X



BS松竹東急 869
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:32:28.58ID:M0BqmBnJ
島勇作:高倉健
島光枝:倍賞千恵子
小川朱美:桃井かおり
花田欽也:武田鉄矢
旅館の親父:太宰久雄
チンピラ:赤塚真人
ラーメン屋の女性店員:岡本茉利
警官:梅津栄
警察署で泣く女:三崎千恵子
検問の警官:笠井一彦
町工場の社長:里木左甫良
農夫:小野泰次郎
農夫:河原裕昌
帯広のヤクザ風:たこ八郎
交通課長:山本幸栄
朱美の同僚:川井みどり
警官:長谷川英敏
旅館の仲居:谷よしの
警官:羽生昭彦
統一劇場
渡辺勝次:渥美清 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:16.53ID:80PuPGvj
>>1
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:53.39ID:6EkNnb60
不器用というよりサイコパス
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:56.88ID:VnxCzWUL
勝手だよねえ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:13.33ID:lp4UTPON
ほんとだよ
良いのは顔だけかい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:15.91ID:oqUVySpG
山田の フーテンの寅は嘘くさくて見る気もしないんだが 高倉健の出てる映画は 見ちゃうんだよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:20.86ID:y3nvu86k
高倉健45歳
倍賞千恵子35歳
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:40.80ID:6nYdmSlU
似非関西弁なのか何弁なのかよく分からない健さん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:54.46ID:lp4UTPON
ヒロシも北海道出身だったよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:39:05.32ID:6EkNnb60
え?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:39:54.78ID:lp4UTPON
>>18
25、6
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:05.77ID:6xUfOnN7
この映画の評論コピペ

「河原裕昌」の名前があった。
後の「河原さぶ」、あのバイプレーヤーで有名な彼である。


製作は1977年(もう40年近く前だ)。
どのシーンで出るか。
主人公・島勇作に殺害される男の役だ。


念のため、そのシーン、目を凝らしてみてみた。
うーん、分からない。
なぜ大事なシーンを役者の顔が分からないようにとるのか?

色々な意味で山田洋次らしい映画だ
0048憂国の記者
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:28.90ID:YhQSr8uB
◆俺が一番好きなシーン◆
この映画で一番素晴らしいシーンはここのシーンです。

最後のシーンじゃない。

『死ぬまで治らんのかなあ』ってとこ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:43.93ID:lp4UTPON
みんな何日同じ服着てるの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:55.32ID:M0BqmBnJ
島勇作:菅原文太
島光枝:泉ピン子
泉川幸子:田中好子
八田誠:アパッチけん
光石研
音無真喜子
安岡力也
三波伸介
三船敏郎

最初のドラマ化のキャスト。
三船敏郎!?
0058憂国の記者
垢版 |
2024/03/02(土) 22:41:19.14ID:YhQSr8uB
6年間 懲役を受けたところじゃなくて自分の性分に気づいたところでこの人はやっと気づいたんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:41:21.81ID:k56UZ/7P
>>41
おしんの最高視聴率回に出てるな河原さぶ
女郎に落ちた東てる美が死ぬ回
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:41:44.72ID:UOZbn0zN
ケツ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:41:56.99ID:++eSFgi/
泣く要素はあまりないような
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:07.04ID:lp4UTPON
>>52
若い頃からあんまり変わらんのよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:16.17ID:6nYdmSlU
>>46
シャブ中のチンポ狂いになって妹と奪い合う、も追加で
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:29.49ID:++eSFgi/
ビニール入れると臭くなるだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:40.49ID:5xDiH/gH
車の中で干せばええ 生乾きは臭いぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:49.88ID:80PuPGvj
>>56
三船はんが寅の警官の役だったのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:51.84ID:VnxCzWUL
カンカン娘♪
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:53.18ID:2e4s3Puy
パンパン娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:57.89ID:6nYdmSlU
服部良一
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:43:04.89ID:lp4UTPON
こんなところにストリートミュージシャン
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:43:05.50ID:y3nvu86k
うたごえ運動
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:43:06.26ID:UOZbn0zN
昭和52年でこの曲
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:43:11.60ID:6xUfOnN7
島勇作:阿部寛
小川朱美:堀北真希
花田欽也:濱田岳
島光枝:夏川結衣
小川早苗:荻野目慶子
山倉:遠藤憲一
洋介:水上剣星
田所:でんでん
照代:草笛光子
行商のおばさん:中村玉緒
房江:倍賞千恵子
渡辺署長:武田鉄矢
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:43:21.89ID:O4vZmMQR
>>69
このちょっとバカっぽい役は百恵には合わないね
でもそういう役の百恵も見てみたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています