X



BS-TBS 12635

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:24:54.72ID:XksY+lDl
野々村www
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:12.14ID:WzglATfp
PC-FXHAエロで勝てなかった
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:20.53ID:m9W5TOvO
BSと言えどテレビで野々村病院って言葉を聞こうとはw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:24.99ID:NTpltamB
開発側がコメントしづらいトークを挟むのは止めてあげなさい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:25.62ID:H0e2FeWG
プレステ出た時に目玉ソフトはなんだったの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:47.23ID:XksY+lDl
>>12
アークザラッド
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:51.40ID:7guvaEgd
100万台売れたら社長辞める
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:58.72ID:U7YbTkLo
>>12
しばらくろくなの無かった
0037京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:18.47ID:j1YH2LCg
この回と前回フルでやる予定だった前編は
今一度カズレーザーにスタジオで立ち会って再度やり直してほしいもんだな…
リモートじゃ微妙に伝わらん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:21.82ID:sBw0YKYT
                 ,...-‐'::"´:::::::::::::::`丶、
                /::::::::::::::::::::::;: ―-::、:::::ヽ
                /::::::::::::::::::::::::::/     `゙ヾi
              /:::::::::::::::::;;::::::::::l    -、 、__|
              l:::::::::::::/;ヾ:::/  ,,.-、_ :i;!ーi
              }:::::::::::::';r'ソ ゙'    ,.-━;;;ァ; ;:!
          、、__,....ノ;::::::::::::::iヾ      ` ゙フ´ : i゙
          /:::::::ヾ;、:::::::;:べリ.       /_  i
           ノi::::::::::::::::::ゞ'"   .      ,._ `ヾ:::;'
         ノ;::::::::::::::::/   :   :_  i:   '゙``ー:/
         i'i;、:;;r‐'" ̄``丶、 .ヾ::::゙:...._   '"゙:i'
          / -ー- 、、   `ヽ、ヾ:;;;;;;;;;;;;;;'ノ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:28.97ID:5cteP6X8
セガサターンしろ!m9(`・ω・´)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:34.65ID:m9W5TOvO
いや下品だろうw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:44.02ID:C79/sQbA
今じゃプレステというか今の機種で遊びたいゲームとかエルデンリングDLCぐらいしかないな…しかも今2周目詰んでるww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:47.29ID:U7YbTkLo
当時は許されたんだよね
アップルもラーメンズ使って変なCM流してたし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:26:51.61ID:XksY+lDl
>>33
ナムコミュージアムは全部揃えた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:05.71ID:/EAOpfFr
ソニーは最初に100万個分の
部品を買い付けたから、
PSが100万台売れないことには
そもそも赤字になる、とかいう話だったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:25.73ID:H0e2FeWG
家電メーカーだったソニーは今や金融、保険、ゲーム、アニメで会社成り立ってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:37.18ID:iio8bu6l
>>33
ニューラリーXやりたいためにPS2を買った。
ファミコンに移植されなかった(海外のファミコンでは移植された)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:39.56ID:5cteP6X8
>>41
やっぱ男はスーチーパイ(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:41.07ID:XksY+lDl
>>60
エロゲ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:53.30ID:7guvaEgd
SSのバイオはポリコンが少ないんだよな
0073京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:54.56ID:j1YH2LCg
藤島さんはその後PSサイドのナムコのテイルズシリーズに引っこ抜かれたのが大きかったな…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:28:10.50ID:nkk90bJF
デイトナUSAすきだったね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:28:24.86ID:rJS7fnxr
KONAMI取れなかったのにそういう感覚なん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:28:27.06ID:WzglATfp
デスクリムゾンが潮目を作ってしまった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:28:38.13ID:BgxVwZXB
>>59
石版集めでうんざり・・・
リメイクDQ4や5はわりと面白かった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:28:47.90ID:kSec/sXz
>>67
結局PS2しか買わなかったな
DVDプレイヤーのつもりだったけど
すぐにDVDなんて買わなくなったから使わなくなったw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:28:48.72ID:U7YbTkLo
>>54
勢いが出たのはそこじゃないかな
おれは当時PCゲー最高!って感じだった・・CDとか読み込み遅すぎだろって
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:29:14.07ID:+kuwE+Z9
FFしかないかな
0105京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:29:19.74ID:j1YH2LCg
>>87
この時のKONAMIは確か任天堂時々PS陣営だったよね…
BEMANIなどがこの頃だったハズ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:29:22.64ID:QIQ68CqG
PSは出る前はヴァンパイアやりたくて買おうとしてたな
しかしサターンのハンターのほうが先に出て、ようやく出たPS版はアニメパターンとかショボかった
モリガンだけ実写のCMは良かった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:29:40.84ID:XksY+lDl
>>100
野々村病院やし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:29:49.21ID:nkk90bJF
体験版目当てにトバル買ったわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:29:57.09ID:m9W5TOvO
やめなよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:04.21ID:rJS7fnxr
>>105
間違えたNAMCOだったごめん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:06.80ID:5ydpkwQq
>>51
PC-FXをまだやってた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:24.88ID:+kuwE+Z9
バトル中が8頭身
フィールドが2頭身の謎ゲーム
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:29.41ID:7guvaEgd
グランデイアがもっと早く出てれば
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:31.68ID:sBw0YKYT
