X



BS-TBS 12577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:45:24.98ID:vghPwt9G
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:46:30.32ID:gaEVPDqY
1乙
ほーりーは鶴太郎の番組の時出ていたがあんまり盛り上がらなかったような
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:49:15.35ID:8D2/lUO1
あーちーちーあーちー燃えてるんだろうか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:50:56.23ID:gaEVPDqY
クソ大河の代表例
同時期にJINがあって良かった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:53:42.45ID:gaEVPDqY
大宅さんも良かった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:16:52.89ID:gXrxV/1m
q
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:16:59.39ID:gXrxV/1m
e
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:17:06.27ID:gXrxV/1m
c
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:17:12.75ID:gXrxV/1m
m
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:17:19.12ID:gXrxV/1m
o
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:10:54.24ID:79uRyW28
相手かなりビビってるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:18:31.81ID:79uRyW28
見事に作戦成功
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:25:20.69ID:79uRyW28
ライオネス飛鳥じゃんw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:39:59.75ID:x3OzKSwu
ラーメンで手打ち麺はそこまで求めてないかなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:40:33.44ID:K4rLJXfd
>>29
うまけゃ無問題だからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:08.73ID:mc6Vk6sh
29

だから、貧乏人やコスパ命向けじゃなく、蕎麦屋やうどん屋も色々食べて2000円、お酒飲んだら3000円設定にした方がいーんだよ、

どうせおまえは、大黒屋?のやっすいカップ麺だろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:43:01.76ID:x3OzKSwu
こういうウザい髪型のAV男優いたな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:44:20.29ID:x3OzKSwu
クセつよ店員
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:48:23.13ID:0ZlBzCWs
一人前ずつ茹でるの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:49:43.67ID:x3OzKSwu
ガイドブックに載ると強いな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:49:54.85ID:T7mWluYx
東京行ったときに行ってみようと思ったけど外国人がいるってことはめっちゃ混んでる感じか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:51:42.59ID:6A5WvlT2
昔は、一風堂は、スープの出来悪いから休業してたな、

セントラルキッチンと、政商なねなる前は
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:55:58.74ID:x3OzKSwu
さあ本編
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:56:43.99ID:J0Nyqg89
うまそう(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:57:28.16ID:gNhVrUAf
店内でぼかしてあるのが何かと思って調べたら、日本酒のラベルがいっぱい貼ってあるだけだった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:57:37.00ID:J0Nyqg89
ワンタンみたいやな(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:59:07.16ID:IwA0N18u
ラーメン屋に一人で行く女っていいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:59:09.21ID:x3OzKSwu
そのお箸ゲットしたのかな店長
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:00:10.05ID:x3OzKSwu
きれいな食べ方だた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:00:44.39ID:Mnb4W3YH
十夢ちゃんきた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:01:06.14ID:vaArnCXC
ラーメンからトムトム酒場きましたー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:01:44.88ID:Mnb4W3YH
外人店員がやたら声かけてくるから嫌い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:01:48.56ID:9Cylk/zX
地主が宝島さんの町?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:02:10.08ID:3HhcWo8e
宝島夫妻の所か
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:02:44.92ID:IwA0N18u
似てる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:03:18.39ID:3HhcWo8e
やっぱり日本人の店はいいな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:03:21.14ID:Mnb4W3YH
昭和通り向こうだから宝島通りからちょっと離れるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:05:19.73ID:Mnb4W3YH
一番搾りくれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:05:34.75ID:rZTG1t2o
大将が飲む店は期待できん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:05:57.18ID:9Cylk/zX
創業24年目
老舗だな
この番組では
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:06:10.16ID:Mnb4W3YH
45で継いだにしては凝ってる料理だ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:07:53.49ID:Mnb4W3YH
Kawasakiか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:30.28ID:rZTG1t2o
ソーキそば食べたい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:09:46.59ID:rZTG1t2o
毎日行くの当たり前じゃね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:10:44.49ID:K4rLJXfd
>>107
業者が持って来てくれる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:11:44.28ID:9Cylk/zX
>>108
築地の場外市場の食堂が一般人利用で有名でその延長なだけで
プロはどこもたいして変わらんから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:12:18.05ID:Mnb4W3YH
道的にこっちのが近いのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:12:37.27ID:rZTG1t2o
御徒町から築地が遠いとか
0118京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:13:35.31ID:BB3KUr8W
夕焼け酒場ハジマテタ
御徒町に近い秋葉原のホテルの部屋から乾杯つ□
今日は宝焼酎ハイボールレモンと宝酒造製のキングウイスキーハイボールで
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:13:47.10ID:rZTG1t2o
きたねー食い方
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:14:21.78ID:K4rLJXfd
>>118
こんばんは
0129京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:15:31.22ID:BB3KUr8W
>>111
宝焼酎ハイボールドライは確かに刺身にも合うな…脂多めの魚にもあっさりめな魚にも対応できるし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:15:31.69ID:Mnb4W3YH
まあそんな自分が沖縄出身でもないのに沖縄料理やってられんわな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:15:47.46ID:9Cylk/zX
新宿の沖縄料理店で飲んでも飲んでも酔えなくて
コンビニでチューハイ買ったら普通に酔った
あそこひでえ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:08.03ID:K4rLJXfd
>>124
沖縄にうまいもの無し
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:40.98ID:rZTG1t2o
>>126
それはそこまでのレベルの店ってこったろ
いい店は必ず毎日行って自分の目でみる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:55.07ID:vaArnCXC
〆は沖縄そばかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:55.25ID:Mnb4W3YH
33歳
0139京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:55.62ID:BB3KUr8W
>>132
後はお酒も泡盛やオリオンビールを勧められることもあるのかな…?
