X



BS11 40223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:29.73ID:BTwKX/x8
アニゲー☆イレブン!「森川智之登場!話題のアニメ『魔女と野獣』特集!」

2024年3月8日(金) 20:30 - 20:58

ゲストは森川智之!
声優&社長業で多忙な日々を支える相棒とは?
意外すぎるこだわりが明らかに
▼TVアニメ「魔女と野獣」特集!スリリングなダークファンタジーを徹底紹介

ポップカルチャーの最新情報をお届けする「アニゲー☆イレブン!」
今週と来週は前田佳緒里が体調不良のため、代理MCとして牧野由依&和泉風花でお送りします!
ゲストは、森川智之さん!
アニメはもちろん、洋画吹き替えでも活躍する大ベテラン声優が登場!

プライベートトークでは、多忙な日々に欠かせない相棒「愛車」に迫る!
移動だけではない愛車への意外すぎるこだわりとは?
さらに、森川さんのもう一つの顔・事務所社長の一面にも切り込む!
番組後半は、TVアニメ「魔女と野獣」を特集!
スリリングなダークファンタジーの魅力を徹底解説します!

アニゲー☆リコメンドでは、今月24日まで ところざわサクラタウン 角川武蔵野ミュージアムにて開催されているDESIGNS 永野護デザイン展をリコメンド!
さらに世界最大級のアニメイベント「AnimeJapan 2024」の最新情報を!

H
T
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:31.56ID:XZErB4RL
大地じゃなかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:31.77ID:aEV4UpXw
和泉風花代理!?

>>45
いつになったら結婚するんだろうな
ちなみに三姉妹の中で結婚してるのは次女だけ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:32.08ID:W5ypl9OF
動いてるとこダイジェストだったな
スタッフだけで楽しんでんのか!おい!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:35.02ID:7mMp7nXD
体調不良のときか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:35.00ID:r5AcTHnU
せっかくの大物なのに前田おらんのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:36.63ID:h8VGS5Bw
大物声優やんw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:39.68ID:CVfgnd++
外郎売
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:44.10ID:BlykJK1v
大芸能人一族になった牧野由依さん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:51.04ID:BgNX/zLU
前田休みか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:55.23ID:9oYFwflL
MC交代かー
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:00.04ID:XZErB4RL
トム・クルーズの印象なんだよなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:01.79ID:KQ4Jex9p
森川 智之(もりかわ としゆき、1967年1月26日 - )は、日本の男性声優、歌手、タレント。
東京都生まれ、神奈川県出身。
アクセルワン代表取締役。グループ満天の星の主宰。

キャリア初期からナレーションや映画の日本語吹き替えをしており、人気ハリウッド俳優を多く担当している。
洋画の吹き替えではトム・クルーズを専属(フィックス)で担当している。

ドラマCDがカセットテープだった時代からボーイズラブ(BL)作品に多く出演しており、自他ともに認める「BL界の帝王」として広く知られている。
BL作品を拒んだり名前を隠して出演する声優がいる頃に、森川は「声優が活躍できる場が増えたのはいいことだ」と積極的に出演し続けた。
その結果BL作品への出演数は「日本で一番だと思う」と述べている。

1989年
ダッシュ!四駆郎(加藤隼、次郎)
チンプイ(アポロフ殿下)

1990年
三つ目がとおる(男子生徒)
RPG伝説ヘポイ(勇者へポリス、ガンガンジー、ダークキャッスル、ゴーストキャッスル、ヒョウザンキャッスル 他)
桃太郎伝説 PEACHBOY LEGEND(ポン吉、ブラックベレー大佐)

1991年
おばけのホーリー(パーキー)
緊急発進セイバーキッズ(ジョー)
ゲンジ通信あげだま(佐藤、森川ケンサク)
それいけ!アンパンマン(トランクマン)
ちびまる子ちゃん(1991年 - 、ヨッちゃん)
炎の闘球児 ドッジ弾平(江波)
横山光輝 三国志(霊帝劉宏)

1992年
あしたへフリーキック(ヨハン・ヨハンセン)
宇宙の騎士テッカマンブレード(1992年 - 1993年、Dボゥイ/ テッカマンブレード〈相羽タカヤ〉)
お~い!竜馬(坂本権平、福岡藤次、千葉重太郎)
ツヨシしっかりしなさい(1992年 - 1994年、川上光一、新庄)
南国少年パプワくん(ジャン)
ファンタジーアドベンチャー 長靴をはいた猫の冒険(ダルタニアン)



