u)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:41.34ID:MGoSUey9a
経済的信用の毀損行為とか営業妨害も
ヤバイやつはどんどん通報しとこなー

■通報窓口
『REPORT|ANYCOLOR株式会社 攻撃的行為または誹謗中傷行為に関する通報』
https://www.anycolor.co.jp/report

■対象となる行為
https://www.anycolor.co.jp/news/1415
当社は、以下のような「攻撃的行為」、「誹謗中傷行為」に対して、法的措置を含めた各種対抗策を講じてまいります。
●「攻撃的行為」
「攻撃的行為」とは、タレント等に対する以下のような行為を指します。
・つきまとい行為または待ち伏せ行為
・面会、交際等を要求する行為
・著しく粗野または乱暴な行為
・無言電話、連続した電話、メールまたはSNSのメッセージ等の送信行為
・汚物、性的羞恥心を惹起させる物、恐怖心を抱かせる物を送付する行為
・生命、身体、自由、名誉または財産に対して害を加える旨を告知する行為
・名誉毀損行為
・プライバシーの侵害行為
・経済的信用の毀損行為
・その他、当社及びタレント等に害を及ぼし得る一切の行為
●「誹謗中傷行為」
「誹謗中傷行為」とは、インターネット上で、タレント等の名誉、プライバシー、思想、信条その他の権利または利益を侵害する内容を投稿する行為を指します。
0655火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:53.05ID:dXnlB2MX0
CRおじじは気付いたんだ
イケメンガワ着せたらにじまんさんのシェアはすぐ奪えるってね
0657火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-B6QP)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:02.78ID:0PdvN57S0
>>635
そりゃあるに決まってんだろ
お人好しでやるわけじゃねーんだ
0661火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cd02-qzU9)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:22.59ID:jMm87pG00
配信者の適性がある奴は企業勢であれ個人であれVであれストリーマーであれもう活動始めてるよな
渋ハル箱きっかけで始める奴とかもうろくな奴いないと思う
0663火星で死ぬ名無し (ワッチョイW feff-/2Ss)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:31.59ID:YKPFLNcg0
>>638
それでこそ王だな
貫禄がでてるわ安心した
0665火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0567-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:38.43ID:Pc77AU/Z0
>>559
ほ、ほらにじホロでもスマホオンリーで配信始めたやついるから…
0666火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cd6d-3TU6)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:04.24ID:XuQFvjq00
>>635
無い訳がない、だいたい無いならそれはもう箱じゃないたんなるサークル
その割合がどのくらいになるかとか、固定費用なのかとかはまた別個になるだろうけど
0673火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-B6QP)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:46.47ID:0PdvN57S0
>>664
今から更に売名でコラボして使われるんだ
0675火星で死ぬ名無し (スップ Sda2-G/ZS)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:47.48ID:EnIZ1vS8d
そもそも今からあえて渋ハル箱に入りたいやつなんかいんのかね既存箱の方が絶対楽だろ倍率はとの道やばそうだし
あの面子に他人プロデュースの実績なんかないでしょそらるとかその辺りの歌い手は俺が知らないだけかもしれんけど
0677火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa96-vK2q)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:51.71ID:44Q1AxEAa
>>549
まるでPC持ってないやつを入れた箱があるみたいだな
0681火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bd64-+3nW)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:50:07.59ID:xD8jjjJ90
>>598
歌勢採用された奴ってたいへんだよな
もうライブとかでも演出次第ではガチ歌勢はそこまで需要ないと思うわ
採用段階でもう歌勢はいらないし個性あるキャラを持ってればライブパフォーマンスは何とかなる時代だわ
0691火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2184-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:50:45.04ID:BrnNYKGx0
>>675
入れば最協とCRに出られますよっていう売りだろ
0692火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 69e5-ORQY)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:50:47.18ID:oXWVx/bS0
>>613
渋ハルは正直箱の運営とか向いてないような気がするんだよな
ライバーの方向性に口出しして揉めるとか予想がつく
だからおじじとか入れてるんだろうけど
0696火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0214-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:05.39ID:f/XYorPB0
ストリーマー男女箱ってえぐいなパコりまくってそう
0701火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 12c4-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:35.37ID:5meF15jL0
るるはゲームやってれば幸せだった
なのに案件に担ぎ出す
なのに本人希望のライブはろくにさせてくれない
えにからに都合のいい仕事だけしてろってのが透けて見えてくる
たまたまその方向性と合致するライバーか金のために我慢出来る奴はいいけどね
0702火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd02-dO3z)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:46.17ID:UHJwRcnZd
>>647
このスレにもオーディション落ちの逆恨み底辺が住み着いてるしな
俺なら上手くできるっていう勘違いでPヅラしてるダッサイ奴
0703火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 816b-IiJK)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:49.73ID:PAQBpdNi0
>>623
普通に新人拾ってくるだろ少なくとも最初の方は自分たちのプロデュース能力試したいって欲があるのにそれ捨てて身内のサポートだけなんてむしろ耐えれんやろ
0704火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-G/ZS)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:05.44ID:loI0Bejl0
大体Vになってやりたいことってなんだよって話じゃない?個人でやってるやつなんかみんな顔隠して可愛いガワ被ってゲームやりたい人と絡みたいしかないでしょ
Vに大層な思想求めてんのアンスレだけだよ
0705火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e94a-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:06.21ID:1hyCKr9b0
今までCRでるとライバーが何々さんすごいすごいってストリーマ褒め称えてたのに
そいつらが別箱ライバーになるんだろ
ギャクやん
0709火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9dd-OTEN)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:32.91ID:DPnfJPjM0
しょうもないことで炎上したりリスナー同士が揉めたりしなかった昔のにじさんじに戻ってくれるなら大歓迎だよ
めんどくさいやつは渋ハル箱にいってくれ
0710火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 82bd-lhxT)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:35.18ID:B0cUBzFG0
エデンの男ライバーってアンスレだと基本的にageしかないなと思って不思議に思った
ヴァルツは叩かれまくってたのに男ライバーなのになぜageられてるのか?
まさか!と思い好き嫌いを見に行ったら納得いった
教授2位
青マラ3位
ヤニ松5位

