X



BS-TBS 12433

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:35:02.31ID:juUcmO/N
渡辺将人先生が書いてたけど、ハリスは予備選の撤退の仕方が最悪だったらしいな
初の女性大統領を夢見た若いボランティアスタッフに挨拶もせずスタコラサッサで
彼女らの多くはカマラを見限ってエリザベス・ウォーレン陣営に流れた、と
そんなわけで共和党から以上に民主党の特に女性インナーからウケが悪いのだと
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:35:37.37ID:qMTZFuj+
>>741
クリミアを奪われたときに副大統領だったバイデン
ハンターバイデンがウクライナでごにょごにょやってて弱みを握られてるんじゃないか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:35:46.97ID:oM/xVTXG
この番組面白いな
ここまで深掘りしてくれるのはBSならではか
パックンの悔しそうな顔も面白い
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:35:51.72ID:CwWd3LE4
まぁこの時期は批判者が強いのはいつもの事
バイデンの献金学史上最高だし個人献金多いから
これから盛り返すっしょ
勝てるかは別にして
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:00.12ID:+JSccJHj
>>750
副大統領候補は大統領候補が指名する
過去に全く見たことないのか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:25.68ID:QTZVkxS9
大きな家というより重要なのは伝統美
日本の建物は伝統美がないから殺風景
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:37:23.99ID:XW0z0kc3
株価も2倍とかじゃねえの
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:37:35.86ID:god0a810
リベラルは格差を広げるのかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:37:42.56ID:W/Zj+Oqy
アカデミズムってのは、基本リベラルじゃなきゃいけない感じだよね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:05.85ID:dtvu8Akc
パックンうぜえ〜
まだバイデン擁護するか?マジでクソだなこいつw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:08.25ID:iwGr4ZdS
でも、バイデンになって急激に上がってるよねえ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:16.00ID:uFF47wTg
>>749
その辺が曖昧だった日本は
小渕総理が急死して森元総理就任
の流れが叩かれたような思い出
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:24.48ID:CmU811cF
>>741

どっちもバイデンのせいではないだろ、イラク戦争みたいにアメリカが仕掛けた訳ではないからアメリカにはどうしようもない

アメリカが世界の全てをコントロール出来る訳ではないんだぞ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:40.95ID:juUcmO/N
>>677
しかしそんな風には在任中は全然見えなかったのがさすが役者のレーガン
ジュネーブでゴルバチョフと初めて米ソ首脳会談の時も
21歳も下のはずのゴルビーのほうが着込んで年寄りくさく見えた
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:44.73ID:W/Zj+Oqy
>>767
みないフリしてるよね。
松原も上位層にいるから、格差問題を取り上げたくないんじゃないの?ハハハ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:39:33.31ID:X+hTj/3k
もう民主党は意識高い系リッチの政党で労働者階級の支持は共和党に移ってるからな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:30.16ID:CwWd3LE4
アメリカは実質所得がプラスになってきたから
11月の選挙までにだいぶ雰囲気変わるんじゃ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:45.64ID:9wTt/9Xx
世界は日本人を見習うべきじゃないか?マンション買えなくても結婚できなくても自民党支持だぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:41:42.40ID:qiUhN/id
堤 口と声が合ってないw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:41:44.95ID:iwGr4ZdS
>>776
両方、アメリカの様子見てやってると思うけど。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:02.04ID:juUcmO/N
>>782
1964年公民権法から南部の保守的な白人層が
徐々に共和党へと移行していったような地殻変動が今起きてるのかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:14.96ID:W/Zj+Oqy
三牧も往生際が悪いな。
まだ中絶云々をトランプ人気で語るなんて。
素直に階層問題だと言いなさいよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:17.39ID:X+hTj/3k
本当のことやん
政治献金出す金持ちが政治を牛耳るのは陰謀論でもなんでもない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:52.21ID:dtvu8Akc
>>787
いや、日本も増税メガネのせいで自民支持減ってきてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:22.93ID:CwWd3LE4
スーパーとかで人種差別発言しても周りから
咎められない時代になって驚いてるてフィラデルフィア
だたかに住んでる人が言ってたなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:50.25ID:9wTt/9Xx
日本は何十年と統一教会が政府中枢に食い込んでて暗躍とかあったしなぁ
ディープステート的なものを否定できるのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:30.88ID:god0a810
エリート層は貧困層を嫌ってるのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:33.82ID:R6WKSB58
>>729
周りを富ませて自らは貧しくなってるのに少子化で移民を入れそうになってる日本(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:42.58ID:W/Zj+Oqy
安倍が移民増やしてそのせいで、
賃金上がらなくなったり、単純労働が奪われたりしてるのに
安倍を崇める日本の中低流層。救われませんわ・・・
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:54.71ID:juUcmO/N
2016年はウィスコンシン、ミシガン、ペンシルベニア3州の7.8万票差でトランプが勝った
2020年はウィスコンシン、アリゾナ、ジョージア3州の4.3万票差でバイデンが勝った
全米総得票はただの正統性付与でしかないからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:45:02.55ID:uFF47wTg
>>776
戦前、国境がキナ臭くなった頃にバイデンが
「もしロシアがウクライナに侵攻しても
アメリカは派兵しない」とか
断言してなかったっけ