沖縄料理となるとそれに合わせるお酒も要るし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:17:22.75ID:rZTG1t2o
サバダバサバダバ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:17:53.73ID:J0Nyqg89
高いね(´・ω・`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:18:01.83ID:rZTG1t2o
脂がごいすー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:18:24.93ID:K4rLJXfd
>>142
インバウン丼
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:18:47.86ID:9Cylk/zX
家まで我慢すれば自炊で安い鯖が食べれる
そりゃそうだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:19:13.81ID:jZ0ab3kf
>>128
いい卸・仲買さんがいればね それでいいか
近所で魚がまあまあ美味しい居酒屋。そこも足立市場から入れてるって言ってた。
0156京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:19:50.16ID:BB3KUr8W
>>151
けど家じゃ食べられないときもからこの手の鯖焼きを求めたくなる時もあるんだよね…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:19:51.79ID:Mnb4W3YH
それで魚メインでやりたかったんだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:20:15.34ID:9Cylk/zX
>>150
北陸出身だが
骨出しながら食べるのうまいなって言われた
太平洋側はそこまでして食べないらしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:21:09.57ID:J20ZzWWe
謎に高い
0170京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:21:54.13ID:BB3KUr8W
※竜田揚げの下味に使ってる酒は宝酒造製の物を使ってます
豚バラ焼きも焼酎ハイボール向き
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:22:01.10ID:9Cylk/zX
>>163
やっす
牛すじのステーキじゃなくて?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:22:38.07ID:9Cylk/zX
ブス可愛いけど
愛嬌でセーフ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:23:02.82ID:Fvk74IXE
御徒町で飲食店

やっぱりあの帰化人基地外夫婦に嫌がらせされてたのかなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:23:18.75ID:nIJnlQO9
おい!おい!おい!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおっさん!おっさん!はしゃぐな!悪乗りするな!おっさん!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:23:57.82ID:9Cylk/zX
>>181
友人が町全体が100円ショップやあって言ってた
そこまでの旅費が高いけど
0188京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:24:51.18ID:BB3KUr8W
御徒町駅か…
あー昭和通り側なのね行ってみようかな…って今日やってねぇ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:25:40.92ID:RMJXmmjN
刺身盛り合わせが相対的に安い
0194京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:26:11.82ID:BB3KUr8W
美味そう…!