†クラウド†
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:32.67ID:TudjaeQm
体験版やったあとすぐ予約したな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:33.02ID:qEG81WN6
FF7出る出る詐欺
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:40.47ID:BgxVwZXB
PS1のフロントミッション2はロード時間長すぎで
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:42.53ID:gEuDkE0A
('A`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:45.55ID:XksY+lDl
シーン・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:50.32ID:rJS7fnxr
黙っちゃったw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:51.90ID:iio8bu6l
ハイスコアガールで春雄が
セガサターン版「きゃんきゃんバニー」を親の前でプレイされてほしかった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:31:26.10ID:nkk90bJF
映像がすごかったね
0168京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:31:32.77ID:j1YH2LCg
>>126
NAMCOだったのか…
その時のKONAMIはどうだったかが余計に気になるんだが…
ゴエモンは任天堂系ハードでBEMANIシリーズはPSで出してたイメージある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:31:38.22ID:U7YbTkLo
広告戦略だとか普及させるための作戦の差だよね
ハード自体はサターンのほうが良かったし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:31:58.54ID:nkk90bJF
わろた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:02.36ID:rJS7fnxr
だってソニーはプラットフォームだからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:04.73ID:aIpZeHXu
>>130
間を開けすぎ3つに分ける意味がなさすぎ。こんなもん熱狂的ファンだって呆れて買うの止める
どういう判断だという感じだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:09.12ID:H0e2FeWG
>>29
>>79
家電メーカーだったソニーは今や金融、保険、ゲーム、アニメで会社成り立ってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:09.55ID:+kuwE+Z9
三四郎きたー!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:13.50ID:sBw0YKYT
せがた三四郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:15.23ID:lwhLApXE
>>109
ドラクエは今でも新作やってみたいとは思うけど
FFは思わないなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:21.29ID:5ydpkwQq
>>164
潰れた後の投げ売りが懐かしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:21.73ID:XBTVGFSu
せがた三四郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:21.80ID:XksY+lDl
野球の方がエエやろwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:22.81ID:VwWg9bqm
FF7VSせがた三四郎
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:24.18ID:7guvaEgd
このゲームをデスクリムゾンの会社に作らせるセガ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:26.07ID:m9W5TOvO
無茶苦茶なCMだなw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:27.60ID:iCapVdJp
今放送したらAUTO
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:31.56ID:nkk90bJF
なんなんやこれ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:35.57ID:/EAOpfFr
>>131
クソゲー、ではなく
「ウンコ」ゲーかw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:39.79ID:a7dcG3QE
関東ローカルだったのかなぁ フジテレビで16時台 セガ一社提供の生放送番組あったね タイトル失念
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:43.02ID:QIQ68CqG
>>136
バーチャ2は高解像モード使っててPSのゲームより凄かった。でもあれっきりだったなあ
2Dも半透明がダメで一部の移植物に差が出てた
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:45.53ID:XksY+lDl
>>202
それはドリームキャスト
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:47.32ID:qEG81WN6
1件
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:49.48ID:gEuDkE0A
小宮相田三四郎
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:53.06ID:5ydpkwQq
音楽は良いけどゲームは酷いソニックR
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:56.21ID:nkk90bJF
首閉め
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:58.08ID:rJS7fnxr
>>168
KONAMIはあれか、ときメモ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:58.72ID:lwhLApXE
>>202
それはドリキャス
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:59.01ID:TudjaeQm
ww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:04.90ID:WzglATfp
こんなCMで売れると思っているのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:08.17ID:+kuwE+Z9
だれだよw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:13.95ID:5cteP6X8
ソニックはプレイヤーを選ぶ(´・ω・`)
0248うほ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:19.83ID:ouT9+O7B
普通に単なる通り魔で草wwwwwwwwwwwwwww

柔道家から1件クレームwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:29.27ID:m9W5TOvO
これイメージあるなw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:45.11ID:5b6fca/z
せがたさんしろー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:33:56.51ID:rJS7fnxr
セガタサンシロウも専務も面白いのはCMだったんだよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:01.35ID:H0e2FeWG
藤岡弘の娘3人全員凄い可愛くて奇跡だな。ジジイになって作ったからまだ10代
嫁が凄い可愛い顔なのかな
0262うほ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:02.20ID:ouT9+O7B
愛と正義で柔道で暴行は草
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:07.90ID:7guvaEgd
そりゃあCMはギャラが高額だし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:13.90ID:U7YbTkLo
ソニーは開発環境を安く一般に売ったのも普及に役立ったんじゃないかな
ゲームやろうぜ!とかそんな名前のやつ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:15.46ID:m9W5TOvO
