X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35771【ぼく爆乳だいすき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (無能) (ワッチョイW 9964-DGKy)2021/10/22(金) 01:28:42.30ID:floZH3wP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
https://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────

※過去ログ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35767【男女から愛されるアンスレ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1634820634/
※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35770【脱糞さんじ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1634830416/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35769【デル叩いてる奴は嫉妬なのが本音】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1634825910/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0d67-dRtu)2021/10/22(金) 01:34:47.61ID:5j+KTAPk0
すまん、尻派なんだ
0006火星で死ぬ名無し (ワッチョイW edcc-V3Xv)2021/10/22(金) 01:34:54.20ID:iug2jl+80
寒いんだけど🥶
0007火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 01:34:55.18ID:Y3mtrovo0
パコじんは絶対盗んぼ待ち
0009火星で死ぬ名無し (スップ Sd02-5xQs)2021/10/22(金) 01:35:17.54ID:02UzSk+Zd
>>3
💩💩💩
0011火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0dc8-GZAG)2021/10/22(金) 01:35:25.17ID:IB/p+h2C0
適当にサジェストで出てきた「甲斐田 ユニット」とかで調べるだけですぐガイガイ出てきたけどアカウント名が「もう一生嫌い」「もう反転しました」「箱推しでした」みたいな捨て垢まんさんだらけでシュールだったわ
0013火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-T2mD)2021/10/22(金) 01:35:27.84ID:770CwHZV0
えっちな音声作品見つけたけどお前らには教えん😡
因みに1日で4回抜いた
0017火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6d36-Oz0Y)2021/10/22(金) 01:35:55.12ID:bYz5IJyl0
ひまっさんとデルの初絡みはOW部だから前スレのやつ全部不正解やな
0018火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 01:35:56.60ID:Y3mtrovo0
3Dをママ絵師監修発言してるのってカンザリンとハリオと誰かいたっけ?
パコじんは元から考慮されたデザインだから監修してそうだが葉山もママ絵師反応してたっけ
0022火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6dde-kB6c)2021/10/22(金) 01:36:16.19ID:ZKZl9uc50
ふと気づいたが今日の社はいつもの青ジャケットなのに珍しく社員証付けてないな
👹はついに社畜イメージから脱却しようとしてるのか…
0024火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e96d-V3Xv)2021/10/22(金) 01:36:18.18ID:BvF7CMvv0
Nari〜🥰
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eeb6-GTke)2021/10/22(金) 01:36:49.93ID:v6j2qA250
社がちゃんとゴースで苦戦してくれて嬉しいよ俺は
フロム最強クラスのボスなのにあっさり倒しちゃうんじゃないかと不安だったんだ
0032火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:36:59.19ID:iCOfGrt40
>>11
どゆこと?
要は踏み台にされたパコ仲間ファンからの嫉妬か?
もしくはそれ以外の底辺ライバーのファン?
0033火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d1ef-V3Xv)2021/10/22(金) 01:37:11.88ID:8HHYn0ZS0
タラ松が1番ライバーやってて幸せそうだよな
普通に羨ましいわ
0037火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 01:37:35.35ID:HSftIWx7a
おつhari〜🤗
0040火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12ff-NrML)2021/10/22(金) 01:37:53.12ID:nqPrVcMj0
にじ診断ムシキング

