X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35736【不意打ちの罠】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (5級) (ワッチョイW 7fc8-OrAm)垢版2021/10/20(水) 02:58:31.84ID:TwKtr6hW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
https://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────

※過去ログ
https://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35734【なんじゃこりゃ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1634653139/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ35735【渋谷ハジメ応援スレ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1634655218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-ehlq)垢版2021/10/20(水) 02:59:36.71ID:tJMjD8zC0
罠だっていい
0007火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-9K5u)垢版2021/10/20(水) 03:00:24.01ID:JF2VsmsF0
はかちぇ普段ヘラらない分一回吐き出すと止まらないタイプだな?
0011火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:01:03.12ID:nT6mXTeT0
はかちぇ専門学校行きたかったのか
0023火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0f67-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:01:55.74ID:UKO0PunM0
もつるる〜
0028火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-KOd9)垢版2021/10/20(水) 03:02:14.04ID:Ptw6opUEp
天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!
0030火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 03:02:15.33ID:wg5kYuYO0
もつるる〜
0033火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 03:02:31.57ID:wg5kYuYO0
王、懲りずにギルド作ります…
0034火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db29-ArIQ)垢版2021/10/20(水) 03:02:32.41ID:7pCO1RPI0
もつるる〜
0036火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:02:43.54ID:BDFR08pF0
>>18
その結果のトレパク警察だったと思うと味わい深いな
0044火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 03:03:13.01ID:wg5kYuYO0
エンドカード出し忘れたみすみさあ…
もつかれさまとコメント残しに行きました
0047火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0f67-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:03:22.47ID:UKO0PunM0
ちょっと終わりの挨拶ためらったの草
「ご視聴有難うございました」の流れで記憶がよみがえりかけたか
0048火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db29-ArIQ)垢版2021/10/20(水) 03:03:22.92ID:7pCO1RPI0
みすみもつかれさま言う前ちょっと止まるんだよな
おつるるを開放してもいいんだぞ?
0052火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1fa6-aYQE)垢版2021/10/20(水) 03:03:43.07ID:jrWezWys0
コレにじさんじに入れたからいい話みたいになってるけど
これではかちぇみたいな感じでオーディション落ちまくってるようなのも当然いるんだろうな
0055火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bc8-0jct)垢版2021/10/20(水) 03:03:55.96ID:qIT8FuCy0
ちま…🦄
0056火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-ehlq)垢版2021/10/20(水) 03:03:58.16ID:tJMjD8zC0
>>19
応募しよう😭
0059火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 03:04:08.82ID:wg5kYuYO0
1300人ってまひまひ4人分くらい人いるの凄くね?
0060火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5bc8-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:04:10.15ID:ar7bwrd+0
葉加瀬、人生に絶望していたがにじさんじに入って救われた
0063火星で死ぬ名無し (スップT Sdbf-mxW8)垢版2021/10/20(水) 03:04:36.66ID:NxNEgowgd
渋民とアンスレ民が融合したカオスギルド不可避だろ王よ
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0f14-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:04:46.81ID:8v5n0XZw0
今ROで店売りアイテム集めって何狩るのがいいんだ?
鳥印には勝てないしオークレディ狩りにいったらかなりタフで話にならなかったんだが
コンバーターは売り切れ結構あるから安定しない
0067火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:05:00.15ID:cYwEgfxNp
>>40
溜まってるって…やつなのかな?(';')
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 03:08:00.93ID:wg5kYuYO0
>>77
そういえばお姉ちゃんは1000万円稼げたんか?
0085火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-4mzU)垢版2021/10/20(水) 03:08:20.48ID:wMFo4EAU0
王って復帰直後は腫れ物扱いされてなかったけどいつ頃からそういう扱いになりだしたん?
0095火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db29-ArIQ)垢版2021/10/20(水) 03:09:57.54ID:7pCO1RPI0
馬鹿しか聞いてないんだから
他人の動機付けの話なんてしない方がいいんだけどな
0105火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:10:49.56ID:cYwEgfxNp
>>78
残酷な話だが売れる奴の絵ってマジで違うからな
0107火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4bef-6i8c)垢版2021/10/20(水) 03:10:53.50ID:hd7Mqqr80
人生詰んでてオーディション受けるも落ちた奴が五万といるわけよな
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-ZO17)垢版2021/10/20(水) 03:12:17.95ID:Yj8bNjb10
パイズリ鉄子って言葉の並び草
もうそれAV女優だろ
0120火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-ehlq)垢版2021/10/20(水) 03:12:31.56ID:tJMjD8zC0
>>106
一千万の使い道の話題のときなんか既に持ってる感じだったよな
0121火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:12:31.97ID:NNsmcMhfd
ROクソ懐かしいな
0122火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:12:32.27ID:URR1SD0S0
20代前半で気軽に成城石井でメロンと生ハム買えるのって怖いな
そのうち金銭感覚で苦しむわ
0132火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:13:52.76ID:cYwEgfxNp
>>103
そもそもこれに関しては引き出しの差だな
はかちぇは絵に対して興味がないのが見えるな、観察力が欠けてる
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-OrAm)垢版2021/10/20(水) 03:14:03.94ID:TwKtr6hW0
男のライバーで専業なんて気が狂ってないと出来ないわ
何の経歴も残せない無職だぞ
最低でも3億は稼がないと安心できない
結婚や子供作るならもっとかかる
女は結婚すればいいがな
0136火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fbff-a7wN)垢版2021/10/20(水) 03:14:44.62ID:Ikc7+KgA0
ぶっちゃけパイズリみたいなにじさんじに食わせてもらってる側の人間が成功者ヅラで語っててもああそう……としか
そのポジションなら誰でも出来ますよって感じだよね
0143火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-MK0y)垢版2021/10/20(水) 03:15:31.08ID:GAY/hUpH0
>>104
絵描きが推しキャラ変えたとしても、
落書きとか作業配信で描くこと有るパターン結構見るからなぁ

切り抜き師って、絵師のそれとは違ってもう切り抜かないってのが多い
0148火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-khM7)垢版2021/10/20(水) 03:15:53.43ID:9haj8YRsd
はかちぇ
専門学校に行きたかったが親に反対されて夢を諦めた
自分の才能のなさと人生に絶望した