和食出汁の沖縄そばってのがいいな
普通のそばと沖縄そばの間を取ってる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:26:35.26ID:Mnb4W3YH
おのれバスクめ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:27:20.78ID:9Cylk/zX
甘いものは運転手が食べる物
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:28:02.87ID:J20ZzWWe
御徒町は高かった
0205京師の庄助 ◆yjJByi1HI2
垢版 |
2024/05/04(土) 18:28:06.22ID:BB3KUr8W
今日は一葉(梅子)一枚と英世(柴三郎)一枚あったら事足りるかな…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:29:21.09ID:Mnb4W3YH
そういや今日はスポンサーになってから!の人いなかったな
では青空レストランへ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:35:05.68ID:8d5MXP3U
貧乏人もそんなのを置く余裕は無い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:35:29.69ID:9DFPq1Mp
電通高橋じゃねえのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:35:56.90ID:9DFPq1Mp
役員から役員へ
天下りから天下り
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:54:03.44ID:8d5MXP3U
レシートを捨てないか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:58:15.00ID:ZbuKMoA1
見るもの無いんだけど、トぅーむレイダーっておもしろい? 実況向き?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:01:45.10ID:HWW89h6f
リブート版のトゥームレイダーはテレビでやらないよなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:02:33.23ID:ZBMG0LPm
2000000000000拳銃最近見ないね(´・ω・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:04:09.27ID:eKcykKnj
吹き替えとか誰得だよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:07:20.98ID:WP/gxGw4
>>220
アニメばっかで洋画自体やらん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:07:51.88ID:HWW89h6f
>>223
実況民はおじいちゃん多いから字幕はつらいんや
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:09:14.06ID:vagAugmS
5/04(土)21:00トゥームレイダー(2001年)
5/11(土)21:00トゥームレイダー2(2003年)
5/18(土)21:00トゥームレイダー ファースト・ミッション(2018年)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:11:11.29ID:HWW89h6f
>>233
やったね!観なきゃ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:11:49.66ID:2o7dgaHh
最後のアンジーの乳揺れしか記憶にない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:16:56.44ID:5zk+mCyG
>>254
社長のお陰でまだ辛うじてテレビ見れてるようなもんだもんな
BSなかったらマジで見るもんなさすぎてテレビいらねえもん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:23:04.77ID:Seen1OSn
bond
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:23:57.96ID:z+nutO9V
ボンド、ジェームズボンド
声が違和感ある、、、
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:35:08.33ID:z+nutO9V
今調べたらフジテレビでやった時は吹き替え釈由美子がやってんのね。
怖いもの見たさでちょっと見てみたいなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:39:52.50ID:QmmPC3pj
この戦闘シーン
圧巻なのだけど
アンジーの肉体的な場面
より言えば、乳房、乳首が無い
それが、評価を下げる
個人的感想
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:47:02.18ID:DKAVIEVJ
>>275
PSのゲームにすごくハマってたから最初に映画版見た時すごくがっかりしたよ
映画だから物語広げなきゃなんない必要性あったとしてもやっぱり映画化は無理だと思った
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:47:28.42ID:Seen1OSn
生成AIが作った手紙かも
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:47:47.61ID:QmmPC3pj
>>281
存命、徹子は
全てを理解している
その是正が最近にある
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:54:04.74ID:GFTrzzAj
重力の影響か地震や噴火がこわいのう
蝶々の導き不思議ね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:55:52.16ID:GFTrzzAj
あちらにも座敷わらし的な存在あるのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:56:29.55ID:GFTrzzAj
お花の妖精的な子供だったのかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:07:55.79ID:GFTrzzAj
這い上る液体こわいのう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:25.26ID:ylg9Ro2R
ガンツかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:59.54ID:7y7XA11B
ゲームにもこういう敵でてくるの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:05.79ID:krun5FMr
フ●チンボンド
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:47.62ID:jCCOiQyp
日本のイルミナティは年会費300万円で許可制てテレビ取材してた大抵経営者だそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:50.92ID:ayksdiOj
こち亀 イタリア旅行を思い出す
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:28:19.46ID:7y7XA11B
おっぱいの形イマイチじゃない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:32:47.78ID:7y7XA11B
こんな極寒の地でおっぱいひけらかして変態かよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:27.00ID:ayksdiOj
実父
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:46:17.87ID:ayksdiOj
>>312
メインがカンボジアだし 
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:47:25.67ID:Oa1qrzB4
あ~駄作のわりに続編もできたんだったな…

ゲームは死に方がヤバかったのでゼルダのほうにした