天パタ18659
リゼ 16569
アン 14215
鉄子 6658
夜見 5836
本間 5744
葉加瀬4394
椎名 3978 
マオ 3889
フミ 1599
ンボ 1399
女将 873
0044火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:37:57.52ID:n82y1IxI0
リゼの初配信初めて見た時声好みすぎてビビったけどあんまり見てないな
0045火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:37:57.84ID:iCOfGrt40
>>31
なんか沼ってるけど
2戦目で第2形態行ったときはあっさり倒すかと思ったわ
0046火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8264-BjJ+)2021/10/22(金) 01:37:58.29ID:JrF6J0QR0
3Dの出来の悪さをガワが微妙だからって言い訳するのは違うでしょ
レジとかもガワの顔が薄くて3Dに不向きって言われてたけど結果はSSRの出来だったわけで
3Dに不向きなデザインだったんじゃなくて単純にモデラーの質が低くて出来が悪いだけだよ
0049火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-RA95)2021/10/22(金) 01:38:09.47ID:453irfv80
Seraの歌っていうかKPOPってなんかエロく聞こえるな
0053火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1dab-WU2P)2021/10/22(金) 01:38:20.17ID:LSQ9mzIB0
リゼも正面アングルより斜めアングルの方が可愛いんだよな
あと3Dはバランスもだけど何か線が細いというか薄いというか
0055火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 01:38:38.65ID:HSftIWx7a
>>43
お前を抱き締める🤗
0059火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2f9-x8dV)2021/10/22(金) 01:38:48.30ID:NZuGLsOj0
有産ウケのが大事だろガワなんて
0060火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:38:52.50ID:iCOfGrt40
>>47
やっぱヘイトはそれ絡みかぁ
まぁ仕方ないな
0065火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-T2mD)2021/10/22(金) 01:39:14.18ID:770CwHZV0
>>36
口臭いからアンスレにはもう来るなよ🤗
0072火星で死ぬ名無し (スップ Sd02-5xQs)2021/10/22(金) 01:39:46.99ID:02UzSk+Zd
>>12
東京湾!?
0074火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5dcf-z4aL)2021/10/22(金) 01:39:53.33ID:QqUbM5Wo0
ハジメのlolはなんで不快なんだろ
何時見ても文句言ってるがlol贅なら文句は誰でも言うよな?
0078火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa89-ru3D)2021/10/22(金) 01:40:15.20ID:XT8J03ZBa
>>40
この同接なのにアーカイブは10万再生越えてるから椎名強いわ
ゴールデンタイムに空き巣なら2社越えてそう
0079火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-FkpT)2021/10/22(金) 01:40:20.72ID:eJ52R8iK0
描き込みが多いと誤魔化されるのは確かにある
でも3Dの出来が悪いのはすべからくモデラーの腕が悪いからだ じゃなきゃMMDの方が出来がいいなんて事態起きないだろ そもそもモデラーごとにかなり作り方違う
0080火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:40:23.78ID:iCOfGrt40
>>74
ハジメの配信は全部不快だろ
0081火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 01:40:32.72ID:Y3mtrovo0
>>53
斜めアングル可愛いのは基本
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e96d-V3Xv)2021/10/22(金) 01:40:34.56ID:BvF7CMvv0
Nariシコ許可お願いします🤗
0088火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d1ef-V3Xv)2021/10/22(金) 01:40:46.86ID:8HHYn0ZS0
>>41
さらに同期がパイズリれな姐というな
0094火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 01:41:00.46ID:HSftIWx7a
>>84
絞首刑🤗
0097火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:41:17.83ID:iCOfGrt40
>>87
マウント取るならコメ欄でやれ
0099火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8264-BjJ+)2021/10/22(金) 01:41:19.35ID:JrF6J0QR0
単純にリゼは伸びてるからSSRって言うやつがいるだけであれが底辺だったら満場一致で微妙ガワって言ってたろ
アルスとかもそうだけど
0103火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:42:00.58ID:iCOfGrt40
>>96
さもありなん
怒る気持ちも分からんでもないし真摯に受け止めるしかねぇな
0104火星で死ぬ名無し (ワッチョイW edcc-V3Xv)2021/10/22(金) 01:42:07.17ID:iug2jl+80
>>67
曖昧だけど名取は鉄子ちょい上パトラはマオら辺だった
0110火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa89-ru3D)2021/10/22(金) 01:42:35.92ID:XT8J03ZBa
>>33
今35歳くらいだから一生これでやってく覚悟決めてるからな
0111火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e154-mVrN)2021/10/22(金) 01:42:36.41ID:tfRh9VJV0
でも俺はリゼの同接でシコってるから
0116火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:42:46.40ID:iCOfGrt40
>>101
ギャングスタやってろよ
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0dc8-kr9p)2021/10/22(金) 01:42:47.90ID:Czxb834e0
>>74
小学生の駄々っ子レベルだからか?
0118火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:42:48.63ID:n82y1IxI0
リゼ小さいポニテみたいなの可愛いと思う
平沢憂ちゃんみたいな
0128火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d1c8-fDtU)2021/10/22(金) 01:43:38.19ID:rGq8d/C30
実際マジでなんであのロアマオみたいな名前のグループにデルいるん?
初回から足つぼマッサージやって面白おかしい反応見ようってやったんだろ?
今後その感じでやるならデルだけ3Dないから見れなくね?
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 01:44:12.73ID:0l9SW25U0
前から薄々思ってたんだが長門とシンボリルドルフって若干キャラ被りじゃないか?
0138火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-Z9n/)2021/10/22(金) 01:44:27.64ID:sWMMTbap0
アンスレ見てたら同期切りは末期までガイガイされる事象なのに良くやるわ
メスガキが「同期切らないから良い奴」って散々言われてるのに
0139火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d1ef-V3Xv)2021/10/22(金) 01:44:31.31ID:8HHYn0ZS0
>>110
まんさんじバフがあるうちに稼ぎきるつもりか
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e969-6iJw)2021/10/22(金) 01:44:32.37ID:3po4IG080
せっかくまんさんじやるならわざわざ既存の客の一部敵に回すやり方しないで元あるやつを上手く使えばいいのにな
できなかったのがさんパコだが
0141火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 898d-Iznz)2021/10/22(金) 01:44:32.88ID:L29VKP950
>>11
3パコだけ異様に詳しいから反転か全体推し後は過去にホスト叩いてるからホスまんかな
0147火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:44:52.61ID:iCOfGrt40
>>129
悲しいのは残り二人のファン勢力が小さいから大して燃えなさそうなことだな
0155火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0514-/TVA)2021/10/22(金) 01:45:41.13ID:3xSwiBff0
>>128
スタジオに頻繁に来れて長時間拘束できるライバーが他に居ないとかか?
まさかお気に入りってだけで箱内企画ように3Dすっ飛ばしはせんやろ…
0156火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f906-pm4H)2021/10/22(金) 01:45:42.27ID:0foRfv770
しゃしゃきの部屋に入れないんやが
0158火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-GWn5)2021/10/22(金) 01:45:53.27ID:ekevN3jA0
個人勢ってなんでもいいから箱作ればいいのにな
V顔なんちゃらってタグ見てて思ったわ
関係性が発展しなかったり同じ奴だけと絡んでても長く見る気起きないんだよな
今思うとデトネそれなりに長く見てたのもストリーマー組で4人の箱みたいだったからだわ
0164火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-m6a3)2021/10/22(金) 01:46:20.84ID:ax62SdRq0
にじ診断作ってから天皇の登録は伸びてるの?
0166火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-FkpT)2021/10/22(金) 01:46:26.99ID:eJ52R8iK0
椎名は全然もっとかわいいから3D作ったやつはクビにしてくれ 才能がない はわ鬼作ったやつは目玉の作り方見直せ!さすがに不気味だろうが!対面はデブすぎる
0167火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-/TVA)2021/10/22(金) 01:46:31.58ID:pzolS1I90
>>138
同期切りというか表でも広まってる同期不仲って帝華みれロア以来じゃないか?男だと3パコが初めてか?
0169火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8264-BjJ+)2021/10/22(金) 01:46:42.78ID:JrF6J0QR0
>>120
ガワ議論になるとアルスはいいって言うやついるぞ
自分は登録者上位のなかだと椎名リゼアルスはガワは微妙、親和性◎って思ってるけど
0173火星で死ぬ名無し (ワッチョイW edcc-V3Xv)2021/10/22(金) 01:46:54.40ID:iug2jl+80
寒色が多いガワって割とウケがいい気がする
0174火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6d1-ycAc)2021/10/22(金) 01:46:57.16ID:Mti7VdpK0
>>166
対面がデブなのは中の人の問題だから…
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 01:47:01.20ID:Y3mtrovo0
>>128
流石にシュークリームと足つぼでお披露目バフ消されるのはかわいそうでよ
0177火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 01:47:05.79ID:0l9SW25U0
>>138
メスガキがフミ天狗より偉いみたいな言い方だな
0180火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa45-NihT)2021/10/22(金) 01:47:20.16ID:DYwi5uxTa
デルの同期切りは名前出さないとかは分かるけど
・同期と公式のチャンネルリンク削除
・同期コラボの再生リスト削除(最初から作ってないんじゃなくて作った物をわざわざ消してる)
↑この2つはやるメリットが皆無だし意味不明で怖いわ
0181火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 01:47:23.95ID:BrHjp0i+0
>>135
役員共まだやってたんだ
0182火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e154-mVrN)2021/10/22(金) 01:47:26.54ID:tfRh9VJV0
ペンタブは大切にしろ😡
0183火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6d36-Oz0Y)2021/10/22(金) 01:47:26.99ID:bYz5IJyl0
>>57
表での話だけど…?🤔
0184火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 890d-M79Y)2021/10/22(金) 01:47:32.99ID:IdpkDX290
メジャーデビューしてるユニット全部同時に新曲リリースしてランキングガイガイして欲しい
0185火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 898d-Iznz)2021/10/22(金) 01:47:33.25ID:L29VKP950
>>114
それくらいの覚悟で切り捨てたならどんだけ叩かれてもお気持ちするなよって感じだな
0186火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:47:37.29ID:iCOfGrt40
>>168
この画像のタイトル好き
0187火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 01:47:37.92ID:sXw8aHq70
>>163
ライバー漢字読めなさすぎ問題
0189火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-SdZG)2021/10/22(金) 01:47:53.49ID:DpL+uG2v0
>>135
誰かが絵師界隈で剣持広めてるのか?
0190火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 01:47:54.01ID:0l9SW25U0
>>161
長門有希ではないです…
0192火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e933-ljFO)2021/10/22(金) 01:48:15.53ID:11FF4A0I0
三馬鹿でガワのランク付けしたら戌亥>アンジュ>リゼだわ
3Dの出来もやっぱりこの順番
リゼ最下位と言えど箱全体で見たらそれでも余裕で平均よりガワ良いと思うけどな
0194火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 01:48:16.46ID:sXw8aHq70
>>168
ひまちゃんかわゆ😍
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0550-sux/)2021/10/22(金) 01:48:19.83ID:yb3w0NLN0
実際デルはリスナー誘導うまかったから、古参でもデル最推しはだいたい3パコから気持ち離れてるし新規も単推しのが多いんだ
今更暴れてるような3パコまん全部切ってもそこまで数字に響かん
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 01:48:30.88ID:BrHjp0i+0
>>173
輪郭がぼんやりするから脳内補正できるんだと思う
マスク美人と同じ理論
0207火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:48:52.61ID:n82y1IxI0
>>188
直したのに直ってないからでは
0208火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8260-1uAa)2021/10/22(金) 01:48:57.69ID:l0u2EnWu0
たまに思うけどお前らよくライバーの登録者数の伸びなんか覚えてるよな🤗
節目に祝うくらいで誰がどんだけ伸びてるとか全く知らんわ🤗
0209火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 01:49:00.84ID:BrHjp0i+0
>>195
最終話だけ読も
0212火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 01:49:03.68ID:pkojiXfo0
>>170
手品先輩の作者だぞ察しろ
0213火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-FkpT)2021/10/22(金) 01:49:10.64ID:eJ52R8iK0
>>188
直してなお酷いって言ってるんだが
0214火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eee0-Qs+a)2021/10/22(金) 01:49:12.28ID:FckDtFtJ0
>>160
この切り抜き師が言うことが事実なら特に悪いことしないのに消されるのは公式で切り抜きするのに邪魔だから消されたか
最近運営時給1000円でやたらと切り抜き師の求人出してるし
0223火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-/TVA)2021/10/22(金) 01:49:35.12ID:pzolS1I90
>>180
ガチの陰湿で草
0224火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f906-pm4H)2021/10/22(金) 01:49:38.41ID:0foRfv770
>>158あの4人って喧嘩とか不仲だった時期ないのが謎だわ
0225火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 898d-Iznz)2021/10/22(金) 01:49:40.87ID:L29VKP950
>>129
でも他のファンから見たらこいつ不安だなとは思ってそう特にホスまんは
0230火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:49:56.10ID:n82y1IxI0
>>215
声優のラジオ何聞くの
0234火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 01:50:08.04ID:0l9SW25U0
>>215
Twitterでそこそこ上手いFAあげてそう
0235火星で死ぬ名無し (ワッチョイW edcc-V3Xv)2021/10/22(金) 01:50:12.86ID:iug2jl+80
>>202
はわ鬼上から覗くアングルで映った時城之内みたいだったわ
0237火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 01:50:30.74ID:HSftIWx7a
>>160
切り抜きチャンネル適当に見繕ってテンプレ一斉送信してそう
0239火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 01:50:43.65ID:sXw8aHq70
>>229
友達止まりってことね😏
0242火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5d66-kr9p)2021/10/22(金) 01:50:54.89ID:FRYL0DJa0
さんざんまんさんじまんさんじ言われてきたけど今回のユニット発表でまんさんじ極まったって実感した
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8250-fDtU)2021/10/22(金) 01:51:04.55ID:id9B6hS20
笹木のスマブラ昔は下手でもそんなにつまらなくはないけど今はつまらないな
0248火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:51:11.52ID:iCOfGrt40
ひまっさんは同僚感拭えないんやろなぁ
仕事としての意識高そうやし
0260火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:52:02.92ID:iCOfGrt40
>>240
長おじの炎上多発でリスクヘッジされた感ある
0263火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6d1-ycAc)2021/10/22(金) 01:52:10.59ID:Mti7VdpK0
>>238
疲れてるか、歳かのどっちかだろ
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 46f7-3r3Q)2021/10/22(金) 01:52:27.46ID:zpAvt+W10
>>262
悪意のある切り抜き編集やろ
0277火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 01:53:07.26ID:AnP/TfV+0
ひまっさんは友達じゃない
もっと特別な関係って事だろ😲
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6d36-Oz0Y)2021/10/22(金) 01:53:08.55ID:bYz5IJyl0
笹木ってリゼと前世から友達じゃなかったっけ
0280火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 01:53:27.81ID:sXw8aHq70
ひまっさんにはたのしーるずがあるから…
0281火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 01:53:33.76ID:Y3mtrovo0
>>259
そろそろ20万で3Dにしてもいいと思うけどなぁ
統合前とはわけが違うし統合前って初配信3桁とかいたし
0283火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-FkpT)2021/10/22(金) 01:53:45.23ID:eJ52R8iK0
>>202
口酷かったな 確かに立ち絵に沿って作ると口べこべこになるけどそっから調整するもんだけどな…ぷてちとか綺麗だったから余計気になったわ
0287火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-mzKa)2021/10/22(金) 01:53:56.91ID:R9DA6bLh0
えにからの切り抜きバイト募集はこれな
時給上がった?
https://open.talentio.com/1/c/ichikara-inc/requisitions/detail/20691
募集要項
時給:1,041円 ※交通費別途全額支給
雇用期間:3か月毎に更新
勤務時間:10時〜21時
※この時間幅の中で1日5時間以上、週に20時間以上勤務できる方
※週3日以上来れる方が好ましいです。(応相談)
勤務地:六本木オフィス(本社)
※リモートワークへ切り替える場合があります。
0288火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-RA95)2021/10/22(金) 01:53:57.09ID:453irfv80
運営の切り抜き求人って言ってもノーカットの素材が提供されるわけじゃないんでしょ?
0290火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 01:53:57.43ID:pkojiXfo0
>>269
そうか?シンプルでええやん
それでいてちゃんと特徴もあるし
0293火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e933-ljFO)2021/10/22(金) 01:54:03.72ID:11FF4A0I0
>>251
もう2ヶ月なんもないし笹木も椎名もあれ以降に知ってる限りチャンネルについて特に言及してないしもうないんじゃね?
0295火星で死ぬ名無し (アークセー Sx11-NrBS)2021/10/22(金) 01:54:06.77ID:tnbt5Ojzx
>>255
別に今回の運営ユニットを理由に言われてる訳ではないんじゃね?
過去のムーブとか発言やろ
1人1ユニットしか組んじゃいけない訳じゃあるまいし
0298火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c2e1-sxrs)2021/10/22(金) 01:54:18.22ID:O+zXSjyX0
>>188
ガリベンガーの時修正済みだったけど圧倒的におかゆのほうが可愛かった
椎名は折角ガワいいんだからおかゆぐらい2Dに近い感じで作り直してほしいわ
0305火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:54:46.77ID:iCOfGrt40
ひまっさんって友達相手だと明らかに口調荒くなるから分かりやすい
それは森中かスウジー、あと今は亡きぷてち
0306火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d1ef-V3Xv)2021/10/22(金) 01:54:51.97ID:8HHYn0ZS0
3パコもセレ女も何故あのメンバーでユニット売り行けると思ったんだ
0308火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-Z9n/)2021/10/22(金) 01:54:59.68ID:sWMMTbap0
こうやって友達だと思ってるのは向こうだけなんだながあるから友達少ない芸は大嫌いです😡
友達だと思ってた奴がいじめ校内アンケートで自分を友達欄に書き込んでないの知ってからトラウマだわ😭
0309火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-f66j)2021/10/22(金) 01:55:00.16ID:8eACHKiH0
変プロの配信8000来てる配信キングも来てるやんけ!
0318火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 01:55:22.51ID:pkojiXfo0
>>279
峠鬼は面白いよね?😠
0320火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:55:34.81ID:n82y1IxI0
今のスマブラ全一ってザクレイ?
0324火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 01:55:54.73ID:iCOfGrt40
>>300
メアリーも石けん食ってたな
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 01:55:55.62ID:cRJYuM8l0
時代は男子のわちゃわちゃを求めてる
0333火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e96d-V3Xv)2021/10/22(金) 01:56:22.04ID:BvF7CMvv0
Nariふにゃふにゃです
0339火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd64-n7vT)2021/10/22(金) 01:56:42.69ID:f1yOQQ2i0
公式はとにかく剣持に数字出るユニット組ませたいんだなとしか思えんわ
咎人もトリガーも単体以下だし
0340火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 01:56:43.52ID:sXw8aHq70
>>315
これはある😎
0342火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:57:02.14ID:n82y1IxI0
>>336
そいつは世界一じゃないのか
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6d1-ycAc)2021/10/22(金) 01:57:13.58ID:Mti7VdpK0
>>337
吸ってもいなかったっけ?
0354火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-f66j)2021/10/22(金) 01:57:53.40ID:8eACHKiH0
変プロ、同接ランキング現在国内4位です
0355火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fd50-9rQ1)2021/10/22(金) 01:57:53.58ID:ikvJT4pe0
>>320
日本のトップだとザクレイ・プロトバナム・しゅーとん・てぃー・KENが競ってる印象
あと直接対決少ないから難しいけど関西のあとりえが入るくらい
0357火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-F3qf)2021/10/22(金) 01:57:58.20ID:1eQuMSkN0
>>160
第7条3項完全に運営の気分だけやん

>3. 本ガイドラインの規定内容にかかわらず、当社が必要と判断した場合には、利用者に対し、個別に本コンテンツの利用の
中止を求めることがあります。また、当社以外の権利者からの申出に基づき、その権利者に代わって本コンテンツの利用の中止を求めることもございますのでご留意ください。なお、これにより発生した損害について、当社は一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。
0360火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 01:58:04.77ID:cRJYuM8l0
>>341
チュパチュパだぞ
0362火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 01:58:26.08ID:n82y1IxI0
>>349
やっぱかー
0364火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 01:58:33.36ID:Y3mtrovo0
>>322
匂い嗅ぐ用観賞用しゃぶる用で3つか4つそろえてたはず
0365火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 01:58:36.02ID:pkojiXfo0
>>339
剣持が同接出てるのなんか剣持刀也の配信を見に来てるイナゴが多いからなのはみんな気づいてるやろ
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e960-sjzk)2021/10/22(金) 01:58:42.84ID:YUyAGaQt0
>>345
おそろしいねぇ…
0374火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-35pl)2021/10/22(金) 01:59:09.59ID:UAi8TPVJ0
>>38
その頃は無能采配運営エンタムさんの力が強かったから…😭
いやほんと意味分からない采配だったろ
エゴサ力がヤバかったりあちこちの配信にコメント残したり
「どこでも現れる四天王」として黎明期に話題になったアカリへのプロデュースで「ブランド力を上げる為にツイッターは運営管理、個人勢へのコメント残し規制」って

ツイッターがアカリ個人の手に帰って来た瞬間クソ程イキイキしてVの配信にも来るようになったからな😭


https://i.imgur.com/bE6nAuw.jpg
https://i.imgur.com/kYfdWhp.jpg

https://i.imgur.com/Ih1rYzA.jpg
https://i.imgur.com/bBDNI7C.jpg
https://i.imgur.com/Vqv5ABd.jpg
0376火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e154-mVrN)2021/10/22(金) 01:59:19.31ID:tfRh9VJV0
>>357
アバダケダブラじゃん😭
0377火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 054a-JNSU)2021/10/22(金) 01:59:19.90ID:Lqal/SeM0
最低限の歌とダンスできないと運営に推してもらえないって悲しいな
だからデルみたいなのがケツねじ込めるんだと思うとホント糞
0383火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8967-1uqA)2021/10/22(金) 01:59:44.73ID:IDaMXu8Y0
>>226
本ガイドラインの規定内容にかかわらず、当社が必要と判断した場合には、利用者に対し、個別に本コンテンツの利用の中止を求めることがあります。

強すぎるわ
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:00:02.50ID:Y3mtrovo0
つくしあきひとにガワ描いてほしいあれロリコン外人には刺さるだろ
ナナチみたいなのでもうけそうだと思うがでび声変わりしたら描いてもらおうや
0389火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:00:03.09ID:AnP/TfV+0
>>371
王のカラオケのが質あったわ
0394火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-15yw)2021/10/22(金) 02:00:15.62ID:iCOfGrt40
>>377
運営の犬の社は歌もダンスも出来ないよ😭
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:00:19.43ID:cRJYuM8l0
えにからさん見てますか?王は月300万円求めてます
0398火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cde5-zzRa)2021/10/22(金) 02:00:22.78ID:ErPtmuYO0
運営が完全に集金体制入ってる気がする
悪いことじゃないけど、にじさんじの良さまで潰さないようにしてほしいな
0400火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa89-KboH)2021/10/22(金) 02:00:37.30ID:hDuiE30La
>>285
裏でそういうやりとりがあってこのツイートを投下してたとしたら泣けるな

長尾景にじさんじ
@kei_nagao2434
ずっと投げ出さないで悩み続けてた事がストンと落ちたそんな夜
悩むことってのは大事なんだなと思いましたとさ
0403火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1d7c-U/RU)2021/10/22(金) 02:00:47.91ID:2xpyJwhq0
時給1000円でやんなよ
動画編集って切り抜きくらいのクオリティでも普通の編集マンに発注したら1本10万はかかるのに
ライバーだってあの歌ってみたのイラスト動かして文字入れる動画30万くらいで発注してんだぞ
0405火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr11-kX/I)2021/10/22(金) 02:00:54.75ID:7ZG5puSir
>>160
1番目の時点で営業妨害切り抜き師だしどうされても文句言えないけど誹謗中傷コメントが増えるかもしれないコメ欄閉鎖せざるを得ない切り抜きってわざわざ非難されそうな場面を選んで切り取ってるってことだろ?
再生数稼ぎのためにそんなもの投稿してんじゃねえよ
0410火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-qzU9)2021/10/22(金) 02:01:09.51ID:PynvzKaw0
>>363
喫でびやめろ
0411火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-FkpT)2021/10/22(金) 02:01:09.78ID:eJ52R8iK0
椎名のガワがゴミって脳死で言ってない?だいたい3Dは全然椎名の顔のバランスと違うから言ってんのに…
0412火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2f9-x8dV)2021/10/22(金) 02:01:11.60ID:NZuGLsOj0
>>278
所詮リゼが天皇にお近付きになるまでの仲だったな
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:01:55.34ID:Y3mtrovo0
>>402
有料イベとはわけが違う
来週お披露目無かったら毎週無料で公開されるぞ
0422火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd64-n7vT)2021/10/22(金) 02:02:15.66ID:f1yOQQ2i0
>>388
あのタッチじゃ2Dも3Dも出来やばそう
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:02:33.16ID:AnP/TfV+0
公式切り抜きやたらホスト3パコあたり多いしいかに女スタッフから気に入られるかだよ😔もっと底辺が日の目浴びれるようにサポートするのが公式切り抜きの役目だろ😔
0431火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-5cyE)2021/10/22(金) 02:02:45.55ID:5zh8xvFB0
配信より切り抜きが再生数上回るなら運営が自分の所でやって他の潰すって普通だと思うけど
ただそれがファンの熱量越えられるかとかある
0432火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:02:48.32ID:Y3mtrovo0
>>422
ふわふわさせてなんぼのデザインだから作るの難しそうなんだよな
0434火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:02:53.55ID:DwCWENPd0
樋口アリーナランクマスター到達です🤗
0438火星で死ぬ名無し (スップ Sda2-35pl)2021/10/22(金) 02:03:14.48ID:CkUy5EEsd
切り抜きでライバー個人に信用されてるようなガチ勢は態々六本木のオフィス行って時給1041円で働かないだろ…
好きにやって良いよ!って言ってくれてるライバーの宣伝に勤しみながら収益折半して貰った方が絶対金入ってくるじゃん
0440火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-uFPu)2021/10/22(金) 02:03:14.92ID:r7lcrMRh0
でびのぬいぐるみに猫の額の匂いのスプレーかけて吸ったら飛ぶぞ
0444火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 02:03:28.80ID:HSftIWx7a
どんなに良い切り抜きしてても見逃してもらってるだけの同人作家くらいの位置だからな😅
0445火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:03:33.22ID:bD/wMRaw0
れな姉、炙りサーモン
0449火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e154-mVrN)2021/10/22(金) 02:03:42.10ID:tfRh9VJV0
にえとのには下スマしたあの頃に戻って欲しいよ
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:03:56.20ID:aCdJKRpM0
運営の企画考えてる奴らはお気に入りとそれ以外が分かりやす過ぎるんだよな。対面ひまアナルあたりはマジでいないものとして扱うからな
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:04:02.49ID:Y3mtrovo0
>>442
アビスはそろそろ完結するはずやもう折り返し云々ってアニメのラジオで言ってた気がする
0458火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 02:04:17.17ID:BrHjp0i+0
>>395
長おじ優遇されすぎだから声はアレだけどイケメンなんだろうな→…
0460火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 46f7-3r3Q)2021/10/22(金) 02:04:23.80ID:zpAvt+W10
未だに配信中に切り抜き上げるやついるんだな
0461火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-iBLV)2021/10/22(金) 02:04:25.88ID:MRIQURpb0
まんさん云々は置いといても、辞めたタレントが中身配信してV時代より数字したり誹謗中傷対策チーム()が直接脅しを掛けても鼻で笑われながらカウンターかまされるような弱小企業、普通に情けなくて冷めちまうよ
0462火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-kPzW)2021/10/22(金) 02:04:26.07ID:2wlE0bJU0
>>419
お披露目でろふまお初ライブとかすりゃ数字出るし金投げられるんじゃね
0467火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-GWn5)2021/10/22(金) 02:04:48.34ID:ekevN3jA0
最近のスマブラ大会見てりゃプロトバナムが抜けてるのわかるっしょ
見てて楽しいのはアカキクスだけど
ザクレイはユナイトに夢中だし
0470火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:05:02.27ID:AnP/TfV+0
>>441
前Twitterに回数まとめてる奴いたけど圧倒的にホスト多かったぞ
配信頻度高いからまぁ…って感じではあるが
0473火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d16c-TSw9)2021/10/22(金) 02:05:13.23ID:plqJ3Ek00
少なくとも炎上後にコラボもしてくれた長おじをデルは全く相手にせんだからな
傍から見て不義理と判断されてもしゃーないわ
0475火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5db2-WSzF)2021/10/22(金) 02:05:17.86ID:9+O59YTQ0
公式の切り抜きあんま面白くないのが多いんだよな
甲子園のやつもホームランかアウト単体でそこに至るドラマを落とすから盛り上がりに欠ける
0477火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:05:27.65ID:Y3mtrovo0
ゆずポン酢も切り抜きしなくなった理由って権利関係とかかね
0480火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-uFPu)2021/10/22(金) 02:05:38.21ID:r7lcrMRh0
切り抜き有産になろうと思って編集ソフト買おうとしてるんだが今はやめた方がいいか?
0483火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:05:47.34ID:cRJYuM8l0
切り抜きも労働だけどもバズった演者に寄生する奴だしな 時給1000円だと一本6000円位か何か悲しいね
0492火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 02:06:24.98ID:BrHjp0i+0
>>484
麻原もあれ逮捕時まだ30代だったしな
0493火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:06:26.87ID:bD/wMRaw0
切り抜き師が死のうがどうでもええわ
0494火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62cd-/TVA)2021/10/22(金) 02:06:27.23ID:nU+L7W4P0
>>461
V時代より数字出してるやつはおらん
にわかめ
0495火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:06:34.55ID:AnP/TfV+0
>>478
あの時の無銭煽りすげー楽しかったわ
0496火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 46f7-3r3Q)2021/10/22(金) 02:06:35.50ID:zpAvt+W10
>>484
42です
0501火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:06:49.71ID:Y3mtrovo0
そういやマオのれな姉をれな呼びしてた切り抜きも削除されてて笑った
0509火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-qzU9)2021/10/22(金) 02:07:15.69ID:PynvzKaw0
>>287
ライバーにワンチャン会える(会えない)を餌にした感じの時給だな
これでもやる奴はやるんかな
0510火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:07:20.34ID:n82y1IxI0
しゃしゃ隙だらけで敵の前にフワフワ降下すること多くね
0513火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1284-jMTL)2021/10/22(金) 02:07:51.69ID:xRGaNFlE0
ロフマオがなぜか初手収益化通ってたのか問題についてガイガイするか
今年の8月17日にチャンネル作ったらしいけどなんで?
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:07:52.80ID:Y3mtrovo0
>>484
でも血糖値とか血圧やばすぎて死にそうなんだよね...
0517火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 02:08:09.00ID:sXw8aHq70
時給1000円ってうちの県の最低賃金下回ってるんだが😅
0520火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62cd-/TVA)2021/10/22(金) 02:08:17.56ID:nU+L7W4P0
自分らの切り抜き再生して欲しいならまず宣伝しろよ
ツイッター担当変えろ
0521火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-ycAc)2021/10/22(金) 02:08:22.60ID:XIw6ClGL0
>>74
文句言う前に王自身ができてないことが多すぎるから
あと経験だけは多いせいで王が謎の自信を持ってて常に上から目線だから(勝率50%ちょうどなので適正ランク)
0522火星で死ぬ名無し (オッペケT Sr11-iXiw)2021/10/22(金) 02:08:24.56ID:OaG5SmWcr
>>160
迷走してないか?

リゼ工場切り抜き株式会杜
【ご報告2】
にじさんじHPの問い合わせの方についてご返答をいただきました。

・多数の報告により対応に追われている

・これらの報告を前提とし、二次創作ガイドライン第7条第3項に則していないと判断した

・動画は非公開でも構わない

このようなご返答をいただきました。
少し思うところはありますが、ご連絡に従いまして10/22までに全ての動画を非公開にいたします。
今までたくさんのコメントありがとうございました。
https://www.youtube.com/channel/UCLQEM3Eaoht51uuK8Lkf6JQ
0525火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-EdRQ)2021/10/22(金) 02:08:35.01ID:b4ZKItC2p
来年はもっと数字が落ちてるのほとんど見えてるしこのままずるずるまんさんじで延命するつもりなんだろうな
まさか衰退論ひとつに倒されるなんて😭
0530火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:08:56.79ID:cRJYuM8l0
>>500
他人の著作物で月数十万〜数百万稼ぐのは危ういんじゃね
0531火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0514-/TVA)2021/10/22(金) 02:08:59.68ID:3xSwiBff0
>>514
病院行った帰りにラーメン食べるのは頭おかしいよ
0533火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:09:07.89ID:n82y1IxI0
>>523
はわ鬼(自称)
0536火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:09:16.73ID:bD/wMRaw0
顔が赤いデブは血行心配になる
0545火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-ATn2)2021/10/22(金) 02:10:05.66ID:6Un2qZ850
なりすまし垢にも他の事つつけんからお前には著作物の使用認めんわって言ってるだけなの草
0550火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:10:18.30ID:bD/wMRaw0
>>527
火種になってる自覚あるってことだもんな
0551火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd02-35pl)2021/10/22(金) 02:10:21.13ID:vZdVVgAfd
公式の切り抜きが更新頻度も低くてメスガキ有産の切り抜きすぎてにすら編集スキル負けてるのに
公式が切り抜き出すのに邪魔だからって切り抜き潰し出したらいよいよ導線減らないか?😰
0553火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:10:28.50ID:OPZ7b0gB0
切り抜きについてはアナルも運営と一悶着あったな
0554火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd64-n7vT)2021/10/22(金) 02:10:28.86ID:f1yOQQ2i0
>>453
対面は公式チャンネルでグッズ発表してるし新衣装3Dも急かして作らせるくらいには力持ってるぞ
0555火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM76-kd0N)2021/10/22(金) 02:10:29.30ID:ujZ928tlM
野良切り抜き無くす方向なのは草
ファンアートにも何か言ってたし
最近どうしたの?
0557火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-iBLV)2021/10/22(金) 02:10:34.96ID:MRIQURpb0
もっと数字がデカくなれば威光でまとめサイト如き潰せるかもしれんけど、それをまとめサイトに妨害されるしそもそもそこまで伸びしろ無さそうなのが
0560火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:10:38.14ID:aCdJKRpM0
>>500
伸びる切り抜き潰せば自分のとこで上げてる切り抜きがその分伸びると思ってるから
0564火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-GWn5)2021/10/22(金) 02:11:07.34ID:ekevN3jA0
>>499
それすげー前の話じゃないか
フリーでの勝率と大会は違うし大会で結果出さなきゃいかんでしょ
プロトバナムのメンは1人だけ次元が違うからKENソニックとかTeaパックマンみたいに本人とやらないと対策できないから
安定した勝率出すまでにしばらくかかると思うぞ
この2人も人とキャラ対策されるまで無双し続けたし
0565火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 81c8-WU2P)2021/10/22(金) 02:11:11.95ID:Nx/Ly6C/0
>>543
企業関わってても変わんないよ
釈迦とかDTN入ってる頃からそうだし公認って勝手に切り抜いてもいいよって許可出してるだけだし許可出したサイトがどうなろうが責任発生するわけ無いじゃん
0566火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:11:14.83ID:cRJYuM8l0
>>524
うわぁ地獄だ…
0569火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d150-xkew)2021/10/22(金) 02:11:24.01ID:qe2dgxNk0
にじENは許して😭

特に字幕付き😭
0572火星で死ぬ名無し (オッペケT Sr11-iXiw)2021/10/22(金) 02:11:26.62ID:OaG5SmWcr
>>287
切り抜きの方が伸びるしアホほど稼いでるとはいえファンメイドだからこそ伸びるってのあるだろうに
0575火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 81d2-8oJ4)2021/10/22(金) 02:11:33.42ID:RYx89I7/0
まあなんでもいいけどにじさんじが伸びたのって切り抜き乱立によるyoutubeトップページや関連動画の独占だと思ってるから切り抜きチャンネル根こそぎ淘汰するつもりならそれはプラスになるのか疑問に思う
切り抜きチャンネルって1つに絞っても効果薄いと思うんだよね
まあもう気にしてるライバー以外のはほとんど見てないから個人的には構わないけど
0576火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:11:34.89ID:OPZ7b0gB0
どうせえにからが悪いっていうオチだろ
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c284-fDtU)2021/10/22(金) 02:11:39.00ID:Y3mtrovo0
切り抜き関係の発端はやっぱ歌みたな気がするんだけどなぁ
0580火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 02:11:46.53ID:sXw8aHq70
>>540
つい最近上がったぞ
0581火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa89-KboH)2021/10/22(金) 02:11:52.28ID:hDuiE30La
>>430
教授とオフコラボ以降のツイートだしもう吹っ切れてそうだよな
同い年で意気投合できる教授がちょうどデビューして仲良くなったのはいい転機だと思うわ
長おじが悩んでるタイミングで相性ぴったりの相手と出会えたのマジで奇跡だろ
0585火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:12:06.39ID:n82y1IxI0
そういや明日のレバガチャ生放送か
0588火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-RA95)2021/10/22(金) 02:12:15.88ID:453irfv80
>>544
抜け抜けぬけぬけぬけぬけ
0591火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:12:36.35ID:AnP/TfV+0
数字稼ぎのための偏向だったり印象操作してる切り抜きも多いからその辺は潰れて欲しい
あと手帳と👹のなろう系反応まとめも嫌い😠
0596火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:12:54.37ID:cRJYuM8l0
>>544
30代のジジイだけど白髪無いわ
0598火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:13:01.32ID:DwCWENPd0
切り抜きはMMDとかアニメーションでやってる奴が好きだわ
0599火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 02:13:05.55ID:sXw8aHq70
>>561
初期vipなら同じコウに勝ってるから笹木でいいな
0600火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 02:13:06.70ID:HSftIWx7a
切り抜きとか見始めたら結局切り抜きでいいやになって本人の配信見るのおざなりになったりするしな😅
0601火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-qzU9)2021/10/22(金) 02:13:13.31ID:PynvzKaw0
>>527
割と何やってもクソみたいなコメ欄にならないか?
あいつら息をするように中の人の名前とか出すしレスバするぞ
0603火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 05c8-wMO4)2021/10/22(金) 02:13:15.36ID:BiBiuNjc0
>>565
にじさんじ公認切り抜き師が権利侵害⁉︎
ってまとめサイトが出来上がるぞ
少しでも隙を見せたら燃やそうとする奴らに
囲まれてるんだからリスク高すぎる
0604火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:13:20.13ID:pkojiXfo0
お前らつべの切り抜きとか見るんか…
0606火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-EdRQ)2021/10/22(金) 02:13:28.47ID:b4ZKItC2p
公式切り抜きって見たくもない奴も一緒に切り抜くからマイナスなんだよな
最初から男女の棲み分けしない箱だし推しオンリーの切り抜きしか信用ならん
0608火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-g01b)2021/10/22(金) 02:13:31.85ID:tQK8fuUN0
>>316,405みたいに文章読んでる風に見せかけて全然読めてない奴が複数人居るの怖くね?
0615火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:13:57.72ID:aCdJKRpM0
>>562
有志の切り抜き師に伸ばして貰った界隈であることを知ってるからな。風評被害でも起こしてないなら切り抜き師の肩持つわ
0617火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr11-7Pc2)2021/10/22(金) 02:14:05.34ID:MIXvTB75r
リゼの切り抜きチャンネルとかいう有益なもの潰す前にクソみたいななろう系切り抜きと誇張捏造タイトルサムネの切り抜きチャンネル消せよ
とは思わないでもない
0619火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:14:22.51ID:bD/wMRaw0
こんだけ切り抜き師擁護多いとかぽぽだかぴぴだかピパの時とは真逆だな
0620火星で死ぬ名無し (オッペケT Sr11-iXiw)2021/10/22(金) 02:14:29.94ID:OaG5SmWcr
>>551
運営チェックが入るから没になる手間を考えると無難なシーンばかりになるのは目に見えてるからなあ
切り抜き減らしたらいよいよ閉じコンだわ
0621火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d238-yK+D)2021/10/22(金) 02:14:29.99ID:KDxJv8tr0
アンスレ民ってデル炎上後にコラボした長おじの事は覚えてるのに
長おじ炎上後にコラボしたデルの事何で記憶から消したんだ?
0623火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2f9-x8dV)2021/10/22(金) 02:14:40.53ID:NZuGLsOj0
笹木が天リゼより忙しいとか有り得ないだろ
0624火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0550-sux/)2021/10/22(金) 02:14:42.55ID:yb3w0NLN0
>>581
これで長バー擦りすぎて教授まん怒らせてまた居場所なくすのが長おじなんだ🤗
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6d1-ycAc)2021/10/22(金) 02:14:53.90ID:Mti7VdpK0
>>613
棒読みよくわからん台本による3Dアニメみたいなのよりはよっぽどいいわな
0634火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-ATn2)2021/10/22(金) 02:15:01.66ID:6Un2qZ850
切り抜きの収益禁止したらある程度ゴミ切り抜き消せるよね🤗
0637火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0649-Rpe4)2021/10/22(金) 02:15:16.98ID:+YGgr7W/0
あれでしょ
大手の切り抜き師を全部潰して弱小でバズってる動画を公式が丸パクリする戦法😎

これなら公式で面白い動画が沢山作れるし再生数も結果的に総取り出来るんだ🤗
0638火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:15:23.92ID:cRJYuM8l0
>>575
散々只でファンを広告に使ってきたのにな
0644火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-LmSx)2021/10/22(金) 02:15:33.45ID:gJfk2SC/p
第7条第3項棒がマジで最強すぎる

・本ガイドラインの規定内容にかかわらず、当社が必要と判断した場合には、利用者に対し、個別に本コンテンツの利用の中止を求めることがあります。また、当社以外の権利者からの申出に基づき、その権利者に代わって本コンテンツの利用の中止を求めることもございますのでご留意ください。なお、これにより発生した損害について、当社は一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。
0648火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:15:40.71ID:OPZ7b0gB0
>>579
そっちじゃなくてアナルがマイクラで寝落ちした切り抜きを自分のチャンネルに上げようしたら公式がアナルに承諾なく勝手に公式切り抜きに上げて揉めた
0650火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-0Yg7)2021/10/22(金) 02:15:53.10ID:vHS8HqAip
公式チャンネルに供給されてる切り抜きの量からするとバイトなんて数人数える程しかいないんじゃないか?🤔
あるいは他の動画編集も手伝わされるかファンメイド装った収益化チャンネル持ってるかじゃねえのか?🤔
0652火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-uFPu)2021/10/22(金) 02:16:02.17ID:r7lcrMRh0
>>597
初心者に優しくない😡
0655火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3984-VHEe)2021/10/22(金) 02:16:22.38ID:Chl8GBRU0
https://youtu.be/HF4nSmyRBBY?t=710
(';')「皆が思うさ、最近配信がアレなんだけど皆が思う俺の配信のいいところってなんだと思う?」
コメ『まったり』『長時間みてもつらくならない』『声がいい』『コメが荒れない』
『楽しそうにゲームしてる』
(';')「なるほどな。いやー皆が思ってるところをもっとだせたらいいなって思ってさ」
(';')「やっぱりでも、一番大事にしてるのは雰囲気かなぁ」
(';')「あとね、コメント欄、コメント欄すごい大事だよね。俺自身がさ一人で喋って
一人でぺちゃくちゃ喋って配信するタイプの人間じゃないから。どっちかっていうとコメントもらってそのコメントに反応するタイプの
ね、配信者だから」
(';')「コメ欄ありきだから。個人的にはね、もっとこうバチバチにコメントをしてくれて
ええんやでっていう感じで」
(';')「コメントしすぎかな?とか、はじめてだけどコメントしていいのかな?とかそんなかたっくるしいことは気に負わずもうバチバチにコメントしてください」
(';')「やっぱりね、コメント欄が活発な配信っていいと思うんだよね。
だからこそ必要最低限のこと以外縛ってないんだようち」
(';')「リスナー同士で喋るなとか、そういう感じでもないし、別にリスナー同士で喋ってくれてもいいし、
必要最低限のね、人を不快にさせないとか、そういう面でのコメント、公序良俗みたいな
とんでもねーコメントさえしなければいい」
0659火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:16:53.68ID:n82y1IxI0
笹木昨日も謎のソシャゲの案件発表されてたな
ああいうのギャラいいんかね
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-GWn5)2021/10/22(金) 02:16:55.84ID:ekevN3jA0
>>581
長おじは短髪で少し見た目もマシになってソロ配信も音質マシになってたから
後は人の配信に乗る声に不快感が出ないようにする研究した方がいいな
0665火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM76-kd0N)2021/10/22(金) 02:17:05.16ID:2eGYg9dFM
切り抜きは何人も人雇って無編集で量産してるのを潰すのは分かるけど、明らかに個人でやってるファンの人が字幕付けたり編集凝ってるのを無くさせるのは残念だね
終わりの始まりにしか思えない
0667火星で死ぬ名無し (ゲマー MM96-0EqD)2021/10/22(金) 02:17:19.15ID:ACbN7aNpM
まあ切り抜き師に全幅の信頼おくのも気持ち悪いけどな アフィと変わらんて
どうせスレに切り抜き師が紛れ込んでるから擁護まみれになるんだろうが
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:17:20.28ID:DwCWENPd0
>>614
(遊ぶので)忙しいぞ🤗
0671火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8214-iBLV)2021/10/22(金) 02:17:26.88ID:MRIQURpb0
でも、四天王は別として企業として最初に目立ってしまったためにまとめやアンチに目をつけられて、ホロの方が上回っても引き続き標的にされ続けた結果でもあるんじゃね、この現状は
さっさと潰せなかったから
0676火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-eqaX)2021/10/22(金) 02:18:00.32ID:M7gjA1bE0
はわ鬼lolも自称プラチナだしなんかのMOBAもやりこんでんだっけ
そういや、ポケモン育成全部やってもらったとか言ってたけど結局配信やってないやんな
あと5万人衣装まだ?
0679火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:18:11.10ID:aCdJKRpM0
>>554
そりゃ対面が自分から働きかけて動かないなら事務所として終わりだろ
0680火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:18:11.93ID:cRJYuM8l0
>>619
荒稼ぎは何か気に喰わないけど好きでやってる人の奴は面白かったり速い
人気ある人のしか無いから人気が集中しちゃうけど
0682火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 81d2-8oJ4)2021/10/22(金) 02:18:19.17ID:RYx89I7/0
>>638
にじさんじとかホロとかVの切り抜き1つ見るとたちまちVの切り抜きにトップページ支配されるんだよな
まあえにからの好きにすればいいと思うけど
0683火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2f9-x8dV)2021/10/22(金) 02:18:21.94ID:NZuGLsOj0
>>633
10分埋まるだけの撮れ高あるやつおる?
0684火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 02:18:26.03ID:HSftIWx7a
>>667
たまに収益自慢しに来る奴居たなぁ☺
0689火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd64-n7vT)2021/10/22(金) 02:18:48.08ID:f1yOQQ2i0
とりあえずライバーとか公式チャンネルからもっと箱のチャンネル繋げてくれないか?
登録しないけどちょっと見る気になってでもアンスレネームしか知らんから検索面倒とか結構あるんだわ
0690火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 02:18:58.31ID:0l9SW25U0
>>644
本コンテンツってなんだ
0698火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0609-LksI)2021/10/22(金) 02:19:35.71ID:H2o3ltmY0
>>665
外部から見たらVの切り抜きかゲームの切り抜きか区別できないからしょーがないだろ🤗
右下らへんにある絵より真ん中にバッチリ映してるゲームの権利の方が優先されて当たり前だよね🤗
0699火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 02:19:38.32ID:BrHjp0i+0
>>655
王も脱糞すれば?
0701火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-uFPu)2021/10/22(金) 02:19:44.86ID:r7lcrMRh0
でびの切り抜き毎日あげてる奴は信頼出来る
●●専属切り抜き師ってそこそこいるよな
0704火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:19:55.13ID:AnP/TfV+0
>>686
まじで自己投影ちんさん多いんだな
0707火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d16c-TSw9)2021/10/22(金) 02:20:10.66ID:plqJ3Ek00
>>686
こういうも見ると自分の推しが褒められてるのみたいやつってかなり多いんだな
流石に自分が褒められてると勘違いしてるやついないよな?
0713火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e96d-V3Xv)2021/10/22(金) 02:20:27.85ID:BvF7CMvv0
王って散々ここの玩具にされてるのに本配信一切みる気が起きないんだよな…
0716火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa89-KSIK)2021/10/22(金) 02:20:40.64ID:fO2LM/Ota
切り抜き擁護が多いのはアンスレ切り抜き師が常駐しているからでは?
お前たちは今日から無人島まんさんじ専属切り抜き師になるんだよ!!😜
0718火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 46f7-3r3Q)2021/10/22(金) 02:20:47.09ID:zpAvt+W10
切り抜き最近よく見るけどそこまでコメ欄閉鎖するのあるか?滅多にないだろ
0719火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-0Yg7)2021/10/22(金) 02:20:55.27ID:vHS8HqAip
そこら辺の人気ある切り抜き師をスカウトした方が早そうだけどそうなると時給1000円は舐めてるんだ😭
切り抜きを出来高に応じて買い取って公式に投稿とかか?🤔
値段決めるのが難しいか😭
0721火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 05c8-wMO4)2021/10/22(金) 02:21:18.09ID:BiBiuNjc0
>>643
そういうリスクがあると言う話しだ
企業である以上、社員数百人の生活がかかってるし
いざ炎上したら公認切り抜き師の
プロジェクトを推し進めた奴は責任を取らされる
そんなの誰もやりたがらないだろ
0726火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 02:21:50.66ID:0l9SW25U0
俺も昔はアレの切り抜き作ったりしてた
0727火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1914-Iznz)2021/10/22(金) 02:21:56.65ID:2ZhMr0NT0
公式の切り抜きの仕事ってまさか真っ白な状態から
はい切り抜いてね🤗なんか?
これで時給1000円はやるやついんの?
やること決まってて動画編集アシスタント作業とかだろさすがに😨
0728火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8264-BjJ+)2021/10/22(金) 02:21:57.37ID:JrF6J0QR0
アンスレでも対立煽りに使われるリゼがオンゲーやらないってサムネ画像作った切り抜きチャンネルだからじゃねーの
一応あれ偏向サムネではあるだろ
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c251-O8hc)2021/10/22(金) 02:22:08.77ID:lswaXfbZ0
>>719
勝なんかは有能切り抜き師スカウトして成功したいい例だよな
0733火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e154-mVrN)2021/10/22(金) 02:22:13.99ID:tfRh9VJV0
俺が普段配信みてるライバー切り抜いてるやつ全然いないから俺も切り抜きで小遣い稼ごうかな😳
0734火星で死ぬ名無し (アウアウイーT Sad1-iXiw)2021/10/22(金) 02:22:19.36ID:rpcRAlI/a
同じネタがずっと擦られ続けられる問題について
ttps://playboard.co/en/video/3ZeqSo5NTKk

このコメント欄が500まで伸びてるから原因があるとしたらこの動画だろうなあ

元動画はこれだけど俺はリゼに興味ないから何言ったかは知らん
ttps://www.youtube.com/watch?v=AESx_KpftkI
0736火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:22:21.32ID:pkojiXfo0
昔から切り抜きは嫌いだからあまり見てないんだ🤗
お前らがそこまで切り抜きに詳しいとは知らなくて困惑してる😥
0738火星で死ぬ名無し (アークセーT Sx11-iXiw)2021/10/22(金) 02:22:26.94ID:wIEr/QBZx
無人島企画とか他の企画でもテレビっぽいの外部の人間雇って制作してるから?
0740火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8250-G/ZS)2021/10/22(金) 02:22:32.48ID:3xqzfEC70
切り抜き専門チャンネルとか名前つけておきながら、再生数稼げないからか切り抜きに飽きて本人のゲーム動画出してるやついるよな
0744火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:22:54.52ID:n82y1IxI0
切り抜きも再生数伸びてるやつしか見ないし数字が数字を呼ぶってこういうことなんやな
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:23:16.73ID:DwCWENPd0
王は1期生じゃなかったら今頃どうなってたんだろうな🤔
0749火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-uFPu)2021/10/22(金) 02:23:18.22ID:r7lcrMRh0
楽な作業じゃないんだから収益化するなとは言わんけど金目当てに過激なタイトルつけるやつとか配信中にあげるやつとかはなあ
ライバーがそれに苦言を呈すのもすごいわ
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bd64-n7vT)2021/10/22(金) 02:23:27.78ID:f1yOQQ2i0
>>679
自分から動いたにせよ重大発表!つってグッズ発表させてらえるくらいには配慮されてんだろ
企画被せられたり自分の大会取られてるンボやパコナの方がよっぽど雑に扱われてるわ
0752火星で死ぬ名無し (スップ Sda2-N4sE)2021/10/22(金) 02:23:36.01ID:RCsZmoIMd
https://i.imgur.com/gxZYgAc.jpg
これ否定してないし@に引っかかったんだろ
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:23:40.61ID:AnP/TfV+0
配信元のチャンネルに誘導してない奴らも片っ端から潰していいぞ😊
0754火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM25-kd0N)2021/10/22(金) 02:23:47.03ID:77I/A8bYM
ホロ774ぶいすぽとか他にも幾らでもあるからそっちに流れて行ってそっちが盛り上がったらええやん
0756火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:23:53.97ID:cRJYuM8l0
クソ長い動画見ないから手軽な切り抜き減るの困るな公式の切り抜きは見たい奴がない
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b24e-/TVA)2021/10/22(金) 02:24:05.07ID:IJuZS8380
城建築の90秒切り抜きみたいなやつはまとまってて追いやすかったんだ
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:24:18.77ID:aCdJKRpM0
>>750
因みにグッズって本人にはマージン入らないぞ
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5d69-tQA+)2021/10/22(金) 02:24:25.66ID:rfD+8qAX0
>>160
こいつホストにも足突っ込んでたホスまんやん
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eee0-Qs+a)2021/10/22(金) 02:24:28.76ID:FckDtFtJ0
>>719
しかも赤坂のオフィスに出社しなきゃいけないからな
赤坂ならコンビニや飲食店ですら大抵は時給1000円より貰えるからアホくさい
ろくな奴来なさそう
0766火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8250-fDtU)2021/10/22(金) 02:24:29.26ID:id9B6hS20
笹木深夜になってエンジンかかってきたか
0767火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-QJLZ)2021/10/22(金) 02:24:30.29ID:BrHjp0i+0
>>744
チャンネル名の最後に「○万回再生」ってつけると再生数回るよ
スマホで見ると勘違いするから
0768火星で死ぬ名無し (アウアウクー MMd1-wqQc)2021/10/22(金) 02:24:32.15ID:z8qKMm2TM
切り抜きすぎてとか有産が規制されたらメスガキとか全然登録者数伸びなくなるだろうな
たぶんメスガキの登録者数はアイツのおかげで軽く10万くらいは盛られてる
0771火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d16c-TSw9)2021/10/22(金) 02:24:40.82ID:plqJ3Ek00
>>734
僕プリンのやつやろ
リゼ本人発のネタが多用されまくってリゼるるでもノリノリだったけど、助長しすぎて止めようとしたやつ
止めたリゼ様流石!のマッチポンプや
0772火星で死ぬ名無し (ゲマー MM96-0EqD)2021/10/22(金) 02:24:43.61ID:ACbN7aNpM
別に100敵対しろじゃなくて切り抜き師の言い分まるまんま鵜呑みにしてるようなのはちゃんちゃらおかしいってだけの話な
0785火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:25:27.58ID:n82y1IxI0
>>767
姑息で草
でもまあ金稼げたらいい奴ならなんでもやるわな
0786火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de1a-3r4l)2021/10/22(金) 02:25:35.39ID:f8WNCO+E0
切り抜きなんて潰しても潰してもゴキブリみたいに沸いてくるからどうでもいいだろ
えにからの思いつきで気に食わんやつ潰せばええわ
0790火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:25:53.75ID:OPZ7b0gB0
>>752
なるほど早すぎたのが引っかかったのか
0792火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:26:17.97ID:aCdJKRpM0
>>788
ボイスは入るけどな
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a2f9-x8dV)2021/10/22(金) 02:26:23.97ID:NZuGLsOj0
リゼクラスの切り抜きなんて腐るほど湧くしどうでもいいだろ
0795火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0514-/TVA)2021/10/22(金) 02:26:34.45ID:3xSwiBff0
>>788
あれはボイスついてるから収入になるやろ
0796火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr11-7Pc2)2021/10/22(金) 02:26:36.93ID:MIXvTB75r
ひろゆきの動画マジで見てないのに無限におすすめにひろゆきの切り抜き出てくるの何なんだよ
いい加減学習しろやクソAI
0799火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7e50-hTkW)2021/10/22(金) 02:26:43.69ID:w2Qg7pe60
>>636
動画の切り抜きはブログでまとめられるようなレス切り抜きタイプのアフィで問題にされてる
恣意的な抜粋や情報の歪曲なんてほぼ起こらないと思うぞ
0800火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-uFPu)2021/10/22(金) 02:26:48.97ID:r7lcrMRh0
まひまひエペ切り抜きチャンネル
0804火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-qzU9)2021/10/22(金) 02:27:13.68ID:PynvzKaw0
>>752
3ならほとんどの切り抜きチャンネル滅ぶしこれっぽいな
0814火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:27:39.89ID:pkojiXfo0
そもそも早く動画を上げようとしてる時点でキツいわ
0816火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:27:42.59ID:cRJYuM8l0
なんだ切り抜き動画の所為で権利持ってかれてたのかそりゃ邪魔だな
0825火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:28:15.02ID:DwCWENPd0
>>796
AI「こいつ似た動画ばっかだな…🤔
  別カテゴリーの動画すすめて新しい刺激を与えてやろ🤗」
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:28:21.14ID:pkojiXfo0
>>752
ちょっと待って!


