X



BS-TBS 12474

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:49.45ID:iOvElkWQ
しかも政党交付金の半分は議席数を基に配分されてるからな
小選挙区で得票率以上に占めた比率で
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:39.43ID:Zk6x9vvW
この県議は高見盛に似てるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:15.24ID:JaHt58/k
>>48

ムネオ回みたいに盛り上がるかも
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:49.59ID:fj3GCfR6
人の党心配する前に
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:08.96ID:JQ/dskI+
それで、野田を野党統一候補の
首相にでもするの?w
まったく、統治能力がないね。
安倍に選挙で負け続けた連中だ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:57:50.58ID:qUJoldfi
ダンスショー自体が全て悪いわけでは無いと思うのだが、少々過激なのと,そういう場でやりますかね?…と

一般人の感覚とかけ離れていますなあ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:10.08ID:5Nylwh2x
やめようと言ったのは安倍も違法性を認識していたからだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:25.58ID:Zk6x9vvW
もう死にかけてる森を何でそこまで守る必要あるんだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:39.01ID:5Nylwh2x
ぐりぐりいってどうなるというはなし
すでに検察が捜査して不起訴した事件だろ
国会議員が検察以上の捜査をできるのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:53.52ID:5Nylwh2x
国会議員がすべきなのはこういうパフォーマンスでなく政治資金規制の法律改正だろ
肝心なことをしないから野党も支持率が上がらない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:37.36ID:qUJoldfi
建前上は全て同じくするべきだろうが
実態は難しいだろう

でもね?上には甘く下には厳しくだからな…

本来なら逆で、国民の代表者たる代議士さん達は模範を示すべき立場の人達なのだけどな(´・ω・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:52.89ID:rHXYHRmY
自民党ネトサポが必死にマスコミ叩きするのがわかる。
黒い霧事件とか出されたら困るからな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:14:29.16ID:Mfvjd4cv
国税ひよたかw
#確定申告ボイコット

苦情言う人は確定申告で税務署で直接苦情言うからなぁ

いま対応大変らしいな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:29.06ID:rdzL1b1g
国税庁の糞役人も検察庁の糞検事も見ないフリ
国会議員もそういうヤツらも
もう転せよ、頃せよ、○せよ、それ以外ねえべ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:51.60ID:iOvElkWQ
>>111
道路特定財源を一般財源化するなら暫定税率廃止しろ、って言ってた道路族と似てる
本音ではやってほしくもないことをカウンターとしてぶつけて現状維持を狙う
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:27.75ID:cPuEf3kH
>>120
選挙は犯罪捜査でも税務調査でもないんで
犯罪その他は選挙以前にきっちり公民権停止しておくのが選挙施行者の責務
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:29.38ID:AyXeSXyG
貧乏人からは税金取り立てる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:21:19.76ID:WeJe+1Xd
下村は板橋区民の鉄槌を受けるかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:22:31.42ID:JQ/dskI+
自民党を助けているのが
立◯民主党と
イデオロギーメディア、知識人だ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:23:38.01ID:zPMHWaUl
政治家の裏金には納税義務はありません
抜け道も財布もいくらでもあります

機密情報保護のためにセキュリティクリアランス法案を提出しますが

高市案では
政治家は調査対象ではありません。
政治家がよく引っかかるハニートラップはCS法案の調査項目から外されています。

これが国民政党を自称する自民党でした(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:00.18ID:Mfvjd4cv
じみんの国会議員は
国家公務員の特別職ではなく

すでに会社員、株式会社ジミントウの社員である
国家公務員特別職員として奉職しているモノはいない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:24.95ID:iOvElkWQ
片山の鳥取県知事選初出馬の時の選対本部長が石破茂だったんだよな
政治資金を所管する自治省出身なのに、選挙運動の法定費用超えたら
示しが付かないと相談したら、枠内でキッチリ収めてくれて感謝してると
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:28:44.43ID:AyXeSXyG
政治の腐敗が国民に伝播していく
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:40.33ID:LEkG0UA6
この人たちは脱法してない?
違法じゃなくて脱法なんでしょ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:36:24.87ID:Mfvjd4cv
国会議員として国会議員の給料
(月給129万4000円・・・年収1千552万8千円!+年間の賞与は約620万円で国会議員の平均年収は約2,000万円)

政党交付金のカネ自民党には最も多い160億円
政治目的活動資金としてパーティー

どんんだけカネいるん???
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:37:16.40ID:rHXYHRmY
24日の熊本県知事選挙で地方の世間が自民党に対して、どう思っているのかわかるだろうな。
脱税する自民党を世間は不信用するから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:39:25.65ID:AyXeSXyG
泉が頼りないっていう結論
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:23.08ID:eVgaqw0X
あのときは小沢が代表だから外交安全保障は変わらないと多くの国民は思っていたが、鳩山と旧社会党リベラルが全部ぶち壊した
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:35.05ID:0dku040K
立憲民主党がクズ過ぎるからダメだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況