X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ34853【格差拡大、反出生主義議論スレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001火星で死ぬ名無し (3段) (オッペケ Srd9-urHV)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:41:19.62ID:1nuypK5nr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
https://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
https://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ34852【バーチャルヴォルデモートの死の秘宝】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1632158558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9729-YfZr)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:06:46.88ID:mc8TH+nc0
お姉ちゃんも雑談とホラゲぐるぐる廻すだけの人になってるよな
興味の対象が狭いとこうなっておわり
0854火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spcb-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:06:50.31ID:0Qu+4BANp
>>841
ホロガイだもんな

31 火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)[] 2021/09/21(火) 06:52:32.25 ID:Sdzww3iaa
かなたんしか勝たん「とある繋がりから知りました」

一体何処から!?

66 火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)[] 2021/09/21(火) 06:57:57.01 ID:Sdzww3iaa
すいせい「(回転寿司来たけど酢飯は嫌いなんだよなあ〜)」
かなたん「むしゃこらむしゃこら🍣☺」
すいせい「かなたんいっぱい食べるね!すいちゃんのシャリも食べていいよ!」
かなたん「!😲ありがとうございます!😆」

すいせい「(しゃぶしゃぶでネギ頼んだけどなんか違うんだよなあ〜)」
かなたん「はむはふはむはふ🥓🥬☺」
すいせい「かなたんいっぱい食べるね!すいちゃんのネギも食べていいよ!」
かなたん「!😲ありがとうございます!😆」
0857火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:07:04.52ID:Sdzww3iaa
そう考えるとフミップも全然ゲーム出来ない割には頑張ってるよな…
0863火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ffb5-aNvL)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:07:58.75ID:upFCRVKp0
>>839
APEX流行ってからだろ
0868火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9764-JkPM)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:08:25.39ID:t9wV2dXa0
数字気にして表でヘラるとそのまま沈んどけって思うけど
天狗が悩んで織姫星オフ最後に駅前で泣き崩れたみたいな話はめっちゃ好き🤗
0871火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:08:41.98ID:Sdzww3iaa
>>854
それだけでホロガイ扱いは草だわ😅
0873火星で死ぬ名無し (JPW 0Hfb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:08:46.95ID:OYZJqQnsH
>>860
ある
0875火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9729-YfZr)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:08:54.11ID:mc8TH+nc0
フミはやったらやったで面白がれるんだろ
ゲームなんてやってもしょうがないなとしか思えない奴も居る
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5784-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:09:06.81ID:NCTohSEx0
葉山ホント終始楽しそうなまま終わりました
0878火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:09:07.31ID:Sdzww3iaa
>>861
フミーップ😭
0884火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5b-0y4p)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:09:32.16ID:XHoPIVMCa
ゲームが下手って言っても下手の中でも格差あるよな
俺らの感覚で言うゲーム下手ってのはFPSで言えば弾が当たらんとかだけど
にじには「移動方法が分からない」とか「アイテム欄の開き方が覚えられない」の次元というか
0891火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7767-Y5xO)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:10:07.11ID:naMFCjUk0
>>884
ギリ健レベルだろ…
0893火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spcb-Z/MJ)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:10:28.25ID:q6AUprTVp
ライバーが説明書読むわけない
0902火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfdb-qBMg)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:11:01.99ID:7060GtwX0
>>814
どの部分の例えなのか知らんから捏造と憶測のところで挙げるけどゲーム知識全くない、歌枠以外やってない、ちまみたいにネタ歌枠をやってるのにやってない扱いされる辺りはこのスレでも見えるっしょ
休止理由も好評してないのに勝手に断定するのも居るし
0903火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9784-waXx)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:11:11.52ID:0S9HHXtR0
>>892
えるさんは真面目にゲーム出来なすぎてゲーム配信がダメダメなのがエペで変わったからまぁ
0904火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5b-C1Ms)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:11:15.77ID:D2cd1Hgya
フミップとレジは大会でどんだけ周りに負担をかけてもアンスレから揶揄されてもしっかり箱企画や凸待ちには出て顔を売ってるからな
その点は偉いんだ
0905火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7767-Y5xO)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:11:28.84ID:naMFCjUk0
>>897
例えば?りりむですらゲームできるし
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:42.69ID:dwjpbwVA0
るるなんてゲームほぼ全てのジャンルで下手だったけどにじで5位まで行ったんだから
下手かどうかよりゲーム配信すればやり方によっては伸びるって事だな
0917火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ffb5-aNvL)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:49.25ID:upFCRVKp0
>>905
りりむゲマズなのにゲーム全く出来なかったらほんとのお笑いもんだよ
0919火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff67-yeGN)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:57.31ID:b63Ui15w0
>>901
慣れないゲームをコメ欄に教わりながら四苦八苦してやってる自分と
ゲームやりながらキャラ愛について無限に語れるくらい慣れた自分の違いだろう
0920火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9729-YfZr)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:02.02ID:mc8TH+nc0
葉加瀬のスタートなんてボタン同時に押す事自体が困難なレベルだったけど今普通だからな
別に努力せよって話でもなくライバー続けたいのかどうか本人の意思の問題だわ
底辺でヌルヌルやってる奴は、まあどうでもいいよね思ってるわけだろ
自分の仕事どうでもいいと思ってる奴が底辺になってるんだから何もおかしな事無い
0921火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:03.33ID:Sdzww3iaa
りりむ〜😭
0926火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5b-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:22.96ID:DaRh2HPra
>>904
フミは大会の時、真面目に練習してるしな
配信がつまらないかつアイドル売りもしてないから底辺なんだ……😞
0927火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9784-waXx)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:33.17ID:0S9HHXtR0
>>916
ゲームやらん人はゲームする事自体苦痛なのかもしれんからなぁるるは特殊
0928火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d767-P94J)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:40.03ID:GYkOkZAi0
>>883
まあそれはそう
0929火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMbf-Rt5v)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:40.04ID:wDxOA3OLM
説明やチュートリアル読まずに飛ばして片っ端からやれること試して体で覚えるタイプ←わかる
説明やチュートリアル熟読して丁寧に身につけるタイプ←わかる