誰も指摘してないけど大介って誰!?
0828火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0214-fDtU)2021/10/22(金) 02:28:21.15ID:Kfa4Hs5d0
切り抜きで大勢の新規が入ってくるし偏見報道炎上目的規則違反のもの以外はどんどん活発化させるべきだわ
0830火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e96d-V3Xv)2021/10/22(金) 02:28:30.50ID:BvF7CMvv0
切り抜き師のやつらってただの乞食のくせに自分たちがVの文化作ってるとか思ってそうだよな
0834火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:28:38.02ID:OPZ7b0gB0
切り抜きガイガイ終了😥
0835火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 02:28:38.17ID:HSftIWx7a
やっぱりまんさんのなにも悪いことしてないは信用出来ないんやなぁ…
0839火星で死ぬ名無し (ワッチョイW edcc-V3Xv)2021/10/22(金) 02:28:46.60ID:iug2jl+80
笹木その調子で昔のクソガキを取り戻してくれ
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:29:03.40ID:bD/wMRaw0
リゼアン周りの切り抜き師か…すごくどうでもどっちでもいいわ
リゼ信肩信が惜しむぐらいおもろい編集だったんならガイガイ続けたらいいよ…
0847火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-0Yg7)2021/10/22(金) 02:29:13.27ID:vHS8HqAip
>>752の話が本当ならこのシステム逆手に取ったらアンチ活動捗るやつじゃないか?🤔
要するに配信中に切り抜き上げて後から本配信アーカイブを通報して通るんだろ?🤔
0848火星で死ぬ名無し (ゲマー MM96-0EqD)2021/10/22(金) 02:29:13.41ID:ACbN7aNpM
マイオナクラスの有能切り抜き師が死んだら存分にガイガイしていいぞ
上層中堅辺りなんて別に一人二人消えようが知ったこっちゃないわ
0850火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-ATn2)2021/10/22(金) 02:29:24.21ID:6Un2qZ850
ガチファンかアンチだけになるしデメリットも無いんだから収益化禁止しろや😡
0852火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:29:34.42ID:OPZ7b0gB0
>>827
あえて触れてないんだからそのくらいスルーしてあげろ😡
0853火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c251-O8hc)2021/10/22(金) 02:29:40.99ID:lswaXfbZ0
>>843
Adobeぐらいの感覚で触れる?
0854火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-q8zj)2021/10/22(金) 02:29:45.33ID:AnP/TfV+0
>>794
何人かで通話繋いでArkやってた時一瞬地声出てなかったっけ
0855火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8250-fDtU)2021/10/22(金) 02:29:45.63ID:id9B6hS20
笹木のスマブラやばいやつきたな
0862火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-V3Xv)2021/10/22(金) 02:30:16.67ID:xRvX3rcA0
昔の切り抜きは好きだったけど最近の切り抜きってあまり好きじゃない。
名前出してないのにこれはcpだよねみたいな切り抜きが多くなってる
0863火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:30:17.83ID:cRJYuM8l0
>>830
実際ファン参加型のコンテンツで盛り上がって来たからな古事記が食えないと廃れるもんな
オタク文化のゴミ部分
0867火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c251-O8hc)2021/10/22(金) 02:30:28.62ID:lswaXfbZ0
ここ好きまとめってタイトルの切り抜き、伸ばす気なくて腹立つわ
0868火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eec8-gPT9)2021/10/22(金) 02:30:36.83ID:6WDxwrXl0
今朝貼られてたPUBG案件のやつ今見たらわりと再生数増えてるな
再生数順位変動結構あるしアンスレから見に行ったやつも多そう
0869火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 02:30:41.77ID:HSftIWx7a
>>830
囲いも沸いてるくらいだからそうだよ☺
0874火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1914-Iznz)2021/10/22(金) 02:30:54.64ID:2ZhMr0NT0
>>825
俺のオススメ、木材の製材動画ばっかりなんだが😭
しぃしぃの切り抜きオススメして😭
でもついオススメされた製材の動画見ちゃうせいでいつまでたってもオススメされるんだ🥺
0883火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:32:00.54ID:bD/wMRaw0
>>870
褒めてもうんちかエロ画像しか出ないぞ😘
0890火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 62cd-/TVA)2021/10/22(金) 02:32:17.60ID:nU+L7W4P0
ゆずポン酢は有能には違いなかったけど最後の締めがライバーのショート動画丸上げだったりするのは気になった
本編の再生絶対回らねえじゃんって
0898火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp11-0Yg7)2021/10/22(金) 02:32:34.40ID:vHS8HqAip
弱小個人勢は切り抜きされること自体が稀だから誰かがTwitterに良さげなシーン切り取っただけの無編集のもの上げるだけでも喜んでるんだ😭
0900火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd50-i2dv)2021/10/22(金) 02:32:47.38ID:sXw8aHq70
ローレンスの方が苦戦した記憶
主に地形のせいだが
0905火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:33:26.76ID:DwCWENPd0
>>874
めんどくさいならGoogleマイアクティビティってところで検索履歴とかすべて削除すればいいぞ🤗
0907火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fd50-9rQ1)2021/10/22(金) 02:33:34.40ID:ikvJT4pe0
笹木の配信たまに覗いてるけど、誤魔化してはいるが本気であったまってるときあるしあんまり面白くないな
ちょっと上達した分プライド出てきたのか
0909火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-AhRH)2021/10/22(金) 02:33:47.91ID:453irfv80
Nariの絵初めて見てるけど上手いな、おっぱいだけなんか質感あるけど😡
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-o4jU)2021/10/22(金) 02:33:48.61ID:OPZ7b0gB0
ニコニコに上がってたnariの切り抜きは編集も凝っててかわいかったな😍
0911火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 02:33:57.77ID:0l9SW25U0
>>880
俺も次元しか浮かばないわ
0912火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2184-3Td8)2021/10/22(金) 02:33:58.62ID:cRJYuM8l0
>>879
エッチなヨガ動画見ようぜ何かサムネが卑猥になっていくよ股間パカパカしてる
0914火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:34:09.81ID:aCdJKRpM0
>>862
それこそまとめサイトみたいなのばかり目に付くようになったな。金稼ぎ目的の奴が増えて熱量ある奴が減ったんだろ
0917火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fd67-wqQc)2021/10/22(金) 02:34:22.06ID:vsAtovMX0
ブラボはぶっちゃけDLC全般聖杯ある程度進めた後だからレベル差で苦戦しなかったんだよな😢
やっぱり聖杯罠だろ二週目以降限定にしろ😡
0918火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:34:25.13ID:pkojiXfo0
>>898
昔はそういう個人を伸ばす為のファン活動の一環みたいなもんだったけど今の切り抜きは流行りや需要を吸い尽くす寄生虫と化してるからな
0920火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:34:33.00ID:bD/wMRaw0
底辺の切り抜きはつべよりTwitterのが効果強そうだよな
0930火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 05c8-wMO4)2021/10/22(金) 02:35:28.58ID:BiBiuNjc0
>>748
ライバー企画と会社企画をくらべるなよ
普通の会社の企画はその杞憂を全てクリアしないと
まず通らないから、公認切り抜きするなら
まずえにからに動画を提出して
審査するくらいしないと難しいと思うな
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-ATn2)2021/10/22(金) 02:35:30.57ID:6Un2qZ850
なろう切り抜きばっかになってから切り抜きとか見てないわ
業者だろあれ
0932火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0650-kr9p)2021/10/22(金) 02:35:39.71ID:fBsfOYJi0
荒れてコメント禁止にした動画とか具体的にリゼのどこ切り抜いてそうなったんだろ
切り抜き師の言い分じゃ理不尽な潰しにあった風だけど、都合の悪いことはボカして話せるわけだしめんどくせーなこれ
0935火星で死ぬ名無し (ワッチョイW edcc-V3Xv)2021/10/22(金) 02:35:44.47ID:iug2jl+80
参加型で凸ってくる奴って大概ガチ勢じゃないの
0949火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-AhRH)2021/10/22(金) 02:36:30.59ID:453irfv80
>>922
それ寒さじゃなくて老いじゃね?
0951火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:36:37.34ID:n82y1IxI0
今のカービィ個人Vか
0952火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-3GOm)2021/10/22(金) 02:36:40.85ID:2RK7IIO40
>>921
カプ関連の切り抜き全部出来なさそう
0953火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d16c-TSw9)2021/10/22(金) 02:36:48.21ID:plqJ3Ek00
ばかくん三世みたいな切り抜き師が切り抜き人気得た後V化して、「切り抜き師が意思を持つな」ってコメントされてたのは草だった
0958火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:37:03.86ID:DwCWENPd0
>>916
同じ大輔でも松坂より荒木の方が強いぞ😠
0960火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-ms40)2021/10/22(金) 02:37:11.21ID:HSftIWx7a
>>942
それもちゃんと許可貰ってあかんかったら消してるよね😅
0968火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7e50-AhRH)2021/10/22(金) 02:37:38.92ID:453irfv80
AIでモザイク加工できるなら切り抜きも作れよ
0972火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:37:59.63ID:bD/wMRaw0
>>933
ガワ良〜🥰っつって再生したらオッサン声なのかなり険しいわ
0973火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d1f8-4tcJ)2021/10/22(金) 02:38:08.20ID:RzzMgemw0
>>897
ガチの営業妨害にあたるからSNSの誹謗中傷の100倍動きやすそうだな
著作権侵害で動けるし
0975火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-C39q)2021/10/22(金) 02:38:32.88ID:OWzCGd9G0
配信終了後にあげてるはあげてるけどお前明らかに配信中編集作業してただろってやついるよな
個人的にあれやる切り抜き好きじゃない
0976火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa8a-42j3)2021/10/22(金) 02:38:34.26ID:T+CXksYpa
寝ててろふまお今観たけどなんかしっくり来ない組み合わせだな
ホスデルを公式が売りたそうな空気はあったしそこにタラを入れて関係性+歌推しで売るならわからんでもないけどなんで剣持?
0977火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1914-Iznz)2021/10/22(金) 02:38:40.80ID:2ZhMr0NT0
雇われで切り抜き仕事するなら
一々面白い箇所なんか探さないわ
切り抜けそうならなんでも切り抜く、って仕事になると思うわ
0979火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 81d2-8oJ4)2021/10/22(金) 02:39:05.70ID:RYx89I7/0
>>931
CRカップ本番で葛葉覚醒!魔王Ras部隊を3タテした時の他参加者の反応まとめ!
サムネ「上手すぎ!」「ほんとにダイヤ?」「プレデターか?」「プロ並みでしょこれ」
0980火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c6e6-FDbp)2021/10/22(金) 02:39:18.53ID:n82y1IxI0
しゃしゃシンプルにキャラコンがカス
0983火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:39:48.39ID:pkojiXfo0
>>975
アンスレ民はこう言うめんどくさいタイプばかりだと思ってたのになんか切り抜き擁護が多くて怖かったんだ
0984火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0214-fDtU)2021/10/22(金) 02:39:54.81ID:Kfa4Hs5d0
まあともかく切り抜き師頑張ってくれ😎
凝った切り抜き見て俺も挑戦してみようと思ったが無理だったのでそういうのつくってるやつすごいと思ってるわ
0985火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e96d-V3Xv)2021/10/22(金) 02:39:57.68ID:BvF7CMvv0
>>979
🤮🤮🤮
0989火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3984-KtwB)2021/10/22(金) 02:40:27.06ID:0l9SW25U0
>>929
中井も引退したんだよなぁ
0990火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:40:30.26ID:bD/wMRaw0
スマブラ大会いつ?
0993火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e9c8-M0wm)2021/10/22(金) 02:40:36.36ID:pkojiXfo0
>>988
だから大介って誰だよ
0996火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e1e5-iXiw)2021/10/22(金) 02:40:49.35ID:DwCWENPd0
>>979
馬鹿のためにわかりやすくしてやらなくちゃいけないからな
そのくらいだったら小学生でも読めるしタイトルで内容理解できるでしょ🤗
0998火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ee67-aRxV)2021/10/22(金) 02:41:03.07ID:aCdJKRpM0
森中再評価
0999火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0650-KtwB)2021/10/22(金) 02:41:03.69ID:bD/wMRaw0
森抜き
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況