どくろちゃんかよw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:26.03ID:KwxSbVYW
セガもな 秋元とかCMに使ったりとかどう考えても迷走してただろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:26.82ID:AaU3x6Oe
そしてドリキャスへ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:30.19ID:lwhLApXE
当時の方がまともだったみたいだな
今はクレーム入れるくるくるぱーのクズだらけ日本w
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:52.40ID:3UY2ff6r
>>105
サターンもちゃんと出してたよ
月下の夜想曲はサターンではマップが増えててマリアも使えて
ポリスノーツはバーチャガン対応で胸揺れ監修がPSは2人だったけどサターンでは3人に増えてた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:34:58.05ID:XksY+lDl
ヤバすぎwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:35:16.25ID:7guvaEgd
帽子はハゲてるから?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:35:42.07ID:gEuDkE0A
ボンバーマン10人対戦が出来るのはサターンだけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:35:55.80ID:/9vFiFIp
ダウンタウンのごっつで藤岡弘と遊ぶコーナーがウケて藤岡弘にスポットが再び浴び始めてた頃か
0307京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:10.14ID:j1YH2LCg
>>279
PSがなまじっかリアリティに近いのをお出しされてしまった後に見てしまうとなぁ…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:12.43ID:XksY+lDl
>>301
これ覚えてる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:12.76ID:m9W5TOvO
本物w
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:12.95ID:5b6fca/z
ボンバーマンはいいゲーム
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:19.33ID:/EAOpfFr
ワロタw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:24.41ID:AaU3x6Oe
このあとプレステのGT2出だしてもうかなわないなと思ったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:30.54ID:sBw0YKYT
熱い男だせがた三四郎・・・
0322うほ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:36.85ID:ouT9+O7B
圧倒的差だな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:36:38.54ID:XksY+lDl
>>305
唯一の100万本ソフト
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:06.59ID:XksY+lDl
>>303
コントローラーがなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:13.42ID:HGOc4Yla
けっきょくヒットしたソフトの差なのか?!ゲーム詳しくないんだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:29.25ID:H0e2FeWG
>>219
ラジオ関西でやってた林原めぐみラジオにセガコーナーあり毎週社員が来てドリキャス開発進捗状況を話してた
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:30.79ID:HdLeg0nQ
結局ソフトよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:32.55ID:mCCtlfR5
>>303
敗因はコントローラかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:34.87ID:iCapVdJp
>>318
爆発シーンになる前に年式の古い車に乗り換えるんだよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:42.09ID:C79/sQbA
プレステなにげにすごいのて欧州とったことじゃね?しかしヨーロッパてゲーム機産み出せないのが意外だった
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:52.84ID:Lfw0A36K
敗因はあきらか
セガのうぬぼれ
社員は客の好みより、自分の作りたいものを作ってた
サードパーティーの少なさ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:53.14ID:V9ycTsOe
サターンはアメリカで全く売れなかった
だって大人気のソニックゲーを出さなかったんだもん
変なレースゲーはでてたけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:37:58.28ID:qEG81WN6
>>329
世界で900万じゃ少ないんじゃね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:03.81ID:XksY+lDl
>>330
携帯機で儲けてたから(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:06.21ID:oUvA05T7
PSはスーファミをよく研究してたよ
みんなのゴルフとかライト層を意識したタイトルがセガには無かった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:08.21ID:AaU3x6Oe
ドリキャスは面白いんだけどクセがあるから人を選ぶってのが難点だしなあ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:09.35ID:iio8bu6l
PSはマイナーチェンジでどんどん価格を下げていった。
(別の意味で、ゲームソフトのコピー対策の強化のため、マイナーチェンジを繰り返した)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:10.15ID:NTpltamB
イベリコ兄貴って芸能界復帰してたのね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:11.91ID:/EAOpfFr
>>343
オープンワールドの先駆け、
とも言われている
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:12.61ID:rJS7fnxr
FFかあ、セガサターンってFF7動く性能あったのかなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:15.77ID:5b6fca/z
900万台だったのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:19.77ID:HGOc4Yla
>>301
今の広告と写真の予算の差がすごそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:23.61ID:a7dcG3QE
多数派に付くのが全てではないべよ
面白いソフトとそれを動かせるハード それを大事にしよう
0381京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:39.53ID:j1YH2LCg
>>342
けどその我道がアメリカ経由だったから発信力の強さで結果的に勝ち組になったような感じだよね…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:39.64ID:7guvaEgd
自社ハードは無くなって
ゲーセン店舗まで無くしたセガ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:57.19ID:XksY+lDl
>>356
6ボタンはスト2用だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:11.16ID:AccqioUd
>>246
子供ながらにPSってオシャレで高級なイメージがあったな
ニンテンドー64は凄い子供っぽく感じた子供ながらにw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:16.06ID:5cteP6X8
>>341
鉄拳でとどめを刺されたのだ(´・ω・`)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:27.94ID:U7YbTkLo
>>355
セガはほんと毎度北米支社と戦略で揉めて失敗してんだよなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:32.18ID:rJS7fnxr
>>361
ポケモンが出たいつだっけか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:39.42ID:nkk90bJF
飯野健次がセガ陣営に加わってもだめだったか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:39.94ID:H0e2FeWG
>>245
>>256
電波少年ヒッチハイクから帰って来たばかりのドロンズ起用したが失敗
猿岩石みたいにCD出したらミリオンなるくらい売れると思ったフジテレビ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:39:55.07ID:AaU3x6Oe
PS2でDVDとりこんで一気にセガ突き放したしなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:40:03.86ID:XksY+lDl
>>394
96年かな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:40:51.39ID:XksY+lDl
>>395
サターンはある
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:40:55.95ID:3UY2ff6r
コナミのMSXコレクションは
PSでは1本4800円で3本別々に買わなければいけなかったけど
サターンは3本分がたった3800円で買えたから
サターンのほうが勝ってた(暴論)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:41:06.90ID:NTpltamB
>>407
女取り合った奴らが友だちになるパターンかいな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:41:09.20ID:AaU3x6Oe
いまだに移植が面倒くさいという
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:41:27.56ID:XksY+lDl
裏切り者w
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:41:46.77ID:oUvA05T7
闘神伝はクソゲーだったけどタカラが初めてポリゴンゲーを作ったけどここまで出来ますよって言うアピールもあった気がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:07.57ID:m9W5TOvO
リメイクは…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:13.70ID:7guvaEgd
敗戦処理ハード
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:14.06ID:QIQ68CqG
>>380
EXエディションは良アレンジだった
サターンもストリートファイターコレクションのスパIIXだけはPS版のほうがいい
まあカプコンゲーの移植はドット比の都合で横長になるのが欠点。PSは画面の縦横比を調整できるようで緩和されてた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:20.88ID:TAiNEdQf
グランディア。面白かったのになぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:25.15ID:rJS7fnxr
ドラクエでPS固まったなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:39.50ID:/EAOpfFr
SMAPだっけドラクエ7
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:43.61ID:H0e2FeWG
FF映画で大失敗しエニックスと合併することになったスクウェア
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:47.19ID:mCCtlfR5
バイオはデカかったよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:50.70ID:U7YbTkLo
>>425
一部の有能が使いこなしてゲーム作るっていう考えと
広く普及させて誰にでもゲーム作れるように開発環境を提供する
っていうゲーム作りの考え方だね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:54.32ID:EZBs8Yt6
リアタイ世代ならわかるかもしれないけど
FF7がゲーム史上最も衝撃だったな
2Dから3Dになったもんな
結局それ
0466うほ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:58.65ID:ouT9+O7B
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:58.82ID:XksY+lDl
エロ麻雀w
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:18.29ID:7guvaEgd
当時セガを支えてたゲームアーツやらトレジャーやらが今は
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:21.36ID:lWGV5Fpb
ドラクエ7はキーファがさあ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:21.50ID:I0wPM9J2
>>439
無駄に予算に容量に内容もリメイクどころか原作破壊をした結果爆死、認めたくないのか具体的な売上数出してないw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:22.21ID:EZBs8Yt6
PSのドラクエって面白いのあったっけ?w
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:23.18ID:m9W5TOvO
結局妥当任天堂とか言いながらソニーにやられそのソニーも何回か倒産して任天堂が生き残ってるって言う
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:27.30ID:5b6fca/z
FF7いつまでつくるんだよ もうそろそろ30年たつぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:32.92ID:a7dcG3QE
あ~ サードパーティーの取り込みねぇ~
それはあるかも おカネの問題とかもあったのかなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:45.49ID:HGOc4Yla
あー、やっぱパイオニアのおごりがあったのか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:48.38ID:rJS7fnxr
そもそもソニーなんて自社ゲームなんて無かったわけだし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:50.75ID:nkk90bJF
AM2研が強すぎたな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:43:54.92ID:H0e2FeWG
>>407
バンダイがディズニー買収は岡田の作り話か
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:01.21ID:XksY+lDl
>>483
4のリメイクは面白かった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:01.47ID:7guvaEgd
そこでセガがやったのは飯野賢治を特別優遇
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:06.29ID:HdLeg0nQ
マニアだったな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:13.19ID:EZBs8Yt6
皆さんに質問
一番好きな
DQとFFのナバリングタイトル教えて
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:19.91ID:AaU3x6Oe
サターンの新作って割と最近まで出てたんだよなエロの自主制作だけど
メガドラはもっと凄かったけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:24.20ID:iCapVdJp
ガチでやり込む人(オタク)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:26.07ID:X0e5BhIE
>>480
カートリッジだったから、任天堂が許可しないとゲーム作れない
ソニーはそのあたり解放したから、サードパーティがめちゃくちゃでてきた
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:30.12ID:lWGV5Fpb
サクラ大戦女性ウケ狙ってたのかよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:39.75ID:sBw0YKYT
>>480
任天堂は自社IPが強すぎるのがセガとの違いだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:44.44ID:VwWg9bqm
エロゲやりたかった派
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:46.00ID:HGOc4Yla
当時ソニーは最先端でおされだったからw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:44:53.50ID:qEG81WN6
いまのswitchとps4も同じようなすみわけになってるな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:02.14ID:EZBs8Yt6
今やソニーのPSが独壇場で
それで食ってるもんな
セガはやっちまったな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:06.57ID:m9W5TOvO
技術とか客にとってはどうでもいいからな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:10.60ID:kSec/sXz
>>465
FF10だったかな
何かのオマケで貰ってやってみたけど
糞ゲー感に愕然とした記憶がある
結局何もせずに辞めたw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:14.75ID:rJS7fnxr
>>501
結構推してたよなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:17.60ID:NV+7siWv
負けるべくして負けたな
似た者同士なタカラトミーはトミカやプラレールにリカちゃんで最初の間口が広かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:21.18ID:XksY+lDl
>>516
PS7くらいで出すのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:26.04ID:uWucrijg
やっぱマーケティングだよな、トヨタと日産みたいな感じ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:33.19ID:nkk90bJF
シェンムーとは
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:47.72ID:U7YbTkLo
>>488
一般の人にも(当初は選考方式だったけど)たしか10万だか20万くらいで開発機売ってくれた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:56.42ID:EZBs8Yt6
それ地下アイドル応援する心理やんwwwww
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:45:59.63ID:5b6fca/z
ニンテンドーとソニーは、うまいことやったな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:03.75ID:nkk90bJF
安田めぐみが
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:16.22ID:3Sl72Eu3
プレイステーションも作りにくいといわれていたけどなぁ
Xboxを出すと発表されたとき 作りやすさでやられるんじゃないかって話があったけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:17.79ID:XksY+lDl
>>556
ヤーヤーヤーヤーヤー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:20.48ID:7guvaEgd
熱狂的ファンなのにハード撤退したらセガのゲームを買わないんだよな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:21.07ID:bw09ORkL
ドリキャスは敗北決定して投げ売りになってたサクラ大戦仕様のピンクの機体を
さくらやで買ったなぁ。そのさくらやももうなくなってしまった。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:29.76ID:/EAOpfFr
>>498
俺は好きだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:35.11ID:WfkXk2aF
>>524
ソニーは後発だったから間口が広かったんだろう。セガは長いことやっているからプライドがあって他者を受け入れるのに抵抗があったとか
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:05.05ID:sBw0YKYT
>>561
信者同士は仲悪いけど会社同士はむしろ仲良いくらいらしいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:09.39ID:WzglATfp
DAIBAッテキ!!にスポンサー料支払うよりはソフト開発に金使った方が良かったのでは
0591京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:20.88ID:j1YH2LCg
>>388
まぁ取っ掛かりになるところが広い方が親しみやすくはあるよね…
どこがいい感じのツボになってたかを見誤ってた感はある
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:22.69ID:a7dcG3QE
>>555
ドリキャスで「びんぼうソフト」って一人親方みたいなソフトハウスあったっけ??
ジェットコースターの設計みたいなゲーム
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:26.21ID:iio8bu6l
サターンBASICを買った人いる?俺は買った。
フロッピードライブも一緒に買った。

一度も使ったことが無い。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:31.09ID:BgxVwZXB
PS3が家ゲーム本体を買った最後で
ソフト1本だけしか買ってない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:36.04ID:m9W5TOvO
チーズ牛丼…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:40.61ID:EZBs8Yt6
学校でセターンやメガドラ持ってる子は
一風変わった子で
学校ではボッチだったけど家には面白いゲーム基あるから
その時だけヒーローで
だいたいガキ大将にハード借りパクされてたw

皆さんもそんな感じじゃ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:46.57ID:I0wPM9J2
何ならFF7もオリジナルのがいいんだよなあ…そらグラとか古臭い部分も多いが、余計な要素が殆どない分クソテンポいいし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:54.48ID:H0e2FeWG
>>570
セガの社外取締役になってた秋元康
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:47:56.76ID:7guvaEgd
レースゲームと言えばセガナムコだったけど
もう全然出さない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:48:05.22ID:XksY+lDl
>>598
スマホゲームかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:48:24.51ID:qEG81WN6
>>564
サターンミニ ドリキャスミニも出たら買いたいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:48:32.01ID:3KsXp1ag
>>571
SEGA AGESで往年の名作リメイクしてたのが見事に微妙な出来だったのがね…
何作か出したのちに移植版のみのブランドになっちゃった
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:48:51.69ID:oUvA05T7
エニックスはサターンにも参入してたんだよな
RPGが出るのを期待してたらサッカーRPGというわけが分からんのが出た
0623京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:48:54.51ID:j1YH2LCg
>>400
最近そのプロジェクトセカイが東方Projectとコラボしだしたな…あれは予想外だったが意外とハマってるんだよねぇ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:48:57.76ID:AaU3x6Oe
赤ドコ作るか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:49:03.22ID:iq5zRMvs
ファミコンかなんかでハングオンのゲームあったよなぁ ビニール風船みたいなバイクに乗ってやるやつ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:49:06.47ID:EZBs8Yt6
>>582
DQ5はマジの名作だと思う…
FFは5か6だ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:49:14.38ID:HdLeg0nQ
ソフト屋でけっこう尖ってるじゃんセガ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:49:18.68ID:+kuwE+Z9
シーマンやってみたかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:49:20.69ID:nkk90bJF
バーチャコップもよかったね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:05.21ID:XksY+lDl
>>632
変更前の奴w
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:09.81ID:U7YbTkLo
当時もPCオタだったからFF7の映像見て「画質悪すぎ」って思ってました