鉄子
ライバーになる前は手取り13万のアパレル職に就いていた
人数の少ない職場で歳上の同僚にいじめられていた

トリニティの過去重いです...
0150火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef50-0AZQ)垢版2021/10/20(水) 03:16:04.29ID:Nap7QRNG0
>>132
ヘラ犬は自分のガワもヘラ犬作って聞いて変態だなって思ったわ
犬だからスルーされがちだけどあいつの可動域と動き明らかに他のライバーよりいいからな、どんだけ犬観察してんだよこえーわ
0152火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f14-diS6)垢版2021/10/20(水) 03:16:12.21ID:mlTNoAaW0
れな姉とか自分はアマチュアだからって頑なにイラスト系の配信やりたがらんな
ドット絵の動画見たっきりだけどこの間のでびとのコラボでマウスでも普通に上手いのわかったわ
0160火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:17:33.30ID:URR1SD0S0
でもはかちぇはマリオの才能あるし
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db29-ArIQ)垢版2021/10/20(水) 03:17:55.33ID:7pCO1RPI0
イラストの専門学校はいくら何でもキチガイすぎる
0164火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-VWUL)垢版2021/10/20(水) 03:18:05.73ID:efqlc3Ft0
男で絵上手いのがマジでいないんだよなにじさんじ
力一がなんかやけに器用なのとヤニ松が趣味で描いてるくらいか
ぶっちゃけ需要ないんだろうな、絶対に男絵師いっぱいオーディション来てるだろ
0170火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-OrAm)垢版2021/10/20(水) 03:18:34.10ID:TwKtr6hW0
>>151
中小でも日本なら基本的に終身雇用だろ
定期的に収入があるなら良いがコンテンツ衰退や不祥事で金が入らなくなったらおしまいだから
個人事業主のリスクだよ
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fb6-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:19:16.73ID:M1QPnkOe0
>>143
切り抜きはリアルタイムで追ってないと無理だからなあ
0181火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:19:35.31ID:cYwEgfxNp
>>150
性欲に直結してるのが強いのかもしれん
0182火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-t/lv)垢版2021/10/20(水) 03:19:36.43ID:wM3Ci+fDp
>>115
関係ない大学行ってても漫画家やイラストレーターになってるクリエイターいるわけだし
家庭の経済的な理由じゃなければどっからでも目指せる
専門学校は講師と学校からコネクション得る場所よ
0194火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-lZZ8)垢版2021/10/20(水) 03:21:01.72ID:xs1i1G3u0
中小企業で安い給料で65歳まで働く事が幸せだと思ってるな良いな
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイ eb9a-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:21:38.16ID:WBVW2jHH0
すき家で牛カレー頼んだら牛カルビが来たわ😊
俺の滑舌が悪いのが原因かもしれないから俺は黙って泣きながらカルビ丼を平らげた😭
0204火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-iuA9)垢版2021/10/20(水) 03:21:45.31ID:NM0Hr7MF0
>>164
女キャラを描くタイプの絵師は絵に確実に性欲が漏れ出るからにじでデビューさせるにはよろしくないんだろうな
0206火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-SkcY)垢版2021/10/20(水) 03:21:48.84ID:NK70QZYzd
>>148
はかちぇはさらに小さい頃は体弱くて肺だったがやばかったり、親が教育熱心だけど学業挫折したりしてるからな
多分一般的には高学歴だろうけど、医療事務で働いてた話してたし医者の家系かもしれん
0208火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-lZZ8)垢版2021/10/20(水) 03:21:57.33ID:xs1i1G3u0
同接1000もあったら8時間働くより8時間配信してた方が何十倍も稼げる
0229火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:24:19.22ID:URR1SD0S0
鉄子手取り13万のアパレルでいじめられてて、しかもライバー応募したきっかけが皮膚癌になったと思って一発逆転狙ったんだろ?
全部悪い方ならもう詰んでるじゃん
0232火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab67-1dpp)垢版2021/10/20(水) 03:24:29.49ID:JAVarppn0
>>196
らぶりーただの大食いの人じゃなかったんやね
0244火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ffa-/PKJ)垢版2021/10/20(水) 03:25:43.76ID:LeLXLchj0
専門学校行った先輩からの年賀状、線画だけどめちゃめちゃ上手かったしそういうのゴロゴロ居るんかと思うとパイズリは今のままでよかったんじゃね
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db29-ArIQ)垢版2021/10/20(水) 03:26:04.52ID:7pCO1RPI0
鉄子の話は信じるな
0251火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-PFKm)垢版2021/10/20(水) 03:26:41.88ID:wls76U+v0
はかちぇ
専門学校に行きたかったが親に反対されて夢を諦めた
自分の才能のなさと人生に絶望した

鉄子
ライバーになる前は手取り13万のアパレル職に就いていた
人数の少ない職場で歳上の同僚にいじめられていた


憧れのライバーとarkしたがひどい仕打ちを受ける

トリニティの過去重いです...
0252火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef4f-pFID)垢版2021/10/20(水) 03:26:41.91ID:7KQakBTq0
小学生以下のきったねえ字書きながら堂々と社長キャラやってるやつが同期にいるんだからもっと自分の絵に自信持っていいよな
0253火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f52-u2Y6)垢版2021/10/20(水) 03:26:42.32ID:4aZMcDme0
ライバーのイラストで一番好きなのはこれ

ルイス・キャミー❤🦋 @Luis_Cammy (2020/06/20 09:17:26)
#リツキあーと
スプラ大会だ――!!応援の気持ちと大好きって気持ち込めて描いたよーー!!
お姉ちゃん頑張れーー!!🌸🌸🌸🦋🦋🦋

@SAKURA_RITSUKI
https://pbs.twimg.com/media/Ea6hYPLUEAA8dMU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea6hiImVcAAg9My.jpg
http://twitter.com/Luis_Cammy/status/1274134227869548544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fb6-EPnZ)垢版2021/10/20(水) 03:26:48.55ID:Xa0Skiwm0
言うほど重い過去でもないよな 諦めた夢くらい誰にでもあるだろ
0258火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-9K5u)垢版2021/10/20(水) 03:27:14.24ID:JF2VsmsF0
はかちぇ〜😭
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-ZO17)垢版2021/10/20(水) 03:27:14.34ID:Yj8bNjb10
【初年度学費】
■スーパーテクノロジー科
スーパークリエーターワールド(4年制) 1,600,800円
スーパーe-sportsワールド(3年制)1,600,800円
スーパー アニメワールド(3年制)1,600,800円
*別途 健康管理費(20,000円)、教本・教材・資格検定費、海外実学研修積立金(100,000円)が必要となります。