説明もチュートリアルも読まずに棒立ちでわかんない連呼←かわいいね🤗
0931火星で死ぬ名無し (スップ Sd3f-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:06.50ID:Z6952PHKd
>>904
ふみっぷスプラもマリカもユナイトも最初下手でフミさまwwってなってたけど結局練習してちゃんと一般レベルには仕上げてくるからなぁ
0933火星で死ぬ名無し (スップ Sd3f-1Bdq)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:23.39ID:FjEJJjV1d
子供の頃からゲーム触ってる人間と大人になって初めて触る人間とではゲーム能力に差は出るわな
0940火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5784-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:43.56ID:qeYV4tvC0
ゲームが上手いとか下手とかじゃねーよ
ゲームを面白そうに実況できるかどうかだろ

アホライバーは根本的にこれが出来てないんだわ
ゲームにガチりすぎて無言になったりゲームと関係ない雑談始めたりアホかと
ゲームの魅力を引き出せよ
0943火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f64-8RUr)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:00.42ID:7C9jAdNr0
ゲームしたいんじゃない、ゲーム以外で伸びたいって思うのは結構だけど
応募前ににじが普段何やってるかすら全く見ずに応募したのか?😰
0944火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7766-6yah)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:07.71ID:gNOPpC+90
リアルの生活潰して配信してるやつ
リアルの生活とバランスとって配信してるやつ
この二種類を一緒くたにして比べてもな

ゲーム配信とか長時間になるものの方が多いから
ゲーム趣味じゃないやつがやったら他の時間を削らなきゃいけないわけで
なかなか難しいと思うぞ
0949火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:25.40ID:1ldAmYKAp
なんで椎名って笹木にだけ気持ち悪くなるの?
れな姉には発情してないのに😭
0950火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sadf-w49r)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:27.98ID:Sdzww3iaa
ゲーム下手でも楽しそうに遊んでるだけてなんか応援できるもんな🤗
0951火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ffb5-aNvL)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:46.98ID:upFCRVKp0
ゲームが特別上手いやつはそれだけで見に来る人いるけど下手なやつは最初は面白いかもしれないけど沼りだすと本人の力量でるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況