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:14.17ID:NTpltamB
良IPが多いとは言うけど結局は昔の遺産で食うしかないって事なんでしょ
これセガに限ったことじゃ無いけど最近はリメイクやら多すぎるよね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:16.79ID:+TQiPyBP
>>612
わらしべトレード理解すると結構どうにかなるんよね
セリーグなら巨人の外野松井高橋いるけど層が薄いから
外野へぼを押し付けて穴作るとか。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:17.50ID:QIQ68CqG
ドリキャスはジョジョやストIIIがやりたくて買ったんだけど、その内ネットに繋いでのエロ画像収集ばっかりになった
ビジュアルメモリは画像数枚で一杯になるからビデオに接続して録画
あ、カプエスとスパIIXは良かった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:21.03ID:TudjaeQm
>>625
持ってたな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:25.11ID:C79/sQbA
>>571
プレステ2で出したセガのゲームほぼ微妙だったのもあるな…roadも糞でプレステ2けっこうゲーム機として糞なんではと当時思ってしまった…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:50:42.72ID:iCapVdJp
>>602
サターンじゃなくてx68000だった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:03.18ID:7guvaEgd
バーチャの新作なんかもう出ないんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:12.28ID:H0e2FeWG
>>621
ガラケーが悪い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:34.25ID:WzglATfp
>>655
バーチャロンの新作は出てる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:40.02ID:5ydpkwQq
ギレンの野望とか戦慄のブルーとか
バンダイのキャラゲーも
サターンの方が出来が良かったんだけどなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:43.81ID:U7YbTkLo
>>643
マイクラみたいな歴史に残るレベルのゲームを自社専用で囲い込めればワンチャン
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:04.47ID:iCapVdJp
>>656
初期の20gbがまだ動くのだが音がうるさすぎてな
あと部屋の温度が上昇する
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:14.90ID:oqTNOMFM
だってさあ今やスマホゲーはガチャありきだもんなあ
10連3000円とかヤバいよねそれを200~300連すると天井でお目当てのキャラもらえるの確定してるとか(´・ω・`)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:29.76ID:NTpltamB
>>657
コナミってゲーム事業売っちゃえばいいのにって思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:40.90ID:PY/kHl9R
ゲームなんてほとんどやらない競馬好きの会社の先輩が
ダビスタの存在を知った瞬間本体と同時に買って激ハマリしてたっけなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:47.17ID:3UY2ff6r
>>602
クラスの中心人物で
よくみんなとファミコンの話題してたやつ
唯一のセガ・マークIIIユーザーでもあったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:51.28ID:m9W5TOvO
ゲーミングパソコンの開発ってパーツ集めるだけだろうw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:54.63ID:I0wPM9J2
中々完全新作は売れない時代なんだから、せめて過去の遺産は遊べるようにしてくれよ、手段が限られすぎ
0677京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:52:58.66ID:j1YH2LCg
>>484
任天堂何だかんだで強かなんだよね…
元々が花札屋さんだから引き際や見極めもちゃんと分かってた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:53:07.30ID:XksY+lDl
>>673
ウマ娘やってそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:53:36.24ID:7guvaEgd
世界一のソフトメーカーになる
ライバルはディズニー
とかセガはアホな事を言ってたなあ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:53:52.75ID:XksY+lDl
次回新作か
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:53:53.14ID:sBw0YKYT
>>668
天井分の課金額でPS5買えちゃうよね
エグい・・・(´・ω・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:53:58.74ID:5ydpkwQq
>>676
新サクラに合わせて
旧作移植しなかったのが謎
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:01.77ID:NTpltamB
こういう番組は年末年始なんかの深夜にぶっ通しでやって欲しいな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:02.93ID:U7YbTkLo
の~みそこねこね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:07.39ID:EZBs8Yt6
セガ特集が続くん?ww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:08.11ID:m9W5TOvO
うほっ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:08.98ID:qEG81WN6
おっさんになってからは30分もゲームできなくなったよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:11.59ID:udR2bvsI
セガって負け組かも知れんが、セガのような精神を持った企業を支える少数派ユーザーはいつの時代でも存在すると思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:13.59ID:WzglATfp
次はコンパイルか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:14.05ID:d5Y4izlu
>>658
ガラケーだって個人が作ったアプリゲームとか出来たんだけどなぁ
マジで外に出ていかなったのが敗因なのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:32.72ID:4enZo+6X
考えてみたらマスターシステム、地元のデパートでソフト2本つき3980円で買えた時点で負けハードだったんだなあ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:53.54ID:XksY+lDl
>>706
その話題出たけど見逃したの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:56.12ID:5ydpkwQq
コンパイルが広島一の先進企業だった時代
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:03.34ID:WzglATfp
コンパイルのMSXの話題が出るかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:03.49ID:bw09ORkL
コンパイルの社長ってアルバイトしながら新しいゲーム作ってるとか
何年か前に見たことあるけどどうなったんだろう。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:22.30ID:5b6fca/z
ぷよぷよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:35.01ID:a7dcG3QE
電車でGO はダメかなぁ
ゲーセンの「暗い 不良のたまり場」みたいなイメージを払拭してくれたものとして
プライズモノより先だったと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:44.37ID:XksY+lDl
来週の録画予約しとこ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:55:52.30ID:NTpltamB
>>700
メガテン5買って未開封のままでいたら完全版が出ると聞いて笑ったわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:56:22.10ID:EZBs8Yt6
セガの最高傑作ゲームってぷよぷよでいい?