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:47:57.40ID:9B4KXBfq
ザ・ワールド!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:48:52.15ID:Oa1qrzB4
なんか同時期に公開されてたポケモン映画とかさなるんだよなぁ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:04.83ID:ylg9Ro2R
男女平等パンチ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:51:09.25ID:Oa1qrzB4
これで貴族の娘つうから

なんか違うんだよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:51:40.44ID:ylg9Ro2R
おっぱいが揺れる名シーン
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:35.98ID:Oa1qrzB4
なんでブーツだけで滑れるんだよ
せめて盾ぐらい準備しろよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:53:01.21ID:jCCOiQyp
カットしすぎでは
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:53:22.13ID:jJs2/UUN
おっぱいが揺れてたから来てみたらおっぱいに関するレス2つで草
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:00.80ID:ylg9Ro2R
トゥームレイダーのゲーム今セールしてたな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:44.33ID:Oa1qrzB4
もともとテンポの悪い映画だったけど
カットが酷くてもっとわけわかんなくなった

ジョン・ウィリアムスの偉大さをあらためて知る羽目になった映画だった(´・ω・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:09:37.75ID:abH/jdKu
この人は現状に不満があるのか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:18:53.19ID:hPyA8/uv
この番組Eテレの美輪さんの番組みたいな相談が来るイメージ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:49:45.11ID:hn2Z/oo2
借金は風俗だろうな
ワイもセックスレスで風俗行きまくってる
嫁とはキスも無理だけど風俗ではDKしまくり
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:02:58.52ID:LctJF1wg
大阪大感謝祭に参加させて大阪→東京移動させて
この時間のMCさせる鬼畜スケジュール
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 04:56:53.15ID:fFxpn5kV
z
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:14:27.67ID:49B7AnHc
何も悪い事してないのに牢屋(動物園)で無期懲役の象たち
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:03:54.41ID:neyENnw/
野良猫に餌やると増えるのと同じで食料援助すると死ぬはずだった人間が死なずに増えてまた食料が減るんだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:52.98ID:CP73RtiR
国産は高い高いって文句言って輸入に頼るようになったせいだろ
そして日本の酪農業は売れなくて廃業
バカな国民のせい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:13:52.63ID:82SkW/Se
戦中や戦後直後はサツマイモが日本人の命を救った
祖父祖母がいつも言ってた
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:16:54.29ID:fZNU0YP5
漁師って閉鎖的だよな
そりゃ減るわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:18:50.42ID:mK1QsN1n
漁師さんだってピンキリだよ
政府が助けまくってた中国にだけ輸出してたホタテ養殖なんてホタテ御殿に高級車なのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:19:22.92ID:lFAKtHMW
海外は金額ベースで出してるから
カロリーベースで出しても比較できないから意味がないんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:28:51.31ID:E7aF+T8H
ほんとうに現状がこの流れだとしたら
南海トラフとか首都直下が来る前に
日本終わりそうな悪寒
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:34.59ID:vKXajESD
たんぱく質が足りないなら俺のザーメンを飲め
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:57.32ID:E7aF+T8H
おコメにも少量だけどプロテインが含まれてるんだよね
十分な量じゃないけど
飢饉とかいざというときでもコメさえあれば何とか凌いでいける
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:17.17ID:SxtKNbl1
ユニセフがこの子達の命を助けるために募金をみたいな国の人口が増えてるんじゃないの
先進国は出生率減ってると思うけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:42.40ID:E7aF+T8H
納豆なんかの大豆製品は肉や卵とちがって健康にも優しくて
良いこと尽くめなのに
外国ではあまり食べられてないというのは意外だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:50:37.55ID:AqT1XTfB
農家のコストの低さに勝てないうちは工場野菜は普及しないだろうなw
逆転したらJAが工場建てさせるだろうしw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:55:55.68ID:E7aF+T8H
スタートレックとか宇宙戦艦ヤマト2199に出てくるようなフードレプリケーターが
開発時用化できたらいいのにな
世界中の食料問題は一気に解決する
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:25.41ID:7rz+EcmW
こういうステッパーって油圧部分がすげー熱を持つから1回15分とか言うけどそれ以上やると壊れるからなんだよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:00:07.45ID:3xRQqZTx
シルバー人材雇用番組ヒューヒュー
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:07.75ID:vKXajESD
笑瓶がいないな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:13.94ID:vlt1PN36
これ以上人が減ったらww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:35.74ID:Me/vGf6/
東京マガジンなのに兵庫県
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:42.66ID:49B7AnHc
噂のジジイマガジン
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:06.42ID:raBcJ6+L
テーブルに位牌を置いておけばわかりやすい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:15.38ID:9roV5D8Z
子供の日だからか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:54.46ID:wfYKAg5g
ユーカリが丘の冷房の付いていない電車?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:03:18.23ID:49B7AnHc
加入最有力は花田勝
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:08.29ID:0YMY5T2u
今発生してる外来種によるトラブルって自治体が思いつきで輸入して広めたってのが多いからな
繰り返すなよほんと
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:10.40ID:raBcJ6+L
>>436
やめて
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:12.17ID:vlt1PN36
限界集落って言葉が頭に浮かんでくるわw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:21.34ID:0CStGavE
お、今週はとーらいがある週か
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:27.96ID:Lm0Ctdrz
デカいオニギリは食べにくい
太さ40mmまでの海苔巻きにしとけ
飯の量は少なめで具を多くしろ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:03.71ID:PZrXJGQk
めっちゃ食うやん…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:43.53ID:wfYKAg5g
海外の変な寿司みたいに変なおにぎりも作られているんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:44.25ID:raBcJ6+L
なんかつまんないな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:03.50ID:49B7AnHc
>>439
ブルーギル移入は今の上皇がやったこと
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:04.58ID:t/Ba4R5b
ずいぶん やらせの時間 早くなったんだな 地上波の頃なんか 14分ぐらいからやってたじゃないか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:05.71ID:Me/vGf6/
今は亡きベツキーさんが
いちばん簡単な弁当は炊き込みご飯弁当箱につめるやつって
はなまるマーケットで言ってた
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:15.74ID:wfYKAg5g
さけ…酒々井
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:54.55ID:9roV5D8Z
サランラップで握ると手に塩つけずにごはんに最初から入れる形がデフォになるのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:14.82ID:9roV5D8Z
お見事
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:24.13ID:auuZSJdB
できちゃったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:37.16ID:9roV5D8Z
ちゃんぽんは普通無理だろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:51.71ID:Me/vGf6/
荒川
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:56.83ID:tPO7PidQ
最近おにぎりがメジャーになってきて
何故か突然チョン国がおにぎりの起源は!!!!
って言い始めてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:58.13ID:9roV5D8Z
ロケ時間長いんだな、夜になってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:00.44ID:0tZNLEMr
さ、酒々井
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:17.27ID:vlt1PN36
子供たち「早く家に帰りたい・・・」
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:32.56ID:raBcJ6+L
家族はなんかつまらん
友達連れ若い連中が面白いのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:32.75ID:9roV5D8Z
あらすごい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:55.06ID:DCnqKWLZ
子供へのアンパンマン人気すごいよな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:57.00ID:9roV5D8Z
ごはんでできたアンパンパン
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:10:11.08ID:0tZNLEMr
お母さんもかわいいよ(;゚∀゚)=3
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:10:12.66ID:auuZSJdB
こどもかわええな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:10:24.42ID:Bs1yv5H5
息子イケメン
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:10:51.97ID:0tZNLEMr
>>541
アンアンアンとっても大好き
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:08.95ID:DCnqKWLZ
>>547
朝に地上波でやってるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:09.76ID:Me/vGf6/
ぼんごなら知っている
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:14.04ID:49B7AnHc
かわゆい幼児で画面がもちこたえた
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:16.50ID:wfYKAg5g
>>534
日本むかしばなしってTBSじゃなかった?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:35.54ID:DCnqKWLZ
>>551
ドラえもんやないかい!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:38.92ID:0tZNLEMr
爺共「おにぎりか・・・」
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:50.28ID:9roV5D8Z
日テレで金曜朝に放送中だよアンパンマン
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:52.15ID:0tZNLEMr
>>573
コンプラ的に
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:08.14ID:9roV5D8Z
結構多いな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:16.84ID:0tZNLEMr
>>579
国明さんはバス放流に
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:48.36ID:vlt1PN36
>>579
ご冥福を・・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:50.99ID:lNGLH9kz
そんなゆるいのいらん
普通に握りなさいよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:14.80ID:lNGLH9kz
なんか汚ねぇな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:22.66ID:DCnqKWLZ
なんか美味しくなさそう
もうちょいしっかり握ってある方が好き
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:23.81ID:9roV5D8Z
めんたいマヨクリームチーズはご家庭にはない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:25.69ID:49B7AnHc
東京臨海有明産かよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:31.07ID:c8v7nVHn
美味しんぼでも料理人じゃなくておばちゃんの握ったおにぎりで雄山が勝ってたな
力の入れ具合がどうしても変わってくるとかいう理由で
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:40.86ID:Lm0Ctdrz
素手より汚い
手洗いしない手袋で作ると汚いのができる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:49.42ID:lNGLH9kz
ボロボロ崩れて食べにくいとかアホみたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:15:06.29ID:raBcJ6+L
この番組何もかも劣化してきたな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:15:10.80ID:9roV5D8Z
そんなもんご家庭で再現する人殆どおらんやろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:15:35.62ID:M9tWY+HC
タケローに鮭とか梅干しとか食わせたれや
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:15:46.81ID:49B7AnHc
数年前の「おにぎらず」ブームはどうなった?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:00.09ID:Lm0Ctdrz
>>618
型で機械で圧力を計算して作れば良いだけ
純金の土鍋を重しでも作れる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:03.41ID:1tJF/3Vu
あさイチでしてた黄身の醤油漬けのおにぎりが美味しそうだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:03.99ID:ggjt2QVP
スタジオのジジイ達の内心「そういう具材じゃないんだよなぁ鮭とか梅とかが食いてえんだよ…」
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:06.53ID:lNGLH9kz
いややっぱり汚ねぇわw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:47.97ID:vKXajESD
この番組の出演者って他の番組一つも出てないよな

干されタレント救済番組なのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:56.60ID:vlt1PN36
おじいちゃんたちにはおにぎりよりお粥とかの方が喉に詰まらない分だけ・・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:14.02ID:4Lj2YEWt
          /     |l| l| || |l!/ ̄ ̄==彡彡||| ヽヽ
          /  /〃l |HlA|l|! |.|l   ‐-、 彡ソリ、 ヽi
    ⊂=   // /l l| | |l! ,,,,,_└! リ   ,,,,__ ` 彡/|  |l
        〃.  ||l ||」"〃ro、      ゙ro、ヾ= シリ. |  l!  ‐つ
        /   |||」" ~  !;;;ノ     !;;;ノ   シ〈 l |. |
   ι  /   / l. l `ー- :::::::::::::... ー‐ '  ,. | .l | |
  __,,,,___/  /    \|     〈        /ノ. | | |
/´   \//   / 人    r ‐‐‐‐、    /7 | | | /  _,,,,,__
       Y/   /   へ、   `ー一''゙   // /. ルレ′/    ヽ
   ど   ゝ / / // |,f´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ_〃/  __/
   う   > ,,-‐''''゙゙゙゙""゙]:::::::::::::::::::::  :::::::: ト、''''‐、\   お
   で   l/ 十 十/ j777777777777777゙i l 十ヽ|   む
   す   |-‐'''''‐ゥ/   |イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|' `ヽ-= |    す
   か   |十 /ミl´    l L____,----‐'゙  ト、 |    び
   ?   |  l三l、  、ヽ、`ー-、ミミミミ ゝ-----'    lミ|    `
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:25.31ID:Me/vGf6/
新潟行くとおにぎりみたいな寿司あるな
富山は押し寿司にするけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:41.61ID:1tJF/3Vu
>>665
とうとう捨てられたの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:44.67ID:Lm0Ctdrz
キムチとタクアン=キムタクと言う
文化を破壊したものが給食ででるとか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:54.51ID:lNGLH9kz
森本おじいちゃん気に食わなかったんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:18:08.86ID:0CStGavE
>>666
だと良いなw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:18:17.46ID:/fqX5EID
>>644
ジジイに完全同意
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:16.80ID:raBcJ6+L
>>659
やりようによっては面白い番組になるのに
こんなんじゃどうしようもない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:21.79ID:Lm0Ctdrz
>>677
AI による概要は試験運用中です。
タレントの清水国明さんは、2023年10月7日時点で亡くなっています。
清水さんは1950年10月15日生まれで、
NPO法人河口湖自然楽校の楽校長も務めています
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
AIザラキするんだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:47.83ID:49B7AnHc
NHK脱会フリーアナ会合あったら今なら森本がトップだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:20:25.39ID:zHtgvNzO
なぜ日本にある一般的な木を植えようとしないのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:20:33.96ID:Me/vGf6/
名物
ホルモンやきうどん
博識な俺が教えてあげる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:21:50.33ID:RDTLVza/
>>670
ね、せっかく元気も取戻してきたのに
ゲストの福澤朗が四季島の旅でおいしいものたくさん食べてたから神田さん尚更おこだったw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:21:53.59ID:DCnqKWLZ
何でユーカリ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:22:06.60ID:fYNNkqha
バカだねぇ
こんなもの放送したら業者が押しかけてタガメなんて根こそぎ取られるぞ
栃木の棚田でもあった事例なんだから
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:22:35.94ID:Lm0Ctdrz
杉の木を伐採して
焼杉にして山に打ち込めば土砂崩れが激減するわ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:08.06ID:zHtgvNzO
外来種をわざわざ植えるとか環境破壊って言われても文句言えない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:16.79ID:0YMY5T2u
この手のトラブルって昭和世代の頭の悪い想像力の足りない爺が推し進めた公共事業のせいってのが多すぎるんだよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:31.21ID:/fqX5EID
>>720
政治家としては致命的だな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:39.40ID:4jyzHXpR
人が居なさすぎる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:19.26ID:Me/vGf6/
家事の原因
テレ朝が興味持ちました
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:28.66ID:4jyzHXpR
火傷したコアラが人間に助け求めてたな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:31.30ID:vlt1PN36
この人たちもこの集落からすれば若者に入るのかな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:48.25ID:zHtgvNzO
>>724
そのうえ毒性あるから害虫が付かないでユーカリ独り勝ちだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:53.97ID:DCnqKWLZ
日本だって乾燥しそうだし、なんでわざわざこんなことするんだろ
国産の木にすりゃいいじゃん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:19.60ID:8/g7mAcV
コアラが一日中眠ってるのも解毒のためとかなんとか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:44.44ID:vKXajESD
このユーカリ植樹を主導してるのは韓国の財閥企業
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:47.20ID:/fqX5EID
これ越権行為と言われようが消防庁も声明出してもいい案件じゃないのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:53.50ID:raBcJ6+L
アホ役人どもは
コアラを輸入して話題作りをしたかったんだろう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:59.63ID:4jyzHXpR
害樹なのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:01.80ID:M9tWY+HC
と思うって…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:32.56ID:vlt1PN36
まぁ池の外来種に対してはあんなに大騒ぎするのになw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:47.91ID:F3y7uKfa
百合とか曼殊沙華とか水仙みたいに土に毒を撒き散らすのは自分たちしか繁栄しないようにする生存戦略
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:58.90ID:49B7AnHc
人間が飲める水でウンコ流してるのが大問題だろカス
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:11.85ID:wfYKAg5g
コアラってもう輸入出来なくなったんじゃなかったっけ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:15.63ID:4jyzHXpR
>>774
コアラの街
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:22.69ID:zHtgvNzO
>>760
葛は処理が手間かかるから作る人が少ないだけよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:27.34ID:aZsh9m2y
なぜ植えようとしてるのかを最初に番組で流すべきなんじゃないか
まずは住人側でそれに対する役所側っていつもの流れなんだろうけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:54.78ID:OTj8POqC
パンダと一緒
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:28:02.83ID:raBcJ6+L
>>770
最近は取材断られているんじゃ無いのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:28:12.29ID:lJoGILmv
>>787
今売ってる葛餅の90%以上が葛を使ってないんだってね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:20.57ID:Bs1yv5H5
成長が早いのってユーカリしかないの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:34.59ID:/fqX5EID
土砂崩れ>山火事
もっといい植樹ないんか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:36.58ID:xXqo+CAT
日曜の昼下がりにBBAの便秘解消CM
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:46.47ID:2DqMWcP/
>>804
来週から実況禁止ね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:14.55ID:lJoGILmv
>>804
乱一世乙!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:20.92ID:F3y7uKfa
>>733
あと、砂糖もね
カステラの底のザラメはカビや細菌の繁殖を抑える保存料の役目も兼ねてる
欧米では砂糖で固めたウエディングケーキを毎年少しずつ食べる習慣のある地方があって
アメリカで金婚式に食ってたニュースを見たことがある
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:31:38.67ID:zHtgvNzO
反対されたから実験的に植えてますとごまかす
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:31:39.96ID:/fqX5EID
責任無さそうな課長
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:32:17.37ID:Lm0Ctdrz
コルク樫でも植えてドングリを豚の飼料にすれば?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:32:30.11ID:/fqX5EID
農工大ってまともそうな大学がかあ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:33:27.76ID:zHtgvNzO
生育するかじゃなくて環境に問題ないかを調べろやアホ行政
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:33:55.41ID:lJoGILmv
山火事の危険性よりも、今のまま放置しておいて
ゲリラ豪雨による土砂崩れの危険性の方が現実的じゃね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:00.18ID:/fqX5EID
あらららら
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:24.49ID:zHtgvNzO
山火事は雨不足の時に起きるのに雨が降るから大丈夫って
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:31.16ID:nhEKgrxE
住民が反対してるなら辞めたほうが良いだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:35.72ID:/fqX5EID
今のところ影響はない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:39.66ID:DCnqKWLZ