マンコのサイトで大人気だからアンスレだとageられまくってんだな
逆にパタ姐がアンスレで叩かれてるのは好き嫌いで100位以上の不人気だから
アンスレって完全にマンコに支配されちまったんやな
0713火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa89-ms40)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:40.01ID:KE4vVvWba
にじホロなんかは渋ハルや天開みたいに自分で率先して動いて頑張らなくてもとりあえず箱でちゃぷちゃぷしてるだけで一定の稼ぎが得られちゃうのがね…
冒険も挑戦もしなくていい低みへ流れていく奴が出ても仕方ない
0718火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa96-vK2q)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:20.20ID:44Q1AxEAa
>>602
あいつは同期のスペック高すぎたのが幸いだったな
あんな一般まんさん、関係性なかったら一瞬で埋もれてたわ
0719火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f906-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:21.06ID:n3sN8W6Q0
>>647
鳴神ってvの面接に落ちて炎上まとめするようになったんか?
0722火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:24.77ID:dXnlB2MX0
>>693
なわけねえじゃん。箱ごと絡んで対抗戦とかやりまくるだろ。一番恩恵あるわ
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fe97-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:43.16ID:WZoC9XxH0
>>637
渋ハルは身内でつるむのに箱の体裁取ってないの金を無駄にしてるって感覚なんだろ
実際そうだと思うし実行に移すのは賢いと思うけどな
0727火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 21dd-7OgA)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:52.07ID:SgRbVRnb0
そんなことより昨日アンスレでヰ世界情緒の実況皆無だったの怖かった🥺
Twitterトレンド1位だったのに😥
0732火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2e14-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:05.61ID:5UyQKVdG0
でび精力的にやってんなー。長期間喋らない方がいいんじゃなかったのか?
まあどの道死ぬと思ってるから動ける間に動くのも分かるけど
0737火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0214-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:27.63ID:f/XYorPB0
あーあぺ早くオワコンになんねえかな
0743火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d114-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:52.85ID:ZbLPgNha0
今までは大会に出てもあくまでプロやガワだけ被ったやつにやられてた
でも渋谷箱の指針によってはこれからはれっきとした"キャラ"に負ける可能性がある
すでに配信してたやつなら別だけどポっとでのそれなりに声良いやつにやられたら結構くるものがあると思いますね
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 21dd-7OgA)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:17.68ID:SgRbVRnb0
結局CR箱から招待来たにじさんじは0人でした!wとか恥ずいからほどほどにしとけ😅
0749火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa96-vK2q)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:21.62ID:44Q1AxEAa
>>647
鳴神がほんまに落とされた逆恨みで活動してると思ってんだったら見る世界狭すぎるから渋谷で100人ナンパでもした方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況