あのギミックはすごいと思うんだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:56:48.65ID:U7YbTkLo
>>708
日本の閉じたイントラネットで稼ぐことしか考えてなかったんだからしょうがない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:56:53.26ID:sBw0YKYT
でもケータイのデザインに関してなら今のスマホよりガラケー時代のほうがワクワクした
今更ガラケーに戻りたいとは思わないけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:57:21.08ID:5ydpkwQq
>>715
昔のゲームの復活なんて
旧作ファンから搾り取るしかないのになぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:57:34.38ID:+TQiPyBP
>>742
ぷよぷよをセガと言っていいものかどうか
コンパイルが作って社長が調子乗って倒産してからIPは引き継いだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:58:15.66ID:NTpltamB
>>742
オンライン含めてファンタシースターかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:58:24.62ID:+TQiPyBP
>>749
たまたまアニメ版みたんだっけかな旧メンバーは行方不明とかえっぐい設定にしてんなぁと思ったもん
あとなんだかんだ広井抜きじゃあかんやろと
0759京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/06/03(月) 23:58:28.64ID:j1YH2LCg
>>621
Steamは日本の同人ゲームなども取り込んだのが強いよな…
東方Projectやその二次創作ゲームも原作側が事情あって取り込めなかった作品以外はSteamで販売されてるし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:58:51.09ID:/EAOpfFr
>>577
逆に言うとセガはアーケードゲームを
きちんと移植さえしてればよい
と考えてた気がする

ゲームファンの裾野を広げようとしてた
ソニーとは戦略が違ってたかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 00:06:13.55ID:msITzBun
>>742
ファンタシースターかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:07:14.27ID:aw2pB7Mi
q
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:13:45.42ID:ql8kjw9L
ストーブを飛び越えろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:30:22.24ID:ka+cxLhv
これ初めから兄妹っていってたら、こんなことにはならんじゃね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:31:26.11ID:ql8kjw9L
キリンラガーではないか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:32:43.98ID:ql8kjw9L
そっか前にホワイトもあったと思うしサントリーがスポンサーか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:34:44.66ID:S0MsYuFN
よりにもよってサントリービール なんて飲むおっさんはいないだろう 好き好んで プレミアビールでもないのに
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:38:23.41ID:gVuCxpB+
このノリw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:38:25.87ID:U2CM5Ofd
最近気がついたんだけどこの枠ずっと赤いシリーズやってるの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:38:50.37ID:IDzQ9g2f
おばさん何を歌ってんねん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:39:16.67ID:ql8kjw9L
ホワイトに角もある。飲んでるのはダルマか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:40:58.87ID:ql8kjw9L
>>806
病院出入り業者からもらったかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:40:58.95ID:ql8kjw9L
>>806
病院出入り業者からもらったかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:42:26.52ID:U2CM5Ofd
>>822
ありがとう
まだ結構最近なんだね、これから見ます
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:47:20.73ID:ql8kjw9L
立ち聞きしてるんだろうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:47:54.05ID:gVuCxpB+
問題じゃない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:49:06.36ID:gVuCxpB+
あんたあんた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:51:05.16ID:gVuCxpB+
ぱーりぃぃ〜
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:52:19.59ID:xcBCIsKQ
長門さんが機械搬入変更をアポなしでやったから娘が白血病になったのに
もっと自責の念が出てないのが何とも
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 10:12:02.80ID:WRSDUn+Y
なんだ、犯人判明してもう解決じゃーん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 10:56:04.79ID:WRSDUn+Y
あれ?続くの?
しかし窪田正孝は病んだ犯罪者の役が良く似合うな
よくもまぁ朝ドラとか連ドラの主役にまで成り上がれたわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 11:26:00.54ID:P5lMMgE9
わかった 羽場が悪い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 11:26:21.40ID:P5lMMgE9
☑チャリで来た。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:09:29.99ID:+a7PA6hs
週刊誌にあることないこと書かれて離婚しますた(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:19:38.62ID:+a7PA6hs
ここ掘れワンワン
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:24:23.83ID:+a7PA6hs
羽場さん、よりえ、ひろ子、渡辺ノリピー
有力者が多い犯人ダービーは混戦の模様(´・ω・`)
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:27:38.36ID:+a7PA6hs
修羅の国仙台怖えなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:30:28.63ID:Jyn2iRta
夜明けさんかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 13:16:13.20ID:+a7PA6hs
羽場さんが一撃で倒されるなんて(´・ω・`)
0852推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 13:57:06.45ID:NRYXesmj
サンライズは三宮から乗ったことある 
個室しか空いてなかったからめちゃ高かった
0855推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:04:47.25ID:NRYXesmj
にゅうがわ?? みぶがわだろ
0857推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:06:41.13ID:NRYXesmj
ああ、今ギバちゃんが、みぶがわって言ったから
後々、伏線があるかもな
0860推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:16:02.00ID:NRYXesmj
にゅうがわ って読めたぞ!
本当に東京モンなのか??