でもやっぱり何でわざわざ外来種のユーカリを選択するのかは理解できない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:39.80ID:xXqo+CAT
そういえばユーカリが丘にユーカリの木はあるんかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:35.37ID:VGhRIn8I
ユーカリじゃなくてもなってんだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:40.87ID:v3+ez2bH
マジでバカじゃねえかこの課長
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:44.46ID:Lm0Ctdrz
タバコのポイ捨てを火あぶりの刑にしない日本は無理だ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:07.82ID:Bs1yv5H5
まぁ良くも悪くも実験場やね金と引き換えかね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:15.08ID:Dug3mdKU
ユーカリって悪魔の儀式的なのに使わなかったっけ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:20.94ID:NyuO6alK
町民を馬鹿にしてる感が伝わってくる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:36.15ID:/fqX5EID
>>864
今の神戸大学は立場が、、
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:44.61ID:DCnqKWLZ
でもこいつらはダメでもヨシ!するからな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:51.35ID:zHtgvNzO
こいつらの言う実験が育つかどうかの実験だから意味ねえ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:58.06ID:v3+ez2bH
ダメだったらとかそういう話じゃないじゃん
育ったあとに山火事のリスクがあるって言ってんだろ
育つかどうかなんてどうでもいいんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:37:18.71ID:xXqo+CAT
ザコ町長
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:37:54.04ID:/fqX5EID
>>878
竹は土砂崩れ対策にはならん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:09.56ID:vKXajESD
>>883
そりゃそうだ
役場というのは別の言葉で言うとシンクタンクだ
毎日野菜を売ったり、牛の世話をしたり物を作ったりとかと違って、
基本的に役場の人間は頭脳・知性の高い連中なのだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:23.03ID:M9tWY+HC
今の質問に対する答えなのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:24.03ID:zHtgvNzO
>>905
植えたら放置できると思ってるから
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:36.68ID:PYTU1CKj
町長は田舎の独裁者だから
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:39:07.42ID:Bs1yv5H5
推進する大学教授が直接説明しろや
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:39:50.34ID:vlt1PN36
マイクは3分後に電源をオフにします
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:39:50.39ID:/fqX5EID
>>912
選んだのは町民
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:04.04ID:7nOEDyT7
こんなクソ田舎ほっといても滅びるんだからリスクとっても新しいことやれよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:07.97ID:NyuO6alK
要は信用されてないんだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:13.71ID:/Aq8s9eA
金融会社って何やねんw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:51.43ID:Bs1yv5H5
推進する大学教授は取材NGなの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:51.47ID:8/g7mAcV
コアラでも飼うんか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:58.66ID:PYTU1CKj
町長一儲けを考えてるな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:41:23.44ID:DCnqKWLZ
街でこういう産業新しく作りましょうよって変なのに吹き込まれたのって大概成功しない気がする
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:41:31.96ID:/fqX5EID
これが本丸だろ大学の研究室も町長も
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:41:45.63ID:lJoGILmv
金儲けして何が悪いの?って話だよ。

この町役場を叩いておいて、次の週には農山間部の人口減少を問題にする。
マスゴミってこの繰り返しばかりだよ・・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:41:56.50ID:DCnqKWLZ
>>971
オイルじゃね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:42:03.13ID:PYTU1CKj
ユーカリガソリンとか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:42:36.99ID:4jyzHXpR
カルビーのイワシのスナックでいいわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:42:39.39ID:xXqo+CAT
イワシ煎餅を肴にビール呑みたい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:42:42.65ID:/fqX5EID
>>941
東京から遠いしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:04.96ID:Je1Ggt6M
なんでみいいけど、杉だけはやめてくれ。花粉が。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:15.50ID:NyuO6alK
ビジネスになるならそれを前面に出したほうが良い
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:20.82ID:neyENnw/
>>963
まだなんじゃね?
でも今まで日本の杉を伐採せずに放置して来たんだからユーカリ植えても買う奴いるのかな
山の斜面なら針葉樹なら広葉樹の方が土砂崩れ発生し難いだろうが
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:21.10ID:zHtgvNzO
ユーカリって深く根を張らないから強風で倒れるらしい・・
台風来る日本で大丈夫なのかこれ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:23.53ID:7nOEDyT7
文句言ってる住民二人だけだったじゃん。会場から賛同もなかったからそういうことだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:32.19ID:5ho78EWs
実証実験の結果くらい待てよ住民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況