X



BSフジ 12339

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:22:57.26ID:7IoYP/Pf
>>389
確かに。故意じゃないと証明出来ないだろうし変わらない気もする
国へ納めるの部分とか結局納税義務無い処理なら改善案でも変わらないのかな
国庫うんちゃらのやつ、あんまり内容聞いてなかった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:26:20.94ID:jxksmCVf
地盤看板鞄を引き継がせない選挙してよ(´・ω・`)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:26:22.68ID:7IoYP/Pf
なんで数十年賃金大して上がらない中議員秘書は他の国より給料高いの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:28:29.59ID:P4PjDe6g
ゲス町「ボクのゲスの勘繰りで言うと」

自分が「ゲス」だとよく分かってんじゃんw(´・ω・`)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:28:38.42ID:jxksmCVf
(´・ω・`)
(つペン⊂)カチャカチャ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:29:22.50ID:oQ/Z2miW
あれ どっちが与党なの ? w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:29:32.34ID:7IoYP/Pf
予算委員会を貴重な時間と言うw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:35.70ID:P4PjDe6g
>>401
演説は下手そうだし
フジテレビ内での問題行動を根掘り葉掘り暴かれるのも嫌だから

やらんやろ(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:31:38.06ID:jxksmCVf
自民党で煮詰めてない案レベルを深掘りする意味あるのか問題(´・ω・`)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:22.53ID:oQ/Z2miW
ヤバい 立憲 勝つかも w
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:28.11ID:7IoYP/Pf
プライムよ、ペン使ってくれてありがとう
本当に助かる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:35:34.31ID:7IoYP/Pf
>>415
議員秘書って三種類くらいあるよね?資格とか種類によって幅ない?
秘書は大変でこんなことまでするっていう秘書経験者の話は聞いたけどそれって議員が仕事押し付けてるからキツくなるだけじゃないかと
日本が安いんだとすると逆に他の国が変だって話になる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:03.10ID:jxksmCVf
立憲「連座制導入!(連座制ではない)」
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:10.59ID:oQ/Z2miW
宗教法人は? w
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:50.43ID:jxksmCVf
収入は責任負って欲しいなあ(´・ω・`)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:11.79ID:004GyKWx
連座だと秘書を操れた時点で議員殺せるヤバい制度
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:39.49ID:7IoYP/Pf
wwww
オマエモナーと
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:52.64ID:gm2GW+os
牧原偉そうにいうことじゃないぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:25.69ID:5CND8Akj
紅ちゃんルマンドみたい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:26.01ID:P4PjDe6g
そんなん改正案が成立してから
やり方変えればええだけやろ(´・ω・`)

何が厳しくしたら国会議員が居なくなるや
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:48.40ID:oQ/Z2miW
自民党が下野したときの言い訳始まった 自民党やばいな w
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:00.16ID:lIp1VKOp
はあ?不正するの前提で言ってないか?正しく記載してれば済むことだろうが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:07.32ID:jxksmCVf
そもそも国会議員は所詮個人事務所なんだから、事務所の資金収支把握出来ないのおかしくねえ?(´・ω・`)大企業ちゃうんで
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:09.36ID:5GQtTmnM
政治家なんて遊んでるようなもんやろ。バイトしながらやれや。そしたら不記載もくそもないやろボケ。結局楽して金集めたいだけやないけクソが。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:41:54.29ID:wKMJ7vCC
ネーションズリーグ始まるのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:42:49.17ID:1WS8YAIE
個人優遇の方が怖いな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:42:49.89ID:7IoYP/Pf
企業が分散すれば個人なんだから一緒
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:18.89ID:l9kuJOOm
浄財とな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:00.29ID:h2Etmoos
自民党は解党しろ派だが、金の掛からない選挙とか実現可能なのかどうなのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:43.96ID:oQ/Z2miW
槇原てちいせえ奴だな w 
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:05.73ID:lIp1VKOp
だったらもう個人も団体も禁止にしたらいいだろ。あれこれ画策してるから不正になるんだから
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:12.37ID:jxksmCVf
もう献金認めたら献金した人間を優遇して部分最適化に陥る(´・ω・`)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:12.89ID:h2Etmoos
牧原はどこまで無能なんだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:46.53ID:1WS8YAIE
寄付したんだから首相官邸でパーティーさせろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:06.87ID:gm2GW+os
一度も枝野に勝てない牧原
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:12.39ID:mEgtLSiT
椅子に座って戯言言うだけ、平日の真っ昼間から選挙カー乗って拡声器でカラオケ。こんなん遊びやん。だから金がいるなら自分でバイトしながらやれボケクズ共。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:27.77ID:7IoYP/Pf
実行しました
結果を出しました
説得力
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:32.87ID:MoD8JO0q
階と牧原、自民と立憲案見ればどっちが大人で政権与党に相応しいか一目瞭然だな
自民は大谷に感謝しろよ
こんなの地上波で丁寧に報じられたら終わり
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:49:15.21ID:jxksmCVf
不確実な事故だけなんですかあ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:50:53.59ID:jxksmCVf
跳ね上がりすぎやろ(´・ω・`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:51:49.56ID:jxksmCVf
資金拘束してんね(´・ω・`)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:52:43.01ID:7IoYP/Pf
ここで大隈重信が出てくるのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:52:58.40ID:gm2GW+os
大隈重信w
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:24.46ID:7IoYP/Pf
わかりやすい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:34.95ID:h/RJojj7
伝染病天災戦争ぐらいにジャンル絞らないと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:46.68ID:oQ/Z2miW
え 国債 ? w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:06.37ID:R5SBVRqy
階に一回も勝てない牧原w
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:55:34.62ID:jxksmCVf
コロナのためだったのなら、今はコロナは落ち着いたから元の水準に戻さないといけないんちゃう?(´・ω・`)
0482 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:55:35.05ID:o2wl4RTx
消費税、廃止してくれ!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:30.39ID:7IoYP/Pf
こういうの見てたら別に党名なんて関係ないって思うわ
過激派がイメージダウンさせてる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:50.29ID:5Hnwx/lE
基金は天下りの温床
財務省権益を削るためにも大賛成
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:34.59ID:7IoYP/Pf
国庫返納ってこの話か
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:12.40ID:h/RJojj7
返納したくないから無駄遣いする基金増えそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:13.42ID:jxksmCVf
実績が少なすぎるね(´・ω・`)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:39.09ID:oQ/Z2miW
原子力に頼るんだろ 経産省 w
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:05.14ID:7IoYP/Pf
基金シート
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:47.68ID:jxksmCVf
評価制度設けるのはええことやな(´・ω・`)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:56.84ID:5Hnwx/lE
国の予算は余る
年度末に消化するがそれでも余る時は
基金化して会計監査から外す
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:02:20.08ID:rb4ywO8/
残高子育て支援に丸々使えるだろ
あと国土強靭化も
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:02:45.53ID:oQ/Z2miW
中曽根だとか渡辺恒雄とか経産省の原子力進めてきたんだろw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:03:09.46ID:jxksmCVf
予算の設定が適当過ぎたんやな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:06.04ID:jxksmCVf
補正予算の決定プロセスに比べて決定される額が大きすぎる問題かあ(´・ω・`)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:11.46ID:5Hnwx/lE
官僚が一番嫌がる話だなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:54.50ID:gm2GW+os
階その略称はw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:17.14ID:gm2GW+os
丸投げ製麺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況