2022年
オリエント(犬塚一眞佐)
ポケットモンスター(ミクリ)
カッコウの許嫁(天野宗一郎)
デジモンゴーストゲーム(ヴァンデモン)
ポプテピピック TVアニメーション作品第二シリーズ(ピピ美〈第2話Bパート〉)
永久少年 Eternal Boys(2022年 - 2023年、山中大輔)
BLEACH 千年血戦篇(黒崎一心 / 志波一心、東仙要)

2023年
Buddy Daddies(九棋久太郎)
アルスの巨獣(ジイロ)
HIGH CARD(2023年 - 2024年、グレッグ・ヤング) - 2シリーズ
人間不信の冒険者たちが世界を救うようです(フィフス)
僕のヒーローアカデミア(四代目・四ノ森避影)
THE MARGINAL SERVICE(ゼノ・ストークス)
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。(アルバート・ロイヤル・アイビー)
七つの大罪 黙示録の四騎士(イロンシッド)
アンデッドアンラック(2023年 - 2024年、ファン)

2024年
魔女と野獣(アシャフ)
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?(ナレーション)
ただいま、おかえり(藤吉弘)

H
T
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:02.05ID:J34/D7E9
前田でも体調不良になるんやな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:03.49ID:aEV4UpXw
かおりんなんで欠席したんだよそこ説明しろよ
前のあず未の時もそうだったが、予告で説明なしはダメだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:04.47ID:mOoc3m7R
まえだーと森川は共演NGなんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:13.32ID:ccSDqJNv
前田なんだかんだで売れっ子だからなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:15.00ID:QwoheLFC
牧野さんはもう仕事しなくても生活は安泰でしょ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:20.89ID:aEV4UpXw
>>145
フラグあったのか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:23.16ID:GrzrTV4c
ゲーム

餓狼伝説3(ボブ・ウィルソン、ホンフゥ)
ストリートファイターZERO(ナッシュ)
ストリートファイターZERO3(リュウ、ナッシュ)
私立ジャスティス学園 LEGION OF HEROES(ロベルト三浦)
鉄拳3(ファラン)
スーパーロボット大戦α(メッチェ・ルーベンス、B・W兵)
スーパーロボット大戦IMPACT(キョウスケ・ナンブ、月臣元一朗)
ペルソナ2 罰(南条圭)
Apocripha/0(ジェイド=ディヴィス)
学園ヘヴン BOY'S LOVE SCRAMBLE!(中嶋英明)
戦国BASARA2(片倉小十郎)
バイオショック(アトラス / フランク・フォンテイン)
バイオハザード RE:2(レオン・S・ケネディ)
デビルメイクライ5(ダンテ)
ファイナルファンタジーVII リメイク(セフィロス)
Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-(レオ)

H
T
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:25.43ID:h8VGS5Bw
森川さんみたいな大物男性声優にもたまには来てほしいよな
俺はほうちゅうさんに期待する
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:27.20ID:JxR2kdCB
森川といえば
ディスカバリーのロバートダウニージュニアの声まで藤原啓治から受け継いだのね(´・ω・`)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:30.20ID:fD4sskfI
>>110
それ育ってるんじゃなくて開発では…?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:31.54ID:FrKK0zGe
森川も声優事務所やってるんだっけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:33.76ID:BlykJK1v
ポーション声優和泉風花
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:41.52ID:aEV4UpXw
和泉風花と牧野由依か・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:49.96ID:fD4sskfI
>>164
社長だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:51.62ID:h8VGS5Bw
>>153
二日酔い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:51.85ID:9oYFwflL
>>133
俺より上の世代だし
というか神田聖子だって孫がいてもおかしくなかったんだし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:54:08.10ID:W5ypl9OF
>>149
声優の話一ミリも無かったな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:54:13.58ID:IRuWU1q6
このCM見るとなんか無性にイラつくんだが…… これって女がぶりっ子見た時の感情と同じなんかな……
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:54:41.86ID:XZErB4RL
微妙な空気のエンディングコーナー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:54:50.16ID:BgNX/zLU
>>175
今期、何か出てたっけ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:15.90ID:7mMp7nXD
体調悪いのに雪の中何時間もかけて病院いった前田
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:17.24ID:9oYFwflL
>>177
ここをまほあこにすべきだった
TOKYO MX1
2024/03/03(日) 10:30:00 ~ 2024/03/03(日) 11:00:00
ダンジョン飯 #9[再]
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:17.65ID:f302bVo3
写真集の採算ラインは1000冊だってフライデーの編集長が言ってた
写真集の第二段を出せるということはそのラインをクリアしてるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況