0861推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:17:22.86ID:NRYXesmj
写真撮ってるヤツは、100%アリバイ工作の法則!

m9( ・`д・´)
0862推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:18:58.51ID:NRYXesmj
じゃあ、鉄道愛好家(マニア)は何でも知ってるってこと??
0864推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:32:40.84ID:NRYXesmj
姉が貧乳なのに妹が爆乳なんてありえない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 14:36:01.35ID:P5lMMgE9
放送日2020年3月15日
朝倉あきちゃん(1991年9月23日うまれ
放送当時28歳

かわいい🥰
0868推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 14:55:48.97ID:NRYXesmj
殺されたブーちゃんのほうが真のデザイナーってことなのか
つまりゴーストデザイナー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 15:00:48.72ID:P5lMMgE9
モミタンの服どこで買ってきたんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 15:08:11.85ID:P5lMMgE9
朝倉あきちゃん(当時28)かわいい🥰
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 15:08:28.65ID:Jvp3+kfo
朝倉あきちゃんと駅弁したい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 15:14:57.43ID:P5lMMgE9
悪バーター
0888推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 15:47:01.71ID:NRYXesmj
一億融資するつもりだったのでは?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 15:51:41.45ID:liAaQeZe
光彦「どうぞどうぞ」
0896推理大魔王
垢版 |
2024/06/04(火) 15:52:19.75ID:NRYXesmj
救いようのない話だね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 16:59:45.16ID:9c3Phweh
◆ 6月4日(火)16:59〜17:54 BS-TBS
 ねこ自慢 #76「▽今回は箱根にて馬場園とチュート徳井が猫巡り!温泉宿の看板猫は」 ※リピート放送

(初回放送:2021年12月1日(水))

今回は箱根にて馬場園とチュート徳井が猫巡り!
温泉宿の看板猫は勿論、お土産物屋さんで愛される猫を紹介
▽動物園に福をもたらした猫サンタ
▽児童文学に登場していた猫

https://bs.tbs.co.jp/inu-neko/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 17:34:43.23ID:Muawp2yn
園のトラをブチこっろしたんですよ・・・
それから誰も逆らえなくなって

あ、これさわやかのハンバーグです
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 17:51:15.63ID:9c3Phweh
◆ 6月5日(水)23:00〜23:54 BS-TBS
 ねこ自慢 #140「▽猫の大奥?サイベリアンの美人メス猫が集まる話題の猫カフェへー」

450点のニャンコ作品が集まる猫だらけの美術館にU字工事が潜入!
さらに”猫の大奥”?サイベリアンの美人メス猫が集まる話題の猫カフェへ。
綿棒を使った猫アートも!

https://bs.tbs.co.jp/inu-neko/
0905 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:29:51.98ID:OmNyPmbt
黄門様見に来た
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:27.08ID:6CDb8Ay3
(・∀・)デッデデデ♪ デッデデデ♪
人生楽して暮らしたい~♪
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:29.97ID:xH8zUBFm
別府
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:56.18ID:6CDb8Ay3
歩いていくんだ、うっかりと~♪
自分の道を踏み外し~♪
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:33:49.74ID:6CDb8Ay3
後から来たのに追い越され
泣くのが嫌だが もう遅い~♪
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:35:50.39ID:6CDb8Ay3
叶屋の手下:福本清三
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:36:57.52ID:cwBufqsx
人妻相手でも行っちゃう助さん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:37:15.50ID:6CDb8Ay3
昨日今朝のBS上様は尾道ロケ敢行だったのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:37:42.48ID:6CDb8Ay3
客引き (性的な意味で
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:01.04ID:6CDb8Ay3
先生いた
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:03.06ID:WNRlB9Ae
助さんって事ある毎に女好きみたいに言われるけど実際に助さんが女とどうにかなってるのを見たことがない(´・ω・`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:25.76ID:ql8kjw9L
市村さんがいる宿には泊まりたくない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:56.50ID:utIdBDmT
いいこと言うなあ光圀
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:15.26ID:U/MDYOhO
本阿弥さん、美人よな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:40:22.43ID:utIdBDmT
金メダル噛むな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:40:32.49ID:ql8kjw9L
寒そうだから温泉に入れよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:40:32.64ID:U/MDYOhO
この番頭は、吹き替えでもおなじみ勝部さん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:41:33.44ID:xH8zUBFm
寒そう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:41:38.61ID:utIdBDmT
めちゃ寒そう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:41:39.16ID:U/MDYOhO
「梅里」看板の出番か
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:41:58.04ID:P5lMMgE9
☑メンズNY
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:42:03.67ID:6CDb8Ay3
サービスカットのNY
男同士5人
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:08.44ID:ql8kjw9L
寒いんだから障子くらい閉めな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:12.97ID:utIdBDmT
今でもこんな嫌がらせあるんだろうなあ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:44:26.88ID:U/MDYOhO
セルロイドのかんざし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:47:00.58ID:lSWpNZw2
おしんが普通に出るのも今シーズン限り
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:47:07.98ID:ql8kjw9L
自炊宿なら安く済むな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:47:40.98ID:cwBufqsx
魚さばくときの手はずいぶんゴツいんだなwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況