今時はe-sports専門学校もあるんだぞ若者食い物にされてるレベル
0260火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-1dpp)垢版2021/10/20(水) 03:27:29.65ID:5W3omWgtd
>>250
あーこ!
0264火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-qR7F)垢版2021/10/20(水) 03:27:44.67ID:PsvdsDNI0
はかちぇ、再び「唐揚げ嫌いな奴がいるんだから私の事嫌いなやつもいるよ!」
0266火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:27:50.17ID:cYwEgfxNp
大体ライバーやって人気者になってんだからええやろ
リスナー側なんて悲惨極めてる障害者一歩手前の奴ばっかだぞ
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-iuA9)垢版2021/10/20(水) 03:28:09.69ID:NM0Hr7MF0
天皇の絵表でも一からかいたと思われてなかったの草だったな
0272火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5b4a-86i9)垢版2021/10/20(水) 03:28:26.12ID:qNsdaWY60
ガチ貧乏で田舎住まいで酒で喉壊してて元土方で先輩は9割ヘルニアのとこで働いてて
でも特技は絵っていうヤニ松
真ホスト説出てたけどそれはなさそう
0274火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:28:36.21ID:cYwEgfxNp
>>256
これは味があるからな☺
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ffa-/PKJ)垢版2021/10/20(水) 03:29:01.21ID:LeLXLchj0
>>251
最後くっそ軽いやんけ
0280火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:29:36.74ID:NNsmcMhfd
王アドバイスいりません
0289火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ffa-/PKJ)垢版2021/10/20(水) 03:30:51.10ID:LeLXLchj0
>>259
これって奨学金でんの?
こんなのに金払う親がいる方が怖いわ
0294火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fb6-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:31:53.83ID:M1QPnkOe0
>>284
ほんと光のガイ
0295火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-VWUL)垢版2021/10/20(水) 03:31:58.63ID:efqlc3Ft0
むしろなんで力一はあんな絵が地味に上手かったり切り絵上手かったりMii作りやけに上手かったりするんだよ🤯
細々とした作業得意なおじさん〜😭
0305火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdbf-wN1H)垢版2021/10/20(水) 03:33:21.06ID:QVpXSzkFd
最近おシスがホストにいいねしてたりチャットにいたりするんだがまさか"ある"のか?🥺
0306火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-0OmR)垢版2021/10/20(水) 03:33:26.78ID:c9+nxVfV0
女将はいつも金ない赤字だの言ってるけどまひまひよりはちょい上なんだし
それで生活ヤバいってほど金ないなんて事あるのか
0310火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-ehlq)垢版2021/10/20(水) 03:33:50.59ID:tJMjD8zC0
クリエイターの専門って実績無しで制作会社に入るための場所よね
0314火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:34:06.25ID:NNsmcMhfd
椎名自分のtwitchIDわかりません
0315火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ff5-fwJa)垢版2021/10/20(水) 03:34:08.86ID:j8iphsMK0
絵の専門学校とか行かなくても独学でええよな😅
0320火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 03:34:26.23ID:wg5kYuYO0
>>306
女将はまひまひよりメンバー少ないからその差でまひまひより金ないぞ
0322火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:34:34.36ID:cYwEgfxNp
専門系って元々出来る奴が行くところだからな
コネとか就職口探すだけの場所や
0327火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-VWUL)垢版2021/10/20(水) 03:34:57.95ID:efqlc3Ft0
雨森 小夜 @Sayo_Amemori (2021/10/20 03:01:40)

天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!
https://ohayua.cyou/tweet/1450522551201927168/Sayo_Amemori


小夜ちゃん😍
0332火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:35:16.98ID:BDFR08pF0
>>318
昔ひたすら迷路書いてた子がいたの思い出した
0333火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-u2Ik)垢版2021/10/20(水) 03:35:17.42ID:cYwEgfxNp
>>315
美大行くんじゃ無いなら必要ねえな
専門じゃなくて予備校の方になるけど
0346火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eba8-pzgh)垢版2021/10/20(水) 03:36:45.78ID:1/hOqHvk0
ヤニ松クソガキとのシナジーあるからメスガキとかまた笹木とかあえて椎名とかとコラボしてくれんか?
逆張りガイジだから無理か
りりむでも良いぞ
0349火星で死ぬ名無し (スフッT Sdbf-mxW8)垢版2021/10/20(水) 03:36:58.07ID:kP7EfNV+d
>>317
エクス公式鯖で遊んでたあの頃とはもう違うんだよ…
0351火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-9K5u)垢版2021/10/20(水) 03:37:02.92ID:JF2VsmsF0
>>337
なちゅめドジっ娘でかわゆ〜🥰
0358火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ff5-fwJa)垢版2021/10/20(水) 03:37:58.14ID:j8iphsMK0
今のイラストレーターなんて最大の鬼門はPCとかお絵描きソフトとかペンタブとか買える金を揃えられるかだよな
椅子も長時間座っても疲れないやつにしようと思ったら最低10万円はかかるしな
環境さえ整えたらあとはYouTubeとか見ながらメイキング動画で勉強すればそれなりには描けるようになる
0364火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:38:55.31ID:NNsmcMhfd
>>346
どうせなら葉山とコラボして返しに困るところ見たい
0366火星で死ぬ名無し垢版2021/10/20(水) 03:39:02.64ID:VqZxGDUH0
ひいちゃんがパイズリと同じ過去語ったら浅い扱いされそう
0371火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:39:23.94ID:BDFR08pF0
アニメーターの給料が激安なんだっけ?しかも運が悪いと焼死だしなあ
0374火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-ehlq)垢版2021/10/20(水) 03:39:31.02ID:tJMjD8zC0
1~2年前に絵の下手さを叩かれてでも諦め切れずに専門いったけど挫折して3Dモデラーになったやつおったわ
0376火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:39:40.61ID:YERjOzWQd
暗い過去があるとなんか応援したくなる
まひまひも暗い過去晒せば?
0379火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:40:13.55ID:NNsmcMhfd
>>375
確かになんか描き慣れてるな
0380火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-ZzIx)垢版2021/10/20(水) 03:40:18.08ID:HYc0Yx4X0
俺も小学校1年で早々に不登校になったっていう重い話を武器にしたらにじさんじに入れるかな🥺
0385火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef50-0AZQ)垢版2021/10/20(水) 03:40:50.51ID:Nap7QRNG0
ニコ生ってなるとやっぱりニコ生時代を完全にトレースしてブラックジョークにしたでびっちがレジェンドだな
懐かしくなったから検索したら94万再生で吹いたわ
0386火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdbf-wN1H)垢版2021/10/20(水) 03:40:55.69ID:QVpXSzkFd
>>375
効果音の付け方が漫画書いてる人ぢゃん
0387火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef4f-pFID)垢版2021/10/20(水) 03:41:02.62ID:7KQakBTq0
男で絵が上手いライバーあんまいないよな
1位ヤニ松として次点で社かoleなのか?
0390火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ff5-fwJa)垢版2021/10/20(水) 03:41:20.41ID:j8iphsMK0
>>380
声が良くて面白い話が出来て人を楽しませられる性格で炎上しないタイプじゃないと無理
0400名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2b64-5bwo)垢版2021/10/20(水) 03:42:48.54ID:5GYcZzg70
ホロライブ10年後

マリン40歳などライバー高齢化
結婚・妊娠で配信活動出来なくなる

リスナー独身50歳60歳

もう終わりの見えてるホロライブなんだよな
0406火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ff5-fwJa)垢版2021/10/20(水) 03:43:24.85ID:j8iphsMK0
>>392
俺は実家にインターネット回線が無くて自分で働いた金で回線工事して毎月プロバイダ料とか諸々の支払いをするところから始まったんだぞ😡
甘えるな😡😡😡😡😡😡
0412火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ff5-fwJa)垢版2021/10/20(水) 03:44:15.85ID:j8iphsMK0
>>410
スレ民バレは嫌だ😡😡😡😡😡
0413火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:44:37.27ID:YERjOzWQd
にじさんじってガチのなんもではいないよな?底辺でも絵や歌がうまかったりする
やっぱ企業には企業の壁があるのか
0414火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-iuA9)垢版2021/10/20(水) 03:44:37.52ID:NM0Hr7MF0
>>301
これ手首周りの服の重なり方の描き方3Dに倣いすぎたせいでめちゃくちゃ加工っぽく見えるよな
0415火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 03:44:37.61ID:BDFR08pF0
>>400
田村ゆかりが今年もライブやってたし細々続くんじゃないの
0423火星で死ぬ名無し (ワッチョイ fb36-kzTj)垢版2021/10/20(水) 03:46:04.45ID:yDAYJVcs0
王のリスナーは以前のことで悟ってるのか
どうせ王はこの一回で飽きるから自分達が始めても無駄だと
そうだとしたら今いるのは謹慎前のアレコレを経験してまだ王に寄り添ってる古参の精鋭のみか
ARKで入ってきた新規は本当に1人も残ってないのかもな
0424火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:46:12.69ID:YERjOzWQd
>>419
アニメーターが男ばかりはわかるけどイラストレーターが女ばかりって言うほどか?ジャンルによるだろ
0430火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9ff5-fwJa)垢版2021/10/20(水) 03:46:35.90ID:j8iphsMK0
>>419
両方おるやろ
お前の知見がないだけだ
0433火星で死ぬ名無し (スフッ Sdbf-Hd/U)垢版2021/10/20(水) 03:47:09.05ID:HDLdVp/Ad
Twitterのフォロワー45万人いるイラストレーターのぎばちゃんは電車の中や待ち時間にメモ帳とペンで絵を描きまくってたからな
0447火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:48:13.22ID:NNsmcMhfd
>>439
ダブチの話するか🤗
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fb6-EPnZ)垢版2021/10/20(水) 03:48:54.25ID:Xa0Skiwm0
>>444
KRの女だいたい絵描けるからな
0457火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-MFOF)垢版2021/10/20(水) 03:49:22.32ID:NI35LGRV0
にじくじか何かの弁当食べる企画で樋口の弁当が「ご飯がない」「冷凍食品を解凍しないまま弁当に入れてるだけ」「今日はお母さんの機嫌が良かったからおかずが二個ずつある。いつもは一個なのに」ってやつすこ

東京出てきてから周りの大人に美味しいものたくさん食べさせてもらえてよかったな樋口😢
https://i.imgur.com/bInipru.jpg
0460火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:49:41.90ID:YERjOzWQd
>>372
もうRP守ってんのでびとはわおばくらいだしどうでもいいわ
0461火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f06-ZO17)垢版2021/10/20(水) 03:49:51.65ID:tQgmaFW60
というかゲーマー系以外で2年前くらいまでに入ってきたのは
基本オタクだろうから大体イラストとか漫画とか一度は描いてみてんだろうなって気はする
0462火星で死ぬ名無し (スップT Sdbf-Avck)垢版2021/10/20(水) 03:49:56.94ID:nQQk0PZ3d
>>434
通りすがりに宝箱貢いでもらってたな
0474火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)垢版2021/10/20(水) 03:51:26.88ID:KwYDHhPgp
>>315
美大に行って打ちのめされて人間性捨ててからがスタートラインだよ
0479火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 03:52:02.87ID:NNsmcMhfd
>>466
なんやアホ面に見えてきたわ😢
0483火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:52:23.52ID:YERjOzWQd
>>468
女はイラストレーターとかいう舐めた仕事しても男捕まえりゃ生きてけるから就いてるだけ
0493火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:53:30.29ID:YERjOzWQd
>>482
でも俺ら中身ブスでシコってんじゃん
0498火星で死ぬ名無し (スフッ Sdbf-Hd/U)垢版2021/10/20(水) 03:53:45.31ID:HDLdVp/Ad
YouTubeに蔓延るクソゆっくり動画で小銭稼ぎしてるやつやが増えてるよな
調整もなんもしてねえから誤字が多いガス動画も多い
0509火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b88-qM+O)垢版2021/10/20(水) 03:54:31.17ID:tILPXhCP0
実際に美術系専門出て思い通りにならなくて結婚して主婦やりながらちまちまイラスト描いている知り合いいるわ
安定して始めてやれるんですよね
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-iuA9)垢版2021/10/20(水) 03:55:11.57ID:NM0Hr7MF0
>>495
背景上手くかける女絵師は少ない気がするぞ
藤ちょこはすごい
0517火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sacf-VLEM)垢版2021/10/20(水) 03:55:27.50ID:vrmyIOQda
そもそも休み時間絵描いてるなんて女ばっかだからな
男は外でドッジボール
0520火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f0c-UJka)垢版2021/10/20(水) 03:55:57.14ID:k1oRli1V0
>>483
男が目指すには安すぎて辛いんだ
平均年収350万とかググったら出てきた気がする
でも仕事になるやつで350万とか正直恐ろしいよ
大工の平均賃金程度なんだ
0521火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef4f-pFID)垢版2021/10/20(水) 03:56:08.39ID:7KQakBTq0
小学生の頃から女ってみんなそこそこ絵上手かったよな
逆に男で上手いやつは大体クラスに2人位だった
大人になって絵描いてる男はみんなその2人に含まれてたやつなんだろうな
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-MK0y)垢版2021/10/20(水) 03:56:13.38ID:GAY/hUpH0
重い過去の話なら俺だって負けない