あれでプーチンに間違ったメッセージを
送ってしまったと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:47:32.20ID:9wTt/9Xx
>>803
バイデンは繰り返し侵攻危機を言いながら米国は介入しないよと言い続けてたからな
ダチョウ倶楽部かよと思った記憶
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:47:52.25ID:W/Zj+Oqy
日米の経済社会状況は似ているけど、
日本には、トランプのような、没落下流層を扇動する政治家がまだ現れていないという違いがある。

山本太郎は扇動者でなく真面目な政治家だが、いまいち浸透しないんだ。何がいけないのか…。
あとは、共産党が安保反対を封印したら、どうかなと。。。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:48:10.48ID:iwGr4ZdS
バイデンの金権政治はセーフ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:19.56ID:god0a810
トランプは裁判で負けて選挙で負けるということか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:31.16ID:9wTt/9Xx
正直者トランプは発言通りに動くとしてバイデンが勝ったらウクライナ支援どうすんのさ
終わらない勝てない戦争に倍プッシュして更にドンするつもりか?人的リソースはどんどん減るけどどうする?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:32.17ID:CwWd3LE4
聖子せんせ
パレスチナの為にトランプ支持すんのかww
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:45.73ID:W/Zj+Oqy
笑えるほど、トランプ悪、どうしたらトランプ人気が衰えるか
という視点で語ってる。。。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:50.29ID:gqFG9hNi
>>808
アメリカはインフレになればそれなりに賃金も上がるし教科書通りの利上げとか引き締め政策取れるが日本はそれができない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:06.48ID:god0a810
バイデンの功績とトランプの悪行
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:23.31ID:iwGr4ZdS
民主党だってイスラエル寄りだろ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:26.71ID:uFF47wTg
>>806
そもそもカフーのモデルは永井荷風?なんだっけ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:26.80ID:juUcmO/N
>>809
カントリー音楽なんかも若い歌手沢山出てるし、
日本の演歌のように世代的に上に追いやられてるのとは違うと感じる
恐らく人種や地域の違いが大きいから、
アメリカだと相対的に世代区分は大雑把なんだろうなと
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:11.58ID:W/Zj+Oqy
三牧や東野の奇麗ごと大好き学者・・・・

まあ、お疲れ様でした
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:12.29ID:Ikxwnrp2
結局、テイラー頼みなのかよwwwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:18.61ID:iwGr4ZdS
テーラースウィフト頼みって。
テーラーが大統領になればW
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:21.47ID:god0a810
結局テイラースイフトか…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:35.81ID:CmU811cF
もうテイラースウィフトが大統領やれば良い
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:38.13ID:qiUhN/id
最後まで堤だけ声が合ってなかったww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:44.61ID:CwWd3LE4
テイラー・スウィフトはガチムチフットボウラーの
彼氏に守ってもらえるので余裕
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:50.58ID:dtvu8Akc
>>815
日本は財務省がガンなんだよ。
安倍さんも最後まで財政積極派で戦ったけど力尽きて亡くなった・・・。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:59.24ID:X+hTj/3k
テイラーとか笑わせんなよ
セレブ頼りとか、末期って認めてるのと同じ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:32.36ID:juUcmO/N
2018年中間選挙で民主党支持表明してから急に
主流メディアからの扱いが好意的になった感じは確かにある
それだけ影響力が民主党のベース内にとどまる他のセレブと違って
浮動層に訴求力あると見込まれてるのだろうけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:53:06.42ID:nvcM55gb
間に合った
皆様こんばんは
牛ハチノスと合鴨スモークに芋焼酎薩摩邑ソーダ割りで奈良待機
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:53:09.13ID:CmU811cF
日本人でトランプ支持の奴は手遅れ級のヤバい奴

トランプは日本人の事はゴミとしか思ってないぞ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:53:16.98ID:dtvu8Akc
秋のアメリカ大統領選楽しみだわ。
日本は増税メガネは最後まで選挙もせずに任期終了しそうだからどうでもいいわ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:08.54ID:uefMm7G8
お奈良(´・ω・`)今日も危なかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:10.16ID:T+/GPRsE
奈良ふしぎ旅図鑑ハジマタ 今日は調田坐一事尼古(つくだにますひとことねこ)神社のふしぎ。

>>835
今晩は。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:12.79ID:nvcM55gb
奈良はじまた
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:18.14ID:9wTt/9Xx
政策ではなくこの人が言ったならで政治が動く民族にはより良い民主主義は実現不可能なんじゃねーかな
米国の民主主義は終わった感がある
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:36.95ID:uFF47wTg
>>832
もしテイラー・スウィフトが出馬したら
当確だろうね、それが直接選挙というもの
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:44.55ID:nvcM55gb
>>840
こんばんは
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:57.21ID:uefMm7G8
佃煮増す人と猫の神社?(´・ω・`)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:59.07ID:T+/GPRsE
2人のJKの帰宅時間。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:09.05ID:nvcM55gb
猫の佃煮神社?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:27.35ID:iwGr4ZdS
>>836
トランプ下げするより、トランプになったらどうするか考えておいた方が有意義。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:31.53ID:W/Zj+Oqy
>>830
戦ってないだろwww
消費税2回増税。
公共事業費、ずっと漸減。

やる気になれば、内閣人事局の権限で時間と局長を替えて
財政出動と減税をやればいいのに、やらない。全く戦っていませんね。

菅は、総務省の局長をトバしてふるさと納税やったでしょ。やる気になれば今の官邸はできるのですよ。

戦っているフリの安倍ちゃん笑。騙され信者お疲れ様でした笑
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:38.16ID:T+/GPRsE
調田にいます(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況