小6の時に両親が離婚が決定したけど俺と兄をどっちも引取りたくなかったらしく、残された2人で家に3ヶ月残ってた
金も無くなって兄妹でスーパーで万引きして生活するもバレて警察に連れて行かれる

最終的に見兼ねた当時の担任が俺と兄を引き取って卒業まで面倒みてくれたんだけど、中学入学後にその担任が後に飲酒運転に巻き込まれて死ぬ
拠り所を失った俺は中学に行かなくなって中退、兄は疾走、残された担任の家でVtuberは配信を初めたって設定でデビューするわ
0533火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-fwO7)垢版2021/10/20(水) 03:56:56.46ID:/0bejbYV0
女の方が絵がうまいって、大昔の名だたる美術家は男ばかりたがこれは時代背景の問題か?もしかしたらすごい才能あるやつも性別で才能発揮できなかった事も多いのか
0535火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:57:09.43ID:YERjOzWQd
>>522
にじくじ復活しねえかなぁ
家長がめちゃくちゃ有能だったんだ
0545火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 03:58:24.58ID:YERjOzWQd
>>528
コーヴァス帝国にもヘルエスタ王国にもアパレルくらいあんだろ服着ろ服
0554火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:00:01.23ID:YERjOzWQd
>>550
こいつキービジュ多すぎね?やっぱ可愛いとこういうとこまで有利なんだな
0556火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 04:00:16.04ID:NNsmcMhfd
>>543
平日のこんな時間に何やってんだと冷静になるな😡
0574火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:02:42.90ID:YERjOzWQd
>>563
他のねづみどしライバーも描いてんの?
0575火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:02:50.87ID:NO8h7qHs0
なあなんで勝ってちんちん生えてるんだ?
胸板じゃなくておっぱいがあって股にはおまんこが付いてて欲しい、ただそれだけなのに
こんなのってないよ
0577火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:03:03.88ID:YERjOzWQd
>>573
今日星川サラ配信してないよ
0583火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:03:15.83ID:YERjOzWQd
>>576
見せて
0592火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 04:04:02.67ID:NNsmcMhfd
>>575
ついてる方がお得なんだが😡
0594火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-AqAH)垢版2021/10/20(水) 04:04:11.21ID:tSHTw6RV0
>>533
西洋に限って言えば、絵画=ほぼ宗教画だった時代は画家は職人なのでまんさんがなれる訳なさそう
ゴッホとかの印象派画家出てきた時期らへんでまんさん画家がポツポツいた気がする、しらんけど
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef66-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:04:53.39ID:Bo8+j2vf0
>>575
わかってないな
0604火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8bc3-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:05:16.88ID:krE/3pa40
>>520
岸田メルが何かのインタビューで
イラストレーターなんて結果的にそうなっただけで
始めから目指すようなものじゃないって言ってたのが印象的だったな🤗
0605火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sacf-4mzU)垢版2021/10/20(水) 04:05:33.22ID:fjRPDbgWa
にじKR嫌いじゃ無いけどもう増やさなくていいしむしろ少しずつ減らしていくべきだと思う
韓国リスナー取り込めなくてJPとリスナー取りあってるだけじゃん、劣化JP箱
0614火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-u4OW)垢版2021/10/20(水) 04:06:25.35ID:NNsmcMhfd
>>600
まだそこか🤷‍♂
0625火星で死ぬ名無し (スフッ Sdbf-Hd/U)垢版2021/10/20(水) 04:07:53.64ID:HDLdVp/Ad
>>614
あのさあ
ちんこが着いててお得っていうやつは
おっぱい+ちんこでお得って言ってるんだからな
ふたなり前提なんだよ
そこを理解ってないよ、お前
0633火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-uPc8)垢版2021/10/20(水) 04:08:53.88ID:3+pdyY6o0
浮世絵師といえば杉浦日向子の百日紅は傑作漫画だったなぁ
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef66-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:09:04.35ID:Bo8+j2vf0
>>600
すべすべのおっぱいは嫌いか?
0639火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:09:24.67ID:NO8h7qHs0
あぺやるのは良くない?
やった結果がVでも何でも無い男との合コン見せられるのが嫌なだけでソロ配信や女だけでわちゃわちゃしてるのはいいじゃん
知らないゲーム配信してるのと一緒
0643火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f06-ZO17)垢版2021/10/20(水) 04:10:32.71ID:tQgmaFW60
>>588
家に両親が居ない
兄弟と二人で何もない家で暮らした時期がある
兄弟でも親でもない世話係みたいな女と暮らしてた
担任がめちゃくちゃ世話やいてくれた

こんな感じだったから泥棒設定になる何かあったとしたら大体>>523
0648火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:11:21.14ID:YERjOzWQd
タイ人バズんねえかなぁ
あのSSRボイスを少しでも多くの人に聴いてもらいたい
0649火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-an4T)垢版2021/10/20(水) 04:11:29.23ID:ghoS3YmN0
パタ姐はアンスレ情報しか知らなくて天皇の凸待ちとこないだの天皇のゲームでしか声聞いてないレベル
ほんでたまたま見た切り抜きでは割と高めの声で喋ってたから初期はこんな感じで今は声低くなって声変わったとか言われてんのかなって思ったのよ
でも昨日の配信の切り抜きだったわ
コイツもしかして緊張するとドブボ度が増すえるさんタイプなんか?
0654火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef66-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:13:05.44ID:Bo8+j2vf0
>>647
なりすましみたいになってるからやろ
0659火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ef50-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:14:12.19ID:kvdC/inm0
盗ンボの幼少期

ネグレクトで親が家にずっと居ない
代わりに血の繋がりも何もない謎のお姉ちゃんに育てられる
そのお姉ちゃんが家の金を着服していた為に極貧生活を強いられて毎日マズいそうめんが出た
餃子の皮だけを焼いて醤油をつけて食べていた
小学校が終わったら何もない家で一人床に転がっていた
0662火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)垢版2021/10/20(水) 04:14:25.29ID:czbU754/0
>>647
そもそも著作権を保持してる者はその使用を禁ずることが出来るし使用料を求めることも出来るだろう
著作物を使っているってことはいつでも著作者に権利を行使される立場にあるって事だな
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:15:20.56ID:yD7DsmAD0
🧭周央サンゴ💞🦩おはよーおやすみボイス販売中! @Suo_Sango (2021/10/20 04:08:03)
珍しく変な時間に起きちゃったからニコニコ動画に寝かしつけてもらおうと思ったらメンテ中だった🥲🥲🥲
ダイナミックコードact.1 にとんとんしてもらいたいのに…
http://twitter.com/Suo_Sango/status/1450539257425108992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM0f-KGht)垢版2021/10/20(水) 04:19:58.90ID:yS/MgPcVM
椎名って配信しないんじゃなくて配信出来ないが正しいのかもな
引っ越してからこの時間帯とか昼とか珍しい時間帯にやるのもそれ
コラボしかしないんじゃなかてその方が万が一でも事故らないって事だな🤗
0712火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)垢版2021/10/20(水) 04:23:13.10ID:czbU754/0
>>708
これらのサイトも障害が発生してメンテすることはあるけどニコニコみたいに
夜中の何時から朝の何時までメンテします
みたいな定期メンテとかマジで見たこと無いから謎なんだよなぁ
0713火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4b60-t/lv)垢版2021/10/20(水) 04:23:14.85ID:gUECDkXA0
はかちぇすきだ😭
俺の人生ははかちぇに救われてるんだ😭😭😭
0714火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b7c-aFT4)垢版2021/10/20(水) 04:23:34.11ID:KcisCmNT0
>>687
うろつきながら面白い話できる奴なら面白いぞ
昔すあだがタイトル画面のまま3回の配信やり切った実況知らんか?
エペは話をしなくなるからつまらんのだ
0718火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f6b-oQm5)垢版2021/10/20(水) 04:24:12.35ID:/9rwLa3U0
>>623
そいつの他の過去ツイートざっと見てみ
竜胆なりきって今日のコラボはどうだったとか葛葉とカラオケ行ったとか延々と同棲生活ツイ書くのを日課にしている垢だよ

成り済ましもアウトだしデマ流すのもアウト
たぶん画像だけじゃないと思うわ
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-an4T)垢版2021/10/20(水) 04:25:34.78ID:ghoS3YmN0
>>704
手帳がやめてほしいと言ってるかって何も関係が無いだろ
それはお願いであって義務ではない
被害があることや誹謗中傷であることを証明する必要がある
0739火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef67-XSEC)垢版2021/10/20(水) 04:27:32.50ID:DYRD3TgF0
椎名になりたくは無いけど椎名と友達にはなりたい
0741火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b7c-aFT4)垢版2021/10/20(水) 04:27:47.93ID:KcisCmNT0
>>720
そういう事でもない
ゲームをネタにしてる
この前もVBのバイオで同じところをクリアできずに3時間回ってグダグダになったけどずっと喋りで持たせててここでも絶賛されてたぞ
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef67-XSEC)垢版2021/10/20(水) 04:28:46.01ID:DYRD3TgF0
なんでこいつは朝っぱらからこんなテンション高いんだよ
0757火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:29:38.04ID:YERjOzWQd
>>745
やりたくないから休止したんじゃないの?裏じゃ怒号エペやってるみたいだし
0758火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:29:44.41ID:BDFR08pF0
>>741
VBはイラつかないしリスナーにマジギレしないのも偉いわ
これで客話してるライバーが多すぎる
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f06-ZO17)垢版2021/10/20(水) 04:29:55.92ID:tQgmaFW60
>>725
誹謗中傷は別に事実でもデマでも誹謗中傷だぞ
迷惑だからやめろって言った以上は悪意ある誹謗中傷になる
それこそ手帳の発信で証明は済んでる

ただその発信を知らない可能性があるから
連絡取ってリマインドして態度を確認する

拒否するならそれで悪意ある誹謗中傷が目的である事を認めることになる
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-an4T)垢版2021/10/20(水) 04:31:07.37ID:ghoS3YmN0
>>752
まぁ○○ファンは害悪!!ってのはほぼそのまま○○の風評に繋がるやろ
誹謗中傷の被害者とは言えないし業務妨害の損害額も出しにくいとは思うが言うだけならタダだし
0773火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:33:16.57ID:BDFR08pF0
>>766
とーじろー…
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-WrTf)垢版2021/10/20(水) 04:33:53.20ID:zYu20Foc0
椎名さん🥺
0788火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-uPc8)垢版2021/10/20(水) 04:34:24.05ID:3+pdyY6o0
>>771
でも家族職場友人全部に知られんだろ?人生詰みじゃん
0793火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sacf-wrLl)垢版2021/10/20(水) 04:35:51.68ID:uBWIYVyva
>>712
パイプで例えられることが多いけど
それらのでかいサービスはパイプがたくさんあるんで
利用が少ない時間にメンテしたいパイプだけ止めてメンテすればいい
ニコニコはさしてパイプに投資してこなかったんで一本でも止められないから
利用自体を全部止めてメンテする
0797火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-WrTf)垢版2021/10/20(水) 04:36:34.34ID:zYu20Foc0
遅刻というか来ない😌
0798火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-uPc8)垢版2021/10/20(水) 04:36:41.99ID:3+pdyY6o0
>>792
そうか?針のむしろだろ
0799火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-an4T)垢版2021/10/20(水) 04:36:53.71ID:ghoS3YmN0
>>759
迷惑だからやめろって言ったらイコール誹謗中傷はお前の中の理屈でしかないぞ
○○さんのお子さんは頭いいんですねって言われてそういうの迷惑なんでやめてくださいって言えば誹謗中傷になるか?
社会通念上それが誹謗中傷と認められるかが重要で本人が嫌がってるかは二の次なんだわ
0804火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa8f-X2GF)垢版2021/10/20(水) 04:38:30.26ID:2O5s7qPNa
>>788
警察に捕まるような一定のライン越えた犯罪じゃないとクビにならん
交通事故で人ぶつけてクビになったり業務中監督下の人間が事故死しようとクビになったところ見たことないわ
0805火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)垢版2021/10/20(水) 04:38:48.32ID:czbU754/0
>>798
どうせ誰も名前なんて覚えていない
当然家族や友人との関係は切れる可能性はあるけど引っ越して職変えれば普通にいける
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6b84-kswD)垢版2021/10/20(水) 04:38:58.32ID:xKRmrBX20
>>698
棒立ちの敵をライバーが倒した時「ナイス!」「うまい!」とか目茶苦茶褒めてライバーも喜ぶじゃん
でも俺はその棒立ちの敵がこの前何も出来ずに倒されてた緑や力一の姿と重なって喜べないし楽しめないんだ
楽しいからって自分より弱い奴を不幸にするゲームをライバーがやるなんて間違ってるよ…おかしいよ…
0810火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 04:39:42.54ID:wg5kYuYO0
>>808
うるせえ👊
0818火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 04:41:10.29ID:YERjOzWQd
>>807
ネタレスすんならもっとおもろくしてくれ
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-NRqJ)垢版2021/10/20(水) 04:42:54.00ID:Y0O/zD1n0
こんな夜中にリリシコいいですか?
0833火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6b84-kswD)垢版2021/10/20(水) 04:43:31.44ID:xKRmrBX20
>>826
絶望が浅すぎて草
0838火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f06-ZO17)垢版2021/10/20(水) 04:44:03.75ID:tQgmaFW60
>>799
社会通念なんか関係なく本人が心理的苦痛や不利益を感じる事が認められるかどうかが問題

お前のは労働は国民の義務だからどんなやり方でも督促するのは問題ないと言ってるのとおなじ
パワハラロジハラその他諸々のハラスメント行為を擁護するのと同じ詭弁なんだわ

配信者として迷惑であるしやらないで欲しいという旨を公示した以上それで終わり

そもそも社会通念上問題ないアカウントか?それ
0839火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5b14-twAR)垢版2021/10/20(水) 04:44:13.68ID:B2FheuxT0
>>807
良かったなハジメのBF先行βっていうお前に合った配信あるぞ
棒立ちのbotを砂でキル取りまくってリスナー称賛ハジメ上機嫌
誰も傷つかない優しい世界だ
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6b84-kswD)垢版2021/10/20(水) 04:45:18.45ID:xKRmrBX20
>>840
言い過ぎたわ、すまん
0848火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-3xzG)垢版2021/10/20(水) 04:46:16.52ID:xuOTMb4g0
でもさ、こうやってアンスレにきてる人間の底辺に近い俺らはぬくぬく生きてるのに
もっと上のステージにいる奴らが人生に絶望して自殺してるのはなんだか不思議だよね
0850火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-WrTf)垢版2021/10/20(水) 04:46:20.13ID:zYu20Foc0
キレとる👶🍣
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fed-488P)垢版2021/10/20(水) 04:47:26.43ID:zsxVHKF80
よくなんでもかんでも訴訟や警告で脅してたは表現の自由がなくなるとか論評出来なくなるって心配する人がいるけど
本当に訴訟される人って誰がどう見てもガチで一線越えてるやつだけだからな
0865火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-hURG)垢版2021/10/20(水) 04:48:21.39ID:++ZuD8ny0
火畜頭悪いんだから黙ってろよもう…
恥ずかしいよ
0868火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:49:26.07ID:nT6mXTeT0
>>838
急に別の話持ち出すそれを詭弁って言うんだZE☆
0873火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)垢版2021/10/20(水) 04:50:12.53ID:czbU754/0
リゼに限らず上位ライバーは案件やイベントやそれらの練習&打ち合わせで多忙になって配信が減るのがツライなぁ
0886火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa7f-KGht)垢版2021/10/20(水) 04:52:41.90ID:kg6sW8aia
>>873
実際に番組持ってるやつはともかく他のやつは案件とか忙しいとか言ってサボる口実にしてるやつ多そう
アンジュ舞元なんかは箱で流行ってるゲームあれば配信露骨に増えるし
0887火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:52:44.16ID:BDFR08pF0
>>875
PCの名前なんか不穏やな
0888火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab67-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:52:45.81ID:0NUySwwv0
え?今起きたんだけど椎名なにこんなじかんにやってんのこいつ
0890火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5b4a-86i9)垢版2021/10/20(水) 04:53:21.17ID:qNsdaWY60
パチ姉は同期に逆凸してえにからにお問い合わせされてるけど
お問い合わせフォームって何割こんな感じなんだろうな
早く鳴神潰してくれ
0894火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b9f-lqr4)垢版2021/10/20(水) 04:54:08.77ID:CLIFbVng0
>>857
司法警察が馬鹿で暇じゃなければ濫用はされないだろうけどそもそも脅しに使われるのがどうなんだ
0895火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab67-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:54:30.65ID:0NUySwwv0
>>891
まぁ昔からいきなりやるけど本当
こいつ自由だな🤬
0898火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:54:42.06ID:nT6mXTeT0
>>892
現実を受け入れられない奴も多いんだろうけどな
0900火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sacf-/ZzN)垢版2021/10/20(水) 04:55:18.92ID:L5tIXWjQa
■弁護士保険コラム『名誉毀損とは?認められる要件や判例・慰謝料について知る』
https://yell-lpi.co.jp/column/defamation/art0016/
"「事実を摘示」とは、事実として周囲に伝えることをいうため、必ずしも真実であるとは限りません。刑法230条でも「事実の有無にかかわらず」という記載があります。つまり、嘘でもさも事実のように伝えた場合、名誉毀損として成立します。
たとえば「反社会的勢力とつながりがある」「犯罪行為に手を染めている」「上司と不倫関係にある」といったデマを流すことなどが該当します。

また、真実であっても、それによって相手の名誉が傷つけられた場合は名誉毀損となります。実際に部下が不倫をしていることを知っていたとして、そのことをほのめかす内容を不特定多数に伝えるような行為は、名誉毀損になる可能性があります。"
0901火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-uPc8)垢版2021/10/20(水) 04:55:21.34ID:3+pdyY6o0
>>892
確定レベルはしてないしな
0907火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 04:56:55.07ID:wg5kYuYO0
王、ギルド作成どりゃ
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab67-Avck)垢版2021/10/20(水) 04:57:20.01ID:0NUySwwv0
椎名スシローで身バレ・・・おちゅち!?
0915火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 04:58:02.34ID:wg5kYuYO0
椎名スシローで身バレ!?
おちゅち🍣
0921火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f1a-SdPo)垢版2021/10/20(水) 04:58:32.55ID:dRdt7ieT0
またガイガイかよ
アンスレ民って女々しくキモいのばっかなんやな
0928火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b84-uPc8)垢版2021/10/20(水) 04:59:22.70ID:3+pdyY6o0
>>920
旅行ばっかりしてんなそういや金ロの時も旅行してたわ
0929火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 04:59:27.60ID:wg5kYuYO0
>>857
思想の自由市場論で自然淘汰されるけどYouTubeはワクチンに関する悪い方向の言論一切を統制するから今後言論統制されていくんやろな
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b9f-lqr4)垢版2021/10/20(水) 04:59:34.05ID:CLIFbVng0
でも実際いつまで手帳葛葉でいてくれるんだろうな稼ぐだけ稼いだらやっぱ生身になりたいんじゃないの運営はずっとやらせたいだろうけど
0936火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 05:00:30.71ID:nT6mXTeT0
二ナップ始まりました
0944火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:02:26.93ID:wg5kYuYO0
リゼ、性格いいな
0945火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-cL/Q)垢版2021/10/20(水) 05:02:52.88ID:tJMjD8zC0
水冷クーラーってどうなん?メンテがめんどいって聞いたけど
0949火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:04:08.76ID:wg5kYuYO0
>>945
簡易水冷なら別にめんどくない
本格的な水冷なら冷却水交換とかあるならダルい
0951火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sacf-/ZzN)垢版2021/10/20(水) 05:04:17.37ID:L5tIXWjQa
>>752
他の界隈でも同じ
普通にファン叩きでもアウト

"嫌.儲で続々と開示請求!7万円払い開示拒否するも裁判へ。最悪の場合は500万円の賠償…これ厳罰化されたら終わりだろw [287696784]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1632013698/


81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7de-QXKa) 2021/09/19(日) 10:16:38.09 ID:MP5x54Dx0
友達がアイドル関係で今これ食らってて書き込み履歴やら送られてきたらしい
内容見せてもらったけど、そいつのやり方は〜ヲタは悪質とかそういうタイプの誹謗中傷で本人自体は対象にしてなかったけど、弁護士によればその行為は第三者が見た場合は本人の名誉を傷つける目的が明らかなのでダメらしい
結局今は仕事辞めて裁判対策に日々追われてるわ"
0952火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef66-SdPo)垢版2021/10/20(水) 05:04:19.29ID:Bo8+j2vf0
>>947
うおおおおおおおおおぺんどりゃあああああああああああ
0956火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5b14-SdPo)垢版2021/10/20(水) 05:04:38.99ID:BDFR08pF0
>>947
3期も全員銀盾まで時間かかりそうだな
0957火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 05:04:41.22ID:YERjOzWQd
オメンってこれかかなりかっこいいな
hpってお静がコラボしてたとこだっけ?
https://jp.ext.hp.com/gaming/personal/omen/
0961火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:05:18.30ID:wg5kYuYO0
>>947
ペンギン🐧はガワのかわいさだけで登録されて虚無でどんどん抜かれていくな
0965火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:06:12.22ID:wg5kYuYO0
>>954
生身というか手帳位デカくなったら囲い作って独立した方が余裕で儲かる
0966火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b9f-lqr4)垢版2021/10/20(水) 05:06:24.45ID:CLIFbVng0
御恩や義理立てならえにからが愛想尽かされたら終わりじゃん
0968火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:06:44.24ID:wg5kYuYO0
>>962
ガワバレてないVの方が普通にパコりやすい
0971火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:07:31.39ID:wg5kYuYO0
>>969
ラグは元々底辺配信者じゃん…
0974火星で死ぬ名無し垢版2021/10/20(水) 05:08:46.29
にじさんじのファンって面倒くさいし個人の方が絶対楽だよな
企業所属だと結婚してるの公表できないし
0977火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f06-ZO17)垢版2021/10/20(水) 05:09:12.65ID:tQgmaFW60
>>859
刑事じゃねーからそら100法律の話ではねーよ
民事責任を問われるかどうかの話だ

例えば不倫は違法になるし賠償金だって取られるってのは知られてるけど
現代では不倫という名前の罪でそうなる訳じゃない

『不法行為責任』権利のない者が他人の権利ないし利益を違法に侵害する行為で最終的にそうなる
つまり裁判では権利侵害が違法に行われたかどうかを裁判してそうなる

風聞の流布でえにから、手帳、ぶーたんの侵害されるべきじゃない心理や活動する権利を
邪魔したり侵害してないかファンを萎えさせて利益を阻害しようとしてないかどうかの問題

これが行われてると認められたら結果として誹謗中傷、風聞の流布で違法な権利侵害を行ったと判決が出るわけ
0979火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-Kics)垢版2021/10/20(水) 05:09:28.92ID:YERjOzWQd
>>972
Vtuberの中の人とドチャクソセックスしたいとか言ってる人いたじゃん
0994火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp0f-/D4/)垢版2021/10/20(水) 05:12:20.74ID:Pz1MxH62p
椎名と喧嘩してから二ヶ月、うちはチンポが生えた。

椎名「なあ笹木ぃ、チンポ生えたんやろ?りりむが言うてたで」
笹木「は?なんやねん急に。もう口きかん言うたやろ」
椎名「あてぃしがシコったるからチンポだしてやぁ」
笹木「やめろって!触んな!」
椎名「あれ?ちょっと勃起してきてへん?そんな触ってへんのに」
笹木「うるさいわっ…やめとけ…」
椎名「ほらあてぃしがシコシコしたるって。仲直りしよや。射精させたるから」
笹木「あっ。嫌や…こんなん…」
椎名「こんなにビクビクして何言うてんねん。あてぃし、笹木が射精するとこ見たいわぁ」
笹木「そんなシゴくなって…あっ、あっ、イク、イクって!」
椎名「うわぁ、めっちゃ射精するやん。チンポキレイに舐めて掃除したるから待っててな」
笹木「あっ、ああっ、椎名、敏感なってるからっ」
椎名「あれ、また勃起してきたやん。どんだけ性欲強いねん。また出したいん?」
笹木「出したい、射精したいっ」
椎名「ほんま笹木はドスケベやなあ。りりむはチンポ生えた笹木なんて嫌いやって。あてぃしだけやなあ、こんなスケベな笹木に付き合えるのは」
0995火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb67-Eh3t)垢版2021/10/20(水) 05:12:39.28ID:wg5kYuYO0
>>450
この絵ほんますこ
0997火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b84-Avck)垢版2021/10/20(水) 05:12:48.15ID:nT6mXTeT0
>>977
wwwwwwwwww
1000火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b84-WrTf)垢版2021/10/20(水) 05:13:13.37ID:zYu20Foc0
森中🌈💩
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況